ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月09日 15:14:51

きれいな部屋で感激しました。お風呂もきれいで広くお洒落ですが洗面代が小さくてファミリーには不向きでした。キッチンがあったので何かと不便は感じませんでしたが。
食事も毎日少しずつメニューが変わり飽きずにすみました。とくにしゃぶしゃぶや日替わりのステーキはとても美味しかったです。
3ヶ月も前に予約していたのに二階の部屋でがっかりしました。料金や、プランの関係で3階にはならなかったのでしょうか?だったらプラス料金でも3階に泊まりたかったです。2週間前に電話で軽く意向を伝えてチェックいんの際にも頼んだのですが、、、3階に泊まれるプランでもあったのでしょうか?
フロントの女性には団体のお客様、、、と言われましたがうちも5人、、、
ちょっと納得行かないと言うか。あとは全体的に満足です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月09日 18:27:55

この度はベストウェスタン沖縄恩納ビーチにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足頂けてレストラン、キッチンスタッフも嬉しく思っております。
事前にご予約を頂き、お問い合わせまで頂いていたにも関わらず、3階と言うご期待にお応えする事が出来ず残念に思っております。
3階限定プランは現在ありませんが、今後の対応策として検討させて頂きます。

そんな中、全体的に満足頂けたというあたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

宿泊支配人 石田

【その決断力で さき楽60】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年07月07日 22:41:51

この度は2日間お世話になりました。初日のチェックイン時間大幅に遅れてしまったのですが嫌な顔ひとつせず対応して頂き感謝です。プライベートビーチとプールがついていてお子さん連れのご家庭が楽しめる環境だと思います。また、朝のバイキングのクオリティーも非常に高くどれも美味しかったです!お部屋も清潔感があり過ごしやすい空間でした。また、枕が2つあったため1つを足の下に置いて寝ていて、枕をそのままにして外出したのですが、ベッドメイキング後も枕が足元にくる位置に置いて下さっていて心遣いに感心しました!夜の食事場所がないと口コミされている方いらっしゃいますが、沖縄は無料送迎バス付きのご飯屋さんが多数ありますので便利ですよ!
とにかく今回の旅行でこちらのホテルに宿泊して大正解でした!また沖縄に来る際は利用したいと思います!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:40:50

日が長くなり時間を忘れてついつい遊んでしまいますよね!(#^.^#)
客室清掃係りの心遣いに気づいて頂き、ありがとうございます。
私も客室清掃係の心遣いに感動致しました。
お客様の仰る通り周辺には何もありませんが、送迎付きのお食事処もございます。
一番は当館の夕食をご利用頂ければ…♪
この度の2日間で最高の思い出を作るお手伝いが少しでも出来たのかな?とほっとしております。
またのご利用是非お待ちしております!!

支配人 石田

≪その決断力で さき楽30≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

えりひめMさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

えりひめMさん [20代/女性] 2017年07月05日 15:48:03

初めての沖縄旅行!
家族4人で行きました。
夕食・朝食付きでお部屋は広々としていてとても開放的でした!
窓からの眺めはオーシャンビュー気持ちいい~!
コスパ最高です!
食事もビュッフェタイプでどれも美味しかったです!
特に私のお気に入りは、ソーキそばとお肉料理、朝の紅芋ゴマ団子が美味しすぎました!
デザートは少しぬるかったのでもったいなかったです。
冷えていたらもっと美味しかったんだろうな。
総合的にまた来たいと思うホテルでした。
ただひとつだけ気になったところが、お風呂場のガラス戸の音なのか開閉時に凄く音が部屋に響きます。
それ以外はとても良かったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:32:13

お食事やお部屋に満足頂けて、ご家族の皆様の沖縄旅行の仲間に入る事が出来て私共も嬉しく思っております。
お風呂場のガラス戸はすぐに確認させて頂きます。
施設管理不足でご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。

そんな中、また来て頂けると言うあたたかいお言葉に感謝致します。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 22:07:40

