ヤマカン クチコミ・感想・情報

ヤマカン

ヤマカンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 15:50:09

料金がとても安くて良かったです!
    アパートを宿泊施設にした感じです!
    宿泊施設を堪能したり景観を楽しみたい人には向かないので注意です!
    また利用しようと思いますので
    よろしくお願いします!

prayer2106さんの ヤマカン のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:31:20

気楽に泊まれて気に入ってます。
    食事は済ませておいたほうが良いですが、
    キッチンもあり鍋や食器も用意してあるので
    料理できるかたは自炊もできます。

prayer2106さんの ヤマカン のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:24:15

何度目かのリピートです。
    私は長期滞在ではないですが、
    アパートタイプなので気楽に
    泊まれて気に入ってます。
    台所や洗濯機もあるので
    便利だと思います。

投稿者さん 2019年08月06日 11:28:46

近くに用事があり、数日お世話になりました。
    1人で利用するには十分な広さのアパートで、エアコンは新しく水回りもきれいでした。
    一番助かるのは洗濯機、しかも洗剤も用意されています。
    安いし、長期滞在者には本当にありがたいお宿です。
    連泊では部屋には入らないスタイルで、玄関前に使用済みタオル等を収納ボックスにいれて置くと新しいものと変えておいてくれます。
    メモに書いておけば補充する物もいれておいてくれるので自分の部屋として気兼ねなく使えました。
    「シーツも変えていいよ」と声かけてくださることもあり、親切でした。
    裏が竹藪なので虫の心配もしましたが、大丈夫でした。
    禁煙指定できないことだけが残念なのですが、リクエストしておいたのでほぼ臭わない部屋にしていただけました。
    駐車場も無料ですし、近くに食料品が多数あるドラッグストアがあり便利です。
    部屋に電子レンジまであるので、冷凍食品を買ってチンするのもいいと思います。
    別荘のような感覚でまたお邪魔したいとと思います。

GOTCHAMAN78さんの ヤマカン のクチコミ

GOTCHAMAN78さん [40代/男性] 2019年07月26日 19:49:37

翌日がパシフィックブルーCCでゴルフだったので初めて利用させてもらいました。スタッフの方も優しく対応して頂いて良かったです。外出もOKだったので便利でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月11日 16:45:48

友人の紹介で初めての宿泊。
    友人が勧めるように快適な宿、単身者用マンションアパート形式の宿で完全個室、キッチン、部屋の備品は全て揃っている状態でスーパーなどで買い物をしてくれば自宅にいるように殆どのことは出来る。
    コスパは文句なしで部屋も綺麗で清掃も行き届いており快適に過ごせる。
    管理人の対応も満足できる。
    但し、マンションアパート形式なのでルールもある、ゴミ出しなど、守るべきルールはしっかり守って宿泊するのが約束。
    ルール違反やマナー違反が横行してしまうとせっかくの良い宿でも厳しくせざる負えなくなり、宿泊者にも負担増となる、それだけは避けたい。
    宿泊者はきちんとルールを守って

投稿者さん 2019年02月01日 18:13:33

お世話様になりました。空港から近く良かったです。また・・・飛行機に乗るとき」・お天気の悪いときはよろしくお願いいたします。忘れ物ありがとうございました。

あきらパパ0700さんの ヤマカン のクチコミ

あきらパパ0700さん [40代/男性] 2018年12月05日 09:44:33

10月19日に宿泊
    仕事で利用させて頂いてます。
    また利用させて頂きます

投稿者さん 2018年11月18日 13:13:28

空港からのアクセスは抜群ですが、周囲にお店はありません。移動には車が必須。アパートタイプなので、一人で過ごすには十分な広さと設備です。

投稿者さん 2018年10月30日 00:06:13

炊飯器や洗濯機まであるのには驚きました!特に気になるホコリ等もなく自分の部屋のように過ごせました。ありがとうございました。

devil666さんの ヤマカン のクチコミ

devil666さん [40代/男性] 2018年10月21日 20:55:03

普通のアパートですが、生活に必要なものがほぼ備えてあり大変良かったです。大分空港から徒歩10分程度ですのでロケーション良し。お安く宿泊できるので大勢で宿泊するさいはお薦めです。

