ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月18日 21:04:21

結婚記念日と子供が産まれてはじめての旅行で利用しました。
赤ちゃん連れで旅行されたいご家族におすすめしたいです。

館内は段差がなくベビーカーも一緒に泊まれます。赤ちゃん用のアメニティも充実していて、館内も清潔でした。

食事もお腹いっぱいたべれて大満足でした。

赤ちゃんの温泉デビューに最適★ベビーグッズ無料貸出でパパ・ママ安心♪お部屋食≪ゆとりの11時アウト≫
【【和室:10畳+5畳:お部屋食専用】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

いーよー3333さんの ホテル春日居 のクチコミ

いーよー3333さん [50代/女性] 2017年10月18日 20:08:02

義母と主人と3人でもう何回お世話になっていることか…。
岩盤浴で汗をいっぱいかいて、温泉でお肌ツルツル、料理がまた美味しくて、3人とも大満足。また、亡くなった義父とお正月にも来ており、思い出のホテルでもあり、お安いプランがあると迷わず予約しています。

ホテル春日居 2017年10月20日 00:16:31

まずはお父様のご逝去を悼み、謹んでお悔やみ申しあげます。
 今回も、山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お父様との思い出が詰まった当館で、今回も岩盤浴に温泉に料理にとご満足いただけたようで、我々従業員も大変嬉しく感じております。当館といたしましても、またお父様にはご宿泊いただきたかったのですが、とても残念でなりません。お母様の気持ちが沈んでいないかがとても心配でございます。
 我々はいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。生前のお父様の思い出とともに、またご家族皆様でお越しくだされば嬉しい限りでございます。今度いらしたときには、お父様との思い出話をたくさんお聞かせください。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

ごっち55さんの ホテル春日居 のクチコミ

ごっち55さん [50代/女性] 2017年10月17日 13:09:01

今年4回目の利用になります。3・6・8・9月に利用させていただきました。
勿論とても気に入っているからです。今回は母と息子二人と4人でした。
社会人の息子達は 予約していた日程が急きょ不都合になりましたが 快く日程変更に応じてくださったお陰で 楽しい時間を過ごすことができました。
 薬石湯で汗を流し 広々とした大浴場にのんびり浸かり 美味しいお食事をいただき 清潔に保たれている広いお部屋でわいわいおしゃべりを楽しみ 安眠できるお布団でぐっすり休み・・・とてもくつろげます。
館内もきれいで スタッフの皆さんは笑顔で声掛けしてくださるし 一押しのお宿です。

今回は 気のせいか枕が今までと違ったような・・・何種類かあるようですが その日用意されている枕の種類を教えていただけると 次回オーダーしやすくなるかと思います。

コメントに対応してくださる飯田さん 飯田さんのコメントを読むのが面白いです。丁寧な中にもユーモアもあり 春日居を支えているスタッフの人柄がよくわかります。
 メッセージをいただいた望月さん 手書きで可愛い絵文字いりで 癒されました。
 又 利用できる日を 楽しみにしています。

ホテル春日居 2017年10月18日 07:45:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今年に入ってから4回目のご宿泊を賜り、今回はお母様とお二人のご子息様とのご旅行ということでしたが、内容を拝見する限り、天然薬石浴の嵐の湯・大浴場・料理・部屋にとご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく感じております。ご子息様も社会人になられ、さぞかしお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。お日にちをご変更されてまで当館にご宿泊いただきましたこと、また数々のお褒めのお言葉を賜り、とても光栄に思っております。これからも変わらぬ御愛好のほどよろしくお願い申し上げます。
 お部屋にご用意しております枕は、健康安眠枕でございます。その他、そばがら・パイプ・スポンジ・羽根などをご用意しておりますので、お客様に合った枕をお選びいただけます。ご希望のお客様はフロントにご連絡くださればご用意いたします。今回は当館の説明不足によりお客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この件に関しましては、課題のひとつとしてピックアップして早急に対処して参ります。
 今回お食事をご提供させていただきました望月のお手紙には心を癒していただけたようで、望月も大変喜んでおりました。またお会いしたいと申しておりましたので、是非またいらしてくださいませ。望月もきっと喜びます。また私飯田宛のありがたいコメントもいただきましたが、ただただ感謝のお言葉を綴っているだけでございます。同じような返信内容の時もあり、つまらないと思われている方もいらっしゃると思います。その辺は大目に見ていただき、温かい目でご覧いただければ幸いでございます。
 これからも当館は、地元のシンボルホテルとして、お客様の笑顔の為に山梨ならではの魅力をお伝えして参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年10月17日 11:36:16

