西伊豆土肥 やぎさわ荘 クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥 やぎさわ荘のクチコミ・お客さまの声

ゆうさん0394さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ゆうさん0394さん [60代/男性] 2019年11月26日 21:53:47

部屋はきれいで富士山も見渡せましたが、初めに入った時 ちょっと異臭が気になりました。料理はスタンダードでも舟盛りなど豪華でしたが漁港の宿としては鮮度が物足りないようです。風呂は家族風呂で 落ち着いて入れますが加温、循環と記載されていて なんか残念。部屋での食事は落ち着けますが朝は7時半に布団を上げにきます と前夜宣言されゆっくり朝は休めずガッカリ。すぐそばに干物販売店があり お土産にと中居さんにお聞きしたら土肥金山の隣りの干物販売店を紹介されました。美味しい干物でしたが、お店で宿泊の宿の名前を仕切りに聞かれて へんに勘繰ってしまいました。

■■やぎさわ荘スタンダードプラン■■伊勢エビ入舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

レガシー76さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

レガシー76さん [50代/男性] 2019年11月17日 17:38:53

初めてお邪魔しました。ご飯 家族風呂等々大満足です。リピートしようと思います。圏央道がつながり西伊豆もこちらからだいぶ近くなりました。ただ、観光するところがあまりなく……。

それでも、また来年になりますがのんびりとリフレッシュするために夫婦でお邪魔しようと思います。

投稿者さん 2019年11月16日 09:48:20

前から気になるお宿で今回予約が取れお邪魔いたしました。部屋にある露天風呂景色はありませんが何度も入りリフレッシユできました。部屋と露天風呂との空間お洒落でした。今回部屋食でしたのでゆっくりと食事が取れ最高でした。味・量ともに私達には合っておりました。貸し切り風呂も1回入りましたが気持ち良く入ることができました。無料で空いていれば何度も入れると言う事なので3種類のパターンが楽しめます。最後に朝の食事の後にコーヒーが頂けますが、今回部屋食で係の人に何も告げられず 帰りの際に別のお客さんがコーヒーを持っている方がいたために気が付きました。部屋食の人はサービスのコーヒーは無でしたか?そこが残念でした。

【露天風呂付客室【和室・禁煙】】

てぃあれ3さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

てぃあれ3さん [40代/女性] 2019年10月12日 12:41:07

とても静かで居心地の良い宿でした。貸し切り風呂もしっかり満喫。空いていればいつでも入れるし時間の制限も無いのでとても良かったです。料理は口コミや雑誌などを見てとても期待していました。その期待を裏切らない満腹すぎるメニューでした。夜はどこの宿も豪華で当たり前ですが朝食がとにかくすごかったです。本当に贅沢な一日を過ごせました。予約できた部屋は基本お食事処での夕食だったのですが、部屋食に快く対応していただけたのもとてもありがたかったです

*●o。ポイント10倍 伊勢エビ&アワビの海鮮Wステーキ。o●*香ばしく焼いた海鮮がお好きな方に♪
【和ベッド客室(10畳+広縁)【禁煙】】

やっちんさんさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

やっちんさんさん [50代/男性] 2019年10月09日 19:53:21

大変満足いたしました。1人2万円に満たない料金で夕食、朝食ともこの料理は本当に素晴らしい。料理だけでも訪れる価値があると思いました。
お部屋やアメニティー等は普通ですが、貸切風呂も快適でした。少人数の宿泊者規模が故の良さが感じられました。立地は決して良いとは言えませんが、良い宿を見つけたと心から感じましたし、また行きたいと思ってます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ

投稿者さん 2019年09月11日 17:50:04

リピーターです。

家族が増えて久しぶりの伊豆へ。主人とそれならやぎさわ荘でしょう!と一致でこちらにお願いする事にしました。

夕食、朝食共に大変美味くて大満足でした。

また次も行きたい宿です。

【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

べあ1024さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

べあ1024さん [20代/女性] 2019年09月03日 19:04:41

1日に数組しか受け入れてないという旅館の性質上か、ほとんど他のお客様と遭遇することなく半ば貸切気分で1日を過ごすことができました。
お部屋はきれいな海が見えて、とても良い気分でした。
また、お料理はどれもおいしく、量も多かったので、食べきるので精一杯なほどでした。
接客も少人数でやっていたのにしっかりと行き届いていました。
また利用したいと思います!

◆◆エビ・カニ◆◆伊勢エビ入舟盛&ズワイガニ1杯&2種のエビのお造り&車エビ塩焼≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年08月16日 21:12:30

料理が夕食朝食共に大変美味しく大満足です。ただ緑茶の質が良くなく、それが残念でした。お部屋に付いている露天風呂は周りから見えてしまうか心配でしたが、きちんと囲まれていて安心して庭木を眺めながらゆっくり入ることができました。脱衣かごが狭いスペースに床置きの為、壁の向こうのシャワーの使い方を気を付けないと濡れてしまうので改善してもらいたいです。お部屋の露天風呂が気に入り何回も入った為、他のお風呂は入りませんでしたが満足しています。また宿泊したいと家族皆が思っています。

投稿者さん 2019年08月12日 15:00:44

ずっと前から泊まってみたい!と思っていた やぎさわ荘に念願叶い 宿泊出来ました。宿の方達は大変親切で感じが良く、部屋やお風呂をはじめ館内 お掃除が行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
そして 楽しみにしていた お料理も大満足、スタンダードプランでしたが 予想以上に豪華でした。特に 舟盛りは絶品!最高!
当日は地元のお祭りがあり、宿の方が声をかけてくださって 参加することが出来、花火まで見ることが出来ました。親子3代での旅行でしたが、とても良い時間を過ごせました。この夏の良い思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月01日 09:30:54

両親のお気に入りの宿で、何度もリピートしております。(私自身は予約するだけですが)
お風呂はもちろん、ご飯の質、量共に大満足していつも帰ってきています。
本人たち曰く、気を使うことなくゆっくり過ごせるのがいいみたいです。
帰ってきて早々、また行くらしく露天風呂付きの部屋を予約しました!

