玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

4だーすさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

4だーすさん [60代/男性] 2024年10月21日 05:46:52

重い荷物を抱えての長い移動の後でしたので、駅でお迎えの方を見た時は本当にほっとしました。立派な宿が集中する温泉街で驚きました。お部屋も奇麗に清掃されていて清潔感がありました。お風呂は広くて底には色とりどりの石が勾玉の様に敷かれていて綺麗で印象的な造りでした。夕飯は細かく分かり易い説明があり納得して頂けました。どの料理もこだわりがあっておいしかったです。ただメインディッシュのお肉は脂身が多くて私的にはちょっと苦手でした。和牛肉の方が良かったかなぁ? スタッフの皆さんお若い方が多くてちょっと驚きました。皆さん仕事柄、仕方ないのだろうけど不規則な時間帯の勤務だろうに頑張ってらっしゃるなという印象でした。また帰りの駅までの送りも大変助かりました。また機会があればお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

【<禁煙>庭園を望む客室【和室12.5畳】】

ken7418さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ken7418さん [60代/男性] 2024年10月19日 11:04:56

機会があれば、再度宿泊したい

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】当館イチオシ★季節のスペシャリテ付き~グレードアップ会席~
【<禁煙>庭園を望む最上階客室【洋室ツインルーム】】

Miya02200501さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

Miya02200501さん [60代/男性] 2024年10月12日 12:02:29

家内と二人で連泊させて頂きました。
スタッフ全員の気遣いが素晴らしく感謝します。
また来年も宜しくお願いします。

2024年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月22日 11:08:09

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価を頂戴し、連泊でのご滞在のひと時をご満足いただけた様子が伺え、私も嬉しく感じております。中でも当館スタッフの応対につきましては『スタッフ全員の気遣いが素晴らしく感謝します』とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に感じております。宿泊業に携わる者として、おもてなしのプロでなければならない私どもにとっては、当然のことをしたまでございますが、お客様のお喜びになる姿をみることや、お褒めの言葉をいただけることは私どもにとって、一番の励みでなります。現状に満足するのではなく、更なるサービスの質の向上を目指して精進して参ります。また来年も長生閣でMiya02200501様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月08日 15:42:26

キッズルームに宿泊しました。子どもは滑り台やボールプール、電動トーマスに大喜びでした!従業員の方々も皆さま優しくて温かい気持ちになるお宿でした。夕食は個室で提供されたので子どもが走り回っても気にせず過ごせて良かったです。朝食のバイキングも和洋折衷で美味しくて大満足でした。

2024年10月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月17日 18:54:51

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご利用いただいたキッズルームは、小さい子供を持つスタッフが我が子を想う親御様の気持ちに立って考え抜いたお部屋でございます。もちろん、同時にお子様が喜ぶ姿も想像して作り上げたお部屋でございますので、室内のおもちゃや遊具にお喜びいただけた様子が伺え、私も嬉しい気持ちにあふれております。お子様に目一杯楽しく遊んでいただくのは勿論の事、親御様におかれましても安心してお子様を遊ばせられる空間を目指しておりますので、ご家族で寛げる素敵なひと時をお過ごしいただけていれば幸いでございます。当館のキッズルームは全6室ご準備がございまして、それぞれでお部屋の内装や常設しているおもちゃの種類が異なっております。再度キッズルームでのご宿泊をお考えの際には、「前回のキッズルームとは違うタイプのお部屋で」というリクエストも可能でございます。可能な限りお応え出来るように配慮したいと思いますので、ご検討いただけると幸いでございます。また長生閣でお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

【早得30】安心・安全なキッズルーム☆30日以上前の早期予約でトイカメラをプレゼント☆ご夕食は個室
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2024年10月03日 10:20:25

30年くらい前に泊まった母が「メノウのお風呂が良かったからもう一度行きたい」と言い続けて、今回ようやく連れていけました。「以前より大きいメノウが入っていて綺麗だね」と喜んでいました。
高齢の母のためにエレベーターに近い部屋にしてもらい助かりました。

