ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月21日 22:48:53

8日に利用させていただきました。
今回は 友人との宿泊でした。 ゴールデンウィーク明けだったためか 宿泊客
も少なく いつも以上にゆっくりのんびりさせていただきました。
嵐の湯も温泉も 貸し切り状態で 思い切りおしゃべりをたのしみました。
 食事もたっぷり時間をかけて いただきました。良いタイミングでお料理をだして
いただき クラムチャウダーもおいしかったです。気のせいか 味付けが以前より
薄味になったような・・・前はちょとだけ濃く感じたので 私たちの体調のせいかも
しれませんが 食材の味を楽しみながら とてもおいしくいただきました。
部屋に戻るとき スタッフの方が皆さん 笑顔で挨拶してくださり お腹もいっぱい
でしたが 心もいっぱいになりました。
 いつも感じることですが 本当にスッタフの方々の温かい心使いで 居心地が良く
なります。 友人も私もまた利用するとおもいます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2018年05月13日 17:18:14

5月7日に宿泊しました。大変気に入りました。また訪問したいです。

ホテル春日居 2018年05月13日 23:07:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊で当館を気に入っていただけたようで、従業員一同、とても嬉しく感じております。当館のおもてなしでお客様に安心感と満足感をお届けすることは、従業員一人一人の目標でございます。これからもお一人でも多くのお客様に当館に来て良かったと感じていただけるおもてなしを考え、お届けして参ります。
 また機会がございましたらお越しくださいませ。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2018年05月08日 00:34:29

3月末 昨年同様 母の誕生祝いで宿泊しました。
事前にお花を用意していただき ありがとうございました。
今年も お気に入りの春日居でお祝いできて 母は喜んでいました。
夕食をはじめて中華にしてみました。
とても美味しかったです。 食べやすくアレンジもしてあり チャーハンも
最高においしかった!  中華もいいですね
 来年も 春日居でお祝いできたらいいな~
明日は 友人とお世話になります。
リピートしたくなる場所なんです。

ホテル春日居 2018年05月09日 22:27:29

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お母様、お誕生日誠におめでとうございます。当館もまたお誕生日が一緒にお祝いできましたこと、とても嬉しく感じております。お母様もお喜びいただけたようでなによりでございます。我々もまた来年、お誕生日を一緒にお祝いできたら光栄でございます。
 今回夕食は、初めて中華をお召し上がりいただいたようですが、美味しかったとのご感想をいただけて、とても安心しております。当館の中華は県内一と自負しております。日本人好みに味付けておりますので、ファンもたくさんいらっしゃいます。是非またお召し上がりいただければ幸いでございます。
 「リピートしたくなる場所」とのお言葉にはとても感激いたしました。ご利用してくださる全てのお客様に言っていただけるように、これからも最良のおもてなしをお届けして参ります。またお会いできる日を従業員一同、楽しみにしております。

ytaroytaroさんの ホテル春日居 のクチコミ

ytaroytaroさん [30代/男性] 2018年05月07日 10:34:14

(コスパ)
一人あたり約25,000円
条件が
GWの最中、夫婦+子供(添い寝)、石和温泉、2食付き、和室

全体的にお値段に期待する以上の満足でした。

以下、特に良かった点です。

(夕食)
部屋食でしたので2歳の子がウロチョロしても落ち着いて楽しめました。

懐石料理の竹の子ご飯が感動的に美味しかった。

その他の料理も素材を活かした味付けで美味しく、量もちょうどいいと妻も言ってました。

(ワインバー)
ダメ元で2歳児連れて覗いてみたら、たまたま他の客がいなかったため、ワインバーデビューさせてもらえました。
バーテンダーさんご親切にありがとうごさいました。
暗めの照明で部屋の雰囲気がよく、甲府盆地の夜景もgood。
宿泊部屋の市街地ビュー夜景もなかなかですが、バーで川ビューも楽しめてよかった。

