宇奈月温泉 延楽 クチコミ・感想・情報

宇奈月温泉 延楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 17:31:25

8月11日に宿泊しました。食事が美味しくお風呂がとても良かったです。

投稿者さん 2019年05月27日 17:13:19

白えびのお食事が大変美味しく、滞在中ものんびり出来ました。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月14日 14:48:44

この度はご来館誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
白海老のお料理もお口に合いました事、大変嬉しく存じます。富山は白海老の他にも夏は岩牡蠣、冬は蟹や鰤と食材に恵まれた土地でございます。ぜひまた旬を味わいにご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨寒の頃でございます、お風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

【富山湾の希少】富山湾でしか獲れない白えびを堪能する「白えび膳」。延楽白えび会席プラン 旬魚食通

投稿者さん 2019年05月10日 01:29:13

4月30日、特別室に宿泊しました。
男性のサービススタッフさん、お世話になりました。
複数の部屋を担当され忙しい場面もあったかと思いますが、終始丁寧に、そして穏やかに、一生懸命対応して下さいました。
最後、エレベーターホールでお会いした際もお見送りいただきまして、心地よかったです。

お風呂も温泉も良くて、夜は静かだし、ぐっすり眠れました。
そして何より、新鮮なホタルイカ尽くしは、富山らしくて最高でした。

あえて、申し上げますと、
(夕食をたっぷりいただき、朝早めに宿を発ちましたので)
朝食の量は、少し減らした控え目でも良いのではと感じました。

とにかく、満足しました!!
最後の会計の際にいただいた令和初日の紅白まんじゅう、美味しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 20:52:50

この度ご来館誠にありがとうございます。
ホタルイカを始めとしたお料理と温泉・接遇にと高い評価を賜り恐縮でございます。
担当させていただきました係に頂戴しましたお声を伝えましたところ大変喜んでおりました。日々の励みとなるお声を頂戴し本人に代わりまして厚く御礼申し上げます。
また日々のお疲れを癒しに、旬の食材をお楽しみにぜひご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが新元号・令和を迎える日にご利用下さり大変光栄でございました。みなさまにとりまして令和が良い時代となりますよう祈念致しております。

【春の美味】富山湾のホタルイカと白えび

クリトメリアさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

クリトメリアさん [60代/女性] 2019年05月07日 16:39:10

とても快適なたびでした。フロントの機転の利く対応で膝の悪い義母に簡易ベッドを用意していただき和室なのに助かりました。お食事もおいしく何より静かにいただけて家族水入らずの時間を持てました。残念だったのはタオルを入れるビニ-ルの袋がもう少し違っていたりかごだったりすると入浴への思い出が増えた気がします。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 20:25:16

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけましたようで私共も嬉しく存じます。お義母様も快適にお過ごしいただけましたならば大変幸いでございます。
より良い宿となるご意見を賜り恐縮でございます。今後もみなさまの思い出に残る宿になれますよう精進と工夫を重ねてまいりますのでまたぜひご来遊下さいませ。お会い出来ます事を楽しみに従業員一同励んでまいります。
入梅を迎え冷え込む日もございます、お風邪など召されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

ドリファンさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:09:36

4人と3人で2部屋取りましたが、上層階で大変景色も良く、4人のほうは広い部屋を手配いただけるなど大変満足でした。
露天風呂は日替わりで2箇所ありどちらも景色も良く何度も利用させていただきゆっくり出来ました。
 食事は純和食にこだわっているのか、朝食でもパン、コーヒーなどは無く何か物足りなさを感じました。コーヒーは高級な部屋の人にだけロビーでサービスしているのか人を選別して持ってきているようで嫌な感じを受けた。
7人なので個室での食事でしたが、大広間の中に食卓をセットされた感じで落ち着かなかった。
GWなので高価なのは仕方ないが、ソフト面で満足とはいかなかった。ハード面は満足です。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 19:50:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿より当館をお選びいただきましたのに全てにご満足のゆくご滞在となりませんでした事に申し訳なく存じます。
今回至りませんでしたサービス面を見直し、よりご満足いただけますよう工夫・改善してまいります。
勝手ではございますがまた北陸へご来遊の際にご利用いただけましたならば大変幸いでございます。
梅雨空の続く時期でございます、みなさまどうぞご自愛下さいませ。

