富士ビラ山華の正 クチコミ・感想・情報

富士ビラ山華の正

富士ビラ山華の正のクチコミ・お客さまの声

ファッチァイさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:27:57

絶品のロケーションと泉質に心のこもったサービスに満足しました。
    年末の疲れを癒す旅行でしたが、佐賀のたくさんの魅力も満喫でき、季節を変えて再訪したいと思える宿でした。

投稿者さん 2021年09月20日 17:26:33

古湯温泉のお湯は最高でした。

Higehideさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

Higehideさん [60代/男性] 2021年08月05日 18:42:39

静かな自然のなかでゆっくり過ごせる。
    特に温泉がとても良い。

【火曜日限定★5部屋のみ】特別料金9,250円~お客様感謝プラン

投稿者さん 2021年08月02日 22:31:36

別の方の口コミのとおり、私の中で前代未聞のコスパの悪さで、楽しみにしていただけに、かなりショックでした…
    ①受付で大分待たされる(帰りも)
    ②利用可能とあった施設がコロナで使用不可なのに、HP記載もなく部屋にある説明書きもそのまま
    ③楽しみにしていた夕食がメインと呼べるものはない
    ④従業員さんの感じは良いが、気遣いがない(布団がセルフであることや、夕食の説明も全くない)
    ⑤自販機が故障したまま
    ⑥食事時間の選択肢がない
    ⑦朝食にコーヒーもない(有料)
    ⑧アメニティが不十分と感じた。部屋には歯ブラシセットとハンドソープしかない。予備のタオルもない。
    全体的に合宿所かな、という印象でした。
    ただ、部屋の掃除は行き届いていて、温泉は気持ちがよかったです。
    でも、どうしてももう一度利用したいという気持ちにはなれませんでした…

ニャンコ611さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

ニャンコ611さん [50代/女性] 2021年07月16日 10:43:42

全国 色んな所へ旅をして
    沢山の旅館 ホテルに宿泊している経験から言わせて頂くと 今回は全てにおいてあまりのコスパの悪さに驚かされました。
    ホテルでも旅館でもなく
    まさしく合宿所?研修所?と言ったレベル。
    露天風呂付の部屋と言っても入れる様な設備ではなく 食事もアメニティーも酷い。この料金であれはない 学生の合宿所レベルで驚きしかなく 騙された気分。

★総檜造り『家族露天風呂』付客室プラン!
    【総檜造り『家族露天』付和室】

いちえ2363さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年07月12日 19:13:40

まるで美術館に来たようなホテルです。スタッフの皆さんが、さりげない心遣いが心地よくまた利用したくなるホテルです。宿泊した夜に月花美人が開花し、スタッフさんの粋な計らいで拝見することが出来ました。ありがとうございました。露天風呂は、大自然の中にいるようでとても満足しています。お食事も品が良くとても美味しく頂きました。また利用させて頂きます。

【和室8畳】

いたるん2000さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

いたるん2000さん [50代/男性] 2021年06月19日 18:40:11

川の畔に立地するので、ロケーションは満足いくものでした。お風呂は、大浴場、部屋の露天風呂ともに心地よい感じがしました。露天風呂は、蛍が飛び交うロマンチックな夜でした。ありがとうございました。

★総檜造り『家族露天風呂』付客室プラン!
    【総檜造り『家族露天』付和室】

投稿者さん 2021年05月29日 21:16:24

露天風呂がとても良かったです。100年の森の中を臨む湯に入りながら、新緑の景観、川のせせらぎや鳥の声、、、五感で大自然を楽しみながら心から癒やされます。夜は森がライトアップされて、また雰囲気がでました。蛍が2~3匹飛んでいました。これからの季節は、もっと蛍が乱舞して素敵でしょうね。2014年に山口・北九州の露天風呂NO.1に選ばれたのが納得できます。
    古湯の温泉は、泉質がよく、ぬる湯でゆっくり浸っていられますので、疲れもとれます。こんな良い宿が近場であったんですね。また、絶対来ます。
    きれいに清掃もされてあり、風呂椅子も高めで、シャワーの水圧もあり、気持ちよい浴室です。
    食事は、他の方が口コミに書いておられるように確かにお肉はなかったのですが、夕飯も朝ご飯も古湯のお米がとても美味しかったです。古湯のお米って、どうしてこんなに美味しいのでしょう。
    部屋は、川に面しており、バルコニーでもゆっくりできました。

【和室8畳】

ゆーみんひさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年05月10日 16:56:49

静かな環境で癒されました。
    このような状況ですのであえて風呂付きのお部屋にしました。
    やはり洗い場、シャワーはお願いしたいですね。
    結局大浴場に出向く事になるなら風呂付きのお部屋にした意味がないですね。
    それと手指消毒液が速乾性がないのかいつまでもヌルヌルして困りました。

投稿者さん 2021年04月27日 07:27:53

露天風呂は夜と朝と入れ替わりでした、片方が狭く前に2人入られてたので私はその間の後ろに入り3人でちょうどの大きさくらいでした。もう片方は5、6人入れるくらいの大きさでした。料理は、車海老を焼いただけのものが2本、それがメインだと思うのですがお肉が少しあれば良かったかなと思いました。お部屋の造りは内装も普通の感じです。