(朝食)
食事会場も清潔感があり窓からのお庭の眺めも気持ち良く、
新鮮ハムやグラタンなどのメニューもどれも美味しく作られていました。

定番のウインナーも安物感なしでしっかり美味しかった。

(お風呂)
ぬるぬるしっとりだし、中~長時間入るのに適した温度で、風を浴びながら長風呂を楽しみました。

ホテル春日居 2018年05月09日 21:28:16

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のごご宿泊では、夕食にバーに朝食に大浴場にと皆様ご満足いただけたようで、とても嬉しく感じております。
 2歳のお子様のバーデビューおめでとうございます。お子様の目にどのように映ったかはわかりませんが、他のお客様がいらっしゃらず、ご家族皆様でお楽しみいただけて安心いたしました。バーは当館自慢のひとつでもございます。周辺ワイナリーの甲州ワインをはじめ、季節でご用意しておりますオリジナルカクテルやおつまみや軽食も充実しております。新たに山梨県産ドライフルーツ3種(キウイ・すもも・巨峰)、山梨県産ピオーネのホワイトチョコ掛け、魚介と野菜のアヒージョが登場いたしました。当館をご利用の際には一度、足をお運びいただきたいと願っております。
 料理もお口にあったようで嬉しく感じております。四季でメニュー内容を替えておりますので、季節の味をお楽しみいただけます。宿泊プランもたくさんご用意しておりますので、お客様に合ったプランがお選びいただけます。
 今回のご宿泊が機会で、また皆様でご利用していただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

お子様歓迎【パパママ安心のお部屋食】家族に嬉しい特典付きファミリープラン
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】市街地ビュータイプ 禁煙】

owlpeanutsさんの ホテル春日居 のクチコミ

owlpeanutsさん [40代/女性] 2018年05月04日 18:27:31

駅からは離れていたんですが、送迎があるのと、ワインの飲み比べプランがあるのに惹かれて決めました。
私は食物アレルギーがあるので、夕食付きの宿泊の際は連絡しているのですが、こちらの宿は特に丁寧にメールの対応をしていただいて、安心してお任せできました。
コース料理についても、迷っていたら、時間の猶予を頂いて、ゆっくり決めることができました。
その結果、中国料理に変更しました。とてもおいしかったです。
温泉も、この日は24時間利用できたので、ゆっくり何度も楽しめました。
朝食バイキングも、どれもおいしかったのですが、できればもっと山梨の料理を味わえるものがあれば良かったです。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:42:49

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なパートナーの方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は12種類のワインが飲み比べできる、ワインテイスティングが付いたプランでご宿泊いただきましたが、お好みのワインは見つかりましたでしょうか。甲州ワインが今以上にお好きになっていただけたならばとても嬉しく思います。当館では、食材にアレルギーや苦手なものがあれば、予めのご連絡でご対応いたします。今回は中国料理の内容にご満足いただき、従業員一同、とても喜んでおります。またいつの日かご利用していただける機会がございましたら、和食もお召し上がりいただきたいと思っております。
 朝食へのありがたいご指摘は、今後の最重要課題としてしっかりと考えて参ります。
 またお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインテイスティングでお好みのワインを探す旅

