山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月06日 06:28:34

部屋はよかった。露天風呂も良かった。全体としてはよかったです。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年07月15日 12:59:54

この度は朝野家へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋と露天風呂、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、すべての項目におきまして星を4つ付けて頂き、私どもも嬉しく思います。

7月に入り梅雨も明け、暑い日が続きます。
どうぞ体調にお気を付けて夏を乗り切って下さいませ。
またのご来館お待ち申し上げます。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」
【全室Wi-fi無料 【準特12畳+6畳】】

akashi1954さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

akashi1954さん [60代/男性] 2018年06月26日 13:07:26

一人旅で利用しました。
部屋・接客・料理・温泉・岩盤浴とも大変満足で、ゆっくり過ごせました。
部屋担当の方は親切でいろいろなお話しもさせて頂きました。
この一人旅の企画されたのが女将の娘さんで、部屋まで挨拶に来られたのには
驚きましたが、続けてこのような企画をして頂きたいと思います。
また、利用させてもらいます。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 13:57:49

この度は一人旅プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。

担当の係と女将からお客様の話を伺い、ぜひ直接お礼を申し上げたいと思い、お部屋に伺わせて頂きました。
当館での滞在にご満足頂けたことや、一人旅のお話もさせて頂き、一人旅が好きなものとして大変嬉しく思いました。

今後もご希望に合うプランが作れるよう努めます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【一人旅】【部屋食】おひとり様で温泉満喫♪特選会席に岩盤浴特典付き限定プラン☆自分にご褒美☆
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

かわきあきらさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かわきあきらさん [60代/男性] 2018年06月18日 11:53:15

友人と温泉旅をゆっくり過ごさせてもらいました。細部にわたる心のこもったおもてなしの数々に感動いたしました。朝晩のお料理、開放的な露天風呂どれもこれも大満足でした。
また、利用したいです。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 21:36:05

この度は朝野家にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご友人との水入らずのご旅行はいかがでしたでしょうか?

今回は夏の極みプランでご予約頂いておりましたので、白烏賊のお造りや鮎の笹焼きなど夏らしいお料理をご堪能頂けたかと思います。

秋になりますと、近隣漁港で獲れる香住蟹がお勧めでございます。
ぜひ、またご友人とお越し頂き、違う季節の湯村をお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

旬を感じる「女将推奨・夏の月替り和会席 極みプラン 」
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

B&B Proscheさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

B&B Proscheさん [60代/男性] 2018年06月17日 22:00:16

同窓会で利用しました。広い館内隅々まで注意が行き届いている感じ、心のこもったサービスでたっぷり楽しみました。ありがとうございました

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 21:41:29

大切な同窓会でのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

同窓会とのことで、私どもスタッフが考えたおもてなしをさせて頂きましたが、参加者の皆さまにお喜び頂き、何よりでございました。

今後も特別な思い出を作ることの出来るよう努めたいと思います。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」

ビオターさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ビオターさん [50代/男性] 2018年06月01日 14:16:40

5月28日に宿泊しました。定年まであと半年の自分への褒美として、仕事の移動中でしたが贅沢なプランを選びました。湯村温泉は社会人になりたての頃、職場旅行で人気ドラマ「夢千代日記」で来た憶えがある懐かしい場所。
16時にチェックインして付近を歩きました。
ちょうど観光協会が「隠れハートを探せ」という街中に100以上隠されているハートマークを5つ以上見つけ写真撮影したら、記念タオルをプレゼントされる遊びをされていたので、散歩にでかけました。
最初に丘の上の正福寺に参拝、荒湯でゆで卵(12分温泉につけた)を作り、夢千代像、夢千代館に入ったら18時。見事5つのハートを撮影でき観光協会でタオルをいただきホテルに戻りしました。

出迎え時は4~5名が出てこられ、ロビーで抹茶をいただき、部屋に入ると大きな生花が飾られ、純和風のおもてなしを久しぶりに味わえました。
部屋は豪華で和室と洋室、露天風呂、足湯、マッサージ機がついています(足湯はこの部屋だけとのこと)。

温泉は天然湧出源泉かけ流しの湯量豊富で無色透明無臭の重曹泉の弱アルカリのため、柔らかく肌の隅々まで汚れをおとしてくれ、すべすべサラサラ。。
大きな露天風呂と内湯の温度もちょうどよく大満足の温泉旅館!
日本中あちこち温泉に行きましたが、このさらっとさっぱりできる湯村温泉のお湯が一番合うと感じました。

