ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月08日 17:22:29

友人とリフレッシュ目的でいきました。平日限定のエステも出来てとてもよかったです。
夕食もとても豪華で、美味しく本当にゆったりした時間を過ごせました。
担当して頂いた方から帰りにメッセージも頂き、とてもよい接客だなと思いました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテル春日居 2019年12月09日 21:41:53

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。

ご友人との大切なひとときをエステや食事でお楽しみいただけて、大変嬉しく感じております。心身ともにリフレッシュされお疲れが癒されたならなによりでございます。これからもお客様には貴重なお時間を当館でごゆっくりお寛ぎいただくために、最良のおもてなしをお届けして参ります。

また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りをお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】30分エステ付★ちょっぴりリフレッシュ旅♪夕食朝食付

投稿者さん 2019年12月07日 17:33:31

食事も美味しく、部屋から富士山も見る事ができ大満足の旅行になりました。

ホテル春日居 2019年12月07日 19:39:06

ご家族皆様がご満足され最高の思い出のご旅行になられたようで、当館も大変嬉しく感じております。食事は季節ごとに内容を変更してご提供しております。12月からは身体の芯から温まる冬メニューをお届けしております。和食のスタンダードコースは以下の通りとなっております。

一、食前酒  勝沼産ワイン
        土佐酢ジュレ掛け
一、食 事  山梨県産 武川米使用
            白米釜飯仕立て
        ゆかり
 ※釜飯は、炊き上がりに三十分かかります。一、留 椀  袱紗仕立て
        あおさのり 葱
一、香の物  野沢菜 沢庵 胡瓜漬
一、デザート 豆乳プリン
        ラズベリー
        ホイップクリーム ミント

上記の他にも、中国料理のコースのほか、ミニコースや特選コースもございますので、シーンに応じて選択していただけます。

また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【さき楽2019秋】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF

作太朗さんの ホテル春日居 のクチコミ

作太朗さん [60代/男性] 2019年12月01日 21:45:20

全ての面で控えめでも必要且つ充分な気配りのある接客をしていただき心地よい時間を過ごすことができました。また機会を見つけて泊まりに来たいと思います。

ホテル春日居 2019年12月02日 22:36:24

当館でのご滞在がご家族皆様にとりまして、ご満足のいくひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。当館といたしましても皆様の良き思い出のお手伝いができましたこと、大変光栄に思っております。これからもお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくために、最良のおもてなしをお届けして参ります。

また機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

秋のお出かけプラン2019秋★オプションでぶどう狩りや紅葉観光もおススメ♪一人旅もOK

りゅう1336さんの ホテル春日居 のクチコミ

りゅう1336さん [50代/女性] 2019年11月23日 20:13:39

食事、お部屋、嵐の湯、お風呂どれも大満足です。今回、初めて和食コースをお願いしましたが、釜炊きご飯、土瓶蒸し、奉書焼き、お造り等、どれも美味しい上に担当してくださった野竿さんがタイミング良く配膳して下さるのでゆったり戴く事ができました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2019年11月25日 21:49:18

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。

全てにおきましてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。特にご夕食のお時間がとても有意義なゆったりとしたひとときになられたようで、なによりでございました。担当した野竿も大変喜んでおりました。これからもお客様には館内でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【2019年改装ジャパニーズウッドモダンツイン【51平米】禁煙】

ayaboo77さんの ホテル春日居 のクチコミ

ayaboo77さん [50代/女性] 2019年11月13日 07:53:19

ワイン飲み比べながらの夕食に期待して泊まりました。
レストランなので、温泉宿の個室の食事を楽しみにはできませんが、季節を感じるもので、私たちは大満足でした。
ただ、2人でグラスをたくさん並べるとテーブルにのらないので、ハーフ6個セットにとどめ、一人はグラス単品にしててぎりぎり!
夜バーで残りのハーフ6個を楽しみました。
岩盤浴が思いのほかリフレッシュできてよかったです。
春日居の駅から歩いてもあまり見るものはにい車道なので、石和温泉駅から送迎利用がよいかも。

