高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

W犬1960さんの 高知ホテル のクチコミ

W犬1960さん [50代/男性] 2020年01月28日 08:30:11

部屋の掃除の有無をチェックイン時に尋ねられ、不要としました。毎日のタオルやアメニティがドアの外に下げられ、部屋でくつろいでいる際のハウスキーパーからの呼び出しもなく、快適に過ごせました。

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

nmnm3331さんの 高知ホテル のクチコミ

nmnm3331さん [30代/男性] 2020年01月23日 15:43:41

良かったです

高知ホテル 2020年01月24日 21:10:12

nmnm3331様この度は私共高知ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

今後ご利用頂く中でお気付きの点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け頂くか、口コミへご投稿頂ければ幸いでございます。

ご多忙な中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

また、高知にお越しの際にはnmnm3331様のご宿泊をスタッフ一同心心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

marimari2019さんの 高知ホテル のクチコミ

marimari2019さん [30代/女性] 2020年01月22日 19:22:38

お値段が安いのであまり期待してませんでしたが、スタッフの方々が皆さんとても感じが良くて、ありがとうございます。

高知ホテル 2020年01月23日 02:06:27

過日は高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたプランは、通常料金よりお得な早割プランのお一つでございます。
早割プランや連泊プラン等を上手にご利用して頂き、お得に宿泊
くださいませ。

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂く為に、日頃より努めておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また高知にお越しになる際は、是非とも高知ホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

にじいろkirariさんの 高知ホテル のクチコミ

にじいろkirariさん [50代/女性] 2020年01月15日 16:10:07

広くて清潔なお部屋でしたが、窓の外がビルの間で残念でした。その代わり、朝食のお部屋が高知駅の表が全部見渡せてとてもよかったです。

高知ホテル 2020年01月17日 08:26:30

この度は数あるホテルの中より、高知ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の景観がご満足いただけなかったとの事で誠に残念でございます。

当館は高知駅の正面に位置しておりまして、高知駅側のお部屋は非常に景観が良く、皆様よりご好評のお声を頂戴致しております。
ただ、客室数に限りがございます為、皆様を景観の良いお部屋にご案内する事は、出来かねるのが正直な所でございます。

次回、高知ホテルにご宿泊の機会がございましたら、ご予約の際に「景観の良い部屋を希望」の旨をご入力お願い申し上げます。
スタッフより、優先的に高知駅側のお部屋をご準備させていただきます。

また、朝食会場につきましてはお気に召していただけましたご様子で安堵致しました。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様のお声に耳を傾けながら、皆様にとってより良いホテルとなりますよう努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【ラックレート】 シンプルプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食バイキング付】
【◇喫煙・32平米!ツインB◇3名様までご利用頂けます!】

投稿者さん 2020年01月10日 20:57:28

建物自体は昔からあるホテルなのでエントランスの自動ドアやエレベーターなどところどころに歴史(古さ)を感じます。
しかしながら部屋はリフォームがされており非常にきれいです。カードキーで客室に出入りするのでいちいちフロントに向かわなくても大丈夫で、自分は深夜に帰着するときが数回あるので助かります。浴室の排水も特に問題なく、湯温も安定し使いやすかったです。ウォシュレットが暖房便座だと良かったかも。
室内に加湿機能付き空気清浄機があり水は自分で足す形ですが助かります。北向きの部屋は太陽が入りませんが高知駅が目の前に見えるので眺め的にはこちらがおすすめ。
朝食も値段に見合う内容だと思います。宿泊利用客が多いわりに朝食利用者は少なめでどの時間に出向いても空いていました。なお特段高知産品を推す内容ではなく(多少はありますが)ごく普通の朝食バイキングです。
特筆すべきは食堂の受付の方、初老の女性の方が勤めていらっしゃいましたが、食事を終え出るときに見送りをし必ず一言声をかけられます。休みで不在の時もありますが高価格な宿泊施設並みの対応に恐縮です。

高知ホテル 2020年01月13日 01:56:16

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿に加え、最高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテル自体は築30年以上経過しており、外観は少し年季を感じさせるかと存じますが、客室内装は6年前に改装工事を致しました。
ドアキーもカードタイプを採用してからは、携帯に便利だと大変ご好評頂いております。

ウォシュレット便座でございますが、現在は暖房機能がなく、この時期は特に大変なご不便をお掛けてしまい、誠に申し訳ございません。

ご朝食につきましても、ご感想を頂きありがとうございます。高知特産の食材も取り入れようと試行錯誤しておりますが、まだまだ皆様のご満足には至らない部分も多いかと存じます。
お客様にもより満足して頂けるよう、朝食メニューの工夫改善に努めて参ります。

朝食スタッフへもお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
該当スタッフにも今回のお言葉を伝えさせて頂き、今後の励みとして参ります。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!早割7(1週間前まで!)プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年01月10日 11:54:14

