伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

涼水淵さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:29:36

伊香保の石段に近く、観光には便利な立地。
スタッフは親切で控えめであり、好印象。
これまで全国の温泉宿、年に20泊程のペースで宿泊するが、スタッフのレベルは特筆に値する。
温泉も快適、たまたま空いていたのでゆったり出来た。
家族連れには特にお奨め出来る宿だ。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月22日 09:35:56

ありがとうございました。有り難いお声をおかけ頂き、身の引き締まる思いです。街中の観光には
何かと便利な立地です。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月14日 18:18:00

初めてのひとり旅でドキドキでしたがスタッフの笑顔と女将さんの
優しさに素敵な旅になりました。
バス停の目の前でチェックイン前に荷物も預かって貰えて助かりました。
また送迎ハイヤーで切り絵美術館や竹下夢二記念館まで送って下さり
本当にありがとうございました。
朝食もたくさんのおかずにビックリしました。
6畳のお部屋なのでしょうがないかもしれませんが・・・
少し冷蔵庫の音が気になり時より目が覚めてしまいました。
また紅葉の時期に行けたらと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月17日 08:55:55

初お一人旅でいらっしゃいましたか。とてもお時間の使い方や、観光等ご存じでしたので、そう
お見受けしませんでした。是非、また違う季節
お出かけくださいませ。冷蔵庫音、大変失礼を
いたしました。わずかですが消音装置もあり、
ご案内を徹底して参ります。ありがとうございました。女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年07月10日 13:45:59

7月7日に宿泊しました。到着が遅かったにも関わらず丁寧なご案内で、しかも朝食を早くしてほしい要望にも即時対応して下さいました。
地のものを使っているお野菜などは大変美味しかったです。
温泉は夜遅く朝早かったこともあり貸切状態で満足でしたが、朝入った男湯の温泉が温度が低くぬるかったのが残念でした。
他は素晴らしかったので、今度は家族で来たいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月17日 08:49:19

ありがとううございました。
温泉の湯温の件、露天風呂は外気との格闘で、こ
の時期は、夕立や朝晩の気温の変化も加味し整え
ていかなければなりません。これからも心して
管理して参ります。ご迷惑をおかけしてしまい
大変失礼をいたしました。是非、またご家族の
皆様ともお出かけくださいませ。女将大森典子

【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2017年07月04日 19:56:22

とても丁寧な接客でのんびりと過ごすことができました。お風呂はとても広く、露天風呂もあり、時間で入れ替わるので計3つのお風呂に入ることができ、大満足でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月09日 10:27:20

ありがとうございました。時間交換で4か所の風
呂をお楽しみいただけますが、あと一つでしたね

投稿者さん 2017年06月18日 17:38:32

6月10日に宿泊しました。やんちゃ坊主2人いたのですが皆さんにやさしく接していただいて感謝しています。会場食だといつもゆっくりできないので部屋食にしましたが正解でした。
とても美味しい料理を落ち着いて食べれたのでよかったです。
一つ気になったのが屋上露天風呂です。夜と朝の入れ替えで別々の露天風呂を堪能したのですが、朝に入った方(向かって左側)の露天風呂の脱衣所の隙間から隣の露天風呂が見えると子供が教えてくれたのです。良くないのですが、のぞいていてみると確かに隣の湯船の一部が見えました。とても素敵な露天風呂でしたので、できればその隙間をふさいでいただけるといいなと思います。
料理、接客、お風呂どれもすばらしかったのでまた伊香保に行く際は是非利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月24日 10:47:25

ありがとうございました。露天風呂の件、不安な思いをおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。ご滞在中にお声もおかけくださった様で、現在、補修も終え問題なくご利用いただいております。ご指導、ありがとうございました。
女将 大森典子

【禁煙★絶景の上階和室14畳★バス・トイレ付【定員1~5名】】

投稿者さん 2017年06月15日 20:05:45

地元の友人たちを伊香保温泉に招いた際にこちらの宿を利用いたしました。
一歳半の子供を連れて行きました。宿の皆さまが暖かく迎えてくださり、
子供にもたくさん声をかけてくださったので、安心して滞在することができました。
お食事は量、味共に大満足でした。上州牛をはじめ、刺身こんにゃくや川魚など、群馬の味を堪能してもらうことができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月17日 08:53:41