夕食は畳にターブル式の特選会席膳。
但馬牛岩塩板焼き、もさえび天ぷら、のど黒塩焼き、無農薬野菜など地元でなければ中々食べられない食事に満足、そして地元の地酒「諏訪泉」もいただきました。
一人でも飽きないほど楽しめた食事でした。
従業員の方々も笑顔が絶えないもてなしをしていただき、お酒がすすみました。
部屋に戻り、露天風呂に入ってテレビを見ながらマッサージチェアで過ごしました。

懐かしいドラマの舞台となったこの湯村温泉。
この浅野屋のオーナーがこの湯村温泉でのロケ誘致に一人熱心で誘致できたそうです。
そして吉永小百合さんもロケ中この浅野屋に宿泊されたそうです。
今度は定年祝いに家内を連れてきたいと思いました。大満足の温泉地の宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月16日 12:01:50

この度は湯村温泉、朝野家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お一人旅で贅沢をされたいと、露天風呂付の和洋室へのグレードUP、数々別注のお料理もご注文頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。

ご到着後、湯村温泉も満喫して頂き、嬉しく思います。ハートを探せのイベントは、大人の方でも熱中して頂けますので、お勧めでございます。
意外に同じ場所でも2回目には違うハートを見つけることができますので、ぜひ次回奥様とお越しの時は再度挑戦なさって下さい。
また、夢千代館では「一年後に届く手紙」というイベントもございます。こちらも未来の自分へのお土産になりますので、お勧めでございます。

朝野家は茶道・華道・香道を基本におもてなしさせて頂いております。また今回のお部屋は「蘇芳(すおう)」というお部屋でございました。
足湯に浸かりながらお喋りを楽しむという方も多いそうです。

湯村の温泉は無色透明で、どなたでもお入り頂けるお湯でございます。しかしながら、効能は多く、昔から湯治の温泉地として知られておりました。
私も、体にしっくりくる温泉だと思っております。女性だと、翌朝の化粧のりが全然違うのですよ!

そして、ご夕食はイステーブルがご希望とのことで、別個室にてご準備させて頂きましたが、雰囲気はいかがでしたでしょうか?
別注のお料理も地元ならではの食材だったかと思います。ご希望のモサ海老も水揚げがありまして、ご提供でき安心致しました。
地酒は鳥取の蔵元「諏訪泉」様の「鷹勇なかだれ」でございました。隣町の蔵元「香住鶴」様と並び、ご好評いただいております。

朝野家の会長が「夢千代日記」を湯村温泉によんだ一員で、最初の撮影時は出演者やスタッフの宿泊を会長自身がもったそうです。
その心を受け継ぎ、湯村温泉全体をこれからも盛り上げていけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

この度は素敵な口コミをして頂き、本当にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 20:37:18

ウォシュレットがこわれていたことが残念なのと、部屋のWi-Fi利用の案内をわかりやすくしてほしかった。結局Wi-Fiはつなげなかった。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月29日 12:34:07

この度は朝野家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして「お客様の声」へのご投稿、感謝致します。

星5つ頂きまして、ご宿泊全体に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備の件で不手際があり、申し訳ございませんでした。
まずウォシュレットの件ですが、当館アンケートにも記載頂いておりましたので、お客様がチェックアウトされた後すぐ点検を致しました。
座る位置によって、センサーの反応が鈍く作動しないことが分かりましたので、調整を致しました。
また、Wi-fiのIDとパスワードはお部屋の館内案内1ページ目に記載しておりますが、ご意見頂いた通り、案内を開かなくても分かるようテレビの上に小さな立て札を置かせて頂くことに致しました(只今準備中です)

大変貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。今後もお客様のお声をもとに、より良いおもてなしが出来るよう精進いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

