高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月11日 17:59:04

気温は高かったのに部屋の温度も快適で非常に過ごしやすかったです。
スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

うさぎ みるさんの 高知ホテル のクチコミ

うさぎ みるさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:12:40

いつもお世話になっています。6時30分からの朝食はギリギリですが助かっています。

高知ホテル 2019年12月11日 16:51:00

うさぎみる様、日頃より私共高知ホテルをご愛顧いただいているということで心より感謝申し上げます。

また、ギリギリのお時間にもかかわらず、当ホテルの朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、昨年朝食会場の内装を一新し、それに伴い、メニューも少しずつリニューアルしております。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、まだまだ皆様の期待には十分お応えができていないと感じる事も多く、試行錯誤を重ねておるところでございます。

もし何かご要望がございましたら、お部屋にございますアンケート等にてご意見をいただけますと幸いにございます。

ご宿泊いただくお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、今後も努めてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

また、うさぎみる様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年12月07日 18:29:14

朝食を期待していましたが、そうでもなかった。

高知ホテル 2019年12月08日 00:50:30

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、700円で皆様にご満足して頂こうと日々試行錯誤しております。
可能な限りご要望にお答えしていく所存でございます。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

【ラックレート】 シンプルプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食バイキング付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年12月05日 15:48:08

いつもお世話になっています。
今回、同乗者があり高知市内の宿泊を希望されていましたので、予約をとりました。
満足して頂け、特にリッチ条件と朝食は良かったいわれていました。
17日も福岡の方に紹介しています。

高知ホテル 2019年12月08日 00:30:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、いつもクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってもお連れ様にとっても、有意義なご宿泊となりましたら、幸いと存じます。

立地につきましても、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

ご朝食も、沢山のお客様からのご意見を参考に、現在のご朝食を提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 15:46:32

高知ホテル 2019年12月08日 00:22:10

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お連れ様も当ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

ご朝食も、まだまだ改善の余地はあるかと思いますので、お気付きの点やリクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限りご要望にお答えしとうございます。

今回のご宿泊を機にお連れ様も高知を気に入って頂き、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

高知ホテル 吉村

こぐま3世さんの 高知ホテル のクチコミ

こぐま3世さん [60代/男性] 2019年12月03日 01:23:12

駅近よし、部屋よし、朝食よし、で大満足でした。シャワーキャップは置いてほしかったです。

高知ホテル 2019年12月05日 13:09:43

こぐま3世様、この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大満足」とのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく、また最高の総合評価をいただいたことを大変光栄に存じます。

シャワーキャップにつきましては、客室設置ではなくフロントアメニティセットの一つとしてフロントでのみご用意をしております。
フロントでは、シャワーキャップ、ボディスポンジ、コットン、ヘアゴムのアメニティをご用意しておりますが、私共のご案内が不十分できちんと提供ができず、誠に申し訳ございません。

今回のお声を受け、スタッフ一同今後のサービス改善に繋げてまいります。
ぜひ今後も高知ホテルをご愛顧いただけますと幸いにございます。

またの機会に、こぐま3世様にお会いできますことを心よりお待ち致しております。

【◇喫煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年12月02日 19:00:20

very good

高知ホテル 2019年12月05日 02:34:11

Thank you for using Kochi Hotel.

Thank you again for your contributions to the reviews.

Did you like Kochi Hotel Service?

If you like it, thank you.

The next time you visit Kochi, please use our Kochi Hotel.

Thank you very much.

Yoshimura, Kochi Hotel Front Desk

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

にしやん425さんの 高知ホテル のクチコミ

にしやん425さん [70代/男性] 2019年12月02日 18:53:13

10回以上は利用していると思うが、以前から感じているのが宿泊費との関係がある?のか、2人/室なのに椅子が1つしかなく非常に不便である。また、バスタブの底が傷だらけ、今回も3泊したが、朝食が似たりよったりでもう少し変化が欲しいところである。とは言いながらこのホテルを利用しているのは近辺のホテルより部屋が少し広いからであるのと、駐車場が回転式で安心して駐車できることである。勿論、従業員の皆さんの対応がとてもいいからである。この周りにはいくつもの同じようなホテルが多くあるが、総合的に見て小生には一番気に入ってるから利用している。

高知ホテル 2019年12月04日 16:34:03

いつもご宿泊をして頂きありがとうございます。

お客様がご利用されたプランは、シングルルームのセミダブルベットをニ名様でご利用していただくプランでございます。こちらのプランは、少しでも低価格で二名にて泊まりたいとのご意見を頂戴し、誕生したプランでございます。
お部屋の構造上、椅子を一脚しか置くことができない現状でございますので、何卒ご理解頂ければと存じます。
簡易椅子でよろしければ、個別にご用意可能な場合もございます。お手数ですがフロントまでお申し付けくださいませ。

