伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

パクウネさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2021年02月26日 10:28:04

リピート利用です。
    多分4,5回目でしょうか。

伊香保温泉の、
    バス停から直ぐで便利です。

チェックインの、
    手続きは、
    ロビーのソファーで。

お茶を、
    頂けるので一息着けます。

客室係の方が、
    荷物を持ってお部屋まで。

私の一番の楽しみは、
    展望満喫出来る、
    露天風呂に桶にお酒を浮かべて、
    ボーッとする事と、
    夕食です。

いつも、
    残す事なく、
    全部頂きます。

日本酒の種類も豊富で、
    飲み比べができます。

従業員の方々も、
    とても親しみやすく、
    お気遣いもばっちり。

いつも、
    甘えてしまい、
    最後まで日本酒ちびちび。

また、
    誕生日にお伺いしますので、
    宜しくお願いします。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月28日 08:20:17

ありがとうございました。今回、5回目のご来店でした。いつもいつもご贔屓くださり、感謝致します。日本酒がお好きなのですね。群馬県内の物をご用意しております中、最近は、季節限定のの物もご用意しておりますので、是非、また楽しみにお出かけくださいませ。お誕生日、一緒にお祝い出来ます様、スタッフも心待ちにしております。  女将 大森典子

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席

投稿者さん 2021年02月23日 21:36:59

伊香保には何件か宿泊しましたが、他のところの良さを忘れる位、心地よさを感じました。歴史のある旅館で随所に良さを感じます。宿泊客も若い方が多いみたいで新しい客層を取り込もうとする斬新さを感じました。コロナ禍のためか、比較的空いているような感じで温泉や露天風呂も貸し切りのような、ゆったり満喫することができました。料理は朝食が特に美味しかったです。夕食はボリュームがないかとなと思いましたが、大人が料理を楽しむにはちょうど良かったです。今後も伊香保に泊まるなら、また泊まりたいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月28日 08:14:51

ありがとうございました。心地よくお過ごし頂けたご様子、何よりでした。昨年までのような賑わいに戻すには、まだまだ時間もかかることと思いますが、コロナ渦であってもお越しくださるお客様に『安心・安全』をお約束をし、リフレッシュ頂けることを私どもの使命として、精進をして参ります。
    是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

<50歳からの大人旅>ご夫婦やお友達と気軽に情緒あふれる伊香保温泉へ。通常価格より@500円OFF!

投稿者さん 2021年02月15日 17:53:36

設立100年を超す老舗の旅館。夫婦で1泊2食付きプランで宿泊。車で行った場合、ホテル玄関で車を受け渡して駐車場は少し遠いところにホテルの方が止めてくれます。車に忘れ物はしないほうがいいです。ホテルから石段までは歩いて5分かからないくらい。建物はさすがに古さを感じるが、リニューアルをしてあるようで館内で不便は感じない。
    部屋からの眺望は問題ないが、そばの閉館したホテルがよく見えて栄枯盛衰を感じる。
    温泉は地下と屋上の2か所で、銀泉の湯のみ。地下は洗い場のある普通のお風呂で、屋上は展望露天風呂と貸切露天風呂になっている。貸切露天風呂では地元の地酒を竹筒で飲ませてくれる有料サービスがあって、利用させてもらったがとてもいいお酒だった。ただし、屋上のお風呂にはかけ湯用のシャワーブースがひとつあるだけで洗い場はないので、体を洗ったり髪の毛を洗う場合は地下を利用することになる。
    食事は味も量も申し分なく、満喫させてもらった。
    特筆するべきなのは従業員の嫌みのないフレンドリーさ。とても感じがよく、行き届いていて本当に気持ちがよかった。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。また行きます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月18日 16:46:53

おかげさまで101周年を迎え、伊香保温泉において決して老舗とは言えませんが、誇りをもち、存在意味のある宿としてお客様をお迎えして参ります。重なる改築にご不便をおかけすることも多くございますが、頂きましたお声を励みに、スタッフ一同、邁進をして参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2021年02月14日 12:01:53

接客がすごくよくて、居心地がよかったです。露天風呂は開放的で気持ちがよかったです。夜のおいなりさんもうれしい心遣いでした。
    水沢うどんを食べに行くと伝えると、行き方も丁寧に教えてくれました。
    この時期なので、周辺の店が閉まってて残念でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月18日 16:33:02

中々、収束をしないコロナ。伊香保町全体でも安心・安全をキーワードに、取り組む中、東京などの緊急事態宣言を受け、余儀なくお休みを頂かなくてはならない日もございます。そんな中でもお越しくださるお客様方に、心ばかりではございますが、お夜食にと料理長を中心にご用意を致しました。お気に召して頂けて、より励みにもなります。春と共に伊香保町も元気になります!是非、ご贔屓くださいませ。お待ちしております。
    女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