すとらいぷ★さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

すとらいぷ★さん [50代/女性] 2018年05月22日 13:06:45

私が一番この宿に泊まってよかったと思ったのは、お料理、サービス、温泉、各所に宿泊者を喜ばせる工夫があったことです。
お料理は、春の会席に相応しく、色とりどりの器に盛られ、まさにインスタ映えするお料理。目で見るだけでも食欲をそそります。またら5月に蟹が食べれることもよく知らなかったのですが、香住蟹、美味しかった。どの船で採れたのかわかる船の名前入りタグもついていて、それだけでも食べる時に格段に美味しさが増します。
但馬牛のしゃぶしゃぶも絶品。
さいごには三段になったデザートが出てきてこちらも女性には嬉しいサービス。
お腹いっぱいでも別腹でいただきました。
朝食も夕食同様、内容が素晴らしく期待以上でした。
サービス面では、浴衣の上にお殿様、お姫様気分になる陣羽織があったり、アメニティー入れも和柄で持ち帰って使えそうなもの。非日常感を味わえました。

この日は5月とは思えない雨風の日でしたが、数名がお出迎えに出ていて雨に当たらないよう機敏に傘を差しかけてくれ、サービスもよかった。

温泉は緑に溢れた露天風呂が気持ちよく、飲んでよし、入ってよし。

日頃の喧騒から逃れ、本当にゆっくりできる宿でした。

湯村温泉では、各所にあるハートマークを5つ探して写真を撮るイベントもしています。
集めると夢千代タオルがもらえます。
今回は3つでタイムアウトでしたが、次回は5つ集めたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月29日 19:42:52

お泊り頂いただけでなく、数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

まずお料理に関しましては、より季節感を感じて頂けるよう今春より前菜を改善し、春らしいお品やお花を盛り付けさせて頂きました。インスタ映えとのお言葉、調理場もきっと喜びます。
また香住蟹も別注して頂きありがとうございます。厳選したタグ付きのものを専用の冷蔵庫で温度管理して、瑞々しいままの状態でご提供しております。雪の無い時期にも新鮮な蟹が食べられるとご好評頂いております。

また当館のサービス面に関しましても、お声を頂戴しありがとうございます。
当館の陣羽織は西陣織で出来ており、ご宴会時の朝野家名物となっております。
こちらも着ていただいてお写真を撮るとインスタ映えするのですよ!楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

5月半ばも過ぎ、露天風呂も力強い緑の葉が綺麗な時期になりました。暑い夏に熱い温泉に入って汗を流すのもサッパリ致しましてお勧めですので、ぜひお試しくださいませ。

湯村温泉全体で取り組んでおります「ハートを探せ」にもご参加いただき、ありがとうございます。急いでいると中々見つからないものでございまして、次回ぜひ5つ集めて記念品をお受け取り下さいませ。
ちなみに、新しいハートを見つけると、そのハートの命名権と特別記念品が貰えますので、次回はこちらもご一緒にお楽しみください。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

【個室・部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ含む 旬を感じる「春の月替り 基本会席」
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

ヴェルファイア7576さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ヴェルファイア7576さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:50:54

玄関では4名の人が迎えてくれました。雨が降っていたのですが傘を差してくださる心遣い。うれしかったです。ロビーでお抹茶をいただきました。おいしかったです。そこでも挨拶に来ていただきました。館内はお香のにおいがしていました。部屋は広くてとてもきれいでした。食事はおしゃれでとってもおいしかったです。いわゆるインスタ映えするってやつです。とにかく大変満足しました。タイトル通りの「自分にご褒美」とってもうれしいご褒美でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月31日 13:24:29

「自分にご褒美」プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお部屋食が基本ですので、一人旅の方も利用しやすいのではないかと温めてきたプランでございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、発案者と致しまして大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスやプランを考えて参りたいと思います。どうぞ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

らぶりーよおこさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

らぶりーよおこさん [50代/女性] 2018年05月10日 10:41:34

本当にゆっくりできました。まさに、また行きたい宿!何度でも行きたい宿です。スタッフさんの対応も、マニュアルではなく、心から温かく接してくれている。それも、担当の方だけでなく、ホテル内でお会いした方がすれ違いざまに、笑顔でご挨拶をしてくれて、気持ちのいいこと!
お食事は、どれも最高!夜ごはんの但馬牛も美味しかったです!
特に美味しかったのは、白いご飯!
もう、おなかいっぱいだったのに、つい、おかわりをしちゃいました。
朝ごはんも豪華で、驚きました。
お風呂の泉質もよく、体のコリもすっきりしました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月15日 17:39:07

