高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 11:21:20

Wi-Fiが繋がらない。
電波の強度が一番低い値になっていたのでアクセスポイントの設置数がキャパに対して少ないのでは。

高知ホテル 2019年08月17日 13:09:40

この度は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊滞在中に当館の無線Wi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

Wi-Fiにつきましてはどのお部屋からもご利用できるように機器を設置しておりますが、館内でのWi-Fiの利用が集中されますと速度に影響が出る場合がございます。

その場合、フロントより台数に限りがございますが別回線のWi-Fiルーターを貸出しいたしております。
アクセスポイントの増設につきましては今後検討をしてまいりますがすぐに改善することが難しく、現状では上記対応をさせていただいております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

今後何かご不便等ございましたら、恐れ入りますがフロントまでお問い合わせくださいませ。

まだまだ未熟な私共でございますが、お客様のお声に耳を傾けながら、皆様にとってより良いホテルとなりますよう、努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 森田

《出張者必見》◆クオカード なんと1500円付プラン◆ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

マロンパコッコさんの 高知ホテル のクチコミ

マロンパコッコさん [70代/男性] 2019年08月13日 16:59:57

8月のよさこい祭りの見学で、9日から3日間宿泊しました。良かったこととしては、まず第1に駅に近いこと、高知駅の真ん前です。第2は従業員の対応が気持ちよかったこと。それからコンビニもすぐ近くにあり、遅く帰ってきた時に非常に重宝しました。食事面は、抜きのプランだったのでコメントはありません。予約さえできれば、来年もぜひ宿泊したいと思っています。

高知ホテル 2019年08月16日 17:26:53

この度は、私共高知ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

よさこい見学とのことでしたが、堪能いただけたでしょうか。
今年は雨も降らず暑い4日間でしたが、体調は大丈夫でしたでしょうか。

立地やスタッフをお褒めいただき、嬉しい限りでございます。お客様にご不便をお掛けする事なく、快適にお過ごしいただけます事が、私共の何よりの喜びにございます。

これからも、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。
お気付きの点など、またご意見をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

まだまだ暑い日が続きます。お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またお客様と再会できる日をスタッフ一同お待ちしております。

高知ホテル  中山

【3泊以上・期間限定】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月11日 18:06:48

8月9日に宿泊しました。予定よりも早く着いてしまいましたがチェックインもスムーズにできました。部屋はツインルームを3名で泊まったので、狭く感じましたが、簡易ベッドのマットレスも良く寝心地は良かったです。
部屋に空気清浄機付き加湿器がありましたが、水が入ってなかったのが残念でした。(自分で入れて使いました)

高知ホテル 2019年08月13日 07:42:50

この度は私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間フロントスタッフがおりますので、早くご到着された場合も、チェックインのお手続きや荷物預かりなどをさせていただき、入室準備が整い次第、15時以降に随時入室のご案内を致しております。

客室のベッドはエキストラベッドも含めて全てシモンズ社製を採用しております。
「寝心地が良かった」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。

ツインルームを3名様でご予約された場合は、32平米のツインルームにエキストラベッドを1床ご用意しトリプル仕様にしております。3名様全員がゆったりとお休みいただけるよう、エキストラベッドも既存のシングルサイズのベッドと同サイズのものとなっております。そのため、通常のツインルームよりは多少手狭に感じられるかもしれませんが、何卒ご理解くださいませ。

また、客室設置の加湿機能付き空気清浄機につきましては、衛生面及びコスト面での理由から、通常時は加湿タンクに給水をしておりません。こちらもご理解いただけますと幸いでございます。
この度のお手数を御詫び申し上げるとともに、次回ご宿泊時には、予め給水した状態でご準備をさせていただきます。

ぜひまたご機会がございましたら、私共高知ホテルをよろしくお願い致します。
またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

【ラックレート】 シンプルプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年08月11日 17:29:54

1人で寝るだけには 申し分のないお宿で ありがたかったです。
外出をするとき カードを持って出たけど ロックがかからず まぁ~そのままで外出しました。帰って来ても ロックはされて無かったので ちょっと気になりましたが カードを持って出ただけでは ロックがかからなかったのかなぁ~って 思いました。

