ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月19日 23:28:19

9月15日から二泊の予定でしたが台風の関係で一泊となりました。
外観もキレイで部屋は三階にしてもらい広く景色もよかったです。
料理はブッフェで美味しかったです。
しかし、床がタイルで硬く滑りやすそうで、実際3歳の子供がベッドから落ちて床で強く打ち鎖骨が骨折していました。小さい子供向けではないかもしれないです。
色々重なり今回は残念な旅行に終わってしまいました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月20日 20:38:26

この度は、沖縄に数ある宿泊施設の中より、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをお選びいただきましてありがとうございます。

ご家族での大切な想い出となるご旅行で、ご滞在に起きてしまった大変な出来事にとても驚いております。この度の事は今後の課題として、安心して滞在して頂けるよう努めて参ります。

このような中でも、客室から見える景色や、食事に於きまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂けました事をとても嬉しく思っております。

お子様の1日でも早い回復をお祈り致しますと共に、ご家族で沖縄旅行を検討される際には、万全の態勢をもってお出迎えさせて頂きますので、またお越しいただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 支配人

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

ステファン0331さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

ステファン0331さん [50代/男性] 2017年09月06日 18:23:36

素晴らしいホテルでした。

海が本当に近く、その海がとてもきれいで遠浅で、子供も安心して泳ぐことができる。
プールもきれいで、夜8時まで使える。

1階の庭の芝生もよく手入れされており、部屋は開放的で明るく広い、使い勝手も良好。ほとんど必要なものがそろっている。
併設されているレストランは、沖縄の料理もあり、とても美味しかった。

ただ、残念だったのは、エアコンが、かなりうるさく、窓からの景観を優先しているのか、上に挙げているため寝ている間もブオーンとしていて、振動もあり、なかなか寝れなかった。特にエキストラベットのところからは、とてもうるさく、寝るモードにしても改善しなかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月19日 16:22:48

この度はベストウエスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
ビーチやプール・レストランのご利用とお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
エアコンの振動音につきましてご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
施設メンテナンスをこまめにして改善したいと思っております。

お忙しい中、貴重なお言葉を頂きありがとうございます。

やしみなさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

やしみなさん [30代/女性] 2017年08月29日 21:56:02

8/25~8/28に宿泊しました。
ここ数年毎年沖縄旅行をしています。昨年ホテルの前を通り、来年は絶対ここに泊まってみたいと思い1年越しに泊まることができました。
プライベートビーチやプールがあり、ホテルに帰ってからも楽しむことができました。引潮の際にシュノーケルをしましたが、熱帯魚がたくさん見られ子供達はとても喜んでいました。そしてナイトプールには大はしゃぎで、ライトアップが素敵でSNS映えします。笑。
今回は初めて朝夕食付きにしたのですが、夕ご飯の場所を考える必要がなく、とても助かりました。(恩納村のあたりはなかなかお店が近くにないので)
毎日ビュッフェでしたが、飽きる事なくとても美味しかったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良く、いいホテルだなと思いました。
また来年も機会があれば利用したいなと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月06日 19:17:24

ビーチやプールをご利用して頂いたお子様が喜んで頂いた事やホテルでのご滞在が楽しく過ごせた事をとても嬉しく思います。
レストランやスタッフにもお褒めのお言葉を頂き
今後の励みにもなります。
またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

宿泊フロント 山田

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年08月28日 23:49:29

ビーチが近く、また子供用プールもあるので、子供連れには大変良いと思う。アメニティは、顔、頭につける化粧水やリキッドなどもあればと思う。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月06日 18:00:24

今年はプールも出来た事で、お子様がいらっしゃるご家族の方にもホテルでのご滞在を楽しんで頂いており大変嬉しく思っております。
ご意見のありましたアメニティについては今後の課題として取り組んで参りたいと考えております。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

宿泊フロント 山田

≪その決断力で さき楽30≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

投稿者さん 2017年08月11日 01:28:27

8月に3連泊しました。
スタッフの皆さん、とても親切で感じ良く、気持ちの良い滞在になりました。
こじんまりしたホテルで、ホテル内の移動にもストレスなく、
ビーチもすぐで、泳がなくても朝夕の散歩にも気軽に出れます。

素敵な夕日も見れましたし、
新しいプール(小さいですが大人も泳げます)もキレイで
プールサイドで、夜に持参のワインを飲んで寛いだりできました。

レストランもこじんまりしたバイキングでしたが、朝、晩とも全部美味しく頂きました。手作りのちんすこう、美味しいですよ(^^)
コーヒーは35コーヒーが飲めます。

周りに高い建物がないので、ビーチからホテル側を見ると
海外の小島にいるような気分になれます。
ビーチにジェットスキー等のうるさいレジャーが一切ないのも気に入りました。

