瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 12:49:21

8月上旬 風の庭に家族で宿泊しました。
■総合評価
 源泉露店風呂付スイート、HPの写真を拝見し、ハイクラス、プレミアムな客室を想像しておりましたが、
 期待を超えることはありませんでした。
■立地
 海水浴が目的でgoogleマップで確認すると海水浴場まで550mなので
 徒歩で行けるかなと思っていましたが、無理ではありませんが子供連れであれば無理かと思います。
 しかし海水浴場の駐車場は無料で広いため海水浴には不便はありません。
 夕日も見たい方は海岸沿いのホテルの方がよいと思います。
■部屋
 スイートを謳ってますが期待しない方がよいと思います。普通です。
 HPの写真、宿泊料金から期待は高まりますが正直がっかりしました。
■食事
 村上牛は歳のせいかジューシーすぎておなか一杯です。
 アワビの踊り焼きは固形燃料が燃え尽きるまで焼きましたが生っぽく磯臭く、残しました。
 刺身は美味しかったです。
■風呂
 客室露天風呂があるため大浴場は利用しませんでした。
 客室露天風呂は熱すぎます。温度を下げるためにシャワーで水を出して調整。
■サービス
 仲居さんの接客はとてもよかったです。
 フリードリンクもよいと思います。
■設備・アメニティ
 風の泉、風の庭の宿泊客には専用のラウンジが1階にありますが、サービスでもらえるメダルで利用できる自販機があるだけで、風の泉、風の庭にしてよかった、と思えるものではありませんでした。
朝食会場はカーペットとスリッパの相性のせいかすべりやすいです。

酷評になってしまいましたが、価格に見合ったプランではありませんでした。
海岸沿いのホテルに対抗するには客室、料理、風呂に力を入れる必要がありますが、
どれも満足度は低いです。通常の和室プランで十分です。

来年は海岸沿いのホテルにしたいと思います。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2017年08月15日 21:44:57

食事も風呂も素晴らしかったと思います。
が、この時代、部屋のキーが一つなので、家族での動きに支障を感じました。
また、時間別に男女が入れ替わる3か所の風呂の案内が、どうも分かりにくいため、もっと工夫する余地があるものと感じました。

夏休みも【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2017年08月13日 15:52:44

日程的に割高な時期でしたので感想的に普通でした。

夏休みも【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引!

プー子1224さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

プー子1224さん [40代/女性] 2017年08月08日 23:50:21

家族旅行で今年で4年目の利用です。
5年と2年の兄弟も、まるで親戚の家に遊びに行くかのようにワクワクしながらもリラックスしていました。
従業員の皆さんの温かい雰囲気が子供たちに伝わるからかと思います。
大浴場で、他のお客様に注意された為、旅館の方に迷惑になるかとその旨伝えたところ、フロントの方が優しい言葉をかけてくださり、子供たちも私も、とても救われた気持ちになりました。
長男が体調を崩し朝食を取れない状況を説明したところ、一緒に心配してくださり、何かあったらフロントへと声をかけてくださいました。
旅は一期一会かもしれませんが、このような従業員さんがいるホテルだから、子供たちは毎年、レジャー施設ではなく「はぎのや」に行きたいと言うのだと思いました。
学年的に、いつまで家族旅行に行けるか分かりませんが、子供たちから希望が出る限り、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 19:14:28

初めて利用させていただきました。
温泉(ちょっと熱すぎましたが)も食事もフリードリンクもマンガコーナーもすべて大満足!
子供たちも「また来年来たい!」と話しています。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

栃木県在住 60代男性さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2017年08月06日 15:56:47

ハイクラスな露天風呂付の部屋なのですが、ちょとガッカリです部屋が狭かったです。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年08月01日 16:31:19

