ホテル春日居 クチコミ・感想・情報

ホテル春日居のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 11:04:40

今回で11回目の宿泊。
夕食時、写真を撮っていただいたり、プレゼントもいただきまして、ありがとうございました。
ここ数ヶ月土日も出勤が多く、岩盤浴、リフレッシュ出来良かったです。
土日で夏休みだった為、お子さん多く、プールから元気な声が聞こえてました。
館内ではお行儀のいいお子さんばかりで、気になりませんでした。
お風呂もいい温度でとても気持ち良かったです。
また宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!選べる夕食と嵐の湯★最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2019年08月25日 20:47:33

部屋が広くて綺麗でゆっくりすることができました。ありがとうございました。
お風呂も広くて綺麗でした。温度がもう少し高いといいなあと思いましたが、家族旅行を楽しく過ごさせていただきいました。

ホテル春日居 2019年08月26日 01:07:37

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく感じております。皆様が満面な笑みでお過ごしいただくお姿を拝見しますと、とても温かい気持ちになります。これからもお客様に最良のおもてなしがお届けできるよう、日々のお客様との心と心の触れ合いを大切にして参ります。
また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、お帰りをお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【春日居基本style2019】季節のお食事と美肌の湯で温泉旅行を満喫♪≪15時IN/10時OUT≫

金魚6140さんの ホテル春日居 のクチコミ

金魚6140さん [50代/女性] 2019年08月25日 20:40:50

家族旅行で宿泊させてていただきました。部屋は広くて清潔感もありとても良かったです。
食事も美味しくてまた利用させていただきたいと思いました。
お風呂も広く適齢

ホテル春日居 2019年08月26日 00:48:48

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご家族で当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
館内ではごゆっくりとリラックスしたお時間をお過ごしいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。また当館を利用したいと思っていただけて大変感激しております。是非またいらしていただけたら幸いでございます。これからもお客様のご期待に応えられるおもてなしを日々追求しながら、お客様の笑顔のために精進して参ります。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月24日 13:19:03

石和温泉のぬるめのお湯が好きで、近年いくつかのホテルを利用させていただきましたが、こちらはサービス面ではナンバーワンでした。レビューを拝見すると、リピーターさんが多いんだなと思いましたが、利用してみてその気持ちがよくわかります。
最近は人員が少なめでサービスも少なく、その代わりコスパが良いお宿も多いのですが、こちらは到着から何人もの方が手をかけてくださり、久々にホテルに来た!と実感しました。フロント以外の清掃やその他スタッフの方も素晴らしい接客でした。
夏休みということもあり、小さいお子様連れのご家族が多かったのですが、どのご家族も穏やかで、レストランや大浴場でふざけたり騒ぐお子様もなく、環境が良いとお客さん側もゆったりと寛げるんだなと思いました。
朝食も種類が多く、たくさんいただきました。特に地元のジュースやジャム、八ヶ岳のパンが美味しかったです。
何と言っても、ルームキーを2個くださったので、湯上りに家族と待ち合わせをせずに部屋に直行できたのがとても良かったです。ちょっとのことですが、男女分かれての利用では便利この上ないことでした。貴重品ボックスもキーレスで使えることも重要。こういう細かい点が積み重なって、また利用したいと思えました。

ホテル春日居 2019年08月26日 00:38:27

たくさんのお褒めのお言葉に胸がいっぱいでございます。ご家族皆様の良き思い出のご旅行になられていたら幸いでございます。当館は今年25周年を迎えました。まだまだ若いホテルで、日々勉強中でございます。ご利用くださる全てのお客様に、非日常空間を感じていただきながら、心底リラックスしていただけるかを考えながら試行錯誤しております。
 今回のご旅行を機会にまた山梨へいらっしゃるときがございましたら、当館にも遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

香お☆さんの ホテル春日居 のクチコミ

香お☆さん [40代/女性] 2019年08月22日 15:03:46

岩盤浴もお得に利用出来て、ゆったりと休暇を満喫出来ました。

ホテル春日居 2019年08月24日 13:33:08

館内ではゆったりとしたお時間がお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。当館自慢の岩盤浴もご利用くださり大変嬉しく思っております。今回が皆様の心に残るご旅行になられていたら幸いでございます。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2014年改装 和モダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 10:45:58

