温泉民宿 かたやま クチコミ・感想・情報

温泉民宿 かたやま

温泉民宿 かたやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 20:45:52

宿は綺麗で、清潔です。
    なにより温泉が最高!
    料理もご当地グルメ。
    また、お出掛けします。

温泉民宿 かたやま 2021年11月29日 16:49:19

この度はご宿泊頂き有り難うございました。         何もない山の中の民宿ですのに、すべてにお気に入り頂き感謝しています。また来た頂けるとのことですので、ご期待に応えれるよう一生懸命頑張ります。
     次回会える日を心よりお待ちしています。

チャーミー0617さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

チャーミー0617さん [40代/女性] 2021年10月19日 10:16:44

先月お邪魔させていただきました。
    見た目は普通の家かなと言う感じでした。
    お部屋はちょうどいい感じだったのですが階段の上り下りや近くのお部屋でしたら咳払いとか響きます。
    お料理は量もちょうどよくとても美味しく頂きました。
    温泉は今回は人も少なかった事もあり2回入って2回とも自分達だけで、男女とも天井が吹き抜けなので会話をしながらゆっくり入る事が出来ました。
    源泉掛け流しで硫黄の香りもよくとてもいいお湯でした。
    時期的な事もあり脱衣所とそこに行くまでに蚊が多く何箇所か刺されてしまいました。
    温泉に入って美味しい料理も食べれてのんびり出来て日頃の疲れを癒してくれるそんな宿でした。
    女将さんも最初から最後まで丁寧で本当に良くして頂けましたよ。
    このお値段でこのコスパで本当に大満足な旅が出来ました。
    また是非行きたいですね。

温泉民宿 かたやま 2021年11月20日 09:55:53

この度はご宿泊頂き有り難うございました。
     お食事、温泉ともお気に入り頂き有り難うございます。
     身に余るお褒めの言葉を頂き恐縮している次第です。
     お客様の言葉を励みに今後家族一同再度気を引き締め頑張っていきます。

YUI0616さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

YUI0616さん [30代/女性] 2021年07月25日 21:34:45

宿の方々は笑顔で接して下さり、質問した際も丁寧に教えて下さり助かりました。温泉も気持ち良かったです!

温泉民宿 かたやま 2021年07月29日 07:11:47

このたびはご宿泊頂き有り難うございました。
     山の中の玉置神社はいかがでしたか。
     田舎ですのでバスの時間の調整が難しかったと思いますが、その分風情があってよかったのではないでしょうか。
     次回は秋の紅葉時に来村することをお奨めします。

投稿者さん 2021年07月25日 17:20:49

久しぶりにお邪魔させてもらいましたが、やはり行く度にこちらの宿は料理も美味しく何より温泉が最高だと感じます。
    それにお手頃で泊まれてとても良いお宿だと思います。
    また十津川に行った時は利用させていただきます。

温泉民宿 かたやま 2021年07月29日 07:00:46

このたびはご宿泊いただき有り難うございました。
     お食事温泉ともご満足いただき、また何度もお越し頂きましたこと感謝しています。
     今後も安心してお泊まり頂けるよう頑張っていきます。

【和室六畳間】

やまゆみまんたろうさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

やまゆみまんたろうさん [50代/女性] 2021年07月24日 21:03:59

お食事は美味しくいただきました! お風呂は掛け流し・湯質・清潔感は良かったですが、30分時間交代制にしてもらえると落ち着いて入れたのですが、コロナでもあり慌てて洗ったり出たりが気分的にしんどかったです
    寝具のシーツ、カバーは新しく清潔でしたが、そば枕の汚れが激しく残念です

温泉民宿 かたやま 2021年07月29日 06:54:28

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
     ご指摘のようにお風呂の交代制も検討したのですが、小さな民宿ですので通常営業時でも誰にも出会わずゆっくりはいれましたとのアンケートが多数あったことから宿泊人数を半減させて営業することとしました。そば枕の件ですが今後シーツ内の点検を徹底すべく指示しました。
     これに懲りませずまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年01月12日 20:23:27

大満足の一泊でした。
    以前にもいい宿とクチコミで聞いており登山仲間と利用したことがありました。
    民宿なのに温泉掛け流しの湯もあり、妻と一回行きたいとかねがね思っていました。
    今回GO TOトラベルを利用してその思いが実現でき大変満足しております。
    サービスも最高のおもてなしで、出された料理もだべきれないほどでした。
    鮎の塩焼き、アマゴの唐揚げそして特に美味しく頂いたのは胡麻豆腐の揚げ出しでした。
    妻もそうした料理に舌鼓を打ちながら好きなワインで楽しんでいました。
    「温泉民宿かたやま」の皆様、その節は大変お世話になりました。春になれば是非また行かせ
    ていただきたいと思っております。

温泉民宿 かたやま 2021年01月14日 16:18:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
     余りあるお褒めの言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。今後も高望みせず小さな民宿の良さを維持すべく一生懸命頑張っていきますので今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年12月09日 20:08:37

