ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月20日 16:25:29

3年ぶりの宿泊。以前はクラブラウンジサービスをしていなかったので、今回クラブルームを選択。
ホテル近辺に行きたい食事処がないので、ゆっくり過ごせるこのクラブルームでよかったと思う。
今回姉との温泉旅の帰りで、ゆっくり話せることが一番なのです。
ベッドの掛ふとんが確かに重たい。寒い時ならわかるがなぜだろうか?クローゼット上段に軽い布団らしきものがあったが、気づいたのは翌朝のこと、何かのインフォがあればあの重さを我慢しなくても良かったのかも。
ホテルからの眺望は今は仙台一かと思うが、数年後には変わるかもしれない。どこもが高層化していく中でも、ホテルサービスが良ければリピーターが絶えることはないと思う。
今年は県立美術館が閉館中。仙台の町中を歩き、魚市場に寄り荷物預けたホテルに戻り、タクシーで駅へ800円。
ホテルスタッフの対応もよく気持ちよくホテル滞在ができました。東京から1時間半、近いですね。またぜひ利用したいです。

2024年10月
【スペシャルオファー】ポイント5倍 35&36階の最高層階確約・エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

まるち8227さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まるち8227さん [30代/男性] 2024年10月17日 11:30:08

10月に一泊利用しました。
お部屋サービスとゆっくりとくつろげる空間でした。ウェスティンホテルといった感じで高級感を感じました。
ベッドはかなり寝心地よく子供(1歳)もぐっすり眠れてました。
少し駅から歩きますがアクセスはよかったです。

トイレ横に小さな青かび汚れがありましたことが少し気になりました。

2024年10月
ウェスティンホテル仙台 2024年10月25日 04:22:30

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ヘブンリーベッドではごゆっくりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。客室清掃係へ共有すると共に、再発防止に努めてまいります。

【スペシャルオファー】ポイント5倍 Basic Stay with Breakfast

投稿者さん 2024年10月13日 17:37:13

ティッシュが洗面室しかなくとても不便を感じました。あと洗面所以外に化粧用鏡があると助かります。シャワーの水圧が弱い事と、ドライヤーのパワーが無い事には驚きました。

2024年10月
ウェスティンホテル仙台 2024年10月13日 19:41:52

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、日々大変にご多忙な中、感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。次回再度ご利用いただけます機会をいただけました際には、今回お聞かせいただけた点に付きまして、改善に努めます事をお約束申し上げます。仙台へお越しの際はご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay with Breakfast
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月11日 17:38:22

2度目の宿泊ですが、ホワイトティー香る空間に今回も癒されました。
ベッドが最高でチェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。仙台に行く際はまた利用したいです。

2024年09月
ウェスティンホテル仙台 2024年10月13日 08:03:59

ヘブンリーベッドをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また仙台へお越しの際はご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月10日 12:03:18

丁寧な接客をしていただきました。

2024年10月
ウェスティンホテル仙台 2024年10月13日 07:43:55

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様をお迎えできますよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント20倍 35&36階の最高層階確約 ※事前決済限定※
【クラブプレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年09月27日 06:49:08

ホテルスタッフのサービス、部屋等は、最高!
朝食のバイキング料理の内容、質、ルームサービスで頼んだ食事が全て一流の料金、最悪の下拵えと質。
今回は久しぶりの滞在だったが、食の質の低下にびっくり。以前は、仙台一の美味しさと思っていましたが…。ホテルでの食事は避けた方が賢明。

2024年09月
ウェスティンホテル仙台 2024年10月03日 21:42:15

この度のご滞在におかれましては、ご期待に沿うお食事をご提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂きましたご評価を関係各署に伝え、今後より良い品質のもとご提供できますよう取り組んでまいります。
次回ご来館の際にはご満足いただくご飲食で快適なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧いただきたく存じます。
何卒ご容赦いただき挽回の機会を頂戴できればと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント20倍特典 素泊まり ※事前決済限定※
【スーペリアキングルーム(喫煙)】

むらーのちょこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

むらーのちょこさん [40代/男性] 2024年08月31日 14:02:22

清潔感もあり、ベッドもフカフカ、夜景はもう絶景!施設は最高でした!
夜景をみながらバーラウンジでかき氷を頂きましたが、その際の従業員の方々の細やかな気配りに大変感動しました!
エグゼクティブラウンジも素敵でしたが
朝食も大変美味しく、滞在中は本当に素敵な時間を過ごせました!
また仙台に行く際は必ずこちらを予約します。
スタッフの皆様の細やかな気配り最高でした。ありがとうございました!