ホテル春日居 2019年11月13日 16:15:20

ワインをお召し上がりいただきながら、ご夕食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。また、夜は当館自慢のワインバーにまで足をお運びくださり、ありがとうございました。お好みのワインは見つかりましたでしょうか。11月3日に今年取れた葡萄を絞って作られた山梨ヌーボーが解禁されました。フレッシュな味わいが特徴で、ワイン通の方はもちろん、ワイン初心者の方をも魅了しています。11月21日にはボジョレーヌーボーが解禁されます。山梨にはまだまだ楽しみがたくさんございます。

今回のご宿泊が機会で、また当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】 禁煙】

鹿&いのししさんの ホテル春日居 のクチコミ

鹿&いのししさん [70代/男性] 2019年10月20日 08:19:02

良かったです。台風の後で、大変な時にお邪魔しましたけど、ス
タッフの方々の対応の良さ!!嵐の湯・お風呂!そして食事サンキュウ・有難うございました。またーーーお邪魔します。

ホテル春日居 2019年10月21日 22:46:57

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同。心より感謝申し上げます。

今回の台風19号は勢力が凄まじく、山梨も中央道と中央線の土砂崩れにより、交通網が遮断されました。道中大変だったと推察いたしましたが、お足元の悪い中、ご利用くださいましたこと、心より感謝申し上げます。また、スタッフのおもてなしへの嬉しいお言葉、とても感激しております。またお帰りいただけるとのことですので、従業員一同、その日を楽しみにしております。

≪追 伸≫
その後10/19には中央自動車道は上下線ともに完全復旧、JR中央本線も一部制限はあるものの、都内から石和温泉駅まで普通電車となりますが繋がっております。
JR中央本線特急【かいじ】【あずさ】の復旧は、10月末ごろを目途に復旧の予定です。

投稿者さん 2019年10月10日 10:11:01

予定より到着時間が遅くなったのですが、柔軟に対応いただき、大変助かりました。
朝食のバイキングは質量ともに充実していて、大満足でした。

ホテル春日居 2019年10月11日 21:19:23

山梨はもとより、全国にもたくさんおのお宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうござます。

チェックイン時間に関しましては、お客様のご都合もあると思いますので、基本、24時まででしたらご対応させていただいております。24時を過ぎるようでしたら、お手数でもご一報いただけたら幸いでございます。

今回のご宿泊では、有意義なお時間がお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。また、バイキングの内容にもご満足くださり、非常に感激しております。これからもお客様が泊まって良かったと感じていただける空間とおもてなしをお届けして参ります。

また、山梨へご旅行の際には、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝食付フリープラン2019秋★気軽で自由な温泉旅行★

投稿者さん 2019年09月26日 08:49:38

サッカー観戦のため宿泊。分不相応なくらい贅沢なお部屋で大満足です。
スタッフも気持ちの良い応対をしてくださいました。
隅々まで掃除が行き届いていて、大風呂や露天風呂もゆったりとしていてすごく気持ちがよかったです。
何かの記念日にでもまた利用してみたいです。

ホテル春日居 2019年09月26日 22:53:40

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。

4月にリニューアルをいたしましたお部屋で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。またスタッフのおもてなしへのご評価には大変感激しております。今回のご評価を糧に今後の最良のおもてなしにも繋げて参ります。大浴場では癒しの時間をお過ごしになられたようでなによりでございました。今回のご滞在が、お客様の英気を養うひとときとなられていたら幸いでございます。記念日のご旅行の際にはまたぜひ遊びにいらしてください。従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン2019★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅めの到着でもOK

投稿者さん 2019年09月11日 20:41:11

朝食はバイキング、どれもとても美味しかった。
お風呂は広くて露天風呂もついていてよかった。 部屋内の床鳴りがる気になった。
枕を希望のものと交換できゆっくり休めた。

