楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

高知ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(878件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.17
  • アンケート件数:871件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.95
  • 立地4.59
  • 部屋4.32
  • 設備・アメニティ3.80
  • 風呂3.46
  • 食事3.55
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

176件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月14日 20:48:39

フロントの方の対応がとても良かったです。どの方も親切で心地よい時間を過ごしました。部屋は広々でゆったりくつろぎぐことができました。加湿器や空気清浄機が備え付けてありましたので助かりました。駅から近いので場所がわかりやすくとても便利でした。食事をする場所がリニューアル工事をしていたため次回の滞在の時には朝食を利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月17日 13:07:37

この度は、私共高知ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室、スタッフの対応を御褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。全客室に加湿機能付空気清浄機を完備しており冬場の乾燥対策をしております。

朝食に関しましては、来年1月に、メニューも新たにリニューアルオープンを致します。高知駅を眺めながら、朝食を楽しんで頂けるかと思います。
 
高知に御越しの際には、私共高知ホテルへの御宿泊を、スタッフ一同心より御待ち申しております。 

高知ホテル 田野
  

ご利用の宿泊プラン
◆映画見放題 VOD付プラン◆ご滞在中は映画を見ながらゆっくりお過ごしください♪【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

PMP-PUBLISHさんの 高知ホテル のクチコミ

PMP-PUBLISHさん [40代/男性] 2017年12月12日 20:34:32

高知に来たときに部屋が予約できれば、必ず予約したいホテルです。

先日は禁煙の部屋が予約できず、喫煙の部屋を予約していたのですが、
宿泊当日、過去に禁煙の部屋を予約していたことから、禁煙の部屋を
用意してくれました。

掃除を行き届いており、フロントの対応もいつも良いです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月16日 14:12:26

日頃より、高知ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。

市内に数ある宿泊施設の中から、私共高知ホテルに「必ず予約したい」と仰っていただき、身に余る光栄でございます。
当ホテルは客室数が少なく、繁忙期などはご希望のお部屋タイプの空室が無くなってしまうことも多くあり、ご利用のお客様にはご不便をおかけし、申し訳なく感じております。

そのような中で少しでも、お客様のご要望にお近づきいたしたく、過去のお客様情報を基に、消臭対応やお部屋の振替など、臨機応変に対応させていただいております。今回の私共の対応をこうしてお喜びいただけて、大変嬉しく存じます。

ご希望の喫煙・禁煙タイプの空室が無かった場合や、その他宿泊に際してのご要望がございましたら、予約時の備考欄にその旨をご記入いただければ幸いでございます。
お応えできかねる事もございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、できる限りのサービスを尽くしとうございます。

重ねて、清掃やスタッフの接客についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
これからも末永くご愛顧いただきたく、今後も高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 16:39:35

12月9日に宿泊しました。
駅から近く、周りにコンビニ・スーパーがありすごく便利です。
また利用させていただいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月16日 10:54:16

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お声より、立地につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私共高知ホテルはJR高知駅の目の前徒歩1分程の場所にございましてコンビニやスーパーも徒歩圏内でございます。ご利用頂いております多くのお客様に日頃よりご好評頂いており、私共ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せ頂けましたら幸いにございます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 10:57:54

チェックイン予定よりかなり早い時間に伺いましたが、荷物を預かって頂き助かりました。
駅も目の前で朝はゆっくりすることができました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月13日 09:45:16

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、御入室可能な15時より以前にお越しになられたお客様には、お手続きとお荷物のお預りをさせて頂いております。ご希望でしたらお荷物の部屋入れもさせて頂いております。

立地もJR高知駅より徒歩1分の好立地でございます。
ビジネスだけでなく、観光等で高知に初めてお越しになられたお客様方からも大変ご好評頂いております。

次回当ホテルをご利用頂けた際には、今回以上にご満足頂けますよう、今後も誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《出張者必見》◆クオカード1000円付プラン◆ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 10:12:33

駅直近!立地最高です。
空室があると言う事で、無料でお部屋をグレードアップして頂きました。
ありがとうございました。
ひろめ市場まで路面電車で移動、食事しました。
帰りはブラブラ観光しながらホテルに帰りました。
コスパ良く、清潔感あり、高知観光には最適なホテルでした。
また機会があれば利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月13日 09:44:58

