山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 14:58:22

接客、料理等さすが老舗旅館で、お風呂もとても良く、布団も寝心地抜群でした。
少々、建物に古さを感じましたが、快適に過ごせました。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン

投稿者さん 2024年11月14日 12:37:13

今年4月に続いて2回目の宿泊です
車で到着するとすぐに『おかえりなさいませ』と言ってくださいました
ん?聞き間違い?
フロントでも『4月にもご利用いただき、おかえりなさいませ』
と言って頂きとっても嬉しかったです

食事は期待を裏切らない
秋の演出が施されとても美味しく大満足でした
ありがとうございました

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月15日 15:31:02

4月に引き続きこの度も湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくお二人だけの空間を提供しております。

料理は但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。また季節を変えてお越しをお待ちしております。

朝野家の泉質はナトリウム炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉でナトリウム炭酸水素塩は重曹なので、色を白く、柔らかくし毛穴の中の酸化した化粧の残りかすなどが溶け出します。

塩化物は風呂上りに塩の薄い被膜を全身に纏い、毛穴をベールでつぶすため保温効果を持ちます。硫酸塩泉は肌の下のセラミドに水分を貯える保水効果があるので、ぴかぴか・ポカポカ・プルプルになるんです。

大浴場だけ温泉循環の温泉地が多いのですが、朝野家は4本の源泉を持ち、大浴場・露天風呂、露天風呂客室や洗面のお湯もすべて温泉です。また、冷房暖房も温泉の熱でおこなっている、全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。

マサピー5841さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

マサピー5841さん [20代/男性] 2024年11月12日 16:09:05

カニがとっても美味しかったです!

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月13日 12:05:13

マサピー5841様、この度はご遠方より湯村温泉・朝野家の露天風呂付客室「湯籠里」にお泊りいただき有難うございます。

またお帰り後すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。ご感想ではすべてにおいてご満足いただけて女将をはじめスタッフ皆で大変喜んでおります。

今が旬の香住産・松葉ガニをはじめ、料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。

次回もぜひ違う月にもお越しください。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。

ご遠方とは存じますが、次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお待ちしております。
有難うございます。

【冬季限定】姿ずわいがに1枚付!かにの旬彩膳(ずわいがに1.0杯使用)
【湯籠里(ゆこもり)露天風呂付デラックスツイン】

投稿者さん 2024年11月08日 22:27:01

お料理も大変美味しく頂きました。
夕飯の時もカニを上手にむいて下さり、むき方も伝授頂きました。

コース料理の他に単品もあったので孫達も喜びました。

5ヶ月の孫の為にコンビラックも用意して頂きはありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月09日 15:15:33

この度は湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

今が旬の香住蟹フルコースは、松葉蟹とは違いジューシーで甘いのが特徴で、とてもおいしい食材です。蟹は関節技を使うとよく、コツさえ掴めば簡単に身が外せます。

朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共に個室でプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくお二人だけの空間を提供しております。

料理はコース料理や月替わり会席料理があり、但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。

次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。
ありがとうございます。

【秋限定】刺し、焼き、鍋 ご当地ブランド香住蟹づくし(紅ずわいがに)【香住蟹2.0杯相当使用】
【【禁煙】和洋室2間続き(和室:12畳+6畳ベッド)】

投稿者さん 2024年11月06日 18:07:00

・朝食において、コーヒーがあっても良かったかなと思いました。
・車の飾りの細やかな気遣いに感謝します。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月07日 12:00:15

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家をお選びいただき有難うございます。さらにお帰りすぐにお客さまの声にもクチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

朝夕の料理は漬物まで手作りし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。

鶴のお守りはお客様の予約のお礼とお帰りの無事を祈りながら社員皆で作らせていただいております。どうぞご自愛ください。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月05日 20:27:56

素晴らしい旅館でした。
旅館到着時の対応から始まり、最後のお見送りまで、どれをとっても最高でした。
また是非行きたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月06日 17:03:50

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家に、ご遠方にもかかわらず、お泊りいただき有難うございます。

ご感想ではすべてにおいてご満足いただけて、女将をはじめスタッフ皆で大変喜んでおります。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。スタッフ皆でお待ちしております。
有難うございます。

【料理プランが選べる】女将一押し! 板場の腕の見せどころ 月替わり会席プラン

投稿者さん 2024年11月03日 18:35:51

心尽くしのお料理でよかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年11月04日 11:18:24

料理も漬物まで手作りし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

ありがとうございます。

POTATOCHIPさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

POTATOCHIPさん [50代/女性] 2024年10月21日 16:32:38

家族旅行で利用させていただきました。旅館のスタッフの皆さまとても良い方たちで、到着すぐにラウンジでへとお菓子とお抹茶で迎えてくださり、宿泊中も専属の中居さんがついてくださり安心して気持ちよく過ごさせていただきました。設備は老舗ながら少し古さはありますが、数部屋ベッドルームなど今の時代の楽なお部屋にリフォームされています。玄関、部屋、廊下、お風呂へ行くまでに素敵な生け花が至る所に生けてあり感心いたしました。車は預ける形になっていましたので、帰る時は素早く丁寧に車をまわしてくださりました。車に乗り込み出発しても、見えなくなるまで手を振ってくださりスタッフの皆さまの優しさも感じられました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年10月24日 17:45:33

