山陰湯村温泉 朝野家 クチコミ・感想・情報

山陰湯村温泉 朝野家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 11:09:52

ゆっくりとお部屋でくつろげ、静かな時間を過ごすことができました。
温泉の質も良く、夜と朝、二度入らせていただきました。
お食事も個室でしたので、のんびりいただけて助かりましたが、そのほかオペレーションの部分で2~3残念なところがございました。せっかくの但馬牛は、残念ながら鉄板にはりつき、素材を十分に楽しめませんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年03月05日 15:04:45

この度は数ある旅館の中からご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うござい有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。。大浴場の低温サウナは地熱だけの熱を使った低温サウナで、高温サウナの様に肌や髪にだめーじを受けることなく、体の芯から温まり汗が噴き出してきます。

オペレーションと料理の件では申し訳ございませんでした。鉄板の張り付きの件は調理長にご連絡させていただきます。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:55

色々な感動する心遣いをして頂き、またお伺いしたいと思う朝野家さんでした。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年03月05日 14:57:28

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ、お泊りいただいた露天風呂客室や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。館内すべで温泉が出てくるのは全国的にも珍しく、温度が高いため化石燃料で沸かすこともありません。旅館全部でSDGsが進んでいる旅館なんですよ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。
社員一同心よりお待ちしております。

【個室食・地産地消】3大美味会席プラン 「但馬牛」「鮑」「のど黒」山陰の味覚が贅沢に勢揃い♪

メリー家族さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

メリー家族さん [50代/女性] 2024年02月22日 23:13:37

2月18日から2泊お世話になりました。愛犬君も旅行慣れはしている方でお利口にしてくれる様に学習はしてるのですが・・・老舗旅館の接客には慣れておらずスタッフの方の送り迎えの際には無駄吠えをしてしまいスタッフの方に不快な思いをさせてしまい恐縮でした。人間は老舗旅館に愛犬と泊まれるで浮かれてました失礼をお許し下さい。ただ帰り際には愛犬君も学習したのか慣れてくれ愛犬君に総合評価3をあげて下さい(苦笑)愛犬君は浴衣が気にたのか?脱がせると僕のと言わんばかりに怒りだし浴衣を引っ張り破れてはとオヤツをあげたり気を紛らわせて取り返すのに苦労しました。本当に人間だけではなくペットまでを心から受け入れて頂け最高でした。またもう一組愛犬連れの男性とエレベーターで一緒になり「お出迎え時に犬用のカートでお迎えありビックリした」と聞いて当方には無かったと一瞬は差を感じましたが、愛犬君がパニックらずお利口であったのは持参したカートで移動したからだと良い方に考え総合評価として接客面ではフロントの方、送迎スタッフの方、売店のスタッフの方、お部屋担当の仲居さん全てのスタッフ様に大感謝で文句の付けようなしです。本当に足元の悪い中、出たり入ったりする私達に傘を持って送迎頂きかゆいところに手が届く心遣い、また愛犬の存在まで気遣って頂き犬連れは肩身の狭い思いをする旅行が多い中朝野家さんならはでの接客に感動しました有り難うございました。また忘れ物を送付頂き有り難うございました。
最後にただ1つ難しいかも知れませんがきっと難しい要望ですが、カメムシの大量不法侵入の対策お願い出来れば申し分ないのですが・・・彼らは臭いでアピールするので部屋の露天風呂入るにも嫌がらせされ、トイレ、部屋にも侵入し私達の仲間に入りたがり困りました。他の旅館でも彼らの存在は同じで朝野家さんを評価する中の種にはなりませんがお客の困り事として問題視のほど宜しくお願いします。温泉よし!!接客よし!!料理も手が細やかに込んでいてよし(味は好みあり)!!2日間でしたが日頃のリフレッシュが出来ました。愛犬君も気に入ってくれフリーズドライのオヤツも売店で買って帰り喜んで食べてくれています。有り難うございました。
また是非朝野家の皆様の元に帰りたいと思います。その時は宜しくお願いします。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年02月24日 13:48:50

メリー家族様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉朝野家にご滞在いただき有難うございました。また、お帰り後お客さまの声にもご感想をいただき、感謝申し上げます。
多分わんちゃんは私どものスタッフとお話がしたかっただけだと思いますので、総合評価5ですね。

