高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月19日 18:10:10

満足のホテルで 喜んでいました。
(年寄りの宿泊に娘が予約しました)
毎日静かな環境で暮らしているので 夜中の救急車の音で眠れなかったと言っていましたが それは仕方のない事ですから。
便利も良くて 助かりました。

2018年06月
《連泊割》日・月連泊プラン♪日曜・月曜2泊パックのお得なプランです!!【朝食バイキング付】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2018年06月19日 18:08:24

ホテルは最高でした。大満足の様子(年寄りの宿泊に娘が予約)
何もかも最高でした。
でも ☆1つ減は 救急車の音で眠れなかったというので。
毎日 静まり返った静かな場所で寝ているので 救急車の音が気になった様です。
仕方が無い事ですけど。

投稿者さん 2018年06月13日 21:08:52

きれいな部屋でした。朝食も美味しかったです。

高知ホテル 2018年06月15日 17:00:54

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数ある施設の中から、当ホテルを選んで頂いたお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。
次回ご利用の際にも、お気付きの点ございましたら、お気軽にフロントスタッフまで、お声掛け下さいませ。

またご朝食につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。今年の1月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
これからもよりお喜び頂ける朝食をご準備できるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またいつかお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【朝食バイキング付】

楽天12345677195さんの 高知ホテル のクチコミ

楽天12345677195さん [50代/男性] 2018年06月13日 18:22:28

傘を貸していただきました。うれしい。

高知ホテル 2018年06月14日 13:19:19

平素より高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

梅雨に入り、天候が不安定で傘が要り様かどうか判断し辛い日があるかと存じます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様に限りですが無料のレンタル傘をご用意しております。
傘をご用命の際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

これから梅雨が明けますと夏本番となります。
熱中症等にお気を付けて、また高知にお越しくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年06月10日 14:12:46

隣室の宿泊客が夜と夜中に3回、部屋を間違って鍵をガチャガチャやったので寝られなかった。フロントに連絡したらよかったのでしょうか。

高知ホテル 2018年06月13日 08:44:54

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容から夜間ゆっくりお休みできなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
このような場合には当日の客室状況にもよりますが、フロントまでご連絡を頂ければルームチェンジ等その都度、対応させて頂きます。
また、客室内の不明な点や不備などもフロントにお気軽にご連絡をお願い致します。

御多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
この様な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、次回高知にお越しになられる際にも、私共高知ホテルにご宿泊頂ける事をスタッフ一同お待ち申しております。

高知ホテル 田野

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年06月10日 13:40:42

立地、顧客対応は大満足です。
部屋は綺麗でしたが、どうしてもお風呂が古い感じがしました(掃除は行き届いていました)。お風呂とアメニティが良くなれば申し分ないホテルだと思います。

高知ホテル 2018年06月12日 06:16:33

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様は今回初めてのご利用でございました。
当初予約の段階では喫煙でのご予約でしたが、本来は禁煙ルームがご希望との事でした。
あいにくと当日が禁煙ルームが満室だった為、次回ご予約時も喫煙でのご予約だった場合は、可能な限り禁煙へのお振替や、お振替が不可だった場合は可能な限りの消臭で対応しますとご案内させて頂きました。

当ホテル自体は建てられてからは少し年月が経過しており、客室に備え付けのユニットバスも古いタイプでございます。
お客様皆様にはご不便をお掛けするかと存じますが、リニューアルする際には、お客様方のご意見を参考に使いやすいようにしていければと存じます。

アメニティの種類も、現在ご利用されるお客様にとって何が喜ばれるかをスタッフ間で協議しております。
直ぐにとは参りませんが、少しずつ改善する所存でございますので、何卒ご了承くださいませ。

今回のお客様からのご意見を今後のホテル運営に活かしとうございますので、お気付きになった事や気になった事等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お客様のようにホテルを大切に思ってくださる皆様の為に、私共スタッフ一同も誠心誠意のサービスでお応えすべきだと考えております。

今後とも末永く、私共高知ホテルを宜しくお願い申し上げます。

高知ホテル 吉村

《出張者必見》◆クオカード なんと1500円付プラン◆ 【素泊り】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2018年06月10日 00:44:34

高知駅目の前アクセス良し、駐車場はタワー式で安全、ホテルの室内は綺麗で完璧、ホテルの方々の接客は素晴らしい笑顔とサービス、満足度は今年の上半期、国内宿泊した中でリピート決定!のホテルでした。このお値段で宿泊出来るのであれば次の休暇は連泊したいです。ありがとうございました!