この度は朝野家にご宿泊頂き、また思い出のお写真まで掲載頂き、誠にありがとうございます。

当館は、お客様とお話させて頂くのが好きなスタッフが多く、ほとんどが地元出身のため、湯村温泉を楽しんで頂きたいとの気持ちで接客に努めております。
お客様にその気持ちが伝わり、嬉しく思います。

お食事の白ご飯は地元産のお米を使用しており、会席料理の後でも何故かお腹に入ってしまうとご好評頂いております。お客様のお口に合い、幸いでございます。

これからの季節は白烏賊や岩牡蠣が美味しくなって参ります。ぜひお越し下さいませ。

3578さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

3578さん [50代/男性] 2018年05月08日 23:04:24

女将さんのお出迎えがすばらしい。夕食のしゃぶしゃぶのお肉が絶品です。温泉街も散策しました。風情がありホテルで頂いた卵で温泉卵も作りました。夜食に食べたら絶品です。おすすめのホテルです。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月14日 21:20:41

当館女将はできるだけお客様に直接おもてなししたいという気持ちから、お迎えやお部屋へのご挨拶など続けさせて頂いております。
また夕食時のしゃぶしゃぶも地元の但馬牛ですので、お肉の味がしっかりと感じられたかと思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。

湯村の風情と合わせて、ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
どうぞまた別の季節にもお越し下さいませ。違う湯村がお楽しみ頂けると思います。従業員一同、お待ちしております。

【部屋・個室食】  旬を感じる「春の月替り 基本会席」 但馬牛しゃぶしゃぶ!

投稿者さん 2018年05月07日 15:54:46

夫婦で4月27日に宿泊しました。
鳥取砂丘と砂の美術館を観光後、評判の良い温泉郷として湯村温泉に決めていたのですが、その中でも口コミを参考にし部屋食ができる「朝野家」さんを予約いたしました。

ホテルに到着後、エントランスに入るとお香のにおいが漂い、抹茶とお菓子のサービスが私たちを迎えてくれました。そして部屋に案内されるまで、フロント、中居さんたちのさりげなく気配りが徹底されていると感じました。

部屋の第一印象は、決して新しくはないのですが、維持・管理が徹底されているように思いましたし、とても居心地の良いお部屋でした。

そして、早速温泉に直行し、心身ともにリフレッシュし部屋に戻ると、すぐ中居さんが机一杯の料理を配膳してくれました。
おいしい料理をたくさんいただき、くつろいでいると、さっと食事は片づけられ、布団を用意してくださり、その手際の良さにとても驚かされました。

終始、担当の仲居さんが一生懸命お世話して下さり頭が下がる思いでした。ただ部屋でリラックスしていればよいだけ。本当に気配りができていて、満足度最高のホテルでした。

また、何かの機会を見つけて来たいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月14日 20:42:53

この度は鳥取砂丘へのご旅行の際、朝野家をお選び頂き誠にありがとうございます。
砂丘までは車で約30分ですので、当館と致しましてもお勧めのスポットとしてご提案させて頂いております。
今年の砂の美術館は「北欧」がテーマでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?

当館はおもてなしの心として茶道・華道・香道を大切にしております。
オリジナルのお香「夢香」はフロントにて常に焚き染め、抹茶も一服ずつ点てております。
また館内は純粋な和の造りになっておりまして、流行りの和モダンではございませんが、畳は新しいものに変えるなどお客様が居心地よくお過ごし頂けるように努めております。
今回どちらもお客様に感じ取って頂き、私共も大変有難く存じます。

そして、当館のお部屋食対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お部屋食や個室食で、周りを気にせずにゆっくりとプライベートの時間を楽しんで頂きたいと続けさせて頂いております。
今回担当させて頂きました仲居もベテランでございまして、サービスにご満足頂いた旨伝えさせて頂きます。彼女もきっと喜び、また接客の励みになるかと思います。

今後もお客様の声に甘んじることなく、何度も来たくなる旅館を目指して参ります。
どうぞ、ぜひまたご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます
この度は数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。

【部屋・個室食】但馬牛しゃぶしゃぶ含む 旬を感じる「春の月替り 基本会席」

投稿者さん 2018年04月30日 12:41:30

主人の還暦のお祝いにと思い、予約しました。

お風呂は温泉の質、入り心地ともによく、地熱を利用した低温サウナで、ゆっくりと汗を出し、ほっこりしました。

お食事は場所柄、但馬牛と浜坂の海からの新鮮なお刺身を両方楽しむことができて、大変満足しており、デザートが三段箱の中に入っていて 特に温泉を利用して作ったキャラメルが大変美味しく、感動しました。見た目、味、ボリュームの三拍子がそろって得した気分になりました。

