宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

0inlyさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

0inlyさん [30代/女性] 2022年08月04日 20:56:22

i will remember this day for the rest of my life.
    what an experience to feel that every little detail is looked after and so much heart is put into them.
    how much beauty is hidden not just inside the hospitality, but inside the generations- longーstrictly-followed traditions.

お部屋の素晴らしさ、アメニティの多さ、お料理が出されるタイミングの良さ、スタッフの方々のきめ細やかな対応は本当に素晴らしかったです。
    特に替えの浴衣には驚きました。館内を出歩く時の浴衣、寝る時の浴衣、と分けれる事が出来、神経質にならなければならないこの時期にはとても有難いサービスでした。
    露天風呂はどちらも言うまでもなく素晴らしく一生忘れない思い出となりました。
    次に訪れる時は冬にゆっくり連泊したいなと思っています。
    スタッフの方々には沢山の頼み事をしてしまい何度も申し訳なかったのですがいつも笑顔で接していただけました。
    館主の方のブログを読めばいかに季節を大切にされているのかが一目瞭然です。さりげなくあちこちに、飾られている生花にはほっこりしました。

2022年08月
    【人気No.1】匠の技が冴える創意工夫の晩餐「匠膳」。延楽ハイスタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月30日 20:06:04

お部屋担当の方がとても丁寧で気持ち良かったです。料理も出汁が効いていて美味しかったのですが、提供されるタイミングがまちまちで、早い時と長く待たされる時が有ったので少し困りました。露天風呂も男女入替えが有ると説明されていたのに次の日の朝、期待して行ってみると交代されてなくて残念でした。

2022年07月
    【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

かれん0706さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

かれん0706さん [60代/女性] 2022年07月03日 07:48:48

今回で二度目ですが、何回行っても素晴らしいです。料理も接待もとても良いです。

2022年06月
    宇奈月温泉 延楽 2022年07月24日 19:05:56

春に引き続き再び当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    この度もご満足のゆくご滞在となりましたようで安堵いたしました。ご感想とともに高い評価も賜り大変恐縮でございます。
    今後も頂戴しましたご感想に違わぬよう慢心することなく研鑽を重ねてまいります。またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    今年の夏は例年より気温が上がるようでございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気の定番】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダード

ラルフネーダーさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ラルフネーダーさん [50代/男性] 2022年06月26日 21:26:56

中学2年生の娘の誕生日祝いに、14歳の娘から81歳の母まで3世代家族で、県民宿泊割を使わせていただき、初めて宿泊しました。母は、足の都合が悪くベットの部屋をお願いしていたところ、希望以上の素敵なお部屋を用意していただいた。お部屋係の方々はとても丁寧で気遣いの間合いも上手く、気持ちよく過ごすことができました。檜の露天風呂がちょうど改修工事が完成したばかりで、檜の香りで気分も落ちつき、リラックスできました。お料理は、とても手まひまかかった、だし汁がいろいろな料理の基礎となり、最高に美味しく、家族一同感激しました。また、女将さんに娘のためにハビバースデイの歌を先導して歌っていただき、娘も大喜びでした。また是非行きたくなりました。

2022年06月
    宇奈月温泉 延楽 2022年07月24日 18:44:27

この度はお嬢様のお誕生日祝い当館をご指名くださり誠にありがとうございます。
    檜の露天風呂をはじめお部屋やお料理などご満足いただけましたご様子を伺い安堵しております。ご家族様でのご旅行が良いものとなるお手伝いが出来まして女将をはじめスタッフ一同大変喜ばしい気持ちで拝読させていただきました。心温まるご感想だけでなく高い評価も頂戴しこの場を借り深く御礼申し上げます。
    今後も甘んじる事無くよりご満足いただける宿を目指し精進してまいる次第でございます。またぜひみなさまでご来館くださいませ。再訪を心よりお待ち申し上げております。
    大暑を過ぎいよいよ夏本番の様相でございます。ご体調など崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月04日 13:58:47

