山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

Pissaro is painterさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Pissaro is painterさん [50代/男性] 2021年11月22日 18:28:25

接客や設備全てにおいて満足しました。立地もよく、荒湯までは風情のある石階段を下ってすぐでした。唯一惜しかったのは、部屋に湯茶はありましたが、朝起きてすぐ飲みたかったコーヒーセットがなかったことぐらいでした。自販機の缶コーヒーで間に合わせましたが、インスタントコーヒーでも置いてあると満点でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年11月23日 11:42:46

この度は数ある旅館の中から、結婚記念日の記念すべき日に、朝野家にお帰りいただき有難うございました。またお帰りすぐにお客様への投稿も頂けて感謝いたします。

朝野家は昨年の7月から現在も、お客様の安心・安全のために68室ある客室数の半分だけ、宿泊客数を減らして、予約を受けております。

残りの客室はお泊まりのお客様の「完全個室の食事処」として、使用しているため、ほかのお客様との接触はなくゆっくりしていただけます。

ご感想の中からコーヒー提供など貴重なご意見を頂戴いたしましたので、スタッフで検討をさせていただきます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月19日 18:12:14

客室の暖房は、冷温水式と?
    温度調整が、できません。
    風量 L M H のみ。L で、入れますと、暑い、切れば 寒い。
    温水の温度は 70度ほど?
    今は、個別冷暖房。

懐石料理ですが、最初から殆ど並んでいます。

客室係、失礼ですが 温泉旅館の女中さん?

お部屋の備え付き、ヘアードライヤー古くて、吸い込み口には埃が。

築30年以上?

建て替えは、大変。
    今の建物は、高度成長期?。

旅館さん、十分努力されています。

コロナ、飲食宿泊施設は、大打撃。
    でも、休業して改装の旅館さんも、あります。

言いたい放題、ごめんなさい。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年11月20日 13:23:55

この度は数ある旅館の中から、朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお客様の声にもご感想も頂き感謝いたします。

にもかかわらず、ご希望に沿わずお詫びの言葉もございません。

朝野家は豊富な源泉の熱だけを使って、集中冷房暖房を行っています。電気やボイラーなどの化石燃料の使用を抑えてSDGsな方式を取らせていただいていますので、ご理解をいただけたら幸いです。

コロナ禍で、社員との接触を減らすために、お客様専用の食事処で、差し込み料理数も減らし、お食事時間直前にご準備させていただきました。ご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見をいただき、感謝いたします。この度頂いたご意見に少しでも改善できるよう努力させていただきます。
    有難うございます。

【個室・お部屋食】粋で美味い和食の技を惜しみなく注いだ、季節の和風懐石料理(極みコース)を満喫プラン
    【【禁煙】温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2021年11月17日 17:31:19

とても素敵なお宿でした。
    お部屋もとても広くてビックリしました。
    担当の仲居さんも素敵な方で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年11月17日 22:17:47

この度は、数ある旅館の中から朝野家にワンちゃん同室プランでご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お帰りすぐにご感想もいただけて感謝いたします。

さらにはお部屋・接客お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ワンちゃん同室プランではワンちゃんはさみしい思いもせず、それぞれの専用露天風呂でご主人と共に入る事が出来ます。

朝野家は自然湧出の5つの源泉を所有しており、館内すべてに配湯しております。洗面の蛇口からも温泉が出て、冷暖房にも温泉の熱を利用しているSDGsな旅館です。

泉質はナトリウム炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で美肌効果があります。ワンちゃんの毛並みや肌にもいいんですよ。

是非次回もまた湯村温泉にお越しの際には、朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。
    有難うございます。

わんちゃんプラン ~うちの子と一緒~(人間だけってズルいぞ) 露天風呂付き客室
    【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年11月09日 20:19:36

部屋、風呂、料理、接客、感染対策など、嫌な思いをすることは何ひとつなく、最高によかったと思います。
    コロナ禍で大変な中で、今できる最大限のサービスをして頂きありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年11月13日 15:58:07

