山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

達0901さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

達0901さん [40代/男性] 2019年02月12日 21:46:30

食事は大変良かったです。こちらのわがままな要望にも対応してもらえ助かりました。ただ、部屋は部屋食なのでしょうがないですが、匂いが少しきつかったのと夜、周りの声や音(ギターとか楽器の音)がうるさかったです。

【個室・部屋食】☆海と山のWメイン☆ 「あわびと但馬牛のWステーキ」会席

投稿者さん 2019年01月15日 07:45:14

湯村温泉はひなびた温泉地ですが、ゆっくりするにはもってこいなので、よく行ってます。今回は、家族4人で正月休みに利用しました。
朝野家は初めての利用ですが、随所に生け花や美術工芸品があり、ちょっとした細かいとこまで従業員の皆さんのおもてなしの心もよく伝わってきて、さすが湯村の中の老舗旅館、と感じさせます。
料理も豪華で、なかなか凝ってます。リーズナブルなコースだったので、ズワイガニは冷凍とありましたが、身もぎっしり詰まってたので、逆に「これで冷凍?」と驚きました。
露天の温泉も風情があって、申し分なしです。

【組数限定】板長泣いても(T_T)女将イケイケ(^o^)丿 国産黒毛和牛とズワイ蟹!『蟹の旬彩膳』
【全室Wi-fi無料 【準特12畳+6畳】】

monroe0302さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

monroe0302さん [50代/男性] 2019年01月03日 15:30:50

食事も部屋も温泉も、充分でしたが、担当の仲居さんがまったくもってダメでした。
元旦なので、楽しく過ごしたかったので、何もいいませんでしたが、また行きたいと思うところをストップされた感じです。

【全室Wi-fi無料 【準特12畳+6畳】】

かめろくさんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かめろくさんさん [50代/男性] 2018年12月30日 16:19:17

11月3日家内の両親と二部屋の露天付きの部屋で宿泊しました。家内の両親は、部屋の露天風呂が気に入って何回も入ったそうです。私は大浴場の露天風呂がお気に入りです。料理も香住蟹等大変美味しく頂きました。
部屋も綺麗で大変良かったので家内がリピートを希望したので次回の予約をして帰りました。

【個室・部屋食】絶対お勧め!9月解禁、朝野家・香住蟹1枚付き「月替わり和会席 特選プラン」
【全室Wi-fi無料 【和室】温泉露天風呂付準特別室】

hideki4227さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

hideki4227さん [50代/男性] 2018年12月26日 17:27:51

食事も良く、ゆっくりできました

【お日にち限定】板長泣いても(T_T)女将イケイケ(^o^)丿国産黒毛和牛とズワイ蟹!『蟹の旬彩膳』

投稿者さん 2018年12月24日 20:58:03

お風呂も食事も最高! 仲居さんにもお世話になりました。

投稿者さん 2018年12月24日 20:56:29

かにまるごと一匹は食べ応えありました。すき焼きもおいしかった!

投稿者さん 2018年12月16日 08:56:49

10月12月と利用させて頂きました。
全体的には大変満足ですが、高齢者を連れての宿泊の為、地下大浴場への階段がしんどい様でした。椅子型階段昇降機があれば良いと思います。又、大浴場のドライヤーの設置場所が少し高い位置にあり、背の低い両親が、届かなかったので、少し低くするか洗面台の上に置いても良いのではと思います。

【個室/部屋食】-冬の味覚!蟹すき鍋と地元タグ付き茹で蟹半身含む板長おすすめ会席【松の膳】
【全室Wi-fi無料 【和室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2018年12月14日 14:25:08

おっきな旅館で対応も丁寧でした。
お部屋も綺麗でホールやエレベーターに掛けてある絵が素敵で、お花も綺麗に活けてあって老舗って感じがしました。

何より温泉が良かったです。関節痛があるのてすが、すごく楽になりました。露天風呂も広くて気持ちよかったです。
アメニティも揃っていましたよ。
食事はお部屋食だったのですが、ご飯が冷めていたのが残念だったのと、カニの塩分が少しきつく感じたました。
朝食は豪華てした。
名物女将のご挨拶、ビックリしましたがお客様を大切にされてるんだなぁっと思いました。

