日光ステーションホテルクラシック クチコミ・感想・情報

日光ステーションホテルクラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月13日 19:43:18

部屋のアメニティにも綿棒を置いて欲しいのと周辺観光案内等の冊子を部屋に置いて欲しいです。ベッド横のライトが埃だらけだったのが残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月14日 07:31:25

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からのご意見・ご指摘は今後の検討材料にさせて頂くと同時により快適に過ごしていただけるように改めていきます。

日光!寛ぎの極上和会席プラン☆

投稿者さん 2018年09月09日 21:52:55

2回目の利用になります。
ここの朝食ビュッフェに魅せられて
何回か来ようと思っていたもののようやく来られて本当に嬉しいです。

お部屋は前回同様ツインでした。
一人旅なのでダブルだと嬉しいのですがお部屋お任せプランなのでそこはしょうがないですね。

お風呂も内風呂はぬるめとあつめの二つの浴槽があり
また外にはちょうどいい温度の露天風呂もあります。
本当にJR日光駅の目の前なのに
なんとも素敵な立地です。

用意されているアメニティはいたって普通です。

そして朝食!
別に頼むと2000円ですが、その価値は大いにあります!
たぐり湯葉の煮付け、筑前煮、辛子明太子に、カレーに牛丼、和食もかなりのレベルです。
湯葉の煮物はこれを目的に来る価値ありです。
筑前煮は冷凍野菜を使っていないようでとても美味しくいただきました。
また、ホテル側ではオムレツ、フレンチトーストと言った洋風のメニューを推していますが
こちらもとっても美味です。
胃袋が二個あればいいのに、と思うほどです。

こういったビュッフェは数だけ揃えてそれぞれの味はさほど...
と言ったところが多い中、ここのホテルはとても良心的だと思います。

長々と語りましたが
立地もよし、温泉もよし、朝食もよし、おすすめです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月14日 07:27:57

立地・温泉・お食事(朝食)等でとても喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 09:15:54

電車移動のため駅に近いホテルを選びました。
ホテルでは1泊2食付きにしましたが、朝食のみにして夕食は外食すればよかったです。
なぜなら、夕食の内容が残念だったからです。
料理の数や量はあるもののホテルの料理とは思えない簡単なものが多くならんでいました。ブッフェで数々のお料理が並んでも宿泊者が少なくたぶん残るでしょう。
平日の夕食はブッフェにせずコースにして、必要な分だけ質の高い料理の提供をしたほうが良いと思いました。
温泉、室内、待遇、清潔感などが良かっただけに残念です。
次回は、1泊朝食付にします。
日光は?十年ぶりでしたが、市内を巡回する「世界遺産巡り」バスがあり、どこに行くのも便利できれいな街でした。外食できる場所も多々ありました。
朝食はとても美味しかったです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年09月01日 17:07:28

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ご夕食に関してですが、お客様にはご満足頂けなくて残念に思います。
その他、温泉、お部屋、待遇、ご朝食共にお楽しみ頂けて良かったです。
今後もご利用頂くお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていきたいと思います。
また日光にお越しの際は日光ステーションホテルクラシックにお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2018年08月20日 11:50:39

お盆休み中に1泊させていただきました。おそらく満室と思われる中、フロントやレストランの従業員の方々が、キビキビと働いていらっしゃったのが、好感が持てました。
立地、お部屋も文句なしでした。
その中で、温泉の洗い場の少なさだけがガッカリでした。温泉の洗い場ですべて済ませてしまおうという考えの方が多いと思うので、洗い場待ちが発生していました。
バイキングの夕食、朝食ともに種類が充分にあり、目移りしてしまいました。満室らしかったこともあり、長蛇の列になっていたのは仕方ないのかな..とは思います。混雑や席の場所などを従業員の方に文句を言ってらっしゃるお客様のほうに残念な気持ちがしました。
電車で日光に行く時には最高のホテルだと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月22日 15:26:04

立地・接客・温泉・お食事(メニューの種類)等で喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。
お客様からご指摘頂きました件につきましては。今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

【【ツイン】 洋室】

投稿者さん 2018年08月14日 17:14:10

お盆に泊まりました。
楽天の口コミを参考にさせて頂き泊まりました。
まず、立地は暑いシーズンには、もってこいの場所です。
一方で、満足できない点がありましたので、ご改善願います。

■朝食のビュッフェは、
全般的にまずかったです。特に、五穀米はひどかったです。白米にふりかけをブレンドしたタイプで、五穀米とは言えないタイプでした。しかも、使い回しと思われる、蒸し直したご飯の匂いがして、すごく臭かったです。体の心配をしました。素泊まりにすればよかったと反省してます。