銀婚式で利用しました。色々と要望に応えて頂きありがとうございました。お料理が美味しいのは勿論のこと、部屋から見える川の色がHPの写真の色と全く同じで感激しました。一泊なのに客室の露天風呂に4回も入浴してその景色を堪能しました!また駅からの送迎も大変助かりました。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 14:29:04

この度は大切な記念日のご旅行先に当館をご指名くださり誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂も峡谷美もご堪能いただけましたようで何よりでございました。私どもも良いご旅行となるお手伝いが出来まして大変嬉しく存じます。
    また北陸へご来遊の折にはぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    末筆ではございますが30周年の真珠婚式へ歩むご夫婦様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【【本館・露天風呂付き客室 檜】風情と趣ある和室13.5畳】

かれん0706さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

かれん0706さん [60代/女性] 2022年05月06日 10:05:35

とにかくお料理が最高に美味しかったです。今まで食べた日本料の中で一番です。きめ細やかな接待に感謝です。とても素晴らしい旅館です。また訪れたいです。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 13:37:40

この度はご来館誠にありがとうございます。
    高い評価ともったいないくらいのお褒めのお声を頂戴し調理部・係をはじめ宿とましても大変嬉しく存じます。この場を借り厚く御礼申し上げます。
    またご来遊の際もご満足いただけますよう一日一日を大切に励んでまいります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    雨の多い季節でございますがご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

moco7676さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

moco7676さん [50代/女性] 2022年05月03日 18:35:03

古さは残るがお食事もたいへん美味しく大満足です。
    お世話になった仲居さんと岩手のお話で盛り上がりとてもよくして頂きました。
    次は露天風呂付きのお部屋に泊まりたいですね。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 13:16:38

この度はご来館誠にありがとうございます。
    担当しました係も楽しいひとときとなりましたようでご感想も頂戴し大変喜んでおりました。お料理もお褒めに預かり光栄に存じます。
    またご来遊いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。露天風呂付き客室はいくつかタイプがございますが一番人気は「対峰閣・露天風呂付き和室」でしてお部屋からもお風呂からも黒部川をご覧いただけます。温泉と峡谷美で日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
    体調を崩しやすい梅雨時期でございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【春の美味】富山湾のホタルイカと白えび

投稿者さん 2022年03月14日 23:54:56

客室担当の方をはじめ売店の方などよくしていただき久々にリフレッシュができました。
    お食事もボリュームもあり、旬のものを美味しくいただきました。
    またチェックアウトをして駅に着いてから部屋に忘れ物をしたことに気づきましたが、すばやく対応していただきありがとうございました。また季節をかえて宿泊したいと思います。

2022年02月
    宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 12:30:33

この度はご来館誠にありがとうございます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。高い評価と日々の励みとなるご感想をお寄せいただきこの場を借り深く御礼申し上げます。スタッフ一同心温まる思いで拝読させていただきました。
    今後も慢心することなく、よりご満足いただけますよう精進してまいります。再びのご来遊を心よりお待ち申し上げております。
    朝晩で冷え込むことの多い梅雨の時期でございます。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【冬限定・旬魚食通プレミアムプラン】富山の冬の極上「本津合蟹」の旨味を堪能。延楽の活蟹づくしプラン
    【【本館・露天風呂付き客室 陶】趣ある和室11畳】

^O^nlineさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

^O^nlineさん [50代/男性] 2022年03月06日 20:59:57

日頃の気分転換かね伺いました。
    仲居さんが丁寧な方で、有意義な時間を過ごす事が出来ました。

当日は悪天候
    部屋付き露天プロの屋根からぽつぽつ雨漏り?
    湿気がたまって落ちてきたのとは違う気がします。

コロナ過なので仕方がないかと思いますが、
    働かれている方の活気がなかったように感じました。

また伺う機会あれば、きびきびと活気ある老舗温泉宿であればうれしいです。

宇奈月温泉 延楽 2022年06月12日 12:22:25

この度はご来館誠にありがとうございます。
    お部屋の露天風呂の件では失礼を致しました。確認しましたところ屋根の繋ぎ目部分から滴っていましたようですぐに改修を行いました。ご指摘いただき御礼申し上げます。
    ご来館されるみなさまが笑顔でお帰りいただけますよう今後も宿全体で励んてまいります。また富山へお出掛けの際に当館をご指名いただましたら大変幸いでございます。
    季節は梅雨へと移ってまいりました。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

