旅の宿 山椿 クチコミ・感想・情報

旅の宿 山椿

旅の宿 山椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 17:12:37

私達夫婦だけの宿泊との事で、ゆっくり過ごせました。
    部屋にお風呂が無くても、貸し切りなので、何度も入る事が出来ました。
    露天風呂は、寒くてぬるく感じましたが、内風呂は源泉を足して好みの温度に出来るので、最高に気持ち良かったです。
    食事も、霜降りのお肉最高でした。
    女将さんの手作りのデザートも美味しかったです。
    近くに全くコンビニ、スーパーがないので、かなり手前で買うことをおすすめします。

【火・水曜日限定】ご愛顧感謝☆曜日限定のお値打ちご宿泊【一泊2食】

seinan3105さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年11月09日 00:41:38

1日2組限定なので、内湯と露天はほぼ貸し切り状態でした。夕食の豊後牛は食べ切れないほで出ました。
    筋湯は駐車所の狭い旅館が多いのですが、当館は余裕をもって駐車できました。今後、登山とスキーの宿として利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月08日 20:26:31

元はペンション?民宿のような建物で着いた時少し引きましたが、内装はきれいにリホームされてました。
    コロナ等の事情で一日2組の対応とか。温泉も貸し切りでゆっくりできました。
    食事もお酒もおいしく女将さんの気遣いも心地よく満足しました。

投稿者さん 2021年10月08日 19:31:58

癒しの1日になりました、ありがとうございました。またおじゃましたいと思います。

投稿者さん 2021年10月01日 17:22:54

最高にいい露天風呂でした~。食事も美味しかったですが、高齢者にはステーキの脂身がちょっと重かったので、赤肉を選択できればいいなあと思いました。お宿のご夫婦もとても素敵な方々でした。

投稿者さん 2021年08月08日 14:34:13

コロナで1日2組の受け入れでしたので、お風呂も貸し切り、食事も個室でした。他の人とほぼ会うこともなくゆっくり過ごせました。食事も美味しかったです。
    ただ内風呂と部屋の洗面所の水の出方があまり良くなかったのが残念でした。
    このご時世にはオススメしたいです。

Kenおっちゃんさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

Kenおっちゃんさん [50代/男性] 2021年06月30日 13:05:37

1人宿泊だったので釜飯は諦めていたのですが、こちらから要求していないのに宿の好意で釜飯にしてくれたり、デスクワークをしなければならない私にとって煙草は必需品なのですが禁煙でしたが灰皿を用意してくれたりとここ最近多いガチガチな宿とは違い臨機応変な対応で非常に良くしてくれました。
    風呂も好きな時に好きなだけ自由に露天・内風呂と堪能できました。
    一つ残念なのがシャワーの水圧でしたが、昔ながらに湯船から直接くみあげれば問題なしです。
    食事もボリュームもあり、人見知り風なミルキーも慣れて仕事の疲れもとれリラックスできました。
    一般の方は当然ながらビジネス疲れの方には特におすすめ宿です・・・・また利用したくなる必見の宿です。

投稿者さん 2021年06月28日 19:51:12

大好きな宿が1つ増えました。

色々と要望を聞いてもらえて、楽しい旅行になりました。

bob0229さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年06月03日 08:53:51

2度目の宿泊になります。
    前回同様大変満足してます。
    ①食事は夕食朝食ともに美味しく、特に特製の釜で炊いたご飯は絶品です。
    ②部屋はとても清潔で綺麗でした。
    ③温泉は源泉かけ流しで大変満足しました。

つやはださんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年04月02日 18:48:26

予定より早く到着しましたが、看板犬ミルキーちゃんに迎えてもらって、入れて頂きました。孫たちとの旅です。我が家だけの貸し切り状態で、露天二つ、内風呂二つの四ケ所ある温泉は、周りに気兼ねなく入れました。女将さん手作りの体に優しい食事、小学生にも大人と同じく対応して頂きました。噂通り豊後牛が最高の味でした。おかまで炊いた味ご飯も、美味しく頂きました。女将さん手作りのショコラケーキは、博多の有名店の味に匹敵する出来栄えでした。少し熱い温泉は、気持ちよく6回も、はいりました。三回申し込んでやっと念願叶った宿ですので、堪能するまで入浴しました。気さくな女将さんのおもてなし、帰る時は、ミルキーちゃん女将さん、ご主人が、見えなくなるまで、手を振って頂きました。またお伺いしたい温かい宿です。

英104さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

英104さん [60代/男性] 2021年03月20日 16:42:13

娘3人と一緒の宿泊で二部屋とったので貸し切りにできました。
    建物は古いですが、清潔にされてました。
    部屋には除菌スプレー、除菌シートが置かれコロナ対策はされてました。
    食事については、豪華さはありませんがやわらかい豊後牛など価格以上のものがありました。
    特に、女将手作りのデザート最高においしかったです。
    お風呂も4つあり熱すぎずぬるすぎずで温泉を堪能できました。
    帰りには九重夢大吊橋の無料券を頂きました。
    きさくな女将さんで、対応もよかったです。
    娘たちもまんぞくしていて、機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2021年01月13日 20:22:15

