ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチのクチコミ・お客さまの声

novi1960さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

novi1960さん [30代/女性] 2018年06月27日 21:01:20

予約時の部屋の仕様と違っていたので問い合わせたら、フロントの男性スタッフに楽天側のミスだと逆ギレされました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年07月01日 15:55:37

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お問合せ頂いた際のフロントの対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様へ丁寧にご説明したつもりでも、言葉使い
や説明をする姿勢が出来ていなかった事を反省し
改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 山田

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~
【【プールサイドツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

投稿者さん 2018年05月02日 11:13:04

ホテルは新しめでキレイでオシャレ。青の洞窟まで車で5分で行けて便利だった。レンタカーで利用したが、駐車場も広く場所も分かりやすかった。

朝食は種類も多く、美味しくて、みなさん高評価のフレンチトーストや手作りちんすこうが美味!果物は少なめで残念。朝一番のシュノーケル等の体験は、当ホテルの7時からのモーニングでは間に合わないかも。そういう時は向かいのジョイフル利用も便利そう。近くにコンビニはなかったと思う。車で10分程で読谷の繁華街や恩納村の前兼久辺りの繁華街?に出ることができるので、車であれば不便さはない。

ホテルのコインランドリーは、一般家庭のような洗濯機で、洗剤を自分で投入するタイプ。私は洗剤を持参していたが、持ってない人はフロントで買ったのだろうか?ガス乾燥機もあった。部屋に洗濯を干せるような物干しがなく、不便だった。

自販機のドリンク、ビールの値段は普通の自販機より高い。

部屋は広く、収納も多く、シンクもある。子供用の食器が洗えて便利だし、長期滞在も快適そう。ただ、床が滑りやすいつるつるタイルで残念。水気で入浴後に滑ったのでフロントに相談したら、バスマットをもう一枚貸し出してくれた。足裏の水気を拭き取り、裸足で歩けば、滑る心配はなかった。そのフロントの方は親切で、洗濯干しが欲しいとお願いしたら、「できる範囲ですが…」とピンチハンガーを貸してくれた。希望とは違ったが、誠意が伝わりありがたかった。

バストイレルームはオシャレだが使いづらく、子連れには実用的な方がありがたいかも(笑)でも浴槽は大きく、子供と一緒に入っても余裕だった。洗い場なし。
化粧品のアメニティは見当たらず。

ホテルにはプールがあり、ビーチもすぐ近くで、楽しめた。駐車場から直で部屋に戻れるので、海好きな人にはとても便利な宿だと思う。一階からは海はそんなに見えなかったが、レストランの2階からの海の眺めはきれいだった。

不満はないが、海水浴目的で来たので、水着やバスタオルが部屋で干せなかったのが不便だった。お部屋にニトリのステンレスX型物干しみたいなものがあったら、超便利で助かるのになぁーと思った。あと、滑り止めのためにバスマットを2つ備え付けてほしい。そこだけが残念だった。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年05月04日 23:36:59

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用ありがとうございます。

ホテルの施設や雰囲気など数多くのお客様
のお褒めのお言葉や貴重なご意見をお聞き
出来た事は大変ありがたく思います。

物干し、バスマットにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた事につきましては社内で共有し、課題とし快適に滞在ができるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠に有り難うございます。

宿泊課 山田

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~朝食付き~

投稿者さん 2018年04月23日 17:29:37

こじんまりとした海辺のホテル。
オーシャンビューの眺めは最高で、プライベートビーチもありました。
食事も美味しく、大満足。二泊して、計3回ホテルで食事を取りましたが
飽きるということはなかったです。
コスパも最高、また利用させていただくつもりです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年05月04日 20:19:08

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂き誠にありがとうございます。

食事や眺望にお褒めのお言葉を頂き有り難うございます
「また利用したい」というお言葉はスタッフの励みになります。

今後とも喜んで頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中の投稿誠に有り難うございます。

またのお越しを待ちしております。

2連泊で滞在中1回夕食付き! 沖縄を楽しむ2日間 朝食付
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

Amy Hsiaoさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

Amy Hsiaoさん [20代/女性] 2018年04月18日 18:14:19

部屋のスリッパが滑りやすいので気をつけないと大変でした。プールが綺麗でした。ビーチもすぐ近いで便利です。またいきたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月23日 16:06:38

Amy Hsiao 様
この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂きありがとうございます。
ご指摘のありましたスリッパにつきましては今後の課題として改善して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
又のお越しおお待ちしております。
宿泊課 山田

