玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 11:59:34

お風呂とお庭がすばらしかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【シンプル★特選会席】オリジナル会席を質アップ!

投稿者さん 2018年09月30日 23:33:43

お風呂上りの黒まめ茶?のサービスがよかったです。

【一般客室【和室12.5畳】】

elie0141さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

elie0141さん [30代/女性] 2018年09月30日 21:11:21

めのうのお風呂に入りてくて宿泊させていただきました。お風呂はめのうが埋め尽くされた素敵なお風呂で、露天風呂もとても良かったです。お湯も美肌温泉の名の通り素晴らしいお湯で肌がすべすべになりました。浴場に置いてあるアメニティもとても充実していました。ドライヤートリートメントやかかとに塗るクリームまで置いてあり良かったです。ドライヤーも十分な台数が置いてあり、個人的にはKOIZUMIのドライヤーがパワーがあって好きなのでそれが置いてあるのがうれしかったです。
食事も旅館の食事はあまり期待していなかったのですが、どれを食べてもとても美味しく感動しました。
食前酒にいただいた島根ワインがとても美味しく、スタッフの方にさりげなく銘柄を伺ったのですがグラスでも提供できますよとはぐらかされてしまい少し残念でした(笑)
島根県産のお米を使っているとの事ですが、これが美味しくてこれから先は島根のお米を食べようとさえ思いました。朝食はバイキング形式の食事でしたが、これも美味しく頂きました。
スタッフの方もどなたも感じよく対応して下さりとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
唯一残念だったのが、歴史のあるホテルなのでしかたないのでしょうが廊下や部屋の老朽化が気になりました。
トイレと洗面所の電気のスイッチが押しずらく少し不便かなと。
ともあれ、同行者も行くまでは島根に全然興味が無く期待もしていなかったみたいですが、こちらのホテルのお風呂と食事が大変気に入り2か月に一回は来たい、島根はご飯も美味しいしお風呂も最高と言っていました。
お値段のことを考えると安すぎるくらいだとも言っていましたので、間違いなく良いホテルでした。是非、また伺わせていただきたいです。

投稿者さん 2018年09月30日 20:27:22

両親との旅行で利用させていただきました。全てにおいてサービスが良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。食事もお腹いっぱいになり、お風呂もゆっくりはいることができ、両親も子ども達もとても喜んでくれました。また機会があれば利用させていただきたいなと思います。

21日前までの早期予約でお得!迷ったらコレ!長生閣オリジナル会席~調理長自慢の10品~

投稿者さん 2018年09月25日 17:48:48

家族旅行で利用しました。朝食が種類が多く美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF和室 駐車場無料&朝食バイキング付き!

投稿者さん 2018年09月18日 18:06:41

多少部屋が狭い感じがしたが清潔感はあり、館は歴史を感じたが温泉風呂の時間制限があってもう少し(2時位)は入浴できたら嬉しいです。食事も美味しく頂けましたが人数が多いせいか多少料理のタイミングが空きすぎ感を感じた。

≪新装開店記念~その1≫リニューアル和洋室に泊まろう♪通常17,540円が12,000円~
【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

投稿者さん 2018年09月10日 12:06:43

3世代で旅行しました。
玉造温泉は、初めて。じー、ばー、は満足していました。
完全な温泉地で、楽しめました。
ただ、夜車で外出すると。道路が一方通行になっていました。注意してください。

健ちゃん123123さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2018年09月09日 16:51:22

部屋からの眺めはとても良く庭園がきれいに見えた 食事は朝夕とも値段の割には良かった メノウ風呂はとても綺麗だったが 泉質がすべて循環消毒されていて 源泉かけ流しの浴槽がないのは残念なところである 風呂の設備はとても綺麗だった 冷水や黒豆茶やコーヒーなどいろいろありサービスは良かった よるの太鼓と大蛇のショーは良かった