ホテル春日居 2019年09月13日 01:16:45

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。

朝食の味にご満足くださり、大浴場ではごゆっくりとお入りいただき、日ごろのお疲れを癒していただけたようで、大変嬉しく感じております。枕もディスプレイをご用意し、お客様の合ったものがチョイスできるように設置しております。全てにおいて、当館でごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っております。これからもお客様のご要望には応えていきたいと考えております。

また山梨へいらっしゃる際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

3OKHIROさんの ホテル春日居 のクチコミ

3OKHIROさん [60代/男性] 2019年09月10日 22:36:28

いつもは富士山が眺められる部屋でしたが、今回は反対側の部屋でした、富士山は雲がかかって見えないことが多く「残念」と思うことが多かったです。反対側の景色はとても良かったです。富士山が見えず残念と思う気持ちもなく、素直に山並みにかかるモヤの移り変わりをずうっと眺めていられました。台風一過の空も抜群でした。
食事も松茸の土瓶蒸しを早々といただけ満足。関東地方は台風で大変でしたが、春日井はそれほどではなく、のんびりと過ごせました。

ホテル春日居 2019年09月13日 00:55:47

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。

今回は、富士山側とは反対側のお部屋だったようでございますが、お気に召していただけてとても安心いたしました。当日は台風の影響であいにくの天気でございましたが、お部屋から雲の流れやモヤの移り変わりをお楽しみいただけたようでなによりでございました。山梨の四季折々の景色は、ご来館されるお客様を魅了します。私も富士山側とは反対側の景色も大変美しいと感じております。山梨は都心からも近く自然あふれる豊かな県でございます。

食欲の秋、9月からは秋ならではの食材を使用したコース料理をご提供しております。また、今秋は松茸をふんだんに使用しました、松茸会席コースがついた特別プランをご用意しております。秋のご旅行はぜひ山梨へ。

山梨へご旅行の際には、また当館にお帰りいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この場を借りまして、今回台風で被害に遭われた地域の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2019年09月09日 22:48:10

遅いチェックインにも関わらず フロントの天野さんが とても親切で好感が持てました。安いプランでしたがお部屋もお風呂も朝食バイキングも大満足の素敵なホテルでした。チェックアウトの時も天野さんに親切にしていただきました。ありがとうございました!

ホテル春日居 2019年09月11日 23:14:32

この度は、数あるホテル、旅館の中から、当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際、お話させていただきました フロントの天野でございます。

チェックイン、チェックアウトと短いお時間でしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ありがとうございます!
なかなか私の趣味のお話をする機会がないものですから、楽しくなり、ついつい盛り上がってしまいました。所々、私の自慢話のようになってしまいましたが、そこはお許しください。

今、山梨ではイベントの誘致が盛んですから、またお逢いできる日が必ず来ると思います。
その時はまた是非ゆっくりとお話聞かせてくださいませ。
本当に楽しいお時間、ありがとうございました!ご一緒にお越しいただいたご友人の皆様にもよろしくお伝えください。

また山梨にお越しの際はホテル春日居へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル春日居 フロント係 天野 健太郎

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★

投稿者さん 2019年09月07日 19:56:44

・対応して下さったホテルの方々は、全員感じが良く、過ごし易かったです。

・赤ちゃん歓迎プランを選択したのですが、赤ちゃん用品(赤ちゃん用のボディソープなど)が非常に充実しており、快適でした。

ホテル春日居 2019年09月08日 22:17:07

今回、お客様の心を癒すおもてなしがお届けできましたこと、大変嬉しく感じております。お客様も心行くまでご満足いただけたようで、大変感激しております。赤ちゃんグッズにもご満足くださりとても安心いたしました。

