西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 12:42:41

フロントや宿の方の接客がほどよくて、気持ちよくすごすことができました。
部屋は清潔で、広々としていて寝具もふかふかでとてもよく眠ることができました。
貸切風呂も、3つとも入ることができ大浴場もよかったな。
食事もおいしかった!香ばしく焼いたあわびとえびおいしかったです!
また利用したいと思います。

*●o。ポイント10倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪

投稿者さん 2019年06月16日 17:59:40

食事、とてもおいしかったです。量が多くて、まさにご馳走でした。食事を楽しみに訪れて満足の宿だと思います。
また、フロントの方も、スタッフのみなさんも接した方は、みなさん親切で気持ちのよい対応をしてくださいました。
温泉も気持ちよかったし、良い宿でした!

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

ブル2007さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ブル2007さん [50代/男性] 2019年05月01日 09:31:18

4月29日に宿泊しました。洋室の部屋は清潔で広く、部屋の風呂も適温で心地良かったです。ただ外が明るい時間帯に入るには女性は抵抗があるかもしれません。
食事は落ち着いた食事処で地の物を美味しくいただきました。接客については色々意見もあるかと思いますが、過剰でない接客が私は好きです。
天候により富士山が見れなかったのは残念でしたが、いつかリベンジでお世話になろうと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:44:04

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。
小さな温泉宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をご堪能いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

富士山をご覧になるのでしたら、秋から冬が最も美しくお楽しみいただけるかと存じます。本日もまだ雪が残る富士が綺麗に見えておりますが、やはり気温が低い季節が空気が澄みお勧めでございます。

また是非足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

相模257さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

相模257さん [50代/男性] 2019年04月21日 17:58:52

4月19日に1泊2食で予約しました。契約日、1週間前、前日の確認メールも夕食有、朝食有になっています。現地で夕食だけと言われました。
私が契約したものとは違います。PCで検索条件に夕食有、朝食有にしています。
現地でこの金額だと1食のプランの金額だと言われ、血圧が上がりました。私が知る分けないですよね。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:46:59

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

しかしながら、登録情報の相違によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
プラン名は間違いなく「朝食無で朝寝坊~」、プラン内容にも朝食が付いていない旨ご説明しておりましたが、アイコン表示が間違っておりました。

現地で、また後日お電話とメールにてご説明、謝罪をさせていただきましたが、間違いなくご料金は朝食のみのご料金となっておりますのでご安心くださいませ。

今回の事を受け、朝食のみのプランは楽天トラベルでは販売を中止いたしましたので、今後はこのような事は無いかと思います。

本当に申し訳ございませんでした。

朝食無で朝寝坊★海の幸を堪能する夕食付きプラン

投稿者さん 2019年04月18日 22:46:06

他の方が書かれていましたが到着の時に直ぐに出て来られなかったのには戸惑いました。それと朝の食事の担当の方は笑顔が無く冷たく感じました。夜の食事の担当の方はとても柔らかい感じの方で好感がもて接客は良かったです。お部屋もキレイで畳にベットが気に入りました。枕が2個で眠りよかったです。

食事は大食の主人もお腹いっぱいだと言うぐらい美味しく量もあり満足です。デザートのピスタチオのムース、美味しかったです。お吸い物が夜も朝も味が薄くもう少しだしの味があっても良いと感じました。

貸切風呂、開いていればいつでも入れるは良いですね。湯上がり処の無料のグレープジュース、マッサージ機ありがたいです。ただマッサージ機のある場所の床がスリッパを履いて来る床と同じなので畳の所はスリッパを持ってマッサージ機の所で履き直すのかとても迷いました。廊下とは違う床材や絨毯などがひかれていたら迷わずそのまま足袋でおりたと思います。

お部屋も食事場所もお風呂も静かでゆっくりした時間を過ごせました。
今度は親を連れて行きたいと思いました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:57:37

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事にはご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。

しかしながら諸々、行き届かない点がございまして誠に申し訳ございません。
当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございます。ですがその分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。

