阿蘇熊本空港ホテルエミナース クチコミ・感想・情報

阿蘇熊本空港ホテルエミナース

阿蘇熊本空港ホテルエミナースのクチコミ・お客さまの声

ナナのあつ子ママさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ナナのあつ子ママさん [50代/女性] 2021年01月18日 09:11:57

ゴルフ後に宿泊。
    コロナ禍の中、お風呂に入れず、シャワーだけのゴルフ場が増えてます。
    このじき、冷えた体を温められて良いですよ。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2021年01月19日 18:36:35

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご投稿も重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。次回のご宿泊もお待ち申し上げます。

なぁくん3さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

なぁくん3さん [50代/男性] 2020年12月30日 11:12:19

ゴルフ場に近いということで、こちらのホテルを利用しました。
    周りはとても広大な畑と山々で景色がとてもすばらしかったです。
    ただ、お店が一切ないのでコンビニまで10分程車で行かなければなりませんでしたが、
    時間の余裕があったのでそこまで不便さは感じませんでした。
    部屋はベッド2台とソファーベッド1台でも十分広く、温泉施設が併設されていたので
    ゆっくり過ごすことができました。
    go to travel利用でしたのでかなり安く利用ができ、朝食の質はともかく
    十分な量をおいしくいただけて、満足です。
    時間の関係でできませんでしたが、いちご狩りもしたかったです。
    いちごがとてもおいしかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月30日 12:59:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間でご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけて私どももうれしいです。ご投稿いただいたいちご狩りもご盛況をいただいております。また、御縁がございましたら是非遊びにお越し下さいませ。まだまだ寒い日々と新型コロナウィルスの影響で大変な時期でございますが、お身体にはお気を付けくださいませ。そして良いお年をお迎えくださいませ。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【早割28】4週間前までのご予約で2000円OFF♪リニューアルした七福の湯でゆったりと(朝食付)
    【◆【禁煙】ツインルーム】

forestbookさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

forestbookさん [40代/男性] 2020年12月14日 07:09:31

ホテルの設備は、部屋は広くて快適だし、お風呂は泉質も良く、気持ちよかったです。
    ビジネス利用でしたが、家族できても良いかも。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月15日 13:22:32

この度は数あるホテルの中より私どもホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も重ねて御礼申し上げます。ビジネスご利用で少しでも癒しを感じていただければ幸いに存じます。今後ともよろしくお願い申し上げます。 阿蘇熊本空港ホテルホテルエミナース 宿泊課 課長 管 俊宏

【◆【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年12月11日 18:36:42

空港近くでとても良かったし、おふろの温泉は満足でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年12月12日 13:55:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉も重ねて御礼申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。寒い日々が続きますが、お身体にはお気を付けくださいませ。阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

投稿者さん 2020年11月29日 17:26:36

とにかく大浴場が良い、
    今まで出張でホテルに泊まった時は
    面倒なので
    部屋風呂しか使わなかったですが
    ここの大浴場は体験すべきです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年11月29日 19:42:28

この度はご宿泊ご利用いただきありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴してご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。今年2020年5月14日にリニューアルいたしました、「七福の湯」は多くのビジネスのお客様にご支持を頂いております。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】◇宿泊プラン◇朝食付き
    【◆【禁煙】シングルルーム】

ミー0330さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2020年11月24日 22:15:18

部屋がとても広く、古さはあらるものの清掃はいきとどいていて清潔感がありました。
    大浴場も広く、遅い時間は外来客もおらずゆっくりできました。
    朝食付きのプランでしたが、テーブルの片付けが追い付いてなくけっこう待たされました。それ以外は総じて満足なホテルでした。
    gotoトラベルもあり、お値段以上の素晴らしさがありました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年11月25日 17:32:07

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ご朝食時貴重なお時間でお待ちいただき大変ご迷惑おかけいたしました。お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。コロナがまだ流行しておりますがお客様もお身体にはお気を付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管 俊宏

【事前決済限定/ポイント10倍】ポイントGetでお得にステイ★楽天限定プラン(朝食付)
    【◆【禁煙】ツインルーム】

Machrieさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2020年11月15日 21:31:28

空港からは少し離れていますが、部屋は広いし温泉もついてます。空港までの送迎もあります。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年11月16日 18:02:18

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
    七福の湯、ご満足いただけたようで何よりでございます。
    空港までの送迎は夜は20時まで行っておりますのでまたのご利用の際にも是非ご利用下さいませ。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 21:45:50

ホテルの建物自体は新しくはなかったですが、空港から近くて便利です、部屋の広さはとても広く満足出来ました。
    コロナ禍ということでレストランは夜、休業していましたが朝食はシンプルでしたが良かったです。
    コロナ対策も十分されていました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年11月11日 13:47:18

