ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

チェリーももちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

チェリーももちゃんさん [50代/女性] 2018年04月17日 08:07:37

自宅から近いので度々お世話になっております。お風呂もゆっくりでき、食事もとても美味しかったです。食事を担当して下さってstaffさんもとても感じが良かったです。お世話になりました。このホテルは母のお気に入りのホテルです。又機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月19日 23:48:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご自宅から近いというご縁で、当館にいつもご利用くださり、大変嬉しく感じております。お母様のお気に入りのホテルの中のひとつに選ばれたことは、とても光栄に存じます。今後のおもてなしにもより一層磨きがかかります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。私共もお会いしたいと心より願っております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

zensin_4daさんの ホテル春日居 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年04月15日 08:42:58

部屋は綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
石和温泉は泉質がヌルっとした感じがして私は好きです。
朝食はバイキングで種類も多いと思いました。
またきてもいいですね。

ホテル春日居 2018年04月15日 22:40:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、部屋に温泉に朝食にとご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また山梨にご旅行をお考えの際、当館をご利用していただけたら幸いでございます。朝食には新たに桜えびと季節野菜を使用したスパゲティと甘辛く煮てからチーズと一緒に焼き上げた富士桜ポークのチーズ焼きが加わりました。
 今後もご宿泊されるお客様が、とびっきりの笑顔でお過ごししていただけるよう、最良のおもてなしを考えお届けして参ります。是非また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ喫煙可】

KOTACHIBIさんの ホテル春日居 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年04月11日 12:29:34

娘が山梨に居るので、石和は年に何度か訪れますが、春日居さんに宿泊したのは初めてです。夕食は外で娘たちととるので、夕無しの宿泊でしたが、これからは、こちらの宿に定着します。清潔でフロント、ワインバーの方の接客良く心地好い時間を過ごせました。次回も宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月13日 22:54:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は娘様が山梨にいらっしゃる関係で、ご家族で初めて当館にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中、当館のおもてなしで心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。さらに、これからも当館にご宿泊いただけるということで、二重の喜びを感じております。次回は是非、当館自慢の夕食を味わっていただきたいです。
 これからもご利用くださるお客様に、居心地良い空間とおもてなしをお届けし、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
 次回のご利用でまたお会いできる日を、従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年04月07日 20:30:04

4/5に宿泊しました、前日夜の急な予約でしたが、運良く希望のプランで予約出来ました。いつも食事の量が多すぎると感じていたので、このプランは大変気に入りました。中華料理も美味しくて良かったです。炒飯はもっと少なくても良いと思います。
15階をモーニングサービスで開放して頂けたら、素晴らしい景色を見ることができますね。是非ご一考お願いします。

ホテル春日居 2018年04月09日 22:01:28

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のミニコースプランは気に入っていただけたようですね。従業員一同、大変嬉しく感じております。夕食の炒飯の量が多少多かったようですが、味にはご満足いただけたようで、一安心いたしました。
 お客様のように、最上階のバーを夜の営業だけではなく、コーヒーラウンジとして、朝や昼も開放したほうがとのご意見をたくさん頂戴しております。すぐにとはいきませんが、営業方法の見直しを図り、お客様にもっと当館を楽しんでいただけるように、再考して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。些細な事でも構いませんので、他にもご意見をいただけたら幸いでございます。
 またご家族皆様でご利用していただけることを願っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

投稿者さん 2018年04月03日 23:18:59

3月27日に宿泊しました。春休みで孫も一緒でした。いつも変わらぬ心遣いに感謝です。
今回は部屋のお花がしおれ、前のお客様が書いたとみられるアンケートが置いてありました。とても残念に思いました。
ひとつお願いがあるのですが、子供の料理でいつもハンバーグが出ます。少しはしをつけただけで残します。薄い肉でも選択できるといいなと思います。

ホテル春日居 2018年04月05日 00:14:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお孫様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、部屋のお花、記入済みのアンケートの放置、料理内容などでご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに対応できることはしっかりと行なって参ります。今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回の不手際があったにもかかわらず、こんなお言葉を申し上げるのも恐縮ではございますが、当館にまた、足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:34:40

