ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

タラリラリさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

タラリラリさん [50代/女性] 2024年10月21日 22:06:48

フロントの女性が感じのいい方で気持ちよくチェックインできました。部屋の壁紙が可愛く、掃除が行き届き綺麗。夜は静かで街中とは思えないほどでした。朝食も和洋食とあり楽しめました。水のペットボトルもうれしい。また泊まりたいと思いました。

ホテルエクレール博多 2024年10月24日 23:13:20

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの壁紙は全客室異なる為、お越し頂く度にお楽しみいただけます。
また中心地から少し離れておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
ご朝食は健康重視メニューでご提供しており、季節に合わせたおかずもございますので、次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。

河野

モーリーモーリー4302さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

モーリーモーリー4302さん [50代/男性] 2024年10月21日 11:21:27

朝食は満足度が高いです。

ホテルエクレール博多 2024年10月21日 22:13:30

当ホテルのご朝食は6月にリニューアルし、
栄養バランスを考えた健康的なメニューとなっております。
今回ご利用いただいた日替わり朝食の他に、
地元糸島産の卵を使ったフレンチトーストも好評を
いただいております。是非ご賞味くださいませ。

フロント 平田

【楽天月末セール】【朝食付】栄養バランス抜群の和食で、カラダが喜ぶ一日の始まりを。

投稿者さん 2024年10月18日 12:05:49

10月15日から2泊博多座に行くために初めて利用しましたが近いので終演後すぐに着くので楽でした。
また朝食のスタッフの皆さんの対応が良くて気持ち良かったです。
有難うございました。

ホテルエクレール博多 2024年10月21日 00:34:55

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用
いただき誠に有難うございます。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。
これからも頂いたお言葉に甘えることなく、
よりご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《朝食付》「美と健康」を追求!カラダ喜ぶ朝ごはん
【■禁煙 シングル■(12平米)】

たかぽんままさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

たかぽんままさん [60代/女性] 2024年10月15日 16:56:09

10月1日から二泊、お世話になりました。エントランスからかわいい植栽があり、ロビーも落ち着いた雰囲気でした。場所もわかりやすかったです。

レンタカーで郊外に出かけた時に荷物を下ろすために10分ほど駐車場に車を置かせてほしいのですが、と相談すると、快く応対してくださいました。帰る日、チェックアウトの際にフロントから荷物を宅配で出すこともできて、重いものを持たずに過ごせて助かりました。

最寄駅からも近く、道もわかりやすく、大きな道路に面してはいましたが、繁華街の真ん中とは違って静かなのも良かったです。人気のラーメン屋さんが隣にあって、女性ひとりでも夜中に気軽に食べに行くことができたのはありがたかったです。

お部屋は清潔でお掃除も行き届いていたと思います。朝に部屋から出るとお掃除の係の方が気持ちの良い挨拶をしてくださるが印象に残っています。

立地、サービス、居室、ともに良く、気に入りましたので、博多に行く時の定宿にしたいと思いました。

ホテルエクレール博多 2024年10月21日 22:48:06

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき
誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉、定宿にしたいとのお言葉を
頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは南ヨーロッパのプチホテルをイメージしたつくりとなっております。女性のお客様を中心に大変ご好評頂いております。
そして中洲繁華街の徒歩圏内に立地しておりますが 近すぎず遠すぎず丁度よい場所ですので、夜は静かでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けるかと思います。

頂くお言葉に甘える事なく、これからもさらにより良いサービスを目指してスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちらこそ、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

タマちゃん8952さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

タマちゃん8952さん [50代/男性] 2024年10月11日 17:13:28

中洲の繁華街から近い立地で便利です。駐車場もホテル管理で良かったです。(提携駐車場のホテルは使い勝手が悪いから)しいて悪いことを言えば部屋に独特の匂いがあって(原因は壁紙か、エアコンか、風呂の排水かわかりませんが)ちょっとテンションが下がりました。原因を調べて解消して欲しいと願います。匂いがなければ最高のホテルだと思います。