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただきありがとうございました。お帰り後、すぐにご感想もいただけて感謝申し上げます。

ご感想ではすべてにおいて5をいただけて、女将をはじめ社員みんなで喜んでおります。

昨年の7月から、朝野家はお客様の安心・安全のために68室ある客室数を半分にして、宿泊客数を減らして、予約を受けております。

残りの客室はお泊まりのお客様の「完全個室の食事処」として、使用しているため、ほかのお客様との接触はなく、テレビを見ながらゆっくりしていただけます。

個室の食事処なので、緊急事態宣言や時間関係なくアルコールの提供はさせて頂いています。今後もコロナが終息するまで続けていく方針です。

次回もぜひ、ご家族とお帰りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
    有難うございます。

《冬期限定》朝野家一押し!香住蟹(紅ずわいがに)を使った、お手軽カニ料理!蟹の旬彩膳(香住蟹コース)
    【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

投稿者さん 2021年10月31日 19:06:28

全体的に接客はよかったです。皆さん親切でした。食事も口に合い、美味しく頂きました。但馬牛のステーキがとろける感じで、ペロリでした。お風呂も大浴場及び部屋風呂も、泉質が良く、肌に合いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年11月04日 18:20:24

この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただきありがとうございました。またお帰りすぐにお客さまの声にご感想も頂けて感謝申し上げます。

朝野家は自然湧出の5つの源泉を所有しており、大浴場をはじめ、露天風呂、今回お泊りいただきました露天風呂付客室、洗面の蛇口まですべて温泉を配湯しています。また、冷房暖房にも温泉の熱を利用しているecoな旅館なんですよ。

1分間に500リットルの豊富な温泉で、かけ流しの大きな露天風呂付客室も作ることが出来ます。ゆっくりと楽しんでいただけた様子で安心いたしました。

泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹を主成分としているため、肌を柔らかく白くして、温まり、保水をする温泉です。ピカピカ・ぽかぽか・プルプルになるんですよ。

【ひょうご再発見・地産地消】山と海!選べる季節のステーキ会席料理。お好きな方をお選びください♪
    【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

kumozaru209さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kumozaru209さん [50代/女性] 2021年10月11日 21:05:38

ほぼ1年ぶりの旅になりましたが期待以上の満足した旅になりました。全ての従業員の方がホスピタリティを存分に発揮してくださり気持ちよく過ごすことができました。ホテル内の感染対策はばっちりでした。大浴場が空いている時間も教えていただき、またエレベーターで降りたところに何人利用中かの目安が表示されており安心できました。広い大浴場でしたので、1桁の人数なら混み合っているとは感じずに利用できると思います。それでも1点減点したのは、エレベーターを降りてから1階分、徒歩で階段を降りないと到達しないというところです。足腰が弱ってからでは利用できないのだなと思うと元気なうちにお訪ねしないとと思いました。はたはたの鍋は初めて食べました。あとで調べたら秋田ではしょっつる鍋にはたはたを利用するのですね。朝野家さんのはたはた鍋はしょっつるではないと思いましたが、はたはたの食感が楽しく美味しかったです。陶板焼きはお肉が分厚すぎて、最初に焼いたブロックは外がウエルダンで中はまだレアという感じになってしまいましたが、コツを掴んでからはこちらも美味しくいただきました。一番驚いたのはデザートで3段の容器に収まっておりました。これだけでおそらく500kcalはあるだろうというボリュームなのですが、ちょっと休憩した後に全部食べれてしまうという美味でした。これは甘いものがお好きな方にはお勧めです。源氏香について女将さん自らご教示いただき大変有意義な旅となりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年10月13日 23:04:39

kumozaru209様、この度も朝野家に1年ぶりにお帰り頂きありがとうございます。またお帰り後「お客様の声」にご感想もいただけて、感謝申し上げます。

地下2階までのエレベーター延長には、硬い岩盤を掘り進めなければならないため、かなり時間がかかり、半年ぐらい休館をしなければなりませんので、次回の改築時に考えたいと思います。