お友達との貴重なお時間を私どもへお声掛け下さり、感謝いたします。出来るだけ地元の食材を
季節に合わせご用意し、たのしみいただけます様
取り組んでおります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2017年06月15日 17:34:45

とてもリフレッシュ出来ました。また泊まりたいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月17日 08:50:12

リフレッシュしていただけたとのこと、良かったです。『たび』で一番の魅力化も知れませんね。
嬉しいです。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。女将 大森典子

【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年05月10日 10:59:52

4月1日にお世話になりました。旅館の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりできました。
食事も夕飯、朝食とも、きれいに盛り付けされており、とてもおいしくいただきました。一人分のおかずの量も
ちょうど良く、家族全員満足でした。
ただ、お部屋まで荷物を運んでくれた仲居さんに、部屋のお風呂は温泉ですか と聞いたら
この宿泊料でそれは無理でしょう。といわれたのには家族全員びっくりしました。
この出来事以外は。とてもいい印象の宿だと思います。
伊香保に行くときは、またお世話になりたいとおもます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:19:46

大変、申し訳ございませんでした。
日頃より、客室の内風呂が引湯出来ていない旨は
ご案内しておりますが、こんな失礼なことはありません。担当もお恥ずかしながら、そのような
お話をした記憶も無く、確認できませんでした。
お迎えする者の基本として、あってはならない事と肝に銘じ、重々注意をして参ります。
不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。女将 大森典子

和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年05月06日 11:09:47

40数年前、先代の時代に宿泊したことがあるので、当時を懐かしんで宿泊させていただきました。5時頃チェックインした際フロントには女将さんらしい方もいらっしゃいましたが、(一客への)ご挨拶一言がなかったので、きっと違うのだろうと思い、こちらからは何も話しませんでした。部屋に案内して下さった方とホテル内の居酒屋スタッフに再訪のいきさつを話しましたが、チェックアウト時に対応スタッフからそのことについてのコメントがなかったのがちょっとさみしかったです。それほど大きなホテルではないので、このホテルを選び遠路遥々訪れた一人ひとりのお客様への小さな気づきがほしいと願うのは贅沢でしょうか。リニューアル後は増築や物が増えたレイアウト分フリースペースが狭くなっていましたが、歴史ある宿ですし、当時とは別の和のなごみ的雰囲気があって良いと思います。
朝食の席が、入口入ってすぐのところで出入りする人たちの真正面でした。「え?ここで?嘘でしょ?」という思いで着席。右が舞台で後ろが窓だったので、そのどちらかの向きにしてほしかったです。朝食の内容は充実していました。朝食後にラウンジで無料サービスされたコーヒーは超薄かったです。
お風呂で一緒になったお客さん(高崎市からの二人組)と話したら、朝食のみプランの私(9千円台)とニ食付のその方たちとの料金があまり変わらなかったので、お互いにびっくり。参考にとフロントで聞きましたら、「価格は旅行会社が提供するプランにより、ホテルでは関知していないのでわかりません」とのこと。その他人事のような説明に、やや割り切れない思いが残りました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:02:08

再度、ご遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。折角、当時を懐かしんでお越しいただきましたにもかかわらず、十分にお答えできませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃって頂きましたように、お客様とのコミュニケーションも十分に交わして頂ける大きさの当館です。至りませず、申し訳ございませんでした。
朝食会場の御席取りも含め、注意改善をして参ります。また、ご宿泊プランにつきましては、
旅行社様からのプラン、当館独自のプラン、全体で30種類強あり、お客様にお選びいただいて
おります。当館独自のプランにつきましては
直接のお電話やインターネットのご予約でも
同一にてご案内しておりますが、旅行社様の
プランにつきましては、当館での予約調整が
出来なく、係もそういった理由を含めお応え
させて頂いた様です。お一人での気ままに
お楽しみ頂くようお越しいただきましたのに
何かと気持ちが落ち着かないものとなって
しまった様で、大変失礼をいたしました。
お教え頂きましたことに、感謝申し上げます。
ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2017年04月10日 17:36:42