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月07日 19:34:18

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お母様の約30年前の『めのう風呂』の記憶を思い起こして、当館への宿泊を決めてくださったこと、大変光栄に感じているとともに、厚く御礼申し上げます。誠に勝手ながら、特別な『ご縁』を感じております。お母様の記憶に残り続けるお宿で在れたことは、私たちにとって誇りであり、これからもお客様の心に残る宿づくりに尽力するための励みでございます。ご入浴の際は「以前より大きいメノウが入っていて綺麗だね」とお母様のお喜びの様子がクチコミから伺え、30年前の現状維持ではなく、進化し続ける長生閣を感じて頂けたのであれば幸いでございます。お客様に「また長生閣に泊まりに行きたいね」と思っていただけるよう全力で努めて参ります。いつまでもお元気にお過ごしいただき、また長生閣でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

当館イチオシ★季節のスペシャリテ付き~グレードアップ会席~

投稿者さん 2024年10月02日 19:59:37

初めての姉妹三人旅行、先ずは近場でゆっくりと温泉に入って美味しいご馳走を食べようと企画しました。
部屋に露天風呂が付いてて、夜中でも入れたのは良かったです。
大浴場も広くて貸切のようにゆったり入れてとても満足でした。
一番は何といっても夕食、普段食べないようなムースの味、忘れられません。三人共、完食です。

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月06日 15:00:30

この度は数多くの宿泊施設から玉造温泉ならびに当館をお選びいただき、ありがとうございます。「ゆっくりと温泉に入って美味しいご馳走を食べよう」という目的のもと、御姉妹仲良く宿選びをなさった姿が目に浮かぶようで、私もどこかあたたかい気持ちを感じざるを得ません。今回の旅の目的は「温泉」と「ご馳走」という事で、当館自慢の「日本一のめのう風呂」や、熊谷喜八ムッシュー監修のお料理の数々など、他には無い当館ならではの特徴がお眼鏡にかなった事は、大変嬉しい事でございます。当館をお選びいただいた事に『ご縁』を感じるとともに、お褒めの言葉を多数頂戴できたこと、スタッフ一同、大変励みになりました。心より御礼申し上げます。ご投稿を拝見し、ご利用いただいた客室の露天風呂や大浴場でお寛ぎいただけたこと、ご夕食でお召し上がりいただいた前菜のムースがお口に合いましたこと、まさに旅の目的が叶い、そのお手伝いが当館として出来たこと、大変光栄に感じております。またいつか御姉妹で旅の計画をなさる際に、当館で過ごされた時間を思い出していただき、「せっかくなら長生閣にしよう」と思ってご予約いただける事を願っております。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。
マーケティング&セールス部 庄司

【温泉SALE】当館イチオシ★季節のスペシャリテ付き~グレードアップ会席~
【<禁煙>温泉付き最上階客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2024年09月30日 18:55:39

全てにおいてとっても良かったです

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月06日 14:59:09

この度は当館料理顧問である「熊谷喜八ムッシュー」による山陰初・特別賞味会に御参加いただき、誠にありがとうございます。「すべてにおいてとても良かったです」とのご感想をいただけたこと、嬉しい限りでございます。この特別賞味会に御参加いただいた多くのお客様からも、お褒めの言葉をたくさんお寄せ頂いており、私共にとっても大変喜ばしい日となりました。当日は喜八ムッシューが当館厨房で自ら腕を振るわれましたので、日本を代表する一流料理人の手掛けるハイクオリティなコース料理を存分にご堪能頂けた特別な一日になった事と存じます。先にお伝えした通り、喜八ムッシューは当館の料理顧問でございますので、一年を通じて熊谷喜八監修料理が味わえるご宿泊プランをご用意しております。より多くの方に特別な食事体験と感動をお届けしたいと考えておりますので、これからもより一層精進してまいります。またこうしたイベントを開催する機会があれば、ご案内差し上げたいと思っておりますので、是非ご検討くださいませ。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

