今回も仕事の疲れがとれました。ありがとうございました。 顔馴染み になった女将さん始め、配車係の方、フロント係の方、中居さんの姿を見てホッとします。 夕食の但馬牛フルコース最高でした。 肉はもちろんのこと後なす🍆の料理味付けとても美味しいかったです。帰りがけに 料理長に直接お礼が言え、よかった。いつも前菜の飾り付け、うさぎ🐇、カエル🐸探します。前に泊まった時、夕食時、窓開けていたらカエルの鳴き声、中居さんから玄関横の滝にカエル🐸が住み着いてると聞きました。 今までいろんなホテル、旅館泊まったけど ナンバー1です。またお世話になりに行きます。
玄関で出迎えがあり、サロンで抹茶とお菓子を出していただきました。 泊まったお部屋は広くトイレも2つありました。お部屋からの眺めは特に何が見えると言う事はなかったですが静かでゆっくり眠る事が出来ました。 夕食と朝食は寝る部屋とは別の部屋に用意されてたので、他のお客様と一緒に食べらないので気兼ねなく食べれました。 夕食は量もちょうど良い感じでした。 朝食はお腹いっぱいになるぐらいあり堪能しました お風呂は地下1階までエレベーターで降りてから階段で地下2階まで降りなければならないので足が悪い方は少ししんどいかもしれないです(・・;) お風呂は内風呂、露天風呂とも広く気持ちよかったです! 荒湯の足湯へはホテルから階段を降りて行きますがそんなに遠くもなくホテルでタオルの貸出もしてたので助かりました。 鳥取砂丘や出石へのアクセスもそんなに遠くなく(30分ぐらい)観光するにも良い場所でまた行きたいで す 温泉にもゆっくり浸かれスタッフの皆様には色々と声をかけていただき最高の旅でした ありがとうございました(^.^)
【期間限定 7月14日まで】気軽に温泉旅!湯村温泉ステイ【個室食プラン】
一般客室(和室10畳)初めての湯村温泉という 事で、いろいろと調べて朝野家さんに決めて大正解でした。 こちらの勝手で早く到着したにもかかわらず、お抹茶のサービスからお部屋への案内も していただき、その上に客室露天風呂の調整まで何から何までご迷惑をおかけしました。 二人での宿泊には広すぎくらいのお部屋は綺麗にしてあり、調度品まで格式あるなーと感じました。 自然の風を感じながらの源泉かけ流しの露天風呂は現実を忘れさせてくれるもので、泉質も良く 滞在中5回も入りました。(もちろん大浴場も堪能しましたけど…) 食事も料理長のこだわりが感じられ、見た目も味付けも良かったです。一番驚いたのは 今までは一口でギブアップしていたナスの料理が、なぜかぺろりと完食できた事でした。 これには妻も感心してました。夕食時には女将さんに挨拶してもらい記念品まで頂戴し、 朝食には料理長自らのサプライズもしていただき、すべてに於いて感動と感謝の一泊に なりました。 来年は結婚35周年、また利用させていただこうと考えています。 一つだけお願いがあります。近年改装されたモダンなお部屋も良いと思いますが、 この度のような従来のお部屋も残してほしいです。
迎賓室 温泉露天風呂付特別室【紺瑠璃】夕食も朝食も見た目も綺麗で手間が掛けられてて種類も多くてお腹いっぱいになりました。 お味も美味 しく、義理母も喜んで皆んな美味しく頂きました。 地下の温泉が母を連れて行ったので、少しの階段でも考えないと行けないなぁと思いました でも、温泉も入って母も喜んでくれてました お部屋のお風呂も温泉なので良かったです 4人で利用させて頂いたのですが全員喜んでました 帰りの車にも心遣いでびっくりしました ありがとうございました。 また、利用させて貰いたいです
【禁煙】一般客室(和室ベッド)[12畳]雨が降っていたため、車まで傘を持ってきてくださり、助かりました。 チェックインして、抹茶と和菓子のおもてなしがあります。 夕食、朝食ともに、同じフロアの個室で用意してくださり、とても美味しかったです✨️ 温泉は地下一階におりて、そこから階段を下りていくので、下駄では少し歩きにくかったです。地熱サウナ初めて入りましたが、暑すぎないので、ゆっくり楽しめました。 シャンプーから洗顔、メイク落としまですべて大浴場に置いてあります。 温泉街を散策するには、長い階段を下りていく必要があります。 お部屋の畳が、きしんでいたのが少し気になりました。 チェックアウトする際に、お食事の対応をしてくださった仲居さんが、玄関までお見送りにきてくださり、嬉しかったです。
【禁煙】一般客室(和室ベッド)[10畳]料理良し、温泉良し、サービス良し、文句無しです。 歴史有る古き良き高級旅館です。ロビーから漂うお香の香り、お部屋に案内される前には抹茶と和菓子を頂けて、正に子供の時にドラマとかで観たイメージです。 夕食は意趣凝らした内容で、どの料理も美味しかったです。特にお凌ぎ、蓋物、焼物は感動覚えるお味でした。朝食も見た目良し、味良しで朝からエネルギーチャージ完了。 温泉は源泉で泉質が良いのが判ります。大浴場が有り、露天風呂も有り、地熱サウナ(?)も有ります。ちなみに部屋のお風呂も蛇口を捻ると温泉が出ます。しかも全てのお部屋がそうらしいです。 十分にリフレッシュ出来て、とても良い旅でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】月替り会席 お値打ちプラン!板場の腕の見せどころ!
