ウェスティンホテル仙台 クチコミ・感想・情報

ウェスティンホテル仙台

ウェスティンホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

スイカ7776さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

スイカ7776さん [50代/女性] 2021年11月24日 09:55:59

エレベーターを2回乗り継がなければ駐車場からお部屋までいかない不便さはありますが、お部屋の雰囲気やアメニティはさすがです。

しかし、サービス面がお粗末でした。朝食はかなり待ちますし、フォーが提供されていて、パクチーがありませんというと、後ろのスタッフに指示、しかし、「もうパクチーはありません」後輩らしきスタッフから返答が。
    それを聞き、不満げな顔をしたスタッフは冷蔵庫をあちこち探し、何やらタッパーを出して器に盛っているので待っていると、別の野菜。
    詫びるでもなく、不満げ。パクチーと書いてある札を下げてそのまま。
    パクチーのないフォーなんてフォーじゃないですよ。しかも、朝食としてはまだ早い時間。
    仕入れするスタッフも補充するスタッフもお粗末。
    その後もスタッフ同士「出来る事と出来ないことがあるから・・」など文句を言い合うのがこちらにまる聞こえ。
    一泊5万円も払って非日常を過ごしに来ているのにどう考えているのか。

チェックインも混雑してるとのことで、クラブラウンジでの対応はしてもらえませんでした。

サービスや教育の見直しをした方がよろしいかと思います。

【Basic Stay】35&36階の最高層階確約・クラブラウンジ利用可能!エグゼクティブフロア
    【クラブデラックスキングルーム(禁煙)】

プレママchanさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

プレママchanさん [20代/女性] 2021年11月21日 15:59:16

2歳の子と家族3人で泊まりました。高層階でホテル内も広くとても綺麗でした。
    立地…仙台駅から徒歩でもいけると思いますが徒歩15分以上はかかります。なのでタクシーで往復していました。5分内にコンビニがあります。
    部屋...高層階なのでとても綺麗な仙台の街並みが見えます。ここは高評価です!!ベットもフカフカで1人がけソファーに座りながら外を眺めることが出来ます。
    お風呂場…子どもと一緒にお風呂に入る為、広くてありがたかったですが、シャワー室と湯船が遠くて…子連れ向きではないのかな?と思いました。
    アメニティ...部屋にありますが、高級なホテルな割に化粧水や乳液のアメニティが無いのに驚きました。そして、今時ハンドソープも無く固形石けんでした。ですが、ボディミルクは有り、いい匂いがすると主人は喜んでいました。笑
    朝ごはん…バイキング形式でした。順番でレストランに通されます。早めに行けば窓側の席に案内してくれます。正直ご飯は普通でした。

【エスケープ・パッケージ】駐車場無料&ホテルクレジット3000円付!(朝食付)

投稿者さん 2021年11月17日 13:25:28

駅からは少し歩きます。大通りなので分かりやすいですが。ローソンがあります。

洋服を入れる引き出しが無いのが一番困りました。ハンガーにかけられる物はよいのですが、その他のものは非常に不便です。
    引き出しが無いのに加えてスーツケース置きが1つだったので、余計に不便でした。

2泊して、部屋の清掃不要にしたからいけないのですが…
    エスプレッソのカプセルの補充をお願いしたら、本当に補充だけでカップはマシンの側に置いておきましたが交換はありませんでした。
    洗おうかとも思いましたが、コーヒーなので汚れが取れないためカップをお願いしたところ、カップだけが届けられました。スプーンは来ないのですね…。
    確かにエコなのかもしれませんが、お願いした事しかされないのだなぁと少々残念な気持ちになりました。
    「リネンの交換以外はお願いします」とした方がよかったと思いました。

バスタブにシャワーが無いので、次の人にお湯をはる時にバスタブを洗いにくくて困りました。
    バスタブとシャワーブースが離れているのに、バスマットが1つなので少々やりにくいです。
    2人宿泊でもボディローションなどは1つなのですね。
    あと、タオルが1枚初めから汚れていました。かなり目立つ汚れだったので、チェック漏れでしょうか。

