黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) クチコミ・感想・情報

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月13日 16:45:00

全てが良く、申し分ありません。チェックイン時からフロントの女性の皆さんの笑顔と対応に癒され、感動しました。荷物も部屋まで運んでいただき、部屋はきれいで、お風呂は期待通りの泉質でした。夕食は想像以上にとても美味しく、お世話して頂いた方の丁寧な対応にも感謝です。朝食も同じく、感激のし通しでした。年配の男性スタッフの皆さんの対寧さ、ワンチーム感たっぷりです。
    ありがとうございました。家内も大感激でした。宿の近くでの仕事の打ち合わせを兼ねての宿泊でしたが、以前より伺いたいと思っていた宿。県民割を利用させて頂き、ありがたさ一粒千万倍日でした。また伺わせて頂きます。

2022年01月
    黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年01月16日 10:12:08

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で安堵しておりますと同時に、ご一緒されました奥様にもご満足いただけましたことを、大変うれしく感じております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お手頃価格】~湯の華プラン~★気軽に温泉旅行を楽しみたい方におススメのリーズナブルプラン
    【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

うりちゃん1123さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

うりちゃん1123さん [50代/女性] 2022年01月12日 11:51:18

1月9日に宿泊しました。コロナ禍の温泉旅なので隣県の近場でと、口コミ評価の良いこちらを選んで大変満足しております。小雪の降る中の到着にフロントの女性がタオルを手に、迎えて頂きました。お部屋の方向にすかさずに案内してくださる男性スタッフの方、お部屋は暖かく、お茶菓子とポットのお湯が沸かされていました。露天風呂の雪景色も最高に癒されました。お食事も美味しく、接客の方も手際よく笑顔で次々と温かい料理を出してもらえて、石川県の有名な温泉宿よりずっと素晴らしいと重います。是非また訪れたいと主人と話しております。お世話になりました。

2022年01月
    黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年01月16日 10:01:21

多くのお宿の中から、私共をお選びいただき感謝申し上げます。
    ご感想を拝見し、ご満足いただけましたご様子と見に余るお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。
    今後も「おもてなし」の心を忘れないよう精進してまいります。
    機会がございましたら、ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月01日 14:41:54

10月に続き二度目の来訪です。小さい子供連れですが色々とスタッフの方々に素晴らしい対応をして頂き、気持ちよく過ごせました。食事も質・量共に大満足です。また是非伺いたいと思います。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2022年01月07日 12:19:44

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    ご感想を拝見し、2度目のご利用にもご満足いただけましたご様子で安堵しております。
    お揃いでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】~翁~プラン★迷ったらこちら!★料理長自慢の会席料理と温泉満喫のベーシックプラン
    【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

koya君さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

koya君さん [70代/男性] 2021年11月16日 09:50:44

町営温泉施設にてかけ流し温泉、職員の対応宇もよく、また行きたい温泉です!!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年11月22日 13:48:25

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたご様子で大変うれしく感じております。
    おそろいでのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】『牡蠣の松前焼き』付プラン&お土産「富山県産入善米」ちょっぴりプレゼント♪

投稿者さん 2021年11月12日 16:53:40

お布団が敷布団1枚だけで 硬く寝にくかったです。
    ほぼ寝れない…
    それ以外はとても良かったです!

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年11月22日 13:45:01

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お布団の硬さが原因でゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
    今すぐには難しいかと存じますが、改善していきたいと思います。
    機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 19:37:22

11月5日に宿泊しましたが、お部屋も広く、食事も美味しかったです。露天風呂もあり、旅の疲れを癒すことが出来ました。スタッフの方も親切でしたので、快く宿泊出来ました。
    近くにコンビニが無いので、事前に買った方がいいかもしれないです。ただ、自動販売機は施設内にあります。
    また富山に来たら利用したいです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年11月08日 15:10:10

この度は「バーデン明日」をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は自然豊かな山あいの一軒宿で、お買い物に便利な立地ではございませんが、静かにお過ごしいただける環境でございます。
    ご感想を拝見し、リフレッシュいただけましたご様子で安堵しております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【料理長厳選】富山の幸を存分に~宴プラン~★せっかくだからお料理も贅沢に!

