大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテル

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月11日 11:46:46

老舗旅館の雰囲気は残しつつ、リーズナブルに楽しめる温泉宿。
    お風呂は、露天風呂も大きく、サウナと水風呂もあるのがうれしかった。女性用の露天風呂は、上が抜けているだけで、眺望が良いわけではないのだが。それでも、外で涼みながら入浴でき、満足(ただし、夏はアブに注意)。
    食事は、ボリュームは満点だが、わたしには味付けは塩分が濃くて、後で喉がかわいた。金額から言えば十分だけれど、料理をもう少し練り込んで、洗練されたものになったら、文句なくリピートすると思う。
    弘前周辺の観光を楽しんで、ついでに温泉もリーズナブルに楽しみたいという向きには最適なお宿だと思う。

【青森津軽】四季の味覚を味わう◆スタンダードプラン(1泊2食付き)

投稿者さん 2021年08月10日 10:21:51

口コミで、ハウスダストが、、あり、心配しましたが、私達は、全く問題なく、むしろ快適な滞在でした。
    到着の時から、玄関外までお迎えにきていただき、スタッフさん皆温かさのある接客でした。
    温泉も気持ち良い。
    食事も時間ごとの予約で、密はなく、お料理も美味しい。
    朝食がお腹が空いてしまい、フロントのかたに伝えて時間を早めていただけてありがとうございました。
    部屋も2人で、10畳和室だと、ゆったりです。
    初めての大鰐温泉でしたが素敵な滞在をありがとうございました。

【青森津軽】四季の味覚を味わう◆ライトプラン(1泊2食付き)
    【別館)和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)】

ゆう08031391さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2021年08月09日 14:51:03

お料理はあまり良くなかったです。

ラフロイグ45さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

ラフロイグ45さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:39:53

青森を訪れるのは初めてでしたが、まさに「青い森」という感じの自然でした。老舗ホテルなので部屋がちょっと古いのは予想してたので気にはなりませんでした。ただ、季節がら夏蒲団でも夜はかなり寝苦しかったです。食事は豪華ではありませんが美味しく頂けました。風呂も泉質も含め満足でしたが、タオル類が全く置いてなく、部屋のバスタオルと手拭いを持っていかなければならないシステムはそろそろ時代遅れと感じます。(修学旅行で訪れた鬼怒川温泉を思い出しました)
    また手拭いだけというのもどうかと思います。部屋にはフェイスタオル位は置くべきでしょう。ビジネス客の利用もあるようですが、宿泊代金を値上げしてでも今の時代もう少しサービスを向上させないと、リピート客は減っていくのではないかと余計な心配をしてしまいます。

【本館)和室12畳(バス・トイレ付)】

tatsu2324さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

tatsu2324さん [60代/男性] 2021年07月26日 09:59:26

心からのおもてなし。素晴らしいお料理。3泊、毎日が感激でした。
    6人家族皆が、孫達も1番良かったと言っています。
    本当に有り難うございました。

【別館)和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)】

tatsu2324さん [60代/男性] 2021年07月26日 09:46:00

女将さん、従業員の皆さん、家族6人で3泊お世話になりました。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。
    毎日のお料理の変化に感激しました。その全てに心が込められている事が感じられる素晴らしいお料理達でした。妻も娘家族も孫達も皆が最高だったと言っています。
    点数は最高で5ですが、私達にはそれ以上でした。
    いつかまた行ってみたいと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 00:22:38

温泉が広くてとてもよかったです!

投稿者さん 2021年07月16日 20:29:29

大浴場にサウナが有るのは嬉しかったが、中に敷いてあるものが熱すぎてサウナに入れなかった。サウナの敷物をある程度の時間で交換するか、入る人が自分で敷く仕組みとかが有れば良かった。

投稿者さん 2021年07月08日 19:00:25

和室のとても落ち着く部屋でゆっくり過ごすことができました。
    何より食事が美味しかったです。出汁の味がしっかりと出ていて、また和食だけでなく洋食も楽しめるのもよかったです。天ぷらや汁物は途中で熱々の状態で出てきたり、デザートも最後に冷たい状態で出てきたりと最初から全部並んでいないのもよかったです。
    お風呂は内湯と露天風呂があり、どちらもゆったりと入ることができました。