2024年08月
ウェスティンホテル仙台 2024年09月02日 05:23:07

ラウンジバー ホライゾンでの季節限定のかき氷は毎年ご好評をいただいております。また、ホテルスタッフへの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
クラブフロアからお楽しみいただける仙台市内の眺望をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後共、日頃のお疲れが癒されるようなひとときをご提供できるよう、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

【MarriottBonvoy会員価格対象プラン】35&36階の最高層階確約・エグゼクティブフロア
【クラブデラックスキングルーム(喫煙)】

かなしげこさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

かなしげこさん [40代/女性] 2024年08月19日 13:21:45

36階のお部屋にエキストラベッドを入れてもらい、3名で利用しました。
【良かった点】
・エステ利用の為、SPAに何度も電話しましたが、どの方もとても親切だったので、安心して何でも相談ができました。
また、実際のエステの施術場所、施術自体も大変すばらしく、リフレッシュできました。
・チェックイン前に到着し、1階でホテルの方に荷物を預かっていただけました。
・エキストラベッドを入れてもそれほど部屋は狭いと感じませんでした。窓からの眺望が良かったです。
(今度は仙台駅が見える側にも宿泊してみたい)高層階のため心配していた、シャワーやお風呂の水量は問題なく、お湯の温度も適切でした。高級ドライヤーが利用できて性能が良かったのですが、コンセントが抜き差しできるので盗難に遭わないかちょっと心配しました。バスルームとトイレが同じところにあるので、3人いると混みあう気もしましたが、問題ありませんでした。ホテルの方から部屋のトイレが利用できないときはフロントの階にあるトイレをぜひ利用してください、と言っていただけました。
・朝食ブッフェの内容がバラエティに富んでいました。シェフに焼いてもらう牛タンやエッグベネディクトが美味しかったです。ブッフェ会場からの外の眺望もすばらしかったです。食事を終えた食器類はすぐに片づけて下さいました。
・ラウンジを利用させてもらいましたが、ゆっくり過ごすことができました。
【改善いただきたい点】
・駅からホテルまでのちょうど良い公共交通機関がなく、荷物を持って歩くには少し距離があったため、ホテルをチェックアウトしてからはタクシーを利用しました。可能であれば送迎のサービスを何か検討してもらえたら嬉しいです。
・エステとディナーがセットになったプランをホームページで見かけたので、詳しい内容が知りたいと思って企画しているレストラン2店に電話しましたが、早口でメニューをまくしたてられ、メモができないのでもう一度ゆっくり教えてほしいとお願いしたり、レストラン間での電話の転送ができないので、再度かけなおしたりしました。きっと美味しいお料理を提供していただけたのかもしれませんが、各レストランでの電話口対応に不安を抱き、結局、ホテルで夕飯はとりませんでした。

総合的にはとても満足のいく滞在でした。仙台での宿泊でまた利用したいです。

2024年08月
ウェスティンホテル仙台 2024年09月02日 05:08:37

フロースパでは心身共にリフレッシュができ、レストラン Symphonyでのご朝食でも美味しくお召し上がり頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今滞在のお部屋は西側 自然が豊かな景色を一望できるお部屋でございました。また、違うシーズンにも是非ご利用くださいませ。
しかしながら、ご指摘を頂戴してしまいました点につきましては社内で共有をさせていただきます。
仙台駅からのアクセスにはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。また、折角館内でディナーをご検討いただいていましたにも関わらず、電話口のご案内・ご対応にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度、お客様皆様の目線に立ち、再発防止に努めて参ります。
またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。今後とも、皆様のご滞在がより心に残る思い出深いものとなりますように、スタッフ一同努めて参ります。

【Basic Stay】35階・36階の最高層階確約 / 3名利用(エキストラベッド対応)
【クラブスーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月15日 22:55:15

お部屋や朝食、スタッフの対応は言う事ありません。残念な点は、アメニティの化粧水等がなかった事。駅からはやや歩きます。暑かったのでタクシーを使いました。朝食会場は狭いかな?と感じました。お盆中でしたので、8時過ぎにはお待ちの方が結構いらっしゃいました。
シーラカンスモナカのお店が近くにありました。

