ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) クチコミ・感想・情報

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月25日 13:50:30

出張利用しました。駐車場も無料で特に不便なところはありませんでした。
    フロントの方の対応はすごく良かったです。
    部屋も綺麗で、食事も美味しかったです。
    また機会がありましたら宿泊したいです。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月29日 13:54:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またフロントスタッフの対応、お部屋のしつらえ、食事等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。お客様に『また機会がありましたら宿泊したいです。』と仰って戴けるサービスが提供できスタッフ共に励みになります。今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備
    【コンパクトシングル『喫煙可』43型TV■今治タオル■個別空調】

投稿者さん 2021年05月11日 22:32:22

非常に良かったです。
    朝食も美味しく、ホテルの方の対応も素晴らしかったです。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月13日 18:58:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルスタッフ対応や朝食に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますと共に、お忙しい中ご投稿いただけ重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年05月10日 10:01:35

鯛めし、鯛かぶと煮、潮汁、旨し。
    フェリー乗り場に近く便利。
    スタッフの皆さんから気持ちよく接客いただけた。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月11日 21:39:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの食事やスタッフサービスロケーションにご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
    【和室【禁煙】温泉旅館気分で★43型TV★今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年05月09日 21:43:49

家族で利用しました。3人では十分なほど広い和室で、のびのび過ごすことができました。個人的にはフロント横にあるアメニティの入浴剤の数に驚きました!基礎化粧品の種類も豊富にあったのが良かったです。
    あとは朝食がとてもおいしくて、出来合いではなく手作りの味で満足でした。
    スタッフの方も皆さん優しく笑顔で接してくださり嬉しかったです。ありがとうございました!

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月11日 21:37:28

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの和室や、アメニティBAR、朝食、スタッフサービスに大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ホテル菊水今治では1日の始まりの朝食に出来立て作りたての味を提供いたしたく日々努力いたしております。皆様にこれからも喜ばれる施設を目指してまいりたく思います。
     今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心からお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。  支配人 菊川堅吾

トップルさんの ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) のクチコミ

トップルさん [50代/女性] 2021年05月07日 18:05:37

食事は美味しいです
    風呂は貸し切り風呂は男性風呂になることがあるそうです
    部屋の風呂は湯の出が悪いです
    禁煙ルームと言いながらヤニ臭いです
    が消臭スプレーがあったのでしのぎました。
    コインランドリーは無料ですが乾燥、洗剤は有料です

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月09日 17:25:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また食事等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘のお風呂の湯量に関しまして早速ながら業者へ調査依頼をいたしました。また和室は2018リニューアル時より全室禁煙でございます。ヤニの匂いにつきましては調査をいたします。この度はご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。お忙しい中ご指摘ご投稿戴きありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。 支配人  菊川堅吾

※この掲示板をご覧のお客様へ
     貸切家族風呂は原則貸切家族風呂でのスタイルで営業いたしております。ご宿泊のお客様の人数が少なく、皆様ガチェックアウトを早い時間に済まされ、どなたからも時間枠予約のお申し出がない場合のみ男性風呂で営業を行う時がございます。(年間を通して1日から2日程度)ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 15:27:12

アメニティが充実しています。雪肌精のスキンケア(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)がひとつずつのパウチで清潔で便利でした。
    時間帯で空いていたので、家族風呂を利用しました。一人で使うには申し訳ないくらい広く、ゆっくりできました。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月09日 17:21:14

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティバー、貸切家族風呂に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。
     ホテル菊水今治では、皆様に少しでも快適にお寛ぎいただけますようベッド寝具、貸切家族風呂(1名様でもご利用可能です)、豊富で品質の高いアメニティーを取り揃えたアメニティバーを設置致しております。ご満足いただけ大変嬉しく思います。
     今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿戴き重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【シングル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年05月06日 13:26:39

フロント横の棚からアメニティを選ぶのが楽しかったです。入浴剤の種類が多かったです。
    お部屋には大きめテレビと加湿機能付空気清浄機もあり、ベッドの寝心地も良く、快適でくつろげました。
    朝、スタッフさんの元気な挨拶もよく、洋食のできたてオムレツ美味しかったです。
    また利用したいです!

