玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

栗鼠♪さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

栗鼠♪さん [20代/女性] 2019年12月07日 10:18:07

12月4日に宿泊させて頂きました。

ホテルの立地は、足立美術館から30分と島根県の観光地から程よい距離にあり、観光に便利でした!
またお部屋も特別室で広く、贅沢な気持ちになりました。
オリジナル会席付きのプランで全ての料理が繊細な味で、どの料理も美味しかったです。
お風呂も広く、温泉の温度が熱すぎることもなく良かったです。
また、帰るときに車の中にメッセージを残しているところにホテルのおもてなしを感じました。

ただ、残念だった所が、駐車場が分かりにくかった所と、部屋に前のお客さんの私物が落ちていたのと洗面所に前の人が使ったであろう櫛がそのまま置いてあったことがとても残念でした。老舗旅館で高級感が溢れる所なのに、清潔面に不安が残りとても残念な気持ちになりました。
駐車場は、周辺に看板を立てるなど
もう少し分かりやすい工夫をしていただければと思います。

残念に思うこともありましたが、全体的には良かったと思います。
何より、会席料理がすごく美味しかったです。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~オリジナル会席 さき楽 10月以降
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 22:58:53

家族旅行で利用させて頂きました。
秋の紅葉を見ながら、出雲大社を参拝して16時過ぎごろ着きました。旅館前の川沿いの道を散策したら かわうそ?がいました。
部屋は12.5畳あり広々としていました。古いながらきれいな部屋で、当日寒い日でしたが暖房がよく効いていました。大浴場も露天風呂もありゆっくり堪能できました。
料理は夕飯、朝飯ともに満足しています。
フロントも丁寧な対応をされており好感が持てました。

投稿者さん 2019年11月27日 13:55:23

遅れてチェックインしたのですが、こちらの都合で宴会を調整してもらい有難かったです。
食事もおいしく、中居さんも気さくにお話くださり最高でした。

投稿者さん 2019年11月17日 13:30:03

出雲女子旅で利用しました。スタッフの方々の丁寧な接客が印象的なホテルでした。

せっかくなので、玉造温泉街のお宿に泊まりたい!と思って選びましたが、充分すぎるおもてなしで数ある宿の中でもこちらのホテルを選んで良かったです。

楽しみにしていた名物めのう風呂は想像以上に美しくて、お湯もやさしかったです。いいお湯加減でゆっくり入ることができました。お風呂場にフェイスタオルがあり数を気にせず使用することができました。朝晩でお風呂が入れ替わるのも良く、どちらも入浴しました♪お風呂も広々としていて、清潔感があり、脱衣場の古代神話にちなんだデザインが素敵でした。脱衣場
で他のお客さまも気になっていたようですが、温泉成分表にPHの記載がなく、PHいくつなんだろうね~という話もありました。(ホームページなど見ればわかりますが)入浴後は自販機で白バラコーヒーを飲みましたが、おすすめです。※めのう風呂の特大顔出しパネルも写真を見返すと笑えました(笑)

お料理は、朝晩どちらも美味しかったです。夕食の配膳担当の方が非常に気持ちの良い接客でした。出し入れのタイミングも良く、親しみがある接し方で好印象でした。

ホテルの立地条件も良く、玉造神社は徒歩2分程でした。翌朝は玉造温泉周辺を観光し、おみやげを買い、お茶をして良い思い出ができました。夜散策用に提灯が用意されていましたが、人気のうさぎの提灯のみろうそくの使用頻度が多く火が消えやすかったので、ろうそくの予備があると良いと思いました。

このプランは、玉造湯神社の『叶い石セット』、美肌温泉ボトル、姫ラボのフェイスパック、色浴衣が付いているプランで、これだけで玉造温泉を満喫できるラインナップでした。やっぱり女子旅なので、いろいろ付いているお得プランが嬉しいです~。

レンタカーにて訪問でしたが、帰宅時に手書きのメモを車内に残してくださり、ほっと温かい気持ちになりました。

いつか親を連れて出雲へ来ることがあればまた利用したいです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月08日 13:00:08

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「こちらを選んで良かった」とご感想を頂き、スタッフ一同、感激しております。島根にお越しの女性の方の多くは、「縁結び」「美肌」「グルメ」を求めておいでになります。様々な島根の魅力を感じて頂きたく、このような特典をお付けさせて頂いており、こうしてお喜び頂けた事が本当に嬉しいです。これからもより多くの方の心に残る宿作りに努めて参りますので、ぜひご両親もご一緒にお越し下さいませ。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。
営業本部 安田

