伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

れなんご0225さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

れなんご0225さん [10代/女性] 2017年09月12日 15:42:21

9月に友人と宿泊しました。大人数だったのですが、浴衣を1人ひとりに合わせて何種類も準備していただいたり、何より旅館の方が本当に親切でした。とても良い思い出が出来ました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年09月15日 08:11:45

楽しい女子旅になりましたか?拝見している私どももルンルンしてしまいました。是非、また
お時間を見てお出かけくださいませ。
女将 大森典子

内風呂がない【訳あり客室】に、断然お得にご宿泊プラン●貸切露天風呂45分間を無料サービス●
【♪グループおすすめ広々和室18畳☆バス無・トイレ付【定員8名】

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 17:02:00

両親、妹、2歳の娘と宿泊しました。

館内は靴を脱いでスリッパに履き替えるシステム。子連れには楽チンでいいですね。

チェックイン時の案内も丁寧でスムーズ、お茶のサービスもあり、暑いこの時期にはうれしかったです。

また、露天風呂の貸切がついてるプランでしたが、だいぶ埋まっているとの事で、事前に空いてる時間をキープしていてくださり、非常に助かりました。母、妹、娘とゆっくり景色を眺めながらつかることができました。屋上にあるので最高の眺めです!

館内には子供のおもちゃや絵本も沢山あり、スタッフの方たちも相手をしてくださり、子連れには非常に助かりました!

夕食は部屋にしたので、子供がいても気にすることなく、ゆっくり味わえました。もちろん出来立てを運んでくれます。

朝食にもしっかり献立があり、娘も沢山食べていました!子供は食事なしでしたが、納豆、のり、お皿などは用意してくださり、有り難かったです。

両親も喜んでいて、楽しい思い出が出来ました!ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年09月12日 09:50:42

3世代でのご旅行、沢山思い出が出来ましたか?
お嬢様中心の旅になりますよね!みなさんに、
喜んで頂けたとのこと、何よりでした。
ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2017年09月05日 17:12:11

きれいな部屋でしたが、部屋の窓が見晴らし側が小さいのは残念でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年09月12日 09:47:24

ご意見、ありがとうございました。
景色は何よりものご馳走になります。間取りも
様々な要因がありますが、大切にして参ります。
女将 大森典子

和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食

投稿者さん 2017年08月29日 17:03:58

お部屋は広くゆったり過ごせてよかったのですが、入室してすぐ髪が3本落ちているのに気付きました。
こんなことは今まで一度も経験が無く、何となくいやな気分に。
朝食の時も、スタッフが配膳するすぐそばのテーブルで、スタッフ同士のドタバタが丸見えで落ち着きませんでした。
ただ一点、夫が夕食の時に箸を落としたら、その場に居なかったのに音で気付いてすぐ替えを持ってきてくださったのには感心しました。こんなスタッフばかりなら、もう少し印象も違ったかも。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年08月30日 10:45:05

清掃の徹底は基本中の基本。同じの失礼の無い様
徹底をし、改善いたします。申し訳ございませんでした。女将 大森典子

人気No2【基本会席☆会場食】群馬の食材にこだわった地産地消の<上州もち豚つき会席>を味わう旅_。

投稿者さん 2017年08月23日 19:59:15

スタッフの皆さん丁寧でしたが、何度か外出しましたので、都度、預けた靴を出して頂くのは気が引けました。

お部屋は普通です。
浴衣の帯が白くかなり汚れておりましたが、そのまま利用しました。
アメニティの歯みがき粉は絞り出しても出てこず、使用できませんでした。

露天風呂は洗い場が無い為かお湯に汚れが浮いており、ライトアップされた部分は特に目立ちました。
シャワーはありましたので、しっかり流して上がりました。

領収書も頂けず帰宅しましたので、不安の残る宿泊でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年08月27日 08:39:22

ありがとうございました。備品の確認はより注意をし点検をして参ります。不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。露天風呂の浮遊物ですが、昨年、新設をしました檜風呂。
清掃段階で洗剤に反応し木の表皮が擦られ発生を
しております。濃度や手法を変え、そういったことの無い様改善をして参ります。また、ご案内も徹底をして参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●基本客室 和室(10~14畳) 素泊まりプラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

yukon313さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

yukon313さん [50代/女性] 2017年08月22日 21:59:30

外観は、古かったですが館内はキレイで素足で快適でした。朝夕食事も旬のものや地のものがたくさんでとても美味しかったですし量も適量たったとおもいます!夕食時の接客も学生さんのアルバイトでしたが、明るくとても感じが良くて好感がもてました。屋上の露天風呂も大浴場も大満足です。欲をいえばバスタオルが浴場においてあるといいな、とおもいました。朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年08月27日 08:33:34

