湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 クチコミ・感想・情報

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣

湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 15:51:49

大変お世話になりました。
    感染症対策は万全でした。
    同行の者&施設関係者様以外に接触はありませんでした。
    4つあるお風呂は好きな時に貸し切りでいつでも入浴OK。
    ご飯もおいしく朝晩ともにおかわり。
    おかげで太りました。(笑)
    またお世話になりたい宿を見つけました。

【グレードアップ】嬉しいお部屋食★メインはジューシーな豊後玖珠牛♪

投稿者さん 2021年07月12日 06:45:47

また利用したいです!

露天風呂×2、岩風呂、屋内風呂×2があります。感染症予防のため、2021/7/11現在、全てのお風呂が家族風呂の運用になっています。

(常時そうなのかは分からないので、事前に確認されると確実かと思います)

露天風呂はお湯の温度が丁度良く眺めも大変良いです。空間を独り占めできて贅沢な時間でした。滞在中、好きな時間に入れるのも嬉しいです。

お食事もとても美味しく満足でした。

お風呂も自分達だけ、食事も部屋食なので、本当にゆったりと寛げました。

施設自体は古く昭和の雰囲気ですが、お部屋や設備は清潔で気持ち良く利用できました。

和室でしたが、椅子も必要なら使えるよう奥に置いてありました。高齢者がいたので助かりました。

Wifiあります。
    売店はなく、飲み物の自販機のみです。

スタッフの方々がとても親切で、満ち足りた気分でお宿を後にしました。次にこの近辺を訪れる時もこちらに宿泊したいです。

【4名様~グループ限定】10畳2間続きのお部屋で広々♪朝夕お部屋食!

投稿者さん 2021年05月09日 14:08:30

露天風呂は貸し切りで、ゆっくり入れました。川の流れを聞きながら幸せな気持ちになれました。
    食事も少し少なめにしたのですが、私には丁度良かったです。美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年12月27日 15:38:16

川の直ぐ側に立つ旅館で、川の流れる音か聞こえ、鴛鴦たちが遊び、お風呂は24時間、貸し切りで使えて、とても良かったです。

≪カップル限定≫特典★選べるメイン料理♪朝夕お部屋食&アウト11時

投稿者さん 2020年12月17日 18:23:13

春か秋にまた行きたいですね。

【お部屋食】地野菜や川魚、豊後牛…素材を活かした料理をどうぞ!

投稿者さん 2020年11月23日 15:11:21

ご飯の品数の量が多くて、凄く満足でした。柿グラタン珍しくて美味しかった。スタッフの方も話しやすくて良かったです。
    ベッドの隅に埃が溜まってたので、目に入る部分だったので、それだけ残念でした。お風呂も貸切で、ゆっくり入れて良かった

投稿者さん 2020年11月13日 12:35:01

天気にも恵まれてお部屋からの眺望も紅葉と清流が楽しめました。
    特に露天風呂は余計な囲いも少なくて開放感も十分で、紅葉を眺めながらの入浴は大満足でした。
    お料理も目新しさは無いものの、メインのステーキはとても美味しくて満足のいくものでした。
    ただ駐車場はもう少し止めやすくして欲しかったと思いますが、
    また来たいなと思う旅館に巡り合えて良かったと思います。

◎まる得◎断然お肉派の貴方に…♪メインは和牛ステーキ150g★

投稿者さん 2020年11月12日 14:01:28

宿の露天風呂から眺める紅葉が綺麗で大変良かった。食事も満足のいくものでした。ただ部屋の畳に埃のような物があり少しきになった。それ以外は満足のいくものでした。

【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

うまねえさんさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

うまねえさんさん [40代/女性] 2020年11月10日 18:10:10

2度目の宿泊でした。
    前回宿泊させていただいた際に、温泉もお料理もすごく良かったので、再訪いたしました。
    温泉施設は好きなときに貸切に出来、食事は部屋食なので、コロナ禍の今「密」を避けることが出来るのはすごくいいと思います。
    もちろん、温泉もお料理も最高でした!
    いろいろとお世話になりました。ありがとうございました♪

