湯の坂 久留米温泉 クチコミ・感想・情報

湯の坂 久留米温泉

湯の坂 久留米温泉のクチコミ・お客さまの声

G会長さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年02月16日 17:03:43

楽しみにしていた宿泊者専用の風呂が故障で使えず、個室用風呂が空いていたら使えるとの案内だったが、一般大浴場で我慢した。
    夕食は館内でいただいたが、早くて安くておいしかった。
    チェックアウトの際は寒い中をわざわざ表に出ていただいて、車を出すまで見送ってもらって恐縮した。
    久留米に行ったら、又利用します。

投稿者さん 2020年12月15日 01:52:50

宿泊日の数日前に人数の変更をお願いしましたが、とても親切に対応して下さいました。
    朝食が7時~8時とゆっくりしたい方には少し早めなのと、周りからの視線を遮る為だと思いますが、露天風呂が大きな天井で覆われているので空はほぼ見えません。
    あとはスリッパが無いことが気になりましたが、なんと言っても温泉のお湯が最高に良かったです。
    シャワーからも硫黄の匂いがして髪もさらさら、体もつるつるになりました。
    更に宿泊者のみ大浴場とは別の展望風呂に24時間入浴出来るのもとても良かったです。
    県内でしたら通いたいくらい素敵な温泉でした。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2020年12月10日 19:33:32

温泉は大変泉質がいい
    VODがないのは残念

ORANGE1263さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

ORANGE1263さん [40代/女性] 2020年12月05日 18:27:49

11/29(土)に宿泊しました。
    老若男女地元の方に愛される、昭和の香りのするスパリゾートという感じです。
    あちこちに置いてある、大きくて高そうなレザーソファー、お風呂上りの地元の方が牛乳飲みながらおしゃべりしててすごくいい。ああいうの最近のこじゃれたスーパー銭湯で見ないですよね。
    ホテルって感じではないし、施設の古さとか色々ご意見あるかと思いますが、すごくノスタルジックで、気取らず最高の温泉を満喫できて、私は個人的に大好きな部類の宿泊施設です。

口コミ見てて古いとかカビくさいとかあったのであまりお部屋の清潔さは期待していなかったのですが、清掃は行き届いていましたし、お布団やタオルやシーツもちゃんとお手入れされてると思いました。古さは否めないですが、決して不潔とかいうことはないです。
    部屋はなんていうか、保養所とか学生時代の修学旅行とか合宿所とかそういう雰囲気で、懐かしさがあります。
    きっと昭和の時代には、会社や部活でここの温泉でひと風呂浴びて、宴会してそのまま泊まりなんてやってたんでしょうね。うらやましい。

特筆すべきはこちらの温泉です。泉質が素晴らしく、まるで美容液です。ツルッツル。入浴2度目は更に肌のつるつる感を感じました。しかも源泉かけ流しだそうです。久留米ってラーメンのイメージはあっても、こんなに温泉がいいとは知らなかったです。

フロントの方々もとっても親切で皆さん挨拶もしっかりで感じよくて、荷物運ぶの手伝ってくれたり、お土産に瓶詰のものを買ったら、新聞で丁寧に包んでくれたりとお客さんに喜んでほしいというのがよく伝わる接客でした。

泊まった翌日は散歩がてらすぐそばの石橋文化センターのバラ園とツバキを見に行きました。
    久留米はブリジストン創業者の地元だそうで、お手入れが行き届いた素晴らしいお庭を気持ちよくお散歩できました。
    お安く最高の温泉楽しめて、観光までできちゃうので、ノスタルジーに浸りたい人にはすごくおススメできます!

投稿者さん 2020年12月02日 18:07:18

10月7日湯の坂久留米温泉に宿泊しました。スリッパが用意されていないのにはびっくりしましたが、露天風呂の温泉はアルカリ9.7PHとかで美人の湯だそうです。久留米の街がみえる展望風呂もいつでも入浴でき便利でしたる

トトチン3号さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:04:49

2回目です。前回は、低層階で、近くの野菜市場のセリの声で目が、覚めましたが、今回は5階で、全く聴こえませんでした。残念なのは、前回と違いコロナのせいで仕方ないですが、大浴場が、10時から10時迄で、朝入れないのと他の宿泊客も言ってましたが、打たせ湯が、無くなっていた事が、残念です。コロナが、収束して欲しいものです。前回は、久留米駅周辺では、唯一の温泉で、現在でも2軒しかないので、次回も泊まります。週末限定ですが、刺し身各種は、美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月27日 18:22:27

母と叔母は背中が曲がり、私は股関節の手術をして間もない為、チェックインしてからホテル棟までの移動には階段しかなく、キャスターを持ち上げ大変。高齢者の利用も多いのでスロープがあると良い。また露天風呂にも手すりがあると安全。洋室の部屋は広いがテレビは小さく見辛かった。肌に優しい温泉水に大満足。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:12:17

部屋と廊下がカビ臭かったのと廊下が少し斜めになっていた。朝食が甘すぎる椎茸の煮ものとだし巻き玉子.安い味付け海苔に色の悪い明太子でした。あれなら、パンと ベーコンエッグ サラダの方が食べれます。風呂は温泉で良かったのですが、宿泊者のお風呂は 他の方が3、4名いらっしゃって使えず残念でした。

