宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 13:39:53

思いの外素敵な部屋に通していただきました。
お部屋係の方は外出後玄関で真っ先にルームキーをもって来てくださいました。
お食事係の方も非常に丁寧な対応でより食事が楽しくいただけました。
とても満足しました。

bosstm2002さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

bosstm2002さん [60代/男性] 2019年11月20日 15:10:36

久しぶりの延楽でした。食事や風呂はさすが延楽さんですが、フロントとお部屋係の意志疎通やタオルに不満。
お部屋係の方はフロントに頼めばトロッコのチケットを購入してくれるとのこと。そこでフロントに頼みに行きましたがそういうサービスはしていないと。
また、お風呂にはバスタオルだけしかなく、最初に用意された薄手のタオル1枚で風呂も洗面もトイレ後の手拭きも。
タオルくらいもう少し用意して欲しい。

宇奈月温泉 延楽 2019年12月06日 13:51:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
再度当館をご利用下さりました事に御礼申し上げるとともに、ご満足のいくご滞在となりませんでした事に心よりお詫び申し上げます。
トロッコのチケットは16時半頃までは当館で代行手配を承っております。連携・教育が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
タオルに関しましては大浴場・露天風呂にはバスタオルを常設しておりますが、フェイスタオルはお部屋にご用意しておりますもののみとなっておりましてご不足の場合は追加のタオルをお持ちしております。ご指摘いただきましたように使う機会の多いタオルでございますので元々の枚数を再考致します。
お客様に快適にお過ごしいただける事を念頭に館主以下努力を重ねてまいります。誠に勝手ではございますがまたご利用の機会をいただければ幸いでございます。
時節柄ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

【延楽流・食の寶】 富山を代表するブランド肉、“氷見牛”と“ 黒部名水ポーク”を美味しく愉しむ
【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

投稿者さん 2019年11月14日 14:09:19

食事の評判と複数の口コミを見て「延楽」さんに決めました。
評判通り食事もとても美味しかったです。
翌朝はお天気も良く黒部トロッコ列車で鐘釣に行き河原足湯を体験しました。
お陰様でいい旅になりました。

宇奈月温泉 延楽 2019年12月06日 12:53:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿より当館をお選び下さり大変光栄でございます。
今年の紅葉は色付きが少し遅れましたのでお部屋やトロッコ電車からもご覧いただけたかと存じます。また季節ごとの美しい渓谷美と富山の旬をお愉しみにぜひご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
師走に入り寒さも厳しくなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月12日 01:54:05

10月10に宿泊しました部屋は広々として大満足。立地もアルペンルートに行くには絶好のロケーションに位置され見晴らしも中々のものです。お風呂も露天・サウナも完備されわざわざ部屋からバスタオルを持って行く必要もありません。生まれて初めての白エビを堪能しつうう13品目の献立に圧巻されながらも全て美味しく完食させて頂きました。久々の日本帰国だったので全てに満足させて頂き有難う御座いました。

宇奈月温泉 延楽 2019年12月06日 12:33:32

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご帰国の際のご旅行に当館をお選び下さり大変光栄でございます。良い思い出となるお手伝いが出来まして私共も嬉しい限りでございます。
白海老は富山湾を代表する味覚の一角でございます。ご堪能いただけましたようで何よりでございました。
またご旅行の機会がございましたらぜひご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いよいよ冬本番となってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 22:11:22

トロッコ電車の駅まで送っていただいたり、料理も良かったですが、何より温泉がとても良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年11月30日 11:18:51

この度はご来館誠にありがとうございます。
宇奈月の代名詞とも言えるトロッコの乗り場まではいつでもご送迎させていただいております。紅葉の良い時期でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月の優しいお湯がお気に召されたとの事、温泉の恩恵にあやかっております私共も嬉しく存じます。またぜひ温泉やお料理をお楽しみにご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日中でも冷え込む事が多くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

adidas2787さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

adidas2787さん [30代/女性] 2019年11月04日 16:27:25

母の還暦祝いで利用させていただきました。
部屋からの眺めや食事など全てが最高で母も喜んでました。

宇奈月温泉 延楽 2019年11月30日 10:53:42

この度はお母様の大切なお祝いに当館をご指名下さり誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。お母様もお喜びになられたとの事、良いご旅行となるお手伝いが出来まして喜ばしい限りでございます。
また富山へご来遊の際にご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
冬本番も間近でございます。お風邪など召させませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