投稿者さん 2021年05月06日 07:55:55

弘前の桜を見に行きました。あいにくの天気でしたが、温泉、食事ともに概ね満足しました。

投稿者さん 2021年04月19日 15:42:06

弘前の桜を見に東北旅、念願の大鰐温泉もやしも目当てで宿泊しました。コロナ禍で客数も従業員数も絞っておられるかと思いますが、丁寧な行き届いたご対応で大変満足です。お料理はどれも優しい味付けで追加料金でお願いしたもやし炒めも美味しかったです。また朝の露天風呂も最高!帰りは鰐comeまでお送り下さり、もやしの生とおひたし、もやしドレッシングなど購入、もやし尽くしで大変満足な印象深い旅となりました。友達にも勧めたいです。有難うございました。

【本館)和室12畳(バス・トイレ付)】

津軽のりんごっこさんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

津軽のりんごっこさん [20代/女性] 2021年03月29日 15:37:29

柔らかいお肉で、味付けもシンプルに塩だったのでお肉の味を堪能することが出来、さすがA5ランクのお肉でした!
    今回の旅行は全員女性だったので料理の量は多かったですが、とても美味く、あまり食べる機会のない鮟鱇の天ぷらなどもあり新鮮でした。
    露天風呂も個人的には入りやすいぬるま湯で、リラックスして気持ち良く入ることが出来ました。

贅沢グルメ★通常料理+地元・青森産“倉石牛”の陶板焼き付プラン♪

投稿者さん 2021年02月23日 15:05:39

何度行ってもいいお湯でした。

【別館)和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)】

しんちっちさんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

しんちっちさん [50代/男性] 2021年02月08日 08:31:07

場所はちょっと外れにあり、初めてではわかりにくいかな?と思いましたが、大丈夫でした。建物もお風呂も大変立派で清潔な感じでよかったです。食事は50歳以上のヘルシーとなっていましたが、がんばってなんとか食べ切れた量で、味は文句のつけようがないものでした。大変お得感がいっぱいの旅でした。

投稿者さん 2021年01月19日 17:48:48

食事が美味しいです。

投稿者さん 2021年01月03日 19:28:09

大浴場の洗面と、部屋の臭いが気になりました。浴衣と、はおりものも気になりました。はおりものタグのところのクリーニングの安全ピンはどうかなって感じです。夕食はとても美味しかったのですが量が多くて食べきれなかったです。

★当館人気★【青森津軽】四季の味覚を味わう◆1泊2食付きスタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月28日 22:50:19

部屋もきれいで窓からの景色が良かったです。お風呂は広くて快適。露天風呂も雪の中入れて綺麗でした。洗面所が広いのも良かったです。お料理の特に釜飯が大変美味しかった!

投稿者さん 2020年12月21日 17:48:16

食事は上品な味で大変美味しく大満足でしたが、お風呂が温く感じ、部屋に戻るときには、寒く感じました。

投稿者さん 2020年12月13日 15:09:32

食事がとてもよかった。

フック1006さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2020年12月05日 12:54:14

大鰐温泉もやしを求めての旅だったので、宿の方からいろいろ情報もいただき本当に良かったです。
    駅に迎えも来てもらえたので立地に問題ありません。
    あらかじめ、布団が敷かれていたのも、気兼ねなく過ごせ良かったです。
    お着き菓子のお餅がとても美味しくお土産にも買いました。
    温泉もとても良く、露天風呂が気持ち良かったです。
    一番感激したのは、お料理がどれも大変美味しく、特に大鰐温泉もやしが入った鍋は絶品でしたね!!
    食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしていただいたのも、本当に嬉しかったです。
    朝食ももちろん同様に美味しく、コーヒーもいただけ良かったです。
    おかげ様で、たくさん大鰐温泉もやしも買う事が出来ましたし、大変満足した旅になりました。
    どうもありがとうございました。
    また機会があれば訪れたい場所になりました。
    大鰐温泉もやしは冬場の物なので、今回は雪深くなる前に行けたのも良かったと思いました。