nami0224

9月に宿泊しました。チェックイン時の対応からスマートで、長距離の車移動で疲れていた為シンプルな説明でわかりやすく短時間で済ませていただきとても良かったです。そして夕食は、和食会席でありながらちょっと洋風チックでもあり、そこがとてもおしゃれだし全て美味しかったです。お腹いっぱいになり家族全員大満足でした!部屋食ではなくレストランですが、家族ごとに仕切りがありそれが半個室のような感じでとてもよかったです。お風呂もめのうが敷き詰められていて玉造に来たと感じられました。脱衣所のロッカーに鍵がついているのも安心でした。夜は庭園のガラスのところでプロジェクションマッピングがあり、楽しめました(^^)お部屋はとても広くて使い勝手がよかったです。売店は、今回バタバタで何も買えなかったのが残念で仕方ありませんがはじめにチラッと見た際に とても充実していました。最後は従業員の方が5人くらいお見送りしてくださり、手を振ってくださってとてもあたたかい気持ちになりました。また玉造に旅行の際は長生閣に泊まりたい!と思える体験ばかりでした。本当にありがとうございました。

【秋】<早割30>今なら2,200円お得!島根県産牛・奥出雲豚・秋鮭等☆山陰の旬食材を使用した和会席

県内西部出身です。1歳3ヶ月の子と宿泊しました。 キッズルームは、コンセント保護されていて、机や角、段差など全て対策されていて感動しました。安心して過ごせました。写真では部屋の窓が閉まっていて景色が見れないのかと思っていましたが、窓から外は見れます。3階なので、そこまで景色は良くないですが… また、家族風呂について伺いたく事前に電話した際、みなさんとても丁寧に対応していただき、当日は安心して宿に向かうことができました。 子どものボディソープ、保湿クリームがあり、荷物が少なくてすみましたし、温泉内も子連れ用にバスチェアがあって助かりました。 温泉はとにかく気持ちいい。大浴場もかぞくあも、温度もちょうど良く、長居してゆっくり疲れを取ることができました。 朝食は種類が多くおいしかったです。 ◯残念だった点 ・8月の真夏に宿泊でしたが、エアコンがとても寒かった。何度にしても寒すぎて、エアコンを切って過ごしました。 ・キッズルーム内の洗面台の水の流れが悪かった。(詰まってる?) ・建物自体は古いせいか、客室内の浴室は古く、不気味な感じがして使いませんでした。高級宿なのに、そこだけ庶民的だった。 ・夕食は美味しかったですが、量が少なくて満腹にはなりませんでした。また、食事が出てくる順番がお品書き通りではなくバラバラで出てきました。(知識がなく、そういうものだったらすみません) ・キッズルームのドライヤーはすごく古いものだった。大浴場や家族風呂のドライヤーは良かったです。 総じて大変満足です。 子どもも楽しそうで、危ないものや危ない場所がないので大人はゆっくり過ごせました。 また家族旅行で利用したいと思います。

2025年6月宿泊
世界の山ちゃん!!

6月22日に宿泊。  今回、久しぶりに温泉旅館を予約。  いつもの一人旅行ではホテル素泊まりでほぼホテルは寝るだけ、食べ物もご当地で好きな物を食べたりしてたんですが、この度はゆっくりしたいと思い当ホテルをチョイス。  お部屋は、とても広く一人ではもったいないくらいで清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。この時期に重要な空調冷房もバッチリ効きました。  温泉もとても気持ちよくお肌が綺麗になった気分になりました。普段家ではシャワーしか使わないので久しぶりに広い風呂でゆっくり浸かれて最高でした。ただ片っぽの露天風呂が設備の不具合で使用出来ず、両方の露天風呂が使えなかったのは残念でした。  なんと言っても料理は最高でした。のどぐろの塩焼き、和牛のステーキなど、どれを取っても美味しく島根の地酒も飲み比べで堪能でき最高の晩餐でした。今度はカニの時期に来たいかな。  従業員の方もとても丁寧な接客で良かったです。  また、機会があったら利用させてもらおうと思います。

【夏】プレミアムプラン〜「島根和牛」と「のどぐろ」をどちらも堪能☆長生閣の贅沢会席〜

この度は数多くの宿泊施設の中から、玉造グランドホテル長生閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。 今回は久しぶりの温泉旅館へのご旅行に、当館をお選びいただけたことを大変光栄に感じております。広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、また空調の効き具合や清掃面までお褒めいただき、ありがとうございます。「一人ではもったいないくらいのお部屋」とのご感想、とても嬉しく拝読いたしました。温泉もご満足いただけたとのこと、「お肌が綺麗になった気がした」というお言葉は、まさに“美肌の湯”玉造温泉の魅力を実感していただけた証と受け止めております。普段はシャワーしかご利用されないとのことで、広い湯船でのひとときがより特別な癒しになったのではと存じます。一方で、当日は片方の露天風呂が設備不具合によりご利用いただけず、ご期待に添えなかったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。今後はより一層、設備管理とご案内の徹底に努めてまいります。ご夕食では、のどぐろや和牛、地酒の飲み比べなど、山陰ならではの味覚をご堪能いただけたとのこと、「最高の晩餐」とのお言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく感じております。ぜひ次回はカニの季節にもお越しいただき、冬の味覚を満喫していただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2025-08-16
2025年6月宿泊
なた坊28

