楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

高知ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(824件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.15
  • アンケート件数:824件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.96
  • 立地4.60
  • 部屋4.32
  • 設備・アメニティ3.83
  • 風呂3.49
  • 食事3.58
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

156件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 21:34:03

10月16日に宿泊しました。
駅前のホテルで分かりやすく助かりました。
駐車場も、高さの加減でホテルの駐車場は使えませんでしたが近隣の駐車場が使えて便利でした。
ホテルから帯屋町までが、徒歩で15分程で行けるので夜ご飯たべにお散歩がてら歩きました。
歩くのが苦手なら駅前から土佐電も出てますので便利ですよ。

コンビニも近くにLAWSONがあり便利。駅の中にパン屋さんや、お土産屋さんもあるので色々と困らずに済みました。

部屋は思ってたよりも広く清潔感があり、空気清浄機完備。
駅前を見下ろせる眺めの部屋で、個人的に窓側の椅子と机がお気に入りでした。
風呂とトイレはユニットバスですが、シャンプー・リンス・ボディーソープ、ハンドandフェイスソープがありました。
アメニティーで部屋に置いてなくて必要なものがあればどうぞと受付でボディースポンジとクシは貰って部屋に上がりました。
ボディースポンジは助かりました。
毎回忘れてしまうので。

このお値段で泊まれて、個人的には文句無しですし、次回高知に行くときはリピート確定です。
チェックアウトの時の従業員さんの笑顔が素敵でした。
本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年10月
高知ホテル 2017年10月20日 08:03:20

過日は、私共高知ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。


この度のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?


駐車場につきましては、併設の立体駐車場に車高・車幅制限がございますため、大きいお車は近隣の契約コインパーキングにご案内させて頂いております。その際、お手数をお掛けしてしまうことを心苦しく感じておりますが「便利」と仰って頂き、ありがとうございます。


高知で人気の居酒屋が立ち並ぶアーケード街や、観光スポットとしても有名な「ひろめ市場」等へは、ホテルからすぐそこ!…というわけではございませんが、お客様のように徒歩で散策しつつ、高知の雰囲気を味わうというのも楽しみ方の一つでございます。また、仰るようにホテルのすぐそばを路面電車が通っておりますので、天候で足元の悪い時や徒歩が苦手なお客様には路面電車の御利用もおすすめしております。


お部屋もお気に召して頂けたようで安堵致しました。
駅側のお部屋から高知駅全体が一望できるのは、この高知ホテルの大きなセールスポイントでございます。ご宿泊当日はあいにくのお天気でございましたが、晴れの日はより綺麗な景色をご覧頂けます。ぜひまた、高知にお越し下さいませ。


基本アメニティとして、歯ブラシ・コットンセット・カミソリ・コームはユニットバスに備え付けておりますが、その他のボディスポンジ・二つ折りヘアブラシ・シャワーキャップ・ヘアゴムを、フロントでのみ配布しております。ボディスポンジは肌触りが良く、個人的にもおすすめの製品でございます。


このように温かいお声を頂き、また素敵なお写真もご投稿下さいまして、心がほっとぬくもる思いでございます。心より感謝申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。
【投稿者】様にまたお会いできます日をお待ち致しております。



高知ホテル 橋田

ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月17日 09:19:19

駐車場が予約出来ると助かります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年10月
高知ホテル 2017年10月18日 04:43:09

この度は私共高知ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミに書かれております、御要望については、他の御客様からも同じ御声があり、当館としても、今現在プランとして検討している最中でございます。
現状としましては、併設の立体駐車場に、御車のサイズによって納庫出来ない御車があり、近隣の契約平面コインパーキングへの御案内をさせて頂いております。そちらの、契約平面コインパーキングは、一般の御客様も御利用になられるコインパーキングの為、予約確約できかねる状態でございます。
今後御宿泊の御客様が、より便利に御利用できるよう検討を重ねております。

