湯元 白金温泉ホテル クチコミ・感想・情報

湯元 白金温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月06日 17:34:53

リーズナブルな価格で宿泊できて満足しました。食事も十分で大浴場も清潔でゆったりできました。

ごじゅうからさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2017年10月02日 14:46:31

夕飯部屋食のプランでした。子供用のお膳は豪華で量も多く、たいへん満足です。大人用のお膳もたいへん美味しくいただきました。朝食バイキングはジャガイモ料理がたくさんあり、イモ好きにはうれしい限りです。地元産の美味しいジャガイモを堪能しました。
お風呂もお部屋も満足しています。

こんニャンさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

こんニャンさん [40代/男性] 2017年09月11日 22:33:20

部屋は古いと書いてあったのでそのつもりで宿泊したので想像通りでした。夕食は満足出来ました。美味しかったです。朝食はもう少し品数があればと思いました。お風呂は良かったです。

とにかく温泉を堪能したい!という方おすすめ♪お得に宿泊■別館■2食付プラン
【別館和室(8・8畳Type)】

投稿者さん 2017年09月11日 21:17:51

8月末の平日で、部屋のグレードアップをしていただき、とても1万円未満/人とは思えないぐらいの良さでした。
夕食の品数は多かったですが、特色に欠き、1品でも「美味しい」と感激できるものがなかったのは少し残念でした。

秋桜23さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

秋桜23さん [50代/女性] 2017年08月27日 00:56:16

部屋が古くて狭いのは、しかたありません。でもWi-Fiがロビーでしか使えないといわれましたが、本館では使えました。別館も使えるようにしてほしいです。疲れて寝てしまい、12時ごろに温泉に行こうとしたら、別館の廊下やロビーあたりの電気が消えていて怖かったです。温泉の後でWi-Fiをロビーのソファーに座ってしようと思っていたのに真っ暗だからできませんでした。温泉の温度も高く、ゆっくりとつかれませんでした。食事がまずくてかなり残してしまいました。友達もこんなにまずいところは初めてだと言っていました。お吸い物はだしがないのか薄いです。一人鍋は大きな鳥の骨付きぶつ切りが3つも入っていて気持ち悪くて食べられませんでした。茶碗蒸しも味が無かったです。他のおかずも???でした。1泊目2泊目のホテルの食事が美味しかったので、特にそのひどさが際立ちました。4年連続北海道旅行をしていますが、こんなに料理がまずかったのは初めてです。川湯温泉のホテルは料金が同じくらいなのに部屋も広くきれいで、温泉もよく、料理もおいしかったのですが… 一つだけ良かったのは、帰るときに友達に荷物を見てもらい、車を取りに行っていると フロントの男の人が荷物を階段の下まで運んでくれたことです。次に白金温泉行くことがあれば別のホテルに泊まろうと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 06:23:59

お盆期間にお世話になりました。フロントの方の対応がいいだけに言いにくいのですが、今まで色んなところに泊まりましたが、夕飯終えて部屋に戻ると布団が敷かれていなかったのは初めての経験でした。繁忙期だから追い付かなかったのでしょうか?
後は、回りは中国の方だらけで非常に落ち着かなかったです。観光地だからしょうがないのですけどね。
夕飯もあまり気に入ることが出来ず、特にほたてはおいしくなかったです。 どれも生臭く、新鮮さは全く感じられず、大変残念でした。酷評ばかりですみません。先にも申しましたが、フロントの方の対応はとてもよかったです。

投稿者さん 2017年08月01日 11:17:49

部屋は旧館の為、リーズナブルな料金プラン。
部屋は新館に比べ、確かに古くエアコンもありませんでしたが寝泊まりには問題なし。
食事は料金の割にはボリュームも満点で、温泉も良かったです。
次回は新館に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2017年07月13日 18:01:35

山の幸が、堪能できた。お腹いっぱい!

投稿者さん 2017年04月10日 22:00:39

お部屋は別館ではなく、新館でした。とても雰囲気の素敵な部屋でした。風呂は夜に入りましたが、この時期ならではですが粉雪が舞うなかでの露天風呂は格別でした!
 朝食も充実していました。夫婦で初めて来させてもらいましたが、また、宿泊したいと思いました。

思いたったら温泉へGO!お部屋は■別館■でお得に…朝食付プラン★

投稿者さん 2017年03月20日 16:54:21

支配人含めフロント等各係の連携が悪いと思いました。10年前辺りから数回宿泊させて頂きましたが、今回が一番悪いと思います。食事は大変良かったです。

【限定5組♪】大好評♪とんかつorお刺身orてんぷらから選べる夕食■別館deお得■2食付プラン

投稿者さん 2017年02月24日 22:08:54

2月18日に夫婦で宿泊しました。部屋は6畳タイプの予約が実際は8畳部屋で、2人では十分な広さでした。去年も白金温泉にきましたが、期待通り温泉が良かったです。

投稿者さん 2017年01月07日 01:13:28

当日、偶然格安プランを見つけ、温泉は以前から何度も利用して泊まった事があり日帰り入浴予定を急遽宿泊にしました。部屋も綺麗で二食付き。対応も良く満足でしたが、売店で夜食に買ったカップラーメンを主人が食べたがりお湯を沸かそうとしたところ、どこを探してもポットがありませんでした。残念でした~

