伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月19日 19:29:13

すごく良くしていただいて大満足でした!また行きたいと思いました!ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2019年02月23日 10:50:16

ありがとうございました。仲良しなお2人のお役にたてて良かったです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将
大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

satoma2929さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

satoma2929さん [50代/男性] 2019年02月09日 20:06:37

・とにかくスタッフの皆さん全員、接客は丁寧かつサービスはきめ細く、感動しました
・屋上露天風呂の眺めが素晴らしかったです
・朝食のみのプランでしたが、非常に美味しかったです
・「缶ビール+おつまみ付き」のビジネスプランで泊まったのですが、350ml缶だろうなと思っていたら500ml缶と大量の小袋のお菓子が出てきました。びっくりしました

強いて不満を挙げるなら、ルームサービスのラストオーダーが早いと言うことと、部屋ごとにドライヤーがあるとよかったということくらいでしょうか。

総じて短い滞在でしたが、非常にくつろげました。
次回もまた利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2019年02月11日 10:45:47

ありがとうございました。お酒、飲まれる方なんですね!?当館のお酒好きなスッタフの意見でのサイズでした。喜んでいただけて良かったです。
ドライヤーは、洗面台下にご用意してございましたが、ご案内不足にてご不自由をおかけしてしまいました。注意改善いたします。ルームサービスの件につきましては、今後の課題として取り組んで参ります。是非、当館の夕食もお試しくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【缶ビール1本&おつまみ無料】●1泊朝食つきビジネスプラン●伊香保へお仕事でいらっしゃるあなたへ
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2019年02月04日 19:03:50

とても良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2019年02月11日 10:40:48

是非、また季節を変えておでかけくださいませ。
女将 大森典子

<当館スタンダード>★夕食部屋食★山と川の恵みをたっぷり【上州牛付き会席】標高800mの露天風呂が◎

投稿者さん 2019年01月27日 18:58:48

昔ながらのホテル感は否めませんが、石段街にも近く、温泉もよかったです。
売店の方も時間外にもかかわらず、ご対応していただきました。
また、違う季節にでも(街がもう少しにぎわう季節)にでも行ってみたいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2019年01月28日 10:38:20

ご来館、ありがとうございました。
4月の新芽が芽吹くころ、5月の半ばから梅雨に入る前までの頃が私が最も好きな季節です。是非、お出かけくださいませ。女将 大森典子

貸切露天風呂が12月8日にリニューアルオープン!完成したばかりの貸切露天風呂を半額でご利用OK☆
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

ナオ0183さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ナオ0183さん [40代/男性] 2019年01月24日 08:02:24

禁煙室に泊まったのですけど、自分達の部屋が禁煙なだけで隣の部屋は普通にタバコを吸っていて入口のドアも開けて吸っていたのでお風呂など行くたびにタバコ臭い思いをしながら、廊下を歩く事になり、かなり不快な思いをしました。
近年は喫煙所以外禁煙のホテルも多くそれじゃなくても禁煙室と喫煙室のフロアを別けてるホテルが大半だと思うのでビックリしました!
後はホテル内に飲み物などの持ち込み禁止の注意書きが普通に禁止ですと書けばいいのに持ち込み料を取ると書いてあり、じゃあホテルで買えば良いのかと思ったら凄い観光地価格で売っていて、つまみ代わりにお菓子でもと思ったら売店には特に置いてないしで外に出た時に他の宿に泊まってる人達が大量にコンビニで酒やお菓子を買って帰って居るのをいいなぁと思って違う宿にすれば良かったと後悔しました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2019年01月25日 09:09:50

ご来館、ありがとうございました。全館禁煙対応が出来ておらず、不快な思いをおかけしてしまい大変失礼をいたしました。リニューアルをしたお部屋から『禁煙室』と進めております。お持込の件につきましては、1月25日より、客室冷蔵庫を廃止し、館内の飲料自販機を増設しご利用をお願いしております。ご意見を今後の参考にさせていただき、形づくりをして参ります。女将 大森典子