家族とお正月ぷち旅行で1月3日に宿泊しました。高知駅前なので場所がわかりやすくて良かったです。フロントのスタッフのみなさん、笑顔でとても親切丁寧で良かったです。お部屋は7階、ダブルのお部屋でした。少し狭いけど一泊でしたので問題無く。バスルームは普通かな…アメニティが使いやすかったです。Wi-Fiはありますが少し弱かったのが難点です。駐車場は隣のパーキングに案内されました。朝食はバイキングで好きなものを好きなだけ選んで食べれるので良かったです。高知城でのイベントチケット付きのプランだったので早速、高知城へ行きました。歩いて行きましたが程良いウォーキングになりました。

高知ホテル 2020年01月12日 01:41:18

お客様より、立地やフロント対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。

しかしながらご滞在中、Wi-Fiが繋がりづらかったとの事でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後、当館にてWi-Fiをご利用時に、ご不便を感じた際はフロントにお申し付けくださいませ。
別回線のWi-Fiルーターがございますので、数に限りはございますがフロントより貸出しをさせていただきます。

アクセスポイントの増設につきましては今後の課題として検討を致しておりまして、現状ではこのような対応をさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

まだまだ未熟な私共でございますが、ご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう、更なるサービス向上に日々精進して参ります。

お客様に末永いご愛顧をいただけますよう、今後も更なるサービス向上に精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 刈谷

【チームラボ 高知城 光の祭 チケット付】 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2020年01月05日 08:37:30

毎年、新年家族で利用させていただいております。
今年も快適でした。

高知ホテル 2020年01月07日 23:58:10

平素より高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

「快適でした」とのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
お客様にとって「もう一つの家」になれますよう、日々精進しておりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

本日はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2020年01月01日 21:13:33

駅の目の前で便利、接客も良く
金額もリーズナブルに12時レイアウトプランはとても良いでした。また是非泊まりたい!

高知ホテル 2020年01月02日 01:15:50

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅より徒歩1分の距離となっており、バスターミナルや路面電車の電停、タクシーの乗降口も近くにございますので、交通の起点として大変ご好評頂いております。

今回お客様がご利用頂いたプランは、通常10時までのご滞在を12時までご滞在する事の出来るインターネット専用プランとなっており、1日5組までとなっております。
お気に召して頂き、本当に嬉しゅうございます。

「また是非泊まりたい」とのお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
この言葉に恥じぬよう、これからも精進してまいりますので、お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年12月31日 13:33:56

宿泊するたびに何かしら面白いことが起きる。今回はオートロックがかからなくなった。フロントの女性が手慣れた様子ですぐにドラーバー片手に来ていただき、原因は電池切れとのことでテキパキと直していただいた。電池が内蔵されていることを知ることができたのは勉強になった。
翌朝のチェックアウト時はフロントにお一人しかおられず、チェックアウトまで数分待たされた。特急の発車時刻ギリギリだったので焦った。いくら駅近とはいえ、早く部屋を出るべきであることを学んだ。

高知ホテル 2020年01月01日 00:47:59

平素より高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご滞在中は、客室ドアのオートロックが作動せず、私共の確認不足によりご迷惑をお掛け致しました事。
また、チェックアウト時には大変お急ぎの所、長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございません。

私共フロントスタッフはご滞在中のお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足のお声を頂戴したく日々努めておりますが、このようなご指摘をいただく事が大変恥ずかしく、私共の至らなさを深く反省致しております。

従業員一同深く反省し、再発防止に全力で取り組むと共に、お客様のお言葉一つひとつが私共の成長の糧となりますよう、厳しく精進して参る所存でございます。

今回のお客様からのご指摘は真摯に受け止め、またお越しいただきました際には、心からご満足いただける応対ができますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてさせていただきます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月29日 21:37:05

全く問題ありません。

高知ホテル 2019年12月30日 09:36:08

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に問題なくお過ごし頂けたとの事で安堵しております。これからも、お越しいただくお客様に快適にお過ごし頂けるサービスのご提供が出来るよう、日々努めさせて頂きます。

ご利用して頂くなかで、ご不便な点や、お気づきの点がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお話頂ければ幸いでございます。

ご多忙な中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【2年連続☆楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞】★☆ポイント10倍+朝食付プラン★☆

投稿者さん 2019年12月23日 21:54:32

禁煙の部屋が満室だったため、喫煙の部屋にしました。駅前でバスターミナルにも近くて交通の便は良かったです。

高知ホテル 2019年12月28日 10:29:40

この度は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当日はあいにく禁煙ルームが全室満室となっており、お客様には大変ご不便をお掛けしたかと存じます。
次回ご利用の際には、禁煙ルームへのお振り替えを可能な限りさせて頂きます。
どうしても不可だった場合でも、消臭対応をさせて頂き、お部屋の空気清浄機等も稼働させて頂きます。

立地につきましては、お客様の仰る通り高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

kiyohashiさんの 高知ホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2019年12月19日 15:39:38

