山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月18日 17:36:52

一度湯村温泉に行ってみたくて予約しました。温泉も良かったし食事も個室食で色々とこっていて楽しく頂きました。大阪からは少し遠いですが又行きたい旅館です

山陰湯村温泉 朝野家 2024年07月19日 12:39:10

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。

また1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくご家族様だけの空間を提供しております。

大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使ったサウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。夏のサービス期間として大浴場前の「一口生ビール」をプレゼントさせていただいています。サウナでととのったら美味しい一口になると思います。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお待ちしております。

有難うございます。

【個室食・地産地消】よくばりステーキ会席プラン 「但馬牛」と「鮑」を食べ比べ♪

ヒロ5276さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ヒロ5276さん [60代/男性] 2024年07月16日 23:10:18

この度お世話になりました。
スタッフの皆様にとても良くしていただき
豪雨の中の花火大会はとても大変でしたが
4年ぶりでもありとても感動的でした。
夕食・朝食ともお料理がとても美しく美味しかったです。
温泉も楽しめました。
是非また行きたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年07月17日 13:49:04

ヒロ5276様、この度も数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

全てにおいてご満足をいただけて、女将をはじめ社員皆で喜んでおります。

当日は豪雨の中での浜坂夏まつり花火大会、傘をさしての見学と大変だったと思いますが、温泉に入りゆっくりしていただけたと思います。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

有難うございます。

【7月14日限定】浜坂ふるさと夏祭り花火大会 宿泊プラン【送迎バス確約】
【一般客室(和室10畳)】

白米0789さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

白米0789さん [20代/女性] 2024年07月04日 12:00:39

7月3日女性2名で利用させていただきました
最初にロビーに入ると女将さんが出迎えてくださり、ラウンジで茶菓子とお抹茶をいただき客室係の方がお部屋まで案内してくださりました!
お部屋も広く、とにかく料理が美味しかったです!!朝も夜も料理長さんの魂を感じました!
ストーリー性も感じました^ - ^
運が良かったのかお風呂も貸切でゆっくり過ごせました。
お風呂上がりのあまーいお抹茶最高でした!!!
あとは、案内、お食事を出してくださったYさん丁寧で気さくでとても楽しいひと時でした♪
そして、最後には車の中に素敵なサプライズが、、、
何から何まで素敵な旅館でした!
朝野家さん噂には聞いていましたがさすがでした!!
また利用させていただきたいです!
ありがとうございました!!

山陰湯村温泉 朝野家 2024年07月05日 12:58:26

白米0789様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊頂き有難うございます。また、お帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

ご感想でもすべてにおいてご満足いただけたようで、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。

朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくご家族様だけの空間を提供しております。

但馬、因幡の地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、既製品は使わず、食の安全のため防腐剤や添加物などを使わずに、漬物まで手作りで調理しております。

小暑の料理は七夕をテーマにしております。月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。

また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン

リンリン9244さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2024年06月28日 17:01:36

本当に素晴らしいお宿でした。部屋風呂はゆっくりくつろぐことができました。大浴場にも行ってみました、これまた情緒あふれる浴場でした。
 また行ってみたい宿になりました。夕食も朝食も、板長のこだわりが詰まった目で楽しみ、舌で喜ぶ最高のお料理でした。湯村温泉には何度か泊まりましたが、浅野屋さんはピカ一です。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月29日 17:53:12

リンリン9244様、この度も数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の露天風呂付客室にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2024年06月27日 12:50:42

お料理が見た目に楽しめて、何を食べても美味しかったです。おもてなしの心をすごく感じることが出来ました。
他にも今までの宿泊施設では体験したことが無いことが幾つかあって、スタッフの方々が日頃からお客さんに対していろいろ考えてくださってるんだなぁ、と思いました。
また利用させていただきます。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月28日 14:48:08

朝野家は但馬、山陰地域の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂いています。月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて12ヶ月の器で演出も替えて楽しんでいただいてます。

レストラン方式でなく1組のお客様に宿泊のお部屋と食事処と2室準備して、お客様の安心と安全、プライベートに空間を提供しております。

また、朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ、客室や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

