山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

kan伊丹さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kan伊丹さん [60代/男性] 2018年11月10日 16:37:30

古いのは歴史を感じるが、メンテナンスが行き届いていない。

【個室/部屋食】-冬の味覚!蟹すき鍋と地元タグ付き茹で蟹半身含む板長おすすめ会席【松の膳】

投稿者さん 2018年11月05日 16:31:27

毎年この時期に、遠方で一人暮らす母のお誕生日祝いに、一緒に旅行をして美味しいものを食べるというプレゼントをしているのですが、今回の朝野家さんは「お湯良し、カニ良し、お人良し!」で、サービス、食事のクオリティが共に高く、大変満足のいく温泉旅館でした。

お湯は美肌?効果になるとのこと。本当に翌日までツルツルで、毎日入りたいくらいでした。和会席のお夕飯も香住蟹も但馬牛のすき焼きはもちろんのこと、前菜八種はどれもこれも美味でお酒がすすんでしまいました。天ぷらまで行きつかなかった本当に残念でした。

また、仲居さんのサービスも完璧で、お料理のタイミングもよく、お布団を敷いて下さる様はまるでデモンストレーションを見ているかのようで心のこもったサービスはとても気持ちの良いモノでした。とても大事にしたい日本の古き良きおもてなしを受けたのは久しぶりのことでした。

あと、少し足の悪い母には地下2階の大浴場までのエレベーターがあれば良かったかな・・・

本当に良い親孝行ができ、お世話になりありがとうございました。

【個室・部屋食】絶対お勧め!9月解禁、朝野家・香住蟹1枚付き「月替わり和会席 特選プラン」

投稿者さん 2018年10月22日 13:05:05

今回初めて利用させて頂きました。ペット可のプランで1泊致しました。着いた時間がチェックインの予定していた時間よりもはるかに遅くなってしまいましたが、快く受け入れて下さいました。お食事の時間等迫っていたので少しバタバタしてしまいましたが、そのあとはゆっくり過ごすことができました。
お食事は食べたかった蟹料理やお刺身・すき焼き・天ぷらどれも美味しかったです。お風呂もとても綺麗でした。特に露天風呂は朝も夜もまた違った景色と雰囲気でとてもキレイでした。なんと言っても旅館の方がとても皆様優しかったです。特にお料理運んで下さった女将さん。私達だけでなく、ペットにも優しく接して下さり、大変嬉しかったです。チェックアウトの際にはプレゼントがあります。車の中も可愛らしいサプライズが...!!今度またお邪魔した際はもっとゆっくり過ごせるようにプランを立てて伺いたいと思います。一応新婚旅行でしたので凄くいい思い出です!ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年10月25日 20:04:56

この度は新婚旅行のご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今秋は、香住蟹一枚付のプランが当館一番のお勧めでございまして、美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。

またワンちゃんとお泊り頂ける限定部屋でございましたが、お寛ぎ頂いたようでようございました。
こちらのプランはワンちゃん好きの当館女将が発案でございまして、お客様とワンちゃんの浴衣がお揃いなど喜んで頂けるように努めております。
特にワンちゃんとお部屋食ができる点はご好評を頂いております。
当日担当の客室係も動物好きでございましたので、可愛いライト君の接客もでき、彼女も喜んでおりました。

遠方でございますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
次回は温泉街もゆっくりとお散歩されたらいかがかと存じます。
再度のご来館、お待ち申し上げます。

【部屋食】-★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【Wi-fi無料 【和室15畳】わんちゃん専用ルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 08:21:15

いつも部屋食がゆっくり出来るからいいです。今回の係の方はちょっとがさつな感じだった。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年10月21日 16:43:17

この度は再度のご来館、またご投稿まで頂戴し、誠にありがとうございます。

部屋食がお好みで当館をお選び頂いているとのこと、お客様にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
今回担当させて頂いた客室係には、元気なだけでなく丁寧な接客を心がけるよう伝えさせて頂きました。貴重なお言葉ありがとうございます。

温泉がますます気持ちよく感じるこれからの寒い時期、ぜひともまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Tommy0679さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Tommy0679さん [40代/女性] 2018年09月25日 08:42:29

