高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月26日 16:33:39

JR高知駅前にあり、立地は最高です。また、部屋は年季を感じますが、改装(ベッドはシングル⇒ダブルへ変更)しており、満足です。何より、受付の方の声の通りも良く親切であったのが印相的でした。
次回も予約して宿泊したいと考えております。ありがとうございました。

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

ZZ-R1100さんの 高知ホテル のクチコミ

ZZ-R1100さん [60代/男性] 2024年07月19日 18:21:47

ひろめ市場に行くため、当日宿泊できるコスパのいいホテルを探していて当ホテルに宿泊しました。フロントの対応や朝食時のスタッフの対応はとても素晴らしいと思いました。ホテル室内も清潔でした。朝食ビュッフェもとても満足です。また利用させてもらいます。

高知ホテル 2024年07月20日 08:11:22

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましては「とても素晴らしい」とお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共は、チェックインやチェックアウトなどお客様との少ない接点だからこそ大切にしたいと考えております。
ご滞在中ご不便な点はございませんでしたでしょうか?
もし、ご滞在中に何かございましたら、24時間対応しておりますのでフロントまでお声がけいただけますと幸いに存じます。

又、ご朝食につきましてもお気に召していただけましたようで何よりでございます。
和食を中心としたバイキングにてご提供をしており、決して華やかではございませんが、できるだけ手作りにこだわり皆様にご満足いただけるお料理をご提供出来ますよう、今後も日々試行錯誤をしてまいります。

まだまだ未熟で、至らぬ点に反省の日々でございますが、ご愛顧くださいます皆様のお言葉を励みに、より一層サービス向上に精進してまいります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 有藤

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食付】
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2024年07月19日 16:06:57

設備は少し古さを感じますが、コンセントなども多く、問題なく過ごせました。

高知ホテル 2024年07月20日 08:11:00

この度は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声にご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

当日はご不便なくお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
私共の施設は、仰る通り真新しい建物ではございませんが、日々の清掃には力を入れ、皆様が快適に過ごせるようなお部屋の提供に努めております。

また、お部屋にはデスク付近は勿論、ベッドボードにもコンセントを備え付けております。些細なことですがホテル宿泊では意外と気になるポイントかと思いますのでお役立ていただけて何よりでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、ご利用いただく皆様への感謝の気持ちを忘れず、これからも日々のサービス向上に努めてまいります。

今後も高知ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 橋田

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2024年07月19日 16:04:56

きっちり15時までチェックインできなかったのが、少し残念でしたが、立地は最高です。

高知ホテル 2024年07月20日 09:51:41

私共の施設はJR高知駅目の前、駅から一番近くて分かり易いホテルでございます。
公共交通機関の始発駅であるため利便性にも優れ、多くの皆様にお喜びいただいております。
お客様のお役にも立てましたようで何よりでございます。

お部屋へのご案内につきましては、暫しお時間をいただくこととなり誠に申し訳なく存じます。
チェックインのお手続きは当日の早いお時間から受付いたしております。
しかしながら、お部屋へのご入室は皆様に不公平の無いよう、15時からご案内させていただいております。
お疲れのところ誠に恐縮なご案内ではございますが何卒了承くださいませ。

この度いただきましたお客様とのご縁がこれからも末永く続きますよう、私共スタッフ一同更なるサービス向上に全力で努めてまいります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

フロント 橋田

めえ姉さんさんの 高知ホテル のクチコミ

めえ姉さんさん [60代/女性] 2024年07月18日 16:04:04

素泊まりプランでしたが、当日フロントで朝食バイキングをお願いして本当に良かったです!
駅からもとても近いし、とさでんの発着の音が聞けるのも、鉄道ファンとしては大変幸せでした。
 また、使い捨てスリッパのほかに、もうちょっとちゃんとしたスリッパも置いてあったのが嬉しかったです。
歯ブラシはちょっとちゃちな感じがしましたが、おおむね大満足です。
 また、ガウンも大きいサイズの用意があって助かりました。

コスパ的にも良かったです。
 同行した夫も、また高地にきたらここだねと言ってました。

二泊、大変お世話になりました!

