ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 23:19:04

博多座の観劇で2泊利用させて頂きました。立地もよくとても便利でした。アメニティも色々揃っていたし、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。食事は1日だけ朝食を付けましたが、少しずつ色々種類があって楽しみながら食べれました。全部が好きなものではなかったので評価は4にしましたが、全体的には美味しかったです。ベッドもセミダブルで広くて良かったのですが、私にはマットの硬さは良かったのですが、熱がこもって好みではなかったです。パジャマは肌触りがよくて良かったです!ポイントカードがあったようですが、今回の宿泊が対象にならなかったからなのか、特にご案内が無かったので、もし対象になるのだったら、また利用したいと思っていただけにそれだけが残念です。それ以外は、スタッフの対応も良かったし、申し分ないです。また利用させて頂きます。

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年11月16日 10:49:17

11月12日に初めての利用でした。
    口コミ通りの期待を裏切らないホテルでした。
    立地の良さはもちろん、特に水まわりは言うことなしに清潔で、気持ちよく滞在できました。
    機会があればまた利用したいです、ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2021年11月16日 19:07:37

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
    当館は最寄の地下鉄「中洲川端」駅より徒歩2分、またバス停等からも近く、大変便利の良い立地かと存じます。
    また、バスルームは改装しており、皆さまにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りに努めております。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
    またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【夏秋旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
    【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 00:09:50

フロントで必要なアメニティをもらうのはとても良いですね。
    お部屋も清潔感あり良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年11月11日 01:24:41

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    感染症対策のため衛生面を考慮してアメニティはロビーにてお客様にお取り頂くスタイルにてご提供しております。お客様へはお手間お掛け致しますが、このようなお言葉頂き恐縮でございます。
    ご必要な物を必要な分だけどうぞご自由にお取り頂き、快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月29日 00:37:28

エコに取り組んでいるのがいいと思います。
    リネン交換の必要がない時の為のカードが部屋に置いてあったのが便利で良かったです。特典の水ペットボトルがいただけたのもありがたかったです。

ホテルエクレール博多 2021年10月29日 19:57:47

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルでは環境に配慮したECO清掃のご案内を進めております。こちらもご協力頂き有難うございました。
    お部屋の清掃に関しましても、お客様からの細かいご依頼に対応出来る様フロントにて承っておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 21:57:00

清潔感のある客室でとても良かったです!

ホテルエクレール博多 2021年10月21日 16:12:48

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
    私共ホテルは20周年を迎えましたが、浴室の改修工事を行ったり、お客様が快適にお過ごしいただける様日々のメンテナンスを徹底しております。
    また福岡にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 09:57:39

仕事が遅くなるため利用させていただきました。
    遅い時間のチェックアウトでしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
    バス停やコンビニが近く立地が良いため、翌朝もゆっくりと準備をすることができました。
    また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多 2021年10月21日 16:13:04

当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
    当ホテルは地下鉄やバス停に程近く、各方面へのアクセスも便利となっております。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 平田

【素泊まり】◆21時IN/9時OUT・ショートステイ◆短い時間でも“快適な休息”を__
    【□禁煙 シングル□】

投稿者さん 2021年10月16日 16:48:36

博多座での観劇のため利用させていただきました。
    初めて利用させていただいたのは2008年…それ以来何度か利用させていただいていますが、中でもレディースルーム(壁が花柄だと更に…)がお気に入りです。
    博多座から近いことなど利便性が良いのはもちろんですが、何よりもフロントの方、レストランの方、清掃の方、全ての方が素敵な笑顔と丁寧な対応で心地好いのが、また利用したいと思う理由の一番です。
    ホテル併設レストランのお料理も美味しくて好きですし、ルームサービスやテイクアウトの対応も嬉しくて有り難く利用させていただきました。
    前回の利用時よりお部屋の水回りが綺麗になっていたのも良かったです。
    今回のお部屋は博多座が見えたのも嬉しいポイントでした。
    フロント横に公演ポスターやチラシが置いてあるのも嬉しかったです。

ホテルエクレール博多 2021年10月17日 21:30:10

10年以上にわたり当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
    感染症対策のためご朝食をルームサービスでお届けしたり、テイクアウトを開始したりなど、ご来館頂くお客様に安心してご滞在頂けるよう様々な取り組みを実施して参りました。今までに比べて何かと不便さを感じる今日ですが、当ホテルご滞在中少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
    宝塚公演期間中、ホテルに戻ってからも公演の余韻を感じて頂ける様、ポスターとチラシを設置しております。お写真を撮ったりなど遠慮なくご利用下さいませ。
    福岡でもイベントやコンサートなども少しづつ開催されはじめましたので、ぜひまた博多へ御用の際には
    ご宿泊利用もお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年10月14日 15:16:26

