伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

flowerandberryさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

flowerandberryさん [30代/女性] 2019年09月30日 14:00:20

6ヶ月の赤ちゃんを連れて家族で泊まりました。前日に電話連絡があり、オムツ用のゴミ箱やバンボの用意のお願い、ベッドの配置の確認ができました。
立地は少し歩けば石段の中腹に出るところで散策をしやすく、眺めも良かったです。
部屋の展望風呂は温泉ではないものの、広く木の香りがしました。温泉には行けない赤ちゃんと親子3人で楽しみました。(ただちょっとお湯が熱すぎて、入れる温度になるまで時間がかかったのは困りました。)
スタッフの方々にも子どもを可愛いがっていただき、嬉しかったです。また伊香保に行くことがあれば泊まりたいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年10月07日 15:44:15

ありがとうございました。内風呂は残念ながら源泉を引いているお部屋が無く、露天風呂と大浴場にてのお楽しみなっております。今回お泊り頂きましたお部屋の内風呂は、数部屋内風呂を檜風呂にてご用意しております中でも、広めになっており、親子さん水入らずでお楽しみ頂けてご様子、何よりでした。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

【添い寝無料】幼児のお子様・赤ちゃんとのご旅行に最適_。上州牛付きのんびり会席をゆっくりお部屋食で

投稿者さん 2019年09月17日 20:49:15

スタッフの方々の対応がとても良く、到着から出発まで快適に過ごす事が出来ました。地元の食材にこだわった食事もオリジナルのお酒も大変美味しく大食漢の私も大満足でした。全てにおもてなしを感じた宿でした。是非、リピートしたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年09月23日 09:46:58

ありがとうございました。お米から始まり、地元の食材との出会いは、ご縁の深さを感じ、永くお取引をさせて頂ける食材たちは、お客様方にも喜んで頂けるものだという法則みたいなものがあると、気づきました。これからも、ご縁を大切にお客様方に支持を頂けます様、繋げて参りたいと思います。またお越し頂けた折に、よりお楽しみ頂けます様、一同、努めて参ります。女将 大森典子

<当館スタンダード>山と川の恵みをたっぷり_。【上州牛付きのんびり会席】絶景露天風呂が◎会場食

投稿者さん 2019年09月14日 18:52:10

従業員さんが皆さんフレンドリーで親切なのでとても居心地が良かったし、朝ごはんも美味しかったです。
ただ、夕飯のお刺身を出すときは上にかけてある紙は外して持ってきた方がいいと思うのは私だけかな。それと、ロビーからの景色が素晴らしくしばらく眺めていたけど、ちょっと下に目を落としたら下の屋根がだいぶ年季が入っていて少しがっかり。
でも、お部屋も手入れされてるし、お風呂も満足!初の伊香保温泉を満喫して帰ってきました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年09月15日 09:27:23

ありがとうございました。お造りの掛け紙は、板前からの配慮の一環で、一品ずつをお出しする懐石料理ではない為、着席されてすぐにお出しするお造りは、お客様の召し上がるタイミングに合わせてお手数ですが、ご自身で外して頂いております。今回、調理部にもご意見を伝えましたところ、今までの形で続けて参ります。ご意見、ありがとうございました。また、ロビーからの景観の件につきましては、5月より改修をしております一環で、お見苦しく失礼を致しました。間もなく整いますが、大変失礼をいたしました。
牛歩のごとくで、一足飛びに整えられず、失礼をしておりますが、慈しみながらお客様にも楽しみにしていただけます様、努めて参ります。ご意見ありがとうございました。 女将 大森典子

【第1弾】<もうすぐ創業100周年記念>上州ブランド赤城牛つき会席が平日限定記念価格で12960円~
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

2424おさるこさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

2424おさるこさん [40代/女性] 2019年09月03日 19:43:55

カップルプランで宿泊させていただきました。
ホテルの入り口が車で入りにくかったですが、ホテルの方がしっかり誘導してくれました。
ホテルの方の対応は電話応対含め、全て良かったです。
石段街、ロープウェイ入口も近く、飲み歩きしながらお散歩できました。
一階の大浴場から屋上の露天風呂に移動するのが少しめんどくさいですが、屋上の貸し切り露天風呂で日本酒が最高でした。
アメニティーは少ないと思いますが、スリッパを履かずに移動できるのがとても気に入りました。
ものすごくのんびり過ごすことができました。
また是非利用したいと思います

