高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテル

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 14:31:23

フロント従業員の方の接客・対応が素晴らしいです。高知市内のオススメのご飯の店を聞いても丁寧に答えて下さりありがとうございました。
    部屋は綺麗です。ベッドも寝心地抜群でした。
    ユニットバスは少し昭和の感じがしますがウォシュレット付きのトイレでもあり、清潔でした。
    駐車場はホテル内併設の立体駐車場で従業員の方が対応して下さるのでスムーズに出入り出来ます。高知駅前ではありますが車が停めやすい場所でしたので良かったです。

高知ホテル 2021年10月16日 08:32:24

過日は高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や駐車場につきまして、お客様のお役に立てましたようで何よりでございます。

また、ご紹介させていただきました飲食店も、お気に召していただけたようでございましたら、幸いに存じます。

私共の施設も開業より随分と月日が経過致しました。
    リニューアルもいたしましたが、やはり時代を感じる設備もございます。
    時代と共に寂れることのないよう、施設の管理、清掃には特に力をいれております。

お客様より「綺麗」というありがたいお言葉をいただき、安堵した次第でございます。

お客様よりいただくお声一つ一つが、私共の何よりの喜びであり励みでございます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

次回、高知へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 津野

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
    【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2021年10月12日 17:25:24

高知駅前立地で、且つ、静かな環境。
    必要十分な設備で満足できます。

高知ホテル 2021年10月13日 06:18:07

平素より高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分程の好立地でございます。
    当ホテルは繁華街より少し離れた場所にございますので、駅が閉まった後は閑静な場所かと存じます。

設備につきましてもお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
    当ホテルには、お車でお越しのお客様専用の立体駐車場や、長期連泊でご滞在のお客様用のコインランドリー、お部屋でお仕事をされるお客様には有線LANのコンセントやフリーWi-Fiもございますし、近くを散策されたいお客様にはレンタサイクルもご用意させていただいております。
    ご利用方法等はお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

少し落ち着いてきたとはいえ、まだまだ予断を許さない昨今でございます。
    お身体に無理せず、お過ごしくださいませ。

また高知にお越しの際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。

フロント 吉村

【秋冬旅セール】全室シモンズ社製ベッド採用◇シンプルステイプラン◇【素泊り】
    【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

こうちゃんまきさんの 高知ホテル のクチコミ

こうちゃんまきさん [50代/男性] 2021年10月11日 13:19:38

大変便利なところにありました。

高知ホテル 2021年10月12日 12:35:19

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共のホテルは、JR高知駅目の前という事もあり、場所の分かりやすさや、公共交通機関の利便性など、多くのお客様にお喜びいただいております。

お客様のお役にも立てましたようで、何よりでございます。

こうしてお客様よりお喜びのお言葉をいただけますことが、私共にとって何よりの励みでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に精進して参ります。

今後も、高知へお越しいただく機会がございましら是非、私共高知ホテルへお越しくださいませ。

また、皆様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

【楽天トラベルセール】人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】

投稿者さん 2021年10月04日 10:51:07

スタッフの方の対応が良くて、気持ち良く過ごせました。
    また来ます!

高知ホテル 2021年10月06日 05:33:39

お喜びのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。こうしたお声を頂くと、お客様の快適な旅の一助となることが、私共ホテルスタッフの使命であると改めて実感致します。

今後もお客様のお声一つ一つをしっかりと受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を頂けますと幸いでございます。

またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中澤

◆『高知県民限定』◆高知観光トク割キャンペーン対象プラン◆シンプルステイ《素泊り》
    【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2021年09月30日 18:26:19

部屋綺麗
    サービス良し
    朝の食事は少し遅く行ったので、オカズなかった
    近くのモーニング行けばよかったと後悔した。

高知ホテル 2021年10月01日 12:13:08

しかしながら、ご朝食につきましてはお客様の落胆させてしまうこととなり、誠に申し訳なく存じます。
    すべてのお客様に同じサービスをご提供するのが私共の当然の義務でございます。
    今後このようなことのないよう、改善に全力で取り組んで参ります。
    今一度挽回のご機会をいただきたく、お願い申し上げます。