ウェスティンに泊まったのが久しぶり(仙台は初めて)で、過去の記憶があまり無いのですが、随分簡素化されているという印象を受けました。

【秋冬旅セール】素泊まり×ポイント10倍特典

投稿者さん 2021年11月01日 17:11:44

すべて良い。

かっつ1123さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

かっつ1123さん [50代/男性] 2021年10月08日 11:09:51

何度か利用してます。いつも大変満足してます。
    が、今回は雨にあたってしまいちょっとがっかりしました。
    これはホテルのせいではありませんが。。。

Basic Stay with Breakfast (3名様利用/エキストラベッドをご用意)
    【デラックスツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月27日 20:08:09

久しぶりに満足のいくホテルに出会えました

【夏秋旅セール】レストラン「シンフォニー」でのご朝食ブッフェ×ポイント10倍特典
    【デラックスツインルーム(喫煙)】

F木さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

F木さん [30代/男性] 2021年09月08日 09:55:34

高いだけのホテル。
    泊まる度に悪くなる。
    部屋はへこみ、傷。多数。以前はテレビの棚がガタガタだった。

今回はテレビが故障していた。
    チェックイン時にテレビの不良を伝えた。(1回目)スタッフが来てとりあえずは直ったが、その日の内にまた故障した。
    次の日に、故障している。と伝えたが置き手紙にて故障は確認できない。というような文面。(2回目)
    結局故障していた。(3回目)
    スタッフに怒ったら、3人も交代で対応。きっと、バイト→社員→責任者

挙げ句、部屋を変えるという始末。
    まーそこまではいい。もうあり得ないけどね。
    朝に、フロントで連れ合いにチェックアウトしたら、『第3者を入れて話しをしないといけない。スタッフが怒られた事に恐怖を感じた』等と、連れ合いに言ったそうです。(後日知った)

マジであり得ない。

テレビが壊れてるというクレームはチェックイン時から伝えてるのに、部屋の交換の対応なく、壊れたまま。チェックアウト前日の22時から部屋を交換するなんてバカな話はない。
    2回言って直らないのはなぜだろうか?きっと2回目に至っては触ってもないのだろう。
    それでお客さんを怒らせて、この対応はあり得ない。怒らせて、スタッフが恐がってます。って何様?
    面と向かって私はに言ってくればいいのでは?立場の弱い女性に言うなんてあり得ないでしょ?
    第3者?弁護士とか裁判でもされるのですか?
    恐いですね。

クレーム入れたらそんな対応ですか?それも一緒にいた女性に対して、そんな事いうホテルに恐怖を感じますね。

最低なホテル。というかスタッフの教育もできないホテル。

まず基本的にお客さんを怒らせるな。
    それが接客の基本だと思いますがね。

ウェスティンホテル仙台 2021年09月10日 07:53:28

過日は私どもウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お忙しい中、アンケートにご協力くださいましたことを厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、大変ご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
    本来であれば、温かいおもてなしでご満足のいくサービスをご提供すべきでございますが、
    この度はテレビの不具合のみならず、私どもの至らなさと稚拙な対応がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉をフロント、ハウスキーピングに留まらず全ての部署に伝え、
    今後のメンテナンスの改善と従業員の育成を強化してまいりたいと思います。
    末筆でございますが、益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミ担当

投稿者さん 2021年07月20日 15:23:32

結婚式の後の利用だったのですがスタッフの皆様に情報が行き届いていてお祝いの言葉などいただき大変気持ちよく泊まらせてもらいました。
    また利用したいです、

ウェスティンホテル仙台 2021年08月01日 09:20:13

この度はウェスティンホテル仙台をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    改めまして、ご結婚おめでとうございます。素敵なお二人へ心よりお祝い申し上げます。そしてご滞在が思い出深いものになりましたこと、何よりの歓びでございます。
    次回お越し頂いた際にも最高のおもてなしで迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【クラブスーペリアキングルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月16日 15:42:04

夫婦で伺いました。とても綺麗な景色と親切なスタッフさんのおかげでゆっくりとホテルを楽しむことができました。お部屋は喫煙ルームしか空いてませんでしたが、匂いもなく快適でした。朝食はハーフビュッフェでコロナ禍との事もありどんな感じなのかわかりませんでしたが、窓際の席からの景色もよく、たくさんの種類のビュッフェを楽しむ事ができとてもおいしかったです。私自身妊婦でしたが、飲み物やイスなどお気遣い頂き嬉しかったです。
    最高のおもてなしをして頂きありがとうございました♪次回は子供が産まれてからまた伺います。思い出に残る仙台旅行でした。