【女子旅】縁結び&美肌、両方叶えるならこれでキマリ☆「温泉ボトル」など4特典付 10月以降

投稿者さん 2019年11月17日 11:06:09

とても楽しく過ごさせていただきました!部屋も広く、めのう風呂の存在感…。お風呂も私にとってはちょうどいい温度でゆっくり入ることができました。
太鼓と出雲伝説の催しも見れてよかったです。こうやって地元の伝説などにも触れられる所も良いですね!
夕食もおいしかったですし、朝食バイキングも種類が多くてとても悩みました。パンおいしかったです。
心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月07日 19:57:59

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、楽しくお過ごし頂いた様子が目に浮かぶようで、私も嬉しく感じております。温泉もお料理も、旅には欠かせない大切なポイントだと思いますので、こうして喜んで頂けた事、何よりでございます。また、ご覧頂いた週末イベントでは、お客様の思い出の1ページに残るようにと願って当館スタッフが演じさせて頂いております。出雲神話に気軽に触れるきっかけにもなればと思っておりますので、こうしてお喜び頂けた事、光栄に感じております。これからも時間を見つけて練習を重ね、より良いイベントとなるよう、努めて参ります。

【レディースルーム【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年11月15日 18:39:05

玉造温泉地区で一番安かったので利用しましたが、割高だったなっていうのが正直な感想。
部屋はおまかせで、リニューアルされてない大きな部屋でした。古いのは仕方ないのですが、部屋の隅が埃たまってるし、綿棒やビニール袋が落ちてるし、本当にこんなことってあるんだ、、と思いました。
チェックインして部屋に行くと扉がオープンにされてるし、外食から帰ってくると断りもなく勝手に布団が敷かれていて、防犯面に不安がありました。(旅館をあまり利用したことがないので、これが旅館の常識ならばすみません。)
朝食バイキングは可もなく不可もなく。
温泉は平日のせいか、朝夜ともに他のお客さんがいなくてゆっくり利用することができました。脱衣所もきれいでした。

リーズナブルに済ませたい人には良いかもしれませんが、記念旅行とかなら他プランもしくは他旅館がいいかもしれません。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月06日 19:54:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃面やセキュリティの面など、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。それによって、割高な印象、及び、不安を感じてしまう結果となりました事、深く反省致しております。お部屋の扉に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の宿作りに活かして参ります。こうして頂くご指摘やお褒めの言葉は、当館の財産でございます。より良い旅館を目指し、今後も精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き! 10月1日~

投稿者さん 2019年11月15日 07:21:28

両親の古希のお祝いで家族5人で宿泊しました。
食物アレルギーの家族がいたので、対応していただいて助かりました。
また、犬を自宅に置く事が出来なくて、気候的にも涼しい季節なので車内に置いておく事にしたのですが、玄関脇の駐車場に車を止めさせて頂きましてお世話などがしやすく対応して頂き助かりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月03日 17:59:47

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族のお祝いの席として当館をお選び頂きました事、本当に光栄でございます。微力ながらお役に立てた事、私も嬉しい限りでございます。当館の名前には「長生き」という字が使われております。喜寿や傘寿など、またご家族皆様でご長寿のお祝いとしてご利用頂けると幸甚でございます。またお元気な姿にお目にかかれる日を、スタッフ一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年11月14日 21:07:20

家族4人で宿泊。

全般:部屋は8畳程度の和室。施設は清潔にされているが古い。廊下の絨毯は擦り切れ、穴が開いている状態。一人8千円強ではこんな程度かも。

お風呂:清潔、広くて、快適な空間。温泉でスベスベになります。

朝食:素晴らしくかった。種類が豊富で従業員の方々も丁寧で気持ち良い、最高。

フロント:可もなく不可もなく、素晴らしいとは言い難い。

リピート:する。他にも良いホテルはあるが、コストパフォーマンスを考えると十分に価値あり。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:19:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きました事、大変光栄に感じております。しかしながら、ご満足頂けなかった部分が多々あり、申し訳ない気持ちで一杯でございます。施設面やスタッフの応対につきまして、今一度お客様目線で見直して行きたいと考えております。お値段以上のご満足をお届けし続けるよう、頂いたご指摘をこれからの宿作りに活かして参ります。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆ 10月以降

投稿者さん 2019年11月04日 20:08:47

連休中で一人客ですから多少割高でも仕方ないとはいえ、今回のプランはぼったくりすぎです。せいぜい一万円ですね。
多分、このお宿は団体でワイワイ楽しく騒ぐために泊まる宿なんだと思います。泊まった私が馬鹿でした。
後のことはアンケート書いてきたので、もういいです。このコメントも規約違反と称して消されるかもしれませんが、一応投稿しておきます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年12月01日 18:12:05

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足行くお時間をご提供出来なかった事、大変申し訳ございません。心より、お詫び申し上げます。当館をお選び頂いた方へ、楽しいひとときとあたたかいおもてなしをご提供すべきところ、このような形となりました事、本当に胸が痛む思いであります。グループでお越しの方にも、お一人でお越しの方にも、それぞれのニーズに真正面からお応えしたいと思っております。率直なご意見を真摯に受け止め、多くの方に喜んで頂ける宿作りをして参ります。

