ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

taketake1960さんの ホテル春日居 のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2018年07月15日 22:53:36

今回初めて利用しましたが、従業員の方々には十分な対応をして頂き感謝しています。
チェックイン前に色々無理なお願いをしましたが、全て希望通りかなえてくださいました。妻のアレルギーに対する連絡もきちんと入っていました。たまたまかもしれませんが、皆さんのホスタビリティの高さには感激しました。フロントのチェックインをしてかださった方嵐の湯で説明してくださった方そして夕食の際給仕をしてくださった野竿梓さん。特に野竿さんは全ての食材をお酒を飲まない我々の早めの食べ方にタイミングを合わせ説明を加えながら笑顔で給仕してくださいました。「若いのに気持ちのいい対応をしてくれたね」と妻が誉めていました。チェックアウトをしてくれた男性の方も気持ちの良い対応でした。
ウエウカムドリンク、フロントではなく入室後の詳細説明、嵐の湯、選べる枕、新聞の配布、食事の味付け、朝食のバイキングのクオリティー、チェックアウト時の野竿さんのメッセージカード等快適で豊かな時間を過ごす事ができました。
また伺いますのでその節もよろしくお願いします。
至れり尽くせりより笑顔と明るい接し方に感謝です。

ホテル春日居 2018年07月18日 20:33:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご感想の内容を拝見いたしますと、当館のおもてなしにご満足いただき、感激してくださったことに、とても嬉しく感激しております。
 今回ご夕食をおもてなしさせていただきました野竿は、入社3年目の社員でございます。最近はファンも多く、当館にはなくてはならない存在にまで成長して参りました。これからも応援していただけたら幸いでございます。

そんな野竿から、今回はお礼の言葉を預かっておりますので、代筆させていただきます。
〝この度は、ご満足いただけるおもてなしをお届けできたこと、心から嬉しく思っております。お食事の際、料理説明や私の話に笑顔でうなずいてくださるお姿や目を見て「ありがとう」と気持ち良く仰っていただいたこと、なにより名前を覚えてくださったこと、とても嬉しく、私の宝物です。感謝いたします。本当にありがとうございます。また、お会いできることを励みに精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。”

全従業員、これからもお客様に満足していただけるおもてなしを心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2018年06月24日 12:45:15

山梨への家族の誕生日旅行で伺いました

口コミ評価が高かったのと、夕食に中華料理を選べる、朝食はバイキングという事で決めさせて頂きました。
しかしながら当日は利用者が少なかったようで、朝食は和定食とチェックインの時に伝えられ、楽しみにしていただけに大変残念です。
ホテルはビジネスホテルのようなエントランスですが、さまざまな工夫をされています。
明るい時間にお風呂を利用したのですが、露天風呂の湯船側やタイルの隙間に藻が多く滑りそうになりました。
お湯質も良くてゆっくり入れます。アメニティーも充実しているので、女性には嬉しい所だと思います。
岩盤浴も良かったです。
夕食の中華料理は大変美味しく、対応してくださったスタッフの方も大変丁寧で、大満足でした。
フロントの方よりも、レストランのスタッフの方々の方がホスピタリティを感じました。
部屋もキレイで、凄く静かでゆっくり休む事ができ、家族も喜んでいました。
11時のチエックアウトはありがたかったです。

ホテル春日居 2018年06月29日 23:14:01

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お誕生日おめでとうございます。今回は、口コミの評価でご宿泊を決めてくださったということで、大変嬉しく感じております。お客様の口コミ評価は、選ぶ側にも選ばれる側にもとても重要なポイントを占めていると感じております。実際、私もネットで買い物をする際など、口コミの評価を見て気に入った品物を選びます。
 当館では、お客様から頂戴する貴重なご意見やご感想を真摯に受け止め、改善点は早急に対処するように心掛けております。私はフロントスタッフでございます。フロントスタッフ全員のホスピタリティを、今よりももっと向上させていかなければと感じました。貴重なご意見、ありがとうございます。
 今回のご宿泊では、お連れ様も喜んでいただけたようですので、心から安堵いたしました。機会がございましたら、また是非遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、笛吹川ビュー】