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月06日 18:12:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのアメニティーBARや、お部屋の設備、ベッドなどしつらえ部分や、フロントスタッフ、レストランスタッフの対応などご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけ大変嬉しく思います。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年05月06日 08:24:47

しまなみ海道への旅行の最終日に利用させて頂きました。3年前にリニューアルされたとの事で、お部屋だけでなくロビーやダイニングもきれいになっており気持ちよく宿泊する事ができました。おそらく建物自体は古いようで、畳の床がきしんだりもしましたが、最新のホテルよりもかえって間取りは広めで良かったと思います。
    温泉や大浴場はありませんが、家族でも使える広さの貸切風呂は、他の旅行客に気兼ねせずに入れるのでありがたかったです。ただ、排水溝が詰まっていて流した水があふれそうになっていたのは少し気になりました。
    いちばん好印象だったのはフロントのみなさんの明るい対応でしたね。あいにく天気は悪かったのですが、それを吹き飛ばすような笑顔で楽しく旅行の最終日を過ごすことができました。お値段を考えれば十分リーズナブルでお勧めできるお宿かと思います。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月06日 18:10:17

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋や、パブリックスペース、貸切家族風呂、フロントスタッフのサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。ご指摘の排水の件につきましては業者に点検修理復旧を依頼致します。ご指摘誠にありがとうございました。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年05月01日 16:13:25

リニューアルされた部屋はベッド、内装、空気清浄機など良いです。ユニットの洗面トイレふろは以前のままではないかと思います。
    料理やサービスは良いですが食事会場は綺麗ですが狭く他のグループとの間隔が狭かったです。食事の開始時間を予約制で蜜にならないように配慮されたらよいと思いました。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年05月06日 18:07:46

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえ、料理、サービス等にご満足いただけ大変嬉しく思います。ご指摘の食事時間の予約制につきましては今後の懸案事項とさせていただきたく思います。お忙しい中ご投稿いただけありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備

投稿者さん 2021年04月28日 16:52:21

2泊の旅行。コロナ禍ですが、感染症対策しっかりされていました。
    一階の加湿がすごくて、この先梅雨にはいらなさそうかな?と思いつつ。
    お部屋も綺麗に改装されており、水回りだけが古いままですが、清掃が行き届いておるため気になりません。
    強いて言うなら、ユニットバスのカーテンだけでも新しくなると印象が変わるかなと。

朝食を和洋2日間別のものをいただきましたがとても美味しかったです。夕食もリーズナブルで惹かれました。

お部屋に自転車を持ち上がってもよいので、サイクリストには最高だと思います。

また、今治港から目と鼻の先のため、今治から尾道までのサイクリングの後、船で帰ってきましたがとても楽でした。

また利用したいです。早くコロナ落ち着いて応援したい宿です。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月30日 01:20:19

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの新型コロナウィルス感染抑制プログラムにご満足いただけましてありがとうございます。さらにホテルの部屋のしつらえや、食事など様々な箇所に喜んでいただけ嬉しく思います。
    ご指摘のユニットバスカーテンの件につきましては記録に残させていただき、今後の改装(マイナーチェンジ)オペレーションの際実行させていただきたく思います。ご意見誠にありがとうございました。
    今治へお越しの節には是非のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ大変感謝いたしております。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年04月26日 14:08:38

キレイな部屋、スタッフの方々の対応も親切で丁寧でした。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月27日 11:47:35

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋や、スタッフサービスに大変ご満足いただけ嬉しく思います。
    今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますと共にお忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【楽天ポイント10倍】大量ポイントGET★プレミアムプラン_シングル素泊★朝食・夕食は追加で
    【シングル『喫煙可』■43インチTV■極上今治タオル■個別空調】

おっさんのゆうちゃんさんの ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) のクチコミ

おっさんのゆうちゃんさん [50代/男性] 2021年04月24日 14:31:17

しまなみ海道を尾道から今治まで走破した後に、利用しました。
    お部屋に自転車を持ち込めたのは、良かったです。
    お部屋は、綺麗です。
    部屋のサイズからして、テレビは大きすぎるかも。
    ベッドに座り、テレビと反対側の壁に寄りかかれば、良かったのかも。
    チェックインの際に、大浴場を予約できる旨、教えてほしかったです。
    ゆっくり湯船に浸かりたかった…。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月24日 15:32:21

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルの部屋や、しつらえ等にご満足いただけ嬉しく思います。次にご指摘の『貸切家族風呂』の件ではございますが、貸切風呂の数や時間帯枠に限りがあり、又チェックイン後のご予約のみとさせていただいております。そのためチェックイン時にご案内を差し上げますと15:00代のチェックインの方のみでご予約が満杯になることが多く、敢えてチェックイン時のご案内を控えさせていただいております。ご不便をお掛け致し申し訳なく思います。何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 20:54:18

普通

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月24日 15:27:15

ご利用誠にありがとうございます。又のご来館をお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【快適寝具de素泊プラン】★お洒落な快適なお寛ぎを★ふわふわ極上の今治タオル完備★全館無料Wi-fi

投稿者さん 2021年04月17日 10:03:48

フロントの方の対応もすごく丁寧で、家族風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました!
    また機会があれば利用させていただきたいです!

