湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島>

湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯ノ本温泉 旅館 海老館 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 21:34:36

食事と温泉がとても良いお宿です。
    驚くほど豪華で新鮮な海鮮を頂くことができて満足です。
    壱岐焼酎の3種飲み比べセットは2セット頼むと7種類全て出して下さる嬉しいサービス。
    飲み切れずお部屋でもいただきました。
    決して高級旅館ではありませんので、最高の設備を求める方には向きませんが、古いながら清潔で快適に過ごせました。
    温泉はとても良かったのですが、露天風呂が利用できなかったのが残念でした。

【夕食付】朝食なしでのんびり温泉満喫♪早朝出発の方にも☆彡
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年12月12日 19:19:43

細かい気配りが出来る宿屋です。
    晩飯時、白飯をバンバンお替りしまくってオヒツを空にしたら翌朝は何も言わなくてもオヒツを満杯にしてくれてた。
    あとチェックアウト時に小島神社に行く事を伝えたら何気なく見どころの時間を、教えてくれました。

【ビジネス2食付】食事は料理長おまかせ!お仕事や釣りの方にオススメ♪
    【和室8畳】

投稿者さん 2020年11月06日 02:53:53

土曜に泊まったが他にお客さんが1グループしかいなかった。
    TVの線が思いっきり断線している部屋だった。
    他の部屋に変えてくれと言おうかと思ったがもうめんどくさかったのでやめたが
    あえてこの部屋にあてがわれたのは他の部屋も壊れているのか。
    確かにゴキブリはいるが部屋は乾燥していて隙間はないので入ってはこないとは思う。
    トイレに2匹いたが到着してからトイレに行くたびにずっと同じ場所から動かなかったので大丈夫だとは思う。(ゴミ箱のテッシュの中で蠢いていた)
    WIFIはパスを聞かないと教えてくれないがすぐに聞かないとフロント閉まるため聞きにくくあきらめた。
    風呂はゴキブリ出ないが代わりにフナ虫が出る。外の露天風呂が冷たい。冷泉だと思って入ろうと思ったがフナ虫がいるためなんか落ち着かなく結局は入らなかった。
    ご飯はとんかつと手羽先と刺身。部屋は個室で一人旅でも落ち着けた。汁物は魚の味がしておいしかった。刺身は特別なものを感じなかった。
    朝食は壱岐納豆だがめちゃくちゃちっちゃい。3個100円パックをさらに小さくしたやつ。おかずはそれと香の物ごく少量のみ。それに対してお櫃のご飯が多すぎる。ふつうホテルの朝食はご飯が足りなくなるものだが逆。おかずの量を増やしてご飯減らせばいいのにと思った。
    持ってきた方が何も言ってないのに何か?と言われたので罪悪感みたいなものを感じていらっしゃるのかなと心配した。
    温泉は濁り湯でいいし裏に明け方までライトアップされた神社などあって雰囲気はいいのですが経営状態がよくないのか残念な印象を受けました。

【和室6畳】