山川清月さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

山川清月さん [70代/男性] 2019年10月28日 10:58:17

老舗のお宿らしく、上品な食事もお風呂も良かったです。
清潔感も、黒部の峡谷の景色も素晴らしかったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年11月30日 10:46:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけましたようで何よりでございます。
老舗という看板に驕らず今後もスタッフ一同精進してまいります。また季節のお料理・渓谷美をお楽しみにぜひご来遊下さい。心よりお待ち申し上げております。
まもなく師走でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月23日 22:51:58

2度目の利用です。
前回泊まらせていただいた際、出汁にこだわったお料理が大変美味しくて感激し、今回もその期待を裏切らない1品1品でした。

残念だったのは、大浴場に入浴していた際、(かなり本格的に)刺青をされた方と、その取り巻きと思しき方々(その方々には刺青はありません)が一斉に入って来られたことです。
取り立ててその方々に不愉快な思いをさせられた訳ではなく、こちらの偏見による取り越し苦労ではあるのですが、本来リラックスして過ごす時間に、どこか緊張を強いられてしまった感じを受けました。
確かに入口や脱衣所などには、最近よく見かける「お断り」的な掲示などは無かったので、ルール違反ということではないのでしょうが、どこか納得できない感じがあったため、その1点のみ不満足という評価です。

宇奈月温泉 延楽 2019年11月30日 10:42:22

この度は数ある宿の中より当館に再訪下さり誠にありがとうございます。
当館のお料理がお気に召されてのご来遊との事で調理部も日々の励みとなります。厚く御礼申し上げます。
一方でご入浴の際にはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
刺青をお入れしてる方は大浴場・露天風呂のご利用をお控えいただくようお伝えしておりますが、看板等は設置しておらず今後の対応を見直してまいる所存です。
勝手ではございますがまた当館をご利用いただけましたならば大変幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日中でも気温の上がらない季節になってまいりました。ご体調を崩されませぬよう、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月27日 17:25:03

家族で夏の思い出づくりとして、利用しました。
受付やお食事、すべて丁寧に接客してくださり、本当に気持ちよかったです。
さらに、露天風呂は圧巻。素晴らしかったです。どの季節に行ってもくつろげそうなので、また別のシーズンにも行きたいです。

宇奈月温泉 延楽 2019年09月19日 16:33:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
心温まるご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の露天風呂は館主こだわりの空間でございます。お気に召されましたようで嬉しく存じます。
黒部渓谷は秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々美しい表情をお楽しみいただけます。ぜひまたご家族様でご来遊下さいませ。旬の食材をご用意しお待ち申し上げております。
台風の多い時期でございます、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年08月20日 11:58:33

家族3人で宿泊しました。
部屋、眺望、食事、お風呂、どれもすばらしく大変満足しました。
お風呂は、大浴場と2ヶ所の露天風呂全てに入浴しましたが
それぞれとても素晴らしかったです。
また、スタッフのみなさんがとても親しみある対応をして下さり
とても心地よく感じました。
特に、夕食、朝食のお世話をして下さった若い仲居さんや1階売店の
女性の方には、幼い息子の相手をして頂き、有難うございました。
息子の夏休みの良い思い出になったと思います。
機会があればまた利用したいと思います。
有難うございました。

宇奈月温泉 延楽 2019年09月19日 14:34:31

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族様でのご旅行がご満足のゆくものとなりました事、そのお手伝いが出来ました事に安堵致しております。
たくさんのお喜びのお声の数々、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。ご多忙の中ご投稿下さりまして厚く御礼申し上げます。
客室係も売店担当者も可愛らしいご子息様とご一緒に楽しいひと時を過ごさせていただきました。ご子息様の思い出の一部となれましたならば大変嬉しく存じます。
またご家族様でぜひ宇奈月へご来遊下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
間もなくお彼岸を迎え本格的に秋に入ってまいります、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月13日 17:31:25

8月11日に宿泊しました。食事が美味しくお風呂がとても良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年09月03日 10:00:32

この度は遠方よりご来遊下さり誠にありがとうございます。
当館のお食事やお風呂にご満足いただいたようで大変嬉しく存じます。
また北陸へお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
9月に入り秋の気配が濃くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年05月27日 17:13:19

白えびのお食事が大変美味しく、滞在中ものんびり出来ました。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月14日 14:48:44

この度はご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
白海老のお料理もお口に合いました事、大変嬉しく存じます。富山は白海老の他にも夏は岩牡蠣、冬は蟹や鰤と食材に恵まれた土地でございます。ぜひまた旬を味わいにご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨寒の頃でございます、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン 旬魚食通