【4/1以降はこちらです。禁煙.・洋室(ツインベッド)】

ぽーおばちゃんさんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

ぽーおばちゃんさん [50代/女性] 2020年10月26日 17:58:34

とても良い風呂でした。スタッフさんの接遇も良く気持ちよく過ごせました。ただ部屋から風呂迄の距離が有り何度も風呂へ行く気持ちが、、、部屋と同じ階に展望風呂が有ったので行かせて頂きました。温めでツルツルする泉質でした。有難うございました。

投稿者さん 2020年10月04日 21:41:05

家族3人で利用させてもらいました。夜ご飯付きにしていなかったのですが食堂で食事がとれ、しかもとても美味しかったです!!お風呂も乾燥肌の私でも乾燥することなく気持ちよく入れました!使用後のタオルはカウンターの方が快く変えてくれ嬉しかったです。

norakura62さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

norakura62さん [50代/男性] 2020年02月25日 21:07:19

大浴場もいいですが、宿泊者用の展望風呂が眺めも良く、ゆっくり入れました。

投稿者さん 2020年02月09日 22:58:51

2月7日に家族3人で宿泊しました。
    日帰り入浴では何度か利用した事があるのですが、こちらの温泉が好きなので何度も入りたく今回は初めて宿泊させてもらいました。夕食は付いていませんでしたが、食事する所が有り美味しかったです。近くにコンビニも有り便利です。温泉は朝9時まで時間を気にせず何度でも入れて良かったです。残念だったのは、その日は寒かったのですが、部屋に暖房が入ってなかった事、部屋は和室だったのですが布団を敷くと3人では狭かったです。スリッパが無く館内を歩いた靴下で部屋に入るのと、そこに布団を敷かれているのは嫌でした。スリッパが欲しかったです。

【和室 ※朝食(和定食)サービス】

TSがっちゃんさんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

TSがっちゃんさん [60代/男性] 2020年02月06日 15:52:50

まずは安い! 温泉がとても良かった。朝食のサービスがあり内容もよかった。

投稿者さん 2020年01月19日 12:16:24

毎回宿泊する度に癒やされています。

【洋室ツイン ※朝食(和定食)サービス】

外川一軒さんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2019年12月28日 15:37:39

噂通り、素晴らしいお湯でしたね、浸かった時は、あんまり温泉感がなかったんですが、まあ体が温まる、湯中り防止に、CCレモン5本飲んだので、中りませんでしたが、ちょっとヤバいです、このお湯は。
    素泊まりでは若干泊まり代が高いですが、金払う価値はあります。
    体調の悪い時3泊位したいですね。
    極近にマルキョウというスーパーがあって、かなり安い上、パックの寿司が旨くて、中で食事しなかったです。
    疲労で体調崩してたのが、体が楽になりました。
    いいお湯ですので、是非おすすめします、西鉄久留米から歩いても10分ちょいです。

投稿者さん 2019年11月27日 19:30:11

せっかく部屋の明かりが自動点灯になっているのにあまりに早く消灯してしまうため、トイレ内で普通に小用をしていてもライトが消えてしまい落ち着いて入っていられない。部屋の近くに飲料等の自販機が欲しい

投稿者さん 2019年10月13日 09:50:50

広い風呂でゆったりできました。

明石のハヤブサさんの 湯の坂 久留米温泉 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2019年09月19日 10:24:27

9月14日に宿泊しました。温泉大浴場があり、ゆったりと温泉に浸かってゆっくりとすることが出来ました。大きなお風呂に入るのは、部屋のバスタブに浸かるのとでは、雲泥の差がありますね。非常に気持ちよかったです。朝食も十分な量があり、おいしく頂きました。部屋について、洗浄機能トイレがもう一つ動きが悪く、改善して頂きたくお願いします。今回は、孫に会うのと、観光を目的としていましたので、良い所に泊まったなと思います。今後も訪れることが有ると思いますので、上手く予約が取れれば、お世話になりたいと思います。

【朝食付きプラン】朝9時まで夜中でも入浴出来ます♪
    【洋室ツイン ※朝食(和定食)サービス】

投稿者さん 2019年08月16日 15:08:58

大浴場は、家族風呂に比べると泉質が分かりづらかったが、広く清潔感があり価格からすると、非常に良い。今回夕食は付いていないプランだったが、食堂の食事はメニューが充実しており、美味しく且つ価格もお手頃。総合的にはコスパは高いと感じた。

投稿者さん 2019年05月25日 21:16:58

子供用の布団など無しにしてましたが、子供を入れた人数分のバスタオル・フェイスタオルを部屋においてありました。すごく助かりました。
    館内専用浴衣を部屋に置いてあるだけじゃなく、受付でズボンタイプやワンピースタイプもありますよと聞いてすごくありがたかったです。子供用の半袖半ズボンの様なのもあり、借りました。それも宿泊者は無料でありがたいです。

風呂場にボディーソープやリンスインシャンプー、化粧水乳液などはありますが、自分で好みのがあれば持参した方がいいと思います。

本館1階には大浴場があり、別館5階には宿泊者専用展望風呂がありますが、眺めは良くないです(笑)ロッカーは無く棚があるだけ。でも、家族湯みたいな感じの広さなので荷物が見えない事はないです。
    お湯は良いです。シャワーは勢いが無いのとお湯が出るのに時間が数分程かかりました。
    展望風呂で唯一良かったのは、貸し切り状態で使えたので、子供達は大喜びで何回も入浴してました。

近所にマルキョウがあり、少し歩けばコンビニもあるので買い物も安心で立地は良かったです。道は狭いけれど。

安く泊まれて温泉も入れるので快適でした!

【朝食付きプラン】朝9時まで夜中でも入浴出来ます♪