まぁ~いいかって 終わった1日でした。
快適に過ごせました。
また 利用したいと思います。

高知ホテル 2019年08月12日 08:58:32

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ドアロックについては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

私共でドアロックの確認を行い、現在はドアを閉めて頂ければロックが掛かることを確認しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、またお越し頂きました際には、心からご満足頂ける応対ができるよう、従業員一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

高知ホテル 細木

【素泊り】 スタンダードプラン♪ シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

うきゃこさんの 高知ホテル のクチコミ

うきゃこさん [40代/女性] 2019年08月06日 00:54:12

清潔感のあるお部屋で気持ちよく過ごせました

高知ホテル 2019年08月11日 08:21:52

当ホテルは内装のリニューアルをさせて頂き5年程経過致しましたが、清潔に保つ事ができますのはひとえにこれまでご利用して頂いたお客様方が、お部屋を大切に利用して頂いたからだと存じます。
今後いっそうのご愛顧をよろしくお願い致します。

また高知にお立ち寄られる際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げまております。

高知ホテル 吉村

【楽天トラベルセール】5%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年08月05日 17:24:48

駅の目の前なので迷うこともなくすぐチェックインして重たい荷物を置いてから外出できました。スタッフの対応も素晴らしく朝食も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。高知市での宿泊に今度もせひ利用させていただきたいと思います。

高知ホテル 2019年08月09日 03:04:57

当ホテルの立地、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
こうして、お越し頂きましたお客様にお喜び頂くことは、私共ホテルスタッフにとって何よりの喜びであり、励みでございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同、日々サービス向上に精進して参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年08月01日 17:30:32

7/30に宿泊しました。変更して頂いた部屋は広く快適で、清潔感もあり満足でした。

高知ホテル 2019年08月04日 15:48:37

この度は私共高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より客室につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

ご滞在中はゆっくりご観光いただけましたでしょうか。

この度いただきましたお客様からのありがたいお言葉を励みに、
より良いサービスを皆様にご提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら、是非高知ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

この度はご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 森田

投稿者さん 2019年07月31日 16:15:09

いつも利用させていただきありがとうございます。特別なにもありまえん。

高知ホテル 2019年08月02日 23:30:44

日頃から私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

総合的に高い評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中何かお気付きの点がございましたら、客室に備えているアンケート用紙や24時間常駐のフロントスタッフなどへ、ご意見をお寄せくださいませ。

こうしてご利用を重ねていただく皆様がいらしてこその私共高知ホテルでございます。
こうしたあたたかいお声に支えられております。

今後もスタッフ一同精進を重ねてまいりますので、これからも末永く高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 橋田

《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2019年07月29日 20:56:26

7月27日に宿泊しました。高知駅の目の前で、駐車場も困らずとても快適でした。
ひろめ市場までも徒歩圏内でよかったです。

高知ホテル 2019年08月02日 11:28:57

またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られる通り、当ホテルはJR高知駅南口出てすぐ目の前という立地でございますので、交通の起点として大変便利かと存じます。

また当ホテルは立体駐車場を併設しております。
車高と車幅に制限がございますので、それを超えるお車に関しましては、近隣にコインパーキングがございますのでご案内させて頂いております。
提携しておりますコインパーキングでしたらお得なサービスチケットもホテルのフロントにて販売しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

当ホテルは繁華街になります「追手筋」までは徒歩10分程度、「ひろめ市場」までですと徒歩15分程度の距離でございます。
少し離れてはいますが、観光しながら行けますし、帰りは食後の運動が出来ますのでオススメでございます。

これからも高知ホテルを末永くご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
お客様にまたお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年07月27日 20:35:27

シングルルームを予約していましたが、当日グレードアップしていただけました。ありがとうございます。
お部屋は広くて良かったですが、お風呂の排水が悪く、お湯を抜くと下からお湯があふれてきて、トイレの方まで水が来たので再度足を洗いました。
駅前だったので、朝早く帰らないといけない時は本当に便利です。

高知ホテル 2019年07月30日 04:54:15

この度は、私共高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR高知駅から徒歩1分。JR利用は勿論、空港行きのリムジンバス乗り場もすぐ近くにあり、早朝出発や深夜到着など、どのお客様にも大変便利にご利用いただけるかと存じます。
お褒めいただき、ありがとうございます。