【禁煙★絶景の上階和室14畳★バス・トイレ付【定員1~5名】】

nishiko4753さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

nishiko4753さん [40代/女性] 2018年12月21日 00:05:23

毎年恒例の友人との温泉旅行に利用しました。まず宿泊プランにある7つの特典つきではありませんでした。また、露店風呂はロープウェイから丸見えなので、明るいうちは入らない事をお勧めします。特に驚いたのは、チェックアウト後、売店にて、友人へのお土産を買い、配送できるか尋ねたところ、できるとのこと、配送をお願いしました。すると配送元がオーモリと印字された送り状を当然のように出された事です。自宅に送ると勝手に思いこんで渡してきたと思いますが、せめてご自宅に配送ですか?と聞くべきです。呆れてしまったので、そのまま配送先を記入し、旅館を出た後、友人にオーモリという旅館から荷物が届くが、それは私達からのお土産だとメールで伝えました。送迎の従業員の方はとても感じが良かっただけに、色々と残念です。リピはありません。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年12月22日 10:44:29

ご来館ありがとうございました。お友達との恒例旅行にお選びいただきましたのにもかかわらず、十分にご満足いただけず、失礼を致しました。プラン特典につきましたは、私どもも注意をしご用意をしております。ご案内が不十分だったのでしょうか。また、宅急便の送り状につきましたは、当館の記入の無いものをご用意するべきでした。大変申し訳ございませんでした。女将 大森典子

●キラキラ女子旅プチ姫プラン●やっぱり友達っていいね!女の子だけのおしゃべり温泉旅【7つの特典つき】

投稿者さん 2018年12月03日 16:29:19

部屋について
・トイレが独立してなく、風呂場にあるので、ロールカーテンがあっても使いずらい
・金庫を隠す扉の前に電話コードがあり明け閉め時に毎回邪魔になる
ベッドの上の角がぶつかりそうで危ない
・部屋の鍵が一つしかなく、大浴場に行く際など不便
食事について
・会席と記載があったが、懐石だと思っていたけど違うようだ
先付けや刺身を食べる前に、ほぼ全部の料理が始めに一気に運ばれてきて、冷めていて残念、お酒をいただいていたが、急かされているようたった
全体的に
・アンケート用紙を渡されたが、ペンは一緒に渡されなかった
・部屋に展望風呂付きとあるが、温泉ではないので、温泉を引いたほうが良いと思う
・全体的には残念な感じ、リピートはない

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年12月16日 11:42:13

細部に渡り、ご指導ありがとうございました。
トイレ・ベッドの設え、内風呂への引湯につきましては、すぐの改善が出来ずで失礼をしておりますが、電話コードの件につきましては、引きを変え以前より邪魔にならずご利用出来るようになりました。お食事のご用意につきましては、今回、お部屋食のプランをお選びいただき中、お運びが早すぎ、失礼をいたしました。一品ずつお出しする懐石ではないものの、お客様に合わせたご提供を心掛け改善に努めます。筆記用具につきましては現状お部屋に備え、ルームキーにつきましては時折、人数分のご要望等ございますが、今後の課題といたします。女将 大森典子

<当館スタンダード>山と川の恵みをたっぷり_。【上州牛付きのんびり会席】絶景露天風呂が◎会場食
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年11月28日 20:58:55

母へのプレゼントに連れて行ったのですが、石段へも近く、お料理も食べ切れない程出ましたが、どれも美味しく、母も大変喜んでくれました。
お部屋も少し古いながらもキレイにされており、随所に細やかな『おもてなし』を感じられました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年12月16日 11:19:32

お母様孝行の旅でしたか。お喜び頂けたとのことお役にたてて、良かったです。宿屋の務めが少し果たせた気が致します。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

