中川旅館 <和歌山県> クチコミ・感想・情報

中川旅館 <和歌山県>

中川旅館 <和歌山県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:20

2泊めに、近くの温泉施設まで送迎していただけてよかったです。
    柿の葉寿司がとても美味しかったです。

中川旅館 <和歌山県> 2020年12月03日 20:46:04

当館1泊高野山1泊又当館1泊頂き誠にありがとうございました。寒い高野山から戻ればオプションでご利用いただいた温泉の暖かさが身にしみるようです。柿の葉寿司も地元の奥さん手作りの一品で好評です。

投稿者さん 2020年08月14日 06:34:08

九度山の趣きある町中に立地してます。
    建物は古いが設備は十分です。

中川旅館 <和歌山県> 2020年08月14日 13:24:54

コロナ騒動の中都内よりお越しいただき誠にありがとうございました。対策にはマスクはもちろん、検温器、オゾン発生器等準備ばんたんです。又フロントに非接触型対策で飲料自動販売機を新設し、バリアフリーお勧めの1階洋室シングルをご用意していますので又のご利用お願い致します。。

和室素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月10日 22:45:31

立地:周囲に生活道が沢山あり、ブラタモリ好きな人なら楽しいと思う。
    部屋:昭和30年代くらいの懐かしさを感じた。個人的には好き。
    食事:素泊まりだったので評価不能。ご主人が親切に近所のコンビニの場所を教えてくれた。
    風呂:使わずに寝てしまったので、評価不能。
    サービス:ご主人が親切に近所のコンビニの場所を教えてくれた。チェックインの時間を過ぎても対応いただけて助かった。
    アメニティ:タオルは使わないほうがいいです。短い繊維がボロボロと崩れ、コートが埃まみれになりました。

総評としては、機会があればまた使ってよい旅館だと思います。

中川旅館 <和歌山県> 2020年03月12日 12:54:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。タオルについては販売業者に確認したところ、浴用のための1回きり用使い捨てタオルで、服の埃をとるための用途ではないそうです。又ご宿泊いただけるとのことで、ご予約お待ちしています。

投稿者さん 2020年02月08日 21:57:08

2日間お世話になりました。
    近隣の情報を教えて頂いたり温泉への送迎ついでにコンビニに寄っていただいたり
    ご配慮頂きました。久しぶりの旅館で不安もありましたがとても居心地が良かった
    です。ありがとうございました。

中川旅館 <和歌山県> 2020年02月09日 18:32:43

2月の閑散期ですので、ゆったりとお過ごしできたかと思います。2泊全額楽天ポイント使用で集金手間無く誠にありがとうございました。他にキャシュレスでは、VISA、MASTERS、JCBのクレジットやペイペイ支払いも可能です。又のご利用お待ちしています。

天然温泉入泉券付きプラン

iwatajaさんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

iwatajaさん [60代/男性] 2019年06月05日 08:59:08

高野山登山のために宿泊、旅館は古い建物でしたが、清掃はちゃんとされていました。ただ浴衣の帯がなくあちこちさがしたけれど見つからないので、持っていたビニール紐でだいようしました。旅館の主人をさがしましたが不在でした。用心も悪いので連絡出来るようにして欲しいと思います。朝食代わりの柿の葉ずしは大変おいしかったのは良かったと思います。

中川旅館 <和歌山県> 2019年06月05日 13:00:50

ご宿泊ありがとうございました。浴衣の帯は現在入院中の女将が丸く丸めて作る手作業もので小さくなっているのでわからなかったか、掃除スタッフが入れ忘れたかどちらかです。大変失礼しました。館内にいなかった場合はゆの里温泉へ送迎行ってた時かもしれません。フロントとお部屋の案内書にに連絡先携帯番号記載していますので電話かショートメッセージいただければよかったです。旅館の電話0736-54-2112へかけても繋がるようになっています。通常事前連絡頂かない限り午後9時には外部から入れなくなります。またのご利用お待ちしています。

早朝出発高野山町石道登山朝昼兼用地元名産柿の葉寿司12個携帯プラン
    【和室】

nao19490127さんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

nao19490127さん [70代/男性] 2019年05月07日 09:26:16

書院付の部屋に泊めて頂きました。昔ながらの旅館という感じです。
    夕食は近くの古民家レストランの食事でしたが大変美味しかったです。朝食は前日夜に部屋に用意されていました。6個入りの柿の葉鮨でこれも美味しかったです。
    高野山の宿坊は結構割高感がありますがここは静かでお手ごろ値段です。高野山に行く拠点にはいいところと思います。