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月24日 15:28:55

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルスタッフの対応や、貸切家族風呂に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【セミダブル【禁煙】43インチTV★極上今治タオル★個別空調】

投稿者さん 2021年04月13日 11:26:43

ホテルそのものは古く、リノベーションされた様子。シングル部屋に泊りました。広くはないですが、清潔で明るく、しっかりした机でパソコン作業もはかどりそう。上の階で、部屋からしまなみ海道の眺めが得られ、居心地よかったです。
    お風呂は大浴場ではなく、家族風呂貸し切りタイプ。ひとりでも貸し切り可能とのことで、入らせてもらいました。眺望はなく、閉じた空間。予め浴槽にお湯が張ってあり、湯温はぬるかったです。
    洗濯機の利用は無料とのことでしたが、団体さんがいた為か、ずっと使用中で空きが無く、使えませんでした。
    アクセスは今治港のすぐ近く。港前から松山行のバスに乗ったので、アクセス良く、便利でした

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月16日 17:16:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの部屋のしつらえにご満足いただけ嬉しく思います。またご宿泊当日ほぼ満室の稼働があり、コインランドリーが混み合いご不便をおかけいたしました。お詫び申し上げます。また貸切家族風呂はお一人様でもご利用可能で肩までつかれる浴槽が深いタイプを設計いたしております。湯温に関してはある程度お客様に調整していただけるよう、湯・水の蛇口を用意いたしております。ご利用当日お好みの湯温でなかったことをお詫び申し上げますとともに、今後のオペレーションの参考にさせていただきます。ご指摘誠にありがとうございました。
     今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年04月12日 17:24:37

タオルが気持ちよかったです。
    ボディソープの香りいい香りでした。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年04月16日 17:11:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル設置の『今治タオル』等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では【ふんわり肌触り良く、吸湿性が高く、更に軽い】今治タオルをタオルメーカー様に研究していただき採用いたしております。皆様にご満足いただけ大変嬉しく思っております。
     今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2021年03月24日 18:21:52

急な要望にも答えていただき
    感謝しております。

要望が有るとすれば、製氷機に紙コップ置いて頂けると助かります。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年03月25日 13:03:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。又ホテルのスタッフサービス等に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。ご要望の紙コップの件でございますが、日本全国コロナ禍の中すぐに対応できません。アフターコロナの折、ご要望を記録し今後のサービス向上につなげていきたいと思います。ご意見誠にありがとうございました。
     今治へお越しの節には又のお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

アルト吹きさんの ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年03月24日 15:38:08

夕食は瀬戸内の鯛の刺身、あらの酒蒸しはとても美味かった。朝食の時の年配女性の配膳サービスは田舎っぺ式で、ハートが全く感じられなくた折角の朝食を不味くさせたかな。二度とはいきません。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年03月25日 13:00:32

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の朝食配膳の折のスタッフ対応についてご指摘ありがとうございます。お客様のご機嫌を損ねまして残念に思いますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
     お客様の様々なホテルへの投稿を拝見させていただきました。あちこちにご宿泊され様々なホテルサービスをご覧になられているお客様のご意見を今後のホテル作りに生かして参りたく思います。 お忙しい中ご投稿いただけまして重ねてお礼申し上げます。 ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★個別空調】

toraさん7880さんの ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) のクチコミ

toraさん7880さん [60代/男性] 2021年03月21日 19:34:41

415室の洗面所の水を溜める部分が傷ついており、見た目に汚く見えました。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年03月23日 18:18:37

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルユニットバス内のキズ等のご指摘ありがとうございます。この件に関しましては、ユニットバス業者と相談打ち合わせを繰り返し善処致したく思っております。少しの間お時間を頂戴いたすことになろうかと思いますが、改善致したく思います。ご指摘誠にありがとうございます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【現金特価・日&特定日限定】こ・こんなにお得★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_食事は追加選択可★
    【【特定日限定】シングル【禁煙】★43インチTV★個別空調】

投稿者さん 2021年03月21日 11:19:37

しまなみ海道サイクリングで利用しました。
    部屋は綺麗でコロナ対策は行き届いており、アメニティも充実していてとてもよかったです。
    個人的にはクロスバイクを室内持ち込みOKだったことが大変ありがたかったです。

ご飯も美味しく、また利用したいと思います。

ホテル菊水今治(2018.3.1 Grand リニューアル) 2021年03月23日 18:16:22

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのウィルス感染抑制プログラムや、部屋のしつらえ、食事等数々に大変ご満足いただけまして嬉しく思います。お客様に『また利用したいと思います。』とおっしゃっていただけスタッフ共に喜んでおります。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げております。またお忙しい中ご投稿いただけありがたく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