ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

いべりこぶた0102さんの ホテル春日居 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] 2017年12月04日 00:29:34

何度か利用させていただいており非常に満足しておりましたが、今回はちょっと残念な感じでした。13時過ぎに到着し、手続きを行い、嵐の湯を14時30分の時間で予約した後に昼食をレストランで済ませて、14時にフロントに戻ってきたのですが、すぐには入室できずに待たされたため嵐の湯の利用があわてる感じになってしまいました。
また、今までは、過去の宿泊履歴に基づいて、浴衣のサイズやまくらの種類をセットしていただいていたのですが、それもなく浴衣は大2枚、中2枚が備え付けらていました。そのため小を持ってきていただけるようお願いしました。備え付けのものは、2枚づつ入っているのに持ってきていただけたのは、1枚のみでした。まくらは、希望でないものが備え付けられていることがわかったのが夜遅くであったため、お願いするのはやめました。
さらに会計時にのフロント方は、愛想・笑顔がなくていい感じがしませんでした。
唯一、最後に渡されたレストランスタッフの方からのコメントカードが気持ちを和ませてくれました。

ホテル春日居 2017年12月06日 23:56:05

いつも当館をご利用していただいているにもかかわらず、この度のご宿泊では、私共のおもてなしに至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 嵐の湯のご予約を承っていたにもかかわらず、お部屋へのご案内をお待たせしてしまったために、不安を与えてしまいましたこと、Sサイズのお浴衣をご用意し忘れてしまいましたこと、備え付けの浴衣が2枚にもかかわらず、ご案内の従業員が交換を承った際、1枚しかお届けしなかったこと、ご指定の枕を事前にご用意し忘れてしまい、安眠を妨げてしまいましたこと、チェックアウト時、フロント従業員がぶっきらぼうな態度をしてしまいましたこと、サービスマンとしてお恥ずかしい限りでございますが、全てにおいて、おもてなしが欠如しておりました。お客様に多大なる失望の念を与えてしまいましたことは、痛恨の極みであり真摯に受け止めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。
 今後は、ご利用していただく全てのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、気を引き締めて、おもてなしの見直しを徹底して参ります。
 今回の私共の不手際をお許しくださるとは思っておりませんが、もしまた当館へご利用いただける機会をお作りいただけるのなら、今度は心の底からご満足いただけるよう、最良の安心感と満足感をお届けいたします。また、お会いできる日が来ることを、従業員一同、心より願っております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年11月30日 17:22:50

11月19日に宿泊しました。足腰に不安のある高齢の両親を連れての宿泊でした。部屋も広く、落ち着いたスタッフの方々。とても心地よく過ごす事が出来ました。ボリューム控えめ。とはありましたが、量も十分。サービスもスムーズで大変美味しくいただきました。 次回も是非利用したいと思っています。

ホテル春日居 2017年11月30日 23:27:07

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は靴を脱いでお寛ぎいただける、ツインのお部屋にご酒泊していただきましたが、ご両親も心地よくお過ごしいただけたようで、我々も大変嬉しく感じております。夕食はボリューム控えめのミニコースでのお支度でございましたが、こちらもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
 「次回も是非利用したい」と思ってくださり、光栄に感じております。またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2017年11月30日 10:29:09

いつもながら、ゆっくりたっぷり、リフレッシュさせて頂きました。
前回宿泊の時に忘れ物をしたのですが、私が「では、次回の時に受け取りたい」と申し上げたところ、今回のチエックイン時に、私が言う前に返却して頂きました。フロントの方の隅々まで行き届いたお心使いに、本当にありがとうございました。

ホテル春日居 2017年11月30日 23:15:24

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちで溢れております。
 お忘れ物に関しましては、当館規定の保管期間がございます。恐れ入りますが、基本的に当館よりご連絡は差し上げておりません。事前にご連絡くだされば、次回ご利用時のお渡しまたはご指定の住所にご送付いたします。お忘れ物のご連絡をいただいた場合には、きちんと引き継ぎをし、迅速に対応しております。
 今回のご宿泊でもごゆっくりお寛ぎいただき、リフレッシュいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。また石和温泉にご旅行をお考えの際には、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