一般客室(和室10畳)夜ご飯に料理長の心遣いで母の誕生日のとお祝いのメッセージを頂きました。 夜ご飯のお料理も繊細で但馬牛も弾力があり美味しかったです。 お風呂は露天風呂と大浴場ともに掃除も行き届いて気持ち良く水質も良くお肌がツルツルに! お土産は売店があるのでそちらで購入し、お部屋で飲むようにアルコールもそちらで。 売店が閉まったらフロント後ろに自販機があるので飲み物が購入できました。 仲居さんも他の従業員の方も親切でまた利用させて頂きたいと思います。
部屋も清潔で充分な広さでした。温泉も内風呂、露天風呂、低温サウナが楽しめました。平日の遅くに温泉に入ったので空いててゆったり楽しめました。お料理の懐石料理は目にも楽しく、とっても美味しかったです。但馬牛のシャトーブリアン野菜の恵みが凄く美味しかったです。朝食も色々なお料理が楽しめて満腹でした。観光する所はあまり無さそうだったので温泉とお料理楽しみゆったりしたい方にお薦めかな。
夫婦で宿泊しました。 お部屋は広々、清潔で、居心地よくゆったり過ごせました。食事は趣向を凝らしたメニューで彩りがよく、夕食も朝食もわくわくさせていただきました。お出汁の利かせ方がちょうど良く、上品で、量がしっかりあるのに食べ飽きない。あさりとモツァレラチーズの茶碗蒸し、新しい美味しさでした。 個室で食べられるのも良かったです。 源泉が熱湯なだけあって温泉もしっかり熱く、さらりとしたお湯で気持ちがよくて、一泊2日のうちに4回入りました。スタッフの皆様の接客も大変親切で心地よかったです。素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
一般客室(和室12畳)【禁煙】夕食も朝食もとても美味しかった! お風呂も広くて最高!
夕食、朝食ともすごく美味しかったです 温泉も少し熱めの温度で良かったです 次は家族を連れて来たいです
伝統的な温泉旅館を満喫しました。 夕食時テレビで観たユニークな女将さんが挨拶に来てくれて楽しかったです。 ただ食事担当の方が言葉使いキツめで少し緊張しました。 テレビで観た「お湯が7mの高さから滝状に流れ落ちる浴場」目当てに来たのですがその気配がなかった点。 部屋のお花が枯れていた点。 部屋に女性用アメニティが無かった点は非常に残念でした。 退館時マイカーを玄関前に届けてもらったのですが車内に安全祈願の折り鶴が置いてあって温かい気持ちで帰ることができました。 滝の浴場がやっておれば再訪したい宿でした。
いつも有難うございます。 仕事の疲れがとれました。 今回の部屋、上層階で高級感があり見晴らしも、とても良かったです。 本当に良い旅館見つけました。 またお世話になりに行きます。その時は 宜しくお願いしますね。
春限定◆刺し・焼き・鍋で楽しむ ご当地香住蟹(紅ずわい蟹)づくし(お1人様2.0杯相当使用)
一般客室(和室12畳)心地良く過ごせた宿でした。 宿に着いたら、お抹茶と和菓子のサービスがあったり、夕食はどれも美味しくて最高でした。温泉も良かったです! 最後はお見送りもして下さり、また、車に素敵な計らいもあったり、最後までおもてなしのある宿でした。