もともと女将はデザイナーのわんちゃん好きなので、浴衣は人同じ共柄の記事で、大きさに合わせてSS、S、M、L、LLとパターンを引いて男の子、女の子の2色でオリジナルで縫わせております。わんちゃんが脱ぎたくないほど楽しんでいただき有難うございます。

女将は4匹(トイプー2匹、シュナウザー、ドルドッグ)のわんちゃんがいてました。わんちゃんは苦楽を共にする家族、子供と考えています。

ベンツのマザーカートはトラベルウィズドッグさんの商品で3台ご準備しております。カートやキャリーバックのない方にお貸ししています。いつも使っているものが一番ですがお持ちになられない時や外出時にご利用いただけます。

カメムシの件では大変申し訳ございませんでした。掃除終了時には各部屋ともチェックし、外からの侵入をさせないために、カメムシ専用塗料やスプレー、業者による害虫駆除も行なってているのですが、なかなか完全駆除できる薬品が見つかっておりません。ガムテープやティッシュの人海戦術に頼っております。特に露天風呂などは暖かい場所で越冬するようです。また出てくる時はお電話いただけたら、社員が駆けつけて取り除きさせて頂きます。大変ご迷惑をおかけいたしました。

わんちゃんプラン ~うちの子と一緒~(人間だけってズルいぞ) 露天風呂付き客室
【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

おかげさま2017さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おかげさま2017さん [60代/女性] 2024年02月18日 12:14:42

母の85才の誕生日と叔父の米寿のお祝いで宿泊しました。紫のちゃんちゃんこと帽子を用意して頂いたうえに、社長さんの手書きの絵まで頂きまして有難うございます。2人共良い記念になりますと、大変喜んでいました。ちなみに、私の還暦祝いにも素敵な絵を頂きまして、大切に飾っております。全てにおいて、お心遣いが素晴らしく、今年中には主人と泊まりに行きたいと思っています。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年02月20日 16:33:24

おかげさま2017様、この度もお母様と叔父の米寿のお祝いで湯村温泉・朝野家にご利用いただき有難うございます。また、お帰りすぐにお疲れの中、クチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

あらためまして、お誕生日と米寿おめでとうございます。お祝い申し上げます。

社長の画かれた彩色墨絵は、還暦、米寿の他にも古希・喜寿・傘寿・卒寿・白寿などもございますのでお祝いの旅行の折にはお越しください。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。社員皆でお待ちしております。

[松葉蟹基本]地獲れ松葉蟹半身付 雪の膳プラン(かに1.0杯相当 うち松葉蟹0.5杯相当)

マルモ0118さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

マルモ0118さん [50代/男性] 2024年02月17日 00:51:11

2/14に宿泊しました。
玄関でのお出迎え,フロント,客室係の方の対応も気持ち良く,ウエルカムドリンクでのおもてなしでテンションが上がりました。
部屋も広々としていてゆったり過ごせました。
露天風呂と低温サウナで整いました。
食事は夕食,朝食共に個室で気兼ねなく食事を楽しめました。
それぞれ別々の料理をチョイスしたため,但馬牛,あわび,のどぐろ全てを味わえました。
また機会があれば利用したいです。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年02月20日 16:21:08

マルモ0118様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越し頂き有難うございます。またお帰りすぐにお疲れの中、お客様の声にもご感想をいただけ感謝申し上げます。

ごゆっくりしていただき、ご満足も頂けたようで安心いたしました。次回もぜひ朝野家にお帰りください。

投稿者さん 2024年01月29日 08:40:49

15年で初めての愛犬との旅行でいい思い出になりました。
犬をちゃんと家族として受け入れてくれたホテルに大変感謝しています。
犬とずっと一緒に居れるのは凄く良かったです。
食事も温泉もとても素晴らしくて大満足です。
食事は見た目も味付けも素晴らしく料理長のこだわりが伝わってきました。
また伺いたいと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月31日 18:21:43

この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越し頂き有難うございます。またお帰りすぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

ワンコちゃんがご一緒でしたので、お帰りを心配しておりましたが、ご無事にお帰り頂けたようで安心いたしました。

月の中ほど15日で料理を変えていて、漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。

次回も朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】わんちゃんプラン 温泉露天風呂付和洋室】

いぬのはるさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

いぬのはるさん [60代/女性] 2024年01月08日 09:14:25

我が家はどこへ行くのも愛犬を連れていきます。ペット可の旅館はなかなか見つからないけれど、今回の山陰湯村温泉 朝野家さんは、ペットにやさしくサービスも満点です。お料理も大変おいしく大満足しました。また、訪れたいお宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月09日 12:43:05