中川旅館 <和歌山県> 2019年05月07日 20:14:57

ご宿泊ありがとうございました。古民家レストランのラストオーダーは午後7時となり、不定期休もあるので、その場合8時半までなら部屋食をアレンジ致します。バイクが玄関に調度玄関に入り良かったです。又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年03月25日 17:54:02

高野山の近くに泊りたくここを選びました。仕事だったので高野山にはいけませんでしたが、朝に真田幸村のゆかりの地を回れたのでよかったです。

中川旅館 <和歌山県> 2019年03月25日 20:10:18

ご宿泊ありがとうございました。伝承では真田庵が真田親子居所跡となっていますが、実は九度山郵便局と当館の間の空間が真田10勇士の居所跡です。クランク(枡形路地に囲まれた区画)の先に昌幸の天守閣風高台居所跡があり11年間信州方面を眺めて暮らした流人の風情を誘います。是非又お越し下さい。local wiki九度山で検索可能です。

投稿者さん 2018年05月26日 16:21:26

予定より早く到着したので、電話しました。「今夜宿泊予定なんですが、今からそちらに行きますので、荷物を預かってもらえますか?」と言うと、「はい、キャンセルですか?」との返事が返ってきました。電話では話が通じない時があるようです。しかし、湯の里まで送り迎えをしていただき、帰りにはコンビニにも寄っていただきました。本当にありがとうございました。

中川旅館 <和歌山県> 2018年09月23日 07:48:08

素泊まりプランご宿泊ありがとうございました。
    人口4500人の小さな町なので夕食はゆの里か町内の予約制古民家レストランくらいです。又、電話に出ました女将は昭和2年生まれの91歳と高齢のため耳が遠くコミュニケーションが少し難しいです。お詫び申し上げます。街中にある当館に荷物を置いて世界遺産慈尊院へ参拝される方も多くいます。又のご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月28日 23:06:22

町石道コースを歩くのに利用しました。詳しい情報の載った地図を頂き、無事到着しました。
    いまは閑散期なようで、宿泊客は私一人でした。
    道路側の部屋を使いましたが、ストーブだけで寒かったら隣の部屋のエアコンも使ってと、お気遣い頂きました。ありがとうございます。
    お風呂は外湯でしたので、風呂上りは寒いですが、さっと着替えて部屋に戻ればいいと思います。
    部屋は畳で、実家に戻ったような気分に。

駅と旅館の途中に、おやつの時間というカフェ?があります。20時までやっているので、ここで夜ごはんを食べました。おいしかったです。
    ここから10分くらい歩いたところに、ローソンがあります。周りが畑なので
    夜は暗いですが、星がきれいでした。

投稿者さん 2018年01月23日 09:02:47

値段の割には今一つでしたが、立地が良く便利でした。

投稿者さん 2017年10月18日 17:37:46

九度山で宿泊するのはここしかなさそう。昭和レトロな宿なのでアメニティなどを当然のように思っていると失敗する。シャンプー石鹸などは持参した方がよい。掃除は行き届いている。柿の葉寿司の朝食分は前夜部屋に持ってきてくれる。

中川旅館 <和歌山県> 2017年10月19日 11:42:20

ご宿泊有難うございました。シャンプー石鹸が少なかったのかもしれません。お詫び申し上げます。人口4500人の町ですがそれらの在庫はございます。露天風呂等旅行気分を楽しまれたい方は温泉へ送迎しておりますので次回ご利用下さい。

gannyanさんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

gannyanさん [60代/男性] 2017年10月10日 14:13:41

部屋はすりガラスの戸で人影が映るのが少しいやでした。部屋の前に冷蔵庫があるので仕方のないことですが。高野山町石道を歩くため前日に泊めてもらい早朝に出かけました。親切に道の説明をしていただき、ご心配をおかけしましたが、普段登っている山登りより楽でした。距離が長いということだけで合計26キロほど歩きました。翌日の昼食に準備していただいた柿の葉寿司は絶品でした。矢立茶屋のやきもちといっしょに休憩して食べました。柿の時期ということでいただいた富有柿(九度山名産)も忘れられない味になりました。コンビニも橋を渡って行くため景色よく素適でした。ありがとうございました。

