ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床のクチコミ・お客さまの声

松16さんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 09:20:51

今時シャワートイレでない宿を探すのが難しいくらいだと思うが、ここはシャワートイレじゃない。
これは大きな減点材料。

貸切風呂はよかったが、一度だけというのは残念。

予約時点で、コインランドリーは無料と出てたが、実際は有料だった。
現在は有料と訂正してある。

投稿者さん 2017年07月26日 21:41:03

バスターミナルから少し距離がありますが、徒歩で15分程度なので、徒歩での許容範囲内と思います。朝食・夕食付きで、食事内容もわりと充実していると思います。食事付きだと、温泉に入った後に、そのままゆっくりビールを飲みながら食事が楽しめるのがよいですね。共同の温泉の方に主に入りましたが、朝は部屋の風呂も使いました。ただ、部屋の風呂のシャワーは水圧がとても弱かったです。それ以外は全般的に雰囲気も良くて、好みの宿でした。

知床満喫ひとり旅プラン(洋室ダブルベッド/禁煙室)
【洋室ダブルベッドルームオーシャンビュー】

くろむつたぬきさんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2017年07月22日 17:16:58

一人旅で宿泊。食事も工夫のされたもので美味しく、温泉も笹濁りの良い温泉だった。サービスの貸し切り露天風呂もなかなかよかったです。ただ、空調が少し利きが悪く、暑かったです。夜は窓を開ければ快適に寝られるくらい涼しく過ごせました。

投稿者さん 2017年07月01日 18:57:34

外に出て夕陽を見ながらビールで乾杯しましたが、ロケーションが最高でした。ログキャビンは広目の部屋でハンモックもあり、ゆったり出来ました。本館で食事、温泉にも入れたので、お得感がありました。また利用したいです。

「限定2棟」本館に隣接した洋室ログキャビンに泊まろう1泊2食付きプラン(禁煙室)。
【一棟貸切りログキャビン洋室タイプ】

投稿者さん 2017年06月30日 14:22:33

ホテルというよりペンションに近い雰囲気なのかと思います。貸し切りの露天風呂や食事等、色々工夫されていて、スタッフの方のアットホームな対応も含めて大変満足させて頂きましたし、知床の風情を味わうにふさわしい良いお宿だと思います。部屋数が少ないこともあってか騒々しい感じもなく、館内もきれいですごくリラックス出来またし、機会があれば是非再度利用させて頂きたいです。
ひとつ残念なのは部屋の冷蔵庫やウォシュレットなど最近のホテルにはある設備がなかったこと。いずれも共用の場所にはありましたが、各部屋にも備え付けて欲しいなと思いました。

投稿者さん 2016年07月05日 14:06:22

7月2日に夫婦で一泊しました。
到着後すぐに貸切露天風呂を利用でき、長距離ドライブ(稚内から約450km)の疲れを癒やすことができました。
立地は間違いなく5点満点!スタッフのサービスも暖かみがあって楽しい知床のひとときを過ごすことができました。
今後改善したら良いのではと感じた点をいくつか。
・敷き布団が薄くて(いわゆるせんべい布団)、体が痛くなる。
・夕食の刺身は海のそばの宿として質・量・盛りつけとも大いに改善の余地あり。
・朝食開始時間をもう少し早めて欲しい。
また知床へ行く機会があれば絶対リピーターになりますのでがんばって下さい。

投稿者さん 2014年08月30日 15:45:32

とにかく、立地がすばらしい。あいにくの天気でしたが、それでもあれだけの眺めなのですから、好天だったら感動的な光景を見ることができると思います。

2014年08月
【和室オーシャンビュー】

NoukenSeishiさんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

NoukenSeishiさん [60代/男性] 2013年08月31日 14:47:30

専用露天風呂をうたい文句にしていたのでNet で申しこんだのですが、風呂は狭い、お湯が熱すぎ、目の前で建築工事をしていて結局風呂には入らなかった。うたい文句は言葉倒れになった。施設そのものは感じのよいところだけに残念だ。次は選ばない可能性が大きい。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月15日 16:12:43

満足でした

2013年06月

投稿者さん 2011年09月13日 22:38:42

家族で利用させていただきました。
当初は、夕日が沈むところを見える時間帯に到着しない予定でしたが、
早めに到着ということもあり、オホーツク海に沈む夕日をバッチリ見れました。
目の前がオホーツク海なので、バッチリ見えます。カメラ持っていくといいですね。
ホテルはアットホームな感じで、親切でよかったです。
特に若い女性の人がいたのですが、その人はかなり対応がよかったです。
翌日は、知床観光船に乗る予定だったので、お弁当(有料)を作っていただきました。
おにぎりとたまごと鮭、漬物等があって美味しかったです。
船で食べる予定が、酔ってしまったので、船を降りてから食べたので
時間も14時くらいになったので余計に美味しかったです(#^.^#)
お風呂は少し狭いですが、そんなに大勢が泊まれる旅館ではないので
混むこともないと思います。
要望としては、トイレにウォシュレットを付けて欲しいです。
年寄りにはないとちょっとキツイですね。
あとは、お部屋でインターネットができるように設備を
お願いします。
今回は合計6名で利用させていただきましたが、とても楽しい旅に
なりました。ありがとうございました。