有難うございました。

【アッパレしず旅】最大16%OFF◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ

投稿者さん 2019年04月13日 15:10:46

2月23日に河津桜を見に行った帰りに宿泊しました。(投稿遅くなり申し訳ありません)宿はとても明るくきれいで、女性は選べる浴衣も素敵な浴衣がたくさんあり、帯も5色から選べるなど、女性には楽しみな点かと思います。
まず、15時ちょうどくらいにチェックインした際、玄関ドアが開いて呼び出しの音楽のようなものが流れていたのに、なかなかスタッフの方が出てきて下さらずちょっと困惑しました。そこでいらした仲居さんが夕飯までの担当だったのですが、仲居さんは他の宿とはちょっと違い、しっかり教育されている感があまりなく、話し方もいい加減というか、食堂のおばちゃんと話しているような感じで、夕食の準備中は食器をガチャガチャとすごい音を立てて置かれ、宿の雰囲気、食事、お風呂は全て良かっただけに、仲居さんの対応だけがとても残念でした。朝食の担当をして下さった仲居さんは話もお上手で丁寧な対応をしていらっしゃったので、全ての仲居さんがそうではないのだと思いますが、宿の雰囲気が高級感がありますので残念な点ではありました。
食事は朝夕ともボリュームがあり、美味しいものばかりででした。すごい量だったのに味付けがいいのでしっかり完食しました。お風呂は3つの家族風呂はいつ行ってもどこかは空いていたので全部入らせていただきました。広さもあり、温度もちょうど良いしとても気持ちのいいお風呂でした。湯上り処にはマッサージチェアがあったりちょっとしたドリンクも用意されている点も有難かったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 18:02:47

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お食事と温泉にお褒めのコメントいただき、心より嬉しく思っております。

せっかくお褒めのお言葉をいただきましたが、ご不満も残してしまったご様子で本当に申し訳ございません。上記にいただきました別のお客様のご感想と重複いたしますが、当宿では所謂「仲居」という役割のものはおりません。基本は家族経営でやらせていただいており、その他には近隣より手伝いに来てもらっている状況です。華美なおもてなしを期待して見えるお客様には誠に心苦しいのですが「そっけない」「なってない」などのお叱りをいただく事もございますが、その分伊豆らしい豪快なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう努力をいたしておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はご不便の無いよう、館内着や湯上り処等、色々と考えてご用意いたしておりますが、よりゆったりごお過ごしいただけますよう、これからも工夫を重ねてまいりたいと思います。
また是非機会がございましたら足をお運びくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

てっぽう31さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

てっぽう31さん [30代/男性] 2019年03月18日 20:37:32

食事も大変素晴らしく、美味しかったです!
貸切のお風呂も3つあり、岩風呂、檜風呂に入りましたが、素晴らしかったです!
マッサージ機も無料で使用でき、楽しめました。
隣の部屋の声が少し聞こえるのが、気になりましたが、
それ以外は大変満足出来ました!
また利用したいです!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 10:52:28

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お食事、温泉とお楽しみいただき、ご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。

小さな温泉宿で、華美なおもてなしはできませんが、これからも美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう尽力してまいりますのでまた是非季節を変えてお越しくださいませ。

有難うございました。

スタンダードにお得にプラス『1人1尾伊勢エビ陶板蒸し』5種の地物舟盛と海色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年02月08日 22:15:54

ご飯とお風呂は大変よかったです。部屋数も少なくて他の客と顔を合わせることなくゆっくりできました。周りは何もなく飲み物などは自販機がありますが、持参した方がいいでしょう。空の冷蔵庫があります。従業員の方は忙しそうで声がかけづらかった。また行きたい宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:20:08

この度はご宿泊、誠に有難うございました。

お料理と温泉と、お楽しみいただけましたご様子でホッといたしております。従業員につきましては、ご不満を残してしまい大変心苦しく思っております。当宿は「旅館」として営業させていただいてはおりますが、いわゆるプロの仲居というものはおらず、家族経営+お手伝いさんでおもてなしをさせていただいております。華美なおもてなし、丁寧なおもてなしがままならず、誠に申し訳ございませんが、その分ご滞在にはご不便の無いよう、またお料理にはご満足いただけますよう頑張ってまいります。また是非機会がいございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 15:25:53

誕生日で伺わせて頂きました。
1年半ぶりでしたが、老朽化も見られず、職員さん達の日々のお仕事振りがわかります。
また行きます!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:22:40

この度は再びのご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。リピーターのお客様には本当に励まされております。

私共のような小さな宿をお気に召していただけ本当に嬉しく思っております。おもてなしに関しましてはお叱りをいただく事もございますが、再訪いただけるお客様ががっかりなさらないよう、やぎさわ荘らしく頑張ってまいりたいと思います。

またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

DRNORIさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

DRNORIさん [70代/男性] 2018年11月12日 17:37:24

11月6日に宿泊しました。夕食、朝食共に新鮮で美味しい魚介類が豊富で、大変満足しました。部屋数が多くないためか、スタッフの対応はとても良かったです。お風呂も満足です。
翌日は近くの土肥金山を訪ね、ギネス認定の世界一巨大金塊(250キログラム)にビックリでした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:24:12

