いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 21:55:43

秩父観光ということで宿泊しました。
率直に申し上げると適当なビジネスホテルに泊まったほうが良かったと後悔してしまいました。
昭和から時間が止まっているような建物でした。ロビーにある絵本もやけに古いのばかりで。
お食事をいただいたレストランの空間は、キレイに改装を施されてるのですがお食事の味付けは正直美味しくなかったです。
ホテルの従業員さんの方々もおもてなしというような雰囲気はあまり感じられませんでした。
カードの支払いが出来ると勘違いしていたのはこちらのミスですが、チェックインの時に書いた支払い方法の希望欄にもカードを選択したとき、特に何も言われなかったのはどうしてだろうと思ってしまいました。結局はカードの支払いをさせていただけることになりました。手数料として宿泊費の3%を請求されました。
カード支払いの件で迷惑をかけてしまったのは悪かったなと思いますが、対応してくださった方に仏頂面で目も合わさずにありがとうございましたと投げ捨てるように言われた時は、自分のミスを強調されたように感じました。
泊まらせてくださって、ありがとうございました。でももう二度と行きません。

【ザ・セール】5月限定だから衝撃価格!★平日9,504円、休前日11,124円より

投稿者さん 2018年04月22日 22:58:23

家族5人で宿泊しました。
絶景の宿で、広々としたお部屋で、ゆっくりくつろげて堪能できました。
餅つきに参加させていただいて、つきたてのお餅がとても美味しかったです(^_^)
SLに乗車し、ラインくだりもできて、楽しくて思い出に残りる旅になりました。
旅館の印象は、すごく大事で心に残るものなので、満足できてよかったです!
また利用したいです。

【お花見シーズン到来】秩父の“春をお届け♪咲き誇る桜の花に心もほんわか!

投稿者さん 2018年04月10日 19:50:03

建物は古く和室の内装も年月を感じさせるものでした。食事も悪くはありませんが特別感激するほどでもありません。しかし、従業員の接客がすばらしく、最後まで気持ちよく過ごすことが出来ました。山の上にあるため景色もよくまた来たいと思いました。

【厳選素材で贅沢旅を満喫】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席

投稿者さん 2018年03月28日 13:26:01

3月24日に友達6人で宿泊しました。宿に着いて直ぐにお風呂に入りました。
混んでいましたが、お風呂の温度が丁度良く気持ち良かったです。
食事は牛陶板焼きを追加して大正解。とても柔らかく美味しかったです。
ただ天ぷらと茶碗蒸しが中々出てこなくて天ぷらは冷めて居たので温め直して貰いました。
係の人の対応は凄く丁寧で良かったです。翌朝、雲海が観れると電話を頂き、バスで連れて
行って貰い感動しました。こんなに近場で雲海が観れるなんて最高でした。
今度は雲海が凄い秋にまた来たいと思います。接客は皆さんとても良かったです。

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

青空ふるるさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

青空ふるるさん [30代/男性] 2018年01月22日 18:01:33

人里離れた場所で過ごしたいと思い利用しました。
平日という事もあって客も少なくかなりのんびりできました。
お蔭さまで仕事の資料作成も捗り有意義な休日が過ごせました。
都会の便利さに慣れすぎていて、たまにはコンビニもないこういった場所で
過ごすのも悪くはないなぁと感じます。
また利用しますね。
追記
車でなく公共機関での移動だったのですが、駅まで送迎までして頂き感謝。

【ザ・セール】期間限定・平日限定だから衝撃価格で大ご奉仕★平日9,720円より

投稿者さん 2018年01月09日 21:44:38

スタッフの皆さん親切で、マニュアル通りとは違う良さを感じました。
良い意味での昔ながらの雰囲気でのんびりできました。
つきたてのお餅も美味しかった。
お風呂の洗い場が寒かったのが残念でした。
広いロビーの椅子で寛げるように、ストーブがあればいいのになと思いました。
朝食も、ヨーグルトなど、欲しかったです。
次はもっと暖かい季節に行ってみたいです。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

Alkaidaさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

Alkaidaさん [40代/男性] 2017年12月31日 15:25:40

あらゆる面で最悪でした。部屋の中にはハエがブンブン、風呂は一種類しかなく、天然温泉のはずなのに塩素の匂いプンプン、食事は個人旅館並みの内容で、夜になったら外に出られない。朝風呂に入ろうとしたら清掃中とか言って入れない、そのくせ値段は異常に高い。もう全てが最悪でした。もう存在自体が害です

年末年始(12月29日~1月3日)プラン★絶景温泉と田舎会席を堪能
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

rosy3744さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

rosy3744さん [60代/女性] 2017年11月17日 17:04:02

数年前から宝登山のお参りの帰りにお風呂だけ利用していて、宿泊したらきっと夜景が綺麗だろうと…
そしてこの度紅葉の季節に実現となり、星空、雲海ツアーも希望し、予想外のガイド付きで、大満足でした。食事も、私達の年代にあった優しい味付けで、量も丁度良く、お風呂もジャグジーやサウナがあり、友人ととても良い骨休みになりました。部屋からも雲海がみられ、また私有地内の絶景ポイントまでの散策もお奨めです。家族に話したら、是非行きたいと、正月プランにまたリピートしました。
従業員の皆様の対応は、教育が行き届いているのでしょうか、とても気持ちよく過ごせました。

【秩父大雲海を鑑賞しよう】霊場秩父の大雲海は神様が降臨したかのよう・・・

投稿者さん 2017年11月12日 21:17:19

同等のの宿泊施設に比べて、コスト高かと思いました。

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席

投稿者さん 2017年11月04日 15:37:18

グレードアップ食事とした割には普通で思わせぶりだった。
風呂はぬるいし、がっかりした。
景色はよかったのが救い。

投稿者さん 2017年11月01日 16:56:15

あいにくの雨でしたが、それでも、周囲の山に靄がかかり、
部屋や、風呂場から、山紫水明の世界を見られました。
宿の話では、
10月で5割 11月は7割の確率で、雲海に出会えるとの事、
もっと高い場所や、有名な雲海スポットと比べても、
それって凄くないですか、
次は、完全な雲海を 見に行きたいですね。

部屋でお食事とか、温泉街はないけれど、
舗装路で麓から車20分程、風呂場も広いし、
アウトドア好きのファミリーには、お奨めです。

投稿者さん 2017年10月26日 11:49:06

駅から送迎があるので電車派にも便利です。
ホテルの周囲に遊歩道があり、山も上なので眺めがよいです。

星空と夜景を見るツアー(別料金)に参加しました。
夜のドライブが楽しめます。
秩父の夜景は日本の夜景百選に入っているそうでとてもきれいです。
星もたくさん見え、星座の解説もしてもらえます。

食事はいまいち好みに合いませんでしたが、割安プランなので仕方ないです。
今回楽しみしていたうどんもなく、卓球もできなかったので残念でした。

緑に囲まれ、都会の喧騒からはなれて、リフレッシュできると思います。

【ザ・セール】ちょっと遅めの夏休みは衝撃価格で大ご奉仕★平日9,720円より

投稿者さん 2017年10月05日 18:16:32

衝撃価格ということですが、宿泊設備(部屋・風呂・その他施設)応対と食事の内容から言えば高いぐらいで決して衝撃価格ではない