湯元 白金温泉ホテル クチコミ・感想・情報

湯元 白金温泉ホテル

湯元 白金温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

mikihiko68さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年05月04日 14:31:29

夜の食事もおいしく、とても気配りをいただきました
    あさのビュッフェも地元の食材が多くてとても美味しく頂きました

<びえい割>1人3000円お得! 白金あじわい御膳(会場食)プラン

投稿者さん 2021年02月22日 17:10:05

自然の中での滞在を楽しみました

Momocatさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

Momocatさん [20代/女性] 2021年02月14日 19:41:04

とにかく悪いところばかりです。

食事:温かい料理が冷めている。ご飯が水っぽい。飲み物の案内がない。朝食会場に行くと「一人の席なんて用意できない」と言いながら案内される。
    風呂:掃除が行き届いていない。飲用水がなくなっている。
    部屋:掃除が徹底されていない。

<お食事は会食場にて>夕食は白金あじわい御膳!おすすめ!夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:15:08

コロナの中なので、部屋食で検討して白金観光ホテルさんにお世話になりました。
    クチコミを投稿するにあたり以前の投稿も見ましたが、当方は、ものすごく満足でした。
    夕食も質量ともよく、露天風呂は最高でした、接客も親切丁寧でした。
    部屋の清掃もしっかりされており、コストパフォーマンスは満足でした、朝食もこのコロナ化なので、バイキング形式ではありませんが、和洋折衷、量、味も美味しく頂きました。残すのが申し訳ないです。
    中でも、各種佃煮が美味しく、売店でお土産でかわせていただきました。
    ここのお土産は菓子るいは、かなりセンスがいいです。
    ありきたりの定番ではなく、当方には、初めてで美味しい商品が沢山あってついついかっちゃいました(笑)
    コロナに負けないで頑張ってください、また行かせいただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 06:42:10

コロナが騒がれてるなか、食事の配膳の人が素手でスプーンの口にする方を持って移動させてたり、他の従業員はマスクしてないで客室に来たり、凄く残念でした。

豪華!白金あじわい御膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2020年11月10日 19:34:57

接客がとても丁寧でよかったです。

WiWi86さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

WiWi86さん [50代/男性] 2020年10月25日 22:01:34

夕食がかなり残念なレベル

あらかじめ口コミを読んでいたので、特に驚きはなかったが、何も知らずに宿泊した人の中には驚く人もいるかも知れない

LuckySnowさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:45:43

部屋は、リフォームされてきれいでした。夕食も朝食も普通の旅館の食事であった。せっかく野菜のおいしい産地の旅館なのだから、地元の野菜の料理がもっとあればよかった。部屋には日本茶しかなかったので、朝ごはんの時にプラスチックコップを用意して部屋で飲めるようにしてほしい。

ちょっと贅沢に♪白金あじわい御膳 会場食プラン

投稿者さん 2020年10月01日 01:31:16

フロント、夕方、朝食の係りの皆さん、親切に対応して頂き、妻の還暦祝いができ、大変良い思い出となりました。
    ありがとう御座いました。

ちょっと贅沢に♪白金あじわい御膳 会場食プラン

投稿者さん 2020年09月24日 16:40:37

高齢の母の帰省と親子親戚旅行で利用しました。
    予約の時は13日前からキャンセル料発生でしたが、予約後に半年前からキャンセル料発生でした。
    コロナで時間差でしたが、チェックインから待つ、食事の時間を決められていたのに行くと待たされる。高齢の母も立って待ちました。
    飲み物も待つ、待ちすぎて食べ始めました。料理も北海道という食材がない、ブリを余すことなく調理しようとブリ料理と出来合いのつみれを使った鍋と汁物、天ぷらはあみ籠をさらに皿の上に乗せて欲しかった。デザートだけはメロンを出して欲しかった。
    従業員の方も待たせているのに動きが悪い。
    お風呂の脱衣室もクイックルワイパー等で頻繁に掃除するか置いておけば使う前にささっと掃除できるので、布団式に来たりとか不要なので他のことにサービスして欲しい。
    立地がすごくいいのに残念です。一緒に利用した道内の親類は数年前に泊まったときより酷いと言ってました。
    半年前キャンセル料発生なのにこれでは他の宿を利用すれば良かったとせっかくの親子旅行にケチがついた気がしました。
    良い立地なのでもっとモチベーションとクオリティを上げて欲しい。

kuniotusanさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

kuniotusanさん [50代/男性] 2020年08月21日 22:58:02

先日、の三連休に泊まりましたが、夕食時間を聞かれ指定時間に夕食会場へ行きました。
    食事は満足出来る品数や味でしたが、担当者のだらしなさに腹立たしく美味しい料理も不味くなりました。
    ご飯とビールお願いして、採算催促しましたが、ご飯に関しては30分以上出て来ないし、催促しても、申し訳有りませんの一言も無く、後から来た方と同じ位のタイミングでご飯が出て来たり、追加出て来る料理。
    先に食事していた、ご夫婦もデザートを再三言ってたようですが、出てこないので怒って退席し、その後私達のデザートを運んで来た時に、もう居ないテーブルに置いてるようなしまつ。ローカでは怒鳴っる方も居ました。
    ビールも最後の最後まで出て来ないし、女房もご飯が出て来ないので、折角の料理も満足に食べれずに、かなり残してしまいました。
    温泉はかけ流しとの事でしたが、23時頃に温泉に行きましたが、かけ流しでは無かった。
    朝にチェックアウトの時に、フロントの者にも言いましたが、
    さらっと、申し訳有りませんの一言だけでした。
    なんか、かなり損した感じで、ここは、もう二度と宿泊はしません。

