湯元 白金温泉ホテル クチコミ・感想・情報

湯元 白金温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 10:12:05

風呂は良かったです

投稿者さん 2021年08月20日 04:28:26

2021.8.16宿泊しました。
    体の芯から温まる温泉でした。

<びえい割>1人3000円お得! 白金あじわい御膳(会場食)プラン
    【本館和室】

びんちゃん36、36さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

びんちゃん36、36さん [60代/男性] 2021年08月14日 18:18:12

スタッフの皆さんお世話になりました。皆さんのフットワークが良いのでほぼ満足にチェックアウト出来ました。私なりに残念な事は、3時にチェックし浴場へ行くと10人以上の日帰り入浴の方々がおり脱衣場、浴場でそこそこの声で盛り上がりでした、ホテルさんの収支も理解しつつコロナ渦で無くて私の希望はせめて3時からは宿泊者のみに願いたいと私は思います。

博多の嶋さんさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

博多の嶋さんさん [60代/男性] 2021年08月12日 15:25:00

部屋は良かったのですが、窓を開けても渓谷も見られず森を見ている感じでした。
    夕食は大変素晴らしかったです。
    料理は美味しく頂きました。
    露天風呂が出てから遠くて階段が多く高齢者が入るには危険である。
    廊下に階段があり手摺りもありませんでした。ハートフルではありませんでした。
    部屋のUBにアメニティが全く無く、ハンドソープもありませんでした。アルコールスプレー、ファブリーズなどを完備して頂きたい。
    あとWi-Fiが無いのが残念でした。

豪華!白金あじわい御膳 会場食プラン

投稿者さん 2021年08月09日 20:01:15

食事は素材も味付けもとても良かったのですが、一部冷めていて残念でした。特に子供の料理は完全に冷えていて、係の人に言ったら「ならチンするしかないね」「調理の担当はもう帰ったから」と、乱暴な言い方をされドン引きでした。子供も自分が悪いかの様な言い方をされショックだった様です。結局温め直して出されたのですが、しばらく待たされたのに食事中に片付けようとしたり、ひどい対応でした。折角美味しい料理であったのに、サービス担当者によって雰囲気が台無しにされ非常に残念でした。コロナ禍で大変な時期にこそ、丁寧な対応が必要なのではないでしょうか....

投稿者さん 2021年07月18日 20:29:56

大変良かったですねコロナ対策も良かったですしお部屋もいい

投稿者さん 2021年07月11日 14:05:42

到着が7時前となりました

チェックインの際に、「荷物をここにおいて、すぐに夕食を取る様に」促されましたが、さすがに断って、部屋で着替えだけはさせて貰いましたが、かなり驚きました

チェックインのエピソードは一例です

その他にもスタッフの方々の「さっさと仕事を片付けたい」という意識が露骨過ぎる場面が少なからずありました

どうせなら素泊まりのプランを作ってもらった方が、双方にとって良いのではありませんか?

【洋室 スタンダードツイン 19平米】

mikihiko68さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

mikihiko68さん [50代/男性] 2021年05月04日 14:31:29

夜の食事もおいしく、とても気配りをいただきました
    あさのビュッフェも地元の食材が多くてとても美味しく頂きました

投稿者さん 2021年02月22日 17:10:05

自然の中での滞在を楽しみました

Momocatさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

Momocatさん [20代/女性] 2021年02月14日 19:41:04

とにかく悪いところばかりです。

食事:温かい料理が冷めている。ご飯が水っぽい。飲み物の案内がない。朝食会場に行くと「一人の席なんて用意できない」と言いながら案内される。
    風呂:掃除が行き届いていない。飲用水がなくなっている。
    部屋:掃除が徹底されていない。

<お食事は会食場にて>夕食は白金あじわい御膳!おすすめ!夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月14日 17:15:08

コロナの中なので、部屋食で検討して白金観光ホテルさんにお世話になりました。
    クチコミを投稿するにあたり以前の投稿も見ましたが、当方は、ものすごく満足でした。
    夕食も質量ともよく、露天風呂は最高でした、接客も親切丁寧でした。
    部屋の清掃もしっかりされており、コストパフォーマンスは満足でした、朝食もこのコロナ化なので、バイキング形式ではありませんが、和洋折衷、量、味も美味しく頂きました。残すのが申し訳ないです。
    中でも、各種佃煮が美味しく、売店でお土産でかわせていただきました。
    ここのお土産は菓子るいは、かなりセンスがいいです。
    ありきたりの定番ではなく、当方には、初めてで美味しい商品が沢山あってついついかっちゃいました(笑)
    コロナに負けないで頑張ってください、また行かせいただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 06:42:10