2歳、0歳と一緒にキッズルームに泊まらせて頂きました。細かいところまで、子どもが安全に過ごせる配慮がされていて感動しました。角は全てクッション材がおかれ、床もフロアマットが全面に敷かれており、赤ちゃんを安心して寝転がらせることが出来ました。また、旅館あるあるの壺やお花なども全て撤去されていて、子ども達に「それ触っちゃダメだよ」「危ないよ」と言わなくていいお部屋でした。 2歳の息子は部屋に入った瞬間から笑顔でずーっと遊んでおりました!好きなだけジャンプして走って、遊んで、とても楽しそうでした。 このプランでは、個室での夕食が確約されていたため、そこもありがたかったです。大体、子どもたちが途中で飽きて、最後に親が急いでかき込むパターンなので、、、笑 そしてお子様プレートも豪華! 小さい子連れでの旅行で、とてもストレスフリーな時間を過ごさせて頂きました。 スタッフの方々もみなさん親切で、素敵なお宿でした。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【ファミリー】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。小さなお子さま連れでのご滞在に当館のキッズルームをご利用いただき、安心してお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。キッズルームはまさに“お部屋そのものが遊び場”として設計しており、プレイハウスや安全配慮がされた設えで、大人様にはリラックスした時間を、そしてお子さまには自由な遊び空間を提供すべく工夫を施しております。「子ども達に「それ触っちゃダメだよ」「危ないよ」と言わなくていいお部屋でした。」とのお言葉も頂戴し、お子様だけでなく、親御様におかれましてもリラックスできるご滞在となっておりましたら幸いでございます。ご夕食での個室対応やお子さまプレートにもご満足いただけたようで嬉しく感じております。ご家族皆様で素敵なお食事時間を過ごしていただけていれば幸いでございます。今後とも、すべてのお客様にとって快適で安心な滞在となるよう、サービス向上に励んでまいります。またご家族皆様お揃いでお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2025-08-07
2025年4月宿泊

とても良い宿です! 宿泊するにあたってありがたいことを当たり前のようにしてくださります。 母との出雲大社旅行で宿泊。 平日だったのでお安く宿泊することができました。 到着してからお宿を出るまでスタッフの方の接客がとても素晴らしく、大変居心地の良い時間になりました。 部屋は12.5畳で、マットレスのベッド?布団?が既に敷かれていました。 それでもテーブル椅子があっても十分な広さでした。 とにかく居心地の良い空間です。 お風呂は広い内湯と広い露天風呂があり、内湯はめのうが敷きつめられていて素敵です。 夜朝で男女入れ替わるので、どちらも楽しむことができました。 小さなタオルはお風呂に置いてあり、基本1人1枚使ってくださいとなっています。 とっても気持ちよく入れました。 ひとつ気になったのは、露天風呂には屋根がないので雨だと入れません。 少しでも屋根があれば真夏でも入りやすいな、と思いました。 夕食はお腹いっぱいすぎて、すき焼きを残してしまいました。 女性2名には多かったですが、とっても美味しく、さらに接客してくれた男女のスタッフさんが本当に良い接客で気持ちよく食事を楽しめました。 本当に夕食時のスタッフさんに感謝です。 朝食はバイキングで、好きなものを好きなだけ食べられました。 こちらもとても美味しかったです。 チェックアウト時には、お写真撮りましょうかと心配りを頂き、思い出の写真を残すこともできました。 素敵な旅行になりました。 ありがとうございました。 ーーーーーーーー こちらに宿泊した翌日、別の旅館に宿泊しました。 お値段の違いなどもありますが、 こちらで当たり前であったことが、別の旅館ではサービスがなかったり、お風呂の広さや食事など、比較してはいけないと思いながらも、こちらの旅館がよかったね、となりました。 おすすめの旅館です。

