8月月末に2泊で利用しました。 スタッフの皆さん、それぞれ心配りのある親切丁寧なご対応いただきました。 チェックイン時にどういう目的で来られたのかヒアリングがあり、お風呂に入ってのんびりしたい事を伝えると、お手製(??)のマップを使って町内のご説明をいただきました。 とてもわかりやすかったです。 旅館のお風呂場は広くてきれいで、程よい温度でじっくり浸かれて、気持ちよかったです。お肌しっとりなりました。 お食事も控えめと書いてますが、先付け、お刺身、焼き物、揚げ物、ご飯、お鍋…等々しっかりしたメニューで毎回お腹いっぱいになりました。全部美味しかったです。 個人的には毎回の変わり種お豆腐とミニしゃぶしゃぶが好きでした。あとお米が美味しいです。 コンビニは確かに周りにないですが、個人的には朝晩のご飯で十分でした。 周りに食堂があったり、鰐カムもあるので、お昼ご飯に困ることはないと思います。 青森旅行する時にはまたお世話になりたいと思う旅館です。
母と2人で泊まりました。 宿の方が気を利かせてくださり当初の予約より大きめのお風呂あり部屋にしてくれました。 お部屋にもお風呂やオールインワンジェルやアメニティもしっかりあり、靴下まで準備してくれていました。 綺麗で清潔感あり、生花や仏像なども飾ってあって静かで良かったです。 お風呂も内風呂、サウナ、露天とあり、夜は貸切に近い状態で広々と入れました。お風呂は熱めです。 朝食もスタッフの方がとてもよく見てくださっていて、呼ぶとすぐきてもらえました。お膳タイプだったので、こづゆなど色々知らないものも美味しく試せました。 お部屋にあるお着き菓子も本当に美味しくて、お土産に買って帰りました。生菓子だったので、お宿の方が気を利かせてチェックアウトのギリギリに入荷したものを融通してくださいました。 朝は近辺の大圓寺に寄らせて貰い、雨が止みかけで光が差して周囲の川や橋と合間って素敵でした。 また機会があれば是非お邪魔したいです。
【春SALE】☆最終チェックイン22:00までOK!1泊朝食付きプラン(夕食なし)
帰省時に70代の両親との家族旅行で利用しました。家族旅行は20年ぶりかもしれません。 ■温泉:露天風呂が本当に気持ちよかったです。夕飯の前と後、そして朝と計3回もお風呂に入らせて頂きました。 ■食事:すべて美味しく、青森の新鮮な食材や郷土料理を味わえました。朝食は直接宿に連絡し追加させてもらいました。 ■サービス:駅からと駅までの送迎サービスがありました、歩くと結構かかるので助かりました。 ■館内:奇麗なお庭、貴重な彫刻品を拝見できます。お土産も売っています。 もしかしたらこれが最後の家族旅行になるかもしれません。毎日食事を作り、布団を上げ下げしている母も何年かぶりに家事から解放されゆっくりできたようです。
・スタッフの方たちのホスピタリティが良い 特に、女性の方たち(清掃の方たちも含む)の愛想の良さは嬉しかったですね ・夕食は食べきれないほど豪華で美味しかった ・もちろん朝食も美味しかった ・館内、お部屋の清掃が行き届いている ・温泉、特に露天風呂が最高 ・部屋にはペーパータオルが洗面所だけでなく、トイレにも設置されていて便利 ・既に部屋にお布団を敷いてくれていて、お風呂入った後にすぐにくつろげて嬉しかった 他にも書ききれないほど満足ポイントがありました。 チェックアウト後、お部屋にスマホの充電器を忘れてしまいましたが、 すぐにお電話をいただき、鰐comにいるときに受電、引き返してすぐに受け取れました。 清掃の方、フロントの方に感謝です。
9月4日に宿泊しました。 電車を利用しての宿泊でしたので、駅までの送迎があり助かりました。3日前とか前日までの予約が必要なホテルも多いのですが当日の連絡で大丈夫でした。 大鰐温泉駅は周辺は少し寂しい感じですが、門の中のホテルは別世界でした!エントランスは広々していて こじんまりとした売店もあり、チェックインの手続きは直ぐ側のテーブルで出来ました。 部屋は風呂なしトイレ有りの和室でしたが、畳は新しく、洗面所は広々していて畳の部屋とは別にテーブルと椅子が置かれた部屋も有りました。食事は大広間に十分な間隔をとってテーブルが並べられていました。1人でしたが庭が見える席でしたので目のやり場に困る事もありませんでした。 夕食はライトプランでしたがお刺身も出汁の美味しい小鍋も炊込御飯も美味しく頂きました。 朝食も鮭に卵焼きにその他色々に 青森だけにリンゴジュースはとても美味しかったです!食後のコーヒーもお代わりも出来て◎ 温泉は私には熱くて露天風呂で身体を慣らさないと入れませんでした。 脱衣場も清潔で広く、ドライヤーはハイパワーでそこも◎です。 とても上質なホテルでした!