先着50組限定【熊谷喜八ムッシュー特別賞味会】お一人様通常26,000円~を特別価格21,000円~
【<禁煙>ホームシアタールーム【Japanese-Style】】

投稿者さん 2024年09月25日 20:11:50

玉造温泉の奥のお宿。当日、翌日はあいにく雨のため街歩きは断念してお宿にお籠りしました。ホテル内の駐車場は少なく、荷物を降ろしてからホテルのワンボックスカーに案内され少し離れた場所に駐車してそのワンボックスカーに送迎してもらいました。翌日も同じように駐車場までワンボックスカーで送迎してもらいました。特に不便はなかったけど、雨が降ってたので面倒ではありました。

夕食時に飲み物を頼んでから提供までに時間があったので、お品書きをみながら料理の内容を話し確認してました。その際に母に用意されていたのが、一品なくさらに盛り付けの足りない品がありました。スタッフを呼んで指摘したら、確認しますと言って、その皿を下げました。その度追加されたものが、飲み物より後に配膳されました。その時に謝罪もなかったです。感じのよいスタッフだったので対応が悪かったいうわけではないけど、残念でした。
盛り付けが足りてなのはまぁよしとしても、一品足りてないのはたぶんこちらが言わなければ気づかないことだったはず。それに対しての謝罪がなく、はいこちら追加してお持ちしましたみたいな感じで。
このことはたぶん対応したスタッフしか知らず、上の方には伝わっていないのかと感じました。チェックアウトの際も謝罪の一言もありませんでした。
お風呂は庭園をありで素晴らしかったです。
夕食時の対応以外は満足であったため、残念です。

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年10月06日 14:58:13

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当日は生憎の雨の中ご遠方から足をお運びいただき、厚く御礼申し上げます。しかしながら、ご夕食時の私どもの応対で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。まずはセッティング段階での確認漏れがあった事、こちらに関しましては、一品一品の確認と見栄えのチェックを「盛り付け時」と「提供前」の二段階で行う事を再度徹底し、再発防止に努めます。尚、チェックの際はお客様へ届けるに相応しい形を収めた画像と照合する事で個人差が出ないようにし、常にベストな形でご提供出来るように致します。今回はお客様の方からご指摘頂いたにもかかわらず、お詫びや報告責任を怠ったこと、陳謝すると共に、深く反省しております。基本事項でございますので、再度指導、教育を徹底致します。お届けいただいたお声を、私共長生閣スタッフ一同は大変重く受け止めております。おもてなしのプロとして皆様をお迎えしておりますので、ご提供するサービス全てにおいて不備や違和感が無いか未然に気付けるように、ホスピタリティの向上に日々努めております。万が一、それが叶わなかった場合でも、「誠心誠意応対する」「お客様の心情に寄り添った応対をする」というプロとして当たり前の事を当たり前に出来るように、頂いたお声を社内で周知し、より良い宿作りに努めて参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

当館イチオシ★季節のスペシャリテ付き~グレードアップ会席~
【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

