ねこみかん
最高でした!!

チェックインの時にロビーのソファー席でゆったりできる時間も心地よく、いただいたお茶もとても美味しかったです。夕食時に飲むドリンクの希望を聞いてもらえて、伊香保のクラフトビール(イカホップ)が目に入り、頼んだ時からさらにうきうきでした! 夕食時に、乾杯の写真をお撮りしましょうかとお声かけいただいて、普段2人であまり写真を撮らないので、少し照れましたが、記念日の大切な思い出の写真ができました。ありがとうございます。 夕食、朝食ともに、心のこもったおいしいごはんを味わうことができて幸せです。ありがとうございます。 竹に入ったきんきんに冷えた日本酒もとてもおいしかったです。 朝の展望露天風呂の眺めが最高すぎでした。とても気持ちよかったです。そしてロビーでゆったり景色を見ながらコーヒーを飲めた時間も幸せでした。 夕食時のお箸の袋の内側の言葉を読んで、石段の干支を全部見つけました!お箸の言葉がなかったら、気がつかなかったので、伊香保温泉をより楽しむことができました。素敵な思い出をありがとうございます。

ありがとうございます。 大森を、そして、伊香保温泉を満喫頂けたご様子、何よりです。伊香保にも昔から名物と言われるものが沢山ありますが、新しいものも面白く増えて参りました。できるだけ多くご紹介が出来ます様、私どももアンテナを張って、学んで参ります。是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
伊香保温泉 和心の宿 大森
2025-11-21
pikodavi

一人旅で初めて利用しました。高速バスの停留所まで迎えにきてくれ大変助かりました。 迎えて下さるスタッフ皆さんが歓迎してくれている雰囲気で嬉しかったです。 外国人スタッフさんにおもてなしの精神が受け継がれているのを感じました。 お部屋は眺望なしの6畳和室ですが、実家に帰ったような落ち着くお部屋でした。とてもきれいにされていて特にトイレが綺麗です。洗面台にLED鏡があり有難いです。用意されていた冷たいお水も嬉しかったです。 露天風呂は景色もよく朝日を楽しみました。ごはんは程よく美味しくいただきました。温かいお料理はタイミングを見て提供してくれます。とにかく、すべてが最高のお宿でした。翌日別のお宿に泊まって更に大森さんのホスピタリティの高さを実感しました。 また必ず訪れたいです。ありがとうございました。

ありがとうございました。 高速バスは便利ですよね。私もよく利用をさせてもらっています。旅のお手伝いが出来、良かったです。当館も「おひとり様旅」の方も多く、お泊り頂きました『こじんまり客室』は、人気です。ご実家気分を感じて頂けたとの事、嬉しいメッセージです。眺望は十分ではありませんが、また、便利にご利用いただけます様、磨きをかけて参ります。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子
2025-11-01
cumi0910

10/15、10/16に急遽休みが取れたので口コミの良かった大森さんへ一人旅で宿泊しました。 チェックインから丁寧にご対応いただき、それだけでも選んで良かったなと思いました。 館内はとてもお掃除が行き届いていてかわいい小物やゲストへのあたたかいメッセージがたくさんありました。 お部屋は喫煙室なので多少匂いは気になりましたが、空気清浄機もあり慣れました。 お風呂は内風呂も露天も両方入りましたが、内風呂はアメニティがばっちり揃っており手ぶらでも大丈夫です。広くて他のゲストとあまり被ることなくゆっくり入らせていただきました。 露天は自然の中で景色を眺めながら入れてぼーっとできる時間が最高でした。 チェックアウトの際もおかみさん、ご主人に暖かく見送っていただき大変素敵な時間を過ごせました。 そして忘れ物してお手数をおかけしました。送っていただきありがとうございました!