この度は数あるホテルの中より私どもホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。まだコロナ禍は続いておりますが、お身体にはお気を付けくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】◇宿泊プラン◇朝食付き
    【◆【禁煙】ツインルーム】

mainjet1989さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:21:17

男性4名の単車ツーリング宿として「4名和室」を利用しました。
    1.立地は「熊本空港」をめざせば良いため、迷う心配なく良いです。
    2.屋根付き駐輪スペース有り、無料駐車場も広大です。
    3.風呂は露天風呂もサウナも有る大浴場で、大人数でも一緒に入れて、ツーリングメンバーは大喜び、大絶賛でした。
    4.朝食はバイキング形式で食べ応え有り、ビニール手袋(無償配布)も有って「コロナウィルス対策」もバッチリと感じました。
    5.夕食は「コロナ影響」で、ホテル内レストラン閉店しており、隣接施設内食堂での「ちゃんぽん」を選択してしまったため、「ツーリング後、ゆっくり語らう」との雰囲気にはなれなかったため、「食事:4点」とさせて頂きます。一方その分、4名和室にて部屋呑みさせて頂きましたので、楽しい時間は別途持つことができ、満足しています。
    6.結論、ツーリング主催幹事の顔は充分立ち、喜んでいます。ありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年09月24日 07:23:31

この度は、数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    レストラン休業でご不便をおかけし、申し訳ございません。
    ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
    お食事処「ふくふく」ではゆっくりお過ごしいただけますよう、秋の新メニューも開始し、アルコールも提供しておりますので、次回ご来館の際には是非ご利用下さいませ。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

CS27さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

CS27さん [60代/男性] 2020年09月21日 16:19:55

若干の経年劣化感がありますが、清潔で、良く整備されていて非常に快適なホテルです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年09月24日 07:15:32

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    当ホテルも営業開始から沢山のお客様に支えていただき長年営業させて頂いております。
    ご満足いただき、大変嬉しく思います。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 16:10:24

プール目的に行ったのにチェックインのさいになってプール使用不可を伝えられたのがとても残念だった。(行った時期が悪かったのもありますのでこっちにも落ち度あり)朝ご飯の後にお風呂に入りたいのに朝の良い時間が清掃になってしまったのが残念。お昼時などしてほしいな、と思いました。
    連泊したのですが食事が全く毎朝同じ でとても残念。家族が同じ食事なはずなのに少し違っていたり無いものがあったりして残念だった。
    受付の女性の対応はとても優しく臨機応変に対応してくれるのが嬉しかったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年09月08日 13:11:54

この度は私どもホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、プールに関しましても大変ご迷惑おかけいたしました。ご宿泊の当日までプール最終日の9/6(台風の影響)の営業をどうするのか我々も悩みご回答がチェックイン当日になったこと、大変申し訳ございませんでした。また、朝食に関してもご配慮が乏しく誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点は早急に改善してまいります。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    阿蘇熊本空港ホテルエミナース 宿泊課長 管俊宏

ふ3893さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

ふ3893さん [30代/女性] 2020年09月06日 07:10:16

朝一からナイトプールまで、暑すぎる夏に子どもたちと一日中青空の下で遊ぶことができました。小学一年生の娘は、ウォータースライダー初挑戦。年中さんの次女は流れるプールで、水が苦手だったのに、大好きになり、成長を感じることもできました。コロナ対策も充分すぎるくらいしてあり、皆さまの努力に感謝です。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年09月06日 17:43:26

この度は数あるホテルの中より私どもホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。プールではこちらこそコロナ対策にご賛同とご協力を賜り重ねて御礼申し上げます。夏の良い思い出に私どもも携われて感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月18日 15:35:20

コロナ感染対策もしっかりされており快適に過ごすことができました。併設されたプールも楽しめました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年08月18日 18:39:49

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    プールもお楽しみいただいて、私共も嬉しく思っております。
    プールの季節以外にも、阿蘇の山々の景色や、レストランでのイベント、温泉「七福の湯」等もございますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月18日 19:08:45

大浴場がリニューアルされたので楽しみに宿泊しました。
    6月限定の特別プランで、駐車場も無料・朝食付きでリーズナブル。
    市内中心部からは離れていますが良かったです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年06月19日 09:49:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    リニューアルした七福の湯もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    更にお客様に快適にお過ごしいただけますよう、
    従業員一同尽力してまいりますので、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
    この度はご来館、ありがとうございます。

楽天・6月限定!七福の湯リニューアル特別プラン(通常チェックアウト10時を11時延長可)
    【◆【禁煙】シングルルーム】

junko-harutoさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

junko-harutoさん [40代/女性] 2020年04月22日 10:03:40

次の日の飛行機に乗る為利用させていただきました。夜7時に空港から送迎していただけることがほんとに助かりました。飛行機の時間までチェックアウトから1時間1000円で延長3時間お部屋で過ごすことができとても良かったです。
    コロナの影響で朝食バイキングが無くなったのは残念でしたが、美味しい朝食でした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年05月08日 09:36:55

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
    空港への送迎は夜8時まで行っておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
    お食事内容としましては現状は5月14日より素泊まりのみではありますが、ご宿泊営業スタート、6月1日よりレストラン営業スタートの予定でございます。しばらくはバイキングサービスの提供は難しいとは思いますが、ぜひぜひ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【◆【禁煙】シングルルーム】

なっちゃんとはやとのママさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

なっちゃんとはやとのママさん [40代/女性] 2020年01月10日 12:21:31

ツインルームを家族四人で泊まれるように、ベッドを2つ追加してもらいました。が、やっぱり本来のベッドとは雲泥の差でした。ま、そりゃ仕方ないよね。と思いつつ、簡易ベッドに寝た身としては、若干ベッドが羨ましかったです。
    朝食バイキングは定番の朝食メニューがたくさんあり、娘は洋食、息子は和洋食とお腹いっぱい食べられました。とりわけ、ベーコンが美味しくてお気に入りでした。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年03月01日 18:05:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ご返信が遅れた事に併せまして、備え付けのベッドと違い、簡易ベッドの質の点でも誠にご迷惑おかけ致しました。
    貴重なご意見を参考にお客様に快適に過ごして頂けるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

HDA01670さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

HDA01670さん [50代/男性] 2019年11月24日 10:38:57

空港に近く、何より大きな温泉があるのが最高です。
    グランメッセ熊本に用事がある時はまた利用しようと思います。
    夜のレストラン利用の時、料理をゆっくり持って来ていただけると
    お酒等ももっと注文できたかと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2020年03月01日 14:51:54

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お料理のタイミングにつきまして、お客様にご満足いただけ無かった対応があり、誠に申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を参考に今後更にお客様の過ごしやすいホテル作りに尽力してまいります。
    またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご意見、ありがとうございました。

【◆【禁煙】シングルルーム】

791-copさんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

791-copさん [60代/男性] 2019年10月19日 18:17:31

台風19号の影響で13日(日)欠航となり変更便が15日(火)となってしまい途方にくれている時に親切に応対して頂き気持ち良く連泊することが出来ました。ただただ感謝です!3年半前の熊本地震の時にも避難所としてホテルを解放提供されたお話を聞き困窮者に対する優しさと温かいおもてなしは本物と感じました。ほっとして嬉しかったので久しぶりにじわっと目頭が熱くなりました。本当にありがとうございました。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 19:39:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様からいただきましたお言葉大変嬉しく思っております。熊本地震の際には、みなさまに支えられ、重ねて感謝いたしております。熊本にお越しの機会がございましたら、ご利用いただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

空行雲さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2019年09月14日 18:54:06

熊本で会合があった後、阿蘇を1日周遊し、翌朝の飛行機に乗るためこちらに1人で宿泊しました。空港からクルマで5分ほど、緑の田園地帯の真ん中です。風景と同様、部屋も広々と快適で、温泉では、草千里で浴びた中岳の火山灰を気持ちよく洗い流すことができました。夕食の「肥後づくし御膳」は、馬刺、芥子レンコン、赤牛の焼肉、牛カツ、だご汁、デザートには「いきなり団子」と熊本の逸品が並び、たいへん美味しかったです。朝食バイキングも同様に満足でした。施設はやや古いですが、震源地に近いにもかかわらず阿蘇熊本地震で大きな被害は無かったとのこと。夜は中秋の名月が空を渡り、朝は雄大な阿蘇連山の後ろから昇る朝日で目覚めました。お蔭さまで心身ともに癒される一泊になり、コスパも良くて大満足でした。次回は家内と一緒に、ここを拠点にレンタカーであちこち回りたいと思います。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 19:34:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで、嬉しいお言葉重ねてありがとうございます。レストランで提供させていただいてる肥後づくし膳は、熊本の食材を堪能できる品となっており、ご好評いただいております。熊本にお越しの機会がございましたら、ご利用いただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】◇宿泊プラン◇ 朝食バイキング付き◆天然温泉 七福の湯ご利用可◆
    【◆【禁煙】ツインルーム】

えんたろう5566さんの 阿蘇熊本空港ホテルエミナース のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2019年09月10日 20:26:48

出張の宿泊先として、子どもと一緒に利用しました。和室ということで、段差もなく、広々としていてとてもよかったです。
    ただ、喫煙可のお部屋ということで、残念ながらたばこのにおいが残っていて、喉が多少きつめでした。空気清浄機があったらよかったと思います。
    お風呂や朝食はとてもよかったです。お風呂の種類が多く、楽しめました。食事も、ご飯・パンといろいろな種類があり、かつ、黒酢のジュースもおいしかったです。
    チェックアウト後、空港まで送迎していただけるということで、利用しましたが、とても親切で、レンタカー店まで送ってくださいました。大変ありがたかったです。お迎えがあればもっとよかったと思います。
    機会があったら、また利用したいです。

阿蘇熊本空港ホテルエミナース 2019年10月28日 19:29:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では、ご不便をお掛けいたしました。お食事やお風呂などご満足いただけたようで嬉しく思っております。機会がございましたら、ご利用いただければと思っております。ご投稿ありがとうございました。