<お日にち限定☆グループでお得>国産牛すき焼き会席 人数が増えるとさらにお得!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。お母様との出雲大社旅行という大切なご機会に、玉造温泉ならびに当長生閣でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。ご到着からお帰りまでのスタッフの対応やお部屋、お食事、温泉など、様々な面でご満足いただけたご様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。「ありがたいことを当たり前のようにしてくださる宿」とのお言葉も頂戴し、私どもが何より大切にしているおもてなしの心がご投稿者様にも伝わっていたのであれば幸いでございます。また、大浴場の露天風呂やお食事の量に関しまして、貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。露天風呂の屋根については、お客様により快適に天候を気にせずご入浴いただけるよう、今後の施設改善の際の参考とさせていただきます。お食事の量については、当館としては、折角のご宿泊でございますので、「物足りない」よりも「お腹いっぱいで満足」と感じて頂きたいと思っておりますが、頂いたお声を真摯に受け止め、お客様一人一人のご要望に寄り添えるような適量を実現することのできる改善案を立てられるよう努めて参ります。ご旅行の翌日にご宿泊された別のお宿とのご比較の中では、当館を「こちらの旅館がよかったね」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も、こうしたお声を胸に、変わらぬおもてなしと、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。ぜひまた、季節を変えて島根の魅力をお楽しみいただく際には、当館をご利用いただけますと幸いでございます。再度投稿者様と長生閣にてお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2025-04-30
2025年1月宿泊

出雲大社の参拝の後、移動して泊まりました。温泉街は静かで、宿も海外勢はいなく、煩雑な多言語表示や注意書きはあえてなのかありません。お湯はしっとりと重く無臭で身体、肌に染み渡ります。夕食は和洋折衷のコースでスタッフは爽やかにサーブされていました。お若い女性でしたが、所作、言葉遣いも心に染みました。メインの和牛の白胡椒焼きに赤ワインフォン・ド・ボーソースがけがコースのハイライトですが、更に鮭といくらがたくさん乗った土鍋ご飯が出てきて、2人で充分な量でした デザートは姫リンゴとタルトタタンリンゴパフェで、もう満腹です。 布団もフカフカでぐっすり眠れました。 もっと早く来てみればよかった。 日本らしい、飾り気のない良い宿です。

<冬旅応援☆コスパ重視>鮭といくらの土鍋御飯、国産和牛を使った当館人気料理メニューを期間限定価格で!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。満点の評価と、当館スタッフへのお褒めの言葉など素敵なご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。今回ご利用いただいたプランは、当館人気の女子旅プランのお料理を期間限定価格でお得にお楽しみいただけるプランでございました。女子旅プランでしか味わうことのできない『季節の特製スイーツ』、『いくらとサーモンの土鍋ご飯』など、味だけでなく、目で見てもお楽しみいただけるようなお料理でございますので、多くのお客様よりご好評のお声をお届けいただいております。ですのでご投稿者様におかれましても、お食事にご満足いただけたご様子がクチコミから伺え、私も大変嬉しく感じております。また、当館では季節ごとでお品書きの変更がございますので、季節を変えてご利用いただくと、今回のお食事とはひと味違った旬食材のお料理をお楽しみいただけます。よろしければ是非ご検討くださいませ。また皆様と長生閣でお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2025-03-08
2024年11月宿泊
すずかのパパ1123

三連休で大雨の中での宿泊となりましたが、親切・丁寧な対応していただき、気持ちよく宿泊することができました。駐車場と宿の位置が分かりにくい位置でしたが、電話で丁寧に案内していただき、無事に到着することができました。玄関席でも雨の中待っていただいて、チェックインからアウトまで、気持ちよく過ごすことができました。 朝食バイキングも充実してて、温泉施設も広くきれいで、ゆっくりと楽しめました。 周辺に食事処が少ないので、夕食無しのプランであれば、夕食を済ませてチェックインするのがいいかと思います。(私はスーパーで食材を購入し部屋で食べました) また、利用する機会があれば、ぜひお願いしたいと思います!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。三連休での島根県へご来訪の機会が雨に見舞われ、さぞかし大変だったのではと存じております。当館スタッフの応対や施設設備・サービスなどで、大変な雨の中お越しいただいたお疲れを少しでも癒すことができていれば幸いでございます。今回はご朝食のみのプランのご利用でございましたが、また長生閣での宿泊をお考えの際には、ご夕食付きのプランも自信を持ってご提供させていただいておりますので、是非ご検討いただけると幸いでございます。すずかのパパ1123様と再度お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2024-12-04
2024年10月宿泊
ミミロル0812

到着した途端、入口から係の方が車の誘導を来て下さり、フロントでも丁寧な対応、選べる浴衣に清掃の行き届いた綺麗なお部屋、美味しいお茶菓子にラウンジのコーヒーマシーン。至れり尽くせりに感動していると、更に感動が…! 事前に調べて分かっていたものの、一面めのうが敷き詰められた大浴場の湯船は圧巻です!美肌の湯だけあってお湯でお肌はすべすべ… 朝食しか付けておりませんでしたがお料理も美味しく本当に素敵なお宿でした!!! お宿を出て散策すると玉造温泉自体が川沿いにあり、川の流れを感じながら足湯に入れたり、美肌の湯を持ち帰りできたり… 観光の疲れを癒してくれる本当に素敵なお宿と温泉地でした。 島根に行く際は再度訪れたい旅館です! 1つ残念だったのが、大浴場の中にメイク落としと洗顔料が無かったことです…脱衣所にはありましたが洗い場にもあると助かります!