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年09月06日 08:21:19

ありがとうございました。今、玄関前の公道が工事中にて、大変ご不自由をおかけし、申し訳ございませんでした。貸切露天風呂もお楽しみ頂けたご様子、何よりです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

投稿者さん 2019年09月01日 18:59:25

スペシャルデープランで娘と宿泊しました。
2人には充分過ぎる大きさのお部屋で4人くらいがちょうどいいくらいかも。
セミダブルくらいのベットも1つあり、贅沢に娘は眠りにつきました。
浴衣はMとLがあり、それぞれ4種類くらいずつデザインが違うものがあり選ばせていただきました。
お風呂は1階に内風呂、8階に露天風呂があり、朝に男女が入れ替わります。泊まった日は霧で露天風呂から楽しみにしていた風景は見ることができませんでしたが、翌朝は朝もやの中綺麗な山々を見ることができました。朝日も眩しいくらいで気持ち良かったです。
お食事は地のものが多くて堪能しました。娘は刺身が苦手なので追加で赤城鶏唐揚げとモッツァレラチーズフライをお願いしましたが値段の割に量が多くて娘もお腹いっぱいになっていました。
メインは上州もち豚とレタスの蒸し物でとっても美味しかったです。
スタッフの方々の対応が「美味しいものをたくさん食べてほしい」という気持ちが伝わってくるような素敵なものでした。
今度は家族みんなで行きたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年09月02日 08:49:37

ありがとうございました。母娘旅、羨ましいです。追加のお料理、お待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。お嬢様のお好みだったのですね。お気に召して頂けて良かったです。是非、皆様でまたお越しくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●

inoxsさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

inoxsさん [30代/男性] 2019年08月28日 08:41:54

1歳6ヶ月の娘を連れて家族3人で泊まらせて頂きました。
宿に到着して受けた印象はまずスタッフの方がどの方も暖かく、優しい印象を受けました。
到着して既に予約して良かったと感じる事が出来ました。
見晴らしが良く、眺望も良かったです。
一番のポイントは露天風呂でした。
見晴らしも良く、清潔感があり最高に気持ちが良かったです。
娘と家族で入ることが出来た貸切風呂もとても良かったです。
また伊香保に行く時は利用させて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年08月30日 14:58:43

ご家族皆さまにてのご来館、ありがとうございました。皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけた様子、何よりです。露天風呂からの眺めは、ご好評を頂いており、私どもの特徴としてもこれからもより、磨きをかけお迎えして参ります。是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<当館スタンダード>★夕食部屋食★山と川の恵みをたっぷり【上州牛付き会席】標高800mの露天風呂が◎
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★】

MA12172548さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

MA12172548さん [30代/女性] 2019年08月19日 19:41:44

大人2人、8歳、5歳と4人で久々の一泊旅行で泊まりました。
館内もとても綺麗でした。
立地条件も良く、部屋もお風呂も脱衣場も綺麗でした。
入り口が分かりずらく、狭かった事には驚きましたが、皆さん丁寧な対応とフレンドリーさもどこかあるような居心地良かったです。
帰宅後、丁寧な御礼ハガキが届きました!ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年08月24日 09:38:28

ご家族皆様にてのご来館、ありがとうございました。坂の途中にある宿にて、何かと不都合もあり、ご協力いただき、感謝いたします。お寄せいただきましたお声を、少しずつではございますが、参考にさせて頂きながら整えて参ります。
ご意見、ありがとうございました。 女将 大森典子

【楽天トラベルセール】10%OFF★夕食部屋食★山と川の恵みをたっぷり【上州牛付き会席】
【【最上階7階客室 禁煙】和室10畳/眺望◎上州の山々を望む。】

投稿者さん 2019年08月17日 00:41:07

スタッフの方達がとても感じがよく
人数の変更にも対応して頂いて
とても気持ち良く宿泊出来ました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年08月19日 10:10:23