投稿者さん 2019年05月10日 01:29:13

4月30日、特別室に宿泊しました。
男性のサービススタッフさん、お世話になりました。
複数の部屋を担当され忙しい場面もあったかと思いますが、終始丁寧に、そして穏やかに、一生懸命対応して下さいました。
最後、エレベーターホールでお会いした際もお見送りいただきまして、心地よかったです。

お風呂も温泉も良くて、夜は静かだし、ぐっすり眠れました。
そして何より、新鮮なホタルイカ尽くしは、富山らしくて最高でした。

あえて、申し上げますと、
(夕食をたっぷりいただき、朝早めに宿を発ちましたので)
朝食の量は、少し減らした控え目でも良いのではと感じました。

とにかく、満足しました!!
最後の会計の際にいただいた令和初日の紅白まんじゅう、美味しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 20:52:50

この度ご来館誠にありがとうございます。
ホタルイカを始めとしたお料理と温泉・接遇にと高い評価を賜り恐縮でございます。
担当させていただきました係に頂戴しましたお声を伝えましたところ大変喜んでおりました。日々の励みとなるお声を頂戴し本人に代わりまして厚く御礼申し上げます。
また日々のお疲れを癒しに、旬の食材をお楽しみにぜひご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが新元号・令和を迎える日にご利用下さり大変光栄でございました。みなさまにとりまして令和が良い時代となりますよう祈念致しております。

【春の美味】富山湾のホタルイカと白えび

クリトメリアさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

クリトメリアさん [60代/女性] 2019年05月07日 16:39:10

とても快適なたびでした。フロントの機転の利く対応で膝の悪い義母に簡易ベッドを用意していただき和室なのに助かりました。お食事もおいしく何より静かにいただけて家族水入らずの時間を持てました。残念だったのはタオルを入れるビニ-ルの袋がもう少し違っていたりかごだったりすると入浴への思い出が増えた気がします。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 20:25:16

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。お義母様も快適にお過ごしいただけましたならば大変幸いでございます。
より良い宿となるご意見を賜り恐縮でございます。今後もみなさまの思い出に残る宿になれますよう精進と工夫を重ねてまいりますのでまたぜひご来遊下さいませ。お会い出来ます事を楽しみに従業員一同励んでまいります。
入梅を迎え冷え込む日もございます、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

ドリファンさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:09:36

4人と3人で2部屋取りましたが、上層階で大変景色も良く、4人のほうは広い部屋を手配いただけるなど大変満足でした。
露天風呂は日替わりで2箇所ありどちらも景色も良く何度も利用させていただきゆっくり出来ました。
 食事は純和食にこだわっているのか、朝食でもパン、コーヒーなどは無く何か物足りなさを感じました。コーヒーは高級な部屋の人にだけロビーでサービスしているのか人を選別して持ってきているようで嫌な感じを受けた。
7人なので個室での食事でしたが、大広間の中に食卓をセットされた感じで落ち着かなかった。
GWなので高価なのは仕方ないが、ソフト面で満足とはいかなかった。ハード面は満足です。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 19:50:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿より当館をお選びいただきましたのに全てにご満足のゆくご滞在となりませんでした事に申し訳なく存じます。
今回至りませんでしたサービス面を見直し、よりご満足いただけますよう工夫・改善してまいります。
勝手ではございますがまた北陸へご来遊の際にご利用いただけましたならば大変幸いでございます。
梅雨空の続く時期でございます、みなさまどうぞご自愛下さいませ。

【迷ったらこれ】黒部の名水が育んだ食材を味わう「せせらぎ膳」

K&Kハウスさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:50:37

文句のつけようもないお宿でした。
お食事は私はかなり満腹でしたが、主人はもうすこし食べれる、とのことでした。
量は個人差があると思いますが味についてはどれもおいしくて、季節を替えてまた訪れたいです。
GWにも関わらず苦手食材をお尋ねくださって、朝食にまで考慮してくれていました。
高級旅館でもなかなかないことなので驚きました。
同行者がとても喜びましたので感謝の気持ちでいっぱいです。
いまどきには珍しく部屋付の仲居さんが面倒をみてくれます。
若い男性だったのではじめは戸惑いましたがとても感じよく、寛げました。
お風呂やお部屋からの展望がすばらしく、新緑の緑と川の緑に癒されます。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 19:39:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
思わず顔がほころんでしまうようなお喜びとお褒
めのお声の数々を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりました事は私共にとりまして何よりの喜びでございます。
宇奈月温泉は黒部川と山々に囲まれながらも富山湾の新鮮な食材を愉しむ事の出来る土地でございます。この恵まれた土地に甘んじず、頂戴しましたお声を励みにこれからも日本旅館の良きおもてなしでみなさまをお迎え出来ますよう日々精進を重ねてまいります。
今回は新緑の頃でございましたが冬も同じくらいおすすめ出来る季節でございます。食材では蟹や鰤が旬を迎え、雪化粧の峡谷は水墨画の様でございます。ぜひまたご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの頃でございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

