日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 19:41:00

9月23日に宿泊しました。JR日光駅前、バスの始発駅前で、超便利。天然温泉も良かったです。遅い時間だと、食事が不便かも。

【【禁煙】 ツイン洋室】

UU:YuuYuuさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2024年11月19日 14:07:22

11/11(月)から4泊5日で利用しました。
便座の暖房が効いてなくて座った瞬間にヒヤッとしましたが、受付に説明したところ翌日からは設定されており、安心して利用することが出来ました。
朝食は美味しかったのですが、毎日バイキング内容が同じで連泊者には少し残念でした。
惣菜等に日替わりで変化する単品があっても良いかなと思いました。

投稿者さん 2024年11月15日 22:48:02

フロント横で必要なアメニティを持って行けるので助かりました。無料の簡単な朝食付きとのことで期待していなかったのですが、とても満足でした。きれいだし想像してたより種類もあり、安いホテルの朝食より良かったです。

【フードコート2500円食事券付 】サービス朝食付プラン
【【禁煙】 トリプルモダン和風】

スンチャンさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

スンチャンさん [70代/男性] 2024年11月04日 11:20:51

仕事で日光周辺の森林視察として滞在していました。
駐車場でスタッフの軽微な不手際がありました。
たまたまその場にはいなかったのですが、誠意ある対応に心地よく過ごすことができました。
また、どの係りのスタッフさんも元気よく親切に対応していただきました。

満足石るオススメの宿です。

投稿者さん 2024年10月31日 21:37:04

10月29日に宿泊しました。JR日光駅まで徒歩1分以内、観光バスの始発停留所の目の前なのでとても便利でした!フロントの方も親切でした。

投稿者さん 2024年10月18日 17:23:56

駅からすぐの立地、天然温泉が良かったです。全体的には、この部分でプラマイ0な感じでしょうか。
ユニットですがバスルームも広め、窓の外は、おまかせの部屋なので?裏側民家でしたが、木々も少し眺められました。
よくなかった点は、バスルーム入ってすぐ、長い髪の毛が隅に束で二ヶ所くらい、、、お掃除したかなと?良い気持ちはしません。
フロント横からアメニティを持って行くセルフタイプですが、化粧水や乳液は何もなく、、忙しく補充出来ないのか?沢山持って行く方がいたのか?自分は持参してましたのでまぁ大丈夫でしたが。
海外の方が多く仕方ないのか、朝食会場でも貼り紙をしてあるにもかかわらず、マナーが気になりました。
個人的には朝食はシンプルで充分ですが、マーガリンをうっかりバターと間違えて、食べてから気づいた事。バター希望です。。

日光ステーションホテルクラシック 2024年10月20日 18:33:57

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、温泉などご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、バスルーム掃除不足、アメニティーバーの補充不足、朝食会場のマナー違反に注意をしないスタッフ等につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

☆キックン☆さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

☆キックン☆さん [40代/女性] 2024年10月09日 16:19:09

ホテル内が全体的に古いのが気になる程度で後は駅に近いので立地には問題なかったですし無料サービスの朝食も思っていたよりも種類があり良かったです。
お風呂は、露天風呂と熱めのお湯と子供でも気持ち良く入れるぬるま湯の3種類あったのは良かったですが、ここでも気になるのは、やはり脱水場や浴室などの古さでした。
ただ寝るだけと割り切るなら良いホテルかと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2024年10月09日 16:47:22

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、無料朝食をご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、ホテル全体や温泉の老朽化につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2024年09月26日 16:14:55

大浴場は一般にもオープンなので、露天風呂もあり、広くて快適でした。早朝ゴルフの為、早いチェックアウトだったのですが、誰かフロントに居るでしょう位のあやふやな回答だったのが残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2024年09月27日 16:52:14

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、温泉をご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、フロント対応でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。この件につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。
 この度は、改めて貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2024年09月25日 12:26:57

日光観光で利用しました。東武日光駅から徒歩3分程で近く助かりました。チェックインの前とチェックアウトの後、荷物を預かってもらえて良かったです。4Fの部屋も静かでした。無料朝食付きで良かったです。又、機会があれば利用したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2024年09月25日 16:49:58

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、フロント対応、お部屋、無料朝食などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 20:24:45

初めて利用しました。
駅近で立地はかなり良かったです。

施設は思っていたよりも古く、部屋の椅子にゴミが付いていたり、トイレが尿くさかったりでうーんという感じでした。また、布団のにおいが個人的に気になり、寝付けなかったです。
ただ、温泉は1人になれることが多かったため、ゆっくりと入れました。
また朝ごはんも思っていたより美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2024年09月23日 18:07:47

しかし、施設、部屋の掃除、トイレ、布団の臭いなど多数、大変嫌な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。全ての件につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

【女性限定】無料朝食付 レディースプラン

投稿者さん 2024年09月12日 17:24:21

残念ながら部屋でたまたま見上げた所に蜘蛛の巣があるのを発見してしまったり、ホコリが残っていた箇所を見てしまった。
また、ベットカバーにシミがあったりと見たくないものを見てしまい残念でした。
その他接客等は良かったのになぁ

あと男湯の脱衣所に女子風呂の温泉の証明の写が貼られていましたが、男子風呂のものではなかったので温泉では無かったのか?別の理由なのか伺いませんでしたが、効能などの表記も貼られていなかったので。
楽天トラベルで検索し予約した際、温泉宿で検索し予約したはずなのに?たまたま見える所に貼られていなかったり私が見落としただけでしたら申し訳ありません。

