ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 13:50:07

温泉旅館やホテルでは人との接触が多くなるので、シティホテルで食事はデパ地下で買い持ち込み、のんびりしたいと考え、ビューバスのプレミアムツインを選択。

部屋はコーナーと言え最下層を与えられ、ビューバスも他の部屋から丸見えじゃないかと感じロールスクリーンは半分を閉めなければならないし、視界には殺風景な屋上が入り込みました。

さらに、地方都市で一室五万円のプライスで、アメニティが貧弱なのも寂しい限り。シャワールームのシャンプーやコンディショナーはPOLAのポンプ、一万円以下のビジネスホテルと一緒です。化粧水や乳液はフロントに言わないと備え付けがありませんので、要注意です。

仙台ナンバーワンのホテルのビューバスルームなのに、とにかく、アメニティの貧弱さに、呆れ果てた残念な宿泊になりました。要改善を望みます。

Basic Stay(3名様利用/エキストラベッドをご用意)

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:06

とても素敵なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しくて満足です。

ウェスティンホテル仙台 2021年03月30日 18:47:37

ホテルでのご朝食をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】Basic Stay with Breakfast ~朝食付き~

楽天キヨ楽天さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽天キヨ楽天さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:33:19

大変素晴らしいと思う。

ウェスティンホテル仙台 2021年03月16日 06:05:32

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

かおるこ8さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

かおるこ8さん [50代/女性] 2021年02月15日 20:01:18

2月13日 宿泊させて頂きました
    駅近で好立地、夕食を済ませても、楽に帰れます

フロントが上にあることが少しわかりにくい
    一階でホテルの方がエレベーターの位置を手でしますものの回までは教えず、もう少し細やかなサービスが必要ではないかと

そして、あの震度6強の地震
    私達は30階に宿泊していたのでとても怖い思いをしました。
    が、部屋にスタッフが回ってくることもなく、電話での様子伺いもなし
    程なくして地下で火災発生との館内放送がはいるが、それも、どう行動すればいいかの指示なし

時間のほどはわからないが5分、10分、震災時の私には長く感じられたが連絡ない
    揺れだけならともかく火災ではこのまま部屋にいられないと思いフロントに電話したが、スプリンクラーの誤作動すぐ館内放送をいれますとのこと。

結局は大事に至らなかったが、翌朝のチェックアウトの時にも怪我などなかったかきかれることもなかった。

新幹線、在来線、飛行機ともに不通だったため、帰京する術をフロントに聞いてフォローはしてもらったが、あまり、積極てきではないようにかんじてしまった

朝食、お部屋などは流石に素晴らしいが、こういう時の心のフォローがあるのが高級ホテルのフォスピタリティではないだろうか。

ウェスティンホテル仙台 2021年02月21日 11:31:28

平素よりウェスティンホテル仙台をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、貴重なお時間を割きお言葉をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

先日のご滞在におきましては、福島・仙台、周辺地域で最大震度6強という地震がおき、大変ご不安な思いをされたと存じます。
    そのような中で、私どもの心遣いのない対応など、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

3.11の震災以来、全ての皆様の防災意識が高まり、私どもホテルにおきましても、お客様の生命と財産をお守りすることの重要性を再認識いたしました。
    災害やトラブルなど、どのような状況下でも、まずはお客様に十分な情報を与えご安心いただくことが私どもの務めでございます。
    しかしながら、この度は、セキュリティや安全面において大変ご不安な思いをさせてしまいました。
    また、気遣いのあるお言葉をお掛けすることもなく、温かいおもてなしやホスピタリティにかけた対応で、震災を経験したホテルとして恥ずかしく、大変申し訳ないと思っております。重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉は、フロントのみならず関係各署に申し伝え、今後、お客様に寄り添った安心できるホテルとなりますよう、防災訓練の充実、ならびに基本的なホスピタリティから見直してまいりたいと思いますので、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧いただきたく存じます。

