料理宿 宮寿司 クチコミ・感想・情報

料理宿 宮寿司

料理宿 宮寿司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 19:18:35

出張のついでに宿泊させて頂きました。夕食のアワビ飯、朝食ともに大満足でした。
    お風呂は、近くの花沢温泉を紹介頂き、源泉かけ流し、入浴料200円とコスパも最高でした。ロケーションも海の前で、絶景です。
    松前、江差方面の出張の際は、又、利用させて頂きます。

【2食付】磯の香りがフワ~☆旨味をたっぷり吸い込んだあわび飯プラン

投稿者さん 2019年07月10日 08:35:55

日本海と江差の町を望める風光明媚な場所にありました。夕日もきれいです。
    食事も魚づくしで美味しかったです。朝食も同じく美味しかったです。
    エアコンもコイン式の洗濯機もありました。
    風が強い土地という事でしたが、非常にいい旅を楽しめました。
    お土産用の商品も色々あるようです。

((驚きの9720円~))岬に佇む宿で、日本海を眺めながら旨い魚介類に舌鼓【2食付】

投稿者さん 2019年06月26日 21:20:20

館内は清掃が行き届いており気持ちよく宿泊できました。食事も夕食・朝食ともに美味しく頂きました。部屋からの眺望も素晴らしかったです。

ウルサンさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

ウルサンさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:01:47

お風呂は近くの温泉を案内してもらえ、石鹸等も貸し出してクレタ島
    夕飯もお寿司など海鮮中心で大変美味しかったです
    (朝食はちょっとオカズが少なかったかなぁ)

【*【禁煙】海側客室】

ていしあさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年09月23日 15:38:46

高台から海を望む一軒宿。さすがに車がないときついと思う。車で旅する限り、景色がいいので立地は満点。食事についても寿司を始め、いろいろ出て量も質も満足できたので、満点。
    部屋については清潔であるし、一人では十分な広さだった。お風呂は家庭用のものなので、お客さんの数が多いと順番待ちがあるかも。宿泊代のうち、食事が占める割合が多いと考えれば、宿泊するには価格に対して十分なサービスは提供されていたと思う。

上ノ国町という立地は一般的に少々ハンディがありそうだが、機会があれば再訪したい。

投稿者さん 2017年08月11日 12:32:39

鮨屋の開く料理旅館と言うことの出期待していました。
    夕食時1時間でおかみさんに宴はたけなわですがの一言でお開きとなりました。
    数多くの旅館、ホテルに宿泊してきましたが初めての出来事でおどろきMAXです。
    ワースト3に入る旅館でした。

投稿者さん 2016年09月27日 09:14:25

敷布団用シーツはありましたが、上布団(毛布・タオルケット)用カバーが用意されてなかったのが残念。加えて、部屋にポットと急須・お茶パック程度は欲しかったですね。

投稿者さん 2016年08月21日 11:19:57

8月18日に家族3人で宿泊しました。
    岬に佇む宿というだけあって高台の海が見渡せる宿でした。部屋にはエアコンは有りませんが窓を開けると涼しい風が吹き抜けて夜も快適に過ごせました。
    何といってもお食事が美味しかったです。新鮮な魚介類のお刺身やお寿司、フレンチの一皿のような創作料理など美味しいものがお腹一杯食べられます。
    朝食にも炊立てのつやつやご飯にいくらや塩辛、干物などのおかずが並び普段はしないおかわりもしてしまうほど美味しかったです。
    宿の大将や女将さんも気さくな方で、楽しいひと時を過ごすことができました。