投稿者さん 2021年10月25日 19:09:00

10月下旬に宿泊しました。
    従業員の方々の温かい言葉かけやサービスに、快適な1泊を過ごすことができました。
    食事も美味しく、露天風呂も熱過ぎず長居しやすい温度でした。部屋も畳の香りがするほどで、癒されました。
    宇奈月駅から車で近く、ぜひおすすめしたいお宿です。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年11月02日 15:23:12

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご感想を拝見し、気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。

投稿者さん 2021年10月25日 16:34:45

小さい子供連れでしたが色々な場面でお気遣いをしていただきすごく助かりました。食事も素晴らしく、お風呂も良いです。とても気持ちよく過ごせました。また是非利用させていただきます。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年11月02日 15:14:11

ご満足いただけましたご様子で、大変うれしく感じております。
    皆様おそろいでのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月24日 21:42:19

黒部ダムの観光をしてからホテルに向かいました。お出迎えから見送りまで丁寧にしていただきありがとうございました。食事も大変満足しました。バイキング好きの息子たちも嫌いなものにチャレンジしたくさん食べられました。あいにく雨だったので、予定していたトロッコ電車は断念。部屋でゆっくりさせていただきました。卓球などのスペースがあれば良かったかなと思います。またの機会に宿泊させていただきます。よろしくお願いします

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年08月27日 09:48:07

この度は「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    あいにくのお天気ではございましたが「ご満足」とのご感想を頂戴しホッとしております。
    苦手な食材にも挑戦いただき、たくさんお召し上がりいただけましたことは料理人にとりましても喜びでございます。
    卓球など館内でお楽しみいただけるスペースもコロナ終息後には検討できたらと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

感動の景色!黒部峡谷&トロッコ電車に遊びに行こう~無料送迎付きプラン~

投稿者さん 2021年08月24日 00:06:09

昨年もやはり家族プランで泊まり、子供からの強力なリピートの声があり、コロナ禍のもと再訪するか悩みましたが、8月8日に宿泊しました。
    今年も玄関先に車を付けるやいなや、係の方がすぐに来て下さり、駐車場はここだとか、荷物を取りに台車を持ってきて下さるという温かい出迎えから始まり、子供たちにコインや花火のプレゼント、館内ラリーの案内を受付の方が優しくフレンドリーに行って下さいました。子供たちも去年のスタッフの方だと覚えていたようで、部屋に向かうエレベーターの中で色々話してくれました。
    部屋は昨年と違い、少々古びた感じのようでしたが、掃除されていて過ごしやすい部屋でした。
    料理についても、昨年は座敷みたいなところ、今年は大広間に数家族が距離を置いて着席という感じで
    セッティングされていました。「確か、最初は品数少なく見えて、どんどん運んで下さって品数が結構あるのでは?」という記憶の通り、今年も冷たいものは冷たく、熱いものは熱い状態で配膳して下さり、とてもおいしかったです。夕食は、特に揚げたての天ぷらがおいしかったです。
    朝食は、湯豆腐のだしがとてもおいしく、だし茶漬けのようにしてご飯をおかわりして食べました。ご飯もまたとてもおいしいこと。お米も水も良いのでしょうね。
    お風呂は泉質がとてもいいのは分かりました。つるつるでいつまでもぽかぽかですが、子供にとっては熱いお風呂しか無く、だったら外に行こうかと階段を上って露天風呂に行ったら、ぶんぶん飛び回るアブに恐れをなして帰ってきてしまいました、、、お風呂は玄人向けですね(笑)
    前回はたまたま私たちだけの宿泊でしたが、今年は多くの宿泊客で賑わっているお宿を見て嬉しく、また昨年はひと家族だけだからフレンドリーなのかな!?とも思いましたが、今年も多くの方がいらっしゃる中で、誰にでも温かく接客をされているのを見て、凄いなと思うと同時に、昨年この宿に泊まれたことは贅沢だったんだなと家族で改めて思いました。チェックアウト時に、お土産を買って、そしてまた車が見えなくなるまで手を振って見送って下さりました(子供たちも車内からずっと手を振っていました)。本当にあたたかなスタッフの方々であり、お宿だなと思いました。またいつの日か、コロナが落ち着いたら、再訪させていただきたいと思います。子供たちがスタッフの方々のお顔を覚えているうちに。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年08月27日 09:33:18