違うお料理でまた行ってみたいです。

うーちゃん1007さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

うーちゃん1007さん [60代/男性] 2018年12月08日 19:14:33

露天風呂は、雨の日にもかかわらずぬるくもならず、気持ちよく入れた。
地物タグ付き☆茹で松葉蟹姿盛りと言っても、少し小ぶりでちょっと期待はずれの感あり。
全室Wi-fi無料については、少し繋がりにくいところもあったのが残念。
総合的には、満足できると思います。

投稿者さん 2018年11月29日 12:29:20

食事は大満足。蟹が1杯まるまる付いてきます。
係の方も親切に接して貰え気遣いが良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年01月26日 12:49:33

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、私どもも嬉しく思います。

ぜひお越し下さいませ。この度は本当ありがとうございました。

kan伊丹さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

kan伊丹さん [60代/男性] 2018年11月10日 16:37:30

古いのは歴史を感じるが、メンテナンスが行き届いていない。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年11月28日 19:18:13

この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設の件など行き届かないところがあったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、お風呂やサービスは高評価を頂いておりまして、本当にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう改善していきたいと思います。お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月05日 16:31:27

毎年この時期に、遠方で一人暮らす母のお誕生日祝いに、一緒に旅行をして美味しいものを食べるというプレゼントをしているのですが、今回の朝野家さんは「お湯良し、カニ良し、お人良し!」で、サービス、食事のクオリティが共に高く、大変満足のいく温泉旅館でした。

お湯は美肌?効果になるとのこと。本当に翌日までツルツルで、毎日入りたいくらいでした。和会席のお夕飯も香住蟹も但馬牛のすき焼きはもちろんのこと、前菜八種はどれもこれも美味でお酒がすすんでしまいました。天ぷらまで行きつかなかった本当に残念でした。

また、仲居さんのサービスも完璧で、お料理のタイミングもよく、お布団を敷いて下さる様はまるでデモンストレーションを見ているかのようで心のこもったサービスはとても気持ちの良いモノでした。とても大事にしたい日本の古き良きおもてなしを受けたのは久しぶりのことでした。

あと、少し足の悪い母には地下2階の大浴場までのエレベーターがあれば良かったかな・・・

本当に良い親孝行ができ、お世話になりありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年11月28日 19:03:10

この度はお母様と一緒のご旅行、お楽しみ頂けたご様子を口コミして下さり、ありがとうございます。
当館と致しましても、大変嬉しく拝読させていただきました。

湯村温泉のお湯は「美肌の湯」でございまして、女性の方には翌日の化粧ノリが違うと人気でございます。実感して頂き何よりでございます。
また秋の香住蟹は冬の蟹の松葉蟹とは違い瑞々しい甘みがございます。オリジナルのお酒「夢つづり」とお楽しみ頂き、ありがとうございました。

そして仲居の接客に関しましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館が力を入れておりますのが、昔からの温泉旅館をお楽しみ頂くお部屋食や個室宴会場でございます。
配膳のタイミングの難しさはありますが、リラックスしてお食事を楽しんで頂きたいと続けさせて頂いております。

しかしながら、大浴場までの階段の件、申し訳ございませんでした。大変強固な岩盤があり、どの建築会社さんもエレベーターを付ける事が出来ませんでした。お客様にはご迷惑をお掛けしております。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。この度は本当ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月22日 13:05:05

今回初めて利用させて頂きました。ペット可のプランで1泊致しました。着いた時間がチェックインの予定していた時間よりもはるかに遅くなってしまいましたが、快く受け入れて下さいました。お食事の時間等迫っていたので少しバタバタしてしまいましたが、そのあとはゆっくり過ごすことができました。
お食事は食べたかった蟹料理やお刺身・すき焼き・天ぷらどれも美味しかったです。お風呂もとても綺麗でした。特に露天風呂は朝も夜もまた違った景色と雰囲気でとてもキレイでした。なんと言っても旅館の方がとても皆様優しかったです。特にお料理運んで下さった女将さん。私達だけでなく、ペットにも優しく接して下さり、大変嬉しかったです。チェックアウトの際にはプレゼントがあります。車の中も可愛らしいサプライズが...!!今度またお邪魔した際はもっとゆっくり過ごせるようにプランを立てて伺いたいと思います。一応新婚旅行でしたので凄くいい思い出です!ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年10月25日 20:04:56