御多忙な中クチコミへの御投稿ありがとうございます。又、貴重な御意見を頂き、スタッフ一同感謝をしております。

高知に御越しの際には、私共高知ホテルへの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

高知ホテル 田野

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

daytonaspさんの 高知ホテル のクチコミ

daytonaspさん [50代/男性] 2017年10月12日 16:55:03

ライダーにも優しい宿です。
高知駅の目の前ですからビジネスユースのためのホテルと思いますが、バイクの長旅で利用しました。ホテルのフロントから見える玄関先の軒下にバイクを停めさせてもらえます。チェックインの時にサイドスタンドの足の下に敷くサイドスタンドパッドというのですか、それを貸してくれました。もちろんきれいなタイル床を傷つけないためと思われますが、そういう気遣いもあってバイクを快く停めさせてくれるのは大感激でした。
繁華街まではすぐなので、徒歩でナイトライフも楽しめます。滞在中はいつでも使えるコインランドリーがあるのもライダーにはうれしいサービスです。朝ごはんはお座敷の掘りごたつ風のお席でいただきますが、落ち着いていてよかったです。
総じてホテルスタッフが若くて快活、元気もいただきました。
またご厄介になりたい宿です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月15日 18:22:15

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

バイクでの長旅の中で高知を満喫頂けたご様子が窺え、安心致しました。楽しいご旅行の一端を私共がお手伝いできていたのなら、何よりでございます。

当ホテルはバイク専用の駐輪場はございませんが、バイクでお越しになるお客様には、フロントから見える軒下にお停め頂いております。その際、サイドスタンドパッドのご利用をお願いしております。お手数をお掛けしてしまうことが心苦しかったのですが、大感激とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

また、24時間利用可能のコインランドリーを3台設置しております。洗剤は自動投入となっておりますので、洗剤を持参したり購入する手間もなく、気軽に利用できると、長旅や連泊のお客様に大変好評を頂いております。


朝食会場へのお褒めのお言葉も大変嬉しく拝読致しました。より便利にご利用頂けるよう、この度朝食会場をリニューアル改装し、来年には新しい装いでオープンする予定でございます。現在の食事スペースは掘りごたつの座敷席ですが、リニューアル後は、全席テーブル席となる予定でございます。また次回お越し頂いた際にも、お客様にお楽しみ頂けるお食事をご提供できますよう、一層励んでまいります。

最後になりましたが、ご多忙のところ、お客様のお声にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
このたび頂きましたお言葉を胸に、スタッフ一同、今後もより一層精進致します。

またの機会にも当館でお会いできますことを心よりお待ちしております。

高知ホテル 北原

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

タイ1329さんの 高知ホテル のクチコミ

タイ1329さん [40代/男性] 2017年10月11日 13:20:49

駅前でどこに行くにも大変便利でした。3連休の最終日でしたので宿泊している方は少なかったのですが、静かに過ごすことが出来ました。次回以降に宿泊する候補としておきたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年10月
高知ホテル 2017年10月15日 18:00:41

過日は、高知ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声へのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

不便なくご利用頂けたようで安心致しました。
私共高知ホテルは高知駅南口を出て直ぐの位置にございます。そのため、電車・バスなどの交通アクセスが良く、観光利用は勿論、深夜到着や早朝出発の多いビジネス利用にも大変便利だと、多くのお客様からお喜びのお声を頂いております。
ホテルのすぐ裏手には最寄りのコンビニもございますし、近隣にはスーパーマーケットやドラッグストアもございます。フロントに周辺地図もございますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。


また、文面より、ご滞在中はお部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
数ある施設の中から当ホテルをお選び頂いたお客様の期待にお応えできますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。お気付きの点がございましたら、またぜひお声をお聞かせ頂けますと幸いにございます。


今回はビジネスでのご利用でございましたが、是非レジャー利用の際にも私共高知ホテルに御用命くださいませ。
またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

ご利用の宿泊プラン
《ポイント10倍》楽天限定!出張応援!賢く泊まって◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 16:18:33

駅にも繁華街にも近い立地もさることながら、広めで清潔なお部屋もよかったです。車の全高が範囲外だったためホテルの駐車場は使えませんでしたが、すぐ隣に提携駐車場があり、こちらも便利でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月13日 12:00:11

この度は、数ある宿泊施設より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅まで徒歩1分、繁華街入口辺りまでですと徒歩8分程の位置にございますので、ビジネスやレジャー等で高知にお越しになられるお客様方から、大変ご好評を頂いております。

また客室もお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
室内はグリーンやブラウンの家具を採用し、落ち着いた内装となっておりますので、ゆったりお寛ぎして頂けるかと存じます。