ありがとうございました。 私の一番好きなワード!『露天風呂でボーっと』共感して頂けて嬉しい限りです!!観光協会さんのキャッチコピーに『思い立ったら伊香保温泉』というのがありますが、まさしく、また、お時間がお出来になられましたら是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-10-25
ほ54321

チェックインの際は一対一で、一階のソファに座ってゆったりとしながら、懇切丁寧に館内の事などについて説明してくださいました。 お風呂は貸切露天風呂を一回利用させていただきましたが、正直課金しなくても露天風呂で人が居ない時間を見計らって入れば事足ります。ご家族連れの方々には貸切はとてもいいと思いますが一人旅ではいらない出費でした。 一階には売店もあって、饅頭やその他色々売っていたので、急ぎの方は一階でお土産の購入まで済ませることができてとてもいいなと思いました。 大浴場もほとんど貸切のように使えて、サウナの温度もしっかり高く汗をかけました。サウナマットの貸し出しもしていたし、脱衣所の前にはウォーターサーバーもあって水分補給もいつでもできる感じでした。総じてホスピタリティがすごいです。 行きは何もわからずにキャリーケースを引っ張って宿まで辿り着くのがとても大変でしたが、次の日と帰る日のバス停まで私1人だったのに送迎車をだしてくださってとても助かりました。 マッサージチェアも使えてとても休めました。お部屋自体もとても清潔で広く、洗面台にはミラーとライトも付いているので朝はメイクもしやすかったです。 ただ歩いて行ける近くの範囲にコンビニがなく、伊香保全体的に食事処も営業時間が短くすぐに閉まるので、日中のうちに事前に何か小腹が減った時に食べれる物を用意していたほうがいいです。 また是非利用させていただきたいです!

ありがとうございました。 おひとり様旅に人気の「こじんまり客室」ですが、お気に召して頂けて何よりです。坂道の多い温泉街故にご苦労も多くございますが、出来るだけお役に立てます様努めております。是非、また、季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-09-22
ちゃべ

先日宿泊させて頂きました。 結論間違いなくおすすめです。 お部屋もキレイで広く、子供たちも喜んでいました。 露天風呂付の部屋を予約しましたが、 こちらもキレイで外の眺めもよくよかったです。 お食事も朝夕ともに美味しく頂きました。 温泉街の階段へのアクセスもよく、ロープウェイへのアクセスも良い所もGOOD。 ただ1点、 泊まった翌日に、子供の足のふくらはぎに2か所ダニのようなものに刺されていた後がありました。夜に子供の体のクリーを塗っときはなかったので寝具等にいたのかもしれません。 バルサンのようなものを定期的にやっても良いかもしれません。 全体としてはとてもキレイでした! また、いつか泊まりにいきたいと思います。 ありがとうごさいました。

ありがとうございました。 お子様の虫刺されの件、その後いかがでしょうか? お泊り頂きましたお部屋は当館で一番新しいお部屋にて、寝具等も新しいものを備えております。定期的な害虫駆除点検も行っておりますが、早々に強化し、快適にお過ごしいただけます様、努めます。ご指摘、ありがとうございました。女将 大森典子
2025-08-26
ごろごろワン太

前日予約で弾丸旅行でお世話になりました。1歳の娘を連れての旅行なので、なにかと気を使うことが多いのですが、とにかく大満足な旅行でした。お宿は玄関で靴を脱ぐタイプなので、娘ははしゃいで歩き回ることができました。キッズスペースなのかおもちゃが沢山あり、娘も楽しそうでした。なにより仲居さんに娘の名前をお伝えたしたところ、皆様に名前を呼んでいただき、絶賛人見知り中だったにも関わらず、大はしゃぎな1日でした。 食事もおいしくて特に別料金にはなりますが、舞茸の天ぷらが美味しかったです。 ひとつだけあればいいのかなと思ったのは、貸切風呂にアメニティがあれば嬉しかったなと思います。 あるイベントから今回お宿に泊まることになったのですが、大満足な旅行になりました。次は雪景色の時に泊まりにいきたいと思います!

ありがとうございました。 お子様は皆、順応性があり、すぐにキッズコーナーを覚え、楽しまれていらっしゃいます。お気に召して頂けて良かったです。ご注文を頂きました『舞茸天ぷら』は、「100日舞茸」といって、熟成舞茸にてお味も濃く、人気の一品です。是非、また、雪景色の露天風呂を体感にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-08-26

家族4名で広い部屋に宿泊したくグループルームを予約。 何よりスタッフ皆さんの接客が素晴らしく気持ちよく宿泊出来ました。部屋は期待通りの広さ。建物は古いのに部屋と館内清潔にされていました。 食事スペースが十分確保されており、夕食を担当してくださった方の接客が良く料理が尚美味しく感じました。量が少なかったら別注文しようと思っていましたがその必要はありませんでした。幼児小学生の料理メニューも我が家にはあっていました。朝食時のちょっとした気遣いに旅館の良さを感じました。 館内畳で靴を履かずに移動できることもポイント高かったです。 今回楽天ポイントとセールでお得に予約が出来た事もあり大満足です。 ファミリー向け全開のホテルから移動しての宿泊だったのですが、大人は断然大森さんのリピート希望です。子供がもう少し大きくなったらまた宿泊しに行きます。