真栄田岬へは車で5分ほど。混雑前の朝食前にシュノーケルをしに行けて、それも便利でした。

ぜひまた泊まりたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年08月17日 00:03:57

お客様が気持ち良く滞在が出来た事、とても嬉しく思います。

レストランの食事や建物の雰囲気、ビーチ等
お気に入り頂きありがとうございます。

新しいプールは今年6月にできたばかりのプール
で、好評をいただいております。

これからも気持ち良くご滞在ができるよう
努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。

宿泊フロント  山田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~

投稿者さん 2017年07月09日 15:14:51

きれいな部屋で感激しました。お風呂もきれいで広くお洒落ですが洗面代が小さくてファミリーには不向きでした。キッチンがあったので何かと不便は感じませんでしたが。
食事も毎日少しずつメニューが変わり飽きずにすみました。とくにしゃぶしゃぶや日替わりのステーキはとても美味しかったです。
3ヶ月も前に予約していたのに二階の部屋でがっかりしました。料金や、プランの関係で3階にはならなかったのでしょうか?だったらプラス料金でも3階に泊まりたかったです。2週間前に電話で軽く意向を伝えてチェックいんの際にも頼んだのですが、、、3階に泊まれるプランでもあったのでしょうか?
フロントの女性には団体のお客様、、、と言われましたがうちも5人、、、
ちょっと納得行かないと言うか。あとは全体的に満足です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月09日 18:27:55

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けてレストラン、キッチンスタッフも嬉しく思っております。
事前にご予約を頂き、お問い合わせまで頂いていたにも関わらず、3階と言うご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。
3階限定プランは現在ありませんが、今後の対応策として検討させて頂きます。

そんな中、全体的に満足頂けたというあたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月07日 22:41:51

この度は2日間お世話になりました。初日のチェックイン時間大幅に遅れてしまったのですが嫌な顔ひとつせず対応して頂き感謝です。プライベートビーチとプールがついていてお子さん連れのご家庭が楽しめる環境だと思います。また、朝のバイキングのクオリティーも非常に高くどれも美味しかったです!お部屋も清潔感があり過ごしやすい空間でした。また、枕が2つあったため1つを足の下に置いて寝ていて、枕をそのままにして外出したのですが、ベッドメイキング後も枕が足元にくる位置に置いて下さっていて心遣いに感心しました!夜の食事場所がないと口コミされている方いらっしゃいますが、沖縄は無料送迎バス付きのご飯屋さんが多数ありますので便利ですよ!
とにかく今回の旅行でこちらのホテルに宿泊して大正解でした!また沖縄に来る際は利用したいと思います!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:40:50

日が長くなり時間を忘れてついつい遊んでしまいますよね!(#^.^#)
客室清掃係りの心遣いに気づいて頂き、ありがとうございます。
私も客室清掃係の心遣いに感動致しました。
お客様の仰る通り周辺には何もありませんが、送迎付きのお食事処もございます。
一番は当館の夕食をご利用頂ければ…♪
この度の2日間で最高の思い出を作るお手伝いが少しでも出来たのかな?とほっとしております。
またのご利用是非お待ちしております!!

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

えりひめMさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

えりひめMさん [20代/女性] 2017年07月05日 15:48:03

初めての沖縄旅行!
家族4人で行きました。
夕食・朝食付きでお部屋は広々としていてとても開放的でした!
窓からの眺めはオーシャンビュー気持ちいい~!
コスパ最高です!
食事もビュッフェタイプでどれも美味しかったです!
特に私のお気に入りは、ソーキそばとお肉料理、朝の紅芋ゴマ団子が美味しすぎました!
デザートは少しぬるかったのでもったいなかったです。
冷えていたらもっと美味しかったんだろうな。
総合的にまた来たいと思うホテルでした。
ただひとつだけ気になったところが、お風呂場のガラス戸の音なのか開閉時に凄く音が部屋に響きます。
それ以外はとても良かったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:32:13

お食事やお部屋に満足頂けて、ご家族の皆様の沖縄旅行の仲間に入る事が出来て私共も嬉しく思っております。
お風呂場のガラス戸はすぐに確認させて頂きます。
施設管理不足でご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。

そんな中、また来て頂けると言うあたたかいお言葉に感謝致します。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 22:07:40

