旅の宿 山椿 クチコミ・感想・情報

旅の宿 山椿

旅の宿 山椿のクチコミ・お客さまの声

bob0229さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年06月03日 08:53:51

2度目の宿泊になります。
    前回同様大変満足してます。
    ①食事は夕食朝食ともに美味しく、特に特製の釜で炊いたご飯は絶品です。
    ②部屋はとても清潔で綺麗でした。
    ③温泉は源泉かけ流しで大変満足しました。

つやはださんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年04月02日 18:48:26

予定より早く到着しましたが、看板犬ミルキーちゃんに迎えてもらって、入れて頂きました。孫たちとの旅です。我が家だけの貸し切り状態で、露天二つ、内風呂二つの四ケ所ある温泉は、周りに気兼ねなく入れました。女将さん手作りの体に優しい食事、小学生にも大人と同じく対応して頂きました。噂通り豊後牛が最高の味でした。おかまで炊いた味ご飯も、美味しく頂きました。女将さん手作りのショコラケーキは、博多の有名店の味に匹敵する出来栄えでした。少し熱い温泉は、気持ちよく6回も、はいりました。三回申し込んでやっと念願叶った宿ですので、堪能するまで入浴しました。気さくな女将さんのおもてなし、帰る時は、ミルキーちゃん女将さん、ご主人が、見えなくなるまで、手を振って頂きました。またお伺いしたい温かい宿です。

英104さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

英104さん [60代/男性] 2021年03月20日 16:42:13

娘3人と一緒の宿泊で二部屋とったので貸し切りにできました。
    建物は古いですが、清潔にされてました。
    部屋には除菌スプレー、除菌シートが置かれコロナ対策はされてました。
    食事については、豪華さはありませんがやわらかい豊後牛など価格以上のものがありました。
    特に、女将手作りのデザート最高においしかったです。
    お風呂も4つあり熱すぎずぬるすぎずで温泉を堪能できました。
    帰りには九重夢大吊橋の無料券を頂きました。
    きさくな女将さんで、対応もよかったです。
    娘たちもまんぞくしていて、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年01月13日 20:22:15

スキーの宿として利用しました。
    コロナの影響と女将さんの都合もあり、あまり宿泊客を取っていないとの事でしたが、当日は貸切でした。
    温泉もゆっくり好きな時に家族風呂として使え、スキーの疲れも大分楽になりました。
    朝食だけのプランでしたが、食べれないほどの量があり大変満足です。
    女将さんとも色々お話を聞けて、良くしてもらいました。
    また是非利用したいと思っています。

【一泊朝食】お仕事終わりに筋湯へGO♪ 遅い到着も歓迎の朝食付きプラン!
    【おまかせ和室】

FKですけど?さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年01月07日 17:51:28

GoTo停止でたまたまキャンセルの隙間に予約出来た、ラッキーな宿です。

部屋に入ると温かい。温泉熱を利用した暖房は十分で、エアコンの必要が無いくらい。
    聞くと、一人のみの予約で宿が貸切状態でした。
    部屋の鍵不要で、十分堪能できました。
    料理はとてもおいしく、食材もほとんどかカブりが無いくらいセンスが良く、特にお米が最高
    朝食のみそ汁も出汁が絶妙で良かった。

強いてあげるなら、露天風呂の脱衣所は屋根があるだけの「外」
    全ての脱衣所にドライヤー、暖房機器が無い。
    露天風呂がぬるめで、当日の最低気温「-4度」では風邪ひく?

でも、他の方の口コミも参照して、こういう宿だと理解した上での宿泊なら、最高ですよ!

