いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 08:48:19

家族で宿泊しました。山にあるため静かな雰囲気もまた新鮮でした。
小学生2人はお風呂を満喫、フロントでいただいた花火も楽しんでました。
ただ朝食時の男性スタッフの配膳が・・・
熱いお味噌汁がテーブルの段差に傾いた状態で置かれました。
気づかなかったとはいえ、とても危なかったです。
子供たちへの熱いのでと声掛けもなかったですね。
女性スタッフのサービスが良かっただけに残念でした。

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼

投稿者さん 2017年06月12日 10:10:30

6/10(土)18;00前にチェックインするとすでにお餅つきが終わりお餅が配られており、予約時に開催時間が分かれば参加できたのになあと残念ではありましたが、それ以外は、全体としてスタッフのサービスが行き届いており、滞在中何も不快を感じることなく楽しい時間を過ごせました。お隣も子連れでしたが、壁から声が聞こえるわけではなく、私たちも隣や周りを気にすることなく滞在できました。子ども(8歳、7歳、2歳)の浴衣も準備があり、いつもとは違う特別感を子どもたちも感じとても楽しそうでした。お客様もそこそこいらっしゃった割に、夕食前のお風呂ではかなり空いていて、マイ大浴場のように家族水入らずでゆっくりお風呂に入ることができ、大きな窓からは青空や山々が見られ至福の時間でした。ご飯もグレードアップしただけあって大満足でした。

ホタル観賞ツアーでは、まだ時期的には早いようですが、蛍が10匹強確認でき、
平家ボタルのはかない光の点滅に日常感じられない静かな時間の流れや気づきをもらって
子どもたちにとっても大人にとってもいい時間になりました。
一緒に参加した方々とも暗い中で話をしたり一緒に蛍について話したりして楽しいひと時でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年07月07日 20:44:50

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴して投稿ありがとうございます。

餅つき間に合わずに申し訳ありませんでした。休前日や連休は毎日17時開催しておりますのでぜひ次回ご参加ください。
週末はお子様連れもたくさんお見えになり大変にぎやかでしたね。秩父のホテルらしい雰囲気を作って戴いてありがとうございます。
そうです、当館の温泉は結構広いです、でも泳いじゃだめですよ…。なかなかあれほど開放的な広さと絶景が広がる温泉はないかと思いますので、ぜひまたいらして下さいね。当館の一番の魅力はこの環境です。皆さんに秩父の大自然を実感して戴けるのが何よりです。

ホタルも毎回迎える側が試行錯誤を繰り返して進化しているのが素晴らしいです。夜には夜の楽しさがあるのも、また田舎の良さでしょうね。

またのお越しをおまちしております。今度は秋にに雲海を見にいらして下さい。感動はまちがいありません。ありがとうございました。(山本)

投稿者さん 2017年06月06日 14:50:17

街中から離れていましたが、広々としていて眺めのよい所でした。食事も丁度良い量で満足です。安く泊まれてよかったです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年07月07日 20:38:08

先日はご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をありがとうございます。
こちらのプランは季節限定ですが、お得感満載のプランになります。一年通じて、頻度高くご提供していく予定ですので、ぜひまたご利用下さい。
ご予約お待ちしております。(山本)

【超特価・決算セール・1日5室限定】お泊りは5月23日~5月31日が断然お得】★8,640円より

投稿者さん 2017年05月08日 14:59:12

5/6に家族で宿泊しました。広い和室を用意していただき、とてもくつろげました。またお餅つきや夜景ツアーも大変満足でした。あいにく雨が降ってしまい、夜景は車窓から見学になってしまいましたが…。卓球室を利用させてもらいましたが、お掃除が行き届いてないのか大きな埃のがボール上になっていくつも落ちていました。そこだけが残念でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年05月13日 00:26:58

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。全般的に評価を戴きましてありがとうございます。雨が降ってしまい、車窓からの夜景でしたが、まずまずご覧になれてよかったです。
卓球場の埃のご指摘ありがとうございます。早速改善致しました。
季節ごとに色々なイベントをご用意してお越しをお待ちしております。またのご来館を従業員一同お待ちしております。(山本)