【とやまプレミアム】【楽天限定・二大特典】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月18日 15:37:12

露天風呂からの景色が大変素晴らしかったです。私は旅行が趣味でいろいろな宿に泊まりましたが、ここの檜露天風呂は最高で景色も一番だと思います。本当に素晴らしい温泉と景色です。温泉効果で肌もツルツルになりました。この温泉にはまた違う季節に来て、温泉に浸かりつつ、絶景の景色を楽しみたいです。

宇奈月温泉 延楽 2019年01月31日 12:56:02

度々のご投稿誠にありがとうございます。
宇奈月温泉は無色透明でございますが美肌の湯と言われており、当館の露天風呂と合わせてお気に召されたようで私共も嬉しく思います。
四季折々、黒部峡谷は美しい表情を見せてくれます。4月半ばから11月末までは温泉街からトロッコ電車も走っており、そちらからも雄大な景観をご覧いただけます。またご来遊の際はぜひご検討下さいませ。
大寒を過ぎましたがまだまだ冬の最中でございます、どうぞご自愛下さいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
【【露天風呂付き客室 檜】風情を愉しむ趣ある和室13.5畳】

投稿者さん 2018年12月31日 16:50:51

今回、初めてこちらの宿を予約しました。自分だけの温泉を堪能したく部屋付き露天風呂を予約しました。
自分だけの温泉を堪能したいので。しかし、部屋付きの露天風呂入ってて、他人の長い髪の毛が、手の平に絡まり気持ち悪くなりました。部屋は、清潔でとても良かったです。食事は、普通な感じでした。お米は美味しかったです。
チェックアウト時に、車の鍵を突然、無言で渡され、少し一言欲しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年01月10日 13:26:17

この度はご来館誠にありがとうございます。
せっかく露天風呂付きのお部屋をご予約いただきましたのに清掃面が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再発なきよう清掃の見直しをさせていただきます。
また、お車の鍵の件に関しましても大変失礼を致しました。最後まで心配りを怠らぬようスタッフ全員が今一度気を引き締めておもてなしに取り組んでまいります。ご多忙の中ご意見・ご指摘を頂戴し御礼申し上げます。
勝手ではございますがまた北陸へご来遊の際に当館をご利用いただけましたならば幸いでございます。
乾燥した日が続いております。お風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

【冬期限定】富山の冬の極上「本津合蟹」の旨味を贅沢に。延楽の活蟹づくし堪能、旬魚食通プラン

投稿者さん 2018年11月29日 16:03:03

スタッフの方々がみんな親切で、快適に過ごせました。
料理も本当に美味しく、大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2018年11月29日 17:04:09

この度はご来館誠にありがとうございます。
富山の本ズワイ蟹をご堪能いただけましたご様子と良いご旅行となりました事に私共も大変嬉しく存じます。
ご多忙の中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。頂戴しましたお声を励みにこれからも良い宿造りに邁進してまいります。またぜひ富山へご来遊下さい、従業員一同お待ち申し上げております。
間もなく師走でございます、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

【【貴賓室 露天風呂付き 檜】黒部の絶景~最上の刻を紡ぐ~】

投稿者さん 2018年11月22日 15:26:00

還暦を記念して家族旅行へ行ってきました。
大変サービスもよく、食事もおいしくいただきました。
特によかったのは、食事の世話をしていただいた男性の方のサービスでした。
お風呂は結構温度が高く、露天風呂でも長湯は難しい感じでした。
寝湯のような設備があればもっと良いと思いました。

宇奈月温泉 延楽 2018年11月26日 14:56:06

この度は還暦のお祝い旅行に当館をご指定いただき大変光栄でございます。
良い思い出となるお手伝いが出来ました事は私共にとりましても喜ばしい事でございます。担当の客室係には頂戴しましたお声を申し伝えさせていただきました。当人に代わり御礼申し上げます。
宇奈月温泉は源泉が100度近くあり温度の調整をしておりますがゆっくりとご入浴となりませんでした事、心苦しく思っております。まだまだ改善点の多い当館でございますが、少しずつ改良しよりご満足いただける宿造りに邁進してまいります。また北陸へご来遊の際にはぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
冬の気配が一日一日と濃くなっております、どうぞご自愛下さいませ。

【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】