伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森)のクチコミ・お客さまの声

芋焼酎!!さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

芋焼酎!!さん [50代/男性] 2018年05月07日 17:47:55

老齢の両親との旅行でしたが、親切なご対応戴きありがとうございました。
館内の伊香保のお香がとても良い匂いで、また、スリッパ無しの畳敷きが良かったです。
駐車場が結構離れていて、車の事がちょっと不安でした。チェックアウト後、マイクロで駐車場まで送っていただきましたが、この様なシステムとは思っておりませんでした。
(何かに記載されていたのでしたら、見落としていましたが・・・)

展望風呂は絶景でした。また、機会があれば利用させていただきたいです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年05月13日 09:01:46

ご来館、ありがとうございました。駐車場の件につきましては、日頃より皆様にご協力を頂きながら、お預かりをしております。ホームページ等でも、ご案内を強化し、お伝えして参ります。
ご意見、ありがとうございました。
女将 大森典子

人気No2【基本会席☆会場食】群馬の食材にこだわった地産地消の<上州もち豚つき会席>を味わう旅_。
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 17:26:44

高崎への出張のついでに足を伸ばして素泊まりしました。屋上の露天風呂だけでも値打ちがあると思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年04月29日 14:29:58

お仕事、お疲れ様でした。伊香保の地の利の有り難いところで、おっしゃられます様に、少し足を延ばして頂けますと、温泉もお楽しみいただけます。是非、またお時間のございます時に、是非、お出かけくださいませ。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

kazusa0047さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2018年04月11日 20:35:17

遅く着いたにもかかわらず、暖かい雰囲気で迎えて頂きました。
石段街を歩く時に羽織るものもあり、色々と気が行き届いていて、
とても楽しく過ごすことができました。
石段街にも歩いて4~5分で行けるので、立地はとても良いです。

部屋も綺麗で広さも十分。食事も美味しかったです。

温泉は無色透明。出たところに美味しい水もあって、ゆっくりできました。
男風呂にも保湿クリームがあると、嬉しいかなと思いました。

ぜひまた機会があれば行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年04月13日 08:47:36

お連れ様との楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子、何よりでした。季節を変え、是非またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。
女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●

投稿者さん 2018年04月02日 18:37:38

今回、カップルプランで小さい方の部屋に泊まりました。布団2枚がぎりぎり敷ける広さでかなり窮屈な印象を受けました。
露天風呂は他の方のコメントにもあるように向かいのホテルから望遠鏡などで見ようとすれば見えると思いますが、私は気にしないで入りましたが気になる人もいるかもしれません。ですが、朝、露天風呂で見た日の出は最高で、この景色を見る為にまたこの旅館に来たいと思えるほどでした。
食事もとてもおいしくいただきました。
アメニティは、歯ブラシとタオルのみでブラシや綿棒等はありません。
あと、こちらの旅館はスリッパがなく指の割れた靴下になります。脱いだり履いたりが面倒な方はご自分でスリッパを用意するのが良いと思います。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年04月08日 09:00:00

ありがとうございました。今回、お選びいただきましたカップルプランには、広めの基本客室もございますので、是非。屋上の露天風呂は、坂にある宿ならではの解放感が、四季折々、様々な景色をお楽しみいただくことが出来、ご好評いただいております。また、ご指摘いただきましたスリッパにつきましては、基本ご遠慮いただきます様お願いをしております。清掃もより徹底をし、清潔に保って参りますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

かんちゃん4438さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

かんちゃん4438さん [60代/男性] 2018年02月22日 15:35:51

初めて宿泊しました。外壁を修繕したほうが良い。内装は悪くないがあまりにも内と外の差がありすぎる(特に外観)初めて見たときここは大丈夫かと思ってしまう。期待する。
それと展望風呂つきとあったので期待したが、確かに展望かもしれないが狭いし、温泉ではなかった。お湯もなかなかでない。結局一度も入ることもなく期待外れ。もう少し表現を変えて
表記したほうが良いのでは? 1階の大風呂、8回の露天展望風呂は大変良かった。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年02月28日 18:10:34

ありがとうございました。外観につきましては、
同様なご意見を頂くことも多く、改修すべき
優先順位をつけながら改善に取り組んでおります。今しばらく、お時間をいただければと。
プラン名につきましては、過大広告にならず
魅力をお伝えできます様努めて参ります。
ご意見、ありがとうございました。
女将 大森典子

展望風呂つきのリニューアル和室にご宿泊☆最上階だから眺望も最高♪上州牛つき会席【会場食】
【禁煙★最上階和室展望風呂付(10畳)バストイレ付【2~4名】】

投稿者さん 2018年01月12日 17:14:54

総合的に大満足です。ただ貸切り露天が近隣ホテルの客室が丸見えで落ち着いて入れませんでした。せっかくのロケーションでの貸し切りなので、もう少しプライベート感のある設備になっていると良かったかなと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年01月13日 10:02:00

