アジアンキャンプリゾートTapa クチコミ・感想・情報

アジアンキャンプリゾートTapaのクチコミ・お客さまの声

chiita0728さんの アジアンキャンプリゾートTapa のクチコミ

chiita0728さん [40代/女性] 2018年08月30日 12:01:45

8月29日に宿泊しました。夕飯のバーベキューは、手ぶらで行って火起こしまでしてくれて、お手軽なもので楽ちんでした。量も食べきれないほどで楽しめました。
30日の朝はキャニオニング体験。インストラクターさんが日本人ではありませんが、細やかな気配りをして下さって安全に遊ぶことができ、川遊びを満喫しました。
大人も子供も十分楽しめて追加料金もかからずに遊べたので良かったです。

【キャニオニング】+TapaバンガローBBQキャンプパック(1泊2食付き)プラン
【バンガロー6名まで可能 1泊2食付き】

Lovely_Toppoさんの アジアンキャンプリゾートTapa のクチコミ

Lovely_Toppoさん [30代/女性] 2018年08月14日 15:37:40

予定のチェックインよりも早めに着いたのですがチェックインして良い時間だったのでチェックインを済ませようとしたのですが特に何かに記載する必要はなく、出てきた係の人が日本語勉強中な感じの人で最初とまどいました(^^;)
「敷地内に入浴施設は御座いませんが、近隣の16箇所の施設と提携、チェックイン時に温泉割引券をお渡し致しております。」と記載してありますが係の人に聞いたら日本語がわからないのか割引券はないと言われ(^^;)
温泉から帰ってきたらもう一人係の人が増えていましたがやはり日本の方ではなく、、、でも最初に会った係の人よりは日本語堪能な感じでした。
BBQはほんとに食べきれない量でした!ただ時期が悪かったのか宿泊者がうちの家族しかおらず、BBQのテント内のライトに大量の虫がいて焼いたり食べるのに夢中の間にかなり色んな虫にさされてしまいました、、、なので虫よけスプレーやムヒなどは必須です。
バンガロー内も寝るためのものしかなかったのですが敷布団というものではないのでかたくて背中がとてもつらかったです(*_*)若い人は平気なのかもしれませんが、、、
キャンプ場にしてはトイレや洗面所はきれいです。
ただ主人が言うにはキャンプ場でもシャワーくらいあってもいいんじゃないか?って言ってました(^^;)夕飯前に温泉行ってきましたが汗だくのままBBQ→睡眠→朝食で身体ベタベタできつかったです( ;∀;)まあ時期的にしょうがないしキャンプなのでどこまでが普通で普通じゃないかわかりませんが(*_*)
朝食も、切ってあるサラダやヨーグルトなどいただきましたが主食の味噌パン、、、味噌の味が濃かったのか非常食のものなのかパン生地もパサパサで子供も私も朝からはきつかったです( ;∀;)
これだけは良かった事、運良く晴天の夜で星空がとってもきれいでした(錯覚かもしれませんが天の川らしきものが見えた気がしました)。
あと、バンガロー下にアリジゴクがたくさんあります。子供もかなりくいついて私もくいついて(^^;)思い出になりました★

Tapaバンガロー・手ぶらでキャンプ BBQ+朝食付き

投稿者さん 2018年07月29日 18:30:10

家族五人でいきました。子供三人でしたが、バーベキューには食べきれないほどの量があり大満足です。
ホントに手ぶらでよいのか、心配していましたが、十分な設備がそろっておりました。お風呂がありませんので、近くの温泉施設に経ちよつていくことをおすすめします。少ない準備で、これぞキャンプという体験ができます。

Tapaバンガロー・手ぶらでキャンプ BBQ+朝食付き

投稿者さん 2017年09月04日 14:51:49

キャニオニングとても楽しかった!
ガイドも面白くて最高でした!
またいきます!

【バンガロー6名まで可能 1泊2食付き(寝袋タイプ)】

投稿者さん 2010年08月15日 13:50:44

ラフティング付のプランで宿泊しました。
星空を楽しみにしてこちらを予約したのですが、あいにくの雨で星空を見る事はできませんでしたが、施設はとてもきれいだし夕食のBBQも食べきれないほどの量でとても満足出来ました。
係の人と対応もとても良かったです。

また、機会があれば宿泊したいです。

ただ、私はロフトで寝たのですが床が痛かったので出来れば下に敷くものがもう一枚あれば快適だったなと思いました。

2010年08月
【ポイント10倍】選べるアウトドア1種目半日体験プラン(夕・朝食付)ファミリー歓迎!
【Tapaバンガロー☆コテージ☆禁煙☆カップル☆ファミリー】