駐車場に関しましては、お手数をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルに併設してあります立体駐車場には、車高と車幅に制限がある為、そちらを超えられるお車は、当ホテル近隣の屋外型平面コインパーキングにご案内をさせて頂いております。その際、お得な精算チケットをフロントで販売しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

次回当ホテルをご利用頂けた際には、今回以上にご満足頂けますよう、今後も誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:48

立地はよく部屋もきれいだったが、朝食がもう一歩だった。安価であるためまたぜひ利用したい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月12日 00:42:12

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰います様に、私共ホテルは高知駅南口を出て直ぐの位置にございまして、電車・バスなどの交通アクセスが良く、多くのお客様からご好評頂いております。
近隣には、スーパーマーケットやコンビニ等もございますので大変便利にご利用頂けます。

また、お部屋につきましても、お気に召して頂けたようで、私共スタッフ一同、大変嬉しく存じます。ご不便な点はございませんでしたでしょうか?何かお気付きになられましたらいつでもご意見をお聞かせ下さいませ。

しかしながら、朝食バイキングにつきましてはお客様の御満足に至らず、悔いが残ります。
兼ねてよりお客様からのご要望もあり、この度朝食会場をリニューアル改装し、来年には新しい装いでオープンする予定でございます。メニュー内容についても、頂いたお客様のお声にお応えさせて頂けるよう、検討を重ねておるところでございます。
また次回お越し頂いた際には、お客様にお楽しみ頂けるお食事をご提供できますよう、一層励んでまいります。


『また泊まりたい』と仰って頂けた期待を裏切らないよう、スタッフ一同日々精進致します。今後も高知ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度は、お客様のお声にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 岡

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月10日 09:56:04

立地やお部屋の綺麗さなど、何をとっても最高でした!
高知駅のすぐそばなので迷うことはなく、夜外に飲みに出るにも、繁華街が近いので、とても便利な立地でした。
また、車を近くの提携駐車場に停めたのですが、駐車場の料金案内などもとても丁寧にしてくださって、助かりました!
高知に行くときはまたこのホテルを利用しようと思います!ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月11日 09:25:48

この度のご旅行に私共高知ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中あたたかいお声をお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。

仰います通り、当館はJR高知駅目の前にあり、人気の居酒屋が立ち並ぶ繁華街まで、徒歩10分も無く、ぶらぶらと散策がてらお店を探すにも適しております。はりまや橋を通る路面電車もすぐ近くを走っておりますので、行きは、ご当地の路面電車に乗って高知の雰囲気を味わいつつ…帰りは、酔い覚ましに夜風をあたりながら、のんびりと歩いてホテルまでお帰り頂くのも、楽しみ方の一つでございます。

お車につきましては、併設の立体駐車場が車高155cm・車幅175cmの制限がございますため、超えるお車は、近隣に提携の有料駐車場「おクルマパークダイセイ」にご案内させて頂いております。最寄りはホテルすぐ西隣にあり、入出庫無し24時間700円の精算チケットをフロントで販売しております。立体駐車場と比べると多少お手数をかけてしまうため心苦しいのですが、お喜びのお声を頂けて、安堵致しました。

『何をとっても最高』という最上の御言葉を頂戴することができ、従業員一同大変嬉しい限りにございます。高知のご旅行の思い出づくりに私共がお役立てさせて頂けたのならば、ホテルスタッフとしてこれ以上の喜びはございません。
とはいえ、私共もまだまだ至らぬ点がございます。お気付きの事がございましたら、どんな些細な事でも結構ですのでお聞かせ下さいませ。
今後も末永くご愛顧して頂けるよう、従業員一同、更なるサービス向上に努めてまいります。

この度はご利用ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
【投稿者】様のまたのお越しを心よりお待ちしております。


高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

akaonitenguさんの 高知ホテル のクチコミ

akaonitenguさん [60代/男性] 2017年10月10日 06:35:27

10月7日に宿泊しました。高知駅前に立地し、アクセス抜群でした。三志士像も間近に見られました。館内も部屋も手入れがよく行き届いており、気持ちよく過ごせました。部屋も広く使いやすく設備もよかったです。スタッフの方も新設でした。ぜひおすすめしたいホテルです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年10月
高知ホテル 2017年10月11日 08:31:43

