山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

なさ70さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

なさ70さん [50代/女性] 2019年12月07日 22:57:16

仲居の対応が雑でセッカチで最低な感じ悪かった 平日でなのか 他に客も居ないにもかかわらず女将なんてどこにも居ない 挨拶すら無し 出迎え無し見送り無し 売店定員も まだ選んでるのにさっさと会計するし 旅館に泊まってみたいという娘の誕生祝いで行ったのに 台無しにされた

☆名物女将が企画しました=板長は泣いています(T_T) 、ズワイ蟹1枚と国産黒毛和牛のすき焼きセット
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 21:03:40

年に1・2回湯村温泉に宿泊しますが,ここは初めて宿泊しました。部屋の露店風呂はよかったのですが,予約した時には部屋にマッサージチェアがあるように書いてあったと思ったのに,実際にはなくてがっかりしました。部屋への案内と,食事の世話をしてくれた方は,かなり年配でベテランの方かと思っていたのですが,部屋の設備の説明も食事の説明も拙く,予約した食事の時刻にもルーズで,とても残念な方でした。部屋は段差があったり,カバンを置く台がないなど使いにくく,絨毯に髪の毛や細かいゴミが張り付いており,大浴場もあまり掃除ができていないようでした。ここは高級旅館の扱いとなっていると思うのですが,隣の旅館とはかなり格差があると感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月01日 13:54:09

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
今後、スタッフ一同、「より満足」「より安心」して、ご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

タグ付松葉蟹使用冬の特選蟹会席お日にち限定★『松の膳』
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2019年11月27日 08:49:45

結婚記念日に宿泊しました。毎年結婚記念日には夫婦で温泉宿泊しており、ここ数年は龍神、城崎、道後、秋保等に宿泊しております。
スタッフの方の対応はこれ以上何を望むのかというレベルです。常に笑顔で優しく語りかけてくれます。また温泉も素晴らしく、食事も美味しく部屋も清潔で本当に素晴らしい宿です。
チェックアウト後、フロントの方に記念撮影してもらい「おかげさまで、いい結婚記念日を過ごせました。」と伝えると、スタッフの方は驚いた様子であわててお祝いメッセージカード等を持ってきて下さり、「最初に言って頂ければ、サプライズがありましたのに。」と言われました。
実は、チェックイン時に仲井さんに結婚記念日だという話をしました。すると、「結婚記念日おめでとうございます。奥様はいつですか?」と聞かれ、「はあ?」と思いました。「夫婦なのだから、結婚記念日は同じですよ。」と言い返すと「それはそうでしたね。では、結婚記念日、承りました。」と言われておりました。
湯村温泉で開催しているハートマークを集めるイベント等2、3の質問しましたが、「後で説明します。」と言って、何の説明もありませんでした。
夕食の時、「結婚記念日だから、ボジョレーヌーボーを注文されますか。」と聞かれましたが、着火する小鍋等はそのままで何の説明もなく退出されたので、料理の説明と着火でまた来てくれると思っていましたが、来ず、後でビールをもって来てくれた別の女性が慌てて火をつけて説明して下さいました。醤油も忘れてました。
帰りの車の中で、「仲井さんの結婚記念日承りました、は酒をすすめて売上をあげる事だけだったのかな?」と夫婦で話をしました。
愚痴になりましたが、仲井さん以外は非の打ちようのない宿です。流石は老舗です。結婚記念日は他の温泉地でも毎年トップレベルの宿に宿泊しておりますが、その中でも上のレベルです。また再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月01日 13:45:00

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
仲居の接客は、私共の教育不足でございます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございいませんでした。
今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、反省、改善させて頂きます。
にもかかわらず、星4つと高得点を頂きまして、救いの星、誠に有難うございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メイ429さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2019年11月23日 17:08:23

3年前愛犬1歳の記念に伺いとても良かったのでリピートしましたが、今回は期待が大きかった分、とても残念でした。担当の仲居さんが最悪、安宿みたいな扱いを受けました。お陰でイライラが募り、老舗旅館の趣も台無し、翌日担当を換えてもらいましたが、遅かった。お値段相当とは思えない不満足な結果に悲しいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月25日 12:33:03

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
担当の仲居さんが最悪・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を大変不愉快な思いにさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう更なる従業員の教育の徹底など 改善していく所存でございます。
変更いたしました朝の客室係りは、お気に召されたご様子でしたので、できる限り係りは『沼田』を指定しておきます。