【迷ったらこれ】黒部の名水が育んだ食材を味わう「せせらぎ膳」

K&Kハウスさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2019年05月06日 09:50:37

文句のつけようもないお宿でした。
お食事は私はかなり満腹でしたが、主人はもうすこし食べれる、とのことでした。
量は個人差があると思いますが味についてはどれもおいしくて、季節を替えてまた訪れたいです。
GWにも関わらず苦手食材をお尋ねくださって、朝食にまで考慮してくれていました。
高級旅館でもなかなかないことなので驚きました。
同行者がとても喜びましたので感謝の気持ちでいっぱいです。
いまどきには珍しく部屋付の仲居さんが面倒をみてくれます。
若い男性だったのではじめは戸惑いましたがとても感じよく、寛げました。
お風呂やお部屋からの展望がすばらしく、新緑の緑と川の緑に癒されます。

宇奈月温泉 延楽 2019年06月11日 19:39:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
思わず顔がほころんでしまうようなお喜びとお褒
めのお声の数々を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在がご満足のゆくものとなりました事は私共にとりまして何よりの喜びでございます。
宇奈月温泉は黒部川と山々に囲まれながらも富山湾の新鮮な食材を愉しむ事の出来る土地でございます。この恵まれた土地に甘んじず、頂戴しましたお声を励みにこれからも日本旅館の良きおもてなしでみなさまをお迎え出来ますよう日々精進を重ねてまいります。
今回は新緑の頃でございましたが冬も同じくらいおすすめ出来る季節でございます。食材では蟹や鰤が旬を迎え、雪化粧の峡谷は水墨画の様でございます。ぜひまたご来遊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨冷えの頃でございます、ご体調を崩されませぬようどうぞご自愛下さいませ。

【とやまプレミアム】【楽天限定・二大特典】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月18日 15:37:12

露天風呂からの景色が大変素晴らしかったです。私は旅行が趣味でいろいろな宿に泊まりましたが、ここの檜露天風呂は最高で景色も一番だと思います。本当に素晴らしい温泉と景色です。温泉効果で肌もツルツルになりました。この温泉にはまた違う季節に来て、温泉に浸かりつつ、絶景の景色を楽しみたいです。

宇奈月温泉 延楽 2019年01月31日 12:56:02

度々のご投稿誠にありがとうございます。
宇奈月温泉は無色透明でございますが美肌の湯と言われており、当館の露天風呂と合わせてお気に召されたようで私共も嬉しく思います。
四季折々、黒部峡谷は美しい表情を見せてくれます。4月半ばから11月末までは温泉街からトロッコ電車も走っており、そちらからも雄大な景観をご覧いただけます。またご来遊の際はぜひご検討下さいませ。
大寒を過ぎましたがまだまだ冬の最中でございます、どうぞご自愛下さいませ。

【最上位】北陸の贅の極を味わい尽くす「雅膳」。延楽ハイグレードプラン
【【露天風呂付き客室 檜】風情を愉しむ趣ある和室13.5畳】

投稿者さん 2018年12月31日 16:50:51

今回、初めてこちらの宿を予約しました。自分だけの温泉を堪能したく部屋付き露天風呂を予約しました。
自分だけの温泉を堪能したいので。しかし、部屋付きの露天風呂入ってて、他人の長い髪の毛が、手の平に絡まり気持ち悪くなりました。部屋は、清潔でとても良かったです。食事は、普通な感じでした。お米は美味しかったです。
チェックアウト時に、車の鍵を突然、無言で渡され、少し一言欲しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2019年01月10日 13:26:17

