日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシック

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 00:41:37

部屋が広く、喫煙可の部屋があるので有難かったです。JR、東武ともに駅から近いのも便利でした。朝食はお米が美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月18日 00:36:11

駅前ながらに夜は静かで落ち着けました。露天風呂も含めてお風呂が大変良かったです。フロントの皆様の対応もとても感じの良いものでした。

投稿者さん 2021年05月25日 15:16:38

料理はフレンチコースでしたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月26日 11:11:54

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    フレンチディナーコースを美味しくお召し上がり頂けて嬉しく思っております。
    このご感想をシェフにもお伝え致しましたところ、大変喜んでおりました。
    当ホテルには、和食レストラン桜という会席料理が楽しめるレストランもございます。
    次回は是非、こちらもお試し頂ければと思います。
    また日光にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】シェフオリジナル本格フレンチディナー付【メイン お魚料理】
    【【禁煙】 ダブル洋室】

投稿者さん 2021年05月10日 09:29:33

5月7日に宿泊しました。接客、サービス、食事、駅から近い、部屋の清潔感、どれも、私的には、5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテルでした!ベッドがフカフカしてて、清潔で寝心地が良く、グッスリ寝れるベッドでした!窓からの願望も、山が見え、文句なしに、大変良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:10:42

この度は日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きましてありがとうございました。
    『5つ星で、パーフェクトに大変、良かったホテル』との大変嬉しいお言葉まで頂き感激しております。
    フカフカのベッドは、シモンズのベッドです。
    お客様のなかには、同じベッドマットレスが欲しいとおっしゃる方もいらっしゃいました。
    (残念ながらホテルの特別仕様の為購入出来ず、似ているタイプをご案内致しました)
    これから暑くなる季節になりますが、日光にはたくさん滝があります。
    滝巡りをして散策するのもお勧めです。
    また日光にお越しの際は、是非お泊りにいらしてくださいね。

投稿者さん 2021年05月08日 19:34:12

立地の良さと温泉がとてもよかったです。食事もとても美味しくてとても満足です

日光ステーションホテルクラシック 2021年05月16日 09:00:09

当ホテルの人気の温泉とお食事にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
    立地はJR日光駅の正面に立っている為、電車でお越しのお客様には大変便利なホテルです。
    観光の際も、駅前から路線バスも出ておりますので東照宮などへのアクセスにも便利です。
    また日光にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

【夕食朝食バイキング付】日光ステーションホテルクラシック☆満喫プラン

投稿者さん 2021年04月16日 22:57:01

お風呂が広く、とてもゆっくりできます。
    朝食も多彩で、土地のものもあり、たいへん満足です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月17日 16:59:23

人気の朝食バイキングと大浴場の温泉に『たいへん満足』の嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同喜んでおります。
    こういった、皆様からのお言葉が日々の励みになっております。
    重ねて御礼申し上げます。
    またいつでも、当ホテルに日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 17:52:26

朝早くのチェックアウトだったのですが、ご対応頂きありがとうございました。助かりました。夕食はレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。次回は朝食も食べたいです。バーも利用しましたが、とても美味しくてキレイなカクテルを作って頂きました。ありがとうございました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:09:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食は和食の会席料理と、洋食のアラカルトレストランをご利用頂けます。和食処は席数が少ない為前もってのご予約が必要となります。アラカルトのレストランは、リーズナブルな価格でお食事のセットメニューは1100円からご用意しております。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月15日 17:43:23

朝食とても美味しかったです。ホテルはいつも辿り着くまでに迷ったりしますが、駅からすぐの立地なので良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月16日 20:01:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。コロナ禍ではございますが、感染予防対策を充分にとりましてお客様に喜んで頂ける朝食を提供しております。夕食も種類豊富にアラカルトメニューをご用意しておりますので、次回もぜひご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【女子旅】☆1泊朝食付安心プラン
    【【禁煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ルフラン・ルフランさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ルフラン・ルフランさん [50代/女性] 2021年04月01日 06:55:54