ありがとうございました。当館唯一の大きなお部屋で、ご家族様や女性グループ様に人気でリピートの多いのが特徴です。お気に召して頂けて何よりでした。お食事も、「もう、食べられない」とご感想を頂くより、最後の水菓子まで終えて「美味しかった」と後味良くお召し上がり頂けることを目指しております。温かなメッセージ、安心を致しました。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子
2025-08-21

初めての伊香保温泉旅で2泊お世話になりました。一人旅で旅館で会席料理付きで価格が手頃…と、午年生まれということで選びました。結果としてとても満足いたしました。  部屋は、換気扇などやや古さがあるものの必要なものは揃っており、ちょうどよい広さで居心地がよかったです。お水のサービスもありがたい。大浴場も、入浴時間にもよるかもしれませんが混雑せず、ゆったりと楽しむことができました。特によかったのは食事とサービスです。会場食でしたが、席が固定で他の席と間隔が空けられており、落ち着いて食事ができました。夕食はもちろんおいしかったのですが、朝食もご飯のお供が多くてご飯まで完食しました。卵かけご飯もいいのですが、一粒で茶碗二杯はいけそうな昔ながらの梅干しが強烈でした。サービスについては女将さんはじめスタッフの皆さん、温かくほどよい距離感で接してくださるので、一人旅に心地よかったです。  楽に行けるところではないのですが、ロビーから見える景色をみたいなとロス状態なので、季節を変えてまた宿泊したいと思います!ありがとうございました。

遠いところ、ご来館下さり、ありがとうございました。2日間あっという間でしたでしょうか。温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子、何よりです。ロビーからの眺めがお気に召して頂けたとの事、嬉しいです。チェックイン時には賑わうものの、中々、あちらでお寛ぎいただく方が少なく、あれこれとお越し頂ける策を考えておりました。私どもも、ロビーからの眺めは、大森の魅力の一つと思っております。是非、また、季節を変えてお出かけくださいませ。今年は夏が長く秋が無いのではとまで言われておりますが、お里より少し季節の変わりが遅れますので、お時間をおつくり頂ければと。ご来館を心待ちにしております。女将 大森典子
2025-08-11
2025年4月宿泊
towal0095

4/25〜一泊お世話になりました。 毎年、親孝行も兼ねて母と旅行しています。 今回は訪れたことのない「伊香保温泉」を利用させていただきました。 チェックインと同時にお茶もいただき、お部屋まで。 はだしで歩けるのはいいですね! 屋上の露天風呂を利用させていただきました。 広くて、景色も良くて、もう最高! インスタ通りの雰囲気で、長く浸かってしまいました。 お部屋も新しく快適で、なに不自由なく過ごせました。 食事も趣向を凝らしたお料理ばかりで、とてもおいしかったです。 別注で唐揚げも注文させていただいたのですが、美味しい唐揚げでした。 すごくお腹いっぱいになりました。 朝食もこだわりを感じましたし、量も十分。お野菜豊富で 身体にやさしい感じです。卵かけご飯、大変美味しゅうございました。 女将さんはじめ、皆様のご対応、接遇すごく身近で何でも話せて とても楽しく過ごせました。 また是非利用させて頂きたく思います! 最後に、ワインの試飲?コインを頂いたのですが、お酒が飲めないもので・・・ 使わせていただくことがなかったのですが、もし他との引き換え(ドリンクやアイス等) が可能になればもっと最高です。 ありがとうございました!!

