作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 クチコミ・感想・情報

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵のクチコミ・お客さまの声

koinonia3579さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

koinonia3579さん [60代/男性] 2021年08月30日 07:51:51

ビジネスで宿泊。部屋のタバコ臭に悩まされ夜中の3時過ぎまで眠れなかった。
    もともと喫煙者でしたのでさほど気にならないんですがここはひどい、ひどすぎます。
    前回はこの中で本館の方に泊まらせてもらいましたが今回は別館でした。
    もう次の宿泊はないと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年09月06日 16:11:46

ご投稿ありがとうございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、お部屋の消臭・管理が行き届いておらず申し訳ございません。

別館の禁煙につきましては諸事情により実施できていませんが、案件とさせていただいております。

今後消臭器機の設置増設等検討いたします。
    また1朝付ビジネス・小旅行でご利用いただける本館プランも掲載いたします。

夜中たばこ臭により快適にお休みいただけず、ご不快な思いをお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

ホテル作州武蔵

【夏秋旅セール】シンプル素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年08月26日 22:44:30

食事会場で飲み物やご飯とかのセルフでお客がマスクやナイロン手袋の着用を徹底させてなくコロナ対策不足!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年09月06日 15:03:19

この度はホテル作州武蔵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきました
    お食事会場でのコロナ感染対策不足に
    つきまして

・スタッフによる 協力のお願いお声がけの徹底
    ・各テーブルに政府(厚生労働省)からの
     食事中以外はマスク着用・大声をださない
     協力ご案内を設置いたしました。

貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ共有いたしまして、対策に取り組んでまいります。

ホテル作州武蔵 広瀬

投稿者さん 2021年08月23日 17:29:42

家族で1泊しました。食事はライブキッチン付きで大人用も子供用もボリュームがあって美味しかったです。お部屋も清潔で広く満足でした。ただ1つ 場合によって温泉では無く部屋風呂利用しなければならない時部屋風呂でも女性は選べるシャンプーセットレンタル、アメニティがあれば嬉しいかなっと思いました。たまたま天候が良くなかったのですが、晴れていたら星空も最高だったと思うし秋は紅葉がとても良さそうな所なのでまた利用したいと思います。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月24日 09:10:44

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    これから紅葉がとても綺麗な季節となります。
    岡山名産のブドウなども9-10月に美味しい季節でございますし那岐の山の駅もオススメでございます。星空は冬季がオススメです。温泉に澄んだ空から見上げる星空は最高ですのでご検討ください!
    また、お部屋のアメニティのご意見有難うございました。スタッフで検討していきたいと思います。
    この度は嬉しいお言葉、貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

また皆様でご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月14日 04:50:11

この時期なので
    朝食が部屋でのお弁当スタイルでしたが、中身も充実していて美味しくいただきました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:33:03

この度はホテル作州武蔵をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉を有難うございます。
    ホテル自慢の和洋朝食バイキングが、なかなかご提供できない状況が続いており大変残念でございますが、この様なクチコミ大変励みになります。
    今後も皆様にお楽しみいただけます様努めて参ります。
    またご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル作州武蔵

7月ビジネス「直前割」お部屋に空があればお得に宿泊!別館宿泊1泊朝食付き≪ 4980円~≫
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

okatake0615さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

okatake0615さん [70代/男性] 2021年08月11日 03:33:48

風化御膳のメイン料理が物足りない。また飲み放題のお酒もおいしくなかった。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:25:22

お食事、お酒の方、ご満足頂けませんでした様で大変残念に思っております。
    また、当ホテルでは個室でお楽しみいただけます会席料理もご用意しておりますので是非次回ご利用頂けましたら幸いにございます。

お食事の方、改善できます内容がないか見直して参ります。この度はクチコミ頂きまして誠に有難うございました。

ホテル作州武蔵

【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】ステーキ&お天ぷら&お寿司&デザート★天然温泉
    【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

ishinosanさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ishinosanさん [60代/女性] 2021年08月06日 12:12:58

友人の快気祝いで利用させていただきました。温泉が希望だったので喜んでおりました。
    一緒に行った元気な友人はテニスをしたり温泉以外も楽しめて良かったようです。食事もどれもおいしく満足でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:12:30