6月25日宿泊しました。立地、部屋については特に問題なく、静かでよかったものの朝食でのレストランスタッフの対応が最低です。特にチーフと思われる女性は自分がミスしても謝らない、仕事が嫌なのか挨拶も笑顔もない、品数が少なくなっているにも関わらず表示も説明もなく、食事が終わったころに出て来たのには唖然としました。沖縄に来て感じることで、どうもこういった対応が沖縄では多く、特に女性の一部の方の対応でこのようなことが多く感じます。観光地でありながら来ていただいた方に喜んでもらえるような対応がしていただけないことに非常に残念に思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年07月08日 10:27:08

折角当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、
ご朝食会場にてスタッフの不適切な対応により残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。
私共も非常に残念に思っております。
本当に申し訳ございません。
今後はプロフェッショナルと言う意識付け、沖縄の数あるホテルから私共のホテルを選んで頂けた喜びを理解し表現できるように従業員の教育に努めて参ります。
私共のホテルがお客様にとって沖縄と言う観光地を代表している。と言う事を肝に銘じて本日から気を引き締めてお客様をお出迎えさせて頂きます。

支配人 石田

≪ベストレート≫ エメラルドグリーンに輝く透明な海を臨む 隠れ家的リゾートでステイ~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

こずえ1935さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

こずえ1935さん [50代/女性] 2017年06月17日 07:00:16

6/13から2泊しました。全室オーシャンビューと立地で選択しました。北部、中南部、移動に便利でした。大型リゾートホテルは近年外国人ツアー客で落ち着かない雰囲気なので、プチホテルのこちらのホテルはお薦めです。規模が大きくないので何をするにもコンパクトで無駄な時間を取られない事も魅力です。静かで落ち着く過ごしやすいホテルです。ビーチにすぐ出られて楽しめました。梅雨只中で連日の雨降りでしたが、雨なのにキレイな海を眺めてくつろげました。
朝食は豪華ではありませんが、満足でした。良い季節にまた訪れたいと思いました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年06月17日 08:36:45

ゆっくりご滞在するお手伝いが出来て私共も嬉しく思っております。
プールがオープンし、レストラン改装工事も、もう少しの所まで来ております。
梅雨明けの時期に生まれ変わった恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を楽しみにしております。

宿泊支配人 石田

≪リゾートと連泊とECO≫ 自然を感じてECO Stay~朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

siozi29さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

siozi29さん [20代/女性] 2017年06月07日 01:04:47

6月梅雨時期に利用しました。窓から海の見える広いお部屋でリゾートな雰囲気!ビュッフェもとても美味しく大満足です^_^

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年06月07日 15:03:52

お部屋とお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
4月29日にプールがオープンし、レストラン改修工事も6月末には終了致します。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を心よりお待ちしております。
宿泊支配人 石田

【その決断力で さき楽30】 決断力と決定権でリゾートへリーチ~夕朝食付き~

mh87さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

mh87さん [50代/女性] 2017年05月20日 15:08:48

海に近い部屋は綺麗です食事も美味しい

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年05月24日 16:40:25

お部屋やお食事に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
4月29日にはプールもオープンし、レストランの改装も順調でございます。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチでもう一度お会い出来る事を心よりお待ちしていります。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ

投稿者さん 2017年05月01日 15:24:41

ホテルのスタッフさんの連携が素晴らしかったです。
エメラルドグリーンのビーチ目の前で沖縄感を満喫できました。お料理もブュッフェスタイルですが、美味しかったです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年05月03日 13:02:48

ビーチやお食事にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。
4月29日から新しくプールがオープンし改装中のレストランも6月には改装完了予定です。
生まれ変わったベストウェスタン沖縄恩納ビーチへもう一度遊びに来て頂けたら幸いでございます。

宿泊支配人 石田

【美ら海へアクセス抜群】 水族館チケット付きプラン~夕朝食付き~
【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

