琵琶レイクオーツカ クチコミ・感想・情報

琵琶レイクオーツカ

琵琶レイクオーツカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 16:47:09

コロナ感染を気をつけながらの旅行を楽しめました。
    お食事は個室(有料別室)で、お風呂は家族風呂(無料)でゆったりと。和室のお部屋に障子があったのですが、赤ちゃんが破ってしまうかもしれませんと相談すると取り外してくれました。また自由に使える電子レンジもあったので離乳食の温めも気にせずできました。(食事会場でスタッフの方にお願いしても温めしてくださいます)

お部屋もお風呂も探索できるお庭もとても綺麗で、ゆっくりと楽しむことができました。

琵琶レイクオーツカ 2021年04月25日 17:43:17

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
    小さなお子様連れのご家族様には、当ホテルにお越しになられた際は、少しでも気が休まればと工夫しております。
    また是非、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

琵琶レイクオーツカ 橘

【赤ちゃん歓迎】嬉しい特典付き♪ママパパ安心!ファミリープラン◆月替わり会席

えくれあ0911さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

えくれあ0911さん [60代/女性] 2021年03月12日 15:00:03

結婚記念日旅行で宿泊。米原から湖岸道路西へ。琵琶湖大橋から近江舞子 と半周。翌日残りを廻りました。
    とにかく湖岸に近い所で探したところがこちら。食事も夕日も朝日も、夜景も全て堪能。同行の夫はマッサージチェアがお気に入り、陽光をしっかり浴びてご満悦でした。11時チェックアウトもうれしい。
    クチコミで道路が狭いことを判っていたので、マイカー(ハスラー)は快適。西光寺口からのナビの案内は民家の軒先をかすめて進ませます。駅からのルート案内の方が走行し易いと思います。

琵琶レイクオーツカ 2021年03月13日 12:42:10

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただきありがとうございます。 また口コミにもご投稿頂きありがとうございます。ご結婚記念日で当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
    お食事・ロケーション・マッサージチェアとご満足いただけたようでよかったです。
    お越しいただき易いルートもご紹介いただきありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ピースくん6624さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

ピースくん6624さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:05:57

とてもゆっくり出来ました。
    食事は美味しかった。
    接客サービスもよかった。
    また利用したい。

琵琶レイクオーツカ 2020年12月20日 23:06:54

季節によってお食事のメニューなどを変えておりのでぜひお越しください。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    琵琶レイクオーツカ 平手

【今こそ滋賀を旅しよう!】平日限定★周遊クーポン5,000円&4,000円宿泊割引!GoTo併用可

くまもん37さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

くまもん37さん [50代/男性] 2020年12月19日 12:18:24

格安に宿泊させてもらった上にお部屋のグレードアップまで
    部屋に入った瞬間テンション上がりました 夜勤開けで24時間寝てない私の目がパッチリでした。山側の景色も素晴らしいのですが琵琶湖側はもっと素晴らしい、そこにひっそりとマッサージ機しながらのこの景色は究極の癒しでした。とても感謝しております。ビワイチ好きの支配人さんのお心遣いや優しいスタッフさんありがとうございました。もしサウナが使用可能でしたら120点でした。またいつか利用しますありがとうございました

琵琶レイクオーツカ 2020年12月20日 15:02:44

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます.
    沢山のお褒めの言葉や高評価をいただきましてありがとうございます。琵琶レイクオーツカはお客様に日頃の疲れを癒していただけるホテルを目指しております。今回もしっかりと癒していただけたみたいで嬉しく思います。次回ご宿泊される時は120点をいただけるように精進してまいりますのでよろしくお願いします。

歴史大好き熟女さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

歴史大好き熟女さん [70代/女性] 2020年12月14日 19:11:48

琵琶湖の畔にあり、静かで雄大な湖を独り占めできました。琵琶湖の波打ち際の白い砂のつぶが波に洗われとてもきれいでした。一人で夢想したい方には最高です。ホテルの接客態度も良く皆さんの心配りが感じられ心地好く過ごすことができました。また、機会があればお世話になりたいと思います。

琵琶レイクオーツカ 2020年12月15日 17:24:06

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    ホテルの前の景色は琵琶湖周航の歌の2番の歌詞にも歌われている美しい景色です。気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。接客に対してもお褒めいただき恐縮でございます。接客は今後もおもてなしの心を忘れず勤めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち致しております。
    琵琶レイクオーツカ 平手

京都・大阪からもアクセス便利◎体に優しい和朝食を♪◆朝食付き

つかさゼミさんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

つかさゼミさん [50代/男性] 2020年12月14日 14:59:05

ホテルの従業員の方々が、私たちに対しての丁寧な対応に満足しています。

琵琶レイクオーツカ 2020年12月14日 18:07:12

スタッフの対応にご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
    是非また、お帰りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    琵琶レイクオーツカ 橘

