ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) クチコミ・感想・情報

ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月31日 14:13:42

忘れ物をしたが、対応がしんせつだった。

内装は綺麗とは言えないが、価格に対してよかった

☆ツインルームプラン in東京・笹塚
【「ツインルーム」in東京・笹塚】

投稿者さん 2018年10月27日 23:19:11

思ったより駅から遠く、迷ったのかと不安になりました。お部屋は広かったのですが、全体的に古かったです。ただ、寝るだけなら十分でした。

22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル
【22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル】

投稿者さん 2018年10月26日 18:27:04

夜中に足音が響いてそのときに金縛りにあい、その後よく考えたら廊下も部屋も絨毯敷きのため、足音が響くわけがなく、すごく嫌な感じがしました。
思い当たるようなワードでウェブ検索したら、多数出てきたので、敏感な方や怖がりの方にはおすすめしません。
立地や接客、部屋の広さなどは文句ありませんでした。

投稿者さん 2018年10月26日 11:44:54

新宿にすぐ行けて、近くにスーパーやコンビニもあるのでとても便利でした。部屋もきれいでした。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

投稿者さん 2018年10月26日 11:22:45

チェックインの際に
地下にあるゴールドジムを利用する場合割引はあるか聞いたところ、あるとのこと。
行く時はまた仰ってくださいとのことでしたので
再度カウンターに行くと別の従業員。
ジムの受付は下に決まってるでしょうといったような態度で対応されたので
割引をしてくれるとのことで来たんですと伝えると
「そんなものはありません」ときっぱり言われました。
また別の従業員さんに聞いてみると割引はあるとのことでした。
偉そうに喋ってた態度の悪い従業員は謝罪もなく、とても不愉快でした。
割引くらいでケチ臭いと思う方もいるかと思いますが
あの態度はないです。

割引サービスの有無くらい知っておいていただきたいものです。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

ウオッカ1972さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ウオッカ1972さん [40代/男性] 2018年10月23日 19:16:33

ちょっとコンビニが遠かったりしましたが、コスパ考えればまずまずだったと思います。
また利用させていただきます。

【禁煙シングルプランin東京・笹塚】

raion37さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

raion37さん [50代/男性] 2018年10月22日 08:26:00

エレベータ工事が朝の7時までの予定が延びた為、非常階段を使ってフロントに行きました。
トラブルがあったとの事ですが、もう少し早めに終わる計画で進めて頂きたかった。

【大好評♪ シングルin新宿・笹塚】

morioiさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

morioiさん [60代/男性] 2018年10月09日 17:02:26

駅に近く便利です、部屋はリニューアルされてバス・トイレはきれいです、ただ変なにおいがするのは残念、ベッドは良いのですが布団が厚くて重いのはまいりました。

投稿者さん 2018年10月01日 18:16:16

出入りが多かったのですが、どのフロントの方も感じが良く親切に接客してくださいました。備品も快く貸し出して下さいました。
個人的にはアメニティのシャンプーやリンス、ボディーソープがいい香りで気に入りました。部屋もいつも綺麗に掃除してくださり気持ち良く過ごせました。
駅から近く、コンビニやスーパーなども周りにたくさんあり便利でした。

ふたりでお得!★お得なセミダブルルーム★【11時アウト】
【セミダブル カップルプラン】

raion37さん [50代/男性] 2018年10月01日 17:35:15

良く利用させて頂きますが、立地も良く便利だと感じています。
なかなか予約が出来ないのが、少し不便ですが。

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:16

新宿駅から1駅、最寄り駅の笹塚駅からも徒歩5分程度で、大通りに面しているので場所も分かりやすかったです。
笹塚駅には、スーパーとドラッグストアもあり助かりました。
ホテルから徒歩2分程度にコンビニやラーメン店もありました。

2泊しましたが、フロントの方、清掃の方ともに接客も丁寧で居心地が良かったです。
食事はしていないので評価はできません。

ただひとつ、部屋にWi-Fiが無かったのだけが残念でした。
(ロビーにはあるようですが、やはり客室に欲しいですね。)
それ以外は満足です。
新宿近辺でこのお値段で宿泊できるなら、大変ありがたいです。
またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月13日 01:58:26

2~3年に一度、笹塚の友人と飲むときには利用させていただいてます。地方から車で来ているのでこの近辺で駐車場付きのホテルを探すのには苦労します。こちらのホテルは立地の割に駐車場代込みで安価で泊まれるので重宝しております。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2018年09月05日 07:05:58

ツインのシングルユースだったのでゆったり過ごせました。またこのようなプランがあれば利用したいです。
宿泊者は何度も利用したことがあり、設備が古いのは承知の上でしたが、浴室のカランがガタついていたので水漏れ防止のためにも修理した方が良さそうです。

【楽天限定】ツインシングルユース★ポイント10倍★
【ツインルームのシングルユース】

バニースさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2018年09月04日 16:05:13

部屋がリニューアルされていて綺麗だった。エアコンも新しいせいか、夜中つけっぱなしでも喉も乾燥しなかったし、禁煙室で部屋が臭くなかった。お風呂は浸かれる高さがあって、シャワーも強くてよかった。フェイスタオルが年期が入っていてコワゴワだったのだけが残念。
駐車場が屋根あり、併設で便利だった。ホテル自体は古い感じはしたけど、リーズナブルなプランで満足。

