ホテル菊水今治 クチコミ・感想・情報

ホテル菊水今治のクチコミ・お客さまの声

KKK10さんの ホテル菊水今治 のクチコミ

KKK10さん [30代/女性] 2017年08月19日 16:21:38

ご飯がとてもおいしかったです。子供にも親切にしていただきました。ありがとうございます。

【和室【禁煙】温泉旅館気分でゆっくり★薬用入浴剤★8~12畳】

投稿者さん 2017年08月01日 16:10:06

夕食がとても良かったです。とくに鯛の潮煮、うっとりするほどおいしかったです。
素泊まりの予定のところ、暑い中夕食のために外に出るのが億劫になってしまい急遽お願いしたのですが、
大正解でした☆
多くの方に味わっていただきたいです。

どうもありがとうございました!

【【現金特価・日曜祝日限定】シングル【禁煙】広い14.5平米】

ピロきさんの ホテル菊水今治 のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2017年07月31日 17:58:54

隣の人の咳や電話の話し声が聞こえて
、結構壁がうすそうでした。

【広い寝具de素泊プラン】花粉も安心〝空気清浄分解機〟完備★Wi-fi★【サイクリストにやさしい宿】
【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

投稿者さん 2017年07月21日 14:16:41

朝、フェリーに乗るため、港の近くの菊水さんをお願いしました。
朝食は大変満足。ただ、部屋が暑く、冷房が良く利きませんでした。

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】目前調理アツアツ卵料理★無料平面駐車場【サイクリストにやさしい宿】
【 シングル『喫煙可』広い14.5平米★SDベッド★WiFi】

投稿者さん 2017年07月21日 14:06:12

5人で宿泊したため、ビジネス客のためには使用していない、「家族風呂」をわざわざ
用意していただき、ゆったりとお風呂を使わせていただきました。ありがとうございました。

【シングル【禁煙】広い14.5平米★SDベッド★Wifi完備】

山浦飛松さんの ホテル菊水今治 のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2017年07月20日 21:00:57

朝食が一人一品づつ運ばれてきて、大変満足しました。

山浦飛松さんの ホテル菊水今治 のクチコミ

山浦飛松さん [60代/男性] 2017年07月20日 08:53:49

5人で利用しました。楽天での予約は禁煙4人。喫煙1人と、2件に分けて行ったのですが、禁煙3部屋、喫煙2部屋になってました。

投稿者さん 2017年07月01日 17:45:28

レストランでの食事について
4人くらいのグループで来て早くから来て宴会状態でやかましかった。最初居酒屋に来たのかと思った。
以前はみんな静かだっつたと記憶するが今回は本当にひどかった。3泊したが3日目はだいぶましであったがカウンター席隣でたばこを吸われるのは嫌でした。部屋は禁煙だがレストランは禁煙に出来ないのでしょうか?残念でした。

ホテル菊水今治 2017年07月02日 10:13:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またレストラン内で不快な思いをされましたことは残念に思いますとともにタバコに関しましては次期改装の折にレストラン内禁煙&喫煙ブースを設置の予定でございます。ご意見誠にありがとうございました。

【早割7★素泊★早くに決まった宿泊はオトク】花粉撃退!空気清浄機完備★無料平面駐車場★食事は追加選択

投稿者さん 2017年06月03日 17:47:44

暑い日に利用したのですが、部屋に氷水が入ったポットがあり、とても気の利いたホテルでした。あさ4時に自転車を借りに行っても、直ぐに対応してくれ、お客様を大切にするホテルだと思います。

ホテル菊水今治 2017年06月23日 21:23:04

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルアメニティ(冷水サービス)にご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では皆様の旅のお手伝いをコストパフォーマンス良くお値打ちなサービスを提供いたしたく思っております。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。   支配人 菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ※
フロントでのレンタサイクル(1~2時間程度迄)業務は通常朝6:00以降となります。スタッフが早朝対応できるときはもちろんお客様のご要望にお答え致したく思っておりますが、レギュラーのサービスではございませんので、この点につきましてはご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯【サイクリストにやさしい宿】

投稿者さん 2017年05月18日 22:35:56

港の近くで便利でした。受付の人がとても親切でよかった。それ以外は特に

ホテル菊水今治 2017年06月23日 21:18:31

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルフロントスタッフ対応にご満足いただけまして嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙可』12平米■SDベッド■Wifi】

投稿者さん 2017年05月10日 17:49:44

喫煙可の部屋でしたが、換気が不十分で前泊した人の煙草の臭いが残っていました。
既に部屋全体に臭いが移っており、消臭剤を使用しても十分な効果はありませんでした。
(次回は禁煙の部屋にすれば解消するのでしょうか)

