ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 09:48:50

さすがウェスティンと感じられる素晴らしいホテルとスタッフの方々でした。東北道からのアクセスも良く、大きなSUV車でもまったく問題ないほどのゆとりのある地下パーキング、天井が高く、展望が最高の部屋、バスタブとシャワーが別、アメニティーなど、とても充実していました。また、スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。1点だけ残念だったのは、シャワールームの排水溝回りやパッキンに少し赤く汚れているところや黒カビがあったことです。他が素晴らしかっただけに少し目についてしまいました。割引価格で宿泊させていただいたので文句を言う筋合いはありませんが、今後の参考にしていただければと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月13日 21:53:48

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のシャワールームの排水口に関しまして大変ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、早急に確認し、今後このような事が無いよう、清掃に努めて参ります。しかしながら、お部屋やアメニティーやなどご満足頂けたご様子に安心致しました。またスタッフの対応に関してなど、お褒めのお言葉も賜り、恐縮でございます。今後もお客様によりお寛ぎけますよう、スタッフ一同施設面、サービス面共に充実を図って参ります。

総支配人

~Stay Hot~(IN16:00-OUT10:00) 宿泊日限定最大30%off
【お部屋おまかせ(禁煙)】

こう05168120さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

こう05168120さん [30代/男性] 2017年12月11日 20:31:49

この度は1泊の滞在でしたが、大変お世話になりました。

当日は遅めの夕食を摂り、夜10時と、遅い時間のチェックインとなりましたがフロントの方の案内でラウンジでのチェックインをさせていただきました。

歩き疲れた後に腰をおろしてのチェックインは助かりました。ラウンジでのチェックインを担当してくださった女性のコンシェルジュさんも遅い時間の到着にもかかわらず笑顔で応対してくださったのが印象的でした。ありがとうございます。

初めてのクラブフロアの宿泊でしたが、眺望の良さはどの部屋でも格別ですね。(今回は仙台駅前を望む東側、前回は青葉山を望む西側でした。)

在仙の者ですが、いつかは七夕祭りの前夜祭の花火大会の際に訪れ西側の部屋に泊まってみたいものです。競争率が高そうですが‥

お部屋に備え付けのフレンチプレスのコーヒー(ウェスティン仙台さんのオリジナルブレンド?)が美味しかったです。夜景を見ながら夜更かしして飲んだコーヒーの味が忘れられません(笑)

他にも投稿なさっておられた方がおりますが、1つ残念だたことが、大好きな香りのシャンプー、ボディソープのアメニティ(前はミニボトルで持ち帰っていました)が備え付けのボトルになっていたことです。
フロントなどで販売していたら買って帰りたいぐらい良い香りの物です‥

1泊という僅かな滞在でしたが、凄く癒やされるホテルでした。
ホスピタリティに溢れるウェスティンホテルさんは仙台市民にとっても自慢の場所ですよね!

遠からず、再訪させていただきます。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月13日 21:27:34

この度もウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めやコーヒーなどお気に召して頂けましたようで大変嬉しく存じます。また非常に嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同大変恐縮ではございますが、大変感激致しております。お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉を励みにしながらも、甘んじることなく精進を続け、ホテルの向上に努めて参りますのでご愛顧頂けましたら幸いでございます。

総支配人

【PREMIUM TIME SALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月08日 17:58:51

あまりホテルに慣れていない私でしたが、コンシェルジュの皆さんのお陰で非常に快適に過ごす事ができました。

ラウンジがとにかく最高で、年に一度は利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 07:04:34

ラウンジでの滞在をご満喫頂けましたご様子で、何よりの喜びでございます。
今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

総支配人

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:30:16

アメニティが変わりましたが、前のタイプが私は好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 07:15:53

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティでございますが、春頃より変更となり、以前のタイプは在庫切れとなっております。何卒ご理解頂きます様、お願い申し上げます。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2017年12月07日 03:29:04

アメニティ(シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ)が変わりましたね。
前のタイプが好みでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年12月09日 06:50:54

お部屋のアメニティに関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございません。
春頃よりボトルの種類が変更となり、既に以前のタイプのアメニティは在庫切れとなっておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

今後とも、皆様のご期待を越えられる様、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければと存じます。