この度は新婚旅行のご宿泊先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今秋は、香住蟹一枚付のプランが当館一番のお勧めでございまして、美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。

またワンちゃんとお泊り頂ける限定部屋でございましたが、お寛ぎ頂いたようでようございました。
こちらのプランはワンちゃん好きの当館女将が発案でございまして、お客様とワンちゃんの浴衣がお揃いなど喜んで頂けるように努めております。
特にワンちゃんとお部屋食ができる点はご好評を頂いております。
当日担当の客室係も動物好きでございましたので、可愛いライト君の接客もでき、彼女も喜んでおりました。

遠方でございますが、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
次回は温泉街もゆっくりとお散歩されたらいかがかと存じます。
再度のご来館、お待ち申し上げます。

【部屋食】-★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【Wi-fi無料 【和室15畳】わんちゃん専用ルーム】

投稿者さん 2018年10月15日 08:21:15

いつも部屋食がゆっくり出来るからいいです。今回の係の方はちょっとがさつな感じだった。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年10月21日 16:43:17

この度は再度のご来館、またご投稿まで頂戴し、誠にありがとうございます。

部屋食がお好みで当館をお選び頂いているとのこと、お客様にゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
今回担当させて頂いた客室係には、元気なだけでなく丁寧な接客を心がけるよう伝えさせて頂きました。貴重なお言葉ありがとうございます。

温泉がますます気持ちよく感じるこれからの寒い時期、ぜひともまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

Tommy0679さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Tommy0679さん [40代/女性] 2018年09月25日 08:42:29

気持ちよく宿泊させていただきました。湯村温泉内にはあまり観光できるところが少ないですが、香住や鳥取砂丘のついでに宿泊しました。ゆっくり過ごすには静かでお風呂も良くてご飯も美味しいし良い宿だったと思います。次はカニの季節に伺えればなあと期待しつつ。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月28日 19:51:42

この度は三連休に朝野家へお越し頂き、誠にありがとうございました。
香住や鳥取砂丘までは片道約40分、湯村温泉と一緒に山陰地方をご満喫頂けたようで、何よりでございます。

当館でのご滞在も、ゆっくりお過ごしいただき、ご満足頂けたとのお言葉、本当にありがとうございます。
次回お越しの折も、ご満足いただけるよう皆で努めたいと思います。

10月に入ってまいりますと段々と寒くなり、11月に入りますと松葉蟹が始まります。
今回お召し上がり頂いた香住蟹とは違う美味しさでございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【全室Wi-fi無料 【和室10畳】】

nanaryu2003さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

nanaryu2003さん [40代/男性] 2018年09月24日 23:23:02

露天風呂は、お湯がかけ流しでとても良かったのですが、部屋の内風呂のシャワーの勢いが弱すぎて、洗いにくかったです。また、部屋のマッサージチェアが古く、傷みがはげしかったと思います。多分、本体のメンテナンスができていないのではないのでしょうか。ご飯の量は質、量ともにちょうどでした。あと、チェックアウトの時間が11時なのはとてもありがたいです。朝、ゆっくりと部屋の露天風呂に入れるので!駐車場が旅館の近くにないので、すこし不便ですが(車を止める場所まで送迎してくれます。)場所が場所だけに仕方がないようです。全体的に特別室の一つなので、VIP気分には浸れます。また、利用したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月28日 11:12:07

この度は当館で好評の檜風呂のお部屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
樹齢1200年のくり抜き風呂でございましたが、その醍醐味をお楽しみ頂けましたでしょうか。

お料理をはじめ高評価を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、シャワーの件でございますが、お湯は全館全て温泉のため、突発的に湯の花がシャワーヘッドに詰まり、水力が弱まってしまうことがございます。ご滞在中にお伺いできず、申し訳ございませんでした。
また、駐車場が旅館から離れているため、基本は当館スタッフによるお車のお預かり(バレーサービス)、ご希望の方には駐車場までの送迎でのご対応になってしまい、お客様にはご負担をお掛け致します。

全体的にご満足頂けたようで、何よりでございました。タイプの違う客室露天風呂もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館・投稿、本当にありがとうございました。

