山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月10日 18:12:34

他客の間違いとはいえ確認もせず中居からドアを開けられました。妻が事情で外湯に入れず内湯に入る寸前で開けられたため とても不愉快な思いをしました。しかも謝罪もなしで。2度と行きたいとは思わない。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年01月13日 11:30:58

この度は朝野家をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミ投稿もいただき感謝申し上げます。

隣部屋のお客様の勘違いから、「同室の人が鍵を持っていて、部屋に入れないので開けてほしい」と廊下に居合わせた客室係に申し出をいただきました。当社の決まりではお客様よりお申し出があった場合、フロントにご連絡頂き、お客様の「お名前と部屋番号」を確認して、開錠し記録簿に記入することになっておりますが、お客様が大変お困りのご様子でお部屋の前で待たれており、客室係が良かれと思って行動した結果、投稿者様のお部屋であるにも関わらず、勝手に開けてしまうことになり、お客様のプライバシーを侵害してしまいました。誠に申し訳ございません。

今後、このような事が二度とないように、改めて客室係及びその他社員の教育を徹底してまいります。

当日の経緯としては、私どもはお客様からご連絡を頂き、すぐに当社責任者がお部屋に伺い謝罪を申し上げており、同時に事情の把握をさせていただきました。その後、担当した客室係と再度、お部屋に伺わせて頂き、謝罪と当館の誠意としてのご提案で、ご了解いただいたと思っており、翌朝も当館責任者が再度お部屋へお伺い、謝罪をさせていただきました。
また、ご出発の際にも女将がお客様に謝罪をさせて頂きました。お客様とのご縁を大切にしております当社に取りまして、お客様とのご縁を繋ぐことが出来ず、誠に残念でございます。

改めて、お詫びを申し上げるとともに、お越しいただけたことに感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!温泉と料理長一押し和風会席料理(特選コース)をお部屋で楽しむ

投稿者さん 2020年01月07日 19:12:54

今はなかなか部屋食がないので
ゆっくり、まったりと部屋で蟹づくしを頂き大満足。やっばりタグ付き蟹は最高でした。
お風呂も庭付きできれいでした。
ちょっとぬるかったので連絡したら
直ぐに来てくれて熱くしてくれました。今年も11月の蟹解禁になったら是非行きたいです。今回は2階だったので今度は6階かな
女将さんのご丁寧なご挨拶とても
嬉しく思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年01月13日 19:05:32

この度は、朝野家へご来館いただき感謝申し上げます。
また、当館の口コミにご協力いただき、好評価にお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
お客様がおっしゃる通り、昨今、旅館のお部屋食文化はどんどん少なくなってきております。当館朝野家では、これからもお客様が自分のお家のようにゆっくりお寛ぎ頂けるように、お部屋食を続けていく所存でございます。
今回、お客様がご宿泊されました客室「臙支」は庭付きの露天風呂が大変魅力のお部屋でございまして、露天風呂の浴槽には樹齢1200年の檜一本を削り出したものが使われております。近年、ここまで樹齢の長い檜は伐採が禁止されているため、とても貴重なものです。
冬の味覚の王様「松葉蟹」にも大満足頂き、嬉しく思います。冬の蟹は身がぎっしりと詰まっていて地元の人々も毎年楽しみにしております。
春や秋には海が近い立地と季節感を生かした地元の食材をお客様に楽しんで頂こうと、瑞々しく味が濃く甘い「香住蟹」をご準備させて頂いております。
「香住蟹」は種類としては紅ずわいがにですが、こちらは朝採れたものを浜茹し、1度も冷凍されずにお客様の元へ運ぶことで「香住がブランド化」したものでございます。本当に鮮度、命の食材になります。また湯村温泉にお越しいただいた際に、機会がございましたらお楽しみいただければと思います。
お客様から頂いたご意見を女将にもお伝えさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

山陰の冬の味覚、浜坂のブランド蟹を使った懐石料理!タグ付き松葉ガニの、蟹づくしコース料理を堪能!
【温泉露天風呂付和室(和室12畳)【臙支】】

t&m1978さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2020年01月01日 07:17:36

場所柄外人客が少なく静かでノンビリできました。部屋は綺麗で広く見晴らしも良かったです。サービスもさすが一流旅館だけあって親切丁寧でした。食事は部屋食で良いのですが、蟹料理なので食べるのに時間がかかる為、畳は脚が疲れます。それと場所はNaviだと温泉街の中に入り解りにくいので注意して下さい。9号線からスグです。