このようなご時世でございますので、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

ウェスティンホテル仙台
    宿泊部長代行
    岩谷 雄大

【モデレートキングルーム(喫煙)】

nizi2061さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

nizi2061さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:34:46

朝ごはんが美味しくなりました。ネット回線も早くなりました。残念ながら部屋の質感が年数を重ねたせいか、傷みが激しいようです。お客様の声を反映させるアンケートも置かなくなったようでした。できれば、アメニティーをバック入れて持ち帰ることができるようにしてほしいです。朝食のコーヒーは煮詰まったような味がしました。食器、グラスも曇りが出ているようです。消毒液の出方が異常に多かったです。好きなホテルなのでまたお世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 15:16:05

客室の傷みにつきましては、経年劣化とはいえ、きれいな状態でお客様をお迎えすることが大前提でございますので、早急に担当部署にて改善に努めて参ります。
    朝食会場においても、コーヒーの質や食器類のくもり等残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
    また次回お客様にお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【PLATINUM限定】Basic Stay with Breakfast(朝食付)★駐車場1台無料

投稿者さん 2020年12月25日 15:32:07

誕生日ということもあり、景色の良いお部屋を用意していただきありがとうございました。
    アメニティも充実していますし、何よりスタッフの方々が気軽に話しかけると笑顔で対応くださり、本当にに癒されました。このご時世ご苦労がおありとおもいますが、医療従事者である、私には
    1番のご褒美にウェスティンを利用させていただいています。
    本当にありがとうございました。あらゆるところに
    感染対策が施されていることに
    素晴らしいと思いました。
    安心して利用できます。また行きます。
    よろしくお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月02日 11:45:52

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:55

11月の連休に2泊で家族でお世話になりました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、本当に宿泊して良かったです。高層階から見る景色は噂どおり素晴らしく夜景、早朝の水平線から出る日の出の美しさは一生忘れません。予約の時、フロントのTさんの心のこもった対応で宿泊を決めました。部屋はとても広く清掃もゆきとどいており、ベッドの固さも絶妙でぐっすり寝ることができました。お風呂は、バスタブとシャワーとそれぞれ分かれており香りの良いアメニティですっかり癒されました。朝食は26階のレストランを利用しましたが、フロントとの連携も素晴らしくスタッフの皆様のお心づかいに感謝でした。卵料理はオーダーでチーズや野菜の入ったオムレツを頼みましたが席まで運んでくだりとても美味しかったです。混雑時だけなのかわかりませんが、チェックイン時にお部屋の掃除を無しにするとホテルで使える金券クーポンを頂きました。客室内のミニバーに利用したり、レストラン横のショップで購入したピーカンナッツは絶品でした。またチェックアウトの混雑を避ける為に事前に支払いを済ませれば、返却BOXにルームキーを入れアウトできたのも良かったです。ホテルの皆様が私達の旅を良いものにしてくださろうとのお心づかいが感じられ有難く、感謝でした。仙台に行ったときはウエスティンに絶対、宿泊したいと思います。本当に有難うございました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:41:50

ご家族皆様にとって、ウェスティンホテル仙台でのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム(禁煙)】

NEPIAさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年12月21日 21:44:03

ウェスティンで16時アウトは超魅力的で速攻で予約しました。恵比寿のようなヨーロピアンな雰囲気はないものの、go toの恩恵もありお安く2泊でき満足しています。カルデバイのバスタブ、とてもよかったです。やはりホーローのバスタブは高級感が違います。ベッドもバスローブも気持ちよかったです。ただ、シャンプー類がビジネスホテルにもよくあるポンプ型のアロマエッセシリーズ(?)でちょっとがっかり。いただいた地域クーポンで食事はルームサービスをお願いしようと思っていましたがこちらのホテルではそれができず、結局夕食は外へ。朝はホテルレストランを利用しましたが、手袋付きとはいえビュッフェスタイルはコロナ禍では気乗りしません。また、イクラやサーモンは生臭いし、卵料理は量が多い上、美味とは言えず、ただただお腹いっぱいにはなるだけで正直レストランの食事は評価が低いです。また、土曜日の16時頃のチェックインカウンターは長蛇の列です。私たちは日曜日のアウトでしたが、土曜日の列を見てびびってしまい、急遽手続きを変更しスムーズにチェックアウトしてきました。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 15:03:28

バスルームやベッドをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご朝食会場につきましては、ご満足いただける内容ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見は、キッチンスタッフ・サービススタッフで共有させていただき、速やかに改善に努めます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様に快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

【2連泊以上のご宿泊はこちら】16時レイトチェックアウト◆駐車場orVOD 無料(朝食付)
    【スーペリアツインルーム(喫煙)】

ゆんちゃんぐさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゆんちゃんぐさん [20代/女性] 2020年12月20日 16:26:36

夜景、お部屋、お料理、おもてなし
    どれも全て一流で心が充足しました。

医療職同士で、少し早いですが1年のお疲れ様会をあげました。その会にふさわしい2日間になりました。

年末年始までも仕事が山積みですが、また頑張ろうと思えました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:38:38

お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

のり隊長さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

のり隊長さん [40代/男性] 2020年12月18日 21:46:49

記念日に利用させて頂きました。初めての高級ホテルにドキドキで、いざ部屋に入ると綺麗な部屋にバスルーム。外には綺麗な景色でテンション上がりました。コロナウイルスの影響もあり夕飯はルームサービスを利用。鉄火丼に握り寿司、夜景を観ながら食べる寿司はまた格別に美味しかったです。幸せな気分を満喫しつつ就寝しましたが、ベッドがフカフカで、まるで雲の上にいるような感じになったと思ったら朝を迎えてました。8時間も久しぶりに熟睡です。二人で朝は部屋にあるドリップコーヒーを飲み比べしました。どれも美味しく頂きました。いざチェックアウトする際に二人で2時間も、朝の外の景色を眺めながらまた二人の時間が出来たら来ようねと約束し、帰路につきました。本当に幸せな時間を有難うございました。最後に恐縮ですがお願いです。二人でタバコを吸うので喫煙室でしたが、空気清浄機があればもっと快適に過ごせたかなと思いました。タバコの煙が充満して部屋のドアを開けて換気しました。禁煙室でも空気清浄機があると、より安心に過ごせるのではと感じました。またいつか必ず予約させて頂ければ幸いです。今度は3人で。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:35:37

空気清浄機は、貸出備品で数に限りはございますが、次回以降ご用意させていただければと存じますので、お声がけいただけますと幸いです。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2020年12月17日 00:24:36

朝食会場で、前回はマスクケースが配布されていたのですが、今回は無し。
    マスクケースを要望したら「たった今、なくなってしまった」という回答でしたが、
    あたりを見回しても誰一人マスクケースを配布された形跡がありませんでした。
    正直な回答が欲しかった。残念です。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 14:50:57

しかしながら今回の滞在では、朝食会場で残念なお気持ちにさせてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
    一日の始まりであるご朝食時にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を改善し、担当者はもとより、社内全体の問題と捉えより皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2020年12月17日 00:20:48

朝食がブッフェスタイルからプレートスタイルに変更(コロナ禍のため)
    となっていました。ビニール手袋とマスクケースの支給で対策は万全でしたが、
    ブッフェスタイルとは異なり、品数の少なさがやや何点でした。
    その他は、申し分なくいつも通り満足のいくものでした。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:05:08

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討し、より皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。

【最大20%OFF】ステイケーションプラン
    【プレミアツインルーム(喫煙)】

wixifhmpx\:7さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

wixifhmpx\:7さん [20代/女性] 2020年12月16日 18:52:20

まず部屋に入って驚くのは、壁一面の大きな窓。仙台を一望でき、夜は煌びやかな夜景が楽しめます。

ベッドはウェスティンのヘブンリーベッド。程良く柔らかく、肌触りの良いシーツは心地良い睡眠へと導いてくれます!
    そしてベッドサイドには、寝る前に手首に塗るバームのサービスが!!ラベンダーの甘すぎない良い香り!持ち帰れるのがホテル好きには堪らないです!
    バスアメニティも、ホワイトティーの香りで、大好きな香り。