投稿者さん 2019年11月02日 19:46:47

夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋、お風呂、食事処 すべて清潔感があり、とても居心地が良かったです。特にお風呂は、お湯の温度や質がとても気持ちよく、ずっと入っていたい感じでした。私も主人も、夜風呂、朝風呂 と2回ずつ利用させて頂きました。普通のホテルは、タオルが大小各一枚のことがほとんどですが、こちらの大浴場にはフェイスタオルがたくさんおいてあり、自由に使えて助かりました。
食事はとても量が多いので食べすぎてしまい、少し苦しかったです!笑笑。
今後玉造りにくることがあれば、また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月30日 16:28:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」と思って頂けた事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。大浴場は当館の自慢の一つでございますので、何度でも快適にご利用頂けるよう、脱衣場にはフェイスタオルを備え付けさせて頂いております。こうした小さな配慮が、お客様にとってストレスなくご利用頂ける事に繋がると思っておりますので、お役に立てた事、光栄に感じております。より有意義にお過ごし頂けるよう、お褒めの言葉に驕ること無く、より良い旅館を目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 11:15:44

懐かしい雰囲気の施設で、何よりスタッフの方の対応が素晴らしい!とても気持ちよくお見送りとお出迎えをしてくださいました。雨がパラつくなか入館しようとしていたら、傘を持ったスタッフの方が走って駆け寄ってきてくださり感動しました。浴衣、草履と籠バックの貸し出しもあり温泉街の雰囲気を存分に楽しめました。めのう風呂は華やかでとても気持ちのよいお湯でした。ただ水風呂の場所が分からなかったです。立地も非常に良く玉作湯神社や居酒屋まで1分?ほどでした。朝食が9時までで間に合わず残念でした。10時頃まで営業してたら嬉しかったです。素敵なおもてなしをしてくださるのでまたぜひ利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月27日 17:33:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉旅館らしい非日常の時間をご堪能頂けたようで、何よりでございます。当館としましても、微力ながらお手伝いが出来たような気がして、私も嬉しい限りでございます。おもてなしに関しましては、気分良くお過ごし頂くことは勿論ですが、その上の「感動」をお届け出来るよう、心掛けております。今後もより多くの方の思い出に残る宿作りに尽力して参りますので、また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。再会出来る日を楽しみに致しております。
営業本部 安田

【女子旅/一泊朝食】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き

投稿者さん 2019年10月21日 08:50:49

食事の時の手際が良くて、待ち時間もなく、丁寧でとても良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月25日 12:13:46

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお料理をお楽しみ頂け、私も大変嬉しく感じております。お食事の良し悪しを左右するのはもちろん「味」が欠かせない要素ではありますが、ご提供の仕方やお届けする際のスタッフの印象も大切な要素であり、味をより引き立てる物だと常に思っております。日頃から意識している目配り・気配りの賜物だと思いますので、お褒めの言葉に驕ることなく、感動をお届け出来るレベルを目指し、精進して参ります。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひご来館頂けると幸甚でございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】春夏秋冬グルメコース さき楽 10月以降
【一般客室【和室12.5畳】】

Larkins777さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Larkins777さん [30代/男性] 2019年10月20日 09:37:54

2019.10月11日に宿泊しました。
先日は大変お世話になりました。
小さい子を連れての宿泊だったので、心配だったのですが、対応がとても温かく、温泉も食事も大満足でした!
帰ってから子供のオモチャを忘れた事に気がつき連絡したところ、丁寧に梱包して送っていただいたきました。
また、お世話になれたらなと思ってます。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月24日 13:18:53

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様共々、心に残るお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お忘れ物も無事に届いたようで、安心致しました。お子様連れでお越しの場合、親御様がゆっくり寛げない場面もあるかと思いますが、少しでも非日常を味わって頂ける様におもてなしさせて頂いております。こうした当館の気持ちが伝わったような気がして、私も嬉しく思っております。また機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。

【一般客室【和室12.5畳】】

miraipapa2718さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

miraipapa2718さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:52:06

この度は大変お世話になりました。この度は妻の親族で利用させて頂きました。おもてなし、お部屋、料理、温泉、設備全ておいて満喫した申しておりました。次回は夫婦で利用させて頂きます。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月23日 19:07:32

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご親族の方にもご満足頂けたようで、何よりでございます。お褒め頂いた言葉をやりがいに繋げ、益々喜んで頂けるような宿作りを続けていきたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご夫婦水入らずの時間をお過ごし頂きたいと思います。その節もぜひ、当長生閣をご検討頂けると幸甚でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【庭園を望む客室【和室12.5畳】】

