出張ために利用。 先に何度か出張に出ている先輩から「少し古さはあるが部屋は広く、朝食が美味しい」とおすすめされ、こちらに決めました。 チェックインの時にホテル側の都合ということで、ツインの広いお部屋を案内してくれたのですが、おかげでとても快適に過ごせました。 クローゼット内のハンガーの数が多くて、しわにしたくない服をちゃんとかけることができて助かりました。 バスタブが想像よりも大きくて、足を伸ばすことができ、旅の疲れを癒すことができました。 朝食も種類も豊富で美味しく頂きました。目玉焼きやピザトーストを自分で作れるコーナーがあり気になっていたのですが、今回は時間がなかったので諦めました。次回は少し早起きして作ってみたいと思います。 駅からも近く、コンビニも近いところにあり、便利でした。 機会があればまた利用したいと思います
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)洋風ベージュでカラーコーディネートされた室内。重厚な洋風家具。しかし部屋に飾られている絵は鳥居清長の浮世絵。机の上のヘアドライヤーケースは、安っぽい青色のプラスティック製。インテリアはよく考えられた跡があり、調度も立派なものが多いのに、なぜこのような組み合わせになるのだろう。 ロビーもしかり。洋風でありながら日本風の絵を飾り、その横は中華料理店の豪華なしつらえ。窓際には立派なソファがある一方で、エレベーター横には実に安っぽいソファも見える。今考えても理解できないインテリア。このホテルの美意識には何か意味があるのでは、と考えさせられた。 それはともかく、部屋も広く、眺望も良く、ソファは寛げ、石造りのテーブルも豪華、静かで、朝食もおいしい、掃除もしっかりしている、なかなか良い昭和の風情を感じるホテルでした。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)<立地> 駅からも見える目立つ建物で、歩いても5分ちょっとぐらいで問題ありませんでした。 <部屋> ホテルのご厚意で最上階の広めの部屋にグレードアップしてくださいました。 二人利用には充分に広すぎるほどでした。 おかげさまでゆっくりと出来ました。 <朝食> 朝食付きプランにしました。 もう少し種類が欲しかったです。 宿泊者には海外の方もいらっしゃったようなので、ポテト類やハム・ベーコン・ウィンナーという類いのものもあると良いと思いました。 あと、朝食営業時間中にスタッフの方が休憩時間なのでしょうが、ブッフェ台の食事をお皿に装って個室内で食事をするのは止めたほうが良いです。お客様用の食事であって「まかない」ではないのですから。せめて、朝食営業時間終了後にしてください。 <風呂> シャワーの水圧は充分でした。 <サービス> フロントの女性の感じが良かったです。喋り方に少し福岡弁のイントネーションがあったのも風情があってよかったです。 一番素晴らしかったのは、ロビーやエレベータ周りにいらっしゃった年配の男性の方です。声掛けのしかたや言葉などがとても丁寧でした。「さすが、行幸啓があったホテル!」と思ってしまいました。 <アメニティ> コーヒーが部屋にあったのが嬉しかったです。 また飯塚に参る機会が必ずあると思うので、その折には必ず利用させていただきたいホテルです! お世話になりました。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
ツインホテルの客室自体は非常に良いと思います。泊めていただいたホテルが最上階のスイートに近い部屋だったので、それもよかったかと思います。ただ、一部設備の修理の跡が酷かったり(トイレの水タンク上部の陶器製の蓋の割れの修理跡が残念)、トイレの排水に若干の問題があったりと(流れないわけではないが勢いが悪い)、もう少し改善の必要があるかもです。 宿泊翌日に、別予約で1階の中華料理店を使ったのですが、そこの対応は酷かったです。 1)アレルギー物質についての事前問い合わせをしたのにもかかわらず、ほぼすべての料理にアレルギー物質の食材が入っている。また、アレルギー物質を含む食材と同時調理していたため、アレルギー物質を含まない揚げ物にもアレルギー物質が移転し、アナフィラキシーショックを起こす直前まで行きかけた同行者がありました。 2)食器と料理が出てくるタイミングがてんでバラバラ 値段が安いとはいえ、料理が出てきてしばらくして、点心など、冷えたころに調味料や取り皿が出てくる。点心の中華料理としての重要性を認識してない中華料理店でどうなんでしょうか。町の中華料理店でももうちょっとましな中華料理理解のところは多いと思います。 3)厨房一人、ホールスタッフ一人、プラスフロントの応援の逐次対応 あの規模のレストランで、厨房一人、ホールスタッフ一人で回すのはどう考えても無理です。