【青森津軽】四季の味覚を味わう◆ライトプラン(1泊2食付き)
当日は、下北半島を下り、黒石、弘前などを観光の後、宿泊させていただきました。立地は大鰐温泉の中心街に近い、川沿い立っており、車での移動でしたが、便利だと思いました。到着時に丁寧にお迎えいただき、またその後のご担当の方の館内の案内もきちんとされていて、心がなごみました。お部屋は広めの落ち着きのある和室で、窓からは川の流れが、きれいに見えました。洗面、バスとトイレがセパレートされているのも良かったです。温泉大浴場は広めの露天風呂があり、体に優しい泉質で、旅の移動の疲れがとれていくのを感じました。そしてなんといっても良かったのは夕食です。種類が多く丁寧に調理されていて、ボリュームもありました。炊き込みのごはんも美味しかったです。朝食も同様でお腹いっぱいになりました。建物の外観は年数がたっているように感じましたが、室内はよく手入れされていてきれいで、居心地が良かったです。今回はまだコロナが収まらない中での宿泊でしたが、従業員の方のあたたかいおもてなしに感謝しております。次回青森旅行の際には、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
大鰐温泉もやしを求めての旅だったので、宿の方からいろいろ情報もいただき本当に良かったです。 駅に迎えも来てもらえたので立地に問題ありません。 あらかじめ、布団が敷かれていたのも、気兼ねなく過ごせ良かったです。 お着き菓子のお餅がとても美味しくお土産にも買いました。 温泉もとても良く、露天風呂が気持ち良かったです。 一番感激したのは、お料理がどれも大変美味しく、特に大鰐温泉もやしが入った鍋は絶品でしたね!! 食べ切れなかった釜飯をおにぎりにしていただいたのも、本当に嬉しかったです。 朝食ももちろん同様に美味しく、コーヒーもいただけ良かったです。 おかげ様で、たくさん大鰐温泉もやしも買う事が出来ましたし、大変満足した旅になりました。 どうもありがとうございました。 また機会があれば訪れたい場所になりました。 大鰐温泉もやしは冬場の物なので、今回は雪深くなる前に行けたのも良かったと思いました。
出張者向けのビジネスプランを設定している温泉宿は多く、私も数多く利用してきました。満足できるお宿もありましたが、料理の質、量、部屋のグレードなど、「明らかに差をつけられている」と感じるケースも多いです(お安いプランですので違いがあることは重々承知していますが)。 しかし、不二やホテルさんは違いました。お部屋は小綺麗にされており、十分満足できました。お料理は一品一品に手がかけられており、とてもおいしくいただきました。何よりうれしかったのが、私一人なのにもかかわらず大鰐温泉駅まで送迎をしていただいたこと。駅から結構距離がありそうなのでありがたかったです。当方、弘前への出張が多いですが、また少し足を延ばして利用させていただきます。
大満足★温泉&青森の味覚を満喫2食付ビジネスプラン
生後8か月の子供の人見知りを慣らす為、家族で一泊の小旅行でした。 どうしても小さい子供がいると周りに迷惑が掛るのではないかという思いで気が引けましたが、従業員の皆さんに気を使っていただき寛ぎの一時でした。 お風呂は温めでしたが、上がった後も体がホカホカしてお肌もすべすべ、とてもいい温泉でした。 食事は倉石牛のしゃぶしゃぶ付のコースにしたのですが、お肉が絶品でした。品数も多く食べきれませんでしたが、どれも美味しかったです。小さい子供が座れる椅子も事前に何種類か準備してくれていたのには感動しました。 従業員の皆さんが食事を持ってくる度に子供に声を掛けてくれて、家内もホッとして喜んでおりました。 車で30分位の場所に住んでいるので、暖かくなったらまたお邪魔します。 ありがとうございました。
最近一人旅であちこちの温泉宿を訪れていますが、その中でもピカイチの宿でした。 ①一人でも希望の時間に駅まで送迎していただけます。 ②スタッフの方々のサービスは、素朴でさりげなく、それでいて心がこもっていて行き届いています。 ③食事は廉価な料金なのでそれほど期待していなかったのですが、お品書き付きの、盛りつけまでよく工夫された立派な会席料理。素材も良くておいしかったです。 ④館内は新築かと思うほど、よく整備されていてきれいです。部屋のアメニティーも充実していて洗面台には手洗いソープとペーパータオルも備えられています。 ⑤サウナにジャグジー、掛け流しの露天風呂と、温泉もゆっくりと楽しめました。 ほんとにまた訪れたくなる宿ですね。ありがとうございました。