2011年09月

投稿者さん 2011年09月04日 13:39:57

美しい夕日を部屋から見られることと食事を優先してウトロ温泉の宿の中から選びました。当日は悪天候で夕日が見られず残念でしたが、ややペンションにも近い家庭的な宿で、料理や温泉にも随所にこだわりが感じられました。通常1組1つの貸し切り露天風呂を2つ貸して頂き、大変感謝いたします。
但し、エアコンの吹き出し口からの異音がうるさく、当日は気温が高く、夜もエアコンが欠かせなかったので、ちょっときつかったです。また、掛け流し温泉の排水溝が詰まっているなど、やや隅々に目の行き届いていない面も感じられました。
環境問題を意識した経営をされているようで、それにはには賛同しますが、そうであれば是非、夏場はタオルケットを置くなど、エアコンを付けなくても良い環境を作っては如何でしょうか。また、エコとどこまで関係しているか分かりませんが、お茶は1泊で1人当たり梅昆布茶と玄米茶のティーバッグ1つづつというのはあまりにも寂しい気がします。ティーバッグでも良いので、もう少し数を置いて欲しいと思います。テレビもやや小さいです。宿泊費に対する満足感という尺度では決して大満足とは言えないのがやや残念です。

2011年09月

投稿者さん 2010年07月26日 14:30:13

食事はとてもおいしかったのですが、次の食事の時間帯が迫っているようで、従業員が食器を片付ける音とフローリングを駆け回る音が気になって、落ち着いてご飯が食べられませんでした。

共同風呂のシャワーの出が良くないです。

2010年07月

投稿者さん 2010年07月20日 17:56:30

料理はちょうど良い量。一品一品が凝っていてとても美味しかったです。
部屋はシンプルでしたが、とても清潔で快適でした。
また、チェックアウト日の昼食を前日の夜に急にお願いしましたが、しっかり対応頂き感謝しています。
また訪問したくなる良い宿です。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月06日 21:52:11

5月1日に夫婦で宿泊させていただきました。施設・部屋ともよく手入れされて清潔感があり、夕食・朝食とも美味しく、スタッフの方々の対応も丁寧で温かみのある非常によいホテルだと感じました。遠方なのでそう簡単に行くことはできませんが、次回も確実に利用したいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月29日 22:30:27

東京から来た友人に知床おススメの宿を聞かれ、随分前に宿泊したこちらを思い出し予約をしました。
ホテル街から離れた静かな場所に、こじんまりと建つホテルを、友人もとても気に入ってくれました。
食事も美味しく、ランタンで入る露天風呂も素敵でした。
他の方も書いていますが、時間がとてもゆったりと流れていく感じがします。
また、泊まりに行きたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月14日 17:03:48

宿の方の対応もよく料理理はおいしく、貸切の露天風呂は解放的でとても満足です。
また立地がよく夕日の沈むところが拝見できよかったです

2009年08月

投稿者さん 2009年07月30日 10:45:39

ゆっくり寛げるお宿でした。丁寧な対応のスタッフさん達にウエルカムドリンクで迎えて頂き、各お部屋の脇にはさりげなく季節の花達が飾られていました。お部屋もムダがなくスッキリしてました。あいにくの天気で夕陽を眺める事はできなかったけど、お部屋からも露天風呂からもきっと綺麗に見えるんだろうなぁと思いました。ただ、露天風呂は駐車場に車を止めた人達から見えそうで恥ずかしいです(こっちから見えるだけかもしれませんが)
夕食はお品書きがあり、決して豪華とゆうものではないけど一つ一つが「あっ美味しい」と思える品々でした。濃い味付けじゃないのがまたヨイです!朝食も美味しかった!お味噌も自家製のようでした。ご飯とお味噌汁のおかわりができるのが嬉しいですね♪
このお宿の時間は他よりゆっくり流れているような感じがして、本当に寛ぐ事ができました。遠いので早々行く事はできませんが、機会があったらまた泊まりたいです!

2009年07月

投稿者さん 2009年06月21日 21:53:07

今回は3泊4日の道東の旅で、第2泊目が季風クラブ知床でした。
部屋に入る前にマスターといろいろ話をし、親しみを感じるようになりました。
在り来たりの挨拶はどこでも丁寧ですが、やや肥満体(失礼)ですが和やかな笑顔での応対が何にも増して旅の疲れを癒してくれます。
夕食の料理も独特で、料理の一品ごとに説明も付き、少食の自分には有り余る量でした。
夕陽がきれいなときわざわざご案内を頂くなどの心配りは最高でした。
難点はトイレがウオッシュレット化されていなかったことでしょうか。
大変お世話になりありがとうございました。      龍野

2009年06月

投稿者さん 2008年09月21日 22:24:29

独自性に優れ、他の宿にはない試みが新鮮でした。
ウトロの宿では良い方ではないでしょうか。
年配のスタッフが色々気配りをしてくださり有り難く思いました。

露天風呂が開放的だったので、海岸線がよく見え気持ちの良いものでした。

和室8畳(2~4名利用)

投稿者さん 2008年07月27日 21:05:37

7月21日に家族で1泊しました。
到着時から暖かくもてなしていただき、うれしかったです。
部屋からオホーツク海が望めるので気持ちいいですね。

夕食時、ちょうど一通り食べ終わってデザートというところで、「夕陽が沈むので外に出てみませんか、よければデザートを外のテーブルにお持ちします」と声をかけていただいたのはうれしかったです。
おかけですばらしい夕陽が海に沈むところを見ながらデザートをいただくことができました。
その夕食ですが、焼き魚はほっけと鱒を選ぶことができたり、自分でてんぷらを揚げることができたりと工夫されていて楽しむことができ、どれもおいしかったです。

風呂は露天風呂を利用させていただきましたが、ランプ宿の雰囲気でよかったですね。ただ体を洗うことができないので、結局内湯に入りなおしましたが。

またウトロに泊まる機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思っています。

和室8畳