ありがとうございました。皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子、何よりです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

NaoRockさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

NaoRockさん [40代/男性] 2019年08月12日 09:27:49

8/9に利用しました
古めの建物ながらも改装と清掃の行き届いた設備で気持ちよく過ごす事ができました。
何よりもスタッフの皆さんの「おもてなしの心」が伝わってきて良かったです。
食事はボリューム感があり地元の食材を楽しむことができましたが、子供向けの料理に工夫がなく、唐揚げエビフライの様にお子様向け感が少々強く、小学校高学年には少し残念な内容だった様に思えます。
寂れ行く伊香保で努力されている旅館ですので、更なる向上に期待致します。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年08月12日 10:49:28

ご来館、ありがとうございました。お子様献立につきまして、ご意見も参考に、料理部と共に検討をさせて頂きます。お子様が喜び、親御様も安心をしてお召し上がり頂けるお献立、学んで参ります。   女将  大森典子

投稿者さん 2019年08月11日 19:07:27

2019年8月に素泊まりで一泊しました。
部屋はそこまで期待してなかったけど、一人で泊まるには十分で足りないものは何もないです。
何より接客してくれる従業員の方々が親切で丁寧で、それだけでもとても気持ちがいいです。
温泉は1Fの大浴場と8Fに露天風呂があり、露天風呂にはシャワーがないので1Fで体を洗って8Fに移動するのが少し面倒。
露天風呂は宿泊当日の天気も良く、夕方に入ったら最高のビューで本当に気持ちいい。ちなみにシャワーがボタンを押して出す時間制限のあるタイプじゃなかったのもストレスなく良かったです。
石段街や地元のお店、周辺の観光に関しては全て丁寧に教えてくれるのでそこまで下調べせずに来ても大丈夫だと思います。
またこの宿に泊まりたいと思ったのと、また伊香保温泉に来たいと思わせてくれました!

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2019年07月31日 22:52:16

右半身が多少不自由です。うち風呂に手摺りがありますが、深さ30センチ位の所に設置されており、全く意味が分かりません。それに露天風呂に上がる階段と風呂に手すりがありません。障害者に優しい宿というので選んだのですが、食事の時スプーンとフォークを用意してくれる心遣いがあるのに、使う人の身になってお風呂の事を考えられないのでしょうか。温泉は温泉宿にとって、命のはず、失望しました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年08月01日 10:01:32

ご来館、ありがとうございました。
手すりの件、大変申し訳ございませんでした。
館内、リニューアルに合わせ折ごとに、設置を心掛けておりますが、完全では無く、今後もいろいろな方々のご協力を頂きながら整えて参ります。
ご指導、ありがとうございます。女将 大森典子

ひろちゃん5319さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ひろちゃん5319さん [60代/男性] 2019年07月19日 14:50:36

夕食前に温泉街の探索に出たのは良かったのですが、石段を上り下りしたいるうちに、すっかり道に迷い、夕食の時間に一寸遅れてしまったのは、申し訳なく思っています。食事、温泉共に申し分なく、楽しく一晩を過ごすことができました。有難うございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月19日 17:00:37

慣れない土地で、石段での上り下り、お疲れ様でございました。無事にお戻りいただけて良かったです。ご旅行のお土産ですね!
楽しくお過ごし頂けたとのこと、何よりです。
是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

【第2弾】<もうすぐ創業100周年記念>上州もち豚つき会席が平日限定記念価格で10800円~
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

うめとくまさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2019年07月17日 19:25:00

はっきり言いまして、よかったです。まず館内は畳で裸足で寛げます。動線が縦で何処に行くにも楽でした。夕食は特別なものはないですが、それなりに美味しい。風呂は、照明が暗い。露天風呂は良いですが、年寄りの足の悪い人妥当手すりがないので苦労する。でもちょっと位の足の悪い人は問題ない。部屋及び館内草津の有名旅館は畳でしたが、そこらじゅう髪の毛が畳についており二度と行きたくないと思ったけどここは清潔でした。朝も美味しくいただきました。伊香保でも値段から言ったらベスト4に入ります。そりゃ値段が高ければ良い宿とは限りません。接客も素晴らしい。私達は、常宿にしようと女房と決めました。和心と歌っているだけあり、その通りだと私達は感じましたが?ご飯、米がおいしい宿に外れは無し。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月19日 16:56:20