【リニューアル禁煙ツイン】

ポメはエルですさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ポメはエルですさん [50代/男性] 2018年08月19日 12:12:12

部屋はリフォーム済みとの事で伺いましたがフロントの対応が何かホテルとは違うな~との印象で説明が何もなく只鍵を渡されました、部屋は取りあえず普通に見えましたがホテルの非常口やレストランの案内など何もなくマッサージとクリーニングの値段だけでした、製氷機は無く聞いてからフロントで手渡しでアイスペールに入れて渡されました、三階の部屋でしたから一度貰って使わずに過ごしました、廊下は黒カビがカーペットに醜く有ってカビの匂いがしていました、部屋は壁紙が取り換えられているものの何かカビ臭くイヤな気分でしたドライヤーが有りますが触ると前の人が使ったポマードの匂いがしてヌルヌルでタオルで拭いてから使いました、エアコンは有りますがとにかく古い8月ですが調整が温度の上下しかできない物でした、私は二度とお世話になる事は無いです

【リニューアル禁煙ツイン】

hmarutanさんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

hmarutanさん [50代/男性] 2018年08月16日 13:38:48

歩道ギリギリに駐車させられて心配していたところ、やはり翌朝には自転車とみられる傷がボディー横に一直線。
あの場所に停めさせるのはどうかと思います。
警察に行くと次の日の予定に間に合わないので、泣き寝入りしました。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

ky0501さんの ホテル ブーゲンビリア新宿(旧ホテル ラ・ガール・ドゥ・ラ ヴィー新宿) のクチコミ

ky0501さん [20代/女性] 2018年08月14日 22:53:21

[立地]
笹塚駅から歩いて8分ぐらい
道は単純だったので迷いはしなかったです。

[部屋]
とにかく汚かった。まず壁紙がぼろぼろに剥がれていて、部屋の机の上にあったランプの傘に、コーヒーなのか血液なのか、得体の知れない赤黒い染みがあってすごく不気味でした。
浴室は異様な臭いがして、洗面所の排水口に、前の人のであろう歯磨き粉のゴミが残ってました。ありえません。
ハンドソープもポンプが壊れていて、ドロドロだし。
部屋だけでなく、廊下にもゴミ袋が落ちてたり、ホテル全体が汚いイメージです。
また、部屋にコンセントが一箇所しかなく、ドレッサーもなく、机に100均の鏡が釘で打ち付けてあったのですが、椅子に座ると見えません。謎です。
部屋にWi-Fiはありませんし、有線LANもありません。
[サービス]
チェックイン前に荷物を預かってもらったのですが、帰って荷物を受け取ろうと思うと部屋にもう持って行ってるとのことでした。それは凄くありがたかったのですが、その際にホテルの説明(レストランがどこにあるや、何時まで、外出の際鍵をどうするかなど)が一切ありませんでした。
私は朝食付きのプランだったのですが、10時ごろ部屋に電話があり、朝食の希望を聞き忘れたと言われ、和食か洋食どちらがいいか聞かれました。それぞれのメニューの詳細も伝えられなかったので、もしアレルギーなどで食べれないものがあった場合、どうするのかと思いました。翌朝、貰えなかったチケットを貰いに行くと謝罪もなく渡されました。
朝食のレストランも狭く、民宿の食堂のようでしたら。入ると、厨房の入り口でおばちゃんが座りながら喋っており、見栄えも悪かった。飲み物を自由にとって先に座れと言われたんですが、ジュースはほぼなく、種類もコーヒー、牛乳、りんごジュースのみでした。

[アメニティー]
シャンプー、リンス、ボディソープ、歯ブラシ、カミソリがありました。
スリッパ、ズボンかけハンガーはありません。

時期も時期なので、そこそこの金額を支払ったのですが、金額に見合わないホテル、サービスでした。
Wi-Fiもないし、本当におススメしません。
ここまで最悪のホテル始めてです。

お得! 【朝食付】 シングルプラン
【シングル 朝食付】

投稿者さん 2018年07月15日 00:34:14

当日の朝に荷物を預けられたので身軽で観光できとても良かったです。駅から少し歩きましたが10分程度でしたしコンビニも近くにあって便利でした。メイク落としなどもあり有り難かったです。
外観は少し不気味な感じがしましたが中はとても綺麗でした。ただWi-Fiが部屋で使えたらもっと良かったなあと思います。

【禁煙ツインルームプランin東京☆笹塚】

投稿者さん 2018年07月06日 23:43:25

受験のため利用しました
予約後すぐにテレビが写らないかも、と1000円キャッシュバックの連絡がありビックリと良心的と思いました
修理はないんですね、
接客は可もなく不可もなく標準的でした
やはり設備が古いのと、立地が悪く点数低めです

投稿者さん 2018年07月01日 15:59:04

チェックインが遅くなりましたが、快く対応していただきました。
また、部屋も広く小ぎれいで、東京でお手頃に泊まるイメージをもって伺いましたが、
大変快適に過ごすことができました。

2018年06月
22時チェックイン!ショートステイ禁煙シングル