ワンランク上の部屋タイプとして、160㎝幅のベッドをご利用いただけますダブルルーム(ソファー椅子二脚)もございます。またご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。

バスタブにつきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐに改装とはまいりませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるように、清掃の徹底やスタッフ対応でカバーしてまいります。
何卒ご理解いただけますと幸いにございます。
また、朝食についても貴重なご意見をありがとうございます。より魅力的な朝食を目指し、日々試行錯誤しております。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。そしてお客様の変わらぬご愛顧に感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

高知ホテル 中山

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年11月28日 09:05:36

いつもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月02日 08:18:20

いつも御利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】

nike1402さんの 高知ホテル のクチコミ

nike1402さん [50代/男性] 2019年11月26日 21:40:53

ビジネスで初めての利用です。立地は駅前なので便利は良いと思います。繁華街(帯屋町や追手筋など)にも徒歩圏内なので、仕事の関係者と飲食するのにも良かったです。駐車場は立体式でフロントで尋ねるとすぐに車の誘導をしていただきました。水道の蛇口は、浴槽と洗面台にそれぞれ分かれてあり、お風呂は温度設定ができるタイプなので良かったです。空調も温度設定ができ、音も気になることはありませんでした。仕事での利用でしたので、コスト面からみても総合的に良かったです。

高知ホテル 2019年11月28日 02:11:05

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR高知駅南口出てすぐ目の前という立地でございます。また追手筋という繁華街まででしたら徒歩10分程の距離となっており、交通の起点としてや、高知グルメを堪能して頂くには大変便利な立地かと存じます。

当ホテルには立体駐車場が併設しており、ご宿泊者の方は勿論、一般の方でもご利用は可能となっております。
しかし、車体サイズに制限がございますので、予めホテルまでお問い合わせくださいませ。

客室の設備も決して新しくはございませんが、如何にお客様に快適にお過ごしして頂けるかを創意工夫させて頂いておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月25日 16:19:18

高知駅に一番近いホテルで、翌朝早めに高知駅を利用する人には大変ありがたい。

高知ホテル 2019年11月26日 08:35:55

過日は高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきましては、JR高知駅の正面にございます為、アクセスの利便性など多くのお客様にご好評いただいております。

この度のご滞在中は、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴いたしますことが、私共スタッフにとって何よりの務めでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 刈谷

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年11月21日 15:24:13

いつもお世話になっています。立地が大変気に入っています。今後も利用させていただきます。お客様にも紹介しますね

高知ホテル 2019年11月23日 19:55:41

数ある宿泊施設の中から、いつも私共高知ホテルをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。

末永くご利用いただけていることだけでも、私共にとっては大変有難いことでございます。その上、他のお客様にもご紹介したい、という嬉しいお言葉…喜びを感じるとともに、お客様の期待を裏切らないよう、気の引き締まる思いでございます。

好立地であることは、当ホテルの大きな特徴でございますが、立地の良さに甘んじず、今後もより良いホテルづくりを目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。

今後もご利用の上でお気付きの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。
当ホテルは、ご利用いただくお客様のお声に支えられております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

高知ホテル 橋田

《ポイント10倍》楽天限定!ビジネス・出張応援!泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月20日 10:53:55

駅からすぐ近くに居酒屋コンビニ多く困ることがない 清潔で快適なホテルでした

高知ホテル 2019年11月21日 06:18:01

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、当ホテルはJR高知駅南口出てすぐ目の前という立地でございますので、交通の起点として大変便利かと存じます。
また、近隣には24時間営業のコンビニや、23時迄営業しておりますスーパーマーケット、24時迄営業しております居酒屋も複数軒ございます。どちらもお気軽にフロント迄お問い合わせくださいませ。

客室もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内装の改装してから6年程経過致しましたが、現在の状態を維持できていますのは、ひとえにご利用して頂いた全てのお客様方のお陰かと存じます。
今後もご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

hirokun1975さんの 高知ホテル のクチコミ

hirokun1975さん [40代/男性] 2019年11月19日 23:08:35

駅からのアクセスは抜群です。空港バスまでも歩いてすぐですし、繁華街までも歩いていくことも十分可能です 古いのですが、リフォームされているので問題はないですが、シャワーカーテンがもう少し綺麗だったらなぁ と感じました あとwifiが遅いのが残念。あまり期待はできない速さです 朝食は自分は満足でした。