ご意見、ありがとうございます。
貸切露天風呂野位置からいたしますと、庭の柵
際まで行きますと隠すのは難しいかと思われますが、のぞかれる心配は無いと確認しております。
屋上の解放感と共に安心感にも配慮して参ります。女将 大森典子

人気No1【お料理重視★夕食部屋食】とろけるような食感<上州牛つき会席>を味わう旅_。ポイント10倍
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2018年01月07日 19:12:27

きめ細やかな接客に感服しました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年01月10日 08:56:53

新年、明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。過分なお言葉、ありがとうございました。またのお越しを、一同
心待ちにしております。 女将 大森典子

【缶ビール1本&おつまみ無料】●1泊朝食つきビジネスプラン●伊香保へお仕事でいらっしゃるあなたへ

トムー1973さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

トムー1973さん [40代/男性] 2018年01月06日 18:01:33

女将さんをはじめ、スタッフの方は、笑顔で対応が良かったです。部屋の壁にシミがあったりトイレや洗面台も古く残念でした。料理は、ボリュームもあり内容も満足でした。お風呂は、屋上の露天風呂は広くて開放感があって良かったです。スリッパがないのは、別の方の口コミを見ていたので、分かってはいましたが、慣れないせいもありましたが、靴下を都度着用しなくてはならないので、ちょっと不便でした。総括としましては、料金も良心的でコスパは良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年01月10日 08:51:45

ご一緒の年越し、ありがとうございました。
少しずつのメンテナンスですが、整えお迎え
出来ます様努めております。NOスリッパにつきましてはご不便をお掛けしてしまう面もございますが、より清掃を徹底しご理解いただけます様お願いをいたします。本年も宜しくお願い致します。女将 大森典子

【年越し&お正月プラン】温泉で迎える贅沢なお正月。縁起の良いスタートを☆会場食でにぎやかに☆
【♪グループおすすめ広々和室18畳☆バス無・トイレ付【定員8名】

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

☆さくら・:*:。.:*:・'゜☆さん [40代/女性] 2018年01月06日 09:04:15

お正月に宿泊しました。
水澤寺で初詣、近隣の観光など‥
疲れてましたが温泉に入ってリフレッシュできました。
おもてなしの心が素晴らしいと思います。
部屋のお風呂もなかなか良かったです。
気持ち良い新年のスタートになりました(*´ω`*)

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2018年01月06日 09:34:20

新年早速のご来館、ありがとうございました。
今年はお餅つきの仕上がりも良く、良い年になること間違いなし!と、確信しております!!
ご一緒に、年明けをお祝い出来ました事、感謝
いたします。本年も宜しくお願い致します。

【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年12月30日 17:14:48

おかみさんをはじめスタッフの方々皆様の対応が大変親切で心に残りました。食事内容も郷土の柔らかいお肉や甘みのある野菜など大変満足しました。部屋の暖房が故障していたようで最初寒かったのですが、迅速な対応で暖かく過ごす事ができました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年12月31日 09:11:55

大変お寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。外気が低いと時折、効き目が
おちてしまい、この時期、暖房機を増やし対応を
させてもらっています。
仲良しご家族の皆様に、私どもがほっこりとさせてもらいました。皆様、良い年をお迎えくださいませ。 女将 大森典子

投稿者さん 2017年12月26日 22:57:17

12/23~24で宿泊しました。予約する際かなり口コミを調べましたが、中にはこんな風だったらと改善要望もあり、到着するまでは少々不安でした。到着し発見したのは、その改善要望にほとんど応えているというところです(館内を歩く用の靴下や、浴衣の上に羽織れるアウターなどなど)真摯に対応していただける宿なんだなあと感動しました。お部屋も掃除が行き届いており大変快適に過ごすことができました。伊香保温泉は持ち込みの飲食が禁止とのことですが、旅館のお酒は一般的な価格設定でしたし、露天風呂のフロアには缶ビールの自販機もあります。スタッフの方々も和気あいあいとしていて、いい雰囲気でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年12月27日 09:01:33

不安な思いをお持ちになられてる中、私どもを
お選びくださり、ありがとうございました。
お客様がお寄せくださるお声は、慣れすぎてしま
っている私どもを導いてくださる教科書の様な
存在です。直ぐ直ぐに改善出来ないものも多く
有りますが、少しでもお客様に寄り添えます様
努めております。これからも変わらぬご指導、
宜しくお願いいたします。女将 大森典子