ありがとうございました。この時期、オールオーモリにて、バイトさんの応援も借りながら、お迎えしております。温かなお気持ちで見守って下さり感謝いたします。バスタオルの件、検討をいたします。  女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2017年08月19日 21:48:00

8月10日娘の誕生日祝いを兼ねた家族旅行でお世話になりました。
バスタオルに穴があいていてびっくりです。それだけでテンションがさがりました。
せっかくの家族旅行が残念でなりません。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年08月20日 09:29:37

お嬢様のお誕生記念旅行にお越しいただきました
にも関わらず、不備があり大変申し訳ございませんでした。クリーニングからセッティング担当にも徹底し注意改善して参ります。ご指導、ありがとうございました。  女将 大森典子

投稿者さん 2017年07月31日 10:27:16

伊香保ツーリングの宿泊場所として7月23日に利用させて頂きました。
一部屋に7名で利用できる旅館が少なく、オーモリさんプランを発見、即決めです。
内風呂が無いため訳ありとなっていますが、すぐ上の階に露天風呂があり、全く不自由はありませんでした。何回も入りました。
料理はおいしく、適量です。(朝は少し多いかな)
観光名所の階段にも近く立地は最高。
今度は家族で利用させて頂きます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年08月02日 11:37:36

大人ライダーの皆様、ありがとうございました。
少年の様に、お夕食時も会話やお酒を楽しまれて
いらっしゃるご様子に、私どももツーリング!?
気分にさせていただいておりました。これからも
運転にお気をつけ頂、いつまでも少年の心をもっ
た、大人ライダーでいらしてくださいませ。
またのお越しを心待ちにしております。
           女将 大森典子

えぴれさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

えぴれさん [20代/女性] 2017年07月26日 12:37:59

7月末ごろの土日に女子3人で1泊しました。ほんっっとうに想像以上で素晴らしいお宿でした。次も必ずこのプランでオーモリさんに泊まりたいです。部屋が広いことは何よりの非日常感で素晴らしくくつろげました。また、内風呂がない以外は何一つ不足はなく、むしろ内風呂も普段使わないのでとってもお得に感じました。

浴衣はついていないプランだと思っていたのですが、デフォルトで様々な柄の浴衣を選べるとは知らず予想外の喜びでした。身長ごとにサイズ、そしていくつかの候補柄の浴衣もお部屋に持ってきて下さり、驚きました。おかげで、三人とも好きな色・柄の浴衣を着ることができ、テンションが上がりました。

特筆すべきは絶対温泉・お風呂です!!!1階で大浴場に入ってから8階の露天に行くのはたしかに若干面倒ですが、すぐのぼせる私にとっては適度に水分補給もできてむしろ良かったです。
そして、貸切露天風呂もちょっとした庭園みたいになっており景観が良く、岩の露天もひのきの露天も広くて本っっっ当に最高でした。温度もちょうどよく、夜中に入ったのですが岩の露天は広い上に他の人もおらず、3人で貸切状態でとても気持ちが良かったです。目の前が山なので心からリラックスできました。

お食事も食べきれないくらいで夜も朝もおいしかったし、ウェルカム黒豆茶も朝食後のコーヒーもとても満足致しました。
見た目は確かに古いですが、それ以上に内装は綺麗、清潔にリフォーム?されていて、仲居さんや女将さんのホスピタリティも抜群でした。伊香保石段の中腹くらいから5分程度の徒歩で着きます。到着時からお部屋の案内、見送りまで素晴らしかったです。

褒めすぎかもしれませんが、今まで泊まったどの旅館よりも従業員さんの愛想がよく気持ちよく過ごせた宿でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月30日 09:19:25

ありがたいお声をありがとうございました。
お3方が楽しそうにしていらっしゃるご様子が
私どもにもワクワク感として、ひしひしと伝わっ
て参りました。こんなお気持ちでお過ごし頂ける
お客様がおひとりでも多くお迎え出来ます様、
努めて参ります。是非、またお越しくださいませ
。お待ちしております。  女将 大森典子

涼水淵さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:29:36

伊香保の石段に近く、観光には便利な立地。
スタッフは親切で控えめであり、好印象。
これまで全国の温泉宿、年に20泊程のペースで宿泊するが、スタッフのレベルは特筆に値する。
温泉も快適、たまたま空いていたのでゆったり出来た。
家族連れには特にお奨め出来る宿だ。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月22日 09:35:56