この度はご来館誠にありがとうございます。
せっかく露天風呂付きのお部屋をご予約いただきましたのに清掃面が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。再発なきよう清掃の見直しをさせていただきます。
また、お車の鍵の件に関しましても大変失礼を致しました。最後まで心配りを怠らぬようスタッフ全員が今一度気を引き締めておもてなしに取り組んでまいります。ご多忙の中ご意見・ご指摘を頂戴し御礼申し上げます。
勝手ではございますがまた北陸へご来遊の際に当館をご利用いただけましたならば幸いでございます。
乾燥した日が続いております。お風邪などひかれませんようどうぞご自愛下さいませ。

【冬期限定】富山の冬の極上「本津合蟹」の旨味を贅沢に。延楽の活蟹づくし堪能、旬魚食通プラン

投稿者さん 2018年11月29日 16:03:03

スタッフの方々がみんな親切で、快適に過ごせました。
料理も本当に美味しく、大満足です。

宇奈月温泉 延楽 2018年11月29日 17:04:09

この度はご来館誠にありがとうございます。
富山の本ズワイ蟹をご堪能いただけましたご様子と良いご旅行となりました事に私共も大変嬉しく存じます。
ご多忙の中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。頂戴しましたお声を励みにこれからも良い宿造りに邁進してまいります。またぜひ富山へご来遊下さい、従業員一同お待ち申し上げております。
間もなく師走でございます、お風邪など召されませんようどうぞご自愛下さいませ。

【【貴賓室 露天風呂付き 檜】黒部の絶景~最上の刻を紡ぐ~】

投稿者さん 2018年11月22日 15:26:00

還暦を記念して家族旅行へ行ってきました。
大変サービスもよく、食事もおいしくいただきました。
特によかったのは、食事の世話をしていただいた男性の方のサービスでした。
お風呂は結構温度が高く、露天風呂でも長湯は難しい感じでした。
寝湯のような設備があればもっと良いと思いました。

宇奈月温泉 延楽 2018年11月26日 14:56:06

この度は還暦のお祝い旅行に当館をご指定いただき大変光栄でございます。
良い思い出となるお手伝いが出来ました事は私共にとりましても喜ばしい事でございます。担当の客室係には頂戴しましたお声を申し伝えさせていただきました。当人に代わり御礼申し上げます。
宇奈月温泉は源泉が100度近くあり温度の調整をしておりますがゆっくりとご入浴となりませんでした事、心苦しく思っております。まだまだ改善点の多い当館でございますが、少しずつ改良しよりご満足いただける宿造りに邁進してまいります。また北陸へご来遊の際にはぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。
冬の気配が一日一日と濃くなっております、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年11月08日 16:13:40

11月4日に宿泊。あまりに部屋が大きくてびっくり。でもよかった。食事もよく、設備もよかった。、

宇奈月温泉 延楽 2018年11月26日 14:25:50

この度はご来館誠にありがとうございます。
広めのお部屋でございましたがご満足のゆくご滞在となりまして安堵しております。
富山は食材に恵まれた土地でございます。また四季ごとの旬の味覚を楽しみにぜひご来館下さい。心よりお待ち申し上げております。
立冬を過ぎ冷え込む事が多くなってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

【バリアフリー対応】宮大工が手掛けた「檜の温泉風呂」付和洋室で寛ぐ。延楽バリアフリープラン
【【檜温泉風呂付き~リビングタイプ客室】和洋室12畳】

返金してさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

返金してさん [40代/男性] 2018年10月24日 12:58:38

支配人からのカメムシの注意点がありましたが、カメムシについては
 部屋の中のいて寝ている時にびっくりしました。
 外注業者などで対策してもらいたかったです。
 朝食はいたって普通でもう少し富山湾の物など取り入れてもらいたかったです。