【わんちゃんプラン専用ルーム(和室15畳)】

投稿者さん 2019年11月08日 16:29:14

車椅子使用だったのですが、とても親切にして頂きました。何をしても倍以上の時間が掛かるのですが、嫌な顔することなく接して頂いて有り難かったです。食事もゆっくり食べる事が出来ましたし、とても美味しかったです

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:43:28

この度は、当館(ゆけむりの宿・朝野家)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
今後も、「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!美味い技を惜しみなく注いだ、季節の懐石料理を露天風呂付き客室で
【温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

チュウ1572さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

チュウ1572さん [60代/男性] 2019年11月07日 15:11:07

この度は、大変ゆっくり出来てありがとうございます。女将さんはじめスタッフの方々が大変フレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。小さな心遣い素晴らしかったです。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。!!

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:40:06

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。⇒女将が大変、喜んでおります。
どうぞ湯村温泉にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【部屋食】季節の地元食材を使った日本料理を堪能!温泉と秋の和風会席料理(基本コース)
【温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

テラヤン5179さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

テラヤン5179さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:47:31

担当の山本様には、親切な対応いただき感謝しております。特に私達結婚35年を記念して宿泊する事を話しましたところ、御祝のカクテルを準備していただきました。妻とも忘れられない記念日になったと感動しております。朝野屋さんお世話なりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年10月27日 14:39:30

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
担当の山本が喜んでおります。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食】肉好き必見、注目プラン! 元祖!高級黒毛和牛!特選但馬牛をすき焼き会席でお楽しみください!
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2019年10月17日 08:08:13

温泉露天風呂付きの宿を探していた所こちらの宿に惹かれて予約しました。
部屋の古さは少々気になったが、広さは申し分なく快適に過ごせた。
今回のメインでもある温泉露天風呂はいつでも好きな時に入れて、温度も丁度よく大変満足でした。
残念だったのが室内のシャワー。水圧が弱く、シャワーヘッドから広がって出るので洗うのに時間がかかる。部屋も大浴場も備え付けのシャンプーなどが古臭くて使えない。ドライヤーも古い。化粧水などのアメニティもメンズもので使えないし古い。
食事は可もなく不可もなくというところ。
それ以外は、接客もサービスも申し分なく大変満足できました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年10月20日 18:57:22

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました御様子で、嬉しく存じます。

部屋も大浴場も備え付けのシャンプーなどが古臭くて使えない。⇒申し訳ありません。

資生堂アメニティグッズ(株)が、業務用アメニティ事業から平成30年12月末事業撤退をしましたが、現在使用している品はJTB商事が計画的に在庫をしていたものを使用しています。

ポーラ商品につきましては、女将の好みです。

朝野家オリジナル『ゆずの香り』は、我が社の柚子園で採れました柚子を大阪油脂様で、シャンプー・リンスにしたものです。

今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、今後、反省、改善させて頂きます。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【部屋食・食事会場】季節の地元食材を使った日本料理を堪能!温泉と秋の和風会席料理(基本コース)
【温泉露天風呂付特別室(和室2間:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年09月12日 15:15:23

湯村温泉には何度か来ましたが、朝野家さんには初めてお邪魔しました。

お湯は他のどこのお宿より素晴らしかったし、湯の量も申し分ありません。

お食事の質も量も素晴らしく、お料理のタイミング絶妙で、ゆっくりお酒を楽しむことが出来ました。
明るく楽しい女将さんにもご挨拶頂きました。

少しだけ気づいたことを。

大浴場に行くのに地下一階から階段を降りないといけないのは辛いです。
膝の悪い私には辛かった。

部屋のエアコンの温度設定がもっと細かくできたらありがたいです。

部屋の床とトイレの段差が、少し気になります。

最後に、部屋の露天風呂が熱すぎて入れず、スタッフのかたに色々お世話になりました。チェックインの前に確かめておいて頂きたかったです。
汗だくで良い温度に調整した下さった男性スタッフの方、ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 16:34:14

にっこり8336さん様
この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、社員一同、喜んでおります。

膝の悪い私には辛かった。

誠におっしゃられるとおりで、何とかならないか苦慮しております。
今回のご滞在に於かれまして、お食事等、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し温泉と季節の和風会席料理(基本コース)を楽しめるプラン
【温泉露天風呂付洋室【檜皮】】

