いこいの村ヘリテイジ美の山 クチコミ・感想・情報

いこいの村ヘリテイジ美の山

いこいの村ヘリテイジ美の山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 21:32:55

コロナ禍の工夫は色々なところでされていました。夕食は配膳を自分で行ったのは全然問題はなかったですが、若干、精進料理のような感じで、若い人にはやや物足りないかと思われました。お天気が良くなかったので、雲海は見れませんでしたが、天然温泉は温まれました。

【秩父雲海に一番近い宿】早朝の神秘の世界を見に行こう♪雲海鑑賞プラン

投稿者さん 2021年11月18日 21:07:27

秩父の雲海を見たくて予約しました。美の山公園に行く途中にあり、朝、早起きして公園までは車で10分かからず行けました。また、運良く、ホテルの部屋からも、レストランからも雲海が見えました。雲海が見たい方には最高の立地と思います。

【迷ったらこれがおすすめ】【一人旅】標高417mの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

うずら12さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

うずら12さん [60代/女性] 2021年11月03日 19:47:35

静かなところでゆっくり過ごしながら仕事をしたい。そんな希望を叶えてくれました。館内は感染対策もされていて温泉も気持ち良く食事も美味しかったです。スタッフの皆さんも笑顔で感謝です。
    ネット環境が弱く使え無かったのだけ残念でした。

【テレワーク応援!】【宿泊支援みなの割5000円】のんびりワーケーション お一人様大歓迎

投稿者さん 2021年10月26日 13:20:13

やってみたいと思いつつ設備買うのができなかったので焚き火ができてよかったです。星もきれいでした!
    打ち上げ花火を間近で見れても感激でした。

ホテルで焚き火できます!炎に癒され明日から元気に!焚き火デビューもいいよねっ!

投稿者さん 2021年10月15日 15:02:32

夕食、朝食共に部屋食でのんびりすることが出来ました。

山の中のポツンと一軒宿で【部屋食】【部屋飲み】【焚き火】から選べるプラン

投稿者さん 2021年09月21日 11:33:58

思いがけず、花火が上がり思い出に残りました。
    食事が絶品。味付けが最高でした。
    突然の館内放送の音量が大きくびっくりしました。

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

splashブラザーズさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

splashブラザーズさん [40代/男性] 2021年08月26日 04:33:37

家族旅行で利用させて頂きました。部屋は和室をリニューアルしたと思われますが、オシャレな雰囲気で子供たちも喜んでいたので良かったです。星の鑑賞会や花火のプレゼント等のイベントもあり、スタッフの方のサービスを感じられて良かったです。機会があれば、また利用させて頂きたいです。

夏休み7/17土~8/28土♪限定ファミリープラン☆イベントいっぱい&お子様特典あり
    【2020年12月リニューアル!キャビンベッド付・杉の間】

投稿者さん 2021年08月20日 17:21:30

秩父へはよく遊びに行くのですが、宿泊は今回が初めてで、「雲海が見えるかも?」ということでヘリテイジ美の山さんにお世話になりました。チェックインの時間よりだいぶ早くの到着になってしまったのですが、フロントの方は快く迎え入れてくだり嬉しかったです。
     案内されたお部屋が、HPで確認していた普通の和室よりもかなり広く驚きました。「【部屋食プラン】を選択したから、食事が終わったら普通の和室に移動するのかな?」とソワソワ落ち着かなかったのですが(笑)、食事後もそのまま過ごすことができ安心しました。
     普段ならば、食事の時間に仲居さんが配膳をしてくださると思うのですが、今回は大きなトレーに乗ったお膳一式を部屋の出入口で受け取り、自分達でテーブルに並べるという形でした。人との接触を最低限にするコロナ対策で大変安心できました。とはいえ食前に自分達でお膳を広げ、食後にまたトレーに乗るように片付け部屋の出入口まで運ぶというのは地味に大変な作業で、仲居さんの偉大さを感じることのできた食事の時間でもありました(笑)
     施設は古いようですが、掃除も行き届きとても清潔でした。館内には手作りの暖簾やお人形、ドライフラワー、お花が飾られていて、見ていて飽きなかったです。卓球で遊ぶこともできるので子供達が大喜びでした。
     楽しみにしていた雲海ですが、翌朝バッチリ出迎えてくれました!朝風呂からも眺めることができ、とっても贅沢な時間でした。夕方と翌朝にお風呂に入ったのですが、どちらの時も置かれている化粧水が空っぽだったのが残念でした。
     子供達がとっても気に入ったようなので、また機会があれば別の季節に訪れてみたいです。ありがとうございました!