きりちゃん9520さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

きりちゃん9520さん [60代/女性] 2018年09月07日 18:56:51

お世話になりました。お風呂は、ぬめりが、あって、とても、よかったです。美肌になった気分で、帰宅しました。
食事も、大変美味しくて、残らず、平らげて、お腹パンパンで、お風呂に、入って、ちょつと、恥ずかしかったです。お腹が,妊婦のように、なっていました。
本当にありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月08日 18:06:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉とお料理と、とても喜んで頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく感じております。温泉は全国屈指の美肌の湯でございますので、ご入浴後のポカポカ感や保湿性を感じて頂けた事と思います。無色・無臭で「本当に温泉?」と思われるかもしれませんが、ゆっくりお入り頂いても湯あたりも少ない泉質です。清掃面には細心の注意を払い、心も安らぐ空間をご提供し続けたいと考えております。お料理もお口に合いましたようで、何よりでございます。秋ならではの食材が美味しく感じる季節になりましたので、たくさんの方のご賞味頂きたいです。
ご投稿、誠にありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【厳選会席】料理重視!特選会席をさらに質アップ

投稿者さん 2018年09月06日 11:37:53

アメニティが部屋になかった、部屋が狭い。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月08日 17:59:27

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はアメニティの不足があり、大変申し訳ございませんでした。ご用意の漏れがないように、注意して参りたいと思っております。現状当館は、歯ブラシや各種タオルをご人数分、グラスや冷水ポット、お茶セットや電気ケトル、浴衣・帯・足袋などを各お部屋にご用意しております。例えばホテルの様に、小袋に詰めた様々なアメニティは置いていないのが現状でございます。大浴場には、綿棒やコットン、カミソリなどを設置させて頂いております。ご不便があったというお声を真摯に受け止め、より快適に過ごせる空間作りに努めて行きたいと考えております。また、お部屋が狭く感じられた部分に関しては、お客様のイメージと実際が大きく掛け離れないよう、分かりやすい説明をしていきたいと思っております。

【<禁煙>【リニューアル和室10畳 ベッド2台】】

JUN1213さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

JUN1213さん [40代/女性] 2018年09月01日 08:18:22

スーパーセールでとてもお安く宿泊させて頂きました。
めのう風呂は体験すべきだと思います。
女性は朝がそのお風呂だったので入っていないお客さんたくさんいました。
もったいないなと思いました。

朝食は和食の種類が多いです。

部屋が、広いのだけど、かなり古いです。造り全体が古いので部分的には改修していても厳しい印象です。
通常価格でこのお部屋なら不満だったと思います。
リニューアルしたそうなので、おそらく綺麗な部屋と古い部屋との落差の大きいホテルだと思います。

ですが、こんないいホテルにスーパーセールで泊めさせて頂き、長生閣様、楽天様ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:48:41

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂け、嬉しい限りでございます。パワーストーンの“めのう”を敷き詰めた全国的にも大変珍しい造りで、多くの方からお喜びのお声を頂戴しております。快適で清潔な空間である事はもちろん、めのうの輝きは目でも楽しめ、また、目には見えない不思議な力も感じて頂けた事と思います。浴場のテーマカラーは異なりますが、夜のご婦人の湯の方にも実は “めのう”を敷き詰めたお風呂がございます。朝夕どちらもめのう風呂をご利用頂ける事をたくさんの方に知って頂けるように、広めて行きたいと思っております。また、お部屋に関しては“古さ”ではなく老舗らしい“味”と感じて頂けるように、より一層の努力をしなければと痛感致しました。日々の清掃を徹底する事や、備品や飾りの工夫を凝らし、多くの方に喜んで頂ける空間をご用意していきたいと思っております。

【おまかせ客室(朝食のみ)】

みかん1180さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

みかん1180さん [50代/女性] 2018年08月29日 20:17:28

予想以上の豪華なお食事でした。夕食、朝食ともに盛りだくさん、そしてどれも美味しく、この料金でこの食事メニューで何かの間違いではないかと疑うほどでした。
リニューアル記念なのですね。夏の疲れを癒すのに最高のひとときを過ごすことができました。このプランをずっと続けてほしいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:35:15

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食にご満足頂けたようで、調理スタッフはじめ、私も大変嬉しく思っております。仰る通り、リニューアルOPENを記念した特別なプランの為、多くの方に長生閣を知って頂きたいという思いで作成した為、お値段以上のご満足を感じて頂けたのではないかと思っております。こちらのプランは9月末までの期間限定で現在も受付しておりますが、10月以降もこちらのお料理をお召し上がり頂けるプランの作成を検討致します。大変参考となるご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 19:29:50