投稿者さん 2021年04月14日 06:25:48

初めて宿泊させて戴きました
    露天風呂から眺める、100年の森と桜 最高でした
    当日は、コンサートはなかったのですが静かで、とても心地よい時間でした
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月03日 17:37:05

露天風呂が気持ち良かったです。

subaru8811さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

subaru8811さん [50代/男性] 2021年03月27日 19:10:20

全てにおいて大変満足しました。
    特に露天風呂はどの温泉旅館より最高です。
    部屋も広くてエアコン3台も付いていて文句のつけようがありません。
    羽毛布団も軽くて肌触りもよいです。
    クチコミでドライヤー無しと出ていましたが、部屋も露天もありました。
    あと食事ですが肉類は出なくても私たちはお腹いっぱいになりました。部屋は広くても料金は高くなくて最高です。
    絵も飾ってあり美術館の佇まいです

どうもありがとうございます。
    春夏秋冬行きたいです。

1日1組様限定!★2間続きの和室でのんびり・・・『特別室プラン』
    【2間続き特別室】

投稿者さん 2021年03月15日 23:40:23

マッサージチェアーがあり、使用し放題で良かったです。料理が肉系がなく、もう一品としてお肉が欲しかったです。

【2間続き特別室】

いちえ2363さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年03月15日 19:22:01

初めて利用させて頂きました。
    絵画が飾られ、大自然の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
    お食事も丁度いい量とお味で、大変美味しく頂きました。
    お部屋に露天風呂とのことでしたが、
    温泉ではないと言われ少し残念でした。
    コロナ感染対策で、露天風呂付きと選んだのですが、
    結局入らなかったので、次回利用は、露天風呂付きではないお部屋を
    予約したいと思います。
    コロナ感染で対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 07:03:22

近郊で料金も手軽な事より気分転換に何回も利用している所。お風呂が素晴らしく又静かな場所でもありこれからも利用していきたい所です。

投稿者さん 2021年03月10日 17:14:11

場所は古湯温泉街を抜けて橋を渡った対岸にある。少々分かりにくいがナビがちゃんと案内してくれる場所だ。駐車場は玄関前にあって駐めやすい。フロントでチェックインすると「布団はご自身で」と言われる。食事の時以外のサービスは一切ない。アメニティはひげ剃りがない、部屋にドライヤーがない、お風呂のシャンプー類がボディーソープとシャンプーだけのシンプルな点など、少々不足している。こだわりのある人は持参することを勧める。 部屋は二人で泊まるには広くて、川に面しており眺めは悪くない。温泉は男女ともに内風呂と庭園景観を持つ露天が有り、夜と朝で男女が入れ替わり、両方楽しめる。露天風呂を持つ温泉宿は多いが、景観のよい露天はそう多くなく、ここの露天は眺めを楽しみながらゆったり出来る。湯温は微妙に差を付けてあって、広めの男湯の方がやや熱い。露天はそれよりややぬるめの湯温設定である。温泉は循環式で23時までの入浴である。朝は6時半から。24時間入浴でないのが残念。全15室なので、時間を上手にずらすと混むのは避けられる。食事はどれも美味しいが、華となるメイン料理がイマイチなので、満足感はそれなり。朝食も必要にして十分だが、これ又、華がない。部屋数に対して、ロビーなどが広く取られており、せせこましい感じがしないのがよろしい。全体的に静かで、ゆったりと過ごしたい人には向いていると思う。3月平日の宿泊だったが、宿泊者は多く、年配の方が多かったためかチェックインも早めの客が多かった。15:15にチェックインしたがすでに多くの宿泊者が着いていた。また、チャックアウトもゆっくりの客が多く、9:45にチェックアウトしたが、まだチェックアウトしていないお客も多かった。評価は4としたが、平日11,000円の宿泊料金としては食事がやや不満で、正確には3.7ぐらいの評価である。

投稿者さん 2021年01月20日 23:47:51

リピートです。
    部屋や露天風呂から川や紅葉を眺める事が出来、癒されます。
    部屋は、綺麗で、設備も整っていて、過ごし易いです。
    料理は、美味しく、量も調度良いです。
    食事処は、コロナ対策の為、複数の会場に分かれ、団体客との間に仕切りも合って、良かったです。
    今回もお年寄りの団体客等お客が多かったです。特にお風呂場は蜜になり、お客同士でお喋りをされていた為、自身で蜜にならない様、気をつけながら入浴しました。
    今回はGOTOトラベル等でお安く利用出来て良かったです。
    また機会が有りましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月04日 23:40:26

料理は、タイミング良く提供され、量も丁度良く、美味しかったです。
    部屋は、川沿いで眺めが良かったです。枕の高さが丁度良く、気持ち良く眠る事が出来ました。
    お風呂は、景色は良いのですが、女性の団体客が多く、皆お風呂場で沢山お喋りをしているので、密にならない様、自身で気をつけました。

菜の花8888さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

菜の花8888さん [50代/女性] 2020年12月22日 20:19:10

広い部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉もいつまでもポカポカと暖かくとても気持ちいいお湯でした。
    お食事も美味しく頂きましたが、足元が少し寒かったです。
    館内にある絵画をゆっくりたのしめました。

【洋室ツイン】