投稿者さん 2024年10月17日 16:30:12

10/14に宿泊しました。
感じの良い受付と美味しい食事で快適でした。

2024年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年10月19日 06:32:45

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、食事に大変ご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館をお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★焼立てオムレツの朝食付
【ツイン【禁煙】Serta社120cm幅プレミアムベッド2台】

投稿者さん 2024年10月16日 19:59:48

10/4.5 2日間401号室に連泊しましたが、清掃されてる所とされてない所がありました。また、ポットを使おうと思い姿見鏡の近くのコンセントに差し込んでも電源が入らず、不便でした。

2024年10月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年10月19日 06:31:20

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また客室内に不備があり申し訳ございません。早速ながら点検修繕致しております。この度はご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます。再発防止に努めます。ご指摘いただきありがとうございます。お礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【絶品来島鯛を味わう★1泊2食付】当館人気No1夜御膳『月』鯛かぶと煮・釜飯★ふわふわ極上今治タオル
【★和室【禁煙】温泉旅館気分★43型TV★加湿機能付空気清浄機】

ぁやちゃん7749さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

ぁやちゃん7749さん [30代/女性] 2024年09月17日 22:52:10

前回宿泊させていただいた時にベットの質が良くぐっすり寝れていたので、2回目泊まりました!貸切風呂もとてもいいです。また来ます。ありがとうございました!

2024年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年09月19日 18:38:57

リピートでのご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またサーター社製、ロングポケットコイル&ピロトップ仕様のベッド、ハンガリー産のふかふか羽毛デュベ布団を気に入ってくださり嬉しく思います。
ホテル菊水今治では、上記寝具をはじめ、上質の今治タオルを設置し、またお一人でもご利用可能な貸切風呂でリラックスいただけるよう、今後も設備サービスの改善に努め、皆様をお迎えいたしたく思います。
 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

【楽天スーパーSALE】35%OFF素泊■雪肌精などのフルアメニティBAR■極上ふわふわ今治タオル★
【シングル『喫煙』Serta社SDプレミアムベッド■広いデスク】

投稿者さん 2024年09月15日 22:19:35

夕食が予約した時間より待たされたのが、減点ポイントでしたが、駐車場がかからず、料理はボリューム満点で大変満足でした。
レンタサイクルもでき、今治城観光も行きやすかったです。

2024年09月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年09月19日 18:35:00

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またレストランが混み合いお客様をお待たせしてしまい申し訳なく思います。お詫び申し上げます。今後のオペレーションの改善に努めたく思います。
次にお客様に『料理はボリューム満点で大変満足でした。』とおしゃっていただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では来島の『大サザエ、来島鯛』を中心に『来島サザエ会席』をご用意いたしております。来島海峡の急流で育まれた美味しい魚介類をご紹介できるよう努めております。

【来島大サザエ懐石★1泊2食】2種の食感を堪能!『造り・壷焼』で旨いトコお届け★来島鯛も楽しめます
【セミダブル【禁煙】Serta社Premiumベッドで快適睡眠】

投稿者さん 2024年09月05日 08:13:22

お部屋も食事もとても良かったです。
また利用させていただきます。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年09月05日 20:00:03

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申しげます。またホテルの食事や部屋に大変ご満足いただけ嬉しく思います。
お客様に『また利用させていただきます。』とおっしゃていただけるサービス、部屋を今後も進化させ皆様のご満足に貢献できるよう努力致したく思います。今治へお越しの節にはまたのご来館を心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

今だけ!お得【現金プラン・素泊】快適睡眠BED&寝具&広いデスク★食事追加チェックイン後に承ります。
【シングル【禁煙】Serta社SDプレミアムベッド★広いデスク】

投稿者さん 2024年08月28日 23:32:12

綺麗なビジネスホテル、ベッドの寝心地がよくて良かったです。枕も選べるし、1人で貸切風呂も利用できて大満足です。近々また行きます。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月30日 15:22:01

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのベッドをはじめ枕BAR、貸切風呂など数々の設備にご満足いただけ嬉しく思います。
ホテル菊水今治では、皆様にのんびりとリラックスして過ごしていただけるよう、お値打ちな価格帯で美味しい食事とともにお洒落なホテルライフを提供できるよう努めてます。

今だけお得【現金プラン・朝食付】『アツアツ焼立てオムレツde朝食』in時に和・洋食を選択★今治タオル

投稿者さん 2024年08月28日 14:17:22

当日、夜9時の予約、11時半頃チェックインにも関わらず、フロントの対応もとても丁寧で、素晴らしいと感じました!部屋も綺麗でアメニティも充実!短い時間ですが大満足でした!ありがとうございました!