2024年08月
ウェスティンホテル仙台 2024年09月02日 04:45:53

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。女性用のアメニティや貸し出し備品等はご依頼頂ければお部屋までお持ちいたします。次回以降は事前にお部屋へご用意させていただきます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】Basic Stay
【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月29日 14:44:07

スタッフの対応が大変良かったです。

ウェスティンホテル仙台 2024年07月01日 04:44:12

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】ホテルで使えるクレジット3000円付き!(朝食付き)

投稿者さん 2024年06月26日 17:33:31

楽しみにしていたホテルステイでしたが、事前にお願いしていたことがすべてなかったかのような対応でした。
ホテルのスタッフ皆さん口を揃えたように、
他に何かお手伝いすることはありませんか?と尋ねられますが、お手伝いしてもらいたいから事前に相談しても上記の有り様でした。
詳細は直接メールいたしましたの
でこちらでは控えますが、そのメールに対してもいまだ返信もなく読んだのか読まないのかもわかりません。

今回わかったことはひとつ、こちらのホテルのように外資系ホテルはステイタスを持っていないと対応に差があるということ。特にホテルの顔でもあるフロントで感じたことです。チェックアウトの際も男性スタッフの見下すような対応には残念な気持ちを通り越して しまいました。不快ばかりが残ったホテルステイでした。

ウェスティンホテル仙台 2024年06月29日 06:29:49

先日のお送り致しましたメール内容と重なりますが、ウェスティンホテル仙台でのご宿泊にご期待を頂いていましたにも関わらずご満足のいくものをご提供出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきました評価を再度関係各署において精査し、スタッフの対応を改めるべきホスピタリティの再教育、実際の接客の際に活かすことができるスキルのアップを図ってまいりたいと思っております。
この度の件を真摯に受け止め、チェックイン、チェックアウトの際に接客をおこなったスタッフのみならず、全てのスタッフに周知させ、快適なご滞在を期待しておられる皆様方にお応えできるよう、努力してまいりますので引き続きご愛顧いただけますと幸甚です。

投稿者さん 2024年06月20日 19:17:39

一応感染症対策としてはスタッフの接客時のマスク着用とうたっておられるのですが、もうこのご時世なのでだいぶ良いのではないかと思いますがフロントの方がかなり咳を我慢されながら接客かれていたので少々怖かったです。咳の出るスタッフさんだけはますくをしていただきたかったです。朝食はさすがウエスティンさんという感じで美味しかったです。

ウェスティンホテル仙台 2024年06月28日 04:56:57

レストランシンフォニーでのご朝食をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様皆様に、ご心配とご不安をお掛けしない為にも少しでも体調不良のスタッフがいる場合には、再度マスク着用の徹底をして参ります。

【モデレートキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年06月12日 19:07:53

個別空調はこれからの時期とてもいいと思います。部屋も申し分ない広さです。布団があまりにも重かった寝苦しいでした。エグゼクティブラウンジは、カクテルタイムとそれ以外では格差がありすぎです。前に宿泊した時よりスタッフの対応が上がっていました。アメニティは、随分簡素化されて残念です。カーテンの遮光が悪いようでしたので、改善されるとうれしいです。ベッドの質感が変わったような気がしました。またそのうち伺います。前のようにラウンジでチェックイン出来るといいですね。

ウェスティンホテル仙台 2024年06月17日 20:52:45

サービス面での高評価を頂きまして誠にありがとうございます。今後も、皆様にお寛ぎいただけるように尽力して参ります。
しかしながら、お部屋の設備関係のご指摘を頂戴してしまいご不便をお掛け致しました。早急に確認し、改善して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2024年06月03日 10:21:28

6月1日(土)に宿泊しました。まず部屋からの眺望が素晴らしい。全室高層階なのでAER展望テラスより高いのではないでしょうか?エキストラベッド使用したので若干部屋は狭く感じましたが満足です。

ウェスティンホテル仙台 2024年06月10日 06:16:11

弊ホテルがあります、仙台トラストタワーは180mの高さがございます。お部屋からの景色は、季節によっても変わってきます。是非、また違うシーズンにもお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Basic Stay(3名様利用/エキストラベッドをご用意)
【スーペリアツインルーム(喫煙)】

