紅葉にはほんの少し早い時期に利用しました。 お天気に恵まれ秩父周辺の観光や念願の雲海も見ることができました。 こちらはお風呂、食事がとてもいいですね。 お風呂は週末にも限らず落ち着いていて何よりRifaのドライヤーには気分が上がりました!周りの方からもそんなような会話が聞こえてきました。 食事はお洒落なカウンターのようなコーナーで。 旅行でこういうスタイルは珍しかったですが他の方と目が合うこともなく席の配置も計算されているのかなと思いました。お料理は美味しく雰囲気もお洒落でとてもよかったです。 スタッフの方々も気持ちいい会話をしてくださる方ばかりでいい滞在になりました。 敢えて言うなら和室のグレードからしたらもう少し値段を下げてもいいのかなと思いましたが静かでぐっすり眠れたので問題ないです。 お風呂に行くまでの雰囲気、秩父のあれこれの読み物がとてもよかったです。 また新緑か紅葉の時期に伺いたいと思います。 ありがとうございました。
2年連続で、母6人、子6人の12人で夏休みに一泊しています。 12人が一部屋に宿泊でき、都内からアクセスの良いお宿は貴重だと思います。部屋から見える山々の景色も素晴らしく、リフレッシュできます。 お風呂は広くて綺麗で、内風呂でもぬるめで夏でもゆっくり入れます。一通りスキンケアのアメニティは揃っており、リファのドライヤーやKINUJOのヘアアイロンもありました。 お食事も満足です。中でも、釜炊きのご飯、手打ちうどん、お味噌汁が美味しいです。アレルギーもきちんと対応してくださいます。 子どもは、広いお部屋だけでも十分に楽しめますが、盆踊りやかき氷などのサービス、手持ち花火、ゲームコーナー、周辺散策ができ、敷地内も充実しています。 忘れものをしてしまいましたが、迅速かつ丁寧に対応してくださいました。宿の方々は皆さん親切にしてくださり、快適に過ごせます。大勢での母子旅におすすめです。
以下はホテル「伊戀村遺産 美濃山」に関するコメントの例です: --- 1. **素晴らしい体験** 伊戀村遺産 美濃山での滞在は本当に素晴らしかったです。自然に囲まれた静かな環境が心を癒してくれました。 2. **スタッフのサービスが素晴らしい** スタッフの方々がとても親切で、温かいおもてなしを感じました。どんな質問にも快く答えてくれました。 3. **美味しい料理** 食事もとても美味しかったです。地元の食材を使った料理が印象に残りました。 4. **清潔感** 部屋はとても清潔で快適でした。リラックスできる空間が整っていました。 5. **また訪れたい** 機会があれば、ぜひ再訪したいと思います。特に温泉が最高でした!
【厳選素材で旅を満喫】 標高417mからの絶景と郷土会席を堪能♪グレードアップ会席!
和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)1泊旅行で訪問しました。 宿から車で5分の美の山公園からは、秩父市街夜景や星空が見え、朝は運が良ければ雲海が見れるという、ロケーションに恵まれた宿です。 宿では、フロントやレストランのスタッフさんが非常に丁寧な接客をしている印象を受けました。 また、エントランスには、ネイチャーガイドの方が常駐しており、山のことなど他のお客さんに説明していたり、全体的に雰囲気が良かったです。 大自然の中で心を落ち着かせることができ、今度はまた違うシーズンにも行ってみたいと思いました。
雲海の間に宿泊しました。部屋の窓からこんなにもよく雲海が見られるなんて!思っていた以上でした。またスタッフの方、みなさんとても明るく親切で、お料理も素晴らしく美味しかった!朝食の釜戸炊きご飯も最高でした。全てが大満足の素敵なホテルでした!また泊まりたいです!
【秩父雲海に一番近い宿】早朝の神秘の世界を見に行こう♪雲海鑑賞プラン
眺望抜群特別室【雲海の間】初めての一人旅だったので、ゆっくり過ごしながらも、何かレクリエーションが出来たら良いなと思った時に見つけたお宿。星空と夜景のツアー、雲海ツアーが出来て良かったです。星空ツアーはリアルプラネタリウムといった感じで、分かりやすくて、星もキレイで、とても良かった。ご飯も美味しかったです。食事は朝夕共にバイキングではなかったので、席を立たずゆっくり食事が出来るのが良かった。季節ごとに色々なツアーをやっているようなので、また来たいなと思いました。
今回初めて宿泊させて貰いました。 お部屋もきれいに掃除されており、館内も年数経っていますがきれいにされていました。 夕飯も朝食も、私たちには程良い量でリーズナブルな価格で宿泊したので充分満足しております。 満天の星と雲海を見るために宿泊しましたが、星はあいにくのお天気で見れなかったが、雲海はお部屋から少し見えたので満足です。 私たちが予約したプランは浴衣がないプランだったようで、1人330円追加をして浴衣をお願いしました。 こちらがプランをきちんと見なかったのでいけないのですが、プランをちゃんとみても気をつけてくださいね。
【夏の終わり、涼風に包まれて】美の山で気ままに過ごすセルフステイプラン
洋室ツイン10月11日に宿泊しました。小学生の娘に満天の星空を見せてあげたかったのですが、あいにく天気が悪く、星の鑑賞会は中止になりました。ですが、翌日の天気は回復し、早起きすると部屋から雲海を見ることができ、頂上の展望台へ行くと、素晴らしい雲海を見ることができました。ガイドさんのお話も聞くことができ、家族で良い思い出、良い勉強になりました。 ごはんも美味しく、季節を変えて宿泊し、星空ツアーやナイトツアーに参加できたらいいなあと思います。 楽しかったです!ありがとうございました。
