高知ホテル クチコミ・感想・情報

高知ホテル

高知ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 16:33:49

立地と接客の対応がとても良かったです。
    部屋の中は、一般的なビジネスホテルという印象でした。

【春夏旅セール】 スタンダードプラン◇シモンズベッド全室採用◇【素泊り】
    【【禁煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

ぱと6274さんの 高知ホテル のクチコミ

ぱと6274さん [30代/男性] 2022年05月19日 08:13:21

場所がよく、部屋は清潔感があります。古いので、もう少し安いはずでしたが… でも、全体的によかったです。

高知ホテル 2022年05月19日 13:22:37

過日は、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設も開業以来、随分と月日が経過いたしましたが、リニューアルや施設の保全、掃除の行き届いた清潔なお部屋等、皆様に快適にお使いいただけますよう、日々取り組んでおります。

この度はお客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、安堵した次第でございます。

お部屋の価格につきましては、誠に恐縮ながらお客様の需要によって変わって参ります。

ビジネスホテルや旅館、又規模や設備の違いなど多様な施設がございます。
    宿泊施設によって価格は様々でございますが、お客様にご納得いただける価格帯、価値をご提供できますよう努めて参ります。

今後も末永いご愛顧をお願い申し上げますと共に、またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 笠松

【コインランドリー3台設置しました】オススメ! 2泊以上の連泊割♪ 【素泊り】
    【【禁煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

ヒロシ5513さんの 高知ホテル のクチコミ

ヒロシ5513さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:41:38

大変気持ちよく利用できました。

高知ホテル 2022年05月18日 06:30:21

過日は、高知ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、非常に嬉しい限りでございます。お客様の旅の一助となれておりましたら幸いに存じます。

頂いたお声に慢心することなく、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中澤

《高知・徳島・愛媛・香川・山口県民限定》◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2022年05月15日 07:43:43

JR高知駅の正面に立地しており、非常に便利な場所でした。到着時には、即駐車場に案内頂き良かったです。また、高知城にも近く、観光面でも良かったです。少し歩くか市電に乗ると、ひろめ市場に行くことができ、夕食等にも事欠きませんでした。部屋も、32m2と広くゆったりできました。
    ただ1点残念だったのが、宿泊証明や領収書を頂く時も用紙そのままの状態でした。省資源かも判りませんが、せめてホテル名の入った封筒を添付して頂きたかったのですが!

高知ホテル 2022年05月15日 17:07:56

お客様よりお喜びのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

お客様のお言葉にもございますように、私共の一番の利点は立地でございます。
    JR高知駅から一番近いホテルで、また正面出口を出ていただきまして真正面にございます。

場所の分かり易さや、公共交通機関の利便性、繁華街からは少し外れておりますが徒歩圏内であり、夜は人通りや交通量も少ないため静かにお過ごしいただけます。

お客様の旅のお役にも立てましたようで、何よりでございます。

又、お部屋もお気に召していただけましたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました件、配慮が欠けておりましたようで申し訳なく存じます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め今後に生かして参りたく存じます。

次回高知へお越しの際も、是非高知ホテルをご利用くださいませ。

またお客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 安岡

【◇禁煙・32平米!ツインA◇2名様までご利用頂けます!】

bancyhoさんの 高知ホテル のクチコミ

bancyhoさん [40代/女性] 2022年05月15日 05:53:00

出張と言えばと言うぐらいのリピーターです。今回のお部屋もとても良かったです

高知ホテル 2022年05月15日 11:12:36

日頃より、高知ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

常連のお客様にご投稿をいただけますことを大変嬉しく思う次第でございます。

こうして、お客様にお気に召していただきご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びであり、励みでございます。

いつお越しいただいても、何度ご利用をいただいても常にお客様のご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、今後も末永いご愛顧を心よりお願い申し上げます。

また、お越しいただけます日を、お待ち申し上げております。

フロント 津野

《☆当館人気☆》【朝食付プラン】 『朝から元気に!』◆プラズマクラスター&シモンズベッド全室採用♪

bancyhoさんの 高知ホテル のクチコミ

bancyhoさん [40代/女性] 2022年05月15日 05:51:30

出張時は毎回と言っていいほど利用させていただいています。
    観光トク割のおかげで予算の幅が広がりダブルのお部屋で1人泊まりましたがゆっくり寝ることができました。

