“オイルフォンデュ”(お客様ご自身で揚げて頂く天ぷらです。)をメインとし知床の旬の山海素材にこだわった色彩豊な和食膳です。
山菜は毎年春にホテルスタッフと一緒に近くの山へ。
海産物は主に地元漁師さんから直接仕入れ。
“揚げゆうゆ”のお塩は海水を薪で窯焚きをして作られた天然塩。
だし昆布は羅臼昆布。
また、本日の焼き物は旬の海産物となっております。
お夕食時間pm6:00-pm9:00まで
〜オイルフォンデュ〜
オホーツクの
選びぬかれた素材を、
ご自分でお揚げ下さい。
まろやかなふのり塩が
素材の旨味を引き立てます。
家具製作会社STANDARD TRADE. 代表渡邊謙一郎氏に製作して頂いた季風クラブ知床特注ナラ材の
"お盆"に並んだ優しさ満点の品々と置戸町の工芸"オケクラフト"の器に盛られたサラダを自家製ドレッシング2種でお召上がり下さい。
お米は蘭越町知人農家直送ゆめぴりか。
味噌は毎年冬に私達で仕込む手作り味噌。
お味噌汁のふのりは私達が手摘み天日干しをした乾燥ふのり。
自家製いくらの醤油漬け。
シンプルな朝食の中にこだわりを詰め込んでみました。
ご朝食時間am7:00-am9:00まで