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

銀セドさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

銀セドさん [30代/男性] 2018年04月13日 18:54:11

部屋からのオーシャンビューはとてもいいです。歩いてすぐビーチに行けるのも素敵です。
スタッフの方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。
お食事処からの、景色がもう少し見えるともっといいと思います。
あと、ご飯のメニューをもう少し増やして頂きたいですが、とても美味しかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月23日 15:42:14

銀セド 様
この度はベストウエスタン沖縄恩納ビーチご利用頂きありがとうございます。
ご滞在を気持ちよく過ごして頂けた事嬉しく思います。
スタッフや食事にお褒めのお言葉を頂戴頂き
スタッフ一同励みにもなります。
メニューの品数やレストランからの景色は今後の課題として取り組んで参ります。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月06日 15:35:34

前の方のコメント通り、水回りなど早急な対応をしてほしいと思いました。

外観、内装、設備に惹かれて予約をとりました。結論、期待以下のお宿でした。立地、朝食、従業員の対応はとても満足したのですが、部屋の湿気がとてもすごく、じめじめとしており、水着が乾かないほどでした。
また、全室Wi-Fiフリーとうたっているのに電波が悪く、インターネットも使えず。一泊だけの宿泊なので我慢しましたが…これまで色んな宿に泊まってきましたが、このような不快な思いをしたのは初めてでした。

フロントの女性の対応が良かったことと、朝食が美味しかったことだけが救いです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月09日 19:07:35

お部屋につきまして、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事につきましては、社内で共有し早急にチェックを致しまして改善に努めて参ります。

今後ともスタッフ一同、お客様が快適に過ごして
頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 山田

≪さき楽7≫ 7日前の予約でお得にリゾートステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 17:42:50

前の投稿に同じくです。
水周りと換気の改善を期待します

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:19:39

お部屋の換気・水回りで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪その決断力で さき楽7≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

元くん明さんさん [40代/男性] 2018年03月28日 12:49:29

家族の記念旅行で旅行で計3泊利用させて頂きました。
季節的にビーチ出来ました
泳ぐとまでは行きませんでしたが、
プライベートビーチといって過言ではない
良い雰囲気の砂浜と風景で、もっと暖かい季節にまた来たいと思いました。
部屋はプールの眼の前で、部屋から直接行ける作りでしたので、
息子は寒さに負けず、プールに入り沖縄を満喫していました。

部屋については、浴室の寒気が悪い事が、どうしても気になりました。
換気扇は、唸りを上げて回っているものに、湿気と熱気が翌日まで残っており
非常に不快でした。水周りではその他にも修繕をお願いした事もあり、
あとは諦めて過ごしました。改善を期待します。

また、一階の部屋だったせいか、上の部屋の客が深夜までドンドンバタバタと騒いでいて、遅くまで眠れませんでした。
次回は、二階か三階に泊まりたいと思います。

食事は、いい感じに洒落ていて家族ともに満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年04月05日 14:16:31

施設の点検、チェックを行い改善に努めます。

その中でもビーチの雰囲気や食事にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

プールサイドのお部屋はちょっとしたプールを独り占めした感が楽しめるお部屋ですので小さなお子様にも喜んで頂けると思っております。

今後ともスタッフ一同喜んで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿有り難うございました。

宿泊課 山田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【ファミリーツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

投稿者さん 2018年03月26日 18:21:11

ビーチも近くで、こじんまりした静かな立地であり、なにより部屋が広くてとてもリラックスできました。今後も沖縄を訪れる機会があれば利用したいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月28日 07:16:33

ご投稿者様

この度は、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただき有り難うございます。

ロケーション・デラックスルームのお部屋に、ご満足をいただけて喜ばしく思います。

今後の沖縄へお越しの際にもご利用をいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお越しをお待ちしております。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

araten66さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年03月13日 17:40:26

家族での利用でした。
きれいで広くてとても快適でした。
隣のレストランも美味しくのんびり過ごせるホテルです。
機会があればまた泊まりたいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月22日 07:01:56

araten66様

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋やレストランへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。また、その言葉が従業員の励みにもなります。ありがとうございます。

