西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 22:00:09

【良かった点】
お刺身は新鮮で文句なしで美味しかったし、量も丁度良かった。
貸切露天風呂が他人とバッティングする事がほぼ無いこと。
朝のコーヒーや風呂上がりにその他ドリンクが飲める事。

【悪かった点】
ご飯が柔らかすぎる事。折角のコシヒカリが台無し。
お部屋から富士山が見えるか伺った際
''この部屋は見えない''と言われたのですが、実際は見えました。
分からない場合は、分かる人にキチンと確認するべきです。
朝の布団を上げるのが7時30と前日に言われたのですが、流石に早いと思います。
いくつもの旅館を泊まってきたのですが、こんな事を前日に言われたのは初めてでした。
皆リラックスするために来ているという事を忘れているのでは?
作業優先の為に、その辺の気遣いが足りない、忘れてるように思います。
全体的に仲居さんが慌ただしい印象の旅館です。人数足りてるのかな?という。
大浴場の方は良かったのですが、貸切風呂の方は塩素の匂いがキツくて気になりました。
あと、エアコンの設定温度を26ぐらいに低くしたのですが
家族みな夜寝苦しくて汗をかき、本当に26度になっているのか疑問でした。
果たして、あの部屋を冷やすには適切なサイズのエアコンなのだろうか…。

2018年06月
★期間限定!無料グレードアップ★伊勢エビ入舟盛付スタンダードプラン最大お1人様2000円お得
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

JUNJUN1008さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

JUNJUN1008さん [40代/男性] 2018年05月28日 15:04:36

初めての利用でした。とても綺麗に清掃が行き届いていて好感が持てました。宿泊客が少なかったので家族風呂も貸切状態、食事もスタンダードですが質.量ともに文句無し。また利用したくなる良い宿です。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2018年05月06日 15:12:56

貸し切り風呂が良かったです。料理は大変、満足しています。また、行きたいです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:06:28

この度は当宿へ足をお運びいただき、誠に有難うございました。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂とお料理をお気に召していただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
小さな宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、小さな宿ならではの行き届いたサービス、美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、また是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

アリスト778さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

アリスト778さん [60代/男性] 2018年04月30日 17:41:07

たまたま天気が悪く、少し早目につきましたが気持ちよく案内してくれました。部屋もきれいで、静かでとても良いホテルでした。これもたまたまですが、当日は私たちを入れ2組の滞在でしたので、すべてが貸切状態でした。仲居さんも気が利く方で楽しい雰囲気を楽しめました。シックな雰囲気でしたが、ただ部屋の色がちょっとアンバランスかなと思いました。ちょっときついかなと!そのほかは食事も風呂も(貸切自由で)よかったです。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年05月28日 10:03:57

お食事・お料理にご満足いただけたとのご感想をいただき、心より嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたお部屋の壁の色でございますが、同タイプのお部屋では「朱色」「山吹色」「菖蒲色」の3種類となっております。お好みもあるかと思いますので、もしまたご利用いただけます機会がございましたら、ご希望もお受けいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
小さな宿ではございますが、変わらずに美味しいお料理をご提供できますよう頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

*●o。ポイント5倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪

投稿者さん 2018年03月19日 13:31:44

お部屋での夕食・朝食、ともに大満足の内容でした。

また、貸切露天も、樽風呂、大岩風呂に入浴することができ
十分に癒されました。

今度は、孫たちも連れて宿泊したいと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年04月23日 16:04:58

お食事につきまして、「大満足」というご感想を賜り、心より嬉しく思っております。
温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。華美なおもてなしもできません、小さな宿ではございますが、居心地の良い空間を心掛け、これからも頑張ってまいります。また皆様でお出かけいただけます日を心よりお待ちいたしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ホラーマン3278さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ホラーマン3278さん [60代/男性] 2018年02月23日 12:02:33

やはり料理は豪華で食べきれないほどありました。
また、朝食に刺身の4点盛が出るのは初めての経験でした。
風呂も貸切りが3箇所あり堪能できました。
宿の前から富士山も見ることができ家族も大変満足でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年03月05日 11:58:39

お料理、温泉とご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。雄大な夏の富士山も良いですが、やはり雪防止の富士山は趣がありますね、今の時期は空気も澄んで綺麗にご覧いただけます。また季節ごとの景色も楽しみに、是非西伊豆に足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年02月12日 16:21:12

