なたでココ
温泉良し!部屋綺麗、接客良し、食事も最高

温泉が良い!お部屋がリノベーションされていてとても綺麗でした。接客もよく、チェックイン早めに到着したら、お部屋も早めに用意してくださいました。ご飯のレベルも高く、全て美味しかったです。地元のワインも食事と合って最高でした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 写真まで添えていただき、接客からお部屋にお食事、温泉と、すべてにおきましてご満足いただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、 季節を変えてまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2026-01-19
アトラスGo
部屋は綺麗!滞在をより楽しめる工夫を

部屋は綺麗でした。静かでゆっくりできました。館内はちょっと寂しく、もう少し宿泊を楽しめるようにしていただけた、朝食はもう少し工夫を凝らした方が、温泉、部屋は良かったので、もっと滞在を楽しめるようにしてもらえたらと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。 いただきましたご意見につきましては、スタッフで共有し、改善に取り組んでまいります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非ホテル春日居へお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-12-12
ぽんすたー
料理が素晴らしいホテル

お料理が素晴らしかったです!

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2026-01-19
lingzhi
バリアフリーの宿

バリアフリーのホテルで高齢の母も旅を楽しむことができました。お風呂に介護用の椅子もあり、わざわざ持ってきてくださった方がいて助かりました。ありがとうございました。

この度は数あるホテルの中から当館を選んでいただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは、ご高齢者や介護が必要な方、車椅子の方でも快適にお過ごしいただけるような造りになっております。お母様にもご満足いただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。 またお越しいただいた際には、手助けさせていただきますので、何なりとお申しつけくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-12-12
hama0425

以前研修会で宿泊した方から感想を聞き、一度は宿泊したいと思い宿泊しました。 部屋は広く大浴場も運良く独り占めでしたので非常に満足です。 正面玄関に車を停めたら係の方が荷物を運んでくれたので妻は上機嫌でした。 また宿泊したいと思います。

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 一度は宿泊したいとの思いから今回ご利用いただきましたこと、そしてご滞在中は旅の疲れも癒され、お客様の期待以上のサービスをご提供できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
mkガク

山梨にぶどうを購入するのに今回利用しました。色々ホテル、旅館を探す中ホテル春日居さんがリーズナブルな価格だったので、ホテル春日居さんに決めました。比較的大きなホテルですが泊り客が平日のため少なかったので静かでよかったですね。食事もスタンダードコースは私たちには丁度良い品数でした。朝食は泊り客が少ないのかちょっと寂しかったですね。ビジネスホテルの朝食と変わりなかったですね。お風呂は大きくて気持ちよく利用できました。ホテルスタッフも日本人の方で安心しました。後6回に宿泊しましたが、部屋が静かで大変良かったです。良く朝方食事の準備等で音が響く所が時々あるので静かで良かったですね。今後また利用したいホテルの一つですね。

【1日1室限定】早期割◇おひとり様5000円引♪ご夕食スタンダードコース付基本プラン☆お部屋おまかせ

お部屋おまかせ
この度は数あるホテルの中から、当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。 また、クチコミへのご投稿もお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 ご滞在中は静かに過ごすことができ、ゆっくりと旅の疲れも癒された様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 季節を変えてまたお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにしております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
qwe4566029

山梨県笛吹市にあるホテル春日居を利用しました。 座敷タイプの部屋で入口で靴を脱ぎますが、ベッドもあって快適です。 広さは50平米なので、広々していて使いやすいです。 大浴場もありますが、部屋にも洗い場付きの浴室、それに洗面台も2人分あって豪華です。 大浴場はホテル2階にあり、内湯に露天、サウナもあります。 大浴場という名にふさわしい広さでゆったり入れますし、内湯はジャグジーや打たせ湯ができる工夫があるのも良いです。 部屋とお風呂は文句なしなのですが、残念なのは朝食です。 本来は、お食事が自慢の宿なのですが、推測するに夕飯に振り切ってしまったためか、朝食はビジネスホテル同等、もしくは負けるレベルの貧弱さ。 おかずの品数も少な目ですし、山梨らしさもほとんどないのは残念でした。