ゆうさん&あややんさんの ホテル春日居 のクチコミ

ゆうさん&あややんさん [40代/男性] 2017年11月29日 11:27:07

2回目の利用です。
周辺の旅館と比べると割安感ありますが、内容的に不満な要素もなく、幼児も含めた家族良好でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。
部屋も広々としており、また清潔感もありよかったです。
夕食は利用していませんが、次回は夕食も試してみたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月30日 22:23:08

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で2回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご家族皆様が不満もなくごゆっくりお寛ぎいただけたということで、従業員一同、大変嬉しく感じておりますし、我々のおもてなしが少しでも認められたことにとても安堵しております。
 もし次回ご利用いただけるなら、ご感想にもございますように、当館の夕食をお召し上がりいただきたいと願っております。12月から冬メニューがスタートいたします。季節の料理をご用意して、お客様のお帰りを従業員一同、心からお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

投稿者さん 2017年11月27日 00:42:56

我が家の定宿です。季節季節に年何回か伺っています。毎回ご飯の美味しさには感動しています。
後期高齢者の両親を連れての宿泊ですが、両親用にお部屋に高座椅子を用意してくれるなど、配慮も嬉しいサービスです。

ホテル春日居 2017年11月30日 22:08:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族皆様で季節の節目節目に定宿の宿として、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心から感謝申し上げます。
 当館をご利用くださるお客様の情報は、小さいことでも従業員全員が共有し、次回ご利用くださるときのおもてなしに役立てております。お客様が心から当館でリラックスしていただき、ご満足いただければ、私共はホテルマンとして嬉しい限りでございます。これからもお客様に安心感と満足感をお届けして参ります。
 今回のご宿泊でも当館の料理に感動していただけたようで、とても嬉しく感じております。12月から冬メニューがスタートいたします。またご家族皆様で当館にお帰りくださいませ。またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【ポイント10倍】甲州グルメ旅★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン

ナオ42さんの ホテル春日居 のクチコミ

ナオ42さん [50代/女性] 2017年11月25日 15:35:39

最上階にあるワインバーはステキな空間。ワインの種類も豊富でさすが山梨県ってかんじ…。薬石湯、温泉も気持ちよかった。

ホテル春日居 2017年11月27日 16:08:42

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢のワインバーをご利用いただけて、とても嬉しく感じております。バーには90種類の甲州ワインをご用意しております。盆地の柔らかな温かい夜景を楽しみながら、お召し上がりいただけます。
 薬石湯はデトックス効果、美容効果、ダイエット効果、新陳代謝効果などたくさんの効能がございます。寒い冬の季節は特にオススメでございます。まだご利用でないお客様には、ご利用していただきたい施設でございます。
 山梨にご旅行をお考えの際はまた当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

紅葉♪秋のお出かけプラン★夕食は美食和会席・人気の中国料理をお好みで♪一人旅もOK

投稿者さん 2017年11月24日 11:00:39

口コミを見て宿泊を決めましたが、
評価通り細部までおもてなしの行き届いたホテルでした!
送迎バスやフロントの方の対応もよく、
最初から最後までとても気持ちよく利用させていただきました。
ウェルカムドリンクのピーチティー、とてもおいしかったです。
また帰り際には配膳担当の方から手描きのメッセージもいただき、
おもてなしが感じられました。
石和に行く際はまた利用させていただきたいです。

ホテル春日居 2017年11月25日 13:38:13

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はクチコミをご覧いただきご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 クチコミの評価通りとのご感想をいただき、また私共のおもてなしに高評価をいただけたことに、とても感激しております。今回のご宿泊では、館内で最後まで気持ち良くお過ごしいただけたようで、従業員一同、とても嬉しく感じております。
 チェックインの際にお召し上がりいただいたピーチティーは、桃独自の香りと甘みがご好評で、多くのお客様がお土産としてご購入されます。まだお召し上がりでないお客様には是非味わっていただきたいお品でございます。チェックアウトにお渡しいたしました手紙もお喜びいただけて、とても嬉しく思っております。
 また石和温泉にいらっしゃる際には、当館にお立ち寄りいただけるということですが、お客様のお帰りの際までに、我々もおもてなしにさらなる磨きを掛けて参ります。またお会いできる日まで、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月23日 23:19:18

