玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 21:03:15

今回は大変お世話になりましたm(_ _)m部屋も広くてベットも寝心地がよく気に入りました。浴場も脱衣所や洗い場も広くてゆったり使用できて大変よかったです。
食事も大変美味しく満足です。また利用したいです。

【女子旅】縁結び&美肌、両方叶えるならこれでキマリ☆「お守り引換券」や「温泉ボトル」など4特典付
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2019年08月19日 00:45:22

お休みの8/12に家族で宿泊しました。昨年も玉造温泉に宿泊、その宿よりも割安でしたが、広い部屋と温泉に大満足でした。朝食のバイキングも沢山の品数が並べられ、朝からお腹一杯にいただきました。ホテルの方も丁寧な言葉遣いで、また利用したいと思います。

【夏休み・一泊朝食】キラリと輝くパワーストーンの“めのう風呂”で美肌の湯・玉造温泉を満喫

投稿者さん 2019年08月15日 11:49:02

8月12日に友人達と1泊しました。おまかせの部屋でしたが、広い部屋を用意していただいていました。お風呂もとても気持ち良く、特に露天風呂が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。チェクインの時に東京から車で来たことを伝えると、疲れているだろうと気にかけていただきとても嬉しかったです。なかなか行く機会がないですが、近くまで行く機会があれば是非またお世話になりたいホテルです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月15日 17:36:15

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご遠方から足をお運び頂き、厚く御礼申し上げます。温泉で旅路の疲れを癒して頂けた様子が伺え、嬉しい限りでございます。お客様お一人お一人、お住まいも異なりますし、旅の目的もそれぞれかと思います。出来る限り、お客様の求めていらっしゃる事を察し、こちらからお声かけするなど、より親身なおもてなしを心掛けております。そんな当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しく感じております。また機会がございましたら、ぜひ長生閣へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ客室(朝食のみ)】

けンサンさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

けンサンさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:18:29

お部屋も広くてゆったりできました。
温泉もお肌がすべすべになって気持ちよかったです。
5歳の娘もとても喜んでいました。

従業員の方も親切な対応でとてもよかったです。
玉造にいったらまた泊まりたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月15日 17:32:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様にも喜んで頂け、私も大変嬉しく感じております。今回はご朝食のみのプランでご利用頂きましたが、当館では地元の旬食材を用いた会席料理をご夕食としてご用意しております。次回お越しの際には、ぜひご夕食付きプランもご検討頂けると幸いでございます。より当館の魅力を感じて頂ける事と思います。尚、お盆や年末年始、ゴールデンウィークなど、大型連休は早くから多くのご予約を頂戴致しますので、お早目にご検討頂くと幸甚でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月08日 10:32:57

8月3日から一泊で泊まりました。接客の方もベテランの方々で食事も大満足、お風呂も広くて綺麗、夜の和太鼓ショーも楽しませていただきました。
従業員のみなさまありがとうございました。夜店もあって夏が盛り上がります。また行きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 17:30:19

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な部分で楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私も嬉しいです。太鼓ショーもご覧頂け、スタッフ一同、ありがたく感じております。仕事の合間に練習を重ね、毎週末、緊張しながらもお客様の前でご披露させて頂いております。皆が素人の為、お聞き苦しい部分もあったかと思いますが、少しでも楽しんで頂きたいという想いが伝わっておりましたら幸いでございます。こうして頂くご感想が、私共の喜びに繋がります。今後もより多くの方への感謝の気持ちを届ける場として、続けて参りたいと思っております。

投稿者さん 2019年08月04日 23:05:37

8月2日から一泊にて利用しました。
 最初、到着時刻が遅れることを連絡したときにも丁寧な対応をしてくださいました。
到着した際も、皆さん気持ちのいい挨拶でした。
 チェックインの時にも、この期間、玉造温泉では夏祭りが行われていて、子どもが行くことを楽しみにしていたので、夏祭りの時間に夕食を合わせてくださいました。おかげで、子どもは夏祭りを満喫して大喜びでした。
 温泉もゆっくりとできて気持ち良かったです。部屋も広めで、家族でゆったりと過ごすことができました。
 また、玉造温泉に来る際には利用したいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 17:24:54

