いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

タイチ-ミウさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

タイチ-ミウさん [50代/男性] 2019年11月26日 21:02:18

11月24日に一泊しました。80過ぎの両親を連れて行きました。宿泊した翌朝にとても素晴らしい雲海を見る事ができ、それだけでも来て良かったです。食事もとても美味しくて温泉も気持ち良かったです。もう一度雲海を見に行きたいと思いました。スタッフの方も明るく接客してくれて両親も喜んでいました。ありがとうございました!

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

杏ちゃん2007さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年10月04日 09:22:30

夜景観賞で、貴重な経験が出来て、良かったです。
お夕食も、秩父のお料理がおいしくて、大満足です。
温泉の温度も、熱すぎず、ちょうどいい温度でした。

【参 加 者 急 増 中 !】標高417メートルの当館ならでは♪秩父の夜景と星空鑑賞会

投稿者さん 2019年08月20日 18:15:16

お盆にアラフィフ夫婦二人で泊まりました。
交互通行がしにくい細い山道を車で登って行きますが「この道で合っているのか?」とやや不安になりました。

到着するとスタッフの自然が笑顔の対応は好印象でした。
お子様向けに、秩父音頭!?と餅つきをやっていました。微笑ましかったです。

施設はゴージャスでもなく、普通なのですが、特に文句もなく、安定して過ごせました。

周辺の散策というかハイキングは、夏は暑いので、春や秋でないと厳しいと思います。

食事も豪華ではないのですが、ご飯をかまどで炊いているのでけっこう美味しいです。

コストパフォーマンスという意味では十分だったと思いました。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2019年09月24日 16:47:32

先日はご利用ありがとうございました。お忙しい中ご投稿恐れ入ります。

当館に向かう山道、少し心配をかけてしまいすいませんでした。でも、ちゃんと上にございます。途中にもっと道標を増やしたいのですが、色々と規制が大きくて申し訳ありません。

秩父音頭と餅つきは、土曜日や連休中の恒例イベントで毎回好評戴いています。秩父の雰囲気を感じて戴ければと存じます。

お食事や設備面等好評戴きありがとうございます。四季を通じて魅力ある秩父ですので、またご来館下さい。秩父の観光情報等おご案内しておりますので、ご旅行のご相談も気軽にお申し付け下さいね。

ありがとうございました。(山本)

【厳選素材で贅沢旅を満喫】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:58

8/3に宿泊しました。朝、夕食共にとても美味しく大満足です。都会では見る事の出来ない星空ツアーも感激しました。お風呂も広くてのんびり。残念なのは、露天風呂でなかったことですね。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2019年09月24日 16:58:57

先日はご利用ありがとうございました。ご投稿戴き御礼申し上げます。

秩父地方は、関東にあって唯一盆地地形の独特の文化が残る地域です。ですので、魅力に感じる方は癖になるご様子ですが、お客様は如何でしたか?

秩父出身でなくても、田舎の爺ちゃん婆ちゃんに会いに行く感覚でお見えになる方もおられます。それが他の観光地にない魅力のようです。
都会から近い割に、大自然があって独特な雰囲気がそう感じさせるようです。

これから星や雲海が一年で一番きれいに見える季節になります。またご来館戴いて、今度はホテルの前庭から一緒に鑑賞いたしましょう。

またのご来館を従業員一同おまちしております。
(山本)

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼

投稿者さん 2019年05月23日 22:48:45

5月17日に宿泊しました。送迎がありとても助かりました。食事もおいしく、お風呂もゆったりと入れて肌がスベスベになりました。雲海は見れませんでしたが、ホテルからの景色と星座の観賞と夜景は最高でした。開催前の天空のポピーにも案内してくれ、壮大な景色が観賞できホテルの方に感謝です。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2019年05月25日 19:40:47

先日はご宿泊戴きありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂戴し御礼申し上げます。

当日は雲海は残念ながら見れませんでした、夜景と★の鑑賞会では色々なご案内をさせて戴き、また興味深くお聞き戴きありがとうございました。ご参加の方の反応がたくさんございますと、呼応してより色々なお話をするようにし、秩父の魅力を少しでもお伝えできてうれしいです。天空のポピーも現在真っ盛りで、本日5/25土は5,000人来園されたそうです。逆に下見にお付き合い戴きまして大変失礼しました。
来月には美の山公園自慢のあじさいが開花を迎えてます。梅雨の合間で雲海が発生する確率も高い時期です。ぜひまたのご来館を従業員一同お待ちしております。この度のご利用ありがとうございました。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ふぉれくんさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ふぉれくんさん [60代/男性] 2019年05月16日 23:07:21

立地が林間学園のような雰囲気で、ウグイスの鳴き声や星空が私たちをのんびりさせてくれました。食事もゆったりとした雰囲気の中で注文した秩父のワインをいただきながら味わうことができました。お風呂も、露天風呂はありませんが秩父の山々を見ながらリラックスできました。翌日、フロントで、目的地についてのアドバイスをいただき、渋滞を避けることができたのはありがたかったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2019年05月18日 13:45:17

先日はご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

ただ今、春真っ盛りですので、毎朝ウグイスを先頭にたくさんの野鳥の鳴き声で朝がやって参ります。
一年で一番美しい時期がこの春ですので、よい季節にお越し戴いてよかったですね。よく静かでぜいたくな環境ですね、とお言葉を頂戴します。お客様もその一人としてご堪能頂いたご様子何よりです。

ご当地の観光情報は、ネットで入手するのはなかなか難しい場合がございますよね。そんな時、旅先のホテルで生きた情報を入手できれば、ご旅行が一層感慨深いものになりますよね。秩父にまたお越しの際にはぜひご来館下さい。

夏、秋、冬と季節ごとに素晴らしい顔を見せてくれる秩父、イメージより非常に近くて、見所も視点を変えれば沢山あるのが特徴です。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

そうそう、5/19月~6/9日で彩の国ふれあい牧場にて天空のポピーが素晴らしい花々を咲かせていますので、ぜひご来場ください。

投稿者さん 2018年12月16日 20:42:50

2回目です。部屋への持ち込み食禁止。部屋が暖房はあるが寒かったてんは残念です。
2回めの宿泊なので、気づいて欲しかったです。

【冬の天文イベント】圧倒的な飛翔数「ふたご座流星群」に大感動!●1泊朝食付