おトクなプランだったので、諦めていますが…

色浴衣貸出しと謳っているのに、案内がない。
お布団を敷いて頂けるサービスがあるせいか、敷きシーツがない。

ひとり旅で温泉

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:25:43

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には特典の色浴衣レンタルのご案内が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。本来はチェックイン後に場所をお伝えさせて頂いておりますが、欠けてしまっており、反省致しております。今回の件をスタッフ全員で周知し、再発防止の為にご案内を徹底して参りたいと思っております。また、お布団のシーツに関しましては、現状予備のシーツを各お部屋にご用意しておりません。貴重なご意見として真摯に受け止め、社内で協議して参りたいと思っております。
営業本部 安田

【女子旅(4)】自分へのご褒美!空気清浄器や色浴衣貸出しなど8大特典付き≪一泊朝食≫
【おまかせ客室(朝食のみ)】

貴公子1947さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

貴公子1947さん [70代/男性] 2018年08月25日 18:19:21

玉造温泉を満喫いたしました。また、ちょうど夜店をやっていて、いただいた無料券で楽しんできました。太鼓祭りも良かったです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 14:12:17

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夏の玉造温泉をご満喫頂いたようで、何よりでございます。当日、夏祭りや当館の週末イベント「長生太鼓ショー」を愉しんで頂けた様子が目に浮かび、私も大変嬉しく感じております。玉造温泉は夏の祭りに限らず、季節ごとに様々なイベントを行っております。春には“桜”の開花に合せて見どころスポットへ向かうバスの運行や、冬には便利な観光バスの運行などもございます。季節毎にさまざまな楽しみ方が出来ますので、また島根県へお越しの際にはぜひ玉造でのご宿泊をご検討頂けると嬉しいです。また、11月初旬からは、山陰の冬の味覚「蟹」をご賞味頂けるプランも始まります。こちらも合せてご検討下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業本部 安田

油麻太子さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

油麻太子さん [50代/男性] 2018年08月22日 19:22:19

部屋は広く、清潔な感じでした。露天風呂も温度設定もちょうどよく、早朝からも入ることができて快適でした。高齢の父母も大変満足。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年09月02日 13:14:18

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご両親にも喜んで頂けた様子が目に浮かぶようで、私も大変嬉しく感じております。ご利用頂いた大浴場は当館のウリの一つでございます。全国的にも珍しいパワーストーンの“めのう”を敷き詰めた浴槽や、四季の移ろいを感じる露天風呂など、多くの方からお喜びのお声をたくさん頂戴しております。温度管理や清掃面など、ご期待以上のご満足をご提供出来るように、これからも努めて参ります。今回はご朝食のみでのご利用でございましたが、島根の旬の食材を用いたご夕食もぜひご賞味頂きたいと思っております。また山陰へ、そして島根へお越しの機会がございましたら、ぜひご検討下さいませ。
営業本部 安田

【一泊朝食】駐車場無料&朝食バイキング付き!一人旅やご出張などにオススメ☆

投稿者さん 2018年08月13日 17:52:09

宿泊前から色々な質問にすぐに返信頂きありがとうございました。
前回入れなかった貸し切り風呂も堪能出来ました。
主人はついてから宿を出るまで、5回もお風呂を楽しんだようです。
子供も「大きいお風呂すごいんやで!」と大騒ぎしてました。
今回はリニューアルした和洋室に宿泊したのですが、ベッドが大きくゆったり眠れて良かったです。
子供は部屋についてすぐベッドに飛び乗って大喜びでした。
随分早く到着してしまったのですが、笑顔で色んな対応をして頂いて嬉しかったです。
食事も豪華で品数も多くとても美味しく頂きました。
部屋に聖書ではなく、古事記が置かれているのも神話の国らしく感心しました。
また大社参拝の際は宿泊させて頂きたいです。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年08月18日 19:05:19

この度も当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回、ご友人と一緒に「スムーズなスケジュールで観光したい」という熱い想いが伝わり、色々とご提案させて頂きました。中にはご希望に添えない部分もございましたが、アクセスの面など、少しでもお役に立てたようで嬉しく思います。ご利用頂いたお部屋は7月にリニューアルしたばかりのお部屋で、大変人気となっております。こうして頂いた生のご感想が、これから当館をご検討なさる方にとって非常に参考になると思います。リアルなお声をお寄せ頂きました事、感謝申し上げます。出雲大社へお礼参りにお越しの際には、また長生閣へのご宿泊をご検討頂けたら幸いでございます。今回以上に快適に、そして楽しくお過ごし頂けるよう、より良い宿作りを続けて参ります。
営業本部 安田