いぬのはる様、この度はご遠方よりわんちゃんプランをご利用いただき有難うございます。またお帰りすぐにお客さまの声にもご感想をいただけて感謝いたします。

当館の女将はわんちゃん好きで、15年前に「わんちゃん同室プラン」がスタートいたしました。私たちは『わんちゃんも家族・子供』というコンセプトでご準備もさせて頂いています。

わんちゃん用の浴衣(男女別SS~L)でご家族との記念写真など一緒に過ごす楽しみが提供できればと思っています。ご満足いただけて幸いでございます。

料理も漬物まで手作りをし、山陰や但馬の旬の食材と12か月の器で楽しんでいただいています。月の中ほど15日で料理を変えています。また、宿泊のお客様はプライベートを守るため、宿泊する部屋と食事を食べる部屋の1組2室でゆっくりと召し上がっていただけます。

次回もわんちゃんと一緒に朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

【愛犬同室OK】楽天限定★愛犬と一緒に楽しむ(^^♪温泉旅行&調理長自慢のお料理ぽっかぽかプラン
【わんちゃんプラン専用ルーム(和室15畳)】

購入者74798077さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

購入者74798077さん [40代/男性] 2024年01月06日 10:40:07

令和6年1月4日に宿泊させていただきました。お出迎えからお見送りまでおもてなしが素晴らしかった。料理も美味しく量も十分で大変満足です。お風呂は温度が高く長く入ってられませんでしたが、肌がつるつるになり、大変よかったです。機会あればまた利用させていただきたいと思います。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月07日 19:02:28

購入者74798077様、この度はご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにお客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

おもてなしが素晴らしく、料理も美味しく量も十分で大変満足と評価をいただけて、サービススタッフや調理部も大変喜んでおります。

温泉の温度が高かった件は申し訳ございませんでした。朝野家は自然湧出の天然温泉を4本所有しており、98度の高温泉の熱だけを使い冷房暖房に使い、大浴場をはじめ露天風呂、露天風呂客室、各部屋の風呂や洗面のお湯まですべて温泉を供給しております。

温泉の投入量だけで、温度管理を行っているものですから、外気温などで変化が起き、熱くなってしまったのではないかと思われます。もう少し細目にチェックをし適温になるようにしていきたいと思います。貴重なご意見を頂き有難うございます。

次回もぜひ、朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 21:46:55

令和6年1月2日に一泊で家族で宿泊しました。4年前宿泊した際、料理がとても美味しいかった想い出があり、正月で直前割引になってて、正月料理はどんな感じだろうかと期待し宿泊しました。想像以上に、見た目と味と堪能しました。
最近は、どこのホテルもトイレや洗面所は、タオルですが、朝野屋さんは、ペーパータオルだったので、気持ち良く利用でき、ありがとうございました。
チェックアウト時、4年前も折り鶴にお気をつけてとフロントガラスにつけれるようになったものを頂きました。今回も頂き、とても嬉しかったです。また、宿泊したい温泉宿です。

山陰湯村温泉 朝野家 2024年01月07日 18:50:11

このたびも数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。また、お帰り早々にご感想をいただけて感謝申し上げます。

料理は山陰や但馬の旬の食材を中心に12か月の器と共に召し上がっていただきます。出汁をしっかりとり、出来合いの品を使わず、漬物まで調理人が漬けています。

特にお正月の料理は1か月前から食材購入、お節料理を調理部皆で、すべて仕込んでおります。お楽しみいただけてうれしく思います。

お帰りの鶴はお客様がご予約いただいたお礼とお帰りの無事を祈って、社員皆で創らせていただいております。ご自愛いただければ幸いです。

【2,200円引】まだ間に合う 朝野家謹製お正月会席ご宿泊プラン
【一般客室(和室10畳)】

chiroru/minntoさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

chiroru/minntoさん [40代/女性] 2023年12月13日 17:18:29

祖父母と子供とお邪魔致しました。スタッフ皆さんの対応は素晴らしかったです。お食事の際に、誕生日が近かった私に素敵な絵とお祝いの言葉が描かれたものを頂きました。ただマイナス点があるとしたら、お風呂があまり綺麗ではなかったかなと。水道蛇口には白い水垢に覆われて、天井は黒カビが落ちて来そうな感じでした。それを差し引いてもチャラになるくらい、また宿泊したいと思えるお宿でした。帰りに教えてもらったパンケーキを食べて帰りました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月16日 11:55:03

chiroru/minnto様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越し頂きありがとうございます。また、お帰り後すぐにご感想も頂けて感謝申し上げます。

