高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月20日 19:01:32

とにかくベッドが大きくてのんびり出来たのが良かったです。前日に急いで予約する形でしたが、泊まれて良かったです。高知駅からスグで立地がわかりやすく、夜飲みに歩くことも出来て最高でした◎

高知ホテル 2018年08月21日 09:04:05

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地につきましては、お客様のお言葉にもございますように、JR高知駅や高知の中心繁華街からも徒歩圏内という事もあり、多くのお客様よりお喜びのお声を頂戴しております。

今後ともお客様にご満足していただけますよう、日々精進して参ります。
お気付きの点など、またご意見をお聞かせいただけましたら幸いにございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知のご利用よろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 安岡

【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2018年08月17日 20:12:00

良いホテルです

高知ホテル 2018年08月18日 08:05:57

平素より、私共高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊につきまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同ほっと安堵した次第にございます。

この度いただきましたお客様からのお言葉を励みに、より良いサービスを皆様にご提供できますよう、日々精進しサービス向上に努めて参ります。

また高知にお越しの機会がございましたら、是非高知ホテルのご利用よろしくお願い致します。

フロント 安岡

《出張者必見》◆クオカード1000円付プラン◆ 【素泊り】
【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

投稿者さん 2018年08月16日 23:03:52

立地も良く、対応も丁寧でした。
お勧めできるホテルです。

高知ホテル 2018年08月17日 01:28:38

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地、またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
こうして、お越し頂きましたお客様にお喜び頂くことは、私共ホテルスタッフにとって何よりの喜びであり、励みでございます。

今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同、日々サービス向上に精進して参ります。

これからも末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【◇禁煙・32平米!ゆとりのツイン◇ご家族・ご夫婦・ご友達と♪】

tatsu0513さんの 高知ホテル のクチコミ

tatsu0513さん [50代/男性] 2018年08月15日 20:42:27

快適に過ごすことが出来ました、また利用させて頂きます。

高知ホテル 2018年08月16日 06:42:30

tatsuo0513様この度は私共高知ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂け、また利用させて頂きますとのお言葉大変嬉しく存じます。

tatsuo0513様が高知にお越しになられる際には、是非私共高知ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知ホテル 田野

【素泊り】 スタンダードプラン♪ リニューアル&シモンズベッド全室採用♪ ◆素泊りシンプルステイ◆

tatsu0513さんの 高知ホテル のクチコミ

tatsu0513さん [50代/男性] 2018年08月15日 20:41:21

お世話になりありがとうございました。
快適に過ごすことが出来ました、また利用させていただきます。

高知ホテル 2018年08月16日 02:32:14

この度は高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお言葉に驕る事無く、初心を忘れず、お客様第一の精神で努めて参りとうございます。

今後もお客様のご期待に叶いますよう、スタッフ一同一層サービス向上に努めて参ります。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

rica0930さんの 高知ホテル のクチコミ

rica0930さん [30代/女性] 2018年08月15日 15:58:05

ふつうにお手頃でよかったです。
接客もよかったです。
残念な点は、
駐車場の案内が記入とは違う点。
朝ごはん清潔感や頑張ってる感はわかるが、味はイマイチな点。

高知ホテル 2018年08月16日 02:25:52

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご案内につきまして、お客様に誤解を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフに詳細を確認し、改善して参る所存でございます。

朝食バイキングに関しましても、ご期待に添える事が出来ず、誠に残念でございます。
現在、スタッフ間で朝食内容を改善すべく、協議を行っております。
直ぐにとは参りませんが朝食内容を改善して参りますので、何卒ご了承くださいませ。

誠に勝手なお願いではございますが、また高知へお越し頂く機会がございましたら高知ホテルを何卒よろしくお願い致します。

高知ホテル 吉村

【ラックレート】 シンプルプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食バイキング付】
【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年08月13日 11:22:00