【さき楽】ポイント10倍!海鮮づくし◆舟盛&ボイル伊勢エビ&活アワビ陶板蒸&サザエ壺焼
【和室10畳 トイレ付【禁煙】】

238ひっとさんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

238ひっとさん [30代/女性] 2019年07月30日 21:42:17

お風呂も良かったし、食事も凄く美味しかったです。
スタッフのみなさん、凄く良い方たちばかりでした。忘れ物をしてしまったんですが、連絡をしたら快く送ってくださり、とても助かりました。ありがとうございました。
また行きたい宿になりました。

【楽天トラベルセール】12%OFF!ポイント10倍◆アワビ&伊勢エビの海鮮Wステーキ

投稿者さん 2019年07月29日 23:47:29

夫婦で記念日に旅行。伊豆のおいしい料理を堪能したくてネット検索してここに決めたのですが、残念でした。ネットの情報がいかに盛られているかを痛感。部屋はきれいではありません。掃除が行き届いていません。接客はほったらかしです。(研修を受けたようなホテルマンではなく、地元のおばちゃん、という感じ。)私が決めた旅館でしたので、夫に申し訳ない気持ちになりました。お風呂は無料で貸し切り風呂が使えたので良かったです。公式HPは少し盛りすぎかも。ネットの「印象」って怖いですね。もう利用することはないでしょう。

投稿者さん 2019年07月29日 02:27:29

料理の量が多くお腹いっぱい満喫出来ました!

スタンダードにお得にプラス『1人1尾伊勢エビ陶板蒸し』5種の地物舟盛と海色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年07月11日 19:01:16

料理もボリューム満点で、部屋の露天風呂、家族貸切風呂ともにとても良かったです。何よりゆっくりとした時を過ごせる事を大事にしている宿と感じました。また、是非、訪れたいと思います。

*●o伊勢エビ&アワビ♪カップルプランo●*地魚満載舟盛+アワビ踊焼&伊勢エビ陶板蒸≪貸切露天無料≫

投稿者さん 2019年06月29日 18:13:53

まず食事が本当に美味しかったです。伊豆の旅館はどこもお食事が美味しいですが、こちらの宿は特に良かったです。量も多くすばらしかったです。朝食も美味しかった。
部屋は静かで、のんびりと過ごすことができました。
温泉は、普通の温泉ですが、貸切風呂もあり楽しいです。
宿の方も親切でとても良い宿でした。

投稿者さん 2019年06月27日 17:28:53

温泉、貸切りもタイミング良く全部入れましたし!とても良かったです。湯上り処も寛げるスペースになっていて快適でした。清潔だったのも、うれしかったです。
楽しみにしていた食事、美味しかったです!舟盛りも豪華で、新鮮!あわびも、イセエビも磯の香がしてとても美味しかったです。若干小ぶりだったけれど、身がしっかりしていたので良かったです。

投稿者さん 2019年06月24日 00:29:54

あわびの陶板蒸、本当においしかったです♪他のお食事も全部美味しかったし、大満足でした。
温泉も、よかったです。平日で人が少なかったからか大浴場もほぼ貸切り状態でとても贅沢でした!平日に泊まることができてラッキーでした!

スタンダードにお得にプラス『1人1個活アワビ陶板蒸』 5種の地物舟盛と海鮮色々・・・≪貸切風呂無料≫

投稿者さん 2019年06月17日 12:42:41

フロントや宿の方の接客がほどよくて、気持ちよくすごすことができました。
部屋は清潔で、広々としていて寝具もふかふかでとてもよく眠ることができました。
貸切風呂も、3つとも入ることができ大浴場もよかったな。
食事もおいしかった!香ばしく焼いたあわびとえびおいしかったです!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年06月16日 17:59:40

食事、とてもおいしかったです。量が多くて、まさにご馳走でした。食事を楽しみに訪れて満足の宿だと思います。
また、フロントの方も、スタッフのみなさんも接した方は、みなさん親切で気持ちのよい対応をしてくださいました。
温泉も気持ちよかったし、良い宿でした!

ブル2007さんの 西伊豆土肥 やぎさわ荘 のクチコミ

ブル2007さん [50代/男性] 2019年05月01日 09:31:18

4月29日に宿泊しました。洋室の部屋は清潔で広く、部屋の風呂も適温で心地良かったです。ただ外が明るい時間帯に入るには女性は抵抗があるかもしれません。
食事は落ち着いた食事処で地の物を美味しくいただきました。接客については色々意見もあるかと思いますが、過剰でない接客が私は好きです。
天候により富士山が見れなかったのは残念でしたが、いつかリベンジでお世話になろうと思っています。

西伊豆土肥 やぎさわ荘 2019年05月11日 17:44:04

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
ご滞在にご満足いただけたとのご評価をいただき、心より嬉しく思っております。
小さな温泉宿でございますので、華美なおもてなしはできませんが、静かな環境で美味しいお料理をご堪能いただけますよう、これからも頑張ってまいります。

富士山をご覧になるのでしたら、秋から冬が最も美しくお楽しみいただけるかと存じます。本日もまだ雪が残る富士が綺麗に見えておりますが、やはり気温が低い季節が空気が澄みお勧めでございます。

また是非足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

有難うございました。

【露天風呂付客室【洋室・禁煙】】