食事・サービスなどご満足いただけてようですが、お風呂の清掃の件で誠に申し訳ございませんでした。

もう一度、掃除の徹底をしてまいりたいと思います。基調がご意見を頂き有難うございました。

「また宿泊したいと思えるお宿」とおっしゃっていただき有難うございます。ぜひ朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

【個室食・地産地消】選べる鍋会席プラン 但馬牛すきやき? 合鴨の鴨鍋? どれにする?♪

投稿者さん 2023年12月13日 13:52:51

玄関でのお迎えから、見送りまで
従業員の接客が丁寧かつ親切でした。
一番の目的であった蟹料理も美味しく又温泉の湯質も良く大変満足しました。
但し高速道路が近く迄なく、遠く感じました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月16日 11:42:17

このたびはご遠方より湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございました。またお帰り後すぐにお客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

高速が少しずつ繋がり、中京地区からも車できやすくなりました。

湯村温泉は荒湯を中心に半径400mのまちで、東京ディズニーランドやUSJと同じ面積なんですよ。

その中に63の源泉があり、朝野家も4本の源泉所有者なんです。大浴場・露天風呂、各客室のお風呂や洗面の蛇口からも温泉しか出てきません。高温泉なので温泉の熱だけを利用した冷暖房も行っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんです。

次回もぜひ、朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお帰りをお待ちしております。
有難うございます。

[松葉蟹特選]刺し、焼、鍋 かにの王道 椿の膳プラン(かに1.4杯相当 うち松葉蟹0.7杯相当使用)

momo6708さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

momo6708さん [70代/女性] 2023年12月10日 09:48:17

帰る日に、乗るバスの時間を勘違いして、浜坂からの電車に乗り遅れた時、色々調べて下さり、スムーズに帰る事が出来ました。本当に感謝しております。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月11日 17:58:35

momo6708様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございました。また、お帰りすぐにお客様の声にご感想も頂けて感謝申し上げます。

バス・電車など本数が少なく、大変でございましたでしょう、ご無事にお帰りいただけた様子で安心いたしました。

【一般客室(和室12畳)【禁煙】】

おおこちゃんさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

おおこちゃんさん [50代/女性] 2023年12月08日 16:14:52

年に一度の母娘旅に今年はこちらを選びました。
89歳の母のためにベッドのある部屋を選びました。
この旅館のスタッフは、どの方々も親切で、感動しました。
とても気持ちの良い一泊2日を過ごせました。
ありがたかったです。
唯一、大浴場に入るには少し階段を使わなくてはならず、そこまでエレベーターがあれば嬉しいなと思いました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月11日 17:48:56

おおこちゃん様、このたびは数ある旅館の中から、湯村温泉・朝野家にお泊りいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家の建物は湯村温泉の高台にあるため、玄関入り口を1階としているため地下2階がお風呂となっていますが、お風呂の位置が湯村温泉のベースとなっています。地下1階までエレベーターで地下2階には階段の利用になっています。

旅館が大きな岩盤の上にあり、最後の地下2階分(1階分のダンパーも必要)が掘り込めず昇降機を取り付けることができませんでした。ご理解くださいませ。

朝野家は地域の食材や旬を大切にし、12ヶ月器を変えながら、漬物まで手作りで調理しております。また、時期が変わりましたら、お越しくださいませ。

社員一同心よりお待ちしております。

かにすき1人鍋、かに半身に黒毛和牛陶板焼付 かに会席プラン(ずわいがに1.0杯相当使用)

shotakoroさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

shotakoroさん [30代/男性] 2023年12月02日 12:07:48

食事や温泉は、もう言うに及ばずですが、スタッフの皆さまの感じのよさに、とても気持ちよく過ごさせていただきました。板長さんと社長さんも仲がいいのですね。帰り際の皆さん総出の暖かいお見送りには、『まいってまうやろう!』すばらしい2日間でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月03日 14:10:13

shotakoro様、2部屋にわたりお客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。すべてにおいてご満足いただけたようで安心いたしました。

