宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 17:18:35

4月29日に家内と一泊させて戴きました。
何より特筆すべきは従業員の方々の対応の良さでした。
トロッコ列車に乗ったのですが、連休で駐車場が混んでいるだろうと車を預かって戴いた上、マイクロバスで駅まで送って戴きました。
そのマイクロバスにカメラを置き忘れたのですが、私はトロッコ列車に乗る前に乗った循環バスに忘れたと思い込んでおり、車を取りにホテルに戻った際、お話したところ親切に対応して戴き、方々に連絡して探して戴きました。
無論忘れた場所が異なるので見つかりませんでしたが帰りの車中でマイクロバスの中で見つかったと連絡戴き、翌日にはきちんと梱包して送って戴きました。
この上ない適確な対応をして戴き、大変感謝しております。
部屋から黒部川の景色が見えなかったのは残念でしたが、綺麗で設備は充実しておりました。
ゴールデンウィークにも拘らず、部屋食で、且つだしがよく効いていて大変おいしかったです。
温泉も露天風呂もとても綺麗で、いいお湯でした。
また伺いたいと思っています。

宇奈月温泉 延楽 2018年05月07日 13:19:17

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めのお声を頂戴し恐縮でございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
お写真がありますとご旅行の思い出もより鮮明に甦ってまいります。大切なカメラが無事見付かりまして私共も安堵致しました。
今回お泊まりのお部屋はあまりお眺めの望めないお部屋でございましたが、対峰閣の他のお部屋からは雄大な黒部川と四季折々の山の表情をお楽しみいただけます。本館には露天風呂付きのお部屋もございますので次回ご予約の際はお部屋のお好み等をぜひお聞かせ下さいませ。
今後も従業員一同日々励んでまいります、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。
暦の上では先日夏を迎え、日差しの強くなる季節でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

【バリアフリー対応】宮大工が手掛けた「檜の温泉風呂」付和洋室で寛ぐ。延楽バリアフリープラン

ココちゃん3939さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ココちゃん3939さん [50代/男性] 2018年03月25日 14:19:41

食事もおいしくいただけましたが、追加のドリンクを注文しても
出てくるのが、かなり遅かったです。
お風呂も、内風呂と露天風呂が別々の階にあり露天風呂も規模が小さく
土曜日の宿泊では、かなり混みあいました。
ただ、悪天にもかかわらず、夜には花火が上がり楽しい思い出となりました。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月26日 11:12:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
お飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ございません。
ご注文からご提供まであまり時間をかけずお持ち出来るよう提供方法を見直してまいる次第です。
毎年1~3月までの各土曜日は雪上花火大会があり、冬の宇奈月にお越しの方々にお楽しみいただければと余程の荒天でない限りは打ち上げております。ご旅行の思い出の一部となりました事を嬉しく思います。
また富山へお越しの際にご利用いただけましたら大変幸いです。
旬のお料理をご用意し従業員一同お待ち申し上げております。
気候も落ち着いてまいりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定・二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

☆ちょびんさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 01:15:00

翌日宿泊した氷見の宿と宿泊費が同額とは思えないほど内容充実。部屋食、白エビ(お造り最高!)お風呂も大きくゆっくりできた。難点を一つ言うなら喫煙コーナーがなく、玄関外だったこと。これは喫煙者というより、非喫煙者が来館したとき、たぶんたばこ臭いのでは?と気を使ってしまったこと。喫煙コーナーは玄関以外がいいですね。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月01日 12:40:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、当館も嬉しい限りでございます。
喫煙スペースに関してご意見を頂戴しありがとうございます。ご指摘いただきました通り、やはり区切られた空間でないと臭いは伝わってしまいますし、冬の時期は外ですとお寒い思いをさせてしまいます。
喫煙する方・されない方も共に心地よく過ごせるよう思案を重ね、より良い宿作りに反映していく次第です。
またご来館いただけましたら大変幸いです。
春荒れの時期でございますのでどうぞご自愛下さいませ。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン

投稿者さん 2018年02月17日 12:48:23

部屋や3階の露天風呂からの絶景、大量のカニ料理、中からでも見せていただけた冬の花火と甘酒サービス、どれも素晴らしかったです。フロントを初めとしてスタッフの方々もとても丁寧でフレンドリーだったのですが、お食事担当の方がかなりテンパっていたのが気になりました。(でもそれもだんだんと愛嬌と思えるようになりましたが。)露天風呂は決して広くはありませんでしたが、夜遅くに行ったら貸切状態で、川の音を聞きながら疲れを取ることができてとても良かったです。また泊まりたいです。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月01日 12:24:19