温泉、テニスお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お食事もご満足頂けたとのお言葉も有難うございます。お友達も楽しんで頂けたとの事、スタッフも喜ばしい気持ちにさせて頂きました。嬉しいお言葉を沢山頂き心より感謝申し上げます。
    また皆様でご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル作州武蔵

見る!掘る!ゲットする!化石発掘体験!ビカリアミュージアム入園券付き◇ライブキッチン&飲み放題プラン
    【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2021年08月05日 18:03:29

ゆっくりと過ごすことができ、よかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月17日 09:04:26

ゆったりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。ご家族様で楽しい思い出のお時間のお手伝いが出来ました事、私共も心から感謝申し上げます。
    またご利用頂けます時をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテル作州武蔵

【直前期日割】本館ゆったり2名様利用~「風花御膳&ライブキッチン&飲み放題」10800円~
    【本館和室<本館全室禁煙>】

ヒデ26771160さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ヒデ26771160さん [60代/男性] 2021年08月03日 16:47:23

1拍 ゴルフ 1R 1.5R  予約時に1.5R値段を2回確認しました¥7000との事でしたが¥10300請求   翌日、疑問に思い電話しましたら0.5R¥3300を確認しなかったこちらが悪いと 総支配人からきつく言われました。①お客様の内容をまず、聞く。②どのような思いをしてるのか③スタッフの対応には問題がなかったのか ★9月の連休にゴルフor宿泊 3組行こうと思ってましので納得のいく答えと対応を聞きたかっただけでした。¥3300返金が嫌だっのでしょうが、私は御社のスタッフの対応が良くとても気にいって電話してるのにこちらの話を聞かずに一方的に言い訳は、ホテルマンとしてはどうなのでしょう?大きなグループ会社みたいですが会社の方針がそう思いもう二度と利用しません。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年08月13日 18:59:10

お客様のお問合せにつきまして、対応に
    不足があり申し訳ございません。

今後社内で協議し、ご案内につきましては
    改善を検討いたします。

【本館・和洋室<本館全室禁煙>】

茜雲に紫の花さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2021年06月23日 16:58:04

コロナ感染防止対策のために食事が部屋食になったのは仕方ないとしても、フードテナーに入れたままで、朝食に至ってはお弁当にインスタント味噌汁(自分でお湯を沸かして入れる)。ホテルに居る気持ちになれなかった。絨毯には汚物のシミが残っていて、渡り廊下の手すりは触れないほど汚れてて、濡らしたティッシュで拭いてやっと手すりを使えるようになった。よく目でみても清潔感はない。団体でゴルフに使う施設なのかもしれないが、温泉で癒されたい私には料金もさほど安くはないので、期待外れだった。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年06月26日 14:29:02

数ある施設の中、当ホテルをご予約いただきましたのにご期待に添えず大変申し訳ございません。
    ご指摘をいただきました部屋のシミ・渡り廊下の手すり汚れにつきましては、行き届いておらず、
    お恥ずかしい限りでございます。
    確認・清掃を徹底いたします。

お食事は通常本館会場でご提供しておりますが、コロナ感染状況に伴いお部屋にお運びするスタイルに現在変更させていただいております。
    ゆったりご利用いただけず、ご案内の際は心苦しく感じております。
    改善をスタッフと打合せいたします。

貴重なご意見ありがとうございます。
    各部署間で共有し改善に努めてまいります。

ホテル作州武蔵 広瀬

ポイント特典【別館ビジネスタイプ】1泊2食夕食風花ご膳&ライフ゛キッチン・飲み放題◆天然温泉
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

mike1202さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

mike1202さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:51:18

部屋が広く気持ちよかった。朝食付きでスタッフの女性の対応が良く気持ちよかった。今の時期か気持ちよくゆっくりできた。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月29日 11:06:11

お褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフも大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
    心より感謝申し上げます。

また、ごゆっくりして頂けたとの事、何よりうれしいお言葉でございます。
    皆様の癒しのお時間をご提供できます様これからも努めて参ります。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。クチコミ頂きましてありがとうございました。