ホテル菊水今治 2017年05月12日 22:30:36

ご利用誠にありがとうございますまずは御礼申し上げます。またホテルの喫煙ルームの件でございますが、ゴールデンウィーク等ピーク稼働日が続き換気に十分な時間を費やすことができてない場合もございます。お客様のお部屋を11日の段階でチェックいたしておりますが、お客様のご宿泊された日付と同様のコンディションではございませず、はっきりとした状況は把握できておりません。しかしながらお客様が不快に思われた事実はまぎれもなく、ホテル支配人と致しましてはパーフェクトなご満足を戴いていない以上、今後の懸案事項にさせていただきたく思います。もちろん括弧書きにされているよう禁煙ルームを選択いただけますとタバコの匂いは皆無でございます。(廊下等でタバコを吸われたお客様がいて_ホテルといたしましては廊下でタバコを吸われることは想定しておりませんし、灰皿の設置も宴会場階、ロビー階を除いて客室階には設置はございません_その煙がなんらか客室に入ってしまった場合のタバコの匂いはこの限りではございませんが、ほぼこのパターンのものも皆無に近いとホテル側と致しましては認識致しております。)
 今後の改装の段階では喫煙スペースを囲っているゾーンにする設備を設置の予定でございます。ご意見ありがとうございます。
 ホテル菊水今治では、皆様のご意見を基によりよいホテル造りを目指しております。皆様のご要望ご意見が私どものホテルのサービス設備の改善になっております。誠にありがとうございます。深く感謝申し上げますと共に、ご不便な不快な思いをさせてしまったことを併せてお詫び申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2017年05月09日 09:39:40

GWの最終日 日曜日なので、きっと宿泊費は安いだろうと思い、和室を気に入りここを予約しました。
ビジネスホテルならもっと安いであろうとは思いましたが、やはり「のんびり和室・温泉気分」をセレクトしました。
60代の夫婦と同じく、経年劣化の印象が有りますが、フロントのお姉さんの気さくな笑顔・お話に癒されました。
畳の部屋にお布団が敷いてありすぐに寛げました。
冷たいお水が氷と一緒にポットに入っており、お気遣いは良いです!

しかし、温泉気分のお風呂もお湯を溜めてのんびり浸かる気にはならず、シャワーをそそくさと浴びました。
経年劣化…否めません 残念。
また昔ながらの姿見が怖い印象を受けました。
60歳の私が言うのも申し訳ありませんが、姿見恐かったです。
鏡を見ると、背後に幽霊でも写りこんでいそうで怖かったです。
主人は全く気にする様子もなく、各個人によって思いが違いますので本気にはしないで下さいね。

日曜の夜に素泊まりで10,000円はちょっと高く感じました。
近くに何もないのも残念です。

夜風に当たりながら今治城まで散策し、居酒屋に行き2時間散歩には良い距離感でした。

他の方の自転車をエレベーターで部屋まで持ち込められるというカキコミを読み、なかなか良いサービスだと思いました。
各個人個人にサービスの良い点が有り、そこは宿泊者がホテルを選択する知識が必要だと感じました。
併設されたレストランも年季が入って居ましたが、カキコミには美味しいと書いてありました。
けれど、そこで食べたいとは思いませんでした。

清潔を重要視される方には、ちょっとお薦めできないかもです。

スタッフの皆様感じが良く、有難うございました。

ホテル菊水今治 2017年05月12日 22:21:54

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げますと共に丁寧なこと細かい投稿に感謝申し上げます。
 次にご指摘のユニットバスでございますが、ビジネスホテルの造りをいたしておりますので、大浴場施設等はございません。また最新の設備を取り揃えてもございませんのでご指摘を真摯に受け止めたく思います。次期改装を控えておりますのでお客様のご意見を基によりよい快適なホテル設備を目指して行きたく思います。(ただ今の所では少しでもお風呂場でくつろいでいただけるよう、薬用ハーブ入浴剤等アメニティ類だけではございますが、お客様のお役に立てるよう努力いたしております。)改装の折の貴重なご意見として頂きます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【OVER50歳の方へ】特別プラン●やっぱり畳が1番♪ゆっくり和室でお寛ぎ_素泊(食事は追加で可)

