いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 18:12:13

スタッフの皆様も凄く優しく対応して下さり、お部屋も綺麗で広くて満点でした★ただ、お風呂付きのお部屋では無かったので、大浴場でのお風呂ベビーベッドはありましたが、ベビーバスも欲しかったです。

【当館人気NO1】【一人旅】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

投稿者さん 2021年03月08日 11:27:35

コロナ渦の折、様々な対策をした上で営業をするのは大変かと思います。ただ人手が足りないのであれば、食事の提供方法は見直す必要があるのではないでしょうか?熱々の物をお運びしたいのでと係の方には言われましたが、配膳される食事は熱々とは言えず…別にそれは構わないのですが、係の方が呼んでも来ないというか…人がいない…。配膳された物しか食べる事が出来ないので結果的に食事時間が必要以上に掛かり、子供連れでしたので子供が飽きてしまいました。多少冷めても構わないので食事は前もってすべてを配膳した上で、ご飯もお櫃で着席の時に準備していて下されば十分だと思います。人との接触を減らしたいというのであればその方が良いと思います。

「みなの割(最大5,000円割引)でお得に泊まろう!【迷ったらこれ!】 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月31日 06:41:20

今迄行った中では最低ランクの宿と評価させて頂きます。まず部屋ですが、暖房を全開にしても布団をかぶる始末。風邪をひきそうです。最悪はお風呂、森林公園のヘリテイジからお湯を持ってきての循環。到着してから気が付きましたがホームページには記載が無かった。また、朝風呂が6時からとなっていたが10分過ぎても開放されずフロントにも従業員がいない。電話をすると「今開けます」とのこと。結局、朝風呂は諦めました。値段の割に全体評価は最低ランクと評価せざるを得ません。地元埼玉県人として情けなく、とてもオススメできません。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 09:53:01

先日は当館をわざわざお選びの上、ご宿泊頂きありがとうございました。この度は、せっかくのご旅行が大変不愉快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

①お部屋が大変寒いとご指摘頂いた件

感染症対策で換気するため、お部屋の窓を少し開けており、フロントでチェックインの際その旨ご案内すべき所、ご案内せず漏れておりました。お客様はまさか窓が空いていると思わず、寒さを感じてしまうという事になったかと存じます。

ご指摘を受け、冬場は窓の一部開放を止め、換気はお客様の任意で行って頂くようご案内を改めました。

②朝風呂開始が遅れた件

係の全くの落ち度です。開始が遅れないよう早め早めの運用を心がけるよう徹底致します。
    楽しみにしていた朝風呂がお入りになれず大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、嫌な思い出を思い起こしながらクチコミをわざわざ書いて頂いた事に御礼申し上げます。

貴重なご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りたいと存じます。(支配人・山本伊知郎)

Uriel9さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年01月19日 20:50:36

簑山中腹にあり、簑山散策と条件が良ければ雲海や夜景も見られるかもと訪問。ホテルからの眺望はそこそこ、展望風呂からの朝はなかなかでした。
    建物の古さは否めませんが清潔にされており部屋や寝具、水回りにも不快さは感じません。ただ、寒い!暖房を付けていても窓側から入る冷気がツラく、寝るときは有料貸し出しの湯たんぽがあるようでしたが、上掛けは布団だけなのでそれより毛布が欲しかったです。
    みなの割、スタンダードプランでの利用でしたが、食事は食材や作り方にあまり工夫が感じられずコスパ的に減点な内容かも。美味しかったのでそれだけに残念です、、
    帰りにお土産を選べるのですが、訪問時に頂けたらお部屋でおやつにできるのにな。部屋に置かれたミカンが美味しかった。
    何より天然温泉ではないので、同じ価格ならサービスや食事に期待したくなるところです。コーヒーか飲みたかったし。
    簑山に行くなら好立地なので、季節を変えてお花の時期にまた伺いたいと思います。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 16:47:03

先日は数ある宿の中で当館をお選びの上、ご宿泊頂きありがとうございました。
    また、大変お忙しい中、クチコミをご投稿、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋が寒いとご指摘頂きました件につきまして、
    感染症対策で換気するため、お部屋の窓を少し開けており、フロントでチェックインの際ご案内すべき所、ご案内が漏れておりました。お客様はまさか窓が空いていると思わず、寒さを感じてしまう事になったと存じます。
    寒さを感じたままおやすみになれずに一晩お過ごしになりお詫びのしようもございません。こちらのご案内不足、全くの落ち度でございました。大変申し訳ございませんでした。

お食事に工夫が感じられないとご指摘頂いた件につきまして、
    工夫を感じてご満足頂けるよう努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。

お褒め頂いた事はより楽しんで頂けるよう考え、ご指摘頂いた件は改善してご満足頂けるよう、せっかく頂戴したご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。季節をかえてぜひまたお越しください。
    従業員一同お待ち申し上げております。
    (支配人・山本伊知郎)