高知ホテル 2018年06月12日 05:21:53

この度は、数ある宿泊施設の中より私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声より、ご満足いただけたご様子、そしてお褒めのお声をいただきましたことスタッフ一同大変嬉しく、身に余る思いにございます。

館内のリニューアルから4年が月日が経過しようとしておりますが、今もこうして多くのお客様にご利用いただき、お喜びのお声を頂戴出来ますのも偏にお客様のご意見・ご指摘があったからこそでございます。

今回いただきましたお声を励みに、次回お越しいただきました際にもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、また、お越しいただけます日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【素泊り】
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

投稿者さん 2018年06月09日 21:58:11

突如、禁煙ルームの部屋に変更お願いしたにも関わらず、すぐに対応してもらえて、嬉しかったです。

高知ホテル 2018年06月10日 19:08:37

お客様にご宿泊頂いておりました日は、幸いにも禁煙のお部屋に空室がございました為、喫煙ルームから禁煙ルームへとお振替えをさせて頂きました。お客様の「嬉しかった」とのお言葉を拝読し、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

最近は禁煙ルームを好まれるお客様も多く、当日ですと満室でご希望に添えない場合もございます。次回からは是非、お気軽にホテルまでご連絡を頂けますと幸いでございます。当日までに空室が出なかった場合には、お客様が客室で少しでも快適に過ごせますよう、専用機器を使用しての消臭対応をさせて頂いております。

この度のご宿泊とお忙しい中でのご寄稿、誠にありがとうございます。お客様にまたお逢いできます日を私共、心よりお待ちしております。

高知ホテル 弘光

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

wzmmさんの 高知ホテル のクチコミ

wzmmさん [50代/女性] 2018年06月09日 14:35:34

快適に過ごしました。

高知ホテル 2018年06月09日 20:57:56

客室では快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の温かいお声を励みにサービス向上に努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ頂けましたら幸いに存じます。

また高知へお越しの際は、私共高知ホテルをよろしくお願い致します。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

おかげさまで【楽天トラベルゴールドアワード2017 受賞記念プラン】★☆ポイント10倍+朝食付★☆

投稿者さん 2018年06月08日 19:17:29

当日、雨でしたので駅から近くて助かりました!
コンビニ、お土産屋さん、レンタカーも近くにあり、とても便利です。

高知ホテル 2018年06月09日 08:44:10

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分という好立地となっております。
梅雨入りして突然の雨が降る季節になりましたが、駅から徒歩1分の距離に当ホテルはございますので、安心してご来館できるかと存じます。
また当館では、ご宿泊されているお客様に無料で傘のレンタルも行っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

駅前という事もあって、コンビニやレンタカー店も近隣にございますし、駅の構内には土産屋もございますので、観光やビジネスでのご利用にも大変便利かと存じます。

お客様が快適にお過ごしが出来ますよう、日々様々な工夫を実施しておりますので、お客様がお気付きになった事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

鳳hepburnさんの 高知ホテル のクチコミ

鳳hepburnさん [50代/男性] 2018年05月31日 09:57:55

短い時間でしたが、お世話になりました。間違って喫煙ルームを予約していたのですが、すぐ禁煙ルームに変更いただきありがとうございました。朝ご飯は種類もあっておいしかったです。
また機会があったら、宿泊させていただきますのでよろしくお願い致します。

高知ホテル 2018年06月02日 18:24:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き、嬉しいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場は今年の1月1日にリニューアルオープンをしたばかりでございます。皆様から頂くご要望やご不満の声を受け、少しずつですが、メニューなども改善させて頂いている最中でございます。そのような中での「種類があっておいしかった」とのお声は、とても嬉しく励みになっております。

またお部屋につきましても、お客様にご宿泊頂いておりました日は、幸いにも禁煙のお部屋に空室がございました為、喫煙ルームから禁煙ルームへとお振替えをさせて頂きましたが、喜んで頂けたご様子で私共も嬉しいかぎりでございます。

当日禁煙ルームが満室で、ご希望に添えない場合もございます。よろしければ遠慮なく当ホテルまでご連絡下さいませ。事前にお知らせ頂いておりますと、当日までに空室が出ましたら禁煙へお振替を、もしも禁煙が満室の場合には専用機器などを使用しての消臭対応に努めさせて頂いております。

