スターライトテラス照家 クチコミ・感想・情報

スターライトテラス照家

スターライトテラス照家のクチコミ・お客さまの声

34超特急さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

34超特急さん [20代/男性] 2021年04月17日 10:35:07

こちらで仕事があったので、利用させていただきました。
    島の一番てっぺんにあるそうですが、周りに建物も少なくとても静かでゆっくりできるお宿でした。
    宿の名前通り星空が満開でとても幻想的でした。宿主のお母さんも優しく、ゆんたくを楽しみました。
    看板犬であるリン君も愛嬌たっぷりで可愛いです。
    家族でも、1人でも、恋人でも安心して泊まれるお宿だと思いました。また利用します。

スターライトテラス照家 2021年04月17日 12:56:53

ご宿泊誠にありがとうございました。
    満天の星空も見ていただくことができて、私どもも大変うれしく思います。

【春夏旅セール】!2021年9月末までの宿泊限定プラン

投稿者さん 2021年01月17日 18:02:43

星が見たくて利用させていただきました。到着時は雲が多かったのですが、晴れ男さんのおかげもあってか、夜には雲一つない満点の星空となり、時折見える流れ星にも癒やされました。
    島はとても静かで、景色も美しく、喧騒から離れて心身を落ち着かせるにはとても良いなと感じました。
    宿のお母さんや、お孫さんの様な方とも沢山お話できて楽しかったです(^^)

一つだけ。わたしが軽い化学物質過敏症で、柔軟剤を使用したタオルや寝具を使うと肌に痒みが出てしまうので、柔軟剤を使っていないタオルなどがあると嬉しいなと思いました。
    でもとても楽しかったです!
    子どもたちとの楽しい思い出ができました。また伺います(^^)

スターライトテラス照家 2021年01月17日 20:04:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。
    今日まで、柔軟剤などのアレルギーを指摘されなかったので、気が付かずご迷惑をおかけして大変申し訳なく思います。
    柔軟剤を使用していないタオルなども,常備しておくようにいたします。

【新春セール】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月06日 17:27:20

過去にも数回使わせていただきました。
    宿の名前の通り星はとても綺麗に見えます。写真や天体観測をされる方にはもってこいの場所だと思います。
    初めて来た時も相当感動しましたが、いつ来ても初めてと同じくらい感動する星空です。
    お部屋もとても綺麗に管理されており、ぐっすり寝ることができました。
    家族連れでも安心して泊まれるお宿だと思います。

スターライトテラス照家 2021年01月17日 19:54:08

度々のご利用誠にありがとうございます。
    季節ごとに星座が変わり、冬はオリオン座が天空で楽しませてくれます。
    又満天の星空を堪能していただきたいと思います。

【はいむるぶし(南十字星)スタンダード】

古宇利島のヤクルトファンさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

古宇利島のヤクルトファンさん [20代/男性] 2020年12月03日 22:34:19

今回で訪れるのは6回目ですが、
    何度行っても癒され実家のような
    安心感を感じることが出来る場所です。
    沖縄の来訪目的はここに来る為と
    言っていいほど過言ではありません
    この場所無しでは生きていけない
    体になってしまいました
    星が見たい、都会の喧騒な雰囲気から
    解放されたいという方には持ってこいの宿です。
    きっとこのクチコミを見た後に
    訪れて同じ気持ちになる方は
    もうこの宿の虜にハマったも同然です…

スターライトテラス照家 2020年12月06日 12:07:11

再訪誠にありがとうございます。
    ここは古宇利島のてっぺんにあるので、、月や星が近くに見えるようだと言われることがあります。
    周りは畑だけの自然の中で、都会の疲れを癒しにまた来てくださると幸いでございます。

chinekaさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

chinekaさん [40代/女性] 2020年10月06日 14:20:24

2年前にも利用させていただき、今回でリピです。
    宿のお母さんはとても親切で、まるで自分の田舎に帰ったように迎えてくれます。
    夜は星空がとても綺麗で、屋上から見る天の川は宇宙にいるような感覚で星がとても近いです。
    ゆったりとした時間を過ごせて本当に幸せなひと時でした。
    また、次回も利用させていただきます。