親孝行の旅の場に大森をお選びいただき、重ねて感謝いたします。温泉付き客室の方へは、ロビーでのコインバーのご利用をサービスさせて頂いておりますが、アルコールのみのご用意ですので、お飲みになれない方へのアプローチ、検討を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子
2025-05-02
みちよん6559

年末年始が仕事で終わり、その後も日々の家事と仕事に追われて少々バテていたので自分へのご褒美に温泉と美味しいごはんを、と、二月最初の週末にお世話になりました。 古い温泉街は一人で泊まれる設定のない温泉旅館さんが多い中こちらには一人旅用のプランがあることに感激し、お世話になってみてスタッフ皆様のホスピタリティ溢れる接客に大感激しました。 お部屋は一人用の眺望のないこじんまりとした和室でしたが私にはちょうど良いサイズでした。 古さは感じますがとてもよく手入れされていて気持ちよく、しかも水回りは新しくリニューアルされていて最高です。 お年玉プランがあったので夕食を少し贅沢しましたが、お値段以上の素晴らしいものでした。 ひとりなので食べるペースが早かったと思うのですが、随時適切に暖かいものを給仕していただけました。 翌朝の朝食も地元の食材が多く並べられ、とても楽しく美味しくいただきました。 お風呂は地下の大浴場、屋上の露天風呂、貸切風呂、と三か所を利用しましたがどれも素晴らしく、特に日の出間もない時間の屋上露天風呂からの絶景はちょうど降り出した小雪とも相まって素敵な思い出になりました。 夕食時、ラウンジでコーヒーをいただいている時やお土産を見ている時もに女将さんや社長さんから過不足はないかとお声掛けをいただき、チェックアウト後の観光の相談にものっていただき本当にありがたかったです。 ぜひまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございました。 兎角、年末年始は、バタバタと落ち着かないものですよね。お疲れさまでした。ある方に『自分のご機嫌は自分でとる』と教えて頂きました。私も限界が来る前に『そろそろどうかな…』と、スタッフにも理解をもらい、リフレッシュタイムを頂いております。是非、また、機会をみて、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-03-03
2025年2月宿泊

建物こそ古いけれど、館内は清潔で、スタッフの方々も親切です。ごはんが美味しい! とてもおすすめの宿だと思います。 屋上の広い方の露天風呂の景色が素敵すぎたので、次はぜひ夕刻に間に合うように伺いたいと思いました。 宿の中で過ごしていると、利用者の利便性を考えた「あると助かる」「あると嬉しい」に気付く連続で、非常に気遣いの行き届いた宿です。 館内畳敷も、歩きやすく、気持ちよくて好きです。 (うれしかったこと、助かったこと) ・宿の前にスタッフが2人控えてらして、到着からとてもスムーズでした ・畳敷は、スリッパがすぐ脱げる小さな子連れにはほんとうに助かります ・浴衣が選べたのはちょっとうれしかったです ・案内のお手紙プリント、情報がよくまとまっていてわかりやすい ・お部屋の掃除がとても行き届いていて気持ちよかった ・夕食会場に着くと、部屋番号も名前も言っていないのにすぐに案内されて驚きました ・ご飯の席はボタンが置いてあり、スタッフの方がすぐに来てくれる ・ごはんを先に持ってきて欲しい人がいるか聞いてもらえたのは、私はとてもうれしかったです ・ごはんおいしかった! ・貸切風呂を利用しましたが、タイマーを持たせてくれたのは助かりました、お茶も嬉しい ・入浴中、見やすい場所に時計があるのは本当に助かります(1階の内湯にもあると嬉しかったです、もし見落としていただけだったらごめんなさい) ・夜遅い時間(夜1時まで)やチェックアウト直前までもお風呂に入れたのはうれしかったです ・お水がおいしい ・脱衣所にさりげなくヒーターがあったこと ・小さい子連れ家族での宿泊でしたが、当たり前のようにシーツを重ねて4客のふとんを繋げて敷いていてくださったこと。これはわかってるー!と思いました。おふとんもフカフカで気持ちよかった ・部屋に加湿空気清浄機があったこと ・チェックアウト、靴、車の出し入れまで本当にスムーズ スタッフの皆さん、素敵な滞在をありがとうございました。

ありがとうございました! お嬢様方の愛らしいお姿に、癒される私どもでした。 細部にわたり、ご感想をありがとうございます。何よりもの励みになります。お客様方のご要望も参考にさせて頂き、大森で出来ることをあれこれと折り合いをつけながら、整えて参ります。是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-02-18
2025年2月宿泊