ホテル作州武蔵

期日限定 ゆったり本館利用ビジネス・小旅行に1泊1朝付プラン

投稿者さん 2021年04月11日 17:44:05

お部屋は昔ながらの和洋室のお部屋でした。
    年代は感じましたが、快適に過ごせました。

夕食はお膳+焼き立てのステーキ、揚げたての天ぷら、握り寿司(マグロ3種類)、デザートです。
    ご飯やお味噌、スープ、ソフトドリンク、シューアイスがおかわりし放題でした。

朝食はお肉、魚、野菜など色々な小鉢、ご飯、パン、味噌汁、スープ、デザート、ソフトドリンクがお代わりし放題で夕食も朝食も美味しくお腹いっぱいです!
    朝は納豆や卵かけご飯の準備もされていて子供たちも朝からモリモリしっかり食べていました。

私たちの朝食の時間が最後だったのか、パンがほぼ売り切れだったので残念でしたが残っていたパンもとてもおいしかったです^ ^

ホテルの方も色々声をかけてくださって良くしていただきました♪

私は温泉はいただいていませんが、子供達と父親は夕、夜、朝と3回入りとてもよかったようです。

お世話になりました^ ^

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月29日 11:00:05

ご家族で楽しんで頂けました様で私共も大変嬉しい気持ちにさせていただきました。
    ご朝食時、パンが少なかったとの事で大変申し訳ございませんでした。また、そのような状況にも関わらず嬉しいクチコミ頂きました事心より感謝申し上げます。
    またお越し頂けます事、心よりお待ち申し上げます。
    ホテル作州武蔵

【春夏旅セール】【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】ステーキ&お天ぷら&お寿司&デザート★温泉

投稿者さん 2021年04月04日 13:47:11

部屋はデラックスツインを3人で利用しましたが一般的なツインとは違ってバリアフリーで見晴らしもよく非常に広くてくつろげました(ただ一つトイレの小窓からの光が夜モロにエクストラベッドの顔の位置に当たるが閉めるものがないので、小窓にリクエスト用紙を詰めました)。
    料理は夕食はバイキングでなく、かご盛料理(ご飯&カレーと汁物とドリンクはセルフサービス)とライブキッチン(肉、てんぷら、寿司(4貫?)、デザートの4品の交換券を食べたいタイミングでスタッフに渡す形式)でしたので、冷めた料理が並ぶバイキングよりいいと思いますが、一皿限定なのですから安っぽいウインナー味の調味油注入肉と色の変わったべちゃっとした押し寿司のような握りずしは改善してほしいです、朝食はデザートまであってよかったのですが、ヨーグルトか牛乳があれば完璧なので惜しいです。
    露天風呂は見晴らしは柵があっていまいちですが期せずして桜風呂が楽しめてよかったです。
    アメニティは浴場はいまいちですが、部屋の歯ブラシの質がいい所やタオルの枚数を大目においてくれているのがありがたかったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:58:42

今回のご指摘、誠にありがとうございます。今後の施設改善に向けてのありがたいお言葉として承りました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF【風花ご膳&ライブキッチン&飲み放題♪】★天然温泉

投稿者さん 2021年04月01日 01:28:23

2年前の5月に宿泊し良かったので再度の宿泊です。
    全く同じ部屋になるとは思ってなかったですが、2年前は子育から開放され夫婦二人での久しぶりの旅行でした。思い出話に花が咲きました。
    温泉のお湯もとても良く感染対策もしっかりされていました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:54:35

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2年前のご宿泊時と同じお部屋になると本当にたくさんの思い出話に花が咲きとても嬉しく感じております。ご夫婦二人での久しぶりのご旅行に当館をお選びただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございました。このコロナ禍の中、私どもも少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
    これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々切磋琢磨してまいります。
    また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。5月下旬から6月上旬にはホタルが見えますのでおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

☆緊急SALE☆3月10日限定プラン!14,000円のプランがお部屋お任せにて≪8,800円≫にて!
    【本館スタンダードツイン<本館全室禁煙>】

投稿者さん 2021年03月28日 09:19:56

飲み放題プランで、2泊しました。
    近くにコンビニもあり、
    満足でした。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月10日 14:48:28