対応していただいたスタッフの方がとても親切で、癒し系で心地よく過ごすことができました。

また、近いうちにお世話になりたいと思っています。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月11日 20:06:00

この度は大切な還暦のお祝いに当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

湯村の地熱を利用したサウナは低温ですが、体に負担をかけることなく芯から温まるとご好評頂いております。

また、デザートの「荒湯生キャラメル」もお客様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。
98度の源泉、荒湯の力を利用した生キャラメルは、当館社長考案で、湯村温泉の新名物でございます。

その他、様々な面でお褒めの言葉を頂戴し、私どもの今後の励みになります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 16:07:50

夫婦で利用しました。
到着時にはラウンジでサービスのお抹茶とお菓子をいただき、お部屋に上がる前にほっと一息つくことができました。
老舗ということで建物とお部屋は歴史を感じますが、清掃が行き届いており、調度品や家具の雰囲気も素敵です。館内にほんのりと漂うお香の香りが心地よかったです。
夕方に散策した湯村温泉街は風情があり、ゆったりと時間が流れていて、お宿と合わせて非日常感が味わえました。
大浴場もとても気持ちよくつい長風呂してしまいました。泉質が良いようでお肌がしっとりすべすべになりました。
翌朝の出発時には、車の中にほっこりするお土産が吊り下げられており、こんなところまで気遣いが!と感動しました。
至る所でおもてなしの心を感じました。ぜひまた利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年04月09日 17:40:56

お帰り頂いてから早速のお声、ありがとうございます。

また湯村温泉の雰囲気と合わせて当館での滞在をお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。
湯村温泉の泉質は「ナトリウム・炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩温泉」という「美肌」の湯でございます。入浴後は、お肌もプリプリし、お肌にも
良い温泉でございます。
当館では、自家源泉から直接旅館に引き込み、100%天然温泉のお湯を大浴場、露天風呂、洗面に至るまで利用していますので、お肌で感じ取っていただき有難く思います。

お車に付けさせて頂いたお守りは、当館スタッフがみんなで少しずつ作らせて頂いております。
無事のお帰り何よりでございます。

次回もまた、朝野家をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 お日にち限定★食事不要!おかまいなし素泊まりプラン

投稿者さん 2018年03月31日 12:15:36

春の季節に訪れ、館内に入るとお香のにおいが漂いとても心地よい気持ちになりました。
お茶をたてて頂き、春を感じ、お風呂の中もお香の香りが漂い、露天風呂には満開の桜がさきみだれ至福の時間を過ごさせていただきました、お料理も程よい量で満喫しました。
日頃のストレスを癒していただきありがとうございました、また訪れたいと思います。
スタッフの皆様も親切にして頂きありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年04月09日 16:27:58

この度は朝野家にお越し頂き、誠にありがとうございました。

館内で焚いておりますお香は「夢香」というオリジナルのお香でございまして、京都の老舗 松栄堂様に長年作って頂いております。

また今年は少し早い満開でございましたが、露天風呂での花見風呂も毎年ご好評頂いております。
春の雰囲気を感じながら当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。

メッセージありがとうございました。

【【和室10畳】(全室Wi-fi接続可能)】

ouka19870619さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ouka19870619さん [30代/男性] 2018年03月27日 17:19:56

今回は妻との旅行で宿泊させて頂きました。

ちょっと贅沢に露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、予想を遥かに上回るクオリティの高さ!まさかの小庭に、大きな露天風呂!当日は天気も良く小春日和で、露天風呂でゆっくりするのにも非常に気持ちのいい湯でした。
料理に感してもかすみ蟹という蟹を頂いたのですが、これがまた甘くてジューシーな絶品の蟹で蟹好きな妻も大喜び、小鉢からデザートに至るまで全てが大満足の夕食でした。
日本酒が好きな私はおススメ頂いた香住鶴という冷酒を頂きましたが、蟹とこの日本酒の組み合わせは本当に最高でした。あまりに美味しかったので、帰りに売店で香住鶴を買って帰る程でした。
朝食も焼き魚に手作り豆腐と隙がなく、朝からお腹いっぱい美味しいものを頂きました。