【ゴールデンウィーク】(4月29日~5月6日)限定★絶景の温泉と地元素材のお料理&イベントを堪能
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

さんばちゃん1959さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

さんばちゃん1959さん [50代/女性] 2017年04月28日 23:35:36

立地は素晴らしいです!部屋や大浴場の窓からみえる山も桜もきれいでした。
でも、食事は量、質ともに物足りない感じでした。。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年05月13日 00:22:19

先日はご宿泊ありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。当館の自慢はご指摘の通り、この大自然の環境にあることかと存じます。お食事が物足りないというご指摘でしたが、ぜひ次回はスタンダードプラン等をご利用頂きますとご満足いただけるかと存じます。季節ごとに魅力あふれる当館へまたお越しだ頂ければと存じます。ありがとうございました。(山本)

【お花見シーズン到来】秩父の“春を大感謝価格でお届け♪咲き誇る桜の花に心もほんわか!
【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ビヴァ~さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ビヴァ~さん [50代/女性] 2017年01月10日 14:06:57

以前子供が小さかったときはたびたび利用していましたが、久しぶりの利用でした。
施設もきれいになり、夜の秩父の夜景見学や星空観察会、秩父太鼓の披露、お餅つきなど、楽しませてくれる催しもいっぱいでした。
食事も食べきれないくらいいっぱいで、大満足でした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年03月09日 23:00:41

先日はご利用ありがとうございました。
お正月はいつも盛り上がりますよね。
秩父ならでは、美の山ならではの内容で皆様に楽しんで戴きたいと思い、毎回企画しております。
今度は春にぜひいらして下さい。それはそれはとてもきれいな景色が広がっております。
この度はお忙しい中投稿戴きましてありがとうございました。

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛ステーキ

投稿者さん 2016年11月15日 22:35:33

夜の紅葉のライトアップ会場へのバス送迎と朝の雲海の見える美の山公園へのバス送迎サービスは、とてもありがたかったです。どちらもとても綺麗で幻想的で大感激でした。
ただ、部屋にも大浴場にも、化粧水等やバスキャップが置いていなかったのには、ちょっと、がっかりでした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年03月09日 23:06:34

先日は数ある宿泊施設の中から当館をご利用戴きましてありがとうございました。
大自然ツアーは季節ごとに色々とご用意しておりまして、毎回皆様い好評戴いております。特にこの秋は雲海が大発生致しまして、ご堪能戴けたかと存じます。何よりでした。
化粧水につきましては嗜好性が強いため、当館では置いておりません。お手数ながら愛用品をお持ち戴きたくお願い申し上げます。また、バスキャップはフロントにて販売するように致します。有料にはなりますが、事情ご理解戴きたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
今度は春の桜と雲海を見にいらして下さい。それはもう大変美しい季節です。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿戴きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月19日 23:07:41

食事での対応してくれた女性スタッフは、朝夕共に良かったが、男性スタッフの対応は愛想無かった。1人でのレストランで食事でしたが、まわりを囲ってくれていたので良かったです。部屋に携帯の充電機を忘れて来てしまったが、連絡も来なかったが残念でした。結局そのままになっています。

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席

投稿者さん 2016年09月15日 12:54:39

こちらの宿は10年くらい前にお世話になり、2回目になります。今回も母の里帰りとお墓参りのために家族7名で2部屋利用させてもらいました。予約は2部屋とも和室でお願いしましたが、なぜか1部屋だけ洋室が用意されていました。ホテルの方の好意で広い洋室に変えてくださったと思いますが、あまりにも広い部屋と普段布団で寝ている母たちは落ち着かず、あまり良く眠れずに翌日体調が悪そうでした。