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知駅前にございますので、路面電車、バスターミナルといったアクセス面の良さで多くのお客様にご好評を頂いております。

お声より、気持ち良くお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

また高知へお越しの機会がございましたら、私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 中岡

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【◇喫煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

総合2

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 18:46:37

トイレに汚物が付いたまま。預けていた荷物を忘れられる等残念な点が多かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年10月
高知ホテル 2017年10月10日 03:27:19

この度は私共高知ホテルに御宿泊して頂き誠にありがとうございました。

御客様の御話より、今回の御宿泊で、度重なる失礼があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じ事のない様、日々御客様に寄り添えるサービスを行えるよう、スタッフ一同研鑽をして参ります。

今回、御多忙の中、不快な思いをされたにもかかわらず、クチコミへの御投稿して頂き誠にありがとうございました。


高知ホテル 田野

ご利用の宿泊プラン
【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

カズさん4152さんの 高知ホテル のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年10月06日 17:21:44

この度は、家族の者がお世話になりありがとうございました。部屋もゆっくり寛げ良かったようでしたし、朝食も朝早かったせいか、ゆっくり食事ができ内容と共に大変良かったと言っておりました。私も8月に宿泊させていただきましたが、アンケートに記入させて頂いたところを直ぐに改善して下さっていました。いつ訪れても笑顔で感じ良く対応して下さるので1月も大変楽しみにしています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月08日 11:36:38

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

 お部屋、ご朝食をお気に召して頂き、誠に有り難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝食会場も11月から2か月間、リニューアル改装し、新しく生まれ変わります。新しくなった朝食会場をお楽しみくださいませ。

 快適にお過ごし頂けますよう、ご指摘頂きました案件につきましてはスタッフ間で協議し改善できるよう取り組んでおります。
 全てのお客様に快適に過ごしていただける様なサービス・食事の提供ができるホテルを目指しております。お気付きの点等ございましたら遠慮なくアンケートにご記入下さいませ。

まだまだ至らぬことも多々ございますが、今後もお客様お一人お一人が安心してお寛ぎできる空間を提供できるよう従業員一同サービス向上に努めて参りたいと存じます。
 
1月にお越しになられるのを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

高知ホテル 岡

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割45(45日前までのご予約!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合3

アイリス3392さんの 高知ホテル のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2017年10月04日 18:03:11

夕食を居酒屋で食べるため、交通の便利のよさそうなこのホテルにしました。路面電車で夜の街に出かけていくのは、いつもの旅行と違って、ちょっと楽しかったです。内容的には広めのビジネスホテルという感じ、32平米もあれば、ちゃんとしたバスタブのお風呂かと期待していましたが、ユニットバスでした。朝食は有無の価格差が数百円でしたので予想通りの内容、和洋のおかず数品とご飯、パン、みそ汁にコーヒーという感じでした。スタッフの皆さんは大変にフレンドリーで対応がよかったです。(written by 妻)

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
高知ホテル 2017年10月07日 12:40:14

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは高知駅前にございますので、路面電車やバスターミナルといったアクセス面の良さで多くのお客様にご好評を頂いております。

当ホテルの浴室は全室ユニットバスでございます。
誠に申し訳ございませんが、バスタブも大浴場の設備も、現在当ホテルにはございません。
「バスタブだったら」「大浴場があれば」といったお声は時々頂戴しておりますが、構造上の問題でございますので、すぐに改善が出来かねます。
ですが貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、次回のリニューアル案として前向きに検討させて頂きます。

徒歩で行かれるのは難しいですが、周辺ですと「はるのの湯」様や「ぽかぽか温泉」様がございますので、そちらをご案内させて頂いております。

まだまだ未熟な私共ではございますが、お客様にご満足して頂けますよう、日々精進して参ります。

また高知にお越しの際は私共高知ホテルをよろしくお願い致します。スタッフ一同、お客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
【平日限定】《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

総合4

tamatima515さんの 高知ホテル のクチコミ

tamatima515さん [50代/女性] 2017年10月01日 21:57:27

何回か宿泊はしたことがありますが
朝食プランにしたのは 初めてでした。
ちょっと楽しみにしていたのですが
残念ながら なにもかも 美味しくなかったです
私は調理師で 学校給食を毎日作ってますが 和え物や煮物が 少し すえぎみで 異常な味を感じて 残しました
揚げ物も 冷たく硬く 味噌汁も全くなってない具材と味でした