このような事がありながらも高評価をいただき誠に恐縮でございます。

お客様の寛大なお心に甘んじることなく精進すると共に、二度とお客様のご期待を裏切る事のないよう、努めて参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

投稿者さん 2021年09月26日 17:44:37

チェックインの際びっくりしたのがロビーの今まで見たことのない大きい空気清浄機でした
    また久しぶりに朝食をいただきましたがバイキング形式に戻っていました
    コロナ対策もきちんとできていて安心しました
    やはりこの時期は、安心・安全なホテルでお世話になりたいと思いました
    また次回もお世話になります

高知ホテル 2021年09月26日 19:15:31

このコロナ禍の中で私共のホテルにご宿泊いただく皆様に、安心してお泊まりいただけますよう、様々な対策を講じております。
    特にロビーはお客様の出入りが多い場所でございますので、大型の空気清浄機を設置させていただいております。

また、ご朝食につきましても、感染防止対策を整え、バイキング朝食を再開させていただきました。
    お客様にもお気に召していただけましたでしょうか。

お客様からのご投稿を拝読させていただき、「安心・安全・清潔」という、ホテルにとって大切な原則を再認識させていただきました。

これからも皆様に選ばれるホテルでありますよう、日々精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、今後も末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 11:48:32

3名で泊まれる32平米の部屋しか知りませんが、3人で充分広く快適でした。朝食バイキングも美味しかったです。

高知ホテル 2021年09月26日 18:34:40

この度は、ご家族での高知旅行の御宿として、高知ホテルをご用命いただき、感謝申し上げます。

ご利用いただいたお部屋は、私共のホテルで一番広い32平米という広さであり、2名様はもちろん3名様でも十分広々とお寛ぎいただけるお部屋でございます。
    お客様におかれましてもご満足いただけたようで嬉しゅうございます。

ご朝食も、コロナ禍の影響でバイキング朝食を休止しておりましたが、今夏より再開しております。お客様に安心してお召し上がりいただけるよう感染防止対策を整え、営業いたしております。
    旅の御食事も思い出のひとつでございましょうから、お客様のお心に残る旅の一助としてお役立てできておりましたら幸いに存じます。

高知での旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
    高知には、一度では味わいつくせないほどの美味しい食べ物・美しい景色・歴史ある観光名所が多くございます。
    機会がございましたらぜひまた高知へ足をお運びくださいませ。

その際はまた私共高知ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

未だ厳しいコロナ禍が続いておりますので、どうぞお身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

【夏秋旅セール】 スタンダードプラン◇シモンズベッド全室採用◇【素泊り】

投稿者さん 2021年09月25日 08:18:58

高知駅や坂本龍馬、武市半平太、中岡慎太郎が見えて眺めが良く気持ちよかったです!
    フロントの方々も気持ちの良い応対をしていただき疲れもとれました!
    また利用させていただきます。

高知ホテル 2021年09月25日 17:08:07

又、スタッフへのありがたいお言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

私共の南側の客室は、JR高知駅が見えるお部屋でございます。

アンパンマン列車が見れたと喜んでいただけるお子様や、お客様もご覧いただきました明治維新を代表する土佐三志士像をお部屋からご覧いただけたり、又お客様の中には「トレインビュー」を売りにしてはと、ありがたいアドバイスを頂くこともございます。

当館でもリクエストの多いお部屋ではございますが、お客様にもお気に召していただけましたようで、何よりでございます。

こうしてお客様からお喜びのお言葉を頂けますことは、私共にとって何よりの励みでございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上にスタッフ一同、精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

