伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 18:05:51

スタッフの知識が豊富で丁寧な対応でした。
    朝食がとてもおいしかった。
    朝の屋上露天は景気が最高で、雲海が見れました。

2022年08月
    <上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

HBKJBLさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

HBKJBLさん [30代/男性] 2022年08月09日 11:41:44

展望露天風呂、バッチリ堪能させてもらいました!ありがとうございました!

2022年08月
    <夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席

投稿者さん 2022年08月06日 07:41:34

設備の古さはありますが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    ご飯は朝夕ともおいしくて、ボリュームもありました。
    スタッフの皆さんのサービスもとても良く、また泊まりに行きたくなりました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月06日 08:49:23

ご家族皆様での夏休み。いかがでしたでしょうか?
    伊香保温泉も何となく急ぎ足で夏真っ盛りといったお日柄でしたが、夕立が過ぎるごとに、涼しさを感じることが多くなった気が致します。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

☆ruko☆さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

☆ruko☆さん [40代/女性] 2022年08月03日 08:18:58

口コミを読んでこちらの宿に宿泊を決めましたが本当に素敵な宿でした。

女将さん、従業員の方々、皆さん温かみのある対応で安心して過ごせました。
    こんな気持ちで過ごせた宿は始めてです。

部屋まで案内してくれる時の何気ない会話や、食事の説明の前に(ここまででご不便な事などありませんでしたか?)と女将さんからのお声掛けも素敵だと思いました。
    食事もとても美味しく、品数も沢山あって、何から食べようかと思い楽しみながらいただきました。

翌朝には女将さんのお見送り、駐車場まで案内してくださった方、皆さん本当に親切でとても素敵な想い出になりました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月03日 09:37:11

ご家族皆様でのご来館、ありがとうございました。
    コロナのこともあり、何時もの違う夏を迎えること3年。マスク姿にも慣れてしまった中、お客様とのコミュニケーションもほど良い距離感を手探りで…と言ったこともしばしばな毎日です。楽しくお過ごし頂けたとの事、ほっと致します。是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】5%OFF<上州牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックス

すみりん☆さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

すみりん☆さん [50代/女性] 2022年08月02日 10:51:36

榛名湖でのバス釣りのついでに温泉でもという感じで伺いましたが、予想以上のおもてなしに感動しました。
    お部屋も館内どこも大変清潔でお掃除が行き届いており
    食事や館内の案内など心のこもった手書きのものでとっても気持ちよく癒されました。
    翌日は早朝からバス釣りに出発したいというわがままを聞いて下さり、朝食や車の準備をしていただき感謝しています。
    女将さんはもちろん若女将の明るくあたたかく心のこもった対応はすばらしいと思います。
    他の従業員の方々もみなさんとても感じが良く、終始笑顔で接していただきました。

おかげさまで翌日は44センチのバスが釣れました(笑)
    また機会があればお邪魔したいと思います。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月02日 14:40:29

やった~!!!バス釣り、リベンジになりましたね!!祈りが通じましたね!
    ご来館、ありがとうございました。
    おふたりで仲良くお過ごし頂いてるご様子に、私どもも温かい気持ちにさせて頂きました。是非、またご一緒のお出かけくださいませ。お待ちしております。若女将も喜んでおりました。 女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食個室食事処orお部屋食>標高800mにある露天風呂でリラックスを…

投稿者さん 2022年08月01日 21:59:11

小学生の子供と家族3人で利用しましたが、とても良い旅館でした。
    まず、スタッフの皆さんがとても親切で丁寧な接客だったので、終始気持ちよく過ごすことができました。
    加えて、夕食、朝食ともに地の物を中心に非常に美味しかったです。
    温泉は、子供には少し熱かったので、その点だけがマイナスでしたが、八階の露天風呂からの景色は最高でした。
    伊香保温泉は通算四回目でしたが、その四回の中で1番の宿でした。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月02日 08:42:38

ご家族皆様でのご来館、ありがとうございました。
    現在、温泉は40~41度に加温しご利用いただいております。日々気温も高く、夏向きにせってを検討いたします。これからも伊香保温泉共々ご贔屓くださいませ。女将 大森典子

投稿者さん 2022年07月31日 19:09:18

大変気持ちの良い滞在となりました。また、伊香保温泉に行く時には『和心の宿 大森』さんにお世話になりたいと思いました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月01日 14:53:25

私どものアンケートへもご協力を頂き、この様なメッセージを重ねて感謝いたします。またのお越しを一同、心待ちにしております。女将 大森典子

【楽天トラベルセール】<上州牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂でリラックス

akio_nさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

akio_nさん [40代/男性] 2022年07月31日 14:27:31

スタッフの感じがよく、古くても小綺麗にしてあって清潔感のある旅館でした。
    食事も美味しかったです。
    立地もよく、ものすごく細い道を通ることなく車で行けました。部屋から見えるキレイな景色の端に、隣のホテル(おそらくもう運営されていない)が見えるのが面白かったです。
    ただ、Wi-Fiのつながりと速度がイマイチでした。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年08月01日 14:49:36