17時からのチェックインでしたが、少し早く着きました。部屋の準備ができているからとすぐに入れました。天気が崩れてきたところだったので、ありがたかったです。
    宿泊者が少ないからと、大浴場もチェックなしで自由に入れました。
    3人での旅行でしたが、コロナ禍なので、一人一部屋にして、ゆっくりできました。
    夕食は、フロントで周辺の飲食店マップをもらい参考にしました。
    朝食は、評判通りに美味しくて、食べ過ぎてしまいました。
    レストランから駅舎が見えて、風景も楽しめました。
    立地も駅前なので、お土産物屋さんやコンビニもありとても便利。
    日光に行くときは、またお邪魔したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 16:22:37

この度はこのコロナ禍の中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    疲れた身体も心もゆっくりと癒して頂けたでしょうか?
    当ホテルのメインレストランのプレズィールはJR日光駅が目の前にあり、夜はライトアップ、朝は朝日を浴びたレトロな駅舎を見る事ができます。
    4月2日から4月28日までは、【日光桜回遊】という桜のイベントがございます。
    当ホテルも、このイベントに参加しており、レストランやバーで期間限定のメニューをご提供しております。
    春から夏の新緑の綺麗な日光もお勧めですので、是非遊びにいらしてください。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月30日 15:30:16

駅前で便利です。
    荷物を預かってもらい、東照宮などの観光に行きました。
    アメニティはフロント前に置いてあり、必要な分だけ取っていくスタイルです。
    浴衣は無いとの記載だったのでパジャマを持って行きました。
    バスローブがあり浴室にはバスローブとスリッパで行って良いそうですが、なんとなくバスローブ姿でウロウロするのに抵抗あり一度も使用する事はなかったです。
    夕食は会席のプランにしたのですがとっても美味しかったです!
    チェックイン時に朝食のバイキングが復活していると知り嬉しかったですね。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:57:56

以前は、お部屋にアメニティをご用意しておりましたが、コロナ対策も兼ねてお客様に必要な物だけお持ち頂くアメニティバーになりました。
    必要な物だけお持ち頂く、このサービスにご満足頂けているお客様も多いです。
    お茶のサービス(ドリップコーヒーと緑茶のティーバック)も何度も飲めるのが特にご好評頂いております。

また、お食事に『美味しかった』との嬉しいお言葉をありがとうございます。
    和食の夕食の会席は全部で3種類ございますので、次回違う会席も楽しんでみてくださいね。
    一番人気は日光の名物の湯波会席です。
    朝食バイキングも楽しんで頂けた様で何よりです。
    また是非お泊りにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 15:46:33

立地が便利な場所にあります。
    大浴場もあり、リラックスできました。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:50:22

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    自慢の大浴場の温泉をご満喫頂け多様で大変嬉しく思っております。
    温泉は、アルカリ性単純温泉で疲労回復や美肌にも良いとされる効能がございます。
    観光で疲れた身体を、ゆっくり温泉に浸かって癒して頂けたらと思います。
    露天風呂は広々として、大きな大人の方でも十分に足を延ばして入る事が出来ます。
    また是非お泊りにお越しくださいませ。
    クチコミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF1泊朝食☆シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月18日 15:41:25

このホテルはJR日光駅の目の前で、東武日光駅からも2分程度ととても近いので、よく利用します。部屋は清潔で落ちつきます。今回は食事なしのプランを選択したので、現地追加で、ビュッフェ形式の朝食をとりました。地元の食材(野菜、果物)そして湯波もあり、味も良いです。ただ、このところ、コロナ禍になってからでしょうか、以前より少し品数が減ったように思います。それが残念です。
    女性1人でも安心できる宿です。

日光ステーションホテルクラシック 2021年04月01日 15:44:29

心地良くお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
    当ホテルは、JR日光駅の目の前に有り、交通アクセスも良く観光にはお勧めです。
    路線バスの乗り場も駅前にありますので便利です。
    観光で、ご相談したい事があればお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいね。
    JR日光駅の中にも、観光案内所があり、より詳しく観光についてご相談できますよ。
    また是非日光にお越しの際はお泊りにいらしてください。