外国人ですが、やさしい日本語をは話してくれてありがとうございました。

高知ホテル 2018年08月14日 07:43:23

過日は、高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

この度いただきました、お客様からのありがたいお言葉を励みに今後も、更なるサービス向上のため、日々精進して参ります。

高知ホテル 安岡

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2018年08月13日 10:14:36

駅から近い最高の立地でした。部屋から龍馬・半平太・慎太郎の三人の像を見下ろすことができ、高知観光の楽しみが増えました。一人の利用でしたがツインにグレードアップしてもらえたこともありがたかったです。

高知ホテル 2018年08月13日 14:20:08

ツインルームのお部屋につきましては、お気に召して頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。

お客様にご不便をお掛けする事なく、快適にお過ごしいただけます事が、私共の何よりの喜びにございます。

これからも、お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。

次回、高知へお越しいただきます機会がございましたら、是非、高知ホテルをご利用くださいませ。

この度のご利用並びにご投稿、お礼申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 安岡

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】
【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

George Y MIYAGAMIさんの 高知ホテル のクチコミ

George Y MIYAGAMIさん [40代/男性] 2018年08月13日 09:36:38

エアコンが弱すぎて大量の寝汗でほとんど寝れなかった。環境に配慮してかは分かりませんが、不快ない程度にして頂きたいです。

高知ホテル 2018年08月13日 13:26:43

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご意見につきましては、今後ご利用いただく皆様の為にも、真摯に受け止めサービス向上に精進して参る所存にございます。

このようなことがありながら、誠に勝手なお願いとは、重々承知致しておりますが、この度のこと、何卒ご容赦いただき、今一度、ご利用の機会をいただきたく、心よりお願い申し上げる次第でございます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

高知ホテル 安岡

【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2018年08月06日 17:44:23

高3の息子が友達2人と利用しました。イオンモールや高知城やひろめ市場を観光したので高知駅前にある立地は便利だったそうです。清潔感ある部屋とスタッフさんの対応も大変よく高校最後の夏休みがとてもよい旅になったと喜んでいました。次回は家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

高知ホテル 2018年08月07日 05:57:03

この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへのご投稿、重ねてお礼重し上げます。

高校最後の夏休みの旅に当ホテルをご利用くださいました事、またその思い出作りのお手伝いが出来まして、大変嬉しく存じます。

立地面やスタッフの対応につきましてもお褒め頂き、安堵致しました。ご利用頂く中で、お気付きの点などございましたら、ご意見をお聞かせ頂けましたら幸いにございます。まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を頂けますよう、スタッフ一同、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、またお客様にお会い出来ます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 細木

【楽天トラベルセール】最大18%OFF!人気のシンプルステイプランがお得に♪【素泊り】

投稿者さん 2018年08月01日 20:44:19

駅近でわかりやすかった。

高知ホテル 2018年08月03日 11:57:26

過日は、高知ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅南口を出て徒歩1分という好立地となっております。
屋上にはコカコーラの看板もございますので、大きな目印になるかと存じます。

これからも末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

ちーくん6393さんの 高知ホテル のクチコミ

ちーくん6393さん [30代/男性] 2018年07月30日 00:15:36

高知駅の目の前という立地が便利で良いと思いました。観光案内所も近くにありますし。

高知ホテル 2018年07月30日 08:45:27

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

高知駅前の広場には観光案内所でもある「とさてらす」や坂本龍馬の生家跡を再現した「幕末志士社中」もございます。
当ホテルでも簡単ではございますが、市内の観光案内や、観光スポットのパンフレットも数多く取り揃えておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

夏も本番となり、高知ではよさこい祭りのシーズンが近づき、少しずつではございますが賑やかになってまいりました。
お客様がまた高知に来て頂けますよう、スタッフ一同これまで以上に精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 吉村

【ラックレート】 シンプル朝食バイキング付プラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…

投稿者さん 2018年07月22日 17:38:57

テレビのリモコンですがカラカラ音がして、決定ボタンが使えなかったです。
朝食は久しぶりのハズレでした。おしぼりもなく品数は少ないし高知らしさが感じられないメニューでした。
以前利用した時は、朝食会場の改装中で少し離れた他のホテルのバイキングを利用しました。高知の食材を色々使っていて1.100円という安さながら充実していました。600円だから金額的にも無理なのでしょうね。