旅館の地下には大浴場があり、せっかくなので部屋の露天風呂だけでなくこちらの大浴場にも入りました。内湯に外湯に雰囲気が良く、部屋の露天とはまた違った気持ち良さがありいい温泉でした。また湯上りにスタッフの方から冷たいお水を勧めて頂いたりと、非常に配慮の行き届いた対応に感動致しました。その日は他のお客さんも多く忙しそうでしたが一人一人にしっかりと声をかけられて対応していた事に感心致しました。

湯村温泉は兵庫の北の方にあり大阪からでも3時間半ほどかかったので、正直立地やアクセスに関しては遠く少し大変だなと思うところはありましたが、その遠さを補って余りあるくらいいい温泉地でした。今では珍しく海外の旅行者の方が他の温泉地に比べても少なく、足湯やお土産屋さんなども観光客で賑わいながらも温泉地としてのいい静けさも残っており、朝野家さん含めてまた是非ともリピートしたいと思える旅行となりました。

お迎えや案内などの接客、ご飯にお風呂にと全てに満足のいく最高の旅行となりましたので、また今度も友人や家族と一緒に朝野家さんに宿泊しに参ります。こんなにお礼を言いたいくらいに満足したのは久しぶりでした!

山陰湯村温泉 朝野家 2018年03月30日 18:31:28

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。
その上、私どもの接遇に数々のお褒めをいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただき何よりでございました。

お料理つきましては、「香住蟹」は、当館のお勧めのお料理となっております。蟹の種類といたしましては、紅ズワイ蟹ですが、地元の香住でとれた蟹を船上で、良いものだけを厳選された蟹で、一般の紅ズワイ蟹と一線を画し、別名「香住蟹」と呼んでおります。
味は、松葉蟹とは違い、みずみずしさが特徴の蟹でございます。
この「香住蟹」は、松葉蟹が終わった春先と松葉蟹が始まる前の秋口が旬の時期となります。
日本酒の「香住鶴」の方もも、同じく地元香住の酒造会社のお酒で地酒でございます。
蟹と一緒に召し上がれば、抜群の相性となります。
朝食の手作り豆腐につきましても、お客様に豆腐づくりを体験していただきたく演出させていただき、お客様からは、好評をいただいています。

温泉につきましても、朝野家の自家源泉から直接旅館に引き込み、
100%天然温泉のお湯を大浴場、露天風呂、客室露天風呂、室内風呂、洗面に至るまで利用しています。入浴後は、お肌もプリプリし、お肌にも良い温泉でございます。

湯村温泉は、「荒湯」という98度の温泉がわき出るところが、直接見られる数少ない温泉の一つです。数ある温泉地の中でも、直接源泉を見ることが出来る温泉地は珍しく、ゆでたまごも足湯もでき、湯村温泉の目玉となり、お客様で賑わっています。。
湯村温泉へのアクセスも、近年、道路網が発達し、時間もかなり短縮され、便利になりました。
次回もまた、利用下さいませ。社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月23日 13:38:47

仕事の都合で宿泊させてもらいました。素泊まり予定だったけど当日に食事をお願いしたら快く対応いただきありがとうございました。おススメの「かすみ蟹」がとてもおいしかったです!!
紅ズワイガニと教えてもらい、紅ズワイガニはおいしくないイメージでしたが、ズワイガニよりおいしい!!(笑)って思いました。かに好きの私にとってはとても満足できました。
今度はプライベートで家族も連れてお邪魔しようかと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年03月30日 18:12:24

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。
また、私どもの接遇に数々のお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。

特に蟹料理につきましては、地元の信頼のおける業者から仕入れており、当館の自慢の料理となっております。
特に紅ズワイ蟹は、地元の香住でとれた蟹を船上で、選別された良いものだけを当日に仕入れております。その上、新鮮さを損なわせないため、当館の特注の冷蔵庫で保存しています。
一般の紅ズワイ蟹とは違い、別名「香住蟹」とも呼ばれており、当館おすすめの料理の一つです。
また、味は、松葉蟹とは一味違い、みずみずしさが特徴のカニでございます。
ご満足いただき何よりでございました。

社員一同心大変喜んでおり、今後の励みとさせていただきます。
今後も、少しでもお客様にご満足いただける旅館づくりに努めていきたいと思いますので、次回は、是非ご家族でご来館下さい。従業員一同、お待ちしております。