前菜の短冊は、調理長の歌に合わせて、社長が墨絵を画いております。月の15日~次の15日までを一区切り(旬)として、料理と器が変わってまいります。それに合わせて毎月5種類の墨絵を社長が画いております。

5種類あるのは、隣同士が同じ歌と墨絵にならぬ様に・・・。感動は同じものだと1/2、1/3・・・と減ってくる。違う墨絵だと見比べて感動は2倍、3倍になるとの社長の思いからなったと聞いております。

次回もぜひ『まいってまうやろう!』でお帰りくださいませ。社員一同ここよりお待ちしております。

【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

shotakoroさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

shotakoroさん [30代/男性] 2023年12月02日 11:57:00

カニをたらふく食べさせて、もらいました。ごはんも最高でした。なんばいも、おかわりしました。また、宿泊を希望します。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年12月03日 13:58:04

shotakoro様、この度はご遠方より数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

今の時期だけの松葉蟹も、すべてにおいてご魔族頂けたようで、調理長をはじめ皆で大変喜んでおります。

朝野家では1組のお客様に宿泊する部屋と食事だけする部屋の2室を利用しながら、朝夕共にプライベートとコロナなどからの安心と安全を確保し、気兼ねなくお二人だけの空間を提供しております。

料理は但馬因幡の食材を中心に、12ヶ月の旬に合わせて調理し、月替わりの器に盛付て召し上がっていただいてます。漬物まですべて手作りです。

次回も皆様で、ぜひ朝野家にお帰りください。

【【禁煙】温泉露天風呂付和洋室(和室+ツイン)】

投稿者さん 2023年11月27日 21:53:50

彼氏と旅行で利用させていただきました。旅館に到着してから細やかな気配りが多く、ホスピタリティーの高さに圧倒されました。旅館も老舗でありながらとても清潔にされておりきれいでした。お部屋の露天風呂や大浴場の温泉で癒され、食事は美味しくて大満足でした!
スタッフみなさんの心遣いのおかげでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月28日 16:59:30

この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰りすぐにお客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

すべての項目でご満足をいただけて、女将をはじめ社員皆で大変喜んでおります。

次回もぜひお二人で朝野家にお帰り下さい。社員一同心よりお待ちしております。

【個室食・地産地消】ふたりたびプラン『おふたり様限定!』チョイスは但馬牛?あわび?さらにのどぐろ付♪
【温泉露天風呂付和室(和室15畳)【瑠璃】】

金銀ぼすさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

金銀ぼすさん [60代/男性] 2023年11月20日 16:27:24

平日に宿泊した。旅館の玄関でのお出迎えげ丁寧で車を係の人が駐車場へ回してくれた。
フロントでチェックインの手続き後、抹茶と菓子で一服してから部屋へ案内され、その際も部屋まで荷物を運んでくれる人、部屋へ案内して説明してくれる人が手際よく交代し、湯村温泉の中核旅館を感じさせる対応であった。
建物が古いため、洗面所などの設備、トイレが狭いなど満足できない点があったが、前述のスタッフの対応の良さが十分打ち消してくれた。
大浴場は、地下1階のため景色がなかった点が残念である。
食事は部屋とは別に同じフロアでの個室食(夕朝食とも)は初めての経験でした。
翌日の宿泊が香住で松葉かにのプランなので、夕食は但馬牛とアワビのステーキを選択。見た目も味も楽しく味わえて満足だった。
翌日の朝食は、個室でだし巻き卵を目の前で焼いてくれて、熱々をいただき大変満足できた。
10:00のチェックアウト後、荷物を預けて荒湯など散策してから旅館を後にしたが、お見送り担当?の人が見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくれた。ふと、フロントガラスに目を遣ると小さな折り紙の鶴と「お気をつけて」のメッセージが左隅に吸盤で吊してあった。
気配りに大満足の宿でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月21日 11:39:20

金銀ぼす様、ご遠方よりこの度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき有難うございます。またお帰り後お客さまの声にもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家のコンセプトは「茶道・華道・香道の三道をもっておもてなしとする」です。