けー6315さんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年08月06日 22:26:57

車イスの母を連れて宿泊しました。和洋室に変更してもらいました。家族風呂があってよかったです。母も満足しておりました。食事も十分楽しめました。ありがとうございました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年08月14日 14:01:43

この度も当長生閣をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行も楽しい時間をお過ごし頂けた様子が伺え、私も大変嬉しく思います。ご利用頂いた和洋室や貸切風呂は、今年リニューアルしたばかりでございます。お部屋はシモンズ社製のベッドで快適に休める他、ヘッドボードの色合いなどもお楽しみ頂けた事と存じます。貸切風呂も、今までよりも使いやすくなり、さらには脱衣場のインテリアや浴槽の“めのう”など、さらに魅力ある空間に生まれ変わりました。こうして喜んで頂けた事、本当に嬉しく感じております。今後も多くの方の心と身体を癒せる宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。
営業本部 安田

ぺぽーるさんの 玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 のクチコミ

ぺぽーるさん [50代/男性] 2018年08月06日 21:57:34

豪華な食事と広い部屋をお得なプランで宿泊でき凄く良かったです。従業員の教育も良く感じの良い対応とサービス、食事もおいしくボリュームも満点、晩の売店のタイムセールもお得にお土産を買えました。湯めぐりチケットで数件まわりましたが、どちらのホテルも趣向を凝らし負けず劣らずで玉造温泉全体が頑張っている良い印象をもちました。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年08月14日 13:57:52

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
御食事や温泉、及び当館スタッフの応対にお褒めの言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。湯めぐりで数軒のお宿様を巡って玉造温泉をご満喫頂いたようですが、中でも当館の大浴場に満点の評価を頂きました事、本当に嬉しく感じております。温泉街全体としても、全国各地からお越しになる方との“ご縁”を大切に考えておりますので、そうした心が伝わったような気がしております。今後もより良い宿、そして、より良い温泉街へと成長して参りたいと思っておりますので、また山陰へお越しの機会がございましたら是非長生閣をご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年08月04日 20:36:26

家族旅行で利用しました。
部屋・食事・風呂など、金額以上と思います。
こどもの夕食も手抜きなしで、ボリュームもあります。
風呂も大きく、ゆっくり堪能できました。
メノウ風呂、温泉好きにはこういう風呂も良いです。
また利用したい宿です。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年08月12日 19:50:28

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お値段以上のご満足を感じて頂け、大変光栄に思っております。この夏の思い出の1ページに当館も加えて頂けた事、心より御礼申し上げます。7月にリニューアルOPENし、よりパワーアップして営業をさせて頂いております。これからも引き続き、お客様とのご縁を大切にしながら、より良い旅館作りに努めて参ります。また山陰へお越しの機会がございましたら、ぜひ長生閣をご検討下さいませ。またお会いできる日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年07月21日 17:32:24

現在アメリカに住んでいる娘と孫が帰国し、かねて孫が行きたいと言っていた温泉にJR利用で一泊することにしました。チェックイン後すぐにカメラ用のSDカードを入れ忘れているのに気付き、フロントに聞くと、ホテルでは販売しておらず、コンビニも遠方にあるとのこと。せっかくの機会なのに娘のカメラで我慢するしかないかと諦めていたところ、しばらくして、「これでよければお使いください。」とSDカードを持ってきてくれました。容量も8ギガと十分で、本当に有難かったです。おかげで沢山思い出を残すことができました。
このほか、地元で出たという水晶の説明をしてくれた方など、対応してくれた方は皆さん自然に親切で好印象でした。

玉造温泉 玉造グランドホテル長生閣 2018年08月12日 19:27:04

この度は当長生閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
久々にお会いになるご家族との思い出作りに少しでもお役に立てたような気がして、私も大変嬉しいです。離れて暮らすご家族との水入らずのお時間を、当館で楽しく過ごして頂いた様子が目に浮かび、この上ない喜びを感じております。今回撮って頂いた写真をまたいつの日かご覧になり、当館での思い出に浸って頂けると幸甚でございます。遠方にお住まいのご家族もいらっしゃりなかなかお会い出来ないかと思いますが、またお集まりになる事があれば、ぜひ長生閣へ足をお運びくださいませ。またお会いできる日を、心待ちにしております。