- 投稿者さん 2025年04月14日 18:49:57
4月12日に泊まりました。サービス、食事、露天風呂、最高でした!
- 2025年04月
- 【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛&活アワビプラン~伊勢エビ入舟盛と活アワビ踊焼≪貸切風呂無料≫
- 投稿者さん 2025年03月12日 22:23:22
貸切風呂に入り放題なのがほんとに素敵でした!普通なら50分4500円などで貸切使用ですが何分入っていても良くて、空いていれば3種類のお湯に入れるのが魅力的です。そして次になんと言ってもご飯ですね。半端じゃない量出てきます笑笑 私はかなり食べる方ですが、まだ出るの?と思う程沢山新鮮なお魚やアワビが出てきて幸せな時間でした。腹パンで布団にダイブして朝までグッスリ眠れました!ほんとに素敵な時間をありがとうございました。また利用させてください!
- 2025年02月
- 【専用ダイニング個室】海鮮づくし~ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸し&サザエ壺焼き≪貸切風呂無料≫
ニラカズさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
- ニラカズさん [60代/男性] 2025年02月28日 16:58:31
前回1年前に料理が美味しかったので今回2回目です。夕食が
品数も多く食べきれないくらいでしたがどれも美味しく満足でした。貸切風呂が3つ有りいつでも使え、すこしぬるいですがゆっくり気持ちよく過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ★New【朝夕お食事処】アワビづくし~アワビお造り入舟盛と活アワビ踊焼≪貸切風呂無料≫
- 投稿者さん 2025年02月09日 10:00:57
この宿は、何回もリピートさせてもらっていますが、今回は部屋に露天風呂が無いところを予約しました。
大浴場の利用者が少ないので、ゆったりと入ることができます。また、貸切り露天風呂が3か所もあるのでいついっても、どこかは利用できます。
料理も豪華で、ボリュームも大変満足しています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【専用ダイニング個室】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮色々≪貸切風呂無料≫
- 投稿者さん 2025年01月30日 16:36:32
定年後の定宿探しで県内の温泉を巡っています
大規模な宿ではなく、平日静かに過ごせる宿をさがしてたどり着きました
同世代の同じ目的のご夫婦にも出会い意気投合しました
お部屋はモダンな感じのしゃれた床でした
ベッドも室内着も寝心地よく、すごすことができました
伊勢エビがやや小さかった事と(期待大でしたので)シャワーが温度が低く弱いことが残念でした
温泉は貸し切り風呂もほどよい大きさでゆっくりできました 全てのタイプを制覇しました
食事会場テーブル真上の照明がチカチカしていて落ち着きませんでした 早急の交換をお勧めします
西伊豆はやや寂れた印象もありますが、個々の宿泊施設は大変頑張っているのがわかります
私たちは騒がしくなく落ち着いて美味しいものが頂けるので気に入っている温泉地です- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【朝夕お食事処】伊勢エビ舟盛プラン~伊勢エビ入季節の6種舟盛と海鮮≪貸切風呂無料≫
- 投稿者さん 2025年01月29日 17:24:22
西伊豆・松崎にある知人を訪ねての道程で寄らしてもらいました。部屋や食事等は一応満足の範疇ではありますが。2~3敢えて言わせてもらえば船盛は量的に少なくてやや不満、西伊豆とは言え刺身は本場物として考慮がもう少々あってもよいのではと期待していたので ・・・。露天風呂のシャワーはプッシュON5秒ぐらいでストップしてしまい、自分で止めるまで連射出来ないのは誠に遺憾だ!この冬の露天での5秒ごとにプッシュしなければならないのは怒りさえ覚える!絶対に改良すべきだ!こんな方式のシャワーは恥ずかしいと思うが?風呂そのものは大変ゆったりして湯量もたっぷりで満足だっただけに非常に残念な思いだ!総合的に料金的な面から考慮するとやや不満。これからの他の旅行客のために是非一考を!
- 投稿者さん 2025年01月16日 15:22:51
前日に伊豆長岡温泉に泊まり、旅行二日目の宿泊に利用させていただきました。
部屋の移動が階段だけなのが若干不便を感じましたが、それ以外は大変満足しました。
お部屋からの富士山の眺めは予想外で感激しました。
また、特に料理は期待通りというか…期待以上の素晴らしいお料理をいただきました。
この日は宿泊客も多くなかったみたいで、貸切の家族風呂も何度も利用出来ました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。
今回はやぎさわ荘さんのおかげでとても楽しい旅となりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 【朝夕お食事処】エビづくし~伊勢エビ陶板蒸し&車エビ塩焼き&アカザエビお造り≪貸切風呂無料≫
tky6421さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
- tky6421さん [40代/男性] 2024年12月17日 00:05:33
食事が素晴らしく美味しかったです!想像以上で、感動しました。
温泉も貸切、内湯ともに最高。
部屋も綺麗でした!
リピートしたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年12月15日 19:28:36
初めて伺いました。総じて満足でした。
良かった点
・部屋の露天風呂が快適。
・部屋から富士山と海が見える。
・食事がとにかく美味しい。伊豆の幸を満喫。
・食事処が各部屋で仕切られていて、周りを気にせず良かった。配膳のタイミングも絶妙。
・タオルが二枚あって嬉しい。
・喫煙室が二重扉で分煙対策もバッチリ。広くてソファーもあり、喫煙者にも優しい。
・接客の距離感が心地よい。
少し残念だった点
・貸切風呂がぬるかった。
・部屋のシャワー室の電気が切れていたこと、シャワーの水圧が弱かった。
・構造上仕方ないのかもしれませんが、ベッドの後ろにホコリが溜まっていた。喉が弱いのとコンセントの発火の恐れもあり、少し不安だった。
・クッションカバーに染みがあった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 投稿者さん 2024年11月18日 19:32:18
貸切露天風呂に脱衣所と洗い場があるのが良かったです
人目を気にせずのんびり入浴出来ました!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月31日 13:59:04
台風が直撃しそうなお天気でしたが、我が家は宿泊しました。
3日前くらいに、「どうしますか」との事前連絡をいただきました。
前日でなければ、キャンセル料無しとの配慮があったのは嬉しかったです。
ですが、折角なので「行きたい」と伝えました。
結果、台風は直撃せず、1日目は少し雨が降りましたが、
宿に着いた頃には、雨もやみ、翌日は良い天気でした。
他のお客さんは、キャンセルされたようで、全館貸切り状態でした。
逆に夫婦だけのために営業していただき、申し訳ない気持ちになりました。
この宿は、4回目のリピートで、料理も美味しく、温泉のお湯も良いので、
定期的に行きたい宿です。- 旅行の目的
- 【露天風呂付客室【和室・禁煙】】
ましろ9302さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
- ましろ9302さん [50代/女性] 2024年10月24日 08:43:51
主人と2人で宿泊しました。
民宿っぽい外観ですが、中はとても
キレイです。
フロントの隣に歯ブラシや化粧品等のアメニティが置いてあります、女性用の選べる浴衣もそこにありました。
部屋にはスタンダードな浴衣やタオルの他に作務衣も置いてあり、寝相の悪い自分は助かりました。
お風呂は大浴場(露天風呂はありません)と貸し切りにできる露天の家ふ族風呂、どちらもお湯が豊かでとても良かったですが、家族風呂の方が新しい感じでした。
湯上り処には、無料のマッサージ椅子が2台とお茶とジュースのサーバーがありました。
お食事時間は夕食が午後6時、朝食が朝8時で固定です。
夕食のメニューで思っていたより伊勢エビが小さかったのですが、他の地魚が豊富で満足でした、途中で出たグラタンがとても美味しかったです。
朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん感じが良かったです、また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】
ひでっ子デーさんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
- ひでっ子デーさんさん [50代/男性] 2024年10月22日 17:19:45
年に数回おせわになっています。
いつも通りの美味しい料理で大変満足しました。ゆっくり休むことのできた休日でした。温泉もとてもよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月19日 20:51:00
嫁さんの誕生日に宿泊しました、いろいろ有難うございました。
貸切風呂は大変満足!料理は品数多いですがストロングポイントは?正直記憶に残らず。
宿は外見古いですが中は清潔感ありで静かでとてもよかったです。- 旅行の目的
- 【朝夕お食事処】伊勢エビ舟盛&活アワビプラン~伊勢エビ入舟盛と活アワビ踊焼≪貸切風呂無料≫
- 投稿者さん 2024年09月15日 08:37:12
貸切風呂は良かったです。
食事も量が多く、良かったです。また、来たいと思います。- 旅行の目的
- 【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】
RPT-sakasakaさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
- RPT-sakasakaさん [40代/男性] 2024年08月28日 23:34:08
料理の種類がとても多く飽きることなく堪能。味だけを言えば他にも良いお宿はあると思うが、種類と量を考えるとかなりコスパは良さそう。貸し切り風呂も3つあるため、困ることはなかったです。
- 投稿者さん 2024年08月23日 11:23:37
また再訪したいと思いました!
- 投稿者さん 2024年07月31日 11:16:18
ごはんとお風呂がとてもよかったです。またぜひ行きたいです。
- 投稿者さん 2024年07月24日 20:59:51
料理の質、量共に大満足でした。
部屋も綺麗で、清潔感が有り
良かったです、大浴場は、家族風呂が、空いていたので利用しませんでした。貸切家族風呂は、とても良く
良い旅行になりました。- 旅行の目的
- 【和室10畳 トイレ付【禁煙】】
レオちゃん777さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ
初めての宿泊です。14時30分頃到着ロビーで待たせてもらいましたがロビーも含め照明オフ状態、14時55分になって照明がつき受付となりました。せめてロビーだけでも照明が付いていると良かったかなと思います。お部屋は綺麗でしたが何となく匂いが気になりましたが空気清浄機で対処するしかなかったみたいです。
今回の宿泊で良かったところは食事は量も多くとても美味しかった。貸し切り風呂も混んでなかったのでゆっくりと入ることができました。温泉も良かったです。いまいちなところは貸し切り風呂から見える庭が背の高い雑草だらけで、いい風呂なのに本当に残念です。夕食の料理の提供スピードが早すぎて急いで食べなければいけなかったこと。
チェックアウトの時にお着き菓子(ぐり茶しぐれ)が美味しかったので売っている場所を聞いたら土肥金山売店に売っているということで向かってみましたが、既にぐり茶しぐれの取り扱いはやめてしまったとのこと。結局買えませんでした。旅館でも扱っていると良かったです。全体的にはとても良かったのでまた伺いたいと思います。