ロビーラウンジでは抹茶、お部屋には煎茶・ほうじ茶・玄米茶を出石焼・立杭焼き・有田焼の3つの器で飲んでいただけます。大浴場では黒豆茶(夏はグリーンティ)をご準備しております。

華道ではロビーやお部屋もすべて生花を愛でて頂き、香道は京都・香老舗「松栄堂」で朝野家オリジナルのお香「夢香(ゆめ)」を焚き染めております。

コロナ前66室あった部屋をお客様の安心と安全のため、33室まで減らし、残りの33室で完全個室の食事処にして、お食事を召し上がっていただいております。もともとお部屋ですからテレビやトイレもあり、ゆっくりとくつろいでいただけます。

折り鶴はご予約を頂いたお礼とお帰りの安全を祈り、社員皆で創らせていただいております。出来れば長い間、ご愛顧ください。

有難うございます。

【個室食・地産地消】よくばりステーキ会席プラン 「但馬牛」と「鮑」を食べ比べ♪
【一般客室(和室10畳)】

yukorinomiffyさんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

yukorinomiffyさん [40代/女性] 2023年11月05日 10:15:58

お部屋に温泉露天風呂がついたお部屋で、常に温度管理されたお湯が出続けていたので、すぐに入ることができ、何度も入れました。
出た後の温浴効果も◎!

お部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターの無料サービスも、ポットに冷たいお水の準備もあり、不自由なく過ごせました。

脱衣所や入り口、トイレの照明が人感センサーで点灯するので、スイッチ探しをしなくて済みました。
これはありがたいです。

お食事も個室場所だったので、静かな中でゆっくり堪能できました。

器や盛り付けに細やかさがあり、贅沢な気持ちいっぱいでいただきました、
もちろん味は文句なしの、どれも美味しかったです。

従業員の方お一人お一人が、心を込めて接客されてるのがとても気持ちよかったです。
皆さんの笑顔が素敵でした。
お値段以上の価値のある二日間でした。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月06日 16:57:28

yukorinomiffy様、数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にお越しいただき有難うございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家の泉質はナトリウム炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉でナトリウム炭酸水素塩は重曹なので、色を白く、柔らかくし毛穴の中の酸化した化粧の残りかすなどが溶け出します。

塩化物は風呂上りに塩の薄い被膜を全身に纏い、毛穴をベールでつぶすため保温効果を持ちます。硫酸塩泉は肌の下のセラミドに水分を貯える保水効果があるので、ぴかぴか・ポカポカ・プルプルになるんですよ。

大浴場だけ温泉循環の温泉地が多いのですが、朝野家は4本の源泉を持ち、大浴場・露天風呂、露天風呂客室や洗面のお湯もすべて温泉です。また、冷房暖房も温泉の熱でおこなっている、全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。

次回もぜひ朝野家にお帰りください。

【【禁煙】温泉露天風呂付洋室(個室会場食)【Qベッド】】

兵庫県主婦さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

兵庫県主婦さん [50代/女性] 2023年10月28日 19:29:43

浅野家さんが大好きで何度もリピートしています。今回料理長さんが変わられたとのことで、とても出汁がおいしいお料理となっていました。一品一品丁寧に作られていて、ハロウィーンの演出も素敵でした。
お出迎え~お見送りまで、毎回どのスタッフの方も笑顔で対応していただき、おもてなしのこころを大切にされているお薦めの旅館です。本当に癒やされます。女将さんも必ず顔を見せてくれます。
両親も高齢となり、「あの急な階段を上ってこれるか自信がない」とのことで、今回は荒湯での温泉卵作りは見合わせ、お部屋でゆっくりとすごしました。
カメムシさん達のお出迎えと客室内への度重なる無断侵入にはちょっと困ってしまいましたが・・・・。
なので、ごめんなさい。今回はお部屋の点数を4点にさせていただきました。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年11月02日 18:54:24

兵庫県主婦様、いつも湯村温泉・朝野家に皆様でお越しいただき有難うございます。またお帰り後すぐにクチコミ投稿へもご感想をいただけ感謝申し上げます。

料理・サービスなど高評価をいただきながら、カメムシの件では大変申し訳ございませんでした。この時期、晴れて暖かくなるとカメムシがたくさん来てしまいます。フロント係、清掃係などで毎日、除去や色々な対策(カメムシ用殺虫剤、木酢液、外壁に嫌中ペンキなど)しておりますが、捕っても捕ってもきりがないぐらいに来てしまい、本当にお手上げ状況になっております。

