オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

みのきちさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

みのきちさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:55:48

お料理がとてもおいしくて満足でした。
味付けがやさしくて、素材のおいしさが引き立っていました。フレンチは少し重いかなと思い、シニア限定プランにしましたが思い違いでした。
お野菜一品のおいしさがこんなに分かるお料理は素晴らしいと思いました。
盛り付けも素敵でした。
ディナーの2時間がとても素晴らしい時間でした。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

saba124さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2017年09月01日 19:15:23

ウエルカムドリンクと自家製チョコ 美味しかったです!
ディナーも大変おいしく、ワインがすすみました。ゆっくりと、会話を楽しみながら、いただきました。
気になったことは二つ
・冷蔵庫はありましたが、小さくて保冷剤を入れるスペースがない。(夏の旅行はクーラーボックスを持って移動するので・・・)
・朝晩は涼しく、温かい飲み物をちょっと、と思ってもポットがない。
些細なことで、すいません。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:42

夏休み繁忙期を避けた涼しい高原を目指し旅をしましたが、静かな雰囲気の良いオーベルジュで地元食材を活かした心の籠った食事を堪能し満足いたしました。
食材の良さを極めた調理法で、思いがけない美味しさを発見させてくれる素晴らしい食事を楽しませて頂きました。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

クロスロードギターズさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

クロスロードギターズさん [50代/男性] 2017年08月21日 20:38:06

料理は素材の味を重視した、素晴らしいものでした。
しかし、トイレにウォッシュレットが無いので、もう二度と行かないと家内は行っています。
大変残念です。

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

chun56さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

chun56さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:02:11

2回目です。
到着時のウェルカムドリンクがうれしいです。
ディナーも地元野菜を使った手の込んだ、おいしい食事でした。

投稿者さん 2017年07月31日 18:46:43

お誕生日のお祝いで宿泊しました。デザートにメッセージを入れて頂くようお願いしたところ、希望通りに入れて頂き本当に有難うございました!!お料理も評判通り美味しくて本当に大満足です。温かいお心遣い有難うございました!!また機会がございましたら宜しくお願いします♪

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2017年07月31日 20:01:51

御宿泊いただきまして有難うございました
今夜も涼しい風が館内に吹き込んできます
標高1600mのラ・メイジュのフレンチを楽しんで頂き光栄です
季節によって食材も変わりますので是非また違う季節にフレンチを楽しみにお越し下さい

眼蔵さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2017年07月27日 20:57:50

自然の中の静寂を大切にしているオーナーの気持ちを感じ取りました。
料理は、コース料理でしたが、食材の命を生かした、今まであまり味わうことのなかった料理でした。妻とともに、終始、感動していました。
 料理に対するシェフの心意気に共感しました。
 ゆっくり流れる時間と静寂の中で、味わえる料理は心の中まで満たされた思いでした。
 また、機会があればリピートしたくなりました。
 本当にありがとうございました。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2017年07月28日 11:04:19

先日は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

長いことフレンチの料理人をしていますが一皿を通して技と心を理解しいただけることは感無量、私も心から感謝します。
今回のクチコミは明日への活力にさせて頂きます

ありがとうございました

Chef 水野

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

プルンのママさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:51:08

オーベルジュなので、泊まることのできるレストランという位置づけ。
料理はほんとに文句なしでおいしかったです。
しかも美しい。
まるで絵画のようでした。
そして、冷製コーンスープの甘さといったら・・!
夫は超気に入ってしまって、グラスまで舐めそうな勢いでした。(笑)

たまたま貸し切りで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
お風呂は口コミを読んでいたので、立ち寄り湯に寄ってから行きました。
でも顔も洗いたいので部屋のお風呂に入りましたが、湯がなかなか貯まらなくて、途中で寝ちゃいました。(苦笑)

でもこのお料理でこのお値段というのは貴重なので、お風呂は割り切って、立ち寄り湯に行ってから行くといいと思います。

メインの量が半分の、シニア限定プランにしたおかげで、最後までおいしくいただけました。
宿の食事って、量が半端なく多いので、悪いと思いつつ残しちゃいます。
その点、こういうプランは親切だと思います。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2017年07月18日 16:08:56

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
また、大浴場がない事もご理解していただき感謝致します。

近隣の立ち寄り湯は多数ありますので、またいらして頂けた際には、温泉が大好きなシェフのお勧めの立ち寄り湯をご紹介させて頂きます。

これからもオーベルジュとして、お食事を楽しんで頂けるよう、プランを考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 10:49:50

お世話になりました

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:09:04

先日は御宿泊有難うございました
この季節はディナー用の天然の渓魚を狙いに近くの渓流へ出かけます
岩魚指定のプランで御予約をいただくとなかなか釣れないのですが他のプランだと確実に釣り上げてきます
困ったものです

最近は気温が安定しませんね
暑かったり寒かったり…
お体ご自愛してお過ごしください

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:42

すばらしい立地。 すばらしいお食事。 グラスワインにもう少し選択肢があると良かったです。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:03:45

