万葉茶寮みさか クチコミ・感想・情報

万葉茶寮みさか

万葉茶寮みさかのクチコミ・お客さまの声

どあら55さんの 万葉茶寮みさか のクチコミ

どあら55さん [30代/女性] 2021年08月16日 21:11:32

アットホームで親しみやすい女将さん、美味しいお料理と
    美肌になれるお風呂のあるお宿でした!!

オプションで星空ツアーへの送迎もしていただき、一人旅でもなにも困ることなく過ごすことができました♪

ご飯が美味しくて食べすぎてしまい、常に満腹状態でした!
    また星空ツアーリベンジの際は利用させていただきたいです。

万葉茶寮みさか 2021年08月19日 21:19:11

御利用、ご投稿頂き有難う御座いました。
    少し過ごし易く成って来ましたが、新型コロナや、お天気が落ち着いて来た時、
    季節が変わって来ますから、お料理も温泉も、楽しみに又ゆっくりとお出かけ頂きたいと思います?
    次回のご来館を心よりお待ちして居ます。   みさか  遠山

【1泊朝食】信州朝ごはん・温泉を楽しみたい方のお手ごろ宿泊プラン
    【和室8畳】

ロックベルPDさんの 万葉茶寮みさか のクチコミ

ロックベルPDさん [50代/男性] 2021年07月27日 22:00:46

古民家旅館の分類に入ると思います。
    私達は色んな旅館、ホテルでお世話になってきましたが、この旅館には特別な人と人との触れ合いを感じさせてくれました。
    ①その代表は、料理にあります。大きな旅館やホテルでは、いつ料理したのか分からない冷めたもの味気の無いものは、たくさんあります。しかし、ここは、どれもこれも作りたてなんです。但し、漬物は、熟成を待ったものになっています。天ぷらの揚げ物は、カリカリです。地元産のものをふんだんに使って揚げてあるのです。つまり、地元の生産者と旅館の料理人とのコラボレーションと言う食卓になっています。そして、それでは終わらないのです。食卓に乗っている箸置きの可愛い小物は、旅館のお婆ちゃんが作って、食べる人に優しさを訴えかけてくれるのです。また、懐石料理を配膳する女将さんの口から出てくるのは、料理の素材の説明なんです。一品一品の料理に対する愛情とも言える、生産者への思いと、料理の作り手への気持ちが食べる私達には、目で見る楽しみ、飾りつけの楽しみ、そして、私達が食べる時の愛情も溢れてくるのです。お米は、親戚が生産者ということですが、この旅館の隣の阿智神社前宮の神事の新嘗祭があり新米を御供えしています。
    御存じの方も多いと思いますが、阿智村の阿智神社前宮の祭神は、オモイカネ様と息子のウハハル様と応神天皇とオオヤマクイ様と言うソサノヲ様の孫と諏訪湖のタケミナカタ様になります。
    ②その代表は、源泉かけ流しの温泉です。男性女性別々に同じ大きさで内風呂と露天風呂があります。24時間いつでも入ることが可能です。(掃除時間別)
    この温泉の特徴は、トロトロトロ味があり、肌は数時間スベスベです。
    ③その代表は、談話室のバーがあり、御主人の歴史、古代史を聞くことが出来ます。何故なら、阿智神社前宮の社務所も兼用されているからです。多分、多才な料理人かも知れません。
    ④その代表は、歴史書が数百も取り揃えて読書室がありますから、研究者には、うってつけです。
    ⑤その代表は、古事記や日本書紀以前の古文書を研究される方や阿智村の日本一の星空を見ることが出来るヘブンスそのはらに大変に近い場所と言うことです。
    ⑥朝市を毎日行っている場所まで、徒歩3分です。
     写真は、Googleのクチコミに添付しました。

By ロックベル

【夏旅セール】信州牛が絶品! 信州創作郷土料理 万葉茶寮みさかプラン
    【和室10畳(トイレ付)2~4名】

petitrionaoさんの 万葉茶寮みさか のクチコミ

petitrionaoさん [40代/女性] 2020年12月01日 16:09:42

コロナ禍の中職場の旅行で宿泊させていただきました。幸運にも(宿の方には残念ながらですが)宿泊客は当日私たちのグループのみで貸し切り状態。お部屋は予約したお部屋プランより広めのお部屋で、3人のお布団は間隔がかなり開いた状態でした。
    建物自体は新しくなくて廊下が軋んだりしていましたが、設備は古くなくて過ごすには快適でした。大浴場も清掃が行き届いてきれい。やや熱めの内風呂と、加温されていない露天風呂があり、露天風呂は11月末の時点でややぬるめでしたが、長時間使っているとじんわり温まる良いお湯でした。
    特筆すべきはお食事。今回のプランは五平餅までついた満腹プランでしたがまさに満腹。地元の食材を使った丁寧なお料理ばかりで、とても美味しかったです。信州の山の中で無理して海産物を出されるよりは、新鮮な馬刺しやアマゴなどを食べられる方がありがたいです。
    ごちんまりしたお宿で、アットホームなおもてなしに大満足でした。

万葉茶寮みさか 2020年12月12日 03:49:16

ご利用、ご投稿頂き誠にありがとうございました。ゆっくりと温泉もお食事も楽しんでお泊り頂けたようで安心致しました。コロナウイルス対策も整えまたのご利用お待ちしております。 みさか 遠山

季節の自家製ダレが絶品!郷土名物「五平餅」が付いた満腹プラン
    【和室10畳(トイレ付)2~4名】

投稿者さんの 万葉茶寮みさか のクチコミ

投稿者さん 2005年09月09日 08:48:09

対応も良く、清潔。大きな旅館に比べゆっくりとできて良かったです。また2~3家族で来たいと思いました。ただ、偶然だと思いますが部屋にティッシュが無かった事とバスタオルのにおいが少し気になった事が残念でした。
     また行きたいと思います。

投稿者さんの 万葉茶寮みさか のクチコミ

投稿者さん 2005年04月19日 19:30:35

4月17日から1泊しました。当方の予約の仕方が誤っていたために夕食の予約が出来ていませんでしたが、ご親切なご配慮により夕食を用意していただきました。本当にありがたかったです。こじんまりとしたお宿ですが、これがかえって家庭的な雰囲気となっていました。温泉もすばらしく、お湯につかりながら満開の桜を楽しむことが出来ました。