【スーペリアツインルーム(喫煙)】

starman0702さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

starman0702さん [40代/男性] 2017年11月30日 18:09:09

ルームサービスの食事も大変美味でした

ウェスティンホテル仙台 2017年12月02日 08:59:47

お部屋でのお食事をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
私どものホテルではレストラン「Symphony」、日本料理「一舞庵」、ラウンジ&バー「HORIZON」もございます。またお越しの際はこちらのレストランもご利用頂ければ幸いです。

総支配人

【楽天限定】■■【best rate】シンプルステイ(朝食なし)■■ ポイント2倍
【デラックスキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月25日 20:46:47

残念なホテルでした。
部屋のロールスクリーンの開閉ができませんでした。
フロントに言って人を呼んでも直らず、部屋を移動するか提案をいただきましたが、完全に荷ほどきをしていたので、それを戻すのが大変な労力の為、移動しませんでした。
せっかくの展望が見えず、ウエスティンにした意味がありませんでした。
聞けば、チェック忘れとのこと。
その後、別段フォローは無く。
そのレベルのホテルなのかと残念に思いました。リピートはないでしょう。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月27日 22:42:09

しかしながら、お部屋のロールカーテンの不具合により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。折角お選び頂いたにもかかわらず、ご満足頂けるご滞在とならなかったこと、非常に心苦しく存じます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事が無いよう、客室のメンテンスを万全に整える事は勿論、お客様の目線に立ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進致して参ります。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

いつの日かまた是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月20日 11:52:44

今回が2度目の利用です。
前回はJR仙台駅から歩いてホテルまで向かいました。スーツケースを引きながら15分ぐらいで、荷物があると遠く感じました。
今回は車だったので、駅前の混雑がなくて駐車場に入るのもスムースでした。
お部屋の窓は大きく足下まであり、高層階からの景色を昼も夜も満喫出来ます。
素泊まりだったので、朝食は別料金でいただきましたが、もう少し種類が欲しいかなと思いました。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月20日 23:08:22

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後のサービスの向上の参考とさせて頂きます。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

カヤブーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2017年11月07日 05:37:06

久々にクラブラウンジ利用可能プランで泊まりました。ラウンジを何度か使わせてもらってじっくり新聞など読んでゆったりとした時間を楽しめました。エグゼグティブフロアの禁煙室が空いていなかったので、ラウンジでのチェックインの際、普通のフロアの禁煙室を探してくれて、そちらに泊まれました。ご配慮に感謝します。ただベッドの沈み込みがややあって、家内が腰が痛くなったと言っておりました。確かに前回エグゼグティブフロアの部屋に泊まった時はそのようなことがなかった気がするのですが、ベッドの製品(会社)がフロアによって違うのでしょうか?あるいは気のせい?いずれにせよ、また行きたくなるホテルの一つでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月09日 09:33:54

今回頂戴したお言葉よりウェスティンホテル仙台でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドに関しましては残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
全室同じベッドをご用意しておりますが、メンテナンスが行き届いていなかったのかと存じます。
お客様の貴重なご意見は今後の設備の見直しの参考にさせて頂きます。

いつお泊まり頂いても、安心して快適にお過ごし頂けます様にスタッフ一同努めて参りますので、今後ともウェスティンホテル仙台をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 16:29:49

26階のフロントの男性に全然違う部屋を案内されました。2人でツイン1泊36100円と奮発し、とても楽しみにしていただけに、がっかりの対応です、今まで沢山のホテルを利用しましたが、お客様をお迎えする気持ちが感じられません、部屋が違うとが分かったのは、ICカードで宿泊階へ直接行くタイプのエレベーター、フロントで渡された部屋番号を押しICカードをかざしても、もさっぱり動きません・・・、もたもたしていると他のお客様は、すんなり操作して各階へ行くのに自分達も連れて行かれ・・・、訳が分からず、またフロントの26階まで降りてくる、という非常に恥ずかしい思いを2回もしてしまいました、結局、自分たちの操作方法がおかしいのか?とフロントへ確認に行くと、部屋の番号案内を間違えていた、との事、階も全然ちがう・・謝っていただいたのは女性の職員の方でしたが、フロントとして最悪の案内をしたことに危機感が全然感じられませんでした、遅いチェックインでしたので、その場は軽く済ませました。高層階からの夜景や、素敵なお部屋、食事は大変良かっただけに、最初のフロント対応が最悪。反対に駐車場利用で1階の専用フロントの男性は到着時から、とても対応が良く品があり、帰りにはエレベーターまで誘導、扉まで抑えていただき、利用した事へのお礼も有りました、1階の男性職員の方が26階のフロントの方であれば、とても楽しい思い出になった事でしょう。他の方の「お客様の声」でも、職員の方へのお叱りが投稿されていますね、次回は一流のホスピタリティーを期待します。

