華水 クチコミ・感想・情報

華水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月18日 20:54:34

部屋からの眺望はないとのことで期待していませんでしたが、部屋以外のところで山も望めるし、露天風呂からも望めるので良かったです。
食事はとても美味しく、また行きたくなるようなお宿です。

2018年06月
【事前カード決済】窓からの景観無いけど土曜・特日も早取り出来てお得♪ 四季の膳プラン

SIKHEさんの 華水 のクチコミ

SIKHEさん [30代/男性] 2018年04月03日 23:37:27

本当に楽しい時間を過ごしました。いつでも使用可能な家族風呂、満足でした。食事もおいしかったです。コスパ最高。向かいの発電所が少し惜しいですね。

【事前カード決済】大人専用プランで お得♪ 川側のお部屋を確約!★四季の膳プラン
【310 和室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

テレマーク・ルーキーさんの 華水 のクチコミ

テレマーク・ルーキーさん [60代/男性] 2018年03月31日 11:18:11

何と表現したらよいのか、すぐには言葉が見つからないほどの深い体験をさせてもらいました。隅々まで行き届いた料理の数々、湯音だけが響き渡る、趣の異なる6つの風呂、寝心地の良い寝台、聞こえるのは1時間に1本ほど通り過ぎるJR久大線の列車の音のみ、7日間の九州の旅の締めくくりにこの宿を選んで本当に良かった。日田のはずれの天ケ瀬にこのような宿があることを妻も私もけっして忘れることはないでしょう。同行者の食事に関する要望にも親身に対応していただき、感謝いたします。

kirarareyさんの 華水 のクチコミ

kirarareyさん [50代/女性] 2018年03月24日 11:27:39

3月10日に宿泊させて頂きました。
とても小さな宿ですが、玄関を入ると、雛人形をはじめ、小物がセンス良く飾られています。
部屋は、ドアを開けると、右手に和室、左手にベッドルーム!
とても広いです。
和室に置かれていたいちご餡のお饅頭、温かくて美味しくいただきました。
部屋の難点は洗面台が小さい事!
顔を洗ったりするのに、水が飛び散らないかと気になります。
食事は、1品1品がセンス良く、味も良かったです。
ヤマメの塩焼きは、もう少し塩加減を抑えても良いのではないかと思います。
5つある貸切風呂、空いていればどれに入っても良いそうですが、ありがたいことに全部空いていました。
内湯の灯り、もう少し明るい方が良いのでは・・・
混浴の露天風呂にも入ろうかと思いましたが、脱衣所に扉がないようだったので、やめておきました。
道路側だったので、景観が悪いのは承知していましたが、想像以上で、窓が開けられなかったのが残念です。
総合的に見て、とても素敵な宿だと思います。
また機会がありましたら、利用させて頂きます。

ユウジ6768さんの 華水 のクチコミ

ユウジ6768さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:40:52

チェックインからの説明案内から違和感を感じていました。
とにかく、言葉少なく、親近感も全くなく、淡々と案内され食事を出されただけでした。

車庫入れで、旅館からの申し入れがあってお任せしたら、タイヤが薄いから(意味が分かりません)と遠方に停められましたが、翌日雨予報でなるべく近い場所が良かったので当方が後で停めなおしました。高々車の止場所程度の事ですが、勝手に移動させる前に一言言っていただければ良かったです。

部屋へ案内される際の説明も全くなく、設備に関しての説明を求めても、設備はありませんと。それではフロアにあるマッサージチェアやラウンジ、そのラウンジにある冷蔵庫の中身と利用方法、Wi-Fiの使い方、等は何でしょうか??折角良い設備があっても目に付いたら勝手に使ってくれと言わんばかりの態度に非常に違和感を感じました。
それとWi-Fiは非常に使い難いです、これで完備と言っていいのか?