今回も今までと同様,出迎え・フロントでの説明・部屋への案内・食事時の接待・チェックアウト時・見送りと,全て完璧で気持ち良く自宅に帰ってきました。貴館の設備・食事等々物的面に一切何の文句もないのですが,その事以上に人的なことについては誠に洗練されたものだと,毎回感心しています。これまで色々な宿を経験してきましたが,最高ランクに位置するものと思っています。これからも機会を見つけ利用させていただこうと思います。そこで,今後のことを考え一点,お願いできればということがあります。多数のお客様のもてなしをされるなか,個人の勝手な要望であることは承知の上なのですが,夕食時において料理をお出しいただく時のことです。帰館への宿泊は,いつも妻と二人でお世話になっているのですが,二人とも晩酌をすることなく,早く御飯を食べたいと思っています。通常は,折角のゆったりしたひととき,お酒でもいただきながら,料理も間よくということで,調理の過程もきっちり順序立っているはずですので,勝手は許されないとは思うんですが,希望すれば,全品一度にとまでは言いませんが,出来うる限り短間隔でお出していただき,その料理を御飯とともにいただくことが出来ればと望む次第です。可能な限りで結構ですのでご一考願えますでしょうか。

ホテル春日居 2017年10月18日 01:20:30

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつもいつも奥様と当館を気持ちよくご利用くださいまして、誠にありがとうございます。仲睦まじいお二人のお姿をいつも拝見しておりますと、幸せのおすそわけをいただいているようで、我々も温かい気持ちになります。
 今回も私共のおもてなし全てに完璧と仰っていただきましたこと、また数々のお褒めのお言葉をいただきましたことに対しましては、心の底から感謝の意を表します。本当にありがとうございます。嬉しい気持ちがとめどなく溢れて参りますし、やる気も漲って参ります。この気持ちをこれからのおもてなしへも繋げて参ります。
 ただ一点、お食事のご提供ペースの件に関しましては、何度もご宿泊していただいているにもかかわらず、今まで気づかず大変申し訳ございませんでした。もちろん今後はお客様のご要望に配慮し、お食事と一緒に他のお料理もお召し上がりいただけるようにご提供して参ります。
 今後とも変わらぬ御愛好のほどよろしくお願い申し上げます。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月16日 15:55:06

お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。富士山が見えるお部屋とのことでしたが、あいにくのお天気のため 見ることができず残念でした。
我が家のようにくつろげたので、また機会があればお邪魔したいと思います。
ワインブッフェの飲み比べで思った以上の種類のワインを頂くことができ満足です。

ホテル春日居 2017年10月17日 23:59:14

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 いつもは周りの雄大で綺麗な山々がご来館されるお客様を魅了しておりますが、ここ最近は秋雨のせいでもやがかかり、ご覧いただけない日々が続いております。ぐずついた天候のせいもあり、私の心にももやがかかっている感じがして、スッキリしません。台風も近づいているのでとても心配です。
 今回は初めてのご宿泊にもかかわらず、我が家のようにお寛ぎいただけたということで、我々も心の底から喜んでおります。山梨特産のワインが味わえる当館自慢のワインブッフェプランで、甲州ワインの飲み比べを体験していただき、ご満足していただけたようでなによりでございます。お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか。今回のご宿泊を機にまたお出かけくださることを願っております。今後も我々は、最良のおもてなしと季節の料理をご用意して、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【甲州ワイン旅】山梨県産ワインを飲みくらべ♪ソムリエ厳選のワインブッフェで自分好みのワインを探す旅

投稿者さん 2017年10月14日 20:45:37

お部屋も広くお風呂もきれいですごく良かったです。
小さな子供連れでもベビーバスがあったり子供用の椅子やベルトを貸してくれたりスタッフの方もとても親切でした。
また泊まりたいと思いました。