3家族でお世話になりました。2歳の子がいたのですが、子供用のアメニティーもあり、ゆかた・甚平も80サイズからあり、踏み台・補助便座などの乳幼児グッズも無料で借りることができ不自由なく過ごせました。子どもにはじゃんけんでプレゼントを頂いたり心遣い嬉しかったです。子連れ旅行におすすめしたいホテルです。
お風呂は出入口にお湯が流れていてとても良かったです。このような大浴場は初めてで、いつもなら出入口に洗面器のお湯を持っていって足を洗っていた潔癖症の私にもストレスなく気持ちよく出られ最高でした。
夕食は個室を用意頂けたので周りを気にせず3家族で楽しく食べることができました。
ただ、お子様ランチの内容が、席に添えて頂いていたメニューの紙と違っていて(スパゲティナポリタンが焼きそばだったり、中華まん、ハッシュドポテト、豆腐ハンバーグも別のものでした)、子どもが食べるものなので正確に記載されたほうがいいのではないかなと思いました。
朝食のバイキングもメニューが豊富で満足でした。桃のスムージーがあったのが珍しく、とても美味しくてつい3、4回飲んでしまいました。
ともかく、スタッフは皆さん親切で笑顔で対応くださり、とてもいい家族旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2019年08月20日 22:04:14

今回は、お子様の料理メニューの記載が間違っており、大変申し訳ございませんでした。正確な情報を伝えなえなければ、お客様に不信感を与えてしまうということを痛感し、今回の事態を心より反省しております。
 その他、館内ではご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。今回のご旅行が、皆様の心に残るご旅行になられておりますことを願っております。そしてまた皆様でご利用していただけることを願っております。
 これからもスタッフ一同、お客様の笑顔のために最良のおもてなしを心掛けて参ります。当館へのまたのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月06日 14:16:46

3歳の孫と娘と私達夫婦4人で一泊しましたが、そもそも3歳で食事も寝具も無しにしてもらえたし、にもかかわらず夕飯時には白いご飯とふりかけをサービスしていただけたり、幼児アメニティや甚平もサイズ豊富で自由に選べました。プールや温泉もチェックアウト後も利用でき今まで泊まったホテルの中でも一番のサービスだと思いました。帰りに一言温かい心のこもったお手紙も頂いたり是非また利用したいと思いました。

ホテル春日居 2019年08月06日 17:04:07

ご家族皆様が心から喜んでいただけたことが当館の喜びでもあります。今回のご旅行を機にまた当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。ご利用くださるすべてのお客様が笑顔になるようなおもてなしをこれからも心掛けて参ります。皆様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

甲州グルメ旅2019★料理長厳選の霜降り甲州牛を味わう特別会席プラン

投稿者さん 2019年08月04日 16:45:40

スパとエステ、どちらも大変満足です。11時チェックアウトものんびりできて、とてもよいプランでした。すべてにおいて石和温泉ナンバーワンの素晴らしいホテルです!

ホテル春日居 2019年08月06日 09:14:41

今回ご利用いただきましたプランがお客様のご期待に添えられたようで、大変嬉しく感じております。今後もセールへのお得なプランをお出しして参りますので、次回もご期待くださいませ。最後のお褒めのお言葉には大変感激しております。今後もお客様に最良のおもてなしをお届けして参ります。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天トラベルセール】20%OFF☆話題のスパ嵐の湯体験90分♪朝食付★ゆとりの11時アウト
【2019年改装ジャパニーズウッドモダンツイン【51平米】禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 08:31:35

この料金でこのサービスはすごく良かったです!コスパすごくいいです!赤ちゃんがレストランで愚図ってしまって寝てしまったらクーハンを貸してくださったり、お風呂も使わせてもらえたり…ありがとうございました!また近くに行く時は利用したいです!