今年も結婚記念日に宿泊しました。いつもお得プランで利用させてもらっていますがサービス,食事すべて大満足です。夕飯はいつものように一品一品ていねいに提供してくれます。朝はビュッフェスタイルですが品数も多く特に今回100%フレッシュジュースがとても美味しっかたです。部屋まで持ち帰れるテイクアウトコーヒーも嬉しいサービスです。

ホテル春日居 2017年11月24日 07:43:16

まずは、結婚記念日おめでとうございます。仲睦まじいご夫婦で、とても羨ましく思います。今回も結婚記念日という大切な日に、当館にご宿泊いただけたことは、とても光栄に存じます。
 山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもいつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 「すべてに大満足」とのご感想をいただけて嬉しく感じております。朝食バイキングには新たに山梨県産の柚子を使用した、和風スパゲッティが登場いたしました。山梨県の富士川町をはじめとする県内産の柚子をアクセントに、近隣の山々で採れた茸やベーコンとチーズを使用しております。ご宿泊くださいます際には、是非お召し上がりくださいませ。コーヒーのテイクアウト案はお客様からいただいたご意見をご参考にさせていただきました。これからもホテル全体のレベルアップ、個人のスキルアップを目指して参ります。ご利用くださいますお客様にはちょっとしたことでも構いませんので、ご意見をいただけたら幸いでございます。
 これからも変わらぬご愛好の程よろしくお願いいたします。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 19:45:49

石和温泉自体初めてでしたが、とても感じの良いホテルで大満足でした。初めは食事無しで予約していたのですが、考え直して食事付きのプランにしました。近辺にはあまり食事ができるお店がなさそうでしたので変更して正解でした。夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ホテルの認識でしたので、夕食から戻るとお布団の準備をしてくださっていたのも嬉しかったです。特別何か特徴があるホテルではありませんが、それが温泉に入ってのんびりするにはうってつけな感じです。女性スタッフさんを中心に皆さんとても一生懸命にお仕事されていて気持ちの良いホテルです。各所の経年劣化は否めませんが、スタッフさんの気持ち良さが凌駕しています。多摩地域から伺いましたので、かいじで1時間というアクセスの良さもあり、また是非宿泊したいです。母への温泉旅行のプレゼントもこちらを手配したく考えています。温泉街自体、個人旅行向けの整備やイベントなどで盛り上がれば更に良いと思います。貴ホテルでのんびりしたおかげで、翌日の昇仙峡観光も楽しめました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年11月22日 00:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、石和温泉の中の当館をお選びいただきご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 食事無しのプランから食事付のプランにご変更していただき、夕食と朝食にご満足いただけたことは、大変光栄に存じます。夕食は四季折々の食材がお楽しみいただけます。12月からは冬メニューに装いを変えます。冬にピッタリな身体の芯まで温かくなる料理ばかりを取り揃えて、ご利用いただくお客様をお待ちしております。
 当館は今年の4月で創業満23年を迎えました。確かに経年劣化は否めないところではございますが、修繕できる箇所は早急に対処し、お客様には気持ち良くお過ごしいただけるように、より良い環境づくりをして参ります。おもてなしにも今以上に力を注ぎ、従業員全員がお客様から褒められるように精進して参ります。これからもお客様の笑顔の為に、我々従業員も笑顔を絶やさず、最良の安心感と満足感がお届け出来ればと思っております。
 翌日の観光もお楽しみいただけたということは、天気もよかったようですね。秋の山梨をお楽しみいただけたようでなによりでございます。お母様への温泉旅行のプレゼントとして、また当館をご利用いただけるということですので、その時まで首を長くしてお待ちしております。お母様にも気に入っていただけたら幸いでございます。
 従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2017年11月20日 22:57:19

いつも利用しています。インターからすぐの街中にあるホテルですが、ゆっくり過ごせるところが良いです。特に嵐の湯。汗を沢山かくと体の中から綺麗になる気がします。美味しい食事をいただき、お風呂につかり、ゆっくり過ごす。幸せだなぁ。また、よろしくお願いします。

