玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

あさりこTさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

あさりこTさん [40代/女性] 2018年05月22日 01:04:54

予約の時から良くしていただき、当日も車椅子を借りての館内で老親の母と気持ちよく過ごさせてもらいました。食事もおかゆがあり、とても喜んでいました
ありがとうございました

【女子旅④】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き≪一泊朝食≫
【おまかせ客室(朝食のみ)】

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月19日 21:36:26

到着後、懇切丁寧なご対応に大変満足しています。
夕食の量も、我々年配者にとって適量でした。ノドグロの煮付けは大変美味しかったです。
お風呂で使用した洗顔石鹸を初め、アメニティーを使用した後、顔がツルツルしていて、大変気持ちがよかったです。
浴場が1階と2階にあり、日を替えて、両方利用出来、違う雰囲気を楽しむことが出来たのはよかったです。
一言申し上げますと、部屋の電灯を消して本などを読むため、電機スタンドを利用出来ればよかったと思います(全室の備えるのではなく、希望者に利用出来るように準備してあればよいと思います)。

≪GWをズラしてオトク≫5/6~5/31限定!島根名物御膳10,000円(税込)☆
【和室12.5畳】

投稿者さん 2018年05月06日 17:37:04

温泉にゆっくりつかり、サウナでたっぷり汗を流すのが大好きで、サウナを必須で宿泊施設を予約しています。今回の宿泊もサウナ1ということで、コスパもよかったので、予約しました。初日の夜に浴室でサウナをさがしたところ見つからず、確認したはずだったのに間違いだったのかと気落ちしておりました。翌朝浴室が変わり待望のサウナを発見。連泊だったので、今日こそたっぷりサウナで汗を流そうと楽しみにしておりましたが、午後からはまたまた浴室が変わり、サウナなしの浴室でした。なぜ???今までの温泉は1日交代だったので今回のようなシステムは初めてです。雑誌等に掲載されている浴室だっただけにとっても残念でした。お部屋は広く開放感がありゆっくりできましたが、通常使われていないお部屋なのか、窓をあけるとほこりがたまっていたり、冷蔵庫内の冷凍室は厚い氷が・・・・冷蔵庫内も飲み物のしみがありました。料理はおいしかっただけに残念でした。

【3世代ファミリー】広々とした部屋で家族団欒♪おじいちゃん・おばあちゃんも一緒に贅沢家族旅行!
【和洋室 12.5畳和室+シングルベッド1台】

投稿者さん 2018年05月01日 09:09:55

家族旅行に利用しました。
建物は正直年数が経っている印象がありますが、とてもお掃除が行き届いていてとても落ち着くお部屋でした。
館内のお世話いただいたスタッフのみなさん、どなたもとても感じ良く対応していただき、快適に過ごさせてもらいました。
食事も丁度お腹いっぱいになるぐらい。見た目も華やか、美味しくいただきました。
また利用したいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 15:03:01

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また利用したい」というお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。当館をお選び頂いた事への感謝の気持ちをスタッフ全員が心の真ん中に持っておりますので、こうして快適にお過ごし頂けたのだと思います。新入社員も加わりましたので、この気持ちを受け継いで行きたいと思っております。お褒めの言葉に驕ることなく、これからも益々喜ばれる宿作りを、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

阪神タイガース2011さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

阪神タイガース2011さん [60代/男性] 2018年04月29日 17:11:34

コスパが良い

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:58:06

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足をご提供でき、私も大変嬉しく感じております。年に数回、こうしたお得なプランをご用意させて頂き、島根へ初めてお越しになる方に“玉造温泉”を知って頂くきっかけになればと考えております。こうした当館の心が伝わり、何よりでございます。今回ご利用頂いたプランにある通り、現在リニューアル工事に取り掛かっております。夏にはロビーや大浴場の脱衣場、食事会場などのリニューアルOPENを控えております。また島根へお越しの際には、ぜひご検討下さいませ。
営業本部 安田

cyun623さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

cyun623さん [50代/男性] 2018年04月22日 14:52:08

大浴場が広くてとっても気持ちよかったのでまた機会があれば泊まりたい。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:52:34