かおり6326さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かおり6326さん [30代/女性] 2018年03月18日 16:18:51

2年前に職場のメンバーと利用させて頂きましたが、今回は母へのプレゼント旅行ということで、子供も含め総勢7名の家族旅行でした。
あいにくのお天気でしたが、旅館に着くとすぐに案内いただき、美味しいお抹茶をいただきました。お部屋とお食事を担当いただい仲居さんは気さくな方で、料理の説明も丁寧にしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。お料理もボリュームがあり、温泉には大きな露天風呂もあり、母にも満足してもらう事ができました。また機会がありましたら利用させて頂きたいです^ ^

山陰湯村温泉 朝野家 2018年03月29日 17:51:08

この度は大事なご家族とのご旅行に当館をお選び下さりありがとうございました。

温泉、料理ともにご満足いただけたようで、私共も嬉しい限りです。
担当させて頂いた係にも伝えさせて頂きます。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【組数限定】板長泣いても・・(T_T) 女将イケイケ(^o^)丿★大謝恩★国産黒毛和牛とズワイ蟹 !

投稿者さん 2018年02月19日 15:39:03

想像してた以上のランクのホテルでコストパフォーマンスが高過ぎてした。お料理も量もさることながら、質も高く館内スタッフの方や担当して頂いた仲居さんの気遣い心配りなど大満足でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年03月01日 12:48:00

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。その上、私どもの接遇に好評価をいただき、本当にありがとうございます。

お料理はズワイ蟹一枚とすき焼きのボリューム感あるコースでございましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

今年は雪の多い年でございました。無事にお越し頂き本当にありがとうございました。
社員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室10畳】(全室Wi-fi接続可能)】

まあらとらさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

まあらとらさん [40代/女性] 2017年12月29日 10:14:27

お世話になったのは
3年前と今回で、2回めでした。
2連泊させてもらいました。
夜の女風呂の露天風呂は
前回も今回も打たせ湯から
お湯は出ていませんでした、壊れてるのでしょう。
食事はおいしくゆっくり頂けました。
宿の隣の玄関先にある公民館?
通夜、告別式があり
出掛ける度に…暗い…気持ちに…
御愁傷様でした…

山陰湯村温泉 朝野家 2018年01月14日 12:31:40

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。
今回、二回目のご利用ということで、お引き立て重ねてお礼申し上げます。

うたせ湯の件につきましては、冬場に流しますと露天風呂の温度が一気に下がることもあり、気温によりましては流していない日もございます。
また打たせ湯の音が響くこともあり、毎晩9時ごろより止めさせて頂いております。
大変申し訳ございませんでした。

また『八幡神社社務所』及び『湯区集会場』の件で御座いますが、本来、通夜や告別式を執り行う場所では無いのですが、神社関係者が急遽ということで葬儀場所になったようです。
お泊まりいただいたお客様にはご迷惑をおかけして申し訳なく思っております。

次回もまたご来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【部屋食】-茹で松葉蟹姿盛り&朝野家名物『蟹の宝楽焼』&但馬すき焼き付き-【雪の膳(ゆきのぜん)】
【【準特12畳+6畳】(全室Wi-fi接続可能)】

ひろみちみゆさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ひろみちみゆさん [40代/男性] 2017年12月05日 19:13:41

1年に1回、私たち家族とお互いの親を連れての旅行に朝野家さんに行ってきました。部屋は大人5人、子供2人でしたが、大満足の広さでひっくりしました!
 ただ1つ残念なのは、茹でカニと宝楽焼きのカニが若干臭みがあった事です。タグつきなのは分かりますが、鮮度が悪いなと感じました。タグの有無に関わらず、新鮮なカニが食べたかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2017年12月11日 18:23:26

この度は、朝野家をご利用いただき有難うございました。
私どもの施設にご満足いただけましたこと何よりでございます。
ただ、残念ながら、カニの鮮度の悪かったとのこと大変申し訳ございませんでした。
カニにつきましては、地元の信頼のおける業者より仕入れており、鮮度に関しましては、安心しておりましたが、この度のご意見を頂戴し、反省をしている次第です。
これを機に、改善に向けて努力していきたいと思いますので、次回もまた、ご来館いただきますよう従業員一同、心よりお待ちしております。