スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家)のクチコミ・お客さまの声

うっちー0165さんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

うっちー0165さん [20代/男性] 2019年09月27日 23:35:11

古宇利島の真ん中に位置する綺麗で素敵なゲストハウスです。人里から離れているので、静かで素敵な時間を過ごすことができました。

夜には、雲や月が無ければ満点の星空を眺めることができます。ハンモックでみた天の川は最高すぎました。

また、事前連絡をしておけばバーベキューを手ぶらで楽しむことができます。コンビニやスーパーは近くにないので、バーベキューをするか、食材を持ち込んでみんなで料理をするなどがおススメです。食器や調理器具は備え付けてあります。

宿主さんがとても素敵な方で、色々と気遣いをしていただいてとてもありがたかったです。本当に最高な時間を過ごさせてもらいました。次沖縄行くときは必ずこの宿に泊まりたいと思います。それぐらいはまりました。ありがとうございました!!!!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年09月28日 09:30:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
BBQはこちらでご用意するのは肉と野菜、焼きそば用の麺ですが、お持ち込みなら今旬のサンマ、刺身やお好きな野菜をスーパーで買ってくるのも、楽しいかと思います。

楽しい時間をお過ごしに古宇利島に遊びに来てください。

【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

古宇利島のヤクルトファンさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

古宇利島のヤクルトファンさん [20代/男性] 2019年08月30日 20:16:43

古宇利島に来たら必ず泊まるべきところです
昼は宿で飼っているワンちゃんに癒され
夜は晴れていると満天の星空を
見ることができます
またバーベキュー場や3部屋中1部屋には
キッチンが付いていてどこかに
食べに行くのも良いですが
物価の安い沖縄では自炊にはもってこいの場所です
そして何より宿のお母さんが良い人です
この宿を気に入ればリピーターになること
間違いなしです!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年08月30日 20:41:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
我が家のワン子と沢山遊んでくださり、嬉しく思います。
古宇利島にはコンビニやスーパーマーケットがございませんので、ご不便をおかけしますが、ゆったりとBBQなどで楽しんでいただければ幸いです。

【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

ぶんぶくちゃぶくさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

ぶんぶくちゃぶくさん [40代/男性] 2019年08月30日 17:56:03

家族で宿泊させていただきました。
オーナーのお母さんには大変お世話になりました。きめ細かい気配りや、ささやかなサービスをしていただき、息子たちも大満足でした。
いわずもがな、星空や景色も素晴らしいのですが、ここの宿の魅力は『人との繋がり』だと思います。
隣部屋の他のお客さんたちとの交流もあり、沖縄ならではの独特なゆるゆるとした時の流れに心も体も癒されました。海から離れた場所にありますが、それを不便と感じさせない魅力がある宿でした。また泊まりたいです!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年08月30日 20:31:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休みはお子様連れのご家族同士で、花火を楽しんでいただけました。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

投稿者さんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 07:35:43

朝は優しい朝陽と気持ちのいい風が吹き、夜はハンモックで360度の星空を観察することが出来ます。優しいお母さんと可愛い番犬、そして何よりスターライトテラスの名前の通りの満点の星空です。語彙力を無くすほど綺麗です笑
ホームページもありますので、興味が少しでも湧いたらそちらをご覧ください。古宇利で泊まるなら絶対にここだと思います。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年08月28日 21:25:10

ご宿泊 誠にありがとうございました。雲がなければ。今は新月なので満天の星や流れ星を見ていただくことができます。
プラネタリウムのような星を見に来ててくださませ。r、

投稿者さん 2019年08月07日 14:21:30

展望台から観た星空。天の川からの流れ星。手のひらで緑に輝くホタル。ハンモックでの安らぎの時間。
宿主のお母さんのアットホームな対話も旅の良き思い出です。沖縄ならではの風景が目の前に広がっています。クワガタ、カブトムシ、トカゲ、ヤモリなど、子どもたちは大よろこびでした。人懐っこいわんちゃんとの散歩も楽しかった。
差し入れして頂いたタコも最高でした!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年08月07日 16:31:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

展望台でホタルが手のひらの上に留まるなんて、ありえないことで私もビックリいたしました。
我が家のワンコと沢山遊んでいただきありがとうございました。
又お子様たちと遊びに来ていただければ幸いでございます。

【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

投稿者さん 2019年06月17日 19:45:13

古宇利島のてっぺんにあるお宿。古宇利島もすっかり観光地化してしまいましたが、ビーチから離れた島の真ん中にあるため、観光客もほとんど通らず、のんびり、ゆっくり過ごせます。