この度のご宿泊・ご寄稿、誠にありがとうございます。お客様にまたお逢いできます日を私共、心よりお待ちしております。

高知ホテル 弘光

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月30日 17:58:40

急遽、宿泊となりお世話になりました。グレードの良い部屋に変更して頂きありがとうございました。また利用させて頂きます。

高知ホテル 2018年05月31日 21:00:17

この度は、高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様には、160cmワイドベットのダブルルームにアップグレードしてご案内させていただきました。ご満足いただけましたら何よりでございます。

ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かお気付きになられましたらいつでもご意見をお聞かせ下さいませ。

ご多忙のところ、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご縁がどこまでも続きますよう…
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

高知ホテル 岡

《当日限定直前割》 当日限定♪室数限定♪超直前割でお得なプラン!! 【素泊り】

投稿者さん 2018年05月30日 14:15:00

冷蔵庫の冷えない。
テレビが小さい。
デスクとベッドの間隔が狭い。

高知ホテル 2018年05月31日 08:54:44

この度は、私共高知ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

客室をお気に召さなかったご様子が伺え、大変申し訳ございません。
テレビやデスクとベットの間隔等、次回リニューアルの際に検討してまいります。貴重なご意見を誠にありがとうございます。

冷蔵庫の不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に客室の冷蔵庫を確認させて頂き、対応をさせて頂きます。
また、ご滞在中に不備やご意見等ございましたらフロントスタッフにお気軽にお問い合わせ、お声掛けくださいませ。

この度は、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

このようなご迷惑をお掛けして大変恐縮ではございますが、次回高知にお越しの際にも、私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月29日 19:38:22

駅に近いのが良かったです。部屋も綺麗で、ベッドも良くゆっくり休めました。

高知ホテル 2018年05月30日 10:17:21

この度は、私共高知ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

仰る通り、当ホテルはJR高知駅の南口を出てすぐ目の前にございますため、便利で分かり易いという喜びのお声を多く頂戴しております。バスやJR、路面電車などの公共交通機関は高知駅を基点としておりますため、ビジネスにも観光にも大変便利にご利用頂けるかと存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がお声から窺え、安堵致しました。お褒めに与り、光栄に存じます。
お部屋はシングルルームでも16㎡、ツインルームは32㎡という広々設計であり、ベッドはシモンズ社製の寝心地の良いものにこだわっております。
長旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いができておりましたら何よりでございます。

次回ご利用時には「前回よりも更に良かった!」と感じて頂けるように、スタッフ一同、更なる成長を目指し、日々努めてまいります。
また、ご機会がございましたらら高知ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

また、お逢いできます日を、スタッフ一同お待ち申しております。

高知ホテル 橋田

投稿者さん 2018年05月29日 12:48:45

また、利用したいと思いました。

高知ホテル 2018年05月30日 09:16:55

過日は、私共高知ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。高知市内に数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお声を頂け、大変光栄に存じます。
そのお声が、私共スタッフの励みにございます。

ご滞在中、ご不便なことなどはございませんでしたでしょうか?
フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、何かお気付きのことやご要望がございましたら、いつでもお声かけくださいませ。

この度の高知のご旅行の思い出づくりにお役立てできておりましたら幸いに存じます。今後も、慢心することなく、更なるおもてなしの向上に努めてまいります。

この度のご利用並びにご投稿、心より感謝申し上げます。
是非また、ご利用頂けます日を、スタッフ一同お待ち申しております。

高知ホテル 橋田

アベちゃん5214さんの 高知ホテル のクチコミ

アベちゃん5214さん [50代/男性] 2018年05月28日 19:45:48

全体的に良かったです。

窓から見える高知駅前の坂本竜馬像は感動しました。

高知ホテル 2018年05月29日 06:19:48

この度は私共高知ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿内容から、満足して頂けたご様子が伺えスッタフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の仰られている通り、高知駅より徒歩1分の場所にあり、客室からは高知駅や土佐三志士像が眺められ大変好評を頂いております。
また、高知の主要公共交通機関が高知駅に集中しており、観光の拠点としても大変好評を頂いております。

この度はご多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、高知に御越しの際には、私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月24日 11:26:34

駅から近いのと価格面で宿泊しました。
価格が安かったので、特に不満等はありません。

一点、折角カードキーにされているのですから、室内の照明等も集中管理される方が、
良いのでは?と思いました。

高知ホテル 2018年05月26日 23:26:05

この度は私共高知ホテルに、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当ホテルはJR高知駅の南出口を出て徒歩1分の位置にございますので、アクセス面において大変便利と多くのお客様よりご好評頂いております。