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ちの良いお時間をお過ごし頂け、何よりでございます。単なる宿泊施設としての役目だけではなく、パワーストーンの「めのう」を敷き詰めた大浴場で感じる不思議な力や、スタッフのおもてなしの気持ちなど、心に残るお時間をお届けする事が一番の役目と思っております。数ある宿の中から当館をお選び頂いたお客様皆様に、「長生閣を選んで良かった。また訪れたい」と思って頂けるように、これからも精進して参ります。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室【ポイント10倍】駐車場無料&朝食バイキング付き!
【おまかせ客室(朝食のみ)】

まさくん&かよちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

まさくん&かよちゃんさん [40代/男性] 2018年04月22日 01:46:17

スタッフの方の心遣いとおもてなしに大満足でした。もちろん食事もお部屋もどれも最高です。また近々行こうと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:47:27

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「また近々行こうと思います」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。ほぼ全ての項目に満点の評価を頂け、身に余る光栄に感じております。点数ももちろん嬉しいですが、こうして再訪をお考え頂ける事が何より嬉しい事でございます。お褒めに恥じる事ないよう、これからもより良い旅館作りに努めて参ります。また、夏には正面玄関やロビーなど、リニューアルOPENする予定でございます。より快適な空間をお届け出来ると思いますので、ぜひご検討下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

kaorushihさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

kaorushihさん [40代/女性] 2018年04月18日 15:49:02

温泉は最高です。 満足できました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:43:09

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂け、何よりでございます。特に「めのう風呂」は全国でもとても珍しく、当館ならではの体験になった事と存じます。「めのう」はパワーストーンでもあり、色とりどりの輝きもさることながら、石の色ひとつひとつに意味も込められております。泉質はもちろん、目には見えないパワーを感じる不思議な空間として、多くの方に喜んで頂いております。今後もご期待以上のご満足をお届け出来るよう、日々の清掃やメンテナンスにより尽力して参りたいと思います。
営業本部 安田

あかいとっとさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

あかいとっとさん [70代/女性] 2018年04月17日 15:52:38

部屋はゆったりでとてもよかったです。食事も勿論悪くない。でもやっぱり洗練されていない。地震の直後のせいかすいていてゆっくりできました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年05月03日 14:32:44

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はゆったりとお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思っております。しかしながら、「洗練されていない」という印象を与えてしまった事、残念でございます。スタッフの笑顔やお声掛け、また、館内の清掃面や雰囲気作りなど、より良い環境をお届けするように努めていきたいと思っております。夏にはロビーや大浴場の脱衣場など、リニューアルOPENする予定でございます。ハード面では洗練された印象をお届け出来ると思いますので、おもてなしの心にも磨きをかけて参ります。
営業本部 安田

当館最高クラス【露天風呂付き「貴賓室」】源泉かけ流しの露天風呂付き客室~1日1組限定~
【源泉かけ流し露天風呂付き「貴賓室」】

terukin_shopさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年04月10日 15:47:38

リフレッシュ前だからお得プランで宿泊させて頂きましたが、先月に宿泊した時の楽天スーパーセールプランと比べて、夕食内容の違いが、2品目で、春らしい会席料理を美味しく頂きました。今回は、入室の際に、仲居さんが、お茶もサービスしていただきましたので、とても気持ち良い滞在スタートが出来ました。温泉大浴場は、玉造温泉の中でも上位の宿なので、また楽天ポイントが貯まったら、宿泊させて頂きます。今後も割引クーポンやポイント10倍の企画を期待しています。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 18:02:26