【早割40】早めの予約で賢くお得に旅をしよう!月替わり会席1000円OFF
    【特別室【和洋室又は和室2間(10畳+6畳)】】

くえちゃん628さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

くえちゃん628さん [50代/女性] 2020年12月09日 12:12:39

お部屋も綺麗で静かで窓から琵琶湖が見えてとにかくお食事が豪華で美味しくてとても贅沢な1日でした!
    欲を言えば近くにスーパーもコンビニもないのでお夜食が頼めると嬉しかったかな~♪
    現実逃避できて行って良かったです!
    有り難う御座いました!

琵琶レイクオーツカ 2020年12月09日 17:47:46

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また口コミにもご投稿いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。お夜食の件につきましては今後の課題とさせてください。また、違う季節にお帰りいただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    琵琶レイクオーツカ 山極

bigkeiko1016さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

bigkeiko1016さん [50代/女性] 2020年12月04日 12:03:42

道に迷ってホテルの場所がわからなくなってしまい
    ホテルに電話したところ
    迎えに来てくれました。
    親切にしていただき
    夕食も個室で美味しく
    いただきました。

琵琶レイクオーツカ 2020年12月05日 12:32:08

琵琶レイクオーツカ 橘

【カップル限定】2人で過ごす琵琶湖の休日。貸切風呂でまったり◆月替わり会席

まぁちゃん9047さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

まぁちゃん9047さん [70代/女性] 2020年12月01日 17:04:28

琵琶レイクオーツカさんの利用は15年以上になりますが、スタッフの方の応対も良いし
    お部屋も琵琶湖が見えて抜群
    マッサージ機もあって
    ゆっくりくつろげます

お料理も美味しい
    朝食もバイキングでないので
    気持ちよくいただけます。

JR近江舞子駅からも近く
    疲れた時には身体を休めるのに
    最高のところです。

琵琶レイクオーツカ 2020年12月01日 19:50:12

いつも琵琶レイクオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉もいただき、ありがたく存じます。琵琶レイクオーツカはお客様に日頃の疲れを癒していただけるホテルを目指しております。今回もしっかりと癒していただけたみたいで嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:41

11月28日に宿泊しました。ネットで上手く予約できずにホテルに問い合わせしたところすごく丁寧に案内していただき無事予約できました! お料理もどれも美味しく大変満足です。部屋が和洋室が希望だったのですがいっぱいで和室2間だったのだけがザンネンですかそれ以外はすごく良くて大変ゆっくりできて満足でした!

琵琶レイクオーツカ 2020年11月30日 18:54:30

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    和洋室は2部屋しかなく、人気のお部屋でございますので、次回お越しいただける際は早めのご予約をおススメします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    琵琶レイクオーツカ 橘

特別室にステイ 琵琶湖のそよ風を感じながら過ごす優雅なひと時◆月替わり会席~メインは近江牛ステーキ~

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:01

料理は量より質というコースでしたが、十分な量がありお腹いっぱいでした。素材の味がわかる味付けでとても美味しくいただきました。
    湖が見渡せ素敵な景観でした。
    多少、建物の古さは感じましたが清潔にされていて満足です。

琵琶レイクオーツカ 2020年11月21日 20:33:36

この度は琵琶レイクオーツカをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今年8月から販売を開始した「美食会席プラン」ですがおかげ様でご好評頂いております。今回、ご満足頂けて大変嬉しく思います。建物に関しましては、毎年1週間以上の長期休館にて保全改修工事を行い、お客様にご不便や不快な思いをかけないよう努めております。どうぞまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月15日 10:38:42

女子旅プランを利用しました。駅からは歩いて5分、湖も目の前で本当にすぐです。お部屋からの眺望もとてもよかったです。シーズンはずれだったので正直あまり期待していませんでしtが、食事もとてもおいしくて大満足でした。一番は、スタッフのみなさんがとても親切で快適な宿泊でした。また、機会があればぜひ利用させたいただきたいです。ありがとうございました。

琵琶レイクオーツカ 2020年11月15日 12:47:01

お部屋からの眺望やお料理は、琵琶レイクオーツカのセールスポイントでございますので、そこにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    琵琶レイクオーツカ 橘

hisabei2053さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

hisabei2053さん [60代/女性] 2020年11月01日 17:48:46

琵琶湖に面して建っており、部屋からの景色が大変良かったです。宿泊日はほぼ満月で、大変きれいな月を眺めることができました。お食事も、美味しく頂きました。とても落ち着ける宿泊施設でした。