展望風呂つきのリニューアル和室にご宿泊☆最上階だから眺望も最高♪上州牛つき会席【お部屋食】

投稿者さん 2017年12月01日 01:16:08

小学生男児2名連れての初めての伊香保温泉。石段から徒歩5分の立地で選びましたが、それ以上にとても満足しました。
まずサービスの良さ。コンビニの行き方を教えてほしいと言ったところ、欲しい物がお店にあるか在庫チェックの電話を入れてくれた上に、買い物終わるまで待ってくれて、往復送迎してくれました。

食事もバランス良く、提供されていて、どれも美味しかったです。ただ、食べ切れないほどの量で、お腹がはちきれそうでした(^^;

一点残念だったのが、貸切露天風呂。脱衣所が外なのでとても寒く、お風呂も小さ目なので、お湯もぬるくて、子供と旦那の震える姿をみて、私は入らなかったです。
ただ、翌朝屋上露天風呂は貸切並みに空いてて、外の景色もよくて気持ちよかったですし、内風呂も清潔にしていて過ごしやすかったです。

駐車場が旅館から少し距離がある点も、送迎してくれるので、全く問題なかったです。
とてもリラックスできた2日間でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年12月01日 15:11:29

ありがとうございました。貸切露天風呂は小ぶりな樽風呂にて、源泉をかけ流しにしております。
あふれる湯量に対し、出る湯量を多く調整が必要
なのかもしれません。検証してみます。冬場の加温も含め検討を致します。お寒い思いをおかけしてしまい、大変失礼をいたしました。
女将 大森典子

内風呂がない【訳あり客室】に、断然お得にご宿泊プラン●貸切露天風呂45分間を無料サービス●

投稿者さん 2017年11月30日 16:48:46

家族旅行で利用させて頂きました。普段このような口コミ投稿は面倒なのでしないのですが、とっても良い旅館だったため、ぜひ口コミを投稿したいなと思い、書かせて頂きました。
赤ちゃん連れで不安でしたが、従業員の方がとにかく親切でとても気持ちの良い旅行になりました。気さくに声をかけてくださり、どの従業員の方もとても良い方々でした。宿泊前にもメールや電話で問い合わせしましたが、その際にもとても丁寧に対応してくださいました。
露天風呂と大浴場が別階になっているので、そこは少し不便そうだなと思っていましたが、実際はそこまで問題なかったです。2回大浴場を利用しましたが、他に誰もいなく貸切でゆっくりお風呂に入れました。ベビーベットも脱衣所においてあり、赤ちゃん連れも利用しやすかったです。有料の貸し切り風呂も利用しましたが、丁度いい温度だったので、ゆっくり長風呂できました。
外観はちょっと古いですが、お部屋の中はとてもきれいで、広かったです。娘も嬉しそうにハイハイしてはしゃいでました。お部屋からの景色もとてもきれいでした!
食事は夕食が、え!こんなにたくさん??というほど出ました。お魚もお肉もお野菜もまんべんなく出てどれもおいしかったです。朝食もとても良かったです。
また泊りに行きたいなと思える旅館でした。日々の育児で疲れていましたが、身も心も癒されました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年12月01日 15:19:38

温かなメッセージ、ありがとうございます。
ご家族皆様でのひととき、ごゆっくりとお過ごし
いただけたご様子、何よりです。スタッフもちびっこ大好きで、時に『しつこい!』と、思われるのでは!?と、ハラハラすることもありますが
大丈夫でしたでしょうか。来年は、長年課題と
しておりました外装も手入れに向けて計画中です。ご心配をおかけしております。どうか、永い目でお付き合いのほど、よろしくお願い致します
。女将 大森典子

投稿者さん 2017年11月15日 21:42:40

2017年10月6日に一泊しました。バス停からちょっと遠いですが、階段街をぶらぶら歩いて散歩だと思えば、なんともないです。
夕食をつけなかったので、外に食べに出ましたが、平日だったためか、周辺の店はほぼ閉まっていて、やむなくラーメン屋に入りました。やはり温泉に来たら旅館の夕食を食べないとダメですね。
男女2つある屋上の露天風呂は、時間帯で男女を入れ替えてくれるので、両方とも入れてとても気持ちがよかったのですが、一方は、暗い時間帯しか女子風呂になりませんでした。たぶん外から丸見えなのですね。
朝食はおかゆもあり、体に優しく、とてもおいしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年11月19日 09:43:07