投稿者さん 2018年05月04日 14:02:14

GWに利用させていただきました。
スタッフの皆さんに笑顔で対応いただき、とても居心地良く過ごせました。
食事
1日目(和食)
お昼にほうとうを食べてしまったので、とても食べきれずに残してしまい、申し訳なかったです。
ただ、川魚のしゃぶしゃぶは、少し匂いが気になりました。オレンジのお出汁で香りもよく美味しかったので、独活と合わせるのなら、牛肉の方が好みかなと思いました。
2日目(中華)
口コミでも評判が高く、楽しみにしていた通りの美味しさでした。個人的には蟹と卵のチリソースと石焼きチャーハンがとても美味しかったです。
朝食(バイキング)
味の好みがあるので、美味しくいただいたものと、そうでもないというものがありましたが、それだけ種類も豊富で楽しめました。毎日メニューが変わるのも、大変なことだと思います。
お風呂は、清潔にしてあって、使いやすかったですが、露天風呂の縁に緑色と黄色の苔のようなものが付いていて、気づく人はいないのかしらと思いました。
お湯はとても肌に良いらしく、滞在中に腕をさわるとスベスベになっていて嬉しかったです。
お部屋は特別なものはありませんが、きちんと清潔にしてあり過ごしやすかったです。ドライヤーもお部屋の備品ですが、ちゃんと出力の強いものでした。ただ、洗面所の鏡では暗くてメイクをするときに見辛かったので、窓の近くに利用できる鏡があるとよいと思いました。
色々と勝手なことを書かせていただきましたが、機会があればまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ホテル春日居 2018年05月06日 22:23:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切なお連れ様とゴールデンウィークに2日間もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 我々のおもてなしがご滞在中のお客様に満足感に繋がったことは、非常に喜ばしいことで、従業員一同とても嬉しく感じております。
 しかし、楽しい旅行の醍醐味のひとつともいえる料理で、川魚独特の臭みがしっかりと処理されてなく、ご迷惑をお掛けしてしまいましたことは、心より反省しております。大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見は参考にさせていただきます。2日目の中国料理ではご満足いただけたようでホッと一安心しております。お客様の仰る通り、味の好みは十人十色でございます。他のお客様からも色々なご意見を頂戴いたしますが、全てに耳を傾け応対できるように、従業員一丸となり考えて参りたいと思っております。
 また、露天風呂のご指摘いただいた箇所や部屋の洗面所の照明についても、すぐにとはいかない点もありますが、しっかりと考え対処して参ります。色々なご意見、誠にありがとうございます。
 機会がございましたら、また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】ポイント10倍!季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪
【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2018年04月26日 12:11:25

4月25日、昨年の11月13日以来久々の宿泊でした。出迎え、チェックイン、部屋への誘導、館内説明、夕食時のもてなし等々従来からの良い印象のまま、今回も女房と満足して帰ってきました。ところで過去何度か伺ったなかで見覚えのある方をたまたま目にしなかったからかもしれませんが、スタッフの方が相当数お代わりになったのでしょうか?偉そうに言える程の常連ではないのですが、何を言おうとしたか、今回お世話になりました方々の振る舞いの印象が前回までと何ら変わらず、春日居さんらしいというべきでしょうか、やっぱり素晴らしかったっと。定年退職した身、財政破綻しない程度に夫婦二人連れでウロウロしていますが、お世辞抜きで一級品の宿という評価は変わっていません。大変お世話になりました。また伺います。

ホテル春日居 2018年04月26日 12:52:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、昨年の11月に引き続き、今回も奥様と当館にご宿泊くださいましたこと、従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館のおもてなしに奥様共々ご満足いただき、良い印象のままお帰りいただけたことは、心の底から嬉しく感じております。前回ご利用いただいた時から、スタッフもほとんど変わっておりません。前回と変わらぬおもてなしがお届けできて本当に嬉しく思っております。一級品の宿とのお褒めの言葉に恥じぬようにこれからも従業員一丸となり、お客様に最良のおもてなしをお届けして参ります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてください。我々はいつでもお帰りをお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

チェリーももちゃんさんの ホテル春日居 のクチコミ

チェリーももちゃんさん [50代/女性] 2018年04月17日 08:07:37

自宅から近いので度々お世話になっております。お風呂もゆっくりでき、食事もとても美味しかったです。食事を担当して下さってstaffさんもとても感じが良かったです。お世話になりました。このホテルは母のお気に入りのホテルです。又機会がありましたら宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月19日 23:48:50

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご自宅から近いというご縁で、当館にいつもご利用くださり、大変嬉しく感じております。お母様のお気に入りのホテルの中のひとつに選ばれたことは、とても光栄に存じます。今後のおもてなしにもより一層磨きがかかります。
 また機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。私共もお会いしたいと心より願っております。

zensin_4daさんの ホテル春日居 のクチコミ

zensin_4daさん [50代/男性] 2018年04月15日 08:42:58

部屋は綺麗で、清掃も行き届いていた感じがします。
石和温泉は泉質がヌルっとした感じがして私は好きです。
朝食はバイキングで種類も多いと思いました。
またきてもいいですね。