もちろん、その日の日中には結婚式があったため、厨房スタッフがプロスタッフでなかったのでしょうが、しかし、それってホテルのレストランビジネスとしてどうなんでしょうね。 4)朝食バイキングのホールスタッフの不必要な付きまとい 私に付きまとっていたわけではないのですが、朝食バイキング時に他のお客様に説明のため、ホールスタッフがアテンドしてたのはいいのですが、ある特定の顧客にアテンドしすぎて、そのアテンドしてらっしゃるスタッフの方は、別の客の動線をふさいでも一向気にもしておられないご様子でした。これってどうなんでしょうかね。 施設は、準一流、サービス二流、中華料理店は3流以下だと思います。 以上、辛口のコメントだったですが、宿泊だけをお勧めします。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族3人(夫婦と1歳の赤ちゃん)で、3泊お世話になりました。 お部屋もとてもキレイで安心してハイハイさせる事ができました。 車で伺いましたが、結婚式場もある大きなホテルなので、ホテルの駐車場がいっぱいになる時があり、車を停められずフロントにどこに停めたら良いか聞きに行くと、宿泊者や緊急用に確保されていた正面玄関の目の間のスペースを急いで用意して下さいました。なんて気の利くサービスだろうと思いました。特に荷物が多かったので有り難かったです。 とにかく接客やサービスが最高!都内の有名ホテルに何度か行った事がありますが、全く劣っていないどころか、それ以上を感じました。 とても品のある接客なのに、いつも笑顔でどこかアットホームな感じも受けられ、外出からホテルに戻ってきて「お帰りなさいませ」と言われると共に何も言わずとも出される自分の部屋のキーを受け取ると、とてもホッとした温かい気分になれました。 朝食の時にいつも笑顔でスマートな出迎えをして下さり、とても気分が良かったです。 食事の内容も充実していたと思います。付け加えるとしたら、軽くデニッシュかマフィンか何かがあると、急いでいる時などコーヒーと一緒にササっと食べられて良かったかもしれません。(もし用意してあったのを私が見落としていたらゴメンナサイ) 上階のお部屋でしたが、シャワーの水圧も十分あり気持ち良かったです。 コンピューターの無線LANが無料だったのもとても良かったです。 とにかくサービスが満点の5点以上をつけたかった位、書ききれないほど他にも沢山良い所がありました。 何度でも泊まりたいホテルです。今回、チェックアウトしたく無かったです。。。
☆★朝食&朝刊付!さらにお得な3連泊プラン☆★
エコノミーツイン遠方の両親と広島在住の我々家族(夫婦と息子)の5人で利用させて頂きました。 楽天トラベルで5人で泊まれるベッドルーム+和室の部屋を予約したのですが、翌日、インターネットの不調により、2部屋に分かれるとの連絡がホテルからありました。ただ、1部屋自体は勿体ないほどの広さで良かったです。改造したら楽に6人は泊まれそうでした。 あと、室温が高すぎ、暖房が調節できないため、窓を開けたところ、強風が吹き込んできてドアがガタガタうるさいので、すぐ窓を閉めました。 朝食は惣菜が中心で、種類はあまり多くありませんでしたが、健康的な食事ができました。卵がおいしかったです。 翌日に別府に行く計画だったので、お風呂にはこだわりませんでしたが、大浴場があればいいですね。 朝食の係のかたをはじめ、従業員の方はみなさんご親切で、気持ちの良い対応をしてくださいました。 破格値でしたので、とてもお得に泊まれたとおもいます。また、福岡に行く機会があれば利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 【早期得割】◆ビジネスマンにおすすめ◆早期の予約でお得に宿泊♪ 和室付きツイン(ファミリープラン・ネット予約限定割引)
この部屋は現在ご利用いただけません
お値段に比べてかなり広い部屋で、「こんな安い金額でいいのか」と心配になるほどでした。貧乏性なせいか適度に狭くないと安心できない感じではありましたが、清潔で快適でした。朝食もバイキング形式で欲しいものをとるのは合理的で、大変美味しかったですが、基本的にどのおかずも少し甘い味付けなのが少し気になったぐらいです。ホテルのすぐそばにコンビニもありましたし、ホテルの下に常にタクシーがいたので、目的地にいくのに大変助かりました。駅から乗ると少し高くなるのでなおさら助かりました。 晩御飯を食べにいくには少しですが歩く必要があり、7時をすぎると閉まってしまうお店がいくつかあるので、歩く必要があるという意味でこのホテルは位置が離れているのが唯一の欠点でしょうか。 ビジネスホテルでは窓の外はとなりの建物の壁ということが多いのですが、私の泊まった部屋の窓からは町を見下ろす形でキレイな夜景を楽しむことができて大変心地よかったです。
☆★もっとお得な3連泊プラン☆★朝食無料!