上越線・渋川駅からの路線バスは、終点が当館目の前にて歩きませんが、JRバスや、鄕撝駅方面からのバスですと、坂もありご負担になりますので、ご到着時ご連絡を頂き、お迎えに上がったりもしております。ご案内が足りませんで失礼を致しました。街中のお食事処も,平日はお休みのお店も不定期ですが、あったりも。7時半まででしたら当館の板前さんの一品料理もご用意しておりますので、そんなときにはお役立て頂ければとご案内をしております。是非、またお出かけくださいませ。ありがとうございました。女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

azizi6051さんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:01:30

石段にも近く立地は良かったです。
素泊まりだったため、食事関してはコメントできません。
スタッフの皆様の対応は丁寧で良かったです。
ただ、利用したお部屋の障子の内戸が破れたままでした。
ん~、実に残念でした。
お風呂も昭和の残り香が複雑に入り混じった感じで・・・・した。
再訪は・・・・です。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年11月10日 07:26:49

大変失礼をいたしました。古い施設故、日頃の手入れを徹底することを心掛けておりますが、十分でなく不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認をし改善いたします。ご意見ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2017年11月01日 23:47:20

家族で急遽、宿泊する事になり、日程ギリギリで選んだホテルでした。部屋は、訳ありなので、窓の外は、良い景色と、隣の建物といった感じ、でも、中居さんやホテルの方々、女将さんまでも対応良かったです。温泉も露天は見晴らし良くて満足でした。一泊2日で4回も入りました。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年11月04日 08:56:06

4回の温泉は、お忙しかったでしょうか?
温泉好きな方なのですね。嬉しいです。
おうちでは、お風呂がお好きでも中々出来ない事。温泉旅館ならではのお楽しみです。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちして
おります。  女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

まさあやみなさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

まさあやみなさん [60代/女性] 2017年10月28日 17:42:13

高齢の母親と宿泊しましたが、きれい好きな母がきれいに掃除してある宿だと珍しく褒めていました。夕食は地域の特産の素材を生かした数々の料理が程よいタイミングで運ばれすべておいしくいただきました。
スタッフさんも常に気を配っていてエレベーターを使用しようとするといつも近くにいる方がさっと来て案内していました。
露天風呂も上州の山々が一望できてとても気持ちよかったです。
お茶の用意、氷水の用意。完璧でした。
これぞ群馬の温泉宿という感じでした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年11月04日 08:52:11

母娘旅、お楽しみいただけたご様子、私どもも
嬉しくなります。ありがとうございました。
これからも基本を整え、忠実にお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心待ちに。
ありがとうございました。 女将 大森典子

runachameさんの 伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) のクチコミ

runachameさん [60代/女性] 2017年10月25日 16:49:36

10月17日 谷川岳の帰りに利用しました。館内はきれいで裸足で過ごすのも快適でした。浅めの屋上露天風呂は星空を眺めながら寝ころんではいれるので気持よく長湯しました。お食事はまあ料金をおもえば充分だとおもいます。おかげで登山の疲れもとれました。また伊香保へいくことがあれば是非利用したいと思います。 オーモリノリコより

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年10月26日 11:17:38

わ~!!大森様!こっちの典子です。谷川に登られたのですね。先日、雪も降ったそうです。
楽しそうにお過ごし頂いてるご様子に、私どもも
楽しくお世話させていただきました。ご縁のありがたさに感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月03日 22:56:59

彼の誕生日祝い旅行に宿泊させていただきました。
貸切風呂もあり、部屋食のコースもあったので、2人きりでゆっくりできると思いこちらにお邪魔しました。

他の方のレビュー通り、従業員さんが皆さん気さくでよく声をかけてくださってとても心温まるお宿でした。

彼にサプライズでケーキを渡したかったので、他のネットで注文したケーキを前日にお宿に到着するよう手配して、夕食のデザートのタイミングで出して頂きました。電気を消してハッピーバースデーの歌を歌って持ってきてくれ、サービスの良さに私もビックリ!夕食も豪華だし彼も喜んでくれ、最高のお祝いが出来ました!

ケーキの郵送や提供に快く引き受けてくださりありがとうございました。

強いて言うなら朝食のお粥が売り切れ食べられなかったのが残念でした。早めに頂けばよかった!
また伺いたいと思います!

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年10月08日 09:11:05

お粥の件、大変申し訳ございませんでした。日に
よってご迷惑をおかけしてしまうこともあり、ご
用意の方法を検討をしております。お連れ様の
バースデーミッション、大成功とのこと、良かっ
たです。また素敵な1年になさってくださいませ。
ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙★絶景の上階和室14畳★バス・トイレ付【定員1~5名】】

投稿者さん 2017年09月30日 07:30:00

8月24日にゴルフ帰りに宿泊しました。接客、サービス面が印象的でした。

伊香保温泉 和心の宿 オーモリ(大森) 2017年09月30日 09:33:05

今年の夏は、ゴルフをされる方泣かせでしたが
お楽しみいただけましたでしょうか?伊香保近く
には、4施設ゴルフ場があり、何かと便利にお楽
しみ頂けます。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子