また、従業員の方は、食材を補充する気は全くないようで、欠品だらけでした。
ただ、客の食器の片付けにはフォーカスし食事中でもトレーの上の食器を持っていきます。

■風呂には、手拭いが無く、部屋から持っていかねばなりませんが、部屋の茶色の手拭い、バスタオルともに、臭かったです。

■楽天の口コミでは、食事に関してたいへん良く書いてましたので、あえてご指摘させて頂きます。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月14日 20:41:10

日光ステーションホテルクラシックをご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘ひとつひとつを確認、改善してまいります。
口コミ投稿ありがとうございました。

【カップル限定】朝食付カップルプラン♪「現金特価」

投稿者さん 2018年07月31日 21:02:13

夕食、朝食のバイキングを大変美味しく頂きました。特に朝食のフレンチトーストは絶品でした。気になった点としては、食事のお皿は頻繁に取り換える必要は無いように思いました。 また部屋のエアコンの調整が細かく出来ない事、お風呂のタオルは薄手の手ぬぐいが良かった・・・位です。 機会があれば、是非また宿泊したいです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年08月01日 17:37:20

この度は日光ステーションホテル・クラシックのご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
お食事(特に朝食のフレンチトースト)をとても喜んで頂けたことは嬉しく思います。またお客様から頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の検討材料にさせて頂きます。是非次回も日光方面にお越しの際には、お立ち寄り下さい。おまちしております。

【【トリプル】 モダン和風】

投稿者さん 2018年07月23日 22:50:56

急な予約だったにも関わらず、到着時すぐにご対応くださいました。

チェックイン後の荷物預かりだけでなく、チェックイン前の荷物預かりのご対応もしてくださり、すぐに観光に出かける事ができました。

お陰で滞在時間を充分に活用でき、行きたかった観光名所を全て回る事が出来ました。

お部屋も広く清潔で気持ち良く寛げました。

朝食のオムレツがとても美味しかったです。

ありがとうございました!

日光ステーションホテルクラシック 2018年07月24日 09:10:12

今回の宿泊にご満足いただけたようで何よりです。ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月09日 19:23:40

日光東照宮への観光に一人で利用させていただきました。
食事も利用させていただき、夕食のお料理が驚くほど
美味しくて、今でも忘れられないくらいです。
うにのパスタを口に入れた時に美味しすぎて
感激しました!地鶏も香ばしく、バイキングでしたが、
一品、一品の完成度がすごく高いお料理ばかりでした。
シェフの方々のお仕事に改めて敬意を表します。
スタッフの皆さんのご対応もとても丁寧で親切で
おかげさまで良い時間を過ごさせていただきました。
場所も日光駅の目の前なので、とても分かりやすく
便利でした。
また是非利用させていただきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年07月10日 07:13:54

この度は日光ステーションホテル・クラシックn御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
立地・お食事・お客様へのご対応に関しまして、喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

【【ダブル】 洋室】

ogi120さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

ogi120さん [20代/男性] 2018年07月01日 15:01:29

3年ぶりに宿泊してみましたが、当時と変わらず駅から近く部屋も過ごしやすくてよかったです。ここに来ると夕食、朝食共にレストランで頂いていますが日光の食材を生かしていい料理がたくさん出てくることも楽しさの1つであります。個人的にはシメパフェがとてもよかったので今後も続けてほしいなと思いました、次回日光に来るときもまた宿泊したいと思います。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年07月01日 17:40:57

この度は日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月27日 18:16:39

日光観光を目的に利用しました。
一人旅でしたがお部屋も綺麗でした。
食事につきましては夕食・朝食とも料理の種類が豊富で大変満足しました。
特に朝食のフレンチトースト・オムレツが大変美味しかったです。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年06月27日 18:49:44

お部屋・お食事(特にオムレツ)におきまして、喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。

【【ダブル】 洋室】

セーラちゃん93さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

セーラちゃん93さん [60代/男性] 2018年06月18日 17:50:50

色々と親切な対応、ありがとうございました。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年06月19日 06:59:42

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。是非次回も日光方面にお越しの際には、お立ち寄り下さい。お待ちしております。

1泊朝食☆シンプルステイプラン「現金特価」
【【ダブル】 モダン和風】

しげりん7874さんの 日光ステーションホテルクラシック のクチコミ

しげりん7874さん [60代/女性] 2018年06月14日 23:38:28

スタッフの皆様の笑顔の対応が良かったです。朝食も夕食も素晴らしかったです。トマトなどの野菜がとても美味しかった。お部屋のお茶セットは湯のみではなくて、マグカップが欲しかったです。ぜひまた宿泊したいです。

2018年06月
日光ステーションホテルクラシック 2018年06月15日 11:47:02

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またお褒めの言葉もいただき大変うれしく思います。
ご指摘いただいたマグカップの件は社内で検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 14:29:02

