玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 18:56:06

雰囲気、サービス、料理共に満足出来ました。
    ただ、お風呂のアメニティが女神の湯、神話の湯で差があり過ぎます。
    朝晩で男女入替されますが、神話の湯入った妻が保湿液がないのでガッカリしてました。女神の湯は設備もアメニティも充実してて良かったです。

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆“大サイズ”のどぐろ塩焼と渡辺シェフ監修料理Wメイン
    【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

Miya02200501さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Miya02200501さん [60代/男性] 2021年12月05日 07:07:43

蟹が美味しくはなかった。

【早期割30】35%OFF☆4L~3Lの「本ズワイ蟹」食べ放題プラン(※紅ズワイ蟹じゃありません)

投稿者さん 2021年12月04日 23:40:59

ゆっくり出来ました。連れが車椅子で駐車スペースが無かったのがちょっと残念、バリアフリーだったので、良かったです。喫煙所が遠かったかな!予約する際に言って無かったので、言えないのですが
    ヘッドで、部屋のお風呂に連れが入るのに狭かったです。
    帰りにお土産を貰い嬉しかったです。ありがとうございました。

ズワイ蟹漁解禁★産地おまかせ活蟹コース~お一人様1杯ずつ茹で姿蟹付!蟹刺し、蟹御飯も【コロナ対策済】

投稿者さん 2021年12月04日 20:22:14

ミシュラン2つ星のシェフが監修したフレンチ1皿を楽しみにしていましたが、一番がっかりしたお料理でした。
    温度、味、使っている野菜、どれもガッカリで、驚きや感動は皆無でした。

寒い中、駐車場や建物前でお迎えしてくださり、サービスはとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月05日 17:31:31

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    「サービスはとても良かったです。」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客さまをお迎えできる喜びと感謝の気持ちが伝わればと思っておりましたので、こうしておもてなしの面でお褒め頂き、とても嬉しく思います。お褒めいただいた点をより一層磨いてまいります。
    またお食事がお口に合いませんでしたようで、大変残念でございます。
    頂いたご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一同より良い宿作りに精進いたします。
    広報担当 松鹿

<限定販売>GoTo長生閣☆今だけ35%OFF☆ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き

投稿者さん 2021年12月02日 22:18:52

久々の家族の再会で利用させてもらいました。
    フロントの方も丁寧に対応していただきました。
    なんといっても食事ののどぐろが脂がのっていて、最高においしかったです。高齢の母も大満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月05日 09:51:02

この度はご家族様で長生閣へお越し頂きまして誠にありがとうございます
    当館でのご宿泊を満喫して頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
    特にお食事の「のどぐろ」に大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
    今後とも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
    ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

投稿者さん 2021年12月02日 18:02:32

蟹美味しかったです。温泉もgood です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月04日 17:46:17

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    温泉に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    美肌成分を豊富に含んだ絹のように滑らかなお湯を心ゆくまでお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    また、「蟹美味しかったです」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今回はカニ会席プランでのご予約を賜りましたが、当館では四季折々の食材を活かしたご夕食プランをご用意いたしておりますので、次回ご再訪の機会がございましたら、是非他のプランもご検討いただければと思います。
    広報担当 松鹿

【島根鳥取県民限定】#WeLove山陰キャンペーンで更に5,000円お得☆船上冷凍で旨味凝縮!蟹会席
    【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2021年11月29日 18:58:00

目的はカニをお腹いっぱい食べる事
    長生閣様にて目的は達成しました
    この宿でこの内容、県民割りまで使え大変満足でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月01日 21:23:43

この度は数多くの旅館から当館をお選び頂き、ありがとうございます。
    コメントを拝見し、「本ズワイ蟹食べ放題プラン」大変ご満足頂けたようで、私も嬉しく思います。ご提供させて頂いた本ズワイ蟹はサイズに拘っており、4L~3Lサイズの食べ応え充分な大きさでご用意しております。思う存分蟹を楽しみたい方に好評いただいており、こうしてお喜びのお声を届けて頂きました事、本当に嬉しく思っております。その他にも、タグ付きの松葉蟹を使ったコースや、産地おまかせの活蟹コース、外子や内子も楽しめる「セコ蟹(メス蟹)」付きのコースなど、バラエティ豊かに蟹プランをご用意しております。どれも自信を持ってお届けしている商品でございますので、また蟹が食べたくなった際にはご検討頂けると幸甚でございます。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

333sabu333さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

333sabu333さん [60代/男性] 2021年11月28日 13:48:36

リニューアル後で全体的にキレイだったが、部屋の水回りとドア、廊下のカーペットに古さを感じた。
    「活蟹コース」を選んだのだから当然かもしれないが、カニの量は充分に過ぎ、六十代のわたしたちはお腹がいっぱいに。腕物など他の日本料理も楽しみたかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月01日 21:19:35