この度はご来館誠にありがとうございます。
花火やお食事・お風呂と、冬の宇奈月温泉をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お食事の際は慌ただしい雰囲気になってしまい、失礼を致しました。本来ならばそのような空気はお客様へ伝ってはならない事でございます、広いお心で受け止めていただきました事に深く御礼申し上げます。
お褒めのお声数々、そして何より「また泊まりたい」とおっしゃっていただきました事は日々の励みとなります。甘んじる事なくこれからも宿全体で精進してまいりますので、黒部峡谷の四季折々の美しい表情と旬の食材を楽しみにまたぜひご来館下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
春荒れの時期でございます、みなさまどうぞご自愛下さいませ。

【冬期限定】「ベニズワイ」はあったか鍋で食べるのが一番!延楽の紅津合蟹鍋会席プラン

投稿者さん 2018年01月22日 19:03:02

子連れ、2家族で宿泊しました。
スタッフの皆さんはとても親切で、顔を合わせる度に声をかけてくださりとても好感がもてました。
冬限定の花火も、想像以上に迫力があり子供もとても喜んでいました。

食事も美味しかったです。お子様セットも卵アレルギー用で作ってもらいました。ただ、コンタミネーションも考えていただいての事と思いますが、子供が喜びそうな揚げ物などは一切なく、煮物や焼き魚という感じでした。
刺身も入っていましたが、小さい子供には鮮度に関わらず生魚は避けている家庭が多いのではないでしょうか。
うちは2歳の子供ですが、まだ食べさせた事が無かったので、大人が食べました。意見の一つとして参考にしていただけたらと思います。
普通のお子様セットは、夜も朝もとても美味しそうでした。

宇奈月温泉 延楽 2018年01月23日 09:57:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
冬は空気が澄んで鮮やかにご覧いただけるのに加え、宇奈月の花火は周囲の山々に反響し迫力を増して響き渡ります。
びっくりしてしまうお子様もいらっしゃるのですがご家族様でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お子様のお食事でございますが、卵はつなぎでも不可との事でしたので大事を取り揚げ物等は避けさせていただいておりました。
今回のご意見は調理部に申し伝え、アレルギー対応のお子様料理に関して検討を重ねてまいりたいと思います。
またみなさまでご利用いただけましたら幸いです。
寒波の影響が続いております、お風邪など召しませぬようご自愛下さい。

【さき楽45】来月温泉に行きたい!と思ったらこれ!せせらぎ膳 『早割45』プラン

投稿者さん 2018年01月09日 17:21:19

久々に延楽を利用しましたが サービスも行き届いて料理も美味しく
部屋もベッドと布団が選択出来大変満足感を味わいいたしました。

宇奈月温泉 延楽 2018年01月09日 19:00:40

この度はご来館誠にありがとうございます。
再度当館をご利用いただけました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
お部屋は和洋室をご用意させていただきました。お気に召されたようで何よりでございます。
本年もみな様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

kameari1412さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

kameari1412さん [50代/女性] 2017年11月23日 11:05:25

両親と一緒にお世話になりました。両親の部屋はランクアップして頂いたのか部屋数も多く眺めも良く、最新のマッサ-ジチェア-もあり、とても喜んでいました。食事も品数が多くとても美味しく頂きました。親孝行ができました。ありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2017年11月23日 12:20:57

お一部屋ごとにご投稿いただき誠にありがとうございます。
お喜びのお声は日々の励みとなります、重ねて御礼申し上げます。
冬の寒さが増す今日この頃でございます。
みなさまどうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF 富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」

杏林1225さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

杏林1225さん [70代/男性] 2017年11月18日 20:56:16

台風による天候不順が予想されたので、10月24日から25日に宿泊日の変更を申し入れたところ運良く可能とゆうことで快く応じて頂き助かりました。電話での対応、現地での車の預かり・駅までの送迎、お部屋担当の方の対応等のサービス、落ち着いて清潔で眺望の良い部屋、肌に優しく湯量の豊富なお風呂、おいしいお料理(白エビのから揚げで私には一寸塩が効き過ぎていたと感じましたが・・)等々いずれも素晴らしく、気持ち良く過ごすことが出来ました。翌日は天気も回復し、黒部峡谷の自然、紅葉をワイフ共々堪能してきました。次の機会には黒部ダムの方から抜けてくるルートでまた来てみたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2017年11月23日 10:06:41

この度はご来館誠にありがとうございます。
綺麗に色付きました紅葉をご覧いただけました事、ご滞在が快適でありました事を伺い安堵しております。接遇に関しましてもお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく、同時に励みとなります。
アルペンルートは黒部ダムや立山をはじめとする山々の雄大な自然を様々な乗り物とともに楽しむ事が出来、大変おすすめでございます。
富山へご来遊の際にはぜひご検討下さい。
当館もまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月15日 17:05:44