何度も利用してるお気に入りの宿で、今回は両親を連れて行きました。お風呂も清潔でお食事も美味しく、両親が喜んでくれたのが嬉しかったです。
これからも利用したいと思える宿です。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年02月13日 15:57:07

いつも当宿のご利用、誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご両親様にもお喜びいただけたとのご感想を拝見し、本当にホッといたしました。度々足をお運びいただけるお客様には、本当に励まされております。いつまでも変わらず、新鮮でたっぷりの海の幸をご提供できますよう、これからも頑張ってまいります。また是非、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【新春フェア】ポイント10倍&さき楽!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼

投稿者さん 2018年02月11日 21:16:56

2月10日家内と二人で泊まりました。家内の誕生日に家内の好きな海老とお刺身の良い旅館という事で評価の高いやぎさわ壮に決めました。海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼きを選びましたが質も良く、量も多く大満足でした。家族風呂も3種類あり貸し切りに出来るのと部屋数も少ないので、好きな時間に貸し切りにできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年02月13日 15:54:56

奥様のお誕生日という大切な一日を、当宿でお過ごしいただき、大変光栄に思っております。またお料理にはご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく、またホッといたしました。
華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をたっぷりとお召し上がりいただけますよう、これからも頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

マユピンさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マユピンさん [40代/女性] 2018年01月08日 16:07:16

部屋からの景観は望めませんが、料理が美味しくって、サービスもよかったです。部屋食で家族ゆっくりできました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2018年01月31日 12:17:32

ご家族での大切はひと時、良い思い出をお持ち帰りいただけたご様子で安心いたしました。
大きな宿ではございません、華美なおもてなしもできませんが、静かにゆっくりと海の幸をお召し上がりになりたいときには、また是非皆様でお出かけくださいませ。

◆◆エビ・カニ◆◆伊勢エビ入舟盛&ズワイガニ1杯&2種のエビのお造り&車エビ塩焼≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2017年11月07日 12:50:43

北海道からの訪問者
隠れ家的なお宿で非常に上品な雰囲気が感じられる施設でした。
料理も豪華で十分に楽しめました。また、部屋食でしたので、家族友人ともども満足した夕朝食でした。機会があればまた利用したいと思います。
贅沢な要望を一つ言わせてもらえば、喫煙室が広すぎる感があります。お宿の規模からして、もう少し小さい狭いほうが雰囲気があります。
とはいえ、料金もリーズナブルで非常に満足した休暇となりました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年12月18日 11:13:45

お部屋食でのお食事をご満喫いただけたとの事、またお食事にもご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。
時代の流れを受けまして、以前はカラオケルームだった場所を喫煙室にリニューアルしてご用意いたしております。ご容赦下さいませ・・・

美味しい海の幸をお腹いっぱい食べたくなったらまた是非足をお運びくださいませ。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2017年10月07日 07:42:40

10月6日宿泊しました。夕食、朝食とても美味しく、
サービスも抜群ダントツNo1
でした。
3つの貸切家族風呂 半露天は
アメニティもあって、きれいで
お湯も良かったです。お部屋も
清潔で新しく、和室に広いベットでゆったりリラックスできました。また、お邪魔したいです!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年10月17日 12:52:56

「ダントツNo.1」というコメントに感激いたしております。お料理、温泉も満喫いただけたご様子で、心より嬉しく思っております。家族経営の様な小さな宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、美味しいお料理をご用意していつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月03日 12:38:29

久々にいいお宿に巡り合えました。
スタッフの方々はあまり干渉せず、私にとってはベストな接客でした。
部屋数が少ないので、貸切風呂は入り放題でした。全風呂を堪能させていただきました。
部屋についている露天はまたゆっくりと入れました。
景色が良ければ最高なんですが。

食事は口コミどおり、これまでに食べたどの宿よりおいしく、明らかにレベルが違うと感じました。
唯一残念だったのが、ご飯が柔らかすぎました。

総合して、今のところ最高の宿になりました。
また貯金して行きたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年10月17日 12:59:40

温泉とお料理と、お褒めのお言葉をいただきまして、心より嬉しく思っております。ご飯の炊き方がお好みに合わなかったとの事で、こちらは本当に申し訳ございませんでした。これからもお料理を楽しみにお見えいただくお客様の期待を裏切らないよう、仕入れからこだわりを持って取り組んでまいりたいと思っております。

