- 投稿者さん 2024年08月19日 14:04:29
同価格帯で久々に満足できる宿でした。1番は食事が素晴らしい。生地港から仕入れた食材とのこと、お刺身から温かいもの、デザートまで最高の状態で食する事ができました。夕食、朝食ともに繁忙期満室にも関わらずスタッフの皆様の努力でしょう。建物こそ古いですが、客室、お布団、洗面所、お風呂、大浴場、脱衣場、食事処、全てにおいもなく清潔で完璧だと感じました。客室や露天風呂からの眺望は川のエメラルド色が絵画のようでした。夏も涼しく魚が美味しい季節でオススメですが次回は紅葉の頃再訪します。
- 宇奈月温泉 延楽 2024年09月14日 15:16:55
この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで安堵いたしました。高い評価だけでなく、スタッフ全体に温かいお声も頂戴し皆大変喜んでおりました。この場を借り厚く御礼申し上げます。
今後も慢心することなく日本旅館ならではのおもてなしでみなさまにお喜びいただけますよう努めてまいる次第でございます。末永いご愛顧を賜れますと幸いでございます。
9月に入りましたがまだまだ暑い日が多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【夏の味覚】海のミネラルたっぷり!濃厚な味わい「富山湾・天然岩牡蠣会席」
- 【【対峰閣・絶景露天付き和室】21年リニューアル】
Petcoさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ
- Petcoさん [50代/女性] 2024年07月16日 14:19:30
父の快気祝いで宿泊しました。お部屋、お料理、サービス、全てが最高でした!特に夕食、朝食時にお世話になった女中さんのおもてなしは世界の5スターホテルに匹敵すると感動しました。息子にさりげなくジュースやミルクの提供や帰り際に雷鳥のキーホルダーのプレゼントまで本当にありがとうございました。親子共々、女中さんの大ファンになりました。早朝のお散歩ツアーは久しぶりに父娘の時間を社長さんの宇奈月の歴史のお話と共に過ごすことができ日本滞在の最高な思い出となりました。
少しだけ残念だったのが、浴衣がヨレヨレで帯に汚れがあったことだけです。次回は紅葉のシーズンにおじゃましまーす!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 宇奈月温泉 延楽 2024年09月01日 19:12:21
この度はご来館誠にありがとうございます。
大切なご旅行が良いものとなりましたようで、そのお手伝いが出来ましたことに私どもも喜びを感じております。担当させていただきました客室係につきましてもたくさんのお褒めのお声を寄せていただき本人に代わり厚く御礼申し上げます。
一方でお浴衣・帯に関しましては私どものチェックが至らずご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう管理を見直させていただきます。ご指摘いただきありがとうございました。
またご来遊いただけます際にはよりご満足いただけますよう日々精進してまいります。ご愛顧賜れましたら幸いでございます。
宇奈月は風が秋めいてまいりました。Petco様・ご子息様、そしてお父様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン【夫婦旅】
- 【【露天風呂付き客室 檜・貴賓室】ゆったりと上質に】
- 投稿者さん 2024年06月12日 07:17:39
お部屋もお料理も露天風呂も、もちろん温泉も、大変満足しました。
無料の早朝ウォーキングにも参加しましたが、宇奈月温泉の歴史が分かって、とても楽しかったです。戻ってきて、旅館の社長がアテンド下さったと後で聞いて、ビックリしました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 宇奈月温泉 延楽 2024年07月07日 17:53:44
この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在時間となりましたようで安堵いたしました。ご参加いただきました早朝ウォーキングはご旅行の思い出がより深まればと当館社長が企画・ご案内をいたしておりますがお楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。
ご感想とともに大変高い評価まで頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も甘んずることなく日々精進してまいりますのでまたぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
7月に入り蒸し暑い日が続いております。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン【夫婦旅】
- 【【本館・露天風呂付き客室 陶】趣ある和室11畳】
- 投稿者さん 2024年02月04日 17:18:52
婦人画報の記事を見て2月に伺いましたが、お部屋からの景色、温泉はもちろん、お料理が素晴らしかったです。
- 2024年02月
- 宇奈月温泉 延楽 2024年02月19日 18:50:42
この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたようで何よりでございました。お料理もお褒めに預かり調理部も大変光栄に感じております。