ホテル春日居 2017年10月17日 23:23:37

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお子様を連れてのご家族様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。当館でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。最後に「また泊まりたい」と思っていただけたことは、とても光栄であり嬉しく感じております。
 当館では、小さいお子様連れのお客様にも安心安全にご宿泊いただけるよう、ベビーグッズを用意しております。基本的には赤ちゃんプランのお客様が優先ではございますが、数に余裕がある場合にはお貸し出しいたしますので、お電話でのお申し付けまたはホームページのメッセージ欄にご記入いただければご対応いたします。
 これからも、全てのお客様にとはいかないかもしれませんが・・・多くのお客様に心からご満足していただける最良のおもてなしをお届けして参ります。
 山梨へお越しの際はいつでも遊びにいらしてください。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

aki0122995さんの ホテル春日居 のクチコミ

aki0122995さん [50代/男性] 2017年10月12日 12:07:40

何回かご利用させて頂いております。
嵐の湯は何回利用しても満足です。
早めの時間にいくとお客さんが余りいなくプライベートな時間が過ごせますね
お風呂は広く露天風呂も気持ちいいです。
また、行きたい旅館の一つになりました。

ホテル春日居 2017年10月12日 20:24:23

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回もご友人と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 今回も嵐の湯をご利用いただいたようですね。ありがとうございます。嵐の湯をご利用の際には、作務衣にお着替えしていただきます。室温は約45℃を維持しておりますので、気持ち良くお入りいただけます。たくさんの汗が出ますのでご利用前は必ずお水を摂取していただきます。たくさんのお水を飲んでいただくことで、身体の内から悪い毒素が出て非常に効果的でございます。お入りいただいた後は美肌効果を実感していただけます。他にもデトックス・新陳代謝・ダイエットなどたくさんの効果が期待できます。保温効果もございますので、寒い冬は特におすすめでございます。一度に9名様お入りいただけますが、お日にちやお時間帯により混雑し、満床になってしまう場合もございます。週末は特に混雑いたします。嵐の湯に絶対入りたいというお客様には、事前のご予約をおすすめしております。まだご利用されてないお客様には、是非ご利用していただきたい当館自慢のひとつでございます。
 また行きたい旅館のひとつにノミネートされたことは、とても光栄に感じております。当館にお越しいただくお客様には、気持ち良くご利用いただけるよう、これからも最良のおもてなしを心掛け安心感と満足感をお届けして参ります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。従業員一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

3goknx1さんの ホテル春日居 のクチコミ

3goknx1さん [40代/女性] 2017年10月10日 23:06:55

10月7日から1泊で初めて利用となります。どの方も感じよく応対していたたげました。勝沼ぶどう祭りに出かける際、駅まで送っていただきありがとうございました。帰りはワイナリーに寄り道した関係で、直接タクシーとなりました。
少し飲みすぎてしまい、美味しかったのに夕食があまり進まなくて申し訳ない気持ちでになりました。受付で胃薬を頂き、助かりました。ありがとうございました。
お部屋もきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
一つだけ気になったのは、大浴場にあるドライヤーの風の吹き出し口と反対側にほこりがありました。
チェックアウト時に手書きのメッセージを頂き、感動しました。担当だった市川様の頑張りが伝わってきました。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ホテル春日居 2017年10月12日 19:52:40

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切な方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 まず初めにお詫び申し上げます。大浴場のドライヤーの件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、早急に清掃をいたします。ご指摘いただきましてありがとうございます。
 今回のご旅行では甲州市勝沼のぶどう祭りにご参加され、甲州ワインをご堪能されたようですね。ワインのお味はいかがでしたでしょうか。ご自分の好みのワインは見つかりましたでしょうか。当館でも最上階がワインバーでございます。90種類以上のワインを取り揃えておりますので、夜景と共にお楽しみいただけます。
 ご夕食出しを担当させていただきました市川へもご配慮をいただきありがとうございます。市川も大変喜んでおりました。チェックアウト時のお手紙にも感動いただけたようで嬉しく感じております。
 また山梨へいらっしゃる際は、当館へご宿泊いただけたら幸いでございます。従業員一同でまたのお帰りをお待ち申し上げております。