この度は、数ある宿泊施設の中より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、JR高知駅やバスターミナル、路面電車の電停まで徒歩1分程の位置にございますので、ビジネス利用だけでなく、市内観光の拠点として、大変ご好評頂いております。

この度はホテル側の都合で、ご予約されたお部屋タイプとは違うお部屋をご案内致しまして、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂けたかと思うと、私共も大変嬉しゅうございます。

次回ご利用の際には、今回以上のおもてなしをさせて頂いきますので、お気を付けてお越しくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月10日 20:00:54

駅前にありとても便利でした。今回は朝食会場の改装で朝食が利用出来ず不便でした。(他のホテルでいただきました) 加湿器のタンクに水が入れられていて助かりました。ただトイレの便座が暖房でなかったのが辛かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月11日 12:08:58

この度は、高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、高知ホテルは高知駅南口より徒歩1分の位置にございます。高速バス乗り場、路面電車の電停にも近くアクセス面でも大変便利かと存じます。
また、近くにはスーパー、ドラッグストアもあり、繁華街へも徒歩圏内でございます。

しかしながら、今回朝食会場リニューアル工事の為ご朝食を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
来年にも、新しい朝食会場をお客様にご披露できるかと存じます。

また便座の件に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は難しいですが、お客様の貴重なご意見にお応えするべく少しずつですが、改善していく所存でございます。

この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

高知ホテル 岡

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合5

enjoyfull_netさんの 高知ホテル のクチコミ

enjoyfull_netさん [50代/男性] 2017年12月10日 01:25:22

高知駅前に一番近いホテル。一般的なビジネスホテルよりもお部屋は広め。清掃も行き届いていますし、フロントスタッフも新設丁寧。駅にセブンイレブン、近くにローソン。繁華街までは、1kmほどあります。今回はツィンにアップしてくださいました。
あえて一点申し上げるとすれば、宿泊した日は、高知でも珍しい冷え込みでしたので、トイレの便座が冷たかった。
いつもは、高知リッ〇モ〇ドを利用しているのですが、駅近くて安くて広くてきれいな高知ホテルが高知での常宿になりそうです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月10日 21:28:28

過日は、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

仰る通り、当ホテルはJR高知駅目の前にございますが、立地だけではなく、お部屋もゆったりお寛ぎいただけるよう、シングルルームでも16平米というゆとりある設計となっております。
今回お客様には32平米の広々ツインルームにアップグレードしてご案内させていただきました。ご満足いただけましたら何よりでございます。

お部屋の広さや清掃、スタッフの接客等、多くをお褒めいただき、ありがとうございます。しかしながらその中で、トイレ便座が冷たかったことにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
冬時期の便座については、他のお客様からもお声をいただいておりますが、今すぐの改善は難しく、私共も大変心苦しい思いでございます。
しかし、こうしたお客様のご要望にお応えするべく、ホテル設備やサービスを少しずつ改善いたしております。便座の件においても今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

これまでは他ホテルをご利用されていたとのことですが、今回高知ホテルをご利用いただけたのはきっと『ご縁』でございましょう。常宿として末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、今後もサービス向上に努めてまいりますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月08日 05:41:06

受付のスタッフの方もとても丁寧でしたし、部屋も綺麗でした。
とてもお得でしたし、今回の旅を引き立ててくれました。
また行きたいと思います

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年12月
高知ホテル 2017年12月10日 19:34:54

この度は、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。観光・レジャーでご利用のお客様、ビジネスでご利用のお客様、など…様々なお客様がいらっしゃいますが、どのお客様にも「高知ホテルで良かった!」と、感じていただけるような接客やサービスを目指しております。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは24時間フロントスタッフが常駐しております。何かお気付きの点やご要望がございましたら、いつでもお声かけくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、この度のお客様の旅の思い出づくりにお役立てさせていただけたのならば、これ以上の喜びはございません。

「また行きたい」というご期待に添えられるよう、今後も精進してまいります。
ぜひまたお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 12:16:03

再度宿泊させていただきました。
朝食も満足、立地条件が最高です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月08日 12:46:38

過日は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

早速のご利用、誠に有り難うございます。
ご朝食につきましては、只今朝食会場をリニューアル工事をしておりますので、お客様が次回ご利用される時には、新しい会場での朝食がご利用できるかと存じます。

当ホテルの立地も、JR高知駅より徒歩1分の位置にあり、駅の北側にはバスターミナルもございますし、駅の南側には路面電車が走っておりますので、市内観光の拠点としてご好評頂いております。