従業員さんは、気が利いてとても良かったです。

宇奈月温泉 延楽 2018年10月31日 15:03:00

この度はご来館誠にありがとうございます。
カメムシは毎年この時期に発生しますので当館も業者を手配し駆除に努めているのですが、自然相手という事もあり対策が難しいのが現状です。せっかく宇奈月へお越し下さいましたのにお寛ぎいただけませんでした事、大変申し訳なく思っております。
朝食に関しましても頂戴しましたご意見を元に再考させていただきます。
勝手ではございますがまた富山へご来遊の際にご利用いただければ幸いでございます。
次第に冬の気候へと近付いて参りました、どうぞご自愛下さいませ。

エデューさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

エデューさん [40代/男性] 2018年09月16日 04:39:40

宿泊当日は大雨で予定していた観光を取りやめて、
連絡していた時間より大幅に早くチェックインする事を事前連絡して、宿に到着しました。
到着のお迎えから最後のお見送りまでしっかりした接客の対応で、
友人共に大変快く思いました。
また部屋も清潔感にあふれ、心地よく滞在することができました。
温泉も露天風呂・内風呂共に清潔で3度も入浴させていただきました。
料理も地元の素材を生かして大変おいしく、
今回より上の料理はどんな料理なのか友人と大変楽しく会食させていただきました。
チェックアウト後もトロッコ列車に乗る事をお話したら、
車と荷物を預かってもらい、さらには駅まで送り迎えして頂きました。
友人とはよく旅行に行くのですが、
これほど良かった宿は無かったと旅行後に話しておりました。
今回は雨で観光ができませんでしたので、
またリベンジで富山観光を計画しておりますので、
その際にはまたお世話になりたいと思います。

宇奈月温泉 延楽 2018年10月12日 15:14:30

この度はご来館誠にありがとうございます。
翌日の展望ツアーはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
お客様をお迎えするにあたり古き良き日本旅館のおもてなしを心掛けておりますが、このようなお褒めのお声を頂戴し恐縮しつつも各部署大変嬉しく思っております。
お料理は季節ごとに旬の食材を用いております。その時期だけの限定会席もございますので、ご来遊の際にはぜひご検討下さい。またお会い出来ます日を従業員一同楽しみに致しております。
秋本番の気候となってまいりました。朝晩は特に冷え込みます、どうぞご自愛下さいませ。

空回りユウキ0814さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

空回りユウキ0814さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:30:12

料理は工夫を凝らした創作性の高い和食で本当においしく食べきれない程でした。
白エビも堪能できたので大満足です。
温泉もロケーションは最高で、泉質も私の体に合いました。
チェックアウトギリギリまでゆっくりと流れる時間を楽しむ事ができました。
今度は両親を連れて伺いたいですね。

宇奈月温泉 延楽 2018年09月06日 22:04:52

この度はご来館誠にありがとうございます。
当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い大変嬉しく思っております。宇奈月の柔らかいお湯と白海老を始めとしたお料理で日頃のお疲れを癒していただけましたならば幸いでございます。
この度は白海老会席でございましたが、季節ごとの食材をメインにした会席もご用意しております。先日は紅ズワイ蟹も解禁になりました。富山の旬を味わいにぜひご両親様もご一緒にご来遊下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
秋の風を感じる頃となってまいりました、どうぞご自愛下さいませ。

1959kukiさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

1959kukiさん [50代/男性] 2018年09月03日 16:06:18

今回、贅沢にも貴賓室に宿泊させていただきました。当たり前ですが、部屋からの眺望をはじめ、室内の豪華さ、従業員の対応全てに満足でした。担当の仲居さんは説明も丁寧で、急な茶室の見学に対しても気持ちよく対応していただき感謝しております。また、室内の露天風呂はもちろん、1階3階の露天風呂、大浴場全て素晴らしく、旅の疲れも癒されました。食事も大変素晴らしく、前日宿泊した庄川温泉郷の料理とはまた違った富山を満喫できたと思います。特に、延楽煎酒での刺身は大変美味しく、我が家への土産に早速購入しました。