すぎやん6626さんの ホテル春日居 のクチコミ

すぎやん6626さん [60代/男性] 2017年10月01日 18:10:11

9月25日,貴館への宿泊は今回で3度目になります。最初は今年5月,2度目は6月でした。今後は来月再来月と予定しており,もうすでに今から心待ちにしています。今年4月頃,自宅から至近で、クチコミが高評価な宿をと,このサイトで調べる中,貴館が目に止まり,妻と2人旅を計画し伺ったところ,過去にもこのクチコミ欄に投稿したのですが,接遇される方全てがほぼパーフェクトと言えるような状況で満足感一杯で終えることが出来たのです。山梨石和春日居は、自宅から1時間余りの場所にあって、申し分のない立地です。立地最高,居心地最高で,行かない理由は何もないといったところです。そうじゃないと,7ヶ月の間に5回も同じところに行くわけないですよね。3年半前定年を迎え,妻と余生を楽しもうと,箱根熱海といった近隣から,四国中国,近畿と,車移動であちこちしていますが,ほとんど疲れを知らずに帰って来ることが出来る山梨は、私たちにとって格好の地です。毎回リーズナブルなタイミングでお世話になっているため,通ぶって言って,何か申し訳ないような気もしているのですが,とにもかくにも,欠点が見つからない宿泊,紛れもなく貴館のことです。これからもたびたびお邪魔すると思います。

ホテル春日居 2017年10月02日 15:20:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度もご夫婦で当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館をとても気に入っていただけたようで、従業員一同心より感謝申し上げるとともに、高評価をいただけたことは全従業員の今後のおもてなしへと繋がります。本当にありがとうございます。
 当館がございます笛吹市春日居町は、都心からでもお車で約2時間程、電車でも新宿から最寄駅の石和温泉駅までは1時間半でございます。お車でお越しのお客様は、中央道の一宮御坂インターから約5分、電車でお越しのお客様は石和温泉駅の北口からは送迎バスをご用意しております。駅からも約5分でございます。交通の便としては申し分ございませんし、のんびりとした環境下ですのでごゆっくりお寛ぎいただけます。
 10月と11月にもご予約を入れていただきまして、誠にありがとうございます。とても仲の良いご夫婦で大変羨ましく思います。またお顔が拝見できることを全従業員大変喜んでおります。お気を付けてお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 12:41:03

高齢の母と1泊しました。
石和温泉駅から特急かいじの到着時刻に合わせて待機していた無料送迎バスを利用。バスの係りの方から始まり、ホテルのスタッフの皆様があたたかく出迎えてくださいました。
案内された部屋は広々として眺めも良かったです。
夕食は和食を選択。見た目も綺麗で美味しくボリューム満点。中華料理を食べているお客様も多かったようですね。次回、機会があればぜひ中華も味わってみたいです。
朝食はビュッフェでした。素敵な庭を眺めながらゆったりと味わうことができ大満足でした。
お風呂、館内全て隅々まできれいで、そして何よりサービスが行き届いているホテルだと思います。
おかげさまで、ゆったりと寛げる旅となりました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年10月02日 14:31:39

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はお母様と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで我々も大変嬉しく感じておりますし、数々のお褒めのお言葉には心より感謝申し上げます。
 石和温泉駅までのお迎えのバスは、午後2時から5時までの毎時20分に北口を出発しております。朝の送りのバスは定期便をご用意しております。時間は、午前9時40分・10時00分・10時30分・11時00分でございます。その他の時間帯の運行は、ドライバーの手が空いていればご対応いたします。また当館近くのマルスワイナリーさんまたはモンデワインさんまででしたら無料でご送迎を行なっておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
 夕食と朝食は山梨の地元食材を使用しております。秋の山梨は食材の宝庫です。美味しい食材と最良のおもてなしをご用意し、従業員一同でお客様をお待ち申し上げております。
 これからどんどん寒い季節へと移り変わります。お身体には十二分にご自愛くださいませ。また山梨にいらっしゃる機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年09月27日 23:47:13