先週6回目の宿泊でした。
毎回美味しいお食事・出入り口にお湯が流れて綺麗なお風呂・
嵐の湯に入って大量の汗をかき、リフレッシュ出来ました。
夕食時に写真、お祝いもしていただきありがとうございました。
(春休みのせいかいつもと違って、にぎやかでした。)
また、伺いたいと思います。

ホテル春日居 2018年04月04日 23:37:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 料理にお風呂に嵐の湯にとご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。嵐の湯では、大量の汗を流してリフレッシュされたようで、なによりでございました。また、リフレッシュされたいときには、入りにいらしてくださいませ。
 また今回は、ご夫婦の記念日を夕食時に、スタッフも加わりお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。プレゼントにもお喜びいただけたようで安心しております。
 夏休みに入りますと、プールや果物狩り、花火などを目当てに来られるお客様で館内はさらに賑わいます。山梨の夏は暑いだけではございません。また、いつでも遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 11:17:33

3回目の宿泊です。「桜の時期が良いですよ」と初回の送迎の方に教えて頂き、今回は86歳の母を連れて主人と3人のスローペースの旅でした。電話をしたら駅までお迎えに来ていただき、満開の桜並木を通るルートを母も大変喜んでいました。私は1番の楽しみの嵐の湯を堪能し、主人が気に入っているブランチの中華のお味も「美味しかった」と2人とも満足していました。前回も思ったことですが、山梨の材料を使っての和夕食は品数より献立にもう少し工夫があればと思います。お掃除が行き届いていること、スタッフの方の柔軟な素早い対応にはいつも「やっぱりここを選んで良かった」と思います。
前回と同じ「また、来ますね」と優しい気持ちになってホテルをあとにしました。

ホテル春日居 2018年03月29日 19:50:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご主人とお母様と共に今回もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館より徒歩約5分の場所にある、約一キロほどのさくら温泉通りの桜並木が、昨年よりも一週間程早く満開を迎えております。お母様も大変喜んでいただけたようでなによりでございます。その他、当館自慢の嵐の湯、ブランチにご満足いただき、また館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
 料理は地産地消を目指し、お客様の心を魅了するお料理がご提供できるように、これから考えて参ります。
 「やっぱり当館を選んで良かった」と思っていただけて、とても光栄に存じます。今後はご利用いただく全てのお客様に思っていただけるように、全従業員心を一つに最良のおもてなしを心掛けて参ります。
 従業員一同、また次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月23日 23:24:01

☆良いところ☆
石和温泉駅往復してくださった送迎バスですが、安全で丁寧な運転で安心感がありました。
部屋まで案内してくださった若いスタッフさんのスムーズで丁寧な接客にビックリしました。お食事の給仕もしていただきましたが、こちらも完璧でした。
お部屋の鍵2つ、バスタオルと浴衣が一人2枚ずつ用意があり、リラックスして過ごすことができました。
温泉のお湯がとても滑らかで、疲れた体に沁みました。
嵐の湯は、他のお店と違って自分でお湯をまけるというサービスで、これにはとても助かりました。
お夕飯の献立が彩り鮮やかでとても美味しかったです。内陸のお宿なのに、脂の乗ったお刺身や、釜炊きの筍ご飯は堪らない美味しさ、デザートは可愛らしくおかわりしたいくらい。酢物は母が大絶賛でした。

☆気になったところ☆
母は最近食べられる量が減っており、せっかくの炊き込みご飯を残してしまいました。石和温泉の他の宿で[残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にいかがですか?]と声をかけていただいたことがあるので、同じサービスがあるといいなぁと思いました(今回は大食いの私が母の分も完食しました)
朝食はオムレツを目の前で作っていただだけるとHPで見たので楽しみにしていたのですが、宿泊人数のせいかサービスがなく撃沈。やらない日もあるならそう書いてほしかったです。
お部屋の畳が傷みはじめています。交換をお考えいただけたら幸いです。
お風呂と嵐の湯に設置してあるジャグジーにに一部不具合があるようです。
露天風呂を楽しみにしていたのですがあいにくの雨。屋根がないので雨に直接当たるのがちょっと残念でした。
10時~11時に温泉のお掃除があるのはわかっていたのですが、お風呂の入口付近に掃除用具が入ったバケツがドンと置いてありました。お掃除があるのは知っていますが、裸の状態で掃除用具を見るのは複雑な気分でした。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。良い点に関しましては、従業員一同、これからも手と手を取り合って、さらに良い物にして参ります。
 ご指摘をいただきました点に関しましては、当方の説明不足、ご案内不足、管理のずさんさが招いた結果ですので、しっかりと反省をし、建設的に考えて参ります。ジャグジーの不具合やあからさまに掃除用具を置いておくことは、すぐ対処できることですので、本日から行なって参ります。お客様への配慮が欠如しておりました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月23日 16:07:25

