山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 14:49:35

8月4日に宿泊
コロナ対策も万全に行われており、他のお客様との接触もなく、安心感でゆっくり過ごさせていただきましたありがとうございました、またの機会におうかがいしたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年08月07日 10:30:16

このたびは、朝野家にお越しいただきありがとうございました。また、早々に口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。

投稿者様に安心して、お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今回、コロナ対策をするにあたって お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただくには、どのような対策を行うべきか社員で話し合いをして参りました。

投稿者様の口コミにてコロナ対策をお褒めいただき、社員一同ほっ…と安堵致しました。
コロナ対策の他にもお風呂やサービス、施設など全ての項目に高評価をいただき、ありがとうございます。とても励みになります。

今後もご期待に添えるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。
またの投稿者様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました(^-^)

タッキー4387さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

タッキー4387さん [40代/男性] 2020年04月11日 17:17:52

おもてなしなど含め、食事についても非常に満足しております。
唯一残念だったのは、大浴場のお風呂の温度がぬるく、他のお客さんと一緒に寒いですね・・・と話したぐらいぬるかったです。
たまたまだったのかもしれませんが、そこが唯一残念でした。
他は非常に満足いく内容でした。

2020年04月
山陰湯村温泉 朝野家 2020年04月12日 12:09:19

タッキー4387さん様
この度は、湯村温泉また朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
総合4点、有難う御座います。
大浴場のお風呂の温度がぬるく・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
「より満足」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定★令和のタイムセール 第4弾】露付客室で「但馬牛」と「鮑」のステーキを楽しむプランがお得!
【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

LizaLiza928さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

LizaLiza928さん [30代/女性] 2020年04月09日 14:56:12

大変な時期ですが宿泊させていただきました。お部屋は広くて清潔感があります。
露天風呂には桜が満開で素敵!
子供たちが小さいので、部屋食は最高~!なのにお値段もお手頃で、ウェルカムドリンク~お茶菓子~寝る前のお水までとにかくサービスが良くて大満足!
仲居さんも気さくで、鳥取砂丘が近いと教えてもらい、帰りに寄りました。素敵な旅行になりました。
次は父母や妹家族も連れて必ず伺います!!

2020年04月
山陰湯村温泉 朝野家 2020年04月09日 16:04:48

LizaLiza928さん様
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、女将も喜んでおります。
仲居の勝原も、喜んでおります。有難う御座います。
朝野家は一旦、04月10日(金)午後より05月07日(木)まで休業させていただくことに致しました。
(今後の推移により延長の可能性もございます)
コロナウイルスの感染拡大に対する国を挙げての対策に沿って休業いたします。

また、開館致しますので、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

sasayan72さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

sasayan72さん [70代/男性] 2020年04月04日 01:44:56

4月1日に宿泊しました。大浴場の片方(朝、午後で男/女湯が交代)は桜が満開で素晴らしい雰囲気でした。あいにく雨でしたが、晴れていればもっと素晴らしかったと思います。お部屋の陶器の露天風呂も丁度二人で入れるサイズで素晴らしい入り心地でした。残念ながら近隣のホテルからの視線が気になる方向のため、よしず張りで眺望は良くなかったです。
岩盤浴も予約させていただきましたが、全体的に清潔で快適でした。時間が50分と短めで、もう少し長ければと思います。
食事は、夕食、但馬牛のしゃぶしゃぶと松葉ガニ、豪勢でした。満足です。朝食も美味しかったですが、同行者が8時半の予約時間に起きられず、9時半まで待っていただけました。
いずれにしても、思い出に残るひと時を満喫させていただきました。

2020年04月
山陰湯村温泉 朝野家 2020年04月04日 21:40:40

sasayan72さん様

総合5点、有難う御座います。
また、お食事、サービス等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
時間が50分と短めで、もう少し長ければと思います。
⇒時間、検討いたします。

今後も、スタッフ一同、「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

イス・テーブルの個室お食事処で、春の料理長一押し!源泉かけ流し温泉と春限定の特選和風会席料理を満喫!
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2020年03月29日 20:53:56

室内のシャワーの水圧はかなり弱かった
露天風呂は最高でした
また、大浴場からの桜の眺めに満足、夕食に大満足

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月31日 21:29:21

総合5点、有難う御座います。
また、お食事、温泉等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。

今の露天風呂は、上空を見上げると、降り注ぐように桜が咲き誇っています。
ゆっくりと夜桜を見ながら露天入浴が楽しめます。
温泉の温度につきましては、お好みの温度でお楽しみ頂けるように、露天風呂、内風呂、泡風呂とで温度差をつけてございます。 “美肌の湯”として知られております。

この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!露天風呂付き客室で和食の技を注いだ極み懐石料理を堪能するプラン
【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

投稿者さん 2020年03月23日 14:45:11

料理の量は沢山で満足です。愛犬と一緒の旅は初めてで厳しく言われるかと思いましたが、そんんおことはなく何も問題ありませんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 19:36:35