スタンダードシングル
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋自体は古いビジホなんだなぁと言う感じです。 フロントの男性従業員の方の対応が、あまり接客やサービスの向上心を感じない流れ作業的な感じです。今どきのAIの方が親切丁寧です笑 テスラの充電器があるのでこちらのホテルにしましたが、充電スペースはガソリン車が止まってて充電できません。フロントに部屋に帰るときには空けておいてくれると助かりますと伝えると特に対応はなし。チェックインの時にナンバー記載させてるので、お客さんに一言「お車の移動をお願いできませんか?」とお仕事すればいいだけの話ですね。なんでテスラの充電器置いたんでしょうか笑 古いホテルなりに良いところもあるのでしょうが、従業員が全てをマイナスにしてます。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(喫煙)トリプルを利用しました。 建物の古さは仕方ないですがきれいに清掃してあり不満はありません。 今どきのリーズナブルなホテルはベッドがぎゅうぎゅう詰めで狭い部屋が多いのにこちらはめちゃくちゃ広くて快適でした! 朝食も種類もそれなりにあって満足でした。朝食会場の従業員さんが気遣いがありよく動かれていて朝から気分良くなりました! ホテルと言えばゴツくて大きなバスタオルがよくありますが私は分厚いのはあまり好みではなく、こちらのホテルは少し薄めで使いやすいバスタオルでした(褒め言葉です)。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
トリプル 禁煙娘と孫(小学生高学年)2人と私の4人で2泊しました。 和洋室のお部屋はとても広くて、10階で景色も良かったです。 建物は古いですが掃除はきちんとされていました。 和室と和室の横にはそれぞれ大きなテーブルもあるので私たちはカードゲームをしましたが、持ち込みの食事などもゆっくりできると思います。 ユニットバスですがバスタブは大きめでゆったり入れます。 朝食は品数は少なめですが、二日間とても美味しくいただきました。 孫たちは、自分で手作りできる目玉焼きやハンバーガーやピザに喜んでいました。 飯塚のホテルには全部泊まりましたが家族連れなら1番快適なホテルです。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
和室付きツイン 禁煙スタンダードシングルで予約しましたが、少し広い部屋にサービスでグレードアップしていただけました。この値段で無料のフィットネスジムがついていたのが、ホテルを選んだ理由でしたが、部屋も本当に広くてもったいないくらいでした。駅から少し歩きますが、ホテルまでは大きい道路であるため、女性でも気にならない程度です。朝食はほかの口コミの通り種類が少ないですが、ビジネス利用で軽く食べる程度の予定の人は問題ないと思います。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)最上階の10階の部屋でした。曇っていたので見晴らしはイマイチでしたが、天気が良ければよく見えたかと思います。部屋は広いですが、ユニットバスなので浴室は狭めです。 早くチェックイン出来れば駐車場はホテル前に置けますが一杯の場合はちょっと離れたところの駐車場になります。 歩いて10分圏内にスーパーASOやJR新飯塚駅にはコンビニ、駅前、ホテル近辺には居酒屋、イタリアン、焼肉など食事、お酒を飲めるところもあります。以前は街自体が寂れた感じでしたが、新しい店も出来て若い人も増えているようで、飲食店も出来ていて食事買い物には困りません。 朝食はバイキングですが、ビジネスホテルとしては普通ですが、福岡的な特色は少なめです。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)仕事で飯塚市に行き、その後宿泊。飯塚ならのがみプレジデントかなと思い選定。 ・設備など築年数相応の状態だが、清潔性は保たれており、不便なし。室内の風呂も蛇口は新しくされており、温度調整などもストレスなし。 ・ゴールドジムが宿泊者には無料で開放されており、プラス。但し、宿泊当日は深酒のため利用を断念。 ・フロントの対応も素早く丁寧で交換が持てる。 ・朝食を売りにしたパックの割には、選択肢が少なく8時過ぎに行くと量も減ってしまい、さらに選択するものがなかった。 ・ハンバーガーを自作できることになっていたのは良いが、作ってもらえると更にプラスポイント。 宿泊費から考えると決して割高ではない。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)出張先のおすすめで選んだ。駅から歩いて行けてコンビニもすぐ近くにあり便利。部屋は新しくはないが広くて丁寧に手入れされていて清潔だった。隣室の音などは聞こえず、静かで、快適に二泊できた。フロントスタッフの対応もよかった。夕飯は一階の日本海で地酒も飲みながらゆったり食事できた。客層もよかった。私が利用した際はWIFIも問題なくつながった。宿泊価格が安いので、コスパは最高だと思う。また飯塚に出張の際は利用したい。