ありがとうございました。温かなメッセージ、アンケートやこちらへのご感想と、重ね重ねにありがとうございます。風呂の手すりの件も、ご不自由をおかけしてしまい失礼を致しました。前向きに課題として取り組んで参ります。またのお越しを一同、心待ちにしております。 女将 大森典子

<朝食付き>【ふらっと旅やビジネスに】旅館のおいしい朝ごはん&群馬の名湯伊香保の湯を楽しむ_。
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

なべちん0203さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2019年07月15日 17:28:49

初めてオーモリさんに宿泊させていただきました。
親の介護が一段落したので久々に伊香保を訪れました。

今回のお部屋は、ツアーに同行される添乗員さん等が宿泊される用につくられたお部屋のようで、ビジネスホテルのようなつくりのお部屋でしたが、部屋は寝るためだけと割り切っていたので特段不自由や不満はありませんでした。

お食事は男性目線で見ても、多からず少なからず、朝夕ともに美味しくいただきました。

温泉は今更説明の必要もないと思いますが、白金の湯といわれている無職透明な温泉で黄金の湯よりも歴史は浅いですが、美肌効果が望めるようなので女性にはうれしい温泉のようです。

東京からだと新宿から高速バスが出ていますし、JRで高崎乗り換えで渋川まで行けば路線バスでも行けるので、近場過ぎない温泉地でちょっとした小旅行に感じられると思います。

石段街はきれいに整備されていますが、一本脇道に入ると昭和の時代にタイムスリップしたような街並みなのも伊香保の魅力かと思います。
今回、高速バスのバス停から石段を使わずに、脇の坂道を上がって行きましたが、普段なかなかお目にかからないような急傾斜の坂道で、さすがに息が上がりました。(笑)

後日、女将さん名義で宿泊のお礼のお手紙をいただき、宿泊客を大事にしているお宿なのだなと感じました。

また利用させていただく事もあろうかと思います。
その際はよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月16日 15:33:57

久々の伊香保温泉とのこと。介護のお世話も大変にお疲れ様でございました。思い立ってお越し頂ける伊香保温泉は地の利にも恵まれ、有り難い限りです。ビジネスユースタイプのお部屋は、こじんまり客室と共にお一人様旅に人気のお部屋で、少しづつではございますが、リニューアルも行っております。
ご案内が十分ではなく、失礼を致しました。

<季節の味をお気軽に>ぐんまの食材【上州もち豚付ほのぼの会席】気軽に伊香保温泉を楽しむ旅_。会場食
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

karaponさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

karaponさん [50代/女性] 2019年07月11日 17:04:40

お部屋にアクセサリーを入れておける小物入れがあったり、ポットの他に冷たいお水があったり、サービスがとてもよかったです。
食事もおいしくて満足でした。
霧がすごくて露天風呂に入っても何も見えなかったのが残念でした

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月14日 09:10:11

ありがとうございました。6月・9月とこれもまた伊香保の名物!といっても良いほどの霧に見舞われ、『雲の中にいるご気分で』と、ご案内するほどです。梅雨が明けますと、夕暮れ時までプール状態で!?と、笑われてしまう季節になって参ります(笑)是非、また季節を変えて、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子」

投稿者さん 2019年07月03日 18:06:05

おかみさん従業員皆さん、笑顔でとても癒されました。
露天風呂最高でした。
またお世話になる予定です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月04日 09:12:41

ありがとうございました。『癒されました』のメッセージに私どもが癒して頂いております!
これからも、一同、笑顔をもってお迎えさせて頂きます。またのお越しを心待ちにしております。
女将 大森典子