隣県なので青森県には何度も訪れています。いつもは通り過ぎる大鰐温泉ですが、温泉が恋しい季節になり初めて宿泊しました。 時には外れることもある口コミですが、今回は裏切られることなく皆さんがお書きになった通りでした。何より押しつけがましくない、それでいて心がこもっていて対応がきちんとしたお宿でした。(さり気ない生け花も印象的です) 食いしん坊なのでプラン選択には悩みましたが、季節感ある美味しいお料理を頂きました。温泉はシンプルですが、とても気持ち良かったです。スタッフの方のお手製マップを参考に温泉街をぐるっと車を走らせてみたのですが、温泉がとても良いのでもっと賑わいが復活すればいいなと思って帰ってきました。
倉石牛プランで宿泊しました。 食事も設備も接客もとても良かったです。 駐車場に入った時点でスタッフさんが外まで出迎えに来てくれました。 フロントでも食事処でもスタッフ皆さん感じが良くお客に気を配っているのがわかりました。 東京のホテルでもなかなか無い接客だと思います。 館内もお部屋も清潔で、スリッパクリップや片面ずつ違う素材の枕など細かい工夫が嬉しかったです。 お食事はとても量が多いし美味しくて、大満足でした。 部屋食が良かったのですが、こちらの食堂はテーブルとテーブルの間隔が広めで部屋食と変わらずゆっくり話しながら食事を取ることができました。 朝御飯の卵のおかずが生卵じゃなくその場で焼く目玉焼きだったのも嬉しかったです。旅館の朝御飯では他の朝御飯でご飯を食べきってつい生卵を残してしまうので。 手入れされたお庭や展示されてる美術品も美しかったです。 これで15000円はお得です。 また青森を訪れる際はぜひ利用したいです。
大鰐駅から連絡するとすぐに迎えに来てくれた。着いてびっくり。こんな低料金で、すごい老舗。鑑定団にも出せそうな美術品がずらり。従業員の方々の対応も素晴らしい。朝食なしのプランと知らなかったのであわてて朝食を追加してもらったが、それも低料金。浴場の露天風呂も広々として風情満点。泉質はあっさりしているが、湯上りはローションを塗ったように肌はスベスベ。夕食も少な目とあったが、量も質も十分。京都の料亭にもま負けてはいない。青森に来た人の多くは大鰐方面には来なくなったと宿の方が言っていたが、こんなにいい宿があったとは。老舗旅館の女将さんはきれいな和服で着飾っているのが普通だが、不二やホテルの女将は事務服のようなものを着て黒子のように振舞っておられた。それも好感が持てる。最近の老舗旅館の経営努力に頭が下がる思いだ。帰り、弘前に出るなら、弘南鉄道に乗るのもお勧めです。タイムスリップしたような中央弘前駅が実にいい。
【シニア向け】朝から爽やかにお出掛け♪夕食付き
今回、大鰐温泉に初めて伺い、お世話になりました。 温泉は清潔で、湯船も程よく広く、夜朝と気持ちよく堪能させていただきました。 部屋は清掃が行き届いており、広々としてゆっくりと寛ぐことができました。 食事も美味しく、特に汁物が美味しいと家族内で喜んでおりました。 宿の方の心配りや気配りもここちよく、とてもお値打ち度の高いお宿だと思います。 私たち家族の中では、過去にいろいろとお世話になっているお宿の中での上位になると思います。 そして、このお値段。いうことがないというくらいのお宿でした。 なかなか、青森に行く機会もありませんが、次に伺う気概があれば、またお世話に なりたいと家族で申しております。 いろいろとありがとうございました。
一人旅OKの温泉旅館なので正直期待してなかったのですが、朝食が付いてないのが私のニーズに合っていたので予約しました。暗くなっての到着でしたが、私一人を迎えに、駅の改札口で待っていてくださった方の優しい笑顔に期待感がワクワク。期待は裏切られませんでした。椅子に架けてのチェックインも疲れた体を気遣って頂いていると感じました。施設は老舗旅館の感じ、飾られている額、置物もさりげなく良いもの、随所の小さな生け花に女将さんの人柄が現れているようでした。夕食はレストランでいただきましたが、お料理を出すタイミングの良いこと。お箸を納めると間髪を入れないでデザートとお茶が出てくるなど、お客が少ないから目が行き届くだけではない、日頃から心遣いを徹底されていると感じました。露天風呂のぐるりの石が見事、囲まれているのに圧迫感がないのは、湯船の大きさ深さのバランスが良いからでしょうか。ゆったりのんびり本当に癒されました。かけ流しのお湯は熱いので場所を移動しながら石を触って遊びながら長い時間浸っていました。 さりげない心遣いや、清潔な部屋、適当な量のお料理は、私のような一人旅の女性にとってはこの上ないもてなしです。何時までも続けてくださいね。機会があれば友人を誘ってまた行きます。
【シニア向け】朝から爽やかにお出掛け♪夕食付き