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

MS10160110さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

MS10160110さん [40代/女性] 2021年08月17日 13:33:38

車で行きましたが、皆野駅の辺りから10分程度ですが林道に入りホテルに行くまでに耳抜きした程、登っていきます。
    その分景色が良いです。
    消毒が随所にあり、フロントの方は毎回次の対応にあたる際に消毒し直してくれていました。
    また部屋にもアルコール消毒とペーパーがあり、室内も古さはありますが、清潔に掃除されていました。
    小さな子どもがいましたので、落ち着いて食事できるか心配していましたが、お電話があり、コロナの対策でお部屋食対応ができるとの事でお部屋でいただきました。大変美味しくいただきました。また大人と小学生と幼児では量や内容を変えてくれていましたが、小学生にはお刺身もあり、幼児にも小さめにカットしてあるステーキがあったり野菜も食べやすい物にしてあったりと大変ありがたかったです。
    ペルセウス流星群を観にお庭で星空観測する目的で行きましたが、生憎のお天気で雲と霧が深く観られませんでした。それでも雨が上がって間近で花火を見ることができて、夏らしさを味わう事ができました。
    直前の予約でしたが、丁寧なアナウンスで夕飯の時間なども家族に合わせて対応してくださりました。今回の目的や状況的に、我が家にはとても良いお宿でした。

投稿者さん 2021年08月10日 21:17:33

緊急事態宣言下での宿泊でしたが、夕食のスタートが17時を指定され、チェックインが16:00近くだったため
    食事前にゆっくりお風呂に入ることが出来ませんでした。ルールが変わったのであれば、事前に連絡がほしいものです。その為に連絡先を予約時に記載しているのではないでしょうか。
     その他は大きな不満点はありませんでした。イベントは太鼓、花火は思ったより豪華で家族はみんな満喫しました。

客2894さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

客2894さん [40代/男性] 2021年07月26日 17:16:13

朝食付きで予約しましたが食堂に着いて部屋番号伝えて待たされ準備されていない様子。結局食べずに食事代だけ払いました。頭にきます。前に悪くなかったからこちらを選んだが、もう二度と利用しない。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年07月29日 19:47:36

客2894様

平素よりいこいの村ヘリテイジ美の山をお選び頂き、ありがとうございます。
    当館をご評価頂いてのご来館にも関わらず、サービスに至らぬ点がありましたとの事、申し訳ございませんでした。

当日は、8時半にご朝食のご予約を頂戴しておりましたが、8時10分頃にレストランにお越し頂きました。
    既にお席のご用意は出来ておりましたが、お席の最終確認をさせて頂く都合上、レストランの入り口にて、少しお待ち頂きたい旨、スタッフよりお伝えを致しました。
    お席の準備が整っていることを確認し、すぐにお迎えに上がりましたところ、お車にいらっしゃる旨ご申告を頂きましたので、一度お見送りを致しました。

お車にお忘れ物を取りに行かれるのかと思いました為、レストランにてお待ち申し上げておりましたが、フロントスタッフより、そのままお車にてご出立されたと報告を受け、ご朝食をお召し上がりにならずに、お帰りになったことがわかりました次第です。

この度は、ご案内に行き違いがございましたことから、サービスが行き届かず、折角の楽しいご旅行に、思いが至りませんでしたこと、お詫び申し上げます。

総支配人 山本

【一泊朝食付プラン】【一人旅】ビジネスでも、お手軽温泉旅行でも!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

空行雲さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2021年05月26日 18:53:18

昨年秋に続き、妻と再訪し、今回も大満足でした。初夏の風が吹き抜ける、のびやかな高原に位置し、群馬県の赤城山まで見渡せ、ホテル裏手の小高い丘からは秩父盆地が一望に見下ろせます。食事には山菜や地場産野菜が豊富に使われ、特にイタドリ (スカンポ)のお浸しや天ぷらは、初めて食べましたが、とても美味でした。料理長さんの説明では「痛む部分に貼って痛みを取る」ことから、イタドリと呼ばれたそうな。他にも、ネマガリタケのタケノコ、ヨモギ、タデの葉など、採れたて食材が楽しめました。こうして自然の恵みをいただく食事は、本当に良いですね。また季節を変えて、何度でも再訪したいです。
     実は今回は、予定されていた「天空のポピー祭り」が、埼玉県から直前に、駐車場の使用不許可の通達が来て中止になってしまい、心を込めて準備された地元の方々には、たいへん気の毒な状況でしたが、ホテルからは的確な代替措置を講じて頂いたお蔭で、私どもの旅行に大きな支障はありませんでした。ありがとうございます。初日は和銅黒谷駅から美の山を超えて投宿、次の日は「天空のポピー」の実施予定だった場所まで送っていただき、真っ赤に咲きそろったポピーを会場外の道路から眺めつつ、粥新田峠、大霧山と歩き、定峰に降りて、緑一色の初夏の山を満喫しました。