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月07日 12:40:34

過日は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待を大きく裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘につきましては、私共一同真摯に受け止め、お客様のお声が無駄になることのないよう、全力で改善に取り組んで参ります。

このようなことがありながら、誠に勝手なお願いとは重々承知致しておりますが、今一度、ご利用の機会をいただきたく、心よりお願い申し上げる次第でございます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 スタンダード 『朝から元気に!』朝食バイキング付きプラン♪ 
ご利用のお部屋
【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

総合5

ももすけけむけむさんの 高知ホテル のクチコミ

ももすけけむけむさん [40代/男性] 2017年10月01日 20:09:05

高知駅目の前で便利、部屋もきれいで風呂のシャワーも使いやすく、
仕事をするのにも部屋のデスクは広く使いやすくて助かった。
今回は素泊まりだったが、今度いく機会がもしあれば、
朝食もいただいてみたい。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月07日 07:27:50

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お声より、ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたご様子、スタッフ一同安堵致しました。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅から徒歩約1分の距離にございますので、ビジネスや観光を問わず、多くのお客様に大変ご好評頂いております。
客室もリニューアルを行ってから3年が経過致しますが、「とても綺麗」、「使いやすい」といったお声を日々頂戴しており、大変嬉しく存じます。

ご滞在中にお気付きになられたことがございましたら、どのような些細なことでも、お気軽にご意見をお寄せ頂ければ幸いでございます。これまでもお客様の一声で、私共スタッフも多くの事を気付かさせて頂きました。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお越し頂けます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

hirogoo1987さんの 高知ホテル のクチコミ

hirogoo1987さん [50代/女性] 2017年09月30日 16:56:27

駅近で立地は大満足。
部屋も清潔感があり良かったです。
シャワーカーテンの裾がヌルヌルしてました。自転車は、少しメンテナンス不足で鍵が硬いのと、空気がなかったのが残念。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月05日 22:27:36

この度は私共高知ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中こうしてご投稿を頂きましたことにも深く感謝申し上げます。

当館は文字通り『高知駅の目の前』にございますため、「迷いなく辿り着ける!」と、ご来館頂くお客様からたくさんお喜びの声を頂戴致しております。また、観光でお出かけをされる際にも、はりまや橋方面へ走る路面電車や、観光名所として代表的な桂浜へ向かう路線バス等、ほとんどが高知駅前から出ておりますので、大変便利にご利用頂けます。
お客様にもご満足頂けて嬉しいかぎりにございます。

客室につきましても「良かった」と仰って頂き、ありがとうございます。しかしその一方で、シャワーカーテンの清掃不行き届きがあり、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。宿泊施設において清掃不備はあってはならないことでございます。この度のご指摘はスタッフ間で共有し、隅々まで気持ちよくご利用頂けるよう、さらに清掃を徹底してまいります。

また、せっかくレンタサイクルをご利用頂きましたのに、自転車のメンテナンスが行き届いておらず、重ね重ね私共の至らなさを痛感致します。使い心地に不便さがないかを、スタッフ自らが試乗して点検したり、メンテナンス頻度を上げたりする等、管理方法も試行してまいります。自転車そのものも古さが目立つようになりましたので、現在、新しい自転車の買い替えも検討しております。

ご利用頂くお客様に、より便利に、より気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。勝手を申しますが、またご機会あれば高知ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

高知ホテル 橋田

ご利用の宿泊プラン
【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合4

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月28日 14:59:57

駅前にあり場所は凄く分かりやすかったです。
駐車場が立体式で背の高い車が入らないとの事で、隣の契約駐車場へ。
契約駐車場はコインパーキングだった為か、ホテルに併設の立体駐車場より高くつくのだけが少し引っかかりました。
それ以外は満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
恋人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月04日 09:33:30

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅から徒歩約1分の距離にございますので、ビジネスや観光を問わず、また初めて高知へお越しなられるお客様にも大変ご好評頂いております。