朝食会場もコロナ対策がしっかりとされていて、1人づつトング用の手袋が渡されます!
    フルーツ、サラダ、和食小鉢や王道の朝食メニューまで豊富なラインナップを楽しめます。個人的にはウェスティンオリジナルカレーが絶品。はらこ飯を朝から食べられたのは嬉しかったです。

ビジネスでの利用でしたが、癒される素敵な滞在でした。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:36:12

ウェスティンホテルが雲の上の寝心地を追求して、開発致しました、「ヘブンリーベッド」にご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。
    お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、スタッフ一同、一層の努力をして参りたいと存じております。

和9517さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

和9517さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:30:57

シャワーのお湯が風呂のヘリを伝ってアメニティの床がびしょびしょに。他は大満足でした。
    go to何ちゃらのチケットを頂きましたが、遅くのチェックイン、早朝のアウトで県外に移動でしたので、ただの紙屑でしかありませんでした。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月06日 20:32:38

バスルームの設計に関してご滞在中にご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
    設計上、どうしてもお湯が伝い漏れてしまうのですが、お客様に対しバスマットのご追加やバスルームの拭き上げが必要かお声がけをする等、配慮をするべきでございました。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2020年12月04日 17:20:34

11月27日、28日と連泊しました。いつもと同様 家族で素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:31:14

今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参ります。

Basic Stay with Breakfast / 3名利用 (エキストラベッド対応)

りぉっちさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

りぉっちさん [40代/女性] 2020年11月29日 15:50:54

なかなか旅行に行けず、地元で旅行気分を味わいたく、なおかつGoTo利用ではありますが、贅沢をしようと、ウェスティンホテルを選びました。
    立地的には仙台駅より少し歩く距離ですが、お部屋、食事、接客どれも良かったです!
    コロナ対策しっかりされていました!
    地元のホテルはなかなか泊まることはないですが、また泊まりたい!と思います。
    ありがとうございました☆

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 20:58:27

昨今のコロナ禍の状況の中、お疲れが癒されるようなひとときをお過ごしいただけていれば幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月24日 20:33:00

良かった点
    ◎夜景◎お風呂
    イマイチの点
    ◎フロントのミス(朝食券の渡し忘れ)
    ◎駐車場からフロントへの経路が分かりにくい

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 20:55:45

ご朝食券のお渡し忘れの件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    また、地下駐車場からのエレベーターのお乗り換えでは大変お手数をおかけ致しました。セキュリティー上の対策のため、ご理解頂ければ幸いに存じます。
    また是非、お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大20%OFF】ステイケーションプラン
    【スーペリアツインルーム(禁煙)】

まちゆ2さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

まちゆ2さん [50代/女性] 2020年11月15日 20:46:05

一度は泊まってみたかったホテルだったので、とても楽しみにしての宿泊でした。景色は素晴らしく、朝、朝日がのぼるところを仙台のいろんなホテルに泊まらせていただきましたが、一番でした。天気にも恵まれたこともよかったのですが・・・朝食は、私の好みではなく、印象に残るものがないのが残念です。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 07:46:05

お部屋からの眺望をお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
    ご朝食に関しまして、ご満足いただけるものをご提供出来ず申し訳ございません。朝食内容の見直し・ゲストサービスの改善など、今後のご参考とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月15日 18:47:33

少し割高なホテルでした

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 04:44:44

お客様の期待を超える事が出来ず、申し訳ございません。
    次回はお客様を裏切ることのないよう、サービスに努めて参りますので、これからもウェスティンホテル仙台をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月14日 17:15:59

ボディーローションと石鹸の香りが良過ぎました!
    化粧水などのアメニティもあれば良かったです。
    後、シャワーが独立型で日本人的には入りにくかったです。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月07日 04:30:30

アメニティ類をお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
    シャワー設備に関しまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を検討させて頂きます。