<当館スタンダード>★夕食部屋食★【上州牛付き会席】(non-refundable)

投稿者さん 2018年11月28日 19:58:36

車に忘れ物をしてしまい夜に取りに行きたかったですが車は遠くの駐車場に移送されており、宿の方の車に乗せていただき取りに行く事ができスタッフの方にご迷惑をかけてしまいました。食事は美味しく食べきれないほどの量で大変満足できました。部屋もとてもきれいで良かったです。ただ露天風呂の檜と岩風呂の内、檜に入浴した際、そこがとても滑りやすく気をつけていたのですが、転んでしまい、背中を強打してしまいました。スタッフの方に湿布を頂きましたが一枚しかないとのことで、痛さをこらえながらどうにか旅を終了し帰宅しました。帰宅後通院しましたが肋骨骨折で全治1ヶ月でした。肩こりを治すための温泉旅行が、とんだものになってしまったのが残念です。檜の露天風呂はもう少し大きな注意書きなどが必要と思われます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年12月16日 11:16:07

大変なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先日は、お電話にてお声も伺うことも出来、失礼をいたしました。檜の風呂につきましては、脱衣から浴槽まで滑り止めマットを設置し、浴槽内にも溝を入れ、改善をいたしました。お教え頂きました様に、ご注意の表示も改善をいたしました。痛い思いをおかけしてしまい、療養の為のご来館が、かえって長引かせてしまうことになってしまいました。暮れに向かい何かとご不自由をおかけいたしますが、どうかお大事になさってください。   女将 大森典子

投稿者さん 2018年11月27日 22:48:33

We visited from Hong Kong on Nov 18, the staff who welcomed us are really friendly and communicated very well. 露天風呂 is really nice!!!!

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年12月16日 10:58:56

Thankyou so much! I am happy you were pleased with that. Please do come here again.
From Noriko Omori

内風呂がない【訳あり客室】に、断然お得にご宿泊プラン●貸切露天風呂45分間を無料サービス●
【♪グループおすすめ広々和室18畳☆バス無・トイレ付【定員8名】

投稿者さん 2018年11月27日 19:03:28

非常に温かい接客が良かったです。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年11月30日 09:11:37

ご来館、ありがとうございました。
こちらこそ、温かなメッセージ、ありがとうございます。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●

投稿者さん 2018年11月26日 17:42:03

11月に宿泊しました。石段街からもとても近く、駐車場までの送迎もあったのでアクセスはよかったです。お宿の雰囲気はよかったのですが、サービスの面で残念な点がいくつかありました。まず、お料理が冷たかったことです。食事の中盤に出てきた焼き魚が冷たかったことには驚きました。また、事前に注文していたドリンクや追加メニューを、こちらが言うまで出してもらえず、事前にお願いしていた意味がないのではと感じました。あわせて、今回はグループでの宿泊のため、複数の部屋を予約させてもらいましたが、部屋の料金に差額があるため違いをお伺いしたところ、部屋の広さのみとのことでしたが、実際には設備(主にお風呂や洗面)が全く異なり、こんなに違いがあるなら差額をお支払しても広い方の部屋にすればよかったと思いました。他にも色々気になる点がありましたが、この評価にてお伝えさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年11月30日 09:03:22

ご来館、ありがとうございました。
ご説明が足りず、十分にお部屋もご利用いただけず、大変失礼をいたしました。お食事の件も、お後からお運びする品につきましては、タイミングをみてご用意することを徹底し改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<朝食付き>【ふらっと旅やビジネスに】旅館のおいしい朝ごはん&群馬の名湯伊香保の湯を楽しむ_。
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ヨウコ5341さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ヨウコ5341さん [40代/女性] 2018年11月22日 14:36:53

初めての伊香保温泉で大森さんに宿泊して良かったです。スタッフの方はみなさん親切、笑顔の方ばかり。
食事もとてもおいしくお腹いっぱいになりました。
大浴場にはクレンジングから揃って置いてあるのでこだわりのない方なら持って行かなくても大丈夫です。
また休みが取れたら宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年11月30日 08:46:08

