宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

りのちゃん515さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

りのちゃん515さん [30代/女性] 2017年07月03日 10:47:07

とってもお料理がおしくて大満足です。お部屋も広すぎるくらいで眺めも良かったです。何でも鑑定団に出てくるようなステキな絵や美術品があってすごかったです。

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月23日 16:52:45

とても美味しいお料理で大満足です。
駅に近くて、観光にも便利で良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2017年06月30日 15:15:19

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また季節を変えてぜひお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

【夏の味覚】海のミネラルたっぷり!濃厚な味わい 富山湾 天然岩牡蠣
【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

とよちゃん7103さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2017年06月22日 21:43:24

部屋も、料理も最高でした。
良い旅行ができました

宇奈月温泉 延楽 2017年06月30日 15:03:55

この度はご来館誠にありがとうございます。
良い旅行が出来ました、とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

motititiさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

motititiさん [40代/男性] 2017年06月19日 00:26:49

6/2から1泊で利用しました。

食事がとても美味しく最高でした。
煎り酒でいただく白身地魚のお造りはとても良かったです。
和牛のしゃぶしゃぶはだし汁がとても美味しく,ポン酢がいらない位でした。
炊き立てで食べる鯛飯も良かったです。

ただ,少し気になったのは,白えびと蛍烏賊が出なかったことです。
富山名産ということで期待してたのですが。

部屋は大きめでゆったりしていて,窓からの景色も良かったです。
洗面台も広くて使いやすかったです。
また,部屋にあったマッサージ機もありがたかったですね。

スタッフの方も親切で,観光情報を教えてくれたり,トロッコ電車の駅まで
送ってくれたり,随所でいろいろ気を遣っていただき,とても気持ちよく
滞在できました。

宇奈月温泉 延楽 2017年06月30日 14:52:19

この度はご来館誠にありがとうございます。
蛍烏賊の旬は5月まででして、白エビとともに春の味覚としてご提供しておりましたが、6月以降はより旬の食材をお楽しみいただきたくご用意致しておりませんでした。ご期待添えず心苦しく思います。多くの方が予約時にお品書きをご参考になさいます。更新が遅れぬよう、また食材の旬など分かりやすい表示に努めてまいります。
しかしながら各項目ごとに温かいお言葉を頂戴し、高く評価いただけました事に恐縮しております。
お言葉を励みに、しかし甘んじる事なくよりご満足していただける宿を目指し精進してまいります。
富山へのご旅行の際にはまたお選びいただけましたら幸いでございます。
時節柄どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【期間限定】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン

投稿者さん 2017年06月06日 09:38:54

新緑の露天風呂がとても良かったし、トロッコ電車や生地港など観光にも便利でした。お料理も美味しくて日本酒とあって、ついつい飲み過ぎちゃうほど良かったです!!

宇奈月温泉 延楽 2017年06月10日 12:12:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
春の柔らかい緑色はひとときものでございますが、お風呂と共にお楽しみいただけて何よりでございます。
四季それぞれの表情と旬の食材を味わいにまたぜひご来遊下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【春の美味】富山湾のホタルイカと白えび

misak02016さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

misak02016さん [40代/女性] 2017年04月21日 11:40:56

お料理がとても美味しくて大満足です。
駅からの送迎や観光の事など親切に教えてもらえて嬉しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2017年05月13日 14:16:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。
観光等細かな部分でもお役に立てますよう努めてまいります、またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 17:57:25

館内に美術品を多数展示するなど老舗としての風格はあるものの、設備が総じて古くなっており、早朝にガタガタと音がして、エアコンをつけると止まったが、目が覚めてしまった。サービスはマアマア、料理もいろいろと工夫を凝らしていた。

宇奈月温泉 延楽 2017年04月17日 15:54:05

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
快適なご滞在とならず申し訳ございません。
ご指摘の箇所に留まらず館内の設備を改めて見直し、改善に努めさせていただきます。
勝手ではございますが、またご利用いただければ幸いでございます。

【5室限定】お得に季節のお料理を愉しむ「縁楽膳」。延楽ライトプラン

投稿者さん 2017年03月31日 16:03:07

家族旅行で利用させていただきました。滞在中は、大変、細やかで丁寧なおもてなしをいただき、ありがとうございました。お陰様で、休暇を満喫することができました。特に、お食事とお風呂は最高で、延楽さんのレベルの高さを実感いたしました。また、部屋や露天風呂からの景色も素晴らしかったので、次回は、新緑や紅葉など、違う季節に宿泊したいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2017年04月01日 14:37:19