山陰湯村温泉 朝野家 2020年01月01日 10:04:50

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
今回のご滞在に於かれまして、大変良かったとの事、ありがとうございます。
畳は脚が疲れます。⇒個室宴会場で、イス・テーブル席はいかがでしょうか? お二人様からご用意しております。
⇒どうも、初期の段階でゼンリンさんが間違えたようで、Navi会社もそれに倣ったようです。
更新を連絡してはいるのですが…。
次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

【冬/特選】☆地物タグ付き☆茹で松葉蟹姿盛り&朝野家名物「蟹の宝楽焼」&但馬牛すき焼き『雪の膳』
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月25日 01:34:09

知人からの良い口コミを耳にしたことがあり、この度予約してみました。しかし結果大満足!とは行きませんでした‥。こちらが楽天トラベル経由で予約していた通りならば、夕食には蟹とすき焼きのコースが出るはずが、お品書きには蟹が一切書かれていなかったのです。いやな予感がして、うちの部屋のお品書き間違ってませんか?夕食に蟹は出ないのですか?とフロントに確認しましたが、最初に電話対応された男性は、蟹は無いですね、お客様は蟹を含まないすき焼きメインのコースで予約されていますね!
と言い切る。いやそれはおかしいと、こちらが反論すると調べますとの返事。後から、違う女性のフロントさんがわざわざ部屋に来られ、実は蟹が含まれたすき焼きコースでした、こちらの確認ミス、お品書きは印字ミスです、間違いですすみませんとのこと。 こちらは温泉よりも何よりも、香住の蟹を食べることを一番の楽しみにして車を4時間超ほど走らせて来ていたのに、そのようなやり取りにがっかりしました。20分ほどの、ひと悶着があり母も私も夕食を食べ始めるのが遅れました。結果として蟹を無事に食べることはできましたが、お品書きは正しい印字のものを改めて持って来られる訳でもなく、訂正されないままでした。デザートを食べ終えて母と部屋でくつろいでいた頃に、インターホンが鳴りドアをあけると、コレお部屋に運び忘れていましたごめんなさ~い、天ぷらは本来は出ないけれども通し伝票は生きてたんですよ‥?という謎の説明を早口で話され、部屋担当の仲居さんが、やけに笑顔で天ぷら二皿と塩を持って立っておられるのを見たときには、もう何がなんだか失笑するしかなかったです。土日は厨房仲居さん裏方さんもお忙しいんでしょうけど、こういうことって今までにもよくあるんですか? お腹いっぱいでしたから、出し忘れていたとかいう天ぷらは食べられませんでした。お部屋の備品の短いホース?のようなドライヤーが年式が古すぎて使いずらいです。最新のものをとは言わないので大浴場に備えてあったような型のドライヤーを備え付けて欲しいなと思いました。色々ありましたがこの度はお世話になりました、どうもありがとうございました。蟹の一件のお詫びにと頂いた、ラウンジのコーヒーチケットは翌朝使いました、ごちそうさまでした。おかみさんのトークやお風呂は良かったのですが、今後のリピートは悩むところです

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月31日 12:13:25

投稿者さん様
この度は、ご来館、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行を大変不愉快な思いにしてしまいました。誠に申し訳ございません。
今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、反省、改善させて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【LUX SELECTION】温泉とブランド蟹と但馬牛のすき焼きで朝野家の冬の特選会席コースを満喫!

投稿者さん 2019年12月20日 23:23:51

タグ付き蟹のフルコースを食べたくて予約しました。
結果、大満足です!
刺身、茹で蟹、焼き蟹、蟹すき、蟹天ぷら、〆の蟹雑炊と、これでもかと蟹を食べられました!
どのお料理も、とってもおいしかったです。
ボリュームが多くて、デザートのフルーツは残してしまうほどでした。

露天風呂付き和洋室 蘇芳は広さがあり、マッサージチェアがありリラックスできました。
トイレも2箇所あります。
足湯もお部屋についていました。
露天風呂は陶器の丸型のもので、ちょっと小さめでした。
お湯の温度が低く寒かったのだけが残念です。

大浴場は平日のため空いていて快適でした。
シャワーの水圧が高くて良かったです。
内風呂、露天風呂、サウナがあり、お湯が少しぬるっとしていて、とても気持ち良かったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:06:56

投稿者さん様、この度は御来館いただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在にて、お食事等満足との事、また沢山のお褒めのお言葉、有難く嬉しく存じます。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
再びお会いできますことを社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:42:57