ホテル春日居 2018年04月15日 22:40:14

今回のご宿泊では、部屋に温泉に朝食にとご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また山梨にご旅行をお考えの際、当館をご利用していただけたら幸いでございます。朝食には新たに桜えびと季節野菜を使用したスパゲティと甘辛く煮てからチーズと一緒に焼き上げた富士桜ポークのチーズ焼きが加わりました。
 今後もご宿泊されるお客様が、とびっきりの笑顔でお過ごししていただけるよう、最良のおもてなしを考えお届けして参ります。是非また遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★夕食はオプションで★観光に最適♪遅い到着でもOK★

KOTACHIBIさんの ホテル春日居 のクチコミ

KOTACHIBIさん [50代/女性] 2018年04月11日 12:29:34

娘が山梨に居るので、石和は年に何度か訪れますが、春日居さんに宿泊したのは初めてです。夕食は外で娘たちととるので、夕無しの宿泊でしたが、これからは、こちらの宿に定着します。清潔でフロント、ワインバーの方の接客良く心地好い時間を過ごせました。次回も宜しくお願いします。

ホテル春日居 2018年04月13日 22:54:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は娘様が山梨にいらっしゃる関係で、ご家族で初めて当館にご利用くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご滞在中、当館のおもてなしで心地よいお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。さらに、これからも当館にご宿泊いただけるということで、二重の喜びを感じております。次回は是非、当館自慢の夕食を味わっていただきたいです。
 これからもご利用くださるお客様に、居心地良い空間とおもてなしをお届けし、また利用したいと思っていただけるホテルを目指して参ります。
 次回のご利用でまたお会いできる日を、従業員一同、心待ちにしております。

投稿者さん 2018年04月07日 20:30:04

4/5に宿泊しました、前日夜の急な予約でしたが、運良く希望のプランで予約出来ました。いつも食事の量が多すぎると感じていたので、このプランは大変気に入りました。中華料理も美味しくて良かったです。炒飯はもっと少なくても良いと思います。
15階をモーニングサービスで開放して頂けたら、素晴らしい景色を見ることができますね。是非ご一考お願いします。

ホテル春日居 2018年04月09日 22:01:28

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のミニコースプランは気に入っていただけたようですね。従業員一同、大変嬉しく感じております。夕食の炒飯の量が多少多かったようですが、味にはご満足いただけたようで、一安心いたしました。
 お客様のように、最上階のバーを夜の営業だけではなく、コーヒーラウンジとして、朝や昼も開放したほうがとのご意見をたくさん頂戴しております。すぐにとはいきませんが、営業方法の見直しを図り、お客様にもっと当館を楽しんでいただけるように、再考して参りたいと考えております。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。些細な事でも構いませんので、他にもご意見をいただけたら幸いでございます。
 またご家族皆様でご利用していただけることを願っております。またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪

投稿者さん 2018年04月03日 23:18:59

3月27日に宿泊しました。春休みで孫も一緒でした。いつも変わらぬ心遣いに感謝です。
今回は部屋のお花がしおれ、前のお客様が書いたとみられるアンケートが置いてありました。とても残念に思いました。
ひとつお願いがあるのですが、子供の料理でいつもハンバーグが出ます。少しはしをつけただけで残します。薄い肉でも選択できるといいなと思います。

ホテル春日居 2018年04月05日 00:14:04

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回はお孫様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、部屋のお花、記入済みのアンケートの放置、料理内容などでご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。すぐに対応できることはしっかりと行なって参ります。今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
 今回の不手際があったにもかかわらず、こんなお言葉を申し上げるのも恐縮ではございますが、当館にまた、足をお運びいただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月02日 09:34:40

先週6回目の宿泊でした。
毎回美味しいお食事・出入り口にお湯が流れて綺麗なお風呂・
嵐の湯に入って大量の汗をかき、リフレッシュ出来ました。
夕食時に写真、お祝いもしていただきありがとうございました。
(春休みのせいかいつもと違って、にぎやかでした。)
また、伺いたいと思います。