気持ちよく宿泊させていただきました。湯村温泉内にはあまり観光できるところが少ないですが、香住や鳥取砂丘のついでに宿泊しました。ゆっくり過ごすには静かでお風呂も良くてご飯も美味しいし良い宿だったと思います。次はカニの季節に伺えればなあと期待しつつ。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月28日 19:51:42

この度は三連休に朝野家へお越し頂き、誠にありがとうございました。
香住や鳥取砂丘までは片道約40分、湯村温泉と一緒に山陰地方をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

当館でのご滞在も、ゆっくりお過ごしいただき、ご満足頂けたとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越しの折も、ご満足いただけるよう皆で努めたいと思います。

10月に入ってまいりますと段々と寒くなり、11月に入りますと松葉蟹が始まります。
今回お召し上がり頂いた香住蟹とは違う美味しさでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

nanaryu2003さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:23:02

露天風呂は、お湯がかけ流しでとても良かったのですが、部屋の内風呂のシャワーの勢いが弱すぎて、洗いにくかったです。また、部屋のマッサージチェアが古く、傷みがはげしかったと思います。多分、本体のメンテナンスができていないのではないのでしょうか。ご飯の量は質、量ともにちょうどでした。あと、チェックアウトの時間が11時なのはとてもありがたいです。朝、ゆっくりと部屋の露天風呂に入れるので!駐車場が旅館の近くにないので、すこし不便ですが(車を止める場所まで送迎してくれます。)場所が場所だけに仕方がないようです。全体的に特別室の一つなので、VIP気分には浸れます。また、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月28日 11:12:07

この度は当館で好評の檜風呂のお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
樹齢1200年のくり抜き風呂でございましたが、その醍醐味をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お料理をはじめ高評価を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、シャワーの件でございますが、お湯は全館全て温泉のため、突発的に湯の花がシャワーヘッドに詰まり、水力が弱まってしまうことがございます。ご滞在中にお伺いできず、申し訳ございませんでした。
また、駐車場が旅館から離れているため、基本は当館スタッフによるお車のお預かり(バレーサービス)、ご希望の方には駐車場までの送迎でのご対応になってしまい、お客様にはご負担をお掛け致します。

全体的にご満足頂けたようで、何よりでございました。タイプの違う客室露天風呂もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館・投稿、本当にありがとうございました。

【プレミアムセール】☆おひとり様最大8640円OFF☆温泉檜露天風呂付客室堪能プラン♪
【檜浴槽の温泉露天風呂付特別室 【瑠璃】Wi-fi無料】

Mr バーディーさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年09月03日 16:18:20

広い部屋で家族3人のんびり過ごしました。しゃぶしゃぶを含め料理はとても美味しく良かったです。温泉も気持ちよく入れました。特に女性用は他のお客さんとあまり一緒になる事も無く貸切のような感じでした。旅館の外も温泉街といった感じでとても良かったです。竹田城が今回の旅行のメインでしたが、温泉も楽しみの一つだったので良い家族旅行が出来たと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月04日 12:40:23

ご宿泊を頂き、またお帰りになられてから早速のご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を楽しまれた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。

湯村の温泉街は小規模ながら、昔の温泉情緒が残っており、温泉の源泉などもございますので、お天気が良く散策日和で何よりでございました。
竹田城でも楽しくお過ごし頂けたかと思います。

ぜひまた山陰へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」
【全室Wi-fi無料【禁煙・和室12畳】】

投稿者さん 2018年08月28日 22:40:02

温泉露天風呂付きの客室+部屋食の宿によく泊まります。他の宿と比べての評価になりますが,温泉・食事・接客レベルがどれも優れている宿でした。難を言えば,パラマウントベッドが途中で止まってしまい,動かなくなったことだけでしょうか?(もう一つのベッドで寝たので何も問題なかったのですが・・・。)
 食事ではかなり無理難題を申し上げたのですが,こちらの期待している以上の食事を提供してくださったことには本当に感謝しております。
 次回湯村温泉に行く際には,また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月03日 13:16:15

この度は朝野家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊とお食事をお愉しみいただけましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
ベッドの件に関しましては、主電源のリセットボタンで動き出したようでございまして、誤作動防止(危険防止)の機能が誤って作動したようでございました。
すぐにご対応できず申し訳ございませんでした。

冬になりますと松葉蟹と温泉の両方をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

【一人旅】【部屋食/露付】おひとり様で温泉露天風呂付客室♪特選会席に岩盤浴特典付き☆自分にご褒美☆
【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2018年08月19日 18:44:32