広くて綺麗な部屋でゆっくり過ごすことができました。
漫才師のような女将を筆頭にスタッフの皆さんの対応が気持ち良かったです。
料理はあと少し頑張って頂けたら完璧でした。
(でも料金的に仕方ないのかな。)

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:15:05

投稿者さん様
この度は、湯村温泉また、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。総合5点、有難う御座います。
漫才師のような女将…⇒よく言われるようです。私もそう思います。
料理はあと少し頑張って頂けたら完璧でした。
(でも料金的に仕方ないのかな。)⇒鋭意努力致します。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

冬季限定!山陰の冬の味覚を満喫!温泉と「かに、カニ、蟹」の特選コース『雪の膳』

かない14さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

かない14さん [20代/女性] 2019年12月14日 16:32:10

有料で岩盤浴を利用しました。
部屋がちょっとカビっぽい臭いがしたのが気になりました。
アロマの匂いなどがあればもっとリラックスできたと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月23日 13:18:55

かない14さん様
この度は、湯村温泉また朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
総合4点、有難う御座います。
部屋がちょっとカビっぽい臭いがしたのが気になりました。⇒掃除、頑張ります。
アロマの匂いなどがあればもっとリラックスできたと思います。⇒今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、改善させて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!美味い技を惜しみなく注いだ、季節の懐石料理を露天風呂付き客室で
【温泉露天風呂付和室(和室12畳)【臙支】】

投稿者さん 2019年12月14日 10:23:42

早めに到着して荷物を預けようと思ったらフロントには誰もいませんでした。呼び鈴を鳴らしたら対応して頂けたのですがロビーは電気すらついていないので心配になりました…。

食事の欄に「※個室会場」とあったのにお部屋食でした。私も主人も部屋食が嫌なタイプです。とくに主人は腰痛持ちなので座敷席である部屋食は終始辛そうでした。

また、大浴場のサウナに行こうと思ったらサウナ自体はついているのですが電気が消えていて真っ暗だったので入ることが出来ませんでした。朝ごはんも期待外れでした。

フロントの方や男性従業員の方は皆さん親切でした。女将さんがお膝が痛い中挨拶をしに来てくださいました。嬉しかったです!

天ぷらも冷めていて食前酒も忘れていたようですが夕食の蟹は美味しかったです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月14日 17:13:11

数ある旅館の中から当館にお越し頂き、またご多忙の中口コミを頂き感謝いたします。
今回、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。私共の不手際にもかかわらず、立地や設備、お風呂など高得点を頂きありがとうございます。

当館のチェックインは基本的に15時からになります。前日のお客様がチェックアウトされた10時から14時までの間は、新しいお客様を気持ちよくお迎えできるように清掃やお部屋のチェック等の業務をしておりますので、フロントの者は席を離れております。
通常14時頃に合わせて明るくさせていただきますが、今回12時にご到着された為、対応ができず、ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。

お食事の件でご意見を頂いておりましたが...当館は基本的にはお部屋食の宿でうたっており、部屋食での対応が難しい大人数のお客様や洋室のお客様に関しましては個室会場での対応をさせていただいております。

お部屋食がお苦手なお客様に関しましては事前にお客様からお伺いしておりましたら、イステーブル席にてご準備させて頂きます。(混みあっているお日にちですと対応できない場合もございますので、事前にお問い合わせ下さい)
数に限りがございますがお部屋食でも高座椅子等のご準備もございますので、次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。
今回、前日の宿泊確認をさせていただいた際に、お客様のご要望をお聞きすることができず、通常の対応となってしまい申し訳ございません。

大浴場サウナの意見を頂き、ありがとうございます。お足元が暗いと危ないので、浴場の管理者にしっかりとお伝えさせて頂きます。
フロントや従業員の接客、女将の挨拶を喜んで頂けてよかったです。
今回の松葉蟹づくしのコースは地元の蟹を充分に堪能いただけるコースでしたので、地元の松葉蟹を美味しいと言って頂き大変嬉しいです。

より一層、お客様にお寛ぎ頂けるように良い点は伸ばし、プランの表記の問題やご指摘いただいた点を改善して参りたいと思います。ありがとうございました。

【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

なさ70さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

なさ70さん [50代/女性] 2019年12月07日 22:57:16

仲居の対応が雑でセッカチで最低な感じ悪かった 平日でなのか 他に客も居ないにもかかわらず女将なんてどこにも居ない 挨拶すら無し 出迎え無し見送り無し 売店定員も まだ選んでるのにさっさと会計するし 旅館に泊まってみたいという娘の誕生祝いで行ったのに 台無しにされた

