ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月19日 09:19:39

スタッフの笑顔が良く、
親切で丁寧に感謝です。
また、利用します。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年09月24日 02:35:23

投稿者 様
ベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 伊波

【ベストレート】エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 開放的リゾートでリラックス(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年09月19日 09:17:43

車椅子で利用しました。
親切でとても良かったです。
また、利用します。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年09月24日 02:34:35

投稿者 様
この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンビュー◆】

チャビン3世さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

チャビン3世さん [40代/男性] 2019年09月12日 11:46:06

2食付きで宿泊しました。夕朝共にビュッフェでしたが、なかなか美味しく、ザ・沖縄料理というわけではないのがよかったです。もちろん沖縄料理もありますよ。万人受けする感じです。
水着のままで、プール(小さい)や海(楽しい)にいけます。電動の空気入れありますよ。帰りはびちゃびちゃやんと思ったら外の廊下を歩く感じになるので、濡れてても平気です。部屋の中も床はタイル仕様なので、その辺は考えられてるなと思いました。しかし、スリッパが濡れている状態で浴室から出る場合、1歩目がほぼ100パーセント滑るので注意してくださいね。
WiFiは残念です、よく途切れて使い物になりませんでした。部屋着がとても着心地よく欲しくなりました。ネットで調べても同じものが出てきません、オリジナルですかね?リピートしたいと思えるホテルでした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年09月15日 16:07:48

チャビン3世様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

Wifiに関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急に関係部署と会議を行い、今後の改善へ向けて調整をさせて頂きたいと思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊部 金子

【ポイント10%】 きっといつかポイントで旅へ。今は貯めるプラン。(夕朝食付き)

投稿者さん 2019年06月12日 01:00:49

初めての沖縄の旅で、このホテルを選んで本当に良かったです。特にオーシャンビューのお部屋からの海の景色は素晴らしかった。バルコニーの柵も透明な板で、景色を遮らないのもさらに良かった(鉄格子のようなものだと、せっかくの景色が半減してしまう)。オーナーさんはちゃんとお客さんのことを考えている。
バルコニーには、テーブルも椅子もあったので、音楽や読書していると気持ち良かった。テーブルや椅子があるないは私にとっては大きい。ありがたかった。
ただ、プールは大きくはないから、他の人が入っていたら、入りづらさはあるかもしれないが、雰囲気的にはいい。夜なんかは特にキレイだ。
海のビーチも目の前で、夏に来るともっと楽しいだろう。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年06月16日 16:59:59

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在期間中は満足いただけようで、私共ホテルも大変嬉しく思います。
海がホテル目の前にありますので、その見え方を十分になるようにとバルコニーの造りも工夫しております。その点もお気づきいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様がより快適にご滞在できるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月07日 16:36:27

那覇からさほど離れてなく、恩納村の青い海も堪能できるホテルです。
部屋はそこまで広くはありませんが、十分でした。

また利用します。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年05月08日 18:37:11

この度はBW沖縄恩納ビーチにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中に当ホテル目の前にあります、海を堪能できたようで私共も大変嬉しく思います。
これから遊泳などの利用が増える季節となりまして、にぎやかなビーチとなると思います。
機会がありましたら、そんな海をまた堪能するために当ホテルのご利用をお待ちしております。
貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【期間限定】売り切れ御免!室数限定素泊まりプラン
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

てらやん2823さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

てらやん2823さん [30代/男性] 2019年05月06日 01:14:37

ビーチがシュノーケリングもできて本当に最高でした!