お部屋、内風呂、食事、外風呂、どれも良かったです。
食事のお品書きは手書きで、ホテルの温もりを感じました。
ようこそ「号外」も細かく書いてあって、分かりやすくて、面白いです。(イラストもいいですね。)
係の方も親切でした。
又、行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月11日 09:02:07

ありがとうございます。私がアナログの人間でして、中々パソコンが使いこなせず、お客様にもおつきあい頂いているような感じですが 『オーモリらしさ』と親しみをお伝えできているとしたら
嬉しい限りです。スタッフも館内表示や、メッセージカード等、パソコンなども駆使しながら
制作をしております。『オーモリスタイル』として、これからも続けて参ります。是非、またおで
かけ下さいませ。お待ちしております。

【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

埼玉県民Sさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

埼玉県民Sさん [30代/男性] 2017年04月09日 20:02:31

何度か泊まっていますが、いつも従業員の方が愛想良くしてくれて、とても気持ちが良いです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月10日 10:18:36

いつもご贔屓頂き、ありがとうございます。
使い勝手よく、お気軽にお越し頂けます様、これからも努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。
女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●

投稿者さん 2017年04月02日 19:56:17

孫と旅行がしたいと父と母が言っていたので今回いろいろ探してこの和心の宿オーモリが年をとった父母にぴったりだと思い決めました
バスを降りてすぐの場所で階段街もすぐ近く♪お風呂も最高でした!特に露天風呂が気持ち良かった~♪ただ時間で男女ののれんが変わる時間を把握してなくて楽しみにしていた露天に一つしか入れなかったのが残念…。
お食事は期待どうり子供も年寄りも美味しくいただけるお料理で大満足
年をとった父母がいることを気遣ってくれたのかテーブルの下に暖かいマットが
敷いてありとても嬉しく思いました
そうい気遣いステキです
父母が元気なうちにまた利用したいです

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月04日 09:27:24

ありがとうございました。親孝行の旅にお越し頂き、お役に立てたのなら光栄です。露天風呂の
暖簾交換の件、より目立つよう、工夫して参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2017年03月31日 13:22:43

非常に満足度の高い旅館でした

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月01日 09:56:00

ありがとうございました。身に余りますメッセージをいただき、これからも精進して参ります。
女将 大森典子

ネコ0114さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

ネコ0114さん [30代/女性] 2017年02月28日 18:11:59

素泊まりで宿泊しましたが、とても丁寧に宿泊地近くの飲食店を教えてくださったり、夢二館まで送ってくださったり、
次の日も榛名神社に行きたいと行ったらタクシーを手配してくれたり帰りのバスの時間も調べてくれました。
行きも帰りもロビーでお茶を振舞ってくださいましたし、とても気遣いが行き届いていると思いました。不安なく旅行できました。バス停までの送迎もありがとうございました。
また伊香保に行く際はお世話になろうと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年03月04日 10:11:43

パワースポット制覇ですね!良い年になりますよ
。オーモリは街中にも近く、素泊まりの方もお気軽にお食事も頂けますが。次回は機会がありましたら、当館の食事も、是非、お試し頂ければと。
ご来館、ありがとうございました。女将 大森
典子

投稿者さん 2017年02月09日 02:28:35

接客がとてもよかったです!
フロントにいた女性の方、笑顔が素敵でした。お部屋も、きれい!
ひのき風呂はいい香りだし眺めもよかったです。ただ、コンディショナーもおいてあればなと思いました。後、シャンプーの容器がわれてました。そして、男性の方へのひげそり、女性の方へのくしも準備されてると、尚よかったです。しかし!トータルでみると満足!また行きたいと思います。ご飯もバイキングじゃなくてよかった!御世話になりました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年02月15日 10:07:50