きた2002さんの ホテル春日居 のクチコミ

きた2002さん [50代/男性] 2018年06月19日 17:31:33

岩盤浴が、良かったです

ホテル春日居 2018年06月22日 00:10:36

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なパートナーの方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は岩盤浴がプラン特典に入っております、リフレッシュプランでご宿泊くださいましたが、メインの岩盤浴をお気に召していただけたようで、とても嬉しく感じております。
 当館では他にも色々なシーンに合ったプランを多数ご用意しております。たくさんのお客様がお寛ぎにいらしていただけたら幸いでございます。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【選べる夕食と話題のスパ嵐の湯】14時IN/11時OUTの最長21時間滞在でリフレッシュ温泉旅♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2018年06月18日 19:44:27

4月25日以来久方振り??6月18日お世話になりました。毎度毎度何の文句もないまま気分良く家路に着く、今回も間違いなくそうなるであろうと思います。ホテルの評価ポイントは色々あるとは思いますが、私が最も気にするのはなんと言っても接客サービスです。リピートの条件はこれだと思います。お風呂・食事・設備等々はもちろん重要な要素ですが、それをより引き立たせる、逆に削いでしまうのはやはり接客される方々の様子なんだろうと思っています。次に伺った時の昂揚感をより味わうため、良くして下さった方のお名前を頭に入れようにも、胸元の名札を凝視できる訳もなく、次の機会にと思うことがあります。そんななか印象に残ったのが篠原さんでした。もちろん他の方が劣っているはずもなく、お名前を知ることの出来た方ということです。男は度胸、女は愛嬌とはよく言いますが、いつもニコニコ、妻とともにこっちまで元気になるねと言っています。近いうちに伺います、それまでお元気で頑張って下さい。あっそうだ、1点要望、名札を大きくしませんか・・・、お騒がせしました。

ホテル春日居 2018年06月21日 23:37:33

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもいつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お客様がいらっしゃった際の笑顔が、お出掛けになられる際にはもっと良い笑顔になっている姿を拝見いたしますと、我々のおもてなしも捨てたものではないなと実感いたします。表舞台で働く者、裏舞台で働く者、全ての従業員が一致団結しないと、素晴らしいおもてなしは生まれないと思っております。今回、ご担当いたしました篠原も、入社して1年が経ち、ぐんぐんおもてなしの質が上がってきております。篠原ファンも徐々に増えてきております。そんな篠原から今回はお礼の言葉を言わせていただきます。

“前回お会いしていなかったため、今回は目が合った瞬間、お互いに「あっ!」っとなりました。席に着いて早々に「お元気でしたか?」と声を掛けてくださり、とても嬉しかったです。前回は私の姿を探してくださったとのことで、とても申し訳なく感じております。料理をお召し上がりの際には、何度も「おいしい」と仰っていただき、とても感激いたしました。私の顔と名前を覚えていてくださったことが、とても嬉しかったです。励みになるお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。今後も素敵なお時間を過ごしていただけるように、精進していきたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。”篠原

当館はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

ターちゃん2390さんの ホテル春日居 のクチコミ

ターちゃん2390さん [60代/男性] 2018年05月31日 20:41:29

初めてお世話になりましたが、何となく懐かしい感じがしました。入館時の受付の対応から始まり、部屋までの案内、食事際の説明、中国料理の味付け、お風呂等全てにおいてとても満足しました。 従業員の皆様に又、お会いできるのを楽しみにしております。

ホテル春日居 2018年06月01日 00:12:19

山梨はもとより、全国にもたくさんのお宿様がある中、この度は初めて当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしでお客様がご滞在中、全てにおいてご満足いただけたことは、従業員一同、とても感激しております。これからもお客様が、心から泊まって良かったと感じていただけるようなおもてなしをお届けして参ります。
 我々もまたお会いしたいと願っておりますので、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月21日 22:48:53