【訳あり&期間限定】<外壁工事中のためご迷惑をおかけします、その分超お得プラン>平日@¥8640~

投稿者さん 2019年07月01日 23:30:33

まず、予約してから電話がかかってきたが、そういった説明はなかった。その後も数回着信があったが仕事中のため出られず、当日になった。結局、その電話の内容は「最終確認」という、すべてネットに書いてある内容の復唱だった。電話の意味がわからない。
食事もきちんとしてるのに、食器が昭和の旅館のままで古くさい。縁取りが金箔だったであろう食器も、くぼみにその名残がある程度で、見すぼらしくて残念だった。おいしさ半減だと思います。それに、食事の際に声掛けが多過ぎて落ち着かなかった。「おかわりは?」「お茶は?」などと何度も。「ご用の際はベルを鳴らして」と言われてもあれだけ食事中に話しかけられると、もはや「おもてなし」ではなく「お節介」に思える。
掃除も見えるところは行き届いているが、例えば椅子があるところでは座ってみては??座らないと見えない場所が残念なことになっていたが、そこを綺麗にしてこそ本当の意味での客目線だと思います。
年配の方向けの旅館だと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月04日 09:08:46

ご来館、ありがとうございました。お泊り前の予約確認から不快な思いをおかけしてしまった様で大変失礼を致しました。ネット等でご予約いただきましても、最終的な確認事項につきましては,今だアナログで失礼をしておりますが、お迎えするに際し、コンタクトをお取りいたしたく、この様な形で失礼をしております。料理の器につきまして、折をつけながら、お楽しみ頂けます様、努めて参ります。スッタフのお声掛けにつきまして、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと。大変失礼をいたしました。お客様についつい寄り添い過ぎ、おっしゃられます様に、『お節介』が過ぎてしまうのかと。数人でお客様をお迎えする中、お客様に何度も違う者が一度お声掛けをさせて頂いてもうっとおしものかと、反省を致します。お客様目線のお話も、係は基より私も実践をし、改善に努めて参ります。ご指導、ありがとうございました。  女将 大森典子

みこ526さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

みこ526さん [50代/女性] 2019年06月06日 05:15:05

外壁工事中ため訳ありプランで宿泊しましたが、全く問題ありませんでした。料理も少なめとの事でどうなのかな?と思っていたら…こちらもお腹一杯になり十分な量でした。
訳ありとはいえ、この値段でこのコスパは素晴らしいと思います。
こちらのお宿に決めた理由は、最初に電話で問い合わせた時の若い女性の対応がとても感じ良かったからです。
宿泊当日に対応して頂いたのも同じ方だったのではないかと思いますが、やはりとても感じの良い方でした。
皆さん感じの良い方で、館内も綺麗に掃除されて気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年06月06日 17:54:02

何かとご不自由をおかけする中、温かなメッセージをありがとうございます。今月いっぱいの工事予定ですが、お客様方にご協力を頂き、順調です。おめかしをしたオーモリに是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2019年06月02日 16:53:44

口コミなどを参考にして予約しましたが、こちらのお宿にして正解でした。建物自体は古いようでしたがキレイに改装されており、お部屋も広くて夫婦ふたりには十分すぎるくらいでした。スタッフの方々はみなさん親切で、近くに薬局がないかを尋ねると『どうなさいましたか?』と私の症状を聞いてくださり、常備薬をくださいました。(非常に助かりました!)私達は初めての利用だったのですが、食事会場で『○○様いつもありがとうございます~』『○○様、お久しぶりでございます~』と常連らしき複数のグループに挨拶をしている従業員の方々を見て、リピーターの多さに驚きました。しかし驚いたと同時に納得。どこの宿にもひとりやふたり、態度が悪い従業員がいたりしますが(笑)この宿ではそのようなこともなく、終始気持ち良く過ごすことが出来ました。そりゃあリピートしたくもなるよ…。また伊香保温泉に行く際は迷わずこの宿を予約しようと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年06月04日 09:44:25

何とも身に余る温かなメッセージをありがとうございます。スタッフへも早速伝えました。何よりもの励みになります。いつの時も、お客様に可愛がって頂ける、そんな宿屋を目指し、お迎えさせて頂きます。またのお越しを一同、心待ちにしております。ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2019年05月31日 22:18:25

お風呂でゆっくりと気持ちよく、リラックスできました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年06月02日 09:14:55

ありがとうございました。屋上の露天風呂は標高が800メートル!今日もさわやかな風が心地よく『長湯しちゃったよ~』のお声も頂いております。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★】