お風呂は貸切り状態でゆっくり入れました。満点の星空を楽しみにしていましたが、天気が悪くて残念でした。

夜遅い時間にお腹が空いても山道を下ってコンビニまで行くのも面倒なので自販機で何かあるといいなと思いました。

【一泊朝食付プラン】ビジネスでも、一人旅でも、お手軽温泉旅行でも

投稿者さん 2016年09月10日 23:21:50

夏休みが終わり一息ついたこの時期、お得なプランで楽しめました。
スタッフの皆さんが元気で、気配りが素晴らしく、
清掃も行き届いていたので快適に過ごしました。
追加料理のイワナ料理おいしかったですよ。
駅からの送迎もありがたく、また訪問したいです。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2017年03月09日 23:11:18

先日はご利用誠にありがとうございました。
またおほめの言葉を戴き重ねて御礼申し上げます。
今年はこのプランを夏休み中にご提供して大変反響がございました。次回も実施する方向です。
スタッフへの労いのお言葉恐れ入ります。評価戴く事が何よりです。更に改善できる個所がないか、また考えて参りたいと存じます。
貴重なお時間を割いてご投稿ありがとうございました。各季節で魅力あふれる美の山にぜひまたお越しください。

【ザ・セール】 ちょっと遅めの夏休み♪8月22日~9月16日限定♪衝撃価格の1泊2食9,720円

投稿者さん 2016年09月03日 16:26:26

夫婦で泊まりましたが、突っ込みどころ満載でした。
まずディナーですが…食材が質素なので、満足感が少ない。
フロントの中年女性は不愛想。土産物屋の前には「どこのおばあさんが着るの?」という感じのブラウス類が下がり、とても若い人には受けないと思えました。
風呂までの廊下は、シンプルながらきれいな絨毯も敷かれて、まあまあ
だし、もう少し改革すればよいホテルになるのに…残念なホテルでした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2016年09月07日 12:40:54

先日はご利用ありがとうございました。
せっかくのご宿泊戴いたのに、ご期待に添えず大変失礼致しました。改善のご指摘ありがとうございます。今後の参考にさせて戴きます。今少しの改革を毎度心がけて参りたいと存じます。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

はんなりは芸者言葉さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

はんなりは芸者言葉さん [50代/男性] 2016年08月30日 16:10:01

素晴らしい見晴らし・・・おそらく、、、なにせ、天気が残念でした。これだけは、どうしようもない。
朝食時間を間違えて早目に行きましたが、気持ちよく対応に感謝します

いこいの村ヘリテイジ美の山 2016年09月03日 10:07:29

先日はご利用ありがとうございました。
8月後半から天気が崩れ気味で残念でしたが、8月から9月は本来の台風シーズン。来るべき時に雨が続かないと悪影響がまた出るのも四季のある日本の特長ですね。
9月彼岸から11月末まで雲海の季節になります。ぜひ雲海ツアーにご参加下さいね。なかなか雲海をご覧戴くツアーを実施している宿は案外少ないそうです。当館は所要時間5分でスポットへご案内できますし、部屋からも見れるのが大変好評です。また一緒に盛り上がりましょう。ありがとうございました。(山小屋のおじさん)

投稿者さん 2016年08月25日 14:32:47

8月21日家族で一泊しました。星好きな娘が喜ぶと思いこちらのホテルを選びましたが、あいにくの台風前夜で見る事が出来ず残ねんでした。ですが、とても知識が豊富な従業員さんの解説で夜景を堪能し、お餅つきや花火で楽しませていただきました。
食事も美味しく頂き、食べ残しが多い娘に心配りしていただいたり嬉しかったです。
またぜひ星の見える時期に伺いたいと思います。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2016年08月26日 23:21:47

先日はご利用ありがとうございました。毎回、秩父の夜景や星空、朝の雲海等、当館ならではの景色をちょっとしたお話しを交えてお聞きいただいておりまして、くだらない話も「へえ~」という感じでお聞きになるのも旅ならではと存じます。星空や雲海は秋から冬がピークを迎えますので、ぜひ再挑戦なさって下さい。星空にはよくお願いをしておきますね!ありがとうございました。(山小屋のおじさんより)

夏休み(7/16~8/31)限定プラン☆イベントいっぱい&お子様に花火セットプレゼント