araten66様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊波

≪その決断力で さき楽30≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

投稿者さん 2018年03月07日 22:06:28

スタンダードルームで一泊予約し利用させていただきました。ぱっと見は集合住宅のような外見でしたが、全ての部屋が海向きになっていたためでしょう。到着してフロントでチェックインする際、駐車場代500円を支払ったのですが、チェックアウト時に領収書を出す旨を伝えられていたのですが、領収書は渡されませんでした。気にしないのでいいのですが、事前に言われていたことと違っていて、担当者が違うからなのか、情報伝達ができていないのか、どういうこと?といった感じでチェックアウトしました。
部屋自体はとても綺麗で、プライベートビーチのような砂浜が部屋から見えました。バルコニーにもテーブルと椅子が備わっていて、波の音を聞きながらゆったりした時間を過ごす、なんてことが出来ます。ユニットバスにはなっていましたが、気になるカビなどはなく、丁寧にクリーニングが入っているなという印象でした。一つ気になったのは、ドライヤーがめちゃくちゃ熱かったことです。油断すると手が焼けるかと思いました。なんでなんでしょうか?
朝ごはんはホテルのレストランのビュッフェをいただきました。海の見えるロケーションでいただく優雅な朝食といった感じです。種類はそこまで多いという感じではなかったですが、一つ一つがとても美味しかったです。特にフレンチトーストはシェフの腕が抜群に光っていました。35コーヒーの試飲もできました。
ホテルにはプールや洗い場もついていて、ビーチで遊んだり、プールで遊んだり、気軽にリゾート感覚を味わえそうです。
また機会があれば是非利用したいと思える素晴らしいホテルでした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月10日 22:45:33

領収書のお渡しにつきまして、伝達が出来ておらずチェックアウト時にお渡し出来な
かった事大変申し訳ございません。
お部屋のドライヤーにつきましてもチェックを行い改善して参ります。

至らない点があったにもかかわらず、お部屋やレストランのロケーション、食事に
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

朝食のフレンチトーストはシェフが仕込みに時間をかけ丁寧に仕上げた一品でございます。
「とても美味しかった」とのお言葉はシェフを始めホテルスタッフ一同とても嬉しく思い、
励みにもなります。

又お越し頂いた際も是非利用したい素晴らしいホテルと仰って頂ける様
今後ともスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

acmonさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

acmonさん [40代/女性] 2018年03月02日 20:14:03

部屋から海が見れて最高のホテルです。部屋も申し分ないぐらい掃除が行きとどいていて
ベランダでも海を見ながらのんびりできました。
朝食もおいしくてたくさん食べてしまいました。

ただ‥本当に残念なことが 1階に宿泊したのですが2階の音がとてもうるさくて‥
夜中まで続いたら部屋を変えていただこうかと思うほどでした。
そこだけが残念でしたがそれ以外はパーフェクトでした。

また泊まりにいきますね。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年03月03日 07:54:10

acmon 様

また、お部屋や朝食に関しましてのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく思います。

お部屋でお休みの際に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として努めて参ります。

acmon様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【スタンダードツイン喫煙】 ◇オーシャンフロント◇】

ゴーゴーユキモーさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

ゴーゴーユキモーさん [20代/男性] 2018年02月01日 00:09:25

部屋の目の前にプールがあり、華やかな気分になりました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年02月05日 15:37:52

ゴーゴーユキモー 様
この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用頂き有り難うございます。

お部屋前にあるプールの雰囲気を気に入って頂きとても嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同、お客様に楽しんで頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中の投稿ありがとうございます
又のお越しをお待ちしております。

宿泊フロント 山田

<ベストレート> エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~食事なし~

投稿者さん 2018年01月23日 21:20:38

朝食、全く期待していませんでしたが、最高でした!!!
何をいただいても美味でしたが、特に手間のかかっているフレンチトーストが美味しかったです。
お腹いっぱいいただいてしまいました。
朝食については大変満足です。
駐車場500円徴収する意味がよくわかりませんが・・・。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月24日 17:43:56

朝食バイキングのフレンチトーストはシェフが仕込みにも時間をかけ丁寧に作り上げた1品です。
お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

駐車場料金の件に関しましては、期待にお応えする事が出来ず申し訳ございません。
今後の対応策として検討させて頂きます。

お忙しい中での貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様にもう一度お会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:44

12月27日に家族で利用しました。
周りに何もないことは知っていて予約しましたが、本当に何もありません。夕食・朝食付きでしたので、困ることはありませんでしたが・・・。
レストランでの食事もおいしく、小さい子どもたちにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
ホテル前にはプライベートビーチがあり、景色を楽しめました。次は、泳ぐことのできる時期に来たいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月17日 22:31:45