楽天トラベルゴールドアワード2023&日本の宿TOP47受賞記念★ポイント2倍&特典付き一泊朝食

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。当館の施設やサービスにおいて、感動を与えることができ、私も大変嬉しく感じております。お浴衣のバリエーション、コーヒーラウンジのセルフコーヒー提供サービス、約60品のお料理を揃える品数豊富な朝食ビュッフェ、すべて当館自慢のサービスであり、ミミロル0812様をはじめ、多くのお客様にご好評の声をお届けいただいております。大浴場の『めのう風呂』や温泉街のご散策のひと時もご満足いただき何よりでございます。今回のご宿泊は朝食のみのプランでのご利用でございましたが、当館ではご夕食に関しましても自信を持ってご提供させていただいておりますので、再度当館をご利用いただける際には、ご夕食付きのプランもご検討いただけると幸いでございます。また当館でミミロル0812様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2024-11-10
2024年10月宿泊
4だーす

重い荷物を抱えての長い移動の後でしたので、駅でお迎えの方を見た時は本当にほっとしました。立派な宿が集中する温泉街で驚きました。お部屋も奇麗に清掃されていて清潔感がありました。お風呂は広くて底には色とりどりの石が勾玉の様に敷かれていて綺麗で印象的な造りでした。夕飯は細かく分かり易い説明があり納得して頂けました。どの料理もこだわりがあっておいしかったです。ただメインディッシュのお肉は脂身が多くて私的にはちょっと苦手でした。和牛肉の方が良かったかなぁ? スタッフの皆さんお若い方が多くてちょっと驚きました。皆さん仕事柄、仕方ないのだろうけど不規則な時間帯の勤務だろうに頑張ってらっしゃるなという印象でした。また帰りの駅までの送りも大変助かりました。また機会があればお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

季節の創作和会席〜シンプルな一泊二食プラン〜

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。遠方からのお越しでございましたので、さぞかしお疲れではなかったのではと存じます。そんな中、当館の玉造温泉駅までのご送迎のサービスで、少しでもお客様に安心感をお届けできた様子が伺え、大変嬉しく感じております。到着後は当館でのご入浴やお食事のひと時もご満足いただけたようで、何よりでございます。勾玉の原材料『めのう』を浴槽に敷き詰めた日本最大級の『めのう風呂』を擁した当館自慢の大浴場、旅館の和食の概念に囚われない長生閣ならではの創作和会席をはじめとするお食事などで、旅先でのお疲れを癒すことができていれば幸いでございます。「また機会があればお世話になりたいお宿」というお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変光栄に感じております。私どもも、また4だーす様と長生閣でお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2024-11-10
2024年6月宿泊
SO☆MATCH

4歳と3歳の娘を連れて、妻と宿泊しました。 キッズルーム仕様に改造されたお部屋は安全に子供が遊べるようにコーナーガードが各所にあり、小さなキッチンのおもちゃ、小さなテント、すべり台付きのベッド、ボールプール、大スクリーンのプロジェクターと子供が喜ぶもので溢れていました。 子供は大喜びでずっと遊んでいましたが、危ないところがないので親は布団に寝転びながら子供を横目で見ていれば良く、ゆっくりできました。 お食事もお値段以上にとても美味しく、お酒も楽しめました。 歴史のあるホテルなので年季が入っていますが、清潔に掃除がされていて、気持ちよく過ごせました。 子供がわいわいしてもリラックスして過ごせる雰囲気なので、親も助かりました。 下の子が絵本のカバーを破いてしまい買い取る覚悟でホテルの方に事情を話したら、笑顔で許していただき嬉しかったです。 子供が「いつものおうちに帰りたくない、この部屋がいい」と言っていたので、また利用させていただこうと思います。

【LUXDAYSセール】お子様歓迎☆安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 当館キッズルームのご利用を通して、SO☆MATCH様ご夫婦とお子様ともに楽しい時間をお過ごしいただけたこと、私どもも大変嬉しく感じております。当館キッズルームは全6室ご用意があり、それぞれのお部屋ごとでおもちゃの種類や内装が異なるので、「次は違うお部屋で」とリクエストを頂戴する事もございます。またご縁がありご利用いただける際には、今回ご宿泊いただいたお部屋とは違うタイプのキッズルームでのご用意も可能でございますので、お子様にとっても飽きることなくお楽しみいただけるかと思います。 当館は親御様とお子様の2世帯が安心且つ安全にお楽しみいただけるような工夫を各所に凝らしており、SO☆MATCH様自身におかれましても地元の旬な食材を使った長生閣ならではのお食事をお楽しみいただき、お子様に安心して遊んでいただける空間にてリラックスしてお過ごしいただけたこと、大変光栄に感じております。 また、お子様が絵本のカバーを破いてしまいご心配な気持ちを与えてしまったかと存じます。お子様が使用しても絵本のカバーが破れたり外れないようにする配慮が必要だと再認識致しましたので、社内で共有し、より親御様とお子様が安心してお過ごしいただけるように努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。素敵なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。 マーケティング&セールス部 庄司
2024-07-10
2024年4月宿泊

