アリスグローブ クチコミ・感想・情報

アリスグローブのクチコミ・お客さまの声

Rika238さんの アリスグローブ のクチコミ

Rika238さん [40代/女性] 2016年07月24日 15:13:49

彼と1泊の旅行でお世話になりました。
    想像していた以上に素敵なペンションで、オーナーさん御夫妻もとても気さくで、心地よい時間を過ごせました。
    食事も夕食、朝食とも満足満腹でした。
    彼は朝食のパンがとても気に入って、おかわりがあったらなぁ~なんて言う位大満足でした。
    お風呂も可愛かったです。
    2人にとってとても心に残る旅行になりました。

【頑張ってます!会津】【スタンダードプラン ダブルルーム】1泊2食付

投稿者さん 2016年01月11日 10:55:19

嫁いだ二人の娘の帰省は年明けの為、家内と二人っきりの新年を迎えようと大晦日にお世話になりました。
    今年は雪が少ないとの事でしたが、窓から見える小さな池の中州に降り積もった雪が何とも言えない雰囲気を醸し出していました。
    貸切風呂を予約したのに寝入ってしまい、入らずに申し訳ありませんでした。
    その為「風呂」の評価は内風呂で行っています。

評価の高い貸切風呂に入る為、また訪れることにします。

【頑張ってます!会津】【スタンダードプラン ツインルーム】1泊2食付

カレー大王様様さまさんの アリスグローブ のクチコミ

カレー大王様様さまさん [40代/男性] 2015年10月13日 21:37:26

一泊お世話になりました。(入浴時間を過ぎて入浴してしまい申し訳ありませんでした)ありがとうございます。
    投稿するかしないか迷いましたが、投稿します。

月に2~3回宿泊旅行する者で、評価の信頼性は低くはないと思いますので参考程度に。
    ①当方、旅行先の施設での入浴が好きなので1回だけでなく、浴室が空いているなら使用させてもらいたかったです。土地柄寒いこともあるので。
    ②オーナーの対応をみていると好きな宿泊者には玄関まで送りだしをして丁寧に対応しているが、好きではない宿泊者には送り出しどころか早く帰れオーラでまくり・・(他社旅行会社のクチコミにも類似した内容がありましたので、そう感じているのは私だけではないと思います)
    ③入浴中にものすごいノック音のあとにすごい剣幕で「早く出てってください」と罵声に近い声。こちらは裸状態なのにドアを開け浴室まで入ってきました。自分だけだったので良かったものの、妻もいたらと思うとぞっとしました・・(次に入る人達がいなかった事と入浴可能時間の確認不足である私にも非があると思いますが、これは酷すぎます)。

週末をのんびり過ごしたくて来たのにとても気分の悪い旅行になりました。食事場所に飾ってあるギターもセンス良く、庭に池もあるのにもったいないです。出来れば池でボートに乗りたかったですが、とても聞ける雰囲気ではなかったですね。

のんびり過ごしたいのにオーナーに気を使って宿泊することやCPを考えるとここより良いペンションは他に沢山あると思います。以上のことから家族や友人にはとても紹介は出来ないです。

思い出すと気分が悪くなるのでコメントをしないつもりでしたが、コメントを見た人が旅行中に自分と同じ嫌な思いをしてほしくない
    と思い投稿させてもらいました。

アリスグローブ 2015年10月13日 22:18:18

①入浴時間についてですが、あくまでも「貸切風呂」なので、午後11時以前は、時間予約で1組1予約となっております。
    お客様の様に、満室の時に他のお客様の事を考えず、自分本位に何度も入りたいと言われても困りますし、お断りしております。よって、午後11時以降は、ご自由にご入浴可能としております。
    また、チェックインの時に、朝は機械の洗浄が入りますので、午前9時迄と説明しご案内の紙も渡しておます。
    また、うちの家内が先に「9時ですよ」声を掛け奥様は入浴されていないのも確認しております。それでも出てこられないので、10分後再度返事がなかったので、カギを開け声を掛けさせていただきました。(ちなみにうちの家内が「9時ですよ。」といった時はカギかかっていませんでしたが(笑い)

何度も旅行に行っているようですが、ほかのお客様がいっぱいいらっしゃる時に、ホールで我が物顔で寝そべって煙草吸ってたりする態度は決してマナーのいい方ではありませんね、
    一緒に煙草を吸っていた他のお客様方も、リラックスした雰囲気ではなく、お客様に嫌なイメージを持っていられたようです。
    (それとなく、うちの家内に言っていたようです)
    家族や友人に紹介できないとありましたが、当方でも、お客様にお泊り頂かなくても結構です。
    こちらも、選択権がありますので(笑い)

本当に、最近最低限のマナーの悪い確信犯的なお客様が多くて、困っております、(笑い)

投稿者さん 2015年05月02日 10:23:03

お食事がとても美味しかったです!特にえごま豚のしゃぶしゃぶ(*´-`) ボリュームがすごくておなかが破裂しそうになりました(笑) たくさん食べる人には良いと思います☆
    お部屋は特別室だったのですが、あまり特別感は感じませんでした。赤を基調としたかわいらしいお部屋です☆ シャワーが使いづらいのとドライヤーの風量が無さすぎたのは残念。露天風呂は仕掛けが楽しかったです!とてもキレイでした☆
    あと、朝食を早めに準備してくださってありがとうございました!