投稿者さん 2016年10月21日 21:10:53

9月に本館を利用しました。
部屋の窓には、テントウ虫のような虫が外にも中にもたくさんいて、レースのカーテンを開けて、外の景色を楽しむことはできませんでした。
夜になり、部屋が暑かったため、部屋の貼り紙に書いてあった扇風機をお願いしようとフロントに連絡すると、倉庫にしまったので窓を開けて欲しいとのことで、恐る恐る窓をあけると、どしゃ降りのような音をたてて、虫が降ってきました。その後は部屋中虫がウヨウヨ…。係の方が来て対処してもらったのも束の間、今度はお布団敷きの方が来て、布団を敷き始めると、布団からも虫が出てきました。布団敷きの方は、ホテルの対処の仕方の文句を客である私たちに散々話していき、ちょっと窓を開けてみたいと窓を開けて、再度虫だらけにしたままいなくなりました。
食事には髪の毛が入っていて、良い思い出は残りませんでした。
せっかくの旅行が台無しでした。

近隣の滝は見応えがあり、とてもキレイでした。

投稿者さん 2016年10月11日 14:17:11

虫が出すぎたのと、布団を敷きに来てくれなく、自分で敷きました。

【別館和室(8・8畳Type)】

マック6287さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

マック6287さん [50代/男性] 2016年10月01日 06:06:15

紅葉が綺麗でした

こう2783さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

こう2783さん [40代/男性] 2016年09月23日 02:07:13

登山の前日泊で利用させてもらいました。評価もまちまちでしたが、別館ということもあり、古い感じは否めませんが、静かでのんびりさせていただきました。
食事も一人でテーブルを用意されておりのんびりといただきました。
接客はスタッフの方で対応に差は感じましたが、郊外の温泉ホテルなので様々な人が働いいますのでそれもまたよしだと思います。
朝食なども臨機応変に対応いただきましたし、誠意はとても感じます。
帰りは支配人さん?と話をしていて旭川までの送迎を手配していただきました。
観光とはまた違う利用でしたので評価もズレているとは思いますが、また利用させていただきます。

【別館和室(6畳Type)】

MACHINO-AKARIさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

MACHINO-AKARIさん [50代/女性] 2016年09月22日 06:16:48

お湯は源泉掛け流し。加水、加温なし。白髭の滝、青の池からも近い。温泉地が観光地化してなくて良い。星もキレイらしいので、今度晴れるといいな。

投稿者さん 2016年08月27日 18:44:10

別館の古い部屋でしたが、清掃はきちんとされており、居心地は悪くなかったです。
食事も美味しくいただきました。

投稿者さん 2016年07月28日 21:54:30

1. トイレに、換気扇がないの で、臭いが、こもる。
2. 食事の時間が、30分遅れ、料理が、冷めていた。
3. 部屋に上がらすに、姿の見えない場所で、謝罪した為に、誠意が感じられなかった。

ちょっと贅沢に♪和食会席膳お部屋食プラン
【本館和室】

ta773さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

ta773さん [50代/男性] 2016年07月20日 00:54:18

驚くべき旅館です、7月の海の日の連休で利用しました。別館(旧館)とのことで古いのは承知の上利用しました、しかし古くても手入れをしていればよいのですが、畳は赤茶けて剥けているところがあり、壁紙も汚いく、さらに窓を開ければ廃墟とおぼしき建物の目の前、、、夜寝るときにがどこかの機械音が響いて折角の山の中の静かな温泉宿の旅情もなく最悪。
布団をひいたおじさんは、いきなりいくらで泊まってるの?これお客さんに聞く言葉ですか!!
1万数千円です、打倒ですかねって聞くと、今年からなんか温泉組合で値段を下げたとかわけのわからないこと言いながら、冬は3千とか4千円で、しかも本館の綺麗な部屋に泊まれてお客さん喜んでましたよ、、、、
本館はエアコンあるし扇風機なんでありませんよ(別館は扇風機が部屋にあります)
じゃ自分たちは何倍も出して、汚い部屋に泊まってなんなのか。
せめて料理ぐらいは値段に見合ったものかと思ったら、とんでもない料理、冷めた温かい料理に、ぬるい刺身、中居さんは飲み物運んだらいきなりご飯よそってもいいですか。
ご飯よそって、一通り料理運んだらそれっきり、放置。
他のお客さんは自分でごはんよそったり、お茶入れたり、この旅館はセルフサービス?
後から来たお客さんは、人数分のお膳がなく、中居さんに言っても、もたもたなかなか用意せず、挙句の果てには別の男性従業員がきて、なんで足らないんだ的な顔をして回りを見回すのみ、もちろん謝罪なんかありません。
別の食事会場では、中国の団体さんがバイキングで召し上がってましたが、そちらの方が見た目は美味しそう、ま実際は美味しかどうかわかりませんが、、、
従業員の対応は悪く、最低の旅館です。
ま、3、4千円で泊まるなら納得出来ますが、、、、
別館のプランは眺望がない(廃墟か本館の壁を見る)とどこかの機械音が響くので、音の気になる方は承知おきくださいって記載すべきです。
以前、言いことばかり書いてあり、そのギャップにお客さんが怒っていやがらせをされたことがあるって、ふとんひきのおじさんが言ってましたが、今もそのレベル。
中国団体さんより日本人を馬鹿にしている宿です。