信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 18:46:09

8月30日に宿泊しました。料理は非常に満足です。特にトウモロコシのスープはまた飲みたいです。バーでもおいしいウイスキーをいただき満足してます。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2019年08月16日 12:34:59

夏でしたが、涼しく見晴らしの良い立地。
非常に手入れが行き届いており、感心。
料理も美味しく、コスパ高し。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2019年08月13日 00:07:07

料理が良いだけに本当に残念です。宿泊できるレストランといううたい文句で充実した食事時間を過ごせるという期待を胸に来ました。評価にも期待していたのかもしれません。
良かった点は、料理。これは文句の付けどころもありません。ディナーとても美味しかったです。朝食も満足です。到着時のティーサービスの良かった。だからこそ部屋が残念でした。格安のビジホと何ら変わらないレベル。もしくはそれ以下です。風呂はユニットバスの小さい部屋。妻がお湯の温度調節がうまくいかなくて不満顔でした。狭いのもそうです。何よりも残念だった点はクーラーがないこと。ホテルの方が言うには、ここは車山の高原地帯で大変涼しくてクーラーはいらなくても快適に過ごせますとおっしゃられるが、そんなわけなかったです。たしかに夜は外に行けば涼しく感じますが部屋の中は窓開けっ放しでも暑くてたまらなかったです。扇風機が備え付けられているが、それだけじゃ全然快適じゃない。暑い!寝苦しい夜でした。フロントもなかなかいなくて(たぶん料理スタッフ兼任だから忙しいのだろう)少し不満でした。料理はゴージャスだったのでホテル面も期待した私が残念でした。料理の質が良いなら、せめて部屋も質を求めてほしかった・・・これなら料理だけ食べにこればよかったという感想です。総合面を考えると残念ながら低くなります。今まで低評価をつけたお都内ですが、納得できないことがあったのであえて厳しく評価させていただきます。

投稿者さん 2019年07月29日 10:13:53

昨年8月に次ぎ、2019/7/22に夫婦で一泊。まだ梅雨の天気で生憎の雨でしたが、
いつもながら、新鮮な野菜と旬の食材を使ったフレンチを堪能しました。
食材の鮮度を邪魔しない適度な濃さと味のソースに満足しました。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

STUDIO ATOMさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:40:44

小学2年生と夫婦の3名で利用させて頂きました。
料理は評判通りとてもおいしく、ボリュームもそこそこあるのに軽い感じで最後までおいしく頂く事ができました。
サービスも良い感じで好感が持てました。
またワインも良いワインが揃っており、価格もリーズナブルでした。ワイン好きの方にもお勧めできます。

お部屋ですが掃除は行き届いておりますが、全体は休めのビジネスホテルという印象です。
お風呂は小さめのユニットバスでただ洗うだけです。宿に着く前に日帰り温泉などに立ち寄って行った方が良いかも知れません。

でもその事が先に分かっていれば、あの料理と、心温まるサービスと価格を考えたら充分お勧めできます。また機会があればぜひ行きたいです。

【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:25

この趣のある小さなホテルは、非常に勤勉なスタッフが運営しています。 彼らは非常に短い手渡されているので、夕食中のサービスは非常に遅いでした。 すべてのゲストは非常に辛抱強く待っていましたが、1人のスタッフがすべてのテーブルの食事コースに参加しました。 痛いほど遅く、夕食を終えるのに2時間30分かかりました。 しかし、丁寧さのために、私たちは彼らの積極的なサービス態度に感謝して不平を言った。 部屋は素敵で快適ですが、バスルームは少し古いですし、お湯の供給は安定していません。 全体的に、星空の夜には涼しい山々でとても楽しい滞在でした。

SGTW

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

銀次郎19さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

銀次郎19さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:34:05

とにかく、お料理が素晴らしい!!
地元のきのこのソテーとか、地元のトウモロコシのスープとか、ぜっびんでした。ゆったりと流れる時間の中で、美味しくいだだけてさいこうでした。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2018年09月28日 14:43:22

施設が全体的にゆとりなくつくられていて解放感がなかったです。隣室とのドアがくっついていたりで民宿みたいでした。部屋でお茶ぐらいは飲めるようにしてほしいです。アメニティも袋入りのシャンプーなどではと思いました。食事はボリュームに欠けるけどまずまずおいしかったてす。ベッドも狭く寝苦しいのと布団が重すぎです。これはかなり苦痛でした。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【生とうもろこし体験】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:05:08

9月16日から1泊しました。
今回は観光ではなくこのディナーだけを目的できました。
やはり期待通り、最高でした。
いつも感激しますが野菜がおいしい!そしてきれい!まさにアートです。
今回はいろいろ初めてなものがでました。
その中でも燻製サーモンの一品はピカイチ!でした。
デザートに出たイチゴのムースも口の中で細かな泡がプチプチとはじけ、イチゴの味がいっそう引き立ちました。食後のこだわりコーヒーは言うまでもなく絶品でした。
毎回、ゆっくりと楽しく食事ができ本当に家に帰ってきたような気分になります。
私も妻もスキーはやらないのですが、冬にも行ってみたいと思います。
また次回よろしくお願いします。
幸せなひとときをありがとうございました。