ホテル春日居 2019年08月02日 23:55:17

当館のおもてなしにご満足いただけたようでと、ても嬉しく感じております。クーハンもお役に立ったようで嬉しく思います。当館ではベビーグッズを多数ご用意しております。お子様プランのお客様優先ではございますが、数に余裕がある際には、お貸出しも可能でございます。予めお申し付けくださればご用意いたします。
 また山梨へいらっしゃる際には、当館に遊びにいらしてください。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★

投稿者さん 2019年07月26日 11:24:29

梅雨時の日曜日泊なので他のお客さんが少なかったこともあるでしょうが温泉はいつ行ってもほぼ貸し切り状態。サラッとしたお湯でしたがいいお湯でした。岩盤浴の嵐の湯も高級施設でとても温泉地にあるとは思えないすばらしいものでした。食事は担当の真壁さんがちょうど良いタイミングで配食してくださり、お腹いっぱいになりました!お部屋も広く新しく大人5人での宿泊でしたが十分な広さでした。また機会があれば宿泊したいおすすめのホテルです

ホテル春日居 2019年07月28日 23:53:23

今回は、大浴場をほぼ貸切状態でのんびりとご入浴いただけたようで、大変嬉しく感じております。泉質はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 今回は、大浴場をほぼ貸切状態でのんびりとご入浴いただけたようで、大変嬉しく感じております。泉質をお肌で十二分に感じていただき、日ごろのお疲れが癒されてなによりでございました。食事にもご満足いただき大変嬉しく思います。真壁も大変喜んでおります。当館のご滞在がご家族皆様の最高の思い出になっていたら幸いでございます。
 当館を皆様にもおすすめいただきありがとうございます。心より感謝申し上げます。また山梨へご旅行をお考えの際には、当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】30%OFF!選べる夕食と嵐の湯☆最長21時間滞在のリフレッシュ温泉旅♪

投稿者さん 2019年07月19日 20:59:39

笛吹市に住む次女夫婦と会う為に2度目の利用。娘宅での夕食の為、1泊朝食での宿泊です。今回は長女と孫も一緒だったので和室でした。玄関には、生花。部屋の中は清潔で、スタンドライトの和紙も黄ばみなく白。コンディションよろしく快適に過ごせます。とても好きなホテルです。これからも、利用させていただきます。

ホテル春日居 2019年07月20日 23:22:11

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回は娘様とお孫様とご一緒に二度目のご宿泊で当館に遊びにいらしてくださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 孫は目の中に入れても痛くないほどかわいいと申しますが、今回はそんなお孫様と快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく感じております。好きなホテルとのお言葉が頂戴できて大変光栄に存じます。
 これからもご利用くださるお客様に快適にお過ごしいただくために、最良のおもてなしを心掛けて参ります。また遊びにいらしていただけるということですので、従業員一同、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月16日 22:32:40

冷蔵庫内のお水ペットボトルとジュースが無料でありがたかったです。
改装したばかりでお部屋もきれいだし、広い!
お食事も美味しかったです。サイドメニューにも挑戦したかったけど、コースでお腹がいっぱいになってしまいました。

ホテル春日居 2019年07月17日 22:19:33

今回は4月にリニューアルオープンいたしました、今大人気のシャインマスカット色のグリーン(少し濃いめ)をイメージしたナチュラルモダンツインにご宿泊くださり、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく感じております。改装部屋に限らせていただいておりますが、冷蔵庫内には無料でお召し上がりいただけるジュースをご用意しております。少しでもお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけるよう、精一杯のおもてなしをお届けしております。料理もお口に合ったようで大変安心いたしました。内容は季節ごとに変更してお届けしております。当館ならではの特色を全面に出した内容でご提供しておりますので、お楽しみいただけたら幸いでございます。
 また山梨へご旅行にいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてくださいませ。従業員一同、またお会いできる日を楽しみに、これからも最良のおもてなしを心掛けて参ります。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天トラベルセール】20%OFF☆グラスワイン券&嵐の湯半額券付☆アーリーチェックインでゆったり旅
【2019年改装 ナチュラルモダンツイン【51平米】禁煙】

づえんさんの ホテル春日居 のクチコミ

づえんさん [60代/男性] 2019年07月10日 22:01:45

高校時代の友達と毎年旅行しているのですが、今回は、初めて中央道沿線にしました。私は、以前に利用したことがありますが、やはりカップルで行くのがいいですね。時期的に果物の季節に合わせて行くのがいいです。今回は、到着前にリニア見学センターによって、帰路は、芝桜を見て帰りました。