この度は、ホテル春日居をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋、お風呂につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 今回、朝食付プランにてご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただけなかったことは、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました点は、今後の改善としてスタッフ間で共有し、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。貴重なご意見をありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、今後も引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
おくてっと

8/23宿泊。 建物は古いイメージがあるが、部屋もリフォームされ清潔に保たれています。食事も高齢者にはちょうど良い量でおいしくいただきました。バイキングではなく、落ち着いてゆったりと食事ができました。客室温泉風呂があれば最高なのですが・・・・。団体客がいなかったかもしれませんが、のんびりとくつろげるお宿でした。石和温泉のイメージが変わりました。コスパはgood!。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】基本プラン☆和食スタンダードコース付温泉旅♪

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 クチコミへのご投稿も心より感謝申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非また当館へご宿泊くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-09-07

ブドウの季節にここ数年利用していますが、料金に比して、すべての点でいいです。

お部屋おまかせ
この度は数あるホテルの中から、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。少しでも旅の疲れを癒され、ご満足いただけましたらスタッフ一同大変嬉しく存じます。 次回もまた、ぶどうの季節にお会いできます日を楽しみにしております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-11-07

広いお部屋で掃除も行き届いており、ホテル全体清潔に保たれていました。 朝食はブュッフェスタイルで地元の物もあり大変美味しかったです。 さすが三ツ星ホテルだなと思いました

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お部屋にご朝食と大変ご満足いただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もより良いサービスをご提供できるよう精一杯取り組んで参ります。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-10-21

子ども2人と泊まらせて頂きました。従業員さんが皆優しくてとても快適に過ごすことができました。夏季限定のプールは思ってた以上に広くて気持ちよかったです。温泉も広々していてよかったです。

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 夏季限定のプールは、お子様にもご満足いただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非また遊びにいらしてくださいね。 またお会いできる日を楽しみにしております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-08-27

たたみの部屋を予約しましたが部屋が広く開放感がありよかったです、 大浴場のアメニティも充実していて使い勝手良かったです。

【1日5室限定】◆早期割◆おひとり様2000円引♪屋外プール利用無料☆朝食付

この度は、ホテル春日居へご宿泊いただき、誠に有難うございました。 ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。 山梨を訪れる機会がございましたら、 是非またホテル春日居へお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-08-27

非常に清潔で穏やかな時間を過ごせました。近くにほうとうの美味しい店やコンビニもあり、便利です。

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。 非日常空間をお過ごしいただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非またホテル春日居へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
せつこし
80代〜/女性|4 件のクチコミ

部屋は良いのですが食事がしょぼすぎていくらかんたんしょくといっても余りにしょぼいのでがっかりです。 それで二万以上とはたかすぎです。

この度は数あるホテルの中より、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。 また貴重なお時間を割いて、クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まず、お部屋につきましては「よかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、お食事につきまして「しょぼすぎてがっかりした」と大変厳しいご意見を拝読しまして、ご期待を大きく裏切ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容は、今後の改善点として調理スタッフ間で共有し、お客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-10-21
sakura0308ks

大人1人、子供2人で2泊させていただきました。お部屋はとても広々としていて清潔で、アメニティも豊富に用意してありました。子供用にもアメニティと浴衣があり、大喜びでした。 お風呂も露天も屋内も広く、のんびり入ることができました。 食事は朝食のみで、品数は多くありませんが2日間異なるメニューでひとつひとつ美味しくいただきました。 スタッフの方々が素晴らしく親切で、フロントの電話対応からレストランの方まで子供たちにも私にもとても丁寧に接してくださり嬉しかったです。また、バスの運転手さんもとても優しく2人子連れで夜ご飯を食べに行く私たちに素晴らしい提案をいただき本当に感謝しています。 次回はぜひ家族4人でまたお邪魔したいと思います。