夫婦でお世話になりました。部屋はオーソドックスな和室ですが、清掃が行き届いており、清潔感がありました。部屋にはパックのお茶の準備はありましたが、よくあるような茶菓子は省かれていました。料理は夕食、朝食とも美味しく、大変満足しました。浴場も清潔で気持ちよく利用出来ました。早朝、車で10分弱の美の山公園山頂展望台へ雲海を観に行きました。残念ながら雲海は少ししか現れませんでしたが、タイミングが良ければ絶景かと思います。是非また利用させていただきたい宿です。
2階の角部屋に泊まりました。 立地が良く2階でも眺望は良かったです。 サークルの研修で30年位前に泊まりましたがリニューアルされていて全体的に綺麗です。 何より浴槽が広いのが良かったです。露天風呂は在りませんが風呂好きには最高です。但し浴槽の縁は極めて滑り易いので刻みを入れる等の改善を提案します。 立地も食事も良く大満足です。 なので利用しやすい為か家族連れが多かったです。 イタズラ盛りのお子さんにして湯船はプール状態で廊下を走る騒がしさ等々で休日利用には覚悟が要る様です。 学校のある平日に又利用したいと思います。
子供と泊まりましたが、受付や給仕の方みなさんとても親切で不自由なくゆっくり過ごせました。 食事もとてもおいしく、ボリュームも驚きでした。 雲海は残念ながら見られませんでしたが、 気持ちよい朝の時間や秩父のお話を満喫できました。
【紅葉ライトアップ観賞プラン】赤、黄、橙に染まる幻想的な木々に心がドキドキ11/14〜11/24限定
和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)清潔感のあるきれいなお部屋でした。お風呂も大きな窓から景色を楽しめ、夜遅くまで朝早くから入ることができます。星空ツアーで、車で山の山頂まで行き、星や夜景の解説をしてくださいます。肉眼で様々な星や流星を見ることができよい思い出になりました。 ごはんも美味しかったので、また伺いたいです!
お食事がとても美味しく、栄養も考えられていてとても満足です。高齢の両親も満足してくれて、連れて行けて良かったです。また、食事の場所では、足元が暖かくなっており、気遣いが素晴らしいと思いました。 値段的にもお得感があったと感じています。部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ゆっくりのんびり過ごすことができ、記念の旅行になりました。従業員の方も少人数ながら、丁寧に対応してくださいました。お風呂も清潔で景色もよく見れて満足です。全体的に全て清潔感があり大変満足です。またもう一度行きたいと感じました。ありがとうございました。
9月下旬に2泊させていただきました。周囲を山に囲まれているので、静かにゆっくり過ごしたい方におすすめです。敷地内の散策コースも森林浴みたいで気持ちが良かったです(但し割と山歩きなのでスニーカー必須)。 スタッフの方も皆さん感じが良く、また来たいと思える滞在でした。焚火やナイトウォーク、雲海のツアー等の企画もあるようでしたので、次回は参加したいです。
洋室ツインサウナに入りたかったのですが、ヒーターの故障で女子サウナがやっておらずそれが残念でした。 ただ、お夜食や朝ごはん、星空ツアー全てが秩父を満喫できる仕様で夏の終わりを感じられる素敵な旅行になりました。 友人のお誕生日ということもあり、お電話してケーキをお宿側で受け取っていただく対応も取って下さり大変助かりました! お部屋のテレビでネトフリやAmazonプライムが見られるのが個人的にはすごく嬉しかったです!
従業員の皆様が全員親切でフレンドリーで、女一人旅でしたが、良い思い出となりました。大浴場からの景色が最高で、サウナもあって嬉しいばかりです。焚き火ができると知人に勧められ伺いましたが、焚き火も非常にリラックスして楽しめ、最高の旅となりました。ありがとうございました。
宿泊2日前に予約しました。 生のお花が部屋や廊下に飾ってあったり清潔感のあるお風呂で癒されました。あいにくの天気でナイトツアーに行けませんでしたが、頂いた花火で夏の思い出を作ることができました。 雲海が見れる晴れた朝はぜひ早起きしてホテル裏の絶景ポイント行ってみてください。森の空気をたくさん吸って、朝風呂、そして朝ごはん。最高です。
【夏期限定】【夏休みは子供が主役】7/19土〜8/30土ファミリープラン♪お子様に花火進呈!
和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)キャンプは面倒だけど、「焚き火」はやりたい!そう思って行ってみましたが、100点です。とても良かったです。また、旅館のフロントに自然・動植物について教えてくださるおじさんがいてくださり、子供ともどもとても勉強になりました!
【春夏SALE】ホテルで焚き火できます!炎に癒され明日から元気に!焚き火デビューもいいよねっ!
和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)お値段の割に大満足です。 お食事も美味しかったですし、量も丁度良かったです。 建物は年季が入っていましたが 大浴場の掃除も行き届いていて気持ち良く使わせていただきました。 一歳未満の孫と一緒だったので 公共の湯船に浸からせるのは色々な意味で申し訳なさを感じるので ベビーバスがあったのはとても良かったです。 色々な所へ泊まっていますが 貸切風呂はあっても ベビーバスがあったのは初めてでした。
今回は雲海が見たくてこちらの宿にしました。 残念ながら気候の関係で見れませんでしたが、 山頂での景色はとても素晴らしかったです。 また星の鑑賞ツアーでは東京ではなかなか見れない 夜空に感動しました。冬の星空はわかりやすくて良かったです。食事や温泉も満足でした。 ありがとうございました。
和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)