掛川花鳥園に車で行くためにこちらに宿泊しました、以前、袋井駅前のくれたけインさんがとても良かったので今回はまだ空きがあった菊川インターさんを予約しました。前回も良かったですが更に良いホテルでした。ウエルカムドリンク(アルコール)1杯無料、その際カレーが頂けるので実質夕食付きのような感じでした。カレーもおつまみお菓子も梅酒も美味しかったです。1人1杯のため今回は飲んでいませんが菊川市の地酒があるのも良かったです。お風呂もただの大浴場ではなく焼山石入りだったりと凝っていて良く休めました。湯上りのアイスバー1人1本無料や高級シャンプー類の気配りもありがたかったです。無料朝食ブッフェも種類多く全て美味しかったです。お味噌汁の具剤が多いのも好感でした。フロントの方々も感じが良く快適に過ごせました。今後も静岡県に宿泊の際はくれたけイン系列ホテルに宿泊しようと思います。
古いが綺麗にしてあるし、夕方はビールなど飲み物1杯とカレーが食べれるのが良い。 気になったのは4つ。 エレベータが1機しかなく待ちが長いのと、化粧水はあるが乳液がないこと(他のくれたけインにはあった)、あとは部屋に消臭剤はあるがコロナウイルスなどに効果のある消毒スプレーはなかったこと、そしてスリッパが使い捨てじゃなく消毒もされていないであろうスリッパしかないこと。 ただフロントの方々もキッチンまわりの方々も感じが良く素敵なホテルではあります。シャワーの水圧もしっかりあります。 あ、あとよかったのは水やお茶のサーバーが使い放題(紙コップだが)なのも暑かったので嬉しかったです。気になる部分は自分でも対策できるので、金額見ながらまた泊まらせていただきます。
菊川インター脇で、無料駐車場も完備しているので、車でのアクセスは抜群の立地です。 またホテル1階にコンビニも在り、近所にスーパーや飲食店もいくつか在りましたので、食事で困る事は無いと思います。 ホテル自体はやや古さを感じさせますが、清掃は行き届いていましたので問題無く過ごす事が出来ました。 ただ喫煙部屋は壁に染み付いたかなり強い煙草臭がしますので、非喫煙者はこの点は注意が必要です。 朝食バイキングは品数も豊富で、料理も美味しく非常に満足出来ました。 また給仕の方々が、料理の補充やテーブルの清掃等、コロナ対策に非常に気を付けてくれている事が感じられました。 翌日は別のホテルに泊まる予定でしたが、サービスが良かったので、またこちらでもう一泊させて頂きました。
ほんの少し前に来たときには受付でアニメティセットはなかったけど、今回はかわいいセットを二泊分いただきました。中にボディスポンジも入っていて、いつも受付で貰うのを忘れてしまうので(今回もわすれてました)大変助かりました。 チェックインも深夜になったのですが嫌な顔せず、気持ちよくチェックインできました。またこの時間帯に営業している飲食店も聞きましたが、またこれも嫌な顔せず丁寧に教えていただけ助かりました。 朝食も丁度時間が重なったのか混んでいましたが、いつもながらおいしかったです。 部屋のベットのところのコンセントが甘くなってたみたいでグラグラしていたけど、使えたのでまぁ、大丈夫でした。 また使わせていただきます。
連休中の最中で久し振りに混み合っていました。マスクをせずにロビーを歩く人や廊下で大声で話をされる方もいましたが、ほぼ部屋でデスクワークをしていていたので大丈夫でした。大浴場は諦めて部屋のユニットバスを利用しましたが、バスタブが広めで水圧も高くキレイに清掃されていたのでむしろユニットで良かったです。朝食会場は開店と同時に人が押し寄せ、席を確保するのが困難でしたので、時間をずらして利用しました。惣菜の皿は品切れの物もあったり、釜の中の白御飯が底の方にちょっぴりあったりでチョット残念でしたが密状態を避けたかったので仕方ないですね。今回も長時間利用で格安のテレワークプランを利用させて頂きありがとうございました。また近いうちに来館しますので宜しくお願いします。