9月21日に家族で宿泊しました。楽天スーパーセールは初めての利用でした。値段は超手頃なのに、宿泊中のサービス・心配り・料理・接客は超最高でした。ホテルのチェックインカウンターのスタッフ皆さんは滞在中いつも心地好い声かけをくださいました。夕食の和食懐石も最高に美味しかったです。お刺身と栗ご飯は特に美味しかったです。接客の篠原さん、素敵なメッセージカードをありがとうございました。接客も心優しく、お手紙の配慮まであり、さすがだなぁと思いました。リピート客が多いのも納得です。朝食のビュッフェも品数多く、全てが美味しかったです。私達家族もまたいつかリピートしたいと話しています。
満足満喫!ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年09月28日 15:01:28

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館がご提供しております楽天スーパーセールへのプランは、プラン人気ランキング№1のリフレッシュプランを30%ないし50%割引にてご提供しております。最大の特典といたしまして、話題の嵐の湯が付いております。また、チェックインは14:00(通常15:00)チェックアウトは11:00(通常10:00)でございますので、21時間の滞在でごゆっくりお寛ぎいただけます。さらには朝食をブランチに変更できるので、本当にごゆっくりされたいお客様には大変オススメなプランでございます。
 お客様の笑顔が我々従業員の心の癒しでもあり、やる気にも繋がっております。「また来ます」「良いホテル」「泊まって良かった」・・・そういったお言葉が少しでも多くのお客様からいただけるように今後もホテル磨き、自分磨きの追及をして参ります。今回ご夕食出しを担当いたしました篠原は、過酷な研修を乗り越えて今年度入社したばかりの新入社員でございます。次回のご宿泊の時には一回りも二回りも大きくなった篠原のおもてなしを感じていただけると思います。篠原もきっと喜びます。心よりお待ち申し上げております。
 食欲の秋、当館では9月から秋メニューがスタートしておりますので、山梨の秋を存分に味わっていただけます。これからもご来館していただくお客様には、何回もご利用していただけるよう、居心地の良いホテル作り、空間づくりを目指して参ります。
 今回のご宿泊では、ご家族皆様が心からご満足いただけたようで本当に嬉しく感じております。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの ホテル春日居 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2017年09月26日 23:49:58

リピーターです。嵐の湯が気に入っています。普段の疲れやストレスが汗となって出ていき、身体が軽くなってくるような気がします。滞在時間が長いことも有難いです。おいしい食事をいただき、ゆっくりと心身のメンテナンスができます。また伺います。

ホテル春日居 2017年09月27日 13:14:14

いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 今回もごゆっくりとお寛ぎいただき、心身ともにリフレッシュいただけたようで従業員一同、心から喜んでおります。当館自慢の嵐の湯付のリフレッシュプランでのお申込みでご宿泊いただきしたが、今回も気持ち良くお入りいただけたようでなによりでございます。
 嵐の湯は45℃前後という温度管理の為、身体に無理なくお入りいただけますし、ご利用いただいた後の身体への効果を実感していただけます。ご利用いただいたお客様からは「お肌がすべすべになった」「身体が芯から温まった」などのたくさんのお言葉を頂戴し、大変ご好評をいただいております。今からの時季は特に気持ち良くお入りいただけます。10月1日からは秋のエステキャンペーンも始まります。エステとの相乗効果でさらなる美肌が期待できます♪
 これからも当館独自のおもてなしで「宿泊して良かった」と感じてくださるお客様を増やしていけたらと思っております。今後とも変わらぬご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

yakko9930さんの ホテル春日居 のクチコミ

yakko9930さん [50代/女性] 2017年09月26日 14:52:34

山並みがきれいなお部屋、夕食も秋メニューに変わり、いつもながら大変ゆっくり、気持ち良くすごさせて頂きました。帰りに手書きメッセージも頂き、心のこもったサービスに大満足です。

ホテル春日居 2017年09月27日 12:33:49

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。今回もごゆっくりと気持ち良くお過ごしいただけたようで、従業員一同とても嬉しく感じております。
 9月から夕食内容は秋メニューに変わっております。和食料理長福地克修、中華料理長城本嘉雄が丹精込めて作り上げた、山梨ならではの秋の味覚がご堪能いただけます。
 おもてなしでは支配人の安田剛を先頭に、ご利用くださいます全てのお客様に心のおもてなしをご提供し、安心感と満足感をお届けできるように日々試行錯誤しております。
 現在お帰りの際には「貴重なご旅行に当館をご利用くださり心より感謝申し上げます」という気持ちを込めたお手紙をお渡ししております。少しでも従業員の気持ちが伝われば嬉しく思います。
 今後もどんどん前へ前へと突き進んで参ります。これからも変わらぬご愛好の程、宜しくお願い申し上げます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月21日 20:42:30