以前1度宿泊させていただき、とても好感を持ちましたので、仕事が青森市内でしたが、今回は足を伸ばして利用させていただきました。 仕事でチェックインが遅くなったにも拘らず、気持ちの込もった温かい対応をしていただけ、大変満足できました。 この厳しい状況の中、誠実に一生懸命お仕事をされているなぁ と感じられ、本当に気持ちの良い宿泊が出来ました。 これを参考にされている皆様に、本当にお勧め出来るお宿だと思います。 お風呂・食事・部屋はもちろんですが、心のこもったサービスは絶対満足できるでしょう。バックミラーから見えた女将さんの姿が印象に残りました。 これからも出張の際はかならず、是非利用させていただきます。
大満足★温泉&青森の味覚を満喫2食付ビジネスプラン
8月12日に夫婦で宿泊させていただきました。前日、岩手花巻空港でレンタカーを借りて盛岡冷麺を楽しんだ後、小岩井牧場、角館、田沢湖と観光し乳頭温泉の近くの旅館に宿泊しました。翌日は八幡平アスピーテラインを抜けて青森に宿泊する予定でどこに止まろうかと宿を検索していたところクチコミ評価も高く、高速道路からも近いということでこちらのホテルに決めました。結果は大正解でした。まず良い旅館特有の清潔感のある良い匂いが全館に漂っています。館内の隅々まで掃除がいきわたっておりとても気持ちが良かったです。展示されている美術品鑑賞も楽しかったです。お風呂は広くて趣のある露天風呂が併設されています。前日入浴した乳頭温泉のお湯は私たちにとって少し濃すぎるというか油っぽい匂いがするように感じたのですがこちらのお湯はもう少しさらさら感があって、とても気に入りました。食事は地の食材も取り入れ、丁寧に味付けされたものをたくさん出していただきました。鮑付き予約していたのですが無くても量的に十分でした。お部屋も十分すぎるくらいに広かったです。聞きますと冬はスキー場まで送迎してくださるとのことなので一度スキーでお邪魔しようかと思っています。とても良い宿でした。
何年かぶりに泊めていただきました。相変わらずとても良いお宿で嬉しかったです。 食事、すべて美味しかったですが、夕食の釜飯と、食事係の方が絶妙なタイミングでお皿に移してくれた朝食のベーコンエッグが特に気に入りました。 お風呂も良かったです。露天風呂は池みたいに広くてのんびりできました。 お部屋も清潔ですし、ちょっとした美術品を展示したコーナーがあるのもいいですね。 スタッフも皆さん感じがよくて、全体的にコストパフォーマンス抜群です。 大鰐温泉は東京の人間には今一つの知名度ですが、弘前に泊まらなくて本当に良かった!みんなに宣伝します。 また是非お世話になりたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 別館和室トイレ付
今回は、家族旅行で利用させていただきました。 ホテル到着時、 ①ホテルの係員が車まで来て、荷物を持ってくれて大変助かりました。 ②ロビーのソファーに座ったままでのチェックイン方法は大変良かったです。 食事について ①係りの方の気配りがよかったです。 ②冷たこしゃぶを初めて食べましたがおいしかったです。 ③普段、少食の母が『お米が美味しい』とお代りをしていました。 ④女将さんが各テーブルを回り、挨拶をしていて好感を持てました。 部屋について ①お部屋の清掃は隅々まで行き届いていてよかったです。 ②布団の敷き方は大変丁寧でよかったです。 お風呂について ①母はここの温泉が気に入ったようで、3回も入っていました。 全体の感想 ①ホテルの方も私たちの質問に対しても丁寧に接してくれてよかったです。 また、是非利用したいです。
♪定額給付金宿泊プラン♪
さすがに皆さんが5点付けられるように、間違いなくこの値段では最高の宿でした。 部屋自体は7畳ほどのふつうの部屋でしたが、お風呂と食事がワンランク上の旅館なみです。洗面化粧室がでかい(おそらく内風呂が入れられるぐらいのスペース)のが不思議でした。食事も量こそ多くありませんが、味もよく、ちゃんと温かいものを出してくれます。 従業員の対応も丁寧で、布団も敷きに来てくれます。(といっても聞いていなかったので、自分で敷いてしまいました。) 風呂もすべての時間入浴可能で、4回も入ってしまいました。源泉の出ている所は熱いのですが、お風呂の温度としてはちょうどよかったです。あえて言うと、洗い場のシャワーのレバーハンドルの止める位置がよくわからず、蛇口から出しっぱなしにしてしまいそうです。カチッと止まる感じがあるといいのですが。
24時間源泉掛流しの温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2食)