根来温泉 國分屋 クチコミ・感想・情報

根来温泉 國分屋

根来温泉 國分屋のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2021年05月23日 20:18:14

1時間程で行くことが出来る良い宿を見つけました。
    皆さん親切で明るく、お話ししていてすごく楽しかったです。
    食事も美味しくいただきました。
    次は僧兵鍋を頂きたいと思います。

根来温泉 國分屋 2021年05月25日 10:11:20

この度は國分屋をご利用いただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごして頂けてとても嬉しく思います。また機会がございましたら次は秘伝のお出汁が絶品の僧兵鍋をご賞味くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2021年04月25日 20:04:16

根来寺の直ぐ近くにあり、立地条件サービスも最高でした。コロナ禍で今回の旅行を考えましたが、決行して良かったです、コロナ対策もバッチリで安心しました。一番気持ち良かったのが、旅館のご主人がとても気さくで、気持ち良かったです。コロナが終わったら、また、國分屋に行ってみたいと思いました。

根来温泉 國分屋 2021年04月28日 11:18:01

この度は国分屋をご利用いただきありがとうございました。コロナ禍で旅行もどうしようかと悩まれる中、國分屋を選んで頂き大変嬉しく思います。また落ち着きましたら癒しのひと時を國分屋でお過ごしください。スタッフ一同お待ちしております。有り難うございました。

James07さんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

James07さん [50代/女性] 2021年04月09日 22:55:43

4/3、外国人の友人が利用させていただきました。昔ながらの古い旅館に泊まった事がなかったので、少し驚いたようでしたが、快適に過ごせたとの事でした。部屋や玄関に自分の名前が書かれていたのに感動したそうです。ありがとうございました。

根来温泉 國分屋 2021年04月14日 11:05:50

この度は国分屋をご利用いただきありがとうございました。とても古い旅館なので驚いたようですが、また是非機会がございましたらお友達とお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。有り難うございました。

【ビジネス応援・素泊り】旅館で疲れを癒して♪全室トイレ付!
    【和室(1~2名用)】

よっしーふくださんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

よっしーふくださん [70代/男性] 2019年11月18日 21:08:00

行事に参加のために趣味の仲間4人と利用しました。車で行きましたので、立地はあまり関係なかったかもしれませんが、宿のスタッフのかたが、駐車の配慮をしてくださり、観光でゆっくりのかたと、速くでる方の順を手配したりと区分されていました。宿は根来寺の山門に近く歩いて行ける範囲で、高速に入るまえにコンビニもあり便利な環境です。
    定年後にこの宿を手に入れて開業したとおっしゃるご主人、スタッフのかたが旨く馴染んで、和気あいあいの楽しい雰囲気をかもし出しています。贅沢言うと、折角のお風呂の設備があるのですから、朝風呂に入りたかったと仲間が言っていました。そんな贅沢な台詞が出てくるような商売っ気のない宿です。自宅に帰ってきたような気分で過ごせる一夜を過ごさせて貰いました。次回はみれ奈かったお寺の参拝がてらゆっくり訪ねたいと思います。

根来温泉 國分屋 2020年02月01日 16:33:00

この度は國分屋をご利用いただきましてありがとうございました。次回はお寺の参拝と是非朝風呂を堪能下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月31日 21:40:37