ご来館、ありがとうございました。
お気軽なお気持ちで、思い立ったら是非、お出かけくださいませ。一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年11月09日 16:04:46

旅館自体は古かったですが館内は清潔にたもたれ過ごしやすかったです。旅館の方がとても親切で心地よかった。外人の方も働いてましたが日本語が上手で笑顔が素敵でした。
異国の地で頑張っている姿に感銘し自分も週末が終わったら頑張って働こうと元気をもらいました。
お料理も大変おいしく大満足です。立地も石段に近くお出かけしやすかった!
露天風呂からの景色が最高!是非お友達にもお勧めしたいですし自分もまた訪れたいです!!ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年11月11日 11:51:57

ありがとうございました。スタッフへ温かなお気持ちで見守り頂き、何よりもの励みになります。
来年はお蔭様で、100周年を迎えることが出来
設えも整えながら、新たな気持ちでお迎えして参ります。是非、またお出かけくださいませ。
女将 大森典子

<季節の味をお気軽に>ぐんまの食材【上州もち豚付ほのぼの会席】気軽に伊香保温泉を楽しむ旅_。会場食

投稿者さん 2018年10月22日 15:05:53

総合的に見て不満の残る所が何点か有り。不満な点1;利用料金に入湯税が含まれておらず、現地精算請求され、その支払いの際もクレジットカードが使えない。→温泉に泊まりに行く以上、利用者側は宿泊料金に入湯税も含まれていると考えるのが普通であり、現地に着いてから現金で精算請求されるのは(それがいかに安価であっても)ダマシウチみたいで気分が悪い。 不満な点2チェックイン時に夕食の際飲み物のオーダーをいきなり聞かれた。 →唐突で不自然。飲み物などは食座に付いてからオーダーしても(しなくても)良いわけで、このように入館直後に聞いてくるのは利用者の都合と言うよりは宿屋の都合であり、宿屋の都合でこちらの行動が誘導されているようで不愉快。  不満な点3、お風呂が体の洗えるお風呂と露天風呂が別々な点、まず第一に不便だし、百歩譲って露天風呂を別に設置するのであれば洗い場も作るべきではないか? 洗い場がない温泉というのは「尻も洗わず露天風呂に入っても良い」と言うことなのか? 不満な点4、朝食時も食座に就いたときに、すでに主菜の鍋の火が消えていた。つまり客の着席前に、すでに見込みで鍋の火を入れており当方到着時はすでに冷めてきていて、美味しく食せ無かった → 私たちのプランは食事を重視しており、そのために高い金を払っている。その客に対して幻滅させるような行為であり不愉快。 不満な点5、他の方の投稿にも見られるが、夕食の際の焼き魚が出されてきた時点で冷めていた点、この点も以前の方の投稿後に改善されていないのであろうと思われる。 以上の点、宿側は客の立場で今一度考えてみてほしい。お客様の視点で見てみると不自然な点が多いかわかるだろう。 宿屋側はおもてなしを標榜してはいるが、結局は宿屋側の都合で時間なり都合なりを押しつけてきている感じで不愉快。 こちらの宿は安宿ではないのだからこそこのようなコメントをさせていただくし、現状のサービスが続くようならば、こちらの宿を人に勧めることは出来ない。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年10月23日 20:10:26