島は車で10分もあれば1周できてしまうこじんまりさ。

夜開いている飲食店がほとんどなく、買い物できるお店もないので、島に入る前に食事を済ませるか、今帰仁村のAコープや名護のイオン、マックスバリューなどで買い物してから来ることをお勧めします。一番近いコンビニまでも車で15分かかります。また、島は手前の屋我地島も含めて街灯がほとんどないため、暗くなる前にチェックインしないと、宿に着くまで不安になるでしょう(笑)

そして、お宿の名前にもなっているテラスから見る星空は最高!星空を見たい方は満月を避けた方がたくさんの星が見えます。古宇利島の一番高い場所に位置し、周りに街灯もないため、島の中でも一番の星空が楽しめます。ハンモックに揺られながらビール片手にいつまでも星空を眺めていられます。夏は肉眼で天の川もハッキリ見えるそうです。
次回はぜひ流星群に合わせて宿泊したいと思います。

母屋の古民家の縁側で宿のお母さん、お父さんとおしゃべりしながら、お父さんが畑で作っているスイカをご馳走になりました。本当に甘くて美味しかったです!
アットホームでのんびり、リフレッシュできる素敵なお宿です。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2019年06月18日 08:53:28

先日は梅雨の中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今年の梅雨は例年より晴れの日が多いと思います。
多くの皆様に満天の星空をゆったりと楽しんでいただければ幸いに思います。
是非 次回は新月時の流星群を楽しんでいただきたいと思います。

【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

moripipiさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

moripipiさん [40代/女性] 2018年08月10日 06:42:47

8月9日から1泊の利用でお世話になりました。
古宇利島へは、本島と島を結ぶ新しくできた長~い橋を渡り、車のライトがなければ真っ暗な街灯のない道を進みさらにサトウキビ畑の道の先に宿があります。
車のナビよりもGoogleマップを頼りに行けば迷わずに到着します。
橋の手前のコンビニを最後にスーパーやお店は何もないので、必要なものがあれば買っておいた方がいいです。
昼間遊びすぎて、夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず奥さんが快く出迎えて下さいました。
お部屋は木の香りがほんのりする新しく、掃除も行き届いたとても清潔なお部屋でしたので実に快適に過ごせました。

宿の名前の通り星が見えるテラスがあり、上がると広い空間にハンモックがあり寝転がって星が見えます。
テラスにはそよそよと風が通り8月とは思えないほど涼しいです。
星たちは吸い込まれるような感覚を覚えるほど綺麗に瞬き、宝石を散りばめたような満天の星空が見えました。
娘が、「なんじゃこりゃ?プラネタリウムみたい!あれはもしかして火星?人工衛星見える?」と博識ぶりを発揮してしきりに感動していました。
晴れていれば、ラッキー!必見!価値ありです!
どうにかして感動を写真に収めたかったのですが残念ながらiPhoneでは無理でした…。

8月のハイシーズンなのにホテルの様な雑多な人混みはなく、人里離れた自然に囲まれた立地は都会では味わえないほどゆったりした時間とともに、ほっこりするような贅沢なひとときを過ごせると思います。

開発とかされずにずっとこのままの自然でいてほしい。
実は誰にも教えたくない秘密の場所にしたい気もします。
いいとこ見つけたなとやたら1人ほくそ笑む私です。

「1泊ではもったいないよ~!連泊するべきだったね。」と娘と完全一致の同意見でしたので、次回は是非連泊でお願いします。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年08月10日 20:52:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
今は月の明かりも無く、星空を満喫していただける時期です。
周りはサトウキビ畑などで何もありませんが、静かな時を過ごしていただけたと思います。
お車のナビによっては時々道がわからないこともあるようですが、お電話を頂ければ、ご案内させていただいております。
また次回はゆっくりと過ごしていただければ幸いに思います。

【ポイント10倍】お得に貯めよう♪ 楽天スーパーポイント10倍プラン<期間限定>

投稿者さん 2018年08月01日 22:28:07

予定時刻より遅くの到着となりましたが気持ちよく受け入れていただきました。
屋上から見える星も綺麗でした。
ありがとうございました!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年08月02日 07:53:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ほんの少しの間でしたが、星を見ていただけて嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★古宇利島に泊まろう♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月25日 19:44:16

7月24日に利用しました。
当日は予定より遅い到着となり、御迷惑をおかけしましたが、温かく迎えていただきました。
夕飯にバーベキューをお願いしました。お肉大好きの主人も大満足のボリュームでした。
他の方もおっしゃっていますが、何といってもお母さんの人柄がよく、お話ししていてとても幸せな気持ちになりました。
また利用させていただきたいです。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年07月27日 06:51:44

先日は一泊二日の旅に我が宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。
又 ご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

かっさクッキーさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

かっさクッキーさん [40代/女性] 2018年07月16日 01:38:23

県内在ですが、夏は毎年北部に宿泊してます。こちらのお宿は古宇利島の高い位置にあり、周りも静かでゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
お部屋も清潔でぐっすり眠れました。
夕食はBBQをお願いしましたがかなりのボリュームです。
夜は満点の星空、クワガタも飛んで来ました。
家族旅行にぴったりだと思います。
おばさんがとても親切で、色々お話出来て良かったです。
またお伺いします。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年07月16日 14:54:22