【火・水曜日限定】ご愛顧感謝☆曜日限定のお値打ちご宿泊【一泊2食】

000777さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

000777さん [60代/男性] 2020年12月18日 10:51:16

コロナ下で二組の予約しかとられていないとのこと。内湯と露天の2か所の温泉が貸し切りで、滞在中ずーと温泉三昧させていただきました。初雪の中でお気に入りの音楽を聴きながらの露天風呂、お湯の温度、湯質とも最高で癒されました。料理も美味しく個室で安心して頂けました。部屋の暖房は温泉熱での暖房で温かくバスタオルがあっという間に乾いてくれました。近くに人工スキー場があり、スキーを楽しむ方にも最適の宿です。コロナ対策が万全でこんなにお安い山椿さん、また行きたい安心で素敵なお宿でした。なお高地なので冬季は滑り止めの要否を確認することが必要です。

きむーRさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

きむーRさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:15:37

紅葉を観ること、気分転換の目的で口コミの良かった山椿さんに宿泊させて頂きました。
     紅葉はとても綺麗でしたが、
    当日は雨で観光ができなかったので、早めのチェックインをお願いし温泉三昧させて頂きました。

一方的な感想を書かせて頂きます。

外観は普通の旅館ですが、食事場所やフロントは静かで落ち着いた和の内装で拘りを感じました。
    部屋は清掃も行き届き、清潔、
    私達は夫婦だけでしたが12畳のお部屋を使わせて頂きました。

お風呂はちょうどよい広さで、内湯と露天を貸し切りにして頂き、チェックアウト迄に何回も入れます。

お湯は少しぬるめですが、湯冷めせず、出た後もすべすべです。

食事は、メインから小鉢、デザート等、とても美味しく頂きました。

女将さんと旦那さんの二人で営まれていますが、
    忙しい中でも、丁寧な接客、ちょうどよい距離感で対応して頂きました。

また伺いたいと思います。
    感謝   (*´∀`)

投稿者さん 2020年10月25日 18:30:23

コロナ過の影響で1日2組限定のペンション宿、リフォームされた部屋や露天風呂は清潔に保たれ、源泉かけ流し温泉の情緒あふれる宿でした。筋湯温泉街には遊べる施設が無く、夜は出歩くお客がいなくて静かな夜でした。温泉を楽しみ、静かな環境で過ごしたい人はきっと気に入りかもしれません。

投稿者さん 2020年10月12日 22:05:15

立地:筋湯温泉街入り口にあり分かりやすい。ただ周囲に何もないのでお土産などは買えない。
    部屋:古い建物でしたが広いお部屋を使わせてもらえて大満足でした。
    食事:朝夜、どちらも素晴らしく美味しかったです。照明が暗いのが残念でした。
    風呂:露天風呂の温度もよくお肌もすべすべになり気持ちよかったです。
    サービス:バスタオルの貸し出しが1枚だったので有料でも借りたかった。
    設備・アメニティ:通路に僅かな傾斜があるので足元注意、部屋に扇風機があれば嬉しかった

投稿者さん 2020年10月02日 19:34:54

夕食・朝食とも大変おいしくとても満足しました。
    またお風呂も、内湯・露天ともに貸し切りで利用させていただき、ゆっくりと楽しむ事が出来最高の旅となりました。
    新型コロナウイルスに対する対応も十分で、安心して滞在することができました。

投稿者さん 2020年07月24日 09:12:50

コストパフォーマンスはいいと思います。ひとつだけ敢えて惜しいなと思う所は食事どころの明かりが全然足りません。
    部屋を全体的にLED照明で明るくする。それからひとつでも間接照明(電球色)を足せば、せっかくの料理が倍くらい美味しくなると思います。