POTATOCHIP様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家のコンセプトは「茶道・華道・香道」で、茶道はお着き時の抹茶、各部屋には「煎茶・ほうじ茶・玄米茶」、すべてに生花を活けさせて頂いてます。香道では京都の香の老舗「松栄堂」さんでオリジナルの香を創っていただいてます。

有難うございます。

【秋限定11/7まで】ご当地ブランド香住蟹(紅ずわいがに)と但馬牛すきやきのコラボプラン
【一般客室(和室10畳)】

ヒロ5276さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ヒロ5276さん [60代/男性] 2024年10月15日 11:55:00

今回もお世話になりました。
前回同様スタッフの皆様にはよくしていただき
今回は嫁の母親も連れていきましたがとても
喜んでました。
温泉もとても良いですが、料理がとてもキレイで
美味しいです。季節を感じる気配りがとても素敵です。
また機会があれば行きたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年10月16日 11:52:53

ヒロ5276様、7月に引き続きこの度も湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。
ありがとうございます。

ゆきこきたんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ゆきこきたんさん [50代/女性] 2024年10月13日 12:32:07

食事もとても美味しくいただきました。親切な対応と心遣いがよかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年10月14日 13:17:09

ゆきこきたん様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2024年10月07日 13:17:43

今回で4回目の宿泊です。
お部屋の雰囲気は高級感のある内装て素敵です。お食事も思考を凝らして目でも楽しめて、味も抜群です。個室で食事が出来るのも落ち着けます。
いつ行っても、スタッフさんの接客も素晴らしく、心が和んで癒されますね。主人は何度もリピートしたくなる最高の宿だと言っています。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年10月10日 19:41:54

おかげさま2017様、この度もご遠方より湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

また、ご感想ではすべてにおいてご満足いただけて女将をはじめスタッフ皆で大変喜んでおります。

次回もぜひ違う月にもお越しください。

投稿者さん 2024年09月18日 11:32:33

夕食後、カラオケに行きましたが、カラオケの機械が少し古いのか操作がしにくかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月19日 14:13:46

料理などご満足をいただきながら、カラオケの改善点をお伺いいたしました。

貴重なご意見をいただき有難うございました。業者と連携を取りながら、改善に向けて調整を取らせていただきます。

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。ぜひ違う月にもお越しください。

【一般客室(和室10畳)】

投稿者さん 2024年09月18日 09:50:03

お部屋は年数を感じさせるものでしたが、綺麗にしてありました。お料理はきゅうりがカエルの形になっていたり、大根をうさぎの形にしてお月見の茶碗蒸しになっていたり、工夫されていて子供も喜んでいました。
車にもお気遣いがあり、とても素敵な宿だなと感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月18日 12:39:15

有難うございます。

【個室食・地産地消】肉好き必見!元祖高級黒毛和牛!但馬牛すき焼き会席プラン♪
【一般客室(和室12畳)】

りーりー11さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

りーりー11さん [40代/女性] 2024年09月18日 06:50:56

サービス精神、おもてなしが厚く、こちらが落ち着かないくらいでした。到着すると本物のお抹茶サービスがあり、嬉しかったです。部屋も広々としてゆったりと過ごせました。何と言っても料理が素晴らしかったです。見て美味しい、食べて美味しい、料理長のこだわりが詰まっていて満足満腹でした。特にのどぐろは丸ごと1匹をちょうどいい塩加減で、身も柔らかく感動でした。食事も豪華な個室でいただけて、気分も良かったです。
ただ、施設はバリアフリーではないです。今回は70代の母を連れて来ましたが、温泉へ行く際に階段の登り降りがあったので、足腰元気な内に来れて良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月18日 12:30:05

この度は数ある旅館の中から朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。

朝野家は、自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、お泊りいただいた露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

大浴場までの階段につきましては、誠に申し訳ございません。

朝野家の建っている所は岩盤が固く地下2階まで掘ることを断念した経過がございます。エレベーターの堀直しには数か月の休館が必要になりますため、次の増改築までは現状のままになってしまいます。今しばらくご容赦ください。

有難うございます。

【個室食・地産地消】3大美味会席プラン 「但馬牛」「鮑」「のど黒」山陰の味覚が贅沢に勢揃い♪

投稿者さん 2024年09月14日 17:10:03

露天風呂付き客室205号室に宿泊。
やや不満:トイレ、お風呂に段差有り。洋室だが、バリアフリーにして欲しい。お部屋の露天風呂は外からまる見え、目隠し用にすだれ、カーテンは欲しい。トイレの便座の温度が温過ぎ。(調整できず) トイレ、洗面所は自動点灯ですが、消えるまで待つので、スイッチも欲しい。湯沸かしポットのコンセントを指すとコーヒーポットを左へズラす必要有なので、壁の側面に回転型の電源タップが有れば助かります。クローゼットのハンガー掛けの高さ(直下の貴重品用金庫まで)が足りなく且つ掛け位置が高過ぎ。食事の際の陶板の置き方が逆。
満足:ダイニングがとなり部屋なので、係の方の配膳を気にする必要無いのが助かります。但馬産こしひかりのご飯はとても美味しい。さらに言うなら夕食、朝食とも全般的にとてもおいしかった。天井にもテレビが設置されているのは見やすかった。USB-Aの電源ポートやワイヤレス給電対応が用意されているのは今時で良かった。冷蔵庫が大きく温度設定もできるのが良かった。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月15日 14:22:58