遮那王4870さんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

遮那王4870さん [50代/男性] 2017年04月26日 21:29:59

昨年訪れた時の『余計な物のない贅沢感』を味わいに再訪しました。少し早めのチェックインにも応じていただきありがとうございます。今回はレストランの改装工事等、やや落ち着かない状況ではありましたが、そこに不快感を感じさせない辺り、相変わらずの好対応です。それだけに前回も希望したバータイムが欲しかった…。海を眺めつつ静かに呑みたい夕食時に隣の席に子供連れ(子供5人w)。ホテル側には何の責任もないとわかってはいるのですけどね。こんな時の為にも改装後にはバータイムを是非ともお願いします。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年04月28日 12:06:25

また、今年もご利用頂けて嬉しく思っております。「お帰りなさいませ♪」レストラン改装中で「余計な物のない贅沢感」を存分にご堪能頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
バータイムにつきましては今後の対応策として検討させて頂きます。何もないからこそのサービスを考えお客様の為に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

宿泊支配人 石田

【ベストレート】 そうだ。一人旅しよう。~夕朝食付き~

投稿者さん 2017年04月16日 18:36:34

楽天トラベルを利用してまレビューを書いたことはないのですが、すごく良かったので。
目の前の海で、青いお魚を沢山見れました。
外に足を洗える水道もあって便利でした。
お風呂はガラス張りですが、ピカピカです。
床が石張りなのも清潔感ありです。
夜ご飯のブュッフェの利用を悩みましたが、食べて正解!
どれを食べても美味しかったです。
そして、なによりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
また、必ず利用します。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年04月17日 22:30:40

また、初めてのレビューありがとうございます。
お部屋に満足頂けて私共も嬉しく思っております!当館自慢の夕食バイキングをご堪能頂けたようで、「食べて正解!」とまで言って頂いたお言葉が何より嬉しく思います。
ご家族の皆様ともう一度お会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、あたたかいお言葉をかけて頂きありがとうございます。

宿泊支配人  石田

≪その決断力で さき楽7≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~
【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

くりんるーむさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

くりんるーむさん [40代/男性] 2017年01月16日 16:36:48

1/13~1/15まで 宿泊させていただきました。
初日は移動疲れもあり、自身の経験では初めてとなる ホテル併設のレストランを利用させていただきました。
そばもチャンプルーもタコライスもしゃぶしゃぶもあり 非常に楽しませていただきました!
よくをいえば・・・(笑) 海ぶどう や アーサの味噌汁 などがあると もっと感動できたかも?

それと。奥様から 青いチカチカするライトはいらないよね とのこと。
青色ライトは 食欲を減退させるだけじゃなく せっかくの料理が 冷たく 美味しくなく感じる とのことで。
暖色系の 普通照明の方が望ましい とのことでした。

ともあれ とても楽しませていただきました^^ ありがとうございました。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月18日 08:58:12

当館のレストランに満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
装飾のライトについて貴重なご意見、ありがとうございます。今後の対応策として検討させて頂きます。
ご家族の皆様のご旅行に少しでもお役に立つ事が出来て光栄でございます(^^♪

お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月14日 20:26:40

先日は、お世話になりました!
このお値段で、プライベートビーチ有り、夕・朝食付き、ご飯も優しいお味で種類も多く、バルコニー付きのお部屋から海の眺めも満喫出来て、素敵な時間を過ごす事が出来ました!
読谷村ランタンフェスティバルに行くのに便利な立地で、夜まで、満喫でした!
お風呂は、洗い場がないのが残念でしたが、このお値段で、この条件なら、満足です!
また、沖縄に行く際は、是非利用させて頂きたいと思いました!