客室世話係の年配女性は正直ハズレでした。その方からすると、私たちは孫ほど年の離れた客なので、どうしても馴れ馴れしさが出るのかもしれませんが、「親しみやすい」と「馴れ馴れしい」を履き違えてる印象でした。
特に気になったのは夕食の配膳時。一通り配膳が終わった後に、写真を一枚お願いしたところ、「忙しいから無理」と突っぱねられ、挙げ句の果てに「カメラは邪魔になる」と、迷惑がられました。シャッターを切るなんてほんの数秒のこと…快く引き受けてくれても良かったのではないかと思います。
(旅行をする意味の大半は、思い出を残すことであり、わざわざ湯村温泉に足を運んだのが台無しになりました。)
そのくせ、ご飯をよそったりお茶汲みはこちらに任せ、強い口調で言いたいことだけ言って去っていったという感じ…入館の案内時より、雑な態度や言葉遣いは気になっていましたが、客を選んでいるような気がしてなりません。
最終的に、この年配女性は世話係から外れてもらいましたが、代わりの方や女将さん等、皆さん非常に良くしてくれたので、ベースは満足度の高いお宿なんだと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年08月21日 12:07:10

この度は大切なご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、食事など高評価を頂き、感謝致します。恐縮でございます。

当館はお部屋食が基本でございますので、客室係と距離の近い旅館でございます。
フレンドリーな接客を心掛けてはおりますが、今回はお客様相手の接客が出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
カメラの件に関しましても失礼な物言いになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
昨日会議でこの件に関しまして皆で話し合い、お客様に対しての言葉遣いや接客、カメラやスマートフォンが不得意であったり時間調整が難しい時はフロントから助っ人を頼むこと等を再度確認致しました。

全てのお客様に、より良いおもてなしが出来るように皆で改善して参ります。もし機会が頂けるようでしたら、またお越し頂きたいと思います。
この度はご指摘、また口コミ評価、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月24日 07:31:28

お世話になりました、また機会があればお邪魔します。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年07月28日 11:51:45

この度はお一人旅のプランをご利用頂き、ありがとうございました。
また、温泉☆5点を初めとする高評価をつけて頂き、心より感謝致します。

バイクでのご旅行、その後お楽しみ頂けましたでしょうか?
秋になりますとまた違った景色がご覧頂けますので、ぜひお越しくださいませ。
ご来館、お待ちしております。

【一人旅】【部屋食】おひとり様で温泉満喫♪特選会席に岩盤浴特典付き限定プラン☆自分にご褒美☆

投稿者さん 2018年07月06日 06:28:34

部屋はよかった。露天風呂も良かった。全体としてはよかったです。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年07月15日 12:59:54

この度は朝野家へお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋と露天風呂、ご満足頂けたようで何よりでございます。また、すべての項目におきまして星を4つ付けて頂き、私どもも嬉しく思います。

7月に入り梅雨も明け、暑い日が続きます。
どうぞ体調にお気を付けて夏を乗り切って下さいませ。

【全室Wi-fi無料 【準特12畳+6畳】】

akashi1954さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

akashi1954さん [60代/男性] 2018年06月26日 13:07:26

一人旅で利用しました。
部屋・接客・料理・温泉・岩盤浴とも大変満足で、ゆっくり過ごせました。
部屋担当の方は親切でいろいろなお話しもさせて頂きました。
この一人旅の企画されたのが女将の娘さんで、部屋まで挨拶に来られたのには
驚きましたが、続けてこのような企画をして頂きたいと思います。
また、利用させてもらいます。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 13:57:49

この度は一人旅プランをご利用頂き、誠にありがとうございます。

担当の係と女将からお客様の話を伺い、ぜひ直接お礼を申し上げたいと思い、お部屋に伺わせて頂きました。
当館での滞在にご満足頂けたことや、一人旅のお話もさせて頂き、一人旅が好きなものとして大変嬉しく思いました。

今後もご希望に合うプランが作れるよう努めます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

かわきあきらさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かわきあきらさん [60代/男性] 2018年06月18日 11:53:15

友人と温泉旅をゆっくり過ごさせてもらいました。細部にわたる心のこもったおもてなしの数々に感動いたしました。朝晩のお料理、開放的な露天風呂どれもこれも大満足でした。
また、利用したいです。

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 21:36:05

この度は朝野家にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご友人との水入らずのご旅行はいかがでしたでしょうか?