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:27

食事も豪華で温泉もとっても良かった!
    家族全員大変満足しました。

投稿者さん 2020年07月30日 14:58:15

部屋のトイレが使いずらい。

投稿者さん 2020年02月18日 20:17:20

別館和室との事で予約しましたが、当日チックインの際にアップグレード対応してもらい、本館和室に変更となりました
    しかしこのホテルの欠点としては各部屋でのwifiが利用できないことです 利用はロビーのみ

しかし夕食後の青い池送迎は助かりました
    幻想的な景色を堪能できました

食事内容は普通で可もなく不可もない料理でした

【限定5組♪】大好評♪とんかつorお刺身orてんぷらから選べる夕食■別館deお得■2食付プラン
    【別館和室(6畳Type)】

letitbe_naoさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

letitbe_naoさん [50代/男性] 2019年11月15日 13:17:10

10月7日に利用。富良野で夕食後に車で移動して利用しました。富良野市内からは買い物をしながら1時間ほどの距離になります。夜はまわりは真暗です。道には小動物が出てくるので注意が必要。駐車場は広く停めやすい。ロビーも広く気持ちいい。部屋は2人で十分な広さ。温泉は広くて良いが、露天風呂は少し移動が必要。小雨が降っていたので寒かった。露天風呂からの景色は良い。お湯も良い。朝食は必要十分。

湯元 白金温泉ホテル 2020年02月12日 15:46:52

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けたのであればとてもうれしく思います。お客様のまたのご来館こころよりお待ちしております。

今がおトク!癒しの12時間!1泊朝食付きプラン♪≪ご宿泊は別館≫

投稿者さん 2019年10月04日 10:34:02

もう少し電灯が調整出来たら良いと思いました。今の時期は暑い時もあるから扇風機も部屋に備えてあれば便利ですね。お風呂は最高です。料理はもう少しゆっくり出たほうが楽しめると思いました、

投稿者さん 2019年09月12日 09:43:54

9月2日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい!

とにかく温泉を堪能したい!という方おすすめ♪お得に宿泊■2食付プラン≪ご宿泊は別館≫
    【別館和室(8・8畳Type)】

投稿者さん 2019年08月16日 05:14:50

夕食は天ぷらが冷えていた以外は満足、ハイシーズンだから仕方ないかな。朝食バイキングは美味しいモノが色々食べられて満足でした。部屋は畳が古くて衣服にボソボソくってくので、せめて表面張り替えをお願いしたいです。全体的には満足なホテルでした。

【別館和室(6・6畳Type)】

北国北海道さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

北国北海道さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:30:26

今回は、別館12,000円プランで宿泊しました。

良い点=
    お風呂は温泉かけ流しで良かったです。
        自動販売機の飲み物は、とても冷たかったです。

悪い点=
    到着直ぐに「部屋にお水有りますか???」と聞いたら当館は「天然水です」蛇口を開いたら「十勝の天然水が」出ます。

氷をご希望なら別料金ですとホテルの方の言い方!!

部屋には入ったら「トイレとお風呂の」ユニット!!水道水は、洗面所???
    「もちろん飲めません」
    洗面所水!!!皆さん飲めますか???

部屋は、さすがに低料金なのでエアコン無し!!「まあ~こんなものか」!!

夜ご飯=
    食事の品目の案内無し!!
    「係員1人~2人 お客どんどん夕食」

「ビールを注文!!」
    嫁ビール無し!!

嫁=
    ご飯注文!!「二人分ご飯とお吸い物」直ぐに持って来た!!

「まだビールと焼酎飲んでいるのに???」

デザート有るのでお願いしたら来ない!!!「待つが来ない」

もう来ないので帰ると係員に伝えたら、「もう少しでデザート、お持ちします」食べないで部屋に戻った!!

朝ご飯=
    バイキング方式

食べた後食器を「セルフサービスの様に」自分んで下げる???

係員「テーブルを拭くだけ」???

※数多く宿泊をしましたが、「超、最低なホテル」名前だけの「ホテル」です。

従業員が居ない???

宿泊12,000円は最低なのか???

とにかく大名商売と感じました。

もう二度と泊まりません!!

投稿者さん 2019年08月11日 15:47:33

子供がいるので部屋食プランだったのですが、料理は1度で提供されたものの、ご飯をかなり待たされました。ご飯を食べる用におかずを残していたのですが乾燥していき子供はぐずり…。電話で1度催促したのですがそこからも待たされました。人が足りていないのなら時間をずらすとか配置を見直すとか工夫をお願いしたいです。料理は美味しかったです。