ご来館、ありがとうございました。
十分なおもてなしが出来ませず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。入湯税につきましては、楽天さんや他のサイトでも、事前決済の折、各観光地入湯税の違いもあり、現地にてご精算いただく事となっており、
今後につきましても、より強化しご案内をすすめて参ります。また、チェックイン時の飲み物伺いにつきましては、ご指摘いただきましたように
お食事の際、スムーズにお出しできればとの思いでお伺いしておりますが、宿側の都合なのかもしれません。今後の対策は検討を致します。露天風呂に洗い場が無く、ご不自由をおかけしてしております事、時折ご指導いただく当館の課題です。かけ湯、上がり湯にシャワーをご利用いただく方法にて今のところご容赦いただいておりますが、
引き続き、考えて参ります。ご朝食の蒸し野菜の火加減につきましても、およそ15分蒸し時間を要し、かつては着座頂いてからの着火でしたが、スムーズにご朝食をお召し上がりいただければと、お客様のご予定時間の10分前に着火しております。こちらも着火のタイミングを徹底して参ります。焼き魚の件につきましては、誠に申し訳ありませんでした。お後からお運びするお料理は数回に分け、より温かくご用意しておりますが
その様では無かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。不快な思いをおかけする中、お心広くご指導頂き、ありがとうございました。

【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

39404917さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

39404917さん [50代/男性] 2018年10月19日 20:54:29

仕事で伊香保方面に行った帰りに利用しました。
一人だったため夕食は部屋食にしました。
部屋係りの方が近すぎず、遠すぎずと客との距離感が良かったです。
ちょい寂しかったのはチェックアウト時に会計を終え
帰るときに見送りが無かったことくらいかな…
機会があれば又宿泊したいですね。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年10月20日 09:28:25

ご来館、ありがとうございました。お見送りの件
大変申し訳ございませんでした。私どもにとりまして、お客様をお見送りさせて頂くことは一番の
花形仕事です。ここで失礼がありました事、大変
申し訳無く我が事ながら残念で仕方ありません。
同じ失礼の無いよう、重々注意し改善いたします
ご指導、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 18:43:49

館内は古いなりに小綺麗にして清潔感があり良かった。
接客も積極的に声をかけてもらえ心地よく過ごせた。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年10月06日 09:55:38

ありがとうございました。来年、おかげさまで100周年を迎えることが出来、館内も細々と
整えリニューアルも計画をしております。
「あったかで心和む宿」をモットーにこれからも
お客様をお迎えして参りますので、ご贔屓のほど
宜しくお願いいたします。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●基本客室 和室(10~14畳) 素泊まりプラン●

投稿者さん 2018年09月21日 17:11:13

接客がとても丁寧でよかったです

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年09月23日 10:43:14

次回は是非、お食事もお召し上がり頂ければと
お願いいたします。ご感想ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2018年09月21日 08:31:16

お風呂良かったですよ。4種類のお風呂が楽しめて 夜の屋上露天風呂はライトアップしキレイでした。上州牛は期待していた程では無かったけど、お食事も美味しく頂きました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年09月23日 10:40:05

露天風呂・内風呂と、全制覇でしたね。
ありがとうございます。来年100周年を迎える
にあたり、貸切露天風呂もバリアフリー対応も出来るものに、リニューアルの計画もございますので、是非、またお出かけくださいませ。
ご来館、ご感想とありがとうございました。
女将 大森典子

<1泊夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派の方に_。ご夕食は【上州牛つきのんびり会席】

投稿者さん 2018年09月17日 11:59:35

女将はじめ従業員の方々が皆さん明るく親切で寛げました。ありがとうございました。

天候に恵まれなかったのがちょっと残念。。。(><)

既に何度も訪れている伊香保温泉ですが、意外に若者たちのグループが多く、「復活しつつあるな」と感じました。
石段街を夜に散歩したのは初めてで、並んだ提灯が幻想的でした。せめてお土産屋の一軒でも開いていると良かったのですが。

ともあれ、満足のいく旅行になりました(^^)

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年09月23日 10:37:00

ご来館ありがとうございました。伊香保をご贔屓くださる中、温かなお気持ちで見守りくださり
ありがたく、またお応えしまければと、より感じました。常設の灯りにつきましても、現在、プロジェクトもすすんでおり、魅力づくりが出来ると
思いますので、是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子