いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

rosy3744さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

rosy3744さん [60代/女性] 2017年11月17日 17:04:02

数年前から宝登山のお参りの帰りにお風呂だけ利用していて、宿泊したらきっと夜景が綺麗だろうと…
そしてこの度紅葉の季節に実現となり、星空、雲海ツアーも希望し、予想外のガイド付きで、大満足でした。食事も、私達の年代にあった優しい味付けで、量も丁度良く、お風呂もジャグジーやサウナがあり、友人ととても良い骨休みになりました。部屋からも雲海がみられ、また私有地内の絶景ポイントまでの散策もお奨めです。家族に話したら、是非行きたいと、正月プランにまたリピートしました。
従業員の皆様の対応は、教育が行き届いているのでしょうか、とても気持ちよく過ごせました。

【秩父大雲海を鑑賞しよう】霊場秩父の大雲海は神様が降臨したかのよう・・・

投稿者さん 2017年11月12日 21:17:19

同等のの宿泊施設に比べて、コスト高かと思いました。

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席

投稿者さん 2017年11月04日 15:37:18

グレードアップ食事とした割には普通で思わせぶりだった。
風呂はぬるいし、がっかりした。
景色はよかったのが救い。

【厳選素材で贅沢旅を満喫】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席

投稿者さん 2017年11月01日 16:56:15

あいにくの雨でしたが、それでも、周囲の山に靄がかかり、
部屋や、風呂場から、山紫水明の世界を見られました。
宿の話では、
10月で5割 11月は7割の確率で、雲海に出会えるとの事、
もっと高い場所や、有名な雲海スポットと比べても、
それって凄くないですか、
次は、完全な雲海を 見に行きたいですね。

部屋でお食事とか、温泉街はないけれど、
舗装路で麓から車20分程、風呂場も広いし、
アウトドア好きのファミリーには、お奨めです。

投稿者さん 2017年10月26日 11:49:06

駅から送迎があるので電車派にも便利です。
ホテルの周囲に遊歩道があり、山も上なので眺めがよいです。

星空と夜景を見るツアー(別料金)に参加しました。
夜のドライブが楽しめます。
秩父の夜景は日本の夜景百選に入っているそうでとてもきれいです。
星もたくさん見え、星座の解説もしてもらえます。

食事はいまいち好みに合いませんでしたが、割安プランなので仕方ないです。
今回楽しみしていたうどんもなく、卓球もできなかったので残念でした。

緑に囲まれ、都会の喧騒からはなれて、リフレッシュできると思います。

【ザ・セール】ちょっと遅めの夏休みは衝撃価格で大ご奉仕★平日9,720円より

投稿者さん 2017年10月05日 18:16:32

衝撃価格ということですが、宿泊設備(部屋・風呂・その他施設)応対と食事の内容から言えば高いぐらいで決して衝撃価格ではない

九州男44さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

九州男44さん [40代/男性] 2017年09月17日 16:31:49

高台にあり山に囲まれた静かな宿です。
食事処も半個室でお洒落でした。
スタッフの誠実さが伝わってきます。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

gu800634さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

gu800634さん [50代/男性] 2017年09月14日 00:39:55

標高高い所に宿があり、部屋からの眺めは良いです。

【ザ・セール】10月27日までの平日限定♪衝撃価格で大ご奉仕★平日9,720円より

投稿者さん 2017年09月07日 09:47:32

8月28日宿泊しました
長瀞観光の後に、利用させていただきました
景色も良く、とても涼しくて、のんびりと散策も楽しみました

夕食時間となり、席に案内され食べ始めると、子供の食事はすでにテーブルに並べられて、大人の食事は順番に出てくるみたいなので・・・
と思いきや、なかなか次の料理が出てこなく、子供は先に食べ終わってしまいました
テーブルに一度に並ばないなど、何か理由があるかとは思いますが、せっかくの美味しい料理が、待ち時間が長くなると、台無しになってしまうと思います
釜戸炊きのご飯も、食事の終わり頃になってこちらからお願いして運んでもらいました

