西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 15:37:20

朝夕ともにお部屋食で、コロナ禍では大変ありがたかったです。宿泊者も数に限りがあるのでとても静かに宿泊ができました。大浴場に露天風呂があればなお良かったですが、貸切風呂にもシャワーもあり、浴槽も広く寛げました。

【◆朝夕お部屋食◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
    【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月25日 16:12:57

高齢者は要注意!!
    客室へ行くには、ロービーからの階段のみ。建物が古いせいか1段の高さが高いうえに、
    勾配が急で手摺をつかまないと危ないです。
    客室:トイレ・給湯が土間に面している為1段降りて毎回スリッパに履き替えないとなりません。
    お風呂:露天風呂は3ケ所とも良かったです。でも寒い。大浴場は質素すぎて無理です。

【秋冬旅セール】カップルプランがお得!地魚舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2021年11月22日 18:11:58

夕食 朝食共 食べきれないほどボリュームのある とても美味しい食事でした。特に夕飯の船盛のマグロ 伊勢海老 牛ステーキ 塩味の鍋は美味しかったです。お風呂も貸し切り3箇所全て入りましたがどれも、とっても良かったです。宿の方に何か聞いても快く応じてくださいました。宿を決める決定権は食事か風呂どちらかが素晴らしい事ですが、どちらも大満足できました。

【◆朝夕お食事処◆】スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2021年11月11日 14:23:02

海岸近くで散歩もでき、朝、部屋の窓から富士山が見え感動でした。
    食事も美味しくて海の幸をたっぷり堪能できました。
    温泉は貸切露天風呂を何度も利用でき、静かにゆっくり過ごせる宿でした。

投稿者さん 2021年11月11日 09:37:30

お世話になるのは2回目でした。前回、食事と貸切露天プロに大満足で今回は露天風呂付きがとれたのでリピートしました。
    今回も大満足でした。やはり、部屋に露天風呂良いです。朝風呂も最高でした。また、タイミングが合えばお邪魔いたします。

【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

gechagechaさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

gechagechaさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:17:38

料理はどれも美味しく、貸切の露天風呂が3つもあって全部入れました。場所は静かなところですが、それがかえって良かった。大きいホテルよりゆっくり出来てまた利用したいと思えました。

投稿者さん 2021年08月24日 22:49:18

初めて宿泊しました

今回はコロナ渦のため部屋食の宿を探していました
    食事もお風呂もとても良かったです

投稿者さん 2021年08月14日 16:12:49

家族風呂が何度も利用できるのが良かった。宿泊者は少なくほとんど顔を合わす事がなかったので、このような状況では比較的安心できました。朝食夕食とも食べきれないほど多く美味しかったです。
    ただ建物の建て付けが悪いのか、部屋の中にいても、どこかの部屋で子どもの駆け回る足音が気になった点が残念でした。

投稿者さん 2021年08月13日 16:42:36

今回はコロナウイルス感染予防の為、人との接触を減らしたく客室数の少ない宿を探していました。9室ある客室は満室でしたが、ほぼ他の方とすれ違う事なく過ごせました。いつでも利用できる貸切風呂も、待つ事なく利用出来ました。食事はとても量があり、残してしまい申し訳なかったのですが、とても美味しく頂きました。朝夕ともに大満足でした。食事の配膳の方もとても気さくで良い方達でした。牛乳とコーヒー牛乳の販売機がありましたが、ずっと売り切れで朝になりやっと買う事が出来ました。こちらは常に補充してあると良いと思いました。ワクチン接種は完了していますが、やはり心配もありました。実際行ってみると、館内に消毒液もたくさん置かれていて、人との接触もなく安心して泊まる事が出来ました。お世話になり、ありがとうございました。

*●o伊勢エビ&アワビ付カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫
    【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

ガンミちゃんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2021年08月10日 22:36:41

初めて利用しました。
    家族風呂はおススメです。

家族風呂は色々種類がありますので、チャレンジしてみて下さい。

料理はさすが!夜も朝も美味しかったです。
    今度は室内露天風呂がある部屋に泊まりたいです。

投稿者さん 2021年06月18日 22:29:17

部屋指定なし&料理お任せの宿泊プランを利用しました。当初お任せのためこんなもんだろうと思っていましたが、宿泊してみると部屋もきれいでアメニティもそろっており、貸し切り風呂が自由に使用でき、料理も満足いくものでした。ぜひ今度はランクアップしていきたいと思うくらい良かったです。

お部屋&お料理おまかせ9800円~季節の彩り舟盛付おまかせ海鮮料理【期間限定&室数限定 1泊2食付】
    【部屋指定無し お得なプラン用】

ハンプティ*ダンプティさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ハンプティ*ダンプティさん [50代/女性] 2021年05月17日 20:30:11