コロナが騒がれてるなか、食事の配膳の人が素手でスプーンの口にする方を持って移動させてたり、他の従業員はマスクしてないで客室に来たり、凄く残念でした。

豪華!白金あじわい御膳 お部屋食プラン

投稿者さん 2020年11月10日 19:34:57

接客がとても丁寧でよかったです。

WiWi86さんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

WiWi86さん [50代/男性] 2020年10月25日 22:01:34

夕食がかなり残念なレベル

あらかじめ口コミを読んでいたので、特に驚きはなかったが、何も知らずに宿泊した人の中には驚く人もいるかも知れない

LuckySnowさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2020年10月15日 20:45:43

部屋は、リフォームされてきれいでした。夕食も朝食も普通の旅館の食事であった。せっかく野菜のおいしい産地の旅館なのだから、地元の野菜の料理がもっとあればよかった。部屋には日本茶しかなかったので、朝ごはんの時にプラスチックコップを用意して部屋で飲めるようにしてほしい。

投稿者さん 2020年10月01日 01:31:16

フロント、夕方、朝食の係りの皆さん、親切に対応して頂き、妻の還暦祝いができ、大変良い思い出となりました。
    ありがとう御座いました。

投稿者さん 2020年09月24日 16:40:37

高齢の母の帰省と親子親戚旅行で利用しました。
    予約の時は13日前からキャンセル料発生でしたが、予約後に半年前からキャンセル料発生でした。
    コロナで時間差でしたが、チェックインから待つ、食事の時間を決められていたのに行くと待たされる。高齢の母も立って待ちました。
    飲み物も待つ、待ちすぎて食べ始めました。料理も北海道という食材がない、ブリを余すことなく調理しようとブリ料理と出来合いのつみれを使った鍋と汁物、天ぷらはあみ籠をさらに皿の上に乗せて欲しかった。デザートだけはメロンを出して欲しかった。
    従業員の方も待たせているのに動きが悪い。
    お風呂の脱衣室もクイックルワイパー等で頻繁に掃除するか置いておけば使う前にささっと掃除できるので、布団式に来たりとか不要なので他のことにサービスして欲しい。
    立地がすごくいいのに残念です。一緒に利用した道内の親類は数年前に泊まったときより酷いと言ってました。
    半年前キャンセル料発生なのにこれでは他の宿を利用すれば良かったとせっかくの親子旅行にケチがついた気がしました。
    良い立地なのでもっとモチベーションとクオリティを上げて欲しい。

kuniotusanさんの 湯元 白金温泉ホテル のクチコミ

kuniotusanさん [50代/男性] 2020年08月21日 22:58:02

先日、の三連休に泊まりましたが、夕食時間を聞かれ指定時間に夕食会場へ行きました。
    食事は満足出来る品数や味でしたが、担当者のだらしなさに腹立たしく美味しい料理も不味くなりました。
    ご飯とビールお願いして、採算催促しましたが、ご飯に関しては30分以上出て来ないし、催促しても、申し訳有りませんの一言も無く、後から来た方と同じ位のタイミングでご飯が出て来たり、追加出て来る料理。
    先に食事していた、ご夫婦もデザートを再三言ってたようですが、出てこないので怒って退席し、その後私達のデザートを運んで来た時に、もう居ないテーブルに置いてるようなしまつ。ローカでは怒鳴っる方も居ました。
    ビールも最後の最後まで出て来ないし、女房もご飯が出て来ないので、折角の料理も満足に食べれずに、かなり残してしまいました。
    温泉はかけ流しとの事でしたが、23時頃に温泉に行きましたが、かけ流しでは無かった。
    朝にチェックアウトの時に、フロントの者にも言いましたが、
    さらっと、申し訳有りませんの一言だけでした。
    なんか、かなり損した感じで、ここは、もう二度と宿泊はしません。

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:27

食事も豪華で温泉もとっても良かった!
    家族全員大変満足しました。

投稿者さん 2020年07月30日 14:58:15

部屋のトイレが使いずらい。