2泊しました。スタッフさんたちの対応が丁寧で快適に過ごせました。朝食はスムージーが美味しかったです。ユニットバスで無ければ最最最高なんですが、それは贅沢ですね。また利用するのが楽しみです。

ホテルエクレール博多 2021年10月16日 16:13:00

スムージーは毎朝出来立てを提供しておりますので、大変ご好評をいただいております。
    種類も日替わりとなっておりますのでまたの機会にぜひご賞味くださいませ。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 平田

【夏旅セール】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2021年10月12日 22:07:12

博多座観劇のため利用しました。早めに到着し荷物預けのためホテルに寄ると、アーリーチェックインを勧めてくださり助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。お部屋はセミダブル、2人は手狭でしょうが、1人ならまずまずです。

ホテルエクレール博多 2021年10月13日 22:40:11

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多を
    お選びいただき誠に有難うございます。
    当ホテルは博多座様から徒歩2分と近いため公演の際はたくさんのお客様にご利用頂いております。
    チェックイン前のお荷物は無料でお預かりしておりますし、早めのご入室ご希望は追加料金で承っております。
    お気軽にお申し付けください。
    また博多座観劇にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

Rメロさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

Rメロさん [50代/女性] 2021年09月17日 14:52:36

博多座に近くてとても便利でした。
    朝食が部屋食なのがこんな状況下なので凄くよかったです。ご飯も美味しく品数も多く大満足。
    一つ部屋が手狭でスーツケースを開けたまま床に置けなくて常に荷造りしてました。

ホテルエクレール博多 2021年09月17日 19:20:25

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き有難うございます。
    朝食のルームサービスは感染症対策で始めたサービスですがお部屋でゆっくり出来ると特に女性のお客様にご好評を頂いております。
    健康を考えたメニューは日替わりとなっておりますので、またの機会にぜひご賞味くださいませ。
    博多座観劇にお越しの際は、またご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月12日 14:17:53

レディースルームに2泊しました。
    壁紙やカーテンのセンスがよく、清掃も行き届いており、ジュエリー置きや拡大鏡も用意されているのはとても有難かったです。アメニティも申し分ないです。
    部屋には紙コップがありますが、蓋つきのマグカップをお借りできたのはとても良かったです。
    館内のパブが夜間営業していませんでしたが、ルームサービスで生ビールを飲めて嬉しかったです。
    フロント・清掃スタッフの方々はとても感じがよく、応対も丁寧で、いつも気持ちよく挨拶してくださるのが印象的でした。
    唯一、掛布団がこの季節には厚すぎて、冷房を利かせても寝苦しかったです。もう少し薄手のものだとよかったと思います。
    とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2021年09月16日 15:29:32

掛け布団の件ではご不便お掛け致しました。貴重なご意見、今後の快適な空間作りの参考にさせて頂きます。
    今回ご利用頂いたレディースルームは、女性目線で「あると便利♪」なジュエリートレーや手鏡を常設しております。また壁紙やインテリアは一部屋ごとに異なるので、ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さいね。
    併設のレストランは休業しておりご不便おかけしております。次回お越し頂く際にはぜひ雰囲気のある店内で安心してお食事をお楽しみ頂けますと幸いです。
    またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊り】駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2021年08月13日 19:35:47

博多座やマリンメッセでイベントがある時の定宿になりつつあります。
    チェックイン前に荷物を預けると部屋に運んでおいてもらえるのが本当に助かります!
    小さなことですが他のビジネスホテルではなかなかないことなので嬉しいです。

連日あいにくの天気で用事以外はホテルにいることが多かったですが広いベッドでゆっくり寛ぐことができました。
    お部屋は狭いけど立地もいいし、大通り沿いなのにとても静かです。また福岡に行くときにはお世話になりたいです!

ホテルエクレール博多 2021年08月14日 17:57:35

チェックイン前にお預かりしましたお荷物はご到着までにお部屋へお届けをしております。
    またチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、必要な際にはお声かけ下さいませ。
    当ホテルはシングルルームにセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーやや3181さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

あーやや3181さん [30代/女性] 2021年07月24日 05:53:38

到着すると冷たいお茶を出していただき、癒されました。
    水周りはかなり綺麗で今まで泊まったビジネスホテルの中では1番です。
    ただ、壁紙が可愛いかったですが、レディースセミダブルの写真のような鏡台?でなく普通のセミダブルのような感じで残念でした。
    あとルームサービスをお願いしましたが、忘れられていたようでこちらから言うとやっと到着…
    知り合いにとてもいいと評判だったので期待していただけに残念でした。
    朝食は美味しかったです。
    安く泊まらせて頂きましたが、通常価格でも泊まる気だったのでレビュー書かせて頂きました。