この度もご遠方より湯村温泉・朝野家の湯籠里にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

料理、サービスなどご満足をいただきながら、部屋・設備など改善点をお伺いいたしました。

数々の貴重なご意見をいただき有難うございました。区部署と連携を取りながら、改善に向けて調整を取らせていただきます。

社員皆でお待ちしております。

【個室食・地産地消】ふたりたびプラン『おふたり様限定!』チョイスは但馬牛?あわび?さらにのどぐろ付♪
【湯籠里(ゆこもり)露天風呂付デラックスツイン】

あんちゃん ボディビルさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

あんちゃん ボディビルさん [50代/男性] 2024年09月08日 19:13:22

従業員さん、皆、高齢者が多く、このような旅館の場合、末期的症状で対応も酷く、手抜きが多いのですが、びっくりするほど対応が全員 素晴らしかったです。
また、温泉も部屋も最高。食事は個室で美味かった。生ビールを頼みましたが、グラスが凍っていてビールがめちゃくちゃ美味かった。全て手抜きがなかった。贅沢を言えば、温泉上がりに、無料ビールがあれば最高。

旅館を出たら、昭和レトロを温泉街で、古るき良き昭和の時代を思いだした。
また、カニの時期に行きたいと思います。
従業員さんへの教育が、素晴らしく、従業員さんも、顧客を喜ばせようとする姿勢は、
一般企業も見習うべきだと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月09日 14:04:08

あんちゃん ボディビル様、この度は数ある旅館の中から朝野家の露天風呂付客室にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

また1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくご家族様だけの空間を提供しております。

社員評価につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただき、女将をはじめ、社員皆で大変喜んでおります。

次回も松葉蟹の時期にお越しいただける様で、スタッフ皆でお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2024年09月06日 16:07:09

リピート利用です。毎回ここのお宿に来ると本当にリフレッシュできます。
またすぐ伺いたいです。
お部屋も女将さんもスタッフの皆さんも全てがお気に入りです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年09月07日 14:38:50

この度も数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。次回もぜひ違う月にもお越しください。

朝墅家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめお泊りいただきました露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

お勧めは、大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使ったサウナで、高温サウナの様に肌や髪にダメージを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

nanajanさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nanajanさん [60代/女性] 2024年08月26日 13:39:56

猛暑の中でしたが、なんべんきても癒される場所です。着いた途端、社長手書きの涼しげな団扇が目に留まり、早速いただきました。美味しいお料理と温泉、女将さん、料理長の学君(笑)ともお会いする事ができました。スタッフの皆さんの心遣いもあり、今回も良いひと時となりました。次は春になったら伺います。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年08月26日 15:47:07

毎年年に二回も朝野家をご利用いただきありがとうございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

今回もすべてにおいてご満足いただけて、女将をはじめ社員みんなで大変喜んでおります。

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、今井調理長が12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいており、漬物に至るまで調理場で創っております。

お泊りいただいた露天風呂付客室はもちろん、自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆で春にお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月20日 19:12:51

立地は足湯・夢千代像等に近くて良いですが、日中は人が多くて混雑しますので、少しだけ早起きをして朝食前に散歩がてらに行ってみるのが人が居なくて良いでしょう。
ただ、車を預けた時に施錠の仕方が解らなかったようで、こちらがスマホで施錠が未了である事が分かり、それ迄放置されたのが残念です。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年08月21日 14:40:09

ご感想では料理・部屋などご満足いただけたようでが、バレーサービスしたお車の件では大変失礼をいたしました。担当社員が車のカギの施錠の仕方で戸惑っていたようです。申し訳ございませんでした。

お泊りのお客様の車種豊富さで、担当の社員がわからなかったようです。これからも社員間で情報を共有しながら、お預かりするように努力してまいります。

貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

有難うございます。

【個室食・地産地消】選べる鍋会席プラン 但馬牛すきやき? 合鴨の鴨鍋? どれにする?♪

投稿者さん 2024年08月13日 10:20:17

8月10日に1泊させていただきました。
温泉もお料理も大満足です。
素晴らしいおもてなしに感激しました!

山陰湯村温泉 朝野家 2024年08月13日 11:09:16

お盆期間で交通量が増えている中、お子様連れでしたから心配しておりましたが、無事にお帰りいただけて安心いたしました。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsとは珍しいんですよ。

大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使ったサウナもございます。60度くらいなのでお子様連れでも楽しめます。

有難うございます。

【個室食・地産地消】グルメチョイスプラン 「但馬牛」・「鮑」・「のど黒」からチョイスできます♪♪