ご家族の皆様のご旅行に私共のホテルが加わる事が出来き、ご滞在に満足頂けて、とても嬉しく思っております。
また、レストランでの食事、接客対応のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

jジャッキー6978さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

jジャッキー6978さん [60代/男性] 2017年12月30日 21:41:20

宿に関しては全く問題はなく満足の行く滞在(2日間)ができました。しかし、隣の部屋(中国語を話す子どもを含む家族)が騒がしくて、0時近くまで大きな声がして気になりました。
1階なのでできれば警備やスタッフの方がホテル内の見回りをしていただければ、当然気付かれたと思います。周囲を気にしないマナーの悪い、自分たち中心の外国の方に対する対応をお願いしたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月04日 07:46:53

この度は数あるホテルの中から、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後の課題として努めて参ります。

お忙しい中の貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
沖縄にまたお越しの際にはご利用ご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月29日 17:57:53

ホテルがビーチに隣接しており、とても部屋からの眺めがよく、徒歩ですぐにビーチに行くことができました。沖縄の海、砂浜はとてもきれいでした。
朝夕食事を頂いたのですが、品数も充分で沖縄の郷土料理も多く含まれており、とても美味しかったです。
また沖縄の旅行の際には利用させてもらいたいと思いました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月04日 07:14:26

この度は、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ロケーション,沖縄のビーチにお喜びいただけて大変嬉しく思います。

ご朝食,ご夕食のご利用をいただきましてありがとうございます。
沖縄料理にもお褒めをいただき、とても大きな励みになります。

また沖縄にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

こぶ7690さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

こぶ7690さん [50代/男性] 2017年12月22日 21:26:23

以前のホテル名の時に滞在しました。部屋数が少なからず多からずが気に入っています。
宿泊費がオフシーズンの為とてもリーズナブルでした。朝食も満足のいくものでした。
しかし朝食時10組中日本人は自分達だけでした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2018年01月04日 06:54:36

この度は、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをご利用いただき誠にありがとうございます。

以前のご滞在の際に気に入って下さり、今回もご満足いただきまして大変光栄でございます。

ご朝食の内容に関してもご満足をいただきましたこと、私共の大きな励みとなります。

”ベストウェスタン”のブランドに信用をいただき海外のお客様からも多くの反響を頂いておりますが、今後とも皆様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【スタンダードツイン喫煙】 ◇オーシャンフロント◇】

投稿者さん 2017年10月30日 16:41:06

ビーチの目の前にあり景色が2階以上がおすすめで、最高です!!部屋もすごく広く、サービスも食事も高級ホテル並みで最高で価格以上のものがあります。弱点は恩納村の中心から少し離れますので、地元料理のお店街からは離れております。目の前に小さなファミレスがありますが、沖縄特別メニューもあり、意外におすすめだと思います。
コンビニも近くにありませんので、少し買い込みして来た方が、よいかとは思いますが、総合的に、かなりおすすめですよ。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年11月02日 21:54:03

「おすすめ」のお言葉とても嬉しく思います。
歩いて行ける範囲にはコンビニや商業地はありませんが、とても静かな環境ですので、のんびりとお過ごし頂けると思っております。
今後ともおすすめして頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。
宿泊フロント 山田

投稿者さん 2017年09月19日 23:28:19

9月15日から二泊の予定でしたが台風の関係で一泊となりました。
外観もキレイで部屋は三階にしてもらい広く景色もよかったです。
料理はブッフェで美味しかったです。
しかし、床がタイルで硬く滑りやすそうで、実際3歳の子供がベッドから落ちて床で強く打ち鎖骨が骨折していました。小さい子供向けではないかもしれないです。
色々重なり今回は残念な旅行に終わってしまいました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年09月20日 20:38:26

この度は、沖縄に数ある宿泊施設の中より、ベストウェスタン沖縄恩納ビーチをお選びいただきましてありがとうございます。

ご家族での大切な想い出となるご旅行で、ご滞在に起きてしまった大変な出来事にとても驚いております。この度の事は今後の課題として、安心して滞在して頂けるよう努めて参ります。

このような中でも、客室から見える景色や、食事に於きまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂けました事をとても嬉しく思っております。

お子様の1日でも早い回復をお祈り致しますと共に、ご家族で沖縄旅行を検討される際には、万全の態勢をもってお出迎えさせて頂きますので、またお越しいただけます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 支配人