投稿者さん 2021年03月14日 20:39:00

立地は駅前で最高だった。部屋は広く清潔で良かったが窓が上部に少ししか開かず、火事の時、脱出は入口ドア以外ない。もしもの時、2F窓からは逃げられないと思った。外食は店が少なく早く閉まるので、ホテルの夕食とても楽しみにしていた。品数は多いが、全体的に塩辛く濃い味。懐石料理のだしが効いた薄味ではない。だしちゃんととっているのか?醤油味が強くて残してしまった。とても残念だった。朝食バイキングは品数多く美味しくて良かった。露天風呂あり、2回入浴した。部屋備付けタオルがないので、翌朝洗顔の時、タオルがなくて困った。部屋にタオルがなあホテルは初めて。セットして欲しい。日光は有名な観光地だが観光客や人がいなくて閑散としていた。早く自由に旅行したい。観光業界の皆様、頑張って下さい。

日光ステーションホテルクラシック 2021年03月16日 12:43:31

貴重なご意見ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋のタオルは、お1人様に付きバスタオル1枚とフェイスタオルを1枚ご用意しております。
    何度も温泉をご利用したい方や、多めにタオルをご希望の方はフロントへおっしゃって頂ければご用意出来ますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    朝食に美味しいとのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
    また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【【喫煙】 ツイン 洋室】

投稿者さん 2021年02月25日 17:37:49

80代の親と一緒だったので、JR日光駅前という立地で選びました。夕食のやしお会席も広い部屋でゆっくりと美味しくいただきました。部屋は角部屋だったので、部屋の窓から日光連山が見えてキレイでした。

露天風呂はありましたが、残念ながら景色は目隠しの竹となります。(駅前なので仕方ないですね)
    お風呂まで少し階段があったのと、トイレにウォシュレットはありますが、ウォームレットがなかったことがマイナス点です。でも2食付でリーズナブルな価格だったと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2021年03月08日 15:43:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご指摘の通りウォームレットは毎回の検討材料となっております。早急に改善してまいりたいと思います。お客様が快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】 ツイン洋室】

あふまうさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

あふまうさん [40代/男性] 2021年02月02日 17:45:30

以前から泊まってみたかったので、お得なプランがあったので、行ってみました。
    コロナ対策として、朝食がバイキングではありませんでしたが、その方が却って良かったです。コロナでも、色々なホテルに行きましたが、バイキングで、客側にいくら注意を促しても、ダメな人も結構います。なので、安心して朝食が取れました。
    部屋は色調が落ち着く感じで、必要な物はきちんと揃っていました。
    浴室は、ビジネスより広めで、使い勝手も良かったです。
    温泉は、ちょっと工夫がなくて、寂しい感じがしました。
    あと、タオルが変な匂いがして嫌でした。
    夕食は、和食処のルームサービスの松花堂弁当を頼みました。
    味も品数も量も良かったです。
    次は和食処で夕食を取るプランで、お伺いしたいと思っています。

日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:59:49

この度は、日光ステーションホテルクラシックにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
    ご朝食のコロナ対策で行っている一人一膳のスタイルに『安心して朝食が取れた』とのご感想を頂けて、私共も安心致しました。
    貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    夕食には和食レストランのルームサービスをご利用頂きましてありがとうございます。
    お口に合った様で良かったです。
    次回は是非、和食レストラン桜で会席料理を楽しんでくださいね。
    最後になりましたが、タオルから不快な臭いがあったとの事で申し訳ございませんでした。
    リネンの業者とは話合い、臭いが出ない様改善策を提示して頂いております。
    今後この様な事が無い様、今一度確認して参ります。
    また日光にお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 16:54:44

コロナで宿泊客が非常に少なく、大浴場は貸切り状態でした。
    朝ごはんおいしかったです。
    少し高くても素泊まりプランより、簡単な朝ごはんつけたプランのほうがいいかもしれません。