ありがとうございました。有り難いお声をおかけ頂き、身の引き締まる思いです。街中の観光には
何かと便利な立地です。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2017年07月14日 18:18:00

初めてのひとり旅でドキドキでしたがスタッフの笑顔と女将さんの
優しさに素敵な旅になりました。
バス停の目の前でチェックイン前に荷物も預かって貰えて助かりました。
また送迎ハイヤーで切り絵美術館や竹下夢二記念館まで送って下さり
本当にありがとうございました。
朝食もたくさんのおかずにビックリしました。
6畳のお部屋なのでしょうがないかもしれませんが・・・
少し冷蔵庫の音が気になり時より目が覚めてしまいました。
また紅葉の時期に行けたらと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月17日 08:55:55

初お一人旅でいらっしゃいましたか。とてもお時間の使い方や、観光等ご存じでしたので、そう
お見受けしませんでした。是非、また違う季節
お出かけくださいませ。冷蔵庫音、大変失礼を
いたしました。わずかですが消音装置もあり、
ご案内を徹底して参ります。ありがとうございました。女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年07月10日 13:45:59

7月7日に宿泊しました。到着が遅かったにも関わらず丁寧なご案内で、しかも朝食を早くしてほしい要望にも即時対応して下さいました。
地のものを使っているお野菜などは大変美味しかったです。
温泉は夜遅く朝早かったこともあり貸切状態で満足でしたが、朝入った男湯の温泉が温度が低くぬるかったのが残念でした。
他は素晴らしかったので、今度は家族で来たいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月17日 08:49:19

ありがとううございました。
温泉の湯温の件、露天風呂は外気との格闘で、こ
の時期は、夕立や朝晩の気温の変化も加味し整え
ていかなければなりません。これからも心して
管理して参ります。ご迷惑をおかけしてしまい
大変失礼をいたしました。是非、またご家族の
皆様ともお出かけくださいませ。女将大森典子

【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2017年07月04日 19:56:22

とても丁寧な接客でのんびりと過ごすことができました。お風呂はとても広く、露天風呂もあり、時間で入れ替わるので計3つのお風呂に入ることができ、大満足でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年07月09日 10:27:20

ありがとうございました。時間交換で4か所の風
呂をお楽しみいただけますが、あと一つでしたね

投稿者さん 2017年06月18日 17:38:32

6月10日に宿泊しました。やんちゃ坊主2人いたのですが皆さんにやさしく接していただいて感謝しています。会場食だといつもゆっくりできないので部屋食にしましたが正解でした。
とても美味しい料理を落ち着いて食べれたのでよかったです。
一つ気になったのが屋上露天風呂です。夜と朝の入れ替えで別々の露天風呂を堪能したのですが、朝に入った方(向かって左側)の露天風呂の脱衣所の隙間から隣の露天風呂が見えると子供が教えてくれたのです。良くないのですが、のぞいていてみると確かに隣の湯船の一部が見えました。とても素敵な露天風呂でしたので、できればその隙間をふさいでいただけるといいなと思います。
料理、接客、お風呂どれもすばらしかったのでまた伊香保に行く際は是非利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月24日 10:47:25

ありがとうございました。露天風呂の件、不安な思いをおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。ご滞在中にお声もおかけくださった様で、現在、補修も終え問題なくご利用いただいております。ご指導、ありがとうございました。
女将 大森典子

【禁煙★絶景の上階和室14畳★バス・トイレ付【定員1~5名】】

投稿者さん 2017年06月15日 20:05:45

地元の友人たちを伊香保温泉に招いた際にこちらの宿を利用いたしました。
一歳半の子供を連れて行きました。宿の皆さまが暖かく迎えてくださり、
子供にもたくさん声をかけてくださったので、安心して滞在することができました。
お食事は量、味共に大満足でした。上州牛をはじめ、刺身こんにゃくや川魚など、群馬の味を堪能してもらうことができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月17日 08:53:41

お友達との貴重なお時間を私どもへお声掛け下さり、感謝いたします。出来るだけ地元の食材を
季節に合わせご用意し、たのしみいただけます様
取り組んでおります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2017年06月15日 17:34:45

とてもリフレッシュ出来ました。また泊まりたいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年06月17日 08:50:12

リフレッシュしていただけたとのこと、良かったです。『たび』で一番の魅力化も知れませんね。
嬉しいです。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2017年05月10日 10:59:52