実に楽しい時間を過ごしました。
    ご主人や女将さんの気さくなもてなしに感謝いたします。
    サービスのペットボトルのお水は実にありがたかったです。

根来温泉 國分屋 2020年01月18日 18:10:02

この度は国分屋をご利用いただきありがとうございました。楽しいひと時を過ごして頂くことができてスタッフ一同とても喜んでいます。またのご利用お待ちしております。

I LOVE Rakutenさんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

I LOVE Rakutenさん [40代/女性] 2019年05月08日 12:51:44

家族で利用しました、おもてなしはとても感じられる旅館です。駐車場も停めやかったです。

部屋は網戸に隙間があり、蚊が入ってきました、部屋には殺虫剤や置くだけで蚊がいなくなる物を置いてくれてたので対処はできました。

ご飯は部屋食ではなく、食堂スタイル、お鍋は美味しかったです。

お風呂は何回も入れるって感じの雰囲気でなく、朝風呂も入れる感じではありませんでした。

子供にオモチャをくれたりもして、子供はとても楽しめたみたいなので、大人も満足しました、また行きたいと思います

根来温泉 國分屋 2019年06月15日 16:16:02

この度は國分屋をご利用頂きましてありがとうございました。お部屋の網戸は取り換え致しました。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お風呂ですが、昔ながらの手法での天然かけ流し温泉の為、お客様に最適な状態で入浴して頂くには、かなりの時間が必要になり、お待たせしてしまうことになりますので、事前にご希望をお聞きしていればご用意させて頂きます。是非またのご利用をお待ちしております。

美味しい鍋♪スタミナ満点!山菜僧兵鍋(豚鍋)※お子様添い寝無料
    【和室(~4名用)】

えんだくん1186さんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

えんだくん1186さん [40代/男性] 2019年05月02日 17:40:00

風呂は気持ちよく食事も大満足でした。
    女将も御主人も従業員さんも気が利いてて素晴らしい。

根来温泉 國分屋 2019年06月16日 07:13:44

この度は國分屋をご利用頂きましてありがとうございました。また癒しのひと時を國分屋の温泉と美味しいお鍋で堪能ください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月13日 18:44:44

とても親切な御主人が到着するまでの足を心配し迎えに来て下さいました。
    一人での宿泊でしたが、アットホームな宿で楽しく過ごせました。
    また来たいです。

Wai Lamさんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

Wai Lamさん [20代/男性] 2018年04月03日 09:30:52

In close proximity to Negoro ji
    Nice food
    Roomy place
    Shall appreciate if wireless internet connection is provided

【和室(2名~3名用)】

TSUSAKAさんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

TSUSAKAさん [50代/女性] 2018年02月05日 18:26:08

シーズンオフで宿泊数が少なかったのでしょう、順番に貸切で入れてもらえたのですが、いつでも温泉に入れるわけではない、と想像できた点が「風呂:2点」の理由です。泉質は好きです。時間さえ希望を出せば調整してもらえましたが、ふと「入りたいな」と思っても時間が合わないと、と想像しました。
    料理は夕・朝とも大量です。根来寺散策の老舗だと思われます。建物は古いですが、ウォシュレット完備で安心です。桜の名所らしくシーズンは華やかであろうことは想像できます。バイクも軒下に入れさせてもらいましたし、今度は桜の季節にもう一度行きたいです。

【和室(1~2名用)】

兼虎さんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

兼虎さん [30代/女性] 2017年11月14日 13:47:27

【お風呂について】
    ★宿泊客が少ない時だけか常時なのかはわかりませんが、観光での宿泊客が私の他に男性が1人だけだったので、女性風呂に交代で入浴しました。
    (作業着の方が他に複数名宿泊しておられましたが入浴や食事で一緒になることはありませんでした)
    ★お風呂は掛け流し等ではなく、貯め湯です。時間が経つと冷めていくようですので、早めのチェックイン・早めの入浴をオススメします。
    ★泉質はトロン温泉とのことでしたので、人工温泉です。
    ★一般的なシャンプー・リンス・ボディーソープと石鹸の備え付けがありますが、メイク落としや洗顔などのアメニティはありません。
    ★浴室に別途フェイスタオルが置いてあり、自室のものを持参しなくても利用できます。

【建物について】
    ★全体的にレトロで古き良き旅館といった感じです。
    ★客室はガラスに木格子の引き戸(単身部屋は同様のドア)なので、開け閉めにガラガラと音がしますし、鍵を閉めるのにはちょっとコツを要しました。
    客室と廊下の防音に関しては弱い(割と丸聞こえ)と思います。
    ★個室の壁や窓に対しても防音は薄く、目の前の通りに面した部屋だと信号で停車している車のエンジン音など結構聞こえます。
    11月半ばでしたがエアコンを付ければそんなに寒くは感じませんでした。