ホテル春日居 2019年07月12日 23:09:00

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご友人と再度当館に遊びにいらしていただき、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご宿泊は5月でございましたので、とより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度はご友人と再度当館に遊びにいらしていただき、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 ご宿泊は5月でございましたので、芝桜が奇麗にご覧いただけたのではないでしょうか。また、リニア実験センターではリニアの超スピードに度肝を抜かれたのではないでしょうか。あと8年もすれば、東京~名古屋間を時速500キロの走行で、約40分という時間で往来できるようになります。山梨も通過するのでとても楽しみです。7月に入り本格的に桃狩りがスタートいたしました。たくさんの種類がございますので、試食で自分好みの桃を探してみてはいかがでしょうか。
 また中央道沿線の旅が実現する際には、当館に遊びにいらしていただけたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★平日限定★【薬石浴嵐の湯60分付】アーリーチェックイン
【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ喫煙可】

oakleyskuniさんの ホテル春日居 のクチコミ

oakleyskuniさん [50代/男性] 2019年07月09日 15:24:09

非常に良いお湯でした。久しぶりに良いお湯に出会いました。それから従業員の方々の対応が非常に良かったと感じています。また利用したい宿の一つになりました。

ホテル春日居 2019年07月12日 22:45:24

今回のご宿泊では当館の大浴場の泉質がお身体に合い、日ごろのお疲れを癒していただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく感じております。また、当館のおもてなしにご評価いただけたことは、大変感激しております。【また利用したい】とのお言葉は従業員のこれからの活力源になります。これからも従業員一丸となり、ご来館されるお客様に笑顔になってもらえるおもてなしを心掛けて参ります。
 また山梨へご旅行の際には当館にも遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

モントレー2000さんの ホテル春日居 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2019年07月01日 15:07:53

今回は朝食のみ付いているプランなので、お食事を普通としましたが、夕食を頂く時は、いつも5点満点にしています。中華がお勧めです。お湯がとても良いので、お風呂目的の今回も充分楽しみました。ありがとうございました。

ホテル春日居 2019年07月04日 22:43:26

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、いつも当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 当館の中華をお勧めいただきありがとうございます。今回はお風呂を目的にご宿泊いただいたようでございますが、お楽しみいただけてなによりでございました。ご夕食をお召し上がりいただく際は、いつも5点満点をつけてくださり心より感謝いたしております。
 これからもご利用くださる全てのお客様の笑顔の為に、従業員一同力を合わせて邁進して参ります。山梨へいらっしゃる際にはまたいらしてくださいませ。従業員一同、お会いできる日を楽しみにしております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付フリープラン★気軽で自由な温泉旅行★《各日1室限定》

投稿者さん 2019年06月29日 21:14:09

嵐の湯でリフレッシュしました。係の方もとても親切で設備もきれいです。夕食は中華を選択しましたが、量もちょうど良く美味しかったです。

ホテル春日居 2019年06月30日 13:55:27

嵐の湯では日ごろのお疲れを癒していただき、心身ともにリフレッシュされたようで、大変嬉しく感じております。また、当館の中華の量、味ともにご満足いただけたことは、とても幸せに感じております。担当させてさせていただきましたスタッフもとても喜んでおりました。
 今後もお客様に幸せをお届けできるように最良のおもてなしを心掛けて参ります。また、山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にも遊びにいらしてください。またお会いできる日を従業員一同、心より願っております。