9歳の長男・3歳の次男を連れての結婚10周年を兼ねた旅行でこちらのホテルを使わせて頂きましたが、本当に最高でした。
先述の通り、ビーチにちょっとした岩場があって、その岩場でシュノーケリング思いっきり楽しめます!
小さい熱帯魚がわんさか!
9歳の長男と私は初日から最後の日まで暇さえあれば水温は低い長でも海に入り、思いっきり楽しませて頂きました。

青の洞窟からすぐ近くの場所で、青の洞窟でもシュノーケリングしましたが、正直小さい子供づれで行くには時間の自由も聞きにくくいと思いますが、ここなら寒くなったり疲れたらすぐホテルに入ればいいという環境があまりにも最高でした。

超オススメです。

他にも、妻が急に月経になってしまいましたが、生理用品をわざわざ部屋まで1枚だけではなく7,8枚届けていただいたようで、本当に助かりました。

朝食も美味しく、パンもご飯も選べますし、ジュースが日替わりでこちらも良き!

と、いい点ばかり書いてあると回し者のように思われるので、残念だった点が一つ。

部屋と部屋の壁が薄い?のか、隣か上かわかりませんが、ベッドの音はよく聞こえます苦笑
子連れで早く寝かせてしまえばそこまで気にならないかもしれませんが、初日はやはり気になりました。

構造上の問題なので改善は難しいと思いますが、金額含めて考慮すれば、本当に安くて最高の場所にあるいいホテルでした!

小さい子供の磯・海デビューには最高のホテルです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年05月06日 20:30:58

てらやん2823 様

この度は数あるホテルの中からベストウェスタン沖縄恩納ビーチを選んでいただき
誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
その中でもホテル目の前にあります、ビーチを大変お気に召されたようで、ビーチに
関する詳細などもしていただき誠にありがとうございます。
プライベートビーチではありませんが、当ホテルにご宿泊される沢山のお客様にご利用
いただいております。

お部屋の件に関しましては大変ご迷惑おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
構造上の問題にはなりますが、早急にお客様が快適に過ごせる環境になるよう努めて参り
ます。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
てらやん2823様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伊波

未就学添い寝無料★遠浅だからチビッコでも安心。人生初の海はここで決まり~朝食付き~

投稿者さん 2019年04月09日 01:05:19

普通のホテル

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年04月11日 07:05:02

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

より快適に過ごせるホテルになるようこれからも努めて参りますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 伊波

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 開放的リゾートでステイ(朝食付き)

投稿者さん 2019年01月26日 00:38:40

こんどはプライベートで家族と来たいです!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2019年01月26日 22:35:35

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今度はご家族と一緒にまた来たいと言って頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。
また、ご家族とご一緒にご宿泊されたときにも満足頂けるようスタッフ一同日々努めてまいりますので、お越しをお待ちしております。

この度は、お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございます。

【【プールサイドツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

ょぴーんさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

ょぴーんさん [30代/女性] 2018年11月28日 15:19:30

2回目の利用です!
前回泊まった時は改装工事中で今回は工事後で綺麗なフロントができてました^ ^
部屋は1階の角部屋で目の前がプール!!季節的に涼しかったのですが、3歳の娘は大喜びで足だけ入りました。
10ヶ月の娘もいたのでベッドが壁にくっつけていただいたのはとても助かりました!
朝ごはんも美味しい!
お粥とお味噌汁とヨーグルトがあって離乳食用に助かりました。
また沖縄に言った際は利用します!!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年12月01日 00:56:57

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチに2度目のご来館、誠にありがとうございます。
1度目のご宿泊では改装工事の際との事で大変ご迷惑をおかけ致しました。すみませんでした。

今回のご宿泊、満足頂けた様で私共も嬉しく思っております。
また、レストランでの朝食やベッドの件など多くのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。各従業員の励みになります。

良かったら是非もう一度お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊課 伊波

≪連泊割≫ 癒しの天然ビーチを眺めながらのんびり連泊 (朝食付)

投稿者さん 2018年11月28日 14:58:07

半分ビジネス、半分レジャーで沖縄へ。
今回で3回目の宿泊ですが、客室から望める海の景観に毎回癒されます。
フロント、レストランの対応も大変満足です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年12月01日 00:41:52

また、3度目のご来館、誠にありがとうございます。
客室からの景観やスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
是非もう一度お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

novi1960さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

novi1960さん [30代/女性] 2018年06月27日 21:01:20

予約時の部屋の仕様と違っていたので問い合わせたら、フロントの男性スタッフに楽天側のミスだと逆ギレされました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年07月01日 15:55:37