【プレミアムセール】☆おひとり様最大8640円OFF☆温泉檜露天風呂付客室堪能プラン♪
【檜浴槽の温泉露天風呂付特別室 【瑠璃】Wi-fi無料】

Mr バーディーさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2018年09月03日 16:18:20

広い部屋で家族3人のんびり過ごしました。しゃぶしゃぶを含め料理はとても美味しく良かったです。温泉も気持ちよく入れました。特に女性用は他のお客さんとあまり一緒になる事も無く貸切のような感じでした。旅館の外も温泉街といった感じでとても良かったです。竹田城が今回の旅行のメインでしたが、温泉も楽しみの一つだったので良い家族旅行が出来たと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月04日 12:40:23

ご宿泊を頂き、またお帰りになられてから早速のご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行を楽しまれた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。

湯村の温泉街は小規模ながら、昔の温泉情緒が残っており、温泉の源泉などもございますので、お天気が良く散策日和で何よりでございました。
竹田城でも楽しくお過ごし頂けたかと思います。

ぜひまた山陰へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」
【全室Wi-fi無料【禁煙・和室12畳】】

投稿者さん 2018年08月28日 22:40:02

温泉露天風呂付きの客室+部屋食の宿によく泊まります。他の宿と比べての評価になりますが,温泉・食事・接客レベルがどれも優れている宿でした。難を言えば,パラマウントベッドが途中で止まってしまい,動かなくなったことだけでしょうか?(もう一つのベッドで寝たので何も問題なかったのですが・・・。)
 食事ではかなり無理難題を申し上げたのですが,こちらの期待している以上の食事を提供してくださったことには本当に感謝しております。
 次回湯村温泉に行く際には,また宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年09月03日 13:16:15

この度は朝野家にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりご宿泊とお食事をお愉しみいただけましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
ベッドの件に関しましては、主電源のリセットボタンで動き出したようでございまして、誤作動防止(危険防止)の機能が誤って作動したようでございました。
すぐにご対応できず申し訳ございませんでした。

冬になりますと松葉蟹と温泉の両方をお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館お待ち申し上げます。

【一人旅】【部屋食/露付】おひとり様で温泉露天風呂付客室♪特選会席に岩盤浴特典付き☆自分にご褒美☆
【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

投稿者さん 2018年08月19日 18:44:32

客室世話係の年配女性は正直ハズレでした。その方からすると、私たちは孫ほど年の離れた客なので、どうしても馴れ馴れしさが出るのかもしれませんが、「親しみやすい」と「馴れ馴れしい」を履き違えてる印象でした。
特に気になったのは夕食の配膳時。一通り配膳が終わった後に、写真を一枚お願いしたところ、「忙しいから無理」と突っぱねられ、挙げ句の果てに「カメラは邪魔になる」と、迷惑がられました。シャッターを切るなんてほんの数秒のこと…快く引き受けてくれても良かったのではないかと思います。
(旅行をする意味の大半は、思い出を残すことであり、わざわざ湯村温泉に足を運んだのが台無しになりました。)
そのくせ、ご飯をよそったりお茶汲みはこちらに任せ、強い口調で言いたいことだけ言って去っていったという感じ…入館の案内時より、雑な態度や言葉遣いは気になっていましたが、客を選んでいるような気がしてなりません。
最終的に、この年配女性は世話係から外れてもらいましたが、代わりの方や女将さん等、皆さん非常に良くしてくれたので、ベースは満足度の高いお宿なんだと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2018年08月21日 12:07:10

この度は大切なご旅行に、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、食事など高評価を頂き、感謝致します。恐縮でございます。

当館はお部屋食が基本でございますので、客室係と距離の近い旅館でございます。
フレンドリーな接客を心掛けてはおりますが、今回はお客様相手の接客が出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
カメラの件に関しましても失礼な物言いになってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
昨日会議でこの件に関しまして皆で話し合い、お客様に対しての言葉遣いや接客、カメラやスマートフォンが不得意であったり時間調整が難しい時はフロントから助っ人を頼むこと等を再度確認致しました。

全てのお客様に、より良いおもてなしが出来るように皆で改善して参ります。もし機会が頂けるようでしたら、またお越し頂きたいと思います。
この度はご指摘、また口コミ評価、本当にありがとうございました。