恋人の誕生日に旅行をプレゼントしたいと思い、はぎのやさんを利用させていただきました。
以前も【風の庭】を友人と利用して、食事や部屋、温泉にも大満足して、いつか大切な人と行きたいと思い、その願いをやっと叶えることができました。
当日は笹川流れの夕日が見たかったのですがあいにくの曇り。
ところが宿に近づくにつれてだんだんと晴れ間が出てきたので、夕食間近の時間でしたが夕食をお願いして遅らせてもらって、雲の間を沈んでいく夕日を見ながらのドライブを楽しめたのは本当に幸運でした。
そしてお部屋に着いてびっくり、グレードアップして【風の泉】に案内いただけました。
部屋は広く清潔で高級感があり、料理もおいしく、個室露天も広くて大満足でした。
浴衣もエレベータ横で自由に交換できるようになっており、汗っかきな私には大変助かりました。バスタオルも二組用意されていたのが嬉しかったです。
チェックアウトの11時までゆっくりさせてもらい、恋人も大満足で、はぎのやさんでの1泊は一生忘れられない大切な思い出になりました。
フロントの対応も親切で何一つ不満なく過ごすことができました。
ひとつだけ要望なのですが、できたらお部屋に無線Wi-Fiがあると嬉しいです。
東京から村上はとても遠いですが、またぜひ新潟を訪れたときには利用したいと思います。
はぎのやさんを予約して本当に良かったと思います。ありがとうございました。

シンASPPさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

シンASPPさん [30代/男性] 2017年07月29日 14:27:05

毎年2泊3日で利用させて頂いてます。
今年は7月26、27日と連泊でした。
何度お世話になっても、最高のお風呂と、美味しい料理、ホテルの皆様のサービスで大満足です。
連泊しても、料理を違うメニューで提供していただけるので、とてもありがたかったです。
特に今回は、お部屋に空きがあったということで、グレードアップしていただきました。
大変感謝しております。
また来年も利用させて頂く予定です。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2017年07月26日 23:19:29

7月23日に宿泊(2度目)しました。スタッフの対応が良く感謝しています。客室2部屋を使わせていただきました広くて快適でした。おかげさまで両親、妻、子供たちも喜んでくれて、良い思い出づくりが出来ました。今度は、冬に訪れてみたいです。

お風呂の数が多いので、掃除等の労力が必要と感じました。スタッフの方、頑張ってください。

【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

くーチャンママさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

くーチャンママさん [40代/女性] 2017年07月25日 17:44:47

毎年夏にお世話になってます。部屋もお風呂も料理も問題なし!フリードリンクは子供がとても喜んでます。村上牛、柔らかくて最高!!ご飯も最高!!また来年行きます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月21日 11:56:04

お部屋からの眺めは良くなかったですが、大変お値打ちに泊まれ満足です。
スタッフの接客サービスも良く嫌なところが一つもなかった。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

てつ8279さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

てつ8279さん [50代/男性] 2017年07月18日 13:10:16

今年も記念日で利用させていただきました。ありがとうございます。スタッフの対応も行き届いており最高ですね。お花とケーキも頼みました。素敵なものを用意いただきました。ケーキは今回はチョコ系をお願いしましたが本当に美味しかったです。昨年風の泉今年は風の庭を利用しましたが今年の風の泉のほうが硫黄のにおいがきついと感じました。まあこのにおいは好きなんですけどね。夕食・朝食ともに申し分ありません。

NASHHHHさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

NASHHHHさん [20代/男性] 2017年07月08日 23:38:14

7/1に宿泊しました。料理の種類とボリュームが圧巻でした。部屋の露天風呂も最高でした。また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

ROCKYNO1さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ROCKYNO1さん [60代/男性] 2017年07月06日 20:21:59

部屋のお風呂や貸しきり風呂も思っていたより充実で源泉賭け流しで設備・アメニティもしっかりしていました。高齢の母や障害者の兄弟などと部屋食も選べるとなっていたので
ぜひ機会を作って来てみたくなりました。

楽天アワード2016受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年07月03日 06:35:19

この度もお世話になりありがとうございました。親切にご対応いただき、また温泉の効能もあり、疲れをいやすことができました。今後ともよろしくお願いいたします。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2017年06月25日 09:38:22