エカマリンさんの 高知ホテル のクチコミ

エカマリンさん [30代/男性] 2021年09月23日 02:57:37

素泊まりで一泊しました。初めての高知で到着時刻も遅かったので
    立地条件で選びました。部屋の窓からJR高知駅が見え、コンビニも近くにあり大変便利でした。ベッドも快適で短時間でしたがいい滞在でした。

高知ホテル 2021年09月23日 05:42:09

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。

又、初めての高知への来高に際し、私共をお選びいただきましこと、重ねてお礼申し上げます。

お客様からご満足のお声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルはJR高知駅から徒歩1分程度の距離でございます。
    お客様の仰られます通りスーパーやコンビニが近隣にございますので、ご不便なくお過ごしいただけるかと存じます。

また、ホテルでお客様がお過ごしの時間の多くは睡眠時間でございますので、
    当ホテルでは睡眠に拘り、全部屋シモンズ社製ベットを採用しております。
    快適のご評価を賜り、大変嬉しく存じます。

季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 福留

投稿者さん 2021年09月13日 17:44:37

出張続きでお疲れの身体にはシモンズベットで疲れがとれて翌日の仕事も頑張れます。睡眠の大切さを感じます。

高知ホテル 2021年09月14日 00:48:11

過日は数ある宿泊施設の中より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のベッド、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
    皆様のお宿として一番大事なのはやはり、「身体を休める場所」だと我々は考えており、特に寝具は重要だと感じております。
    皆様にぐっすりとお休みいただけますよう、当ホテルのベッドはシモンズ社製を採用しております。

お客様のように、お仕事でお疲れになったお身体を癒し、明日の為の準備をするサポートを出来ているかと思うと、大変嬉しい限りでございます。

新型コロナウイルスの影響で、高知市もまん延防止措置が敷かれておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

また高知にお越しの際には、是非私高知ホテルをよろしくお願い致します。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《朝食バイキング再開!!》スタンダード 朝食付プラン♪
    【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2021年09月08日 14:11:13

家族で初めて高知に行きました。駅前でとても便利でした。部屋もきれいでしたし、とにかく値段がお手頃で3人での値段とは思えないくらいでした。
    朝食は特に問題なしでした。バイキングでした。また、行く機会あれば利用したいです。

高知ホテル 2021年09月09日 06:48:32

この度は、記念すべき初めての高知旅行の御宿として、高知ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お部屋や立地等に対してお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
    私共はリーズナブルな料金で最大のサービスができるよう、日々努めております。
    お客様からの喜びと驚きの混じったお声を拝見し、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

ご朝食は、このような時期でバイキング形式に不安を感じられるお客様もいらっしゃるかと思いますが、安全にご利用いただけるよう十分なコロナ感染対策に配慮し、今夏よりバイキングを再開いたしました。
    これもひとえに皆様のご協力のおかげでございます。

やはり旅の朝食も楽しみのひとつかと存じます。
    高知ホテルでは駅前という立地を生かし、朝食会場から高知駅や駅前の土佐三志士像を眺めることができます。
    最高の景色とともに、美味しく、楽しく、お召し上がりいただけていたら幸いでございます。

ご家族で初めての高知の旅は、お楽しみいただけましたでしょうか?
    高知には、観るものも食べるものも、魅力的なものがたくさんございます。

現在はコロナ感染拡大のまん延防止措置が敷かれており、最大限に高知を楽しんでいただきたい私共ホテルスタッフとしても大変心苦しい現状ではございますが、落ち着きましたらまた是非高知へお越しくださいませ。

「また利用したい」というお客様の嬉しいお言葉を励みに、これからもより良いホテルづくりに努めてまいります。

まだまだ予断を許さない現状ですので、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 橋田

《朝食バイキング再開!!》【朝食付プラン】 ◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪
    【◇喫煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2021年08月29日 23:11:43

部屋からJR高知駅の列車がよく見えトレインビューを売りにされたらどうでしょうか?
    朝食もバイキングに戻されていて、コロナ対策もされていらっしゃいます
    スタッフの方たちの接客が心地よくてうれしいです
    今日は、コンビニでドリンクを買い忘れてしまいましたが、設置されている自動販売機の値段がリーズナブルでよかったです
    また利用させていただきます

