ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床のクチコミ・お客さまの声

アキサン6849さんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

アキサン6849さん [70代/男性] 2017年09月21日 19:43:34

9月19日に宿泊しました。部屋のトイレにウオシュレットが無いのが非常に残念でした。
送迎や対応が非常に感じが良かった。食事は海の幸を増やしてほしい。

投稿者さん 2017年09月18日 16:19:11

還暦過ぎの胃袋にはちょうど良い夕食でした。雨天だったので露天風呂はあきらめましたが大風呂もなかなか気持ちよく、伸び伸びと利用させてもらいました。。残念なのは雨天のため知床観光船が2日にわたり欠航したことですが、これはしょうがないですね。その代り?川でヒグマに遭遇したり、立派な角の鹿に出会ったりと、知床らしさを堪能しました。

貸し切り露天風呂(館内隣接)ご利用付き和室1泊2食付きプラン(禁煙室)。
【和室オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年08月27日 20:56:15

ホテルのスタッフと気軽に話せる。民宿の様な温かみがある。私は家の様に気兼ねなく過ごせた。以下に立地や設備について記した。
立地/①コンビニまで徒歩10分。逐次外出が面倒ならば、必事前に持ち込みを。オホーツク海の目前。美しい夕陽が見られる。宿の外に出て見てほしい。③宿の後ろは、草木生い茂る山。化粧室窓越しに、雄鹿を目撃。自然が近い。
設備/①個室トイレはウォシュレットなし。設置希望(1階共用にはあり)②お風呂。個室風呂のシャワー、湯の出が悪い。改善希望。③共同風呂(屋内)。深夜も明方も入浴出来るて嬉しい。露天風呂は予約制、利用1時間限り。あえて入浴しなくても事足りる。
食事/質量ともに大満足。特筆すべきは夕食。メインを1品減らしても多いくらい盛り沢山。

投稿者さん 2017年08月23日 18:49:30

露天風呂は予約制です。チェックイン時に予約し、時間と場所を案内されたので入浴していると、途中から他のお客さん(男性)が鍵を開けて入ってきて裸を見られました。聞けば、露天風呂はフロントで鍵を受け取って入るとのこと。チェックイン時にそんな案内はありませんでした。私は2つあるうち誤った方に入ってしまったようです。裸を見られてショックで、他の方と食事する気になれず、食事はキャンセルしていただきました。翌朝フロントで食事代の返金を受けると、「夕飯は準備していたので半額払ってください」とのこと。抗議すると受付の方は「入浴方法は受付で説明しましたよね」(聞いてません)、「(あなたが)間違った方に入ってしまったんですよね」(説明なしに時間と場所を聞いていたらそりゃ入ります)と、私のミスかのように話し、笑っていました。話し合って食事代は返金を受けられましたが、チェックイン時に対応した2人のスタッフの方からは最後まで謝罪はありませんでした。謝ってくれたのは無関係な若い女性スタッフの方だけです。見知らぬ異性に裸を見られたことはもちろん、まともに取り合ってもらえなかったことが何よりショックです。何も起こらなければ素敵な宿なのでしょうが、トラブルへの対応は最低です。楽しかった北海道旅行の思い出が台無しになりました。このレビューでスタッフの方に私の気持ちが伝わればと思いますし、今後同じことが起こらないよう徹底していただきたいです。

ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 2017年08月29日 22:35:47

ご宿泊ありがとうございました。またこの度は大変不快なおもいをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。2ヶ所ある貸切露天風呂の予約に関しましてはチェクイン時に注意事項や予約時間の記載された用紙にお客様ご自身でサインを頂くようにしております。
今回お客様からサインを頂いていたにもかかわらず、ご予約時間に受付スタッフ不在な事も重なり間違いを未然に防ぐことが出来ずこの様な事態になってしまいました。
ご予約時間にはお客様に必ず専用鍵をお渡しする事と2ヶ所ある貸切露天風呂の場所をお客様が間違って入浴しない様サイド説明することを心がけていきたいと思っております。
またスタッフの対応も含めこのようなことが起こらないようしていきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 16:51:41

バスターミナルからは少し離れているものの、立地や建物などの雰囲気が良く、朝食・夕食
とも美味しかったです。

貸切露天風呂には朝食前に入りましたが(その時間しか空いていなかった為)、ちょうど良い
湯加減で、良かったです。

松16さんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2017年08月07日 09:20:51

今時シャワートイレでない宿を探すのが難しいくらいだと思うが、ここはシャワートイレじゃない。
これは大きな減点材料。

貸切風呂はよかったが、一度だけというのは残念。

予約時点で、コインランドリーは無料と出てたが、実際は有料だった。
現在は有料と訂正してある。

投稿者さん 2017年07月26日 21:41:03

バスターミナルから少し距離がありますが、徒歩で15分程度なので、徒歩での許容範囲内と思います。朝食・夕食付きで、食事内容もわりと充実していると思います。食事付きだと、温泉に入った後に、そのままゆっくりビールを飲みながら食事が楽しめるのがよいですね。共同の温泉の方に主に入りましたが、朝は部屋の風呂も使いました。ただ、部屋の風呂のシャワーは水圧がとても弱かったです。それ以外は全般的に雰囲気も良くて、好みの宿でした。

【洋室ダブルベッドルームオーシャンビュー】

くろむつたぬきさんの ウトロ温泉 ホテル季風クラブ知床 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2017年07月22日 17:16:58

一人旅で宿泊。食事も工夫のされたもので美味しく、温泉も笹濁りの良い温泉だった。サービスの貸し切り露天風呂もなかなかよかったです。ただ、空調が少し利きが悪く、暑かったです。夜は窓を開ければ快適に寝られるくらい涼しく過ごせました。