ハイジ0296さんの ホテル春日居 のクチコミ

ハイジ0296さん [50代/女性] 2019年06月26日 18:31:36

初めての宿泊です。
結婚記念日に孫達とさくらんぼ狩りも出来る宿泊施設を探していたら楽天のスーパーSALEでホテル春日居を見つけ予約しました。50%off朝食付きフリープランでしたので、孫の幼稚園帰宅と夫の仕事帰りに合流しJRで石和温泉へ。通常の送迎時間外でしたが電話をしてみたら快く迎えに来て頂けました。夕食はホテルでとってないのでコメント無しです。ホテルの接客は丁寧でした。孫達のアメニティーも可愛いセットで手ぶらでOKでした。オムツバケツや幼児便座など赤ちゃん、幼児の必要グッズも無料で貸してくれます。浴衣や甚平も可愛い柄で良いですね。温泉はサラッとしてて温度も丁度いい湯あたりもないいい温泉でした。広い浴室は清潔で良く掃除が行き届いていました。感激したのは浴室の入り口にお湯がサラサラ流れているので湯上り足に湯をかけて出ることなく更衣室に行けた事。ちょっとした気配りですが中々ここまでお金はかけないと思います。
朝食は品数、味、個人的には満足です。(孫がとても偏食なのに良く食べてた。)
今回部屋もグレードアップして頂きおまけにチェックアウト時に記念日のお祝いまで頂き至れり尽くせりのサービスで大満足の一泊でした。お世話になりました。また家族で来たいと思います。

ホテル春日居 2019年06月27日 17:08:34

この度はご結婚記念日、誠におめでごうございます。一年に一度の大切な記念日を、大切なお孫様たちと過ごすことができて本当に良かったですね。館内では、充実したお時間をお過ごしいただけたようで大変安堵しております。今回のご旅行が、皆様にとって良き思い出の記念旅行になられていたら、当館も大変嬉しく思います。
 楽天スーパーセールには毎回参画しております。今後も皆様にはお得なプランをお届けして参りますので、次回もぜひご期待くださいませ。
 従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【和室:10畳+5畳】笛吹川を望むタイプ 禁煙】

投稿者さん 2019年06月21日 21:14:11

研修旅行の宿に利用いたしました、
とても清潔で、部屋もきれいで、よかったです。夜は中華をアラカルトでいただきました。美味しかったです。
朝食も美味しかったです。
送迎のバスも助かりました、スタッフの皆様もとても爽やかで、気分がよかったです。
皆さん来年もまた、来たいと言っていたので、宿を予約した私はとても嬉しいい気分になれました。

ホテル春日居 2019年06月22日 14:54:41

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、この度は当館井ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 研修旅行でのご利用とのことでしたが、館内では全てにおいてご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでとても嬉しく感じております。他の皆様もお喜びくださり、来年もまた来たいと仰っていただけてとても感激しております。今回は研修旅行でのご利用でございましたが、今度はぜひご家族やご友人とご来館していただけたら幸いでございます。
 従業員一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

次女・嫁やめたさんの ホテル春日居 のクチコミ

次女・嫁やめたさん [50代/女性] 2019年06月20日 09:33:43

ホテルは古いかもしれませんが、とても清潔感があってよかったです。
ウェルカムドリンクがとてもおいしかったです。
従業員の方がみなさん優しかった。
お部屋の玄関が広くて、高齢の母もゆっくり出入りできました。
こんなに広い玄関は初めてです。
カラオケをやりましたが、マイクと機械が終わるころに「充電切れ」でした。
スピーカーから「ポンポンポン・・・」みたいな変な音が聞こえました(函館の部屋)。
このあたりでホテルを探している方は、絶対おすすめ!!
また行きたい、絶対行きたいホテルでした。

ホテル春日居 2019年06月20日 23:31:32

今回のご宿泊では、お母様と楽しいお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しく感じております。【また行きたい、絶対行きたいホテル】とのお言葉がいただけて、とても感動しております。一点、カラオケの件に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。マイクの充電は準備不足でございました。また、スピーカーからの異音は原因を調査し、早急に対応いたします。
 また山梨へいらっしゃる機会がございましたら、当館にもぜひ遊びにいらしてください。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 18:45:52

ゆっくり出来ました。仕事の後の至福の時間でした。

ホテル春日居 2019年06月14日 23:56:03

山梨はもとより、全国にもたくさんの御宿様がある中、今回も当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。
 お仕事お疲れ様でございました。お仕事後のご宿泊でゆったりとした至福のお時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。今度はビジネス以外でもご利用いただけたら幸いでございます。
 当館ではビジネスなどでご宿泊をお考えのお客様向けに、おひとり様プランをご用意しております。是非当館を基点にしていただき、ビジネスシーンをより良いものにしていただければ幸いでございます。そして、ビジネス後は当館のお風呂やお部屋でゆっくりお休みくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル春日居 フロント 飯田 雅

【平日限定】おひとり様ショートステイ☆ビジネスにもオススメ☆1泊朝食プラン