ツインのお部屋に宿泊しましたが部屋はとても綺麗で十分な広さでした。
立地も抜群で日光駅の目の前でした。
夜は早めに閉まる飲食店が多いようで、すこし歩いてチェーン店の居酒屋を利用しました。

朝食の開始時刻が7:15分というのが残念でした。
6時30分くらいには早めて欲しいです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年06月04日 19:01:43

この度、当ホテルをご利用頂き有難うございました。
ホテルはJR日光駅前にございますので、電車やバスをご利用されるお客様には特に喜んで頂けております。

ご指摘頂きましたご朝食のお時間に関しては今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。

また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックにお越しください

投稿者さん 2018年05月30日 03:48:24

5/19にビジネスで一人で利用しました。
とても良いホテルで満足でした。
部屋の広さ、ベッドの快適さ、従業員のホスピタリティ全てにおいて、良かったと思います。
ただ、楽しみにしていた朝食が、朝一番から海外からのお客様や家族連れの長蛇の列で、時間の制約があったため、満足には頂けず残念でした。また今度は家族と一緒に利用したいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月30日 12:15:45

この度は日光ステーションホテル・クラシックの御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
この上ない褒め言葉を頂きまして、感無量でございます。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 22:19:55

駅に近く便利

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月30日 12:12:57

立地の面で喜んで頂けた事は嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 13:50:20

スタッフの方が、みんな親切で、とても楽しい旅行ができました。
概ね、満足なのですが、部屋の鏡の拭き後がすごく残ってて、他がちゃんとなってるだけに、悪目立ちしてました。
また、こちらに行くときは、泊まりたいホテルです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月29日 16:32:37

この度日光ステーションホテルクラシックをご利用頂き有難うございました。
ご指摘頂きました鏡の件ですが、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意していきたいと思います。
ご利用されるお客様が快適にお過ごし頂けるようなホテルにしていきたいと思います。
また日光にお越しの際は、日光ステーションホテルクラシックをご利用下さい。

投稿者さん 2018年05月21日 22:24:09

駅前で、ビジネス使用で、期待していなかったが、良かった。
前日の日光金谷ホテル泊より、良かった。
朝食も種類が多く、このクラスでは、十分楽しめた。
露天風呂の混み時間をさければ、十分。
思いがけず、良い宿を見つけ、
GW以降の寒い旅行が、良い思い出になりました

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月22日 16:12:19

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂きまして、誠に有難うございました。期待以上の良い結果で、喜んで頂けた事は、大変嬉しく思います。次回も日光方面にお越しの際には、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月20日 14:34:00

部屋のバストイレコーナーが生乾き臭くて非常につらかった。
ハンガーラックにある消臭スプレーのようなものを何度も使ってみましたが、匂いは消えませんでした。お風呂は露天風呂だけにしました。
他が良かっただけにとても残念です。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月20日 17:12:01

お客様からご指摘頂いた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事がおきないように清掃を徹底して行います。次回も日光方面にお越しの際には是非お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年05月10日 16:41:04

友だち2人で初めて利用しましたが部屋は選べないとありましたが、
ツィンのベッドで十分な広さでした。
欲を言えば二人掛け等の簡単なソファがあったら良かったと思いました。
駅前の広い道路に面していましたが
車の音等全く気にならなく静かで清潔な部屋でした。
駅や日光の観光地へのバス停も近く満足。
フロントのサービスもチェックイン、チェック後も
手荷物を預かってくれて助かりました。
朝食抜きで、夕食は外でするつもりでしたが、
疲れと雨でホテルでアラカルトの洋食レディースコース(?)を頼みました。
野菜が多く、ヘルシーな内容でリーズナブルでとても満足しました。
朝食も洋風、和風もそろっていておいしく良かったです。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月10日 18:35:22

立地・お部屋・接客・お食事等で喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。お客様からのご要望の二人掛けのソファにつきましては、今後の検討材料にさせて頂きます。どうも有難うございました。

投稿者さん 2018年05月10日 13:18:44

立地もよく、荷物を預かっていただいたりと観光しやすかったです。夕食もとても美味しかったです。だだ残念だったのは
お部屋のお風呂が生乾きのような匂いが酷く出入りするたびにむせました。
本当にそこだけでしたので、
改善していただいければと思います。また日光に行く際には利用してみたいと思います。

日光ステーションホテルクラシック 2018年05月10日 18:30:43

この度は日光ステーションホテル・クラシックに御宿泊して頂き、誠に有難うございます。立地・お食事で喜んで頂けた事は大変嬉しく思います。しかし、お部屋のお風呂の臭いでお客様に不快な思いをさせてしまったことは残念でなりません。申し訳ございませんでした。次回はこのような事がないように、清掃を徹底してまいります。

日光旅行を堪能!湯波会席プラン
【【ツイン】 洋室】