琵琶レイクオーツカ 2020年11月01日 19:46:39

投稿者さん 2020年10月28日 19:58:56

お料理は心を込めて 作られてるのが 伝わってきました。
    お陰さまで、温かい気持ちで帰宅できました。

また来たいと思うおもてなしに感謝です。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月29日 12:00:53

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。「温かいお気持ち」でお帰り頂けたご様子、大変うれしく思います。是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。
    琵琶レイクオーツカ  山極

投稿者さん 2020年10月27日 16:08:58

ホテル側の人の出入りがなく
    ゆったりと過ごせる
    本当に湖畔の宿です。

何度行っても満足度100%
    誰を紹介しても苦情を聞いたことなしで
    私には近場でくつろげる宿です

琵琶レイクオーツカ 2020年10月28日 18:57:12

いつも琵琶レイクオーツカをご愛顧頂きましてありがとうございます。また口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。ホテルコンセプトの1つ「湖畔でゆったりとくつろいで」頂けたようで何よりでございます。どうぞ次回もお待ち申し上げます。
    琵琶レイクオーツカ 山極

【量より質!】料理長お奨め★「選べるメイン3種」他、食材の「質」を重視した<厳選・美食会席>2食付

maiylunaさんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

maiylunaさん [30代/女性] 2020年10月25日 12:03:54

今回は琵琶湖バレイに行くために素泊まりで利用させて頂きました。スタッフの方も素敵でお部屋もきれいでした。部屋ではwifiが弱かったのが残念でした。部屋のドアを開けると電波が強くなりました。
    丁寧に朝日の時間を教えて頂いたので、朝起きて見ました。とてもきれいに見えました。琵琶湖を一周する自転車の方にたくさん見かけたので次回は挑戦したいです。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月25日 13:57:00

お部屋のWiFiが弱く、ご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
    ビワイチされる方のご利用はたくさんいらっしゃいます。
    是非、次回はビワイチでのご利用をお待ちしております。
    琵琶レイクオーツカ 橘

仕事終わりの旅行もOK☆ぶらり旅応援◆素泊り

ё葉雪ёさんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

ё葉雪ёさん [50代/女性] 2020年10月14日 22:13:56

びわ湖バレイ、白髭神社、メタセコイア並木を目的にのんびりできるお宿を探していてこちらを見つけました。

琵琶湖が目前で静かで海と違って波も穏やか、静かで落ち着いたとてもいいお宿でした。
    スタッフの皆さまもとても暖かく丁寧に声をかけてくださり安心して滞在できました。

温泉は天然ではなかったので「4」にしましたが、清潔でゆっくりできました。

お宿は細い通りを抜けたところにあるので、最初辿りつけませんでしたが、
    よく見ると「琵琶レイクオーツカはこちら」との看板がありましたので、目印にされたらと思います。

今回は娘と二人でお世話になりましたが、バリアフリーのお部屋があるということで、次回は車椅子の母を連れて寄せていただきたいと思います。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月15日 08:41:38

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、次回のご予約もいただいており、重ねてお礼を申し上げます。
    看板を目印にとご紹介いただき、ありがとうございます。場所が分かりにくいというお声をたくさんの方から頂戴し、看板を増設したのですが、未だにそのようなお声は少しいただいております。まだまだ、改善を検討しております。
    次回お越しの際は、近隣や当ホテル内庭園でも紅葉が綺麗に色付き出している頃かと思います。
    お会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。
    琵琶レイクオーツカ 橘

【お値打ち】女性・シニアにオススメ≪お料理☆量控えめ≫ヘルシー会席プラン

マキちゃん1271さんの 琵琶レイクオーツカ のクチコミ

マキちゃん1271さん [60代/男性] 2020年10月14日 14:08:43

過去に何回も宿泊しているのでサービスは良い。今回はGo Toクーポンが利用できたので、値打ちのある旅行になった。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月14日 15:53:54

いつも琵琶レイクオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミへのご投稿、大変嬉しく思います。これからもご満足いただけるよう努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 14:01:30

過去に何回か宿泊しているためホテルのスタッフとも顔馴染みになっている。なんでも気軽にお願いしたり、教えてもらったりできて、気持ち良く過ごせた。ヘルシーコースは、料理も量も満足している。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月14日 15:31:19

いつも琵琶レイクオーツカをご利用頂きまして誠にありがとうございます。いつもお会いできるのを楽しみにしております。いつでもお気軽にどんなことでもお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:24:46

思いのほか、食事が美味しく大変満足できる骨休めとなりました。

琵琶レイクオーツカ 2020年10月12日 18:27:48

この度は琵琶レイクオーツカにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿、重ねてお礼を申し上げます。今回ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。どうぞまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
    琵琶レイクオーツカ  山極