ホテルエクレール博多 2024年10月17日 12:49:06

誠に有難うございます。
しかしながらお部屋の匂いでご不便おかけし
申し訳ございませんでした。
定期的なお部屋の点検は行っておりますが、
毎日の清掃での換気、消臭を今一度徹底しお客様に
快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2024年09月27日 17:18:22

2024年9月24日から二泊で宿泊しました。
博多座での観劇目的でしたが、博多座から近くとても便利でした。また、ロビーに観劇した舞台風のオブジェが置かれており嬉しかったです。
駅からも近く、駅からホテルまでの間にコンビニもありとても便利でした。
朝食プランで宿泊しましたが、福岡の名物も食べることができて良かったです。また観劇の機会があれば使用したいと思っております。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2024年10月04日 07:46:53

ウェルカムスペースも喜んでいただけて何よりでございます。
当ホテルは博多座まで徒歩3分程と大変近く、利便性は良いかと存じます。
朝食は地元の食材を使用し、名物や福岡定番のおかずなど朝から福岡を楽しんでいただけるようなメニューでご提供しております。
季節によってメニューも変わりますのでまたの機会にも是非ご賞味ください。
またのお越しをお待ちしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】栄養バランス抜群の和食で、カラダが喜ぶ一日の始まりを。

JS1111さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

JS1111さん [50代/男性] 2024年09月27日 01:23:19

排水溝のドブ臭さが酷く、頭痛がするほどの状態でした。あいにく空室がなく、その部屋に宿泊せざるをえませんでしたが、空調を強にしてマスクをして寝ても耐えられるものではありませんでした。評価が高い理由が全く理解できません。私は二度と宿泊しません。

ホテルエクレール博多 2024年10月01日 10:02:02

この度はお部屋の匂いにつきましてご不快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。

当日はご連絡頂いたにもかかわらず、本来ならばスタッフが直接お伺いし匂いの原因を探し対応するべきところを、確認することなく対応が不十分であったこと重ねてお詫び申し上げます。

窓を開けての換気や消臭などご案内できることがあったかと思いますがお客様目線での配慮に欠けていたと深く反省しております。

頂いたお言葉は真摯に受けとめ、お越しいただく皆さまにお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂ける環境作りを目指して精進し、今後このようなことが無いよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂戴し恐れ入ります。

平田

【ポイント10%】≪素泊り≫駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2024年09月25日 11:38:04

博多座での観劇の為、宿泊しました。
以前に、2回利用させて貰っていて、博多座からも駅からも近くて、清掃もしっかりされていて、とても気に入っています。

ホテルエクレール博多 2024年10月01日 07:03:48

誠に有難うございます。
当ホテルは博多座から徒歩2分の距離ですので、便利が良いとのお言葉を多く頂いております。
これからもお客様にご満足いただける空間作りに
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月17日 11:17:33

駅近くでよかったです

ホテルエクレール博多 2024年09月23日 09:57:59

当ホテルは地下鉄最寄り中洲川端駅より徒歩3分と利便性は良いかと存じます。

投稿者さん 2024年09月10日 18:10:51

とてもキレイなお部屋で過ごしやすかったです。
お風呂も新しく清潔感があり、アメニティは入浴剤や化粧水など、必要なものを選べてよかったです。
立地もよく便利で、外観も素敵な感じでした。
また博多に来ることがあったら利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2024年09月15日 21:24:31

アメニティはご必要なものを必要な数だけお取りいただいており、清掃も日々清潔さを保てるよう行っております。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月09日 19:12:03

出張で3泊しました。地下鉄中洲川端から徒歩5分、天神にもほど近く、近隣にコンビニ、飲食店も多数あり便利な立地でした。用務先の国際会議場は徒歩15分でした。建物は大通りに面していますが、フロア当たりの部屋数が少なく宿泊した部屋も通りに面していなかったせいか静か且つ快適に過ごせました。朝食も色々なおかずがあって美味しかったです。国際会議場に用事があるときはまた利用させて頂きます。

ホテルエクレール博多 2024年09月15日 21:21:41

当ホテル周辺は交通機関も充実しておりますのでご移動も便利かと思います。
また国際会議場や国際センターまでは徒歩約15分と利便性は良いかと存じます。
中洲繁華街とは一つ隣の大通りに面しておりますので、都会の喧騒から少し離れて、ごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
こちらこそまたのご利用をお待ちしております。