素泊まり限定プラン部屋タイプ
スタンダードシングル(禁煙)11月2日から2泊お世話になりました。チェツクインからチェツクアウトまで全てにおいて スタッフの対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 特に、フロントの方は、朝エレベーターを降りるなり「おはようございます」と挨拶をして頂きました。 部屋は、10階であったことから山や川、町並みの景色も良く見え良かったですし、朝食のバイキングも品数豊富で何を食べても美味しく頂けました。 機会があれば、またお世話になりたいと思います。
☆お得な2連泊プラン☆
トリプル 禁煙「朝から元気!健康朝食付きサービスプラン」「朝食にもこだわり」とありましたが、全然元気になれなかったしこだわりを感じれなかった。 朝食はバイキング形式で、9時半までなのに8時過ぎに行くとメインは残っておらず、ご飯のお共とサラダ、デザートが少し残ってるくらい。その後も続々とお客さんが入ってくるのにほぼ追加されなかった。白ご飯も底に残っていたものを取った状態。朝食時間の終了間際でも無く、しかも土曜日の朝でこの状態はひどいと感じた。 部屋自体は結婚式なども行うホテルということで、とても広く快適に過ごせたのですが、1日の始まり、そして出発前がこのような状態で、ガッカリ感が大きく残った。 これなら朝食無しにした方が満足度が高かった。
朝から元気!健康朝食付きサービスプラン部屋タイプ
エコノミーツイン(禁煙)2日に朝一番でスペースワールドに遊びに行くために、元旦に家族で宿泊しました。 夕食はホテル内の中華を食べましたが、値段もリーズナブルで大変美味しかったです。 また、朝食にはお雑煮まで出して頂きこれまた美味しかったです。 スペースワールドまで、車で時間もそんなにかからなくて、このホテルに宿泊して大変良かったと、家族で会話しながら移動しました。 今まで家族で何件もホテルに泊まりましたが、九州内では上位に入るのではないかと思います。また利用したいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
立地:福岡駅から約40分。最寄り駅からは350mほどですので便利です。 雨でタクシーを利用しましたがホテルに到着するとホテルマンが出迎えに来てくれます。 部屋:部屋の入り口から広々ゆったりとした広さで大満足です。 食事:夕食、朝食付きを利用。夕食のすきやきはおいしかったです。 風呂:アメニティも揃っていてよかったです。 サービス:幼児の食事代は含みませんでした。よかったです。 設備:窓から見る景色も絶景です。ブライダルのホテルでもあり豪華な一面もあります。 ですが、宿泊費用は押さえられていて大満足です。 ぜひまた利用したいです。
店長おすすめ すき焼き御膳付宿泊プラン
エコノミーツイン4月27日、28日に宿泊しました。 受付係の人たちは親切とまでは言えませんが、上品な対応で良かったです。 ホテル内はとても清掃が行き届いており、清潔感が感じられてよかったです。部屋の内装は目立たないところはいくらか古い感じもしましたがそれほど気になりませんでした。 宿泊した部屋は十分な広さがあり快適でした。宿泊する前からわかっていたことですが、風呂は普通のホテルにある部屋ごとの浴槽しかなく、大浴場がないのが残念でした。 食事は朝食のみ利用しましたが、バイキングで料理内容はビジネスホテルの朝食と似たようなものでしたが、料理の種類はとても多くてよかったです。 料金は安いとまでは言えませんが、全体としては十分快適で満足できました。
☆朝食&朝刊付!お得な2連泊プラン☆
エコノミーツイン私のお世話になった部屋はとても広かったです。想像していた広さの倍位でした。 設備は全体的に古いですが、清潔です。 朝食は和食中華中心種類が大変豊富です。味は良いものと普通のものがありました。 味付けは薄すぎず、濃すぎずちょうど良いと思います。 コーヒーは一般的なビジネスホテルに比べれば、かなり良いです。 (コーヒー好きには重要なポイントでしょう) 近くに飲食店やコンビニが複数あり、便利です。 スタッフはそれぞれ頑張っているようです。 時代の流れに沿って、できる限り分煙を取り入れたほうが良いと思います。 部屋も空室時は窓を開けて換気したほうが良いかもしれません。 総合的に、価格と価値を比べて十分満足できる内容でした。 お世話になりました。
スタンダードシングル