コロナ禍の中、小さな宿なので他の宿泊者の方々と逢うこともほぼなく
    安心して過ごす事ができました。
    部屋は畳にベッドの部屋でマットの硬さもよくゆっくり休めました。ただ、初めからわかっていたのですが景色はイマイチでした。
    お風呂は貸切もあり堪能させていただきましたが大風呂に開放的な露天風呂がなかったのは残念でした。
    口コミで食事の評価が高かった通り
    、舟盛りや金目鯛の煮付け、天麩羅などたくさんの品数があり、どれもとても美味しかったです。
    お風呂からの帰りの休憩室のジュース、お茶は自由に頂けるのはありがたいサービスでした。
    館内は二階建てですが、エレベーターが無いので、年配の方はちょっと大変かも知れません。
    スタッフの方々はよくあるフレンドリーさはありませんが愛想がないわけでもなく声を掛ければ笑顔で応えてくださりちょうどいい距離感だと思いました。
    景色にこだわらなければお勧めのお宿です。

【部屋指定無し お得なプラン用】

投稿者さん 2021年05月13日 16:02:26

昨年夏に初めて宿泊、食事とお風呂が気に入りやっと2度目の宿泊が出来ました。
    GW後の平日の宿泊で満室ではなかったのでより一層ゆっくりできました。和室は自室での食事で、ベッドタイプの部屋は食事処での食事なので、密を避けて食事もでき、大浴場以外に3つも24時間入れる無料の個室のお風呂があるので、入浴も密にならずに他の宿泊客に出会わないくらいでした。
    露天風呂がつく部屋タイプもあるので、完全に密を避けることも可能です。
    食事もスタンダードプランでも品数が多くお腹いっぱい充分に満足です。食事の味付けも関西風な薄味ですがしっかりと美味しいです。(金目鯛煮付けや朝食のイセエビのお味噌汁は絶品です)

【◆7月16日までの感染対策強化プラン◆】1,000円オフ~スタンダードプラン≪貸切露天無料≫

一徹57さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

一徹57さん [40代/男性] 2021年05月04日 17:21:40

お風呂が付いている部屋に泊まったのですが、温泉がかなり良い感じで何回も入浴しました。周りも静かでしっかり休養できた感じです。
    料理も豪華で食べきれないほど出て来ました。お刺身等、魚料理は美味しかったですよ。機会が有ればまた宿泊したいですね。ありがとうございました。

【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 17:21:46

食事は部屋食で海鮮三昧で大満足でした!
    3ケ所もある貸切露天は2人で入浴するには充分な広さでゆっくり出来ました。

◆◆エビ・カニ◆◆伊勢エビ入舟盛&ズワイガニ1杯&2種のエビのお造り&車エビ塩焼≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2020年12月30日 23:47:41

料理は期待し過ぎたせいか、船盛のお魚は歯応えもなく、鮪はまだ凍ってて残念に思いました。客室についている露天風呂はぬるぬる苔がはえてる何かが沢山浮いていました。評価がとても良かったので私の誕生日だった事もあり、ショックでした。

◆◆海鮮づくし◆◆伊勢エビ入舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
    【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】

ひさ6575さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2020年12月21日 17:17:04

12月19日に宿泊しました。自宅から30分程で着く距離で場所も看板があってわかりやすかったです。お料理は食べきれない程のボリュームでどれもとてもおいしかったです。窓からは 駿河湾とその先に富士山も見えて 自宅から見る富士山と違って新鮮でした。お風呂は大浴場はそんなに大きくないけど、母と二人でゆっくりでき 個室家族風呂は3つあったので こちらもゆっくりできました。2階がお部屋で階段で昇らなければならなかったので 高齢の母は昇るのが大変でした。雰囲気も落ち着いていて満足でした。主人もとても気に入ったようでした。

スタンダードプラン~伊勢エビ入舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫【アッパレしず旅】
    【和室10畳広縁付 バス・トイレ【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月02日 17:24:42

チェックイン予定時刻を大幅にオーバーしてしまいましたが、急ぎ足で料理など用意していただきました。料理は美味しい!朝のみそ汁がうまかった!貸し切り風呂無料も嬉しいです!

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

たけちん0905さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

たけちん0905さん [20代/男性] 2020年11月26日 22:15:17

Wi-Fiが全部屋対応してほしかったです。

朝食無で朝寝坊★海の幸を堪能する夕食付きプラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月18日 19:26:36

気に入って利用させてもらっています。

食事の量がとても多く、温泉も貸し切りで入れるので気に入っています。

また、お伺いさせて頂きますね。