従業員の方が、一生懸命に働いており、料理も美味しかっただけに、もう少しこちらのペースで食べれる料理提供をお願いします

これからも、より良い時間を過ごせる、接客を期待しています

投稿者さん 2017年08月12日 16:19:41

8月10日に家族で宿泊しました。車ですが、かなり、山を登っていったので、景色は絶景だと思います。当日は、霧雨で雲の中でした。夜景も諦めました。でも、お風呂に行く途中の通路から、少し夜景が見えました。
夜も雨が降っていましたが、もらった花火も自宅では出来るところがないので、屋根下でやらせてもらいました。どうしても、煙が中に入ってしまい、他のお客様から苦情がなかったかと心配しました。
長瀞のライン下りもSLも楽しめて、子どもたちはもっと居たかったと惜しみながら帰りました。
食事は、量がちょうど良かったです。中学の長男は、少食の弟たちに残りをもらい、満足でした。ちょっと、人手不足な感じで、飲み物が遅かったり、 空の皿の前で次の料理を待ったりしましたが、残さず食べられて我が家は良かったです。
欲を言えば、部屋のトイレ。ちょっと臭かった。下水?各階の共有トイレは、きれいで、気持ち良かったです。
次は星空をみたいなと思いました。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年08月18日 17:56:38

先日は当館にご宿泊戴きましてありがとうございました。またご投稿頂きましてお褒めの言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。
あいにくの天候とはいえ、天候が悪いと気分も今一つになりますが、餅つきや雨でも夜景ツアーを催行して、少しでも楽しんで頂きたいと心がけております。
秩父地方は意外にこじんまりしていて楽しめる事が凝縮していますので、季節を変えてまたお出かけくださいね。秋は雲海と紅葉がまた素晴らしいです。
お食事の際はご不便をおかけして大変失礼しました。速やかなサービスを行うよう周知徹底致しました。ご指摘ありがとうございます。
お部屋のトイレにつきましては、排気ファンの力を上げて対応致しました。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。
秋の星空は大変きれいです。来年からは夏の星は難しいかなと考えております。
この度のご利用ありがとうございました。(山本)

夏休み(7/22~8/31)限定プラン☆イベントいっぱい&お子様に花火セットプレゼント

投稿者さん 2017年08月12日 15:53:59

西武秩父駅、皆野駅からの送迎バスが便利でした。
食事が朝打ったうどんをはじめどれとおいしかったです。
テニス、卓球、夜景ツアーや餅つき等イベントも用意していて楽しめると思います。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年08月18日 17:59:39

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました。またお忙しい中、投稿頂戴しまして、高い評価を戴き重ねて御礼申し上げます。
電車の方にはこの送迎バスをご利用いただくと大変便利です。帰りなどは途中でしたら観光スポットで降りる事もできますのでより便利ですね。
色々なイベントや大自然ツアーが当館自慢のオリジナルです。大自然秩父を感じて頂ける宿として今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。(山本)

投稿者さん 2017年07月18日 08:48:19

家族で宿泊しました。山にあるため静かな雰囲気もまた新鮮でした。
小学生2人はお風呂を満喫、フロントでいただいた花火も楽しんでました。
ただ朝食時の男性スタッフの配膳が・・・
熱いお味噌汁がテーブルの段差に傾いた状態で置かれました。
気づかなかったとはいえ、とても危なかったです。
子供たちへの熱いのでと声掛けもなかったですね。
女性スタッフのサービスが良かっただけに残念でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年08月18日 18:06:29

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きましてありがとうございました。概ね好評を戴いていたにも関わらず、朝食の男性要員の対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、当事者並びにスタッフ全員と打ち合わせ再発の防止と、お客様にお声掛けをしながらご提供すること、特にお子様には十分に留意するよう指示致しました。ご指摘ありがとうございます。お怪我がなくて幸いでしたが大丈夫でしたか?お気遣い逆にありがとうございます。
秩父地方はこれから雲海シーズンを迎えて大変素晴らしい景観が広がる季節になりますので、ぜひまたお越しください。ありがとうございました。
従業員一同、またご利用いただけることをお祈りしております。

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼

投稿者さん 2017年06月12日 10:10:30

6/10(土)18;00前にチェックインするとすでにお餅つきが終わりお餅が配られており、予約時に開催時間が分かれば参加できたのになあと残念ではありましたが、それ以外は、全体としてスタッフのサービスが行き届いており、滞在中何も不快を感じることなく楽しい時間を過ごせました。お隣も子連れでしたが、壁から声が聞こえるわけではなく、私たちも隣や周りを気にすることなく滞在できました。子ども(8歳、7歳、2歳)の浴衣も準備があり、いつもとは違う特別感を子どもたちも感じとても楽しそうでした。お客様もそこそこいらっしゃった割に、夕食前のお風呂ではかなり空いていて、マイ大浴場のように家族水入らずでゆっくりお風呂に入ることができ、大きな窓からは青空や山々が見られ至福の時間でした。ご飯もグレードアップしただけあって大満足でした。