次回ご利用の際には、これまで以上のおもてなしをさせて頂いきとうございますので、スタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月07日 12:14:29

一人なのに、広いツインの部屋を提供していただき大変満足でした。
次回も宿泊させていただきたいと考えております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月08日 03:36:42

平素は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回はホテル側の都合で、ご予約されたお部屋タイプをご準備できずに、申し訳ございませんでした。
しかしながら、お泊り頂いたお部屋をお気に召して頂けたかと思うと、私共も大変嬉しゅうございます。

早速ご予約頂きまして、誠に有り難うございます。
次回ご利用の際には、今回以上のおもてなしをさせて頂いきますので、お気を付けてお越しくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合3

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月05日 21:58:11

駅から近いのはいいですね。
諸事情で部下が利用しました。
ビジネスホテルとしては特に問題なし?

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月06日 11:51:33

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

立地に関しては、沢山のお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しております。
JR高知駅より徒歩1分の位置に在り、駅北側には高速、空港連絡、路線のそれぞれのバスが乗り入れしますターミナルもございますし、駅南側には路面電車の電停もございますので、市内は勿論近隣の市町村へのアクセスにも大変便利でございます。

今回はご投稿者様のお連れ様がご宿泊されたという事ですが、次回の機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

ariyoshisanさんの 高知ホテル のクチコミ

ariyoshisanさん [50代/男性] 2017年12月02日 17:05:42

お安い金額で、駅からも至近。
スタッフも性格丁寧で大変満足です。次も是非利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月03日 12:11:45

この度は、数ある宿泊施設の中より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅から徒歩1分の好立地でございます。
初めて高知にお越しになられたお客様方からも、「分かりやすい」「迷う事なく来れた」等、お褒めのお言葉を頂戴しております。

スタッフの対応もお褒め頂き、誠に有り難うございます。
お客様から頂いくお褒めのお言葉は、我々スタッフの何よりの励みでございます。
お客様からのお言葉を糧とし、精進して参りとうございます。

「次も是非利用したい」とのお言葉は、我々スタッフにとって最高の賛辞でございます。
お客様のお言葉を誇りにし、サービスの向上に努めとうございます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 13:15:21

子供の受験で来ていたのですが、それなりに満足できるサービス、施設でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月03日 11:34:06

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回は、お子様の進学される為の受験をされるという事で、当ホテルをご利用して頂きまして、誠に有り難うございます。

ご滞在中は、お子様の勉強に差しさわりないよう、注意を払っておりましたが、スタッフがお部屋のご案内ミスをしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 13:15:07

子供の受験で来ていたのですが、それなりに満足できるサービス、施設でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月02日 11:27:17

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お声より、気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後もお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできる空間を提供できるよう従業員一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。

また高知にお越しの際は私共高知ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

ピロきさんの 高知ホテル のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2017年11月30日 22:12:44

部屋もベッドも広くゆっくり過ごせました。廊下や隣室の音も気にならなかったです。ただ、夜出かける時に自転車を借りましたが、ライトは点かないし、キーコキーコとうるさかったです。自転車の整備もお願いします

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月01日 05:15:05

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋をお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
当ホテルは、客室のリニューアルをさせて頂いてから、3年が経過致しました。
その間、御利用頂きました皆様方に、大切に扱って頂きましたので、今日の清潔さを維持させていただいております。

しかしながら、レンタサイクルのご利用時にご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
対象の自転車は、点検と補修をさせて頂きとうございます。

誠に勝手な言い分ではございますが、また高知へお越しの機会がございましたら私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

かお616さんの 高知ホテル のクチコミ

かお616さん [40代/男性] 2017年11月27日 20:53:59

急きょ高知に行く事になり、前日に楽天トラベルで探して、立地と口コミの良さで決めました。予定のチェックインの時間に間に合わなくて電話で連絡した時、駐車場の場所の案内の対応も良かったですし、感じが良くて安心して現地に向かいました。着いてみて…外観は正直言うとスタイリッシュではなかったです。これじゃお部屋もあまり期待できないなって思いましたが、お部屋は綺麗で外観からは想像つかない感じでとても良かったです(笑)駅近なのに静かで快適に眠れました。寝心地もとても良かったです。レイトチェックインアーリーチェックアウトで短い滞在でしたが、また高知に行く時はお世話になりたいなと思いました!ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年12月01日 03:08:54