ウェスティンホテル仙台 2021年08月02日 15:22:20

ホテルでのご滞在をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も最高のおもてなしでお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努力をして参りたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍 (素泊まり)
    【モデレートキングルーム(喫煙)】

投稿者さん 2021年06月14日 12:08:17

ビューバスのお部屋でしたが、高層階を用意していただき良い思い出が出来ました。

ウェスティンホテル仙台 2021年06月20日 05:13:57

ビューバスタイプの特に人気があるお部屋でございます。眺望をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
    今回のご滞在がお客様にとっての思い出深いものになりましたこと、何よりの歓びでございます。
    お客様の高い評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【LuxuryDaysベストレート】特別料金◆東北最高層から見渡すワイドビュー◆素泊まり

投稿者さん 2021年03月22日 20:40:06

とても素敵なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。朝食も美味しくて満足です。

ウェスティンホテル仙台 2021年03月30日 18:47:37

ホテルでのご朝食をご満喫頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様に快適に心地良くお過ごし頂けますように、スタッフ一同笑顔で心よりのおもてなしに努めて参りますので、また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【ポイント10倍】Basic Stay with Breakfast ~朝食付き~

楽天キヨ楽天さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

楽天キヨ楽天さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:33:19

大変素晴らしいと思う。

ウェスティンホテル仙台 2021年03月16日 06:05:32

今後ともお客様のご期待以上の滞在を経験して頂けますようにスタッフ一同努めて参ります。

【プレミアツインルーム(喫煙)】

かおるこ8さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

かおるこ8さん [50代/女性] 2021年02月15日 20:01:18

2月13日 宿泊させて頂きました
    駅近で好立地、夕食を済ませても、楽に帰れます

フロントが上にあることが少しわかりにくい
    一階でホテルの方がエレベーターの位置を手でしますものの回までは教えず、もう少し細やかなサービスが必要ではないかと

そして、あの震度6強の地震
    私達は30階に宿泊していたのでとても怖い思いをしました。
    が、部屋にスタッフが回ってくることもなく、電話での様子伺いもなし
    程なくして地下で火災発生との館内放送がはいるが、それも、どう行動すればいいかの指示なし

時間のほどはわからないが5分、10分、震災時の私には長く感じられたが連絡ない
    揺れだけならともかく火災ではこのまま部屋にいられないと思いフロントに電話したが、スプリンクラーの誤作動すぐ館内放送をいれますとのこと。

結局は大事に至らなかったが、翌朝のチェックアウトの時にも怪我などなかったかきかれることもなかった。

新幹線、在来線、飛行機ともに不通だったため、帰京する術をフロントに聞いてフォローはしてもらったが、あまり、積極てきではないようにかんじてしまった

朝食、お部屋などは流石に素晴らしいが、こういう時の心のフォローがあるのが高級ホテルのフォスピタリティではないだろうか。

ウェスティンホテル仙台 2021年02月21日 11:31:28

平素よりウェスティンホテル仙台をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、貴重なお時間を割きお言葉をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

先日のご滞在におきましては、福島・仙台、周辺地域で最大震度6強という地震がおき、大変ご不安な思いをされたと存じます。
    そのような中で、私どもの心遣いのない対応など、至らぬ点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

3.11の震災以来、全ての皆様の防災意識が高まり、私どもホテルにおきましても、お客様の生命と財産をお守りすることの重要性を再認識いたしました。
    災害やトラブルなど、どのような状況下でも、まずはお客様に十分な情報を与えご安心いただくことが私どもの務めでございます。
    しかしながら、この度は、セキュリティや安全面において大変ご不安な思いをさせてしまいました。
    また、気遣いのあるお言葉をお掛けすることもなく、温かいおもてなしやホスピタリティにかけた対応で、震災を経験したホテルとして恥ずかしく、大変申し訳ないと思っております。重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉は、フロントのみならず関係各署に申し伝え、今後、お客様に寄り添った安心できるホテルとなりますよう、防災訓練の充実、ならびに基本的なホスピタリティから見直してまいりたいと思いますので、何卒ご寛容賜り、引き続きご愛顧いただきたく存じます。