お母さん
    大変な時期に温かく迎え入れてくれて本当にありがとうございます。

スターライトテラス照家 2020年10月06日 15:08:05

先日は、またお越しいただき誠にありがとうございました。
    田舎に帰ったようと、言っていただきとても嬉しいです。
    またゆったりとお過ごしになれるよう、お待ちしております、

投稿者さん 2020年09月28日 11:42:32

数年ぶりに再訪しました。
    島の下のほうは新しい高めのホテルが増えていましたが、宿がある島の頂上付近は以前のまま。
    早めにチェックインをして、車で海へ(3分ほど)。
    バーベキューを頼んでおいたので、もどってごはん。炭火のBBQセットも、お皿も全部準備してくれていました。
    途中小雨が降るも、屋根のあるスペースだったので助かりました。

ここは本当に変わらない古き良きOLD沖縄を感じれる宿ですね。
    宿のお母さんは、この時期でもとても気持ちよく受け入れていただいて、ご飯の後に縁側でお母さんから島のおすすめの場所や美味しいレストランを教えてもらいました。
    夜は屋上のベンチで寝そべって彼女と星を見ながらうたた寝。
    沖縄のホテルは、高級リゾートか、ビジネスホテルか、こういうゆっくりした時間のある宿か、好みがわかれるところですが、僕はこういうところが「沖縄に来たなー」と感じれるので好きです。
    お隣の部屋の人は大学生の時からここに通っていて、「ここが沖縄のおうち」と言ってました。
    やさしいお母さんが切り盛りするゆっくりとした時間を感じれるいい宿です。
    お母さんが忙しく動いていたので、夕方、看板犬の「りん君」を連れて彼女と二人で島をお散歩しました。

スターライトテラス照家 2020年09月28日 18:18:29

又のお越しをありがとうございました。
    リンの散歩もありがとうございました。
    ここ数年間でリゾートホテルが増えましたが、ここはまだ周りが畑で時々蛍の幼虫が尻尾の光で楽しませてくれたりします。
    満天の星空を堪能していただけたのでしたら、幸いでございます。

【10周年記念】25%OFF!! ★ 開業記念プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月16日 22:20:06

全てが満足いく宿泊でしたが
    おかみさんの対応、BBQでの食材(特に美味しい野菜!)が特に最高でした!
    また、夜空の星空がすごく近くて、別世界にいるようでした。
    リピート間違いなしです!!

スターライトテラス照家 2020年02月17日 09:41:10

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    ちょうど今、我が家の畑で、キャベツなどが収穫時なので、朝収穫した野菜を食べていただくことができました。喜んで頂けて幸いです。
    満天の星空にはならなかったのですが、星も少し輝いてくれたので、ほっといたしました。
    又お会いできるのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【10周年記念】25%OFF★春のスペシャル開業記念プラン【素泊まり】

うっちー0165さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

うっちー0165さん [20代/男性] 2019年09月27日 23:35:11

古宇利島の真ん中に位置する綺麗で素敵なゲストハウスです。人里から離れているので、静かで素敵な時間を過ごすことができました。

夜には、雲や月が無ければ満点の星空を眺めることができます。ハンモックでみた天の川は最高すぎました。

また、事前連絡をしておけばバーベキューを手ぶらで楽しむことができます。コンビニやスーパーは近くにないので、バーベキューをするか、食材を持ち込んでみんなで料理をするなどがおススメです。食器や調理器具は備え付けてあります。

宿主さんがとても素敵な方で、色々と気遣いをしていただいてとてもありがたかったです。本当に最高な時間を過ごさせてもらいました。次沖縄行くときは必ずこの宿に泊まりたいと思います。それぐらいはまりました。ありがとうございました!!!!