devil666さんの ヤマカン のクチコミ

devil666さん [40代/男性] 2018年10月21日 20:54:28

last1980さんの ヤマカン のクチコミ

last1980さん [30代/女性] 2018年09月29日 01:30:58

1泊で泊まらせていただきました。空港からとても近い場所、タクシーワンメーター(歩いても10分くらい)でした。翌日朝早くだったので、とても助かりました。ありがとうございます!

ホテルというよりもウィクリーマンションの1室という感覚で良いかと思います。洗濯機、冷蔵庫、コンロ、調理器具など、家電は古いものでしたが生活できるものがきちんと揃っていました。キッチン周りも部屋も清掃がとても行き届いてて素晴らしいです。(前日に止むを得ず泊まった高級ホテルはきちんと清掃がされてなくて…)

ティッシュ箱、2箱ありました。子連れなのでたまにホテルに連泊するとティッシ足りなくなるんですよね。パジャマになった後にホテルの方にティッシュ追加をお願いするのって着替えなきゃいけなくて面倒だったりしますが、2箱あると心強い。

万事そんな感じで、細かいところに配慮があるお宿です。管理者さんの気遣いが伝わってきます。
    今回は全然時間がなかったのですが、今度はもう少しゆっくりしたいと思います。

朝食はコンビニで買ってくるのも良いと思いますが、旅行者でしたら空港のカフェのたまごがけごはんがオススメです。朝の散歩がてら食べてはいかがでしょう。

投稿者さん 2018年08月17日 14:19:23

案内された部屋の棟の宿泊者が自分だけだったので不安だった。部屋などは新しく、食器などもあり、手ぶらの単身者が住めるのではと思ったほどだった。あえて言うならば、テレビが小さかった。

投稿者さん 2018年06月23日 13:45:06

アパート然とはしていますが、宿泊費も格安で通常のビジネスホテルに比べて間取りも圧倒的に広々しているで、ゆっくり休めました。

2018年06月
    【本館『隠れ家』 短期 長期滞在 出張に 旅行に最適です】

松本まりもさんの ヤマカン のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2018年05月10日 20:27:36

色々とありコスパも良いから贅沢は言えないが、長期滞在で考えてみるとこのベッドはかなり致命的かな。
    120~のややしっかりした沈み込まないタイプになれば一気に良くなる。このベッドのせいで評価が普通に1~2点は下がるのが残念。

JJサニーさんの ヤマカン のクチコミ

JJサニーさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:02:53

炊飯器や洗濯機、洗剤すべて揃っているので、連泊することも可能です。空港からも近く低料金で良心的だと思います。これからも是非お世話になりたいです。

【別館 新 『隠れ家』 】

kaz072_99さんの ヤマカン のクチコミ

kaz072_99さん [50代/男性] 2018年02月07日 15:42:19

1月25日の大雪で大分空港へ向かうバスに7時間以上缶詰状態。2月に入って翌日雪の予想であったため、1月のバス缶詰に懲りて空港に歩いて行ける宿に宿泊。
    まるで自分の部屋のように使えました。生活必需品が何でも揃ってるので助かりました。
    また宿泊に行きます。

tomokaMAMAさんの ヤマカン のクチコミ

tomokaMAMAさん [40代/男性] 2018年02月01日 17:08:30

早朝の飛行機での出向であったため利用させていただきました。とても清潔にされていて満足。行く前にコンビニ等で買い物をしていけば宿泊に何の問題もありません。

投稿者さん 2017年12月07日 23:59:12

空港から徒歩5分。何しろ便利でした。