san0375さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

san0375さん [40代/男性] 2022年01月29日 17:06:11

ロビーや部屋、お風呂、全て掃除が行き届いている感じを受けました。
    食事も美味しく、スタッフの方のご対応も大変気持ちの良いものでした。
    大浴場(男子)のトイレの明るさが暗いのでランプ交換をお勧めします。
    とはいえ、是非もう一度宿泊したいお宿です。

2022年01月
    宇奈月温泉 延楽 2022年02月28日 18:20:45

この度はご来館誠にありがとうございます。
    男性大浴場の照明につきましてご指摘いただき恐縮でございます。すぐに器具の交換をさせていただきました。
    ご滞在自体は心地の良いものとなりましたご様子を伺い安堵しております。
    頂戴しました高い評価に奢ることなく今後も宿全体で励んでまいりますのでまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    少しずつ春の暖かさを感じる頃となってまいりました。三寒四温の季節柄、ご体調など崩されませぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【本館・露天風呂付き客室 陶】趣ある和室11畳】

楽天197601468600さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

楽天197601468600さん [30代/女性] 2022年01月12日 21:07:36

蟹料理と雪見風呂目当てで伺い、今回3回目でした。
    前2回は通常の露天風呂付き客室でしたがら、今回は奮発して対峰閣にしてみました。
    到着後、部屋でゆっくりしたい気持ちを抑えて、恒例の宇奈月温泉駅まで散歩。なんと野生の猿に遭遇するサプライズ(!)旅館の茶菓子で出されるおもかげが美味しかったので、福多屋さんでもまた購入。晩酌用に駅前の酒屋さんで地酒も2本購入。
    近くにゲレンデがあるらしく、スキー帰りの方々を見かけました。
    30分もあれば十分見て回れるこのサイズ感が我々には丁度よく、早々に切り上げて宿へ。
    夕飯は一番遅い19時でお願いし、個室の食事処へ。
    いつも通り最初から最後まで非常に美味しく、また接客してくださった方の心遣いも良く最高の時間を過ごせました。
    刺身用に出た地元の醤油が非常に美味で、どこのものか質問した所丁寧にメモで教えて下さいました。(上田醤油店の味自慢むらさき、というものです。新幹線の駅のお土産屋さんで売ってて即買いしました!)

食事後は買った日本酒を飲みながら露天風呂でゆっくり…最高の時間です。

翌朝のご飯も文句なく、また来たいと思う宿でした。

あえていうなら、夫婦2人で泊まるには、お部屋は通常の露天風呂付き部屋で十分だったかな?あんな立派な露天風呂あるのに家族風呂入りませんし、トイレも一つで十分ですね。

2022年01月
    宇奈月温泉 延楽 2022年02月26日 17:36:02

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割きたくさんのお喜びのご感想を寄せていただき大変恐縮でございます。スタッフ一同心温まる思いで拝読させていただきました。
    お醤油もご購入いただけましたようで何よりでございます。街巡りをはじめ温泉やお食事などご滞在時間が良いものとなりました様子を伺い安堵致しました。ご来遊のお客様に心安らぐひと時をお過ごしいただくべく日々努めておる中でこのようなご感想を頂戴出来ましたことは何よりの励みとなります。重ねまして厚く御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが総檜露天風呂の修繕など、より良い宿を目指して精進と改善を重ねてまいりますので末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。露天風呂付き客室も様々なタイプがございますのでお気に入りの一室が見付かりましたら幸いでございます。
    間もなく3月を迎え三寒四温の季節となってまいります。ご体調など崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【リニューアルオープン】対峰閣・絶景露天付き客室】