夕食の中華料理が素晴らしかったです。普通の中華とは違って、フランス料理風にアレンジした一品や韓国風にアレンジした一品があり、創意工夫のあふれたものでした。年配者で旅行によくいかれる方にお勧めです。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:34:59

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この旅はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢の中華の味がお口にあったようで、大変嬉しく感じております。当館の中華は、日本人好みに味付けされているので、ご利用いただくお客様から大変ご好評をいただいております。リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。3月からは新メニューをご提供しております。当館の中華を一度もお召し上がりいただいてないお客様には、是非味わっていただきたいと思っております。
 最後に当館の中華をおすすめくださり、誠にありがとうございます。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、遊びにいらしてください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hagiuti02さんの ホテル春日居 のクチコミ

hagiuti02さん [50代/男性] 2018年03月19日 10:21:49

二人で泊まりましたが部屋も広くとても居心地がよかったです。
今回の特典で岩盤浴や温泉も広く、時間帯がほかの人と
かぶっていなかったせいかほとんど貸切状態でゆっくり入れました。
駅からの送迎も大変助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテル春日居 2018年03月21日 19:23:57

今回はお部屋は本間10畳、次の間5畳の和室にご宿泊いただきました。お二人でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。主は和室でございますが、改装したツインのお部屋もございますので、次回はご宿泊いただければ幸でございます。また、土曜日ということでご宿泊のお客様も多かったのですが、嵐の湯と大浴場に貸切状態でのびのびとごゆっくりお入りいただけたことは、なによりでございました。心身共にお疲れは癒していただけましたでしょうか。ご満足いただけていたら幸いでございます。
 またいつでも遊びにいらしてください。これからもお客様が帰ってきたくなるようなおもてなしを心掛け、日々精進して参ります。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2018年03月14日 22:28:24

評判通りの素晴らしいホテルでした。
チエックイン後のロビーでいただいたピーチティーのサービスに始まり、担当してくださった従業員の方のホスピタリティーはたいへん満足のいくものでした。
お部屋も細部までいきとどいた掃除は気持ちがいいものでした。
また、岩盤浴の予約が部屋毎なので他の方に気兼ねすることなくゆったりとした上質な時間を味わえました。
朝食のこんにゃくの田楽、美味しかったです。
大浴場にも高品質なアメニティが揃っているだろうと勝手に思い込んでいたので、そこは少々期待がはずれましたが、女性には巾着入りのアメニティセットが用意されていましたので十分でしたね。。
帰りにいただいた担当従業員さんからの手書きのメッセージカードには心を打たれました。最初から最後まで、心のこもったサービスで幸せな気分で帰れました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2018年03月15日 08:20:35

評判通りの素晴らしいホテルとのお言葉、従業員のおもてなしへの高いご評価、それぞれにとても感激しております。今後の活力に繋がります。
 チェックイン時にお召し上がりいただきましたピーチティーは、味よし香りよしということもあり、お召し上がりいただくお客様からは、高評価をいただいており、お土産にご購入されるお客様もたくさんいらっしゃいます。山梨ならではの商品ですので、ご来館された際にはお土産にいかがでしょうか。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋は、禁煙タイプの川側和室でございました。こちらからは笛吹川と雄大な山々がご覧いただけます。手前の山の間からは山頂部ではありますが、世界遺産の富士山もご覧いただけます。4月初旬から下旬にかけましては、山梨特産品でもあります桃の花が、鮮やかなピンク色に咲き誇り、笛吹市をピンクの絨毯に染め上げます。一見する価値はあります。
 岩盤浴は当館自慢の施設であり、日頃の疲れた身体を癒してくれます。美容効果も抜群ですので、女性のお客様に大変人気となっております。エステも完備しておりますので、相乗効果も期待でき、上質な時間を味わっていただけます。
 大浴場のアメニティ以外はほぼご満足いただけたようですので、従業員一同、ホッと胸をなでおろしております。お帰りの際のメッセージカードにもお喜びいただけて、大変嬉しく感じております。
 これからもお客様の笑顔を一つでも増やせるようなおもてなしを心掛け、お届けして参ります。もしまた山梨へ来る機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 00:17:49