5/30に宿泊しました。大好きなホテルなので何度か伺っています。温泉は素晴らしいですし、ご飯も美味しいです。島根県が好きでよく行くのですが、こちらに泊まるのも目的の一つとなっています。ですが、少し前から気になっている事が一つあります。こちらのホテルはお子さん連れの家族にも楽しんでもらえるよう、お子様向けのお部屋がが充実しています。おそらく各階にあるのだと思うのですが毎回子供のはしゃぐ声や走り回る音、泣き声などが聞こえてゆっくりする事が出来ません。旅行に行くのはゆっくりと非日常を堪能するのも醍醐味だと思います。価格も結構するのになんだかなと思っています。温泉や食事会場は仕方ないにしても部屋でもリラックス出来ないのは苦痛です。子供連れとそうでない客で階を分けて貰えればなと思っています。

【女子旅】お一人様11,000円〜★いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

いつも長生閣をご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。当館は「巡るご縁」を大切にしておりますので、「大好きなホテル」と仰っていただいた事、また、島根県へのお越しの目的の一つが当館の宿泊になっているという事、大変光栄に感じております。当館はお子様連れのご家族にピッタリなキッズルームを6部屋展開しております。ゆっくりとお過ごし頂きたいという思いでお越しになった方への配慮として、キッズルームは当館3つある館の内1つに絞り、しかも、一番低層階にご用意させていただいております。しかしながら、6室しかございませんので、キッズルーム以外のお部屋にお子様連れのご家族がご利用になる場合もございます。今後も出来る限りアサインには気を配って参りますが、ご滞在中に聞こえるお子様の声や賑やかな様子を、微笑ましく見て頂けると幸いに存じます。その他の部分に関しましても、当館へお越しになる皆様それぞれの快適な時間をお約束出来るように、精進して参ります。ご投稿、ありがとうございました。またのご来館を、お待ち申し上げております。 マーケティング&セールス部 松本
2024-05-23
2024年3月宿泊

駅から徒歩30分の立地でしたが、途中で勾玉橋や足湯があり徒歩でも楽しめます。また無料のシャトルバスも頼めば来てくれるので、距離の面ではさほど心配要りません。  学生のため比較的安めのプランで、当館の中で比較すればいいお部屋じゃないはずなのに、綺麗なお部屋で大きめのテレビと豊富なアメニティが用意されていたので、一番下の方でこれかと思って謎に感動してしまいました笑。もっといいお部屋だとさらに凄いんだろうなと思いました。  お風呂は広めで湯加減も良かったです。特に露天風呂は最高でした。馬油のシャンプー等がよかったです。  朝食のみでしたが、ご飯もいただきました。野菜など地産地消を意識した新鮮でおいしいご飯でした。おすすめはズワイガニの出汁をとったスープです(いつも置いてあるのかは分かりませんが)。  社会人になってお金貯まったら、もっと贅沢なプランでまた来たいと思いました!

【リニューアルOPEN】シングルルームOPEN記念★ お一人様専用 一泊朝食プラン

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋は、セミダブルのベッド、壁掛けの大型TV、ワークスペース等を設けたお一人様に“ちょうどいい”をコンセプトにした「シングルルーム」で、昨年7月にOPENしたばかりのお部屋でございます。レジャーでのご利用はもちろん、ビジネスでのご利用もいただけますので、社会人になってからご出張等あれば、ぜひご検討いただけたらと思います。また、大浴場にはパワーストーンのめのうを敷き詰めためのう風呂があり、心地よいご入浴時間をお過ごし頂いた事かと思います。今回はご朝食のみのプランでしたが、ご夕食も創意工夫を凝らした内容でご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ一泊二食でのご利用もご検討くださいませ。またお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。 マーケティング&セールス部 松本
2024-03-13
2024年2月宿泊
ひったん0226

2/24から1泊で利用しました。急に出雲方面に旅行がしたくなり前日に予約を見ているとこちらのホテル様に一部屋空きがあり宿泊プランのミシュラン2ツ星にも惹かれ予約を入れました。3連休のなか空きがあったことはとてもラッキーでした。 チェックイン時貸切風呂を予約しましたが時間のダブルブッキングがありフロントの方が丁寧に謝罪され他の時間の代替え案もすぐに提示して頂きスムーズに時間を替えることが出来ました。トラブル対応がとても早く印象が良かったです。 大浴場も貸切風呂も利用しましたが古さはありますがとてもきれいにされていて気持ちよく利用しました。両方ともフェイスタオルは脱衣所にたくさん準備されていてありがたかったです。 食事も島根県ということからカニやしまね和牛等のプランの方が多かったような気がしますが私たちがお願いしたプランもとても良く普段であればドレスコードがあるようなところで頂くような食事が旅館の浴衣でマナーや周りを気にせず食べれたことがとても幸せでした。 チェックアウト後も散策のため駐車場の利用をお願いしたところ快く快諾して頂き安心して散策出来ました。 3連休中のため利用される方も多くどのスタッフ様も忙しそうでしたがどの部署の方も笑顔で声をかけて下さり過ごしやすかったです。働かれている方は比較的若い方が多いですが丁寧なサービスをして頂きました。リピート確実です。