投稿者さん 2021年12月26日 19:21:33

結婚記念日で利用させていただきました。お部屋が広く綺麗で、食事もどれも美味しく個室でゆっくりできました。コロナ禍で部屋数を1/3にされてるということで、時間帯にもよると思いますが、露天風呂は1階、3階とも貸切状態で最高でした。
    ほんとにありがとうございました。

宇奈月温泉 延楽 2022年01月24日 15:01:40

この度は大切なご結婚記念日に当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
    お食事や露天風呂をごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございました。お喜びのご感想を頂戴出来ましてスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
    まだ先の見えないコロナ禍ではございますが今後も安心してご滞在いただけますよう、より良い宿作りに邁進してまいります。再訪を心よりお待ち申し上げております。
    厳しい寒さの続く今冬でございます。ご体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【旬魚食通プラン】【冬期限定】冬期人気断トツNo1。 脂がのった旬の寒ブリを堪能。天然寒鰤会席プラン

K&Kハウスさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2021年12月15日 06:29:35

宿泊3回目にしてついに蟹のコースをいただきました。ここ最近毎年伺ってます。
    北陸によく行くというのもあるけど
    やっぱりお料理がおいしいのが一番の理由かな。
    今回もとてもおいしかったです。
    全部蟹だときついのでこのくらいの量がちょうどいいなーと思いました。

作務衣はないのでパジャマの下だけ持参しています。
    アメニティは旅館にしては珍しくクレンジングまでそろってます。
    珈琲やお水があるし水屋があるのでお茶の用意はしやすいです。
    今回、歯ブラシセットが持ち帰れるようになってました。そういうのっていいですね。

また、以前も書いたのですがきらいな食材を朝食にも考慮していただいて感謝です。

宇奈月温泉 延楽 2022年01月11日 19:59:02

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    当館のお料理をお気に召していただいて再訪を重ねていただき大変光栄でございます。この度のお料理は香箱蟹が獲れます限られた期間の会席でございましたが量にもご満足いただけましたようで何よりでございました。調理部へもご感想を申し伝えさせていただきます。日々の業務の励みとなるご感想をお寄せいただきこの場を借り厚く御礼申し上げます。
    まだまだ至らぬ点の多い私どもでございますが今後もより良い宿となるべく精進を重ねてまいります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    本格的な寒さが到来してまいりました。ご体調などくずされませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【冬期限定】香箱蟹と蟹料理 延楽こだわり夫婦(めおと)蟹プラン

上郡1217さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

上郡1217さん [50代/女性] 2021年11月24日 13:05:54

お料理も温泉もとても良かった。
    サービスも良くしていただきました!

宇奈月温泉 延楽 2022年01月11日 13:38:39

この度はご来館誠にありがとうございます。
    心地よくご滞在いただけましたようで何よりでございました。ご感想を拝読し私どもも喜ばしい気持ちであふれております。
    今後も宿全体で励んでまいりますのでまた是非ご来遊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    今冬は全国的に雪が多いようでございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【本館・和室11畳】黒部川の清流に面した和室】

投稿者さん 2021年11月19日 09:31:30

ゆったりくつろげるし、食事も大変おいしく、女将 料理長はじめ皆さんの息遣いが聞こえてくる思いがいたしました。

宇奈月温泉 延楽 2021年11月19日 14:33:11

この度はご来館誠にありがとうございます。
    ご多忙の中、高い評価と温かいご感想をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
    当館でのご滞在のひと時がご満足ゆくものとなりましたようで安堵致しました。良いご旅行となるお手伝いが出来ました事、私どもも大変嬉しく存じます。
    またぜひ季節ごとの峡谷美と富山の旬味をお愉しみにご来遊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    11月後半に差し掛かり冬の冷たい風が混じる頃となってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン

投稿者さん 2021年11月11日 18:20:43

老舗の旅館らしく、スタッフの皆様も親切で温かいおもてなしをして頂きました。お料理も美味しくお椀の出汁が絶品でした。露天の岩風呂の洗い場で使用済みのシャンプーハットや髪の毛があり不快でした。小さなゴミ箱を置いて頂いたらよいのにと感じました。次回は母と訪れたいです。