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
終始楽しくお過ごし頂けたようで、何よりでございます。お子様も夏祭りを愉しんで頂けたようで、玉造温泉での思い出がいつまでも心に残ってくれると嬉しい限りでございます。お客様お一組お一組、旅の目的や楽しみがそれぞれかと思います。最適なご提案をする事で、快適に、そして、旅を心から楽しんで頂けると考えております。今後もあたたかなおもてなしを心掛け、より多くの方の記憶に残る宿作りを続けて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月02日 21:36:03

大浴場は露天・メノウ温泉ともに大満足でした。リニューアル1年であることもあり、部屋・ロビーともにとても清潔でとても快適に過ごすことができました。従業員さん達の接客態度もとても親切でした。料理も大満足でした。大変すばらしいホテルであると思います。来年もまたお世話になろうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 14:13:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設面でもおもてなし面でも、快適なご滞在をご提供出来た事、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。「大変すばらしいホテル」とお褒め頂いた事は、身に余る光栄に感じてます。全国数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。今後もより多くの方の心に残る宿作りを続けて参りますので、来年も是非、ご来館頂けると幸いです。またお目にかかれる日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年08月01日 20:06:35

お風呂はきれいでした。ただ、露天風呂は虫が多かったので、定期的に見回りさて掃除してほしい。部屋の露天風呂は温度が熱めで良かったです。景色は普通です。ごはんは美味しかったです。特に朝が充実してました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 14:08:35

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂やお料理など、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。ご利用頂いたお部屋は、当館1室のみの大変人気のタイプでございます。お気に召して頂け、私も嬉しく感じております。露天風呂に関しては、時期的に虫が多いという問題もございますが、仰る通り、定期的な見回りをするなど、工夫をしたいと思っております。より快適にお過ごし頂けるように、頂いたお声をこれからの宿作りに活かして参ります。貴重なご意見をお寄せ頂き、厚く御礼申し上げます。
営業本部 安田

21日前までの早期予約で1,000円お得!【グレードアップ】山陰の旬!春夏秋冬グルメコース さき楽
【温泉付き 最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年08月01日 17:27:30

以前はビジネスで一人で朝食のみ利用しました。お風呂と朝食バイキングが良かったので母を連れてリピートしたのですが出迎えから旅館のようなサービスで若い「研修生」が一生懸命説明してくださる姿が印象的でした。料理も美味しく頂きました。色浴衣を借りて散策するのも夏祭りの時期で良かったです。沢山のスタッフの方皆暖かく親切でした。欲を言えば体を洗うスポンジとかのアメニティがあればいいなと感じました。
朝食バイキングは絶対外せません。良い宿でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 13:58:45

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
以前のご利用を覚えてて下さり、今回はお母様とご一緒に足をお運び頂きました事、本当に嬉しく感じております。お母様にもご満足頂けたようで、何よりでございます。4月に入社したスタッフはまだまだ至らぬ部分が多くございますが、一生懸命お客様に尽くす者ばかりで、ご来館頂いた皆様から頂く温かいお言葉を胸に、日々精進しております。初心を忘れる事無く、より多くの方の心に残るおもてなしが自然と出来るよう、育てて参りたいと思っております。また成長した姿を見に来て頂けると幸甚でございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天トラベルセール】15%OFF 山陰の旬をお届け!季節のグルメコース
【一般客室【和室12.5畳】】

ooooozkさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ooooozkさん [20代/女性] 2019年08月01日 10:23:00

部屋や温泉、ご飯がおいしいのはもちろんのこと、従業員さん方のサービスや気遣いがとてもよく、楽しい旅行にすることができました。またお伺いしたいと思いました。本当にありがとうございました。
場所もわかりやすく、周辺に観光するところもいろいろあったのでよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月14日 13:52:13