d07482さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

d07482さん [70代/男性] 2024年09月13日 22:35:53

部屋も、風呂も満足。朝食だけだったのだけれど、地元食材がおいしかった

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月17日 18:11:54

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋やお風呂、ご朝食についてご満足いただけた御様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。ご予約いただいたお部屋タイプは、数あるお部屋タイプの中から当館に一任いただく形でございましたが、お客様からご好評の声を多数届けていただいている人気のベッド2台付き和室に空きがございましたので、こちらのお部屋をご準備させていただきました。シモンズ社製のシングルベッドが常設されたモダン調の落ち着いた和室で、ごゆっくりお休みいただけた事と存じます。大浴場に関しましては、「青」「赤」「白」三色の「めのう」を浴槽全体に贅沢にあしらった『日本一のめのう風呂』でございます。「家内安全」や「健康長寿」など、3色それぞれに意味を持った石でございますので、目には見えない不思議な力を感じながら美肌の湯をご堪能いただけたのではないでしょうか。今回はご朝食のみご利用いただきましたが、ご夕食においても、島根県の旬の食材をふんだんに使用したお料理をご提供しております。日本フレンチ界の巨匠『熊谷喜八ムッシュー』を当館の料理顧問としてお招きし、喜八ムッシューに監修いただいたコースもございます。是非、玉造温泉と当館に再度足をお運びいただける際には、ご夕食付きのプランもご検討いただけると幸いでございます。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

楽天トラベルゴールドアワード2023&日本の宿TOP47受賞記念★ポイント2倍&特典付き一泊朝食
【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

コバ0274さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

コバ0274さん [60代/男性] 2024年09月12日 19:15:38

ホテルの方々の対応が良い。古い建物だが、ふろ、部屋共にリニューアルをして、清潔感を出しており、努力の跡がしっかり感じます。

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月16日 18:50:41

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館スタッフのご対応につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。建物や当館設備に関しましてはコバ0274様の仰る通りで、当館は創業200年を超える宿でございますので、歴史を感じる箇所もあったのではないかと存じます。しかし、多様化するお客様のご要望にお応えできるよう、ご宿泊いただいたシングルルームをはじめとするお部屋やお食事処、大浴場などのリニューアルを適時行っており、多くのお客様よりお喜びの声を届けていただいております。コバ0274様におかれましても、「清潔感を出しており、努力の跡がしっかり感じます」と当館のリニューアルについてのお褒めの言葉をいただけたこと、大変光栄に感じております。歴史と新しさが共存した、過ごしやすい宿作りをこれからも続けて参りますので、また玉造温泉にお越しの機会がございましたら、是非当館に足をお運びくださいませ。一層進化した長生閣でのご宿泊をお楽しみいただけるよう、これからも精進してまいります。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン

投稿者さん 2024年09月12日 12:08:23

とても良かったです!お部屋のクーラー調節が上手くいかず寒かったのですがお布団に入ったら暖かくて朝までぐっすり寝れました。
朝食の手作り豆腐がとても美味しかったです!
子供達は湯上がりに浴衣着て提灯持ってお散歩したのが楽しかったみたいです!また利用したいと思いました。

2024年09月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月16日 17:31:32

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価と「とても良かったです」とのお言葉をいただき、私も大変嬉しく感じております。空調設備の温度調節でご不便をおかけしてしまい、心苦しい気持ちでございましたが、お布団で朝までぐっすりとお休みいただけた様子が伺え、胸をなでおろしております。ご朝食の手作り豆腐につきましては、実は当館は1803年創業で、当時はお宿としてではなく豆腐屋として開業したという歴史がございます。当館にとってお豆腐は、伝統と歴史の詰まったかけがえのない大切な逸品でございますので、投稿者様にも当館の手作り豆腐について「とても美味しかった」とのご感想をいただき、大変光栄に感じております。また、お子様はお浴衣を身に纏い、風情ある夜の温泉街を提灯の灯りとともに散策をお楽しみいただけたようで、普段では体験することのできない玉造温泉の思い出として、お客様の心に残るひと時となっていれば幸いでございます。また玉造温泉にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。皆様と再会できる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月31日 10:45:02

ホテルとは無関係ですが、最寄り玉造温泉駅のタクシー営業終わるの早すぎです。

駅から歩きましたが、夜は暗くて歩きにくいです

2024年08月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月10日 12:04:14

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。玉造温泉駅から当館まで歩いてお越しいただいたとの事で、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。当館では少しでもお客様のお役に立てればと、14時から19時の間で玉造温泉駅からの無料の送迎を行っております。ご宿泊日の2日前までのご予約で、該当時間内であれば電車のご到着の時間に合わせてお迎えに上がらせていただいておりますので、またの機会には是非お役立て下さいませ。尚、玉造温泉駅のタクシーの常駐時間につきましては、然るべき場で当館からも強い要望として上げたいと思っております。旅の疲れや道中でご不便があった場合でも、当館で最上級のおもてなしをしてお迎え出来るよう、最善を尽くしてまいりますので、是非、再度ご来館いただけることをお待ちしております。