当日はご予約のお部屋タイプより広いダブルルームへのご案内となりましたが、お喜びいただけて何よりでございます。
しかしながら、浴室の排水不備があり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
浴室の床が濡れたことでその後の浴室利用の際、ご不便をお掛けしたことと存じます。
直接お詫びを申し上げられず、この場を借りることとなりますが、誠に申し訳ございません。
今後同じ事のないよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ一同、一層の清掃を徹底してまいります。

当館フロントスタッフは24時間体制でございます。
ご滞在中に何かございましたらすぐに対応致しますので、お手数ですがフロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

誠に勝手ながら、またご機会がございましたら、私共高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

【楽天トラベルセール】5%OFF!人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】

投稿者さん 2019年07月27日 18:00:38

立地(駅前)もサービスもとても良かったと思います。
ただ、朝食バイキングが大人・子供共料金が均一でしたが、子供が飲める飲み物がなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごさせていただきました。

高知ホテル 2019年07月29日 01:29:31

当ホテルはJR高知駅南口出て徒歩1分の距離でございますので、お客様の仰られる通り大変便利かと存じます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同常に最善を尽くしております。
お気付きになった点等がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

しかしながら、ご朝食の内容ではご満足させる事が出来ず、大変残念に思います。
直ぐにとはまいりませんが、ドリンクメニューも改善していき、より多くの方々に喜んで頂けますよう、努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

誠に勝手なお願いかとは存じますが、次回また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

MITS6684さんの 高知ホテル のクチコミ

MITS6684さん [40代/男性] 2019年07月19日 17:23:49

7月13日に家族でトリプルに宿泊しました。当日、大雨だったので観光もできず、早めに到着しましたが、チェックインさせていただき助かりました。大雨で外出できませんでしたが、窓から高知駅が見えてたので、電車好きの息子は部屋にいるだけで楽しんでいました。朝食は、一般的なビジネスホテルのビュッフェかな。と、お風呂はやはり口コミにあったとおり排水に問題ありでした。接客は非常に良かったです。息子も次、高知に泊まる時も必ず高知ホテルと言っています。

高知ホテル 2019年07月25日 07:14:25

当日はあいにくのお天気でございましたが、客室や接客面でお褒め頂き大変光栄でございます。
浴室の排水につきましては、他のお客様からもご指摘を頂いており、今後の課題としてお預りさせて頂き、改善に努めてまいります。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2019年07月19日 02:01:04

今回も出張で使わせていただきました。
前回、初めて使ってとても大満足だったので今回もこちらにしました。
いつもながら、従業員の方も笑顔が素敵で部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

高知ホテル 2019年07月20日 18:32:36

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

客室やスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様が安心してお過ごしいただけますよう精進してまいります。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願いいたします。
またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用とご投稿、誠にありがとうございます。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月19日 01:56:39

出張の多い転勤族で、立地もいいし、ホテルの方の対応も良く部屋も綺麗で規定内の料金に収まり、言うことないです。

高知ホテル 2019年07月20日 01:37:05

お客様のようなビジネスでのご利用の時に、当ホテルは大変便利かと存じます。
立地はJR高知駅南口出て徒歩1分の距離ですし、駅の北側には高速バスや空港連絡バス、路線バスのターミナルがございますし、南口側には路面電車の乗降口がございます。
また、駅周辺にはレンタカー会社が数社点在しておりますので、当ホテルを基点にして、各方面への移動がスムーズにできるかと存じます。

お客様が安心してお過ごし頂けますよう、フロントスタッフや朝食会場のスタッフ、清掃スタッフは常に最善を尽くしております。
お気付きになられました点がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2019年07月14日 14:25:26

土曜日で駅周辺のホテルが2人1ベッドで軒並み1万以上のなか、高知駅の真ん前にありながら、それ以下の室料なのは良心的だと思いました。隣接の立体駐車場は、コンパクトカーだったので入れましたが、少し大きめの車だと無理かと思われます。その場合は提携駐車場を案内してくれるようです。
設備も広さも至って室料からしたら大満足でした。次回があるなら選びたいホテルの一つです。