いつも当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
前回頂いたお声を活かし、今回こうしてご満足頂けた事、何より嬉しく感じております。すぐにご対応出来る事ばかりではございませんが、真摯に受け止めた上で改善策を講じ、実行に移した結果が、こうしてご満足に繋がったのだと感じております。“お寄せ頂いたご感想は財産”、という精神を今後も忘れずに持ち続けたいと思っております。大浴場に関しては、泉質で有名な玉造温泉の施設様の中でも、特にお喜びのお声を多く届けて頂いております。全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた浴場で、身も心も寛げる空間でございます。嬉しい事に、大きな期待も頂いておりますので、ご期待以上のご満足をお届け出来るよう、これからも日々の清掃やメンテナンスに注力して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月09日 18:55:46

フロント、食事などのスタッフは親切、丁寧で笑顔で接してもらいました。気持ち良く過ごせました。お部屋は、広く、ソファースペースでは、のんびりくつろげました。大浴場は勿論、部屋の内湯のスペースが広く檜でゆったりでき、また、シャワースペースもあり綺麗で気持ち良かったです。週末とゆう事で、ホテルスタッフによる和太鼓の演技も楽しむ事ができました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:49:50

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お祝いの席として当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。スタッフの笑顔によって、よりその場が和みました事、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いたお部屋は当館のお部屋タイプの中でも特に人気のお部屋でございます。入口、ソファ、内風呂やシャワーブースまで、より快適にお過ごし頂ける空間です。また島根へお越しの機会がございましたら、ぜひもう一度ご利用頂けると幸いです。また、スタッフによる太鼓ショーもご覧頂き、感謝致します。“いつまでもお客様の心に残る時間”をテーマに始めたイベントでございますので、こうして当館の心が伝わりました事、本当に嬉しいです。これからも、当館をお選び頂いた方への感謝の気持ちを表す場として、懸命に演奏して参りたいと思います。
営業本部 安田

≪お誕生日記念だよ!家族全員集合≫お一人様分最大半額☆誕生日やご長寿をオトクに祝おう!
【最上階和室12.5畳【温泉街側】】

RakuHabuさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

RakuHabuさん [30代/男性] 2018年04月06日 17:47:44

プラン名からは想像のつかないほど部屋は広く、とても楽に過ごせました。

温泉も綺麗、適温で良かったです。瑪瑙の散りばめられた温泉も素敵でした。

布団の引くタイミングが連絡を
しないと来てくれなかったのが
残念でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:36:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しいです。和室8畳タイプでご予約頂いておりましたが、当日は12.5畳のお部屋に空きがございましたので、そちらへアップグレードさせて頂きました。お気に召して頂け、何よりでございます。お布団敷きについてですが、スタッフ間の伝達がきちんといっておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。本来は20時までのところでお部屋へ伺うようにしておりますので、以後、このような事のないよう、今回頂いたお声を共有し、再発防止に努めて参ります。

【和室8畳(ご夕食なし)】

投稿者さん 2018年04月04日 10:03:05

男性スタッフによる、三つ指を付いての接遇には正直びっくりしました。顧客ファーストの現れだと思いますが、こちらが若干照れ臭くなってしまいました。でも懸命に対応してくださった方(ワタナベさん)にはエールを送りたいと思います。さらなるご活躍を期待します。朝夕共に食事がおいしかったです。給仕スタッフの立ち振る舞いにも好感がもて気分よくいただけました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:29:49

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの振る舞いをお褒め頂き、大変光栄に感じております。ご担当させて頂いた「渡部」は、昨年の新入社員でございます。同期のスタッフと切磋琢磨し、成長著しいスタッフの一人です。先輩社員も刺激を受け、益々おもてなしの心に磨きをかけており、大変良い影響を与えてくれています。何より、当館スタッフはお客様との触れ合いを楽しみにしております。「楽しみにしている」という表現が適切かは分かりませんが、きっと良い印象に繋がっているのだと思っております。今年も6名の新入社員を加えパワーアップ致しましたので、こうした長生閣の精神を感じ取り、立派な旅館スタッフになって欲しいと願っております。未熟な部分もございますが、また島根へお越しの際には是非長生閣をお選び頂けると嬉しいです。
営業本部 安田

なにわのたっちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

なにわのたっちゃんさん [50代/男性] 2018年04月02日 13:05:02

3月29日宿泊しました、正直言って値段がお安めなのであまり期待していなかったのですが、全体的には十分満足のゆくものでした。夕食は時期終わりのカニだったのでそれなりでしたが、朝食はバイキングで充実、ホテル全体の建屋の雰囲気は以前なら間違いなくもっとお高かっただろうなという風格がありました、コスパは非常にいいですし、従業員の方のホスピタリティもすばらしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:30:11

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご期待以上のご満足をお届けでき、私も大変嬉しい気持ちでございます。特にスタッフのおもてなしの心をお褒め頂きました事、光栄に感じております。人と人との心の通いが、宿の良し悪しに繋がると思っておりますので、これからもお褒めに驕ることなく、さらなるおもてなしのレベルアップに取り組んで参ります。また、夏にはロビーや食事会場などのリニューアルオープンが控えております。より多くのお客様に喜んで頂けるよう現在工事を進めておりますので、ぜひまた当館をお選び頂けると幸甚でございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

ゆっこたん0828さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ゆっこたん0828さん [60代/女性] 2018年03月31日 14:57:43

何がスーハーセールだったんですか?何の特典も感じられませんでした。特に料理はがっかりでした。楽天スーパーセールも名ばかり?

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 17:07:05

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも拘わらず、心あたたまるお時間をご提供出来なかった事、心が痛む思いでございます。プランのブラッシュアップはもちろんではございますが、ご滞在中は「長生閣を選んで良かった」と思って頂ける場面をたくさんご用意したいと思っております。お料理に関しましては、味だけではなく、器や演出などにも工夫を凝らし、心に残るお食事時間をお過ごし頂けるように努力して参ります。頂いたお声を真摯に受け止め、今後の宿作りに反映させていきたいと思います。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF平日限定【シンプルプラン★基本会席】
【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年03月23日 15:50:14

楽天スーパーセールでの感想として、お安い価格設定の基本会席となっていましたが、前回宿泊した時の豆腐御膳の料理と殆ど同じ内容でした。スーパーセールプランは、最大50%オフとの過大広告ではないかと思います。次回も4月に予約していますが、新メニューに、期待したいと思います。周辺の旅館やホテルも同価格帯の宿泊プランが多いので、ポイント10倍やクーポン利用が、最大メリットですので、今後も期待します。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 16:54:53

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食の工夫について、ご指摘頂き感謝申し上げます。献立それぞれの“色”を明確にし、より魅力的なご夕食時間をお過ごし頂けるように、お声を真摯に受け止めたいと思います。不定期ではございますが、期間限定プランや、ポイントUP、また、クーポン企画なども今後行っていく予定でございます。また、夏には現在行っております工事が完成し、リニューアルオープンを控えております。施設だけではなく、スタッフのおもてなしの心や、お料理面でもリニューアルし、より喜んで頂ける宿作りをして参りたいと思います。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

pii5296さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

pii5296さん [50代/女性] 2018年03月20日 09:18:02

「欲しがり女子のわがまま旅を応援♪」と銘打っている通り、こちらのワガママにも最大限な対応をして頂き、終始居心地の良さを感じました。
玄関に入りますと・・・まずは自分好みのアロマの香り(紅茶のような)が漂い、それまでの疲れが一気に癒される感じがありました。
ホテル自体は何百人も収容できるような大規模な宿でしたが、サービスは事細かにされていたと思います。
設備の古さを感じる部分もありましたが、洗面所のカランなど ピカピカにされており本当に気持ちが良かったです。
あと、エレベーター待ちのストレスが無かった事もポイントが高いですね!
食事内容もプラン(お値段)から考えれば十分な内容でした。
これほど良いお湯・良い宿が存在する「玉造温泉」でしたが、思いの外閑散としていたのがちょっと心配です。
(土日に滞在してゆったりできたのは自分にとってはラッキーでしたが)
「玉造温泉宣伝隊」の一人と化して、口コミで広げていきたらと思います。
もう一泊したかったな。。。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年04月16日 16:48:23