立地がよく、チェックイン時のドリンク1杯無料サービスや朝食バイキングもよかったです。 ささやかなことですが、お菓子のガチャガチャのコインをもらえて子どもも喜んでいました。 何より、フロントの皆さんの対応が良かったのが好印象で、 特に朝食会場でのさまざまな気配り、素早い対応がとても良かったです。 コロナの対策にもしっかり取り組んでいる様子が伝わりました。 敢えて改善点を挙げさせてもらうと、 コンビニが併設しているので駐車場が少し分かりにくかったこと、 ベッドの上のライトが電球切れ寸前?で点滅していたこと、 ケトルのプラスチック臭、空調の汚れが少し気になりました。 ただ、値段を考えると大変満足です。また機会があれば利用したいです。
静岡県民テレワークプランを利用させて頂きました。 最近、近隣のくれたけ浜名湖でテレワークをしていましたが、 菊川店で本プランを発見!なんと24H滞在で通常の約半額! 自宅からBP利用で約1時間半かけて来ましたが大満足です。 静岡県内のくれたけは、ほぼ全店舗利用しています。 くれたけは、豪華さは無いもののアットホームな雰囲気が 気に入っています。 菊川店は、チェックインの際に館内案内の小さい紙を渡される のが気に入っています。Wi‐Fiのパスワードや浴場の時間や 朝食時間が克明に書かれておりとても便利です。 小さな事ですが客目線で営業されているのが良く分かります。 あと、荷物置きの小さなテーブルも机として役に立ちます。 徒歩圏内にコンビニや五味八珍、バロー、魚河岸寿司があり、 wi-hiも途切れず、静かで充実したテレワークが出来ました。
菊川市近郊への出張の際には、いつも宿泊させていただいております。 車の移動になりますので、高速道路を降りてすぐの立地はとても便利です。 近くにはコンビニやスーパーマーケット、ラーメン店や他の飲食店もあるために助かっております。 朝食は競合他ホテルよりも種類が豊富で、ご飯のおかずには手間をかけています。 味付けも私に合っており、毎回ついつい食べ過ぎてしまいます。 CPも高くこれからも利用させていただきたいホテルです。 あえて申し上げるのであれば、チェックインの際フロント担当の女性に、笑顔が見られなかった点です。 気分がすぐれなかったのか、その後他の方への接客中にも笑顔が見られなかった事が残念でした。
フロントの方の対応が親切で感じが良かったです。アメニティや浴衣も揃っているので、手ぶらで泊まっても大丈夫。 立地ですが、電車を利用する場合は駅から1.8kmぐらいあってちょっと遠いですが、ホテルの周囲にファミレス・ファーストフード・飲み屋が、向こう三軒両隣ぐらいの勢いで有り、便利です。コンビニもホテルに隣接しています。駅周りよりインターの近くが栄えている様でした。 ウェルカムドリンク一杯のサービスも、お酒からソフトドリンクまで豊富な品揃えで、到着した後にちょっと嬉しい感じでした。 朝食は他の方のレビューにもあるとおり、30種類ぐらいのバイキング。和食が豊富で美味しかったです。 ツーリングの際などにまた、利用させて頂こうと思いました。
ライブ後に泊まるのにインター降りてすぐの立地が良かった。到着が遅くなったので、ホテルすぐ隣のコンビニは助かりました。部屋は狭いし壁紙が剥がれているところがあったり、と古さは感じますが清掃はしっかりされていて寝るだけなら問題ないです。そのかわり部屋の設備はお湯が沸かせるポットもあるし延長コードがあったりと充実しているし、アメニティも色々用意されており、フロント横には無料のコーヒーや紅茶や緑茶のティーパックが用意されていたのも嬉しかった。大浴場も無料で使えて湯船に浸かりたい時には嬉しい。無料の朝ご飯も種類が多く大満足でした。ただ一つ、部屋のシャワールームの換気扇のスイッチがない?見つけられなかったのかもしれませんが、シャワーの後は湿気がこもって困りました。
山梨からの仕事帰りに格安プランで宿泊しました。二度目の利用です。コチラの勝手な都合を呑んで配慮頂いたようで誠に感謝いたします。ありがとうございました。月に2〜3回ビジネスホテルを利用している者ですが、コチラのホテルはお客目線でしっかりとした接客をしていて感心します。チェックインの際渡される小さなメモ紙には朝食や外風呂の利用時間、WiHiの利用方法や館内の案内が書かれています。これは凄く大事な点で、部屋にある利用案内の冊子をアチコチ見る手間が省けてとても便利です。意外に他のホテルではやっていないのが現状で地味なサービスながら嬉しいです。フロント接客もフランクで優しい笑顔の対応です。くれたけグループホテルは良く利用しますが、勝手ながらコチラが一番だと思いました。また利用させて頂きます。