今回は夏の極みプランでご予約頂いておりましたので、白烏賊のお造りや鮎の笹焼きなど夏らしいお料理をご堪能頂けたかと思います。

秋になりますと、近隣漁港で獲れる香住蟹がお勧めでございます。
ぜひ、またご友人とお越し頂き、違う季節の湯村をお楽しみ下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

旬を感じる「女将推奨・夏の月替り和会席 極みプラン 」
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

B&B Proscheさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

B&B Proscheさん [60代/男性] 2018年06月17日 22:00:16

同窓会で利用しました。広い館内隅々まで注意が行き届いている感じ、心のこもったサービスでたっぷり楽しみました。ありがとうございました

2018年06月
山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月29日 21:41:29

大切な同窓会でのご宿泊に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

同窓会とのことで、私どもスタッフが考えたおもてなしをさせて頂きましたが、参加者の皆さまにお喜び頂き、何よりでございました。

今後も特別な思い出を作ることの出来るよう努めたいと思います。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

旬を感じる「朝野家・夏の月替り和会席基本プラン」

ビオターさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ビオターさん [50代/男性] 2018年06月01日 14:16:40

5月28日に宿泊しました。定年まであと半年の自分への褒美として、仕事の移動中でしたが贅沢なプランを選びました。湯村温泉は社会人になりたての頃、職場旅行で人気ドラマ「夢千代日記」で来た憶えがある懐かしい場所。
16時にチェックインして付近を歩きました。
ちょうど観光協会が「隠れハートを探せ」という街中に100以上隠されているハートマークを5つ以上見つけ写真撮影したら、記念タオルをプレゼントされる遊びをされていたので、散歩にでかけました。
最初に丘の上の正福寺に参拝、荒湯でゆで卵(12分温泉につけた)を作り、夢千代像、夢千代館に入ったら18時。見事5つのハートを撮影でき観光協会でタオルをいただきホテルに戻りしました。

出迎え時は4~5名が出てこられ、ロビーで抹茶をいただき、部屋に入ると大きな生花が飾られ、純和風のおもてなしを久しぶりに味わえました。
部屋は豪華で和室と洋室、露天風呂、足湯、マッサージ機がついています(足湯はこの部屋だけとのこと)。

温泉は天然湧出源泉かけ流しの湯量豊富で無色透明無臭の重曹泉の弱アルカリのため、柔らかく肌の隅々まで汚れをおとしてくれ、すべすべサラサラ。。
大きな露天風呂と内湯の温度もちょうどよく大満足の温泉旅館!
日本中あちこち温泉に行きましたが、このさらっとさっぱりできる湯村温泉のお湯が一番合うと感じました。

夕食は畳にターブル式の特選会席膳。
但馬牛岩塩板焼き、もさえび天ぷら、のど黒塩焼き、無農薬野菜など地元でなければ中々食べられない食事に満足、そして地元の地酒「諏訪泉」もいただきました。
一人でも飽きないほど楽しめた食事でした。
従業員の方々も笑顔が絶えないもてなしをしていただき、お酒がすすみました。
部屋に戻り、露天風呂に入ってテレビを見ながらマッサージチェアで過ごしました。

懐かしいドラマの舞台となったこの湯村温泉。
この浅野屋のオーナーがこの湯村温泉でのロケ誘致に一人熱心で誘致できたそうです。
そして吉永小百合さんもロケ中この浅野屋に宿泊されたそうです。
今度は定年祝いに家内を連れてきたいと思いました。大満足の温泉地の宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年06月16日 12:01:50

この度は湯村温泉、朝野家にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お一人旅で贅沢をされたいと、露天風呂付の和洋室へのグレードUP、数々別注のお料理もご注文頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けたようで、何よりでございます。

ご到着後、湯村温泉も満喫して頂き、嬉しく思います。ハートを探せのイベントは、大人の方でも熱中して頂けますので、お勧めでございます。
意外に同じ場所でも2回目には違うハートを見つけることができますので、ぜひ次回奥様とお越しの時は再度挑戦なさって下さい。
また、夢千代館では「一年後に届く手紙」というイベントもございます。こちらも未来の自分へのお土産になりますので、お勧めでございます。

朝野家は茶道・華道・香道を基本におもてなしさせて頂いております。また今回のお部屋は「蘇芳(すおう)」というお部屋でございました。
足湯に浸かりながらお喋りを楽しむという方も多いそうです。

湯村の温泉は無色透明で、どなたでもお入り頂けるお湯でございます。しかしながら、効能は多く、昔から湯治の温泉地として知られておりました。
私も、体にしっくりくる温泉だと思っております。女性だと、翌朝の化粧のりが全然違うのですよ!