【1,000万本の天空のポピー】見渡す限りの大自然に心癒されるひと時♪ポピー観賞プラン送迎付

投稿者さん 2021年05月05日 18:12:13

スタッフの皆様も凄く優しく対応して下さり、お部屋も綺麗で広くて満点でした★ただ、お風呂付きのお部屋では無かったので、大浴場でのお風呂ベビーベッドはありましたが、ベビーバスも欲しかったです。

【当館人気NO1】【一人旅】調理長が自信をもってお届けする逸品♪ヒマラヤ岩塩で食べる牛陶板焼!

投稿者さん 2021年03月08日 11:27:35

コロナ渦の折、様々な対策をした上で営業をするのは大変かと思います。ただ人手が足りないのであれば、食事の提供方法は見直す必要があるのではないでしょうか?熱々の物をお運びしたいのでと係の方には言われましたが、配膳される食事は熱々とは言えず…別にそれは構わないのですが、係の方が呼んでも来ないというか…人がいない…。配膳された物しか食べる事が出来ないので結果的に食事時間が必要以上に掛かり、子供連れでしたので子供が飽きてしまいました。多少冷めても構わないので食事は前もってすべてを配膳した上で、ご飯もお櫃で着席の時に準備していて下されば十分だと思います。人との接触を減らしたいというのであればその方が良いと思います。

「みなの割(最大5,000円割引)でお得に泊まろう!【迷ったらこれ!】 スタンダードプラン

投稿者さん 2021年01月31日 06:41:20

今迄行った中では最低ランクの宿と評価させて頂きます。まず部屋ですが、暖房を全開にしても布団をかぶる始末。風邪をひきそうです。最悪はお風呂、森林公園のヘリテイジからお湯を持ってきての循環。到着してから気が付きましたがホームページには記載が無かった。また、朝風呂が6時からとなっていたが10分過ぎても開放されずフロントにも従業員がいない。電話をすると「今開けます」とのこと。結局、朝風呂は諦めました。値段の割に全体評価は最低ランクと評価せざるを得ません。地元埼玉県人として情けなく、とてもオススメできません。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 09:53:01

先日は当館をわざわざお選びの上、ご宿泊頂きありがとうございました。この度は、せっかくのご旅行が大変不愉快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

①お部屋が大変寒いとご指摘頂いた件

感染症対策で換気するため、お部屋の窓を少し開けており、フロントでチェックインの際その旨ご案内すべき所、ご案内せず漏れておりました。お客様はまさか窓が空いていると思わず、寒さを感じてしまうという事になったかと存じます。

ご指摘を受け、冬場は窓の一部開放を止め、換気はお客様の任意で行って頂くようご案内を改めました。

②朝風呂開始が遅れた件

係の全くの落ち度です。開始が遅れないよう早め早めの運用を心がけるよう徹底致します。
    楽しみにしていた朝風呂がお入りになれず大変申し訳ございませんでした。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、嫌な思い出を思い起こしながらクチコミをわざわざ書いて頂いた事に御礼申し上げます。

貴重なご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りたいと存じます。(支配人・山本伊知郎)

Uriel9さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

Uriel9さん [40代/女性] 2021年01月19日 20:50:36

簑山中腹にあり、簑山散策と条件が良ければ雲海や夜景も見られるかもと訪問。ホテルからの眺望はそこそこ、展望風呂からの朝はなかなかでした。
    建物の古さは否めませんが清潔にされており部屋や寝具、水回りにも不快さは感じません。ただ、寒い!暖房を付けていても窓側から入る冷気がツラく、寝るときは有料貸し出しの湯たんぽがあるようでしたが、上掛けは布団だけなのでそれより毛布が欲しかったです。
    みなの割、スタンダードプランでの利用でしたが、食事は食材や作り方にあまり工夫が感じられずコスパ的に減点な内容かも。美味しかったのでそれだけに残念です、、
    帰りにお土産を選べるのですが、訪問時に頂けたらお部屋でおやつにできるのにな。部屋に置かれたミカンが美味しかった。
    何より天然温泉ではないので、同じ価格ならサービスや食事に期待したくなるところです。コーヒーか飲みたかったし。
    簑山に行くなら好立地なので、季節を変えてお花の時期にまた伺いたいと思います。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 16:47:03

