ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 01:58:26

2~3年に一度、笹塚の友人と飲むときには利用させていただいてます。地方から車で来ているのでこの近辺で駐車場付きのホテルを探すのには苦労します。こちらのホテルは立地の割に駐車場代込みで安価で泊まれるので重宝しております。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2018年09月05日 07:05:58

ツインのシングルユースだったのでゆったり過ごせました。またこのようなプランがあれば利用したいです。
宿泊者は何度も利用したことがあり、設備が古いのは承知の上でしたが、浴室のカランがガタついていたので水漏れ防止のためにも修理した方が良さそうです。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

バニースさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2018年09月04日 16:05:13

部屋がリニューアルされていて綺麗だった。エアコンも新しいせいか、夜中つけっぱなしでも喉も乾燥しなかったし、禁煙室で部屋が臭くなかった。お風呂は浸かれる高さがあって、シャワーも強くてよかった。フェイスタオルが年期が入っていてコワゴワだったのだけが残念。
駐車場が屋根あり、併設で便利だった。ホテル自体は古い感じはしたけど、リーズナブルなプランで満足。

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル禁煙ツイン】

ポメはエルですさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ポメはエルですさん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:12

部屋はリフォーム済みとの事で伺いましたがフロントの対応が何かホテルとは違うな~との印象で説明が何もなく只鍵を渡されました、部屋は取りあえず普通に見えましたがホテルの非常口やレストランの案内など何もなくマッサージとクリーニングの値段だけでした、製氷機は無く聞いてからフロントで手渡しでアイスペールに入れて渡されました、三階の部屋でしたから一度貰って使わずに過ごしました、廊下は黒カビがカーペットに醜く有ってカビの匂いがしていました、部屋は壁紙が取り換えられているものの何かカビ臭くイヤな気分でしたドライヤーが有りますが触ると前の人が使ったポマードの匂いがしてヌルヌルでタオルで拭いてから使いました、エアコンは有りますがとにかく古い8月ですが調整が温度の上下しかできない物でした、私は二度とお世話になる事は無いです

リニューアル禁煙ツインルームプラン 【11時アウト】
【リニューアル禁煙ツイン】

hmarutanさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

hmarutanさん [50代/男性] 2018年08月16日 13:38:48

歩道ギリギリに駐車させられて心配していたところ、やはり翌朝には自転車とみられる傷がボディー横に一直線。
あの場所に停めさせるのはどうかと思います。
警察に行くと次の日の予定に間に合わないので、泣き寝入りしました。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

ky0501さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ky0501さん [20代/女性] 2018年08月14日 22:53:21

[立地]
笹塚駅から歩いて8分ぐらい
道は単純だったので迷いはしなかったです。

[部屋]
とにかく汚かった。まず壁紙がぼろぼろに剥がれていて、部屋の机の上にあったランプの傘に、コーヒーなのか血液なのか、得体の知れない赤黒い染みがあってすごく不気味でした。
浴室は異様な臭いがして、洗面所の排水口に、前の人のであろう歯磨き粉のゴミが残ってました。ありえません。
ハンドソープもポンプが壊れていて、ドロドロだし。
部屋だけでなく、廊下にもゴミ袋が落ちてたり、ホテル全体が汚いイメージです。
また、部屋にコンセントが一箇所しかなく、ドレッサーもなく、机に100均の鏡が釘で打ち付けてあったのですが、椅子に座ると見えません。謎です。
部屋にWi-Fiはありませんし、有線LANもありません。
[サービス]
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、帰って荷物を受け取ろうと思うと部屋にもう持って行ってるとのことでした。それは凄くありがたかったのですが、その際にホテルの説明(レストランがどこにあるや、何時まで、外出の際鍵をどうするかなど)が一切ありませんでした。
私は朝食付きのプランだったのですが、10時ごろ部屋に電話があり、朝食の希望を聞き忘れたと言われ、和食か洋食どちらがいいか聞かれました。それぞれのメニューの詳細も伝えられなかったので、もしアレルギーなどで食べれないものがあった場合、どうするのかと思いました。翌朝、貰えなかったチケットを貰いに行くと謝罪もなく渡されました。
朝食のレストランも狭く、民宿の食堂のようでしたら。入ると、厨房の入り口でおばちゃんが座りながら喋っており、見栄えも悪かった。飲み物を自由にとって先に座れと言われたんですが、ジュースはほぼなく、種類もコーヒー、牛乳、りんごジュースのみでした。

[アメニティー]
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、カミソリがありました。
スリッパ、ズボンかけハンガーはありません。

時期も時期なので、そこそこの金額を支払ったのですが、金額に見合わないホテル、サービスでした。
Wi-Fiもないし、本当におススメしません。
ここまで最悪のホテル始めてです。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2018年07月15日 00:34:14