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月13日 10:41:04

なさ70様、この度はご宿泊有難うございました。
ご意見ご連絡ありがとうございます。

お客様の大切なご旅行のお手伝いを、させていただけず申し訳ございませんでした。

女将はここの所毎日出てきており、お客様のお食事のお時間に合わせて、
お部屋に挨拶に伺わせて頂いておりました。
お時間のタイミングが合わなかったのでしょうか、お聞きしていたお時間前後に、3度伺いましたが、お留守のお部屋が有り、お話出来ずに残念ですと言っていた日がございます。

お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂き、スタッフ一同今後も頑張らせて頂きます。
又のご利用お待ち申し上げております。
お返事遅くなり申し訳ございませでした。 有難うございました。 朝野家 木村

☆名物女将が企画しました=板長は泣いています(T_T) 、ズワイ蟹1枚と国産黒毛和牛のすき焼きセット
【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月27日 21:03:40

年に1・2回湯村温泉に宿泊しますが,ここは初めて宿泊しました。部屋の露店風呂はよかったのですが,予約した時には部屋にマッサージチェアがあるように書いてあったと思ったのに,実際にはなくてがっかりしました。部屋への案内と,食事の世話をしてくれた方は,かなり年配でベテランの方かと思っていたのですが,部屋の設備の説明も食事の説明も拙く,予約した食事の時刻にもルーズで,とても残念な方でした。部屋は段差があったり,カバンを置く台がないなど使いにくく,絨毯に髪の毛や細かいゴミが張り付いており,大浴場もあまり掃除ができていないようでした。ここは高級旅館の扱いとなっていると思うのですが,隣の旅館とはかなり格差があると感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月01日 13:54:09

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
今後、スタッフ一同、「より満足」「より安心」して、ご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

タグ付松葉蟹使用冬の特選蟹会席お日にち限定★『松の膳』
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2019年11月27日 08:49:45

結婚記念日に宿泊しました。毎年結婚記念日には夫婦で温泉宿泊しており、ここ数年は龍神、城崎、道後、秋保等に宿泊しております。
スタッフの方の対応はこれ以上何を望むのかというレベルです。常に笑顔で優しく語りかけてくれます。また温泉も素晴らしく、食事も美味しく部屋も清潔で本当に素晴らしい宿です。
チェックアウト後、フロントの方に記念撮影してもらい「おかげさまで、いい結婚記念日を過ごせました。」と伝えると、スタッフの方は驚いた様子であわててお祝いメッセージカード等を持ってきて下さり、「最初に言って頂ければ、サプライズがありましたのに。」と言われました。
実は、チェックイン時に仲井さんに結婚記念日だという話をしました。すると、「結婚記念日おめでとうございます。奥様はいつですか?」と聞かれ、「はあ?」と思いました。「夫婦なのだから、結婚記念日は同じですよ。」と言い返すと「それはそうでしたね。では、結婚記念日、承りました。」と言われておりました。
湯村温泉で開催しているハートマークを集めるイベント等2、3の質問しましたが、「後で説明します。」と言って、何の説明もありませんでした。
夕食の時、「結婚記念日だから、ボジョレーヌーボーを注文されますか。」と聞かれましたが、着火する小鍋等はそのままで何の説明もなく退出されたので、料理の説明と着火でまた来てくれると思っていましたが、来ず、後でビールをもって来てくれた別の女性が慌てて火をつけて説明して下さいました。醤油も忘れてました。
帰りの車の中で、「仲井さんの結婚記念日承りました、は酒をすすめて売上をあげる事だけだったのかな?」と夫婦で話をしました。
愚痴になりましたが、仲井さん以外は非の打ちようのない宿です。流石は老舗です。結婚記念日は他の温泉地でも毎年トップレベルの宿に宿泊しておりますが、その中でも上のレベルです。また再訪したいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年12月01日 13:45:00

この度は、ご来館、誠に有難うございました。
仲居の接客は、私共の教育不足でございます。
この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。大変申し訳ございいませんでした。
にもかかわらず、星4つと高得点を頂きまして、救いの星、誠に有難うございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メイ429さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2019年11月23日 17:08:23

3年前愛犬1歳の記念に伺いとても良かったのでリピートしましたが、今回は期待が大きかった分、とても残念でした。担当の仲居さんが最悪、安宿みたいな扱いを受けました。お陰でイライラが募り、老舗旅館の趣も台無し、翌日担当を換えてもらいましたが、遅かった。お値段相当とは思えない不満足な結果に悲しいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月25日 12:33:03