【<禁煙>ベッド付き和室8畳・シングルルーム(朝食のみ)】

チャカソウユウカエさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

チャカソウユウカエさん [50代/男性] 2024年08月24日 15:22:31

お部屋が広く綺麗で落ち着きました。食事は朝食のみのプランでしたが、料理も豊富で美味しかったです。お風呂も気持ちよく楽しい時間を過ごせました。

2024年08月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月10日 12:00:42

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。チャカソウユウカエ様にとって当館で楽しい時間をお過ごしいただけたこと、私も大変嬉しく思っております。お部屋は12.5畳の和室をご用意させていただき、広々とした空間でご家族皆様、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと存じます。当館のご朝食はたくさんのお客様より、和洋バイキングの種類の豊富さや味について、お褒めの言葉をいただいている、自慢の朝食でございます。旅先での一日の始まりを長生閣の朝食で彩る、チャカソウユウカエ様にとっても、そんな思い出になっていれば幸いでございます。また、当館ではご夕食に関しましても、この夏から日本を代表する料理人『熊谷喜八ムッシュー』に料理の監修をいただいており、朝食と同じく大きな自信を持ってご提供させていただいておりますので、ご縁があり、再度ご宿泊いただける際には、是非ご夕食付きのプランもご検討くださいませ。また、当館でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月18日 11:30:54

温泉・部屋の広さ・貸切風呂は基本的に満足だったので不満だった点のみコメントします。

不満点①部屋のエアコン
夏季に宿泊しましたので冷房のみでしたが27℃に設定しても、持参した温湿度計を見ると21℃まで下がります。
同様に湿度も下がってしまいますので家族が喉を痛めてしまいました。
設定温度を保てるような設備であると更に良いと感じます。

不満点②部屋のタオル
入浴用のバスタオルは問題ありませんが、部屋の洗面に置いてある袋に入った薄いフェイスタオルの品質は最悪そのものです。
濡れたところをそのタオルでふくと繊維のかたまりが簡単に抜けて繊維まみれになります。こちらに関してはすぐに変えて頂きたいです。

2024年08月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年09月10日 11:57:15

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。温泉やお部屋についてご満足いただけた様子が伺え、大変光栄に感じております。当館は自家源泉を所有している為、化粧水にも使用される成分を含んだお湯を思う存分たっぷりとご堪能いただけた事と存じます。貸切風呂においても、お客様だけの空間で美肌温泉をご堪能いただけたのではないでしょうか。しかしながら、当館の空調設備や、アメニティに関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまったことに関して、大変心苦しく感じております。当館の空調設備はセントラルヒーティングという館ごとの空調一括管理システムを導入しているため、お部屋ごとでの緻密な空調管理が出来かねます。お手数をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただけると幸いでございます。尚、各客室に加湿機能付きの空気清浄機を設置しております。「空気の乾燥が気になった際などにご利用ください」というアナウンスをするなど、事前のご説明の配慮に欠けておりました事、反省しております。フェイスタオルに関しましては、頂いたお声を真摯に受け止め、社内で共有し、品質の良いタオルの導入を検討してまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より進化した長生閣に再度ご宿泊いただけるよう努めてまいります。大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【<禁煙>おまかせ客室(朝食のみ)】

miwahalloweenさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

miwahalloweenさん [60代/男性] 2024年08月05日 23:06:00

鍵が2つあれば良かったです。

2024年08月
玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年08月09日 15:19:17

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価をいただきスタッフ一同、大変光栄に感じております。当館の女子旅プランをご利用いただいたとの事で、女子旅プラン限定の『サーモンといくらの土鍋ご飯』や『季節のパフェ』をはじめとするお料理や、ウェルカムドリンクのスパークリングワインなど存分にお楽しみいただけたことと存じます。また、鍵が2つ無いことに関しては、お客様にご不便をおかけしてしまい大変心苦しい気持ちでございます。現状、フロントでは適時、鍵のお預かりを受け付けており、なるべくご不便を掛けないように配慮しておりますが、頂いたお声を真摯に受け止め、今後のオペレーションを考えたいと思っております。貴重なご意見をお聞かせいただき、御礼申し上げます。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
マーケティング&セールス部 庄司

【女子旅】お一人様11,000円~★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

投稿者さん 2024年08月01日 17:46:50

全てにおいて満足でした。
スタッフの笑顔、接客対応もとても気持ちよくまた利用したいと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年08月05日 10:34:31

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。「全てにおいて満足でした」とのお言葉はなかなか頂戴できるものではございませんので、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。新感覚の創作料理をお楽しみいただけるご夕食や、品数・味ともに自慢の朝食バイキング、玉造のシンボルである勾玉の原材料『めのう』を贅沢にあしらった日本一の『めのう風呂』など、当館でしか味わうことのできない体験を存分にご堪能いただけたことと存じます。私たちスタッフの笑顔や応対で、お客様の島根県ご来訪が素敵な思い出になっていたら幸いでございます。また島根県にお越しの際は是非、当館に足をお運びくださいませ。今回のご宿泊よりさらにご満足いただけるように、接客やサービス内容の向上を目指して、これからも精進し続けたいと思っております。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月24日 20:22:08

部屋が綺麗でサービスも素晴らしかった

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年07月30日 13:02:15

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋とサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に感じているとともに、ご投稿を拝見し、島根県ご来訪のひと時を彩ることができていたような気がして、私も大変嬉しく感じております。今回ご宿泊いただいた最上階の客室は、窓辺に1人掛けのソファを2台常設した、最上階客室だけのソファスペースがございますので、最上階ならではの眺望を、ゆったりとソファに腰かけ、くつろぎながらお楽しみいただけた事と存じます。サービスに関しましては、外部から定期的にサービスにおける講師の方をお呼びし、よりお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、ご指導いただいております。「サービスも素晴らしかった」とのお言葉を励みにし、再度ご宿泊いただけた際には、更に素晴らしいサービスをお届けできるよう、これからも努めてまいります。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>最上階客室【和室12.5畳】】

こういきくんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

こういきくんさん [60代/男性] 2024年07月21日 23:01:26

7月14日に宿泊しました。ゆったりした部屋で寛ぐことができました。お風呂は広くて良いのですが、サウナがないのが残念。夕食は多すぎず少なすぎず適量、一品一品が丁寧な味付けで良かったです。朝食バイキングは一般的なものですが地域の食材を使った料理が良かったです。駐車場が少なくて満車のため離れた場所に止めざるを得なかったのがやや不満(雨降りだったので)。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年07月30日 12:50:36

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お部屋や大浴場、お食事の質や量にまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。当館のお食事では山陰の旬の食材をふんだんに使用したお料理を提供させていただいており、お食事を通して、島根県での思い出を彩ることができていたら幸いでございます。駐車場の件に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい気持ちでございます。当館にお泊りいただくお客様に、出来る限りご不便をおかけしないような最善の応対を検討すると同時に、天候やお客様の状況に応じたあたたかいお声掛けを徹底するなど、対策や改善案を協議致します。大浴場に関しましでは、他には無い全国一のパワーストーン風呂「めのう風呂」があり、当館でしか体験し得ない有意義なご入浴時間を過ごせると、多くの方からお喜びの声を届けてくださっております。ご期待以上のご満足をご提供し続けられるよう、日々の清掃や定期的なメンテナンスにこれからも尽力してまいります。貴重なご意見とご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【<禁煙>一般客室【和室12.5畳】】

