サホロリゾートホテル クチコミ・感想・情報

サホロリゾートホテル

サホロリゾートホテルのクチコミ・お客さまの声

ひゐろーさんの サホロリゾートホテル のクチコミ

ひゐろーさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:31:22

連休に素泊り利用しました。この御時世迷いましたが感染は基本的に飲酒だと思っていますので素泊りプランにいたしました。ホテル観光業は本当に大変だと思います。感染対策は客側が徹底しなければ受け身のホテルはどうしようもありませんから。いま時期観光するかたは大体気を付けつていますからおかしな客はいませんでした。我々は売店に一度、大浴場に二度移動しただけでした。以前利用したホテルにも提案しましたが、夕食や朝食をお弁当タイプにして部屋食にしてはどうでしょうか?近隣の飲食店と協力してお弁当を注文できるようなシステムがあるかルームサービスをメインにしたら感染対策がずっと楽になりスタッフの負担も減るのではないでしょうか。素人考えですがそうなれば観光客は増えます。真面目な方は素泊りがメインだと思いますので。そうなれば我々もリピートあるかもです。
    ホテル自体はほぼ満点でしたよ!

【GW専用】【お子様半額】訳アリでお得にショートステイ◆素泊まりプラン

投稿者さん 2021年05月04日 15:47:59

館内も清潔感があり、バイキングは1つずつ小鉢に入れられていて衛生的でした。
    ベアマウンテンバス付きだったのでお得です。

【GW専用】【お子様半額】ベア・マウンテンバス付入場券◆1泊朝食付プラン
    【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】

投稿者さん 2021年04月02日 21:58:30

よる

カンズメ
    バー

よかった

2月3月のお日にち限定【リフト2日券付】素泊りプラン
    【禁煙スタンダードツインルーム(26平米) ※1室1・2名利用】

かと茶さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

かと茶さん [40代/男性] 2021年03月22日 17:38:47

初めて泊まりましたが、アメニティも良く、何よりこの破格が凄い!

投稿者さん 2021年03月08日 14:11:35

今回初めて利用させて頂きました。スキー場に近くバスなども出ており大変便利だと思います。親切丁寧な対応でした!食事は、和食か洋食を選んで行く感じでした。ネットで探したり色々探しましたがどんな料理が出るのかがわかりませんでした。食事する場所のところにメニューがあって部屋で予約を取ろうとすると不便だったと感じてしまいました。しかし、とても良い家族旅行になりました!ありがとうございました。

【冬季】【選べる夕食】サホロスタンダード夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月06日 21:09:39

環境、アメニティー、接客、サービスすべて申し分ありません。フロントの方、ロッカー室の方
    、皆さん親切でした。ありがとうございました。

T1000_22さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

T1000_22さん [60代/男性] 2021年02月23日 06:55:18

2泊3日の素泊まり利用で一日(初日夕食・2日目朝食)はホテル内のレストランを利用しましたが,とても美味しく,よかったです。
    その後は新得町内の店舗を使用しましたが,こちらも美味しかったです。
    ホテルのスタッフや温泉もとてもよく,気持ちよく利用させて頂きました。

た~つ~さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

た~つ~さん [40代/男性] 2021年02月22日 10:01:56

ホテル前からの第一リフトは止まってましたが、車や送迎バスでゴンドラステーション前の駐車場にアクセスできるので何ら問題なしでしたが、最寄りのコンビニまでは車でもそこそこ時間かかるので、食事を頼まないなら事前に買い込んだ方が良いかと思います。一応館内売店でも多少の食料は売っていました。
    内風呂はとても良かったが、露天風呂で若干塩素系の臭いが気になりました。
    2日目のリフトが動かなかったので、結果安くはなかったけど、2日とも滑れたらとてもお得なプランだと思います。

投稿者さん 2021年01月28日 21:16:18

2021/1/22-23で宿泊しました。
    スキー場に隣接で超楽でした。
    夕食はホテル内の和食屋さんで、蕎麦が有名な地なので蕎麦膳と地酒の日本酒、枝豆・豆腐のおつまみを注文しました。どれも絶品で大満足です。膳に付いてるごはんで行き違いがありましたが、恐縮するほどの内容で補填していただきありがとうございました!スキー用具のロッカールームも充実、管理の女性の方とのスキー場雑談も楽しかったです。
    このご時世で客足が厳しいと思いますが頑張って下さい!
    また機会があれば是非宿泊したいと思います!