週末に1泊お世話になりました。昨年も宿泊した際とても満足したので再訪いたしました。こちらのホテルの1番の良さはスタッフの方々が総じてホスピタリティ高く親切なところです。今回も迎えのバスを運転されたスタッフさんの感じの良さや、フロント前で観光チラシを見ていた時に声がけしてくださり、観光地の提案をしてくださったスタッフさんのすぐに気づく気配りなど、とても素晴らしいなと感じました。尚、最上階のバーから石和の花火を観れるプランにしたのですが、予想以上に距離が遠く、ちょっと花火が観れるプランを謳うには無理があるなと感じました笑。最後に不満点を挙げます。海外からの団体客も同日に宿泊していたのですが、やりたい放題の振る舞い、周囲の人間への迷惑行為にほとほと閉口しました。せっかくリフレッシュの為に石和温泉に来ているのに、とてもとても不快な気分になりました。富士周辺はインバウンド客が多いところとは認識してはいます。ただ石和は街歩きできる温泉街が無く宿の中でゆっくり楽しむ他ありません。しかしこれではむしろ疲れ嫌な気持ちになるだけです。インバウンド需要があるとはいえ、何とかならないものでしょうか。

ホテル春日居 2018年03月02日 23:06:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当日は、海外のお客様もご宿泊になられておりました。海外のお客様がご宿泊の際、事前にツアーガイドの方からご連絡いただいた時には、マナーについての注意喚起は促してはおりますが、実際、お客様に浸透していないことが多く、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあり、大変申し訳なく感じております。2020年のオリンピックの時には、多くの海外のお客様のご宿泊が予想されますので、今後の対応をしっかりと考えて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また、12階からご覧いただいた花火が、打上げ場所から遠かったため、迫力が感じられずご満足いただけなかったことは、大変残念でなりません。いただいたご意見を参考に、今後のプラン自体の有無を考えて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 唯一、我々従業員のおもてなしへのご評価が救いとなりました。また遊びにいらしてくださいとは当館からは申し上げられませんが、またご利用していただける機会をお作りいただけるのであれば、もっとご満足いただけるおもてなしをお届けいたします。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

2月限定★夜空を彩る600発の【冬花火】を最上階の特等席で★≪1泊2食&グラスワイン付き≫冬得プラン

いーよー3333さんの ホテル春日居 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2018年02月24日 23:55:46

いつも主人と義母とで行きますが、今回は友人と。女同士で嵐の湯と温泉と食事をしながら、楽しいおしゃべり。ストレス発散、元気が出ました。
また行きます。
車ではなく電車で行きましたが、石和温泉駅への送迎もあり、帰りはワイン工場によりながら駅に歩きました。

ホテル春日居 2018年02月25日 07:48:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回はご友人とご宿泊くださり、嵐の湯に温泉に食事にと楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。エネルギーが体中にチャージされたようですので、またお会いする日まで元気でお過ごしくださいませ。
 お客様のご要望には、100%応えられるよう努力して参りますので、なにかお気づきの点等ございましたら、お気軽にお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお声が我々のスキルアップ・レベルアップの原動力となります。これからも変わらぬご愛好の程、宜しくお願いいたします。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月21日 11:33:40

何度か宿泊させて頂いていますが、お部屋の広さや綺麗さは毎回満足させて頂いております。
今回は小皿を貸して頂いたのですが、有田焼のお皿でした。
やはりお皿が良いと食事もおいしく感じますね。
また、朝早くの出発だったので朝のバイキングでお食事が出来なかったのですが
数日前にTELでそのように伝えると、”おにぎりをご用意しましょうか?”と、感動しました。
そして、当日移動の中でおにぎりを食べようと紙袋を開けたところ、温かいお茶まで入っていて、暖かい心遣い、日本人のおもてなしを感じさせていただきました。
本当にありがとうございました。