SO☆MATCHさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

SO☆MATCHさん [40代/男性] 2024年07月01日 11:30:24

4歳と3歳の娘を連れて、妻と宿泊しました。
キッズルーム仕様に改造されたお部屋は安全に子供が遊べるようにコーナーガードが各所にあり、小さなキッチンのおもちゃ、小さなテント、すべり台付きのベッド、ボールプール、大スクリーンのプロジェクターと子供が喜ぶもので溢れていました。
子供は大喜びでずっと遊んでいましたが、危ないところがないので親は布団に寝転びながら子供を横目で見ていれば良く、ゆっくりできました。
お食事もお値段以上にとても美味しく、お酒も楽しめました。
歴史のあるホテルなので年季が入っていますが、清潔に掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。
子供がわいわいしてもリラックスして過ごせる雰囲気なので、親も助かりました。
下の子が絵本のカバーを破いてしまい買い取る覚悟でホテルの方に事情を話したら、笑顔で許していただき嬉しかったです。
子供が「いつものおうちに帰りたくない、この部屋がいい」と言っていたので、また利用させていただこうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年07月10日 16:42:43

当館キッズルームのご利用を通して、SO☆MATCH様ご夫婦とお子様ともに楽しい時間をお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく感じております。当館キッズルームは全6室ご用意があり、それぞれのお部屋ごとでおもちゃの種類や内装が異なるので、「次は違うお部屋で」とリクエストを頂戴する事もございます。またご縁がありご利用いただける際には、今回ご宿泊いただいたお部屋とは違うタイプのキッズルームでのご用意も可能でございますので、お子様にとっても飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。
当館は親御様とお子様の2世帯が安心且つ安全にお楽しみいただけるような工夫を各所に凝らしており、SO☆MATCH様自身におかれましても地元の旬な食材を使った長生閣ならではのお食事をお楽しみいただき、お子様に安心して遊んでいただける空間にてリラックスしてお過ごしいただけたこと、大変光栄に感じております。
また、お子様が絵本のカバーを破いてしまいご心配な気持ちを与えてしまったかと存じます。お子様が使用しても絵本のカバーが破れたり外れないようにする配慮が必要だと再認識致しましたので、社内で共有し、より親御様とお子様が安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

マーケティング&セールス部 庄司

【LUXDAYSセール】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!
【<禁煙>キッズルーム【Japanese-Style】】

なついろ8280さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なついろ8280さん [20代/女性] 2024年06月24日 19:46:25

部屋は広く快適でした。部屋着として浴衣が選べたり、オリジナルのマッピングショーをやっていたりと泊まる人をおもてなししようとしている姿が見えて泊まってて気持ちが良かったです。途中アメニティ関連で少しおや?と思うことがありましたが、対応してくださったので不快な思いまではせずにすみました。
朝食はビュッフェ形式で好きなものを食べれました。予算の都合上断念してしまいましたが、夕食もつけれけばよかったかなと思いました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2024年07月08日 12:40:36

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回ご利用いただいたお部屋は、昨年7月にリニューアルをしてから大変人気のお部屋でございます。狭過ぎず広過ぎず、お一人様利用に「ちょうど良い」をコンセプトに、のびのびとお休み頂けるセミダブルベッド、壁掛けのテレビ、クローゼット等を備えた快適空間でございます。常にお客様には快適に、気持ちよくお過ごし頂けるよう工夫しており、清掃面やメンテナンス、さらにはサービス向上を図るべく、定期的な研修を受けております。こうした思いが伝わり、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、大変光栄でございます。今回は朝食のみのプランでしたが、夕食も地元の旬の食材を使い長生閣ならではの創作料理をご用意しておりますので、またお越しの際には一泊二食付きプランもご検討いただけると幸いです。またのお会い出来る日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
マーケティング&セールス部 松本