お車につきましては、お手数をお掛けし申し訳ございません。
私共といたしましても、お客様のお車は全てホテルの敷地内でお預かりさせて頂きたいのですが、立体駐車場に車高制限がございますので、お手数とは重々承知しておりますが、入庫できないお車は契約平面駐車場(コインパーキング)へご案内させて頂いております。

契約駐車場(コインパーキング)で利用できます精算チケット(駐車した時間から24時間出し入れなしの一回のみ利用可)をホテルフロントで700円で販売させて頂いております。

お客様のご理解とご協力を何卒よろしくお願い申し上げます。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 22:20:25

部屋がきれいなのでまた泊りたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月04日 07:06:08

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
館内リニューアルから3年が経過致しましたが、今もこうして多くの皆様にご利用頂き、お喜びのお声を頂戴できますことに改めて感謝申し上げます。

ご滞在中にお気付きの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さいませ。お客様の一声で、私共スタッフも気付かさせて頂き、改善できたことも多くございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿を重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

ご利用の宿泊プラン
《出張者必見》◆クオカード1000円付プラン◆ 【朝食バイキング付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

総合3

rideenbladeさんの 高知ホテル のクチコミ

rideenbladeさん [50代/男性] 2017年09月26日 15:31:28

JR高知駅前で駅には一番近いと思います。
コンビニ(ローソン)も近くて便利です。施設は新しくはないですが、きれいにしてあり不満はありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月01日 13:22:31

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは現在高知駅から一番近いホテルとなっております。
ホテル周辺にはローソンやセブンイレブンといったコンビニも在り、駅周辺の飲食店が閉店になった後でも、ちょっとしたお夜食等のお買い物にも便利でございます。

お客様の仰る通り、確かに施設そのものは古く、ユニットバスも少し古いタイプかと存じます。
客室は3年程前に改装いたしまして、モダンテイストを基調にデザインさせていただいております。色調も派手過ぎずゆったりとお寛ぎできる空間をご提供できたかと存じます。

お客様が快適にお過ごし出来ますように、日々試行錯誤しておりますのでお気付きになった事等ございましたら何なりと仰ってくださいませ。
お客様のご要望に可能な限りお応えし、更なるご満足を提供したいと思っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
《さき楽》 早割28(4週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合5

投稿者さんの 高知ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年09月26日 15:04:38

お部屋も広くて清潔で居心地が良かったです。
また高知に行く際は高知ホテルに泊まろうと思いました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年10月01日 12:41:09

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がご利用されたお部屋が32平米のお部屋となっており、ベッドや家具もシモンズ社製を採用しており、内装も落ち着いた色調で統一させていただいておりますので、ゆったりとお寛ぎできたかと存じます。

また利用したい等のお言葉に甘んじる事無く、常に最上のサービスを提供できるよう、励んでまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用のお部屋
【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

総合4

wakame7944さんの 高知ホテル のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年09月25日 09:13:54

 とてもコスパの高いホテルです。駅のすぐ近くで、商店街へのアプローチもらくらく。また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
高知ホテル 2017年09月29日 13:34:59

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

高知駅南口すぐ目の前という好立地となっており、ビジネスを問わず、観光等でお越しになられたお客様からも大変ご好評いただいております。

繁華街まではスムーズに行かれますと、10分かからないかと存じますが、色々なモノに目移りしてしまうと、少しお時間がかかってしまいます。
当ホテルでは、夕食をお取りできる施設が無く、お客様に飲食店等の御案内をさせていただいております。お気軽にご相談くださいませ。

今後とも私共高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

総合4

wakame7944さんの 高知ホテル のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年09月25日 09:12:20

 高知駅に近い立地、窓からは高知旅広場が見えるなど、とても満足できるホテルでした。コストパフォーマンスも高く、今後も利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年08月
高知ホテル 2017年09月29日 13:26:05

この度は数ある宿泊施設より私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、駅側の客室からは高知旅広場が一望でき、休日等に行っているイベント等を観る事ができるかもしれません。

お客様が快適にお過ごし出来ますように、日々試行錯誤しております。
お気付きになった事等ございました、何なりと仰ってくださいませ。
お客様のお声を元に、更なるご満足を提供したいと思っておりますので何卒宜しくお願い申し上げます。

次回ご利用の際は、お客様がご満足頂けますよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】最大25%OFF !人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】
ご利用のお部屋
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

156件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