『9月15・16日限定です』特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2018年08月20日 14:38:37

8月18日に夫婦で初めてオーベルジュを利用しました。お食事はどれもとても美味しく、中でもサーモンの燻製は最高でした!朝食にでた自家製ジャムが美味しかったので、お土産に買って帰りました。車山から近いので、早起きしてリフトで頂上までいき幻想的な日の出をみることができました。また、夜は綺麗な星空も見れて大満足です。奥様の優しい対応も良かったです。

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2018年08月05日 08:54:09

八ヶ岳が部屋から見えます。朝4時から起きて、空けていく空の色と八ヶ岳を楽しみました。料理は、絵に描いたような彩りです。量もシニア限定にしてちょうど良かったです。妻は少し足りなさそうでしたが。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:19:38

6月30日に宿泊しました。誕生日祝いの時にはじめて利用さしていただきき、そのときの感動があまりにもすごかったので、その後何回か利用させていただいています。
今回は5回目の結婚記念日と土曜日がはじめて重なったので記念日のお祝いに美味しいディナーをいただきに来ました。本当にいつきても絶品です!とにかく美味しい!美しい!
しかも今回は結婚記念日ということで、食後でも美味しい記念日ケーキと花束を準備していただいて本当にありがとうございました。妻にはサプライズで出していただいたので、本当にとても喜んでいました。ふたりで「今度の記念日もお世話になろうね」と言っています。
例年より早くニッコウキスゲも咲き始めていたのでもうひとプレゼントが出来ました。
天候にも恵まれ車山高原や美ヶ原をひと歩きしたので、すっかり日焼けしてしまいましたがとてもいい旅行になりました。本当にいい想い出をありがとうございました。

2018年06月
大切な人のための記念日プラン 【現金特価】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

タモツ6476さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

タモツ6476さん [70代/男性] 2018年05月16日 18:36:43

食事が大変美味しかったです。部屋も、レストランも八ヶ岳が全山見渡せ素晴らしかった。

投稿者さん 2018年01月11日 06:19:34

スキー場への送迎サービスやリフト割引券の提供など、大変親切に対応していただきました。
また、食事についても提供され食材の質やサービスレベルの高さなど、高原リゾートとして、大満足でした。
今回はファミリーで伺いましたが、高校生・大学生の子供たちにも食事の楽しみ方などを伝えることができ、ぜひまた訪れたいと思いました。

温泉での~んびり&お部屋でシャンパン&地ビール◇欲張りプラン 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

yumichan64さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

yumichan64さん [60代/女性] 2017年11月07日 22:29:09

二度目の宿泊でしたが、今回もとても満足しました。前回は奥様と出身地の新潟の話で盛り上がり、今回は地下のバーでお酒を飲み、アナログレコードを聴きながら、ご主人と音楽の話やジビエの話などでとても楽しい時間を過ごせました。翌日は良く晴れて、薄く積もった雪を踏みしめて北横岳に登ることができました。素晴らしい眺めで、自分たちだけでなく、次々に頂上に着いた方たちが、一様にこれはすごい!と感動していました。こちらの周りには、ほかにもたくさんの魅力的なトレッキングルートがありますので、次回は別のルートを歩く計画を立てて、またおいしい料理を食べに是非伺いたいと思います。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tai1083さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2017年10月23日 09:13:09

食事がとてもおいしかったです。
オリオン座流星群が見たくて伺ったのですが、あいにくの台風でしたが・・・。

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

みのきちさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

みのきちさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:55:48

お料理がとてもおいしくて満足でした。
味付けがやさしくて、素材のおいしさが引き立っていました。フレンチは少し重いかなと思い、シニア限定プランにしましたが思い違いでした。
お野菜一品のおいしさがこんなに分かるお料理は素晴らしいと思いました。
盛り付けも素敵でした。
ディナーの2時間がとても素晴らしい時間でした。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

saba124さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2017年09月01日 19:15:23

ウエルカムドリンクと自家製チョコ 美味しかったです!
ディナーも大変おいしく、ワインがすすみました。ゆっくりと、会話を楽しみながら、いただきました。
気になったことは二つ
・冷蔵庫はありましたが、小さくて保冷剤を入れるスペースがない。(夏の旅行はクーラーボックスを持って移動するので・・・)
・朝晩は涼しく、温かい飲み物をちょっと、と思ってもポットがない。
些細なことで、すいません。

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:42

夏休み繁忙期を避けた涼しい高原を目指し旅をしましたが、静かな雰囲気の良いオーベルジュで地元食材を活かした心の籠った食事を堪能し満足いたしました。
食材の良さを極めた調理法で、思いがけない美味しさを発見させてくれる素晴らしい食事を楽しませて頂きました。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

クロスロードギターズさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

クロスロードギターズさん [50代/男性] 2017年08月21日 20:38:06

料理は素材の味を重視した、素晴らしいものでした。
しかし、トイレにウォッシュレットが無いので、もう二度と行かないと家内は行っています。
大変残念です。