湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島>

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月12日 19:19:43

細かい気配りが出来る宿屋です。
    晩飯時、白飯をバンバンお替りしまくってオヒツを空にしたら翌朝は何も言わなくてもオヒツを満杯にしてくれてた。
    あとチェックアウト時に小島神社に行く事を伝えたら何気なく見どころの時間を、教えてくれました。

【ビジネス2食付】食事は料理長おまかせ!お仕事や釣りの方にオススメ♪
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月06日 02:53:53

土曜に泊まったが他にお客さんが1グループしかいなかった。
    TVの線が思いっきり断線している部屋だった。
    他の部屋に変えてくれと言おうかと思ったがもうめんどくさかったのでやめたが
    あえてこの部屋にあてがわれたのは他の部屋も壊れているのか。
    確かにゴキブリはいるが部屋は乾燥していて隙間はないので入ってはこないとは思う。
    トイレに2匹いたが到着してからトイレに行くたびにずっと同じ場所から動かなかったので大丈夫だとは思う。(ゴミ箱のテッシュの中で蠢いていた)
    WIFIはパスを聞かないと教えてくれないがすぐに聞かないとフロント閉まるため聞きにくくあきらめた。
    風呂はゴキブリ出ないが代わりにフナ虫が出る。外の露天風呂が冷たい。冷泉だと思って入ろうと思ったがフナ虫がいるためなんか落ち着かなく結局は入らなかった。
    ご飯はとんかつと手羽先と刺身。部屋は個室で一人旅でも落ち着けた。汁物は魚の味がしておいしかった。刺身は特別なものを感じなかった。
    朝食は壱岐納豆だがめちゃくちゃちっちゃい。3個100円パックをさらに小さくしたやつ。おかずはそれと香の物ごく少量のみ。それに対してお櫃のご飯が多すぎる。ふつうホテルの朝食はご飯が足りなくなるものだが逆。おかずの量を増やしてご飯減らせばいいのにと思った。
    持ってきた方が何も言ってないのに何か?と言われたので罪悪感みたいなものを感じていらっしゃるのかなと心配した。
    温泉は濁り湯でいいし裏に明け方までライトアップされた神社などあって雰囲気はいいのですが経営状態がよくないのか残念な印象を受けました。

【和室6畳】

グラベルVXさんの 湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> のクチコミ

グラベルVXさん [50代/男性] 2020年10月02日 19:47:04

良い宿でした
    部屋や設備は ちょっと古くさすがに昔の宿泊施設 って感じですが
    食堂を改装されていたりして 維持の努力されているんだと思いました
    食事も美味しくて量も丁度良い感じでした
    温泉も効能ありそうな感じでよかったです

露天風呂もあったみたいですがいまいちよくわからず 朝どんな感じか見に行くと夕日が見えてよい感じだったのかと思いました
    お部屋に施設の紹介の案内書があったらよかったのかなと思います

【島湯会席】定番!1番人気!!新鮮海の幸を味わう♪♪

投稿者さん 2020年08月05日 10:11:53

夕食、朝食とも美味しくいただきました。
    コスパ最高の宿です。
    スタッフの気配りも心地よく過ごせました。

【島想い膳】お得に壱岐を楽しむ♪リーズナブルプラン☆★

投稿者さん 2019年11月06日 23:06:44

廊下の音が丸聞こえします。朝食はごはん・みそ汁。漬け物・海苔・納豆・干物のみという質素な内容。温泉も脱衣場が狭く、入り口を開けると外から着替えが見えるような環境です。また、排水口の位置がおかしく奥にいる人に汚水が流れていく感じになり清潔でないです。またGが出ました。サービスもよくはないです。明るく挨拶したりするということがなく、旅館としてのサービスではなく感じました。次回も利用しようとは思わないです。

投稿者さん 2019年08月05日 12:58:07

里帰りしてきた孫達と宿泊しました。急遽、カブトムシプランに変更してもらいましたが、迅速な対応を頂き、ありがとうございました。都会育ちの孫達にはエキサイティングな体験だったらしく、若大将の活躍でクワガタもゲット出来て大興奮でした。確かに建物は古く設備も劣るところはありましたが、接客、食事、ロケーション、温泉が十分リカバリーしていると思います。早速、来年も連れて行けとせがまれてます。お世話になりました。