ホテル春日居 2018年04月04日 23:37:31

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 料理にお風呂に嵐の湯にとご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。嵐の湯では、大量の汗を流してリフレッシュされたようで、なによりでございました。また、リフレッシュされたいときには、入りにいらしてくださいませ。
 また今回は、ご夫婦の記念日を夕食時に、スタッフも加わりお祝いできましたこと、大変嬉しく思っております。プレゼントにもお喜びいただけたようで安心しております。
 夏休みに入りますと、プールや果物狩り、花火などを目当てに来られるお客様で館内はさらに賑わいます。山梨の夏は暑いだけではございません。また、いつでも遊びにいらしてくださいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 11:17:33

3回目の宿泊です。「桜の時期が良いですよ」と初回の送迎の方に教えて頂き、今回は86歳の母を連れて主人と3人のスローペースの旅でした。電話をしたら駅までお迎えに来ていただき、満開の桜並木を通るルートを母も大変喜んでいました。私は1番の楽しみの嵐の湯を堪能し、主人が気に入っているブランチの中華のお味も「美味しかった」と2人とも満足していました。前回も思ったことですが、山梨の材料を使っての和夕食は品数より献立にもう少し工夫があればと思います。お掃除が行き届いていること、スタッフの方の柔軟な素早い対応にはいつも「やっぱりここを選んで良かった」と思います。
前回と同じ「また、来ますね」と優しい気持ちになってホテルをあとにしました。

ホテル春日居 2018年03月29日 19:50:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、ご主人とお母様と共に今回もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館より徒歩約5分の場所にある、約一キロほどのさくら温泉通りの桜並木が、昨年よりも一週間程早く満開を迎えております。お母様も大変喜んでいただけたようでなによりでございます。その他、当館自慢の嵐の湯、ブランチにご満足いただき、また館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
 料理は地産地消を目指し、お客様の心を魅了するお料理がご提供できるように、これから考えて参ります。
 「やっぱり当館を選んで良かった」と思っていただけて、とても光栄に存じます。今後はご利用いただく全てのお客様に思っていただけるように、全従業員心を一つに最良のおもてなしを心掛けて参ります。
 従業員一同、また次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2018年03月23日 23:24:01

☆良いところ☆
石和温泉駅往復してくださった送迎バスですが、安全で丁寧な運転で安心感がありました。
部屋まで案内してくださった若いスタッフさんのスムーズで丁寧な接客にビックリしました。お食事の給仕もしていただきましたが、こちらも完璧でした。
お部屋の鍵2つ、バスタオルと浴衣が一人2枚ずつ用意があり、リラックスして過ごすことができました。
温泉のお湯がとても滑らかで、疲れた体に沁みました。
嵐の湯は、他のお店と違って自分でお湯をまけるというサービスで、これにはとても助かりました。
お夕飯の献立が彩り鮮やかでとても美味しかったです。内陸のお宿なのに、脂の乗ったお刺身や、釜炊きの筍ご飯は堪らない美味しさ、デザートは可愛らしくおかわりしたいくらい。酢物は母が大絶賛でした。

☆気になったところ☆
母は最近食べられる量が減っており、せっかくの炊き込みご飯を残してしまいました。石和温泉の他の宿で[残ったご飯はおにぎりにしてお夜食にいかがですか?]と声をかけていただいたことがあるので、同じサービスがあるといいなぁと思いました(今回は大食いの私が母の分も完食しました)
朝食はオムレツを目の前で作っていただだけるとHPで見たので楽しみにしていたのですが、宿泊人数のせいかサービスがなく撃沈。やらない日もあるならそう書いてほしかったです。
お部屋の畳が傷みはじめています。交換をお考えいただけたら幸いです。
お風呂と嵐の湯に設置してあるジャグジーにに一部不具合があるようです。
露天風呂を楽しみにしていたのですがあいにくの雨。屋根がないので雨に直接当たるのがちょっと残念でした。
10時~11時に温泉のお掃除があるのはわかっていたのですが、お風呂の入口付近に掃除用具が入ったバケツがドンと置いてありました。お掃除があるのは知っていますが、裸の状態で掃除用具を見るのは複雑な気分でした。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:53:58