総合4点、有難う御座います。
また、お食事等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
お誕生日を朝野家で過ごしていただけて、社員と仲居の氏本も、喜んでおります。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン 11月8日~3月20日
【わんちゃんプラン専用ルーム(和室15畳)】

神威 梨さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

神威 梨さん [50代/女性] 2020年03月21日 20:59:17

初めて泊まりました。
部屋には浴衣が用意されていましたが、私たちは大柄で中のサイズでは合わないことは見てわかったと思うのですが、仲居さんからは提案はなく着用後合わないとわかり内線して持って来て貰いました。今まで色んな旅館に宿泊しましたが、こんなのは初めてでした。
シャワールームは露天風呂とは真逆の玄関の方にあり、シャンプーは玄関寄りの風呂に、その後露天風呂に向かうという何とも滑稽な事になっています。他の旅館は露天風呂のドアの横にシャワールームがあり、ドアで外気に触れずシャンプーを済ませドアを開け露天風呂に入るという流れのいいものになっているのに、朝野家さんは残念でした。
また、室内風呂のシャワーの水圧が低く髪の長い私はウェットさえなかなかできず、シャンプーを落とすのにも時間がとてもかかり、お風呂関係は私にとっては悪い状況でした。ヘアドライヤーも昔ながらの備え付けで、乾かしている間スイッチを押し続けなければないないものでした。よって指が痛くなるので、休憩しながらのドライヤータイムになりました。
立地条件は申し分ないです。
ベッドのテンピュールもとてもよかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 12:24:10

神威 梨さん様
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【冬】お日にち限定 国産黒毛和牛とズワイ蟹!『蟹の旬彩膳』
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2020年03月21日 11:10:02

正直この時期の旅行は迷いましたが、食事は他の旅行者と一緒にならないような配慮があり、部屋もしっかり消毒されているようで、安心して泊まることができました。
昔ながらの大変趣のある旅館でした。館内の所々に置かれている調度品も素晴らしいし、お部屋も隅々まで掃除が行き届いていて、ゆっくりできました。食事はこれでもかと言うほどのカニづくしで一生分のカニを食べた気分です。露天風呂も何度も楽しめました。
また行きたい旅館です!

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 13:20:47

投稿者さん様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在にて満足との事で、お褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。

⇒ 最近、お部屋食がメッキリ減ってしまって、バイキング形式の旅館が多いですね。

蟹は、やはり『浜坂港』水揚げが安定して美味しいです。

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことを、社員一同心よりお待ちしております。

サウス5128さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

サウス5128さん [50代/男性] 2020年03月17日 18:54:28

大変な御時世の中、皆さん一生懸命に頑張ってました。
食事、お風呂共に大変満足でした。
この内容で、この料金はコストパフォーマンス的に大変お勧めだと思います。
また、近くうちに寄らせて貰います。
有り難うございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 13:28:39

サウス5128さん様

総合5点、有難う御座います。
また、お食事、お風呂等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。

コストパフォーマンスの良い旅館、最高の誉め言葉、有難う御座います。

投稿者さん 2020年03月12日 23:12:27

昭和を感じるよい旅館でした。
旅館の方は何も言われなかったですが、
部屋は予約していた和室よりも広い部屋にして頂いていました。
とても嬉しかったです。
お風呂は広く、湯量も多くて大変気持ち良かったです。
食事についても全体的には満足しました。
ただ、茹蟹の味が良かっただけに温かい茹でたてのであればメチャ美味しかっただろうと
思いました。
また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 16:45:50

総合4点、有難う御座います。

茹蟹は『浜茹で』したものを使用しておりまして、いわゆる魚の活絞めと同じで、鮮度の良い状態で御提供させていただくため温度は犠牲になっております。すいません。

miya6689さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

miya6689さん [60代/男性] 2020年03月11日 18:59:47

大きな規模の割には、総じて親しみやすい宿であった。食事も朝、夕ともに部屋食であり、その品数も多い。仲居さんも親しみやすく宿もそういう方向を目指しているのかな?とも感じるところがある。又、部屋もグレードアップしていただき、気分の良い結婚記念日となった。心遣いを感じる宿である。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 17:40:47

miya6689さん様
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
仲居の沼田も、喜んでおります。有難う御座います。
この度は本当ありがとうございました。

【楽天限定】◆【はる得ひょうご】春の兵庫はみどころもりだくさん!露天風呂付き客室で但馬牛をお楽しみ!
【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2020年03月08日 20:35:26

お食事は豪華で美味しくボリューム満点、朝食も他にないくらい豪華です。何より部屋食が落ち着き嬉しいです。スタッフの方は皆さん礼儀正しく親切で気持ち良く過ごすことができました。そこかしこにさりげなくアートがあり、どこも清潔感があり掃除もいきとどいていると思いました。温泉も、お肌がすべすべになりましたし備品も充実していました。二度目の来訪でしたがまた是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 17:26:28

