ユートピア和楽園 知内温泉旅館 クチコミ・感想・情報

ユートピア和楽園 知内温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月20日 18:18:04

部屋も綺麗で、ご飯も美味しかったです。温泉は、熱めで、自分には、良かったです。

【3組限定】働くあなたを応援!お得な2食付き☆ビジネスプラン

投稿者さん 2017年07月03日 17:26:07

2食付きのビジネスプランがかなりお得です。
ボリュームのある食事は自分にはちょっと多かったですがおいしかったです。

建物自体は古いですが、部屋もきれいに掃除されており、快適にすごせます。

温泉は非常にいいお湯で、わざわざ日帰り入浴に来る方がいるのも頷けます。

投稿者さん 2017年05月07日 23:27:36

4月28日宿泊、静かで情緒あり、対応も良く食事が美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月24日 16:47:32

北海道最古の温泉地として、また函館よりも松前城に近い立地は評価できる。温泉宿なので部屋に風呂はないが、冷蔵庫がないのは残念です。

投稿者さん 2017年03月02日 22:16:49

温泉が良かったです。のんびりと過ごせました。徒歩圏内にコンビニや食事する場所がなさそうですので2食付きで宿泊された方がよいと思います。
ビジネスプランの暖房費は400円とWEBに書かれていますが、500円取られてしまいました。帰ってから気付いたのでクレームできず。

投稿者さん 2016年10月11日 21:40:26

温泉は、内湯、露天何れも熱いのが好きな私には最高でした。
食事も満足、ただ、部屋のカメムシ駆除の為、ガムテープを持って悪戦苦闘しましたね。それと部屋に冷蔵庫がほしいですね。次回も泊まります。

投稿者さん 2016年10月03日 21:03:36

9月24日に利用しました。
山奥で何もありませんが、温泉は最高です。
かなり熱いため長く入ってはいられませんが、源泉かけ流しのとても良いお湯です。
食事も、値段から考えると十分すぎる内容です。
なお、公共交通機関利用の方は、連絡すれば、最寄りのバス停まで送迎してくださいます。

投稿者さん 2016年09月04日 22:08:52

温泉が暑くて、全く入れなかった。アブも多くて、夏場は避けたほうが良いと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 20:35:50

8/12に宿泊しました。古さはあるが、個人的には落ち着きのある良い感じの部屋でした。エアコンが付いてれば、最高でしたが・・。温泉は季節的に熱くて入っていられなかったけど、早朝の露天風呂は気持ちよかったです(やっぱり、アブとかは気になりましたが(笑))食事は海鮮のやや苦手な自分でも満足しました。美味しかったです。旅館の方の対応も良かったです。

ときかなさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2016年08月19日 11:13:22

かけ流しの温泉が2種類も楽しめて、露天も夜は静かで(虫もいない)月を見ながらゆったりできました。
食事はほんとにビジネスプラン?というほど品数も多く、北海道の山海の幸、夕張メロンまでついてます。
秘湯を守る会なんですね。夕方は近くのBBQ客で賑やかでしたが、夜は静かで風も心地よいです。バス停からは15~20分で、行きは少し不安になりましたが、案内板を見て迷わず行けました。バスを使う場合はできれば明るいうちに着くのがいいでしょう。(知内道の駅からハイヤーでもいいかもしれません。)

てりぃんさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

てりぃんさん [30代/女性] 2016年08月17日 15:16:36

函館観光後に松前、江差と観光したく利用しました。
温泉は熱いですが泉質はとっても良く気持ちよかったです!!露天は混浴なので入りませんでした。
食事も夕食は品数も多く美味しくて大満足でした。
館内は全体的に古いですがきれいに清掃されています。
お手洗い共同ではありますが、シャワートイレも付いていましたよ!!
唯一、部屋においてあった扇風機がホコリまみれでとてもそのまま使う気にはなれない状態で困りました。タワー型のものだったので羽を外す事も出来ないしティッシュペーパーで軽く拭きましたがやはり限界で…窓を開けたら網戸があるものの、窓との間の隙間があり、小さな蛾などが入ってきました。
このことを除いたら本当にコスパもよく良いお宿です!!