ミシュラン2ツ星☆☆渡辺雄一郎シェフ監修「季節の一皿」付き

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。タイミング良く、ご要望に沿う形でご予約いただけた事、まさに“ご縁”だとしみじみ感じております。お召し上がりいただいたご夕食は、ミシュラン東京で2ツ星を獲得されている渡辺雄一郎シェフ監修の一皿が付いており、所謂「旅館料理」とは一線を画した当館ならではの内容となっており、非常に多くの方からお喜びの声を届けていただいております。お気に召していただきましたこと、私も嬉しい限りでございます。当日はご迷惑をおかけした場面もございましたが、誠心誠意応対させていただいた事で「リピートしたい」と思っていただけた事、嬉しい限りでございます。今後もより多くのお客様の心に残る宿作りを続けて参ります。またお会い出来る日を、楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。 マーケティング&セールス部 松本
2024-03-01
2023年12月宿泊

一人旅で、大変癒されました。 設備が古いのは致し方ない事なので全く気になりませんでした。むしろレトロな雰囲気に癒されます。 めのうのお風呂が綺麗で楽しい。お宿の入り口にある大きなアメジストも綺麗でした。 お食事は、まず蟹が美味しい。大満足。翌朝の朝食もびっくりするくらいたくさんの種類があって、大満足でした。ビュッフェのソフトクリームが異常なくらい美味しい。鳥取の牛乳を使っているから?わかりませんが、朝食の際にびっくりしました。また、お食事の際は海外の方が頑張っておられて好印象でした。 ただ、夕食の蟹づくしの際に、手が汚れるのでそれ用のお手拭きやタオルをもっと用意して下さるとありがたかったです。ガッツリ蟹を食べたので、、、 あと、夕食の際に赤ちゃん連れの方がいて、赤ちゃんが長期で大泣きしておられても(短時間なら致し方ないと思えますが)、赤ちゃんが泣き止むまで少し部屋から出て宥める等、周囲に全く気を遣っていなかったのが不快でした。 宿の方に落ち度はありませんが、周囲のお客さんも皆イライラしていたので、あまりに長時間赤ちゃんが泣き喚く方には、一旦部屋の外で宥めてもらうようお声がけをしてもらえたらな...と思います、 1番悪いのは周囲に全く配慮しないその家族ですが。 折角の旅行とご飯が台無しでした。 そのお客さん以外は全て大満足でした。 ありがとうございました。

冬の贅沢【タグ付き活松葉蟹】お一人様1杯ずつ「活松葉蟹丸々姿茹で」他、蟹刺し、焼き蟹、蟹御飯

この度は数多くの旅館から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。お召し上がりいただいた蟹会席は、ブランドの証“タグ”の付いた活松葉蟹を使用した料理の数々をご用意しておりますので、こうして「大満足」とのご感想をお寄せいただき、私も嬉しい限りでございます。朝食のソフトクリームもお口に合いましたようで、何よりでございます。こちらは、夏場と冬場で微妙に味を変えており、夏場はサッパリと、冬場は濃厚な味わいを楽しんでいただけるように工夫しております。いつ訪れても、驚きや感動をご提供出来るように、今後も様々な部分で創意工夫をして参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部 安田
2024-01-13
2023年10月宿泊
ぽっぽ4941

はじめてキッズルームがある宿に泊まりましたが、とても満足です。内装は少し古いかな?2才の子供もキッズルームの滑り台、ボールプール、お絵描き、ユーチューブに夢中になっていました。部屋には子供専用歯ブラシとジェル、アンパンマンの音がなる補助便座、子供のお菓子、子供専用ボディソープ、オムツ専用ゴミ箱、おしりふきなどがあってとても助かりました!小さい子供がいる方はとてもおすすめです。夕食は個室だったので他の方を気にせず食べられたので良かったです。ご飯全体的にとても 美味しかったです。ポークソテーの脂身がもう少し少ないと食べやすいなと思いました。味付けは美味しかったです。子供用のお食事エプロンを部屋に忘れたのですが、スタッフさんに紙エプロンを用意してもらえて助かりました。温泉はとても最高でした!広くて綺麗でした。夜と朝入ってお肌すべすべです。 私が1番嬉しかったのは可愛い温泉着が着れたことです。また泊まりに行きたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 キッズルームで楽しく寛いで頂いた様子が目に浮かぶようで、私もとても微笑ましく思っております。お子様が安全に楽しく過ごせる事と、親御様が安心してのんびり過ごしていただける事を叶えるお部屋を用意したいと考えて作ったお部屋でございますので、こうしてお喜びの声を届けて下さった事、嬉しい限りでございます。また、当館では女性のお客様には選べる色浴衣をご用意しております。お好きな柄を選んでいただき、袖に手を通す事で、旅の気分も盛り上がった事と存じます。今後もより良い宿作りを続けて参りますので、また機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部:安田
2023-10-21
ルナルナ21