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。良い点に関しましては、従業員一同、これからも手と手を取り合って、さらに良い物にして参ります。
 ご指摘をいただきました点に関しましては、当方の説明不足、ご案内不足、管理のずさんさが招いた結果ですので、しっかりと反省をし、建設的に考えて参ります。ジャグジーの不具合やあからさまに掃除用具を置いておくことは、すぐ対処できることですので、本日から行なって参ります。お客様への配慮が欠如しておりました。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月23日 16:07:25

夕食の中華料理が素晴らしかったです。普通の中華とは違って、フランス料理風にアレンジした一品や韓国風にアレンジした一品があり、創意工夫のあふれたものでした。年配者で旅行によくいかれる方にお勧めです。

ホテル春日居 2018年03月24日 13:34:59

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この旅はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館自慢の中華の味がお口にあったようで、大変嬉しく感じております。当館の中華は、日本人好みに味付けされているので、ご利用いただくお客様から大変ご好評をいただいております。リピーターのお客様もたくさんいらっしゃいます。3月からは新メニューをご提供しております。当館の中華を一度もお召し上がりいただいてないお客様には、是非味わっていただきたいと思っております。
 最後に当館の中華をおすすめくださり、誠にありがとうございます。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、遊びにいらしてください。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hagiuti02さんの ホテル春日居 のクチコミ

hagiuti02さん [50代/男性] 2018年03月19日 10:21:49

二人で泊まりましたが部屋も広くとても居心地がよかったです。
今回の特典で岩盤浴や温泉も広く、時間帯がほかの人と
かぶっていなかったせいかほとんど貸切状態でゆっくり入れました。
駅からの送迎も大変助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテル春日居 2018年03月21日 19:23:57

今回はお部屋は本間10畳、次の間5畳の和室にご宿泊いただきました。お二人でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、従業員一同大変喜んでおります。主は和室でございますが、改装したツインのお部屋もございますので、次回はご宿泊いただければ幸でございます。また、土曜日ということでご宿泊のお客様も多かったのですが、嵐の湯と大浴場に貸切状態でのびのびとごゆっくりお入りいただけたことは、なによりでございました。心身共にお疲れは癒していただけましたでしょうか。ご満足いただけていたら幸いでございます。
 またいつでも遊びにいらしてください。これからもお客様が帰ってきたくなるようなおもてなしを心掛け、日々精進して参ります。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2018年03月14日 22:28:24

評判通りの素晴らしいホテルでした。
チエックイン後のロビーでいただいたピーチティーのサービスに始まり、担当してくださった従業員の方のホスピタリティーはたいへん満足のいくものでした。
お部屋も細部までいきとどいた掃除は気持ちがいいものでした。
また、岩盤浴の予約が部屋毎なので他の方に気兼ねすることなくゆったりとした上質な時間を味わえました。
朝食のこんにゃくの田楽、美味しかったです。
大浴場にも高品質なアメニティが揃っているだろうと勝手に思い込んでいたので、そこは少々期待がはずれましたが、女性には巾着入りのアメニティセットが用意されていましたので十分でしたね。。
帰りにいただいた担当従業員さんからの手書きのメッセージカードには心を打たれました。最初から最後まで、心のこもったサービスで幸せな気分で帰れました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2018年03月15日 08:20:35

評判通りの素晴らしいホテルとのお言葉、従業員のおもてなしへの高いご評価、それぞれにとても感激しております。今後の活力に繋がります。
 チェックイン時にお召し上がりいただきましたピーチティーは、味よし香りよしということもあり、お召し上がりいただくお客様からは、高評価をいただいており、お土産にご購入されるお客様もたくさんいらっしゃいます。山梨ならではの商品ですので、ご来館された際にはお土産にいかがでしょうか。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋は、禁煙タイプの川側和室でございました。こちらからは笛吹川と雄大な山々がご覧いただけます。手前の山の間からは山頂部ではありますが、世界遺産の富士山もご覧いただけます。4月初旬から下旬にかけましては、山梨特産品でもあります桃の花が、鮮やかなピンク色に咲き誇り、笛吹市をピンクの絨毯に染め上げます。一見する価値はあります。
 岩盤浴は当館自慢の施設であり、日頃の疲れた身体を癒してくれます。美容効果も抜群ですので、女性のお客様に大変人気となっております。エステも完備しておりますので、相乗効果も期待でき、上質な時間を味わっていただけます。
 大浴場のアメニティ以外はほぼご満足いただけたようですので、従業員一同、ホッと胸をなでおろしております。お帰りの際のメッセージカードにもお喜びいただけて、大変嬉しく感じております。
 これからもお客様の笑顔を一つでも増やせるようなおもてなしを心掛け、お届けして参ります。もしまた山梨へ来る機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月27日 00:17:49