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ウラマル5832さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ウラマル5832さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:40:58

1番に楽しみにいていた食事が最悪でした。
    食事会場は、1Fレストラン、2F大広間で私達(2人)はレストランのテーブル席に
    取り囲まれた1段高い場所にあるコの字型のカウンター席に通されました。
    周りが広いテーブルで、ゆったり食事をしている中、1段高く狭いカウンターで
    同情の視線を感じながらの食事になり、
    同じカウンター席に通された方が「まるで、罰ゲームだな」とも言っていました。
    人数、プランの関係ではなさそうで、運が悪いと諦めていたところ、2F会場を通ったら
    大広間に4,5組(団体客ではなく)でスカスカの状態を見てしまい、愕然となりました。
    料理の内容、配膳の方々の接客も良かったのですが、全てが台無しでした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 08:29:18

先日は年末のお忙しい中、また感染症の心配がある中で当館をわざわざお選びになり、ご宿泊頂きありがとうございました。この度は、せっかくのご旅行が大変不愉快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、当面の間、レストラン内のカウンター利用は控える事と致しました。仮に満館等でどうしてもご利用頂かねばならない場合があっても、その旨お客様に事前に確認の上、ご案内する事と致します。

2階の大広間は、レストランが満席の際、4名様以上をご案内しておりましたが、当日は該当の方が数組でしたのでご指摘の状態をご覧になったのかと存じます。

今後は2名様を優先的にレストラン内テーブル席にアサインさせて頂きカウンター利用は控え、3~4名様以上を大広間でゆったり召し上がって頂くように運用を切り替えました。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、嫌な思い出を思い起こしながらクチコミを書いて頂いた事に御礼申し上げます。

大変貴重なご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りますので、ぜひまたご来館いただきますようお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。(支配人・山本伊知郎)

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ku.maronさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ku.maronさん [70代/女性] 2020年12月30日 08:04:03

館内の随所に着物の生地が効果的に使われている。かく部屋の入口に掛けられ暖かい雰囲気をかもしている。
    レストランも照明やレイアウトでそれぞれ違ったものになっていてステキです。お食事も美味しく頂きました。働いている人もきびきびとして気持ち良い。ただ人でが足らないのでしょうか。

ミツエmkさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ミツエmkさん [60代/女性] 2020年12月21日 16:03:42

スタッフの皆さんがご親切で、素敵な休日をすごしました。

玉介55さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

玉介55さん [60代/男性] 2020年12月13日 23:12:29

星と夜景観賞のツアーを申し込みました。
    残念ながら満月に近く思っていたより星は見えませんでしたが、秩父の夜景は良く見えました。案内してくれたガイドさんも博識でお話しも面白かった。
    温泉は大浴場が宿の端っこなので部屋からは少し距離が有りましたが、大きな浴槽で大満足です。
    食事も山の中の宿にしては美味しい夕食を頂きました。
    また伺いたいです。

【大迫力の星の世界へ】大自然ツアー♪秩父の夜景と星空鑑賞会はガイド付き

投稿者さん 2020年12月08日 19:19:51

食事がおいしかった。

【厳選素材で贅沢旅を満喫】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

utecokuさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

utecokuさん [60代/男性] 2020年11月19日 18:41:16

11月の初めです、都内から近い空気も美味しく良かったです。

t-saeさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

t-saeさん [40代/女性] 2020年11月15日 18:21:37

高齢の父とお世話になりました。父の足腰が弱っているため、一か八かで雲海が見えるかもしれない、ということで宿泊しました。朝、カーテンを開けたら、広がる雲海!直接目で見たのは初めてでした。父と妹と三人で部屋からの撮影会開始(笑)
    前日もお天気が良かったので、正直諦めていました。運が良かったです。
    お部屋の作りからすると、どこのお部屋からも雲海が出ていれば見られるようになっているのだと思います。
    お部屋は古いのですが、きちんと手入れされていて畳もお布団もきれいでした。お掃除機が行き届いているので清潔です。ただ、コロナ対策のため、廊下の窓が開いているので廊下は寒いです。寒がりの父は「寒い、寒い」と震えていました。お風呂も窓が開いているので、お湯がぬるくてサウナで暖まらないと出られません。
    このお風呂もスリッパを脱いでから脱衣所までが遠いです。そして寒い。お風呂でホカホカに暖まっていても、この廊下で湯冷めします。大変だと思いますが、ヒートショック防止の意味でも、こちらとお部屋の前の廊下に暖房をお願いします。暑がりの私も寒いと思いました。
    お食事の場所は足元が寒くないように工夫してくださっていたので、暖かかったです。
    お食事ではアクシデントがありましたが、丁寧にお詫びしていただきました。厨房と配膳の方に連絡がいきわたっていたようなのに、なぜ、こんなアクシデントがあったのか不思議です。
    ご飯がとても美味しくて、朝からもりもりいただきました。
    また機会があれば、もっと暖かい時期にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

jollymarさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

jollymarさん [60代/男性] 2020年11月14日 20:23:47

夜中の星空はホントにキレイだった。食事もすごく美味しかった。しかし今どき、ラウンジでしかWiFiが使えないのはどうかな? 各部屋でネットに繋がるようになれば、言うことなし。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ほっぺ印さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ほっぺ印さん [50代/女性] 2020年11月08日 22:14:51