小さな宿で、華美なおもてなしはできませんが、これからも行き届くサービスを心掛け頑張ってまいりますので、また是非足をお運びくださいませ。

【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

投稿者さん 2017年08月30日 23:42:46

こじんまりしていましたが、清潔で落ち着けるお宿でした。
料理が美味しい!お客に楽しんでもらいたいって気持ちが表れていました。
貸し切り露天風呂も楽しめました。
接客も慇懃過ぎず肩がこらないし、一度行くとリピーターになる人多いと思いますよ。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年09月11日 11:22:59

お料理へのお褒めのお言葉を拝見し、とても励みになりました。温泉とお料理、旅館にご滞在になる時の2つの大きな楽しみに、ご満足いただけ心より嬉しく思っております。

小さな宿ですし、華美なおもてなしはできませんが、ゆっくりと美味しい海の幸をご堪能いただけますよう、これからも頑張ってまいります。機会がございましたらまた季節を変えて足をお運びくださいませ。

ぽんすけ1972さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ぽんすけ1972さん [40代/男性] 2017年08月16日 14:01:13

お盆休みに利用させてもらいました。まず到着してみての感想はいかにも料理自慢の旅館といった雰囲気で夕食の時間がとても楽しみでした。温泉から上がり、小休止していると夕食のコール!!。ここのお宿は
夕・朝とも会場食で簡単な仕切りのある空間でのお食事です。前菜を味わいながら、メインの料理を待っていると、何とも見た目鮮やかな舟盛りが運ばれてきました。伊勢えびのグラタン、マグロに甘エビ、鯛のお刺身・海老のてんぷらなどなど・・・。いかにも海の宿の料理といった感じです。また量・種類とも多く、次は何が来るのだろうとお品書きをつい、何度も眺めてしまうほど!!新鮮な海の幸を存分に堪能することが出来ました。また次回もお風呂と食事を目当てにお世話になりたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年08月17日 13:47:40

お食事を本当に楽しみにしていただいていたのが伝わり、嬉しく拝見させていただきました。周囲には何もない、静かな温泉地でございますので、せめてお食事にはご満足いただきたいと、力を入れておりますが、ご満足いただけたとの事、ホッと胸をなでおろしました。

お食事場所はお部屋タイプにより異なりますが、この度はお部屋食対応の和室10畳タイプのお部屋もリニューアルいたしました。

9月にはイセエビ漁も解禁し旬を迎えます。また是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 18:14:56

小さなお宿でしたがとても良かったです。夕食もとてもボリュームがあってどれも美味しかったです。
3つある貸切のお風呂は思ったときに誰ともかち合うことがなく結局大浴場には行きませんでした。
一日9組という少ない客数なので館内ですれ違うこともほぼ無かったです。
ひとつ残念なところが掃除です。
入口の窓が汚くはじめの印象がとても悪いです。せっかくとてもいい宿なので改善を切に望みます。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年08月17日 13:50:29

お食事、温泉にお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。しかしながら、入口の清掃につきましてご不満を残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

このような事の無いよう、今後も清掃とチェックは徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

ラーメン大好き2726さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ラーメン大好き2726さん [50代/男性] 2017年07月05日 16:31:33

7月2日に宿泊させて頂きました。
その日は、我々夫婦だけで貸切でした。
嫁が選んだ宿でした。
行って見てビックリ!隠れ宿みたいな建屋で感動しました。
中に入ってみると良い感じカウンターがあり、丁寧に宿の説明をして頂きました。
お風呂も最高でした。料理は食べ切れないほど出て来ました。
アワビと伊勢海老は最高でした。
ただ、一つ物足りないのは、部屋から富士山が見えなかった事です。
丁度松があり、見えませんでした。しかし、外へ出ればそのなりの富士山が眺望出来ました。
また宿泊したい宿でした。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年07月18日 14:25:17

お部屋と温泉とお料理と、お褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。お部屋から富士山が見える客室は一部ございますが、この度はご案内できず誠に申し訳ございませんでした。しかしながら西伊豆には富士山を一望していただけるスポットも多数ございます。季節によってもその景色は様々で、またそんな風景も楽しみに是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ann879さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ann879さん [20代/女性] 2017年06月05日 13:59:03