【サービスについて】
    ★とにかくおじさまの人柄が良く、とても気さくな方で、一期一会の出会いを大切にしておられます。時折お手伝いにお越しの奥様もとても素敵な方でした。大変お世話になりました。
    ★便利なビジネスホテルも良いですが、また和歌山に来ることがあれば是非またこの宿に遊びに来たいと思いました。

【食事について】
    ★朝食のみの利用でしたが、焼き魚、豆の煮物、サラダ、味のり、納豆、だし巻き卵など小鉢が10皿以上並びとてもお腹いっぱいになりました。美味しかったです。

【ビジネス専用】★朝食付★7000円◆

投稿者さん 2017年11月11日 21:17:10

食事が良かったです。

美味しい鍋♪スタミナ満点!山菜僧兵鍋(かも鍋)
    【和室(1~4名用)】

投稿者さん 2017年10月24日 22:14:26

生憎の台風のため、観光なしで、温泉と雉鍋を楽しみに行く形になった。
    和歌山県と言っても、泉南ICから下道が近い。
    建物は昭和レトロ。増築を繰り返したのか、川沿いの高低差のある地形もあってか、立体迷路ちっくな造り。部屋は6畳だが、他にデッドスペース多く、トイレ、洗面、冷蔵庫付き。窓の防音は弱く、台風の強風で
    お楽しみ第1、温泉はなぜかギリシャ風の彫刻が置いてあってギリシャ風呂とか。大きい男風呂と小さい女風呂があるが、この日は宿泊客1人で、男風呂を沸かすのは勿体ないので?女風呂利用。だったら男風呂に看板を掛け替えればいいのにね。トロン温泉って人工温泉のはずだが、重曹泉っぽさあり。窓を開け放って開放感あり、浦の川の滝の音も入って心地いい。入浴時間6時半から23時とのことだが、22時頃入ると夕方から放ったらかしらしくかなり冷めていて、朝は入れそうになかった。
    お楽しみ第2、夕食は僧兵鍋と卵豆腐のみ。雉は食べる所が少ないからと他の肉もあり、野菜も盛り沢山、トマトが入るのが特徴。うどんで締めてお腹一杯。黒牛冷酒300MLで千円は高い。朝食は平凡。

美味しい鍋♪スタミナ満点!山菜僧兵鍋(きじ鍋ジビエ)

投稿者さん 2017年10月13日 21:15:58

宿の方々は、気さくな方々です。
    お料理は、とても美味しかったです。

美味しい鍋♪スタミナ満点!山菜僧兵鍋(かも鍋)
    【和室(1~4名用)】

クニョムCAMさんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2017年10月10日 16:00:14

根来寺へ行くためにこちらを利用しました。

古い旅館なので、色々と痛みが見えるところはありますが、それ以上にご主人の気さくな対応のおかげで良い滞在になりました。

食事も美味しかったですし、ゆっくりくつろぐこともできましたので、特に不便を感じたところはありません。

色々とお気遣いも頂き、とても感謝しています。

ありがとうございました!

【和室(1~3名用)】

ライムすきすきさんの 根来温泉 國分屋 のクチコミ

ライムすきすきさん [40代/女性] 2017年05月12日 00:09:51

宿泊者が私達夫婦だけだった為、温泉も2人だけでゆっくり入ることができました。
    食事は猪鍋をいただきました。量も多く食べきれませんでしたが、とても美味しかったです。施設がとても古く感じましたが、ゆっくりと過ごすことができました。

【和室8畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2016年08月15日 19:09:48

家族で一泊しましたが
    従業員の皆さんの愛想がとても良くアットホーム的な感じでした(^_^)
    料理もとても美味しくまた宿泊したいと思いました。本当にありがとうございました(^◇^)

【和室10~12畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2016年07月26日 08:51:51

根来寺に近く、寺見学を堪能できました。最後は、岩出駅まで送っていただきました。機会があれば、再度宿泊したいと思います。

【和室8畳【1泊2食付】】

投稿者さん 2015年01月14日 21:16:42

僧兵鍋、最高でした。

2014年12月
    【和室】

投稿者さん 2015年01月14日 21:15:34

僧兵鍋、最高でした。

2014年12月
    【和室】