ご利用くださるお客様が、当館でのご滞在でご満足いただけたことが、我々の満足感・充実感にも繋がりますし、今後の最高のパフォーマンスにも繋がります。これからも最良のおもてなしがお届けできるよう、従業員一丸となり、当館にお帰りくださるお客様をお出迎えいたします。

今回のご旅行が機会でまた当館にお帰りくださることを、従業員一同、心から願っております。

ホテル春日居 フロント 飯田 雅

赤ちゃん歓迎2019《赤ちゃんの温泉デビューに最適》ベビーグッズ貸出特典&お部屋食★11時アウト
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】 禁煙】

投稿者さん 2019年09月06日 16:39:50

食事会場で、幼児連れ二組が近くで騒がしかったのが残念。静かに食事したかった。

ホテル春日居 2019年09月07日 15:54:36

食事会場のお席の場所のご用意に当館の配慮が足りず、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしましまいまして、大変申し訳ごぜいませんでした。今後はお客様のご要望をお伺いせずとも状況に応じて対応して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

ももんが1192さんの ホテル春日居 のクチコミ

ももんが1192さん [70代/男性] 2019年09月01日 17:58:40

8月29日から一泊9階のリニューアル和洋室に宿泊しました。ベットの硬さもよく大変満足しました。食事もおいしく結構でした。また12月に行く予定です。

ホテル春日居 2019年09月03日 00:48:27

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。私たちはお客様ひとりひとりのニーズにお応えするために考え行動し、最良の安心感と満足感をお届けいたします。12月のお帰りを従業員一同、お待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2019年09月01日 17:16:15

お盆の頃 宿泊。広い部屋を予約したので 思った通りの広く綺麗で良かったです。中華を選びました。美味しかったですが、サラダにカツオの刺身がのってあったり 中華と言うより和洋折衷の感じでした。
気になったのは朝のバイキングの配置です。サラダ フルーツは別の場所でしたが、洋食の先が和食のおかずだったので 一列に並び 和食が取りたくても 長い列の先なので 分けた配列にすべきです。その為に 再度 取りたくても 又 長い列に並ぶと思うと諦めました。家族で 改善すべきと話していました。それと売店で 10個位 土産買い 自宅に宅配で送って貰いましたが 人にあげるのに 袋も入って無かったので このようなホテルは初めてでした。

ホテル春日居 2019年09月03日 00:28:39

今回は、ご期待の沿える内容ではないご宿泊となってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては、現在、早急に見直しをしております。いかにお客様にご負担なくご利用していただけるかを考えております。また、配送を承りましたお土産の中に、袋が入っていなかったがために、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後は注意喚起をし、再発防止に努めて参ります。

【さき楽2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅満喫♪30日前までの早めの予約で1000円OFF
【【和室:15畳+6畳】笛吹川を望む広々和室(6名定員)禁煙】

投稿者さん 2019年08月31日 08:17:04

8月21日に女性3人で宿泊しました。
部屋指定のできないプランでしたが禁煙のお部屋を用意していただき気持ち良く過ごすことができました。お部屋の広さやお風呂などの設備もとても良かったです。
夕飯時、係の方に色々と気を遣っていただき嬉しかったです。内容はちょうど良い量で美味しかったです。
21日は石和の花火大会の日で
お部屋の窓からキレイに見えて、クーラーの効いた部屋の中から贅沢なひと時を堪能させていただきました。

スタッフの皆さんの笑顔がステキで最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。また行く機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル春日居 2019年09月02日 23:16:21

禁煙の川側のお部屋がご用意でき、石和温泉の花火大会を皆様でお楽しみいただけたようで、当館といたしましても嬉しく感じております。食事の量もちょうどよかったとのことで安心したしました。9月に入りますと秋の味覚コースに代わります。食欲の秋、こちらもご堪能いただきたいコースとなっております。メニューに関しましては、ホームページにて近日中に公開いたします。
当館はこれからもお客様の立場に立ったおもてなしを心掛け、皆様に笑顔でお出かけいただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。
また山梨へいらっしゃる際には、当館にお帰りいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月26日 11:04:40