にっこり8336さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

にっこり8336さん [30代/女性] 2019年08月23日 10:34:12

部屋はよかったんですが、部屋の前の廊下などのなんの臭いなのかあまりよくない。料理は食べられないくらいの量で但馬牛がめっちゃおいしかった。朝ごはんも湯葉どうふなどすごいおいしかった。部屋係の担当の人もいい人でたのしかったです。お風呂の露天風呂はこけがはえすぎでぬめぬめでよくなかったです。お湯はいいのにもったいないです。
あと、朝お風呂にはいったら昨日と女湯と男湯がかわっていたので、私たちは普通にはいったんですが、台湾の団体の人が泊まっていたらしく、次の日変わってるとわからず、男湯に女の人がはいてきて、それに息子が出くわしすごい不快なお風呂やったわ!とゆってきました。その日は泊まってる人もすくなく朝のお風呂は息子とその台湾の女の人だけやったらしいので、台湾の人は息子が間違ってると思ったかもしれません。台湾の人とか外国の人がいてるならお風呂の前にでも説明する人をはいちしてほしい。いつもはいてるんですが、たまたま洗濯ものをとりにいってて誰もいてない時だったので、すみませんでした。と従業員さんはゆってくれたんですが、外国の方が泊まっているならいつ入ってくるかわからないので、いてないときがないようにしてほしかったです。従業員さん、女将さんも夜挨拶にきてくれて、料理も満足だったのに、帰る日の朝のお風呂で最悪やったわ。と息子が怒ってました。
でも、それ以外はゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 18:41:57

この度は、湯村温泉また朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。

台湾営業担当です。反省致します。せっかくのご旅行が大変不愉快なことになりました事、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう改善していく所存でございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」

投稿者さん 2019年08月18日 20:40:43

露天風呂付きのお部屋でした。
少し周囲の目が気にはなりましたが素敵でした!
担当の方も笑顔で良い対応していただきました!また行くと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 10:56:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。

担当の方も笑顔で良い対応していただきました!⇒担当の山名が喜びます。有難う御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】☆夏の贅沢☆白イカのお造り&黒毛和牛ステーキ 旬を感じる「夏の月替り 極みの和会席」
【温泉露天風呂付和室【臙支(えんじ)208】】

投稿者さん 2019年08月18日 15:55:46

台風の影響で急な日程変更にも快く対応していただきありがとうございました。
朝野屋の最高の財産は、従業員さんの笑顔と心のこもった対応だと思います。
皆さん元気で、素晴らしい笑顔でおもてなしをしていただけるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
施設は若干古さが感じられるものの、すばらしい泉質のお風呂や、量よりも質のお料理に本当にのんびり過ごすことができました。
一つ、もし改善ができるならば、お部屋の空調がお部屋では調整ができなかったので、エアコンを入れると室温が寒いし、切ってしまうと蒸し暑いので、ちょっと困りました。お部屋単位で調整ができればよかったかなと思いました。
また、機会を見つけてお邪魔させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 14:31:10

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
総合4点、有難う御座います。
暖冷房共に、温泉熱を利用して集中で温度管理をしているため、精細な温度調整ができずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。
この度もご投稿、誠に有難うございました。

【部屋・個室食】板長一押し!ミルクたっぷり 五年岩ガキの陶板焼き&但馬牛 「夏の月替り 特選和会席」
【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】

tosi0517さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2019年08月08日 16:04:33

建物は少し古いですが、部屋、接客、食事、風呂など全て良かったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月11日 15:22:48

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また、部屋、接客、食事、風呂につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【温泉露天風呂付洋室【檜皮(ひわだ)206】】

sakae2458さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

sakae2458さん [70代/男性] 2019年08月05日 16:30:58

昨年、妻の同窓会にアッシー君をするつもりで、予約しましたが、台風の影響で前日にキャンセルしました。その時の電話対応に心うたれ、どうしても今年は宿泊するつもりで、いつ行くか・・・・?
丁度、家内の姉(二人)が新温泉町千原と浜坂に居るので、行こうと決めて8月3日~4日の宿泊をお願いしました。
うまい具合に、孫のラグビー合宿の日程が同じで、場所が隣町の香美町ということで、4日の帰路に立ち寄って孫の顔を見て帰った次第です。
充実した二日を過ごしました。
宿泊に関しては、満足してます。
ただ、温泉街の衰退を見て、残念に思ったしだいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月11日 15:58:04

…その時の電話対応に心うたれ…⇒予約係りが喜びます。

温泉街の衰退を見て、残念に思ったしだいです。⇒誠に、おっしゃられるとおりで、街に元気がなくなっております。
旅館も飲料店も、再度にぎやかな温泉街になるよう鋭意努力中でありますので、お見捨てなきよう御願い致します。

お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

【素泊まり】=お日にち限定=食事不要!でも温泉満喫♪おかまいなし素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月03日 19:03:57