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月28日 20:05:29

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのスタッフサービスや、アメニティBAR、部屋のしつらえなどご満足いただけ嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【当日限定・当日割】当日のホテル探しをサポート★ふわふわ極上今治タオル完備★素泊_朝食は追加選択可★

投稿者さん 2024年08月25日 20:38:35

8月23日に宿泊しました
リニューアルされてましたので室内快適でした
今治駅から離れているのでホテル独自のレンタサイクル(無料)は助かりました
貸切風呂の空調機の調子が悪そうで音が大きかったのが残念でした

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月28日 20:04:25

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのレンタサイクルなどご満足いただけ嬉しく思います。貸切風呂の空調につきましては点検を致しております。(ダイソンにつきましては、高風量の場合音がいたします)今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿いただけ重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

今だけ!お得【超割プラン・2食付】カード決済専用★夕食は人気!夜御前『月』コース★来島鯛を堪能

iamyokoさんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

iamyokoさん [50代/女性] 2024年08月23日 21:37:23

部屋は広く、窓からしまなみ街道が見えて素敵でした。アメニティもフロントに色々あります。部屋にはダイソンの空気清浄機もあるし、無料の洗濯機は助かりました。貸切風呂や朝食も旅館らしくて良かったです。フロントの方が親切に島へのバス時刻を調べてくれたり、このお値段はとてもお得です。商店街も近く、桟橋も目の前なので近くを歩くのも楽しかったです。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月24日 14:09:56

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルのアメニティBARや、ダイソン空気清浄機、貸切家族風呂に大変ご満足いただけ嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【今治朝ご飯プロジェクト★朝食付】美味しい出来立in時に和・洋食を選択★ふわふわ極上の今治タオル完備

投稿者さん 2024年08月22日 20:59:49

受付の対応がとてもよく、部屋の掃除も行き届いてました!

また利用したいです!

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月24日 14:08:40

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルのスタッフサービスや、部屋の清掃等に大変ご満足いただけ嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【快適睡眠de素泊】★雪肌精や入浴剤のフルスペックのアメニティーBAR★上質今治タオル★空気清浄機
【★【特割1名1室・禁煙】部屋タイプホテルにお任せ★今治タオル】

投稿者さん 2024年08月22日 17:53:12

お部屋がとても綺麗で、居心地の良いビジネスホテルでした。アニメティも充実していてよかったです。
また利用したいです。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月24日 14:07:43

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また、ホテルのホスピタリティーや、アメニティBARに大変ご満足いただけ嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2024年08月22日 11:49:13

とてもキレイなビジネスホテルです。受付の方も対応がよく気持ちよく過ごせました。駐車場があるのがありがたいです。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月24日 14:06:41

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またお客様に『受付の方も対応がよく気持ちよく過ごせました。』とおしゃっていただけ嬉しく思います。 今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。 支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙』Serta社SDプレミアムベッド】

kanchan0922さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

kanchan0922さん [70代/男性] 2024年08月20日 16:23:09

家族3人で2食付き宿泊しました。ミニ会席で少量でしたが、美味しかった。へたなチェーン店で食べるよりずっと良かったです。

ミニ懐石お品書き
小鉢  季節の折々の和え物
造り  来島鯛、来島ハマチ、など朝とれたて地魚2種盛
焼物  大エビの鬼殻焼
酢物  和牛切り落とし冷しゃぶ
煮物  鯛かぶと煮
釜飯  おこげつきホクホク鯛釜飯
香物  2種盛
止椀  赤だし

大エビの鬼殻焼は、やや硬い。鯛かぶと煮は、薄味でしたが美味しかった。おこげつきホクホク鯛釜飯は、優しい良い味が出てました。

部屋や風呂は普通です。

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月21日 19:30:57

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルの夕食にご満足いただけ嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では来島海峡の海の幸を、皆様に提供致したく、素材の味を大切にする料理を目指しております。ご期待に添え嬉しく思います。ご指摘の海老の鬼殻焼きでございますが、料理の性質上海老の水分を飛ばして味付けをする料理でございます。柔らかく焼き上げることができません。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ぁやちゃん7749さん [30代/女性] 2024年08月19日 19:41:14

帰省でお世話になりました!ベッドの寝心地と布団も柔らかく気持ちよかったです(^^)元々素泊まりでお願いしていたのですが、夜遅くにフロントの方に朝ご飯を頼んだ際も丁寧に対応していただき、スタッフさんには感謝です!朝ご飯は歩きまわるスタイルではなく、焼きたてのオムレツが美味しかったです!次回の帰省の際は夕食も食べてみたいと思いました!ありがとうございました!