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知駅南口徒歩1分の場所ございます。高速バスやJR、路面電車などの交通アクセスにも恵まれ、多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

繁華街までも徒歩圏内で観光スポットや高知名物を食べられるお店などもたくさんございます。フロントには周辺地図やパンフレットなどご用意させて頂いておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。客室ではシモンズ社製のベッドを採用しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの際には、私共高知ホテルをどうぞよろしくお願い致します。またいつかお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

おもかじ3308さんの 高知ホテル のクチコミ

おもかじ3308さん [40代/女性] 2017年11月26日 22:27:58

駅が目の前に在りまして、窓からアンパンマン列車や路面電車、バスを眺める事が出来ました。

お風呂も蛇口を捻れば、適温のお湯が提供されたり、浴槽が広く、のびのび出来ました。
一人の宿泊に係わらず、バスタオル、フェイスタオル、アメニティを二人分用意して頂き、有難うございます。
ベッドは腰に負担がかからず、ゆっくり休めました。

朝食は和食で、高知は水がとても佳いので、お味噌汁とご飯、煮物がとても美味しいです。
朝食会場、職員の方がお一人で切り盛りをされていたので、お疲れ様です。

また、高知に行く際に利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年11月29日 02:47:12

この度は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿へお時間を割いていただき、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、私共高知ホテルはJR高知駅の目の前徒歩1分程の場所にございまして、高知駅側の客室からは高知駅がご覧いただけるようになっております。お客様にもお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。

また客室の設備や朝食に関しても、お褒めいただき光栄でございます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。ご滞在中にお気付きの点などございましたら、ご意見をお寄せ頂けましたら幸いにございます。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合3

brusight67さんの 高知ホテル のクチコミ

brusight67さん [50代/男性] 2017年11月26日 20:22:43

大浴場があればいいのですが。
特に安くもないし、普通だと思います。
タイミングの問題ですが、朝食を提供不可能と言うのは、
ホテルとしてはないと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年11月29日 02:30:00

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

かねてより多くのお客様からご要望頂いておりました、朝食会場をこの度リニューアル改装し、来年に新しい装いでオープン致します。メニューにつきましても、今までお客様から頂戴致しましたご意見・ご指摘を元にお客様にお喜び頂けるようご準備させて頂きます。

また当ホテルに大浴場の設備はございません。
徒歩で行かれるのは難しいですが、周辺ですと「はるのの湯」様や「ぽかぽか温泉」様がございますのでそちらをご案内させて頂いております。

朝食の件、この場をお借りし重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

ぺにゃぺにゃさんの 高知ホテル のクチコミ

ぺにゃぺにゃさん [50代/女性] 2017年11月26日 00:26:10

高知駅の真ん前です。部屋から武市半平太、坂本龍馬、中岡慎太郎の3人の像を見ることができました。高知観光情報発信館とさてらすやお土産物売り場が駅前にあり、立地は抜群です。日曜市へも歩いて10分くらいでしょうか。
シングルの部屋に泊まりましたが、広さは充分、スーツケースも余裕で広げることができました。お風呂、アメニティはごく普通です。風呂場のカーテンが少し臭ったので、☆4つにしました。値段もお手頃ですので、また泊まりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年11月27日 07:57:01

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅の目の前にあり「高知観光情報発信館とさてらす」や「三士像(武市半平太、坂本龍馬、中岡慎太郎)」、「日曜市」などの観光スポットも徒歩圏内、また空港連絡バス乗り場も近くにございますのでビジネスでお越しのお客様にも大変ご好評を頂いております。

ホテル内に観光施設のパンフレットコーナーや無料パソコン(閲覧用)もございますので、ぜひご活用くださいませ。

これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層誠心誠意努めて参ります。お気付きの点がございましたら、ぜひご意見をお寄せくださいませ。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合3

沖ママ51さんの 高知ホテル のクチコミ

沖ママ51さん [50代/女性] 2017年11月23日 22:55:43

あちこちのホテルの朝食を頂いているのですが
これだけ って感じで 物足りなかったで

他はよかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年11月
高知ホテル 2017年11月27日 07:37:44

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
現在、朝食会場のリニューアル工事(平成29年12月31日まで)を行っております。それに合わせてメニューも検討中でございます。お客様にご満足して頂けるよう朝食内容の改善に努めて参ります。

これからもお客様に末永くご利用頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【◇喫煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

176件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