8日に利用させていただきました。
今回は 友人との宿泊でした。 ゴールデンウィーク明けだったためか 宿泊客
も少なく いつも以上にゆっくりのんびりさせていただきました。
嵐の湯も温泉も 貸し切り状態で 思い切りおしゃべりをたのしみました。
 食事もたっぷり時間をかけて いただきました。良いタイミングでお料理をだして
いただき クラムチャウダーもおいしかったです。気のせいか 味付けが以前より
薄味になったような・・・前はちょとだけ濃く感じたので 私たちの体調のせいかも
しれませんが 食材の味を楽しみながら とてもおいしくいただきました。
部屋に戻るとき スタッフの方が皆さん 笑顔で挨拶してくださり お腹もいっぱい
でしたが 心もいっぱいになりました。
 いつも感じることですが 本当にスッタフの方々の温かい心使いで 居心地が良く
なります。 友人も私もまた利用するとおもいます。

ホテル春日居 2018年05月26日 10:04:35

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はご友人とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 いつもいつも心温まるお言葉を頂戴し、我々もとても感激しております。当館のおもてなしで、お客様が居心地の良い空間とお時間をお過ごしいただけたことは、大変嬉しく感じております。
 ゴールデンウィーク明けはお客様の足も一旦落ち着きますので、ごゆっくりお寛ぎになりたいお客様には、オススメでございます。当館自慢の嵐の湯や最上階12階のワインバーで、素敵なお時間をお過ごしになられてみてはいかがでしょうか。また夏休み前後のご宿泊もオススメでございますので、ご旅行を計画中のたくさんのお客様が利用いただけたら幸いでございます。
 今後もお客様には当館でのご滞在で、心身ともにリフレッシュしていただけるようなおもてなしを全従業員が心掛けて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月13日 17:18:14

5月7日に宿泊しました。大変気に入りました。また訪問したいです。

ホテル春日居 2018年05月13日 23:07:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊で当館を気に入っていただけたようで、従業員一同、とても嬉しく感じております。当館のおもてなしでお客様に安心感と満足感をお届けすることは、従業員一人一人の目標でございます。これからもお一人でも多くのお客様に当館に来て良かったと感じていただけるおもてなしを考え、お届けして参ります。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月08日 00:34:29

3月末 昨年同様 母の誕生祝いで宿泊しました。
事前にお花を用意していただき ありがとうございました。
今年も お気に入りの春日居でお祝いできて 母は喜んでいました。
夕食をはじめて中華にしてみました。
とても美味しかったです。 食べやすくアレンジもしてあり チャーハンも
最高においしかった!  中華もいいですね
 来年も 春日居でお祝いできたらいいな~
明日は 友人とお世話になります。
リピートしたくなる場所なんです。

ホテル春日居 2018年05月09日 22:27:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お母様、お誕生日誠におめでとうございます。当館もまたお誕生日が一緒にお祝いできましたこと、とても嬉しく感じております。お母様もお喜びいただけたようでなによりでございます。我々もまた来年、お誕生日を一緒にお祝いできたら光栄でございます。
 今回夕食は、初めて中華をお召し上がりいただいたようですが、美味しかったとのご感想をいただけて、とても安心しております。当館の中華は県内一と自負しております。日本人好みに味付けておりますので、ファンもたくさんいらっしゃいます。是非またお召し上がりいただければ幸いでございます。
 「リピートしたくなる場所」とのお言葉にはとても感激いたしました。ご利用してくださる全てのお客様に言っていただけるように、これからも最良のおもてなしをお届けして参ります。またお会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

ytaroytaroさんの ホテル春日居 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2018年05月07日 10:34:14

(コスパ)
一人あたり約25,000円
条件が
GWの最中、夫婦+子供(添い寝)、石和温泉、2食付き、和室

全体的にお値段に期待する以上の満足でした。

以下、特に良かった点です。

(夕食)
部屋食でしたので2歳の子がウロチョロしても落ち着いて楽しめました。

懐石料理の竹の子ご飯が感動的に美味しかった。

その他の料理も素材を活かした味付けで美味しく、量もちょうどいいと妻も言ってました。

(ワインバー)
ダメ元で2歳児連れて覗いてみたら、たまたま他の客がいなかったため、ワインバーデビューさせてもらえました。
バーテンダーさんご親切にありがとうごさいました。
暗めの照明で部屋の雰囲気がよく、甲府盆地の夜景もgood。
宿泊部屋の市街地ビュー夜景もなかなかですが、バーで川ビューも楽しめてよかった。