【定番!1番人気】新鮮海の幸を味わう♪旬の会席プラン
    【和室18畳(角部屋)4~8名】

楽々beat321さんの 湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年06月02日 22:03:24

ナビも普通に案内してくれ、駐車場の停め易さは普通位のレベルでしょう。ビシッとした表看板があると入口も分かりやすくて客もより入りやすい感が…。建物は準老朽化しており、トイレは共同です。
     温泉は海に近いせいか塩辛く、朝風呂はかなり熱めの湯です。温泉は本物ですが、茶色く濁った湯のため湯舟に隠れたコンクリート部が有り、注意書きを掲示した方が望ましいと思います(怪我をする可能性があります)。
     朝食のレベルは普通位、出来れば牛乳や食後のコーヒーサービスがあると尚良し…。従業員の接客は普通以上でしょう。
     カード決済は可能です。現在使われていない箸袋の写真は外すか差し替えるべきです(正しい情報を提供すべきです)。パンフレットとマッチはあります。正直、「3」評価か「4」評価か迷う宿泊施設です。

【1泊朝食付】天然温泉でのんびり♪朝は和朝食を♪♪
    【和室8畳(角部屋)】

なおとらまんさんの 湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> のクチコミ

なおとらまんさん [60代/男性] 2019年05月29日 13:29:36

家族経営の宿でしたが、皆さんとても親切で、お料理も美味しいし、お風呂も気持ちいいし、お部屋も綺麗に掃除されているし、おまけにお魚も釣れて、大変満足で楽しい旅行となりました。目の前の海には、大きい魚も泳いでいて、見てるだけでも楽しかったです。また壱岐に行った時は、是非もう一度泊まりたい宿です。帰ってから、お友達にも宣伝しました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 20:38:12

古い建物ですが、清潔で好感が持てました。
    温泉が金泉で満足しました。

【1泊朝食付】天然温泉でのんびり♪朝は和朝食を♪♪
    【和室9畳】

投稿者さん 2017年11月29日 21:47:31

’九州豪雨の影響’だそうで露天風呂は利用できませんでした。

赤茶色の温泉が大変に良かったです。
    地元の方も利用されているようででした。

お相撲さんも宿泊していたそうで、お相撲好きの「おじちゃん」がたくさんお話しをしてくださいました。
    夕ご飯には手作りケーキがついていました。おいしかったです。
    また、若女将には、パワースポットから始まり、トマト、鶏のお話など、壱岐の紹介をしていただきました。

建物は古かったのですが、掃除されていましたし、トイレなどは改修をしてあり、気持ちよく利用できました。

【定番!1番人気】新鮮海の幸を味わう♪旬の会席プラン
    【和室9畳】

投稿者さん 2016年09月05日 18:30:03

昨年に続いての壱岐観光でしたので、思い切って違う宿を!と思って挑戦しました。
    温泉はよかったです。
    ロケーションが大変ユニークでしたが(笑)
    お食事も美味しかったです。
    自室で焼酎(壱岐で買ったもの)を飲むために、氷をお願いしましたが、快く対応していただきました。

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> 2016年09月07日 15:15:27

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    そしてお褒めのお声をいただき、従業員一同励みになります。
    食事、接客ともにさらにお客様に満足していただけるようより精進してまいります。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【当館の定番☆2食付】玄界灘のとれたて新鮮な海の幸を楽しめる人気プラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 00:44:44

部屋にゴキブリがいた。

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> 2016年09月07日 15:33:08

この度は貴重な旅のひとときに当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋でのゴキブリ騒動、
    大変不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    定期的なバルサンなどで駆除をするなど、対策を考えて参ります。

投稿者さん 2016年07月18日 14:20:59

食事、最高でした。焼酎の飲み比べを勧められたので飲んでみたらお土産決定!また宿泊したいです。接客も焼酎好きの方で話し盛り上がって楽しかったです。

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> 2016年09月07日 15:40:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    食事、接客へのお褒めのお声ありがとうございます。
    さらに心地よい旅館を目指し従業員一同努力してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちお待ちいたしております。