ひろぴろ42さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ひろぴろ42さん [50代/女性] 2020年11月04日 15:37:20

部屋からの景観が素晴らしく、露天風呂からの眺めも抜群でした。夕朝食とも部屋食でゆっくりできました。難点としては部屋の洗面所の蛇口がとても硬くて両手で開けるのがやっとだった点と部屋に鏡台があったら支度する時に楽だったなと思った点ですが…
    コロナ対策もよくしてあり安心して宿泊出来ました。

ミラッコさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

ミラッコさん [60代/男性] 2020年10月10日 23:39:15

本日は宿泊客が少ないからと貸切露天風呂を勧めていただき妻と二人で自然との共有を体感しました。
    貴重な時間体験でした。

投稿者さん 2020年03月27日 20:23:38

食事が素晴らしいとの口コミを見て予約させていただきました。食べきれないくらいの品数で家族もとても満足していました!鯉こく美味しかったです!朝夕部屋食というのも良かったです。部屋が3階でWi-Fiが電波ほぼ入らず…が少し悲しい点でした。中居さん達も親切で感じの良い印象でした。のんびりと過ごすことができました!

【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

みやまの0609さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

みやまの0609さん [20代/女性] 2019年12月22日 18:29:01

絶対に行かないでください!!
    ここは素晴らしいおもてなししかありません!!
    宿の主人の方は気さくで送迎の車の中でも色んな話を聞かせてくださってしまいます!!
    貸切絶景露天はもう温度も適温すぎて気持ち良くて長湯して湯当たりしそうになってしまうほどです!!!
    内湯の貸切岩風呂も、あったかくて、こんな素晴らしいお風呂しかありません!!
    ご飯も朝食だけのプランにしましたが美味しすぎて困りました!
    女性の中居さんはとても気が利く優しい方で、本当に良くしかしてくれません!!!

そんな訳でこんな素晴らしいお宿なんです、皆さん絶対来ないでください!!笑笑

こんな感じの、移住者募集ポスターがエレベーターの中にあり、
    つられてそんな感じで書いてしまいました。
    口うるさい(細かい、几帳面で気難しい)パートナーも、こちらのお宿をずっと褒めてました、
    私達はまた来ます!

【朝食付き】平日限定!朝食もお部屋でゆっくり召し上しあがれ♪

投稿者さん 2019年11月05日 11:12:24

今回まだ産まれて2ヶ月の子を連れての旅行でした。周りからはまだ早いと止められたのですが、こちらの旅館は赤ちゃんがいても大丈夫と伺い、親のわがままで宿泊させていただきました。到着すると、仲居さんたちが快くお迎えしてくれ、赤ちゃんをあやしてくださいました。お部屋に案内され、泣いたらすみませんと伝えると、赤ちゃんは泣くのが仕事だから気にしなくていいと笑顔で返してくれました。貸切風呂にベビーバスも用意してくださり、そこに温泉のお湯を入れて赤ちゃんも楽しむことができました。ずっとご機嫌で気に入ったようでした。わたしたちも最高のお湯加減でとても満足しました。食事は朝夕部屋食でゆっくりでき、全て美味しかったです。特に豊後牛と柿のグラタンは絶品でした。鯉こくも初めて食べましたが、とても美味しかったです。精算時、こちらの旅館は乳幼児の分はお金をいただかないとのことで返金しますと言ってくださいました。こんな赤ちゃんに優しい旅館をたまたま選ぶことができ、本当に満足行く旅行になりました。ぜひ赤ちゃんがもっと大きくなってまた伺いたいと思います。その日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 15:10:16

お部屋もきれいで 窓からの景色もとても良かったです。お食事も、食べきれないほど豪華で美味しかったです。お風呂は20時以降は露天風呂を貸し切ることができて 家族で気兼ねなくゆっくりはいれました。また、いきたくなるお宿でした。

tt1117さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

tt1117さん [60代/男性] 2019年05月30日 15:33:50

連休後だったので、ゆっくりお風呂も入れて貸し切り出来ました。
    眼前の木々や川のせせらぎの音に心身とも癒され、夕食も大変おいしかったです。
    帰りに、スタッフの方にバラ園に行きたいと話したら、バラの苗木の無料交換券
    をくださり、うれしかったです。