ウェスティンホテル仙台 2017年11月01日 00:52:39

チェックインの際には私共の不手際で、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。また対応が至らず、大変ご不快な思いもさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。折角ご期待頂いてお選び頂いたにも関わらず、このような結果を招いてましたことはホテルに携わる者としてお恥ずかしい限りであり、弁明の余地もございません。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、当日対応させて頂いたスタッフは勿論の事、スタッフ一同初心に立ち返り、ご案内の正確性を高め、心からのおもてなしとは何か再度改め直し、お客様に本当のご満足いただけますよう、精進して参ります。

bed & breakfast
【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月19日 11:34:33

とても素晴らしいホテルでした。
友人の結婚式で2泊したのですが、
自分達と友人から一泊づつ別々の予約だったのにも関わらず
同じ部屋にして頂きました。

結婚式準備や子供も小さかったので
わざわざ同じホテルでチェックアウト、三時間外で待ってまたチェックインをするのは
大変だと思っていたのでとても助かりました。

出会ったスタッフの方全員とても素晴らしい接客でしたし、
部屋やアメニティ、朝食など全て大満足でした。
また仙台へ行く時は利用したいです。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月25日 11:49:19

スタッフの励みになるお言葉をありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、今後とも皆様に安心してお寛ぎいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月13日 03:10:15

お部屋からの眺望が最高でした。喫煙ルームでしたがタバコの匂いはしませんでした。テレビでYouTubeが見られたので楽しかったです。
働いてる方も皆さん丁寧で親切でした。是非また利用したいです。ありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月13日 13:06:20

お部屋からの眺めお楽しみ頂けましたようで、嬉しく存じます。またスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、一同感激致しております。今後もお客様に快適で有意義なホテルでのお時間をお過ごし頂けますよう、ホテルの向上に努めて参りたいと存じます。

総支配人

Delight ~週末限定/チェックイン16:00、チェックアウト11:00 (室料のみ)~
【モデレートキングルーム(喫煙)】

sajinsさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

sajinsさん [30代/男性] 2017年10月06日 04:05:13

完璧なホテルだった。何も言う事は無い。
名古屋から言ったが、マリオットアソシアホテルよりもこちらの方が良いのだと感じた。
というより、私の宿泊してきたホテルというホテルの中で最も良いホテルだと感じた。

強いて言えば、バーが残念だった。
このレベルのホテルはメインバーと最上階のバーがあって欲しいが、
バーと軽食屋が一体型になった、ソファーに座るのが前提のバーがあっただけであった。

表から見える酒の量も、一流ホテルのバーとしては物足りない。倍か三倍は欲しい。
それと、バーカウンターのテーブルが物で雑多であり、とても座れるような雰囲気では無かったのだが、
この点は改善されるつもりはあるのだろうか。
バー好きとしては、この点は物足りない。

例えばこの近隣のバーを好む方は、ここのバーにあえて行くことをしないだろう。
面白くないからだ。私なら絶景を背にしてカウンターの酒をあれやこれやと眺められるバーになって欲しい。
同意する者が多いのであれば、メインのカウンターをいっそのこと改装されてはいかがだろうか。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 17:50:00

「完璧なホテル」とのお言葉より、素敵なお時間をお過ごし頂けたのではないかと、大変嬉しく思っております。

しかしながら、バーでのご利用がご満足いくものではなかったとこと、心よりお詫び申しあげます。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

次回お越しの際には、ご満足いただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブスーペリアキングルーム(喫煙)】

kenju0406さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

kenju0406さん [50代/男性] 2017年10月05日 00:16:37

9月26日結婚30周年の記念旅行3泊めに宿泊。
33階の窓越しの夜景がとにかくすばらしい。
明け方携帯がけたたましく鳴って地震の知らせ、身構えていたがほとんど揺れは感じない。
翌日朝ホテルの方にお尋ねすると免振対策が施されていて大震災にもびくともしなかったとのこと、驚き。
翌朝、仙台駅周辺を散歩。迷う。見渡してホテル発見(笑)
いいホテルでした。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 17:41:11