山陰沖のハタハタは「白ハタ」と呼ばれており、秋田のハタハタと区別しております。秋田産のハタハタは秋田に卵を産みに来るものを漁獲していますので、お腹に卵を抱えている者が多く、秋田ではぶりこ(卵)を主に食べ、身は卵に栄養が取られているため美味ではなく、山陰沖で獲れる白ハタは日本海を回遊中にたくさん餌を食べている者を底引きでとります。

鳥取大学の実験では、山陰の白ハタは秋田産のハタハタの脂の含有量は2倍あるそうです。トロハタと呼ばれるのはこのためです。

朝野家では脂ののったハタハタを3枚におろして、「黄金柚香鍋」として食べて頂いています。ハタハタの脂と出汁とで美味して鍋となります。黄金出汁は寒天と金箔が入っているので熱を加えると解ける演出もお楽しみください。

また、デザートには朝野家オリジナル「荒湯生キャラメル」を召し上がっていただきました。

季節に合わせた楽しく、変化のある料理演出をこれからも開発させていただきます。

次回もぜひ朝野家にお帰り下さい。主因一同心よりお待ちしております。
    有難うございます。

【秋限定】極み懐石料理、はたはたの黄金鍋/但馬牛の陶板焼きを満喫【安心の個室・部屋食】
    【一般客室(和室10畳)】

クラウン親父さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

クラウン親父さん [60代/男性] 2021年10月09日 08:42:59

一言で言うと大変良い宿でした。
    特に食事が美味しかったです。
    コロナ対策も万全で各所に必ず消毒設備があり、食事場所は一切他の客とは交わらない配慮が出来ていました。
    多くのお客さんを迎え入れれなくても一生懸命さが伝わってきました。
    コロナが落ち着いてから、今度は大露天風呂や旅館の絵画等をゆっくりと見て周りたいと思います。有り難うございました

山陰湯村温泉 朝野家 2021年10月10日 17:29:13

クラウン親父様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。お帰りすぐにお客様の声にご感想も頂けて感謝申し上げます。

朝野家では昨年7月から、コロナ禍でお客様の安全・安心を守るため、全客室68室の半分を上限として、入館者制限をし調整をしております。

残った34室は、お泊りのお客様の「完全個室食事処」として、他のお客様に接するすることなくお食事をとっていただけます。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。
    有難うございます。

【ひょうご再発見・地産地消】カップル・おふたり様限定!チョイス&シェア&海からの贈り物で幸せを少し♪
    【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

やぁぼうさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

やぁぼうさん [60代/男性] 2021年10月05日 15:23:13

60才最後の日に利用しました。
    到着すると事前に車の特徴を伝えていたので「〇〇さまですね。いらっしゃいませ」と車を誘導してくれました。
    宿帳に生年月日を記載し、明日が61歳の誕生日と伝えると「おめでとうございます。60才最後の日ですね」と言って、バースデーカードを頂きました。
    ウェルカムドリンクとしてロビーで抹茶と和菓子をいただき、部屋まで荷物を運んでくれます。
    部屋は一番安い10畳を予約したのに、ラッキーにも12畳の角部屋です。
    食事はコロナ対策で別個室で、赤いチャンチャンコが準備してあり、誕生日祝いのスペシャルカクテルと還暦祝いの色紙と匂い袋を頂きました。
    家族3人で行ったので「但馬牛・鮑・のど黒」をそれぞれチョイスしシェアしました。どれも美味しかった~!
    旅館内はスリッパではなく雪駄です。そのまま外出もできます。
    コロナ対策で大浴場は現在の入浴者数を表示しています。
    バスタオルは部屋にしかありませんが、タオルは大浴場にたくさん置いてありました。
    温泉は弱アルカリ泉でお肌ばつるつる。
    コロナ対応で地熱洞が使えなかったのと、女性用のクレンジングがなかったのが残念です。
    風呂上りには冷えたグリンティーや黒豆茶のサービスがあります。
    荒湯も旅館を出て階段を降りると目の前です。
    急な通り雨がありましたが、お客様が濡れないように旅館の職員が傘を抱えて荒湯へ走って行きました。
    翌早朝の散歩で誰もいない荒湯で温泉卵を作り、帰りのおやつにしました。これまた美味しかった~!
    帰りに車に乗ると「お気をつけて」のメッセージがありました。
    また行きたくなる宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年10月07日 09:17:01