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しいご旅行に少しでもお役に立てたようで、スタッフ一同、本当に嬉しく思います。特におもてなし面におきましては、「また来たい」と思って頂けるようなサービスが出来ました事、私も光栄に感じております。こうして頂くお褒めの言葉は、我々のやりがいに繋がります。思い高ぶる事なく、今後も真摯な気持ちでお客様に喜んで頂く事を考え、おもてなしに努めて参りたいと思っております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

裏番123さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

裏番123さん [40代/男性] 2019年07月29日 14:55:20

昨年リニューアルしているが、色々な所で古さはあります。しかし、それ以上にホテルのみなさんの対応が素晴らしいので快適に過ごさせて頂きました。料理も美味しかったです。また機会があれば行ってみたいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 20:02:20

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また機会があれば行ってみたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。その理由が我々スタッフのおもてなしであったという事、本当に光栄でございます。数あるお宿様の中から当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちが届いたのだと思います。この嬉しい気持ちを、これからのやりがいに繋げて行きたいと考えております。お褒めの言葉に驕ることなく、益々多くの方の心に残る宿作りをして参ります。また機会がございましたら、是非当長生閣へお越し下さいませ。再びお会い出来る日を、楽しみに致しております。

【一般客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2019年07月25日 17:28:18

子供の頃に祖父と一緒に来たホテルです。祖母を連れて懐かしい旅でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:49:47

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
幼少期、おじい様とお越し頂いた事を覚えてて下さり、とても感慨深く感じております。今回はおばあ様とご一緒にお越し頂いたとの事で、当時の事を紐解き、おじい様との思い出を懐かしむようなお時間をお過ごし頂いておりましたら、私も大変嬉しく思います。これからも、たくさんの方とのご縁を大切にし、より良い旅館作りに努めて参りたいと思っております。また機会がございましたら、ぜひご来館をお待ち申し上げております。
営業本部 安田

≪リニューアルOPEN1周年特別プラン≫リニューアル客室お約束!通常17,540円が12,500円☆
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

こーちゃん9538さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

こーちゃん9538さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:06:29

値段相応で、広々としてよかったです。夜、野外ステージで安木節のショウがよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:40:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎ頂けた事、大変嬉しく思っております。夜には温泉街での夏祭りにもお出掛けになり、思い出に残るひとときをお過ごし頂けようで、何よりでございます。この夏祭りは8月末まで開催しており、ショーは地元のパフォーマーによるステージと、郷土芸能の二部構成となっております。毎日日替わりでショーをお楽しみ頂けますので、ぜひお知り合いの方にもオススメ頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月22日 08:41:11

あいにくの雨でしたが、傘を持ってお迎えにきてくれたり、周辺を観光する際にかごと足湯用のタオルを貸してくれたり、案内図の説明をしていただいたりと楽しく観光することができました!
コーヒーのサービスも嬉しかったです。

お風呂は日中雨だったせいか露天風呂の温度が低く、ちょっと寒かったです。シャンプーがいっぱい置いてあり、好きなものを選べるのが良かったです。

また、夕食なしのプランだったのですが、いつ布団を敷きにきてくれるのかと待っていたのですが、急にドアをノックされ荷物を広げたままの部屋に入って来られちょっとびっくりしました。チェックイン時に何時頃布団を敷きに来ると言ってもらえると助かるなと思いました。

翌日も駅まで送迎してもらえ良かったです

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年08月12日 19:05:12

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中ではございましたが、有意義な観光に多少なりともお役に立てたような気がして、大変嬉しく思っております。お布団を敷かせて頂く際には驚かせてしまい、反省致しております。仰る通り、お部屋にお伺いするタイミングなどを事前にお伝え出来るように、オペレーションを考え直してみたいと思っております。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。頂いたお声を、これからの宿作り活かして参ります。
営業本部 安田