スキーの宿として利用しました。
    コロナの影響と女将さんの都合もあり、あまり宿泊客を取っていないとの事でしたが、当日は貸切でした。
    温泉もゆっくり好きな時に家族風呂として使え、スキーの疲れも大分楽になりました。
    朝食だけのプランでしたが、食べれないほどの量があり大変満足です。
    女将さんとも色々お話を聞けて、良くしてもらいました。
    また是非利用したいと思っています。

【一泊朝食】お仕事終わりに筋湯へGO♪ 遅い到着も歓迎の朝食付きプラン!
    【おまかせ和室】

FKですけど?さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年01月07日 17:51:28

GoTo停止でたまたまキャンセルの隙間に予約出来た、ラッキーな宿です。

部屋に入ると温かい。温泉熱を利用した暖房は十分で、エアコンの必要が無いくらい。
    聞くと、一人のみの予約で宿が貸切状態でした。
    部屋の鍵不要で、十分堪能できました。
    料理はとてもおいしく、食材もほとんどかカブりが無いくらいセンスが良く、特にお米が最高
    朝食のみそ汁も出汁が絶妙で良かった。

強いてあげるなら、露天風呂の脱衣所は屋根があるだけの「外」
    全ての脱衣所にドライヤー、暖房機器が無い。
    露天風呂がぬるめで、当日の最低気温「-4度」では風邪ひく?

でも、他の方の口コミも参照して、こういう宿だと理解した上での宿泊なら、最高ですよ!

000777さんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

000777さん [60代/男性] 2020年12月18日 10:51:16

コロナ下で二組の予約しかとられていないとのこと。内湯と露天の2か所の温泉が貸し切りで、滞在中ずーと温泉三昧させていただきました。初雪の中でお気に入りの音楽を聴きながらの露天風呂、お湯の温度、湯質とも最高で癒されました。料理も美味しく個室で安心して頂けました。部屋の暖房は温泉熱での暖房で温かくバスタオルがあっという間に乾いてくれました。近くに人工スキー場があり、スキーを楽しむ方にも最適の宿です。コロナ対策が万全でこんなにお安い山椿さん、また行きたい安心で素敵なお宿でした。なお高地なので冬季は滑り止めの要否を確認することが必要です。

きむーRさんの 旅の宿 山椿 のクチコミ

きむーRさん [50代/男性] 2020年11月04日 17:15:37

紅葉を観ること、気分転換の目的で口コミの良かった山椿さんに宿泊させて頂きました。
     紅葉はとても綺麗でしたが、
    当日は雨で観光ができなかったので、早めのチェックインをお願いし温泉三昧させて頂きました。

一方的な感想を書かせて頂きます。

外観は普通の旅館ですが、食事場所やフロントは静かで落ち着いた和の内装で拘りを感じました。
    部屋は清掃も行き届き、清潔、
    私達は夫婦だけでしたが12畳のお部屋を使わせて頂きました。

お風呂はちょうどよい広さで、内湯と露天を貸し切りにして頂き、チェックアウト迄に何回も入れます。

お湯は少しぬるめですが、湯冷めせず、出た後もすべすべです。

食事は、メインから小鉢、デザート等、とても美味しく頂きました。

女将さんと旦那さんの二人で営まれていますが、
    忙しい中でも、丁寧な接客、ちょうどよい距離感で対応して頂きました。

また伺いたいと思います。
    感謝   (*´∀`)

投稿者さん 2020年10月25日 18:30:23

コロナ過の影響で1日2組限定のペンション宿、リフォームされた部屋や露天風呂は清潔に保たれ、源泉かけ流し温泉の情緒あふれる宿でした。筋湯温泉街には遊べる施設が無く、夜は出歩くお客がいなくて静かな夜でした。温泉を楽しみ、静かな環境で過ごしたい人はきっと気に入りかもしれません。

投稿者さん 2020年10月12日 22:05:15

立地:筋湯温泉街入り口にあり分かりやすい。ただ周囲に何もないのでお土産などは買えない。
    部屋:古い建物でしたが広いお部屋を使わせてもらえて大満足でした。
    食事:朝夜、どちらも素晴らしく美味しかったです。照明が暗いのが残念でした。
    風呂:露天風呂の温度もよくお肌もすべすべになり気持ちよかったです。
    サービス:バスタオルの貸し出しが1枚だったので有料でも借りたかった。
    設備・アメニティ:通路に僅かな傾斜があるので足元注意、部屋に扇風機があれば嬉しかった

投稿者さん 2020年10月02日 19:34:54

夕食・朝食とも大変おいしくとても満足しました。
    またお風呂も、内湯・露天ともに貸し切りで利用させていただき、ゆっくりと楽しむ事が出来最高の旅となりました。
    新型コロナウイルスに対する対応も十分で、安心して滞在することができました。

投稿者さん 2020年07月24日 09:12:50

コストパフォーマンスはいいと思います。ひとつだけ敢えて惜しいなと思う所は食事どころの明かりが全然足りません。
    部屋を全体的にLED照明で明るくする。それからひとつでも間接照明(電球色)を足せば、せっかくの料理が倍くらい美味しくなると思います。

【和洋室】

投稿者さん 2020年05月30日 17:46:05

両親が何度か利用させていただいており、毎回、大満足で帰ってきていた山椿さん、全てにおいて言うことなし。癒しのお宿です。次回の宿泊もとても楽しみです。

2020年05月