連休に素泊り利用しました。この御時世迷いましたが感染は基本的に飲酒だと思っていますので素泊りプランにいたしました。ホテル観光業は本当に大変だと思います。感染対策は客側が徹底しなければ受け身のホテルはどうしようもありませんから。いま時期観光するかたは大体気を付けつていますからおかしな客はいませんでした。我々は売店に一度、大浴場に二度移動しただけでした。以前利用したホテルにも提案しましたが、夕食や朝食をお弁当タイプにして部屋食にしてはどうでしょうか?近隣の飲食店と協力してお弁当を注文できるようなシステムがあるかルームサービスをメインにしたら感染対策がずっと楽になりスタッフの負担も減るのではないでしょうか。素人考えですがそうなれば観光客は増えます。真面目な方は素泊りがメインだと思いますので。そうなれば我々もリピートあるかもです。 ホテル自体はほぼ満点でしたよ!
いつもお世話になっております。 サホロスキー場は私たち家族とは相性が良く、悪天候のことがほとんど無いので毎年宿泊させていただいています。 2日分のリフト券が付いていて夕食&朝食がついたこのプランとてもお得です。 今回の夕食もゆきざさを利用しましたがとてもおいしかったです。 海に近い釧路から行く私たちがいつも思うのですが、お刺身がとても美味しいと感じます。 朝食も種類が多く沢山盛りすぎてしまう位でした。 お部屋に持っていけるコーヒーのサービスも良いですね。 今回残念なことは窓側のベッドが外気の冷気がまともに来て寒くて寝ていられませんでした。 特に寒い日だったのもありますが少し残念でした。 いつもスタッフ様には気持ちの良い挨拶をしていただいています。 今月又お世話になります。 よろしくお願いいたします。
1月初旬、家族(妻・中1男・小4男・私)宿泊。3回目。 2泊でリフト・ゴンドラ券3日分が付いているこのプランは、お得で楽しい。 <立地> ・サホロリゾートがらみの建物を除けば、周りにはほとんど何もない。非日常の感覚がある。 ・道路を挟んですぐのところにリフトがある。ただし、道路の横断は小さい子だけにしないで。 <部屋> ・4人で泊まるには、やや手狭。ただ、みんなが近い分だけ会話が弾んだかも。 ・普通のベッド2台に、ソファベッド&一回り小さいベッドが置かれていた。寝心地は良かったが、一回り小さいベッドは子供向けか。 ・新しい部屋ではないが、清潔感がある。 <食事> ・朝食はバイキング。和・洋・シリアルそろって問題なし。パンが出来立てで出されていたような…。 ・1日目夜は「花森熊」でバイキング。とても豪華。海鮮丼を作ったり、野菜をチーズにつけてフォンデュ風に楽しんだり、カニに食らいついたり…。デザートも凝っていて、1ランク上の感じ。 ・2日目夜は「サホロガーデン」でフレンチ。フランス料理を食べる経験がほとんどない子どもにとって良い経験になった。料理の説明を聞くと、おいしさも増す印象。雰囲気も楽しめた。 <風呂> ・露天もついてる。北海道基準で考えると広くはない。それでもスキーで疲れた体には気持ちよい。 <サービス・設備> ・スキーを保管する場所がある(レンタルもできる)。広さもあり、人も常駐しているので、使いやすい。 ・今年度オープンの北側斜面は、雪が少なく一部のみオープンしていた。そこのリフトは高速4人乗りフード付き。次回はそちらもたくさん滑りたい。
冬休み最後の週末に家族でスキー旅行で利用させていただきました。チェックインまではだいぶ時間があったので先にスキーをしようとフロントへ行くと、もうお部屋を利用できるとのこと。おかげで部屋でゆっくりと身支度できました。山はすごく寒かったけどサラサラのパウダースノーに感激しました。夕食はフレンチのレストランで料金を追加してフルコースにしてもらいました。途中で急に照明が落ちてほかのグループ客の誕生日ということでハッピーバースデーをスタッフの方が「みなさんもご一緒に!」と歌っていましたが・・・(正直あまり良い気分ではなかったです。本当に突然真っ暗になったので)食事のお味は夕食・朝食ともに良かったです。お風呂は混んでいてくつろぐのは難しかったようです。このお値段で二日間スキーができて本当にお得でした。