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月15日 10:05:28

ご滞在に満足頂けて私共も嬉しく思っております。
ご家族の皆様の沖縄旅行に当館が加わる事が出来て、あたたかいお言葉までかけて頂き感謝しております。
洗い場についてはご期待にお答えする事が出来ず申し訳ございません。

もう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。
お身体にお気をつけて、素敵な一年になりますように…♪

投稿者さん 2017年01月07日 14:45:18

那覇空港からレンタカーで1時間程度
美ら海水族館も車で1時間程度
車があれば立地はとてもいいです。
目の前がプライベートビーチなので安心して海に入ることが出来ます。
ホテルや目の前のビーチから、朝陽や夕陽を見ることは出来ませんでしたが、車で10分程度のビーチからはとても綺麗な夕陽を見ることができました。朝食ビュッフェも沖縄らしいメニューもあり(宿泊した日はチャンプルーでした)大満足でした。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月14日 16:20:22

ビーチ沿い、沖縄県本島の中間辺りの立地にご好評頂いております。
ご朝食も満足頂けました様でスタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 與那城

≪その決断力で さき楽60≫ 決断力と決定権でリゾートへリーチ~朝食付き~

投稿者さん 2017年01月04日 14:24:27

クリスマス時期に利用しました。
美しいプライベートビーチがあり、少し泳げばシュノーケリングで魚が見られそうな岩場もあり、夏に来ればビーチサイドで一日のんびり過ごせそうな感じです。スタッフの方々も笑顔で的確に対応してくれ印象が良かったです。
部屋はバスルーム、バルコニーも含めて余裕のあるつくりで、快適に過ごすことができました。食事については朝食だけの評価ですが、和食重視といった印象で、郷土料理のスクガラスまであるのには驚きました。料金を考えると朝食のクオリティは高いと思います。
残念なのが併設されるバーがないことでしょうか。せっかく宿泊先に美しいビーチがあるのですから、夜の海を見ながらゆったりと呑みたいものです。
以上、総合的には大変コストパフォーマンスが高くお勧めのホテルです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月13日 09:09:05

ご滞在に満足頂けて私共も嬉しく思っております。1月でも、天気が良く、波が穏やかであれば、小さい魚が見られます♪ただ少し寒いかもしれませんね…
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランスタッフも、とても感謝しております。
併設されるバーに関しましては今後の対応策として「周りに何もないこそのサービス」を考えて参ります。

最後になりますが、お忙しい中沢山のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月27日 11:26:53

海が目の前にあって、家族で楽しむ事ができました。今度は夏に行きたいと思います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2017年01月02日 17:10:42

当館の全室「シービュー」にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。

ご家族の皆様ともう一度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【【スタンダードツイン禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

oyazimoonさんの ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ のクチコミ

oyazimoonさん [60代/男性] 2016年12月24日 13:34:18

60歳台の老夫婦で、姪っ子の結婚式前日に宿泊しました。オーシャンビューの広いツイン部屋を探していたので、予想どおりでした。本島に到着した日の宿泊だったので、大きなバスタブでゆっくりと疲れを癒すことができました。朝食も和食、洋食、沖縄料理のバイキングで3種を少しづつ頂き、どの料理も美味しかったです。家内も大満足で、また沖縄に来る機会があれば必ず利用させてもらいますよ。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月30日 11:38:31

姪っ子様のご結婚、おめでとうございます♪
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

大切な日の前日に当館をお選び頂けた事、より良いご滞在をお手伝いする事が出来た事を私共も嬉しく思っております。
また「もう一度ご利用頂ける」と言うあたたかい
お言葉をかけて頂きありがとうございます。

沖縄も寒くなってきました…
お身体にお気をつけて、もう一度お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

宿泊支配人 石田

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆ご予約は12/11まで!隠れ家的リゾートでゆったり♪ 朝食付

投稿者さん 2016年12月10日 07:08:38

家族3名で宿泊しました。
全ての部屋がオーシャンビューになっており、海の見える景色に癒される立地です。
朝は砂浜を少し散歩しました。
ホテル内のレストランを夜も朝も利用しました。
和洋に加え沖縄料理もありましたので、非常に良かったです。
また宿泊したいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月10日 18:29:13