週末に1泊お世話になりました。昨年も宿泊した際とても満足したので再訪いたしました。こちらのホテルの1番の良さはスタッフの方々が総じてホスピタリティ高く親切なところです。今回も迎えのバスを運転されたスタッフさんの感じの良さや、フロント前で観光チラシを見ていた時に声がけしてくださり、観光地の提案をしてくださったスタッフさんのすぐに気づく気配りなど、とても素晴らしいなと感じました。尚、最上階のバーから石和の花火を観れるプランにしたのですが、予想以上に距離が遠く、ちょっと花火が観れるプランを謳うには無理があるなと感じました笑。最後に不満点を挙げます。海外からの団体客も同日に宿泊していたのですが、やりたい放題の振る舞い、周囲の人間への迷惑行為にほとほと閉口しました。せっかくリフレッシュの為に石和温泉に来ているのに、とてもとても不快な気分になりました。富士周辺はインバウンド客が多いところとは認識してはいます。ただ石和は街歩きできる温泉街が無く宿の中でゆっくり楽しむ他ありません。しかしこれではむしろ疲れ嫌な気持ちになるだけです。インバウンド需要があるとはいえ、何とかならないものでしょうか。

ホテル春日居 2018年03月02日 23:06:32

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も大切なお連れ様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当日は、海外のお客様もご宿泊になられておりました。海外のお客様がご宿泊の際、事前にツアーガイドの方からご連絡いただいた時には、マナーについての注意喚起は促してはおりますが、実際、お客様に浸透していないことが多く、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまうことがあり、大変申し訳なく感じております。2020年のオリンピックの時には、多くの海外のお客様のご宿泊が予想されますので、今後の対応をしっかりと考えて参ります。この度は、大変申し訳ございませんでした。また、12階からご覧いただいた花火が、打上げ場所から遠かったため、迫力が感じられずご満足いただけなかったことは、大変残念でなりません。いただいたご意見を参考に、今後のプラン自体の有無を考えて参ります。大変申し訳ございませんでした。
 唯一、我々従業員のおもてなしへのご評価が救いとなりました。また遊びにいらしてくださいとは当館からは申し上げられませんが、またご利用していただける機会をお作りいただけるのであれば、もっとご満足いただけるおもてなしをお届けいたします。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

2月限定★夜空を彩る600発の【冬花火】を最上階の特等席で★≪1泊2食&グラスワイン付き≫冬得プラン

いーよー3333さんの ホテル春日居 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2018年02月24日 23:55:46

いつも主人と義母とで行きますが、今回は友人と。女同士で嵐の湯と温泉と食事をしながら、楽しいおしゃべり。ストレス発散、元気が出ました。
また行きます。
車ではなく電車で行きましたが、石和温泉駅への送迎もあり、帰りはワイン工場によりながら駅に歩きました。

ホテル春日居 2018年02月25日 07:48:11

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回はご友人とご宿泊くださり、嵐の湯に温泉に食事にと楽しいお時間をお過ごしいただけたようですね。エネルギーが体中にチャージされたようですので、またお会いする日まで元気でお過ごしくださいませ。
 お客様のご要望には、100%応えられるよう努力して参りますので、なにかお気づきの点等ございましたら、お気軽にお寄せいただければ幸いでございます。お客様のお声が我々のスキルアップ・レベルアップの原動力となります。これからも変わらぬご愛好の程、宜しくお願いいたします。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。