高知ホテル 2021年08月30日 11:00:00

又、スタッフへありがたいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口側にございます。
    鉄道好きの方やお子様連れの方にも大変ご好評いただいております。

ご朝食につきましては、感染症対策をさせていただきバイキング朝食を再開する事ができました。現在も続けていられますのも、ひとえに皆様方のご理解ご協力の賜物でございます。
    誠にありがとうございます。
    皆様に安心安全なお食事をご提供できるよう、これからも細心の注意を払いながら行なってまいりますので、これからも何卒よろしくお願い申し上げます。

当ホテルの一階エレベーター前では、お飲み物の自動販売機を設置させていただいております。
    当ホテルのロゴ入りオリジナルの自動販売機は、「コンビニで買うよりビールが安い」とお喜びいただいております。

まだまだ予断を許さない現状ではございます。お気を付けてお過ごしくださいませ。
    新型コロナウイルスが完全に終息した暁には、気軽にまた高知にお越しくださいませ。
    お客様の元気なお顔をまた拝見しとうございます。

高知ホテル 吉村

投稿者さん 2021年08月27日 20:45:30

シングルで予約していたのですが当日広いお部屋が空いているとの事でツインの部屋に泊まれることに!チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりはもちろんして頂けました。何より駅が近いのでどこへ行くにもアクセスが良かったです。
    お部屋も清潔感がありスタッフの方も皆さん親切でした。また高知に行く機会があれば是非利用したいです。

高知ホテル 2021年08月28日 13:51:58

お部屋につきましては、こちらの急な申し出に快諾していただき、ありがとうございます。
    お部屋をお気に召していただけたようでございましたら、幸いに存じます。

チェックイン前やチェックアウト後など、重いお荷物を持ってのご移動は不便かと存じます。
    皆様のお荷物はフロントにてお預りさせていただきますので、お気軽にお声をお掛けくださいませ。

立地の面でお役に立てました事やスタッフへの大変ありがたいお言葉など、大変嬉しく存じます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 21:33:43

家族3人で利用しました。
    ツインの部屋にもう一台ベッドを入れての利用ですが、狭さは全く感じない十分の広さでした。
    また、私が追加ベッドを利用しましたが、通常のベッドと全然変わりなく快適に使用できました。
    立地は高知駅前で食事や買い物にも不便ありません。
    車での利用で、駐車場は道路をはさんで隣の一般駐車場でした。上限800円でホテルで駐車チケットが買えます。駐車時間が短かったので、フロントの方が丁寧に計算してくれて、お得な方を教えてくれました。
    その他もスタッフの方が毎回丁寧な対応をしていただきました。
    機会があればまた利用したいと思います。

高知ホテル 2021年08月16日 19:17:42

この度は、高知での旅の御宿に高知ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、私共高知ホテルの立地やお部屋、スタッフの接客につきましても、お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

この度のご滞在中、お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

今後ともお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となり、サービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

高知ホテル 津野

投稿者さん 2021年08月11日 17:46:09

チェックインの際混み合っていましたが、笑顔での対応よかったです。
    朝食バイキングに戻っていて安心しました。好きなサラダをアレンジしていっぱい食べました。

高知ホテル 2021年08月12日 13:44:58

又、私共スタッフへのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキング再開にあたり、このようなお客様からのお喜びのお言葉をいただき、安堵した次第でございます。

今後も、皆様の意見、ご要望に耳を傾けながら、「朝からしっかり、おいしい朝食」を目指し日々試行錯誤して参ります。

今後も変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 津野

投稿者さん 2021年08月11日 16:21:31

フロントのFという女性のスタッフがとても感じの良い方で、
    自然な笑顔と流れるようなチェックイン作業で、
    コロナで殺伐としたこの時期にとても癒やされました。