毎年スキー旅行は北海道と決め、あっちこっち行ってます。 サホロは初めてなのですが、快適な3日間を過ごせました。 従業員の方々の親切な態度、いつでもニッコリ挨拶!とても好印象でした。 沢山の部屋を少人数で管理されているので、御苦労が多いと思うのですが とっても真剣にお仕事をされているので、なんとなく手伝いたくなり、大浴場の タオル置き場や洗面台を整理して出てきちゃいました(苦情ではありません。 自然に・・・やっちゃったんです)。 夕食は1日目、チーズフォンデュ旨かったな〜太りましたよ多分。パフェも、うま。 2日目はフレンチ。上品でした。さすがソムリエの方がいらっしゃるからなのか? ワインは美味しかった^^。 朝食ですが、お茶づけが・・・旨い。だしが絶妙です。2泊でしたので 似たような(少しづつ変わってましたけどね)メニューでも気になりませんでしたよ。 大浴場ですが、露天風呂で雪を見ながら温まる。。最高の贅沢でした。 またチェックアウトした後でも夕方にタオルセットを貸して頂けて 空港行きのバスが到着するまでゆっくり・・温まれたのは嬉しかったです。
【連泊プラン】2食+滞在中リフトゴンドラ乗り放題付き
2日間のリフト券・朝夕食事付きプランで1月15日に宿泊しました。 ホテルのすぐ近くにリフトがあり、歩いて行けたのでとても便利でした。 食事は期待していなかったのですが、とても美味しくて大満足でした。 夫は特にステーキが美味しかったようです。 よく買う新得の漬物屋さんの漬物バイキングもあり嬉しかったです。 大浴場もスキーの後の疲れた体には心地良いものがありました。 ただ一つ残念なのは、夕食時のレストランで室内のスリッパを履いていけなかった事です。 リラックスした服装で、靴だけ冬用のブーツはどうなのかな〜??と思います。 スリッパは宿泊者の特権では?と思いますが、あくまで「リゾートホテル」なのでそうもいかないのかなとも思いました。 とてもお得なプランでした。 又機会があったら宿泊したいです。
禁煙デラックスルーム(3〜4名)家族4人で利用させていただきました。 サホロは初めてだったのですが、ホテルの方のサービスはとても良かったです。 フロント、レストラン、託児の先生 皆さん親切で本当にいい旅行になりました。 レストランでは、子供二人(5歳と3歳)が飽きないようにと 早めに子供のデザートを運んできてくれました。 1日目はチーズフォンデュ、2日目はフレンチのコースをいただきましたが 両方とも本当に美味しかったです。 朝のバイキングも美味しくいただきました。 託児の先生からはチェックアウト時に写真と子供宛の手紙をくれました。 小さな子供連れの私達には、とても暖かいサービスでした。 スキー場では子供のレッスンの先生も皆さん優しく親切でした。 子供が喜んで最終日までレッスンに行きました。 大浴場は空いていて良かったのですが少し寒かったのが残念です。 もう少し湯船の温度が高ければ嬉しいです。 来年のスキー旅行にまた家族で行きたいです。 楽しい家族旅行をさせていただき、本当にありがとうございました。
今回で二度目の利用になります。 サホロという場所柄、富良野や帯広のちょうど中心に位置するので若干難点ではありますが、逆に言えばどこに行くにも便利とも言えると思います。 このホテルは本当にその名の通りリゾートといった感じで、広大な敷地の中でくつろげて気分は最高です。北海道に来たなって感じで。 ご飯も美味しいです。夕食はこの値段でこんなに豪華なの?ってくらい。朝食は一般的なビュッフェスタイルですが、会場も広くゆっくり食べれます。 お部屋も広いですし、清掃も行き届いています。お風呂も綺麗で、サウナも適温です。 この値段で、更にクーポンまで頂けて、まさに至れり尽くせりの宿泊でした。 三度目もきっとまた来ます。