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足のいくご滞在となり、私どもも大変嬉しく存じます。
お言葉を励みに、驕る事なく従業員一同これからも精進してまいります。
黒部峡谷は四季折々美しい表情を見せてくれます。
またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】今月温泉に行きたい!と思ったらこれ!延楽リーズナブルスタンダード『さき楽21』プラン

投稿者さん 2017年03月22日 14:55:22

とても素晴らしく大満足でした。
お風呂も心地良く、お料理も丁寧な美味しいお料理でした。
お部屋も広く、眺めも良かったです。
館内の美術品も素晴らしく、ロビーの甲冑や美術品が素晴らしく素敵でした。
また、お世話になります。

宇奈月温泉 延楽 2017年03月23日 14:03:19

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、安堵しております。
外は黒部峡谷、館内は美術品とそれぞれのお楽しみがございます。
日頃のお疲れを癒しにまたご来館下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF 食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2017年02月18日 18:08:02

2月に宿泊しました。旅館に着くまでの雪景色が最高に綺麗でした。お部屋からの景色も絶対に綺麗で大満足のはず。しかし今回はバリアフリーのお部屋。部屋からの景観は無いということを知っていたので覚悟していきました。かろうじてお部屋の温泉内風呂からは景色が見れました。内風呂は貸切風呂のように脱衣場も湯船も広くとても良かったです。お料理も美味しく天ぷらはサクサク、鰤しゃぶのブリも大きい!お刺身も豪華。全部は食べきれません。もう少し量を少なくしてお値段を下げていただきたいくらいです。
接客対応に関しては皆さん、とても良かったです。
ただ、以前メールで家族のお祝いで行くと伝えても、特に何もなく。バレンタインデーだから男性にプチチョコくらいのプレゼントがあるかな?と思ったけど何もなく。そういうところは他の旅館と違い全く何もないので期待してはいけません(笑)
美味しい料理と温泉を楽しむのに良い旅館です。

宇奈月温泉 延楽 2017年02月19日 17:42:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の構造上、他のお部屋に比べますと景観は望めないお部屋でございますが、内風呂をお楽しみいただけたとの事でホッとしております。
お料理もお口に合ったようで何よりでございます。
前回は事前にご連絡いただいてたのに関わらず、現場にまで周知が至らず大変申し訳ございませんでした。大切なお祝いでしたのに充分なおもてなしが出来ませんでした事、お詫び申し上げます。
今後このような失態なきよう周知・再確認を行いました。皆様にご満足頂ける旅館を目指し、スタッフ一同精進させて頂く所存でございます。
今後ともご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。
日ごと寒暖の差がございますので、どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【バリアフリー対応】宮大工が手掛けた「檜の温泉風呂」付和洋室で寛ぐ。延楽バリアフリープラン
【【檜温泉風呂付き~リビングタイプ客室】和洋室12畳】

よっこちゃん7324さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

よっこちゃん7324さん [40代/女性] 2017年01月23日 08:42:25

素敵な旅館で久しぶりにゆっくりとできました。
とにかく、お料理がとても美味しくてタイミング良く出されるのでついついお酒も進んで楽し食事ができ、お風呂も大きなお風呂で何回も入っちゃいました。
スタッフの人たちの対応も心地良くて、ロビーでお声がけをいただいたりほどよい心遣いでうれしかったです。
また、利用させていただきます。

宇奈月温泉 延楽 2017年02月04日 14:53:20

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理やお風呂、接遇にまで高い評価をいただき恐縮でございます。
特にお料理をお出しするタイミングは気を配らなければならない部分ですので、ご満足の声にホッとしております。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し励んでまいりますので、ぜひまたご来館下さいませ。

【迷ったらこれ】黒部の名水が育んだ食材を味わう「せせらぎ膳」。延楽リーズナブルスタンダードプラン

投稿者さん 2016年12月29日 15:07:05

クチコミが良かったので選んだのですが、お料理がとても美味しくお部屋も広くて大満足です。
ずっと食べたかった、鰤のお料理を満喫できてお刺身も美味しくて歯ごたえが全然違って本当の美味しさを楽しめました。
お風呂も大きくて、桧の風呂がとても大きくてきれいでビックリしました。
スタッフの人も、笑顔で声をかけてくれてよかったです。
追加でお願いをした、カニのお料理もとても美味しくて急な願いだったのに嬉しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2017年02月04日 15:20:15

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
鰤とカニは冬に欠かせない食材でございます。
今年は鰤の水揚げもよく、日本海の荒波にもまれた富山湾の幸をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お風呂や接遇に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
またの富山にお越しの際はぜひご来館下さいませ。