やぁぼう様、この度はお誕生日の記念すべき日に朝野家をお選びいただきありがとうございます。
    また、お帰りすぐにたくさんのご感想もいただけて感謝申し上げますとともに、配布して明日からの社員の糧とさせていただきます。

お誕生日おめでとうございます。お祝いお聞きして、バースデーカード、朝野家特製カクテル、お部屋のグレードアップをさせて頂きました。

また、この度は還暦ということでチャンチャンコ、お祝いの色紙、朝野家オリジナルのお香をプレゼントさせていただきました。

竜の色紙は還暦のお客様専用で、当館社長いわく「還暦は60歳で折り返し、「暦が一巡するまで長生きした」、さらにより残りの人生を良きものとなっていただけるように、『名為登龍門』をイメージして画かせていただいた・・・」と申しております。

また、お車の鶴はお客様が朝野家にご予約をいただいたお礼と、お帰りの無事を祈って、社員皆で作らせていただきました。長くご愛顧いただければ幸いです。

還暦以外にも/古希/喜寿/傘寿/米寿/卒寿/白寿などの色紙もご準備させて頂きます。次回もぜひ朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月04日 21:08:22

全てが大満足のお宿でした。

到着後、お抹茶とお菓子をいただいていると、スタッフの方が湯村温泉で実施中のイベントや、おすすめの観光地を教えて下さいました。とても有り難かったです。

大浴場は、源泉掛け流しの素敵な温泉で、内風呂も、露天風呂も広くてゆったり入ることが出来ました。

露天風呂付きのお部屋を予約したのですが、部屋のお風呂も、2人でゆったり入れるくらい広くて嬉しかったです。

食事に関しても、月とウサギをモチーフにした可愛い前菜があったり、肉質の良い但馬牛、鮑も出てきて、大満足でした。

従業員の方は、対応して下さった全員が、丁寧で優しくて、感動でした。また必ず再訪したいお宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年10月07日 08:49:38

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただきありがとうございました。また、お帰り後すぐにお客さまの声にご感想もいただけて感謝いたします。

朝野家は自然湧出の5つの源泉を所有しており、大浴場をはじめ、露天風呂、露天風呂付客室、洗面の蛇口まですべて温泉を配湯しています。また、冷房暖房にも温泉の熱を利用しているecoな旅館なんですよ。

【夏秋旅セール】地元のおいしいを、「但馬牛」、「鮑」、「のど黒」から、お選びください♪♪
    【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

ジョゼ3677さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ジョゼ3677さん [30代/女性] 2021年09月28日 18:12:27

到着した時よりスタッフの方の気持ちいい接客が嬉しいです。
    個室食でしたので、周りを気にせずゆっくり食事ができました。
    お風呂も趣のある露天風呂でした。
    強いて言うならば、洗面所の明かりが少々暗いかな?!
    小さい娘連れでしたが、スタッフの方に湯村温泉のハート探しに同行して頂き娘も楽しい思い出となったようです。阪神間からは少々遠いですが、また訪れたいお宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年09月30日 00:21:29

お帰り後、すぐにご感想もいただけて感謝申し上げます。

残りの客室はお泊まりのお客様の「完全個室の食事処」として、使用しているため、ほかのお客様との接触はなく、テレビを見ながらゆっくりしていただけますし、個室の食事処なので、30日に解除される予定ですが、兵庫県の緊急事態宣言下でも時間関係なくアルコールの提供はさせて頂いています。