河野

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2024年08月27日 21:21:26

今回はツインに3名で宿泊した為、手狭でしたが2名で宿泊したなら充分な広さだと思います。
ユニットバスは少々狭かったですが、清掃が行き届きとても気持ちよく使用できました。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2024年09月04日 20:35:00

今回ご利用頂きましたのは、スタンダードツインルームにエキストラベッドを追加したトリプルプランでしたが、デラックスツインルームという最上階のお部屋にもトリプルプランがございます。
こちらはもっと広々とした空間で、ご家族みなさまでお寛ぎいただけるかと思います。
またの機会がございましたらどうぞご検討下さいませ。
こちらこそ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月25日 04:19:43

以前にも利用したことがあり今回久しぶりに利用しました。用途先まで徒歩圏内であることが理由だったのですが、公共機関でのアクセスも悪くなく、何より食事も含めた宿泊代がはっきり言って安いです。機会があればまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2024年08月29日 01:14:23

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは地下鉄最寄り中洲川端駅や様々な商業施設が徒歩圏内にあり、利便性は良いかと存じます。
ご朝食も現地でご追加いただくことは可能ですが、プランでご予約された方が大変お得でございます。

フロント 河野

投稿者さん 2024年08月22日 16:33:36

チェックインより早い時間から駐車場を利用させていただき、荷物を預かっていただき、チケットもフロントで手間なく受取り、徒歩すぐのアンパンマンミュージアムを利用、とてもとても便利でした。
子供用のプレイマットなど要望にも快く応えていただいたおかげで、気持ちよく快適な滞在でした。

ホテルエクレール博多 2024年08月29日 01:13:00

お子様用貸出品でお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
気持ち良くご滞在いただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはアンパンマンミュージアムまで徒歩3分と近く、午前中からお荷物のお預かりを承っておりますので、すぐにアンパンマンミュージアムでお楽しみいただけます。
またのお越しをお待ちしております。

フロント 河野

【素泊まり】≪ファミリープラン≫福岡アンパンマンこどもミュージアム入場券&特典付き♪

ayukatoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ayukatoさん [50代/女性] 2024年08月10日 16:17:07

地下鉄中洲川端駅から近く便利。
予約した駐車場も料金が思ったほど高くなく助かりました。

ロビーはごぢんまりしていて可愛い雰囲気。入ってすぐに飾られた花がとても豪華で華やかな気分になりました。

フロントはどなたも笑顔で気持ちの良い接客態度でした。親切な対応が嬉しかったです。

朝食は期待以上。具沢山の味噌汁は出汁の効いた薄味でまるで家の味噌汁のよう。ご飯もメインも美味。選べる小鉢もよかったです。

お部屋が狭いのは承知の上でしたので仕方ありませんが、ユニットバスも清潔です。

冷房は部屋ごとの調整でしたが、1℃上げれば暑く、下げると寒くて調整が難しく(笑)まぁこれも仕方ありません。

ただ部屋に入ってすぐに排水溝の匂い?かな?がちょっと気になりました。
ここだけ改善していただければ嬉しいと思いました。

ホテルエクレール博多 2024年08月14日 17:46:08

ご入室時に匂いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭に関しましては水回りや空調なども含めより入念に行って参ります。お客様皆様へ快適なお部屋をご提供出来ますようスタッフ一同努めて参り
エアコンに関しましては家庭用ではなく、業務用エアコンを導入しておりますのでご不便をおかけしますがご了承くださいませ。
しかし、このような中で接客やホテルに関しまして沢山のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食で提供する味噌汁は毎朝こだわりの出汁と味噌を合わせ、野菜をたっぷり入れて健康重視で手作りしております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また博多へお越しの際はお待ちしております。

*みどり*さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

*みどり*さん [60代/女性] 2024年08月04日 00:05:51

博多座の公演を観るために宿泊しました。何よりよかったのは博多座から歩いて5分もかからないほど近かった点です。地下鉄の駅もすぐです。またアメニティにポーラ化粧品の基礎化粧品があり、ポーラというブランドに安心感がありました。お部屋はかなり狭かったですが、一人で泊まるには充分でした。内装(壁紙など)がおしゃれで素敵でした。フロントの方の感じもよかったです。また利用させていただきたいです。