(朝食)
食事会場も清潔感があり窓からのお庭の眺めも気持ち良く、
新鮮ハムやグラタンなどのメニューもどれも美味しく作られていました。

定番のウインナーも安物感なしでしっかり美味しかった。

(お風呂)
ぬるぬるしっとりだし、中~長時間入るのに適した温度で、風を浴びながら長風呂を楽しみました。

ホテル春日居 2018年05月09日 21:28:16

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のごご宿泊では、夕食にバーに朝食に大浴場にと皆様ご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。
 2歳のお子様のバーデビューおめでとうございます。お子様の目にどのように映ったかはわかりませんが、他のお客様がいらっしゃらず、ご家族皆様でお楽しみいただけて安心いたしました。バーは当館自慢のひとつでもございます。周辺ワイナリーの甲州ワインをはじめ、季節でご用意しておりますオリジナルカクテルやおつまみや軽食も充実しております。新たに山梨県産ドライフルーツ3種(キウイ・すもも・巨峰)、山梨県産ピオーネのホワイトチョコ掛け、魚介と野菜のアヒージョが登場いたしました。当館をご利用の際には一度、足をお運びいただきたいと願っております。
 料理もお口にあったようで嬉しく感じております。四季でメニュー内容を替えておりますので、季節の味をお楽しみいただけます。宿泊プランもたくさんご用意しておりますので、お客様に合ったプランがお選びいただけます。
 今回のご宿泊が機会で、また皆様でご利用していただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

お子様歓迎【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】市街地ビュータイプ 禁煙】

owlpeanutsさんの ホテル春日居 のクチコミ

owlpeanutsさん [40代/女性] 2018年05月04日 18:27:31

駅からは離れていたんですが、送迎があるのと、ワインの飲み比べプランがあるのに惹かれて決めました。
私は食物アレルギーがあるので、夕食付きの宿泊の際は連絡しているのですが、こちらの宿は特に丁寧にメールの対応をしていただいて、安心してお任せできました。
コース料理についても、迷っていたら、時間の猶予を頂いて、ゆっくり決めることができました。
その結果、中国料理に変更しました。とてもおいしかったです。
温泉も、この日は24時間利用できたので、ゆっくり何度も楽しめました。
朝食バイキングも、どれもおいしかったのですが、できればもっと山梨の料理を味わえるものがあれば良かったです。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:42:49

今回は12種類のワインが飲み比べできる、ワインテイスティングが付いたプランでご宿泊いただきましたが、お好みのワインは見つかりましたでしょうか。甲州ワインが今以上にお好きになっていただけたならばとても嬉しく思います。当館では、食材にアレルギーや苦手なものがあれば、予めのご連絡でご対応いたします。今回は中国料理の内容にご満足いただき、従業員一同、とても喜んでおります。またいつの日かご利用していただける機会がございましたら、和食もお召し上がりいただきたいと思っております。
 朝食へのありがたいご指摘は、今後の最重要課題としてしっかりと考えて参ります。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅

投稿者さん 2018年05月04日 14:02:14

GWに利用させていただきました。
スタッフの皆さんに笑顔で対応いただき、とても居心地良く過ごせました。
食事
1日目(和食)
お昼にほうとうを食べてしまったので、とても食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
ただ、川魚のしゃぶしゃぶは、少し匂いが気になりました。オレンジのお出汁で香りもよく美味しかったので、独活と合わせるのなら、牛肉の方が好みかなと思いました。
2日目(中華)
口コミでも評判が高く、楽しみにしていた通りの美味しさでした。個人的には蟹と卵のチリソースと石焼きチャーハンがとても美味しかったです。
朝食(バイキング)
味の好みがあるので、美味しくいただいたものと、そうでもないというものがありましたが、それだけ種類も豊富で楽しめました。毎日メニューが変わるのも、大変なことだと思います。
お風呂は、清潔にしてあって、使いやすかったですが、露天風呂の縁に緑色と黄色の苔のようなものが付いていて、気づく人はいないのかしらと思いました。
お湯はとても肌に良いらしく、滞在中に腕をさわるとスベスベになっていて嬉しかったです。
お部屋は特別なものはありませんが、きちんと清潔にしてあり過ごしやすかったです。ドライヤーもお部屋の備品ですが、ちゃんと出力の強いものでした。ただ、洗面所の鏡では暗くてメイクをするときに見辛かったので、窓の近くに利用できる鏡があるとよいと思いました。
色々と勝手なことを書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:23:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様とゴールデンウィークに2日間もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 我々のおもてなしがご滞在中のお客様に満足感に繋がったことは、非常に喜ばしいことで、従業員一同とても嬉しく感じております。
 しかし、楽しい旅行の醍醐味のひとつともいえる料理で、川魚独特の臭みがしっかりと処理されてなく、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、心より反省しております。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は参考にさせていただきます。2日目の中国料理ではご満足いただけたようでホッと一安心しております。お客様の仰る通り、味の好みは十人十色でございます。他のお客様からも色々なご意見を頂戴いたしますが、全てに耳を傾け応対できるように、従業員一丸となり考えて参りたいと思っております。
 また、露天風呂のご指摘いただいた箇所や部屋の洗面所の照明についても、すぐにとはいかない点もありますが、しっかりと考え対処して参ります。色々なご意見、誠にありがとうございます。
 機会がございましたら、また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2018年04月26日 12:11:25

4月25日、昨年の11月13日以来久々の宿泊でした。出迎え、チェックイン、部屋への誘導、館内説明、夕食時のもてなし等々従来からの良い印象のまま、今回も女房と満足して帰ってきました。ところで過去何度か伺ったなかで見覚えのある方をたまたま目にしなかったからかもしれませんが、スタッフの方が相当数お代わりになったのでしょうか?偉そうに言える程の常連ではないのですが、何を言おうとしたか、今回お世話になりました方々の振る舞いの印象が前回までと何ら変わらず、春日居さんらしいというべきでしょうか、やっぱり素晴らしかったっと。定年退職した身、財政破綻しない程度に夫婦二人連れでウロウロしていますが、お世辞抜きで一級品の宿という評価は変わっていません。大変お世話になりました。また伺います。

ホテル春日居 2018年04月26日 12:52:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、昨年の11月に引き続き、今回も奥様と当館にご宿泊くださいましたこと、従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしに奥様共々ご満足いただき、良い印象のままお帰りいただけたことは、心の底から嬉しく感じております。前回ご利用いただいた時から、スタッフもほとんど変わっておりません。前回と変わらぬおもてなしがお届けできて本当に嬉しく思っております。一級品の宿とのお褒めの言葉に恥じぬようにこれからも従業員一丸となり、お客様に最良のおもてなしをお届けして参ります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。我々はいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

チェリーももちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

チェリーももちゃんさん [50代/女性] 2018年04月17日 08:07:37

自宅から近いので度々お世話になっております。お風呂もゆっくりでき、食事もとても美味しかったです。食事を担当して下さってstaffさんもとても感じが良かったです。お世話になりました。このホテルは母のお気に入りのホテルです。又機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月19日 23:48:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご自宅から近いというご縁で、当館にいつもご利用くださり、大変嬉しく感じております。お母様のお気に入りのホテルの中のひとつに選ばれたことは、とても光栄に存じます。今後のおもてなしにもより一層磨きがかかります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。私共もお会いしたいと心より願っております。

zensin_4daさんの ホテル春日居 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年04月15日 08:42:58

部屋は綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
石和温泉は泉質がヌルっとした感じがして私は好きです。
朝食はバイキングで種類も多いと思いました。
またきてもいいですね。