頂戴しましたご感想を励みに、今後も慢心することなくみなさまに喜ばれる宿を目指してまいりたいと存じます。またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお楽しみにご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日ごと寒暖差のある今冬でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【【本館・露天風呂付き客室 檜】風情と趣ある和室13.5畳】
ちーちゃんまま0175さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ
- ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2024年01月15日 12:38:01
1月13日に、リニューアルされた露天風呂付き客室に宿泊
建物は昭和の良き時代を彷彿させる感じです
館内は綺麗に清掃され、至る所に美術品が展示されています
客室は古い部屋に新しく露天風呂を設置してあります 露天風呂は2人でも入れる広さです 戸が開閉出来るので、さむさは感じません 良い温泉は何度も堪能させてもらいました
部屋食の料理はどれもてが込んでいて、大変美味しく頂きました
部屋食はやはり良いですね
男性のお給仕も中々良いものです
楽しんで話をしながら、和みました 朝食は別室に空きがあるとの事で、そちらに用意していただきました そういった柔軟に対応もポイント高しです
従業員の方皆笑顔で接客されて、素晴らしいですね
流石、宇奈月温泉を代表する老舗旅館です
地元なので、またお世話になります
露天風呂からの眺めは、雪景色で素晴らしく、良い休日を過ごしました
地震でキャンセルが多いとの事
気軽に温泉を楽しめる日が来るとよいですね
頑張って下さい- 旅行の目的
- 2024年01月
- 宇奈月温泉 延楽 2024年02月18日 14:59:39
この度はご来館ありがとうございます。
余震の続く中ではございましたがごゆっくりお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。ご感想を拝読しスタッフ一同大変な励みとなっております。「頑張って下さい」とのお声まで頂戴し重ねまして厚く御礼申し上げます。
お食事場所は基本的にご夕食・ご朝食ともに同じ場所でのお支度となっておりますが、ご宿泊日はご滞在のお客様も限られておりましたので別部屋をご用意させていただきました。お料理や温泉とともにご満足いただけましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが、今後もみなさまにお喜びいただけますよう精進してまいる所存でございます。末永いご愛顧を賜れましたら幸甚でございます。
立春を過ぎ温かな日が増える一方で急な冷え込みとなる日もございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【【対峰閣・絶景露天付き】リニューアルオープン】
- 投稿者さん 2024年01月05日 16:11:43
地震直後の1/3に宿泊させていただきました。キャンセルしようかとも考えていましたが、結果行ってよかったです。
露天風呂は掃除が行き届いていて、階段もピカピカでした。お湯も柔らかな温泉でゆったりとくつろぐことができました。
お料理の蟹会席では、個人的にカニ味噌の甲羅焼きが美味しかったです!鍋の出汁も昆布で丁寧にひかれているのがわかりました。
子供連れの旅行でしたが、新春のバイオリン演奏まで楽しめて大満足です。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 宇奈月温泉 延楽 2024年01月16日 18:04:18
この度はご来館誠にありがとうございます。
地震後にお越しいただけましたことだけでもスタッフ一同大変嬉しく感じておりますが、このような励みとなりますご感想までお寄せいただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
お料理や温泉、ヴァイオリン二重奏もご満足いただけましたようで何よりでございました。
幸いなことに当館含む宇奈月温泉は目立った被害も少なく通常営業を行えておりますので、今後もご来遊の方々に心休まるひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいる次第でございます。春には北陸新幹線の福井延伸もございますのでまたぜひお越しください。心よりお待ち申し上げております。
松の内も終わり寒さ加速してまいる頃でございます。お風邪など召されませぬよう、みなさまお身体ご自愛くださいませ。
- 【冬限定】富山の冬の絶品「本津合蟹」本物の蟹料理を追求。活蟹会席プラン【夫婦旅】
- 【【対峰閣・禁煙☆和室12.5畳】黒部峡谷を望む】
- 投稿者さん 2023年12月19日 21:13:38
料理は美味しいかったが内容は失礼ながら田舎料理ぽかつた。
- 2023年12月
- 宇奈月温泉 延楽 2023年12月28日 13:58:15
この度はご来館誠にありがとうございます。
私どもの成長の糧となる貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後も研鑽を重ね、上質なご滞在時間をご提供出来ますよう努めてまいります。また北陸へご来遊の際に当館をご検討いただけましたら幸甚でございます。