この度はご宿泊誠に有難うございました。

土肥温泉観光も含め、ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

家族経営の小さな温泉宿ではございますが、これからも気取らず美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう頑張ってまいりますので、また是非お立ち寄りくださいませ。

82356さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年11月10日 10:40:09

部屋から富士山が見えました。食事はお刺身、魚はさすがに美味しかったです。牛肉の蒸篭蒸しも野菜たっぷりお肉も美味しかった。椀物と茶碗蒸しはもっとお出汁をきかせてほしかったけど。朝食も豪華で何種類ものお刺身やアジの干物、カニの味噌汁、食べきれないくらい...美味しくいただきました。温泉は男女のお風呂は小さいけど、家族風呂が3つあって全部好きな時間に入れました。部屋は広くてきれい。お風呂にはお茶やグレープフルーツジュースが用意してあり、朝は珈琲もあったので部屋に持って帰ってゆっくり飲めました。この内容でこの値段は安い!主人がおどろいていました。近くに釣りのできる所もあったので、今度はゆっくり釣りもしたいです。いいお宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 12:00:09

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

お料理、ご滞在にご満足いただけたとのご感想をいただきまして、心より嬉しく思っております。
当宿は家族経営とお手伝いさんで頑張っておりますが、その分伊豆らしい新鮮なお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう頑張っております。

また釣り場は本当にたくさんございます。季節により沢山の釣り人が訪れる地域でございますので、のんびりと下旅には最適と存じます。
また是非足をお運びくださいませ。

有難うございました。

★☆秋トク!9800円で新鮮季節の舟盛付☆★期間限定&室数限定の超特価プラン
【部屋指定無し お得なプラン用】

やっと0208さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

やっと0208さん [20代/男性] 2018年11月05日 15:44:27

接客の対応が大変よく、感動しました。
お料理はボリューム満点で、鮮度も抜群の夕食でした。
伊勢海老とアワビはさることながら、刺身や牛のせいろ蒸しも美味しかったです。朝食もとても豪華で、思い切り贅沢をさせていただきました。
貸切露天風呂は3種類のうち2種類入ることができました。とても美しい作りで、時間の流れがゆっくりでした。
お料理や布団を準備する手際も大変よく、また宿泊させていただきたいです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:57:35

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

お料理、温泉、おもてなしと、嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。
小さな温泉宿で、華美なおもてなしなどできませんが、これからも美味しいお料理、居心地の良い空間づくりを心掛けて、一同頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

有難うございました。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 21:58:52

10年以上前からお世話になっております。
やはり魅力は部屋食ですかね。
今回は孫と伺いましたが、食事処ですと周りの方々に迷惑を掛けてしまう可能性がある為、部屋での食事は大変有り難く思います。
大人と子供では食事のペースが違いますからね。
オムツ用のバケツも用意して下さり、本当に有り難うございました。
また、是非お世話になりたいと思うお宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:56:14

いつも当宿を御贔屓にしていただき、誠に有難うございます。

ご家族様でゆったりとお食事をお楽しみいただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
お孫さんの成長、本当に楽しみでございますね。
また是非皆様でお出かけくださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 16:07:32

7月26日に3人子連れでお邪魔しました。
普段、ゆっくりと食事をする事が減っていましたが、今回は部屋食だったので、ゆっくりと楽しめて大満足でした。どれを食べても美味しかったですが、特にアワビの鉄板蒸しは感動しました!
家族風呂も5人家族に丁度良かったです。
お風呂の時間も長く、子供達が寝ている間に、1人でのんびりと楽しめました。お湯加減も丁度良く、お肌もスベスベになりました。
楽しい時間をありがとうございました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月15日 11:27:19

この度はご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

日ごろの疲れを癒していただけましたご様子で、心より嬉しく思っております。お部屋食のお宿が減ってまいりましたね。当宿でもお食事処はご用意がございますが、やはりご要望が多く、未だお部屋食で対応をさせていただいております。特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様には好評をいただいておりますので、また是非皆様でゆっくりとお食事を楽しみにお出かけくださいませ。

有難うございました。

【さき楽】ポイント10倍!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2018年06月12日 22:00:09

【良かった点】
お刺身は新鮮で文句なしで美味しかったし、量も丁度良かった。
貸切露天風呂が他人とバッティングする事がほぼ無いこと。
朝のコーヒーや風呂上がりにその他ドリンクが飲める事。