お問合せ頂いた際のフロントの対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様へ丁寧にご説明したつもりでも、言葉使い
や説明をする姿勢が出来ていなかった事を反省し
改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 山田

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~
【【プールサイドツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

投稿者さん 2018年05月02日 11:13:04

ホテルは新しめでキレイでオシャレ。青の洞窟まで車で5分で行けて便利だった。レンタカーで利用したが、駐車場も広く場所も分かりやすかった。

朝食は種類も多く、美味しくて、みなさん高評価のフレンチトーストや手作りちんすこうが美味!果物は少なめで残念。朝一番のシュノーケル等の体験は、当ホテルの7時からのモーニングでは間に合わないかも。そういう時は向かいのジョイフル利用も便利そう。近くにコンビニはなかったと思う。車で10分程で読谷の繁華街や恩納村の前兼久辺りの繁華街?に出ることができるので、車であれば不便さはない。

ホテルのコインランドリーは、一般家庭のような洗濯機で、洗剤を自分で投入するタイプ。私は洗剤を持参していたが、持ってない人はフロントで買ったのだろうか?ガス乾燥機もあった。部屋に洗濯を干せるような物干しがなく、不便だった。

自販機のドリンク、ビールの値段は普通の自販機より高い。

部屋は広く、収納も多く、シンクもある。子供用の食器が洗えて便利だし、長期滞在も快適そう。ただ、床が滑りやすいつるつるタイルで残念。水気で入浴後に滑ったのでフロントに相談したら、バスマットをもう一枚貸し出してくれた。足裏の水気を拭き取り、裸足で歩けば、滑る心配はなかった。そのフロントの方は親切で、洗濯干しが欲しいとお願いしたら、「できる範囲ですが…」とピンチハンガーを貸してくれた。希望とは違ったが、誠意が伝わりありがたかった。

バストイレルームはオシャレだが使いづらく、子連れには実用的な方がありがたいかも(笑)でも浴槽は大きく、子供と一緒に入っても余裕だった。洗い場なし。
化粧品のアメニティは見当たらず。

ホテルにはプールがあり、ビーチもすぐ近くで、楽しめた。駐車場から直で部屋に戻れるので、海好きな人にはとても便利な宿だと思う。一階からは海はそんなに見えなかったが、レストランの2階からの海の眺めはきれいだった。

不満はないが、海水浴目的で来たので、水着やバスタオルが部屋で干せなかったのが不便だった。お部屋にニトリのステンレスX型物干しみたいなものがあったら、超便利で助かるのになぁーと思った。あと、滑り止めのためにバスマットを2つ備え付けてほしい。そこだけが残念だった。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年05月04日 23:36:59

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用ありがとうございます。

ホテルの施設や雰囲気など数多くのお客様
のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお聞き
出来た事は大変ありがたく思います。

物干し、バスマットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた事につきましては社内で共有し、課題とし快適に滞在ができるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠に有り難うございます。

宿泊課 山田

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年04月23日 17:29:37

こじんまりとした海辺のホテル。
オーシャンビューの眺めは最高で、プライベートビーチもありました。
食事も美味しく、大満足。二泊して、計3回ホテルで食事を取りましたが
飽きるということはなかったです。
コスパも最高、また利用させていただくつもりです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年05月04日 20:19:08

食事や眺望にお褒めのお言葉を頂き有り難うございます
「また利用したい」というお言葉はスタッフの励みになります。

今後とも喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠に有り難うございます。

またのお越しを待ちしております。

2連泊で滞在中1回夕食付き! 沖縄を楽しむ2日間 朝食付
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

Amy Hsiaoさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

Amy Hsiaoさん [20代/女性] 2018年04月18日 18:14:19

部屋のスリッパが滑りやすいので気をつけないと大変でした。プールが綺麗でした。ビーチもすぐ近いで便利です。またいきたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月23日 16:06:38

Amy Hsiao 様
この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘のありましたスリッパにつきましては今後の課題として改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
又のお越しおお待ちしております。
宿泊課 山田

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

銀セドさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

銀セドさん [30代/男性] 2018年04月13日 18:54:11

部屋からのオーシャンビューはとてもいいです。歩いてすぐビーチに行けるのも素敵です。
スタッフの方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。
お食事処からの、景色がもう少し見えるともっといいと思います。
あと、ご飯のメニューをもう少し増やして頂きたいですが、とても美味しかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月23日 15:42:14

銀セド 様
この度はベストウエスタン沖縄恩納ビーチご利用頂きありがとうございます。
ご滞在を気持ちよく過ごして頂けた事嬉しく思います。
スタッフや食事にお褒めのお言葉を頂戴頂き
スタッフ一同励みにもなります。
メニューの品数やレストランからの景色は今後の課題として取り組んで参ります。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 15:35:34

前の方のコメント通り、水回りなど早急な対応をしてほしいと思いました。

外観、内装、設備に惹かれて予約をとりました。結論、期待以下のお宿でした。立地、朝食、従業員の対応はとても満足したのですが、部屋の湿気がとてもすごく、じめじめとしており、水着が乾かないほどでした。
また、全室Wi-Fiフリーとうたっているのに電波が悪く、インターネットも使えず。一泊だけの宿泊なので我慢しましたが…これまで色んな宿に泊まってきましたが、このような不快な思いをしたのは初めてでした。

フロントの女性の対応が良かったことと、朝食が美味しかったことだけが救いです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月09日 19:07:35

お部屋につきまして、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事につきましては、社内で共有し早急にチェックを致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一同、お客様が快適に過ごして
頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 山田

≪さき楽7≫ 7日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:42:50

前の投稿に同じくです。
水周りと換気の改善を期待します

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:19:39

お部屋の換気・水回りで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪その決断力で さき楽7≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 12:49:29

家族の記念旅行で旅行で計3泊利用させて頂きました。
季節的にビーチ出来ました
泳ぐとまでは行きませんでしたが、
プライベートビーチといって過言ではない
良い雰囲気の砂浜と風景で、もっと暖かい季節にまた来たいと思いました。
部屋はプールの眼の前で、部屋から直接行ける作りでしたので、
息子は寒さに負けず、プールに入り沖縄を満喫していました。

部屋については、浴室の寒気が悪い事が、どうしても気になりました。
換気扇は、唸りを上げて回っているものに、湿気と熱気が翌日まで残っており
非常に不快でした。水周りではその他にも修繕をお願いした事もあり、
あとは諦めて過ごしました。改善を期待します。

また、一階の部屋だったせいか、上の部屋の客が深夜までドンドンバタバタと騒いでいて、遅くまで眠れませんでした。
次回は、二階か三階に泊まりたいと思います。

食事は、いい感じに洒落ていて家族ともに満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:16:31

施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

その中でもビーチの雰囲気や食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

プールサイドのお部屋はちょっとしたプールを独り占めした感が楽しめるお部屋ですので小さなお子様にも喜んで頂けると思っております。

今後ともスタッフ一同喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

投稿者さん 2018年03月26日 18:21:11

ビーチも近くで、こじんまりした静かな立地であり、なにより部屋が広くてとてもリラックスできました。今後も沖縄を訪れる機会があれば利用したいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月28日 07:16:33

ご投稿者様

この度は、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただき有り難うございます。

ロケーション・デラックスルームのお部屋に、ご満足をいただけて喜ばしく思います。

今後の沖縄へお越しの際にもご利用をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

araten66さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:40:26

家族での利用でした。
きれいで広くてとても快適でした。
隣のレストランも美味しくのんびり過ごせるホテルです。
機会があればまた泊まりたいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月22日 07:01:56

araten66様

お部屋やレストランへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、その言葉が従業員の励みにもなります。ありがとうございます。

araten66様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊波

≪その決断力で さき楽30≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~