夫婦で宿泊しました。3回目です。前回、別注の岩魚の骨酒がとても風味豊かで美味しくて今回もそれを楽しみに伺いました。家ではいつも日本酒1合がせいぜいなのに、こちらでは今回もおかわりして2人で5合も飲んでしまいました。最初に素敵な器に良く焼いた岩魚に2合入ってきます。おかわりしてさらに2合、そしてもう一度1合を入れていただきました。毎回、調理場で熱々を入れてきてくださいます。さすがに3回目はもう香りが無くなるかと思いましたらまだまだ岩魚の良い香りがしました。もっとお酒が強かったら4回目もチャレンジしたかったくらいです。 最上階の露天風呂は見上げると空が広がり本当に気持ちが良いです。またどこも清掃が行き届いていてとても良い時を過ごせました。また伺いたいです。

ありがとうございました。 ご夫妻で仲睦まじく、お酒をお飲み頂いているご様子何とも楽しそうで、微笑ましく、当館の「骨酒いかがでしょうか」と、ポスターのモデルさんになっていただきたいほどでした(笑)前回の楽しいエピソードもお声かけ下さり、私どもも楽しい気分にさせて頂きました。是非、また、ご一緒に一杯,たしなみにお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2025-02-12
2025年1月宿泊
ゆーき6012

2回目の宿泊でしたが前回とかわらず今回も最高に癒された旅行になりました。 他の旅館にも宿泊したこともありますが、やはりここの旅館が1番だと再確認いたしました。 日々の日常に疲れた時はここに来れば、サービスからご飯、温泉やお部屋から見える景色、何もかもが最高で癒される事間違いなし!って断言できるほど全人類にオススメしたいです!! 伊香保の旅館で迷ったらここに来てください!絶対に後悔しないです!! 旅館の皆さんへ 今回も本当に良い旅行ができました。本当に素晴らしい接客、サービスをありがとう御座います。私自身も接客業をしてますが、本当勉強させていただきました。また利用させていただきます。ありがとう御座いました。

ありがとうございました。 こんなにも大森にお心をお寄せくださり、ご紹介まで頂、有難く、何よりもの励みになります。『全人類』の方々に欲して頂ける様な宿屋になれます様、精進して参ります。またのお越しを、一同、襟を正し、心待ちにしております。女将 大森典子
2025-02-03
2024年12月宿泊
!ぱぴこ!

伊香保に初めて泊まる事になり、いろいろ宿を探していたところクチコミの良さから大森さんに決めました。結果、大正解でした! まず立地が素晴らしいです。伊香保石段街を散策しながら徒歩で行ける距離にあり、それでいて周りは静かで落ち着いた雰囲気でとっても素敵でした。ロープウェイの駅のすぐそばだったので、チェックイン前に荷物を預かっていただいて展望台まで登ってきました。その後チェックイン時間より早かったのですが外があまりに寒かったためロビーで待たせていただく事にし、にも関わらず快く迎えてくださって感激しました。チェックイン手続きもソファーで座ってゆったり出来たのでよかったです。 お部屋は広くて清潔だったし、やっぱりお風呂が素晴らしかった!大浴場、露天風呂、貸切露天風呂すべて入らせていただきました。ほぼすべてのタイミングで他にお客さんがいらっしゃらないような貸切状態でのんびりできて最高でした。泉質もよく、お肌ツルツルです。貸切露天風呂からの眺めも素敵でした。 そしてご飯がこれまた美味しく…ついたくさん食べてしまいました。お品書きを見ながら「これがあれかな?どれかな?」と考えて食べ進めていくのが楽しかったです。お肉もお野菜も甘くてビックリしました! すべて良かったのですが一番感動したのは女将さんを始めとするスタッフの皆さんの接客です。本当に心が和むような素晴らしい接客で癒されました。ありがとうございました。 大人な雰囲気の落ち着いたお宿だったので、次は自分へのご褒美として一人旅でも来たいと思います!

ありがとうございました。 冬場は温泉の有難さが身に沁みます!ご堪能を頂けたご様子、何よりでした。ほんと、お肌すべすべになりますよね。おひとり様旅の方も多く、皆様旅上手で、街中の散策も含め、様々なスタイルで、お楽しみ頂いております。是非、チャレンジしてみてくださいませ。またのお越し、心待ちにしております。 女将 大森典子
2024-12-22
2024年12月宿泊