この度は、2度目のご来館、誠に有難うございました。
担当の仲居さんが最悪・・・ご期待にお応え出来ませんで、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を大変不愉快な思いにさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう更なる従業員の教育の徹底など 改善していく所存でございます。
変更いたしました朝の客室係りは、お気に召されたご様子でしたので、できる限り係りは『沼田』を指定しておきます。

【わんちゃんプラン専用ルーム(和室15畳)】

投稿者さん 2019年11月08日 16:29:14

車椅子使用だったのですが、とても親切にして頂きました。何をしても倍以上の時間が掛かるのですが、嫌な顔することなく接して頂いて有り難かったです。食事もゆっくり食べる事が出来ましたし、とても美味しかったです

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:43:28

この度は、当館(ゆけむりの宿・朝野家)へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
今後も、「より満足」「より安心」してご宿泊頂けます宿を目指して参りたいと思います。
どうか、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

チュウ1572さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

チュウ1572さん [60代/男性] 2019年11月07日 15:11:07

この度は、大変ゆっくり出来てありがとうございます。女将さんはじめスタッフの方々が大変フレンドリーで気持ちよく過ごさせていただきました。小さな心遣い素晴らしかったです。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。!!

山陰湯村温泉 朝野家 2019年11月10日 11:40:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
また是非是非女将さんに会いに訪れたいです。⇒女将が大変、喜んでおります。
どうぞ湯村温泉にお越しの際は是非またご利用くださいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【部屋食】季節の地元食材を使った日本料理を堪能!温泉と秋の和風会席料理(基本コース)

テラヤン5179さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

テラヤン5179さん [60代/男性] 2019年10月23日 19:47:31

担当の山本様には、親切な対応いただき感謝しております。特に私達結婚35年を記念して宿泊する事を話しましたところ、御祝のカクテルを準備していただきました。妻とも忘れられない記念日になったと感動しております。朝野屋さんお世話なりました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年10月27日 14:39:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
担当の山本が喜んでおります。
この度は本当にありがとうございました。

【部屋食】肉好き必見、注目プラン! 元祖!高級黒毛和牛!特選但馬牛をすき焼き会席でお楽しみください!
【温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【檜皮】】

投稿者さん 2019年10月17日 08:08:13

温泉露天風呂付きの宿を探していた所こちらの宿に惹かれて予約しました。
部屋の古さは少々気になったが、広さは申し分なく快適に過ごせた。
今回のメインでもある温泉露天風呂はいつでも好きな時に入れて、温度も丁度よく大変満足でした。
残念だったのが室内のシャワー。水圧が弱く、シャワーヘッドから広がって出るので洗うのに時間がかかる。部屋も大浴場も備え付けのシャンプーなどが古臭くて使えない。ドライヤーも古い。化粧水などのアメニティもメンズもので使えないし古い。
食事は可もなく不可もなくというところ。
それ以外は、接客もサービスも申し分なく大変満足できました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年10月20日 18:57:22

この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けました御様子で、嬉しく存じます。

部屋も大浴場も備え付けのシャンプーなどが古臭くて使えない。⇒申し訳ありません。

資生堂アメニティグッズ(株)が、業務用アメニティ事業から平成30年12月末事業撤退をしましたが、現在使用している品はJTB商事が計画的に在庫をしていたものを使用しています。

ポーラ商品につきましては、女将の好みです。

朝野家オリジナル『ゆずの香り』は、我が社の柚子園で採れました柚子を大阪油脂様で、シャンプー・リンスにしたものです。

今回、頂戴致しましたお言葉を参考に、今後、反省、改善させて頂きます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【部屋食・食事会場】季節の地元食材を使った日本料理を堪能!温泉と秋の和風会席料理(基本コース)
【温泉露天風呂付特別室(和室2間:12畳+4.5畳)】

投稿者さん 2019年09月12日 15:15:23

湯村温泉には何度か来ましたが、朝野家さんには初めてお邪魔しました。

お湯は他のどこのお宿より素晴らしかったし、湯の量も申し分ありません。

お食事の質も量も素晴らしく、お料理のタイミング絶妙で、ゆっくりお酒を楽しむことが出来ました。
明るく楽しい女将さんにもご挨拶頂きました。

少しだけ気づいたことを。

大浴場に行くのに地下一階から階段を降りないといけないのは辛いです。
膝の悪い私には辛かった。

部屋のエアコンの温度設定がもっと細かくできたらありがたいです。

部屋の床とトイレの段差が、少し気になります。

最後に、部屋の露天風呂が熱すぎて入れず、スタッフのかたに色々お世話になりました。チェックインの前に確かめておいて頂きたかったです。
汗だくで良い温度に調整した下さった男性スタッフの方、ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 16:34:14