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「もう一泊したかった」という大変嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同、感激致しております。心に残るおもてなしがお届け出来た事、自信を持ってこれからも精進していきたいと思っております。良い宿の条件は、「居心地の良さ」だと常々感じております。施設の清掃やメンテナンスはもちろんですが、スタッフの何気ない心配りなどがあってこそだと思いますので、今後もより心あたたまるおもてなしを心掛けて参ります。また、より良い旅館を目指し、現在館内のリニューアル工事を徐々に進めております。初夏にグランドオープンする予定でございますので、また是非遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

≪冬の女子旅&卒業旅行≫美肌もグルメも恋も!欲しがり女子のわがまま旅を応援♪5特典付11,500円~

投稿者さん 2018年03月18日 10:45:40

3/12宿泊しました。部屋、温泉は良かった。食事は期待したほどではなかった。(宿泊値段相応であった)

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:30:57

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、温泉とご満足頂け、私も大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食はご満足に値する内容ではなかった事、非常に残念であると共に、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お料理を楽しみにして来て頂いたにも拘わらず、期待に沿えなかった事、心が痛みます。献立内容や一品一品の味、見栄えや係のご提供方法など、どれか1つでも欠けてもいけないと考えております。今回のお声をきちんと受け止め、お値段以上のご満足をお届けし、感動頂けるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年03月17日 13:18:14

この度はお世話になりました。
山陰旅行を計画していた所、運よくスーパーセールにて泊まらせて頂きました。
めのう風呂、接客、食事、庭園、めのうの原石も素晴らしかったです。また、顔ハメパネルも良い思い出になりました。また売店も品物が豊富で、色々試食しながら選べるのが有り難かったです。
ただ一点、同行者が宿泊中に三回入浴しましたが、男性風呂で三回とも女性従業員の方が作業していたそうです。旅行好きで色々な温泉宿に宿泊していますが、こんな宿は初めてだと驚いていました。入口のスリッパを確認して、作業された方がいいと思います。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:20:37

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いが微力ながら出来たような気がして、私も嬉しい限りでございます。撮影頂いた顔ハメパネルは、ご来館頂いたお客様の間で大変人気となっております。笑いながら撮影なさっている方々をお見受けする機会も多々あり、こちらもほっこりとした気分になります。是非、今回撮影頂いた写真をお知り合いの方と共有頂き、思い出話に花を咲かせて頂けたら幸甚でございます。また、お気に召して頂き3度も温泉をご利用頂けた事、光栄でございます。しかしながら、清掃スタッフが出入りしていた為、不快な気分にさせてしまいました事、深く反省致しております。お声を真摯に受け止め、課題として改善に取り組んで行きたいと思っております。

【和室12.5畳 ※階・眺望指定なし】

たけちゃんママちゃんさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

たけちゃんママちゃんさん [50代/女性] 2018年03月17日 09:12:49

家族旅行でお世話になりました。食事の蟹すき鍋会席は、焼き蟹にレモン汁で食べるだけでなくポン酢か何かあればいいなと思いました。露天風呂のお湯の中に、座れる石が多く配置してありしっかり温泉を堪能でき良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年03月18日 18:09:29

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご家族で「かにすき鍋」を愉しんで頂け、何よりでございます。蟹は様々な調理法・味付けでお召し上がり頂ける食材の為、何をつけても絶品です。今回ご用意させて頂いた“焼き蟹”では、蟹本来の風味を存分に堪能頂きたいと考え、さっぱりとお召し上がり頂けるレモン汁でご提供させて頂きました。仰る通り、蟹は冬場が旬の食材の為、旨味がギューっと凝縮されておりますので、ポン酢などの強めの味付けにも負けない味わいをお楽しみ頂けると思います。頂いたご意見を、今後の献立作りの参考とさせて頂きたいと思います。来季も蟹を使用した会席をご用意する予定でございますので、是非蟹と温泉を堪能しにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。