その節はシャンプーの件、大変失礼をいたしました。お教えくださりありがとうございました。アメニティーにつきましては
大浴場中心のセットにつき、お部屋の準備につきましては検討をいたします。是非またご一緒にお出かけくださいませ。女将 大森典子

●琉球畳とツインベッド・木のぬくもりを感じる和モダン客室に泊まる●チェックアウトはゆっくり11時♪
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

投稿者さん 2017年01月27日 00:59:20

心が和む宿でした!雪がちらつく寒い日でしたがほんとに心が和みほっこりしました。
ただ私が気がつかなかったのかしれませんが、伊香保といえばの黄金の温泉がなかったように思います。屋上の露天風呂は開放感もあり雪だるまも見られて満足しましたし、おもてなしサービスも大変優れていると思います。フロントの気遣いもさすがです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月27日 13:59:10

ありがとうございました。温泉表示も設けております中、私どもは『白銀の湯』を大浴場・露天風呂と引湯をしております。メタケイ酸のお肌がスベスベになる美肌の温泉です。残念ながら、黄金の湯はございません。今後、引湯出来ればと、願っております。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

jun-shikiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

jun-shikiさん [50代/男性] 2017年01月10日 21:18:00

おかげさまでよい旅になりました。
部屋はこじんまりでチョット(笑)でした。
景色も反対側なので良くはなかったです。
従業員の方々は口コミ通り感じが良く気持ち良かったです。
これが一番大事(^-^)v
スリッパなしは初めてでしたが良いですね。
露天風呂は最高ですね(^-^)/
是非リピートしたのでいくつか意見を
①露天風呂のシャワーを使えるように
②部屋のお湯は熱すぎ、調整が難しい
③大浴場の鏡、市販されているダイヤモンドの付いたスポンジで擦ると綺麗になります。
また、伺いますので検討してください。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月11日 15:33:58

ありがとうございました。ご指摘もありがとうございます。①露天シャワー改善済です②館内の湯温ただ今、調整中にて少しだけお時間を頂いております③鏡につきましては、幾つか試みております  次回お越しいただけます時、少しでも改善を感じて頂けます様努めて参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2017年01月07日 21:47:39

素泊まりでしたが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、お部屋は暖房とホットカーペットで暖めてあり、心配りが嬉しかったです。
露天風呂が絶景で、とても気持ち良かったです。
仕事の疲れが癒されました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月08日 09:04:05

お仕事、お疲れ様でございます。ご来館ありがとうございました。小さなお部屋ですが、人気もあり、使い勝手良くと来月、ソファーなど交換予定をしております。是非、またご来館くださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン●

YYYS6196さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

YYYS6196さん [20代/男性] 2017年01月05日 19:17:52

食事や接客、お部屋どれも素晴らしかったです。
特に食事に感激しました。とても美味しくいただけましたし、量も多く大飯ぐらいの私でも満足できました。
ただ女性の方には少し多いように感じると思います。
お部屋からの景色も良かったですし、大浴場も綺麗にしてあり気持ちよく入浴することが出来ました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけたため、ゆっくり観光を楽しむことができました。
ひとつ気になる点がお部屋の浴室のブラインドが故障していたことです。それ以外は特に問題はありませんでした。

とてもリーズナブルなお値段で何から何まで楽しむことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきたいと考えております。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:33:53

ありがとうございました。内風呂のブラインドの件、大変失礼をしてしまいました。すでに新しい物に付け替えをいたしました。ご不自由をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。また、季節を変えて是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

まきちょaoiさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まきちょaoiさん [40代/女性] 2017年01月05日 17:29:59

スリッパを履かず、素足や頂いた足袋型靴下で全館を移動するのがとても気持ち良かったです。
お食事処もお風呂もお部屋から近いこじんまりしたお宿なのですごく楽です。
露天風呂が建物の屋上にあり、屋根に邪魔されず、満天の星が見られて「やっぱり露天風呂はこうでなくっちゃ」と思いました。
とても楽しかったので、すぐにリピートしたくなって困ります。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年01月07日 16:29:11

露天風呂は季節問わず、ご好評をいただいております。お気に召して頂けました様で、何よりです。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】