高知ホテル 2019年07月15日 05:25:11

プランの料金についてはお日にちよって変動いたしますので、次回も同じにとはまいりませんが、お客様にご満足頂けますようなプランをご用意出来るか存じます。

当ホテルには併設の立体駐車場がございますが、車高155㎝迄、車幅175㎝迄の制限がございます。
そのサイズを超えるお車に関しては、近隣の平面型コインパーキングをご案内しております。駐車時間によってはお得なサービスチケットをホテルのフロントにて販売しております。
お気軽にお声がけくださいませ。

「選びたいホテル」というお言葉に大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も誠心誠意おもてなしをさせて頂きとうございます。

また、お越し頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月10日 21:26:40

駅前で駐車場も安く、食事にも近くに多くあり便利いつも利用しています。
朝、生卵があれば助かります。

高知ホテル 2019年07月11日 11:37:40

平素より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様が仰られる通り、当館は高知駅南口の目の前にあり、お食事処の沢山ある繁華街も徒歩圏内に立地をしている為、大変好評を頂いております。

朝食会場のリニューアルをして、現在メニュー改善を随時行っており、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。社内で検討させて頂きとうございます。

今後もご滞在中ご不便な点やお気付きになった点等ございましたら、是非次回ご利用時にご意見を頂けましたら幸いでございます。

また高知にお越し頂いた際には、高知ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

高知ホテル 田野

投稿者さん 2019年07月07日 12:20:16

フロントの方が、とても親切。部屋はこ綺麗。お風呂場は、昔からを感じるとこはありますが、綺麗に掃除されているので、気持ち悪さはないです。

高知ホテル 2019年07月10日 01:27:52

フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

お風呂場につきましては、リニューアル工事を行っておりませんので、若干の古さはございますが清掃面で力を入れております。

この度頂戴致しました、お客様からのお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供できますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知ホテルのご利用よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF! 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

投稿者さん 2019年07月06日 16:46:59

駅近、出先にも近くて大変便利でした。5時40分くらいにチェックアウトしましたので朝食は堪能できませんでしたが、打ち合わせ、接待を終わってからゆっくり休むことはできました。ありがとうございました。
一点だけ、洗面台下のパネルから留め金が外れて飛び出していました。
10年くらい前にも同じことがあったような...

高知ホテル 2019年07月08日 08:37:35

またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

文章より、ごゆっくりとお寛ぎできたご様子にスタッフ一同大変嬉しゅう存じます。

しかしながら、洗面台下のカバーの件ではお見苦しい所をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に修繕対応させて頂きます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

次のご予約を頂戴しておりますので、次回は今回のような失態をおかす事なく、ご満足頂ける内容にしとうございます。

高知ホテル 吉村

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2019年07月04日 23:12:38

駅からは近くて便利だったのですが、もう少し自転車の台数を増やしてもらえるとありがたいです。

高知ホテル 2019年07月08日 06:22:35

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅より徒歩1分という好立地で、高速バスや空港連絡バスの乗り場までも近く、アクセス面においてビジネスだけでなく観光でご利用頂きます多くのお客様に大変ご好評頂いております。

今回、頂戴致しました「貸出し用自転車の台数」につきましては、社内で協議し前向きに検討させて頂きます。

これからもお客様にご満足頂けますよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

miz219462さんの 高知ホテル のクチコミ

miz219462さん [50代/女性] 2019年07月03日 14:48:30

駅近とお部屋がそこそこ広いので利用しています。一つリクエストしてお風呂のカーテンを新しくして頂けると嬉しいです。

高知ホテル 2019年07月05日 12:05:56

当ホテルはJR高知駅南口より徒歩1分程の位置に在り、交通のアクセスに大変便利かと存じます。

またお部屋もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのシングルルームは16平米、ベッドサイズは横幅140㎝でございます。
快適にお過ごし頂けた事が文面より伺う事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、シャワーカーテンの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような指摘を受けないよう、シャワーカーテンの交換や洗濯等の指導を徹底させて頂きとうございます。

高知ホテル 吉村

《出張者必見》◆クオカード1000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】