食事を期待していたが、普通で物足りなかった。

宇奈月温泉 延楽 2017年11月17日 21:02:10

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご期待に添えず心苦しく思っております。
ご多忙の中ご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽45】来月温泉に行きたい!と思ったらこのプラン!旬彩膳 『早割45』プラン

投稿者さん 2017年11月08日 22:37:09

先月の10/25に宿泊しました。
二十年振り近くになる両親+弟との家族旅行。家族で選んだ宿は大正解でした。
お部屋から眺める峡谷は紅葉の時期にはまだ少し早かったようですが、それでも目の前にヒロがる景色は素晴らしかったです。
露天風呂や内風呂も湯量も素敵な空間で時が経つのも忘れ、ゆったり日頃の疲れを癒すことが出来ました。
お料理はどれも素晴らしく、同じ北陸に住みそれなりに味にうるさい両親も美味しいと大変満足しておりました。
でも、今回家族の心に深く印象に残ったのは部屋担当だった若い男性スタッフの方です。
まだ4年目というお話でしたがお料理の説明、周辺の事、富山自体の食文化についてなどとてもしっかりとした受け答えをしてくださって夕食がとてもいい時間になりました。
翌日のトロッコの事や車の預かり、駅までの送迎などいろいろと配慮してくださって助かりました。他のスタッフの方々もとてもいい笑顔で接客をされていてこういう所にお宿の質が出ると思いました。
秋以外の季節の魅力もたくさん語って頂いたので、また寄せて頂きたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2017年11月17日 20:39:31

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族様との大切なご旅行が良い思い出となるお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。
特に担当しました係は富山の食の魅力、観光について楽しくご理解いただけるよう努めておりましたので今回のお声は大変励みとなりました。
これからも甘んじる事なく、よりよい宿作りに勤しんでまいりますのでまたぜひご来遊下さい。
四季折々の峡谷美と旬のお料理ご用意してお待ち申し上げております。
冬も間もなくでございます、みなさまどうぞご自愛下さいませ。

【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月06日 14:53:05

部屋食でした、中居さんがとても良かったです。フロントの女性も気持ちのいい方でした。
部屋の間取りが、私たちの家族構成ではとても都合よく使えたり、お料理も美味しくて、ゆっくりできました。また来たいと思うところでした。

宇奈月温泉 延楽 2017年11月13日 16:34:58

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理・接遇・お部屋にとご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際もご期待に添えるよう日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月04日 14:36:54

両親の古希祝いに招待しました。お料理も美味しく、お風呂、お部屋 どれも感動してくれました。特にお部屋担当の人がとても親切にしてくれて 感激しておりました。

宇奈月温泉 延楽 2017年10月08日 10:59:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご両親様の大切なお祝いが良い思い出となるお手伝いが出来ました事、係をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また富山へご来遊の際はぜひご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」ハイスタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月12日 00:03:51

職員のサービスもよく、食事を隣の部屋で食べれるようにしてくれただけでなく、浴衣も1人2枚用意してくれたりと、丁寧な対応をしていただきました。お風呂のお湯も気持ちよかったです。そして、何よりも良かったのがお料理です。本当に美味しくて、今までいろいろな旅館に泊まりましたが、1番美味しかったと思います。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月13日 20:55:12

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご旅行が満足のゆくものとなり私どもも嬉しい限りです。
特にお料理をお褒めいただき調理部も日々の励みとなります。
またぜひ富山の旬を味わいにご来遊下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大12%OFF お得に季節のお料理を愉しむ「縁楽膳」。延楽ライトプラン

投稿者さん 2017年09月09日 08:41:52

いつも、とても美味しいお料理と心地良い温泉で癒やされます。
今度は、紅葉の時期に訪れたいです。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 18:37:09

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度もごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

モモ@RICさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2017年08月29日 17:24:13

全てについて素晴らしいの一言に尽きます。
お料理はほんとうに美味しくて、今まで食べた食事の中で最高ランクでした。器も盛り付けも、そして出されるタイミングも、何もかもが素晴らしく、感動しました。
お風呂では、3階の檜の露天風呂が最高です。あのお風呂のためだけにでも再訪の価値があると思います。お部屋の露天風呂は(湯温調整が難しいこともあり)必要ないかなと感じたほどです。
予定よりも早く到着してしまったのに快く受け付けてくださり、また翌日チェックアウト後、黒部パノラマツアーに参加する間も荷物や車を預っていただき、また忘れ物を駅まで届けにきてくださったり、いろいろと無理を聞いてくださってほんとうにありがとうございました。
結婚25周年のご褒美の贅沢な時間を堪能いたしました。ぜひまた訪れたい、それを目標に。また日々頑張ろうと思います。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 19:29:59