当日の朝に荷物を預けられたので身軽で観光できとても良かったです。駅から少し歩きましたが10分程度でしたしコンビニも近くにあって便利でした。メイク落としなどもあり有り難かったです。
外観は少し不気味な感じがしましたが中はとても綺麗でした。ただWi-Fiが部屋で使えたらもっと良かったなあと思います。

投稿者さん 2018年07月06日 23:43:25

受験のため利用しました
予約後すぐにテレビが写らないかも、と1000円キャッシュバックの連絡がありビックリと良心的と思いました
修理はないんですね、
接客は可もなく不可もなく標準的でした
やはり設備が古いのと、立地が悪く点数低めです

投稿者さん 2018年07月01日 15:59:04

チェックインが遅くなりましたが、快く対応していただきました。
また、部屋も広く小ぎれいで、東京でお手頃に泊まるイメージをもって伺いましたが、
大変快適に過ごすことができました。

2018年06月
22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2018年06月17日 08:58:43

よく利用しています。最寄駅からは少し歩きますが、途中にコンビニやスーパーがあり便利です。やや古さは感じますが清掃は行き届いています。シャンプー、コンディショナーはどこのメーカーかは見ていませんがとても使い心地が良くてしっとりするので気にいっています。室内の床が少しベタつくのが気になります。枕が低いと眠れないので追加できますか?と聞くと一泊200円で貸出ししてくれました(サービスであればいいのに…と思いました)利便性良くてリーズナブルなのがとてもありがたいのでこれからも利用させていただきます。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月01日 01:17:09

仕事で笹塚に行く時はいつも利用させていただいています。部屋の清掃が行き届いていて、いつも快適です 。チェックアウトを11時、12時など遅くできるプランがあるといいなと思います

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

北陸営業所長さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

北陸営業所長さん [40代/男性] 2018年05月24日 08:38:23

駅から近くて便利なので仕事で本社に行った際は利用させて頂いてます。

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

ruru1718さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ruru1718さん [40代/女性] 2018年05月23日 19:04:32

笹塚駅周辺は飲食に困らなかったです。

新宿駅から、京王線、京王新線乗り場までは、かなり歩くのが難点。

しかし、新宿周辺で
このお値段なら許せます。

投稿者さん 2018年05月21日 21:54:49

設備が古すぎる

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

きっぽ2370さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

きっぽ2370さん [40代/女性] 2018年05月17日 11:09:07

娘がお友達とコンサートに行くためにこちらを取りましたが、早い時間からチェックインが出来たらしくとても親切で良かったです。

☆ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2018年05月12日 14:01:42

立地もよく、駅から5分ほどで迷うことなくたどり着く事ができました。

アメニティに関してのレビューが気になり、自宅から持参したのですが
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、泡で出るタイプの洗顔が置いてあり、助かりました。
(洗顔は顔がピリッとしたので、その後はハンドソープとして使用していました。)

スーツケースを広げても余裕のあるお部屋で、ベッドも広く快適です。

五階のお部屋に二泊させていただいたのですが

1泊目の深夜に
「コッコッ」と人が舌で鳴らすクリッカー音のようなものが
部屋中のいたるところで聞こえ
静かなお部屋でしたが、その音だけが気になりました。

2泊目の深夜1時40分頃
耳元で空気の割れるような音?
人が手で鳴らすような「パンッ」という音が響き、大変驚きました。
その後は1泊目同様の「コッコッ」という音が鳴り始め、すこし怖かったです。

これに関しては機械の不調かもしれないので
確認された方がいいと思います。

一緒に泊まっていた彼氏は大変満足しており、私も深夜の音さえ気にならなければ満足できるホテルだったため
次回も東京に来る際はお世話になりたいと思います。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2018年05月05日 10:46:43

価格、立地ともに問題ないが、前の客が残したペットボトル(お茶・水)がそのまま

冷蔵庫にあった。ホテルでは、絶対ありえない。あえてフロントには、届けなかった。

気分悪い為。

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

TETSU40DAIさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

TETSU40DAIさん [40代/男性] 2018年05月03日 11:30:37

クーポンを利用し、お手軽な価格で泊まることができました。最寄駅は笹塚ですが、笹塚と代田橋の中間くらいに位置し、駅からは少し歩く感じです。
建物は、新しくはありませんが、清掃が行き届き清潔でした。
近くに銭湯があったので、そこを利用しました。
東京に行くことがあれば、又利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 14:36:05

ありがとうございました

投稿者さん 2018年04月20日 14:27:14

場所が駅からすぐ近くだてので利用させて頂きました。部屋も広く綺麗でした。また機会がありましたら利用させて頂きます。