【リフト2日券付】スタンダード朝食付プラン/サホロリゾートスキー場まで徒歩約3分/

投稿者さん 2020年11月17日 21:53:06

夕食はレストランで軽く食べたかったのですが、コース以外のメニューがあまり充実していませんでした。お料理は美味しかったのでメニューにもう一工夫お願いします。

【スタンダード】周遊旅行ならサホロベースで♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 06:55:07

食事は非常に満足です大変おいしかったと思います。部屋はやはり少し古くかび臭い残念でした

選べるレストラン【記念日等に】いつもより贅沢にリッチディナープラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:45:34

ディナー付きプランで宿泊しましたが、夕食がとても美味しかったです。
    和食を選びましたが、それぞれの料理が美味しくて、大満足でした。

選べるレストラン【月替わりディナー】スタンダードディナープラン

投稿者さん 2020年08月05日 16:25:04

ベアMt.は近くで、熊を観察出来て、クマ牧場よりは楽しいお散歩が出来ました。コロナ渦の対応で食事提供の方式が変更になったのか、スタッフがたまたま少なかったのか、レストランの運営が上手くいっていない部分が見られました。チェックイン時に予め提供時間を予約するなど混まない様に未然防止策と、混んだ場合でも受付順に部屋番号を聞いて部屋で待たせる等の配慮が必要と感じました。既に改善済であれば、お許し願います。スタッフの方々はフレンドリーで良い方ばかりでした。

【ベアMtバス付入場券】ヒグマ遭遇率100%◆2食付プラン

投稿者さん 2019年12月30日 15:10:54

朝食は種類が豊富なバイキングでパン派の子ども達も喜んでいましたし、私は海鮮丼を作って食べました。
    夕食は、フランチレストランでは、美味しいアイスクリーム付きのセットがあり美味しかったです。
    和食レストランでは、スタッフの人材不足なのか、湯気のないステーキが出てきたのは残念でした。

【お得な滞在中リフト券付】サホロ滑り放題◆朝食付プラン
    【禁煙デラックスルーム(30平米) ※1室3名利用】

odoi1192さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

odoi1192さん [40代/男性] 2019年09月30日 23:47:12

今回は、いつかは泊まりたいと思っていたホテルに宿泊でき、部屋の階で戸惑うことはありましたが、慣れてしまえばという感じでした。エゾリスも窓から見ることが初めてで感激しました。唯一、今回北海道にきて2日目に、静内付近にてロードバイクで単独事故をしてしまい、肘や膝に絆創膏を貼っており、体液が漏れるかもしれないので、部屋のふろを利用しました。湯を捨てる際、中々減らず困りました。食事は素晴らしく、和風も洋風も大変美味しかったです。また来北の際は宿泊したいです。

【北海道の重心】北海道旅行ならサホロベースで♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月17日 08:41:59

建物はこじんまりしたホテルで築年数は経っていそうですが室内はきれいだったと思います。
    デラックスルームというほど広くなかったですが。

大浴場は温泉ではないですが、サウナもあって快適でした。

夕食はフランス料理を食べましたが、野菜を使った料理が特に美味しかったです。

近くの池でフィッシング2時間しましたが、9月は蚊がすごく多くてハリに餌付ける間に大量に咬まれて手がぼこぼこでした。虫よけ必須です。「全然釣れる気しないな」と思っていたけど、良い型のニジマス2匹連れて最後に子供はハッピーでした。

ラフティング&カヌーも子供たちは大喜びです。

ベアマウンテンはバスにのるコースがおすすめです。ここに泊まるなら行った方が良いと思います。

【ラフティング&カヌー】両方楽しみたい方におすすめ♪2食付プラン

投稿者さん 2019年08月18日 12:08:53

食事は普通でしたか、スタッフの対応が不思議でした。他のお客さんがヴュッフェで食事を持ってきてテーブルに置き更に取りに行っている間に、まだ手をつけていない食事をスタッフがさっさと片付けていました。そのお客さんはテーブルに戻ってきて唖然としていました。他のホテルとかでは「食事中の札」を用意したり工夫しています。混んでいる施設のようですので工夫が必要かと思います。

【北海道の重心】北海道旅行ならサホロベースで♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年06月07日 23:25:02

GWにこのコスパは最高でした。

【祝10連休1日10室限定】1泊朝食付+ベア・マウンテンバス付入場券付プラン

投稿者さん 2019年06月05日 11:24:59

GWでどこも混んでいるときに空室を発見したので初めて利用してみました。施設は年数も経っており、また「リゾート」となっていますが、設備も内装も企業の「保養所」的な雰囲気です。それでもベアマウンテンのチケット付きだったのでお得感はありました。朝食、ランチと両方ついていたので利用しましたが、メニューを変えたビュッフェでがんばりを感じました。ただ、こちらもリゾート感はまったくない「昔の宿泊所」っぽいところが残念な人はいるのかもしれません。夕食もこちらのレストランを利用しましたが、こちらは普通に楽しめました。

rakuten2600さんの サホロリゾートホテル のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2019年05月23日 12:04:14

私たち以外は外国からのツアー客が多かったが、朝食時間など気を使っていただいて、特に気になることはありませんでした。パッケージされていたラフティングも楽しめました。

【ラフティング&カヌー】両方楽しみたい方におすすめ♪朝食付プラン