ホテルエクレール博多 2021年07月25日 22:16:06

まずはルームサービスの件では大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    せっかくのご友人様からのご紹介でお越し下さいましたのに、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
    今回のことはレストランスタッフとしっかり共有し、今後同じことの無いよう改善策を講じて参る所存でございます。
    そのような中で朝食や清掃面でのお褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。戴いたお言葉に甘えることなくこれからも安心快適な空間作りに努めて参ります。
    この度は貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。また福岡へお越しの機会ございましたら、ご来館の程ご検討頂けますと幸いです。
    盛暑の頃どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【朝食付】◆ジル・スチュアート/バスアメニティ付◆ノンシリコンで髪を優しくケア。癒しのバスタイム

しろなまず2819さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年07月22日 05:45:03

猛暑の中、これだけ駅から近いと助かります(実はよそ様のホテルの中を通るともっと便利に涼しく到着しますが(笑))。コロナ対策も本当にしっかりしていて安心です。アメニティはこれもコロナ対応で部屋には準備されずフント横からピックアップするのですが ある意味こちらの方が便利でした。フロントの対応も含めてこの料金なら大満足です。

ホテルエクレール博多 2021年07月24日 13:30:20

先日は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。またコロナ対策では皆様のご協力も頂き、有難うございます。衛生面では徹底した消毒も含み、安全な環境にと日々努めております。
    厳しい暑さが続きますが、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 梶井

【楽天トラベルセール】【素泊り】駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
    【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

とっしー5141さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

とっしー5141さん [50代/女性] 2021年07月10日 15:49:40

コンサートの為に宿泊をしたのですが、暑い中着いたら、お茶を出して頂いたり、お部屋も清潔感があり、スタッフの方々も気が付き、大変良かったです、リッチも大変良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年07月14日 15:56:47

当日は暑い中のご来館お疲れ様でございました。
    冷たいお茶で喉を潤してお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
    福岡の各ライブ会場でも少しづつコンサート開催がはじまって、楽しそうにお出かけするお客様の様子をお見かけする機会も増えて、私共も嬉しく思っております。
    またの機会にもぜひお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

いづみいづみさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

いづみいづみさん [40代/女性] 2021年06月21日 06:20:40

博多座観劇時によく利用しています。

素泊まりにして夜は1階レストランでと思っていたらお休みだったので、ルームサービスをお願いしました。
    美味しく頂きました。

時節柄、レディースフロアのみだったと思われるアメニティサービスが無くなっていたのは残念ですが、フロントで必要な物は手には入ります。

部屋でのお茶用のカップが紙の物1つなので、複数あると良いなと思いました。

ホテルエクレール博多 2021年06月22日 18:59:33

レストランは時短営業要請により営業時間が変更となっておりご不便お掛けいたしました。
    次回ご来館の際はぜひ雰囲気のあるレストランでお食事をお楽しみいただければ幸いです。
    紙コップに関しましてはご案内が不足しており申し訳ございません。ご希望のお客様にはご追加承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。ホテルオリジナルの有田焼のマグカップのお貸出しもございますのでぜひご利用下さい。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
    ホテルエクレール博多 平田

サリーメロンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年05月24日 23:07:53

エアコンの匂いと浴室のカーテンの生乾きの匂いが気になりました。それ以外は良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年05月25日 20:47:33

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は不快なご滞在になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    浴室カーテンも含め、清掃後の十分な換気と清掃を今一度徹底させていただきます。
    貴重なご意見有難うございます。
    またのご利用をお待ち申し上げております

フロントマネージャー 梶井

【タイムセール/2食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年04月21日 10:02:37

スタッフさんの対応がとても良かった。衛生面も安心して過ごすことができた。
    駐車場が縦列駐車で停めにくかったのと、すぐ近くのコインパーキングの方が安かったのでそちらを利用しても良かった。

ホテルエクレール博多 2021年04月24日 19:02:25

お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃、感染症対策と毎日徹底しております。
    この度は駐車場につきましては縦列駐車となっており、ご利用の際には大変ご不便おかけし大変申し訳ございません。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

サリーメロンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:28:33

朝食の品数も多くが特に美味しかったです。

ホテルエクレール博多 2021年04月03日 14:37:02

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食は皆様の健康を考え、手作りのスムージーや野菜も充実したお料理をご準備しております。また少しでも朝の貴重な時間にごゆっくりお召上がりいただく為、ルームサービスにてご提供させていただいております。
    これからもお客様に寄り添ったサービスでお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

フロントマネージャー 梶井

【朝夕2食付/1名利用】糸島産濃厚たまごを使ったふわとろオムライスの夕食付き♪
    【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2021年03月25日 17:38:40

ホテルの方の対応が大変素晴らしかったです。
    もしまた福岡に行くことがありましたらまた使わせていただきたいです。

ホテルエクレール博多 2021年03月25日 23:39:42

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿いただき、またこのようなお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも笑顔でお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルとなるよう、日々努めて参ります。