「家族4人で狭くないかな?」と実は心配していたのですが、ベッド4つが一列に並んで置かれていたので、大変使い勝手が良く快適でした。 ご飯が何と言っても良かったです。フランス料理のフルコースで、お味もボリュームも大満足!前菜、トマトの冷製スープ、ホタテと蟹のお料理、ステーキ、デザートのメロン・・・全てに北海道らしい材料が使われている上に、とても良いお味でした。 すぐ近くの湖でカヌーに乗り、ベアマウンテン(これも◎です)、卓球、大浴場・・・2時にチェックインして、翌日のチェックアウトまで、思う存分楽しめました。 お食事&アクティビティがついて、このお値段は、絶対にお得です。こちらを選んで、本当に良かったです。
今回初めて、家族3人で利用しました。 プランは、おとなのベアMt.プラン(1泊2食+ベアウォッチングバス付)で、1泊2食のの他に、隣接されているベア・マウンテンでヒグマをバスで見ることができるプランです。 部屋は広く、ゆったりしていて、窓も大きく開放感がありました。 夕食は、当日に、夕食か和食を選ぶことができます。 今回は、洋食フルコースにしました。 北海道の食材を使ったメニューであり、素材の味を活かし、大変美味しかったです。 朝食はバイキングです。沢山の食べ物が準備されていて、食べ過ぎてしまいました。 お風呂は大浴場と小さいですが露天風呂があります。 ベア・マウンテンでは、行きはバス、帰りは遊歩道を歩いてきました。 広い敷地の中で、ヒグマを放し飼いにしており、ヒグマの野生に近い状態で生態を観ることができます。 普段観ることができないヒグマを間近で観察できました。 値段の割には、充実しており、満足しました。
ベアリゾート目当てに宿泊しました。 従業員の方が皆、ホスピタリティに溢れていて、スムースな移動が難しい家族との宿泊も快適に過ごすことができました。 お部屋の雰囲気もよく過ごしやすかったです。部屋のお風呂はセパレートではないのが残念でしたが、大浴場でゆっくりすることができ良かったです。 免許がないので公共交通機関での移動旅行でしたが、事前に予約すれば宿泊者にはベアリゾートへの送迎と駅までの送迎をして下さるサービスがあるので、とても助かりました。 また泊まりに行きたいです。
【ビュッフェスタイル】1泊2食付きプラン
ロウリュがあるとはサウナに入るまで知りませんでした。セルフロウリュできると知ったらもっと早く予約していたかもしれません ロウリュのかけ水をアロマ水にすることをおすすめします フレンチレストランのお食事もボリュームがあり食材が良いものでした。夜食のお菓子を買いましたが満腹で食べれなかったです。きめ細かいサービスで感謝します。おかわりできる温かいパンとバターが美味しかったです 朝食も海鮮もあり不足ありませんでした。 部屋から大浴場まで下着やタオルをいれる袋かかごがあれば助かります また家族で利用します
【スタンダード】道内周遊旅行ならサホロベースで♪1泊朝食付プラン
スキーで利用させていただきましたが、シャトルバスからチェックイン、レンタルスキー、部屋の快適さ、広々したお風呂、ゲレンデを望むカフェ、レストランでの質の良い食事、全て非の打ちどころがなく、大変満足しています。玄関からリフトまで歩いていけるのも嬉しいです。朝食バイキングでは、スクランブルエッグやベーコンの一品一品がココットにラップを掛けて提供され、感染防止対策の細やかな配慮にも感動しました。スタッフの方々皆さんてきぱきと仕事される上親切で、とにかく快適に滞在させていただき、本当にありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思っています。
2021/1/22-23で宿泊しました。 スキー場に隣接で超楽でした。 夕食はホテル内の和食屋さんで、蕎麦が有名な地なので蕎麦膳と地酒の日本酒、枝豆・豆腐のおつまみを注文しました。どれも絶品で大満足です。膳に付いてるごはんで行き違いがありましたが、恐縮するほどの内容で補填していただきありがとうございました!スキー用具のロッカールームも充実、管理の女性の方とのスキー場雑談も楽しかったです。 このご時世で客足が厳しいと思いますが頑張って下さい! また機会があれば是非宿泊したいと思います!