姫路っ子さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

姫路っ子さん [60代/女性] 2024年06月16日 17:24:25

6月10日に5人で宿泊しました。
4月に、初めて湯村温泉の別の旅館に泊まって、すごく良かったので(料理。。温かいものは温かく、冷たい物は冷たく。。席に着いてからの配膳)他の旅館にも泊まってみたくなりこちらにお世話になりました。
朝食で、板長自らが、座席に、だし巻き卵を焼に来てくださるパフォーマンスは良かったです。焼き方、レシピを教えていただきました。熱々のだし巻き卵、ご馳走さまでした。

館内入った時の、お香の香り、生け花にも癒されました。部屋にも生花が生けてありまして、花好きの私には嬉しいお心遣いでした。
女将さんがお着物で、最前線でのお迎え、お見送り、ありがとうございました。
おもてなしに頑張っておられる旅館でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月18日 13:25:02

姫路っ子様、この度は湯村温泉・朝野家をご利用いただき有難うございます。お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

湯村温泉には大浴場の大きなところ、安眠をテーマの旅館、お子様に優しい宿などいろいろのタイプの旅館がございます。

但馬、山陰地域の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂いています。月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。

投稿者さん 2024年06月16日 12:45:32

部屋、風呂ともに清潔で快適に過ごせました。
朝夕の食事もたいへん美味しくいただきました。
スタッフの方々の対応も心地よいものでした。
リピートしたい宿の一つですが、今後以下改善を期待いたします。
・部屋のクローゼットのハンガーはピンチ付きのものもあると有りがたいです。
・大浴場脱衣所の着替え等は鍵の掛けられるロッカー式にして頂きたいです。
・洗い場の椅子はもう少し高くしていただきたいです。座った状態ではシャンプー等のポンプ部分やシャワーの取っ手にでが届きませんでした。
・大浴場の露天側の階段類はもう少し緩やかにしてほしいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月16日 18:09:04

このたびも数ある旅館の中から、湯村温泉・朝野家にお帰りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

ピンチ付ハンガー、高い椅子など貴重なご意見を頂戴し有難うございます。各部署と相談して出来るものから進めていきたいと思います。

有難うございます。

次回も朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室2間続き(和室:12畳+6畳ベッド)】

おすしたろう。さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おすしたろう。さん [20代/男性] 2024年06月12日 22:03:28

6月に宿泊しました。
赤ちゃんと一緒なので他の旅館にある、 赤ちゃんプラン (離乳食や貸切風呂やアメニティ等のサービス付きプラン)と悩みましたがこちらの旅館にしてよかったです。
赤ちゃんを大浴場に連れて行くとなると色々と大変だと思い少し奮発して部屋に露天風呂がついてるお部屋にしました。
景色ものどかで綺麗で赤ちゃんがいても夫婦で協力すればゆっくりと温泉を楽しむことが出来ます。

料理の味はとても上品で冷凍食品等を使っていないとおもいます。

同じ飲食店勤務の人間としてとてもいい刺激を受けました!ありがとうございます。

スタッフの皆さんとても愛想がよくとてもいい旅行になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月13日 18:00:47

おすしたろう。様、この度も数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の温泉露天風呂付和室にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

【料理プランが選べる】女将一押し! 板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン
【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

みぃたんぽんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

みぃたんぽんさん [40代/女性] 2024年06月12日 02:08:48

少し早めに到着し、1時間ほど周囲を散策してからお部屋に案内してもらいました。
抹茶のおもてなしやお部屋のお茶や茶菓子も種類があり、お冷もあらかじめ置いていてくれてありがたかったです。
部屋は綺麗でした、部屋についている露天風呂は充分な大きさでとても良いのですが老朽部分が少し不衛生さを感じてしまい、(木の縁などが黒ずんでいる…)残念でした。
食事は朝夕共にこだわりを感じ季節を存分に感じられるもので、目で見ても楽しめるものばかりで味もよかったです。ただ量が若干少なかったです、お酒を飲んで完食できるかどうかが私個人的のバロメーターになっているのですが、最後のお米をおかわりできるほどでした。
メイン料理も味は美味しかったのですがやや貧相で、物足りなかったなという印象でした。
朝食はご飯が雑穀米でしたが白米と選べるといいかもしれません。
大浴場は広く快適でしたが、お部屋にも大浴場にもクレンジング(メイク落とし)が無かったのでこれは残念です。あった方がいいかと。
あとこの日は団体2組がいらっしゃったようで、「早めに大浴場に入った方がいい、食事前に団体が来る」や「食事場所に時間より多少早めに来てくれてありがたい、団体いるので」や「チェックアウトは9時頃に団体様が出はりますので(その時間を避けた方がいいかも」と団体の行動を教えてくれて基本的にそれを避けるように行動したのですが、ありがたい反面、何だかなあとも思いました。何故こちらが合わせないといけないのかとも思うし…かといって鉢合わせたくもないですし…
よってその影響か、客数の割にエレベーターが少なく(2機、しかも小さい)見送った事もあったので
やはり混み合うのは避けられないなといった感じです。
接客やお見送りなどとてもきちんとされていて好印象でした。
料理の味や質、量、宿の雰囲気やサービスなどみるとこのお宿は団体がいても気にしない方、あと中高年向きだと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月13日 17:48:25

みぃたんぽん様、この度は湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。また早速のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊に於かれましては、お食事量など、至らぬ点が多く、誠に申し訳ございませんでした。

私どもでは留椀、香の物、ご飯で丁度収まるように食事の量を決めております。

朝食の16穀米はお客様の健康と胃に優しいと判断したうえでお客様好評でございましたが、ご希望であれば白米もご準備しておりますのでお申し付けください。

しかしながら頂戴致しましたご感想をもとに、早速、各部署担当者と情報共有させて頂き改善させて頂きます。

この度は、ご期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

MORITAMORIさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

MORITAMORIさん [40代/男性] 2024年06月11日 12:14:02

家族と母親と行きました。料理に温泉、みんな大満足でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月13日 17:53:10

MORITAMORI様、様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

お料理、温泉などをご満足いただけて、女将をはじめ社員皆で喜んでおります。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使ったサウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

有難うございます。

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からチョイスできます♪♪
【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

投稿者さん 2024年06月06日 14:46:43

6月2日に1泊しました
こちらの宿は3回目の宿泊でした
食事も美味しくてスタッフの皆さんもとても感じ良くてゆっくり過ごす事が出来ました
部屋担当のお姉さんも気持ち良く対応してくださって出発の時の見送りもありがとうございました
また行きたい宿です

山陰湯村温泉 朝野家 2024年06月07日 10:11:51

この度も数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の露天風呂付客室にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年05月28日 19:43:00

両親の足の具合が悪く、地下のお風呂へ行くのは少し大変でしたが、温泉はとても良く、両親も喜んでくれたので、良かったと思います。エレベーターがあれば、更に良いなあと思いました。でも全体的にとても良い宿でした。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月31日 12:46:46

この度は数ある旅館の中から、お父様の傘寿のお祝いで朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声に、ご感想も頂けて感謝申し上げます。

大浴場までの階段につきましては、誠に申し訳ございません。

朝野家の建っている所は岩盤が固く地下2階まで掘ることを断念した経過がございます。エレベーターの堀直しには数か月の休館が必要になりますため、次の増改築までは現状のままになってしまいます。今しばらくご容赦ください。

投稿者さん 2024年05月20日 13:44:24

2回目でしたが車係の方が到着してすぐ名前でお出迎えをしてくれたことに驚きました。
スタッフの方全て対応が良くおもてなし心を感じました。
食事も毎回盛り付けも華やかで、初めて聞く食材もありとても美味しく楽しめました。
部屋はこぢんまりとしていますが、露天風呂重視でチョイスしたので良かったです。
デッキも広くてのんびりくつろげました。
記念日旅行だったのですが、いろいろなお心遣いありがとうございました。
またお邪魔したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月21日 10:19:51

この度も湯村温泉・朝野家の露天風呂付客室にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

ご主人様の誕生日、結婚記念日改めまして、おめでとうございます。

朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。グルメチョイスプランは、地域・但馬、山陰の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂いています。

有難うございます。

【個室食・地産地消】選べる鍋会席プラン 但馬牛すきやき? 合鴨の鴨鍋? どれにする?♪

いい奴らさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

いい奴らさん [70代/男性] 2024年05月11日 21:33:38

おもてなしに満足することばかりで、快適に過ごせた宿泊でした。
泊まってよかったと思わせる宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月12日 13:33:02

いい奴ら様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご縁をいただき有難うございます。また、お帰り後お客さまの声にご感想をいただけて感謝いたします。

料理は但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。女将をはじめ社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月09日 20:32:02

とても良かったです。
雨だったのが残念でしたが、温泉でゆっくり、美味しいものを食べて大満足でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月10日 19:29:14

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家の温泉露天風呂付和室にお越しいただき有難うございます。また、お帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

リピートを確定していただき有難うございます。

投稿者さん 2024年04月30日 12:59:30

女将さんやスタッフたちがとても親切で楽しい旅が出来ました

山陰湯村温泉 朝野家 2024年05月01日 17:41:37

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後、すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝いたします。

次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月29日 17:59:31

部屋は12畳あり広くて快適でした。
料理もとてもおいしく満足でしたが少しボリュームが少なかったと思います。
湯村温泉の温泉はすごい良かったですが温泉街全体に活気がなく夜にそぞろ歩きなどするところがなく部屋でゆっくりするしかありません。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年04月30日 11:53:40

朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。3大グルメ会席プランは、地域・但馬、山陰の食材を中心に旬にこだわりながら調理をさせて頂き大変好評なプランですが、少しボリュームが足らなくて申し訳ございません。いただきましたご意見は調理長にお伝えしておきます。ありがとうございます。

月の中頃を区切りに、次の料理に変わって旬に合わせて器も演出も替えて楽しんでいただいてます。また、違うプランもございますので時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ、お泊りいただいた露天風呂客室や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。

投稿者さん 2024年04月28日 05:16:05

大きな木の切り株のお風呂最高でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年04月28日 11:16:19

この度も湯村温泉・朝野家の露天風呂付客室にお泊りいただき有難うございました。またお帰りすぐにお疲れの中クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

お部屋をはじめすべてにおいてご満足いただけて、女将をはじめ社員皆で喜んでおります。

こちらの切り株は樹齢1200年の檜一本から削りだした浴槽を使用した総桧風呂で、切り株の体内に入ったような感じがする自慢の露天風呂です。

【温泉露天風呂付和室(和室12畳)【臙支】】

テツ339さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

テツ339さん [50代/男性] 2024年04月24日 11:37:34

大変良かったです。 食事、スタッフの対応素晴らしかったです。また行きたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年04月25日 11:38:50

テツ339様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後、クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物に至るまで調理場で創っております。

最近旅館は液体出汁やパック出汁を使っていますが、私どもはしっかりと一番出汁を取り料理に使っています。お口に合って幸せでございます。

有難うございます。

しおしおへなへなさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2024年04月12日 17:46:18

高齢の両親ともなっての宿泊をさせていただきました。
部屋は広々としてストレスなく、ゆっくりと過ごせるしつらいで、トイレが2箇所あるのも助かりました。
大浴場は、98℃の源泉、豊富な湯量ならではの大きな露天風呂は大変気持ちよく、特に女性用の方は桜の枝が露天風呂上に伸びており、見上げると城郭のような建物と合わせてなかなかの景色になっており、散り始めた桜の花びらが、お湯に浮かんでいるのもとても風情があり心が豊かになる温浴ができました。
食事は軽めの会席プランとのことでしたが、質量共に大変満足できるもので、最近食が細ってきた両親が、美味しい、美味しいと言いながらしっかりと食べてくれたのが嬉しかったです。
お出迎えから夕食時の女将の口上、お見送りまで首尾一貫して暖かい心遣いがあり、両親を大事にしてくださり感謝しております。両親共に大満足の滞在となり、こういった格式のある昔ながらの御宿に泊まれて良かったと、とても喜んでくれました。
重ね重ね女将以下、従業員皆様のお気遣いに御礼申し上げます。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年04月13日 16:22:31

しおしおへなへな様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

部屋・料理・サービスなどすべてにおいてご満足を頂けたようで、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります、有難うございます。露天風呂の桜が満開の時にお越しいただき、大変良かったと思っております。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

料理も漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。