このようなご時世でございますので、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

ウェスティンホテル仙台
    宿泊部長代行
    岩谷 雄大

【モデレートキングルーム(喫煙)】

nizi2061さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

nizi2061さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:34:46

朝ごはんが美味しくなりました。ネット回線も早くなりました。残念ながら部屋の質感が年数を重ねたせいか、傷みが激しいようです。お客様の声を反映させるアンケートも置かなくなったようでした。できれば、アメニティーをバック入れて持ち帰ることができるようにしてほしいです。朝食のコーヒーは煮詰まったような味がしました。食器、グラスも曇りが出ているようです。消毒液の出方が異常に多かったです。好きなホテルなのでまたお世話になります。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 15:16:05

客室の傷みにつきましては、経年劣化とはいえ、きれいな状態でお客様をお迎えすることが大前提でございますので、早急に担当部署にて改善に努めて参ります。
    朝食会場においても、コーヒーの質や食器類のくもり等残念なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

またお越し頂けるとのお言葉を頂戴し、晩回の機会を与えていただいたものと、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。
    また次回お客様にお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【PLATINUM限定】Basic Stay with Breakfast(朝食付)★駐車場1台無料
    【プレミアツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月25日 15:32:07

誕生日ということもあり、景色の良いお部屋を用意していただきありがとうございました。
    アメニティも充実していますし、何よりスタッフの方々が気軽に話しかけると笑顔で対応くださり、本当にに癒されました。このご時世ご苦労がおありとおもいますが、医療従事者である、私には
    1番のご褒美にウェスティンを利用させていただいています。
    本当にありがとうございました。あらゆるところに
    感染対策が施されていることに
    素晴らしいと思いました。
    安心して利用できます。また行きます。
    よろしくお願いします。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月02日 11:45:52

投稿者さん 2020年12月21日 23:12:55

11月の連休に2泊で家族でお世話になりました。今回初めて宿泊させて頂きましたが、本当に宿泊して良かったです。高層階から見る景色は噂どおり素晴らしく夜景、早朝の水平線から出る日の出の美しさは一生忘れません。予約の時、フロントのTさんの心のこもった対応で宿泊を決めました。部屋はとても広く清掃もゆきとどいており、ベッドの固さも絶妙でぐっすり寝ることができました。お風呂は、バスタブとシャワーとそれぞれ分かれており香りの良いアメニティですっかり癒されました。朝食は26階のレストランを利用しましたが、フロントとの連携も素晴らしくスタッフの皆様のお心づかいに感謝でした。卵料理はオーダーでチーズや野菜の入ったオムレツを頼みましたが席まで運んでくだりとても美味しかったです。混雑時だけなのかわかりませんが、チェックイン時にお部屋の掃除を無しにするとホテルで使える金券クーポンを頂きました。客室内のミニバーに利用したり、レストラン横のショップで購入したピーカンナッツは絶品でした。またチェックアウトの混雑を避ける為に事前に支払いを済ませれば、返却BOXにルームキーを入れアウトできたのも良かったです。ホテルの皆様が私達の旅を良いものにしてくださろうとのお心づかいが感じられ有難く、感謝でした。仙台に行ったときはウエスティンに絶対、宿泊したいと思います。本当に有難うございました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:41:50

ご家族皆様にとって、ウェスティンホテル仙台でのご滞在が、リフレッシュ出来る、良いお時間となっていれば幸いでございます。

また是非、ウェスティンホテル仙台へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEPIAさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2020年12月21日 21:44:03