スターライトテラス照家 2019年09月28日 09:30:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
    BBQはこちらでご用意するのは肉と野菜、焼きそば用の麺ですが、お持ち込みなら今旬のサンマ、刺身やお好きな野菜をスーパーで買ってくるのも、楽しいかと思います。

楽しい時間をお過ごしに古宇利島に遊びに来てください。

【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

古宇利島のヤクルトファンさん [20代/男性] 2019年08月30日 20:16:43

古宇利島に来たら必ず泊まるべきところです
    昼は宿で飼っているワンちゃんに癒され
    夜は晴れていると満天の星空を
    見ることができます
    またバーベキュー場や3部屋中1部屋には
    キッチンが付いていてどこかに
    食べに行くのも良いですが
    物価の安い沖縄では自炊にはもってこいの場所です
    そして何より宿のお母さんが良い人です
    この宿を気に入ればリピーターになること
    間違いなしです!

スターライトテラス照家 2019年08月30日 20:41:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
    我が家のワン子と沢山遊んでくださり、嬉しく思います。
    古宇利島にはコンビニやスーパーマーケットがございませんので、ご不便をおかけしますが、ゆったりとBBQなどで楽しんでいただければ幸いです。

【みちぶし(オリオン座)キッチン付ファミリー】

ぶんぶくちゃぶくさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

ぶんぶくちゃぶくさん [40代/男性] 2019年08月30日 17:56:03

家族で宿泊させていただきました。
    オーナーのお母さんには大変お世話になりました。きめ細かい気配りや、ささやかなサービスをしていただき、息子たちも大満足でした。
    いわずもがな、星空や景色も素晴らしいのですが、ここの宿の魅力は『人との繋がり』だと思います。
    隣部屋の他のお客さんたちとの交流もあり、沖縄ならではの独特なゆるゆるとした時の流れに心も体も癒されました。海から離れた場所にありますが、それを不便と感じさせない魅力がある宿でした。また泊まりたいです!

スターライトテラス照家 2019年08月30日 20:31:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    夏休みはお子様連れのご家族同士で、花火を楽しんでいただけました。

投稿者さん 2019年08月28日 07:35:43

朝は優しい朝陽と気持ちのいい風が吹き、夜はハンモックで360度の星空を観察することが出来ます。優しいお母さんと可愛い番犬、そして何よりスターライトテラスの名前の通りの満点の星空です。語彙力を無くすほど綺麗です笑
    ホームページもありますので、興味が少しでも湧いたらそちらをご覧ください。古宇利で泊まるなら絶対にここだと思います。

スターライトテラス照家 2019年08月28日 21:25:10

ご宿泊 誠にありがとうございました。雲がなければ。今は新月なので満天の星や流れ星を見ていただくことができます。
    プラネタリウムのような星を見に来ててくださませ。r、

投稿者さん 2019年08月07日 14:21:30

展望台から観た星空。天の川からの流れ星。手のひらで緑に輝くホタル。ハンモックでの安らぎの時間。
    宿主のお母さんのアットホームな対話も旅の良き思い出です。沖縄ならではの風景が目の前に広がっています。クワガタ、カブトムシ、トカゲ、ヤモリなど、子どもたちは大よろこびでした。人懐っこいわんちゃんとの散歩も楽しかった。
    差し入れして頂いたタコも最高でした!

スターライトテラス照家 2019年08月07日 16:31:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

展望台でホタルが手のひらの上に留まるなんて、ありえないことで私もビックリいたしました。
    我が家のワンコと沢山遊んでいただきありがとうございました。
    又お子様たちと遊びに来ていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月17日 19:45:13

古宇利島のてっぺんにあるお宿。古宇利島もすっかり観光地化してしまいましたが、ビーチから離れた島の真ん中にあるため、観光客もほとんど通らず、のんびり、ゆっくり過ごせます。

島は車で10分もあれば1周できてしまうこじんまりさ。

夜開いている飲食店がほとんどなく、買い物できるお店もないので、島に入る前に食事を済ませるか、今帰仁村のAコープや名護のイオン、マックスバリューなどで買い物してから来ることをお勧めします。一番近いコンビニまでも車で15分かかります。また、島は手前の屋我地島も含めて街灯がほとんどないため、暗くなる前にチェックインしないと、宿に着くまで不安になるでしょう(笑)