設備もサービスもすべて良かったです。親孝行が出来ました。大変お世話になりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年08月04日 12:05:25

投稿者さん様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在にて満足との事で、お褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。
親孝行が出来ました。⇒ 微力ながらご協力させていただけて嬉しいです、そこまで言っていただけて、女将が小躍りをすることと思います。

引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことを、社員一同心よりお待ちしております。
この度は本当ありがとうございました。

【和室12畳+6畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

冬子シャンさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

冬子シャンさん [60代/女性] 2019年07月07日 18:53:35

お部屋も広く、古くても、手入れが行き届いており、とてもきれいでした。館内全体にいろいろな工夫があり、ゆったりと寛げました。お部屋食ということでしたが、テーブル椅子席を希望すると、別の部屋に用意してもらえ、うれしかったです。お風呂に関しては、地下で、階段をさらに降りなければならないのが、少し残念でしたが、2日で違うお風呂を経験できルのも良かったです。
夕食ではいろいろな演出があり、母もとても喜んでくれました。おいしかったので、おなか一杯になってもさらに食べてしまいました。

従業員の方々も皆さんとてもフレンドリーで,おもてなしを受けているという実感を受けました。ありがとうございました。
また、利用出来たらと思っています。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年07月13日 17:33:13

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子で、社員一同、喜んでおります。
また、従業員、設備等につきまして、沢山のお褒めのお言葉、誠に有難うざいます。
イス・テーブル席でのお食事が増えましたね。
お部屋食・個室会場、ご準備できますので、遠慮なくおっしゃってください。
次回のご来館、社員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【一般客室 禁煙 和室12畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

ゴマ子491113さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ゴマ子491113さん [50代/女性] 2019年06月24日 16:55:44

愛犬と泊まりました。
部屋食なので、留守番させることなく食事できたのがとても良かったです。
犬連れなので、他のお客様と重ならないようチェックアウトの時間をずらしてくださるなど、細やかな気配りを感じました。
また泊まりたいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年06月25日 10:45:03

この度はワンちゃんプランで、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

大事なのは『同じ空間に溶け込んで一緒にいること。』
とトラベルウィズィズドックの中村社長さんがおっしゃっておられましたが…。
かく言う返信を書かしていただいている、私も留守番をさせて、愛犬に怒られたことを思い出しました。

ワンちゃんのお料理も検討中です。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食】-★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【Wi-fi無料 【和室15畳】わんちゃん専用ルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 14:20:49

帰宅時の優しさ心遣い(ウインドー飾り)感謝してます。
また利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月28日 20:02:45

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
ウインドー飾りは、季節に合わせたものを、社員で拵えております。
喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
この度は本当にありがとうございました。

【個室・部屋食】但馬牛しゃぶしゃぶ含む 旬を感じる「春の月替り 基本会席」

投稿者さん 2019年05月19日 21:02:04

全てにおいて、文句のつけようのないサービス、もてなしでしたが、唯一、夕食の時に、焚き物を出し忘れて、デザートの前に慌てて出されたのが残念でした。
でも、また訪れたい旅館の一つです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月23日 17:56:50

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
今回のご滞在に於かれまして、大変良かったとの事、ありがとうございます。

夕食の時に、焚き物を出し忘れて、デザートの前に慌てて出されたのが残念でした。⇒私共の教育不足でございます。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

でも、また訪れたい旅館の一つです。⇒・・・救いのお言葉、誠に有難うございます。

この度は本当にありがとうございました。

【個室・部屋食】板長の春一押し!! ☆絶品の香住蟹と但馬牛☆ 旬を感じる「春の月替り 特選会席」
【和室12畳+6畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

Miku314さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

Miku314さん [50代/女性] 2019年05月02日 10:02:52

噂通りのとても素敵なお宿でした。個室露天風呂は、豊富なお湯で気持ちよかったです。中居さんの笑顔が素敵でした。
お料理もとても美味しくて、蟹の身をスルリと出す食べ方に思わず歓声。気持ちよかった!
チェックアウトまでずっと同じ中居さんにお世話になり見送りまでして頂き感激です。そして、車には可愛い鶴が。
また、ぜひ泊まりたいです。
湯村温泉、大好きになりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年05月03日 10:42:52

Miku314様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事で、沢山のお褒めのお言葉、また、すべての項目におきまして満点を、付けて頂き、有難く嬉しく存じます。

中居も喜んでおります。
担当の中居は別名「むきむき・こずえちゃん」と呼ばれる蟹の身剥きの得意な娘です。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は本当に有難う御座います。

【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】