【和洋室】

投稿者さん 2020年05月30日 17:46:05

両親が何度か利用させていただいており、毎回、大満足で帰ってきていた山椿さん、全てにおいて言うことなし。癒しのお宿です。次回の宿泊もとても楽しみです。

2020年05月

台風21号5552さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年06月22日 18:35:52

当日私だけでしたが、広いお部屋に通して頂きありがとうございました。開放感溢れる和室でゆっくりと時を過ごせました。

何より、お部屋数が少ないので、ガヤガヤした宿が嫌いな人にはピッタリだと思います。私も騒がしい宿は嫌いですので、あえて筋湯温泉でここを選びました。

源泉が非常に熱いので湧水で加水しながら温度を下げてます。湧水なので温泉効果は源泉と変わりません。

露天風呂は少しぬるめの設定でした。佐賀県の古湯温泉くらいの温度かな?なので、長風呂してものぼせません。

筋湯温泉の効能は抜群で、ぬるめの湯でも湯上がりは何時間もポカポカしてる不思議な温泉です。

食事も霜降り牛肉は大変美味しかったです。質素な味わいの料理は、本来なら連泊して湯治をするのには最高だと思いました。

またぜひ立ち寄りたいと思います。

投稿者さん 2019年04月08日 18:51:00

心地好い時間を過ごすことができました(^-^)

【定番】貸切風呂とおいしいお肉♪ 山椿のスタンダードプラン【一泊2食】

フミチャン4354さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

フミチャン4354さん [60代/女性] 2018年08月31日 23:42:42

部屋数4~5部屋の小さなお宿ですが、とっても暖かなお宿でした。
    何といっても圧巻なのは夕食の豊後牛!!見事な霜降りで分厚いのに柔らかい事!!
    器一つ々にも趣向が凝らされており、おかみさんのセンスの良さが光っていました。
    朝食のとろろも大変美味しく、夕食・朝食共に完食してしまいました。
    お風呂は内ぶろ2つに男女別の露天風呂がありました。今の時期は断然露天風呂が
    気持ち良かったです。(源泉かけ流しで加温されてません)
    あえて1つ言うならば、洗面台に歯磨き用のコップ(紙コップでも)が置いてあったら
    なあっと思いました。
    年齢的なものもあるでしょうが、大ホテルでは味わえない「おもてなし」をして
    いただきました。又、お世話になりたいと思いますm(__)m

投稿者さん 2018年08月04日 17:24:43

ほかの宿泊客がいなかったので、露天風呂も自由にゆっくり入ることができました。かけ流しで湯加減もよく気持ちよかったです。夕食のお肉がとてもやわらかく量も十分あり、美味しくいただきました。小さな旅館を利用したのは初めてだったのですが、女将さんにあたたかいおもてなしをしていただき、旅行のいい思い出になりました。

【おまかせ和室】

むら三吉さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

むら三吉さん [40代/男性] 2017年05月19日 16:16:52

女将さんの手作り料理がたいへん美味しかったです。お風呂も内風呂は貸し切りで使え満足してます。外観は古いですが、部屋、お風呂とも綺麗にされていてこの値段で泊まって良いのかと思いました。何と言っても、女将さんの人柄が良くとても気持ちの良い対応していただけるので、また近くに行くことがあれば泊まりたいと思います

ネコ8827さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

ネコ8827さん [30代/女性] 2017年01月24日 17:24:38

食事ですが肉はとても美味しかったですが、他は普通でした。
    風呂は露天は貸切で入れて雪も積もっていて、とても良かったです。
    内湯は完全な内湯で窓を開けると、すぐ道路で丸見えだったのが残念。
    シャワーキャップがあれば、もっと良かったです。

投稿者さん 2016年12月25日 12:17:15

2016年12月宿泊しました。女将さんの対応が良く、部屋もイメージと違ってきれいでオシャレでした!温泉も24時間入れて貸切もあるのが良かったです。強いて言うなら部屋の鍵の開閉がスムーズにいかない(噛み合わせが悪い?!
    )ことぐらいです。
    また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 00:59:44

11月20日に宿泊しました。小さなお宿でしたが、おかみさんの気遣いが細かく、とても暖かかったです。お風呂は、貸切で使用できたのでゆっくりできましたし、夕食のお肉は、食べきれないほどの量で味もよかったです。又筋湯に行く時にはお願いしたいです。ありがとうございました。

50歳からの…大人旅♪女性の方には特典プレゼント♪