投稿者さん 2021年01月29日 07:17:35

部屋に入れると畳の良い香りがして、とても癒されました。
    従業員のかたも、皆さん親切でした。食事も美味しかったです。
    露天風呂が最高で、何度も入らせていただき、リフレッシュでしました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月29日 08:41:51

露天風呂は、どの季節も皆様にお楽しみいただいており、私どもにとりましても、大森の顔でもあります。お気に召して頂けて良かったです。
    是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

投稿者さん 2021年01月24日 18:18:50

一人で泊まれる宿、また、公共交通機関を使って行くので利便性が良い宿を探していました。
    こちらは「おひとりさまOK」「バス停から徒歩1分」。
    従業員の皆さんはとても感じが良く、料理もとても美味しかったです。
    屋上の露天風呂は景色最高!
    雪山を眺めながらのんびり浸かれました。
    近くにあるロープウェイからは丸見えかもしれませんが、そこは自己責任で(笑)
    また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月25日 10:35:25

ありがとうございました。今、伊香保温泉全体でも「おひとり様旅」のお客様が多くお越しいただいております。当館は兼ねてより小さなお部屋があり、おひとり様のお客様にお声がけいただいておりました。リピートしてくださるお客様にアンケートを通し改善策もお教え頂いたりしております。渋川からのバス停や、ロープウェイ駅も目の前と、恵まれている環境の中、お越しくださるお客様皆様に、お役に立てます様努めて参ります。是非、またお越しくださいませ。女将 大森典子

【【喫煙:ビジネスタイプ洋室】セミダブル1台/バス・トイレ付】

キングボブ8199さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

キングボブ8199さん [20代/男性] 2021年01月21日 13:51:02

スタッフさん達がとても暖かい人ばかりでした。わからない事を聞きやすくてとても助かりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月22日 17:33:47

ありがとうございました。お役に立てて良かったです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2021年01月14日 18:45:46

親子2人でコロナ渦ですがお世話になりました。娘のワガママにも対応していただき本当助かりました。自宅のように2人でくつろげました。食事も美味しかったですが酒呑みのせいか量が多く残してしまい申し訳なかったです。露天風呂も移動でしたが娘は喜んで移動し3回程堪能させて頂きました。チェックアウト、ギリギリまでくつろがせていただき、ありがとうございます。仕事の昇格試験前のリフレッシュ出来ました。ありがとうございます!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月15日 10:13:35

お嬢様とご一緒の女子旅、お楽しみいただけたご様子、何よりです。ありがとうございました。試験前のリフレッシュタイムにもお役に立てて良かったです。是非、また季節を変え、ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。
    女将 大森典子

【【喫煙可:展望風呂つき和洋室】10畳+ベッド2台/BT付】

L.Mt.Riverさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

L.Mt.Riverさん [60代/男性] 2021年01月03日 14:14:44

お正月でおせち料理、雑煮、つきたての餅など豪華絢爛でした。
    露天風呂もお酒付き岩風呂、明け方の風情たっぷりな仄かにライティングされたヒノキ風呂とのんびり堪能でき大満足でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月04日 10:22:49

ご来館、誠にありがとうございました。お帰り早々に、ご感想をお寄せくださり、重ね重ねに感謝いたします。寒波が騒がれておりましたが、穏やかな三が日にほっとしております。また季節を変え、是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<年末年始プラン☆夕食会場食>温泉旅館で迎えるお正月。和やかに、晴れやかに、新年を寿ぐひとときを

投稿者さん 2021年01月02日 14:28:30

屋上の露天風呂がとても素晴らしかった。でも洗い場があればもっと良かった。
    お食事は品数もあり美味しかったです。ただ問題が一つ。露天風呂に入っている時、隣の貸切風呂に入ってるカップルが明らかに行為をしていて声が聞こえて不快だった。客のモラルの問題で宿側には防ぎ用が無いかも知れないけど(笑)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月03日 09:29:55

お泊り頂くお客様に、数々のお約束事があり、それをお守りいただく中、私どもの宿屋は成り立っております。そんな中、お約束事以外でも謹んで頂かなくてはならない事、それがお客様がおっしゃるところのモラルかと。書面におとしたり、ご案内を強化したり、設備で防音をしたり・・そんな改善策を講じることなくお客様をお迎えして参ります。不快な思いをお掛けしてしまい、失礼を致しました。女将 大森典子

【【喫煙:広々和室】18畳/バス無・トイレ付/グループに最適!】

投稿者さん 2020年12月30日 03:11:49

一人でも泊まれるお宿を探していたらヒット。
    山側のお部屋で設備は古めでしたが特に不自由はしませんでした。
    交通手段は車でしたが、サイトを見た感じ駐車場が遠く大丈夫かなと思いましたが今回はすぐ近くでした。
    料理よし、温泉よし、心配りよしで泊まってよかったなあと思えるお宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月30日 09:26:50

ありがとうございました。眺望を十分にお楽しみいただけずの間取りですが、おひとりさまに人気のお部屋です。来年、プチ改修も予定しており便利にしていただければと考えております。また機会がございましたら是非、お出かけくださいませ。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2020年12月29日 07:46:40

12月26日に宿泊させていただきました。
    スタッフさんが本当に丁寧で、あたたかい気持ちになりました!
    正直建物や設備などは新しいものではなく、古いなぁと感じることもありましたがとにかくスタッフさんの対応がすばらしかったので、個人的にその辺りはあまり気になりませんでした!笑
    恋人と宿泊させていただきましたが、ふたりだとこじんまり和室では布団を敷いていただいた後は狭くて過ごしにくいと感じましたので次は広いお部屋を使わせていただこうと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月29日 16:46:12

今回、ご利用を頂きました「こじんまり客室」はお布団を2枚お敷きしますと、十分なスペースがとれず、窮屈に感じられるかもしれません。一般客室は12.5畳が基本ですので、おふたりでお過ごしいただくには十分かと。是非、またお試しくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

Chanfuさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2020年12月28日 19:57:11

部屋からの景色がとても良かったです!
    お風呂も野天風呂を大満喫させていただきました。
    食事の部屋が会議室みたいな所なのが残念でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月29日 16:41:28

お食事処は2ヵ所あり、景観はまだまだ課題なところです。努めて参ります。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
    【【★禁煙:和室★】10~14畳/バス・トイレ付】

ゆきち2011さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゆきち2011さん [20代/女性] 2020年12月27日 21:06:26

値段を考えると満足すぎるお宿です。
    平日なこともあってか、クリスマスですが人が少なめで露天風呂は貸切状態で30分ほど楽しめました。
    露天風呂、うち風呂ともに清潔さが保たれており好印象.
    ご飯の量も多すぎず少なすぎず苦しまずに残す罪悪感もなく完食できました!もちろんお味も良かったです。
    浴衣も可愛い柄、サイズ展開が多くて選ぶのが楽しかったです。
    また必ず行きたいお宿です!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月29日 16:39:40

ありがとうございました。お食事のご感想、とっても嬉しく、私どもがお食事をご用意する上で、美味しさと同じに大切にしていることです。お伝え出来て本当に嬉しいです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<楽天限定ポイント10倍プラン>上州ブランド赤城牛つき会席★夕食はお部屋食で周囲を気にせずゆったりと
    【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

投稿者さん 2020年12月23日 22:31:14

素泊まりプランで夕食食べるところを考えていたところラストオーダーギリギリの時間でしたが快く作ってくれました。美味しかったし嬉しかったです。
    スタッフの皆さんもとてもあたたかい雰囲気でまた来たいと思う宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月24日 19:48:51

ありがとうございました。大変人気の素泊まりプラン!曜日によっては街中のお食事屋さんもお休みだったりと、当てが外れてしまうこともございます。7時半までの制限はございますが、お役に立てて良かったです。是非、またお気軽にお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも

投稿者さん 2020年12月18日 00:26:21

部屋のトイレがきれいで、暖房が効いていたところが細かい点ですがよかったです。
    もちろんお風呂もお部屋もサービスも満足でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月18日 08:46:27

ありがとうございました。寒さ増します中、事前に暖をお取りいただけます様、準備しております。少しでも快適にお過ごしいただけます様、他のことにも努めて参ります。女将 大森典子

【さき楽30】30日前のご予約で通常より10%OFF(事前カード決済)上州赤城牛つき会席★夕食部屋食
    【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

投稿者さん 2020年12月17日 18:17:02

はじめて利用しました。
    ビジネスで宿泊することが多いのですが、数ある宿泊施設の中で、これほど細部に至るまで気を配っているところは少ないと思います。
    コロナ対策は当然ながら、チェックイン時の応対や様々なアメニティ・案内など良く考えられているのではないでしょうか。
    また、夕食の食事の量や質はいいですし、朝食も手を抜いていません。
    洋室の部屋は角部屋で冷え込むとのことでしたが、本当に冷えました。
    ただ、エアコンによる暖房の他、ガスファンヒーターも設置されていましたので冬の温泉旅館を楽しむことが出来ました。
    建物の古さは感じますが、とても頑張っている宿だと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月18日 08:42:21

ありがとうございました。お客様がくださるお声も参考にさせて頂きながら、少しでも快適にと、設えております。建物も慈しみながら整えておりますが、今回、ご用意を致しました洋室の寒さ対策も年々、手厚くしております。一部屋ずつではございますが、回収も行っており、今しばらくお時間を頂くかと思います。これからも、頑張ります!女将 大森典子

投稿者さん 2020年12月16日 09:40:34

12月9日から2泊しました。
    旅館から歩いて石段まで行けて昼間も夜も楽しめました!部屋も喫煙室だけど広くて快適!部屋についてるお風呂も檜?の香りがすごく癒されました。露天風呂は夜星空がすごく綺麗でお肌もつるつるで最高です!貸切露天風呂もおしゃれで落ち着いて入れました!ご飯もいろんな種類が楽しめて、朝ごはんにお粥と白いご飯が選べるのは嬉しかったです。
    従業員の皆さんもアットホームな雰囲気で、優しく話しかけてくれました。女将さんも美人でした!
    ぜひまた宿泊したいと思います!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月17日 08:47:18

ありがとうございました。お天気にも恵まれ、楽しそうにお二人でご散策をされていたご様子、こちらもあたたかな気持ちにさせて頂けました。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【【☆喫煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年12月14日 20:46:25

お世話になりました。今後の改善を期待して辛口で失礼します。
    (悪かった点)
    ・客室に案内するオバサンが早口で事務的な説明で旅行気分が冷めた。
    心がこもっていないのが分かる。
    唯一この方の接客は気になった。
    ・部屋に無数の髪の毛とゴミが落ちてて、明らかに掃除機をかけてない。
    ・部屋の給湯ポットが壊れていた。
    ポットを置くおぼんも割れていた。
    ・部屋はとても古く、壁の汚れ、カビが気になった。
    ・女性用の浴衣は破けていた。
    ・男性用の浴衣も色褪せており、着るのをやめた。
    ・大浴場、露天風呂の脱衣場に髪の毛が沢山落ちていた。清掃頻度を増やしてほしい。
    ・背中全面に入れ墨した客がいた。子供が怯えていた。入れ墨の客は、宿泊させないでほしい。
    ・部屋の布団、枕から大量の埃?ワタ?が出て夜中に咳が出た。
    ・部屋の清掃漏れ、給湯ポットの不備を伝えて以降、事あるごとに沢山の従業員に謝られた。謝罪は一回で十分です。帰りの見送りの際にも旦那様から謝罪を受け、何度も嫌なことを思い返すことになった。

(良かった点)
    ・若い従業員はみな、きびきびして好感がもてました。
    ・食事は最高に美味しかった。食事中の気配りが行き届きていた。
    ・お風呂は、露天も大浴場も気持ちよく入れたので疲れがとれた。

(総評)
    設備が古いのは仕方ないが、基本的な清掃や設備のチェックの不備、浴衣や布団が古いままなど、明らかに残念な部分がありました。
    GoToでお得に宿泊できましたが、正規の値段では泊まる価値はありません。
    100周年おめでとうとコメントしたかった心情をお察し下さい。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月15日 09:16:00

ご来館、ありがとうございました。また、この度は不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。清潔に、また、今コロナ禍の中、尚のこと徹底をしていかなければなりません。誠に申し訳ございませんでした。清掃の最終チェックや、係りの早い口調によるご案内、お詫びのお声がけにつきましても早々に改善を致します。お泊り頂ける価値のない宿とまで言われてしまう、事の重大さを全社員に伝え、改善を致します。不快な思いの中、ご指導、ありがとうございました。女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

bis4649さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

bis4649さん [50代/男性] 2020年12月14日 18:25:33

途中の予定が狂ってしまい、だいぶ早く到着してしまいましたが、快く車を預かって下さいました。おかげさまで、ゆっくりと伊香保散策を楽しめました。
    散策ですっかり冷えきった身体でチェックインしましたが、一歩入った瞬間に温かくなるようなお出迎えでした。お湯が最高に良くて、肌がサラサラツルツルになります。露天風呂も爽快です。
    お料理も心がこもっていて、一つ一つのメニューに温かさを感じました。とてもおいしかったです。
    女将はじめ、スタッフの皆様もとても気さくで楽しい温泉旅行になりました。とにかく、疲れない程よい距離と温かさを感じるお宿でした。
    楽しい思い出をありがとうございました。今回は夫婦2人でしたが、次は家族皆連れて行きたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年12月15日 09:07:54

ありがとうございました。散策も寒さが気になる頃となって参りましたね。でも、歩いていただけて良かったです。是非、また皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子