2015年04月
    【頑張ってます!会津】【会津産“えごま豚”のしゃぶしゃぶプラン】
    【特別室(デラックスダブル)】

投稿者さん 2015年02月23日 22:50:21

お風呂が可愛い子供がとっても喜んだ
    ま又行ってみてもいいかな

2015年02月
    【頑張ってます!会津】☆期間限定!満喫応援プラン☆素泊り!!

kankoro4221さんの アリスグローブ のクチコミ

kankoro4221さん [40代/女性] 2014年08月10日 05:31:58

しゃぶしゃぶのお出汁とタレがとてもおいしかったです。最後にご飯を雑炊にできればなお良かったかも。お部屋は清潔で清掃も行き届いていました。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 17:21:52

お料理柔らかめの要望に応えて頂いて、沢山の量を食べることができ、また、それがとても美味しくて、大満足でした。
    景色や雰囲気も、部屋の感じもよかったです。

長風呂なので、お風呂の時間がもう少し長くとれると良かったですね。それから、階段下のうさぎ人形は夜は怖かったです…。

また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。あ、でも、DM等は不要です ^_^

2014年07月

投稿者さん 2013年07月29日 08:10:06

1泊お世話になりました。

お部屋は、可愛くてきれいで、心地よく過ごせました。

お風呂も貸切で楽しませてもらいました!

子供に室内履きを貸してくださったり、チェックアウトのときに手作りの鈴のアクセサリーをくださったり、お心遣いに感謝しています。

また、子供が備品を壊してしまい、申し訳ありませんでした・・・。

子供がまだ小さかったので素泊まりにしたのですが、もっと大きくなったらお食事つきプランで泊まってみたいです。

今回は残念なことに雨だったのですが、いつか天気のいいときにまた訪れてみたいです。

2013年07月
    アリスグローブ 2013年08月23日 17:25:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    返信遅くなりましたが、お盆の特定日は連日満室でお返事する暇がなく今頃になってしまいました。
    お客様のお子様が備品を壊してしまったと、チェックアウトの時に正直に述べて下さり、私共もその正直さが嬉しかったです。
    お子様が大きくなったら、是非またお越しくださいませね。
    心よりお待ちしております。

オーナー:古川

【頑張ってます!会津】☆期間限定!春・秋満喫応援プラン☆素泊り!!
    【ダブルルーム】

りなしおさんの アリスグローブ のクチコミ

りなしおさん [50代/女性] 2013年02月12日 18:46:15

2月10日に家族で宿泊しました。ナビで行ったのですが、少しずれていて上手くたどり着かず電話で誘導して頂きました。雪で道も看板も見えにくくなっていたのも1つの要因だったかと思います。 とても可愛らしいペンションで、感じの良いオーナーのご夫婦が迎えて下さいました。部屋も可愛い!綺麗! と娘達は大満足でペンションなのに部屋にシャワーブースまで有って大変驚きました。アメニティーも揃っていました。
     夕食は、ステーキコースでしたが、丁度良い量でした。ステーキのソース(赤ワインの)が 絶品で、ソース一つ残さない勢いで食べました。朝ごはんも量、質共に丁度良い感じでした。
     お風呂は、時間貸切でしたが、とても面白かったです!ゆっくり入れました。
    以前、プチホテルという民宿以下の所に泊まった(値段だけプチホテルだった)事が有るのですが、ここならプチホテル といっても納得出来るね。と話しました。
     今度は、夏にお邪魔したいと思います。

2013年02月
    アリスグローブ 2013年02月15日 15:43:49

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    雪で看板が見えなくなってしまいご迷惑をおかけしました。
    連休2日間とも、満室でしたのでなかなか各お客様とゆっくりお話しすることもできませんでしたが、ご満足頂けたようでよかったです。
    全てにおいて最高点を頂き、大変嬉しく思っております。
    夏になりますと冬とはまた違って、湖の景色も変わり庭に出て釣りやボートに乗ったりして楽しむお客様も沢山いらっしゃいます。是非またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月05日 07:14:46

2月2日土曜日に翌日のわかさぎ釣りの為に利用させて頂きました。
    お部屋は可愛らしい感じ...お風呂も仕掛けあり(笑)のまさにアリスを感じられる
    所でした。
    カップルや新婚さん向けだと思います。

2013年02月
    アリスグローブ 2013年02月15日 15:27:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ワカサギ釣りということで夜遅くチェックインし、朝早いご出発の一番安い素泊まりダブルのプランということでご満足頂けましたでしょうか?投稿者様の感想は感想として、当ホテルは全てのお部屋にウオシュレット付のトイレや洗面所、シャワーブース(風呂付も有)設備の面では充実していると思いますので、若い方よりも圧倒的に年配の方のご利用が多いです。
    フェイスタオルの件、残念です!