高知ホテル 2022年05月15日 10:53:57

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

高知県観光トク割キャンペーンも再開、対象エリアも拡大し、多くの皆様にご利用いただけておりますことを私共も大変嬉しく思う次第でございます。

キャンペーンを利用し初めて私共のホテルをご利用いただく方や、日頃高知市内で宿泊することの無い県内在住の方々、お客様のようにいつもよりちょっと良いお部屋をお選びいただいたり、朝食をつけてみたりなど、キャンペーン期間内に是非ご活用いただければと存じます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、今後も末永いご愛顧をいただけますよう、日々サービス向上に精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【【喫煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2022年05月10日 14:52:59

笑顔のスタッフに迎えられ快適に宿泊出来ました。
    高知城や日曜市の散策も徒歩圏内で良かったです。

高知ホテル 2022年05月12日 05:03:15

この度は、私共高知ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様にゆったりとお寛ぎしていただけますよう、皆様の対応させていただいておりますので、快適にお過ごししていただけたようで何よりでございます。

お客様の仰る通り、当ホテルから高知城までは徒歩20分程度、日曜市入口まででしたら徒歩13分程度かと存じます。
    高知市中心街を散策しながら日曜市や高知城まででしたら、あっという間の感覚かと思いますので、お楽しみいただけたようで何よりかと存じます。

高知のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
    しかし、高知は来る度に新しい発見があるかと思いますので、何度もお越しいただけます事をお勧めいたします。
    その際には、また当ホテルをご利用していただけますと幸いでございます。

私共も誠心誠意お客様の為に努めてまいりますで、今後とも私共高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント 吉村

【春夏旅セール】 スタンダード『朝から元気に!』朝食付プラン♪
    【【喫煙・16平米】カップルセミダブル◆140cmダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月08日 18:57:08

提携の駐車場も広くて、ホテルのすぐ隣にあり高知駅に近い為、立地はとても良かったです。
     素泊まりプランでもチェックインの際にホテルの朝食も900円で追加でき、種類豊富なバイキングで美味しかったです。
     また座席も離れており、時間帯を分けて人数も少なくてスムーズに朝食を食べることができて良かったです。

高知ホテル 2022年05月09日 07:30:41

ご朝食に満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
    多くのお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう、和食中心のメニューを、バイキング形式にてご用意させていただいております。
    時勢柄、ご利用時間の調整にご協力いただいておりますが、ご理解いただき幸いに存じます。

今後も、皆様に安心してお召し上がりいただけるご朝食の提供を続けて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中澤

【ラックレート】 シンプル素泊りプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…
    【【禁煙・19平米】広々充実ダブル◆160cmワイドベッド採用】

投稿者さん 2022年05月07日 19:33:30

いつも利用させてもらってます。
    いつ来てもスタッフさんの笑顔が気持ち良く、親切丁寧な応対で、お気に入りのホテルです。

素泊まりのプランでしたが翌日の予定が変わったので急遽朝食を追加してもらいました。
    朝食会場の席から駅前の龍馬像などが見え、素敵な景色の中美味しくいただきました。

フロントにおいてあるフリーのアメニティも便利で、ボディスポンジやコットンがあるのが嬉しいです。

また泊まりにきますのでよろしくお願いします。

高知ホテル 2022年05月08日 06:19:12

また、日頃からご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子が窺え、非常に嬉しく存じます。
    朝食会場から見える景色は、私共ホテルの特徴の一つと自負しております。三志士像や高知駅を発着する電車が見られますので、多くのお客様にご利用いただければ幸いでございます。

フロントには、ボディスポンジやコットンの他にも飲み物類やヘアゴム・シャワーキャップ等、お部屋にないアメニティ類を設置させていただいております。
    お手数をお掛けしてしまう面もあるかと存じますが、便利だとおっしゃっていただけて安堵した次第でございます。

これからも変わらぬご愛顧をいただけるよう、より一層のサービス向上に取り組んで参ります。

フロント 中澤

《高知・徳島・愛媛・香川・山口県民限定》◆高知県観光トク割キャンペーン対象プラン◆【素泊り】

投稿者さん 2022年05月07日 19:23:14

何度か利用させていただいていますが、今回は友人の宿泊の予約をとらせていただきました。

私が間違って喫煙ルームを予約してしまったのですが、事前に電話で連絡したところ禁煙ルームに振り替えていただけ、とても助かりました。

電話対応いただいたスタッフさんも丁寧でしたし、当日対応いただいた方々も皆さん丁寧で気持ちよかったと友人が話してくれました。

私もまた泊まりに行きます。

高知ホテル 2022年05月08日 00:48:04

平素より、私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただいた日は、幸いお部屋に余裕がございましたので、禁煙ルームへお振り替えをさせていただきました。
    ご満足いただけましたら何よりでございます。
    お客様のご要望にお応えする事ができ、私共も大変嬉しく思っております。