高知ホテル 2024年07月19日 02:52:26

いただいたお声からお客様がご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。

当ホテルは高知駅の目の前ということもあり、駅側のお部屋からは高知駅の駅舎全体が眺められ、JRの列車や路面電車の発着の様子もじっくりご覧いただけます。
お客様の旅の思い出の一助となれたようで何よりでございます。

ご朝食は、和食中心にできるかぎり手作りにこだわったメニューを日替わりで提供しております。
まだまだ試行錯誤しているところですがご満足いただけたようで嬉しいかぎりにございます。

今後もお客様に選び続けていただけるよう施設面、サービス面におきまして、精進してまいります。

また高知へお越しの際、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪シモンズベッド全室採用♪素泊りシンプルステイ
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2024年06月29日 13:44:08

通院の為に時々利用してます。
部屋も綺麗で、食事はとったことないので評価できませんが、フロントの対応も素晴らしいです。
何より、バイクが駐車できるのが良いです。

高知ホテル 2024年06月30日 07:04:41

いつも高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共ができることはほんのささやかなことでして、お越しいただく皆様が気持ちよく過ごせるように、清潔なお部屋の提供や丁寧な接客に誠心誠意努めるばかりでございます。ですが、こうして高く評価していただけて大変恐縮にございます。

バイクにつきましては先着順ではありますが、エントランス横のフリースペースをバイクや自転車の駐輪スペースとしてご案内させていただいております。屋根がございますので雨風も凌げるかと存じます。お客様のお役立てになれているようで何よりでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、これからもご利用を重ねていただけるよう、日々のサービス向上に励んでまいります。
何かお気付きの事がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中お客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 橋田

◆シンプルステイ【素泊り】◆ プラズマクラスター加湿空気清浄機&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2024年06月23日 21:50:53

とにかく立地は最高です。高知駅の真ん前です。立体駐車場には、車のサイズの問題で停められませんでしたが、近くの平面駐車場に止めさせてくれました。
観光地の朝市や高知城まで1.2キロと徒歩圏内です。

高知ホテル 2024年06月24日 02:32:33

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、私共の施設は文字通り高知駅の目の前にございます。駅からすぐの立地は初めてでも場所が分かりやすく、各種交通機関にもアクセスしやすいため何かと便利かと存じます。
施設併設の立体駐車場は、車高・車幅に制限がございますため、お客様のように制限を超えられるお車は近隣の契約駐車場にご案内させていただいております。
お疲れのところお車をご移動していただくことは誠に恐縮ですが、お客様のお役立てになれたのなら幸いでございます。

飲食店が立ち並ぶ繁華街や高知城などの観光名所へは、徒歩の他、路面電車を利用したり、当施設貸出のレンタルサイクルもご利用いただけます。
お食事処などでお困りでしたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

これからも末永く高知ホテルをご愛顧いただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

この度のご利用ならびにご投稿に改めて感謝を申し上げるとともに、お客様にまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

フロント 橋田

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

かめっきーさんの 高知ホテル のクチコミ

かめっきーさん [60代/男性] 2024年06月22日 16:12:07

駅前立地最高、朝飯は美味しくいただきました。

高知ホテル 2024年06月22日 22:14:05

当館はJR高知駅目の前ということもあり、場所の分かり易さや利便性において皆様にご好評いただいております。

ご朝食につきましても、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
家庭的で飽きの来ない手作りの朝食など、私共がご提供させていただくものは、シンプルで基本的なものばかりでございますが、皆様にご満足、ご納得いただけるものをご提供出来ますよう努めております。
まだまだ未熟な私共でございますが、お客様よりいただきましたありがたいお言葉に安堵の思いでございます。

ご宿泊並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪

投稿者さん 2024年06月16日 11:59:31

初めて宿泊しました。
可もなく不可もなくのサービスでしたが、駅前という立地は良かったです。

高知ホテル 2024年06月17日 07:46:26

この度は数ある宿泊施設の中から高知ホテルをお選びいただきご利用いただけたこと、心より御礼申し上げます。

私共の施設は、一般的なビジネスホテルでございますが、ご利用いただくお客様に対し、清潔で快適なお部屋のご用意、心のこもった丁寧な接客など、シンプルながらも気持ちの伝わるサービスの提供を心がけております。

しかしながら、この度お客様から『可もなく不可もなく』というご意見をいただき、ご不便はなかったものの、お客様の印象に残るには至らなかったのだと、自らの未熟さを痛感いたします。
より良いホテルを目指し、まだまだ精進を重ねていく所存でございます。