はじめて宿泊しました。部屋に露天風呂があるわりに安さを感じたのと評価がよかったので選びました。宿に到着したときからとてもよい対応と部屋があいていたからとワンランク上の部屋にしていただき大変満足しました。部屋は快適で露天風呂付部屋にも何度も入りました。
食事も夕飯の個室もとてもよくてテレビがついていたのにも驚きました。
とにかく最高の旅でした。次は両親つれて宿泊したいです。お見送りしてくれたかたが見えなくなるまで手をふってくれていてとても嬉しかったです。

投稿者さん 2017年06月23日 11:47:39

村上市出身の亡義父の墓参と知人との面会のため、88歳の義母、家内、小生の3人で1泊しました。
当館は県道沿いの瀬波温泉入口を入ってすぐの場所にあります。瀬波温泉は「夕日のきれいな温泉」として有名ですが、当館は海辺に面していないため景観はあまり良くありません。しかし、客室や食事、温泉はそのハンデを跳ね返す立派なものでした。
宿泊したのは梅紅苑という本館と東館に挟まれた瓦屋根の建物でした。おそらく築年数も相当経過しているようですが、内装は新しく完全に近代的な造りに改築されています。梅紅苑はこの建物の4階と5階に3室あります。この建物だけはエレベータがないので、本館4階で降りて階段で上がることになります。食事の運搬に支障があるせいかこの梅紅苑の客室は部屋食が出来ません。義母の足が悪いため私達は梅紅苑の4Fの客室に宿泊しました。
梅紅苑は2ベッドルームで畳のリビングもあり、なぜか洗濯機、ミニキッチンまでついています。内風呂は使用しませんでしたが、洗い場もゆったりした広めのバスルームです。難点は景観が良くない点ですが、そのせいかかなり安い宿泊料が設定されています。おそらく当館の「売り」は最近はやりの露天風呂付の豪華客室だからでしょう。
食事は個室の食事処で「村上牛ステーキ」など品数も多い美味しい食事でした。朝食時、足の悪い母のために、お盆を乗せられるカートを渡してくれました。気が利いた接客だと思います。お風呂も本館8階の大浴場は海まで見えてリラックスできます。
当館には初めて宿泊しましたが、フロントや食事処のスタッフの皆さんも笑顔の接客で、大変好印象でした。老舗の大規模旅館ですが、お客一人一人に気を配る接客で満足できる宿泊となりました。有難うございました。

【タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF

投稿者さん 2017年06月23日 06:12:53

ゆっくり過ごすことが出来ました

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

投稿者さん 2017年06月20日 16:58:13

出張で利用しました.チェックインの際の従業員の方がややめんどくさそうな態度で残念でした.
お部屋はツインで,広くはないものの,充分でした.
温泉はいくつもあって,素晴らしかったです.海がもっと近ければ最高でしょう.
無料で利用できるマッサージ室や,フリードリンクコーナーがあり,サービス施設が充実していました.
帰りは送迎していただき,親切な対抗で気持ち良かったです.

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月29日 16:40:34

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
チェックイン時のスタッフの対応、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同より一層のおもてなしを心掛け、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

やまや0909さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

やまや0909さん [50代/女性] 2017年06月13日 12:20:31

前回和室でしたが、今回リーズナブルなツインタイプ。最後の1室で一番ひどい部屋だったようです。
奥のベッドが、スプリング折れているらしく、動くとギーギー、、
カラダが沈んでしまい腰痛ひどくなったと夫が言うので、チェックアウト時に、相当古いベッド使ってますね。今までクレーム出てないですか?と聞いたら、いいえ、との返事。みんな我慢してたんですねと言い、安い部屋だったから仕方ないとあきらめました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年06月29日 16:34:41

会員様、このたびのご旅行に当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お部屋のベットですが、土台が壊れていたとの事
でした。
申し訳ございませんでした。
会員様からご指摘頂き助かりました。
有難うございました。

【●和風のツインルーム】