ホテル春日居 2017年11月22日 00:16:54

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 高い評価をいただき感無量でございます。今回のご宿泊では、嵐の湯をご利用いただき、ありがとうございます。ご感想の中で「汗をたくさんかくと体の中から綺麗になる気がします」とのお言葉をいただきましたが、「綺麗になる気がする」ではなく、確実に綺麗になります。
 天然温泉薬石浴嵐の湯は、床一面に50CMもの厚さで敷き詰めた15種類の薬鉱石を、温泉熱を利用して温めています。そこにミネラル分たっぷりの天然温泉源泉100%をかけ流し、熱くなった薬鉱石の熱で大量のミネラルを含んだミストを発散させます。薬鉱石は遠赤外線とマイナスイオンを放出し、人体の深くまで温熱を伝え、デトックス(解毒)効果やリラックス効果、美肌などの美容・美肌効果、免疫力アップと疲労回復などの体質改善効果、他にもダイエット、腰痛、肩こり、冷え性改善、眼精疲労、自律神経の調整など多くの効果があるといわれています。『手足の冷えが軽減された』『お肌がすべすべになった』といったお声を、嵐の湯を利用された皆様方からいただいております。まだご利用されていない方で効果を体験してみたいお客様は、是非実感してください。
 当館ではその他にも、お風呂にお食事にとごゆっくりお過ごしいただき、幸せを感じていただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。
 今後とも変わらぬご愛好の程よろしくお願いいたします。またのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年11月14日 11:43:53

11月13日宿泊。お世話になりました、いつもと同じように今回も満足して帰ってきました。前回宿泊時での感想で、夕食の際、お酒をたしなむことなく御飯にしたい方のために、料理を次々出していただくことが出来れば、さらに美味しく食べられると投稿したところ、今回早速対応して下さっていました。着席したときには既に釜飯が炊き上がる直前状態で妻とともに驚いた次第です。投稿したものの、チェックイン時か、食事時間前にフロントへ、改めてお願いしようと考えていたのですが失念し、間際になって気付いたので、では次回にと考え席に着いたその時でした。まずはさすがだと感心しました。至れり尽くせりとは正にこのことだと思いました。今回食事時接遇していただいた篠原さん、前回に続いてで覚えていたのですが、笑顔でテキパキ、大変好感を持っています。総じて貴館内の女性スタッフの方は教育よろしく、とても心地良い対応をして下さっているのですが、最も接点の多い場面は食事時ですから印象に残りますよね。次回お邪魔出来ることを願い楽しみにしています。

ホテル春日居 2017年11月14日 13:50:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回もご夫婦で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 前回、「二人とも晩酌をすることなく、早くご飯を食べたいと思っています」というご感想をいただきましたので、今回は全従業員が情報を共有し、ご夫婦揃って最後まで笑顔でご満足していただけるようにとの思いで、おもてなしさせていただきました。前回同様、夕食の際のおもてなしをご担当させていただきました篠原を覚えていていただき、ありがとうございます。篠原もとても喜んでおりました。4月に入社したばかりの新入社員でございますが、最近はあまり緊張することなく、自然に笑顔が出せるようになり、おもてなしにも余裕が出て参りました。今回のおもてなしでお客様自身が実感していただけたかと思います。お食事のペースに限らず、お客様によりおもてなしに対する欲求や内容は千差万別でございますので、これからも最良のおもてなしがお届けできるように心掛けて参ります。
 今後とも変わらぬご愛好の程、宜しくお願いいたします。またお会いできる日を従業員一同、心から楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月12日 21:09:01

11月11日利用。荷物が多かったので石和温泉駅までの送迎バスの運行は助かりました。カードキーでないタイプで鍵を二つ渡してくれるのも便利でした。プラズマクラスター設置で部屋は適度に加湿されていて快適、フロントはじめスタッフの対応も親切で好印象、お風呂は男女で入れ替え制ではないのですが、24時間入浴可能である事とスリッパの取り違え防止方法を考えてくれているのが良かったです。女湯の入り口の扉だけは開閉に難がありましたが他はお風呂以外の施設も清潔で快適でした。夕飯は外食でしたが朝食は地元食材が多く使われていておいしかったです。特に大釜で炊いたご飯と飯トモの豊富さにテンション上がりました。牛スジならぬ馬スジの料理があったりして珍しくてついつい食べ過ぎてしまいました。普段泊まるホテルよりもちょっと良いホテル、位の認識でいましたが自分の家族(親)を連れて再訪したいと思いました。クチコミの評価が高い理由に納得しました。お世話になりました。