にっこり8336さん様
この度は、朝野家へご来館賜りまして、厚く御礼申上げます。
また、今回のご滞在に於かれまして、ごゆっくりお過ごし頂けまして、社員一同、喜んでおります。

膝の悪い私には辛かった。

誠におっしゃられるとおりで、何とかならないか苦慮しております。
今回のご滞在に於かれまして、お食事等、お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!かけ流し温泉と季節の和風会席料理(基本コース)を楽しめるプラン
【温泉露天風呂付洋室【檜皮】】

にっこり8336さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

にっこり8336さん [30代/女性] 2019年08月23日 10:34:12

部屋はよかったんですが、部屋の前の廊下などのなんの臭いなのかあまりよくない。料理は食べられないくらいの量で但馬牛がめっちゃおいしかった。朝ごはんも湯葉どうふなどすごいおいしかった。部屋係の担当の人もいい人でたのしかったです。お風呂の露天風呂はこけがはえすぎでぬめぬめでよくなかったです。お湯はいいのにもったいないです。
あと、朝お風呂にはいったら昨日と女湯と男湯がかわっていたので、私たちは普通にはいったんですが、台湾の団体の人が泊まっていたらしく、次の日変わってるとわからず、男湯に女の人がはいてきて、それに息子が出くわしすごい不快なお風呂やったわ!とゆってきました。その日は泊まってる人もすくなく朝のお風呂は息子とその台湾の女の人だけやったらしいので、台湾の人は息子が間違ってると思ったかもしれません。台湾の人とか外国の人がいてるならお風呂の前にでも説明する人をはいちしてほしい。いつもはいてるんですが、たまたま洗濯ものをとりにいってて誰もいてない時だったので、すみませんでした。と従業員さんはゆってくれたんですが、外国の方が泊まっているならいつ入ってくるかわからないので、いてないときがないようにしてほしかったです。従業員さん、女将さんも夜挨拶にきてくれて、料理も満足だったのに、帰る日の朝のお風呂で最悪やったわ。と息子が怒ってました。
でも、それ以外はゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月12日 18:41:57

台湾営業担当です。反省致します。せっかくのご旅行が大変不愉快なことになりました事、誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう改善していく所存でございます。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】夏の涼を感じる 但馬牛しゃぶしゃぶ含む「夏の月替り和会席 基本プラン」
【一般客室 和室10畳【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2019年08月18日 20:40:43

露天風呂付きのお部屋でした。
少し周囲の目が気にはなりましたが素敵でした!
担当の方も笑顔で良い対応していただきました!また行くと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 10:56:07

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。

担当の方も笑顔で良い対応していただきました!⇒担当の山名が喜びます。有難う御座います。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【個室・部屋食】☆夏の贅沢☆白イカのお造り&黒毛和牛ステーキ 旬を感じる「夏の月替り 極みの和会席」
【温泉露天風呂付和室【臙支(えんじ)208】】

投稿者さん 2019年08月18日 15:55:46

台風の影響で急な日程変更にも快く対応していただきありがとうございました。
朝野屋の最高の財産は、従業員さんの笑顔と心のこもった対応だと思います。
皆さん元気で、素晴らしい笑顔でおもてなしをしていただけるので、とても気持ちよく過ごすことができました。
施設は若干古さが感じられるものの、すばらしい泉質のお風呂や、量よりも質のお料理に本当にのんびり過ごすことができました。
一つ、もし改善ができるならば、お部屋の空調がお部屋では調整ができなかったので、エアコンを入れると室温が寒いし、切ってしまうと蒸し暑いので、ちょっと困りました。お部屋単位で調整ができればよかったかなと思いました。
また、機会を見つけてお邪魔させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2019年09月06日 14:31:10

当館でゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で嬉しく存じます。
総合4点、有難う御座います。
暖冷房共に、温泉熱を利用して集中で温度管理をしているため、精細な温度調整ができずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。
この度もご投稿、誠に有難うございました。

【部屋・個室食】板長一押し!ミルクたっぷり 五年岩ガキの陶板焼き&但馬牛 「夏の月替り 特選和会席」
【全室Wi-fi無料 【和洋室】温泉露天風呂付準特別室】