今回で11回目の宿泊。
夕食時、写真を撮っていただいたり、プレゼントもいただきまして、ありがとうございました。
ここ数ヶ月土日も出勤が多く、岩盤浴、リフレッシュ出来良かったです。
土日で夏休みだった為、お子さん多く、プールから元気な声が聞こえてました。
館内ではお行儀のいいお子さんばかりで、気になりませんでした。
お風呂もいい温度でとても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

ホテル春日居 2019年08月27日 09:03:53

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館を山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
お仕事お疲れ様でございます。夏休みということもあり、お子様も多い中、ごゆっくりお休みいただけましたことはなによりでございました。お仕事のお疲れを岩盤浴で癒していただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。今回はご記念日のご旅行ということでしたので、最高の思い出になられたらとの思いから、プレゼントのお渡しと写真撮影をさせていただきました。お喜びいただけてとても安心いたしました。これからもお客様に幸せをお届けして参ります。
皆様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 20:47:33

部屋が広くて綺麗でゆっくりすることができました。ありがとうございました。
お風呂も広くて綺麗でした。温度がもう少し高いといいなあと思いましたが、家族旅行を楽しく過ごさせていただきいました。

ホテル春日居 2019年08月26日 01:07:37

ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。皆様が満面な笑みでお過ごしいただくお姿を拝見しますと、とても温かい気持ちになります。これからもお客様に最良のおもてなしがお届けできるよう、日々のお客様との心と心の触れ合いを大切にして参ります。

金魚6140さんの ホテル春日居 のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年08月25日 20:40:50

家族旅行で宿泊させてていただきました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
食事も美味しくてまた利用させていただきたいと思いました。
お風呂も広く適齢

ホテル春日居 2019年08月26日 00:48:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内ではごゆっくりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。また当館を利用したいと思っていただけて大変感激しております。是非またいらしていただけたら幸いでございます。これからもお客様のご期待に応えられるおもてなしを日々追求しながら、お客様の笑顔のために精進して参ります。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 13:19:03

石和温泉のぬるめのお湯が好きで、近年いくつかのホテルを利用させていただきましたが、こちらはサービス面ではナンバーワンでした。レビューを拝見すると、リピーターさんが多いんだなと思いましたが、利用してみてその気持ちがよくわかります。
最近は人員が少なめでサービスも少なく、その代わりコスパが良いお宿も多いのですが、こちらは到着から何人もの方が手をかけてくださり、久々にホテルに来た!と実感しました。フロント以外の清掃やその他スタッフの方も素晴らしい接客でした。
夏休みということもあり、小さいお子様連れのご家族が多かったのですが、どのご家族も穏やかで、レストランや大浴場でふざけたり騒ぐお子様もなく、環境が良いとお客さん側もゆったりと寛げるんだなと思いました。
朝食も種類が多く、たくさんいただきました。特に地元のジュースやジャム、八ヶ岳のパンが美味しかったです。
何と言っても、ルームキーを2個くださったので、湯上りに家族と待ち合わせをせずに部屋に直行できたのがとても良かったです。ちょっとのことですが、男女分かれての利用では便利この上ないことでした。貴重品ボックスもキーレスで使えることも重要。こういう細かい点が積み重なって、また利用したいと思えました。

ホテル春日居 2019年08月26日 00:38:27

たくさんのお褒めのお言葉に胸がいっぱいでございます。ご家族皆様の良き思い出のご旅行になられていたら幸いでございます。当館は今年25周年を迎えました。まだまだ若いホテルで、日々勉強中でございます。ご利用くださる全てのお客様に、非日常空間を感じていただきながら、心底リラックスしていただけるかを考えながら試行錯誤しております。
 今回のご旅行を機会にまた山梨へいらっしゃるときがございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。