ホテル春日居 2017年11月12日 23:43:37

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお友達と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉に我々従業員は、とても嬉しく感じております。
 最寄の石和温泉駅までの送迎は、14時から17時までの毎時20分に北口を出発いたしますバスを運行しております。それ以外のお時間をご希望のお客様は、直接当館にご連絡くださればご対応させていただきます。
 ルームキーはシリンダーキーで、各部屋2本ご用意しておりますので、別々にお風呂をご利用いただくときなど便利でございます。部屋には加湿機能付の空気清浄機を設置しております。空気が乾燥する今からの時季はとても重宝いたします。
 大浴場は金、土、休前日は24時間営業しておりますが、平休日は午前1時~午前5時まではクローズとなっております。内湯の出入り口には足を流すお湯が流れておりますので、清潔感があります。大浴場入口には、下駄箱を設置しておりますので、スリッパの乱雑は解消されましたし、スリッパに付ける番号クリップをご用意しておりますので、他のお客様のスリッパとの履き違えを防止しております。
 ご朝食に関しましても、お客様からいただく貴重なご意見を参考にしながら、ご満足していただける料理内容を考えております。これからも山梨ならではの料理をお届けして参ります。
 次回は、親御様と再訪をしていただけるということですので、我々もおもてなしにさらなる磨きを掛けて、またお会いできる日を楽しみにしております。寒さが一段と厳しくなって参りましたので、お身体には十分にご自愛くださいませ。

BOSSOさんの ホテル春日居 のクチコミ

BOSSOさん [40代/男性] 2017年11月11日 21:06:10

部屋も大変きれいで満足でしたが、当日テレビの撮影があったようで音がうるさくて
ちょっといやな気分になりました。

ホテル春日居 2017年11月12日 22:53:23

この度のご宿泊では、撮影隊の騒音で不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。撮影とはいえ、お客様のご滞在を邪魔してしまいましたことは、当館も猛省しております。もっと早い段階でご利用いただくお客様には、ご案内をするべきでございました。お客様の立場にたったおもてなしが欠如しておりました。お恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないように当館も気を付けて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【2016年3月改装エグゼクティブツイン【51平米】禁煙】

siraga1949さんの ホテル春日居 のクチコミ

siraga1949さん [60代/男性] 2017年11月09日 11:12:50

11月7日に夫婦で宿泊しました。
ホテル春日居は宿泊希望の宿名簿にはいっておりまして、希望のお部屋も
エグゼクティブツインと決めておりましたので、今回希望が叶いました。
まず館内はとても綺麗に清掃されていて気分がとても落ち着きました。
お部屋は改装されたばかりで綺麗で、洗面化粧台もとても使い勝手が良かったです。
アメニティに関してもとても気を使われているのが分かりました。
夕食に関しましては、スタッフの方が頃合いを図って一品づつ出してくれましたので
美味しく完食いたしました。
お風呂に関しましては清掃は行き届いていて、脱衣所にも坪庭があったり雰囲気が
良かったです。
お湯の温度も私には丁度良く長湯をしてしまいました。
残念なところを一つ言わせてもらえるなら、お風呂場の入り口の絨毯が汚れていたのが
少し気になったところです。
全体の評価としては95点で私のお好み宿の上位にさせてもらいます。

ホテル春日居 2017年11月10日 19:20:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご夫婦で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブツインは、2016年3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋でございます。ベッドはフランスベッドをご用意し、お部屋全体は落ち着いた感じとなっております。客室では最上階ですので、綺麗な景色がご覧いただけます。冬の季節は空気も澄んでおりますので、景色がキラキラしております。
 アメニティはプランにもよりますが、特典といたしまして、女性のお客様限定ではございますが、ゼミドとジョンマスターをご用意しております。大変ご好評をいただいております。洗面台は二つご用意しておりますので、お二人同時にお支度ができると重宝されております。
 夕食は、和食会席料理と中国料理をご用意しております。どちらもとても人気でございますのでオススメでございます。四季で内容を変更しておりますので、季節ごとにお楽しみいただけます。
 お風呂にも気持ち良くお入りいただき、リフレッシュいただけたようで我々も嬉しく思っております。一点、入口の足拭きマットが汚れていて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速清掃いたしました。今後は細心の注意を払って参ります。
 全体的に高いご評価をいただけたことは、従業員全員素直に喜んでおります。いただいたご評価に甘んじることなく、これからも従業員一丸となり、お客様に安らぎをお届けして参ります。また山梨にご旅行をお考えの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【2016年3月改装エグゼクティブツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2017年11月08日 17:11:03