ホテル春日居 2018年04月15日 22:40:14

今回のご宿泊では、部屋に温泉に朝食にとご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また山梨にご旅行をお考えの際、当館をご利用していただけたら幸いでございます。朝食には新たに桜えびと季節野菜を使用したスパゲティと甘辛く煮てからチーズと一緒に焼き上げた富士桜ポークのチーズ焼きが加わりました。
 今後もご宿泊されるお客様が、とびっきりの笑顔でお過ごししていただけるよう、最良のおもてなしを考えお届けして参ります。是非また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

KOTACHIBIさんの ホテル春日居 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年04月11日 12:29:34

娘が山梨に居るので、石和は年に何度か訪れますが、春日居さんに宿泊したのは初めてです。夕食は外で娘たちととるので、夕無しの宿泊でしたが、これからは、こちらの宿に定着します。清潔でフロント、ワインバーの方の接客良く心地好い時間を過ごせました。次回も宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月13日 22:54:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は娘様が山梨にいらっしゃる関係で、ご家族で初めて当館にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中、当館のおもてなしで心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。さらに、これからも当館にご宿泊いただけるということで、二重の喜びを感じております。次回は是非、当館自慢の夕食を味わっていただきたいです。
 これからもご利用くださるお客様に、居心地良い空間とおもてなしをお届けし、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
 次回のご利用でまたお会いできる日を、従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年04月07日 20:30:04

4/5に宿泊しました、前日夜の急な予約でしたが、運良く希望のプランで予約出来ました。いつも食事の量が多すぎると感じていたので、このプランは大変気に入りました。中華料理も美味しくて良かったです。炒飯はもっと少なくても良いと思います。
15階をモーニングサービスで開放して頂けたら、素晴らしい景色を見ることができますね。是非ご一考お願いします。

ホテル春日居 2018年04月09日 22:01:28

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のミニコースプランは気に入っていただけたようですね。従業員一同、大変嬉しく感じております。夕食の炒飯の量が多少多かったようですが、味にはご満足いただけたようで、一安心いたしました。
 お客様のように、最上階のバーを夜の営業だけではなく、コーヒーラウンジとして、朝や昼も開放したほうがとのご意見をたくさん頂戴しております。すぐにとはいきませんが、営業方法の見直しを図り、お客様にもっと当館を楽しんでいただけるように、再考して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。些細な事でも構いませんので、他にもご意見をいただけたら幸いでございます。
 またご家族皆様でご利用していただけることを願っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪

投稿者さん 2018年04月03日 23:18:59

3月27日に宿泊しました。春休みで孫も一緒でした。いつも変わらぬ心遣いに感謝です。
今回は部屋のお花がしおれ、前のお客様が書いたとみられるアンケートが置いてありました。とても残念に思いました。
ひとつお願いがあるのですが、子供の料理でいつもハンバーグが出ます。少しはしをつけただけで残します。薄い肉でも選択できるといいなと思います。

ホテル春日居 2018年04月05日 00:14:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお孫様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、部屋のお花、記入済みのアンケートの放置、料理内容などでご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに対応できることはしっかりと行なって参ります。今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回の不手際があったにもかかわらず、こんなお言葉を申し上げるのも恐縮ではございますが、当館にまた、足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:34:40

先週6回目の宿泊でした。
毎回美味しいお食事・出入り口にお湯が流れて綺麗なお風呂・
嵐の湯に入って大量の汗をかき、リフレッシュ出来ました。
夕食時に写真、お祝いもしていただきありがとうございました。
(春休みのせいかいつもと違って、にぎやかでした。)
また、伺いたいと思います。

ホテル春日居 2018年04月04日 23:37:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 料理にお風呂に嵐の湯にとご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。嵐の湯では、大量の汗を流してリフレッシュされたようで、なによりでございました。また、リフレッシュされたいときには、入りにいらしてくださいませ。
 また今回は、ご夫婦の記念日を夕食時に、スタッフも加わりお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。プレゼントにもお喜びいただけたようで安心しております。
 夏休みに入りますと、プールや果物狩り、花火などを目当てに来られるお客様で館内はさらに賑わいます。山梨の夏は暑いだけではございません。また、いつでも遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 11:17:33