6月25日宿泊しました。立地、部屋については特に問題なく、静かでよかったものの朝食でのレストランスタッフの対応が最低です。特にチーフと思われる女性は自分がミスしても謝らない、仕事が嫌なのか挨拶も笑顔もない、品数が少なくなっているにも関わらず表示も説明もなく、食事が終わったころに出て来たのには唖然としました。沖縄に来て感じることで、どうもこういった対応が沖縄では多く、特に女性の一部の方の対応でこのようなことが多く感じます。観光地でありながら来ていただいた方に喜んでもらえるような対応がしていただけないことに非常に残念に思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:27:08

折角当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、
ご朝食会場にてスタッフの不適切な対応により残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
私共も非常に残念に思っております。
本当に申し訳ございません。
今後はプロフェッショナルと言う意識付け、沖縄の数あるホテルから私共のホテルを選んで頂けた喜びを理解し表現できるように従業員の教育に努めて参ります。
私共のホテルがお客様にとって沖縄と言う観光地を代表している。と言う事を肝に銘じて本日から気を引き締めてお客様をお出迎えさせて頂きます。

支配人 石田

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

こずえ1935さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

こずえ1935さん [50代/女性] 2017年06月17日 07:00:16

6/13から2泊しました。全室オーシャンビューと立地で選択しました。北部、中南部、移動に便利でした。大型リゾートホテルは近年外国人ツアー客で落ち着かない雰囲気なので、プチホテルのこちらのホテルはお薦めです。規模が大きくないので何をするにもコンパクトで無駄な時間を取られない事も魅力です。静かで落ち着く過ごしやすいホテルです。ビーチにすぐ出られて楽しめました。梅雨只中で連日の雨降りでしたが、雨なのにキレイな海を眺めてくつろげました。
朝食は豪華ではありませんが、満足でした。良い季節にまた訪れたいと思いました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年06月17日 08:36:45

ゆっくりご滞在するお手伝いが出来て私共も嬉しく思っております。
プールがオープンし、レストラン改装工事も、もう少しの所まで来ております。
梅雨明けの時期に生まれ変わった恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を楽しみにしております。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

siozi29さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

siozi29さん [20代/女性] 2017年06月07日 01:04:47

6月梅雨時期に利用しました。窓から海の見える広いお部屋でリゾートな雰囲気!ビュッフェもとても美味しく大満足です^_^

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年06月07日 15:03:52

お部屋とお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
4月29日にプールがオープンし、レストラン改修工事も6月末には終了致します。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

mh87さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年05月20日 15:08:48

海に近い部屋は綺麗です食事も美味しい

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年05月24日 16:40:25

お部屋やお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
4月29日にはプールもオープンし、レストランの改装も順調でございます。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を心よりお待ちしていります。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ

投稿者さん 2017年05月01日 15:24:41

ホテルのスタッフさんの連携が素晴らしかったです。
エメラルドグリーンのビーチ目の前で沖縄感を満喫できました。お料理もブュッフェスタイルですが、美味しかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年05月03日 13:02:48

ビーチやお食事にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。
4月29日から新しくプールがオープンし改装中のレストランも6月には改装完了予定です。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチへもう一度遊びに来て頂けたら幸いでございます。

宿泊支配人 石田

【美ら海へアクセス抜群】 水族館チケット付きプラン~夕朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

遮那王4870さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年04月26日 21:29:59

昨年訪れた時の『余計な物のない贅沢感』を味わいに再訪しました。少し早めのチェックインにも応じていただきありがとうございます。今回はレストランの改装工事等、やや落ち着かない状況ではありましたが、そこに不快感を感じさせない辺り、相変わらずの好対応です。それだけに前回も希望したバータイムが欲しかった…。海を眺めつつ静かに呑みたい夕食時に隣の席に子供連れ(子供5人w)。ホテル側には何の責任もないとわかってはいるのですけどね。こんな時の為にも改装後にはバータイムを是非ともお願いします。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年04月28日 12:06:25

また、今年もご利用頂けて嬉しく思っております。「お帰りなさいませ♪」レストラン改装中で「余計な物のない贅沢感」を存分にご堪能頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
バータイムにつきましては今後の対応策として検討させて頂きます。何もないからこそのサービスを考えお客様の為に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

宿泊支配人 石田

【ベストレート】 そうだ。一人旅しよう。~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年04月16日 18:36:34