昨年に続き今年もご利用をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝見し、ご家族皆様が楽しくお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
    また、お子様方が私共スタッフを覚えていらっしゃったということもお聞きし、大変うれしく感じております。

夏の素敵な思い出の1ページに、少しでもお手伝いできましたことは、何よりの喜びでございます。
    皆様をお迎えできる日を楽しみに、おそろいでの次のお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休みファミリープラン】お子様歓迎!楽しい特典いっぱい♪(1室3名様以上でお申込みください)

投稿者さん 2021年08月16日 13:41:58

コロナ禍もあり、県内の家族旅行で利用させてもらいました。
    意外に県外ナンバーの車が多く&日帰り浴の方が多く、お風呂が混雑しており、ちょっと不安になりました。
    食事は別室でしたか、家族だけの個室だったので、のんびり楽しい夕食になりました。対応してくださった方も、適度なおもてなしで好印象でした。

宇奈月温泉郷からは、少し離れており、周りには何もありませんが、静かな所で過ごしやすかったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年08月17日 12:40:15

当日は少し混雑しており、不安なお気持ちにおさせしてしまい申し訳なく感じております。
    そのようななか、ご夕食時はのんびりお過ごしいただけましたご様子で安堵しております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】『牡蠣の松前焼き』付プラン&お土産「富山県産入善米」ちょっぴりプレゼント♪
    【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

俊壮ままさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

俊壮ままさん [50代/女性] 2021年08月08日 17:08:25

従業員の方の温かい接客に、このコロナ渦で久しぶりに幸せな気分を味わわせていただきました。
    舟盛りは魚にうるさい私たちにはイマイチでしたが、アワビは活きて動いていて感動でした。他のお料理は美味しかったです。お風呂も清潔感があってよかったです。できれば日帰り入浴の方とは別だとうれしいですが。地元のおばあちゃんのおしゃべりがこのご時世怖かったです。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年08月10日 11:42:38

幸せなお気持ちになられたとのご感想をいただき、私共も大変うれしく感じております。
    当館は、日帰り入浴を楽しみにされていらっしゃるお客様も多く難しい部分ではございますが
    混雑が予想される日は、日帰り入浴時間を短縮させて頂くなど対応させていただいております。
    さらに安心してご利用いただけるよう工夫してまいります。
    機会がございましたら。ぜひまたおそろいでお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【もっと愉しもう!宿泊プラン】お刺身をお1人様ずつ舟盛りでご提供+入善町「深層水アワビ陶板焼」付
    【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

zarigani0054さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

zarigani0054さん [70代/男性] 2021年07月28日 19:49:11

初めて聞く深層水あわびに興味があってこのコースを選びました。
    名前の割に、それほど特別なものじゃなく小さなアワビだったのは残念でした。
    期待した味も特別なものじゃなかったです。
    浴場日帰り客にも開放されているようで、想定外に人が多く興醒めでした。
    大浴場から露天風呂に行くにはアップダウンの階段があり、ちょっと不便を感じました。
    でも、広く庭園風で開放感もあり。源泉掛け流しは良かったです。

ただ、朝食後、改めて露天風呂を使ってからチェックアウトしようと思って行ったら、
    あいにく、清掃中と言うことで使えなかったのは意外で残念でした。

ホテルの事情もあるでしょうが、この辺は再考しないとダメですね。
    夕食は意外と広い個室だったので、落ち着けました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:29:27

ご滞在中、ご指摘をいただく部分が多々ございましたことを申し訳なく感じております。

入善町の深層水アワビは、天然のミネラルたっぷりの海洋深層水で育てられ小ぶりのサイズではございますが、ほどよい甘みと柔らかな歯ごたえが特徴でございます。
    ご夕食時にご説明が足りなかったことを反省しております。

ご入浴時間につきましては、日帰り温泉を楽しみにされているお客様も多く難しい部分ではございます。ご意見をいただき良い方法がないか検討していきたいと存じます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月27日 19:28:46

価格以上の満足感です。
    従業員の方の気配りが、良かったと思いました。
    また、利用させていただこうと思っております。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:10:19

この度も「バーデン明日」にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたこと、大変うれしく感じております。
    おそろいでの、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

