湯の坂 久留米温泉 クチコミ・感想・情報

湯の坂 久留米温泉

湯の坂 久留米温泉のクチコミ・お客さまの声

アウディS3さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

アウディS3さん [50代/男性] 2022年01月15日 12:52:38

ゴルフ旅行にて、サウナ設備付ということでコチラを予約、初めて利用しました。確かに昭和の設備感ですが、それも味があり、心地よいです。何よりもスタッフの男性の受付の方のおもてなしの姿勢がとても素晴らしく感じました。事務的ではない、慣れないお客様へ丁寧に、心を込めて対応されるその姿勢は、マニュアルではない、優しさだと感じました。夕食は、」食堂が少し狭そうでしたので、近くのスーパーで買い出して部屋で頂きましたが、それも安価で、くつろぎながらですので、有だと思います。温泉は他の方々のコメントにある以上に最高です!サウナ室も適度な高温で、3度も入りました。露天風呂に隣接してある「ととのう」空間も快適です。連泊しましたが、福岡旅行では絶対にこちらを再利用したいと思いました。

2022年01月

MITSUKI.nさんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

MITSUKI.nさん [40代/男性] 2022年01月13日 22:57:35

お食事処や受付のスタッフの方がよくしてくれたのは良かったです。宿泊者しか入れない展望風呂も良かったです。

sada97さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

sada97さん [50代/男性] 2021年12月29日 22:40:13

今回2度目の宿泊でしたが、お湯は申し分なくトロトロで湯上がりもサイコーでした。
    コメント欄にはスリッパだの、かび臭いだのと注文している方がおられますが、昭和レトロの建物ですから、令和の時代はそれを楽しむくらいでいいのでは。誰もが認める自慢の温泉ですから、それだけを堪能すれば良いと思います。読書コーナーにある創業者の著書を拝読し感銘を受けました。
    創業者の熱意が自噴する天然温泉として、今の我々にもたらされていると痛感しました。
    温泉好きの方にぜひ一度浸かっていただきたいですね。

投稿者さん 2021年12月13日 23:28:43

大浴場まで遠い上に、館内には絨毯はひいてあるもののスリッパがなく、不衛生だと思いました。
    室内用のスリッパもなく、部屋の中やユニットバス内のトイレも素足か靴下での使用となり、そのままベッドに入る事に抵抗を感じました。
    大浴場内に洗面所が一カ所もなく、テッシュ等の設置も無い為、とても不便でした。
    お湯はトロトロで素晴らしいと思いますが、私はリピートは出来ないです。

投稿者さん 2021年12月10日 15:29:46

日帰りと宿泊、共通の温泉宿です。
    部屋が広くて、よかったです。
    温泉がトロトロで、温泉好きには、たまらない温泉です。
    スタッフの方たちの応対もよく、庶民的な感じが好きでした。(-_-;)

宿泊棟の5階のお風呂、夜は怖くて入れませんでした。
    朝、勇気を出して入りました。いいお湯でした。

お掃除の方、部屋に入るときは、ノックおねがいしますね(-_-;)

【4/1以降はこちらです。禁煙・和室(9畳)・トイレ付き】

Ryosuke9999さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

Ryosuke9999さん [50代/男性] 2021年12月08日 17:30:45

いつも時間ある時は、夫婦で、久留米温泉に宿泊してます。
    大浴場の風呂、サウナも良し
    展望風呂も最高です。
    スタッフの皆様んも、対応が素晴らしいです。
    本当に皆様に、自信持ってお薦めできます。
    立地もよく、西鉄久留米の繁華街までも、徒歩で10分です。

投稿者さん 2021年11月29日 00:07:07

施設はびっくりするほど昭和な雰囲気ですが、温泉の質は肌がツルツルになりとても良かったです。
    職員の方々も皆さまとても親切でした。
    久留米に温泉は少ないので、思い切ってリニューアルしたらもっとお客は増えると思います。

【4/1以降はこちらです。禁煙.・洋室(ツインベッド)】

Ryosuke9999さん [50代/男性] 2021年11月10日 17:29:44

いつも久留米に、泊まる時は必ず久留米温泉湯の坂に、宿泊してます。ホテル棟にある、宿泊者専用の展望風呂が、凄く気に入ってます。もちろん大浴場も、利用できます!ここのお湯は、源泉の湯なので、少しトロリして、熱めの湯ですが、入浴後は、肌がツルツルします。
    朝食も、凄くシンプルですが、定番の納豆、サバ、漬物、味噌汁など、美味しいです。

botya15さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

botya15さん [70代/男性] 2021年10月26日 15:46:18

部屋のトイレや洗面所は少々不満を感じたが、温泉は最高。またこちらの方へ来ることがあれば又、利用したいと思います。

G会長さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年02月16日 17:03:43

楽しみにしていた宿泊者専用の風呂が故障で使えず、個室用風呂が空いていたら使えるとの案内だったが、一般大浴場で我慢した。
    夕食は館内でいただいたが、早くて安くておいしかった。
    チェックアウトの際は寒い中をわざわざ表に出ていただいて、車を出すまで見送ってもらって恐縮した。
    久留米に行ったら、又利用します。