そして、ご夕食はイステーブルがご希望とのことで、別個室にてご準備させて頂きましたが、雰囲気はいかがでしたでしょうか?
別注のお料理も地元ならではの食材だったかと思います。ご希望のモサ海老も水揚げがありまして、ご提供でき安心致しました。
地酒は鳥取の蔵元「諏訪泉」様の「鷹勇なかだれ」でございました。隣町の蔵元「香住鶴」様と並び、ご好評いただいております。

朝野家の会長が「夢千代日記」を湯村温泉によんだ一員で、最初の撮影時は出演者やスタッフの宿泊を会長自身がもったそうです。
その心を受け継ぎ、湯村温泉全体をこれからも盛り上げていけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

この度は素敵な口コミをして頂き、本当にありがとうございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。
季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月28日 20:37:18

ウォシュレットがこわれていたことが残念なのと、部屋のWi-Fi利用の案内をわかりやすくしてほしかった。結局Wi-Fiはつなげなかった。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月29日 12:34:07

この度は朝野家にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
そして「お客様の声」へのご投稿、感謝致します。

星5つ頂きまして、ご宿泊全体に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備の件で不手際があり、申し訳ございませんでした。
まずウォシュレットの件ですが、当館アンケートにも記載頂いておりましたので、お客様がチェックアウトされた後すぐ点検を致しました。
座る位置によって、センサーの反応が鈍く作動しないことが分かりましたので、調整を致しました。
また、Wi-fiのIDとパスワードはお部屋の館内案内1ページ目に記載しておりますが、ご意見頂いた通り、案内を開かなくても分かるようテレビの上に小さな立て札を置かせて頂くことに致しました(只今準備中です)

大変貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。今後もお客様のお声をもとに、より良いおもてなしが出来るよう精進いたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

すとらいぷ★さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

すとらいぷ★さん [50代/女性] 2018年05月22日 13:06:45

私が一番この宿に泊まってよかったと思ったのは、お料理、サービス、温泉、各所に宿泊者を喜ばせる工夫があったことです。
お料理は、春の会席に相応しく、色とりどりの器に盛られ、まさにインスタ映えするお料理。目で見るだけでも食欲をそそります。またら5月に蟹が食べれることもよく知らなかったのですが、香住蟹、美味しかった。どの船で採れたのかわかる船の名前入りタグもついていて、それだけでも食べる時に格段に美味しさが増します。
但馬牛のしゃぶしゃぶも絶品。
さいごには三段になったデザートが出てきてこちらも女性には嬉しいサービス。
お腹いっぱいでも別腹でいただきました。
朝食も夕食同様、内容が素晴らしく期待以上でした。
サービス面では、浴衣の上にお殿様、お姫様気分になる陣羽織があったり、アメニティー入れも和柄で持ち帰って使えそうなもの。非日常感を味わえました。

この日は5月とは思えない雨風の日でしたが、数名がお出迎えに出ていて雨に当たらないよう機敏に傘を差しかけてくれ、サービスもよかった。

温泉は緑に溢れた露天風呂が気持ちよく、飲んでよし、入ってよし。

日頃の喧騒から逃れ、本当にゆっくりできる宿でした。

湯村温泉では、各所にあるハートマークを5つ探して写真を撮るイベントもしています。
集めると夢千代タオルがもらえます。
今回は3つでタイムアウトでしたが、次回は5つ集めたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月29日 19:42:52

お泊り頂いただけでなく、数々のお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

まずお料理に関しましては、より季節感を感じて頂けるよう今春より前菜を改善し、春らしいお品やお花を盛り付けさせて頂きました。インスタ映えとのお言葉、調理場もきっと喜びます。
また香住蟹も別注して頂きありがとうございます。厳選したタグ付きのものを専用の冷蔵庫で温度管理して、瑞々しいままの状態でご提供しております。雪の無い時期にも新鮮な蟹が食べられるとご好評頂いております。