投稿者さん 2016年08月20日 17:31:09

寿司の料理宿ということで、北海道の魚介をいただけるのをとても楽しみにしていました。けど、予想と異なり、御膳は、小鉢、前菜だけでなくお寿司まで全て揃っていたうえでのスタートでした。本来なら、さっぱりとしたお刺身から頂きたかったのですが、お寿司はしっかりと握られているので先に食べるしかなく、落ち着いていただくどころか、少しでもネタが冷たいうちにと急いで食べました。その間、板長さんは食事している宿泊者と話していました。だったら、食事の進み具合をみて、握っていただけたらどんなに美味しかったろうと思い、とても残念でした。ご飯が先になってしまったので、すぐにお腹いっぱいになってしまい他の料理も冴えなく感じました。冷たくもなく、熱くもなく、出来立てが並ばないなら「料理宿」と謳ってほしくないです。

senmathさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

senmathさん [40代/男性] 2016年08月09日 14:50:38

奥尻島へ向かうための中継地点として、また、口コミ、特にお食事の評価や、宿から見える景色の評判が良かったので、選ばせていただきました。

お食事は、期待通りの美味しさでした。どのお料理もきれいに盛られ、「さすがお寿司屋さんのお料理!」と言ったところでした。

一方、絶景も楽しむはずでしたが、私の日頃の行いが良くなかったのか、生憎の曇天で、夕日が沈むシーンや星空が見えませんでした…。

場所は、函館バス「原歌」バス停から、徒歩10分程度のところにあります。近くにコンビニはありません。部屋やお風呂に関しては、他の方の評価の通りだと思いました。

ただ、8月1週目と、1年で最も暑い時期に泊まらせていただきましたが、風の影響で、窓が開けられないのは辛かったです。エアコンを導入されるか、風通しが良くなるよう、窓等を改修されたほうがよろしいのではないかと思いました。

マック6082さんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年07月25日 11:40:06

良い景色を見ながら、イカ釣り船の明かりを楽しみながら、ゆっくり過ごすことができました。
    窓を大きく開けて風を感じたかったが、窓が小さいのと、あいにくの雨が降りこむのであけられなかったのが大変残念。
    近くの町民の温泉(200円/人)を紹介していただいてよかったです。

ダイナープレアデスさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2016年07月06日 20:33:04

見晴らしのよい高台にあり、海に沈む夕日がきれいでした。
    寿司屋の兼業で、握り寿司がメインの夕食はおいしかったです。
    館内の設備や部屋はきれいに掃除されていました。
    トイレやふろは共用ですが、民宿なので当然と思います。
    できれば、朝も風呂またはシャワーがあればよいです。

佐倉アントラーズさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

佐倉アントラーズさん [50代/男性] 2015年05月19日 21:51:25

北海道の海の幸を堪能させてもらいました。そこは断崖の北の海、北海道に来たなと実感させられました。次は家族でお世話になりたいと思います。

2015年05月

tummychair90さんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

tummychair90さん [60代/男性] 2014年06月28日 15:24:09

寿司屋さんの民宿なので、夕食は寿司、刺身、煮魚など魚尽くしだった。寿司刺身の類は大好きなので、堪能した。北海道一周旅行中、ここの食事が一番美味しかった。

2014年06月

投稿者さん 2013年09月22日 19:18:52

料理も良かったですが,立地が絶景ですばらしかったです.

2013年08月

mrissaさんの 料理宿 宮寿司 のクチコミ

mrissaさん [40代/男性] 2013年07月17日 04:53:04

7月13日に宿泊しました。到着予定時刻を過ぎる失態を起こしたため、何度も電話連絡をいただくこととなり、宿にはご迷惑をおかけしました。食事は2食とも大満足です。
    だた、館内全面禁煙のため、愛煙家の方々は覚悟が必要です。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月29日 07:21:15

新鮮な海の幸がいっぱいで美味しい食事だったのと、気さくなご主人で気持ちが良かったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月18日 22:31:17

ゴールデンウィークに利用させていただきました。あいにくの天気でしたが、眼下に海が広がりすばらしい景色でした。晴れていたらもっと良かったのにと、ちょっと残念でした。
    食事はあわび飯を中心としたメニューを選びましたが、大変美味しくいただきました。さすがお寿司屋さんがやっている宿だけあります。また、クエの仲間のイシナギのあら煮も出していただき、大変満足しました。
    設備、お風呂は民宿・ペンションの域ですが、清潔感があり特に不満は感じませんでした。料金を考えると、美味しい食事と景色の良さで、満足できると思います。今度は天気が良い時に利用したいと思います。

2013年05月