投稿者さん 2020年12月15日 01:52:50

宿泊日の数日前に人数の変更をお願いしましたが、とても親切に対応して下さいました。
    朝食が7時~8時とゆっくりしたい方には少し早めなのと、周りからの視線を遮る為だと思いますが、露天風呂が大きな天井で覆われているので空はほぼ見えません。
    あとはスリッパが無いことが気になりましたが、なんと言っても温泉のお湯が最高に良かったです。
    シャワーからも硫黄の匂いがして髪もさらさら、体もつるつるになりました。
    更に宿泊者のみ大浴場とは別の展望風呂に24時間入浴出来るのもとても良かったです。
    県内でしたら通いたいくらい素敵な温泉でした。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月10日 19:33:32

温泉は大変泉質がいい
    VODがないのは残念

ORANGE1263さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

ORANGE1263さん [40代/女性] 2020年12月05日 18:27:49

11/29(土)に宿泊しました。
    老若男女地元の方に愛される、昭和の香りのするスパリゾートという感じです。
    あちこちに置いてある、大きくて高そうなレザーソファー、お風呂上りの地元の方が牛乳飲みながらおしゃべりしててすごくいい。ああいうの最近のこじゃれたスーパー銭湯で見ないですよね。
    ホテルって感じではないし、施設の古さとか色々ご意見あるかと思いますが、すごくノスタルジックで、気取らず最高の温泉を満喫できて、私は個人的に大好きな部類の宿泊施設です。

口コミ見てて古いとかカビくさいとかあったのであまりお部屋の清潔さは期待していなかったのですが、清掃は行き届いていましたし、お布団やタオルやシーツもちゃんとお手入れされてると思いました。古さは否めないですが、決して不潔とかいうことはないです。
    部屋はなんていうか、保養所とか学生時代の修学旅行とか合宿所とかそういう雰囲気で、懐かしさがあります。
    きっと昭和の時代には、会社や部活でここの温泉でひと風呂浴びて、宴会してそのまま泊まりなんてやってたんでしょうね。うらやましい。

特筆すべきはこちらの温泉です。泉質が素晴らしく、まるで美容液です。ツルッツル。入浴2度目は更に肌のつるつる感を感じました。しかも源泉かけ流しだそうです。久留米ってラーメンのイメージはあっても、こんなに温泉がいいとは知らなかったです。

フロントの方々もとっても親切で皆さん挨拶もしっかりで感じよくて、荷物運ぶの手伝ってくれたり、お土産に瓶詰のものを買ったら、新聞で丁寧に包んでくれたりとお客さんに喜んでほしいというのがよく伝わる接客でした。

泊まった翌日は散歩がてらすぐそばの石橋文化センターのバラ園とツバキを見に行きました。
    久留米はブリジストン創業者の地元だそうで、お手入れが行き届いた素晴らしいお庭を気持ちよくお散歩できました。
    お安く最高の温泉楽しめて、観光までできちゃうので、ノスタルジーに浸りたい人にはすごくおススメできます!

投稿者さん 2020年12月02日 18:07:18

10月7日湯の坂久留米温泉に宿泊しました。スリッパが用意されていないのにはびっくりしましたが、露天風呂の温泉はアルカリ9.7PHとかで美人の湯だそうです。久留米の街がみえる展望風呂もいつでも入浴でき便利でしたる

トトチン3号さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:04:49

2回目です。前回は、低層階で、近くの野菜市場のセリの声で目が、覚めましたが、今回は5階で、全く聴こえませんでした。残念なのは、前回と違いコロナのせいで仕方ないですが、大浴場が、10時から10時迄で、朝入れないのと他の宿泊客も言ってましたが、打たせ湯が、無くなっていた事が、残念です。コロナが、収束して欲しいものです。前回は、久留米駅周辺では、唯一の温泉で、現在でも2軒しかないので、次回も泊まります。週末限定ですが、刺し身各種は、美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月27日 18:22:27

母と叔母は背中が曲がり、私は股関節の手術をして間もない為、チェックインしてからホテル棟までの移動には階段しかなく、キャスターを持ち上げ大変。高齢者の利用も多いのでスロープがあると良い。また露天風呂にも手すりがあると安全。洋室の部屋は広いがテレビは小さく見辛かった。肌に優しい温泉水に大満足。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:12:17

部屋と廊下がカビ臭かったのと廊下が少し斜めになっていた。朝食が甘すぎる椎茸の煮ものとだし巻き玉子.安い味付け海苔に色の悪い明太子でした。あれなら、パンと ベーコンエッグ サラダの方が食べれます。風呂は温泉で良かったのですが、宿泊者のお風呂は 他の方が3、4名いらっしゃって使えず残念でした。

【4/1以降はこちらです。禁煙.・洋室(ツインベッド)】

ぽーおばちゃんさんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2020年10月26日 17:58:34

とても良い風呂でした。スタッフさんの接遇も良く気持ちよく過ごせました。ただ部屋から風呂迄の距離が有り何度も風呂へ行く気持ちが、、、部屋と同じ階に展望風呂が有ったので行かせて頂きました。温めでツルツルする泉質でした。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:05

家族3人で利用させてもらいました。夜ご飯付きにしていなかったのですが食堂で食事がとれ、しかもとても美味しかったです!!お風呂も乾燥肌の私でも乾燥することなく気持ちよく入れました!使用後のタオルはカウンターの方が快く変えてくれ嬉しかったです。

norakura62さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

norakura62さん [50代/男性] 2020年02月25日 21:07:19

大浴場もいいですが、宿泊者用の展望風呂が眺めも良く、ゆっくり入れました。

【和室 ※朝食(和定食)サービス】