理想的な隠れ家宿のように、静かにゆっくり過ごすことができました。
そっけない接客といえばそうかもしれませんが、あまり大げさで馴れ馴れしい接客が苦手な私たちには付かず離れずの距離感がちょうどよくて居心地よかったです。食事もお部屋でいただきましたが、てきぱきと手際よくしていただき、変に話しかけられる事もなく、マイペースで食事ができてありがたかったです。お料理も本当にボリューム満点で、そして美味しい!貸切風呂も3か所全部に入れました~。またすいている平日に伺いたいです。本当にお世話になりました!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:09:00

この度は当宿へお越しいただき、またご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけたとのご感想を拝見し、心より嬉しく思っております。

小さな温泉場の小さな宿でございます。「接客のプロ」と呼べるような者はおらず、華美なおもてなしはできませんが、美味しいお料理を静かにゆったりお召し上がりいただけますよう、皆日々頑張っております。

また是非機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【和室10畳広縁付 バス・トイレ】

マエ32さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

マエ32さん [60代/男性] 2017年05月05日 06:07:22

4月28日に両親と私の妹と私達夫婦の5人で宿泊しました。
料理は新鮮な船盛りで皆、大変満足しました。
部屋の露天風呂も良かったですが貸切風呂が更に良くお勧めです。
足の悪い母親に座椅子を用意してくれ細かい気遣いに感謝します。
5人とも大変満足で、また一緒に来ようと言っていました。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:12:18

ご家族皆様での大切なご旅行、皆さまご満足いただけたとのご感想を拝見し、ホッと胸をなでおろしております。また、お料理、温泉とご堪能いただけたご様子で心より嬉しく思っております。

華美なおもてなしはできません小さな宿ではございますが、静かにゆったりと美味しい海の幸をお召し上がりいただけますよう、これからも尽力してまいります。

ドラ☆スタさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ドラ☆スタさん [30代/女性] 2017年04月25日 15:33:09

口コミが良かったので、決めました。
我が家は年に何回か温泉旅行に行っていますが、今まで泊まった宿の中で最低最悪、もう有り得ない宿でした。   出迎えなど、荷物を運ぶサービスなどは別に無くても、仕方ないと思う。しかし、こどもが話しかけても迷惑そうに、あからさま。
夕飯は、用意があるので端に居てください、なんて、離乳食をあげている主人に何て言い方なんですか。しまいには、幼児乳児は施設料をガッツリとってるくせに一切サービスなし。小学生が食べれる料理の優しさ無し。料理の説明不足で、全部火をつけるものだから、食べるのに間に合わなく食べれる状態では無い物になってしまいました。
ごはん、みそ汁をセルフ的に運んできてから、こんな状態では食べれないから下げてくれ、と言ったら、てんぷらと金目の煮つけがまだあります。ですって?何と一緒に食べるんですか?ご飯を出す前に説明くらいください。って思いました。
こんな宿、二度と行きません。
ちなみに・布団はたばこ臭い。家に着いたら子供たち、私とだんなはダニに食われて悲惨でした。   温泉の質はよいのに凄く残念でした

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:31:28

今回ご指摘いただきました内容を、何度も読み返しました。まず、せっかく当宿をお選びいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご不満だけをお持ち帰りいただいた結果となってしまいました事、心よりお詫び申し上げるとともに、大変心苦しい気持ちでおります。誠の申し訳ございませんでした。

お返事につきましては、どのような事を書こうにも言い訳のようになってしまいますので、謝罪の言葉をお伝えするしかできませんが、何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。

ダニについての記載でございますが、その後お加減はいかがでございますでしょうか?お布団につきましては清潔に細心の注意を払っており、そのような被害は今までございませんでしたが、今一度、より良いクリーニングの方法がないか模索してみたいと思います。

貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月01日 21:41:49

とにかく料理は質、量ともに大満足でした。

富士山の見える部屋でとても期待していましたが、あいにくの雨で残念でした。

再度、お世話になりたいと思います。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2017年06月21日 09:40:19

お料理へのお褒めのお言葉をいただき、心より嬉しく思っております。季節に応じて、また宿主の気まぐれでメインのお料理以外のメニューは変更いたしますので、また是非季節を変えてお越しいただければと思います。

ご旅行当日はあいにくのお天気でした・・・西伊豆は富士山をご覧になるベストスポットが多数ございます。秋から冬がお勧めでございます!

またお会いできます日を心よりお待ちしております。