富士ビラ山華の正 クチコミ・感想・情報

富士ビラ山華の正

富士ビラ山華の正のクチコミ・お客さまの声

いたるん2000さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

いたるん2000さん [50代/男性] 2021年06月19日 18:40:11

川の畔に立地するので、ロケーションは満足いくものでした。お風呂は、大浴場、部屋の露天風呂ともに心地よい感じがしました。露天風呂は、蛍が飛び交うロマンチックな夜でした。ありがとうございました。

★総檜造り『家族露天風呂』付客室プラン!
    【総檜造り『家族露天』付和室】

投稿者さん 2021年05月29日 21:16:24

露天風呂がとても良かったです。100年の森の中を臨む湯に入りながら、新緑の景観、川のせせらぎや鳥の声、、、五感で大自然を楽しみながら心から癒やされます。夜は森がライトアップされて、また雰囲気がでました。蛍が2~3匹飛んでいました。これからの季節は、もっと蛍が乱舞して素敵でしょうね。2014年に山口・北九州の露天風呂NO.1に選ばれたのが納得できます。
    古湯の温泉は、泉質がよく、ぬる湯でゆっくり浸っていられますので、疲れもとれます。こんな良い宿が近場であったんですね。また、絶対来ます。
    きれいに清掃もされてあり、風呂椅子も高めで、シャワーの水圧もあり、気持ちよい浴室です。
    食事は、他の方が口コミに書いておられるように確かにお肉はなかったのですが、夕飯も朝ご飯も古湯のお米がとても美味しかったです。古湯のお米って、どうしてこんなに美味しいのでしょう。
    部屋は、川に面しており、バルコニーでもゆっくりできました。

【和室8畳】

ゆーみんひさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

ゆーみんひさん [50代/女性] 2021年05月10日 16:56:49

静かな環境で癒されました。
    このような状況ですのであえて風呂付きのお部屋にしました。
    やはり洗い場、シャワーはお願いしたいですね。
    結局大浴場に出向く事になるなら風呂付きのお部屋にした意味がないですね。
    それと手指消毒液が速乾性がないのかいつまでもヌルヌルして困りました。

投稿者さん 2021年04月27日 07:27:53

露天風呂は夜と朝と入れ替わりでした、片方が狭く前に2人入られてたので私はその間の後ろに入り3人でちょうどの大きさくらいでした。もう片方は5、6人入れるくらいの大きさでした。料理は、車海老を焼いただけのものが2本、それがメインだと思うのですがお肉が少しあれば良かったかなと思いました。お部屋の造りは内装も普通の感じです。

【火曜日限定★5部屋のみ】特別料金9,250円~お客様感謝プラン

投稿者さん 2021年04月14日 06:25:48

初めて宿泊させて戴きました
    露天風呂から眺める、100年の森と桜 最高でした
    当日は、コンサートはなかったのですが静かで、とても心地よい時間でした
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年04月03日 17:37:05

露天風呂が気持ち良かったです。

subaru8811さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

subaru8811さん [50代/男性] 2021年03月27日 19:10:20

全てにおいて大変満足しました。
    特に露天風呂はどの温泉旅館より最高です。
    部屋も広くてエアコン3台も付いていて文句のつけようがありません。
    羽毛布団も軽くて肌触りもよいです。
    クチコミでドライヤー無しと出ていましたが、部屋も露天もありました。
    あと食事ですが肉類は出なくても私たちはお腹いっぱいになりました。部屋は広くても料金は高くなくて最高です。
    絵も飾ってあり美術館の佇まいです

どうもありがとうございます。
    春夏秋冬行きたいです。

1日1組様限定!★2間続きの和室でのんびり・・・『特別室プラン』

投稿者さん 2021年03月15日 23:40:23

マッサージチェアーがあり、使用し放題で良かったです。料理が肉系がなく、もう一品としてお肉が欲しかったです。

いちえ2363さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2021年03月15日 19:22:01

初めて利用させて頂きました。
    絵画が飾られ、大自然の落ち着いた雰囲気にとても癒されました。
    お食事も丁度いい量とお味で、大変美味しく頂きました。
    お部屋に露天風呂とのことでしたが、
    温泉ではないと言われ少し残念でした。
    コロナ感染対策で、露天風呂付きと選んだのですが、
    結局入らなかったので、次回利用は、露天風呂付きではないお部屋を
    予約したいと思います。
    コロナ感染で対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 07:03:22

近郊で料金も手軽な事より気分転換に何回も利用している所。お風呂が素晴らしく又静かな場所でもありこれからも利用していきたい所です。

投稿者さん 2021年03月10日 17:14:11

場所は古湯温泉街を抜けて橋を渡った対岸にある。少々分かりにくいがナビがちゃんと案内してくれる場所だ。駐車場は玄関前にあって駐めやすい。フロントでチェックインすると「布団はご自身で」と言われる。食事の時以外のサービスは一切ない。アメニティはひげ剃りがない、部屋にドライヤーがない、お風呂のシャンプー類がボディーソープとシャンプーだけのシンプルな点など、少々不足している。こだわりのある人は持参することを勧める。 部屋は二人で泊まるには広くて、川に面しており眺めは悪くない。温泉は男女ともに内風呂と庭園景観を持つ露天が有り、夜と朝で男女が入れ替わり、両方楽しめる。露天風呂を持つ温泉宿は多いが、景観のよい露天はそう多くなく、ここの露天は眺めを楽しみながらゆったり出来る。湯温は微妙に差を付けてあって、広めの男湯の方がやや熱い。露天はそれよりややぬるめの湯温設定である。温泉は循環式で23時までの入浴である。朝は6時半から。24時間入浴でないのが残念。全15室なので、時間を上手にずらすと混むのは避けられる。食事はどれも美味しいが、華となるメイン料理がイマイチなので、満足感はそれなり。朝食も必要にして十分だが、これ又、華がない。部屋数に対して、ロビーなどが広く取られており、せせこましい感じがしないのがよろしい。全体的に静かで、ゆったりと過ごしたい人には向いていると思う。3月平日の宿泊だったが、宿泊者は多く、年配の方が多かったためかチェックインも早めの客が多かった。15:15にチェックインしたがすでに多くの宿泊者が着いていた。また、チャックアウトもゆっくりの客が多く、9:45にチェックアウトしたが、まだチェックアウトしていないお客も多かった。評価は4としたが、平日11,000円の宿泊料金としては食事がやや不満で、正確には3.7ぐらいの評価である。