ホタル観賞ツアーでは、まだ時期的には早いようですが、蛍が10匹強確認でき、
平家ボタルのはかない光の点滅に日常感じられない静かな時間の流れや気づきをもらって
子どもたちにとっても大人にとってもいい時間になりました。
一緒に参加した方々とも暗い中で話をしたり一緒に蛍について話したりして楽しいひと時でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年07月07日 20:44:50

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴して投稿ありがとうございます。

餅つき間に合わずに申し訳ありませんでした。休前日や連休は毎日17時開催しておりますのでぜひ次回ご参加ください。
週末はお子様連れもたくさんお見えになり大変にぎやかでしたね。秩父のホテルらしい雰囲気を作って戴いてありがとうございます。
そうです、当館の温泉は結構広いです、でも泳いじゃだめですよ…。なかなかあれほど開放的な広さと絶景が広がる温泉はないかと思いますので、ぜひまたいらして下さいね。当館の一番の魅力はこの環境です。皆さんに秩父の大自然を実感して戴けるのが何よりです。

ホタルも毎回迎える側が試行錯誤を繰り返して進化しているのが素晴らしいです。夜には夜の楽しさがあるのも、また田舎の良さでしょうね。

またのお越しをおまちしております。今度は秋にに雲海を見にいらして下さい。感動はまちがいありません。ありがとうございました。(山本)

投稿者さん 2017年06月06日 14:50:17

街中から離れていましたが、広々としていて眺めのよい所でした。食事も丁度良い量で満足です。安く泊まれてよかったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年07月07日 20:38:08

先日はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をありがとうございます。
こちらのプランは季節限定ですが、お得感満載のプランになります。一年通じて、頻度高くご提供していく予定ですので、ぜひまたご利用下さい。
ご予約お待ちしております。(山本)

【超特価・決算セール・1日5室限定】お泊りは5月23日~5月31日が断然お得】★8,640円より

投稿者さん 2017年05月08日 14:59:12

5/6に家族で宿泊しました。広い和室を用意していただき、とてもくつろげました。またお餅つきや夜景ツアーも大変満足でした。あいにく雨が降ってしまい、夜景は車窓から見学になってしまいましたが…。卓球室を利用させてもらいましたが、お掃除が行き届いてないのか大きな埃のがボール上になっていくつも落ちていました。そこだけが残念でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年05月13日 00:26:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。全般的に評価を戴きましてありがとうございます。雨が降ってしまい、車窓からの夜景でしたが、まずまずご覧になれてよかったです。
卓球場の埃のご指摘ありがとうございます。早速改善致しました。
季節ごとに色々なイベントをご用意してお越しをお待ちしております。またのご来館を従業員一同お待ちしております。(山本)

【ゴールデンウィーク】(4月29日~5月6日)限定★絶景の温泉と地元素材のお料理&イベントを堪能
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

さんばちゃん1959さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

さんばちゃん1959さん [50代/女性] 2017年04月28日 23:35:36

立地は素晴らしいです!部屋や大浴場の窓からみえる山も桜もきれいでした。
でも、食事は量、質ともに物足りない感じでした。。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年05月13日 00:22:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。当館の自慢はご指摘の通り、この大自然の環境にあることかと存じます。お食事が物足りないというご指摘でしたが、ぜひ次回はスタンダードプラン等をご利用頂きますとご満足いただけるかと存じます。季節ごとに魅力あふれる当館へまたお越しだ頂ければと存じます。ありがとうございました。(山本)

【お花見シーズン到来】秩父の“春を大感謝価格でお届け♪咲き誇る桜の花に心もほんわか!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ビヴァ~さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2017年01月10日 14:06:57

以前子供が小さかったときはたびたび利用していましたが、久しぶりの利用でした。
施設もきれいになり、夜の秩父の夜景見学や星空観察会、秩父太鼓の披露、お餅つきなど、楽しませてくれる催しもいっぱいでした。
食事も食べきれないくらいいっぱいで、大満足でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年03月09日 23:00:41

先日はご利用ありがとうございました。
お正月はいつも盛り上がりますよね。
秩父ならでは、美の山ならではの内容で皆様に楽しんで戴きたいと思い、毎回企画しております。
今度は春にぜひいらして下さい。それはそれはとてもきれいな景色が広がっております。
この度はお忙しい中投稿戴きましてありがとうございました。

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛ステーキ