伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 10:54:11

総じてとても大満足です!今回は宿泊2日前に思い立って、素泊まりプランを予約したのですが、1人旅には充分すぎる快適な宿でした!今度はお食事付きでぜひ伺いたいです。

【サービス】
    ・チェクイン前後でも、宿で荷物を預かっていただけます。
    ・工事中だからということもあり、チェックイン時にメッセージ付きのお菓子をいただきました。
    ・浴衣も好きな柄を選べます。可愛いです。
    ・特に朝食夕食は付けていなかったのですが、夜食のサービス(稲荷寿司)を提供して下さりました。
    ・全部のサービスに真心こもったメッセージがつけられていて、とてもほっこりします。

【お風呂】
    ・1Fは大浴場で1つしかないですがサウナ付きです。アメニティも全て揃っています。
    ・8Fの露天風呂は最高でした!眺めが良いのと、男女で日替わりなので、1泊すると朝夜でどちらも楽しめます。
     平日だとご飯の時間帯は貸切状態なのでおすすめです。

【部屋】
    ・1人だったのですが、ダブルベッドで快適でした。
    ・空気清浄機付きなので、エアコンつけてても安心です。
    ・鏡も大きかったので、女性はメイクしやすいです。

【接客】
    ・なによりスタッフさんの対応が神レベルです。
     必ず挨拶して下さるのと、お客様を放置せずに声をかけて下さいます。
    ・笑顔が素敵な方が多いです。
    ・海外出身の方もいらっしゃるのですが、しっかり日本のおもてなし精神で対応してくださり感動しました。

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも
    【【禁煙:洋室】ダブルベッド1台/バス無・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月20日 09:40:21

挨拶やあちこちにさりげなく飾られているお花など、スタッフの皆さんの心遣いが随所に感じられる宿でした。何より食事がとてもおいしかったです。夕食はお料理の品数が少なめとのことでしたが、おなかいっぱいになりました。特に岩魚なめろうと上州もち豚すき鍋がおいしかったです。朝食も食べきれないほどで大満足です。ごはん(お米)がおいしくて周りのテーブルの方も皆さんおかわりされていました。
    あいにくの天気で露天風呂からの景色を見ることができなかったのが残念でした。
    建物は決して新しくありませんが、代金以上の価値のある宿です。

<タイムセール>いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!
    【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付/】

chachaのママさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

chachaのママさん [40代/女性] 2021年10月19日 16:15:08

父の喜寿のお祝い兼ねて、家族6人で宿泊しました。
    かなり久しぶりの家族6人での温泉旅行でした。
    食べきれないほどのお食事に大満足です。
    朝の露天風呂は、景色がとても良かったです。良い思い出になりました。
    ありがとうございました♪

【さき楽30】30日前のご予約で通常より10%OFF(事前カード決済)上州赤城牛つき会席★夕食部屋食

投稿者さん 2021年10月18日 17:38:23

10月16日に宿泊しました。旅館の方の対応が丁寧で細かい気配りに終始感動していました。旅館のすぐ近くに石段街もあり、宿泊先の周囲で観光を楽しめるのが良かったです。機会があれば是非また宿泊したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年10月23日 08:27:13

ご来館ありがとうございました。伊香保温泉のほぼ真ん中に位置をしておりますので、石段やロープウェイ乗り場にも近く、散策をされるのにも便利にお過ごし頂いております。また季節を変えて、是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。

【【喫煙:茶室風こじんまり和室】6畳/バス無・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月04日 06:43:44

今回2度目の伊香保旅行とあって前回は別の宿での宿泊でしたが、今回は入念に調べて食事に拘った旅館を探していたところこちらの旅館の料理に魅力を感じたのでこの度お世話になる事となりました。
    結果的にこちらの旅館とプランで決めて大正解でした。
    食事の味や量にもとても満足しました。
    晩御飯の時はコース料理とは別にイワナの活き造りを追加で頼みましたが、生簀で育ててるイワナを締めているとの事だったので新鮮でとても美味しかったです。
    ただ唯一残念だったのは、朝食が苦手なものばかりが多く和食と洋食のどちらかで選べれば尚良かったと感じました。
    それでも旅館のスタッフの方の気遣いや施設内の居心地の良さは、今までお世話になっあ宿の中では断然良いと感じさせられました。
    今はまだコロナの真っ只中なので、もう少しコロナが落ち着いたらまたお邪魔させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年10月04日 09:07:22

ありがとうございました。お食事を楽しみにお選びいただきましたとの事、地元食材を中心に、季節ごとにお楽しみ頂けます様、料理部中心にご用意をしております。ご朝食について、和洋と選択を出来れば…とのお声も時折頂きます。中々、実現できずにおりますが、課題として取り組んで参ります。ご意見、ありがとうございました。

佐々木鮎さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

佐々木鮎さん [110代/女性] 2021年09月28日 14:55:08

リピート利用です。前回は1人で、今回は友人と。友人へ勧めるに問題ないお宿です。
    特に良い点は料理とおもてなし。料理は、季節のものを使い工夫が凝らされているように感じました。食材もいいものを使っています。おもてなしは、チェックイン直後から様々な場面で気を回していただき不快に思った事はありませんでした。
    100周年ということで歴史が長いようですが、館内は清潔感があり老舗で不安な水回り、大浴場は文句なし。特に露天風呂はライティングや植物の手入れがしっかりしており雰囲気満点。心地よかったです。酒好きなので、露天風呂でお酒が飲めるのも最高です。
    今回のお部屋は閑散期なのか部屋食だからなのか広めのお部屋に案内されました。窓から山が一望できて清々しかったです。隣に宿泊客がいたようですが、騒音が気になることもなく快適でした。
    伊香保温泉の泉質も好きでよく行くのですが、また誰かと行く時は利用したいと思いました。
    アメニティは普通かなというところ。浴衣は好きな柄を選べるのが嬉しい。
    この値段でこの品質は、安く感じました。文句ないです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年10月01日 17:34:46

再度のご来館、ありがとうございます。
    館内が静か過ぎましたでしょうか(笑)紅葉シーズン前、また、このコロナ禍にお客様が少ない頃でもありますが、暑くもなく、寒くもなく、私としてはお勧めに頃です。露天で一杯もほど良かったかと。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【【★禁煙:和室★】10~14畳/バス・トイレ付】

がんてつ1959さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

がんてつ1959さん [60代/男性] 2021年09月27日 11:58:18

「おもてなしを大事にする」感が伝わって好印象だった。おそらくTOPの教育も素晴らしいのだろうけれど、スタッフからもアイデアやコメント、客とのやり取りをフィードバックして、ホテル全体で細かなところにも配慮しようとの心遣いが伝わり、気分良く過ごせた。
    夕食時に若旦那らしき人が、ぎごちないながらも、客とやりとりをしている姿は微笑ましく、超一流ではないけど、むしろ一生懸命の姿は、それを凌ぐんだなとも感じた。
    今回はバイクでのソロツーリンクだったが、今度は家族と尋ねたいと思う。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年09月28日 09:31:20

ありがとうございました。バイクツーリング、良い季節ですね。毎日、バイクでのお客様、生き生きとお越しいただいております。「若旦那」入社3年目を迎えましたが、未だぎこちなく(苦笑)修行が中々開けないところです。一生懸命さからプロとして安心を頂けるおもてなしが出来ます様、彼も努めて参りますので、どうか、長い目でご指導くださいませ。ご家族皆様でのご来館、お待ちしております。  女将 大森典子

<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
    【【禁煙:洋室】ダブルベッド1台/バス無・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月23日 14:07:36

荷物を運んで頂いたりととても気を使っていただきありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年09月23日 14:42:07

ご来館ありがとうございました。
    お役に立てたのであれば私どもも嬉しい限りです。是非、またお出かけくださいませ。

【【喫煙:ビジネスタイプ洋室】ダブル1台/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月18日 00:15:35

お部屋も良くご飯も大変おいしかったです。また1人でゆっくりと行けたらと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年09月19日 09:15:24

当館でもおひとり様旅のお客様が大変多く。事前のリサーチを含め、旅上手な方々に私どもが学ばせて頂くこともしばしばです。今月いっぱいは緊急事態宣言を受け、お休みのお店も多くございますが、解除をされましたらまた、楽しいご旅行の場面も増えるかと思っております。是非、また機会をみてお出かけくださいませ。お待ちしております。    女将 大森典子

【【☆喫煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年09月01日 19:28:55

コロナ禍ということもあり、やや心配しての旅行でしたが、宿の方の心配りにリラックスして宿泊することが出来ました。
    食事や部屋、館内の至る所にある手書きのポップにも、心が和みました。食事も美味しく、夏休みに何もできなかった子どもも、楽しめたようです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年09月02日 16:48:58

ご来館、ありがとうございました。夏休み、終わってしまいましたね。ゲームコーナーも無く、お子様には不向き・・と、お声も頂く事もございましたが、このようにメッセージを頂けますと、絵本やささやかながらのおもちゃなどご用意をさせて頂いた甲斐がございました。コロナ収束に向け、あれこれと規制もございますが、楽しい温泉場をお過ごしいただけます様、努めて参ります。

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

りっつ0911さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

りっつ0911さん [50代/女性] 2021年08月31日 21:29:11

家族8人で18畳の和室に宿泊。部屋は7階でしたが、山側なので眺望はいまいちでしたが、広々して修学旅行気分。建物は古く、アメニティは充実しているとはいえません。バスタオルも1枚を使い回し。浴場には置いてくれると良いと思います。浴衣は色あせていて残念な感じ。畳み敷きなので、スリッパが無く素足か靴下で館内移動。
    やっぱり履き物は欲しいと思いました。
    ただ、スタッフの皆さんの対応や気遣い、お料理の美味しさ、最上階の露天風呂の気持ち良さが勝っていて、楽しい1日でした。朝食で出たヨーグルト、絶品!プチトマトの美味さにトマト嫌いな家族も感動してました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年09月01日 10:13:38

ありがとうございました。細部にわたりご意見、ご感想、感謝致します。
    今回お選びいただきました18畳タイプのお部屋は当館では2番目に広いお部屋となっており、お人数多くお泊り頂くごとにお値打ちになっていくシステムのお部屋で、グループ様にご好評を頂いておりますが、ご満足を頂けなく残念です。年内改装予定となっており、また設えを変え、ご利用いただければと、お待ちしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
    【【喫煙:広々和室】18畳/バス無・トイレ付/グループに最適!】

真紀2156さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

真紀2156さん [30代/女性] 2021年08月29日 16:19:31

今年の唯一の、夏休みの思い出作りに、家族5人で宿泊しました。
    宿に入った瞬間、大好きないかほ香の香りがしました。チェックイン時に丁寧なご案内をしていただき、浴衣を1着選んで部屋へ。私も含め、子どもらが食事中などに汚すので、浴衣は“ご自由に”だとよかったです。3歳児は合うサイズがなかったので、浴衣かパジャマを一応持参するといいですよ。
    内風呂の大浴場は、この時代にサウナを再開していてくれ、小さなサウナでしたが、サウナ—(夫)は喜んでいました。シャンプーなどが少し残念でした。(よくある馬油の…)馬とゆかりのある宿だから、しょうがないか。
    絶景屋上露天風呂は、非日常でした。朝は霧で何も見えませんでしたが、雲の中にいるようで、それはそれでよかったです。初めに屋上露天風呂にシャワーがあることに気付けず、いきなり湯船に入ってしまったので、先客に変な目で見られてしまいましたが。お風呂はどちらも、ほぼ貸切でした。

夕食は部屋食で、上州ブランド赤城牛付き会席。おいしかったです。地元にこんなにおいしいものがいっぱいあったのか!と再発見でした。小学生の夕食もおいしそうでした。箸袋にまで仕掛けがあって、楽しめました。
    夜食のお稲荷さん、うれしかったです。私は夕食で満腹でしたが、子どもらは喜んで食べていました。細かい心遣いに感動です。
    朝食の、卵かけごはん最高。焼き魚は、食べ切れずもったいなかったです。
    小さな宿で老舗感はありますが、清潔で、女将やスタッフのおもてなしが上回りました。客は毎日変わるはずなのに、顔と部屋番号を覚えてくれています。さすがプロ。遠くても客に気付いてくれ、挨拶をしてくれます。子どもが落とし物をした時、部屋まで届けてくれました。館内の案内板や壁に貼ってあるお知らせが、ほとんど手書きで、すごくあったかい気持ちになりました。

石段街へは少し歩きます。でも、伊香保は、細い路地がノスタルジック。ぜひ宿と石段街の間も、楽しんでください。3歳の子連れでも、この宿なら安心して宿泊できますよ。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月30日 16:30:19

ご家族皆様での夏休み、伊香保温泉を満喫頂けましたでしょうか。小さな宿にてお迎えをさせて頂く中、少しでもお気軽にお楽しみ頂ければと、スタッフそれぞれの得意分野をちりばめお役に立てます様ご案内をしております。お気に召して頂けて良かったです!これからも、地域を学びながらお役に立てます様、努めて参ります。是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。女将 大森典子

【【★禁煙:和室★】10~14畳/バス・トイレ付】

kirohitabashiさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

kirohitabashiさん [50代/男性] 2021年08月28日 17:15:36

建物は歴史を感じさせますがとても清潔でした。
    女将さんをはじめ、従業員の方々はとても親切で好感が持てます。
    食事も大変美味しくいただけました。
    コスパも良く、おすすめの宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月29日 09:04:54

館内も慈しみ整えております。これからも清潔をお約束し、快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。おすすめ頂き、身をより引き締め、お迎えを致します。ありがとうございました。女将 大森典子

<50歳からの大人旅>ご夫婦やお友達と気軽に情緒あふれる伊香保温泉へ。通常価格より@500円OFF!

投稿者さん 2021年08月28日 09:04:55

先ず最初の第一印象は、「おもてなし」最高でした。コロナ禍で旅館で働く人たちは大変な思いをしている昨今、そんな気配も全く見せずにとても素晴らしいおもてなしを受けました。笑顔も挨拶も一言一言の会話も全てが癒されました。
    食事も手書きで大変凝ったお品書きがあり、一品一品料理に工夫されていてとても美味しく頂きました。
    特にお酒が良かったです。地酒のセット(伊香保限定酒)があり飲み比べができて少し飲みすぎてしまいました。勿論期待していた朝食も美味しく量もかなりありました。
    お風呂は露天風呂が最高でした。周りに建物がなく、山々が見渡せ、毎年伊香保には行きますが、こちらのホテルの露天風呂は一番です。
    また、是非お世話になりたいと思います。旅館のスタッフの方、大変お世話になりました。頑張ってください。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月28日 09:34:05

温かなメッセージ、ありがとうございます。
    「お楽しみ頂ければ…」とご用意をさせて頂いております地酒セットなどお気に召して頂けて、よりやりがいを感じ、皆で頑張って参ります。露天風呂も季節ごとに様々な装いで楽しみがございます。是非、また季節を変え、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2021年08月26日 23:39:01

旅の始まりは、着いたその時から始まり、はじめよければすべてよし
    初めての旅館でしたが返事、挨拶が機敏で大変気持ち良いスタートが切れました
    館内も古さはありましたが、きめ細かいところまで行き届いて、二人でよい旅ができました
    旅館内のお知らせ文や案内文がすべて気に入り感動を覚えました
    経営者の思いが、働いているスタッフさんに伝わっているなあと感心させられました
    夕食も朝食も地産地消の美味しい物をいただきありがとうございました。
    コロナ化で大変厳しい毎日が続きますが、一期一会が、感じられる、名前通りのなごみ心の宿大森さんでした
    近いうちに伊香保に行きましたら、必ず寄らせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月27日 15:50:47

こちらこそ、温かなメッセージまで頂戴し、ありがとうございました。一同『あったかで心和む宿』を目指し、日々お客様をお迎えしております。お気に召して頂けたとのこと、嬉しい限りです。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【ふたり旅限定】群馬の日本酒をついつい飲んでしまう♪<地酒つきプラン>上州ブランド赤城牛つき会席
    【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

投稿者さん 2021年08月17日 15:20:46

サービス満点のくつろぎの宿でした。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月18日 09:27:01

「男子会」お楽しみいただけましたでしょうか!?
    是非、また皆様ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

れんぴょん7314さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

れんぴょん7314さん [30代/女性] 2021年08月16日 20:03:36

当日は天候が悪く到着が遅くなってしまったのですが、みなさんで御出迎えしてくださり温かいおもてなしを感じました。お料理も美味しく子連れでも安心して宿泊できました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月18日 09:24:36

ありがとうございました。ここにきて長雨が続いておりますね。各地の災害を思いますと贅沢なことは言えませんが、観光にお越しいただいての雨は少し困ったものです。お子様方はエネルギーの発散にも申し訳ないようです。温泉が何よりものおもてなしとご勘弁を頂き、是非、またリベンジにお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

にゃすゆきさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

にゃすゆきさん [40代/男性] 2021年08月15日 07:41:08

食事が朝晩ともにとても美味しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月15日 08:54:01

「地産地消」をキーワードに旬・オリジナルをコンセプトに四季献立を心がけております。お気に召して頂けて良かったです。是非、季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2021年08月13日 18:27:46

建物が古く壁紙の剥がれやシミが気になった。夜食として稲荷寿司が出てくるが、いつもより夕食を沢山食べた後では入らない。多量に出るフードロスが気になってしまった。希望を聞いて出すのがよいが。従業員の対応は最高に良いと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月14日 08:55:38

ありがとうございました。フードロスの問題は私どもにとりましても大切な課題です。コロナ渦で外のお店も十分な営業が出来ない中のお夜食対策として心ばかりにとご用意をさせて頂いておりますが、今後につきまして検討を致します。女将 大森典子

投稿者さん 2021年08月13日 10:06:47

今回の滞在があまりにも良かったので投稿させていただきます。
    8月6日に夫婦で宿泊しました。
    (到着まで)
    車寄せに車を付けた後、ホテル裏の駐車場へ係りの方か自分で車を回送する必要がありますが、すぐ裏手ですので忘れ物をしても苦になる距離ではありませんでした。
    (滞在中)
    夕食の際、開口一番「ご到着から今までご不自由はございませんでしたか?」との問いかけがありました。
    このひと言に旅館の心遣いの全てが詰まっているようで感激しました。
    また食事も全てのスタッフの皆様がお客さんの動向をよく見ているようで、何につけタイミングよく丁寧に親切に接してくださいました。
    その後もチェックアウトまで、スタッフ皆さんの素晴らしい接客で素晴らしい夏休みとなりました。
    唯一、屋上の展望露天風呂が絶景で素晴らしいのですが、洗い場が無いのが残念でした。
    その他については、本当に良いお宿だと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月14日 08:47:18

ご感想を早々にありがとうございます。
    お客様へご不自由が無かったかのお声がけは、お帰り後のアンケートで知ることもあり、少しでもご滞在中に改善出来ればとスタート致しました。好感をお持ちいただけたこと、嬉しいです!これからも皆で実践をして参ります。露天風呂での洗い場につきましては、現在、群馬県条例で、屋外に設置する単独の風呂について洗い場の設置が許されておらず、従っておる次第です。今後の動向も含め前向きに取り組んで参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。

【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】