DC5isさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

DC5isさん [30代/男性] 2021年07月25日 11:58:53

温泉も料理も良く、部屋も広く、なによりスタッフみんな親切で素晴らしかったです。
    コスパ最高だと思います。
    コロナ対策でプールが使えなかったことが残念ではありますが、また利用したいと思える施設でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 10:00:40

ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
    来年はプールも営業ができるよう、一日も早いコロナウイルスの終息を願っております。

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

愛椥さんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

愛椥さん [30代/男性] 2021年07月24日 16:55:27

この度は旅の宿に利用させていただきまして、ありがとうございました。
    細やかなサービスがとてもありがたかったです。
    フロントの方やご案内いただいた方たちの笑顔と優しさ溢れる対応が癒されました。
    また、子供連れということもあり、困り事にすぐ対応きていただいて大変助かりました。

しかしながら一点残念なことがありました。
    夕食時に「ビールいかがですか?」と聞かれて、「お願いします」と言ったらビールが出てきました。
    サービスかとおもったらそうではありませんでした。

これについては
    初めにお品書きを見せてもらっていれば頼まなかったかもしれないし、

そもそも頼みたいなと思えば、お品書きを見て気持ちよく注文できたと思います。

妻が「冷たいお茶が欲しい」と伝えたら、勝手に烏龍茶を注文されてしまっていました。
    冷たい麦茶かお冷をイメージして伝えていたのであって、決して有料の烏龍茶ではありません。

別にケチってるわけではないのです。
    フェアではないサービスは不快です。

私たちはまずお品書きを見せて欲しかったのです。
    プライスを提示していただき、合意して注文することはバーデン明日様では不可能なのでしょうか?

旅行気分を変にしたくないからその場で抗議しませんでしたが、商売としては押し売りだと思います。

部屋、サービス、温泉、全てよかったけど、これだけは大変残念でした。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年07月29日 09:47:55

ご家族で楽しくお過ごしいただくなか、ご夕食時の不行き届きで不快な思いをおさせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ドリンクメニューをご覧いただき、お好みのお飲み物をご注文いただくという基本的な接客マニュアルが守られていなかったことは私共の指導不足が原因と深く反省しております。

今後、このようなことがないよう改善に努めてまいります。

せっかくのご旅行で残念なお気持ちにおさせしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年05月23日 20:01:42

今年に入って2度目の宿泊です。食事は丁度良く食べきりました。コロナ対策もしっかりされていました。
    値段以上です。一つだけ残念なのが朝食後に無料珈琲がないことです。是非ともお願いします。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月24日 10:05:07

この度は「バーデン明日」に、ご宿泊をいただきまして
    誠にありがとうございました。
    今年、2度目のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。

また、当館のコロナウイルス感染防止対策にも
    良いご評価を頂戴し安堵しております。

現在、ご宿泊の皆様にはロビーの自動販売機でご利用いただける
    無料ドリンクコインをお渡ししております。
    珈琲が苦手なお客様にも、お好みのドリンクをお選びいただけます。
    ご要望の無料珈琲の代替として、ご理解いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 19:06:51

料理が美味しくて、妻も大変満足していました。

露天風呂も開放感があり、リフレッシュできるひと時を過ごすことができました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月06日 09:42:19

奥様にもご満足いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけました事をスタッフ一同、喜んでおります。
    心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりと落ち着きのある和室★禁煙】

ひろぴかりんさんの 黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) のクチコミ

ひろぴかりんさん [40代/男性] 2021年05月02日 22:25:01

5/1に宿泊しました。
    到着時に雨が降っていたが、
    車まで傘で迎えにきていただき
    本当にありがとうございました
    食事もおいしく、サービスも行き届いており、また宿泊したいと思える心地良さでした。
    楽しい旅行をありがとうござい
    ました。

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年05月03日 12:11:26

当日はあいにくの空模様でございましたが、ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
    私共も楽しいご旅行のお手伝いができましたことを、大変うれしく感じております。
    ぜひまた、おそろいでお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月18日 09:40:45

お料理と温泉ともによかったです

黒部川明日温泉元湯 バーデン明日(あけび) 2021年04月19日 09:53:18

この度は「バーデン明日」をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。
    ご満足いただけましたご様子で、安堵しております。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

贅沢な料理を食べたい!富山の幸を存分に!! ~宴プラン~