毎年夏の時期に宿泊しています。今年は夕飯をホテル内で頂きユックリ出来ました。チェックアウト当日の朝、お風呂に入浴。露天風呂はいつもながら快適、ちょっと欲をかき内風呂に入浴しあがろうとしたら床が滑っていて転倒。両足膝が腫れ上がり擦過傷で流血、腕内側も擦過傷。朝食に出てるグリーンスムージーが最高でしたが、今年は残念なお土産付でガッカリ(笑)

ホテル春日居 2017年09月22日 10:01:52

山梨はもとより、全国にも多くの御宿様がある中、毎年夏の時期にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回のご宿泊では、大浴場のご案内が不十分で両膝に擦り傷を負わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?痛みが残っていないかとても心配でございます。この点に関しましては、館内アンケートなどでもご指摘を頂戴しております。毎日10:00~12:00の間の清掃はもちろんのこと、休館日には機械を使用し清掃は徹底して行っておりますが、滑りが除去できない箇所もございます。ご利用いただくお客様に今後はさらなる注意換気を徹底して参ります。この度は本当に申し訳ございませんでした。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

夕食ミニコースプラン2017★ボリューム控えめのお食事で少食派も安心♪女性やご年配の方にオススメ♪
【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙、市街地ビュー】

投稿者さん 2017年09月15日 23:35:14

娘と二人で宿泊しました。何より 従業員さんの対応が 感じ良く とても爽やかに過ごさせてもらいました。嵐の湯は とても気持ち良いですね。お部屋は広く、寛げました。楽しみな食事は、大変美味しく頂きました。山梨県人ですが、何度も御世話になってます。また、必ず行きます。ありがとうございました。

ホテル春日居 2017年09月16日 17:26:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も娘様とご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表すことができないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 嵐の湯には気持ち良くお入りいただけたようでなによりでございました。きっとお肌もすべすべになり美容効果が実感できたと思います。身体の芯から温まり保温が持続しますので、今からの時期が非常にオススメでございます。
 今回は落ち着いた色調で統一されたエグゼクティブツインにご宿泊いただきました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで我々も大変嬉しく感じております。エグゼクティブツインは大きいサイズのベッドをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。11階のお部屋でございますので、綺麗な景色がご覧いただけます。
 夕食は季節で内容を一新しております。9月からは秋の味覚がご堪能いただけます。山梨の秋は美味しい食材がいっぱいでございます。是非お召し上がりいただきたいです。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願い申し上げます。またお会いできる日を楽しみにこれからもおもてなしに磨きを掛けて参ります。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 20:02:30

今回は夫の誕生日9月13日に合わせて娘夫婦も一緒に宿泊しました。私は3回目、夫と娘夫婦は初めてでした。ロビー正面には素晴らしい生け花が飾られ、右手には夏から秋へと山梨名産でもあるブドウ農園を思わせる飾り付けがしてあり、私たちはそこで記念写真を撮って頂きました。そして「嵐の湯」でたくさんの汗をかき肌がすべすべする感じと少し身軽になったようでした。職員の皆様は接遇がすごいです。どなたも感じが良くて居心地が抜群でした。夫や娘夫婦も満足していました。帰りには夕食の時お世話して頂いたスタッフの方に
メッセージまでいただきました。夫には誕生日プレゼントも頂きました。本当に本当に有り難うございました。