お盆休みに台風の為にどこにも行けないと思っていましたが、長生閣さんに、キッズルームがあるので、利用させてもらいました。 1歳半の子供連れでしたが お外で遊ばなくても、旅館で退屈する事なく、部屋に沢山のおもちゃ、ボールプールまであり、ご機嫌でした。 親子3代でしたが、みんなリフレッシュできました。 お風呂も広くてめのう風呂も露天風呂も素敵でした。 お食事もとても豪華でご馳走が美味しかったです。 スタッフの方々の対応もとてもよくて、本当に大満足でした。子供連れの方には最高のお部屋だとおもいます。色々なキッズルームがあるときいたので また、利用させて頂きます! とにかく、最高でした!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、光栄に感じております。お子様もご機嫌でお過ごしいただけた様子が伺え、私も嬉しい限りでございます。当館のキッズルームは、安心安全に遊ぶことができ、親御様も心から寛いでいただける空間というのがモットーで、こうしてご感想をお寄せいただいた事、嬉しく思っております。全6室あり、お部屋毎におもちゃや雰囲気の異なる仕様となっておりますので、是非次回は別のお部屋で泊まりたいとリクエストいただければ可能な範囲でお応えさせて頂きたいと思います。当館はお子様連れでのご旅行ウェルカムの姿勢でございますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部:安田
2023-08-25
ばひょりん

8月14日に宿泊しました。 昨年もお盆に家族5人で宿泊。 食事を目当てに、2度目のリピーターです。 やはり食事が最高に素晴らしい! お品書きを見ながら、創作料理が楽しめました。味も良く、見た目も最高。お刺身に大きな骨が付いていたのは残念でしたが、コスパも良く大変満足しています。 女子旅プランなので、デザートが素晴らしくかわいい!デザートの味はまあまあですが、写真映えするので盛り上がりました。 また、食事を楽しみに宿泊したいと思っています。 温泉は、サウナが利用できないのと、水風呂がなかったのが、残念でした。 ウェルカムドリンクはかなり甘いスパークリングワインのような物で個人的には苦手でした。 お部屋のお茶やコーヒーは充実した方が嬉しいです。2コ3コの割合で置いてあったので、それぞれ人数分は置いてほしいです。 大抵の旅館のお部屋に置いてあるちょっとしたお菓子が、今年は置いてなくて残念でした。 昨年は確かお煎餅が置いてありました。置き忘れていたのかな? 翌日のバイキング朝食は色々な品揃えでとても美味しくいただきました。 総合的には大満足です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF いくら御飯や特製スイーツ&ウェルカムドリンクなど女子旅特典付

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 お料理をお気に召していただき、この度2度目の御来館という事で、大変光栄に感じております。旅館の概念に捉われない驚きと感動の料理と、ほぼ全て手づくりでご提供する事をモットーにしておりますので、食材選びや調理方法、アイデアや盛り付けに至るまで、お客様の笑顔を想像しながら日々の調理に取り組んでおります。こうしてお褒めの言葉を頂きました事、嬉しい限りでございます。今後も益々精進して参りますので、ぜひ3度目の御来館もお待ち申し上げております。ご投稿、誠にありがとうございました。 総料理長:高橋、マーケティング&セールス部:安田
2023-08-24
2023年8月宿泊

松江水郷祭湖上花火大会を見学するのに利用させていただきました。玉造温泉駅から電車で行きましたが、駅まで歩いて15分近くかかります。温泉街で夏祭りをされていたのですが、花火を優先したので、楽しめなくて残念でした。  ホテルの駐車場は、ホテルの前と横の大きな一般道をすこしあがったところにあります。ホテルの前の道は一方通行なので、注意が必要です。  玉造温泉で、シングルルームがあるのは、こちらだけではないかと思います。畳部屋に大きなベッドが置かれていても、余裕の広さ。ファブリックは女心をくすぐる可愛い花柄。リニューアルされたばかりで、内装は新品で、気持ち良かった。瑪瑙の浴槽は、想像以上の美しさ。無臭のサラッとした湯でしたが、美肌効果は抜群。今までの嫌なことも忘れる程の至福の時間でした。  朝食バイキングは、地元の食材を使った郷土料理満載で、身体に優しい味付け。カロリーにも気を配られていて、つい食べすぎても安心。  ホテルにある売店には、玉造温泉のお土産だけでなく、山陰の名産も全て揃っていて、いちいちお土産屋に寄らなくてよく、便利でした。