ハートは見つかりましたですか?新種のハートを見つけると命名権もございます。次回もぜひ、朝野家にお帰り下さい。社員みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 20:10:34

コロナ禍の中、疲れ気味で、巣篭もりステイにピッタリな朝野家。
    今回、部屋に露天風呂があり何度も楽しめました。食事も個室、そしてなによりスタッフの方の親切な対応気配りなどに感激しました。
    非現実な日常を味わい、
    家族で癒されました。
    また、利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年09月21日 23:33:08

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊まり頂きありがとうございました。またお帰り早々にお客さまの声にご感想もいただけて、感謝申し上げます。

朝野家は自然湧出の天然温泉の源泉を5つ所有して、露天風呂付客室はもちろん各部屋のお風呂や洗面の蛇口からも温泉が出てきます。露天風呂付きだといつでも好きな時に温泉楽しんでいただけますね。

コロナ禍で昨年の7月から、朝野家はお客様の安心・安全のために部屋数を半分にして、宿泊客数を絞って、予約を受けております。

残りの客室はお泊まりのお客様の「完全個室の食事処」として、使用しているため、ほかのお客様との接触はなく、テレビを見ながらゆっくりしていただけますし、個室の食事処なので、兵庫県の緊急事態宣言下でもアルコールの提供はさせて頂いています。

有難うございました。

こちらのプランを見つけたあなたは超ラッキー!思い立ったら「吉日!」湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
    【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年09月12日 19:16:16

私の誕生日旅行でした。チエックインの時にフロントの方に、お誕生日おめでとうございますとお祝いの言葉を頂き、夕食、そして帰る直前も挨拶とお祝いの声かけをして頂きました。
    おもてなし、心配りを感じることが出来て心に残る誕生日旅行になりました。又是非お世話になりたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年09月13日 14:40:09

この度は数ある旅館の中から、大切な誕生日に、朝野家へご宿泊いただき誠にありがとうございました。改めましてお誕生日おめでとうございます。

また、「お客様の声」にご感想もいただき感謝申し上げます。

この度のうれしいお褒めの言葉は早々にスタッフへ申し伝え、今後の励みとさせていただきます。
    これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。

投稿者さん 2021年09月06日 16:37:54

コロナ禍でお盆の時期をずらして今回お墓参りの為宿泊をさせて頂きました。従業員さん達がとても親切でコロナ対策もバッチリでしたので安心して宿泊出来ました。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年09月07日 13:53:05

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお帰り頂きありがとうございました。またお帰り後すぐにお客さまの声にご感想もいただけて、感謝申し上げます。

露天風呂付和洋室はわんちゃん用の湯舟もセットしていますので、ご主人と一緒に温泉を楽しんでいただけます。湯村の温泉はアトピーによく、毛並みがつやつやになります。

大浴場前には、今入っているお客様人数を掲示していますが、込み合ってると感じられたら、お部屋のお風呂、すべての蛇口の湯は全て温泉で賄っています。こちらをお楽しみください。

食事は極力、同階の残った客室でお召し上がりいただいていますので、ほかのお客様との接触はなく、テレビを見ながらゆっくりしていただけますし、完全個室の食事処なので、兵庫県の緊急事態宣言下でもアルコールの提供はさせて頂いています。

有難うございました。

【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年08月30日 15:46:43

すばらしいお宿です。スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。コロナの対応も素晴らしく夕食、朝食は別の個室を用意して頂き安心してお料理を堪能できました。土日盆休み返上で働いてきたので気力も落ちてましたが、温泉と食事とスタッフの方々のおかげで元気がでました。また、職場で働く気力が湧いてきました。有難うございました。また、利用させて頂きたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月31日 12:55:37