当日は、駐車場の入り方が分からなかったが、フロントの女性が親切に誘導して下さり、
助かりました。
部屋も、ツインにグレードUPして下さり、広い部屋を使わして頂きました。
朝食バイキングも、メニューも味も満足しました。

高知ホテル 2019年12月20日 08:27:34

お部屋のグレードアップにつきましては、ご満足をいただけましたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

また、朝食に関しまして、現在お客様のお声をもとにメニューの試行錯誤をさせていただいております。
またお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様一人一人に快適にお過ごしいただくため、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用、またお忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げますと共に、またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月19日 15:35:46

いつもお世話になります。今回も九州1名のお客様を紹介しました。
駅に近く、分かりやすく便利と言われていました。これからもよろしくお願いします。

高知ホテル 2019年12月19日 23:18:01

平素より高知ホテルをご紹介いただきまして、誠にありがとうございます。

立地につきまして、JR高知駅に近く公共交通機関の利便性や場所の分かり易さなど、多くのお客様より、ご好評をいただいております。

また、繁華街も徒歩圏内にございますので、出張等ビジネスでご宿泊のお客様にも、あまりご足労かけることなく高知のお食事を楽しんでいただけるかと考えております。

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できますように、努めさせていただきます。

この度は、大変お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも高知ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月15日 04:08:51

駅から近くて便利
スタッフの
対応も臨機応変。

高知ホテル 2019年12月18日 06:56:44

この度は、数ある宿泊施設の中から私共高知ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中あたたかいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り当ホテルは高知駅のすぐ目の前にございます。
立地による便利さは勿論ですが『高知の玄関』として、お越しになられる皆様をおもてなしできるよう、スタッフの接客にも力を入れております。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今回のご旅行において「高知は楽しかった!」「高知ホテルは良かった!」と感じていただけておりましたら、幸いでございます。

いただいたお言葉を励みに、更に良いホテルを目指し、今後も日々精進を重ねてまいります。
また、ご機会がございましたら、ぜひ高知へ、そして高知ホテルへ、お越しくださいませ。

お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

まさぢぃ2006さんの 高知ホテル のクチコミ

まさぢぃ2006さん [60代/男性] 2019年12月14日 13:22:05

食事も普通、部屋も普通、立地が駅前というだけのような気がする。

高知ホテル 2019年12月17日 16:18:08

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

これからもスタッフ一同、サービス改善に精進してまいりますのでご意見等、お聞かせ願えましたら幸いでございます。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【朝食バイキング付】
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年12月11日 17:59:04

気温は高かったのに部屋の温度も快適で非常に過ごしやすかったです。
スタッフの対応も素晴らしくまた泊まりたいと思いました。

高知ホテル 2019年12月13日 04:28:34

過日は私共高知ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
また、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪

うさぎ みるさんの 高知ホテル のクチコミ

うさぎ みるさん [50代/男性] 2019年12月07日 19:12:40

いつもお世話になっています。6時30分からの朝食はギリギリですが助かっています。

高知ホテル 2019年12月11日 16:51:00

うさぎみる様、日頃より私共高知ホテルをご愛顧いただいているということで心より感謝申し上げます。

また、ギリギリのお時間にもかかわらず、当ホテルの朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましては、昨年朝食会場の内装を一新し、それに伴い、メニューも少しずつリニューアルしております。
おかげさまで多くのお客様にご利用いただいておりますが、まだまだ皆様の期待には十分お応えができていないと感じる事も多く、試行錯誤を重ねておるところでございます。

もし何かご要望がございましたら、お部屋にございますアンケート等にてご意見をいただけますと幸いにございます。

ご宿泊いただくお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れず、今後も努めてまいります。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

また、うさぎみる様にご利用いただける日を心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

投稿者さん 2019年12月07日 18:29:14

朝食を期待していましたが、そうでもなかった。

高知ホテル 2019年12月08日 00:50:30

またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は、700円で皆様にご満足して頂こうと日々試行錯誤しております。
可能な限りご要望にお答えしていく所存でございます。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月05日 15:48:08

いつもお世話になっています。
今回、同乗者があり高知市内の宿泊を希望されていましたので、予約をとりました。
満足して頂け、特にリッチ条件と朝食は良かったいわれていました。
17日も福岡の方に紹介しています。

高知ホテル 2019年12月08日 00:30:21

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、いつもクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってもお連れ様にとっても、有意義なご宿泊となりましたら、幸いと存じます。

立地につきましても、高知駅より徒歩1分の距離となっており、路面電車の電停やバスターミナルも近くにございますので、交通の起点としては大変便利かと存じます。

ご朝食も、沢山のお客様からのご意見を参考に、現在のご朝食を提供させて頂いております。
お気に召して頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

高知ホテル 吉村

《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月05日 15:46:32

高知ホテル 2019年12月08日 00:22:10

お連れ様も当ホテルをお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

ご朝食も、まだまだ改善の余地はあるかと思いますので、お気付きの点やリクエスト等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
可能な限りご要望にお答えしとうございます。

今回のご宿泊を機にお連れ様も高知を気に入って頂き、また当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。