この度は、大切な方との大切なお時間をウェスティンホテル仙台でお過ごし頂き、有難うございました。

私どものホテルでは夜景と建物の丈夫さを自慢としております。地震の際も安心してお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お部屋からの景色は、季節によっても変わってきますので、是非、また違うシーズンにもお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【平日限定】Smart Business3 (ブッフェ朝食付ネット無料)IN18時~OUT10時

あややん6127さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

あややん6127さん [40代/女性] 2017年10月04日 19:02:40

今回は4泊しました。

喫煙部屋の予約をしましたが、チェックインの時に禁煙部屋になっていたのにびっくりしました。
それが残念だったので、今回は4点です。

ウェスティンホテル仙台 2017年10月09日 15:20:06

また、今回は折角のご旅行を、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今回の件は従業員で共有し、今後このようなことが二度と無いように、スタッフ教育に邁進する所存でございます。

今後とも、ご期待を裏切らない様に、スタッフ一同努めて参ります。

【best rate】シンプルステイ
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月09日 09:15:16

恋人の誕生日記念に
利用させて頂きました。
アニバーサリープランでしたが、部屋の中にケーキを持って頂いた際、
一緒にハッピーバースデーを歌ってくれるノリの良さなど、大変大変喜びました。私の稼ぎでは
記念日でしか、使えないような高級ホテルですが、またいつか必ず利用させて下さい。
彼女とも盛り上がり
宿泊中6回もしてしまいました。(笑)

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:30:08

大切な記念日のお祝いに、ウェスティンホテル仙台をお選び頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は素敵なお時間をお過ごし頂けたのではないかと、大変嬉しく思っております。
また是非、大切な記念日にお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

総支配人

~Anniversary Night~5大特典付!お2人だけの想い出に残る記念日プラン
【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 17:41:13

次回もお世話になります。
広いお部屋ですので、とてもリラックスできます。
飛行機に乗って海外から戻ったときに嬉しい空間です。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:22:26

お部屋ではリラックスして頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
また皆様にお選び頂けますよう、慢心することなくより良いサービスを心掛けて参ります。

総支配人

【サマーSALE】最大30%OFF 人気の角部屋ビューバスプレミアツイン
【プレミアツインルーム(禁煙)】

ニッキー9581さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2017年09月03日 20:39:38

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。そして、初めて仙台に来ました。
ここのホテルの立地は、駅から少し離れているので、不便ですね。それに、地下鉄などの
公共交通機関も地下鉄最寄駅からも、少し離れていて行きにくいですね。
ただ、部屋は、当日に、ワンランク上の部屋が空いていたようで、無料で、アップグレードしていただいた
ことは、とてもありがたかったです。朝食バイキングも変わったメニューがあって、美味しかったです。
 また、仙台に来る時がありましたら、利用したいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月19日 20:17:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご指摘の通り、駅からは徒歩で約10分程度の距離がありお荷物が多いお客様などには大変ご不便をお掛けいたします。
しかしながらその分、閑静な環境を有しておりますのでごゆっくりお休み頂けるのではないかと存じます。
今後ともウェスティンホテル仙台でしか味わうことの出来ないお時間をご提供出来ますように努めて参ります。

bed & breakfast
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月02日 14:27:50

もう一部屋直接予約させてもらったのですが、電話したにも関わらずエキストラベッド代をチェックアウトの時に必要だと言われプラス料金払いました。電話した時何故教えてくれないのか?そして、領収書を帰って確認すると事前にカード決済した額と領収書の合計が一緒で余計にエキストラベッド代を支払ってました。最最悪です。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月14日 19:22:29

エキストラベッドのご料金に関しましては、私共の不手際によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。平身低頭、心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事が無いよう、スタッフ一同初心に立ち返り、気を引き締めて精進して参ります。

(尚、本件は直接お客様にご連絡させて頂きまし
た)

投稿者さん 2017年08月28日 17:47:07

さすがウエスティンです。
このホテルに来るとホントにいつもとっても心地いい気分にさせてくれます。
景色もお部屋もアメニティーも最高です。
お値打ちな時にしか泊まれませんが、また泊まりたいです。

ウェスティンホテル仙台 2017年09月01日 23:01:45

この度頂戴した温かいお言葉より、ウェスティンホテル仙台でのご滞在をご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。何かお気付きの点はございませんでしたでしょうか?私どもにお手伝い出来ることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【お部屋おまかせ(禁煙)】