スタッフの対応もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
    お客様に寄り添い、お客様のご希望に最大限お応えする事が私共の務めだと考えておりますので、今回ご期待にお応えする事ができ大変嬉しく感じております。

今後も誠心誠意お客様の為に努めてまいりますので、今後とも私共高知ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月07日 12:17:46

いつも利用してます!
    近くにコンビニもあり、何も不便な事を感じません。
    何よりスタッフさんの対応にいつも感動してます。
    また来ます!!

高知ホテル 2022年05月07日 19:04:29

日頃より、高知ホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお声をお聞かせくださり大変ありがたく、光栄に存じます。

私共のホテルはJR高知駅のすぐ目の前に位置しており、車、バス、JR、路面電車、どの交通手段でも大変便利な立地が大きな特徴でございます。

最寄りのコンビニは徒歩1分ほどの場所にローソンがございます。
    また、同じく徒歩2分ほどの場所にスーパーマーケットもございますので、食料品のお買い求めはそちらも便利にご利用いただけます。

しかし立地の良さに甘んじず、お客様への接客面でも高知ホテルをご愛顧いただけるよう、日々のサービス提供にも力を入れております。
    「感動した」と仰っていただけて大変嬉しいかぎりにございます。

今後も、その感動を裏切ることなく日々の向上心を忘れずに、おもてなしに努めてまいります。

ぜひまたお客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

フロント 橋田

《四国4県・山口県民限定》高知観光トク割キャンペーン対象プラン【ひろめ市場1,000円クーポン付】

投稿者さん 2022年05月06日 15:06:07

フロントの方の応対は、とても親切で好感が持てた。また、このような時期でマスクと除菌シートを頂けたことにホテルの良い姿勢を感じる事ができた。

高知ホテル 2022年05月07日 18:36:44

この度は、高知へのご旅行に私共高知ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、このような有り難いお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当ホテルでは、ささやかではございますがご宿泊いただく皆様への御礼として、チェックイン時にマスクと除菌シートを差し上げております。
    このような時期だからこそ、ホテルとしてお客様に安心してご利用いただけるようなサービスづくりを心がけております。

また、ホテルスタッフの接客には特に力を入れ、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしができるよう日々努めております。
    こうしたお声をいただけるのはとても励みになり、私共の想いが伝わっていることに安堵いたします。

今後も、お客様に心から喜んでいただけるようなサービスとは何かを常に考え、日々の精進を重ねてまいります。

また高知へお越しの際は高知ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

お客様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【ラックレート】 シンプルプラン♪ 数量限定に付、お早めのご予約を…【朝食付】

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:22

アメニティグッズを忘れてしまいました。化粧落としだけでもあるとありがたかったです。

高知ホテル 2022年05月06日 06:16:13

しかしながら、お客様のご期待にお応えすることができず、非常に申し訳なく存じます。

このたび頂いた貴重なご意見は、今後の課題として検討させていただきます。

お客様のお声一つ一つを大切にし、より良いサービスをご提供出来るよう精進して参りますので、今後もご愛顧をいただけますと幸いに存じます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ごりら5836さんの 高知ホテル のクチコミ

ごりら5836さん [50代/女性] 2022年05月03日 00:13:03

高知駅目の前で立地がよかったです。

朝食が美味しかったです。

高知ホテル 2022年05月04日 02:33:42

この度は、私共高知ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR高知駅より徒歩1分程の距離となっており、駅周辺にはバスターミナルや路面電車の電停もあり、観光は勿論ビジネス利用のお客様にとっても大変便利かと存じます。

また、朝食バイキングもお褒めいただき、大変恐縮でございます。
    シンプルなメニューではございますが、お気に召していただけて大変嬉しく存じます。
    今後も是非ご利用くださいませ。

今後も皆様のご期待に添えるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 16:02:09

駐車場の案内が分かりにくいし、対応も無駄に待たせた挙げ句、別の駐車場に止めさせられました。

高知ホテル 2022年05月03日 09:21:27

過日は、高知ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、この度はご到着早々お客様をお待たせしてしまい誠に申し訳なく存じます。

お疲れの中、ホテルに到着し早くお部屋で寛ぎたいと思うお客様の心情を察すると、ご指摘は当然のお言葉かと存じます。

また、慌ただしさにかまけ、私共に心無い応対や言動があったのではないかと振り返ると、悔やまれる思いでございます。

この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善策を講じるとともに、更なるサービス向上に取り組む所存でございます。