何かご要望やご意見などございましたら、お部屋にございますアンケート用紙などでお声をお聞かせくださいませ。今後のサービス改善の糧としてまいります。

また機会がございましたら高知ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

フロント 橋田

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2024年06月03日 22:19:49

フロントマンの方が全員気持ちの良い対応でした!傘も自転車も無料で借りられるのが嬉しかったです

朝食も美味しかったのですが、朝食券を出すのに、毎朝奥から出てきてもらうのが申し訳なかったです

高知ホテル 2024年06月04日 10:12:46

先日は高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共がお客様にできることは些細なことではございますが、だからこそお客様一人ひとりに寄り添った接客に努めております。
お客様にとってもお役立てできたようで何よりでございます。

傘は滞在中に限りレンタル可能でございます。レンタルサイクルもご利用から3時間までは無料ですのでぜひ市内散策等にお使いください。
その他何かご要望がございましたら遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。

ご朝食もお気に召していただけたようで嬉しいかぎりにございます。
朝食前には朝食スタッフが朝食券を受け取らせていただきますが、すぐに対応できないこともあったようで、お客様にはお気を遣わせてしまいこちらこそ申し訳なく存じます。
お心遣いに感謝申し上げます。

こうしてお喜びの言葉と評価をいただけることは、私共にとってとても励みになります。
今後もご利用を重ねていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度のご利用ご投稿にお礼申し上げるとともに、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

《楽天限定!》ビジネス・出張応援! ポイント大量ゲット! ◎楽天ポイント20倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年06月03日 06:17:02

高知駅、食事会にもに近くお客様との待ち合わせには最高の立地条件です。

高知ホテル 2024年06月03日 11:18:26

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

立地面におきましては、お客様のお役に立てましたようで、何よりでございます。
私共のホテルはJR高知駅目の前でにあり、駅から一番近いホテルでございます。
お客様のお声にもございますように、場所の分かり易さは、お待ち合わせにも便利でございますね。

今後もより一層のサービス向上のため、皆様のお声をいただけましたら、幸いに存じます。

これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中山

投稿者さん 2024年06月01日 11:49:45

ベッドが気持ちよくぐっすり眠れた。フロントの方が大変親切だった。

高知ホテル 2024年06月02日 08:39:59

当ホテルのベッドはシモンズ社製でございます。
ご利用いただいた皆様より「よく眠れた」や「腰痛持ちだが安心して休めた」等のお喜びのお言葉を頂戴しております。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができ、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。

フロントスタッフへのありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
私共がお客様にできることは限られたものでございますが、安心安全にお過ごしいただける空間、来て良かったと思っていただけるおもてなしを心掛け、日々努めております。
今後もご利用いただく中でお気付きの点等ございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。
お客様一人ひとりに寄り添えるサービスを、今後も提供してまいります。

これからも私共高知ホテルを末永くご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

この度のご利用、並びにご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様にまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 吉村

投稿者さん 2024年05月29日 16:56:14

2泊しました。
お風呂のドアを開けると、アンモニア臭がひどくシャワーの使用時排水出来ず水か浴槽に溜まり・・使用後10分位したら流れた。フロントに連絡すると直ぐに対応して頂き2泊目の外出時に清掃して頂きその後は問題なく使用できた。
洗面台の排水はいいのだが、水が流れる度にゴボゴボ音がする。
その他は良かったです。

高知ホテル 2024年05月29日 18:33:31

しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございません。

ご指摘をいただき、日頃の慢心を痛感すると共に今更ながらに悔やまれる思いでございます。
清掃の不備に対するオペレーションの見直し、設備の再度点検をし再発防止策を講じさせていただきました。

今後二度とこのようなことのないよう、更なるサービス向上に全力で取り組む所存にございます。

この度の件、重ねてお詫び申し上げますと共に、またご利用いただけます機会がございますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食付】
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

nezumi-sanさんの 高知ホテル のクチコミ

nezumi-sanさん [50代/女性] 2024年05月16日 17:16:40

フロントの対応もよく、部屋も綺麗に清掃されていました。窓からは高知駅が正面に見えて楽しめ、アンパンマンがペイントされている車体が見えたり、坂本龍馬らの銅像が見えたりと楽しめました。
ただ、音が…。
隣の部屋の鍵が開いたのに、自分の部屋の鍵が開いたのではと錯覚する位響きました。隣の部屋の声もかなり聞こえます。端の部屋だったのでまだ良かったですが、エレベーター近くの部屋だったら、落ち着かなかったかもしれません。