ホテルエクレール博多 2024年08月10日 19:32:21

当ホテルは博多座まで直進するのみで、徒歩約3分と大変近く利便性は良いかと存じます。
シャンプー類や基礎化粧品は質の良いポーラを採用しております。
安心してご利用いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2024年08月03日 23:17:47

子供と二人で宿泊し、子供は小学生で添い寝無料の料金だったのにもかかわらず、当日お部屋のアップグレードをしていただき、一番いいお部屋に通していただきました。対応していただいたスタッフはとても感じがよかったです!とても快適に過ごすことが出来ました。また次の日スーツケースのトラブルがあったのですが、その際も即座に対応していただきとても助かりました。総じてスタッフの皆様が笑顔が素敵でとても感じがよく、また博多座に訪れる際はこちらのホテルを利用したいと思いました!

2024年07月
ホテルエクレール博多 2024年08月10日 19:31:36

また多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、お子様にも楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご出発の際はお役に立てた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様からいただくお言葉を励みに、心からのサービスで努めて参ります。
次回博多へお越しの際もお客様とお会いできるのを楽しみにしております。

NATMさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2024年08月02日 20:37:55

朝食は、美味しいけど、場所が狭くて朝の欲しいゆとりなし。残念。

2024年07月
ホテルエクレール博多 2024年08月08日 18:04:55

ご朝食に関しましてごゆっくりお召し上がりいただけず申し訳ございませんでした。
お時間帯によっては大変混雑する場合もございますのでご了承くださいませ。
ワンプレートでのご提供にはなりますが、ルームサービスでもご朝食をお届け致しますので次回よろしければお試しください。

河野

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食付>栄養バランス抜群の和食で、カラダが喜ぶ一日の始まりを。

投稿者さん 2024年07月31日 09:37:21

博多座での観劇が目的だったので、立地は最高でした。
部屋はよく清掃されて、好印象でした。
朝食は、よくあるビュッフェとは違い、メインのおかずとご飯と味噌汁を配膳していただき、それに食べたいものを足していく形でした。それなりに満足できる内容で、食べ過ぎることがなく、部屋で食べる人が多いのか、混雑がなく、ゆったりと過ごせました。
全体的に不満はありませんでしたが、宿泊料金が高いのがネックです。
このホテルに限らず、どこのホテルも以前より宿泊料金が急激に上がっていますね。
正直、旅行しづらくなりました。
また博多座に行くことがあれば、利用するかもしれません。

2024年07月
ホテルエクレール博多 2024年08月08日 18:04:07

宿泊料金に関しては変動制で混雑しているお日にちは料金が高くなりますのでご了承下さいませ。
しかしながら多くのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは博多座まで徒歩3分程と大変近く、道も分かりやすいので利便性は良いかと存じます。
ご朝食も手作りした健康重視メニューでご提供しております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また観劇で博多へお越しの際はお待ちしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2024年07月23日 11:38:50

昨年出張で利用させていただきとても良かったので今年も泊まりました。仕事帰りに急な土砂降りの豪雨にあってビシャビシャの状態で帰ってきた際にフロントのスタッフさんがタオルを渡して下さり大変親切に気遣っていただけてとても嬉しかったです。またチェックアウト時に慌てていて忘れ物をしてしまいまして、通常なら捨てられるような些細なものだったのですがご親切に預け荷物受け取り時に教えていただいて渡していただきました。これもとても感動しました。立地や設備も良くて便利なのですが、そんなことよりスタッフさんが皆さん素晴らしいです。また博多に伺う際は宿泊したいです。

2024年07月
ホテルエクレール博多 2024年07月26日 16:38:51

昨年に引き続き今年もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
7月は豪雨が突発的に発生し、ご移動等大変だったかと思います。
少しでもお客様のお役に立てて何よりでございます。
お忘れ物も無事お渡しできて良かったです。
沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様に頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もより良い接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡へお越しの際はお待ちしております。

河野

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