【悪かった点】
ご飯が柔らかすぎる事。折角のコシヒカリが台無し。
お部屋から富士山が見えるか伺った際
''この部屋は見えない''と言われたのですが、実際は見えました。
分からない場合は、分かる人にキチンと確認するべきです。
朝の布団を上げるのが7時30と前日に言われたのですが、流石に早いと思います。
いくつもの旅館を泊まってきたのですが、こんな事を前日に言われたのは初めてでした。
皆リラックスするために来ているという事を忘れているのでは?
作業優先の為に、その辺の気遣いが足りない、忘れてるように思います。
全体的に仲居さんが慌ただしい印象の旅館です。人数足りてるのかな?という。
大浴場の方は良かったのですが、貸切風呂の方は塩素の匂いがキツくて気になりました。
あと、エアコンの設定温度を26ぐらいに低くしたのですが
家族みな夜寝苦しくて汗をかき、本当に26度になっているのか疑問でした。
果たして、あの部屋を冷やすには適切なサイズのエアコンなのだろうか…。

2018年06月
西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年07月24日 16:22:16

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お料理へのお褒めのお言葉をいただき、また貸切露天風呂もご満足いただけたとの事、心より嬉しく思っております。
しかしながら、ご不満も多々残してしまったようで、誠に申し訳なく思っております。
当館は一部のお部屋を除き、ご朝食もお部屋でのご案内となっておりますので、事前にご案内をさせていただき、やや早めにお布団を上げさせていただいております事をご理解いただけますと幸いでございます。
また、当館にはいわゆるお客室係りや仲居という立場のものはおりません。お部屋食という事もあり、途中で差し込ませていただきます温かいお料理を、冷めないうちにお部屋にお運びいたしますので、慌ただしさを感じてしまうかもしれません。新鮮で豪快な伊豆の海鮮料理を、モリモリとお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、より居心地の良い宿を目指し頑張ってまいります。

有難うございました。

★期間限定!無料グレードアップ★伊勢エビ入舟盛付スタンダードプラン最大お1人様2000円お得
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

JUNJUN1008さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

JUNJUN1008さん [40代/男性] 2018年05月28日 15:04:36

初めての利用でした。とても綺麗に清掃が行き届いていて好感が持てました。宿泊客が少なかったので家族風呂も貸切状態、食事もスタンダードですが質.量ともに文句無し。また利用したくなる良い宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年07月24日 16:15:22

温泉とお料理とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
小さな田舎宿ではございますが、これからも美味しいお料理をお届けできますよう、努力を怠らず頑張ってまいりますので、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月06日 15:12:56

貸し切り風呂が良かったです。料理は大変、満足しています。また、行きたいです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:06:28

貸切露天風呂とお料理をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
小さな宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、小さな宿ならではの行き届いたサービス、美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

アリスト778さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

アリスト778さん [60代/男性] 2018年04月30日 17:41:07

たまたま天気が悪く、少し早目につきましたが気持ちよく案内してくれました。部屋もきれいで、静かでとても良いホテルでした。これもたまたまですが、当日は私たちを入れ2組の滞在でしたので、すべてが貸切状態でした。仲居さんも気が利く方で楽しい雰囲気を楽しめました。シックな雰囲気でしたが、ただ部屋の色がちょっとアンバランスかなと思いました。ちょっときついかなと!そのほかは食事も風呂も(貸切自由で)よかったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:03:57

お食事・お料理にご満足いただけたとのご感想をいただき、心より嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたお部屋の壁の色でございますが、同タイプのお部屋では「朱色」「山吹色」「菖蒲色」の3種類となっております。お好みもあるかと思いますので、もしまたご利用いただけます機会がございましたら、ご希望もお受けいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
小さな宿ではございますが、変わらずに美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

*●o。ポイント5倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪

投稿者さん 2018年03月19日 13:31:44

お部屋での夕食・朝食、ともに大満足の内容でした。

また、貸切露天も、樽風呂、大岩風呂に入浴することができ
十分に癒されました。

今度は、孫たちも連れて宿泊したいと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年04月23日 16:04:58

お食事につきまして、「大満足」というご感想を賜り、心より嬉しく思っております。
温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。華美なおもてなしもできません、小さな宿ではございますが、居心地の良い空間を心掛け、これからも頑張ってまいります。また皆様でお出かけいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ホラーマン3278さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ホラーマン3278さん [60代/男性] 2018年02月23日 12:02:33

やはり料理は豪華で食べきれないほどありました。
また、朝食に刺身の4点盛が出るのは初めての経験でした。
風呂も貸切りが3箇所あり堪能できました。
宿の前から富士山も見ることができ家族も大変満足でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年03月05日 11:58:39

お料理、温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。雄大な夏の富士山も良いですが、やはり雪防止の富士山は趣がありますね、今の時期は空気も澄んで綺麗にご覧いただけます。また季節ごとの景色も楽しみに、是非西伊豆に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。