日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 クチコミ・感想・情報

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘のクチコミ・お客さまの声

KS mail2さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

KS mail2さん [50代/男性] 2017年10月21日 17:47:45

○舞鶴の出張のあと、天橋立へ観光に向かって、一人で宿泊しました。

○天橋立駅から、繁華街(?)とは多少、逆に歩いて心配でしたが、数分で直ぐに到着しました。

・荷物を保管頂いて、天橋立の対岸の笠間公園(高台で景色が良いところ)までレンタルした自転車で往復して(片道は20~30分くらい、+その後、リフト)、満喫できました。徒歩で対岸までは、1時間くらいかかりそうです。翌日は、徒歩で数分のビューランドまで、こちらも景色が良いところです。

○落ち着いた・こじんまりとした宿です。平日のため他の宿泊の方もおらず(?)、ゆっくりできました。お風呂も小さいですが入りたい放題で、風呂上りにリラックスできるお部屋もあり、満足です。

・夕食も海の幸が多く、美味しかったですよ。特別料理も頼みませんでしたが満腹で、さらに美味しいごはんはほとんど一口程度しか頂けませんでした。残念!?。

○宿の各位にもお世話になり、ありがとうございました。遠いから、また行けそうもないのが残念です・・・。

地産の海の幸と特Aのコシヒカリが美味い!温泉で癒されよう♪2食付き
【和室6畳(1~2名様)】

投稿者さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月05日 22:32:52

食事がとても美味しかったです。
お米にこだわりは無かったのですが、こちらのお米の美味しさにはビックリしました。
自慢出来るのが納得です。
目の前に天橋立が見え、こぢんまりしていながらも、とても良いお宿でした。
お部屋にドライヤーがあるといいな…と思いました。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年10月18日 11:13:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お米は契約農家から仕入れています。
電力の関係で部屋にはドライヤーを置けません。

今後も満足して頂けるように、サービスの向上を心掛けていきます。

【和室6畳(1~2名様)訳あり】

熊野古道2351さんの 日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 のクチコミ

熊野古道2351さん [60代/男性] 2017年09月26日 18:18:53

天橋立駅から近くとても便利な場所でした。食事、風呂は大変満足しました。
天橋立観光にはもってこいの素朴な温かみのある宿でした。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年10月18日 11:12:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に喜んで頂けて嬉しく思います。

【和室6畳(1~2名様)訳あり】

投稿者さん 2017年09月20日 19:23:23

立地)天橋立が見えて立地はいいです!高い場所ではなく海側なので期待し過ぎない方がいいです。
部屋)広々としたお部屋でした!一階はお部屋大きいみたいです!7.5畳でした!二階は6畳みたい
食事)彩り豊かで美味しかったです!しかしお味噌汁とか途中で出て来たの以外は完璧!ご飯もお櫃で出てくるしお腹は満たされると思います。
お風呂)大きく有りません!浴槽も一つでお客さんと被ると嫌だなぁと私は思いますが3人位は入れますよ!シャワーは途中で止まるタイプで無いのがよかった!
サービス)普通かな?でも家族経営みたいで人が少ないからこんなものかなぁ?でも無線は良好かな!ps4もって行ってたのですが流石にオンラインゲームは厳しいですが普通にしてれば余裕です(*゜▽゜*)
設備)マッサージ機使えます!あと漫画本とかも有りました!
まさかキングダムが置いてあるなんて…
総合)全体的に甘め評価に見えますが値段が安いのでいい旅館だと思います!多少不満はあるとは思いますが、素泊まりで同じ値段や普通の旅館で高い金額取られるならここはおすすめだと思います。
年配の方が経営されてるので要望とかは電話やチェックインした時に行ってあげたらいいですよ!自分は到着した時にベル鳴らしても中々来なかったのですが家族経営みたいだったので納得しましたwww

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年10月18日 11:11:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

キングダムは宿主がファンです(笑)
他にも漫画は充実させています。

【和室6畳(1~2名様)】

投稿者さん 2017年08月06日 21:48:52

家族旅行で利用。
駅から近く、窓から景色が最高です。
こじんまりしていて、丁度良いです。
ただ、トイレが共同で、少ないないので、朝は待ちが発生する場合が有るのが不便です。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年10月18日 11:09:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

トイレはご迷惑をおかけしました。
トイレの増設も検討しています。

投稿者さん 2017年08月06日 18:43:09

全体にリニューアルされたのか、お部屋もトイレ、風呂の脱衣所等々きれいでした。窓からの眺めも良く、何より朝食、夕食がいろいろな魚を出してくださり、大満足でした。次回また宿泊したいです。

日本三景 天橋立の見える宿 仁風荘 2017年10月18日 11:08:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

水回りは近年改装しています。