またお邪魔させて頂きます。

PS:花火大会が強風為中止になったのが残念でした(笑)

ホテル春日居 2018年02月22日 19:01:22

いつもご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、冬花火が強風の為中止となり、ご覧いただけなかったこと以外、当館ではごゆっくりお寛ぎいただき、満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。いただいたご感想にもありますように、翌朝お早いご出発で朝食がお召し上がりいただけない場合には、朝6:00以降となりますが、おにぎりとお茶をお支度いたします。事前または当日の18:00頃までにご連絡いただければご対応させていただきます。
 今後も当館にご宿泊くださるお客様には、当館ならではの最良のおもてなしを心掛け、心からご満足いただけるよう、お客様のウォンツにしっかりとお応えして参ります。
 温かい日が増えて参りますと春の訪れを感じます。当館近くのさくら温泉通りの桜並木は、約1キロメートルも続いており、3月下旬から4月上旬まで満開の桜が楽しめます。他にも春の山梨はイベントが盛りだくさんですので、また是非いらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【リーズナブル】話題のスパ嵐の湯をお試し体験♪お手軽朝食付きプラン★ゆとりの11時アウト
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

投稿者さん 2018年02月01日 16:29:18

ワインブッフェ付きのプランを頼みました。
1杯当たりのワインの量があまりに少なく笑いました

ホテル春日居 2018年02月04日 01:35:02

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はワインブッフェプランで再度、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ワインブッフェプランは、12種類の甲州産のワインが飲み比べできる特典が付いた、お得で人気のプランなのですが、それぞれのワインの一杯の量が少なく、あまりお楽しみいただけなかったようで、とても残念でなりません。今回いただきましたご意見に関しましては、今後の課題としてしっかりと考え、お客様の立場に立ったおもてなしを子心掛けて参ります。
 また山梨へ来る機会がございましたら、当館にもお出掛けいただけたらとても嬉しく感じます。寒い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅

投稿者さん 2018年01月28日 20:11:26

1月10日に主人と宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしく、帰り際には手書きのメッセージも添えてくださり、とても気持ちの良い滞在となりました。
時期的に宿泊者が少なかった様で、大浴場や嵐の湯は貸し切りに近い状態となり、ゆっくり誰にも気を遣わずに温泉を堪能出来ました。
たまたま友人が石和の辺りでホテルを探していたので、こちらのホテルをお薦めさせて頂きました。

ホテル春日居 2018年01月29日 07:19:27

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご主人と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 私共のおもてなしがお客様の気持ちの良い滞在のお役にたてられて、大変嬉しく感じておりますし、チェックアウトの際のお手紙にも喜んでいただけたようで、とても感激しております。年末年始が過ぎ、今はホテル内も落ち着いた感じになっております。大浴場や嵐の湯にも貸切に近い状態で、ごゆっくりご堪能いただけたようで、従業員一同、とても喜んでおります。
 今回のご宿泊で当館を気に入っていただけたようで、ご友人にご紹介もしていただき、心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます。ご友人の方がご宿泊していただけることを心より願っております。
 今後もお客様の立場にたった、最良のおもてなしがお届けできるように邁進して参ります。また、山梨にご旅行をお考えの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。連日寒い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:04

送迎バスの運転手さん、ホテルの方、みなさんとても感じよく心が癒やされました。特に迎えに来ていただいた運転手さんは、忘れ物を取りに途中のワイナリーにも気持ち良く寄ってくれ、助かりました。朝ご飯も、種類豊富でおいしかったです。母は岩盤浴も、とても喜んでいました。ぜひまた利用させていただきます。

ホテル春日居 2018年01月25日 17:36:56

今回のご宿泊では、私共のおもてなしがお客様の心を少しでも癒すことができましたこと、従業員一同、大変嬉しく感じております。今回ご担当させていただきましたドライバーは、高木と申します。高木は人当たりがとても良く、お客様からたくさんのお褒めの言葉をいただく、とても人気があるドライバーでございます。私共もとても頼りにしております。それよりもお忘れ物が無事お手元に戻って来られて、何よりでございました。
 お母様は岩盤浴を気に入ってくださったようで、私共もとても喜んでおります。効果を肌で実感していただけたことと思います。嵐の湯は当館自慢の施設のひとつでございます。
 当館をまたご利用いただく機会がございましたら、今度は最上階にございます、当館一押しのワインバーにも足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!話題の嵐の湯を体験♪朝食付き★ゆとりの11時アウト