高知ホテル 2018年07月24日 08:56:46

平素より高知ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら客室備品の不備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
リモコンに関しましてはフロントまでお問い合わせ頂ければ、早急の対応させて頂きとうございますので、お気軽にお電話くださいませ。

ご朝食に関しましても、ご期待に添えず大変残念でございます。
現在朝食メニューの一部改訂案をスタッフ間で検討中でございます。何卒ご了承くださいませ。

高知ホテル 吉村

《早期特割》 早割14(2週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【朝食バイキング付】

楽ねこ天さんの 高知ホテル のクチコミ

楽ねこ天さん [50代/男性] 2018年07月16日 11:47:42

客室は綺麗で清潔で広めでとても居心地が良い。お茶パックとともにインスタントコーヒーも用意されていてありがたい。ユニットバスの排水にやや難があったものの、立地は駅前で便利、スタッフの対応も良く、料金も手頃なので、大いに満足しました。

高知ホテル 2018年07月17日 11:26:30

この度は私共の高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地面やお部屋について、またスタッフの対応へもお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。

しかしながらこの度のご滞在中、ユニットバスの排水につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、深くお詫びを申し上げます。

私共のホテルでは、24時間フロントスタッフが常駐しております。ご滞在中にご不便な点やお困りの事がございましたら、出来うる限りの対応策を講じさせて頂いておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいますよう、お願い申し上げます。

お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙な中、口コへご寄稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお持ちしております。

高知ホテル 弘光

《早期特割》 早割7(1週間前まで!)早期割引プラン♪♪ 【素泊り】

anneさんの 高知ホテル のクチコミ

anneさん [50代/女性] 2018年07月15日 00:13:25

高知駅の真ん前の立地には想像以上の安心感を感じました。
フロントのお姉さんは、感じのいい方で、疲れた身体には心地よい接客対応だったと思います。
お部屋は、清潔で新しく広いです。
枕元にコンセントが無いので、延長コードを部屋に備えていただけたなら最高ですね。
無料WI-FIの電波が弱いです、宿泊客皆が使っているであろう夜の時間帯は特に遅く、せっかくのWI-FIですが使いにくいです。私が宿泊した日は、大雨の影響で、超満館みたいな日ではなかったですので、、。これだけの設備と立地を持ちながら、残念なところです。
朝食付きプランがお得価格でしたので、朝食付きプランを申し込みました。
朝食は、パサパサした味の無い煮魚は既製のものを出しただけ、それにしてもマズイ、同じ既製でも、もう少し美味しい魚はあるはずです。唐揚げも冷食のマズイ唐揚げです、冷食唐揚げだからこそ、美味しい唐揚げはたくさん存在します、、残念ながら、朝食に味は関係無いと、お考えなのでしょうか。
次回は、素泊まりプランで利用させていただきます。

高知ホテル 2018年07月16日 14:06:55

anne様、この度は私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

WI-FIの通信に関しましては、前日大雨の影響で一時的に電話回線が不通になるといった事態になっていたこともありその影響かと思われます。ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際に不備や不明な点等ございましたら、お気軽にフロントまでご連絡して頂ければその都度対応をさせて頂きます。

朝食に関しましてご指摘を頂きました件でございますが、当館は冷食の提供を致しておりません。お口に合わない食事を提供してしまった事につきましては深くお詫び申し上げます。味付けに関する客観的なご意見として今後の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

この度は御多忙な中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

次回高知にお越しの際にも私共高知ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申しております。またanne様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 田野

【楽天トラベルセール】最大17%OFF!当館人気の朝食バイキング付プランがお得に♪【朝食付】

投稿者さん 2018年07月08日 21:29:55

雨のなか南側からバスで到着しましたが、高知橋バス停からもすぐで、殆ど濡れずに済みました。フロントの方の対応も親切で安心感があります。
ただ、「レイトチェックアウトプランあるある」で、朝10時過ぎにベッドメイキングの方にドアを開けられました。他ホテルでもあったので、もしかして今回もあるかもと思っていたら的中でした(笑)。一生懸命仕事をなさっていただけなのに逆に慌てさせてしまって申し訳ありません(笑)。