とっても温かいお宿です!一点惜しい点を挙げるとするならば、部屋のソファのシミです。でも、いろんな人が使っているので仕方がないですよね。それ以外は本当に素晴らしかったです!中でも温泉は雰囲気も質も今までで1番でした!結婚記念日のお祝いもありがとうございました。スタッフさんが終始笑顔なのが素敵です。主人も大満足したようで(^_^)石和温泉というより、春日井さんをリピートしたいなと思いました!

ホテル春日居 2017年11月10日 18:50:06

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご主人と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 結婚記念日おめでとうございます。我々従業員もお二人の大切な日にお会いでき、また、お祝いのお手伝いができたことはとても光栄に感じております。たいしたプレゼントではございませんが、喜んでいただけてとても嬉しく思っております。温泉にもごゆっくりお入りいただき、日頃のお疲れが癒されたようでなによりでございます。今度は是非、岩盤浴にもお入りいただければ幸いでございます。デトックス効果などでお肌がツルツルになります。今からの寒い冬にオススメでございます。
 一点、ソファーのシミで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。正直、ソファーのシミは、ご利用いただくお客様から多くのご意見を頂戴しておりますので、早急に対処していきます。
 当館では心身ともにリフレッシュしていただけるよう、今後もお客様お一人お一人に笑顔と最良のおもてなしをお届けして参ります。従業員一同、またお会いできる日を心から楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

88けいこさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

88けいこさんさん [60代/女性] 2017年11月07日 17:26:17

思いがけない宿泊50%オフ、楽天で良かった。ホテルオープン以来母が気に入りずっと通って来ました。石和温泉では珍しいリゾートホテル。最上階のワインバーはさすがにワイン王国山梨、ワインの品揃えが夜景と共に素晴らしい。嵐の湯や都内ホテル並みの中華料理はクオリティの高さで宿泊者以外の来客も多数。スタッフの皆さんの意識も高く、いつも安らぐホテルです。

ホテル春日居 2017年11月09日 06:32:24

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回も当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、従業員一同、大変嬉しく感じております。
 我々にとって士気が高まる数々のお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。現在甲州ヌーボーが解禁となっております。当館でもフレッシュなワインを取り揃えておりますので、お出かけの際には是非お召し上がりくださいませ。
 今後もお客様にご満足していただけるような商品をお届けして参ります。今後とも変わらぬご愛好のほど宜しくお願いいたします。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!話題の嵐の湯を体験♪朝食付き★ゆとりの11時アウト

投稿者さん 2017年11月06日 21:00:08

館内は清掃が行き届いていて、また従業員の方も対応が非常に良かったです。
食事は朝食だけでしたが、悪くは無いのですが、もう少し一品一品の質を上げてもらえると嬉しいかな、と思いました。
今回残念だったのが部屋の空調です。
暑かったため冷房にしたかったのですが、この時期は暖房しか使えないとのこと。
電源をOFFにしても館内が暖かいからか暑苦しく、熟睡出来ず。
この点が改善されないと、リピートは無いですね。
温泉のお湯が肌に合っていたので残念ですが。。

ホテル春日居 2017年11月09日 05:56:45

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご家族皆様で当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
 今回のご宿泊では、部屋の空調が原因で安眠がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、他のお客様からも季節の変わり目に一番多く頂戴する、当館の課題のひとつでございます。現在暑いというお客様へは、窓鍵を開けて換気を行ない、ご対応させていただいております。今後、リピートしていただけるよう問題解決に向け、しっかりと向き合って参りたいと思います。
 朝食メニューも、お客様に心からご満足していただける内容を考え、ご提供して参ります。おもてなしへのお褒めのお言葉は、我々従業員の唯一の救いとなりました。これからもお客様に最良のおもてなしで安心感と満足感をお届けして参ります。またお会いできる日を心より願っております。