この度は大切な記念日にご来館いただき誠にありがとうございます。
もったいないくらいのお喜びのお声を頂戴し恐縮するとともに、日々こだわりを持って食材を調理しております料理長を始め、従業員一同大変励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
今回のお言葉に甘んじる事なく、よりご満足していただける宿を目指し精進してまいります。
ご参加されたパノラマツアーはお楽しみいただけましたでしょうか?
立山では一部紅葉が始まったようです。
黒部峡谷の美しい四季の表情を見にまたぜひご来館下さい。
心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
【【露天風呂付き客室 檜】風情を愉しむ趣ある和室13.5畳】

投稿者さん 2017年08月28日 10:43:40

お部屋から外を見れないのが本当に残念なお部屋ですが設備に関しては大満足。
客室の広い温泉風呂も大満喫しました。お料理もいつ来ても美味しいです。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 18:30:22

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お料理とお風呂をお楽しみいただけて何よりでございます。
またみなさまでぜひお越し下さいませ。

ynojiさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ynojiさん [50代/男性] 2017年08月25日 09:46:13

料理大変美味しかったです。またちがう季節に行ってみたいと思いました。
露天風呂は、内風呂とつながってないのがちょっと残念です。また、今だけでしょうがアブが寄ってくるので落ち着いて入れなかったです。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 18:22:50

この度はご来館誠にありがとうございます。
お風呂の行き来は一度お着替えいただくお手間があり、また虫の件でもご不便をお掛けしました。
しかしながら「またちがう季節に行ってみたい」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
富山はこれより蟹やブリが旬をむかえます。
また旬の味覚を楽しみにぜひご来遊下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ファイナルサマーバーゲン】館内利用券付き【5室限定】お得に季節のお料理を愉しむ「縁楽膳」

投稿者さん 2017年08月13日 22:55:23

1泊目は対峰閣に宿泊し、2泊目に利用させていただきました。あいにくの雨模様でしたが、部屋の露天風呂はそのことを忘れさせてくれるくらいリフレッシュさせていただきました。少し時間があれば一風呂入れるのは最高です。食事もグレードアップして最高でした。特に生牡蠣は格別の味でした。宇奈月温泉に来ることがあれば、また宿泊させていただきたいです。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 13:33:54

重ねてのご投稿ありがとうございます。
連泊なさるお客様には夕朝食とも内容を変えるのはもちろん、少しグレードの高い内容でご提供しております。
ブリや蟹に比べますとまだ知名度は低いですが、ぷっくり太った岩牡蠣は富山の夏の味覚でございます。
また旬の食材を楽しみにご家族様でご来遊下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月13日 22:33:52

延楽にて2泊させていただき、1泊目は5Fの対峰閣でした。部屋、食事については素晴らしく、窓越しに黒部川を見下ろせる風景は本当にリラックスさせていただきました。食事も北陸の素材を十分に味わせてくれました。
あえて残念なことといえば、1Fの露天風呂です。3Fの露天風呂は最高でしたが、1Fの露天風呂は虫(虻?)が多く、洗っていても湯に浸かっていても虻が自分や子供を目掛けて攻撃してくるので、落ち着いて風呂に入れませんでした。子供も早く出たいと言い出す始末で、最後は2Fの内風呂に移動しました。1Fの露天風呂なので虫がいて当然なのですが、私が虫に好かれてしまっているせいもあり(笑)、そこが唯一残念でした。(ただ、2泊目は露天風呂付の部屋で感動的な一日を過ごせましたので、その苦い思い出も今では笑い話です)

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 12:45:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
宇奈月温泉は山々に囲まれており、私共も虫には苦心しております。
お子様もお嫌だったかと思いますがそれも旅の思い出の一部としていただきました事、ありがとうございます。
お部屋やお食事にはご満足いただけたご様子を伺い知り安心致しました。
対峰閣は黒部川に近く、川の流れは見ていて時間を忘れてしまいます。
露天風呂付きのお部屋はお好きな時にいつでも温泉を楽しむ事が出来ます。
それぞれ趣の異なるお部屋でございましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

kazu23005さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月31日 16:25:40

和室11畳の部屋で予約していましたが、グレードアップされて2間続の部屋でゆったりと過ごすことができました。白えびコースでの予約ですが、少しコストパフォーマンスが低く感じるかな。夕方のお風呂が混雑します。18時でも一杯でした。朝は黒部峡谷鉄道の駅まで送って頂けます。

宇奈月温泉 延楽 2017年09月10日 18:34:06

この度はご来館誠にありがとうございます。
よりみなさまにご満足していただけるよう、日々精進・改善してまいります。
また富山にお越しの際にご利用いただければ幸いです。