中川旅館 <和歌山県> 2017年10月10日 19:03:32

ご宿泊有難うございました。その橋は作家司馬遼太郎が街道を行くの中で下記のように書いています。「九度山橋という長い橋が、紀ノ川に渡されている。北から南へこの橋を渡るべくさしかかった前面の風景というのは、右がはるか奥の高野山に繋がる尾根が尾根のまま降下してきて麓で慈尊院の森をなし左が低い丘陵上に九度山集落の甍の群れを明るく盛り上げていて、丘と川を好む中世のヨーロッパの小さな都市国家を思わせる。」最近NHKブラタモリのロケもこの風景から始まりました。昨日2019年4月25日にすりガラスの戸は襖へと取り替えました。又のご利用お願い致します。

【和室】

otaruotaruさんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

otaruotaruさん [50代/男性] 2017年10月03日 15:26:03

夏休みの旅行として高野山に行くことした。難波から出発すると2時間以上のロスになることから、もう少し近隣と探す中で橋本の宿が高かったことから、土地勘はなかったものの九度山の当所を選択した。事前にgooglemapで見ていたものの、夜の一本道でも不安であったが、宿灯が分かりやすく到着。宿は昨今のビジネスホテルと比較すること自体が無意味で、昔の宿の宿泊経験者にとって便利さはなくとも不都合はなく、床の間などはむしろ贅沢気分。本日1名ということもあり8畳の部屋を独占できた。風呂が別棟にあるのはやはり昔の構造なのだろう。風呂上りには地元名産の柿をいただきました。夜テレビも見ず、ネット出来ずに本をじっくり読み、外のスズムシの鳴き声がなぜかうるさく感じない。女将さんは御年卒寿の年齢ということであるが、体はまだまだ丈夫なようで、白寿を超え大還暦までめざして続けてほしい

投稿者さん 2017年07月15日 16:25:45

天然温泉入泉が付いているプランだったので、風呂が良かったです。
    九度山に用事があって利用させてもらいました。ありがとうございました。

天然温泉入泉券と柿の葉寿司6個付きプラン

トレッキング63さんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

トレッキング63さん [60代/女性] 2017年06月16日 21:15:59

6月11日のトレッキングに参加するための前泊でした。
    昼食の購入場所がなさそうだったので、電話して柿の葉寿司を追加して正解だった。
    風情がある旅館で、部屋も広々としてゆったり過ごせました。
    ただ一つ、1時間ごとに大きくコールする柱時計にはまいりました。
    深夜も明け方も、、、そのたびに目が覚め睡眠不足になってしまいました。

中川旅館 <和歌山県> 2017年06月17日 11:32:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。1階廊下の柱時計は午前6時より午後11時まで1時間に1回鳴ります。10年程現在の状態でしたがご指摘により聞こえないくらいの最小音に設定変更しましたので次回またご利用下さい。

天然温泉入泉券と柿の葉寿司6個付きプラン
    【和室】

ひろちゃん9778さんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

ひろちゃん9778さん [50代/男性] 2017年05月15日 18:10:15

町石道で、高野山に行くため早朝の出立にも快く応じていただき有難いです。朝食の柿の葉鮨も美味しかったです。夜に御風呂に送迎してくださった方は、たいへんしんせつで、時間があるからと丹生津姫神社まであんないいてくださりうれしかったです。

投稿者さん 2016年11月23日 19:30:36

電話の対応もすごく喋りやすくて良かったし、送り迎えもしてもらえて、とても良かったです。

天然温泉入泉券付きプラン

投稿者さん 2016年10月19日 11:50:04

田舎の祖母の家のようで、なんだか懐かしい気持ちになれました。
    部屋も広々としていて一人ではもったいないくらいでした。
    柿の葉寿司も美味しかったです。

投稿者さん 2016年08月20日 18:38:30

田舎の祖母の家に行ったような、ほっこりするお宿でした。

【和室】

Longlongjapanさんの 中川旅館 <和歌山県> のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2016年06月18日 06:37:54

高野山観光がメインで、最近九度山に真田館が開館という情報があったので、真田親子が蟄居したこの町で宿泊してみようと思い立ち予約しました。

建物は古風な旅館です。この地域の歴史を感じられて良かったと思います。
    近くには食品を扱う店がなく、飲食店もきわめて少ないので、素泊まりの場合は食料を調達してから九度山入りすることをお勧めします。

出発の朝、声をかけましたがすぐには返事がなくて、電車時間が迫っていたため挨拶できないまま去ってしまい失礼しました。

中川旅館 <和歌山県> 2016年06月23日 07:29:00

88歳の老女将がしきる旅館ゆえ耳が遠く失礼しました。真田昌幸とその家臣が居所した城下町によくあるクランク(枡形道路)が多く見られる高台区域に隣接したこの古風な旅館に泊まれば、その昔の真田の16家臣の1人になった気分になるのではと.....。