4月1日にお世話になりました。旅館の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりできました。
食事も夕飯、朝食とも、きれいに盛り付けされており、とてもおいしくいただきました。一人分のおかずの量も
ちょうど良く、家族全員満足でした。
ただ、お部屋まで荷物を運んでくれた仲居さんに、部屋のお風呂は温泉ですか と聞いたら
この宿泊料でそれは無理でしょう。といわれたのには家族全員びっくりしました。
この出来事以外は。とてもいい印象の宿だと思います。
伊香保に行くときは、またお世話になりたいとおもます。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:19:46

大変、申し訳ございませんでした。
日頃より、客室の内風呂が引湯出来ていない旨は
ご案内しておりますが、こんな失礼なことはありません。担当もお恥ずかしながら、そのような
お話をした記憶も無く、確認できませんでした。
お迎えする者の基本として、あってはならない事と肝に銘じ、重々注意をして参ります。
不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。女将 大森典子

投稿者さん 2017年05月06日 11:09:47

40数年前、先代の時代に宿泊したことがあるので、当時を懐かしんで宿泊させていただきました。5時頃チェックインした際フロントには女将さんらしい方もいらっしゃいましたが、(一客への)ご挨拶一言がなかったので、きっと違うのだろうと思い、こちらからは何も話しませんでした。部屋に案内して下さった方とホテル内の居酒屋スタッフに再訪のいきさつを話しましたが、チェックアウト時に対応スタッフからそのことについてのコメントがなかったのがちょっとさみしかったです。それほど大きなホテルではないので、このホテルを選び遠路遥々訪れた一人ひとりのお客様への小さな気づきがほしいと願うのは贅沢でしょうか。リニューアル後は増築や物が増えたレイアウト分フリースペースが狭くなっていましたが、歴史ある宿ですし、当時とは別の和のなごみ的雰囲気があって良いと思います。
朝食の席が、入口入ってすぐのところで出入りする人たちの真正面でした。「え?ここで?嘘でしょ?」という思いで着席。右が舞台で後ろが窓だったので、そのどちらかの向きにしてほしかったです。朝食の内容は充実していました。朝食後にラウンジで無料サービスされたコーヒーは超薄かったです。
お風呂で一緒になったお客さん(高崎市からの二人組)と話したら、朝食のみプランの私(9千円台)とニ食付のその方たちとの料金があまり変わらなかったので、お互いにびっくり。参考にとフロントで聞きましたら、「価格は旅行会社が提供するプランにより、ホテルでは関知していないのでわかりません」とのこと。その他人事のような説明に、やや割り切れない思いが残りました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年05月13日 09:02:08

再度、ご遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。折角、当時を懐かしんでお越しいただきましたにもかかわらず、十分にお答えできませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃって頂きましたように、お客様とのコミュニケーションも十分に交わして頂ける大きさの当館です。至りませず、申し訳ございませんでした。
朝食会場の御席取りも含め、注意改善をして参ります。また、ご宿泊プランにつきましては、
旅行社様からのプラン、当館独自のプラン、全体で30種類強あり、お客様にお選びいただいて
おります。当館独自のプランにつきましては
直接のお電話やインターネットのご予約でも
同一にてご案内しておりますが、旅行社様の
プランにつきましては、当館での予約調整が
出来なく、係もそういった理由を含めお応え
させて頂いた様です。お一人での気ままに
お楽しみ頂くようお越しいただきましたのに
何かと気持ちが落ち着かないものとなって
しまった様で、大変失礼をいたしました。
お教え頂きましたことに、感謝申し上げます。
ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2017年04月10日 17:36:42

お部屋、内風呂、食事、外風呂、どれも良かったです。
食事のお品書きは手書きで、ホテルの温もりを感じました。
ようこそ「号外」も細かく書いてあって、分かりやすくて、面白いです。(イラストもいいですね。)
係の方も親切でした。
又、行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月11日 09:02:07

ありがとうございます。私がアナログの人間でして、中々パソコンが使いこなせず、お客様にもおつきあい頂いているような感じですが 『オーモリらしさ』と親しみをお伝えできているとしたら
嬉しい限りです。スタッフも館内表示や、メッセージカード等、パソコンなども駆使しながら
制作をしております。『オーモリスタイル』として、これからも続けて参ります。是非、またおで
かけ下さいませ。お待ちしております。

【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

埼玉県民Sさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

埼玉県民Sさん [30代/男性] 2017年04月09日 20:02:31

何度か泊まっていますが、いつも従業員の方が愛想良くしてくれて、とても気持ちが良いです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年04月10日 10:18:36

いつもご贔屓頂き、ありがとうございます。
使い勝手よく、お気軽にお越し頂けます様、これからも努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。
女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●