温泉街に位置する宿故、お車のお預かり場所などご協力を頂く事も多く、ご理解頂き、ありがとうございます。Wi-Fiの件、整備もしておりますが、場所によっては不十分なところもあり、大変失礼を致しました。こまめに点検もして参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2022年07月29日 18:21:06

料理の量も丁度良く、地元の食材を沢山使っていて、美味しかったです。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月30日 10:16:08

「地産地消」に取り組んで20年あまり。終わりなき挑戦と、時の移ろいと共に全社を挙げての取り組みとしてお客様にお楽しみ頂ける料理をご用意して参ります。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
    【禁煙【最上階和室 10畳】BT付/眺望良し】

KAPIBARAKISSさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

KAPIBARAKISSさん [30代/男性] 2022年07月29日 13:01:28

旅館全体がきれいで、接客、料理も申し分ないです。
    立地の星に関しては、立地というよりも駐車場に問題があり、頼めば従業員が移動をしてくれますが狭くて車を出すのが怖いです。
    宿泊目的の関係上、朝食無しのプランがあるので、よく利用させていただいています。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月30日 10:12:31

いつもありがとうございます
    駐車場の件、十分に改善が出来ず、ご不自由をお掛けしております。これからも課題として取り組んで参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2022年07月29日 12:48:15

スタッフが大変親切で素晴らしい宿でした。
    露天風呂は眺めが良かったですし、料理も大変美味しかったです。特にお米が美味しく、普段そんなに食べないウチの子達が、三杯もおかわりして食べました。朝も同様でした。
    石段街にも近く、また利用したいと思ってます。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月30日 10:10:16

お米!本当に美味しいんです。
    お隣、中之条町の元山さんが、丹精を込めて折つくり頂いた入賞米「花ゆかり」とっても人気です。お気に召して頂けて良かったです!またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【禁煙【和室★10~14畳】BT付】

ya16975さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2022年07月28日 17:42:04

畳敷きのきれいな宿です。夕食も朝食も美味しかったです。天ぷらのエビが大きくとても
    美味しかったです。しゃぶしゃぶの牛肉も柔らかくてその他色々出てお腹がいっぱいになりました。
    朝の豚の角煮も柔らかくて美味しかったです。お風呂は黄金の湯ではなかったのでこれと言って特徴が
    ないのが残念でした。アメニティーも無料のマッサージ機もそろっていてよかったと思います。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月29日 07:57:15

当館は白銀の湯を引湯しており、無色無臭なので物足りなかったでしょうか?メタケイ酸含有泉といって、お肌がすべすべになるんですよ。いつか黄金の湯も引湯出来ます様、前向きに課題として取り組んで参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2022年07月22日 12:12:43

母へのプレゼント旅行で利用させていただきました。
    お部屋も綺麗で、サービスも丁寧で、母は大変満足してくれたようでよかったです。
    個人的には、お風呂がもう少し種類があったら、あと、アメニティーで小袋の化粧水か大浴場に女性用化粧水セットがあったら、なおよかったなと思いました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月22日 15:45:02

親孝行の旅に、大森をお選び頂き、ありがとうございました。お母様にお喜び頂けたとの事、私どもも嬉しいです!お風呂の種類、アメニティなど、課題として取り組んで参ります。ご意見。ありがとうございました。女将 大森典子

歩隼ママさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

歩隼ママさん [50代/女性] 2022年07月18日 16:16:15

7月17日に1泊で宿泊しました。主人の誕生日のプレゼントとして…久しぶりの温泉。私の仕事の都合で、週末土曜日休みが無く…月曜日が祝日でないと、旅行にも行けません。
    孫も5人になり、誕生日のお祝いでもなかった爺婆ですが…暖かいおもてなしに感激して、私の口が滑りました。
    夕食時の担当の方から…
    職員皆様に情報共有…が早い早い…(笑)
    気持ちとは言え…
    主人に対する、お気遣い…
    お腹も心も一杯になりました。宿を離れる、その時まで…兎に角、おもてなし…が素晴らしいです。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月19日 09:17:09

お誕生日、おめでとうございました!
    記念のご旅行先に大森をお選びいただき、ありがとうございます。お子様も手が離れ、ご夫婦で楽しまれるお時間も増えていらっしゃったのですね。より仲良く素敵なお時間をお過ごしくださいませ。ご主人様と共に良い一年となります様、伊香保よりお祈りしております。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

はるじゅーるさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

はるじゅーるさん [20代/女性] 2022年07月17日 17:23:10

露天風呂のある宿を探して、今回宿泊しました。
    あいにくの天気でしたが、屋根のない解放的な露天風呂でとても気持ちよかったです。
    また、スタッフの方がみなさん丁寧で良かったです。
    石段街へのアクセスも良く、夜気軽に散策できました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月18日 09:43:59

当館、露天風呂が、自慢の宿です。伊香保の坂が功を奏して、遮るものが少なく、屋上に位置しておりますので、四季折々お楽しみ頂けます。お気に召して頂けて良かったです。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

あじあんあやさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

あじあんあやさん [50代/女性] 2022年07月16日 19:58:32

7月14日木宿泊しました。
    スタッフの皆さん笑顔で迎えられ機会的な出迎えではなかった。夕食は手作りの大森の歴史の描かれた紙がかぶせられとても温かさを感じ、とても工夫されている内容でした。
    朝の食事も箸袋は本日の天気予報などが描かれた箸袋。
    真心こもった工夫がされていて久しぶりの満足しました。
    これからも色々な工夫とアイデア楽しみにしています。

オーモリに泊まって良かったです

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月17日 08:39:16

少しでも「大森」にお泊り頂いている感を、お客様方に伝え共有いたしたく、私どもも楽しみながらお迎えをしております。お楽しみ頂けて良かったです!是非、また何かをご提案頂けます様、努めて参ります。ご来館を心待ちにしております。女将 大森典子

<50歳からの大人旅>ご夫婦やお友達と気軽に情緒あふれる伊香保温泉へ。通常価格より@500円OFF!
    【禁煙【ダブル】B無T付/眺望なし】

NO0516さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

NO0516さん [50代/女性] 2022年07月16日 07:17:19

母と2人で行きました。フロントでチェックインではなくソファに座りお茶をいただきながらでした。部屋にはマッサージ機 外を眺めて入れる檜風呂があり感動。大浴場 展望露天風呂は男女入れ替わりになっていて良かった。雨だったので笠を被り入る初めての経験もよかった。食事のスタッフの方も感じが良く朝食の方は母の年齢(電話を頂いた時に伝えた)を知っていて若いですね。
    と。情報共有も出来ていて感心。朝食後にロビーでのコーヒーサービス。きっと天気が良ければロビー
    部屋、露天風呂からの眺望は最高だったと思う。次回は主人も一緒に最高の景色を見に行きたい。ありがとうございました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月16日 09:26:18

母娘旅、女性同士お楽しみ頂けましたでしょうか。
    ご来館、ありがとうございました。
    露天風呂は、標高がちょうど800メートル。
    雲の中にいるご気分で、非日常を体感頂けたかと。
    もちろん、お天気の時は眺望を、お楽しみ頂けます。是非、また、ご主人様もご一緒にお出かけ下さいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【最上階和室 10畳】BT付/眺望良し】

いーさん109さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

いーさん109さん [70代/男性] 2022年07月13日 11:10:00

妻と2人で久しぶりに温泉に行きたいと7月11日に宿泊しました。部屋は檜の内風呂付ベッドルームで眺めも良くとてもきれいな部屋。夕食も朝食も手の込んだとても美味しい料理で、また料理や食材について仲居の方に質問しても、どの方も詳しく説明してくれたのにはびっくりしました。他のスタッフの対応もとても気持ち良く、是非また行きたいと感じた看板通りの和心の宿でした。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月14日 09:58:06

奥様とご一緒にお出かけくださり、ありがとうございました。3ヵ月毎に基本献立を変えお迎えをしております。変更の折は料理長より名称のいわれや、お勧めしたい順番や注意事項など実食も兼ねて教えてもらい、自信をもってご用意させて頂いております。驚かれたとの事、学びの成果とおこがましいですが、皆を褒めたいと思います。ありがとうございます。より精進して参りますので、是非、また奥様とご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2022年07月12日 23:19:27

毎年1、2回仕事仲間と伊香保旅行に行きますが
    今回の旅は部屋、料理、温泉、スタッフ全てにおいて大変満足です。
    露天風呂が朝と夜男女入れ替わります 夜入った「浪漫」の朝風呂が入ってみたかったですね。
    月毎で男女の入れ替えパターンを変えてみて頂けるとありがたいです。
    朝食のヨーグルトが自家製との事ちょっとした料理にも手間を掛けており
    大変美味しく頂きました。
    ぜひ 次の旅もお世話になれたらと思います。
    今回はありがとうございました。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月13日 09:34:35

大勢さまでのご来館、誠にありがとうございました。皆様、お忙しい中のお集まりのご様子でしたが、お楽しみ頂けたようで、何よりでした。調理部のメンバーもパティシエ経験のスタッフもおり、現在、はったい糖を使用した『麦プリン』もコースによりますがご用意しており、人気です。
    露天風呂の暖簾交換の件、諸事情もあり、検討を致します。ご意見、ありがとうございました。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】BT付/眺望なし】

投稿者さん 2022年07月10日 20:21:48

部屋の前にホテルがあり残念だった。お風呂ももう少し種類があったりサウナが大きければ尚よかった。
    旅館の方はみなさん温かくとても気持ちの良い旅館だった。

2022年07月
    伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月11日 16:42:43

ご来館、ありがとうございました。
    お風呂、サウナ、お隣のお宿さんとの景観等、直ぐ直ぐの改善が出来ませんが、今後の課題として、取り組んで参ります。スタッフへのメッセージも何よりもの励みになります。ありがとうございます。女将 大森典子