ご家族の皆様の大切な「沖縄旅行」に私共のホテルが加わる事が出来て嬉しく思っております。
レストランスタッフはプロ意識が高く、お客様の事を思いながら日々精進しております。
最近寒くなって来ましたが、風邪などは引いておりませんか?
お客様のご投稿に甘える事無く、もう一度選んで頂けるように努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月04日 15:56:09

3階建てで雰囲気のよいホテル、景色は良く、部屋から直接海に出ることができます。部屋は広くて、とても気持ちいいし、バスルームも広く豪華な雰囲気です。とても気に入ったロケーションでした。周りに何もないので、レストラン、バー、ルームサービス、ショップを充実してほしいと思いました。せっかくのホテルステイを楽しむという目的が、外出を伴うと損なわれてしまいます。ここでの時間は大事にしたい、そう思う場所なのですから。レストランメニューやアメニティーの内容ももう少し、何とかしてほしいものです。とてもフレンドリーなスタッフの方がそれをカバーして成り立っている、その構図だけが残念です。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月08日 11:52:53

お部屋や、景色に満足頂けたようで私共も嬉しく思っております。
お客様からのご指摘通り、「何も無い良さを補う部分のサービス」がまだ行き届いていない部分があります。ホテルから出て何かをしなくてはならないのでは無く、「ホテルで何でも出来る」ように今後務めて参ります。
お忙しい中、当館の為に貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

【【デラックスルーム禁煙】 ◆オーシャンフロント◆】

遮那王4870さん [50代/男性] 2016年12月01日 16:21:30

立地は最高。周囲に余計な物がないのは贅沢な環境でしょう。部屋も綺麗だし、テーブル脇のシンクが意外なほど便利。冷蔵庫が無くボトルクーラーのみなのが唯一ネックでした。あとは…アンケートにも入れましたが、酒飲みの私としてはレストランにバータイムが欲しいところです。また季節を変えて伺います。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年12月08日 11:46:05

お客様の仰って頂いた通り、当館の周りには何もありません!ただ「何も無い事が贅沢な環境」と気づいて頂き、本当に嬉しく思っております。
その分、今後、夕食にも力を入れて行く予定でございます。バータイムについてでございますが、今後の対応策として検討させて頂きます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊支配人 石田

【ベストレート】 そうだ。一人旅しよう。~夕朝食付き~

投稿者さん 2016年10月22日 19:11:52

のんびりした場所でゆったりでき、たいへん満足です。

目の前がプライベートビーチで宿泊者だけのためのきれいな海で泳げます。
夜は波の打ち寄せる静かなリズムにこころが安らぎます。

今回予約時に新婚旅行と伝えていたことによりお部屋をアップグレードしてくださっていて、おかげさまで広々した空間でゆったりとしたひとときを満喫できました。

食事もとてもおいしくてたくさんの品数についつい食べすぎてしまいました。
沖縄料理が多かったのでとてもよかったです。味付けも濃すぎず、食べすぎても大丈夫です。

洗面所のシンクがガラスで美しいです。あとベッドがいいです。シーリングファンも風が気持ちいいです。

最後にスタッフの方々はどなたも温かく接してくださって、一人としてビジネスライクな対応の方はいなくて、大型のホテルとはまた違ったアットホームな雰囲気にあふれていました。建物はとても新しくて清潔感がありました。

機会があればまた泊まりたいです。

ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ 2016年10月24日 16:00:00

この度は、BW沖縄恩納ビーチへご宿泊頂きましてありがとうございます。
又、ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行の良い思い出になりましたら幸いでございます。
頂きましたコメントは、全スタッフ共有させて頂きます。
当ホテルは、2/18~「ベストウェスタン沖縄恩納ビーチ」へリブランド致しました。
これからもゆったりと寛いで頂ける隠れ家的ホテルを目指して参ります。
お客様のお帰りを心からお待ち致しております。
支配人