先日友人とお世話になりました。 大森さんへは初めて伺いましたが、石段街の中腹にある立地は伊香保神社や露天風呂、また石段街下方にあるお店へも行くにもどちらもアクセスしやすく観光するのに便利でした。 何より一番印象に残っているのは宿の至る所に細かな心遣いがあったことです。 露天風呂には小雨が降ってきた時用にと編笠があったり、室内でバスタオルを干すための、衣服用とは別のハンガーが用意されていたり、コンセントが少ないことによる延長コードの備え付け、ウェルカムコーヒー、外への外出時のガウン貸し出し、お風呂の髪ゴムなどお心遣いに大変感動いたしました。 夕飯の懐石料理も、朝ごはんもすべて美味しかったです。旅館ででてくるようなお料理はまず自宅でなかなか作れないものが多いため、食事が美味しい、見た目が華やかなのは非日常を味わうことが出来る旅の醍醐味です。 山の幸、海の幸、お肉、量とバランスがよく、大変美味しくいただきました。 スタッフの方は日本人、外国人関わらず皆さん非常に感じと愛想がよく、館内は隅々まで清掃が行き届いており、終日快適に過ごすことができました。 チェックイン時の説明も丁寧でした。 露天風呂目的でこちらの宿に決めましたが、朝も夜も風景が抜群に良く癒されました。 朝夜男女入れ替え制で景色が倍楽しめます。 星がとても綺麗でした。 露天風呂終了の夜中1時まで友人と湯船に浸かりながら話に花咲かせた時間もいい思い出です。 伊香保が好きで年に2回は来ており様々な宿にお世話になっていますが、一番好きなお宿になりました。 人にもおすすめしたいですし、私自身もまたうかがいと思える心地の良いお宿です。 お宿に併設されてる飲食店がたまたまお休みでしたため、次回はそちらでお食事やお酒も飲んでみたいです。 この度は素敵なサービスをありがとうございました。

ありがとうございました。 伊香保温泉のファンでいてくださっていただいて、重ねて感謝いたします。お客様方にお喜びいただき、思い出いっぱいのご旅行になることのお手伝いが出来ますこと、何よりもの喜びとして、お迎えをさせて頂いております。こんなにも温かなメッセージを頂けて、とっても励みになります。もっと、もっとの精神で、お楽しみいただけます様、努めて参ります。またのお越しを、一同、心待ちにしております。女将 大森典子
2024-12-13
2024年11月宿泊

大学の友人と久しぶりの記念旅行で利用しました。 スタッフの皆さんの接客が本当によかったです! また、アメニティのタオルや歯ブラシなども4人色ごとに分かれていて、こんなお宿は初めてで驚きました。 旅となると各地で食べ過ぎてしまうのですが、お宿ではお料理の量がちょうどよい量でした。 上州豚と季節のきのこのすき焼きが美味しかったです。 石段からも近く、立地も良かったです。 紅葉がドンピシャの時期で、本当に綺麗で、伊香保温泉全体が好きになりました。 天空露天風呂は開放感にびっくりしました笑。 泉質は脂性肌の私にあっていて、さっぱり洗い流せる感じでした。 お世話になりました。 ありがとうございました。

ご来館、ありがとうございました。 楽しい女子旅になりましたか?話が尽きないのが女子旅の醍醐味です!お風呂で、お部屋で、お食事中にと一番のお楽しみがおしゃべりですよね。お仲間と天候にも恵まれ、何よりでした。是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2024-11-24
2024年11月宿泊

二人で宿泊。展望露天風呂付客室701号室に宿泊しました。 入室するなりきれいなお部屋と素晴らしい眺望に感激。 その絶景を眺めながらの入浴はまさに至極の時間。 置いてあるアメニティ・小物・グラス・その他も洗練された素晴らしいもの・・・と思いきや とても可愛らしい置物が有ったり、ゲストへの思いやり、もてなしの心が表れた素敵な空間に宿泊できたことが幸せでした。 食事も個室で別格のもてなし美味しくいただきました。 それと貸し切りの露天風呂は特にお勧めします。 大森さんに宿泊したら絶対抑えるポイントであると私は思います。 女将をはじめ若女将、スタッフのもてなしの心が伝わる気持ちの良い休暇を過ごさせていただきました。 思わず帰りに再訪予約してしまいました。

ありがとうございました。 何かと行き届きませず、お気づきの点を、サポートしてくださる中、温かなコメント、感謝いたします。「こんなのがあったら嬉しいよね」と、スタッフと共に設えもご用意をしております。こんな風にお声がけ頂けますとより、励みになります。来年のご予約まで頂、料理部と共にポッキーの日『11月11日』心待ちにしております。女将 大森典子
2024-11-14
2024年11月宿泊