食事、お風呂共に最高でした。
    湯泉地温泉は熱いので加水しないと
    と思っていましたが丁度良い温度で
    掛け流されていてよかったです。
    SNSの記事で確か十津川村に
    宿泊した奈良県民限定でプレゼントが
    あったような。。。
    チェックアウト後何も言われなかった
    のですが気になっております。
    また宿泊させて頂きます。

温泉民宿 かたやま 2020年12月13日 07:26:19

この度はご宿泊頂き有難うございました。
    お食事、温泉とも最高とのご評価いただきましたこと大変喜んでいます。奈良県民限定プレゼントの件ですがプレゼントがお一人様につき一つでしたので(家族5人の場合、中学生以上5人すべて)思いのほか早く予算がなくなり10月末のご予約者のみで終了しました。但し、観光特急バスをご利用の宿泊者(対象者に限る)については、引きツズキプレゼントは継続されています。
    これを教訓に人1家族1個等実施方法等の検討を事務局に申し入れます。
     機会があれば四季折々の十津川を堪能すべく又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:36

ボタン鍋や鹿焼肉、アマゴの煮つけなど、ご飯がとてもおいしく、いつでも入れる温泉が最高でした。

温泉民宿 かたやま 2020年12月05日 09:22:54

この度はご宿泊頂き有難うございました。
     お食事温泉とも、ご満足いただけたとのことで安心しています。
     山間の民宿ですので大したことが出来ませんが、お気に入りいただき喜んでいます。

タッキーJrさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

タッキーJrさん [50代/男性] 2020年11月30日 19:46:16

十津川村の十津川温泉ではなく湯泉温泉です。同じだと近くだと思っていましたがかなり離れています。十津川温泉ではないので交通がやや不便です。部屋内は少しアンモニア臭がしました。料理は海の物もありましたが、山ですから山の物だけでも良いかと。朝御飯時のお茶がぬるかった。熱いお茶であって欲しかった。温泉は最高です。適温です

温泉民宿 かたやま 2020年12月03日 15:55:34

この度はご宿泊頂き有難うございました。十津川温泉郷は、十津川温泉(下湯温泉)上湯温泉、湯泉地温泉と、三つの異なった温泉があります。こちらが唯一硫黄温泉の湯泉地温泉です。バスの本数が少ないので不便と思われたでしょうが通過するバスは同じですのでどちらも変わりありません。現在新型コロナの影響でご不便をおかけし、観光の詳しい案内もできず申し訳ありませんでした。

【和室六畳間】

0043さんさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

0043さんさん [40代/男性] 2020年11月06日 16:23:52

コロナ禍の中、ほぼ満室でした。食事は美味しかったです♪

温泉民宿 かたやま 2020年11月09日 06:50:36

この度はご宿泊頂き有難うございました。
    新型コロナウィルスの為、三密を避け宿泊客を半減して営業しています。今後もウイルス対策を進めていき、お客様に満足していただけるよう頑張っていきます。

投稿者さん 2020年10月21日 19:38:43

GoToトラベルを利用して初めて十津川の温泉に来ました。温泉も源泉かけ流しなのに自分には温度が丁度良く、食事もボリューム満点で大変満足しました。

すぐ近くの道の駅・十津川郷で
    地域共通クーポンが利用できるようになっていたので、十津川のお土産を購入させていただきました。

温泉民宿 かたやま 2020年10月22日 07:17:49

この度はご宿泊頂きありがとうございました。 初めての十津川の印象は如何でしたか、コロナの影響でお客様に接するのを極力避けておりますので、十津川の見所等説明不足で申し訳ありませんでした。
     温泉食事ともご満足頂けたようで安心しています。

投稿者さん 2020年10月03日 13:30:27

静かな環境でとてもゆっくり出来ました。宿の方も丁寧に対応してくださいました。近くに日帰り温泉もあり温泉旅行には最適だと思います。
    ひとつ心残りなのは、晩に宿のお風呂に行くと浴室も外灯も消灯されて
    真っ暗でスイッチがわからず、入浴を諦めました。せめて外灯だけでも
    有ればありがたかったです。代わりに朝風呂で宿の温泉も満喫しました^_^ お食事は鮎の塩焼きがとても
    美味しく大満足でした。

温泉民宿 かたやま 2020年10月05日 10:55:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    温泉とお食事をご満足頂けたとのことで安心しいます。
     お風呂の電灯が消されていたとのことでご迷惑おかけしました。
     お客様の中にすべての電灯を消す方が御座いますので通路に二本の蛍光灯を付け補いましたが十分でないようですのでお風呂の門灯は消されないように対策を致します。
     ご迷惑をお掛けましたが又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月02日 19:38:04

料理も最高に美味しく温泉も
    とてもよかったです
    最高の十津川旅行でした
    またおじゃまします
    ありがとうございました

温泉民宿 かたやま 2020年10月05日 10:59:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
     お料理、温泉ともご満足頂きましたとのことで喜んでいます。
     十津川村は広大で温泉も異なることから次回はすべての温泉を堪能して下さい。
     又のお越しを心よりお待ちしています。

ハゲウララさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

ハゲウララさん [40代/男性] 2020年09月21日 22:22:56

道の駅十津川郷の近くです。駐車場から宿まで少し歩きますが、道は狭いですが、宿の前まで車で行けるので雨の日でも大丈夫です。料理も地の物を頂けて、美味しかったです。お風呂は2~3人入れば一杯ですが、岩風呂で源泉掛け流しなので暖まりますし、朝9時まで夜通し入れるので、とても有り難かったです。部屋も六畳でしたが、2人で寝るには十分な広さでした。宿の方も親切で、また機会があればお世話になりたいです。ちなみに私の車で宿から玉置神社まで、約40分で行けました。

温泉民宿 かたやま 2020年09月23日 16:51:12

この度はご宿泊頂き有難うございました。
     お食事、温泉ともご満足いただきましたとのことでよろこんでいます。
     今年は新型コロナウィルス感染症の為、宿泊人数も半分くらいにして出来る限り密にならないように心がけています。
     またのお越しを心よりお待ちしていますい。

NC700インテグラさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

NC700インテグラさん [50代/男性] 2020年09月08日 22:17:25

十津川の湯泉地温泉を堪能したく、クチコミの良かった「温泉民宿 かたやま」さんにしました。
    コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。

温泉民宿 かたやま 2020年09月12日 07:36:36

この度はご宿泊頂き有難うございました。
     硫黄温泉がお好きとのことでご堪能いただけましたか。
     コロナ対策もしっかりされているとのことですが、この時期最大の誉め言葉を頂き有難うございました。
     今後とも皆様に喜んでいただける民宿をめざし頑張ってゆきます。
     又のお越しを心よりお待ちしております。

こうじ04213370さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

こうじ04213370さん [50代/男性] 2020年08月15日 06:47:07

とにかくコスパ最高!あの値段で夕食は素晴らしい。温泉も清潔感あり良かった。ただ網戸は直してください。ゆっくり過ごせました。またお邪魔します。

温泉民宿 かたやま 2020年08月17日 09:35:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
     最高のお褒めを頂き恐縮しています。長い間営業自粛していて宿泊制限しての再開に至りました。コロナウイルスで大変な時期ですので、出来る限りのサービスを提供出来るよう最大限努力しました。今後もよろしくお願いします。網戸の件ですがお部屋の網戸は異常ございませんでした。男風呂の網戸が他のお客様にに外されていましたので今後確認の励行に努めます

ぴーちゃん8251さんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

ぴーちゃん8251さん [40代/女性] 2019年11月29日 20:46:04

釈迦ヶ岳に登山して、こちらに宿泊し翌日は熊野古道を歩き、熊野本宮大社を参拝しました。お風呂は源泉掛け流しで、いいお湯て疲れがとれました。食堂は少し寒かったですが、お食事は美味しかったです。また泊まりたい宿です。

温泉民宿 かたやま 2019年12月02日 06:21:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
     釈迦岳登山後、ほんまもんの温泉に浸って疲れが取れたとのことで喜んでいます。
     食堂が少し寒かったとのことで申し訳ありませんでした。
     十津川の四季折々の景色をご覧いただくため又のお越しを心よりお待ちしています。

【当館人気!】源泉かけ流しでゆったり1泊2食付の大満足プラン

投稿者さん 2019年11月09日 18:23:47

食事とお風呂は満点です。

晩御飯は、鹿鍋とアユの塩焼きが抜群においしかった。

お風呂は、3人入ったら一杯のサイズですが、部屋数が少なく、宿泊中に三回入りましたが、一度も被りませんでした。

お湯の質がとにかくよくて、癒されました。

温泉民宿 かたやま 2019年11月11日 16:30:38

このたびはご宿泊頂きありがとうございました。
     お食事お風呂とも満点との評価を頂き有り難うございました。
     小さな民宿ですので最高でも15~16人しか宿泊しておらずごゆっくり過ごして頂けたと思っています。
     日によっては、更にゆっくりとお過ごし頂ける日があると思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしています。

【和室六畳間】

oocllabonitaさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

oocllabonitaさん [30代/女性] 2019年11月04日 21:05:42

玉置神社近くの宿を探して、お世話になりました。連休もあって、安く泊まれるのがありがたかったです。
    ご飯は最高に美味しかったです。温泉もとても気持ち良かったです。

温泉民宿 かたやま 2019年11月05日 17:26:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    温泉、お食事ともご満足頂けたとのことで安堵致しました。
     家族経営の民宿ですので、お客様に喜んで頂けることが何よりの励みになります。

【和室六畳間】

ミホウサギさんの 温泉民宿 かたやま のクチコミ

ミホウサギさん [50代/女性] 2019年10月21日 16:52:13

さすが温泉宿!湯質温度とも入り易く気持ち良かったです。また料理も多く美味しかったです。早朝移動にも快く対処下さり助かりました。

温泉民宿 かたやま 2019年10月22日 08:48:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    拙い民宿ですが、さすが温泉宿!、と最高の評価を頂きましたこと大変光栄に思っています。温泉お食事ともご満足頂けましたことに合わせて御礼申し上げます。
     機会があればまたのお越しを心よりお待ちしています。