楽しみでした荒湯たまごづくり、次回はぜひ朝野家社員にお申し付けください。車での送迎で楽しんでいただけたら・・・と思っております。

これにおりませず、次回もぜひ皆様で朝野家にお帰りください。社員一同心よりお待ちしております。

★なんべんでも、但馬へ来なったらええがな!大人のための、湯~ッたりお手軽温泉旅行満喫プラン
【温泉露天風呂付和室2間続き(和室:12畳+4.5畳)】

ひょん君さんの 山陰湯村温泉 朝野家 のクチコミ

ひょん君さん [50代/男性] 2023年10月17日 20:32:58

初めて個人利用させて頂きました。
チェックイン時間より少し早めに入らせて頂いたのですが、快く受け付けて頂いただけでなく荷物も預かって頂いたので、気持ち良く街歩きを堪能する事が出来ました。
その後、正式にチェックインし、ウェルカムのお抹茶を頂戴してから部屋の方へ。。。そうしたら畳が表替えされて間なしか香しいイグサの香りに包まれて気分爽快に。そして柔らかいお湯を満喫後は待ちに待った食事。お出し頂いた数々の品は、それも丁寧な造り付けでそれは見事!また、その味はどれも優しくてそれでいてしっかりとしたお味でした。暫くして女将様が御挨拶にお見えになられました際にお伺いすれば、味付けから全てを手造りでなさってる由!『むべなる哉!』でありました。その際には、私が誕生月である事に気付かれたとの事で、社長様自ら描かれた絵を頂戴いたし感激した次第です。
いささか褒め過ぎではと思われる方も居られるかも知れませんが、何一つ脚色はありません。
翌朝の朝食も優しく美味しく頂けましたし、チェックアウト後にも再度の街ブラの間も荷物を預かって頂けるなど至れり尽くせり、最後には女将様始め多くのスタッフの皆様にお見送り頂き、残り半年となった但馬での生活の中で貴重な想い出が、我々夫婦の中に刻まれた事、衷心より感謝申し上げます。
ただ一つ残念であったのは、浴場の洗面にヘアトニックが無かった点。事情はお聞かせ頂けましたけれど、やっぱり欲しかったなぁ~と云うのが正直な思いです。
折角、女将様と意気投合出来ましたので再訪出来れぼと思いますが、さてさてどうなりますやら・・・。

山陰湯村温泉 朝野家 2023年10月21日 15:09:58

ひょん君様、この度は数ある旅館の中から湯村温泉・朝野家にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお帰り後クチコミ投稿へもご感想をいただけて感謝申し上げます。

朝野家では個人・団体共に長距離を運転していただいてお疲れでしょうから、ラウンジで抹茶の召し上がっていただく事で気分をリセットしていただきます。

朝野家は自然湧出の98℃の高温源泉を4本あり、大浴場・露天風呂、各客室のお風呂や洗面の蛇口からもすべて本物の温泉が出てきます。

泉質はナトリウム炭酸水素塩・塩化物・硫酸塩泉で重曹を主成分の温泉です。重曹は肌を柔らかく白くします。塩化物は体の毛穴をつぶし保温効果があり、硫酸塩泉は皮膚の下にあるセラミドに水分を貯えます。朝野家の温泉の効能はぴかぴか・ポカポカ・ぷるぷるになる温泉なんですよ。

また、高温泉のため4つのタンクを利用しながら温泉を冷まし、途中、熱交換の温水で冷暖房も行っている全国的にも珍しいSDGsな旅館なんですよ。温度の下がった温泉は風呂に投入しています。

料理は但馬・因幡の旬な食材を利用し、漬物に至るまで調理場で創っております。最近旅館は液体出汁やパック出汁を使っていますが、私どもはしっかりと一番出汁を取り料理に使っています。お口に合って幸せでございます。

ヘアトニックのなどの化粧品は、誠に申し訳ございませんでした。悲しいことですが良いものを使えば使うほど、ボトルなどに移し替えて持って帰られる方もあります。

スタッフにおっしゃっていただければ、すぐに準備しますので、ご遠慮なく申しつけください。