先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました。
息子様の大好きなクワガタも飛んできてくれて
良かったです。
ちょうど新月にあたりましたので、満天の星を堪能していただけました。
又のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月20日 06:33:15

6月18日から1泊させて頂きました!お部屋はとても清潔で快適に過ごす事が出来ました。
出掛けて帰る度に
「おかえりなさい」と迎えて
くれるお母さんは、とてもあたたかい方で、沢山お話しさせていただきました。
看板犬のリン君も
とても人懐こく癒されます!
1泊と短い時間でしたが
沢山思い出をいただき
ありがとうございます!
また沖縄に来た際は
宿泊させていただきたいと
思います!!

2018年06月
スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年06月20日 07:07:36

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

リンと沢山遊んでくださって、寂しがり屋のリンはとても嬉しかったと思います。
次回は晴れて満天の星を楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月15日 14:22:40

卒業旅行の際に女子2人で利用しました。
一番リーズナブルなお部屋を予約しましたが、くつろぐには十分な広さでした。
お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたが、お店まで車を出して頂いたり、採れたてのバナナを頂いたり…、とても良くしていただきました。
また機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年04月15日 14:56:57

先日はななちぶしのお部屋にご宿泊誠にありがとうございました。
星を見ていただけなかったのは、本当に残念です。
そろそろ古宇利島もハンモックが用意できそうな暖かい日も増えてきました。
又沖縄にお越しも説に、我が家度をご利用していただければ幸いでございます。

【リニューアル一周年記念】オリオンビール&女子特典付きプラン<期間限定>
【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

南南風さんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

南南風さん [40代/男性] 2018年04月15日 02:53:06

面倒見の良いお母さんにとても親切にしてもらいました。飲食店までの送迎や島らっきょの差し入れなど旅に彩りを添えて頂き感謝です。是非、また泊まりたいです。
絶対おすすめ!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年04月15日 07:23:58

先はご宿泊、誠にありがとうございました。

我が宿は古宇利島のてっぺんにある為バックパッ

クのお客様、自転車でお越しのお客様が夜にち

ょおと食事に出かけるのにはご不便をおかけし

ております。

最近送迎、宅配もしてくれるカフェもできまし

たので、更に楽しんでいただけると思います。

【古民家 母屋】

rayve_nさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

rayve_nさん [20代/男性] 2018年04月12日 09:25:54

土曜日にも関わらず1部屋6000円という非常にお得な価格設定です。
部屋は十分な広さがあり木の温もりを感じる綺麗なお部屋で、本当にこの価格でいいのか心配になります。
一人旅でしたがとても親切にしていただきました。
宿泊当日はあいにくの天気で星空は見えないかなと思っていましたが、深夜になると雲が晴れて満点の星空が見れて感動しました。新月の日を狙って伺った甲斐がありました。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年04月12日 13:32:50

先日は数ある沖縄の宿から、わがスターライトテラス照家にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
新月を選んで来てくださったのですね。
新月のころは空が真っ暗ですので晴れた夜には、今の季節ではオリオン座、北斗七星などを楽しんでいただけましたね。
もう少し暖かくなりましたらハンモックで夜空を楽しんでいただこうと思っております。

【ななちぶし(北斗七星)エコノミー】

doitsujin0820さんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

doitsujin0820さん [40代/男性] 2018年02月14日 00:47:29

一泊泊まらせていただきました。当日は予定以上に遅くなってしまったのですが、その日が冷え込んでいたのもあり、お部屋の暖房までつけて気持ち良くお出迎えしていただけました。他にも、宿のお母さんには色々と気を配っていただき、とても気持ちよく過ごせました。お部屋は新しく掃除が行き届いていて、とても広々しているため複数人で泊まるのもおすすめです!
そして、晴れていれば経験したことのない満天の星空が見えます!
携帯の電波はソフトバンクのみ弱いそうなのでご注意を。一応Wi-Fiはありますが、携帯をいじるよりも何もせずにのんびりと過ごしてはいかがかと!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2018年02月14日 11:15:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
古宇利島にはまだ光ケーブルが来ていないため、皆様には大変ご不便をおかけしております。
沖縄にいらっしゃる際には又ゆったりとお過ごしにおこしくださいませ。

投稿者さん 2017年12月25日 15:52:34

一泊二日の弾丸旅行で宿泊させて頂きました :)
お部屋が空いていたので、離れに通して頂きました。

広く清潔感のあるお部屋でした!
沖縄では珍しいバスタブもあって、ゆっくりできました。

お食事はついていないのですが、
新鮮なイカや蛸が釣れたのでということで、ご馳走になったり
お庭になっていたシークワーサーを頂いたりと。ありがとうございました。

お宿のお母さんもとても親切で、たくさんお話も聞けて楽しかったです!