高知ホテル 2018年07月13日 00:09:58

先日は私共の高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様のご到着日には雨がかなり降っておりましたが、バス停から近くて殆ど濡れなかったと拝読し、安心いたしました。
翌日のご出発日もあいにくの大雨でございましたが、その後体調など崩されてはいませんでしょうか。

またこの度は、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように、より一層精進してまいりたいと存じます。

しかしながら、12時チェックアウトプランをお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフがお部屋のドアを開けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来あってはならない失態ではございますが、お客様に「レイトチェックプランあるある」だとのご寛容なお返事を頂きまして、恐縮するばかりでございます。
今後フロントスタッフと清掃スタッフ間の連携を密にし、清掃スタッフが誤ってドアを開けてしまう事がないよう、努めてまいります。

これからますます暑くなってまいります、どうぞ体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、叶いますならばお客様にまたお逢いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

高知ホテル 弘光

《料金そのまま!》 ◆1日5室限定◆ 12時レイトアウトプラン♪ 【素泊り】

播州鉄道さんの 高知ホテル のクチコミ

播州鉄道さん [50代/男性] 2018年07月01日 21:36:33

価格が手頃なのに、立地が良く(本当に駅の目の前です。)施設も新しくて清潔でした。
また、従業員の方の接客も、食事(朝食:バイキング)の内容もよかったので、是非次回も利用したい、お薦めのホテルです。

高知ホテル 2018年07月03日 12:36:05

過日は、高知ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお声にもございます様に、私共のホテルは
高知駅に近い事から、大変多くのお客様よりご好評の頂戴いたしております。

また、従業員や朝食の内容にもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。お気付きの点など、またご意見をお聞かせ頂けましたら幸いでございます。

この度のご利用、重ねてお礼申し上げますとともに、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 弘光

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◎楽天ポイント10倍プラン【朝食バイキング付】

ぶひんちゃんさんの 高知ホテル のクチコミ

ぶひんちゃんさん [50代/男性] 2018年07月01日 19:45:31

フロントの方は丁寧で、あいさつもよく好感が持てました。
部屋に入った時に、真っ暗で中が見えず、入り口にスイッチも見当らず結局カーテンを開けてようやくスイッチの位置が確認できました。気になったのはこれだけで他は満足しています。ありがとうございました。

高知ホテル 2018年07月03日 01:44:33

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、どのように対応すればお客様に最高の気持ちでご滞在して頂けるかを、日々考えながら対応させて頂いております。挨拶一つをとっても大変重要だと考えており、お客様のご様子や表情等から最適な対応を心掛けております。

しかしながら、お部屋の照明スイッチではご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、対応策をスタッフ全員で協議中でございます。
すぐには対応は出来かねますが、早急に対応させて頂きとうございますので、何卒ご了承くださいませ。

お客様が快適にお過ごしが出来ますよう、日々様々な工夫を実施しておりますので、お客様がお気付きになった事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月27日 15:41:24

風呂トイレは普通のビジネス。
布団はちょっと良さげなホテル級。T横ばかりなので最高によく眠れました。
あと朝ごはんがだいぶ美味しかったです!

高知ホテル 2018年06月29日 18:33:40

この度は、私共高知ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

朝食につきましては、今年1月にリニューアルオープンし高知駅が一望できる会場でゆっくり朝の時間を過ごして頂ける空間づくりをしております。
またメニューにつきましては改善、検討をしている中でのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させて頂きました。

高知にお越しの際には私共高知ホテルにご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 田野

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF!《☆当館人気☆》 【朝食バイキング付】 がお得に☆

mob6067さんの 高知ホテル のクチコミ

mob6067さん [20代/男性] 2018年06月24日 23:01:26

スタッフの方々の応対もよく、いいホテルです。
近々また利用します。

高知ホテル 2018年06月26日 09:52:37

この度も私共高知ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼を申し上げます。

これからもお客様のご期待に添えます接遇が出来ますよう、日々精進して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、口コミへのご寄稿頂きましてありがとうございます。mob6067様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高知ホテル 弘光

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!人気の◆素泊りシンプルステイ◆がお得に♪
【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】