この度は、当館へのご利用並びにクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中におきまして、高評価に加え、お褒めのお言葉をいただき、お子様にもご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また山梨を訪れる機会がございましたら、是非当館へご宿泊くださいませ。 ご家族4人でまたお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-07-15
GERBER

10年以上前に宿泊した時の印象が大変良かったので、今回、久しぶりに家族で宿泊しました。何より部屋が素晴らしい。順次部屋をリニューアルされているとのことで、ホテルに1部屋のみというフォーベッドタイプを選びましたが、ダブルサイズのベッドが4台、広々として綺麗で清潔感があり、景色も申し分なく、満足度の高い部屋でした。食事は、コロナ禍以降流行りの個室/半個室ではないですが、逆に開放感のある食事会場で、スタッフの皆さんの適切な気配りも感じられ、気持ちよく食事とワインを楽しみました。 全体として、スタッフの皆さんの適度な距離感のある応対もあり、のんびり過ごすことができました。また泊まりたいなぁと思える宿です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】甲州ワインビーフ陶板焼き付和食コースと温泉旅行を満喫♪

この度は、当ホテルへのご利用並びにクチコミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 10年以上前のご宿泊であったにも関わらず、当館の印象を覚えていてくださっていたこと、そして、今回のご滞在におきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえて、大変嬉しく存じます。 いただいたお褒めのお言葉を励みに、これからも「また泊まりたい」と思える最良のおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-06-14

ホテル自体は古くからあるのか、リノベーション前の名残も感じつつ、お部屋はスタイリッシュで高級感がありました。 正直、広々としたお部屋で快適すぎました。 こんな広いところに泊まれて、しかもこの価格なら大満足。 山梨に来た時は、次絶対にまた泊まると思います! 温泉も広々としていて気持ちが良く、人も少ないタイミングで入れたので満喫できました。 お土産コーナーが少し心許ない感じはありますが、人におすすめできるいいホテルだと思います! 他のホテルも泊まったんですがダントツで過ごしやすかったです! ありがとうございました!

この度は、当ホテルのご利用並びにクチコミへご投稿いただき、誠にありがとうございました。 高評価のご投稿に、ご滞在中は満足いただけたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、数々のお褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルは創業から今年で31年を迎えました。 当時の形を残しつつも、お部屋等リニューアルさせていただき、多くのお客様からご好評のお声をいただいております。 いただきました高評価を励みに、今後とも、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、 また山梨へお越しの際は、是非ホテル春日居へご宿泊くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-06-14

始めて家族4人で利用させてもらいましたが、和洋室はゆったりして、清掃も行き届いて快適でした。 料理も美味しく、ホテルの方の対応もとても感じが良くまた利用したいと思いましたが、家族の中で妻と娘から室内用の作務衣が男女同色で、生地が厚く、デザインが良くない等の評判が悪く、それだけが残念でした。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 館内着につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様からのご意見は真摯に受け止め、大切なご意見のひとつとして、今後の館内着の改善に役立ててまいります。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-05-08
2025年2月宿泊

直前に旅行の計画を立て、予約をしたのですが、想像よりも広いお部屋で、洗面台も二つあり、ゆったりすごすことができました。 大浴場も広くて、綺麗でゆっくり入浴できて満足です。 朝食のバイキングは山梨名物のほうとうが出なかったのは残念ですが、品数も多く、美味しかったです。

【直前割】★17時チェックイン★ お得な温泉旅行♪ 朝食付フリープラン

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋・大浴場ともにゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。 また、お料理につきましていただきましたご意見は、今後の課題として真摯に受け止め改善して参る所存でございます。 山梨を訪れる機会がありましたら、是非また当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-03-03
ssaitou

下山後に高速が混むことを避けるために利用しました。部屋が広く綺麗です。温泉も満足です。

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 下山後のご利用とのことでしたが、お部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたこと、温泉では疲れを癒されたご様子がうかがえて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また山梨を訪れる機会がございましたら、是非ご宿泊くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテル春日居 フロントスタッフ
2025-07-25