料理に関しても同様です、刺身を出してお創りですと一言で終わり、ほとんど説明がありません。確かに手の込んだお料理はありませんでしたが、お品書きだけを添え勝手に食べてください、ではあまりにも不親切で味気ないと思いました。ご飯は腰も粘りもなく非常に柔らかいものでした。この様な旅館でご飯粒が不味いのは致命的です。

部屋は窓付きだと若干高値ですが、高値を払ってまで窓部屋を選ぶ必要は、、どうでしょうか?

温泉は、どのお風呂も広く、家族向けかも知れません。唯一の大浴場は混浴でこのお風呂がよかったと思いました。ただ、露天風呂はどれも入浴時はお尻にタオルを引く必要があります。ご注意を!

【301和洋室 (川側の眺望)☆禁煙☆】

サク0326さんの 華水 のクチコミ

サク0326さん [30代/男性] 2018年02月17日 13:55:26

今まで月一で温泉旅館やホテル行ってますがコスパ考えたらNo1宿です。ゆっくりできましたし子供達も満足してました。確実にリピします。

投稿者さん 2018年01月25日 14:41:00

1月に友人と2人で宿泊しました。
宿に着くと、まずお茶とお団子で出迎えて頂き、ほっと一息つくことが出来ました。
建物自体の古さは若干感じられるものの、隅々まで掃除が行き届いており、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、貸切湯については、1湯(雰囲気の良い石風呂でしたが、大人2人で入ると足はのばせません)を除き、どれも広々としており、趣の異なる贅沢なお湯を楽しむことが出来ました。
そして、なんといっても食事が素晴らしかったです!!
個室で頂くことが出来(隣の声は普通に聞こえます)、各部屋の夕食時間に合わせてご飯を炊いて頂けるようで、お米がピンとたちつやつやでした。
お料理は、どれも彩豊かで、手の込んだものばかり、もちろん味にも大満足です!
そして、夕食を済ませて部屋に戻ると、あま~い果物がお出迎え。
宿の周辺には、徒歩圏内で行ける観光スポットはほぼありませんが、のんびり時間を過ごすには申し分なく、何もない、何もしない贅沢を十分に堪能することが出来ました。
カップルや友人同士での宿泊、両親へのプレゼントなんかにもを良いのではないかと思える宿でした。

【306 琉球畳ツイン(眺望なし)☆禁煙☆】

kingsdown1222さんの 華水 のクチコミ

kingsdown1222さん [50代/男性] 2017年12月13日 11:00:10

相変わらず素晴らしい。私の中では日本一の宿です。

投稿者さん 2017年10月09日 11:29:21

少し早めの到着時間にも関わらず優しく受け入れてくれました。
部屋は宿泊プラン通りですが、とても静かでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
風呂も5つ有り好きな時に入れるのが良かったです。
食事も思ってた以上でとても美味しかったです。
ただ、コーヒーは薄すぎた感がありました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

tukusinekoさんの 華水 のクチコミ

tukusinekoさん [60代/女性] 2017年09月25日 08:18:48

この値段であの美味しいセンスの良い料理、清潔な部屋、源泉のあふれる温泉これはもう文句のつけようはありません。部屋から川のせせらぎ、鳥の声が聞こえ(それ以外の音が聞こえない静けさだから)贅沢な時間を楽しめました。珈琲を飲みながらJBLから静かに流れるジャズも心地よいです。余計なサービスで値段をあげるのは不要と思う私にはこの空間は丁度よい極上です。近くにある桜滝もその様な滝そのものの迫力を楽しめるので必見です。また行きたいです

投稿者さん 2017年08月18日 16:44:46

施設ので古さは否めないが、清掃が行き届いており、気持ちよかった。食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。特に朝食の日田の棚田米の炊きたてご飯は艶やかで大変美味しかった。また、宿泊1日5組限定で、最近良く温泉宿で遭遇する喧騒に悩まされることが無かったので家族水入らずでゆったり過ごせました。