高知ホテル 2019年11月20日 16:49:43

この度は、私共高知ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、恐れ入ります。
当ホテルはJR高知駅より徒歩1分ですので、JR・空港バス・路面電車等、あらゆる交通手段において便利にご利用いただけるかと存じます。

お部屋につきましてはご満足に至らなかった部分があり、悔いが残ります。
ご指摘を受け、シャワーカーテンはすぐに交換させていただきました。
Wi-Fiに関しては、どのお部屋でもご利用できるようにしておりますが、館内での利用が集中した場合に速度に影響が出る場合がございます。その場合、フロントにて、別回線のWi-Fiルーターの貸出を致しております。お手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いにございます。

朝食は、多くのお客様からのご意見を参考に工夫・改善を重ねておりますが、こうして喜びの感想をいただけますと今後の励みになります。

御多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
ご指摘部分も含め、更なる改善に努めてまいりますので、今後も高知ホテルをよろしくお願い致します。

hirokun1975様のまたのご利用をお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2019年11月19日 21:02:30

アップグレードでツインの広いお部屋にしていただきました。
部屋は大変広く、ベッドも良かったです。
朝食はやや種類は少なかったですが、700円ならこれぐらいで十分と思います。
また利用します。

高知ホテル 2019年11月20日 14:41:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んでご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

アップグレードに関しましては、当日の空室状況に応じて出来る範囲でさせて頂いております。お喜びの声を頂戴し、私共も嬉しゅうございます。
朝食メニューは、まだまだ試行錯誤をしております。お客様のご意見を賜り参考にしたいと思っておりますので、またご機会がございましたらアンケートや口コミにご協力をお願い致します。

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

高知ホテル 中山

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!!【素泊り】

投稿者さん 2019年11月18日 18:15:59

とにかく今回一週間の旅行の中でもっと良かったホテルでした。立地も駅近で繁華街にも程よく近くて部屋も広くて快適でした。

高知ホテル 2019年11月20日 09:35:25

お客様よりご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

私共のホテルは、JR高知駅の正面に位置しておりまして、繁華街も徒歩圏内にございます為、利便性において多くのお客様よりご好評をいただいております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

今後もご利用を重ねていただく中で、ご不明な点や、ご要望等ございましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2019年11月14日 16:24:51

香川のお客様3名と食事をするので、高知ホテルを予約して頂きました。駅前なのですぐに分かったと喜ばれていました。

高知ホテル 2019年11月17日 17:55:38

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR高知駅南口を出てすぐ目の前にございますので、多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

この度は最高の評価を頂戴し、誠にありがとうございます。

高知ホテル 安岡

投稿者さん 2019年11月14日 16:23:04

いつもお世話になっております。会社は南国ですが、駅に近いので食事が楽です。

高知ホテル 2019年11月16日 06:07:57

いつもご朝食をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
これからも可能な限りお客様方のご要望にお答えできるようなメニュー改善を行なってまいります。
ご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年11月14日 16:21:15

いつもお世話になっております。朝の食事もメニューが増加して楽しみが増えました。

高知ホテル 2019年11月15日 08:50:52

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様よりいただくお声を元に、よりご満足いただけるものをご提供させていただきたく、メニューの試行錯誤をいたしております。

またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

また高知へお越しの際は、是非高知ホテルをご利用くださいませ。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

fuji_hitさんの 高知ホテル のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2019年11月13日 13:16:21

今回も1泊させていただきました。今回はダブルの部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。立地が高知駅前(道路渡ってすぐ)なので早朝の出発でも楽。コンビニも近隣にいくつもあるので非常に便利です。難点を上げるとすればカツオのたたき等、郷土料理を扱う居酒屋が近隣にほとんどない事くらい(商店街の方向に10分くらい歩けばたくさんある)まあ、適度な散歩+はりまや橋観光を兼ねてと思えば十分です。また高知に行った際はお世話になりたいと思います。

高知ホテル 2019年11月15日 02:48:43

お部屋のアップグレードに関しましては、お喜びいただけましたご様子で安堵いたしております。

今回、お客様のお声にございました周辺の飲食店や居酒屋につきまして、高知駅周辺にはあまり店舗がございませんでして、繁華街は当館より10分程歩かれた場所に位置しております。

しかしながら、近隣でも徒歩5分以内で行けるお店で、新鮮なカツオのたたきや高知ならではの食材を取り揃えたお店を数件ピックアップいたしております。
またお越しの機会ございましたら、是非ともフロントにてご案内をさせていただきたく存じます。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。