ホテル春日居 2017年09月16日 14:15:25

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で3回目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 この度はご主人、「お誕生日おめでとうございます。」チェックアウトの際にお渡しいたしましたプレゼントは大した物ではございませんが、お使いいただけたら嬉しく思います。初めてご利用くださいましたご主人と娘様ご夫婦もご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
 当館では、記念日にご宿泊してくださるお客様に、プチプレゼントをご用意しております。他にも有料ではございますが、ご希望のお客様には、ケーキや花束、シャンパンなどのお手配も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
 今夏からロビーにフォトスポットを設置いたしました。おかげでロビーが華やかになりました。現在は秋バージョンで、ぶどうやワインなどを飾り山梨らしさを演出しております。記念に撮影されるお客様が多くなりました。嬉しい限りです。
 嵐の湯の温度は45℃くらいで設定しておりますので、サウナよりも苦しくなく気持ち良くお入りいただけます。身体の内から毒素が排出されお肌がすべすべになり、美容や新陳代謝アップなどたくさんの効果が期待できます。今からの時期は特にオススメでございます。
 当館のおもてなしに高評価をいただけたこと、とても光栄に思います。これからのおもてなしにも気合とやる気が漲ります。今後もご利用くださる全てのお客様に安心感と満足感をお届けできるよう、従業員全員で走り続けて参ります。
 これからも変わらぬご愛好のほどよろしくお願いいたします。当館へのまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】市街地ビュータイプ 禁煙】

らくらくらくらくらくさんの ホテル春日居 のクチコミ

らくらくらくらくらくさん [40代/男性] 2017年09月13日 22:04:46

広い和室で居心地の良いホテルでした。予算があればまた是非泊まりたいホテルですね。
今まで泊まったところと違う点がいくつもありました。
まず、洗面所の流しが二つあります。家族で使うにはありがたいです。
ルームキーを二つくれます。家族で同時に温泉に鍵を持って行けます。
眺望が良いです。笛吹き川を眺めるのは、川ですが心が安らぎます。
和室なのに8階で眺望が良いというのは少し変わった趣でした。
風呂はスリッパに番号札があって間違えないように細かな配慮が多く見えます。
幼児や赤ちゃん用の器具が用意されています。
芝生の庭も広く、余裕の感じられるホテルでした。
廊下の絨毯は少し汚れてますが、居心地と関係ないのでそれでもいいと思いました。

ホテル春日居 2017年09月14日 13:22:23

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同心より感謝申し上げます。
 当館で居心地良くお過ごしいただけたようでなによりでございました。「また泊まりたい」とのお言葉には、全従業員が大変喜んでおりますし光栄に思っております。
 当館にはお客様からありがたいお言葉を多数頂戴しております。当館の為を思ってのお言葉と受け止め、そのお声をしっかりと形にしていこうと前向きに取り組んでおります。中にはクリアできない事案もございましたが、この場を借りまして形にいたしました事案をご紹介いたします。
・大浴場に下駄箱を設置いたしました。・大浴場入口にスリッパ用の番号札をご用意いたしました。・お部屋の掛布団を夏用と冬用で使い分けるようにいたしました。・夏用の肌掛け(タオルケット)をご用意いたしました。・ドリンクの自動販売機を増設いたしました。・アイスの自動販売機を設置いたしました。・浴衣のデザインを変更いたしました。・嵐の湯で着用いただく作務衣のサイズを増やしました。・全客室に加湿機能付き空気清浄機をご用いたしました。・卓球代を設置いたしました。・スペアのルームキーをご用意いたしました。・ベビーグッズを取り揃えました。・電子レンジを設置いたしました。・全客室でBS放送がご覧いただけるようになりました。・朝食時、コーヒーのテイクアウトサービスを始めました。・ロビーにフォトスポットを作りました。・お子様用甚平と浴衣の種類を増やしました。
 当館はオープンして23年です。ところどころにほころびはありますが、そういった箇所にも早急に対処し、お客様には気持ち良くお寛ぎいただけるように努力して参ります。伸び代はまだまだたくさんあると感じております。お客様からいただく当館へのありがたいお言葉にひとつひとつこたえられるように、これからも全従業員が一致団結し、お客様に安心感と満足感をお届けして参ります。
 秋の山梨は、爽やかな風が過ごしやすさを届けてくれます。秋が深まりますと紅葉シーズンです。山梨にもたくさんの紅葉スポットがございます。当館からですと有名スポットへのアクセスも抜群です。是非秋の山梨へまた足をお運びください。従業員一同でまたのお帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2017年09月09日 16:48:08