先日は御宿泊有難うございました
入梅の季節に入りレンゲツツジが開花しはじめました
曇り空の日は肌寒いですが晴れ渡った日は何とも気持ちの良い季節です

さて、グラスワインの選択肢の件ですが種類を増やす事も以前は考えましたが抜栓後その日で生命が終わってしまうワインなので毎日何本も生命を絶やすことがかわいそうで現在に至っています
しかし、グラスで何種類も飲んでみたいお気持ちはよくわかります
私もワインバーに行くと目移りしています
今後は年に数回ですが色々とワインをグラスで提供できるイベントを考えています
まだ日程は決まっていませんが今年の初冬に
広島県の無人島 大黒 神島の牡蠣を5種類~7種類取り寄せてのディナーフェアを開催する予定です(牡蠣は色々な種類があるんです 形も味も違います)
この時にグラスワインも色々と取り寄せようかと思います
勿論白ワインです
開催に関してはHPでお知らせします

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

tara_tsumikiさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2016年08月22日 22:32:08

宿としてのお盆休み明けに伺いました。到着時のルイボスティーとチョコレート、部屋は広くないけれど程よい硬さのベッド、そして何よりお食事、です。今回は3度目でしたが、毎回、よりヘルシーに、よりお野菜を活かすお料理になっていると感じます。夜の生とうもろこし(味来)のポタージュ、サーモンスモークと大きなナスの輪切りに生ノリとコンソメスープ、そして朝のキャベツのトマトスープが特に良かったです。あ、もちろん生ハムのオードブルも美味しかったです。
これだけのお料理でこのお値段は安いなぁ、と、いつも思います。また伺います!

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:50:16

いつも御来館いただきまして有難うございます。
今夜もディナーが終わり「ほっと」一息ついたところです。
毎年のことですが車山高原の秋の訪れは8月中旬。
風と水道水が冷たく感じる様になります。

ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂き感無量です。ナイフを握って28年経ちますが気力の維持にお客様の笑顔とコメントに感謝です。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

aponQsukeさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

aponQsukeさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:25:28

静かさ、澄んだ空気、涼しい風を求めての車山での宿泊は2回目。応対、食事のサービスの女性は静かな語り口と物腰で、人混みを避けて来ている客のニーズが分かっているかのようでした。料理は丁寧な造りで、コース料理のサービスのタイミングもとてもよかったです。夕暮れの山並みを望みながらの食事は、料理の味わいをさらに高めてくれました。シェフの挨拶があったり、帰りには出口まで見送って頂いたりと、お世話になりました。とにかくやかましい雰囲気での食事と宿泊が嫌な自分にはぴったりという感じのオーベルジュでした。ワインはある程度揃えてありますが、最も手頃で美味しい生産者のワインがソールドアウトだったのが唯一残念でしたので、十分なストックを期待します。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:41:54

涼しい夏がそろそろ終わりトンボが飛び交いススキが穂を広げ始めました。
先日は御宿泊いただきありがとうございます。

今年も色々な生産者の作品が厨房に届き、ナイフを握る手も気合が入りました。
そんな作品達を前に嬉しさとラ・メイジュの料理は「私一人では出来ないんだなぁ」と改めて考えさせられるひと夏でした。

ワインの件申し訳ありませんでした。
夏の時期でも色々なワインが入荷してくるのですがどうしてもソールドアウトになってしまうワインも出てきてしまうのが現状です。今後はそれに変わるワインがきちんとリストアップ出来る様に対策させていただきます。

『8月6日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2016年08月17日 11:00:41

早いチェックインだったので、テラスでのんびりできた。お料理・食事の雰囲気は素晴らしく、きめこまかい対応が良いと思います。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年08月20日 17:05:04

この度は御宿泊いただきありがとうございました。

ディナー前にテラスでゆったりと高原の醍醐味を満喫して頂いたこと、何より嬉しく思います。

これかも皆様にゆったりと過ごして頂ける様、ディナーや館内の雰囲気など、より一層改善して参りたいと思います。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

たんぽぽぽんた2号さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

たんぽぽぽんた2号さん [50代/男性] 2016年07月31日 06:44:02

7/23-7/24で1泊しました。毎年のように利用させてもらっています。
お風呂が温泉でないことを除けば満点ですね。

今回は1泊でしたが、2泊以上の場合コース内容もかわりますし、質量とも申し分ありません。

また利用させていただきます。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年07月31日 16:09:00

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

当館の醍醐味のディナーを満喫してくださり感謝しております。

今の季節は何と言っても夏野菜!
今年からは新たに1件の農家と取引を始めます。
野菜の種類に応じて発注先が変わるのです。

ps
設備の面では…色々ご不便おかけして申し訳ございません。
大きな風呂の増築も考えましたが、小さな家が建つ程の高額な支出には値上げが必須。

勝手な考えですがリーズナブルに優雅なディナーを楽しんで頂きたいという思いで、現状維持を選択しました事をご理解ください。

またの御来館お待ちしております。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

b6767さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年07月22日 16:52:46

食事とワインがとてもおいしかった。接客も自然な感じでリラックスできました。またいきたいと思います。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年07月22日 21:33:34