コロナ禍の中、湯村温泉・朝野家にお越しください理有難うございました。また、お帰り早々に「お客さまの声」にもご感想をいただけて、感謝申し上げます。

アンケートではすべてにおいて高評価をいただき、女将をはじめ社員みんなで喜び、私たちも明日からの励みとなります。

投稿者さん 2021年08月24日 20:26:07

家族4人で宿泊させていただきました。きちんとコロナ対策もされている中で細やかなサービスを感じさせてくれるお宿でした。またリピートしたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月24日 21:43:04

この度はコロナ禍の中、湯村温泉朝野家に皆さまでお越しいただきありがとうございます。ご無事にお帰りになられた様子で安心いたしました。

また、早速「お客さまの声」へのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

現在、お客様の安心・安全のため68室ある客室の半分を上限として、密にならないように宿泊のお客様定員を絞っています。

残りの34室の客室は急遽「完全個室食事処」として使用し、他のお客様や社員との接触減らしております。

個別食事なので緊急事態宣言でもアルコールの提供もできますし、もともと客室ですからテレビを見ながらゆっくりしていただけます。

頂戴致しましたお言葉を糧に、スタッフ一同、更なる精進を重ねて参ります。

次回もぜひ朝野家にお帰り下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 01:28:54

コロナ禍の中、緊急事態宣言初日と重なりましたが、楽しみにしていたので宿泊させていただきました。お部屋は広く露天風呂付き客室で更に食事も専用個室でしたので他の方とはほとんど出会うことはなく、安心して過ごすことが出来ました。スタッフの方もコロナで大変な中、笑顔で対応いただき素晴らしい1日になりました。朝野屋さん最高です!また伺います!

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月24日 18:44:14

緊急事態宣言(兵庫県)の中、湯村温泉・朝野家にご宿泊していただき有難うございました。また、お帰りすぐに「お客さまの声」へのご感想をいただけて、感謝申し上げます。

湯村温泉の旅館は8/21.22日に社員の2回目ワクチン接種が終わり、お客様を安心してお迎えする体制が整いました。

アンケートでは高評価をいただき、女将をはじめ社員みんなで喜び、明日からの励みとなります。

昨年7月から現在も68室ある客室の半分を上限として予約をお受けして、密にならないように宿泊のお客様定員を絞っています。

有難うございます。

【夏秋旅セール】山と海!選べる季節のステーキ会席料理。お好きな方をお選びください♪
    【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2021年08月21日 22:11:37

宿泊日が緊急事態宣言初日と決まり悩みましたが、ワクチン接種済みで自家用車で県内移動ということで予定通り行かせていただきました。感染対策は万全で個室での食事、リアルタイムで入浴人数の掲示や空気清浄機の設置など細やかに配慮されていて安心して過ごさせていただきました。そして大変なご苦労の中でも笑顔で迎えてくださりお抹茶の接待に始まりお風呂上がりの飲み物サービスや冷蔵庫の葛饅頭、手の込んだ美味しい食事やお香のお土産などおもてなしに心を砕いてくださっているのを感じました。おかげさまで幸せなひとときが過ごせました。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月22日 14:27:34

ワクチン接種されても旅行は不安ですよね。湯村温泉の旅館では8/21.22日に社員希望者の2回目ワクチン接種が終わり、お客様を安心してお迎えする体制が整いました。強制ではありませんが観光協会で社員に対し接種済みバッチも作りお渡ししております。

はるちゃん6267さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

はるちゃん6267さん [40代/女性] 2021年08月16日 09:06:54

コロナが増えて来ていたのが心配でしたが露天風呂付きの部屋だったので大浴場に行かなくても何度もゆったり露天風呂を満喫できて最高でした。食事も同じ階の個室を用意してくださり、他のお客さんに会うことはありませんでした。安心してくつろぐことができました。食事も最高で但馬牛しゃぶしゃぶめっちゃ美味しかったです。大雨の日に行きましたが車から出るとき入るとき従業員の方がパッと傘をさしてくださったり気持ち良い声かけをしてくださり、全ての方のおもてなしに感動しました本当に素晴らしい旅館でした。また行きたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月17日 15:42:18