投稿者さん 2021年01月20日 23:47:51

リピートです。
    部屋や露天風呂から川や紅葉を眺める事が出来、癒されます。
    部屋は、綺麗で、設備も整っていて、過ごし易いです。
    料理は、美味しく、量も調度良いです。
    食事処は、コロナ対策の為、複数の会場に分かれ、団体客との間に仕切りも合って、良かったです。
    今回もお年寄りの団体客等お客が多かったです。特にお風呂場は蜜になり、お客同士でお喋りをされていた為、自身で蜜にならない様、気をつけながら入浴しました。
    今回はGOTOトラベル等でお安く利用出来て良かったです。
    また機会が有りましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年01月04日 23:40:26

料理は、タイミング良く提供され、量も丁度良く、美味しかったです。
    部屋は、川沿いで眺めが良かったです。枕の高さが丁度良く、気持ち良く眠る事が出来ました。
    お風呂は、景色は良いのですが、女性の団体客が多く、皆お風呂場で沢山お喋りをしているので、密にならない様、自身で気をつけました。

菜の花8888さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

菜の花8888さん [50代/女性] 2020年12月22日 20:19:10

広い部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉もいつまでもポカポカと暖かくとても気持ちいいお湯でした。
    お食事も美味しく頂きましたが、足元が少し寒かったです。
    館内にある絵画をゆっくりたのしめました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月21日 14:22:05

高速降りて15分ほどで到着。レジャー施設は何もありませんが、それが逆にゆったりと過ごすことができ癒されました。自然の中の情緒ある温泉で川のせせらぎと開放感を存分に大浴場を味わい、夜中は部屋の露天風呂を楽しめました。ただ部屋から見える対岸の竹が荒れてたのが景観を損ない残念でした。お料理も充分な量で美味しくいただきました。何より受付から配膳までされていた男性スタッフの方の対応が良かったです。今回は機械の故障で天体観測ができず心残りでしたがリピ決めてるので次回に期待します。

投稿者さん 2020年12月17日 20:22:31

夕食、朝食共に肉がなかった

★総檜造り『家族露天風呂』付客室プラン!
    【総檜造り『家族露天』付和室】

投稿者さん 2020年12月15日 21:16:48

部屋は十分なくらい満足です。部屋にマッサージチェアがあり、疲れを癒せます。外観もなかなか綺麗です。
    お風呂もぬるぬるした感じがまた気持ちよく寒い時期だったため、すごく暖まる事ができた。
    洗面所にコットンと綿棒があり、女性に優しい対応。
    ただ、かなりいい値段した割に夕食にお肉が出なかった。メインがこれです!っというものもなかった。説明は一切なかった。量の多さには満足ですが、若者向きではないよう。。。
    全て暖かいってわけではない。
    お米は美味しかった。
    お肉があると期待したのがダメだったのでしょうか、、、
    2食付きならそれなりにいいものがでるかと思い込んでただけなのかもしれません。

投稿者さん 2020年12月09日 10:46:57

ゴ—ツートラベルと佐賀県支え愛キャンペーンを利用しました。ホテルは古湯温泉の集落からちょっと離れたとこにありました。外観は別に変ってはなかったのですが中に入ってビックリしました。まるで美術館のようです。それに中庭はホールのような造りになっています。後で聞くと音楽会などが開かれるそうです。ホテルとは思われない造りなので、どこかのお金持ちが道楽か趣味で作ったホテルかなと思いました。
    スタッフに尋ねたところ、元は某大企業の社員研修所だったそうです。閑静な場所で落ち着いた雰囲気でした。紅葉も楽しめました。露天風呂がいい雰囲気でした。食事も大変美味しかったです。ただ、シニアにとっては量が少し多いと思います。シニアプランをセットしてほしいと思います。スタッフの皆さんとても親切で感じよかったですよ。ありがとうございました。

タナヤスくんさんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

タナヤスくんさん [60代/男性] 2020年12月07日 15:02:55

チェックイン後すぐに大浴場にいきました。部屋に露天風呂が付いていますが狭いのとシャワーが付いていません。露天風呂は景色もすごく良くヌルヌルしてとても気持ち良かったです。夕、朝5回入りました。
    食事は会席料理10,11品ありました。

【露天付和室【8畳】】

おとうさん5536さんの 富士ビラ山華の正 のクチコミ

おとうさん5536さん [60代/男性] 2020年11月30日 21:57:13

部屋数が少なくコロナ禍に最適なホテルと思い宿泊しました。ソ-シヤルデスタンスも保たれ、温泉も最高でした。夕食も美味しかったのですが、食事中に出していただいた天ぷらが少し冷めていたのが残念でした。少し段取りを工夫してほしいです。また行こうと思います。

【洋室ツイン】