【旬魚食通】【冬期限定】冬期人気断トツNo1。 脂がのった旬の「寒ブリ」を堪能。天然寒鰤会席プラン

投稿者さん 2016年12月24日 14:27:39

いつ来ても、とても満足できるお気に入りの旅館です。
お願いした、蟹のお料理も美味しく丁寧にお料理の説明もしていただきとても満足できました。
送迎やフロントの人もとても親切で、新幹線の時間を調べていただいたり観光の事などもおしえてくれてとても嬉しかったです。
今度は、ぜひ雪見露天風呂をたのしみたいです。

宇奈月温泉 延楽 2017年02月04日 14:42:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして一同大変嬉しく思い、また励みとなります。
雪が降りますと水墨画のような幻想的な雰囲気をお楽しみいただけます。特に3階露天風呂からの景色がおすすめでございます。
またお会い出来ます事を従業員一同、心待ちにしております。
時節柄どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【旬魚食通】【冬期限定】一度は味わいたい冬の珍味「あんこう」を特製ポン酢で堪能。鮟鱇鍋会席プラン

sannnokiさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

sannnokiさん [60代/女性] 2016年09月09日 04:01:44

お料理、お風呂特に問題はなかった(お風呂は露天風呂が別になっているのでちょっとめんどう)のですが、チェックアウトの時のフロントの対応と、その後の対応が最悪!
とても宇奈月温泉の有名な老舗旅館の対応とは思えません。

旅行が好きであちこちによく行きますが、帰って来てまで不愉快な気分を引きずっているのは今回が初めてです。
Tさん、もっと話の仕方を勉強して下さいね。
『些細な金額』とは、こちらが言うセリフですよ。
フロントの方、領収書は客に見せて確認してもらってから封筒に収めて下さいね(これは常識ですけど)

宇奈月温泉 延楽 2016年09月10日 13:05:39

この度は大変失礼をいたしまして誠に申し訳ありません。

フロントスタッフには、領収証のお渡し方の改善や、言葉使いを改めて確認するようにミーティングを行い、それぞれ再教育をいたしました。
特に一番失礼をいたしました該当スタッフにはしばらく指導・教育を続けます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、このようなことになりまして、スタッフ一同悔い改めます。
誠に申し訳ありませんでした。

支配人 高尾

【さき楽】【早割45】来月温泉に行きたい!と思ったらこのプラン!延楽スタンダード『早割45』プラン

投稿者さん 2016年09月05日 22:46:29

お盆に母と主人と宿泊しました。足腰が弱い母と一緒でしたのでしたので新幹線の駅まで送り迎えして頂き、またトロッコに乗る駅にも迎えにきて頂き大変ありがたかったです。部屋付きの係の若い男性の方も誠実に接して頂きました。宿は部屋も綺麗で清潔で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2016年09月10日 12:47:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂いたようで一同大変嬉しく思います。

新幹線のJR「黒部宇奈月温泉駅」へのお迎えは、事前予約を頂いた上で13:30~16:30の間、またお送りも翌朝09:15,10:15,11:15の3便で運行しております。
富山地方鉄道「宇奈月温泉駅」、また黒部峡谷鉄道「宇奈月駅」へは都度送迎を行っております。

また次回お越しになる時に是非ご利用ください。

【富山湾の宝石】~白海老と朝獲れ旬魚、やわらか和牛を贅沢に「白えび膳」

投稿者さん 2016年09月03日 21:34:54

北陸に配属になった子供の夏休みに合わせ、黒部渓谷と立山アルペンルートに行った際、親子3人で泊まらせて貰いました。部屋での食事は本当においしく、丁寧な担当の方も付いてくれて、寝具のセットから片付けまで、しっかり旅館の良せをキープしているホテル規模の旅館でした。値段以上の価値を感じました。露天風呂が、階が違うのが難ですが、温泉も全体的にオーケーです。黒部渓谷なしでも、また今度寄ってみたいと思う宿でした。

宇奈月温泉 延楽 2016年09月10日 12:37:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして一同大変嬉しく思います。

露天風呂と大浴場の階が違う点、ご不便をおかけいたします。それぞれ趣の違うお風呂をご用意しておりますので湯浴みを楽しんで頂けたら幸いでございます。

冬の期間、黒部峡谷鉄道やアルペンルートは雪で閉鎖されますが、カニやブリ等、魚が大変美味しくなる時期でございます。雪見風呂もお楽しみ頂けますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン

投稿者さん 2016年08月18日 12:41:14

部屋食は良かったです。また露天風呂もよかったです。

宇奈月温泉 延楽 2016年09月10日 12:32:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、昨今、珍しくなりつつある「夕食・朝食とも部屋食」を今なお続けております。

また季節を変えて是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF黒部の名水が育んだ食材を味わう「せせらぎ膳」