そして、お宿の名前にもなっているテラスから見る星空は最高!星空を見たい方は満月を避けた方がたくさんの星が見えます。古宇利島の一番高い場所に位置し、周りに街灯もないため、島の中でも一番の星空が楽しめます。ハンモックに揺られながらビール片手にいつまでも星空を眺めていられます。夏は肉眼で天の川もハッキリ見えるそうです。
    次回はぜひ流星群に合わせて宿泊したいと思います。

母屋の古民家の縁側で宿のお母さん、お父さんとおしゃべりしながら、お父さんが畑で作っているスイカをご馳走になりました。本当に甘くて美味しかったです!
    アットホームでのんびり、リフレッシュできる素敵なお宿です。

スターライトテラス照家 2019年06月18日 08:53:28

先日は梅雨の中ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今年の梅雨は例年より晴れの日が多いと思います。
    多くの皆様に満天の星空をゆったりと楽しんでいただければ幸いに思います。
    是非 次回は新月時の流星群を楽しんでいただきたいと思います。

moripipiさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

moripipiさん [40代/女性] 2018年08月10日 06:42:47

8月9日から1泊の利用でお世話になりました。
    古宇利島へは、本島と島を結ぶ新しくできた長~い橋を渡り、車のライトがなければ真っ暗な街灯のない道を進みさらにサトウキビ畑の道の先に宿があります。
    車のナビよりもGoogleマップを頼りに行けば迷わずに到着します。
    橋の手前のコンビニを最後にスーパーやお店は何もないので、必要なものがあれば買っておいた方がいいです。
    昼間遊びすぎて、夜遅くのチェックインになってしまったにもかかわらず奥さんが快く出迎えて下さいました。
    お部屋は木の香りがほんのりする新しく、掃除も行き届いたとても清潔なお部屋でしたので実に快適に過ごせました。

宿の名前の通り星が見えるテラスがあり、上がると広い空間にハンモックがあり寝転がって星が見えます。
    テラスにはそよそよと風が通り8月とは思えないほど涼しいです。
    星たちは吸い込まれるような感覚を覚えるほど綺麗に瞬き、宝石を散りばめたような満天の星空が見えました。
    娘が、「なんじゃこりゃ?プラネタリウムみたい!あれはもしかして火星?人工衛星見える?」と博識ぶりを発揮してしきりに感動していました。
    晴れていれば、ラッキー!必見!価値ありです!
    どうにかして感動を写真に収めたかったのですが残念ながらiPhoneでは無理でした…。

8月のハイシーズンなのにホテルの様な雑多な人混みはなく、人里離れた自然に囲まれた立地は都会では味わえないほどゆったりした時間とともに、ほっこりするような贅沢なひとときを過ごせると思います。

開発とかされずにずっとこのままの自然でいてほしい。
    実は誰にも教えたくない秘密の場所にしたい気もします。
    いいとこ見つけたなとやたら1人ほくそ笑む私です。

「1泊ではもったいないよ~!連泊するべきだったね。」と娘と完全一致の同意見でしたので、次回は是非連泊でお願いします。

スターライトテラス照家 2018年08月10日 20:52:47

ご宿泊誠にありがとうございました。
    今は月の明かりも無く、星空を満喫していただける時期です。
    周りはサトウキビ畑などで何もありませんが、静かな時を過ごしていただけたと思います。
    お車のナビによっては時々道がわからないこともあるようですが、お電話を頂ければ、ご案内させていただいております。
    また次回はゆっくりと過ごしていただければ幸いに思います。

【ポイント10倍】お得に貯めよう♪ 楽天スーパーポイント10倍プラン<期間限定>

投稿者さん 2018年08月01日 22:28:07

予定時刻より遅くの到着となりましたが気持ちよく受け入れていただきました。
    屋上から見える星も綺麗でした。
    ありがとうございました!