2度目の宿泊になります。 前回はお盆に宿泊しました。 その時は部屋の壁にカビがありガッカリしましたが、今回はしっかり清掃されていて大丈夫でした。 その他は前回と同じ内容になってしまいますが、 朝ごはんの種類が少し不満があるのと、 あとはやはり敷地内にコンビニがある便利さ、 隣がインターになっている点、 道路を挟んで向かい側に美味しい寿司屋がある事ですね。 今回は違うホテルを利用しようとも思ったのですが、 やはり先に述べたメリットが大きく利用させてもらいました。 もちろん宿泊代金も良心的ですし、スタッフの対応も良いと思います。 レジャーにて定期的にそちらへ行きますので、 次回も利用したいと思います。 ありがとうございました。
この度は、車で牧之原から菊川辺りを観光を兼ねて訪れ、午前中に当日の宿泊をネットより予約を入れ、夕方にホテルに到着!! 場所的には、菊川インターのところでとても分かりやすく、車での便は最高のところでした。駐車場も広く無料とは・・・ありがたいです。 コンビニのローソンさんもお隣にあり、飲食店も近くいろいろとあり立地はよく何ひとつ不便さはなかったです。 ホテルのフロントさんも気持ちよく迎えていただき有難うございました。 部屋も綺麗にされており快く宿泊することができました。また、施設やサービスにおいても…ワンドリンクサービスや朝食の無料サービス(おふくろ風のなつかしい朝カレーは特に美味しかったです)が良かったです。 部屋のお風呂も比較的広かったのですが、ゆっくりと手足が伸ばせる大浴場に夕方と朝に入らせて頂きました。 とてもコスパの高いホテルで今後も利用させていただきたいホテルのひとつです。有難うございました。
2016年2月宿泊しました。 駅から遠い(徒歩25分くらい)以外に、とくに不満点はなく満足しました。 隣がコンビニで周辺にも食事ができるお店がたくさんあります。 スタッフさんは親切で丁寧です。施設は清潔です。 外国の方が宿泊されることも多いようで、施設案内はマルチリンガルでした。 ホテルでは夕食が取れないため、提携してるお店で食事をとることになります。 和食・洋食・中華のいろいろなお店が選べます。 ホテルが発行するチケットで食事をとれます。私はちらし寿司を食べました。 また、チケットは1300円のチケットとしても使えます。 おいしいご飯を食べて、お風呂に入って、のんびり宿泊できました。
すごく快適でした。 スタッフの方はどなたも感じが良くて、団体客が多いための注意点などもきちんと説明してくれて、アメニティなども揃っていてとても快適に過ごせました。この宿泊料金での朝ごはんのサービスは本当にすごいと思います!美味しかったです。 不満だったのはやはり団体客が多かったから。それはホテルのせいではありませんが、中国人の団体客が多くてマナーがあまり良くなく、大量の荷物を持ってEVに乗り込むので途中階からの乗車だといつまでたってもEVで降りられないという事態が起きてました。 団体客以外の客は階段で降りられる2階と、最上階から埋めた方が良いと思います。お風呂もこの人たちがすごい使い方をしていたので、せっかくの露天風呂でしたが入る気になれませんでした。 お部屋は狭いですが綺麗でしたし楽しく過ごせました!静岡に行く時にはまた泊まりたいと思います!
今回初宿泊♪ちょうど誕生月でしたので【お誕生日プラン】を利用させていただきました。 フロントの対応が親切で、誕生月との事で贈り物までいただきました(^^) 料金が安いなんて思えないくらい外観も部屋もGOOD★♪ 場所もインターを降りてすぐで、駐車場無料!近くにはコンビニや飲食店もあり不自由なし! アメニティも充実しており、アイロンやシャンプーなどの貸出もできサービス豊富(*^^*) 無料朝食は、メニューも豊富でゆっくり利用させていただきました。 今回は到着時間の関係上、間に合いませんでしたが夕方頃にはウェルカムドリンクもやっているとか…! 良くなるといいと思ったところは、浴室の換気が弱くカビのような匂いが充満したとこです。 また利用したいと思えるホテルでした★ありがとうございました!