お客様のお声にもございます室内照明の集中管理についてでございますが、ホテルの設計上のことでございますので直ちに改善とは参りませんが、貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、次回リニューアルの際に反映して参りたいと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお越し頂けます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

柿農家さんの 高知ホテル のクチコミ

柿農家さん [70代/男性] 2018年05月22日 22:22:18

対費用効果という意味では、もうすこし考える余地があると思う。

高知ホテル 2018年05月25日 13:36:49

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回、コストパフォーマンスの部分で、ご満足頂けなかったご様子、大変残念でございます。

お客様にとってお値段に見合うサービスが提供できず、大変申し訳ございません。
数ある施設の中から、当ホテルを選んで頂いたお客様に少しでもご満足していただけますよう精進して参ります。
お気付きの点などが、ございましたら、お気軽にフロントスタッフまで、お声掛け下さいませ。

お客様からの貴重なご意見・ご感想を胸に、今後もスタッフ一同更なる努力を重ねていく所存でございます。
また高知にお越し頂ける機会がございましたら、私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
【◇喫煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

旅YukiぽPさんの 高知ホテル のクチコミ

旅YukiぽPさん [40代/男性] 2018年05月22日 19:44:01

いつも大変お世話になっております。

お陰さまで今回も ゆっくりと寛ぐ事ができました。

フロントの方々の丁寧かつ優しい対応とてもありがたく素晴らしいです

フロント・カウンターに楽天トラベルのトロフィーが飾られていましたね。
受賞おめでとうございます。
私も大変嬉しく思います♪

☆客室の消火器設置、防災の観点からみて高く評価できます。

☆『Wi-Fi使えるぜよ!』と龍馬さんの表示、かわゆす♪

それでは、また宿泊させて頂きます。

高知ホテル 2018年05月24日 07:19:00

今もこうして多くのお客様にご利用頂いておりますのも、偏にこれまでご利用して頂きましたお客様からのお喜びのお声やご意見・ご指摘があってこそのものだと日々実感しております。
私共スタッフもお客様からのご意見・ご指摘を頂き、初めて気付かせて頂くことも多くございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

にしやん425さんの 高知ホテル のクチコミ

にしやん425さん [70代/男性] 2018年05月22日 10:33:21

最初は2泊だったが、宿泊中に1泊追加して利用。当ホテルはこの近辺一帯では一番良いホテルと思っています。①駐車場 ②朝食 ③サービス ④立地条件 ⑤部屋の広さ などがとてもよくて、一番気に入って、何回か利用しているホテルです。
しかし相当前から予約手続きをしても、なかなか希望の日が取れないのが玉に瑕で人気のある証拠でしょうか。1年位前に宿泊したとき朝食の内容を書きましたが、ホテルからは検討中との回答をもらっていまた。それも改善されており、また場所もテーブル式になってリニューアルされ、とてもよくなっていました。
ただ今回の利用において、チェックイン時に「明日のルーム掃除はしなくてもいいですから」と言っておいたが、こちらの言い方がまずかったのでしょうか、ずっとルーム掃除はされなかったのです。こちらとしても別にどうということはないのでフロントにも言わなかったですが、もう少し確認してほしかったです。
それとバスタブのカーテンに癖がついていて、両端に隙間ができシャワーの水が飛び出しタブの外側が濡れてしまい、うまく使わないととんでもないことになってしまう可能性があります。
細かいことかもしれませんが、バスタブにカーテンを中にいれて、シャワーの水で引っ付けても癖がついていて無理でした。カーテンレールの両端をチョッとカーブさせたものを設置しては・・・とも。
これは個人的な欲でしょうが・・・・。でも、また行くときにはここを第一に考えます。いいホテルです。

高知ホテル 2018年05月23日 13:49:23

平素より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

毎年のようにご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様のように当ホテルの事を大切に思っていただいている皆様からの貴重なご意見は、我々スタッフにとっても重要な方策となっております。

今回ご指摘していただいたご滞在中のお掃除の事も、チェックインの時のみならず、ご出立の際やお戻りいただいた際にお声掛けさせていただきますよう、徹底をさせていただきとうございます。

またもう一点のシャワーカーテンですが、今後ユニットバス周りのリニューアルをする際にはバスタブの形状やカーテンレールの形状等を大幅に見直させていただきとうございます。
改善はすぐにとはまいりませんので何卒ご了承くださいませ。

今後もお客様のご期待に叶いますよう、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。