ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 16:22:24

全体的に満足しましたが、1日めの朝食の時ひとりの為か、展望の良い窓側が数席も空いていたのに案内されず、壁際で朝食をとりました。

その後から来た女性客は、ひとりでも次々にその窓側に案内されていたのは、何故なのか?どこで区別をするのか?
公平で臨機応変なサービスを望みます。

チェックアウト時も急いでいたのに、フロントにひとりしかスタッフがいなかったので、ひとりの宿泊客にかかりきりで手際が悪く、新幹線の時間が気になりました。

偶々の事とは思いますが、その2点が気になり残念です。

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2018年12月10日 15:42:39

11月29日に宿泊しました。駅からは少し離れていましたが徒歩圏内です。クラブラウンジを利用しましたが、飲み物も豊富で料理もおいしかったです。翌日はホテル内の鉄板でステーキを頂きました、とても見晴らしが良く美味しいお料理でした。仙台に行くならもう一度宿泊したいです。

【さき楽】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年12月06日 17:51:52

さすがのホスピタリティでした。また、ぜひおじゃまさせてください。ありがとうございます。

NellDripさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

NellDripさん [40代/男性] 2018年12月04日 21:59:50

フロント階に上がるエレベータに乗ってから、夢の時間を過ごす事が出来ました。フロントからお部屋までご案内下さったかた、完璧なタイミングで荷物を届けて下さったかた…もちろん普段からお泊まりになられるエグゼクティブのかたもお出でかと思います。けれど私達夫婦には滅多な事では訪ねる事など出来ない。素敵な設備と秀逸なスタッフの皆さんに感動のひと晩を紡いで戴きました。仙台にいる限り臨める、いちばん高くていちばんカッコいいホテルは、私達が街を離れるまでずっと見えていました。後ろ髪引かれる想いを幾年振りに感じました。

また伺いたい、素直に言えるホテルです。

投稿者さん 2018年12月02日 23:38:45

すべてにおいて素晴らしいの一言です.チェックインの時,フロントで一度名前をいっただけなのに,その後は名前で案内していただけました.当たり前なのかもしれませんが,とても気分よく.過ごすことができました.ありがとうございます.

投稿者さん 2018年12月02日 14:43:18

部屋でゆっくりと過ごさせていただきました。ベッドが心地よく、部屋も広々としていて快適でした。
テレビでyoutubeが見れるのは嬉しいのですが、非常に検索しにくい画面で、使い勝手が悪い点だけ改善してもらえたらなと思いました。
また、クラブラウンジのチョコレートやスイーツには限りがあり、いつもすぐなくなってそれ以後補充されません。「食べたいな」と思ったときにはもう品切れ状態で、残念な気持ちになることが度々。もう少し雰囲気に見合ったゆとりある提供をしてもらえたら嬉しいです。

【best rate】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア

まみ~7266さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まみ~7266さん [50代/女性] 2018年11月21日 19:31:51

初めて利用しました。立地・設備等申し分なく、スタッフの方々も洗練された対応で、快適に過ごすことが出来ました。また利用したいと思います。
シンフォニーでのランチも美味しく頂きました!。

ウェスティンホテル仙台 2018年12月04日 12:07:07

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はお食事をお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月18日 13:42:27

車で入口に付けて荷物を降ろそうとしても、ドアボーイは呼ばないと出てこない。ビルのテナントの一部でホテル以外の利用者の出入りも多いとはいえ、1Fの受付がやや奥まっていていて見えない(見ていない)ことが主な原因であろう。クラブフロアーなのでcheck inは勿論クラブラウンジでするが、対応するのが1人なので相当待たされた。追加料金で大きな部屋に変えて貰ったのは良いが、掃除はこれからとは言われたものの、2時間位待たされて参った。部屋自体はsuiteの1つなので満足はできた。ラウンジは、以前に泊まった時より飲み物(アルコールも含め)・食べ物いずれも改善されたが、カクテルタイムの料理は以前よりは良くなったものの、他の5つ星ホテルに比べると貧弱。とはいえ、カクテルタイムも含め小さい子供もラウンジ利用可能というのは、とても有難い。実際、我々も含め子連れのお客さんは少なくなかった。朝食はクラブラウンジでも食べられるが、ホテル全体の朝食ブッフェ会場の方が種類が多くお薦め。苦言は呈したが、仙台駅近くのホテルでは最高級であることは間違いないので、更なるサービス向上に期待。

ウェスティンホテル仙台 2018年11月21日 11:16:25

仙台市内に数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ウェスティンホテル仙台は開業し八年を迎えましたが、まだまだお客様のご指摘により成長させて頂いております。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会をお与え頂けますと幸いでございます。
また、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クラブデラックスツインルーム】

ふくちゃん1956419さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2018年11月06日 18:03:57

2泊して仙台を楽しみました。36階の部屋でしたが、天気も良かったので眺めも良く夜景も素晴らしかったです。クラブフロアのコンシェルジュの方も大変感じが、良く部屋まで案内をして頂いた女性も本当に親切で気持ちよく宿泊出来ました。タオルの数も沢山置いて有ったので、朝晩気持ちよく使うことが、できました。部屋に置いて有る珈琲もフレンチドリップ式で美味しく、カップなども手入れが、行き届いていました。やはり旅に初めて来た所は、人との出会いでとても気持ちよくまた来てみたいと思わせるものなので、今回は、本当に素敵な方達にお世話して頂けてうれしかったです。本当にありがとうございました。