楽天トラベルを利用してまレビューを書いたことはないのですが、すごく良かったので。
目の前の海で、青いお魚を沢山見れました。
外に足を洗える水道もあって便利でした。
お風呂はガラス張りですが、ピカピカです。
床が石張りなのも清潔感ありです。
夜ご飯のブュッフェの利用を悩みましたが、食べて正解!
どれを食べても美味しかったです。
そして、なによりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
また、必ず利用します。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年04月17日 22:30:40

また、初めてのレビューありがとうございます。
お部屋に満足頂けて私共も嬉しく思っております!当館自慢の夕食バイキングをご堪能頂けたようで、「食べて正解!」とまで言って頂いたお言葉が何より嬉しく思います。
ご家族の皆様ともう一度お会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

宿泊支配人  石田

≪その決断力で さき楽7≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

くりんるーむさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

くりんるーむさん [40代/男性] 2017年01月16日 16:36:48

1/13~1/15まで 宿泊させていただきました。
初日は移動疲れもあり、自身の経験では初めてとなる ホテル併設のレストランを利用させていただきました。
そばもチャンプルーもタコライスもしゃぶしゃぶもあり 非常に楽しませていただきました!
よくをいえば・・・(笑) 海ぶどう や アーサの味噌汁 などがあると もっと感動できたかも?

それと。奥様から 青いチカチカするライトはいらないよね とのこと。
青色ライトは 食欲を減退させるだけじゃなく せっかくの料理が 冷たく 美味しくなく感じる とのことで。
暖色系の 普通照明の方が望ましい とのことでした。

ともあれ とても楽しませていただきました^^ ありがとうございました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月18日 08:58:12

当館のレストランに満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
装飾のライトについて貴重なご意見、ありがとうございます。今後の対応策として検討させて頂きます。
ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立つ事が出来て光栄でございます(^^♪

お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月14日 20:26:40

先日は、お世話になりました!
このお値段で、プライベートビーチ有り、夕・朝食付き、ご飯も優しいお味で種類も多く、バルコニー付きのお部屋から海の眺めも満喫出来て、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
読谷村ランタンフェスティバルに行くのに便利な立地で、夜まで、満喫でした!
お風呂は、洗い場がないのが残念でしたが、このお値段で、この条件なら、満足です!
また、沖縄に行く際は、是非利用させて頂きたいと思いました!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月15日 10:05:28

ご滞在に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ご家族の皆様の沖縄旅行に当館が加わる事が出来て、あたたかいお言葉までかけて頂き感謝しております。
洗い場についてはご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございません。

もう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。
お身体にお気をつけて、素敵な一年になりますように…♪

投稿者さん 2017年01月07日 14:45:18

那覇空港からレンタカーで1時間程度
美ら海水族館も車で1時間程度
車があれば立地はとてもいいです。
目の前がプライベートビーチなので安心して海に入ることが出来ます。
ホテルや目の前のビーチから、朝陽や夕陽を見ることは出来ませんでしたが、車で10分程度のビーチからはとても綺麗な夕陽を見ることができました。朝食ビュッフェも沖縄らしいメニューもあり(宿泊した日はチャンプルーでした)大満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月14日 16:20:22

ビーチ沿い、沖縄県本島の中間辺りの立地にご好評頂いております。
ご朝食も満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 與那城

投稿者さん 2017年01月04日 14:24:27

クリスマス時期に利用しました。
美しいプライベートビーチがあり、少し泳げばシュノーケリングで魚が見られそうな岩場もあり、夏に来ればビーチサイドで一日のんびり過ごせそうな感じです。スタッフの方々も笑顔で的確に対応してくれ印象が良かったです。
部屋はバスルーム、バルコニーも含めて余裕のあるつくりで、快適に過ごすことができました。食事については朝食だけの評価ですが、和食重視といった印象で、郷土料理のスクガラスまであるのには驚きました。料金を考えると朝食のクオリティは高いと思います。
残念なのが併設されるバーがないことでしょうか。せっかく宿泊先に美しいビーチがあるのですから、夜の海を見ながらゆったりと呑みたいものです。
以上、総合的には大変コストパフォーマンスが高くお勧めのホテルです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月13日 09:09:05

ご滞在に満足頂けて私共も嬉しく思っております。1月でも、天気が良く、波が穏やかであれば、小さい魚が見られます♪ただ少し寒いかもしれませんね…
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランスタッフも、とても感謝しております。
併設されるバーに関しましては今後の対応策として「周りに何もないこそのサービス」を考えて参ります。

最後になりますが、お忙しい中沢山のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:26:53

海が目の前にあって、家族で楽しむ事ができました。今度は夏に行きたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月02日 17:10:42

当館の全室「シービュー」にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。

ご家族の皆様ともう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。