投稿者さん 2018年01月22日 14:12:34

1月19日から夫婦で1泊しました。
時間外の送迎から食事、お風呂等全て満足でした。
従業員の方々にも大変良くして頂きました。
機会がありましたらまたお伺いしたいと思います。

ホテル春日居 2018年01月24日 00:36:06

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご夫婦で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、全てにおいてご満足いただけたようで、全従業員、大変嬉しく感じております。お迎えのバスは、石和温泉駅の北口より、14時から17時までの毎時20分に出発しております。もちろんその他のお時間帯でもお出しすることもできますし、高速バス停へのご対応もしておりますので、電話にてお気軽にお問い合わせくださいませ。また、当館近くにございますワイナリーまでのご送迎も無料で承っております。
 今回は、ご夫婦の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、とても嬉しく思っております。これからもお客様に最良のおもてなしをお届けして参ります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 18:33:26

2度目の利用です。時期とお天気に恵まれて富士山の頭が部屋から見えました。嵐の湯でしっかり汗をかいたあと、中でつながっている階段で大浴場に行けるのがとても便利!食事は中華が美味しかったです。

ホテル春日居 2018年01月24日 00:14:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢の嵐の湯では、たくさん汗を流していただきリフレッシュされたようで、大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉にもありますように、嵐の湯の更衣室を出たところに、2階へ繋がる階段がございます。一旦はお着替えをしていただきますが、大浴場までは最短距離でご移動いただけます。嵐の湯は体の内側からキレイにしてくれます。美肌や新陳代謝の改善のほか、ダイエットなど、たくさんの効果があり、リピートされるお客様もたくさんいらっしゃいます。今の寒い時期には非常にオススメでございます。まだご利用いただいていないお客様は、是非一度お立ち寄りいただき、お試しになられてはいかがでしょうか。
 今回のご宿泊ではお天気にも恵まれ、2013年に世界遺産に登録された富士山をご覧いただけたようでなによりでございます。冬は空気も澄んでいるので、とても美しい富士山がご覧いただけたのではないでしょうか。個人的には4月の桃の花の時期がとてもキレイで大好きです。
 食事の中華はお口に合ったようで、良かったです。厨房スタッフもとても喜んでおりました。日本人好みの味付けでございますので、リピーターのお客様がたくさんいらっしゃいます。中華のほかにも和食会席料理のご用意もございます。和食・中華とも料理内容は季節ごとに変えておりますので、四季折々の食材がお楽しみいただけます。
 全てにおいてご満足いただけたようで、とても安心いたしました。寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみに、従業員一同、お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月21日 15:38:52

いつ行っても居心地とサービスが良いです。ゆっくりできました。アメニティの
化粧品入りの巾着が今回もいただけて可愛かったです。「嵐の湯」がついたプランでしたが
76歳の夫にはハードでともに断念しました。帰りにレストランスタッフからのお手紙をフロントで渡され嬉しくてホロリとしました。桜咲くころに又行きたいと思います

ホテル春日居 2018年01月22日 19:57:24

数ある御宿様のある中、いつもホテル春日居をお選びいただき、誠にありがとうございます。当館をご利用いただき、とても有意義なお時間を過ごして頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。今回、嵐の湯のご利用は断念されたという事ですが、またお時間のある時に、気の向くままにお過ごし頂ければと思っております。
ゆっくり快適にお過ごし頂けることが私たちの願いでもあります。またお手紙からも感じられるように、当館には気持ちの良いスタッフが沢山おります。このようなお客様からのお褒めの言葉が何よりの励みでございます。
春の春日居は近くにある名所の桜並木通りの桜と桃の花が見事に共演致します。花の咲く頃にご連絡いただければ、開花状況などもご案内いたしますので、また是非お気軽にご連絡くださいませ。
寒い日が続きますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテル春日居 フロント天野