先日は数ある宿の中で当館をお選びの上、ご宿泊頂きありがとうございました。
    また、大変お忙しい中、クチコミをご投稿、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋が寒いとご指摘頂きました件につきまして、
    感染症対策で換気するため、お部屋の窓を少し開けており、フロントでチェックインの際ご案内すべき所、ご案内が漏れておりました。お客様はまさか窓が空いていると思わず、寒さを感じてしまう事になったと存じます。
    寒さを感じたままおやすみになれずに一晩お過ごしになりお詫びのしようもございません。こちらのご案内不足、全くの落ち度でございました。大変申し訳ございませんでした。

お食事に工夫が感じられないとご指摘頂いた件につきまして、
    工夫を感じてご満足頂けるよう努力して参ります。ご指摘ありがとうございます。

お褒め頂いた事はより楽しんで頂けるよう考え、ご指摘頂いた件は改善してご満足頂けるよう、せっかく頂戴したご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りたいと存じます。

ご投稿ありがとうございました。季節をかえてぜひまたお越しください。
    従業員一同お待ち申し上げております。
    (支配人・山本伊知郎)

【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ウラマル5832さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ウラマル5832さん [50代/男性] 2021年01月04日 16:40:58

1番に楽しみにいていた食事が最悪でした。
    食事会場は、1Fレストラン、2F大広間で私達(2人)はレストランのテーブル席に
    取り囲まれた1段高い場所にあるコの字型のカウンター席に通されました。
    周りが広いテーブルで、ゆったり食事をしている中、1段高く狭いカウンターで
    同情の視線を感じながらの食事になり、
    同じカウンター席に通された方が「まるで、罰ゲームだな」とも言っていました。
    人数、プランの関係ではなさそうで、運が悪いと諦めていたところ、2F会場を通ったら
    大広間に4,5組(団体客ではなく)でスカスカの状態を見てしまい、愕然となりました。
    料理の内容、配膳の方々の接客も良かったのですが、全てが台無しでした。

いこいの村ヘリテイジ美の山 2021年02月19日 08:29:18

先日は年末のお忙しい中、また感染症の心配がある中で当館をわざわざお選びになり、ご宿泊頂きありがとうございました。この度は、せっかくのご旅行が大変不愉快なものになってしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け、当面の間、レストラン内のカウンター利用は控える事と致しました。仮に満館等でどうしてもご利用頂かねばならない場合があっても、その旨お客様に事前に確認の上、ご案内する事と致します。

2階の大広間は、レストランが満席の際、4名様以上をご案内しておりましたが、当日は該当の方が数組でしたのでご指摘の状態をご覧になったのかと存じます。

今後は2名様を優先的にレストラン内テーブル席にアサインさせて頂きカウンター利用は控え、3~4名様以上を大広間でゆったり召し上がって頂くように運用を切り替えました。

お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。また、嫌な思い出を思い起こしながらクチコミを書いて頂いた事に御礼申し上げます。

大変貴重なご意見を無駄にしないよう今後に反映して参りますので、ぜひまたご来館いただきますようお待ちしております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。(支配人・山本伊知郎)

【迷ったらこれがおすすめ】標高417メートルからの絶景と郷土会席を堪能♪スタンダード会席!
    【和室(洗浄機トイレ付き・禁煙)】

ku.maronさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ku.maronさん [70代/女性] 2020年12月30日 08:04:03

館内の随所に着物の生地が効果的に使われている。かく部屋の入口に掛けられ暖かい雰囲気をかもしている。
    レストランも照明やレイアウトでそれぞれ違ったものになっていてステキです。お食事も美味しく頂きました。働いている人もきびきびとして気持ち良い。ただ人でが足らないのでしょうか。

ミツエmkさんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

ミツエmkさん [60代/女性] 2020年12月21日 16:03:42

スタッフの皆さんがご親切で、素敵な休日をすごしました。

玉介55さんの いこいの村ヘリテイジ美の山 のクチコミ

玉介55さん [60代/男性] 2020年12月13日 23:12:29

星と夜景観賞のツアーを申し込みました。
    残念ながら満月に近く思っていたより星は見えませんでしたが、秩父の夜景は良く見えました。案内してくれたガイドさんも博識でお話しも面白かった。
    温泉は大浴場が宿の端っこなので部屋からは少し距離が有りましたが、大きな浴槽で大満足です。
    食事も山の中の宿にしては美味しい夕食を頂きました。
    また伺いたいです。

【大迫力の星の世界へ】大自然ツアー♪秩父の夜景と星空鑑賞会はガイド付き