2泊もご滞在していただき誠にありがとうございました。『満足でした。』とのお声を頂戴しとても嬉しく感じております。

【本館デラックスツイン<本館全室禁煙>】

アン6899さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

アン6899さん [50代/男性] 2021年03月26日 19:02:47

チェックアウト直前になって孫のひとりが鼻血がでて止まらなくなりました
    部屋に備え付けのティッシュを鼻に当てて私はフロントに孫は近くのソファに座らせていました
    支払いを済ました後 フロントのがちょっと待って下さいと……
    奥からお使い下さい……と備品のティッシュを一箱
    その節は大変お世話になりました
    しばらくして鼻血の止まりました
    本当にこれこそ神対応を目の前で見させて頂いたと思っております
    また泊まりにお伺いしようと思っております
    ありがとうございました

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年04月08日 17:03:38

スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテル作州武蔵に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月16日 23:16:36

大浴場がとても良かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年03月18日 15:12:28

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。大浴場をお気に召していただけ幸いでございます。天気の良い日には露天風呂で星空を眺めながらのご入浴がオススメでございます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

「直前割」ビジネス・小旅行に 別館宿泊素泊まり★4300円~
    【別館シングル・ビジネスタイプ】

ai19720926さんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ai19720926さん [40代/男性] 2021年03月14日 19:40:18

温泉も食事も良かったが、別館からは少し遠い。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年03月15日 16:50:18

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。温泉もお食事もお気に召していただけて嬉しく感じております。シングルのお部屋が別館しかございませんのでご不便をおかけして申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

【ビジネスタイプ】1泊朝食【別館宿泊】天然温泉でリラックス&Wi-Fi完備&駐車場無料

投稿者さん 2021年03月14日 16:28:58

オフにも出来ない部屋の空調の音で全く眠れなかった。まるで飛行機の中のような(飛行機のほうがましですね)。部屋を変えてくれたが隣のちっちゃな和室でもあまり変わらず。ゆっくりと体を癒やそうと泊まったホテルなのに、ワウンワウンと響く空調の音と振動で一睡も出来なかった。こんな経験は初めてですよ。翌朝駐車場からホテルの構造を確認して納得。ほぼ宿泊した3階の部屋の真下にでっかい空調施設。朝フロントが言うには音の問題で5階は工事が終わったが、4階と3階はまだとのこと。そんなことが分かっていて、満室にはほど遠い中、あんな部屋に泊めたのかと……。最悪の旅行になってしまいました。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年03月14日 19:33:18

この度は多くのホテルの中から作州武蔵をお選びいただいたにもかかわらず、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
    早急に業者へ依頼を行い、音の原因を調査し改善を行います。
    又、担当スタッフの指導不足で、最善な対応が出来なかったことも反省をする次第でございます。
    ご意見、ご指摘内容につきまして施設内にて情報の共有と改善を徹底致します。

ホテル副支配人 井伊 賢治

ローレンスさんの 作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 のクチコミ

ローレンスさん [60代/男性] 2021年02月11日 13:46:20

露天風呂はゆっくりできました。
    部屋から風呂までの廊下が長く、半屋外の部分は寒かったです。

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年02月12日 16:14:52

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。露天風呂でごゆっくりでき私どもも大変嬉しく感じております。別館から本館の渡り廊下でご不便をおかけして申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

シンプル素泊り 【別館宿泊】天然温泉&駐車場無料&Wi-Fi完備◆津山までお車で約30分

投稿者さん 2021年01月24日 21:48:01

1月23日に1泊しました。
    津山市に用事があり帰りに立ち寄りました。
    宿泊費からみて全てがお値段以上で豪華なお土産も頂きました。
    特に食事は朝夕とも大変美味しく大満足でした。
    岡山方面に来ることが有れば再度泊りたいです。
    その節はよろしゅ~に!

作州武蔵温泉 ホテル作州武蔵 2021年01月25日 11:26:50

この度は、ホテル作州武蔵にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。『食事は朝夕とも大変美味しく大満足でした。岡山方面に来ることが有れば再度泊りたいです。』との嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。また、四季を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテル作州武蔵:フロント

≪家族も喜ぶビジネスお土産付き≫1泊1朝+山田養蜂場バウム&蜂蜜セットプラン◇天然温泉◇駐車場無料