ウェスティンホテル仙台 2018年11月08日 07:29:58

お寄せ頂きましたお言葉より、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で非常に嬉しく、安心致しました。
また、施設やスタッフへの嬉しいお言葉に、大変恐縮ではございますが感激致しております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も素敵なお時間お過ごし頂けますよう、スタッフ一同ホテルの向上に努めて参りたいと存じます。

らぶむんさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

らぶむんさん [50代/女性] 2018年10月26日 17:49:27

部屋は前回に比べて、椅子の改善があって良かった。ただ非常に残念だったのはクラブフロアーの客層の低下。クラブフロアーってそれなりの方が行く所。そこで2組の子供連れ。1組の子供は大騒ぎで駆けずり回り周りが振り向くほどでした。どちらの子連れも夜のバーのおつまみ程度のものを大皿10皿以上積み重ね。回転寿司状態。軽食をバイキングですか?夜ご飯にしておりびっくりしてすぐ退散。客層の低さはホテルの低さと繋がります。あーいうお客様をクラブフロアーに泊まらせるのは如何かと思いました。安心して泊まれませんね。お酒の場には子連れ厳禁にした方が良い。大きな改善点ではないでしょうか?

ウェスティンホテル仙台 2018年10月30日 21:05:39

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はお客様が楽しみにしておられましたご滞在をご期待に添えないものにしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、ご要望に出来るだけお応えできますようスタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF クラブフロア ポイント2倍

投稿者さん 2018年10月24日 18:53:02

10月19日に宿泊しました。少し曇り空の天気でしたが仙台駅前が眼下に見え、きれいな夜景に癒されました。ベットの寝心地の良さに寝過ごしてしまい、朝の支度が少しあわただしくなりました。
朝食は地元の食材を使ったメニューもあり、白ごはんを美味しく頂けました。食後のフルーツ等も合わせてお腹も満たされました。個人的にはコーヒーカップのサイズが少し大きすぎる感もありました。(笑)
早期に予約を入れていたので、高いホスピタリティーに対して割安な価格だったかと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月26日 17:22:29

ウェスティンホテルオリジナルのヘブンリーベッドをお楽しみいただけました事を大変嬉しく存じます。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪best rate≫スーペリアルーム素泊まりシンプルステイ
【スーペリアキングルーム(禁煙)】

ひろきとウサギのリリーさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ひろきとウサギのリリーさん [30代/男性] 2018年10月23日 17:21:31

フロントスタッフの優雅でありつつも親しみやすい笑顔に癒されながら、チェックインしました。
説明も丁寧で、非常に洗練された接客でした。

高層階をお願いしたところ、空きがあればという事でしたが、33階にして頂きました。
36階以降は特別プランのお部屋だったと思うので、大分上の階にして頂き感謝しております。

ルームサービスではサンドイッチやお酒を頼みましたが、非常に丁寧で、ついまた呼びたくなります。

1点気になるところですが、バスタブに入ったところ、前の宿泊者の脇の匂いの様なものが残ってました。
消臭スプレーですぐ対応出来る程度だったので、特に何もせずそのまま使いました。

またお世話になりたいと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月26日 16:52:03

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
ただ、バスルームの臭いについてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
次回お越しいただいた際はより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

bed & breakfast
【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年10月23日 15:53:02

部屋もベッドも広く居心地良かったです。お風呂はシャワーブースとバスタブで、
ブースで髪や体を洗ってから、ブース外のバスタブでお湯につかる造り。タオルがふんだんに
用意されているのが嬉しかったです。夜景を眺められるバスルーム、珍しくて面白かった。
広いバスルームの奥まった一角にトイレがあるので、どうせなら簡易なドアがあればいいのにと思いました。お湯につかると背後近くに便器ってちょっとなー…って(^^;)。
朝食は少々入り口で待ちましたが、レストラン内はテーブルも大きくて席もゆったりと設けられていて、のんびり過ごせました。こちらも大きな窓で仙台の街を見ながら気分良く1日のスタートがきれました。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月26日 16:45:59

ご滞在にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、バスルームの配置につきましてはハード面の為、早急な対応は出来かねますが、次回リノベーション時には、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。

bed & breakfast
【プレミアツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月11日 17:33:23

部屋の窓から仙台が見渡せる…けれど、山側。微妙。クローゼットが広く、ベットも大きかったけれど、バスタブとシャワーが離れているのは慣れてないので微妙。
ジムエリアの時計が10分くらい速かつたのに気づかず、待ち合わせでかなり待った。責任者は誰か聞きたい。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:42:13

この度はご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
大切なお時間を快適なお時間にする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
また、各点でのご指摘、貴重なご意見をありがとうございます。
いつお越しいただいても皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進致して参ります。