スターライトテラス照家 2018年08月02日 07:53:21

ご宿泊誠にありがとうございました。

ほんの少しの間でしたが、星を見ていただけて嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★古宇利島に泊まろう♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月25日 19:44:16

7月24日に利用しました。
    当日は予定より遅い到着となり、御迷惑をおかけしましたが、温かく迎えていただきました。
    夕飯にバーベキューをお願いしました。お肉大好きの主人も大満足のボリュームでした。
    他の方もおっしゃっていますが、何といってもお母さんの人柄がよく、お話ししていてとても幸せな気持ちになりました。
    また利用させていただきたいです。

スターライトテラス照家 2018年07月27日 06:51:44

先日は一泊二日の旅に我が宿を選んでくださり、とても嬉しく思います。
    又 ご家族にお会いできるのを楽しみにしております。

かっさクッキーさんの スターライトテラス照家 のクチコミ

かっさクッキーさん [40代/女性] 2018年07月16日 01:38:23

県内在ですが、夏は毎年北部に宿泊してます。こちらのお宿は古宇利島の高い位置にあり、周りも静かでゆったりのんびり過ごす事が出来ました。
    お部屋も清潔でぐっすり眠れました。
    夕食はBBQをお願いしましたがかなりのボリュームです。
    夜は満点の星空、クワガタも飛んで来ました。
    家族旅行にぴったりだと思います。
    おばさんがとても親切で、色々お話出来て良かったです。
    またお伺いします。

スターライトテラス照家 2018年07月16日 14:54:22

先日はご家族でご宿泊誠にありがとうございました。
    息子様の大好きなクワガタも飛んできてくれて
    良かったです。
    ちょうど新月にあたりましたので、満天の星を堪能していただけました。

投稿者さん 2018年06月20日 06:33:15

6月18日から1泊させて頂きました!お部屋はとても清潔で快適に過ごす事が出来ました。
    出掛けて帰る度に
    「おかえりなさい」と迎えて
    くれるお母さんは、とてもあたたかい方で、沢山お話しさせていただきました。
    看板犬のリン君も
    とても人懐こく癒されます!
    1泊と短い時間でしたが
    沢山思い出をいただき
    ありがとうございます!
    また沖縄に来た際は
    宿泊させていただきたいと
    思います!!

2018年06月
    スターライトテラス照家 2018年06月20日 07:07:36

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

リンと沢山遊んでくださって、寂しがり屋のリンはとても嬉しかったと思います。
    次回は晴れて満天の星を楽しんでいただければ幸いです。

【古民家 母屋】

投稿者さん 2018年04月15日 14:22:40

卒業旅行の際に女子2人で利用しました。
    一番リーズナブルなお部屋を予約しましたが、くつろぐには十分な広さでした。
    お天気が悪く星が見られなかったのは残念でしたが、お店まで車を出して頂いたり、採れたてのバナナを頂いたり…、とても良くしていただきました。
    また機会があれば別のお部屋も利用してみたいです。

スターライトテラス照家 2018年04月15日 14:56:57

先日はななちぶしのお部屋にご宿泊誠にありがとうございました。
    星を見ていただけなかったのは、本当に残念です。
    そろそろ古宇利島もハンモックが用意できそうな暖かい日も増えてきました。
    又沖縄にお越しも説に、我が家度をご利用していただければ幸いでございます。

【リニューアル一周年記念】オリオンビール&女子特典付きプラン<期間限定>

南南風さんの スターライトテラス照家 のクチコミ

南南風さん [40代/男性] 2018年04月15日 02:53:06

面倒見の良いお母さんにとても親切にしてもらいました。飲食店までの送迎や島らっきょの差し入れなど旅に彩りを添えて頂き感謝です。是非、また泊まりたいです。
    絶対おすすめ!

スターライトテラス照家 2018年04月15日 07:23:58

先はご宿泊、誠にありがとうございました。

我が宿は古宇利島のてっぺんにある為バックパッ

クのお客様、自転車でお越しのお客様が夜にち

ょおと食事に出かけるのにはご不便をおかけし

ております。

最近送迎、宅配もしてくれるカフェもできまし

たので、更に楽しんでいただけると思います。

【古民家 母屋】