和倉温泉 能州いろは クチコミ・感想・情報

和倉温泉 能州いろはのクチコミ・お客さまの声

erina3646さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

erina3646さん [30代/女性] 2020年06月24日 16:01:17

海側の客室露天風呂は今まで利用した温泉宿の中で最高でした。
デッキも風呂釜も広々していて清潔で、汚れや虫などは一切ありませんでした。二人でもゆったり入れます。
昼間は海の綺麗な景色、夜は隅の灯りでとても良い雰囲気を出していて思わず何度も入りたくなる程です。
この時期は潮風も気持ち良くて時間の許す限り夫婦でデッキで過ごしていました。
部屋は少々狭く感じましたが、壁が片面鏡張りで洗面台もすぐ近くにありとても便利で部屋でゆっくり過ごせました。
料理もとても創意工夫されていて量もちょうど良く美味しかったです。
とても良いお宿でした。今度は違うお部屋でもぜひ訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年06月09日 19:48:59

とてもサービスがいき届き、心地よい時間を過ごせました。でも、部屋のカーテンが遮光になってない為、朝日ご眩しく、朝早くから起きてしまいました。でも、朝風呂 モーニングコーヒーのサービスと嬉しい事もありましたよ

気軽に温泉☆おてがる素泊まり温泉三昧プラン
【コンパクトタイプ街側7.5畳和室ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年03月26日 20:20:17

3連休の前日に残っていた最後の1部屋を予約。ギリギリの予約のため、あまり期待せず、“ゆっくりできればいいな”くらいの気持ちでした。母の誕生日のお祝いだったので、ケーキの持ち込みを当日お願いしたら、快く受け入れていただき、感謝でした。お部屋はスタンダード10畳和室。古いお部屋ながらも、ゆっくりはできました。小さめなお宿でしたが、宿泊客が多くないので、逆にゆっくりでき、館内が畳やじゅうたんで、スリッパをはかずに移動できるのも、よかったです。食事は食事処とあったので、レストランみたいな感じかと思っていましたが、グループごとに個室タイプで分かれていて、周りを気にせず食事できたのもよかったです。貸切風呂も利用しました。貸切風呂は温泉ではありませんでしたが、家族でゆっくりお風呂に入れて、これもよかったです。トータル大満足でした。

お得に楽しむ☆街側のお部屋ご利用プラン
【和倉の街並みを見下ろす街側スタンダードタイプ10畳和室】

投稿者さん 2020年02月17日 14:43:13

外観は、ザ・温泉!って感じでした!お部屋は、アジアンテイストのベッドルームと和室が一緒になっているお部屋で、子供達はベッドルームと猫足バスタブに大興奮!!夜は、貸し切り風呂に入りゆっくり過ごせました。朝早起きして、大浴場へ。なかなかの熱さで、長風呂は出来ませんでした、、部屋のお風呂は、普通に最高でした!ただ、天気が悪かったので晴天な時ならもっと最高だったかも!帰りは、ゆで卵を人数分いただきました★ありがとうございました!

【レイトチェックインOK】旅の自由度高まる♪☆お食事無しプラン☆

fujimaruさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

fujimaruさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:44:05

苦手な食材を連絡していましたが色々工夫していただきありがとうございました。
全て美味しくいただきました。寒すぎて露天風呂が使えなかったのが残念。
季節を変えてまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年01月13日 19:15:43

1月1日に宿泊しました。杖が必要な高齢者にも便宜を図っていただき、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

和風モダン♪~ひろびろ~露天風呂付客室であなただけの湯を満喫プラン
【ゆったりひろびろ♪和風モダンな次の間付露天風呂付き客室】

バルっちょんさんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

バルっちょんさん [40代/女性] 2019年11月20日 00:27:01

プライベート空間を満喫できた旅館でした。ちょっと遅く到着したのもあったけど、誰にも会わず食事の際も完全に個室。ふすまで仕切られた個室でゆっくりと食事を堪能しました。全体的にこじんまりとした旅館でしたが、それが逆にプライベート感を作り出してくれて普段の疲れを癒せる程の時間でした。客室に備え付けられている露天風呂も二人でゆったりと入れる大きな浴槽で目隠しのカーテンがありましたが、向かいのホテルから見られる覚悟と恥ずかしさを捨て去れば解放感間違いなし!!朝から入る露天風呂も最高でした。客室のお風呂は源泉じゃなかったけど大満足。またぜひ、利用したい旅館です。

投稿者さん 2019年10月01日 20:44:36

おもてなしが、すごく良かったです。
お部屋も、露天風呂つき客室。
最高でした。
また、行きたいです。

レイトチェックインOK 思い立ったら温泉へ… 気軽にお泊り♪1泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年09月03日 20:55:03

今回で3回目の宿泊ですが、毎回幸せな気持ちになります。

部屋の露天風呂は子供たちが大喜びでした。

また利用させていただきます。

従業員の皆さまありがとうございました

【ゆったりひろびろ♪和風モダンな次の間付露天風呂付き客室】

こうちゃん1788さんの 和倉温泉 能州いろは のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2019年08月11日 13:44:53

和倉温泉は何度か利用したことがありますが、急に旅行できる休みが取れたので利用させて頂きました。天気も良く部屋から夕陽も見れました。大浴場も入れ替わりでしたが両方担当できました。もちろん、部屋のバスタブ(外)からも夜、朝と入力しこれまた十分に堪能できました。お座敷と寝室(バスタブ付)が別なので、一度入出すると宿の方の出入りもなくのんびり、ゆっくり出来ました。お食事も多すぎず少なすぎず、ちょうどよくおいしく頂きました。暑さに弱いため、お祭りには参加しませんでしたが部屋から眺めました。
最後に、お支払いが終わった後の温泉卵、非常においしく頂きました。
温泉に塩分がある事もあり、ちょうど良い塩気になっていた美味しいかったです。
ちょっと残念だった点は、①お部屋のトイレ、お風呂脇のトイレ、共に空調が行き届いていないため、むわっとしました。部屋又は共有部の冷気が入るような空気の流れを何とか確保して頂ければと思います。②お部屋のドライヤーはもう少し大きめが良いです。男性なら十分ですが髪の多い女性には容量不足かと。③夏場は浴衣を2セットご用意頂けると汗をかいても着替える事ができ嬉しいかと(バスタオルが2セットあったので是非浴衣もひとり2セットをご検討をお願いいたします)
部屋からの眺めも良く、ベッドも快適でぐっすり寝れました。
スタッフの方もみなさん、適度な接し方で居心地がよかったです。
ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

アジアンモダン♪猫足バスタブから海を眺めて…海側和洋室プラン

投稿者さん 2019年08月05日 14:50:05

和倉温泉の中ではイマイチって感じだった。
でも料理は美味しくて良かったと思う。