早速クチコミを投稿して頂きありがとうございます
お泊り戴いたこの日はダンディなご夫妻ばかりでしたので良く記憶しています
皆様ディナーをゆっくりとご夫妻で楽しまれていたので厨房にも幸せな香りが漂ってきました

さて
7月車山高原は涼しい夏となっています
今夜はとくに気温が低くpm21:00時点で14℃
車のオートエアコンは暖房になりました
車山高原の8月はもう少し気温が上がるのか?それとも涼しいままなのか?
何れにしてもお盆には秋の風が吹き始めることでしょう

まもなく関東も梅雨が明け夏本番を迎えます
夏バテにご留意されお過ごしください
そしていつかまたお会いできますこと楽しみにしています
御来館ありがとうございました

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

りみ0880さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

りみ0880さん [50代/女性] 2016年01月12日 14:31:53

車山ゲレンデまで送迎してくださり大変助かりました。お料理もとても美味しく接客も申し分ないです。誘った友人も泊まって良かったと喜んでくれました。
また機会を作って泊まりたいです。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:22:31

今シーズンは雪不足で100%スノーメイキングのゲレンデです
そんな中スキーでお越しいただきありがとうございます

今夜やっとまとまった雪が期待できそうなのですが・・・
天気予報では朝方まで雪
しかし・・・只今00:00の時点でほんの少し屋根が白くなっただけです
窓から見るかぎり深々と降る雪ではありません

明朝は都会でも積雪の予報ですので朝方は足元にご注意してお過ごしください

カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」グルメプラン~冬の味覚 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

柏の克チャンさんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2015年12月25日 21:05:32

☆とても美味しいお料理ご馳走さまでした。

☆とても素敵なお宿でしたよ!

★バス給水の温度調整なかなか上手くできなかったのですが、こちらの不手際でしょうか?

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:16:10

返事が遅くなり申し訳ありません

暖冬の車山高原
いつもならクリスマスには雪景色になるのですが・・・
今シーズンは年明けても雪が降りません
ようやく今夜は雪マークの天気予報
冬は冬らしく白銀の風景を望むところです

設備が古く色々とメンテナンスをしながらやりくりしています
温度調整の件もご不便かけて申し訳ありません

『スキー&ボード』電話1本でゲレンデ送迎プラン★リフト割引券付【スノーリゾート】【現金特価】

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

AKA27さんの オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ のクチコミ

AKA27さん [40代/男性] 2015年11月11日 09:14:50

オーベルジュと言うスタイルの宿に初めて宿泊しました。フレンチもほぼ初めてでしたので、最初は少々緊張していたのですが、ドレスコードが無くて感じの良い奥様が優しく対応してくださり、フレンチ初心者の私達でも料理を楽しむ事が出来ました。
料理は全てが美味しくて見た目でも楽しめる素敵な品々でした。
個人的には楽しみにしていた生ハムが想像を遥かに超える美味しさにビックリしました。
お部屋の方は決して新しい設備では無いですが、清掃がしっかり行き届いていて快適に過ごす事ができました。
アメニティにも、自家製ハーブで作られた入浴剤等あり細かいところまで心配りができており素晴らしく思いました。
唯一気になった点をあげるとすれば、
私達が利用させていただいたお部屋のトイレ側のベッドのキシミ音が結構しましたので、修復していただけると良いかとおもいます。
四季によってお料理の内容が変わるようですのでまた違う季節にお邪魔したいと思います。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2015年11月20日 09:04:01

ラ・メイジュのスペシャリテの生ハム、そしてアメニティの細かい所まで気に入って頂きありがとうございました。

お部屋のベッドの件は、すぐに確認して対応したいと思います。
丁寧なご指摘ありがとうございます。

お2人の気さくな雰囲気にひかれて、ディナー中もついつい色々なお話をさせて頂いたので、こちらも温かい気持ちになりました。

教えて頂いたオススメのお店は、近いうちに伺いたいと思っております。

またのお越しを家族共々、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月15日 14:15:24

繊細でお洒落でとても美味しい
フランス料理を気取らずにのんびりといただけて大満足でした。

オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ 2015年10月15日 20:32:41

紅葉が美しくなってきました
おばあさまのセーター色
なんとも落ち着く色です

厨房ではそろそろ茸も終わりの季節
変わりに銀杏、市田柿、カボチャ、むかごetcが旬を迎えます

忙しい日々を過ごされる中
ゆっくりディナーを楽しんで明日への活力にしていただければ幸いです
また何時かのんびりされたい時ラ・メイジュを思い出してください
いつでも美味しいものは御用意いたします

こちらこそありがとうございました

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】