7月≪リニューアルOPEN1周年≫日にち限定!温泉満喫&朝食付き お一人様4,500円込~ 一泊朝食

投稿者さん 2019年07月16日 11:25:24

玉造温泉から宿までは、送迎バスを利用させていただきました。
運転手さんの笑顔で出迎えや、乗り込み用ステップの用意など、丁寧な心遣いに
気持ちよく利用させていただきました。
お部屋はおまかせでしたが、お庭がみえる素敵な和室を用意していただきました。
また、大浴場に行くためにフロントを横切らない部屋を選んでいただいたように
思いました。とてもありがたかったです。

到着後、温泉街を散策して分かったことてすが、湯薬師広場のたらい湯が
歩いて1分もかからなかったり、玉作湯神社は、そこから2~3分と、利便性もよく
散策にちょうどよい場所のように思いました。残念ながら、近くにはコンビニはありません。

散策から戻って、めのうのお風呂を利用させていただきました。
脱衣所は清潔で、アメニティも充実しています。
シャンプー・コンディショナーが、LUX、パンテーンなどが用意されており
普段と変わらないお風呂タイムが楽しめるように配慮されていました。
お湯は絶品でお風呂上りは化粧水がなくても肌がしっとりとしていて、その効果の早さに驚きました。

夕食は、旬の物を中心とした懐石料理で
小食な私は、最後の食事を軽めにしていただいておなか一杯になりました。
ただ、ひとつ残念なのは
一人客は利用もすくないと思われますが、静かに食べたいので
できれば集団で来られている方とは別のエリアに
していただけるとよかったです。

利用させていただいた日は土曜日だったので、夕食の後は太鼓ショーで
楽しませていただくなど、宿を満喫させていただきました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月20日 20:41:02

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時からお発ちにになるまで、様々な部分で旅を満喫頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。温泉街はいろいろなスポットがございますが、中でも人気の「玉作湯神社」と「湯薬師広場」は当館一番近い宿でございます。神社で思いを馳せたり、源泉に触れる体験が身近に出来ますので、お喜び頂けて何よりでございます。当館はお一人様でご利用頂く方も多くいらっしゃいます。安心してお寛ぎ頂けるような工夫をしておりますが、より心地良くお過ごし頂けるように、頂いたご感想をしっかりと受け止め、より良い宿作りに活かして参りたいと考えております。また島根県へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月14日 00:16:42

めのう石のお風呂ということで選んだホテルでした。温泉ホテルの楽しみはもちろんお風呂と夕食。お風呂は期待通りで良かったのですが、食事は期待外れでした。私達の食事係の方が雑で。何かしましたか?と思うほど乱暴な配膳で気持ち良く食事できませんでした。食事内容は良かったのですが、味付けはプロ?と疑う感じでした。気持ちが落ちていたので、よけいにそう感じたのかもしれません。
他のスタッフは丁寧で接客も良く、和太鼓等の催しもあり、サービスは良かったのですが、誰か1人感じの良くないスタッフがいると、そのホテルのイメージは良くない思い出になってしまいます。次回は他の宿へ、と思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 14:12:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉について、ご期待通りの過ごし方をご提供でき、私も大変嬉しく思います。しかしながら、温泉と同じくらい大切な要素である「お料理」について、至らぬ部分がありました事、心よりお詫び申し上げます。お料理の味について、お口に合わなかった事は非常に残念に感じると同時に、改善に努めたいと考えておりますが、それ以上に、ご提供の仕方について、心を込めたお届けが出来ていなかった事、深く反省致しております。ご投稿を拝見し、旅館業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。今回頂いたお声を周知し、誰もが心温まるおもてなしが出来るよう、再教育して参りたいと思っております。真摯に受け止め、あたたかい宿作りに努めて参ります。
営業本部 安田

【カップル&夫婦】2人の距離が縮まる予感!?色浴衣貸出やご夕食時グラスワインサービスなど3つの特典付
【庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム(21平米】】

わたちゃさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

わたちゃさん [40代/男性] 2019年07月04日 07:05:44

めのう風呂目当てでこちらに宿泊を決めました。
想像していたよりも大きくびっしり敷き詰められておりパワーをもらえた気がします。
夕食も声をかけて頂きながら食事できたので楽しめました。
地酒もあってとてもよかったです。
朝はゆったりと入浴できて満喫できました。
和室の広いお部屋に泊まったのは久しぶりだったのでとても安らげました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 14:01:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
目的だった「めのう風呂」にて、想像以上の心地良さを感じて頂けたようで、何よりでございます。ご期待の上お越しになる方も多数おいででございますので、ご期待以上の感動をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスに尽力しております。こうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。温泉だけではなく、お部屋やお料理、おもてなし、全てにおいて快適な空気を感じて頂けるよう、これからも精進して参りたいと思います。また山陰へ、そして玉造へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

ばいちん4136さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2019年06月23日 22:23:52

パワーストーンのお風呂が、相変わらず素晴らしかったです。
スタッフさんも、素敵な方ばかりでした。
ただ、自家用で来られる方は、車を預けないといけないので、チェックを。
でも、私は新車でしたが、何事もありませんでした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 13:53:58

いつも当長生閣をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
快適な空間を維持しつつも、より感動をお届け出来るような宿作りを日々心掛けており、こうしていつも当館へ足をお運び頂いております事、光栄に感じております。現状に甘んじる事無く、より良い姿を思い描きながら、工夫を凝らして参りたいと思っております。お車でお越しの方は、駐車場にて当館スタッフが責任を持ってお車をお預かりさせて頂いておりますが、移動を望まれない場合には、玄関前の駐車場のご利用も可能でございます。そうした場合には、お気軽にご相談頂ければと思います。
営業本部 安田

【一泊朝食】お一人様でもOK☆駐車場無料&朝食バイキング付き!ご出張にもオススメ☆
【おまかせ客室(朝食のみ)】

うさぎ1455☆さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

うさぎ1455☆さん [40代/女性] 2019年06月20日 19:54:06

お湯がすごくいい上に、サービスもよくて、楽しい旅行となりました。お肌つるつるになりますね。化粧水ボトルとお守り引換券も、ツボを押さえてる~!という感じで、有難く楽しく使わせていただきました。風呂は同行した友達が感激して、早朝5時から「もう一度入ろう!!」と張り切って、結局、夜と朝の二度入りました。お湯が肌の上で弾けるのが実感できて、近ければ日帰り入浴に頻繁に来たいという話になったくらいです。食事は味も量も満足でした。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月18日 13:44:03

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いたプランはそんな方にピッタリのプランで、玉造温泉の源泉を持ち帰れるボトル引換券などをお付けしており、温泉に入るだけではなく、様々な形で玉造温泉をお楽しみ頂けるような工夫をしております。すっかりファンになって頂けたようで、本当に良かったです。日帰り温泉も不定休で受付しておりますので、また機会がございましたら、お電話で受付時間をご確認の上、是非足をお運び下さいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 12:04:44

目的が温泉と観光でしたので、満足しております。
6/15は大変な雨の中にもかかわらず、丁重なお出迎えをいただきました。
温泉もとてもよかったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2019年07月15日 18:49:16

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はお足元の悪い中足をお運び頂き、厚く御礼申し上げます。お客様お一人お一人を労う気持ちでお出迎えしており、そうした当館の心が伝わったような気がして、私も嬉しい限りでございます。お褒めに驕ることなく、より心あたたまるおもてなしをして参りたいと思っております。旅の目的の一つであった「温泉」もご満喫頂けたようで、何よりでございます。当館の大浴場は全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた贅沢な造りで、心身共に癒しのお時間をお過ごし頂けた事と思います。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣へのご宿泊をご検討頂けると幸甚でございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室【12.5畳和室+シングルベッド1台】】