照照ぼーずさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

照照ぼーずさん [40代/女性] 2019年05月29日 15:08:11

ナビが無かったら思わず通り過ぎていたと思います。夕方だったので一層そう感じました。
    温泉は気持ち良くふかふか羽毛布団でぐっすり快眠しました。
    お料理もいつもは多くて何かしら残してしまいますが、量も質も程よくこの値段で真子入り鮎が出るとは思いませんでした!ちょっと嬉しかった。
    湯の華…温泉成分に鉄分?が多いのか床が黒っぽくなってて初めは「えっ!?」て、思いますが別府温泉とかにありがちな湯の華がこびりついた跡です。
    泉質は天ヶ瀬とは少し違う感じですが熱めでいいです。
    露天は2つあり少し温度が違うようです。ただし、露天に入るなら早めに行って夜になる前に入るのがお勧めです。
    露天の階段は段数はあんまり無いのですが少し急なのと、季節にもよりますが虫がどんどん電灯に寄って来るからです。
    山間や川原にある露天は何処に行ってもこれは付き物なので仕方ない事ですが…夜は内風呂に入った方がいいみたい!
    熱めの湯ですがお湯にゆっくり浸かると結構ツルツル…翌日もツルツルで気持ち良かったので久しぶりに朝に露天風呂に入りました。

丁度この日は日田のバラ祭の期間中でお店からバラフェスタのプレゼント付きチケットを頂き良い観光になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月18日 16:35:49

温泉街から少し離れた所にあるお宿でした。
    食事は夕食・朝食どちらも部屋食だったので、周りを気にせずゆっくり食べることができました。ステーキプランでしたが、とても柔らかくて美味しいステーキでした!
    温泉も、露天風呂は20時以降は貸切になるので家族でゆっくり入ることができました。
    ただ、部屋にあるトイレのカギが閉まらなかったり、廊下に色んな物が置いてあったり、ところどころ掃除が行き届いていない所があったり。。少々残念な部分もありました。
    子供達は、中居さんが布団を敷いてくれるのを手伝ったりしたのが楽しかったみたいです。
    優しく接していただいてありがとうございました!

【★眺望重視★3階和室8畳【温水洗浄トイレ付】】

hiroro1127さんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

hiroro1127さん [50代/女性] 2018年11月24日 17:12:55

前日にネットで予約しました。
    日曜日の宿泊の為か、利用客が少なかったようで、露天風呂は貸切状態でした。
    とっても気持ち良く入れました。
    料理も朝晩部屋食で、ゆっくり食べれたし、美味しかったです。
    また天ケ瀬に行く時は利用したいと思っています。

【2階和室10畳2間続き【温水洗浄トイレ付】】

やっちゃんがんばれーさんの 湯ノ釣温泉 旅館 渓仙閣 のクチコミ

やっちゃんがんばれーさん [40代/女性] 2018年07月20日 23:03:08

全てにおいて大満足でした、部屋からの景色は大きな川が流れて梅雨明けでしたが、涼しい気分に浸れ、中居さんの対応も丁寧で色々な要望にも応対してくれ親切にしてもらい、料理も量がちょうど良く美味しかったです、特にステーキとご飯がおいしかったです、温泉も雰囲気がよく風呂上がりの肌が
    次の日までスベスベてました、、次の日の朝ゎ朝食の前に釣竿貸してもらい目の前の川で釣りができて、子供ゎ川遊びしました、朝ごはんも味噌汁とご飯がめちゃめちゃおいしかったです、どちらとも部屋食で小さい子供がいたのでまわりを気にせずゆっくりできました、紅葉もいいと旅館の人からきいたので、今度ゎ秋にまた行こうとおもいます!