Akarino775さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年05月25日 19:56:32

駅から少し遠い。
26階にフロントがあり、1階のサービスカウンターには人がいないこともある。
部屋は、仙台を見下ろすことができるほどの高層階で圧巻する。
市内をループする観光バスがあるが、バス停は少し遠い。
1日搭乗券は、ホテルで買うことができ、便利。
食事は、いろいろついているが、仙台の郷土料理は少なめ。

ウェスティンホテル仙台 2024年05月27日 19:49:23

お部屋からの仙台市の眺望をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘を頂戴してしまいました1階スタッフが常駐していない点につきましては大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご朝食の種類につきましてもご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント20倍特典 ご朝食ブッフェ ※事前決済限定※

ワイエヌさんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ワイエヌさんさん [70代/男性] 2024年05月16日 16:44:57

5月13日に36階に宿泊。駅から近くでよかった。評判の朝食付きであったが、美味しかった。時間フリーのラウンジでの飲食も、夕方にはカレーもあり良かった。翌日天気が回復して、高層階からの眺望がドバイ以来素晴らしかった。ただベッドの掛け布団が重すぎたのが残念でした。さらに朝食後にサインを求められて、それも他人の部屋番号の。最初に朝食券を渡してあるにもかかわらず。相手の確認もせず勘違いしたのでしょうけれど・・・

ウェスティンホテル仙台 2024年05月19日 21:26:56

今回ご宿泊いただきましたお部屋からは日中は海が望め、夜は仙台市内の夜景をお楽しみいただけます。
また、レストラン シンフォニーでのご朝食とエグゼクティブクラブラウンジのカクテルタイムをお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴してしまいました点は関係各署へ共有し今後の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同精進して参ります。

ozacさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ozacさん [50代/女性] 2024年05月10日 18:31:02

初めての宿泊利用でした。全体としては景色も抜群で、朝食も少し並んだ程度で利用出来、美味しく頂きました。ラウンジも何度か行き、また次回も泊まりたいと思えたのですが、お部屋のトイレのウォッシュレットが最悪でした。最大でも僅かにチョロチョロ。。。トイレを使う度に不愉快になりました。シャワールームは水漏れして、洗面スペースがびしょ濡れ、不思議な造りで、湯船へ。お部屋は広くベッドの寝心地も良かっただけに残念です。

ウェスティンホテル仙台 2024年05月19日 21:20:28

レストラン シンフォニーでのご朝食、エグゼクティブクラブラウンジではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、客室のトイレ設備によりご不便とご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。関係各署への共有をすると共に改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。今後とも皆様の期待を超える、快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同精進して参ります。

ともよし8888さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ともよし8888さん [30代/男性] 2024年04月30日 16:23:19

4月28日にエグゼクティブフロアにラウンジ利用付で宿泊。
パートナーの誕生日でサプライズを依頼したら、快く受けてくださり、無償でお部屋にタオルアートと、メッセージカードと、マカロン2つ。素敵な計らいに感謝です。
ラウンジも接客対応が非常に気持ち良い。スピーディな気遣いが良き。
ティータイムはカヌレなどがなくて残念だが、昼間からビールやシャンパンが飲めて満足。
カクテルタイムが1時間制と制限があり、こちらも残念だがウェスティンカレーは美味い。
朝食のビュッフェは牛タン食べ放題が嬉しい。他のメニューもなかなか美味しいので満足です。
駅から少し歩くものの、景色は仙台一の高さなのでは?他に高い建物が無いので絶景です。

ウェスティンホテル仙台 2024年05月13日 04:29:20

エグゼクティブクラブラウンジではアフタヌーンティタイム、カクテルタイムをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大切な記念日でのご宿泊をいただきましたこと改めてお礼申し上げます。
お客様の高い評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月18日 11:18:39

スパが最高でした!

ウェスティンホテル仙台 2024年03月23日 07:42:30

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

【スーペリアキングルーム(禁煙)】

らか3616さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

らか3616さん [30代/男性] 2024年01月20日 08:46:02

とても良かったです!

ウェスティンホテル仙台 2024年01月22日 19:24:30

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まり×ポイント20倍特典 ※事前決済限定※
【モデレートキングルーム(禁煙)】