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
仲居の荒木も、喜んでおります。有難う御座います。

投稿者さん 2020年03月07日 15:35:03

3月4日に宿泊。香住の民宿とどちらにするか迷ったのですが、設備、おもてなしは申し分なかったです。食事もカニの分量はありましたが、質は平均的。肉も平均的でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月24日 17:34:03

総合4点、有難う御座います。
また、おもてなし、温泉等につきまして、お褒めのお言葉、誠に有難うざいます。

お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

冬季限定!冬の一押し!温泉と「かに、カニ、蟹」と和牛ステーキの『椿の膳』
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月29日 13:27:45

昔ながらのおもてなしをしてもらえる温泉旅館に泊まることが出来ました。

生後4ヶ月の赤ちゃんと一緒の旅だったので、赤ちゃんと一緒に入れる泉質、部屋食をしてくれるという条件で探して朝野家さんにしました。
なかなか部屋食をしてくれるところが無いので(あっても、すごく高い)、産後久しぶりに美味しいご飯を周りを気にせずに食べれて幸せでした。
貸し切り風呂も綺麗なお湯で気持ちよく、露天なので少し寒かったですが、赤ちゃんと入って良い記念になりました。
仲居さんもスタッフの方も優しく声をかけて下さり、とっても有り難かったです。(担当してくれた仲居のNさん、特にありがとうございます!)

イステーブルにしてもらってもグループごとの小部屋と聞いたので、今度は義両親と来たいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました!

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 21:39:27

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
仲居の西脇も、喜んでおります。有難う御座います。

お部屋食、本当に少なくなりましたね。
バイキングは落ち着かない・乳用児様がいらっしゃる、という御客様の選択肢がドンドン狭なっていくのを見て同業の者としてもビックリしております。
イステーブルの場合でもグループごとの小部屋を御用意できますので、ご安心して御越しくださいませ。

“美肌の湯”として知られております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【朝野家◆新春恒例】鍋対決!第1弾は、地元但馬牛のすき焼き鍋をお部屋で楽しむプラン!

投稿者さん 2020年02月29日 00:46:12

ご飯も美味しく、サービスも抜群でした。
何より温泉の泉質がとても良かったです。
また伺いたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 19:48:38

総合5点、有難う御座います。
“美肌の湯”として知られております。

投稿者さん 2020年02月23日 17:00:56

敷布団がもう少し分厚ければ良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 18:57:38

総合4点、有難う御座います。
敷布団がもう少し分厚ければ良かったです。・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
敷布団、検討致します。

投稿者さん 2020年02月18日 06:50:37

部屋が広くてとても綺麗でした。
温泉も食事も満足しました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 18:41:15

お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉と料理長一押し和風会席料理(特選コース)をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2020年02月15日 23:23:56

カニ料理が中心でしたが、おいしかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 18:31:13

投稿者さん様
この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事で、お褒めのお言葉、有難く嬉しく存じます。

お選びいただいた『雪の膳』は地物タグ付き、茹で松葉蟹一枚姿盛り&朝野家名物「蟹の宝楽焼」&但馬牛すき焼きという地物食材中心のコースです。
(漁師や料理人が「松葉蟹の一番おいしい食べ方」と言う「茹でがに」。かにの身の甘さを味わうならやっぱり欠かせません。濃厚な蟹味噌も満喫できます。)
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月13日 09:04:25

女将さん、中居さんに大変よくしていただきました。
細やかなところまで気遣い、もてなしを感じられ大変満足、寛げました。
また利用したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 18:18:43

投稿者さん様
この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、沢山のお褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。

★☆ブラウン☆★さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

★☆ブラウン☆★さん [30代/女性] 2020年02月11日 09:25:56

タグ付き蟹が食べたい!とこちらのお宿にしました。お料理は品数と量で勝負!って感じかな?味も美味しかったです。
タグ付き蟹は茹で蟹だけだと思います。
夜は仲居さんが子ども達の蟹をむいて下さり、お話も楽しい方でした(笑)
仲居さんに癒されましたー!

朝ごはんも品数多く美味しかったです!
お腹いっぱいになりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年03月06日 18:10:21

★☆ブラウン☆★さん 様

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。

今回のご滞在に於かれまして、良かったとの事、ありがとうございます。
また、仲居の山本にお褒めのお言葉、有難く嬉しく存じます。

お選びいただいた『椿の膳』 は、地物タグ付きの松葉蟹刺しを初め、地物の蟹を使った人気のコースです。『刺身・焼き蟹・蟹すき鍋・茹でがに』の4種類の料理法でご提供させていただいております。

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

冬季限定!冬の一押し!温泉と「かに、カニ、蟹」と和牛ステーキの極みコース『椿の膳』
【和室2間続き(和室:12畳+6畳)】