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 部屋や大浴場、また、朝食にもご満足頂けた様子が伺え、私も嬉しく思っております。シングルルームは7月15日にリニューアルオープンしたばかりの部屋で、沢山の方にお喜びの声を届けていただいております。お一人旅やご出張でも快適にご利用頂けるお部屋でございますので、ぜひお知り合いの方にもオススメいただけると幸甚でございます。大浴場の“めのう風呂”も全国的にも珍しく、身体はもちろん、目には見えない不思議な力を感じる有意義なご入浴時間をお過ごしいただけた事と存じます。常に進化し続ける宿でありたいと思っておりますので、また機会がございましたら是非長生閣へお越しくださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部:安田
2023-08-13
2023年7月宿泊

ファミリーにはかなりおすすめの宿です! 1歳半の子どもと一緒にキッズルームに宿泊しました。 部屋に滑り台やおままごとセット、子ども向けのDVD等があり子どもは大喜びでした。 部屋にユニットバス(温泉ではない)があったのも幼児連れにはありがたかったです。 夕飯は完全個室だったので気を使うことなく食事ができました。 うちの子はまだ離乳食なので食事は断っていましたが、白米なら準備できますと言ってくださり、頂くことができました。 ただ、大人の夕食は品数・量と多いとは言えないので男性は少し物足りないかもしれません(女性はちょうど良い量と思います) デザートはとっても美味しかったです。 館内も綺麗でお風呂も広々としており、また宿の方もみなさん優しくて大満足です。 また玉造温泉に行く際は利用したいです。

【LUXDAYSセール】安心・安全なキッズルームで遊ぼう♪ご夕食は個室で!

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 キッズルームで思い出に残る時間をお過ごしいただけた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。当館は共用のキッズスペースではなく、ご宿泊部屋自体がキッズルームになっており、ご家族だけのプライベート空間で楽しく遊んでいただけます。楽しく遊べる事だけでなく、安全面にも細心の注意を払っておりますので、親御様も安心してお寛ぎいただけたのではないでしょうか。全6室ございますので、また機会があれば是非遊びにいらして下さい。今後もブラッシュアップを続け、いつ訪れても驚きと感動のある宿作りを続けて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部:安田
2023-08-05
2023年6月宿泊
おっちい5049

価格の高いところだと至れり尽くせりのサービスはあると思います。 しかしながら、宿泊代1万円程度の温泉街のホテルでここまで快適だったのは初めてに近いです。 大浴場は1Fと2Fに男女別に分かれており、夜と朝で男女入れ替わります。 両方楽しめたのは良かったです。露天、源泉に近い熱めの風呂、適温の風呂と3種類あったのも良かったです。アメニティも充実していました。 部屋は和室にベッドでしたが、ベッドの方が良かったです。 ベッド横の作業スペースの椅子が高さ調整できるものならなお良かったです。少し椅子の高さが低いです。 夜は静かでぐっすり眠れました。 朝食のバイキングは昼食が要らなくなるくらい良かったです。 メニューがたくさんあり、どれも美味しいです。和食、洋食どちらにも対応しています。 温泉街でコンビニやスーパーがありません。 ホテル内に売店はありますが、着く前に松江や出雲など大きい街のスーパーでペットボトルのお茶や缶ビールなどは買っておいた方が良いです。 居酒屋などは数軒ありますので、夕食には困らないと思います。 予約時にコメント記載で申し込めば、玉造温泉駅から送迎してもらえます。 チェックアウト後の玉造温泉駅までの送迎は8:30、9:30、10:10の3回なので、自分が乗る電車に合わせて送迎予約すればいいです。玉造温泉駅-ホテル間は送迎車で約10分です。 3年前にコロナ禍でキャンセルして行けなかったので、今回行くことができて良かったです。 また泊まりたいホテルです。どうもありがとうございました。

この度は数多くの宿泊施設から当館をお選びいただき、ありがとうございます。 快適にお過ごしていただけた事に従業員一同、嬉しい限りです。また大浴場にご満足いただけ、何よりでございます。殿方・御婦人と入替制で、それぞれ雰囲気が異なりますので、朝夕と違ったご入浴をお楽しみ頂けた事と存じます。朝食バイキングは、その日の一日の始まりでもあります。小さなお子様からご年配の方までお楽しみいただけるように、地元の旬の食材を使用したお料理をご用意しております。お一人様でもご利用頂ける一泊二食プランも、お日にち限定でご用意しておりますので、また機会がございましたら是非ご検討頂けると幸いです。また朝のお送りは現在5便で運航しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 マーケティング&セールス部 安田
2023-07-06