投稿者さん 2017年05月08日 22:45:23

宿泊料金が安いので、可もなく不可もなく、多少の不満は我慢できた。

駐車場:バイクが多く、少し通りにくいところがあった。ただ全体的には広く停めやすい。

部屋:アメニティは整っていたが、少しタバコくさかったのと、窓に網戸がついていなかったので窓を開けるのができなかった。あと防音設備はない。

立地:コンビニが少し遠いのがネック。

応対:とても丁寧。特に文句はない。

ホテル菊水今治 2017年05月12日 22:16:50

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またホテルのサービスにご満足いただけまして誠に嬉しく思います。次に駐車場の件ですがホテル左側より入られますと、建物内を通り抜けるため(建物の柱がある部分があり)緩やかなクランクのようなハンドル操作が必要になる箇所がございます。ホテル右側より入っていただきますとそのまま直進で駐車スペースに入ることができます。ご案内が不十分な点を改善すべく次期改装の折改善したく思います。
 次に連日の満室の稼働をいただき、清掃の折に十二分な換気を行う時間がなくタバコの匂いが喫煙ルームに残っている場合がございます。もちろん禁煙ルームでタバコの匂いは皆無でございますが、喫煙ルームの性質上多少の残香につきましてはご理解のほどよろしくお願い申しあげます。(ホテルといたしましてはなるべく残香がないよう定期的にオゾン消臭等で残香対策はいたしております)しかしながらお客様にパーフェクトにご満足いただけなかった点は残念に思いますと共に、皆様に喜んでいただけるような宿泊施設を今後も目指して行きたく、業務オペレーションの改善に励みたく思います。ご意見誠にありがとうございました。

【セミダブル『喫煙可』空気清浄機完備■薬用入浴剤■Wifi完備】

YoneChanさんの ホテル菊水今治 のクチコミ

YoneChanさん [50代/男性] 2017年04月18日 22:58:33

何年かぶりに利用しましたが
以前と変わらず鯛かぶと煮も釜飯も大変美味しかったです。

建物自体は少しくたびれ感がありますが
綺麗に清掃されています。

ホテル菊水今治 2017年05月03日 20:04:38

ご利用誠にありがとうございます。まずは御礼申し上げます。またリピートでのご利用重ねて感謝申し上げます。お客様にご満足いただける、価値ある御滞在を提供したく求められるものを追い続けたいと思います。皆様の心意気に支えられ今日までたどり着けました。今年度末大幅改装も予定いたしております。リフレッシュオープンまで少しの間時間がかかりますが、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【【特割1名1室】『喫煙可』部屋タイプはホテルにお任せ♪】

投稿者さん 2017年03月30日 13:36:42

清潔感がいいです。
自転車持ち込み可。
夕食、食べていませんが、料金よりクオリティが高そうでした。

ホテル菊水今治 2017年03月31日 09:49:34

ご利用誠にありがとうございます。サイクリストのお客様に大変喜んで戴け嬉しく思います。
 今治市は〝サイクリストのメッカにしよう〟の合言葉の元サイクリングを中心とした観光産業に力を入れております。皆様の大切な自転車をお部屋にお持ち込みは当然のことと考えております。翌日の為の自転車のメンテナンスをお部屋内で出来る。それらをはじめとした、便利で快適なホテルを目指します。
 また夕食には来島海峡の海の幸をコストパフォーマンスよく、お手頃でお値打ちに提供いたします。
 今治へお越しの節には、またのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2017年03月24日 19:11:13

みなと交流センターレンタサイクルターミナルのすぐそばなので、自転車を2日分借りた後一旦荷物をホテルに預けて夕食時まで来島海峡大橋往復のサイクリングができました。好立地です。また普通のグレードの夕食・朝食付で宿泊しましたが量も味も大変満足でした。

ホテル菊水今治 2017年03月31日 09:46:11

今治市は〝サイクリストのメッカにしよう〟の合言葉の元サイクリングを中心とした観光産業に力を入れております。私どものホテル菊水今治もその一端を担うため、よりよいサービス【来てよかった】と感じていただけるホテル造りの為今後も努力いたします。

【現金特価・日曜&祝日限定】こ・こ・こんなにお得♪★素泊_食事は追加選択可★
【【現金特価・日曜祝日限定】シングル『喫煙可』広い14.5平米】

投稿者さん 2017年03月23日 18:30:21

しまなみ海道へ行くバスの始発(今治桟橋)のすぐ近くなので便利でした

ホテル菊水今治 2017年03月31日 09:43:18

ご利用誠にありがとうございます。お客様に便利で、快適で、安心な宿を目指して今後も努力を続けます。

【食事なしでお手軽に】ビジネス最適★広い寝具de素泊プラン★全館Wi-fi★空気清浄機完備_素泊★

投稿者さん 2017年03月16日 16:38:12

ホテル菊水今治 2017年03月31日 09:43:11

【今治朝ご飯プロジェクト】目前調理のアツアツ卵料理★駐車場無料★IN時に和・洋食を選択_1泊朝食付★

投稿者さん 2017年03月16日 16:37:49

ホテル菊水今治 2017年03月31日 09:43:04