キハ28さんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

キハ28さん [30代/男性] 2016年08月15日 21:52:56

函館からは結構距離があるが、知内方面に用があったのでちょうどよかった。
部屋は古いが、趣があってよかった。お風呂は3か所あり、泉質は2種類とのことだったが、どちらもとても熱く長く入っていられなかった。熱いのが好きな人にはいいと思う。露天風呂は外にありとても雰囲気が良かったが、アブが大量に飛んでおりとても入れるものではなかった。殺虫灯などを設置すると良いかもしれない。
食事は北海道のものであろう食材を用いた料理でよかった。
以前のクチコミにあった奉仕料は楽天からの予約では込のようである。

投稿者さん 2016年08月12日 11:59:18

お湯はすごく熱かったですが、泉質はすばらしかったです。
岩風呂、普通、露天と三種類あったのでより楽しめました。
部屋に冷蔵庫が付いてなかったので、そこは残念に思いました。

素泊まり◆北海道最古!5つの異なる温泉を満喫♪
【洋室ツイン<トイレ付>】

投稿者さん 2016年07月25日 17:45:08

急に友達も同行することになり部屋の追加をお願いしましたが、空室があったのか対応いただけて助かりました。
お風呂はクチコミにあったように少し熱めですが、江戸っ子の銭湯よりは若干低めでしたので何とか入れました。
浴槽のわきに寝ころべるエリアがあったらもっと良いのになと思います(スペースはあるものの、温泉成分が石灰化してごつごつして痛い)。
内湯の浅い浴槽は横になって入れますが、やっぱり熱くて長湯はできず。
露天の温度はちょうど良さそうですが、混浴なんでしょうか、入るには勇気が・・・。
夕食のメロン、美味しくいただきました。
個人的には満足です。

投稿者さん 2016年07月25日 10:00:27

カード支払いのはずですが、チェックアウトの際に現金を請求され支払いました?
どうなっているのですか?
誠実な対応を検討してください。

投稿者さん 2016年07月01日 06:45:14

前日に急きょ予約をしたので素泊まりプランではなく2食付きのビジネスプランで出かけました。

予約時の通信欄やチェックインの際にも、エビ・カニのアレルギーがあるため出していただいても(エビ・カニの触れているものも)食べられないことを伝えていましたが、食事には立派なエビがいっぱいありました。結局半分も食べられず…。出された食事を残すことを良しとしない教育を受けてきた世代で、しかも元々エビが大好きですので、悲しくて申し訳なくて布団の中でちょっと涙しました。
食べ物のアレルギーを「好き嫌い程度」だと思われたのかもしれませんが、うっかり口にすると口の中から食道までの粘膜が腫れ上がり、下手をすると生死に関わります。
苦情を言いたいのではなく、今後アレルギー持ちの方やせっかく食事を作ってくださった方々が残念な思いをされないことを願って、敢えて書きます。

出されたお食事は北海道ならではの食材ばかりで、味付けも濃すぎず薄すぎず、見た目もきれいでおかずの品数も多く、他のお客さんにはとても好評のようでした。

温泉(内湯の方)は期待以上でした!乾燥肌なんですが、お風呂上りにはしっとりスベスベでかつてない手ざわりに大満足!ただ、他の方のレビューにもありましたが熱かったです(笑)

チェックアウトの時、バス停まで車で送っていただき、その車中でオススメ観光スポットも教えていただきました。ありがとうございました。

【和室6畳<バス・トイレなし>】

igatakuさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:01:18

【洋室ツイン<トイレ付・ビジネス用>】

igatakuさん [50代/男性] 2015年08月12日 23:00:38

初めてお世話になりました。
北海道最古の温泉は、高温でしたが、良かったです。

投稿者さん 2015年07月28日 18:25:23

トイレ洗面共同に慣れている方には、内湯は近くて最適。
ぬる湯派の私にとっては温泉はかなり熱かった。
ところどころ鍾乳洞の千枚棚みたくなっていて、歴史を感じた。
夕食はご飯(お米)もおいしかった。
早朝出発だったので、朝食はお弁当にしてくれた。ありがたいです。

2015年07月
【和室6畳<バス・トイレなし>】

nasuttcさんの ユートピア和楽園 知内温泉旅館 のクチコミ

nasuttcさん [30代/男性] 2015年06月28日 23:30:35

コスパは最高です。
この値段で朝夕食がつくのは正直びっくりです。
しかもちゃんとしたお食事でした。

泊まった部屋は旧館の方でしたが、古いながらも掃除が行き届いていて、不快感はなかったです。

そして、温泉は最高でした。
泉質は抜群です。
ただ、かなり熱いので、湯温を下げる術が風呂場に書いてあると良いと思いました。

宿泊後の金銭の対応も迅速にして頂けました。

近くに行った時にはまた利用します。