Google mapがなければ、辿り着けなかったですが
周りになにもないので、夜になるとルーフトップから満天の星空が見れました!

また別の季節に訪れたいと思います!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2017年12月25日 20:25:04

先日は一泊二日の旅に那覇から遠いやんばるの我宿を選んでいただき、とても嬉しく思います。

お客様との楽しいお話は、私にはありがたいエネルギーにさせていただいております。

是非又お会いできるのを楽しみにしております。

【古民家 母屋】

サトウTRさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

サトウTRさん [50代/男性] 2017年05月09日 06:35:37

古民家を予約しましたが、綺麗な洋室に変更してくれました。
部屋は広く、ゆっくりできました。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2017年05月09日 10:16:11

ご宿泊誠にありがとうございました。
静かでのんびりとして頂けるよう心掛けております。
又古宇利島にお出での節はこの島のてっぺんの宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 00:01:11

2017年2月中旬に一泊で3歳の子どもと家族3人で利用しました。満点の星空を堪能させて頂きました。部屋は2017年2月にリニューアルしたばかりとの事で言うこと無し。施設の奥さんにも色々お話もして頂き、子どもにも凄く気を使って頂いて大満足でした。犬のりん君も人懐っこくて可愛かったです。周りに雑音は無く、「鳥の鳴き声で目が覚めるのは何十年振り!?」と最高に気持ちの良い朝を迎えられました。絶対また利用させていただきたいと思います。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2017年02月23日 20:32:56

先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました。
今日の朝も対のツバメがピーピーと挨拶してくれました。沖縄の鳥は本当にのんびりしていて人間が傍にいても逃げないので不思議です。
満天の星も見ていただけて良かったです。
近いうちに屋上に星を見るテラスができる予定です。
次回は360度の空の星を見ていただけたらと思います。

リニューアルオープン記念セール
【はいむるぶし(南十字星)】

INSAさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2017年02月13日 12:29:30

初めての古宇利島泊で、1泊させていただきました。
母屋で予約していたのですが、リニューアルされた部屋を案内いただきました。部屋は1人では広いぐらいで、新しくとてもきれい!
タオルやバスタオル、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディソープも完備されています。
ベッドはとても気持ち良く、熟睡できました。
到着した後、母屋でお母さんと横浜から来られていたお友達、もう1組の宿泊者といろいろ話をしたり、古宇利島やおすすめの場所を教えていただき、晩ごはんを食べに行く時間も忘れるぐらい、話に盛り上ってしまいました。
観光では味わえない楽しい時間を過ごすことができ、とても楽しかったです。
残念ながら天気が悪く、夜は星を見ることができませんでしたが、ゆっくり体と心を休めることができました。
また沖縄に来る時は宿泊したい宿になりました。次回は満天の星空を満喫したいと思います。
また来ます!

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2017年02月13日 16:13:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。おしゃべり好きのおばぁが二人もいて、お相手大変でしたね。(笑)
こちらこそ大変楽しい夜を過ごさせていただき、ありがとうございました。次回は満天の星を是非楽しんで頂きたいと思っております。
それと夢が叶うとよいですね。
お待ちしております。

【古民家 母屋】

SABATOUさんの スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) のクチコミ

SABATOUさん [30代/男性] 2017年01月17日 21:58:48

今回初めての古宇利島訪問で、一人旅で照家さんに2泊させていただきました。
すごく温かみのあるお宿で満足しています。

ご夫婦で切り盛りをされており、お話が好きなお母さんがいろいろと気遣ってくださり、すごく心が温まりました。
お父さんも口数は少ないけど、よくしてくださいました。

美味しいお店や観光名所、古宇利島や地域のお話などためになる話もたくさんしてくださりました。
天気は不安定でしたが、夜は運良く流れ星をみることごてきました。

他の口コミの方が書いてるように親戚の家に泊まっているような感覚になるお宿です。

リゾートホテルのような華やかさとかとは違うけど、なんだかホッとできる宿で泊まって正解だったと思ってます。

今度は星が綺麗な時期に是非またお邪魔したいとおもっています。

スターライトテラス照家(旧 ゲストハウス 照家) 2017年01月18日 10:59:41

所要で横浜に帰っていたりして、あなた様が今年初めてのお客様でした。
良い方にお泊りいただけて今年も良い年になりそうでありがとうございます。
小雨も病んで満天の星というわけにはいきませんでしたが、オリオン座が天空で輝いてくれ、流れ星も見ることができたとのことですので、良かったです。
何時になるかわかりせんが、360度の星が見られる展望台を作ってお待ちしておりますね。