遅い時間のチェックインと早い時間のチェックアウトで、
    滞在時間も短いものでしたが、
    フロントの方のおかげでとてもいい時間を過ごすことができました。

みなさんがFさんのような感じの良い方だと願って、
    次回も利用したいと思います。

高知ホテル 2021年08月12日 13:43:48

また、この度は良い日をお過ごしいただけたと温かなお声をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
    このようにお喜びいただけて、誠に恐縮にございます。

最近は、寒暖の差が激しい日々でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

コロナ禍による厳しい状況でございますが、しっかりと感染防止対策を取っていただき、
    私共のホテルで、楽しいひと時をご満喫いただければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 福留

一生、旅子さんの 高知ホテル のクチコミ

一生、旅子さん [60代/女性] 2021年08月09日 11:06:16

8/6(金)に宿泊しました。高知駅の目の前で鉄道利用旅で、助かりました。

高知ホテル 2021年08月09日 12:33:33

お客様の旅のお宿としてお選びいただきました事、又、立地の面でお客様のお役に立てましたようで、大変嬉しい限りでございます。

ご利用いただきましたお客様からのお声は私共にとって、大変ありがたいものでございます。

温かいお言葉に励まされ、厳しいご意見は、今後のサービス向上の糧として、一つひとつが私共にとって、大切なお言葉でございます。

今後も多くの皆様のお宿として、末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同、全力で取り組んで参ります。

次回、高知へお越しの際も、高知ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

また、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

【期間限定】 スタンダードプランが更にお得!◇シモンズベッド全室採用◇【素泊り】

投稿者さん 2021年08月07日 23:00:59

朝食がバイキングに戻っててうれしかったです。
    新しくアメニティコーナーもできていてお茶やコーヒーがありました。
    次の機会も楽しみにしてます。

高知ホテル 2021年08月09日 11:48:21

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては、永らく和定食にてご提供させていただいておりましたが、7月よりバイキング朝食を再開させていただきました。

久々の再開でございますので、これから皆様のご意見、ご要望を参考に「朝からたくさん、しっかりと」お召し上がりいただけるご朝食を目標に試行錯誤して参ります。

また、アメニティーコーナーも7月より開始いたしましたサービスでございます。
    お部屋にご用意のない女性用のアメニティーやボディースポンジ、コーヒー、お茶、意外ですがこぶ茶が結構人気でございます。

バイキングの再開、アメニティーコーナーの新設、新しい取り組みでは、皆様のお声が気になるところではございますが、お客様からのお喜びのお声をいただき、安堵した次第でございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、これからもスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びに、ご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月07日 22:27:29

いつも到着した時の気持ちいい挨拶で疲れも飛びます。
    洗剤不要のコインランドリーがあって助かります。

高知ホテル 2021年08月09日 11:14:24

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びであり、励みでございます。

また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン♪シモンズベッド全室採用♪素泊りシンプルステイ

wakame7944さんの 高知ホテル のクチコミ

wakame7944さん [60代/男性] 2021年07月27日 09:13:54

立地や設備は相変わらず満足でした。高知の定宿です。ただ今回は2点ばかり、残念な内容がありました。ユニットバスのトイレの前にある緊急連絡用のボタンが使用不能になっており、しかも長期間放置されているようでした、客の命に関わる設備ですので、早急に見直す必要がありますね。あとは些細なことなのですが、部屋常備のポットの給油口が壊れていました。チェックを怠らないでください。あとはこれまでのように、常識的ないいホテルでした。

高知ホテル 2021年07月29日 00:26:00

いつも当館をご利用いただいているお客様よりお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回はご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    トイレの非常用ボタンにつきましては、次回の改装時の改善点とさせていただきますので、何卒ご理解とご了承くださいませ。
    客室のポットにつきましても、申し訳ございませんでした。
    お怪我等はございませでしたでしょうか?
    全客室を再点検して、故障や破損しているモノは撤去させていただきます。

お客様の元気なお顔をまた拝見しとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】