2024年08月
ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月20日 15:30:39

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテルのSerta社ポケットコイルプレミアムBEDやハンガリー産の羽毛布団等、快適寝具でのご宿泊にご満足いただけ嬉しく思います。また朝食、スタッフサービス等にも大変ご満足いただけましたことを重ねて嬉しく思います。
 ホテル菊水今治では皆様の旅の目的に合わせ快適でおしゃれなお寛ぎを体験いただけるよう今後もサービスや設備の改善に努めたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。 支配人 菊川堅吾

サイボーグ023さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

サイボーグ023さん [60代/男性] 2024年07月27日 10:31:35

今治城も近くて立地はいいんですがセミダブルの部屋だったので狭かった。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年08月06日 13:02:26

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。またホテル立地等にご満足いただけ嬉しく思います。セミダブル2名利用ですとお部屋がツインルームや和室に比べ手狭でございます。よろしければ次回ツインルームをご利用いただければと思います。ツインルームはソファー等を完備し、広くお使いいただけると思います。よろしくお願い申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

今だけ!お得【超割プラン・素泊】カード決済専用★加湿機能付空気清浄機★雪肌精フルアメニティーBAR

投稿者さん 2024年07月24日 12:03:44

丁寧な接客に好感を持てました。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年07月24日 20:20:10

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。接客ホスピタリティの点に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様の旅の目的に合わせ、リラックスしてお寛ぎになれる素敵な空間と食事を目指して今後も精進致したく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

今だけ!お得【現金プラン・素泊】加湿機能付き空気清浄機★食事追加はチェックイン後に承ります。
【シングル【禁煙】Serta社Premiumベッド★広いデスク】

投稿者さん 2024年07月15日 19:22:46

建物自体はそこそこ年季が入っていそうですが、お部屋はリニューアルされており清潔でベッドも快適でした。自転車を借りましたが、レセプションの女性も優しく笑顔で対応くださり好感がもてました。今治再訪の折はまた是非利用したいと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年07月24日 20:19:05

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。接客ホスピタリティ、清潔感等数々の点に大変ご満足いただけ嬉しく思います。ホテル菊水今治では、お客様の旅の目的に合わせ、リラックスしてお寛ぎになれる素敵な空間と食事を目指して今後も精進致したく思います。お客様に『今治再訪の折はまた是非利用したいと思います。』とおっしゃっていただけ大変嬉しく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますとともに、お忙しい中ご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2024年07月01日 13:01:26

全体の総評としては良かったという印象ですが、以下の改善を希望しま。
①洋服等のハンガーを掛けるロケーションが、給器等を置くデスクの上に設けられていましたが、飲食等にかかわるスペースと、洋服の収納スペースは分離されていることが望ましいと思います。
②ホームページで紹介されている朝食の焼き魚は、鮭で大きさもまずまずに感じては和食をお願いしましたが、出てきたのは青魚でサイズも少量でちょっとガッカリでした。もう少し料金は高くてもよいので、メインの焼き魚のグレードアップが望まれます。
・冷蔵庫が小さすぎるので、もう少し大きいサイズの冷蔵庫の設置をお願いします。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年07月05日 13:15:31

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。次にご指摘の件について申し上げます。(1)お客様の選択されたお部屋タイプが『コンパクトシングル』でございます。こちらのお部屋は通常シングルに比べスペースに限りがあり、このような形となっております。通常シングルにつきましてはある程度ではございますが分離されております。よろしければそちらをお試しいただければ幸いに思います。(2)諸物価が高騰の中、低価格にてメニュー構成を行っております。お客様のご意見を集約し、値上げ等も含め今後のメニュー作りを目指してまいりたく思います。ご意見誠にありがとうございます。また冷蔵庫の件に関しましても(コンパクトシングル)今後のオペレーションの参考にさせていただきたく思います。お忙しい中ご意見ありがとうございます。今治へお越しの際にはまたのお立ち寄りをお待ち申し上げております。 支配人 菊川堅吾

【コンパクトシングル『喫煙』Serta社Premiumベッド】

yakko0206さんの ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) のクチコミ

yakko0206さん [60代/女性] 2024年06月21日 10:14:09

2泊目夕食の鍋物のハマグリが火が消えても口が開かないのが残念でしたが、それに対するスタッフの対応は感じはよかったです。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年06月21日 18:42:37

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また2泊目の料理に不備がありましたことをお詫び申し上げます。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますととともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

投稿者さん 2024年06月16日 20:08:21

立地:駅から少し歩きます。商店街の近くですが、居酒屋以外は夜早々に閉まっていたので、買い物したい場合は注意が必要です。
館内:ビジネスホテルといった感じですが、全体的にきれいでした。
食事:夕食は味は良かったです。サイクリングするような若い人だと量は物足りないかもしれません。
設備:アメニティは当日説明がなくよくわかりませんでした。
GW直前でしたが宿泊料も高くはなく、サイクリング目的であればよいところかと思います。

ホテル菊水今治(Hotel Kikusui Imabari) 2024年06月21日 18:40:49

ご利用誠にありがとうございます。まずはお礼申し上げます。また細かくコメントをいただきましてありがとうございます。ご意見を基に今後もより良いホテルづくりを目指していきたく思います。今治へお越しの節にはまたのお立ち寄りを心よりお待ち申し上げますととともに、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。 支配人 菊川堅吾

【酒と塩で蒸上げる鯛かぶと蒸・鯛釜飯を★1泊2食付】夜御膳_華コース★ふわふわ極上今治タオル完備