日光ステーションホテルクラシック 2024年09月17日 17:38:09

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかし、部屋の掃除が行き届いていないこと、温泉表記の不備、(ちなみに、男女とも日光温泉でございます。)、につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2024年08月28日 08:47:53

JR日光駅前にもかかわらず静寂です。
ホテルは落ち着いていて大人の空間です。
雨天のためか空いていました。
朝食は種類が少なめですが、かえってヘルシーでいいかもしれません。

日光ステーションホテルクラシック 2024年08月28日 16:50:51

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、ホテル空間をご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月18日 16:27:03

温泉も設備もよかった。
ホテル内バーのラストオーダーの時間がもう少し見易ければ見落とさなかったのに、バーを利用したかったというのが残念
非常にきれいで又宿泊したいと思いました。

日光ステーションホテルクラシック 2024年08月19日 15:29:42

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、温泉やホテル設備などご評価頂き、大変光栄でございます。しかし、バーのオープン時間のホテル内表記につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

piro-kunさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

piro-kunさん [50代/男性] 2024年08月15日 22:24:29

部屋のユニットバスの床にかなりの髪の毛が落ちていました
見てすぐにわかる量のでしたので掃除していないのかと疑ってしまいました。

日光ステーションホテルクラシック 2024年08月16日 17:04:50

又、ユニットバスの清掃につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。この件につきまして、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

神城さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

神城さん [50代/男性] 2024年08月15日 17:52:13

8月13.14日で宿泊。部屋はキチンと清掃されており、キレイ。大浴場もキレイでコンパクトではありましたが、くつろぐことが出来ました。朝食はサービスのものを頂戴しました。朝はそれほど食べないので、十分でした。駅前とは言え、夜になるとは人通りもなく閑散としています。少々さみしい。夜の食事については系列のレストランでいただきました。お値段はそれなりにしますが、ボリュームは結構あり、おなか一杯になりました。また機会がありましたら、泊まりたいです。

日光ステーションホテルクラシック 2024年08月16日 16:54:56

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、部屋清掃。温泉、無料朝食、フードコートなどご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月04日 10:26:32

駅前で移動にはとても便利な立地でしたが、古いホテルなので部屋に入った途端カビ臭い匂いが気になりました(一応消臭剤はセットされていました)。
レストランの朝食は軽食と言われましたが、年配者には十分な量です。
朝食は窓際の席でしたが外のテラス席に鳥の糞が目立ち相当前から掃除していないようでとても気になりました

2024年07月
日光ステーションホテルクラシック 2024年08月04日 12:29:06

しかし、部屋の臭い、テラス席の汚れ等につきましては、しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

投稿者さん 2024年07月23日 15:52:19

7月19日宿泊しました。部屋は420です。昨年宿泊した時は朝食付きで、満足のいくメニューだったので、今回も予約しました。しかし今年は無料朝食付きで内容が貧相になりがっかりしました。しかし、ホテルで対応して頂いた方は親切丁寧だったので、結果的には良かったと思います。

2024年07月
日光ステーションホテルクラシック 2024年07月27日 11:57:53

しかし、朝食内容が以前と変更になりましたこと、大変ご迷惑をお掛けしております。今後も、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ちゃっぴーr0311さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ちゃっぴーr0311さん [40代/女性] 2024年07月16日 21:14:57

家族で一泊二日の旅行で利用しました。
あいにくの天気でしたが、東武日光駅を出て左に歩いて、JR日光駅の目の前なのでさほど濡れずに済みました。
子供の寝相が悪いので心配していましたが、ローベッドでマットレスも簡単に動かせるので安心して眠れました。
食事は外に食べに行ったので評価できませんが、部屋やお風呂、アメニティなど足りないものは特に無く快適に過ごせました。
フロントの方の接客も良かったですし、館内もお部屋も清掃が行き届いていました。
また機会があれば利用したいです。

日光駅周辺に宿泊する方、飲食店のほとんどが観光地のため18時頃には店じまいしてしまいます。
今回、夕食はお店を予約しておいて正解でした。
こちらのホテルは系列施設にフードコートがあるそうなので安心ですね。

2024年07月
日光ステーションホテルクラシック 2024年07月27日 11:53:29

又、立地、部屋、温泉、アメニティ、フロント対応、清掃など、多数ご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、それ以上のサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】 トリプルモダン和風】

なめ2857さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

なめ2857さん [40代/女性] 2024年07月13日 21:50:43

お部屋は本当に禁煙なのかと思う位、少し匂いが気になりました。
それ以外は大変満足です。

2024年07月
日光ステーションホテルクラシック 2024年07月27日 11:36:54

しかし、お部屋の臭いにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。しっかりとホテル全体で共有致しまして、今後の改善に繋げていきたいと思います。

【レイトチェックアウト12:00】無料朝食付 プラン

投稿者さん 2024年07月01日 21:15:56

観光地でありながら駅前のビジネスホテルで1人観光にはとてもありがたかったです。綺麗な大浴場があってとてもくつろぐことができました。フロントの方も近隣の食事出来る場所を親切に教えてくれました。

2024年06月
日光ステーションホテルクラシック 2024年07月27日 11:31:10

先日は「日光ステーションホテルクラシック」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又、立地、温泉、フロント対応などご評価頂き、大変光栄でございます。今後は、スタッフ一同、それ以上のサービスを目指していきますので、是非、又のお越しをお待ちしております。