今回は、いつかは泊まりたいと思っていたホテルに宿泊でき、部屋の階で戸惑うことはありましたが、慣れてしまえばという感じでした。エゾリスも窓から見ることが初めてで感激しました。唯一、今回北海道にきて2日目に、静内付近にてロードバイクで単独事故をしてしまい、肘や膝に絆創膏を貼っており、体液が漏れるかもしれないので、部屋のふろを利用しました。湯を捨てる際、中々減らず困りました。食事は素晴らしく、和風も洋風も大変美味しかったです。また来北の際は宿泊したいです。
建物はこじんまりしたホテルで築年数は経っていそうですが室内はきれいだったと思います。 デラックスルームというほど広くなかったですが。 大浴場は温泉ではないですが、サウナもあって快適でした。 夕食はフランス料理を食べましたが、野菜を使った料理が特に美味しかったです。 近くの池でフィッシング2時間しましたが、9月は蚊がすごく多くてハリに餌付ける間に大量に咬まれて手がぼこぼこでした。虫よけ必須です。「全然釣れる気しないな」と思っていたけど、良い型のニジマス2匹連れて最後に子供はハッピーでした。 ラフティング&カヌーも子供たちは大喜びです。 ベアマウンテンはバスにのるコースがおすすめです。ここに泊まるなら行った方が良いと思います。
【ラフティング&カヌー】両方楽しみたい方におすすめ♪2食付プラン
2泊でしたがとても良かったです。正直あまり期待していなかったので、いい意味で裏切られました。お部屋は清潔で掃除が行き届いていて、快適に過ごせました。部屋にはひとり1本ミネラルウォーターがありました。(パッケージが可愛い)滞在中は天気が悪く食事はすべてホテル内のレストランでいただいたのですが、和食・洋食・カフェ全部とても美味しかったです。朝食バイキングも品数が多く、2日目は種類も少し違っていて工夫されているなと思いました。またスタッフの方々も親切で、ベア・マウンテンまで送迎していただいたり、帰りのJRの運休というアクシデントがありましたが気持ちよく帰途につけました。天気がいい時に再訪したいです。 気になったことは、外国人の方だと思いますが大浴場にスマホを持ち込んでお湯に浸かりながら使用している人がいたことです。脱衣場に携帯などの持ち込み禁止のマークはありましたが日本語と英語だけだったので、中国語、韓国語なども含めて浴場への入口に掲示したほうがいいのではないでしょうか。あと、2Fのラウンジ(カフェの上)の存在に最終日まで気づかなかったので、管内図に描いてあれば良かったと思います。夜まったり過ごすにはいい場所だと思いますので。
周りの雰囲気は森の中のリゾートという感じでリラックスできました。 部屋はゆったりとして清潔でしたが、リゾートという高級感は今一つだったので4としました。 夕食のフランス料理は地場の材料を使った料理でおいしくいただきました。 朝食は外国の団体の方で混みそうな時間を教えていただき、混雑を避けることができました。 前の投稿に露天風呂が小さいというのがありましたが、確かに露天の部分は小さめですが、 内湯も含めた大浴場全体はかなり広いので、ゆっくり入ることができました。 熊好きとしては翌日のベアマウンテンも朝一番で行けて、熊も沢山見られて満足しました。
施設はとても綺麗で、気持ちよく使わせていただきました♪温泉は、内風呂はちょうど良い温度でしたが、露天風呂は少し狭く、熱かったなぁーと思います。脱衣場は綺麗でした☆ 晩御飯は、とても悩みましたが、和食にしました☆ステーキ御膳、季節の御膳、鍋でしたが、ステーキ御膳はかなりの量で大満足でした!季節の御膳は、少し物足りなさを感じながらも良い食材を使っている感じでした。一番はお刺身がとても美味しかったです。鍋は、すき焼きをみんな頼んでいました。 全体を通して、温泉が入れる時間が限られ過ぎて、時間を合わせて入るのが大変でした。施設的にはとても綺麗で大満足で、サービスもとても良くしてくれたと思います。 また次回も利用したいです。
毎年2泊して、サホロリゾートスキー楽しんでいます。スキー場まで連絡リフトがホテルより歩いてすぐの所にあり、とても便利です。部屋はゆったりで値段からするとお得感バッチリです。露店風呂は温泉ではありませんが、イオンスパでとても体が温まり最高です。ホテルの食事(夕食)は和食洋食とても美味しく、さすがに十勝の美味しい食材(野菜や肉)が上手に調理されています。和食処ゆきざさではフリーの色々な漬物が楽しめます。昼食はホテルの花・森・熊カフェレストランで今年は田舎風つけめん蕎麦を楽しみました。満足。