また当館のサービス面に関しましても、お声を頂戴しありがとうございます。
当館の陣羽織は西陣織で出来ており、ご宴会時の朝野家名物となっております。
こちらも着ていただいてお写真を撮るとインスタ映えするのですよ!楽しいご旅行のお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

5月半ばも過ぎ、露天風呂も力強い緑の葉が綺麗な時期になりました。暑い夏に熱い温泉に入って汗を流すのもサッパリ致しましてお勧めですので、ぜひお試しくださいませ。

湯村温泉全体で取り組んでおります「ハートを探せ」にもご参加いただき、ありがとうございます。急いでいると中々見つからないものでございまして、次回ぜひ5つ集めて記念品をお受け取り下さいませ。
ちなみに、新しいハートを見つけると、そのハートの命名権と特別記念品が貰えますので、次回はこちらもご一緒にお楽しみください。

この度は本当にありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げます。

【個室・部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ含む 旬を感じる「春の月替り 基本会席」
【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

ヴェルファイア7576さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ヴェルファイア7576さん [50代/男性] 2018年05月20日 20:50:54

玄関では4名の人が迎えてくれました。雨が降っていたのですが傘を差してくださる心遣い。うれしかったです。ロビーでお抹茶をいただきました。おいしかったです。そこでも挨拶に来ていただきました。館内はお香のにおいがしていました。部屋は広くてとてもきれいでした。食事はおしゃれでとってもおいしかったです。いわゆるインスタ映えするってやつです。とにかく大変満足しました。タイトル通りの「自分にご褒美」とってもうれしいご褒美でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月31日 13:24:29

「自分にご褒美」プランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお部屋食が基本ですので、一人旅の方も利用しやすいのではないかと温めてきたプランでございます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、発案者と致しまして大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスやプランを考えて参りたいと思います。どうぞ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館お待ち申し上げます。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

らぶりーよおこさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

らぶりーよおこさん [50代/女性] 2018年05月10日 10:41:34

本当にゆっくりできました。まさに、また行きたい宿!何度でも行きたい宿です。スタッフさんの対応も、マニュアルではなく、心から温かく接してくれている。それも、担当の方だけでなく、ホテル内でお会いした方がすれ違いざまに、笑顔でご挨拶をしてくれて、気持ちのいいこと!
お食事は、どれも最高!夜ごはんの但馬牛も美味しかったです!
特に美味しかったのは、白いご飯!
もう、おなかいっぱいだったのに、つい、おかわりをしちゃいました。
朝ごはんも豪華で、驚きました。
お風呂の泉質もよく、体のコリもすっきりしました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月15日 17:39:07

この度は朝野家にご宿泊頂き、また思い出のお写真まで掲載頂き、誠にありがとうございます。

当館は、お客様とお話させて頂くのが好きなスタッフが多く、ほとんどが地元出身のため、湯村温泉を楽しんで頂きたいとの気持ちで接客に努めております。
お客様にその気持ちが伝わり、嬉しく思います。

お食事の白ご飯は地元産のお米を使用しており、会席料理の後でも何故かお腹に入ってしまうとご好評頂いております。お客様のお口に合い、幸いでございます。

これからの季節は白烏賊や岩牡蠣が美味しくなって参ります。ぜひお越し下さいませ。

3578さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

3578さん [50代/男性] 2018年05月08日 23:04:24

女将さんのお出迎えがすばらしい。夕食のしゃぶしゃぶのお肉が絶品です。温泉街も散策しました。風情がありホテルで頂いた卵で温泉卵も作りました。夜食に食べたら絶品です。おすすめのホテルです。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年05月14日 21:20:41

当館女将はできるだけお客様に直接おもてなししたいという気持ちから、お迎えやお部屋へのご挨拶など続けさせて頂いております。
また夕食時のしゃぶしゃぶも地元の但馬牛ですので、お肉の味がしっかりと感じられたかと思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。

湯村の風情と合わせて、ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
どうぞまた別の季節にもお越し下さいませ。違う湯村がお楽しみ頂けると思います。従業員一同、お待ちしております。

【部屋・個室食】  旬を感じる「春の月替り 基本会席」 但馬牛しゃぶしゃぶ!