今後も変わらぬご愛顧をお願い申し上げますと共に、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:23:18

至って普通のビジネスホテルです。

良かったところ
    ・建物自体は古いが、清潔感はある
    ・社員の方の対応がみなさんホスピタリティがあり感じが良い

不満点
    ・便座が冷たい…。
    ・朝ご飯の米が不味い、温かいおかずがない

高知ホテル 2022年05月02日 20:09:52

お客様のお言葉にもございますように、普通のビジネスホテルで決して新しいホテルではございませんが、私共に出来る最善のサービスとは何かを考え日々努めております。

この度お客様より、「清潔感」「ホスピタリティ」というお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。

しかしながら、ご指摘いただきました点につきましては、誠に申し訳なく思う次第でございます。

トイレの便座につきましては、便座を温める機能が付いておらず、今後のリニューアルの際の課題として検討いたしております。

又、ご朝食の内容でございますが、まず、お米につきましては、高知県産のブランド米を使用いたしております。
    お客様からのご指摘をいただき、調査いたしましたところ炊き方に問題がございましたようで、皆様にこのようなものをご提供いたしましたことを大変心苦しく思う次第でございます。

又、お料理につきましても、温かいお料理もご提供させていただいております中で、このようなご指摘をいただき、原因が何であったのかを究明し改善策に全力で取り組む所存でございます。

この度のお言葉を糧に、更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご利用並びにご投稿、重ねてお礼申し上げますと共に、今後もご愛顧いただけますことを、心よりお願い申し上げます。

フロント 津野

投稿者さん 2022年04月28日 18:37:09

ベットがお気に入りでよく眠れ疲れがとれます。高知で長期出張の際には1日は利用させて頂く様にしています。

高知ホテル 2022年04月29日 08:56:42

また、日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

私共のお部屋には、全室シモンズ社製のベッドマットをご用意いたしております。
    ご宿泊いただく多くの皆様に、実際にお休みいただいたときの睡眠の質の違いを感じていただきご好評をいただいております。

お客様にもお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。

JR高知駅周辺には沢山の宿泊施設がございますが、その数ある施設より私共をお選びいただき、こうしてご利用を重ねていただけますことをありがたく思う次第でございます。

今後も末永いご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に精進して参ります。

また、お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋田

【【喫煙】 広々シングル ◆ 16平米の充実シングルルーム♪】

bancyhoさんの 高知ホテル のクチコミ

bancyhoさん [40代/女性] 2022年04月27日 18:58:54

本当に泊まって満足でした

2022年02月
    高知ホテル 2022年04月28日 13:20:49

又、日頃のご愛顧重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお喜びのお言葉を頂戴し、ご期待に添えましたことに安堵した次第でございます。

こうしてお客様にお気に召していただき、ご利用を重ねていただけますことは、私共にとって何よりの喜びであり励みでございます。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に日々精進して参ります。

フロント 笠松

【冬春旅セール】泊まって満足◎楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

bancyhoさんの 高知ホテル のクチコミ

bancyhoさん [40代/女性] 2022年04月27日 18:58:10

お得に泊まれこのプランはずっと続いてほしいです

2022年02月
    高知ホテル 2022年04月28日 08:59:26

いつもご利用いただきありがとうございます。

観光特割キャンペーンで、満足していただいてるようで幸いでございます。
    私共もたくさんの方にご利用いただき嬉しい限りでございます。

このプラン以外にもキャンペーンやセールなど、たくさんのプランがありますので、お客様にとって一番のプランでご予約をいただければと思います。

『泊まって良かった』と思っていただけるよう
    精進して参ります。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 中山

《高知県民限定》◆高知県観光トク割キャンペーン◆対象プラン【朝食付】

bancyhoさんの 高知ホテル のクチコミ

bancyhoさん [40代/女性] 2022年04月27日 18:55:33

朝食美味しくいただいてます。

高知ホテル 2022年04月28日 05:14:59

過日は、高知ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、日頃よりのご愛顧重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけているようで、非常に嬉しく存じます。
    バイキング形式でのご朝食を再開させていただいてから、約1年が経とうとしておりますが、まだまだ試行錯誤の最中でございます。
    よりご満足いただけるように、メニューやご提供方法などの改良に引き続き取り組んで参ります。

今後も変わらぬご愛顧をいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に精進して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。