投稿者さん 2017年08月15日 07:36:15

天瀬温泉に初めて宿泊するので、皆様の口コミを参考に華水さんに決めました。食事は、まさに口コミ通りとても上品でとってもおいしくいただけました。他の三人も、美味しいといつて(普段は小食な義理母も、かなり食べていました)ちょうど花火大会もあるひでしたので(かなり、小さな花火大会です)華水さんより散歩程度に歩いた場所で、ゆっくりと楽しめました。一番に良かったのは、温泉が一つ一つ貸切状態にできることです(露天風呂は違いますが)。誰に気兼ねしなくてよく、ゆっくりとはいれます。他の方も書き込みされていましたが、三つ並んでいる温泉の中で真ん中の温泉が、とても気にいりました。また、泊まってみたいお宿です♪

投稿者さん 2017年05月12日 10:03:21

地下室にカラオケBOXが
あれば良いなと思いました。

メタボリック2005さんの 華水 のクチコミ

メタボリック2005さん [50代/男性] 2017年04月17日 12:00:36

部屋の傾きが気になった。
旅館内に立派なお風呂があるので、部屋のお風呂は必要ないと思う。
気になるのはそれくらい。
料理も薄味で贅沢なものはないが、見た目がキレイで、料理を出すタイミングも良く満足。
5つの貸し切り湯の中で新たに作られたと思われる3つのお風呂が良い。
泉質の良い天ヶ瀬温泉だが、他の温泉地に比べとても寂しい限りである。
その中でも頑張っている宿だと思う。
辛口の私が大変満足したサービスの旅館でした。

【310 和室 (川側の眺望)】

投稿者さん 2017年04月14日 16:45:20

随分前から 一度泊まりたい旅館でした。

私はこの「お客様の声」で評価高いホテルを自身で体験したく全国を
旅しております。

私は今まで「天瀬」は山奥の川沿いに古い旅館街でさほど興味を持って
おりませんでした。
「華水」はその中に有って、お客様満足度が全ての項目で、高い評価で
お客様の投稿にリピータが多い点に予約を入れてしまいました。

建物は随分古さを感じますがその古さを生かして改装されて
独特の雰囲気を感じました。
特に風呂は個性があり、5つの貸切湯は満足度が増しました。
料理はご主人が丁寧に綺麗に「すごい・・」料理をお一人で
作られておりました。
又食事の際、頂いたワインの美味しさが忘れられません。

なるほど、素晴らしい旅館でした。
感謝です。

投稿者さん 2017年04月07日 16:55:42

何をとっても◎(^ ^)

hiro11tomoさんの 華水 のクチコミ

hiro11tomoさん [50代/男性] 2017年04月02日 16:56:30

この度はお世話になりました。天ヶ瀬温泉は初めての訪問でしたが,夫婦でゆったりとした時間を過ごすことができました。温泉・食事とも大満足でした。ぜひまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【303 和洋室(眺望なし)】

oki5615mukさんの 華水 のクチコミ

oki5615mukさん [60代/女性] 2017年03月27日 16:59:58

以前職場の旅行で利用したときに、とてもよかったので、今回は夫婦で宿泊しました。
部屋は広くて和室と洋室のセパレートタイプで、落ち着けました。食事は別室の個室で、食事の速度にあわせて出していただき、内容も豪華で美味しくいただきました。お風呂も貸し切り風呂、混浴など、変化を楽しめて、まさしく温泉三昧できました。また行きたい!と思えるし、皆さんにもお勧めできる宿ですね。

【303 和洋室(眺望なし)】

マッキ—6236さんの 華水 のクチコミ

マッキ—6236さん [60代/男性] 2017年03月25日 15:55:38

大変満足。特に食事は素材を生かしたシンプルな薄味料理で美味しかったです。
お風呂も湯質が良く5か所、全部入浴しました。

投稿者さん 2017年03月24日 09:24:19

彼女との大分旅行で華水さんを御予約させて頂きました。女将さんがとても感じの良い接客をして下さるのですぐに華水に来て良かったと安心出来ました。お部屋も和モダンな感じでとても落ち着つけました。暖房も下に配置されてるので暖房の風が苦手な方でもおすすめです。御料理もとても美味しくやはりお肉は特に美味しく頂きました!温泉も全て貸し切りに出来、何時でも入れるのが魅力です!