宇奈月温泉 延楽 2018年09月04日 19:16:05

この度はご来館誠にありがとうございます。
もったいないくらいの高い評価と温かいお声を頂戴し恐縮でございます。良いご旅行となるお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。ご多忙の中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご購入いただきました煎酒はドレッシングやお鍋にもご利用いただけます。お住まいは美味しいお魚が獲れる地域かと存じます、ぜひご自宅でもお楽しみ下さい。
今回は夏の濃い緑の頃でございましたが秋の紅葉・冬の雪景色と、お部屋やお風呂から四季の美しい表情をご覧にいただけます。日々のお疲れを癒しにまた富山へご来遊下さい。旬の食材とともにお待ち申し上げております。
今年は台風の多い年でございます、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年07月26日 17:06:31

お食事が最初から最後まで美味しかったです。

宇奈月温泉 延楽 2018年07月27日 10:24:51

この度はご来館誠にありがとうございます。
お料理がお口に合いまして嬉しい限りでございます。
白海老会席以外にも夏は牡蠣、冬は鰤や蟹などの会席をご用意致しております。また季節を変え富山の旬を味わいにぜひご来遊下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続いております、どうぞご自愛下さいませ。

sky-skyさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2018年06月07日 19:04:22

結論から、大変よいお宿でした!
機会がありましたら宇奈月温泉なら延楽にもう一度お世話になりたいと思います!

料理旅館からの流れでお食事は量も質も満足
こちらの旅館は、お料理ーお部屋=宿泊プランとなり
悩みどころはお料理の選択となりましたが
白えび会席プランをチョイス、岩かきにも未練があったのですが
食事前に仲居さんから岩がきも用意できるとの提案があり
ありがたく追加オーダー(1つ1800円)
日本酒も幻の『勝駒』の用意もありおいしくいただきました

フロント・仲居さんもフレンドリーで好感よし

特に3階の露天風呂はヒノキの浴槽と、ヒノキの額縁に見立てた黒部川の木々の緑が素晴らしくこの旅館に宿泊したなら必ず3階の露天風呂は訪れるべきです!

関西電力の『黒部ルート見学会』に翌朝参加(宇奈月駅7:57発の始発)するとチェックインの際に伝えたところ、なんと6時30分で朝食の準備をしていただけました
いつでも対応できるかは不明ですが本当にありがたい心遣いをいただきました

建物自体は年季が入っていますが、部屋は清潔 問題ありません

本当にお世話になりました

2018年06月
宇奈月温泉 延楽 2018年06月09日 14:49:16

この度はご来館誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当館をお選び下さり光栄でございます。
もったいないくらいのお褒めのお声の数々、そして「もう一度お世話になりたい」とのお声を頂戴し、各部署恐縮しつつも大変嬉しく日々の励みとなります。ご多忙の中ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
当館では春から秋にかけましてご観光の為に早めに出発されるお客様が多く、ご朝食は6:30から承っております。関西電力様の見学会はお楽しみいただけましたでしょうか?ご観光の活力となりましたならば幸いでございます。
ご夕食の際には岩牡蠣のご注文ありがとうございました。ちょうどご提供が始まったばかりでございまして、ミネラルを蓄えぷっくりと太った岩牡蠣は富山の夏を代表する味覚でございます。白海老や勝駒とともにご堪能いただけたようで何よりでございます。
お風呂も当館の特徴ともいえる3階の露天風呂がお気に召されたご様子で嬉しい限りでございます。この度は心も染め上げてくれるような緑の頃でございましたが秋の紅葉はもちろん、冬の雪景色も美しくおすすめでございます。
季節ごとの食材をご用意しておりますのでまた富山へお越しの際はぜひご来館下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨に入り湿度の高い日が続いてまいります、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年05月04日 17:18:35