投稿者さん 2018年10月11日 17:28:29

さすが外資系、都会的でハイセンスなホテルで、スタッフの方みなさんが、
スマートで丁寧な対応。とても気持ち良く過ごせました。
今回は最上階で泊まれ、ラウンジも利用できるプラン。
ラウンジでは時間帯に応じて、アフタヌーンティー、バータイム、それぞれ軽食やデザートが。私はお酒が飲めないのでデザートをいただきましたが、あまり美味しくないのが残念。見た目はいいのでインスタ映えはしますが。
朝食も思っていたより種類がなく、味もイマイチ。笹かまやずんだ餅など名物はありましたが、芋煮(仙台でも山形でも豚なのに牛)や油揚げ(定義山のではなくて)は地産とは違うもので残念でした。
うっかり忘れ物をして、チエックアウト後に電話で確認したところ、やはり部屋にあったとのこと。戻るか悩んでたら、着払いで送ってくれるということで、ジャケットを畳んで送れば千円以内という話で、お手数かけますがお願いしました。60サイズで800円くらいだろうと思っていたら、100サイズの大きい紙袋で1280円…
小さく畳んだいたてもこれでは…紙袋を折りたたむとか、上部を切るとか、もう少し考えていただけたら良かったのに…
ウエスティンに泊まる人がみんな金持ちではなく、私のように奮発してる人もいるんですよ!と言いたい。
そして、地下駐車場からホテルフロントに行くまでのややこしさ!緊急避難しなきゃいけない時、絶対迷う!と言える複雑さ。 表示があればいいのにと思います。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:22:15

この度はお客様のご満足いただけるサービスをご提供出来なかったことは、誠に残念であり、深く反省いたしております。
貴重なお声を心に留め、お客様のホテルでの大切なをお時間を特別で思い出深いものになりますよう、今一度初心に立ち返り、お客様の立場に立って心からのおもてなしが出来ますよう精進致して参ります。
エグゼクティブクラブラウンジの軽食、朝食の内容に関しましては、今後の改善に向けて、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともウェスティンホテル仙台を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月07日 07:40:26

客の悪口を本人に聞こえるように言うのがウェスティンの社風なのでしょうか。名古屋で食事した時も同じような体験をしました。その事もありウェスティンの名の付くもの全てと関係を断っていましたが宿泊当日は仙台で移動の足止めをくらい、どこのホテルも空室が無かったので仕方なく予約を入れました。
チェックイン時、疲れていて早く部屋で身体を休めたかったが長時間拘束され、どうでもいい説明を受けさせられました。
一週間以上かけて東北、北海道を周りましたが不愉快な思いをしたのはこのホテルだけです。

ウェスティンホテル仙台 2018年10月16日 21:10:23

この度はご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の項目に関しましては、弁明、釈明の余地もございません。
スタッフの対応につきましてはホテルとして赤面の至りであり、猛省致しております。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ、今後このような事の無いよう、スタッフ一同おもてなしの心を育み、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

【クラブスーペリアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年09月21日 16:10:45

仙台の夜景が一望出来てとても良いです。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月22日 12:12:05

今回は夜景をお楽しみ頂け嬉しく存じます。
今後とも皆様に、ウェスティンホテル仙台でした味わうことの出来ない素敵な時間を提供出来ますように努めて参ります。

ken7576さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ken7576さん [60代/男性] 2018年09月14日 19:55:49

2連泊で予約し、後で1泊分追加しましたが、融通が利かずに2日目に部屋の移動をさせられた。チェックイン時のフロントの対応が良くなく案内も不親切で翌日の計画が立てにくかった。。朝食も美味しかったしメニューも豊富でスタッフも笑顔でとてもよかった。駐車場も広くて安心。なので、フロントの男性の対応がとても残念でした。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月21日 13:14:28

Recharge Package/連泊プラン

投稿者さん 2018年09月11日 15:18:03

8月26日に、お世話になりました。
前回同様に一泊でしたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。

部屋および施設の充実は勿論、スタッフの対応が素晴らしいです。

近いうち、機会が有ったら連泊したいです。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月21日 11:12:51

施設やスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今後皆様にお選び頂けますよう努めて参ります。

【クラブデラックスツインルーム】

投稿者さん 2018年09月03日 09:23:45

いつも利用させて頂いていますが、今回の対応はあまり良くありませんでした。チェックインの際、クラブフロアを予約しているのに混んでいるからと普通にチェックで軽くあしらわれた感がありました。利用度が多くなるとこんな感じ?となんとなく不快な思いをしました。また年末に利用しますが、クラブフロアは空いていなかったので、普通のフロアを利用しますが、どんな対応をして頂けるのかなとちょっと不安です。ホテルの名前に恥じない対応お願いしたいです。

ウェスティンホテル仙台 2018年09月07日 03:58:58

いつもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

チェックインの際には、クラブラウンジが混み合っていたとはいえ、お客様のご意向も伺わず、至らない対応でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。大変心苦しく猛省致しております。

頂戴しましたご意見を真摯に受けとめ、初心に返り、スタッフ一同心からのおもてなしをお客様へご提供できますよう精進参りたいと存じます。

年末のお越しの際を挽回の機会にできますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンホテル仙台 総支配人

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】