はるちゃん6267様、この度はコロナ禍でご心配される中、湯村温泉・朝野家の露天風呂付部屋にお越しいただき、有難うございました。またお泊りすぐに「お客様の声」へのご感想もいただけて感謝申し上げます。

朝野家では昨年の7月から、68室ある客室の半分にして、お客様の安心・安全のために収容人数を絞って経営をしています。残りの34室はお泊りのお客様の専用「完全個室の食事処」して他のお客様と社員の接触を減らしています。

また、部屋の露天風呂をはじめ洗面蛇口のお湯もすべて自然湧出の天然温泉で賄っている全国的にも珍しいSDGsな旅館です。

この度はすべにおいてご満足いただけて、女将をはじめ社員皆で喜んでおり、励みとなります。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。心よりお待ちしております。有難うございます。

【夏限定/個室・部屋食】温泉と基本和風会席料理、但馬牛のしゃぶしゃぶ/岩牡蠣の陶板焼きを堪能!
    【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

投稿者さん 2021年08月13日 13:25:27

学生時代に夢千代日記ロケ地巡りで湯村温泉を尋ねて以来、今回30年ぶりに東京から参りました。ネットで評価の高かった朝野家さんを選んで、結果的に大正解でした。

9日間の山陰山陽を巡る今回の旅。旅の行程で泊まった多くの宿の中で、朝野家さんはチェックイン時の接客から、お風呂、食事、チェックアウトに至るまで、とにかく最高の宿でした。

この料金にして、これだけ満足の宿は関東地方では見当たりません。東京からもっと近ければ毎年でも家族で訪れたい宿で、夢千代役の吉永小百合さんが常宿にされているのも納得です。
    (夢千代の撮影当時、吉永さんが6階の部屋に泊まられたと聞き、たまたま同じ階だったのでびっくり)

チェックアウトの際、車のフロントガラスに「お気をつけて」手作り鶴のアクセサリーを見つけた際は、ちょっとした感動でした。今でもフロントガラスの鶴をそのままに、東京の街を走っています。汗

本当にお世話になりました。今回は母との旅行でしたが、次回は家族5人で訪れたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月14日 15:07:07

この度はご遠方より30年ぶり湯村温泉におかえりいただきありがとうございます。またお帰りすぐに「お客さまの声」にも投稿いただき感謝申し上げます。

9日間の山陰の車旅行、お疲れは出ませんでしたか?

接客から、お風呂、食事まで最高の宿といただき、女将をはじめ社員皆に伝え、今後の励みにさせていただきます。

折鶴のお守りは、お客様が朝野家にお越しいただいたお礼とお帰りの長い帰路の安全を祈りながら、社員みんなで手作りをしております。
    田舎の鶴が東京でビックリしてることと思います。これからもぜひご愛顧くださいませ。

次回はご家族皆様でぜひ朝野家におかえりください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 18:40:58

大変安く泊まれて、アップグレードしてくれたこともあり、部屋は大変奇麗でした。大浴場もよかったです。食事の量は丁度よかった。支配人?の方はじめ従業員の方の対応にも大満足してます。 夏の海水浴には山陰の海水浴場を毎年行ってます。湯村温泉より車で20分程度で奇麗で遠浅な海水浴場、居組サンビーチ、浦富海岸等沢山あります。竹野海岸より奇麗です。 湯村温泉では奇麗な海水浴場が近くに沢山あることをアピールした方が良いと思います。 来年も行きたいですね。湯村温泉での宿泊は朝野家にしたいと思っています。コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。

山陰湯村温泉 朝野家 2021年08月14日 14:46:07

この度は朝野家にご連泊いただき有難うございました。またお帰り早々に「お客様の声」に投稿いただき感謝申し上げます。

湯村温泉は四方山に囲まれているのですが、おしゃっられますように浜坂の海岸までは9km20分で、綺麗な海岸が待っています。もう一度アピールできるようにしてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

次回もぜひ朝野家に皆様でおかえりください。
    心よりお待ちしております。ありがとうございます。