4月29日に家内と一泊させて戴きました。
何より特筆すべきは従業員の方々の対応の良さでした。
トロッコ列車に乗ったのですが、連休で駐車場が混んでいるだろうと車を預かって戴いた上、マイクロバスで駅まで送って戴きました。
そのマイクロバスにカメラを置き忘れたのですが、私はトロッコ列車に乗る前に乗った循環バスに忘れたと思い込んでおり、車を取りにホテルに戻った際、お話したところ親切に対応して戴き、方々に連絡して探して戴きました。
無論忘れた場所が異なるので見つかりませんでしたが帰りの車中でマイクロバスの中で見つかったと連絡戴き、翌日にはきちんと梱包して送って戴きました。
この上ない適確な対応をして戴き、大変感謝しております。
部屋から黒部川の景色が見えなかったのは残念でしたが、綺麗で設備は充実しておりました。
ゴールデンウィークにも拘らず、部屋食で、且つだしがよく効いていて大変おいしかったです。
温泉も露天風呂もとても綺麗で、いいお湯でした。
また伺いたいと思っています。

宇奈月温泉 延楽 2018年05月07日 13:19:17

この度はご来館誠にありがとうございます。
身に余る程のお褒めのお声を頂戴し恐縮でございます。また、ご多忙の中ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
お写真がありますとご旅行の思い出もより鮮明に甦ってまいります。大切なカメラが無事見付かりまして私共も安堵致しました。
今回お泊まりのお部屋はあまりお眺めの望めないお部屋でございましたが、対峰閣の他のお部屋からは雄大な黒部川と四季折々の山の表情をお楽しみいただけます。本館には露天風呂付きのお部屋もございますので次回ご予約の際はお部屋のお好み等をぜひお聞かせ下さいませ。
今後も従業員一同日々励んでまいります、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。
暦の上では先日夏を迎え、日差しの強くなる季節でございますのでくれぐれもご自愛下さいませ。

【【檜温泉風呂付き~リビングタイプ客室】和洋室12畳】

ココちゃん3939さんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

ココちゃん3939さん [50代/男性] 2018年03月25日 14:19:41

食事もおいしくいただけましたが、追加のドリンクを注文しても
出てくるのが、かなり遅かったです。
お風呂も、内風呂と露天風呂が別々の階にあり露天風呂も規模が小さく
土曜日の宿泊では、かなり混みあいました。
ただ、悪天にもかかわらず、夜には花火が上がり楽しい思い出となりました。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月26日 11:12:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
お飲み物のご提供が遅れてしまい申し訳ございません。
ご注文からご提供まであまり時間をかけずお持ち出来るよう提供方法を見直してまいる次第です。
毎年1~3月までの各土曜日は雪上花火大会があり、冬の宇奈月にお越しの方々にお楽しみいただければと余程の荒天でない限りは打ち上げております。ご旅行の思い出の一部となりました事を嬉しく思います。
また富山へお越しの際にご利用いただけましたら大変幸いです。
旬のお料理をご用意し従業員一同お待ち申し上げております。
気候も落ち着いてまいりましたがどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定・二大特典プラン】食の王国富山の旬を食す「旬彩膳」。延楽スタンダードプラン
【【対峰閣・特別和室12.5畳】黒部峡谷を望む和室】

☆ちょびんさんの 宇奈月温泉 延楽 のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年02月18日 01:15:00

翌日宿泊した氷見の宿と宿泊費が同額とは思えないほど内容充実。部屋食、白エビ(お造り最高!)お風呂も大きくゆっくりできた。難点を一つ言うなら喫煙コーナーがなく、玄関外だったこと。これは喫煙者というより、非喫煙者が来館したとき、たぶんたばこ臭いのでは?と気を使ってしまったこと。喫煙コーナーは玄関以外がいいですね。

宇奈月温泉 延楽 2018年03月01日 12:40:20

この度はご来館誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を伺い、当館も嬉しい限りでございます。
喫煙スペースに関してご意見を頂戴しありがとうございます。ご指摘いただきました通り、やはり区切られた空間でないと臭いは伝わってしまいますし、冬の時期は外ですとお寒い思いをさせてしまいます。
喫煙する方・されない方も共に心地よく過ごせるよう思案を重ね、より良い宿作りに反映していく次第です。
またご来館いただけましたら大変幸いです。
春荒れの時期でございますのでどうぞご自愛下さいませ。