宇奈月温泉 延楽 2021年11月19日 13:59:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
    私どものお料理がお口に合いましたようで何よりでございました。和食の真髄ともいえる出汁をお褒めいただき調理部も大変光栄に感じております。日々の励みとなるご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
    今後もご滞在のみなさまに快適にお過ごしいただけますよう甘んずることなく、ご指摘の点などを含め改善と工夫を重ねてまいる次第でございます。また北陸へご来遊の折にはぜひ当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    冬の気配が日に日に濃くなってまいりました。お風邪など召されませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【本館・和室11畳】黒部川の清流に面した和室】

TRAINTRAINさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

TRAINTRAINさん [40代/男性] 2021年09月26日 13:35:43

雅膳、最高に美味しかったです。記念に残る料理でした。グレードアップして良かったです。スタッフの皆様にも良くしていただけて良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2021年10月03日 14:40:22

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館でも器・食材ともに最上級の雅膳にご満足いただけましたこと、「記念に残る料理」とおっしゃっていただけましたことは調理部にとりまして大変な喜びでございます。スタッフの日々の励みとなります温かいご感想をお寄せいただきこの場を借り深く御礼申し上げます。
    今後も末永いご愛顧を賜れますよう甘んずることなく精進を重ねてまいる次第でございます。またぜひともご来遊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    10月に入りましたが日中はいまだ暑い日が多く、朝晩との寒暖差がございます。ご体調など崩されませぬようどうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。

イサキファンさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

イサキファンさん [50代/男性] 2021年05月08日 16:44:53

宇奈月温泉には初めて行きました。
    このホテルは従業員さんの質が高く
    お客さんの対応が良く。食事も美味しく 家族は皆宇奈月温泉 延楽のファンになりました。

宇奈月温泉 延楽 2021年05月15日 15:00:42

この度はご来館誠にありがとうございます。
    お部屋のアンケートに引き続きこちらへも心温まるご感想をお寄せくださりスタッフ一同大変嬉しく、担当をさせていただきました係は特に喜んでおりました。この場を借り厚く御礼申し上げます。
    今後もみなさまに心地よくお過ごしいただけますよう、甘んずる事なく日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜れましたならば幸いでございます。
    暦の上では夏へと入り、時折強い日差しを感じる事も多くなってまいりました。ご体調などくずされませぬよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する延楽「白えび会席プラン」

投稿者さん 2021年05月05日 19:40:18

私の住んでいる地域も田舎で山菜はたっぷりです。宿の食事も山菜たっぷりで コンテツ わらび タラの芽 筍など 家でも食べているものも沢山出ました!海に近いので 海のものが沢山たべられると もっと嬉しいかな!でした。サービスは 良かったでした。

宇奈月温泉 延楽 2021年05月08日 19:09:07

この度はご来館誠にありがとうございます。
    芽吹きの季節であります春は味覚でもその息吹をお愉しみいただきたいと献立に山菜を用いる事が多くございます。海のものをもっと、とのお声は今後の献立構成の参考にさせていただきたいと存じます。
    ご多忙の中、ご投稿くださり心より御礼申し上げます。また富山へご来遊の折に当館を検討いただけましたら大変幸いでございます。
    爽やかな風が吹く頃になりましたが、近年は夏日のような気温も多々ございます。ご体調などくずされませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】【食事場所おまかせ】延楽スタンダードプラン「旬彩膳」

投稿者さん 2021年04月25日 17:15:24

お食事、お部屋のしつらえ、温泉、行き届いたサービスとホスピタリティ全てに置いて超一流です。
    こちらに宿泊するためだけに
    また宇奈月温泉に訪れたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2021年04月29日 13:43:17

この度はご来館誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただき重ねまして御礼申し上げます。
    身に余るほどの高い評価とお褒めのお声を頂戴し恐縮つつも、スタッフ一同大変励みとなりました。末永いご愛顧を賜れますよう、今後も慢心する事なく日々研鑽を重ねてまいります。またご来遊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
    桜も終わり風薫る季節へとなってまいりました。寒暖差のある日もまだ多くございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。