高知ホテル 2024年05月17日 10:27:04

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

私共は新しい施設では無い分、清掃には特に力をいれております。
又、お部屋からご覧いただける駅舎やアンパンマン列車なども多くの皆様にご好評いただいております。
お客様の旅の一助としてお役に立てましたこと、幸いに存じます。

しかしながらお部屋の音につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳なく存じます。
お客様のお声にも一部ございますように、ご宿泊いただくお部屋の場所、お客様の人数、時間帯、お客様の音への意識など、お部屋で聞こえる音が大きかったり、気になることがあろうかと存じます。
改善が非常に難しい問題ではございますが、貴重なご意見として大事にお預かりし、改修工事や、建替えの際に生かして参りたく存じます。

ビジネスやレジャーなどお越しいただく皆様のご用途は様々でございますが、お一人おひとりにご期待に添えるサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年05月16日 13:30:42

いつも利用させてもらってます。
フロントスタッフの方々がとても親切で気持ちいい接客をしていただけます。
立地も高知駅からすぐなのでとても便利です!

高知ホテル 2024年05月17日 08:59:33

立地は私共一番の利点でございます。
場所の分かり易さや公共交通機関の利便性など多くの皆様にお喜びいただいております。
お客様のお役にもたてましたようで何よりでございます。

又、この度はスタッフへのありがたいお言葉を頂戴し恐縮でございます。
私共が皆様と接することのできる時間は限られたごくわずかでございます。
その短い時間に少しでも私共のお気持ちが伝わればと未熟ながら精一杯努めております。

一人前とはまだまだまいりませんが、今後も末永いご愛顧をいただけますよう、日々精進してまいります。

日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ちいたしております。

フロント 橋田

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2024年05月11日 22:47:06

駅からの場所がわかりやすかった。
朝食が美味しかった。

高知ホテル 2024年05月12日 01:34:26

繁華街からは少し離れておりますがその分、夜は人通りも少なく静かにお過ごしいただけるかと存じます。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様とのご縁が今後も末永く続きますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年05月03日 22:11:13

豊後水道 地震が発生したとき、上階に宿泊中だったので揺れを強く感じ、怖い思いしましたがホテル側から何の対応なく心細く残念に思いました。

高知ホテル 2024年05月04日 11:03:14

4月17日地震の際には、皆様にとって不安な一夜であったかと存じます。
幸いなことに皆様には大きな被害もなく無事ご出発いただき安堵した次第でございます。

地震発生当日は、揺れが収まると共に館内設備の異常や故障など館内すべてを巡回しチェックいたしましたが、特に異常もなくその後の避難勧告もございませんでした。

地震が発生した時刻は深夜でご就寝の方もいらっしゃることや、高知市内は震度3で尚且つ避難の必要がなかった為、館内放送や皆様へのご連絡は控え、翌朝フロントにて皆様お一人おひとりにお声を掛けさせていただくことといたしました。

お客様の安全安心をお守りするため、火災や災害の際の避難誘導、各防災設備の操作方法等、全スタッフ定期的に訓練を実施いたしております。
この度の私共の対応につきましては何卒ご理解いただけましたら幸いに存じます。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、日々精進してまいります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

maikka36さんの 高知ホテル のクチコミ

maikka36さん [60代/男性] 2024年04月30日 14:25:38

部屋が広く清潔で快適でした。 フロントの方も丁寧で好感が持てました。 高知に行く機会があったらまた泊まりたいです。

高知ホテル 2024年05月02日 06:29:50

過日は高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、私共もお客様の旅の一助としてお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
この度は、レジャーでのご利用とのことですが観光や郷土料理など、高知をご堪能いただけましたようでございましたら幸いに存じます。
お客様からいただきました「また泊まりたい」のお言葉を励みに、今後も更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお二人にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 有藤

【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2024年04月30日 11:18:48

出張で宿泊しました。外観は古い感じはしましたが、部屋は綺麗で快適にすごせました。

高知ホテル 2024年05月02日 01:32:46

過日は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設は新しい建物とは言えませんが、日々清潔さを保つため、細かい部分の清掃など定期的に確認しながら、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めております。

これからもお客様のご期待に添えられますよう、日々サービス向上に精進してまいります。

末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月25日 16:35:40

ありがとうございました。また泊まりたいところでした

高知ホテル 2024年04月25日 17:34:14

お客様からのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

皆様のお喜びのお言葉は、私共にとって何よりのお喜びであり励みでございます。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松