日光ステーションホテルクラシック 2021年02月05日 15:37:54

この度は、このコロナ禍の中ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご宿泊中のお客様には、安心安全にお過ごし頂ける様、出来る限りの対策をしております。
    朝食も、人気のバイキングが感染症予防対策の為中止し、一人一膳ずつの洋食プレートにてご提供をしております。
    バイキングを楽しみにして頂いているお客様には大変残念な思いをさせてしまっておりますが、ご協力して頂き助かっております。
    ホテル側だけでなく、お客様のご協力があり、今でも感染者が出ず、ホテル営業が出来る事に感謝致します。
    日光にお越しの際は是非またお泊りにいらっしゃってください。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月11日 18:19:46

朝食はコロナ 対策で個別配膳であった。洋食の内容は質(味)、量共に大変良かった。
    妻も満足でした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:30:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。コロナ対策でお客様にはご迷惑をお掛けしております。お客様にはご満足いただけるよう努力して参りますので、次回もぜひお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月08日 10:21:27

ビジホと観光ホテルの良いとこ取りのちょうど良いホテルでした!

温泉で広い露天最高です。
    でも、凄くぬるくて内風呂のあつ湯に入りました。
    こちらは狭い上に超高温のお湯が湯船のど真ん中から吹き出していて、どこにいても落ち着かない。
    うーんと思ってまた露天に行って温泉の吹き出し口に近付くと、出ていたのは水でした(笑)
    びっくりして後ろに下がったらあつ湯と同じ超高温のお湯が後ろから出ていてまたびっくり。
    落ち着く位置を探すのに苦労しました。

朝食はコロナの影響でバイキングではなくプレートに変更と事前連絡があり了承しましたが、パンじゃなくてご飯が良かった。
    サラダのドレッシングもバルサミコを使っていて既にかけられた状態で提供。
    食べられない訳じゃないけどあまり得意ではないです。
    楽しみにしていたオムレツが選べたのが良かった!

アメニティが自分で選べたり
    対応してくださったフロントの方全員丁寧な接客で
    部屋も広くて綺麗で快適でした。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月12日 16:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂の温度ですが皆様がお入りできるよう温度設定がされております。
    またご朝食ですがお客様にはご迷惑をお掛けしております。早くバイキングの提供が出来る様コロナの終息を願っております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

ビブやんさんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ビブやんさん [40代/男性] 2021年01月01日 16:54:24

前日宇都宮市内にて所用があったため、せっかくなら東照宮にお詣りしようと宿泊。

日曜夜+コロナのせいもあり、混雑もなく宿泊できました。

大浴場もほぼ貸し切り状態で利用でき大満足です。

個人的には、ありがちなバスルームに無理やり詰め込んだ小さな便器ではなく
    大きいのが良かったです(笑)
    コロナ前は外国人利用者も多かったのかなぁ・・・と勝手に想像

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 17:09:56

GOTOトラベルの一時停止などの関係でキャンセルが多い中、ご利用頂き大変嬉しく思っております。
    例年の年末年始とは、全然違う感じになりましたが、ゆったりとお過ごし頂けて、『大満足』のお言葉まで頂けて大変嬉しく思っております。
    また日光にお越しの際は是非お泊りにいらして下さい。

【【喫煙】お部屋おまかせ(1~2名)】

直治1949さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

直治1949さん [70代/男性] 2020年12月28日 11:49:06

朝食の際にオムレツのところで渋滞するので動線が悪いように感じる。
    基本洋食主体の様で、和食党の私には納豆くらいしか食べれるものが無かった。
    せめて香の物とかあれば良いかと・・・、今回は仕事のついでに寄りましたが次回は無いかな。
    あとご飯とみそ汁の位置が悪くて接近しすぎ。

日光ステーションホテルクラシック 2021年01月06日 17:04:51

貴重なご意見とご感想を頂きましてありがとうございます。
    レストランスタッフに話をしまして出来る所は改善して参りたいと思います。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
    クチコミ投稿をありがとうございました。