ウェスティンで16時アウトは超魅力的で速攻で予約しました。恵比寿のようなヨーロピアンな雰囲気はないものの、go toの恩恵もありお安く2泊でき満足しています。カルデバイのバスタブ、とてもよかったです。やはりホーローのバスタブは高級感が違います。ベッドもバスローブも気持ちよかったです。ただ、シャンプー類がビジネスホテルにもよくあるポンプ型のアロマエッセシリーズ(?)でちょっとがっかり。いただいた地域クーポンで食事はルームサービスをお願いしようと思っていましたがこちらのホテルではそれができず、結局夕食は外へ。朝はホテルレストランを利用しましたが、手袋付きとはいえビュッフェスタイルはコロナ禍では気乗りしません。また、イクラやサーモンは生臭いし、卵料理は量が多い上、美味とは言えず、ただただお腹いっぱいにはなるだけで正直レストランの食事は評価が低いです。また、土曜日の16時頃のチェックインカウンターは長蛇の列です。私たちは日曜日のアウトでしたが、土曜日の列を見てびびってしまい、急遽手続きを変更しスムーズにチェックアウトしてきました。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 15:03:28

バスルームやベッドをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    快適にお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

しかしながら、ご朝食会場につきましては、ご満足いただける内容ではなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いた貴重なご意見は、キッチンスタッフ・サービススタッフで共有させていただき、速やかに改善に努めます。

この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。皆様に快適なご滞在をご提供出来ます様に、スタッフ一同努めて参ります。

【2連泊以上のご宿泊はこちら】16時レイトチェックアウト◆駐車場orVOD 無料(朝食付)
    【スーペリアツインルーム(喫煙)】

ゆんちゃんぐさんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゆんちゃんぐさん [20代/女性] 2020年12月20日 16:26:36

夜景、お部屋、お料理、おもてなし
    どれも全て一流で心が充足しました。

医療職同士で、少し早いですが1年のお疲れ様会をあげました。その会にふさわしい2日間になりました。

年末年始までも仕事が山積みですが、また頑張ろうと思えました。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 11:38:38

お客様の大切な一日を少しでも彩り、思い出深いご滞在になりましたこと、何よりの歓びでございます。

【デラックスツインルーム(禁煙)】

のり隊長さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

のり隊長さん [40代/男性] 2020年12月18日 21:46:49

記念日に利用させて頂きました。初めての高級ホテルにドキドキで、いざ部屋に入ると綺麗な部屋にバスルーム。外には綺麗な景色でテンション上がりました。コロナウイルスの影響もあり夕飯はルームサービスを利用。鉄火丼に握り寿司、夜景を観ながら食べる寿司はまた格別に美味しかったです。幸せな気分を満喫しつつ就寝しましたが、ベッドがフカフカで、まるで雲の上にいるような感じになったと思ったら朝を迎えてました。8時間も久しぶりに熟睡です。二人で朝は部屋にあるドリップコーヒーを飲み比べしました。どれも美味しく頂きました。いざチェックアウトする際に二人で2時間も、朝の外の景色を眺めながらまた二人の時間が出来たら来ようねと約束し、帰路につきました。本当に幸せな時間を有難うございました。最後に恐縮ですがお願いです。二人でタバコを吸うので喫煙室でしたが、空気清浄機があればもっと快適に過ごせたかなと思いました。タバコの煙が充満して部屋のドアを開けて換気しました。禁煙室でも空気清浄機があると、より安心に過ごせるのではと感じました。またいつか必ず予約させて頂ければ幸いです。今度は3人で。

ウェスティンホテル仙台 2020年12月31日 14:35:37

空気清浄機は、貸出備品で数に限りはございますが、次回以降ご用意させていただければと存じますので、お声がけいただけますと幸いです。

Basic Stay

ゲンパパ9922さんの ウェスティンホテル仙台 のクチコミ

ゲンパパ9922さん [60代/男性] 2020年12月17日 00:24:36

朝食会場で、前回はマスクケースが配布されていたのですが、今回は無し。
    マスクケースを要望したら「たった今、なくなってしまった」という回答でしたが、
    あたりを見回しても誰一人マスクケースを配布された形跡がありませんでした。
    正直な回答が欲しかった。残念です。

ウェスティンホテル仙台 2021年01月08日 14:50:57

しかしながら今回の滞在では、朝食会場で残念なお気持ちにさせてしまったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
    一日の始まりであるご朝食時にご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく猛省致しております。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。ご指摘の項目を改善し、担当者はもとより、社内全体の問題と捉えより皆様に快適な滞在をご提供出来る様にスタッフ一同努めて参ります。