9月7日に夫と宿泊しました。嵐の湯でリフレッシュし、お夕食は季節感たっぷりの土瓶蒸しに栗ご飯、山梨産の日本酒飲み比べセットはリーズナブルで会話も弾みました。朝食も地元のお野菜がたっぷりの愛情こもったバイキングで美味しかったです。紳士で親切な送迎の方、笑顔の女性スタッフ、行き届いたお掃除と初めての石和温泉での宿泊でしたが、まさに身も心もリフレッシュさせた頂きました。

ホテル春日居 2017年09月10日 14:10:19

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は大切な方と当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心から感謝申し上げます。
 当館で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく感じております。当館自慢の和食と中華は季節ごとに内容を一新し、ご来館されるお客様にお楽しみいただいております。秋のメニューは9月からスタートしております。
 山梨のワイナリーのワインは今や世界にも進出し認められています。当館では、少しでも甲州ワインを楽しんで欲しいという願いから、赤・白6杯ずつお召し上がりいただけるワインブッフェをご用意しております。全てお飲みになられるとハーフボトル1本分の量とだいたい同じで、ご料金は¥1,728ととてもリーズナブルになっております。夕食時または最上階のワインバーでお楽しみいただけます。ワインブッフェが付いたお得なプランもございますので、ご来館された際には是非お召し上がりくださいませ。
 我々のおもてなしで身も心もリフレッシュいただけたようでなによりでございます。来られる全てのお客様が当館でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、従業員全員が最良のおもてなしを心掛け安心感をお届けして参ります。
 また是非当館に遊びにいらしてください。またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 23:12:34

お部屋もとっても綺麗で、インテリアも落ち着いています。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。
嵐の湯も初めて利用しましたが、汗も沢山でて、すっきりしました肌もサラサラになりました。
家族、女子会にピッタリなプランでしたので

ホテル春日居 2017年09月08日 19:18:27

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族皆様で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。従業員一同、言葉では言い表せられないほどの感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 大浴場以外高評価をいただけたこと、従業員の今後の最良のおもてなしにも繋がります。当館の食事にもご満足いただけたようですね。そんなに量はいらないというお客様には、ライトディナーコースのご宿泊プランもございます。追加料理や中華の単品メニューのご用意もございますので、お食事途中でご注文を承ることもできます。
 嵐の湯は、これから寒くなる季節にとてもオススメでございます。身体の芯から温かくなり、美肌やデトックス、新陳代謝などに凄い効果があります。まだ未体験のお客様には是非オススメでございます。
 また山梨にご旅行でいらっしゃる機会がございましたら、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 17:34:15

部屋も十分に広く快適でした。部屋風呂は使用しませんでしたがトイレと共用でした。洗面台は別になっていて2つあり使いかってがよかったです。パッケージになっているコーヒーメーカーがついていて初めて経験しました。
岩盤浴はにがてと思っていましたが 結構良かったです。お肌がツルツルになりました。
翌日の朝食を中華ランチと交換でき ゆっくり食事ができました。
大浴場の趣向は思っていたよりふつうで 3点にしました。

ホテル春日居 2017年09月08日 19:01:44

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
 当館のお部屋全てにおいて、洗面台は2つご用意しておりますので、お忙しいお客様にも安心してご利用いただけます。コーヒーメーカーは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいとの思いから設置いたしました。お気に召していただけましたでしょうか。
 今回のご宿泊では、苦手な岩盤浴にも気持ち良くお入りいただいて、美肌がお肌に表れたようでなによりでございました。嵐の湯はご宿泊のお客様はもちろん、ご宿泊ではないお客様もお気軽にご利用いただけます。まだご利用でないお客様には、是非お入りいただきたい当館自慢の施設のひとつでございます。
 お寝坊をしてごゆっくりされたいお客様には、朝食をブランチに変更していただけるプランがオススメでございます。ブランチはセットメニューのお支度でございますが、日の当たるレストランでお庭を眺めながら、ごゆっくりお召し上がりいただけます。
 今回のご宿泊では、大浴場以外高評価をいただけて大変嬉しく感じております。今後もソフト面でお客様にご満足していただけるよう、最良のおもてなしをお届けして参ります。
 今回のご宿泊を機会にまたお目にかかれることをお祈りしております。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。