投稿者さん 2017年11月05日 12:23:13

11月2日に宿泊しました。スタッフの方々の感じがとても良かったです。ありがとうございました。せいいっぱいお掃除していらっしゃるのはよくわかりましたが、廊下のじゅうたんのシミが気になりました。
特に感激したのはお食事です。あのクオリティーでの宿泊費はリーズナブルですし、とてもおいしかったです。量も多すぎず少しずついろんな季節のものが食べられてうれしかったです。
朝食バイキングも、みんなおいしかったです。バイキングの場合は品数を増やすために、簡単なものを手っ取り早くだしてるホテルもありますが、春日居さんは気をつかっていらっしゃる感じがしました。会場も広すぎず食べ物を選びやすかったです。

ホテル春日居 2017年11月09日 02:39:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館は創立23年でございます。23年も経ちますとあちこちでほころびなどが目立って参ります。今回、廊下のじゅうたんのシミでは、見た目に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。休館日には館内メンテナンスを行なっておりますが、頑固なシミは落ちないのが現状でございます。現在張替は検討中でございますが、いつになるかの目途は立っておりません。今後ご利用いただくお客様にも、見た目に不快な思いをさせてしまうかもしれませんが、ご了承いただければ幸いでございます。早急に対応は考えて参ります。
 料理や従業員のおもてなしにはご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。高評価をいただけたことは、今後の従業員の最良のおもてなしに繋がります。ありがとうございます。夕食は季節により内容を変更してご提供しておりますので、四季折々の味がお楽しみいただけます。
 また山梨にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 04:10:10

11月1日に宿泊しました。3度目の利用です。3名での利用でしたが、とても広い6名部屋を用意して頂いて感激しました。部屋も設備も大変手入れが行き届いており、眼下に笛吹川、遠方に富士山を望めて理想的なお部屋でした。部屋のキーもふたつ用意されていて大変便利でした。
お料理は、毎回素晴らしい味と質と量!感服しております。ただ今回、ご飯のもっちり度がやや欠けていた点が惜しかったです!!サービス面も完璧でした。
甲州・富士五胡・南アルプス・八ヶ岳方面を巡る基点として理想的な立地なので、是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月08日 22:00:43

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より御礼申し上げます。
 今回のご宿泊では天候も良く、眼下には笛吹川を、手前の笛吹市の山々の奥には日本一の山、霊峰富士の頂がご覧いただけたようで、なによりでございました。お部屋の鍵は、お客様からご要望をいただき、数年前から2本ご用意しております。ご利用いただくお客様からは大浴場をご利用の際などで、大変ご好評をいただいております。今回の料理もご満足いただけたようですが、肝心のご飯の炊き加減がやや甘かったようで、大変申し訳ございませんでした。
 当館がございます笛吹市は、甲府市の隣に位置し、桃と葡萄が有名でございます。観光地で有名な河口湖や昇仙峡へのアクセスも抜群でございます。今は各地で紅葉が見頃を迎えております。秋の味覚を味わえるのもあと少し。是非秋の山梨へ足をお運びくださいませ。
 またお会いできる日を従業員一同、心から楽しみにしております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【遅い到着に★夕食19時半以降★17時IN/11時OUT★利用券付】プレミアムフライデーにもオススメ

投稿者さん 2017年11月02日 16:33:16

今回で4回目の宿泊です。
今年は3月・6月・10月に宿泊しましたが、
毎回季節のお料理で、量も多かったのですが、
どれも美味しくて完食してしまいました。
綺麗に人参も紅葉やいちょうの形に切ってあって、
楽しみながら、美味しい白ワインといただきました。
ダムめぐりの際また伺いたいと思います。

ホテル春日居 2017年11月04日 15:05:21

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今年に入り4回目のご宿泊、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ダムめぐりがお好きなようですね。インターネットで見ましたら、ダムにもたくさんの種類があってビックリしました。私も数年前家族で黒部ダムに旅行に行きましたが、水の放出の迫力に圧倒されてしまいました。夏の暑い時だったので、マイナスイオンが感じられとてもリフレッシュしたのを覚えています。私のことはさておき・・・
 今回のご宿泊ではご夕食にワインにと秋の味覚にご満足いただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。
 ご存知かとは思いますが、山梨県には、広瀬ダムをはじめ、荒川ダム、大門ダム、塩川ダム、深城ダム、琴川ダムがございます。大門ダムでは施設見学も行なっているそうですね。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。