「和心の宿」という名前に負けないくら位、皆さん笑顔で温かい対応をしてくださいました。 女将さんでしょうか?お食事の配膳なども率先して行っており、本当にお客さんを大切にされている、そして何より接客がお好きなんだろうと伝わってくる程でした。 お宿を決めてから周辺の観光地を確認したのですが、石段街、ロープウエイ、河鹿橋、全て徒歩圏内で、最高の立地でした! 人気の露天風呂ですが、初日は曇り、翌日は晴れという天候でしたが、晴れていたら遠くの山々がなんとも美しい! ただ、紅葉の季節ということもあり混んでいたのか、脱衣所待ちになりました。 あとは洗い場があれば良かったです。 大浴場は少し古さを感じたことと、サウナが広ければなお良かったです。 お部屋は広くて綺麗で、一つ一つ心の込もった手書きのお知らせ、そして楽しませてくれる工夫など、なかなかここまでのサービスは出来ないと思います。サービスが良いと、旅もより素敵な思い出になりますね。 朝ごはんのお粥がとっても美味しかったです。 紅葉の季節に来られたこと、大森さんに宿泊出来た事、大満足です!

ありがとうございました。 大切な方とのご旅行先に大森をお選びいただき、お楽しみ頂けたご様子何よりです!「楽しもう」というお気持ちが旅をより楽しくしてくれるのだと、お客様のお気持ちに感謝いたします。館内,沢山に改修をしなくてはならないところがいくつもございますが、折を見ながら、快適にご利用いただけます様努めて参ります。是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子
2024-11-12
2024年10月宿泊
光Y氏

初めて伊香保温泉を訪れ、「和心の宿 大森」に宿泊しました。  玄関前での丁寧な車の誘導、流暢な日本語を話す外国人スタッフのチェックイン対応、部屋まで案内してからの間取りの説明などなど、どれもおもてなしの心を感じる歓迎ぶりで気分が良かったです。部屋の家具や調度品はアンティーク調で、ゆったり落ち着くことができました。また冷蔵庫には、ビールやジュースのウエルカムドリンクが入っていて嬉しかったです。  大浴場も屋上露天風呂も、のんびりと温泉につかることができました。妻は部屋の温泉付き風呂が気に入って、何度も入っていました。夕食も朝食も、料理長が素材にこだわった料理が、映える食器に盛り付けられており、どれも美味しく頂きました。  一泊だけでしたが大変お世話になりました。機会がありましたら、また泊まりたいと思います。(Y氏)

ありがとうございました。 今回ご利用いただきましたお部屋は、温泉を引湯いたしましたお部屋でテーマが「馬」となっており、馬具や馬車の一部をインテリアの一部に備えております。お気に召して頂けて何よりです。お食事も専属に板前が、担当をし、お客様のご様子も伺いながらご用意をしております。限定5室にてのご案内ですが是非、また、ご利用くださいませ。ご来館をお待ちしております。女将 大森典子
2024-11-04
2024年10月宿泊

初めて伊香保温泉に行ってみようと思い、いろいろ検討してみて今回大森さんに宿泊いたしました。 到着してすぐに女将さんと直接お話ができて、こちらの事情をご理解いただき、おかげさまでのんびり過ごすことができました。 一人には広すぎるくらいのお部屋(コーヒーマシーンがあって良かったです。)ゆっくりと楽しめたお料理、眺めの良いお風呂、丁寧なスタッフの皆さん、館内の風情などなど、1泊ではもったいないくらいでした。 他のサイト等でも口コミを拝見していますが、受け止め方や望むことは人それぞれですし、改善されていることもあり、長らく歴史を刻まれたステキなお宿だと思います。 このたびはお世話になりました(´- `*)

ありがとうございました。 ご旅行を楽しまれていらっしゃるご様子、何よりです。恩師に「非日常であれ」「未完成であれ」と、ご指導を頂き、つたないながらも心に日々、精進を重ねております。お客様方のご旅行の目的も様々な中、お邪魔にならず、お手伝いが出来る私どもでありたいと、願っております。お心をお開き頂き、お声がけを頂けましたこと、また、温かなメッセージ、お心遣いと感謝いたします。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子
2024-10-20