「活蟹コース」にご満足頂けたようで、私も嬉しい限りでございます。旬の味覚の良いところを存分に楽しんで頂く為にご用意したプランで、こうしてお喜びのお声を届けて頂けた事、大変光栄に感じております。特に茹で姿蟹にはこだわっており、蟹本来の奥深い味わいを楽しんで頂けるように工夫しております。和会席コースでお申込み頂いたお客様向けに別注料理として茹で姿蟹をご用意しておりますので、また機会がございましたら、そうした形での楽しみ方もオススメです。ぜひご検討下さいませ。ご指摘頂きました館内設備に関しましては、改善に取り組んで参りたいと考えております。今後もお客様のお声を活かした宿作りに尽力して参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>和洋室(2021年7月リニューアル)】

投稿者さん 2021年11月25日 19:33:04

食事がとてもおいしかった。
    風呂も温まれた。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年12月01日 21:10:17

コメントを拝見し、お食事・温泉にご満足頂けたようで何よりでございます。
    また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【館内どこでもコロナ対策機器設置済】<山陰の旬をお届け>秋の和会席コース
    【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

チャコ43さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2021年11月23日 21:24:56

お風呂が とても良かったです。最高でした!!

ただ 食事が 始まりから終わりまで 2時間かかりました。
    もっと 食べる速さを見ながら 料理を出して頂きたかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 13:32:30

コメントを拝見し、お風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。お食事の際は、お料理提供で行き届かない部分があり、大変申し訳ございません。今回お召し上がり頂いた献立は、それぞれを一番良い状態でお召し上がり頂く為に比較的お時間を要する献立となっておりますが、お客様お一組お一組のペースに目を配り提供するという基本に今一度立ち返り、全ての方に満足頂けるお食事時間をお過ごし頂けるよう、反省と改善を致します。貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    これからも長生閣では、皆さまにより一層ご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆“大サイズ”のどぐろ塩焼き&渡辺シェフ監修料理付き

投稿者さん 2021年11月22日 21:08:08

蟹会席料理
    美味しかったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 13:26:36

コメントを拝見し、蟹会席にご満足頂けたようで、私も嬉しく思います。本ズワイ蟹はやはり“姿茹で蟹”でお召し上がり頂くのが一番良いと考えております。蟹身の甘み、また、蟹味噌の濃厚さを存分に堪能出来る逸品で、虜になる美味しさだった事と存じます。その他にも、タグ付きの松葉蟹を使ったコースや、産地おまかせの活蟹コース、外子や内子も楽しめる「セコ蟹(メス蟹)」付きのコースなど、バラエティ豊かに蟹プランをご用意しております。どれも自信を持ってお届けしている商品でございますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。
    これからも長生閣では季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意いたします。当館を選んで下さった皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますように、より一層精進して参ります。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    カスタマーズ・ケアセンター 安田

美味さをギュッと閉じ込めました(※船上冷凍)!冬季限定・本ズワイ蟹会席【コロナ対策機器設置済】
    【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳+和室8畳】】

遠21さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

遠21さん [40代/女性] 2021年11月21日 19:05:07

食事が大変美味しくてびっくりしました。
    お部屋は日本庭園が正面から一望できる12.5畳の広いお部屋でした。
    お部屋にコーヒーメーカーが置いてあり、コーヒーとお茶とミネラルウォーターが無料お代わり自由でサービス充実していました。
    極め付けはチェックアウトの際に1人一本の地元産日本酒のプレゼント!
    もしかしてコロナで酒余りだから宿泊客へ配っているのかな?と思いきや賞味期限間近のものでは無く、ちゃんと新酒だったのに二重にびっくりです。

近隣ホテルと比較してやや高価格帯の旅館ですがその価格に見合ったサービスの旅館でした。
    次回玉造温泉に旅行する際も再び長生閣さんに泊まりたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 13:10:52

“価格に見合ったサービスの旅館”という評価を頂き重ねてお礼申し上げます。また、「次回も長生閣に泊まりたい」という非常にありがたいコメントを頂き、非常に光栄でございます。こう言ったお言葉がスタッフの日々の励みとなります。スタッフでお声を共有させて頂きたいと思います。プレゼントさせて頂いた地酒は、島根県の「美肌県しまねキャンペーン」の品でございます。思わぬプレゼントにお喜び頂けた事、何よりでございます。ご家庭でお召し上がりいただきながら、今回のご旅行に思いを馳せていただければ幸いです。これからも皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごしいただけますよう、また、価格以上にご満足頂けるよう、より一層精進して参ります。またの機会がございました、ぜひ長生閣をお選びください。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

ガイ会長さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ガイ会長さん [50代/男性] 2021年11月20日 18:37:04