【頑張ってます!会津】☆期間限定!秋・冬満喫応援プラン☆素泊り!!
    【ダブルルーム】

よっちゃん0865さんの アリスグローブ のクチコミ

よっちゃん0865さん [50代/男性] 2012年10月20日 09:54:21

食事はおいしく量は満腹以上でした。
    今回は小野川湖のカヌーと一切経山の登山が目的でしたので朝食の時間の遅いのが気になりましたが、普通にゆっくりとしたい方は大丈夫だと思います。
    浄土平の駐車場は満車ぎりぎりでした。
    湖沼の観光、には最高の立地だと思います。
    四季を通して訪ねてみたい宿です。
    追伸で…お風呂は愉快。

2012年10月
    アリスグローブ 2012年10月30日 14:57:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    当館の朝食時間は、パンの焼ける時間に応じ7:30・8:00・8:30と選んでいただいておりますが、お客様のご朝食の時間は、7:30でしたね。ペンション・ホテルではそれより早いところはないと思いますよ。因みにこの辺の施設は通常8:00と聞いております。
    浄土平の一番乗りには間に合わなかったようですが、秋の紅葉を楽しんでいただけましたでしょうか。

かざみ2階さんの アリスグローブ のクチコミ

かざみ2階さん [30代/女性] 2012年08月21日 11:51:12

曽原湖近くのとても静かな、そして可愛らしいペンションです。
    近くの池では釣りやボートを楽しむこともできます。
    自転車の貸し出しもありました。

ツインのお部屋は池が見え、ボーっと過ごすにはもってこいかと思います。
    お部屋にはシャワーが付いていますが、お風呂は時間制の貸切風呂が2つありました。
    仕掛けのついたお風呂をお借りしましたが、仕掛けにびっくりしましたが、とても楽しかったです。

夕食はしゃぶしゃぶプランを選択しましたが、非常に美味しかったです。
    お肉やお野菜も美味しかったですが、だしが気に入りました。
    朝食もとても美味しくいただきました。
    パンとソーセージが気に入りました。

桧原湖・曽原湖周辺で静かに過ごされたい方にオススメです。

2012年08月
    アリスグローブ 2012年09月01日 21:59:12

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
    連日お客様がいらっしゃいましたので、お返事が遅くなりました。
    仕掛け付の星の露天風呂は結構好評で、キラキラしていてキレイとか、面白いとか言われます。(笑)
    お料理もお褒め頂き嬉しい限りです。
    お話ししたように割烹料亭の板さんから教えていただきました。でもそれだけでなく、ここ会津の名産「えごま豚」が本当に美味しくだしとの調和があっているのだと思います。
    またサイクリングとかしに着てくださいね。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

mars9007さんの アリスグローブ のクチコミ

mars9007さん [30代/男性] 2012年04月17日 06:06:31

ご主人と奥様の笑顔でのお出迎えが大変よかったです。
    また、お風呂も貸し切り風呂でゆっくり入ることができたのと、
    露天風呂の雰囲気が面白かったです。

2泊でしたが、毎日タオル、バスタオルの交換があり、
    アメニティも充実していたので良かったです。

2012年04月
    アリスグローブ 2012年04月23日 14:42:06

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ここでスキー・スノボなどウインタースポーツをなされるお客様の為に期間限定で素泊りのプランを入れておりますが、2泊されてゆっくり出来たとのこと、よかったなあと思っております。
    今度は違う季節の裏磐梯を満喫していただけたらと思います。
    またお越しを心からお待ちしております。

オーナー:古川

【頑張ってます!会津】☆期間限定!春・夏満喫応援プラン☆素泊り!!

投稿者さん 2011年02月16日 22:54:21

2月12日にグランデコでのスキーの際に家族で宿泊しました。
    場所はナビでは詳細には分からず最後は電話で案内していただきました。
    設備のとても良いお宿です。
    部屋はとても可愛らしいですし、部屋のバスはタイル張りで高級ホテルクラス。
    貸切風呂も広いしサウナや露天もあります。
    駐車場も十分な広さで除雪もきちんとされています。
    食事もとても美味しいです。ボリュームもあります。
    風邪気味のウチの子供をオーナー夫妻はとても気遣ってくださいました。
    コストパフォーマンスのとても高いペンションでした。

2011年02月
    アリスグローブ 2011年02月18日 13:15:18

お返事遅くなりましたが、この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    施設や料理等お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
    息子さんが宿泊当日、ちょっと辛そうなご様子でしたが、チェックアウトの日の朝には庭で雪遊びをしていたようでしたので、一安心しました。
    春からは、当館の湖でボート遊びや釣りもお楽しみいただけますので、またよい思い出を作りにお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【スキーリフト券】パック&選べるプラン