朝打ちうどんというメニュー紹介だったので朝食がそのうどんだと楽しみにしていたら、夕食にうどんかご飯かを選ぶようになっていた。朝食にうどんが出るのだからと夕食にうどんを選ばなかったため、朝打ちうどんを食べ損ねてがっかり。部屋から風呂までが200メートルくらいあったため老人には厳しい。部屋は清潔で、着物の展示や生花の野菊が飾ってあるのは好印象。クリーニング済の浴衣だが、やや臭いが残っていたのが残念。もてなしは悪くない。あまり景観は期待しない方が良いです。食事処はとても過ごしやすくオシャレでとても良い。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

良いかげんisさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:59:41

丁寧な対応に感謝しております。
    食事も大変美味しくて満足してます。
    また、是非利用したいと思っています。

【絶景 秩父雲海+秩父の夜景】鑑賞会プラン(送迎とガイド付)
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

とり7758さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

とり7758さん [30代/男性] 2020年11月02日 16:36:43

食事は美味しく、施設は古いが施設内は清潔感があり、スタッフの対応も丁寧でよかった。宿泊料金があと少し安ければ、GOto以外でもまた利用したいと思う。

楽天1634さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

楽天1634さん [60代/男性] 2020年10月29日 09:38:28

当日は天気が良く、夜の星空観察が最高でした。ガイドさんの説明も詳しく、分かりやすくて、この歳になって改めて勉強させて頂いた気がします。食事は美味しかったですが、締めのうどんと天ぷらを出されるのが、若干早すぎた気がします。その点で満点が付けられなかった次第です。次回は孫たちを連れて伺いたいと思います。

【参 加 者 急 増 中 !】標高417メートルの当館ならでは♪秩父の夜景と星空鑑賞会!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

やぶしげ1944さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

やぶしげ1944さん [70代/男性] 2020年10月05日 21:49:06

裏山からの眺望、木々、草花自然が良く残る
    食事おいしい、多いので隣の青年にさし上げました、『もう少したべたかった』とよろこんでもらいました.観賞プランも貴重な体験でした。

pp_wanさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

pp_wanさん [50代/女性] 2020年09月23日 16:44:12

施設は少し古いけれど清潔で不満はなかったです。
    大浴場は景色よくのんびりできる快適なお風呂でした。
    あまり熱くなくて私はちょうどよかったです。
    一部ジャグジーが付いていて15分間隔らしいですが期待以上でした。
    食事はスタンダード会席という事で特別高い食材を使っているわけではないのですが、
    とても温かみのある素敵な会席で美味しく頂きました。
    都会の会席とは違った田舎の温かみのあるおもてなし会席という感じでした。
    行った日は曇っていたので少し残念でしたが雲海も見る事が出来ました。
    良い思い出になりました。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

空行雲さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年09月23日 14:30:41

総じてとても満足できました。部屋・館内は清潔でウィルス対策もしっかりなされ、食事もたいへん美味しく、温泉は快適で、特に立地はすばらしかったです。夕食後の夜景観望ツアーでは(曇天であいにく星は見えませんでしたが)秩父盆地の見事な夜景が一望でき、それを見ながらスタッフの方が深い説明をしてくださったことが、得難い体験になりました。それによると、秩父地方は荒川の河岸段丘にあるため、水利が悪く米作ができなかった。そのため、どの藩の領地にもならず(領有価値が少なく)独自の一環した風土が育った。段丘の崖や露頭が多く、地質学の聖地であり、崖や奇岩を祀った札所が多い。米の代わりに桑を栽培し養蚕・絹織物が重要産業となり、秩父銘仙が考案されたなど、う~ん、そうだったのか、と感じ入りました。特にホテルに着く前に、ちちぶ銘仙館で詳しい捺染工程などを見てきた直後だったので、たいへん記憶に残りました。ホテルの大浴場に向かう廊下には、鉱物標本や、地質・地形などの説明パネルが並び、そうした興味をお持ちの方には特にお勧めです。
     1点だけ、夕食時にちょっとした手違いで、お造りなどが出てくるのが少し遅れました。そのため総合点を1ポイント下げて4点にさせていただきます。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ぎんぺ~くんさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ぎんぺ~くんさん [50代/男性] 2020年08月17日 18:51:59

牛とうばんやきは、非常に美味しい。
    施設は新しくはないが、きれいにされていて、全く不満は感じない。
    コロナ対策もきちんとされていて安心できた

【ダントツの当館人気NO1】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!