3回目の宿泊です。「桜の時期が良いですよ」と初回の送迎の方に教えて頂き、今回は86歳の母を連れて主人と3人のスローペースの旅でした。電話をしたら駅までお迎えに来ていただき、満開の桜並木を通るルートを母も大変喜んでいました。私は1番の楽しみの嵐の湯を堪能し、主人が気に入っているブランチの中華のお味も「美味しかった」と2人とも満足していました。前回も思ったことですが、山梨の材料を使っての和夕食は品数より献立にもう少し工夫があればと思います。お掃除が行き届いていること、スタッフの方の柔軟な素早い対応にはいつも「やっぱりここを選んで良かった」と思います。
前回と同じ「また、来ますね」と優しい気持ちになってホテルをあとにしました。

ホテル春日居 2018年03月29日 19:50:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご主人とお母様と共に今回もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館より徒歩約5分の場所にある、約一キロほどのさくら温泉通りの桜並木が、昨年よりも一週間程早く満開を迎えております。お母様も大変喜んでいただけたようでなによりでございます。その他、当館自慢の嵐の湯、ブランチにご満足いただき、また館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
 料理は地産地消を目指し、お客様の心を魅了するお料理がご提供できるように、これから考えて参ります。
 「やっぱり当館を選んで良かった」と思っていただけて、とても光栄に存じます。今後はご利用いただく全てのお客様に思っていただけるように、全従業員心を一つに最良のおもてなしを心掛けて参ります。
 従業員一同、また次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月23日 23:24:01

☆良いところ☆
石和温泉駅往復してくださった送迎バスですが、安全で丁寧な運転で安心感がありました。
部屋まで案内してくださった若いスタッフさんのスムーズで丁寧な接客にビックリしました。お食事の給仕もしていただきましたが、こちらも完璧でした。
お部屋の鍵2つ、バスタオルと浴衣が一人2枚ずつ用意があり、リラックスして過ごすことができました。
温泉のお湯がとても滑らかで、疲れた体に沁みました。
嵐の湯は、他のお店と違って自分でお湯をまけるというサービスで、これにはとても助かりました。
お夕飯の献立が彩り鮮やかでとても美味しかったです。内陸のお宿なのに、脂の乗ったお刺身や、釜炊きの筍ご飯は堪らない美味しさ、デザートは可愛らしくおかわりしたいくらい。酢物は母が大絶賛でした。

☆気になったところ☆
母は最近食べられる量が減っており、せっかくの炊き込みご飯を残してしまいました。石和温泉の他の宿で[残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にいかがですか?]と声をかけていただいたことがあるので、同じサービスがあるといいなぁと思いました(今回は大食いの私が母の分も完食しました)
朝食はオムレツを目の前で作っていただだけるとHPで見たので楽しみにしていたのですが、宿泊人数のせいかサービスがなく撃沈。やらない日もあるならそう書いてほしかったです。
お部屋の畳が傷みはじめています。交換をお考えいただけたら幸いです。
お風呂と嵐の湯に設置してあるジャグジーにに一部不具合があるようです。
露天風呂を楽しみにしていたのですがあいにくの雨。屋根がないので雨に直接当たるのがちょっと残念でした。
10時~11時に温泉のお掃除があるのはわかっていたのですが、お風呂の入口付近に掃除用具が入ったバケツがドンと置いてありました。お掃除があるのは知っていますが、裸の状態で掃除用具を見るのは複雑な気分でした。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。良い点に関しましては、従業員一同、これからも手と手を取り合って、さらに良い物にして参ります。
 ご指摘をいただきました点に関しましては、当方の説明不足、ご案内不足、管理のずさんさが招いた結果ですので、しっかりと反省をし、建設的に考えて参ります。ジャグジーの不具合やあからさまに掃除用具を置いておくことは、すぐ対処できることですので、本日から行なって参ります。お客様への配慮が欠如しておりました。大変申し訳ございませんでした。