11月の中旬平日に夫婦2人で利用しました、
    平日の割にかなり宿泊者がいたようですがサービスはとても丁寧な感じで良かったです。
    露天風呂付きの部屋でしたがかけ流しで湯は常に張ってあるのでいつでも入れるので便利でした、大浴場の方もとても広く洗い場も余裕があり多少混雑しても大丈夫そうでした、
    夕食は50代の夫婦にはちょっと多いかなという満足な量、ごはん(米)もとても美味しく頂けました、予約をした後にたまたま旅館のホームページを見て夕食時に毎日限定10食のモンブランパフェを付けられるキャンペーンをしているのを知って予約しておきましたがこれも良かったです、
    また、朝食のバイキングもどれも美味しい物ばかり、ちょっと食べすぎてしまった位です、基本和風のようですが洋食類も美味しく、焼き立てのワッフルやクロワッサンは絶品でした、
    マイナス面としてはやはりちょっと古い館内、それなりに手入れされているのですがやはり古さは隠しきれません、設備も同様で部屋の鍵なども大きなもので外出時に持ち歩くにはちょっと邪魔な感じです、またトイレ内の明かりがちょっと暗い感じだなと思ったらLED電球が古いタイプでした、昨今のLED電球はかなり明るくなったので交換すると良いかもしれません、
    と不満な点は重箱の隅をつつく位の感じでしかありません、妻も良かったといっており、またこちらへ来る事があれば利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 12:38:25

コメントを拝見し、露天風呂付き最上階客室「出雲-IZUMO-」でのご宿泊、ならびに、大浴場・お食事、どれもご満足頂けたようでなによりでございます。お客様から大変好評を得ております1日10食限定のシェフ特製モンブランパフェもご満足頂けたようで、私も嬉しく思っております。御指摘頂いた館内設備に関しましては、早急に現場をチェックし、改善に取り組んで参りたいと考えております。頂きました貴重なご意見を、今後の宿作りに生かして参ります。これからも長生閣では、季節ごとに様々な趣向を凝らしたプランをご用意しております。皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。四季折々の魅力ある当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

ゆずりくdさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ゆずりくdさん [20代/女性] 2021年11月19日 14:01:15

お世話になりました
    祖母 孫 娘 私の三世代の初めての旅の宿でした
    2歳児がウロウロして大変でしたが会うスタッフさん皆さん ニコニコ優しく孫に接してくださいました。帰りたくない!と最後泣いてしまうほど楽しい初めての宿になりました!
    部屋のドライヤーが壊れていて使えなかったのは残念でしたが それでも サービス お食事 お風呂ほんとに満足なお宿でした。プロジェクションマッピング 88歳の祖母 2歳児にはほんとに楽しかったようです!
    日本酒のお土産も嬉しかったです
    また 泊まりたいと思いました
    ほんとに子供に優しいお宿です

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月24日 11:37:05

親子三世代での記念すべきご旅行に当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。コメントを拝見し、サービス・お食事・お風呂どれもご満足頂けたようで、何よりでございます。
    一方で、客室に備え付きのドライヤーの不備に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。長生閣ではこの度、楽天トラベル高級宿ランキング山陽・山陰エリアにおいてお子様連れに人気の宿ナンバーワンに輝きました(2021.11.12現在)。小さなお子様連れのご家族向けのキッズルーム宿泊プランが人気で、お子様がワクワクするような工夫を随所に取り入れており、そうした部分が、お客様からご評価頂けたのだと考えております。今後もお客様のお声を活かした宿作りに尽力して参ります。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月18日 19:30:50

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月23日 15:43:07

この度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
    お料理にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
    今回は「ミシュラン2ツ星☆渡辺シェフ監修のフレンチの一皿付き」プランのご用意をさせていただきました。
    こちらのプランは当館のお料理を監修頂いている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いたプランでございます。
    渡辺シェフが世界中の方々に食べて欲しい山陰の食材を厳選した一流の一皿です。
    こちらの一皿は季節ごとにメニューが変わりますので、次回ご再訪のご予定がございましたら、異なる季節にお越し頂ければ幸いです。
    ご投稿頂きありがとうございました。
    またお会い出来る日を、楽しみに致しております。

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

投稿者さん 2021年11月18日 14:53:07

食事、風呂、部屋など全てにおいて良かったです。特にスタッフの方たちのおもてなしの心が最高でした。カニ、エビが苦手な私のため、お心遣いいただき本当にありがとうございました。帰りに予想外のお土産もいただきありがとうございました。本当に素敵なお宿でした。家族が来年にでも玉造温泉へと話しているので、長生閣様を薦めさせていただきたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月23日 15:07:10