例年より暖かな年末ではございますが年の瀬でご多忙かと存じます。ご体調など崩されませぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【【露天風呂付き客室 檜・貴賓室】ゆったりと上質に】
- 投稿者さん 2023年11月30日 12:55:56
おもてなし、部屋、風呂につきまして満足しておりますが、なにより食事が本当に美味しいです。
美味しい食事を求めている方は、ぜひ利用してみてください。間違いないと思います。
また遊びに行きます。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 宇奈月温泉 延楽 2023年12月27日 19:04:24
この度はご来館誠にありがとうございます。
私どもでのご滞在が良いものとなりましたようで安堵しております。
お料理もお口に合いましたようで何よりでございました。料理人でありました初代の頃より富山の食をご堪能いただきたいという志のもと、調理部も日々努めておりますがこのようなお褒めのお声をいただき大変な励みとなっております。
今後も慢心することなく宿全体で精進を重ねてまいる次第でございます。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残りわずかとなりました。僭越ではございますがどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
- 【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ
- 【【対峰閣・禁煙☆和室12.5畳】黒部峡谷を望む】
- 投稿者さん 2023年11月29日 19:47:49
送迎もあり安心して宿に到着できました。
お食事も部屋食で、担当してくださった方の心遣いも感じられ
満足のゆく旅となりました。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 宇奈月温泉 延楽 2023年12月11日 14:05:02
この度はご来館誠にありがとうございます。
大変高い評価とお喜びのお声を寄せていただき重ねまして厚く御礼申し上げます。
良いご旅行となりましたようで私どもも嬉しく感じております。
今後もみなさまに心休まるひとときをお過ごしいただけますよう日々励んでまいりますのでまたぜひ季節を変えご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
12月に入りましたが寒暖差のある日が多くございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【【対峰閣・和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】
- 投稿者さん 2023年11月06日 15:14:12
食事がとても美味しかったです。部屋風呂も景色が良いため紅葉シーズンにはぴったりと感じました。また利用させていただきたいと思います。
部屋のWiFiが弱くて全く使用できなかったのが残念でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 宇奈月温泉 延楽 2023年12月10日 15:12:13
この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事や温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
一方、wifiの件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお使いいただけますよう改善に取り組ませていただく次第でございます。まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが良き宿造りに励んでまいりますのでまたぜひご来遊ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ20日ほどとなりました。慌ただしい年の瀬でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
- 【日本海を代表する高級魚】料理長こだわりの「のど黒会席」 お部屋食または個室食事処
投稿者さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ
全体的に素晴らしかったです。
とくに部屋の露天風呂が気に入りました。
ひのきの香りが良かったです。
部屋も充分ひろく、2人で使うには弄んでしまうくらいでした。
この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足ゆくご滞在となりましたようで何よりでございました。ひのきの香りにはリラックス効果があると言われており、温泉とともにお疲れを洗い流していただけましたならば幸いでございます。
今後も甘んずることなく日々精進してまいりますのでまた北陸へご来遊の際はぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますのでご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。