投稿者さん 2016年07月18日 19:08:57

いい点
・料理がおいしかった。どれも、丁寧に作られているのが伝わった。
・渓流沿いで部屋からのながめよい
・部屋はきれいに掃除されている

悪い点
・送迎の男の人が、焦って、イライラしているのがよく伝わった。運転も雑。帰りは、不愉快な思いをしたくないので、歩いて帰った。
・朝の7時に入浴したが、ごみ箱があふれていた。客のマナーが悪かったのか、掃除がいきとどいていなかったのか、少し残念
・1回の売店の女の人の対応がよくない。子供が、売り物の人形を少し、触ったら、何かをしでかすかもしれないような目つきで、見ていた。買い物をしていても、不愉快だった。

宇奈月温泉 延楽 2016年09月10日 12:43:41

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご指摘頂いた数々のご無礼、大変申し訳なく存じます。

該当の係には、それぞれの改善点を部門毎に話し合いをさせ、意識させるとともに二度と同じことのないように再指導をいたしました。

投稿者さん 2016年06月13日 11:31:13

小食なので、量を控えて質重視でとの
リクエストに完璧にお応え下さり
お腹も心も大満足させて頂きました。
スタッフの方々も親切で誠意にあふれており
こちらの方が「泊まらせて頂きありがとうございました」と
感謝の気持ちでいっぱいになりました。

宇奈月温泉 延楽 2016年06月22日 12:18:54

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

会席料理は1品1品は小さく見えますが
全体的に見ると結構なボリュームになります。

もちろん適切な量はひとそれぞれですが
当館では小食のお客様のご要望にも
出来る限りの対応を心掛けております。

紅葉や雪山を見に季節を変えて
是非ご来館ください。

【さき楽】【早割28日】お得な割引きプラン 白えびと朝獲れ旬魚を満喫する「白えび膳」(食事処)

投稿者さん 2016年04月29日 23:38:38

恋人の誕生日と仕事のリフレッシュをかねて宿泊いたしました。
恋人も大変よろこび満足し、私自身満足、そしてこちらを選びよかったと思います。
次の機会があればぜひ宿泊したいと思います。

お部屋
○若干古い部分は見受けられるけど、露天風呂や部屋の広さもよかったです。
△古いシャワー室?見たいものがあった。露天風呂付なので気になりませんでしたが、いい印象はもちません。
 改善しずらいところなのでどうしようもないでしょうけど、あれはなんだったんだろう。
×冷蔵庫が冷えずらいものだった。改善したほうがいいですね。

食事
○夕食がかなりの満足でした。椀物がかなりおいしく驚きました。
 そのほかにも氷見牛のしゃぶしゃぶ、白えびなどおいしくいただきました。
 また、朝食もおいしくいただきました。
△朝食の量が多いかな?
△お酒の種類が女性向けではないです。
 旅館にこんなことを書くのはおかしいかもしれませんが、カクテル系もすこしはあっていいかもしれません。

風呂
○大浴場の露天風呂がふたつともとてもよかったです。とても落ち着けました。
 一番のおすすめはやはり3Fの露天風呂でしょう。まさに絶景。紅葉の時期に入ると特に景色が栄えていいと思います。
○客室の露天風呂もよかったです。ゆったりとほかの方を気にせず目の前の景色を楽しみながら入りました。
 カップルで宿泊するにはとてもいいでしょうね。

サービス
○仲居さんにとても親切にしていただけました。またそれ以外のサービスに関してもひとつひとつ丁寧にしていただいた印象です。
△仲居さんが「旦那様」「奥様」とおっしゃっていたけど、、、私たちまだ結婚してないんですが、、
 これはそういう様式美なのでしょうか?あまりここぐらいのグレードの旅館には宿泊したことがないので、、、

2016年04月
宇奈月温泉 延楽 2016年05月01日 12:05:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大変詳細にご意見を頂きました。

各お部屋には内風呂(沸かし湯)がついております。
温泉大浴場のご利用をおすすめする故、
また、その分お部屋を広くする故、
小さいお風呂場となっております。

そして、お部屋の冷蔵庫は昨冬に一斉導入いたしました。
家庭用のものに比べると、小さく弱いので、
電源はずっと入ったままですが、
冷やすのに少々時間がかかるようでございます。
申し訳ありません。

ドリンクメニューに関しましても、
女性向けのものを増やすよう再考します。

最後に、「旦那様」「奥様」とのお声かけ大変失礼いたしました。
今後はご夫婦かどうか確証が無い場合には、
「苗字」様でお呼びするように指導いたしました。

今後の当館の改修や改善プランに参考にさせて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

【延楽美食プラン】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」
【【露天風呂付客室】風情を愉しむ趣ある和室11畳】