の度は数ある旅館の中から当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
    「食事、風呂、部屋など全てにおいてよかったです」との身に余るお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    当館スタッフはお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしができるスタッフが多く、「おもてなしの心が最高でした。」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
    これからもおもてなしに磨きをかけ、心温まる旅のひとときをお過ごし頂けますように、より一層精進してまいります。
    ぜひまたご家族さまでお越しくださいませ。皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

midoriipapaさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2021年11月18日 09:55:16

今回は、出雲大社への参拝を兼ねて、シーズンの蟹を堪能する目的でこちらを選択させていただきました。夕食で提供いただいた蟹は調理の仕方がいいのか、蟹そのものの甘味を味わえました。また、蟹とともに出てきた、ホテル特性のポン酢・カニ酢にはひと手間かかっていて蟹の風味を損なわずとてもおいしくいただけました。食事の配膳をしていただいたスタッフの方は適度な距離感で接していただき快適な時間を過ごせました。朝食はバイキング形式で品数・量・味付けも良く朝から食べ過ぎてしまいました。(笑)
    部屋はリノベーションされていて、綺麗で清潔なお部屋でした。全館・全室禁煙のため喫煙者の私に1階の喫煙ルームまで都度移動しなければならずは少し不便でしたが大変快適に過ごさせていただきました。
    また、夫婦で利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月23日 14:31:45

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご夕食にて蟹を存分に楽しみ頂けましたようで、大変光栄でございます。
    当館ではこだわって仕入れた蟹を、美味しくお召し上がりいただける調理法でご提供させていただいております。
    当館特製のポン酢・カニ酢とともにお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
    美味しい蟹の食べ方を知り尽くした当館だからこそお召し上がりいただける会席でございますので、こうしてお喜びのお声をお寄せいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    その他おもてなし、お部屋に関しましてもお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    これからもより一層ご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております

【<禁煙>ベッド2台付き和室10畳】

knkckrnさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

knkckrnさん [30代/女性] 2021年11月16日 14:07:20

朝ごはんが充実しています。
    また、ホテル外に何店舗か徒歩圏内で行ける飲み屋さんがあるのも良かったです。
    送迎も当日時間変更があったにもかかわらず変更した時間に駅まで来ていただけました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月17日 15:33:16

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます
    「朝ごはんが充実しています」との大変嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
    朝食はバイキングをご提供させていただきました。
    地元の旬の食材をふんだんに使用したお食事をご用意いたしております。
    季節を変えてメニューも変わってまいりますので、ご再訪の際は異なる季節にお越し頂ければ幸いです。
    また当館への送迎でございますが、仰っていただきましたように、
    ご到着のお時間にあわせてJR玉造温泉駅までお迎えに上がらせて頂いております。(15:00~18:00)
    お迎えをご希望のお客さまは、電車のお時間が決まり次第ご連絡いただければと思います。
    これからも、より良い宿を目指し精進してまいります。
    ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ちいたしております。
    カスタマーズケアセンター 松鹿

朝食&QUOカード1,000円付<限定販売>【館内どこでもコロナ対策機器設置済】一泊朝食プラン
    【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

asaposhiさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

asaposhiさん [50代/男性] 2021年11月15日 08:28:12

従業員は皆さんすぐに笑顔で挨拶してくれて親切に対応してくれます。それだけで満足度が上がりますね。
    夜料理は想像以上にズワイガニが出て来て家族みんな大満足です。また、食堂はグループ単位で仕切られていてレストランのように落ち着いて会話しながら食べられました。
    翌朝のバイキングもとても美味しい料理ばかりで朝から大変元気を貰いました。
    温泉も広くて良いし、また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月17日 15:56:39

ご投稿を拝読し、楽しく過ごして頂けた様子が伺え、私も嬉しく感じております。特にご夕食では旬の本ズワイ蟹をご用意させて頂き、ご家族皆様、ご満足頂け何よりでございます。船上で急速冷凍した蟹でございますので、旨味も身もしっかりと詰まっております。まるまる一匹の茹で姿蟹でご提供させて頂いたので、濃厚な蟹味噌も含めて、隅々まで蟹を堪能頂けた事と存じます。今季はこちらのプランをはじめ、タグ付き松葉蟹プランや食べ放題プランなど、バラエティ豊かに蟹プランをご用意しております。また機会がございましたら、再訪をご検討頂けると幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>レディースルーム【和室12.5畳】 】

投稿者さん 2021年11月15日 08:14:19

食事がおいしかった。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2021年11月17日 15:48:21

コメントを拝見し、お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。ミシュラン2ツ星の渡辺雄一郎シェフ監修のフレンチの一皿付きで、他には無い独創的な味をお楽しみ頂けた事と思います。それ以外においても、前菜からデザートに至るまで、趣向を凝らした長生閣ならではのお料理をご提供しております。今後も皆さまが心豊かな旅のひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。