タイガー1967さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

タイガー1967さん [50代/男性] 2019年10月13日 16:46:50

家族旅行で宿泊しました。外観はちょっと古く見えましたが、中に入ってみると明るく清潔感あり、スタッフの対応も気持ち良く満足出来る宿でした。特に夕食は美味しくて家族みんな喜んでくれました。朝食はバイキングでしたが品数も豊富で美味しかったです、ただちょっと味付けが濃い気がしました。又機会があれば泊まりたい宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月21日 13:43:22

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様の心に残るお時間をご提供でき、私も大変嬉しく思っております。スタッフの応対におきましては、心地良くお過ごし頂ける様に、清潔感におきましては、快適にお過ごし頂ける様に、両方の面をとても大切に考えております。そんな当館の心が伝わったような気がして、本当に光栄でございます。またご家族のお祝い事など、何かお役に立てる事がございましたら、ぜひお手伝いさせて頂きたく思っております。またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 19:52:51

玄関前のお迎えから、帰りの見送りまでおもてなしの心を感じました。
お部屋も庭園を望むことができ最高でした。
夕食のお部屋もプライベート空間を考えて仕切られておりよかったです。担当の方もとても感じよかったです。
思い出深い旅となりました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月19日 18:49:24

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご来館からお発ちになるまで、心地良くお過ごし頂けたようで、何よりでございます。思い出深い旅のお手伝いが出来たような気がして、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。スタッフの応対については、数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた感謝の気持ちがあるからこそ、自然と心あたたまるおもてなしに繋がっているのだと感じております。お褒めに恥じること無いよう、これからも益々お喜び頂ける宿を目指して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

takashi0712さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

takashi0712さん [70代/男性] 2019年09月29日 20:56:01

この度はお世話になりました。
とても良い宿だったと思います。
年間だと10軒近い宿を利用しているので、どうしても辛めの評価になってしまうのですが、今回は「ここがちょっと」というところを見つけることができませんでした。
特に感じたところは「従業員の方の教育が行き届いているな」という事です。
皆さんとても気配りをしていただいて、馴れ馴れしくならない程度の親しみを込めた応対をしてくださいました。
「また行ってみたいな」という宿が一つ増えました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月18日 17:56:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心に残るお時間をお過ごし頂けた事、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。全国各地のお宿様を見られてる方から頂くこうしたお褒めの言葉は、我々の自信に繋がります。驕ること無く、より良い宿を目指して参りたいと思います。おもてなしにおきましても、付かず離れず、心地良い距離感と親しみ易さを感じて頂けるよう、心掛けております。当館をお選び頂く数多くの方とのご縁を、これからも大切にして参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】山陰の旬!春夏秋冬グルメコース さき楽

投稿者さん 2019年09月29日 20:20:44

夜ご飯、朝食ともに美味しく、スタッフの方の元気な声が心地よかったです。お風呂も広くて気持ちよく、また伺いたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月18日 17:34:04

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂け、調理長はじめ、大変嬉しく思っております。ご提供の仕方においても、より美味しく感じて頂けるように、元気や笑顔を添えてお届けしております。お料理に付加価値を感じて頂けるよう、これからも心を込めてお届けしていきたいと思っております。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【スタンダードプラン】~調理長自慢のオリジナル会席 さき楽
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

firewing1207さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

firewing1207さん [50代/男性] 2019年09月27日 14:16:16

両親と訪れ、お部屋、料理、温泉と、とても満足しております。
従業員の方も、とても丁寧な対応をしていただき、いい時間を過ごせました。
ただ、2泊目の晩は少し気温が低くなっていたせいか、お部屋の露天風呂のお湯が低かったのが少し残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月16日 15:12:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご両親とかけがえの無い時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。家族水入らずの時間に少しでもお役に立てたような気がして、当館としても大変嬉しく感じております。露天風呂でございますが、外気の影響を受けてしまうのは致し方ない部分ではありますが、より快適にご利用頂ける様に何か工夫出来ないか、今一度考えて参りたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。
営業本部 安田

当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】季節の厳選会席でおもてなし~1日1組限定~
【露天めのう風呂付「貴賓室」】

投稿者さん 2019年09月26日 13:04:44

スタッフの皆様が頑張っていらっしゃることが気持ち良く見受けられ、これからもお宿が繁栄されますよう願っております。
ベッドのお部屋が予想していたより広く、ゆっくり過ごせました。リーズナブルな価格で、十分なおもてなしをありがとうございました。
仕方ないのかも知れませんが、部屋の鍵が一つだけというのは少しだけ不便でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年11月14日 17:25:23

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。あらゆる面で当館の心が伝わったような気がして、これからも益々精進して行きたいと、改めて感じている次第でございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、より良い宿作りに努めて参ります。また機会がございましたら、是非長生閣へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN1周年≫9月のお日にち限定!リニューアル客室お一人様12,500円~☆料金変動