誕生日プランで漫喫してしまいました! お部屋もキレイ、ウエルカムドリンクも嬉しい、シャンプーや延長コードも貸して貰って、Wi-Fiも飛んでる。露天風呂も大浴場も気持ちよかった! ここは本当に朝食が美味しいですよ!朝食の素材はよくある朝食バイキング専用の素材です。でも作る人のセンスが光ってました!どなたかお料理上手な方いますね。サバの焼き色加減、鶏肉の中華のあえもの、オクラのごまあえ味付けすっごく美味しかったです。同じ素材でもこんなに違うものかと…私も飲食に関わるものなのでとても勉強になりました。 私も県内はくれたけ一択ですが、くれたけの中でも一番でした。 本当に素敵な誕生日になりました。ありがとうございました!
翌日日曜日早朝からの仕事のため、当ホテルで宿泊しました。 インターチェンジの敷地では?と思うほど出口をでてすぐそこ! 隣にはコンビニがあり環境は申し分ありません。 夕食は徒歩15分程度の小さな焼き肉屋で満腹に。(地元では密かな人気店らしいです。) 周辺にはチェーン店のラーメン・カレー屋があり、食事は何とかなりそうでした。 お風呂は数名で満員となりそうな広さ、私が利用した時間帯(21時頃)は0人でくつろげましたが、いい時間帯だと大変そうでした。 朝食は出発時間の関係上、食べることができず残念。 アメニティーグッズ(各種マクラ、消臭剤等々)がロビーで借り放題ですごいサービスだと思いました。
静岡遠州方面に旅びに行くときに利用しています。東名菊川IC直結で、ものすごく便利。 今回は入れなかったですが、露天風呂もあるので旅の疲れも癒されます。 フロントで貸し出している枕は、固さが選べるのでうれしい。 朝食バイキングは品数も多く、とても美味しいのでオススメです。 周辺のホテルと比べても、サービスや食事の質が高くとても満足のいくホテルです。 以下、かなり辛口コメントで申し訳ないですが、 虫対策として窓が開けられなかったので、空調をつけっぱなしにして寝たのですが、乾燥してのどが痛くなってしまい、たびたび起きてしまいました・・・加湿器やあめ玉があれば良かったと思います。 遠州の夜風は涼しいので、網戸で寝られると良いと思いました。 「さわやか」や「たこまん」のクーポンが付いた宿泊プランがあれば最高です!
帰省の際、義母が病気になってしまったため急遽予約を取りました。 大井川鉄道を乗った帰りに宿泊したのですが、 菊川インターの目の前、一階にはコンビニ、周りも食事できるところもあり とても便利でした。 ウエルカムドリンクのサービス、いいですね! 息子と一緒に私はソフトドリンクを、 主人はお酒をいただきました。 お酒の種類も豊富で迷ってしまうほどです。 フロントに貸し出ししてもらえる備品が豊富にあり その中にシャンプーもあったので借りたのですが 結局大浴場を利用したので使わなかったです。 でもこれも嬉しいサービスでした。 大浴場はとても清潔でゆったり入れました! お部屋も清潔でシングルにベッド二つと狭い感じはありましたが 泊まるだけでしたら十分です。 冷蔵庫がなかなか冷えなかったのは残念でしたが。 部屋のエアコンがきかなく、フロントの方に相談したところ すぐに駆けつけてきてくれフィルターを掃除するために持って行ってくれました。 その間エアコンが使えないこともきちんと心を込めて説明してくれましたし、 掃除されたフィルターで快適に過ごせました。 フロントの方はどの方も親切で素敵な笑顔で対応してくださいました。 朝食もいただきましたが、とても美味しかったです! 特にパンが! 私はパンが好きでよく食べますが 下手なパン屋さんより美味しかったです!! 宿泊費が安いのにこのサービスはすごいなぁと思っちゃいます。 総合的にとても満足しています。 今度帰省の際はこちらの宿に泊まることを目的の一つにしようかと思っています。 その時はもう少し広めのお部屋にしたいと思います。