59M95
記念日に利用、離れで広々過ごせる宿

数年前にも利用した事がありとても良かったので、今回の記念日に利用させて頂きました。 お部屋は良い所と思い、離れに。 トイレの壁が空いてるので、音が聞こえるのと、テレビがソファから離れ過ぎているのが困った所ですが、部屋自体は広々していて他の利用者など気にせず過ごせました。 夕飯は量が沢山で少し残してしまいましたが、飲み物が飲み放題なのが嬉しいポイント。 ただ、日本酒の種類が食前酒と同じなので、他の地酒を飲みたかった。 総合的にはとても満足で、また利用したいと思っています。

記念日の大切なご一方で、トイレの構造やテレビの位置でご不便をおかけし申し訳ござい旅行に当館にリピートいただき、誠にありがとうございます。 広々とした離れにご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 「総合的にはとても満足」とのお言葉に安堵いたしました。お客様の「また利用したい」というお言葉を胸に、これからも皆様に愛される宿を目指し精進いたします。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや
2025-11-27

3人で梅紅苑に宿泊しました。 部屋は大きな部屋(居間とシングルベッドが連なったベッドルーム)とベッドルーム(シングルベッドが2つ)の2部屋があり、洗面器が2つの洗面所と、洗濯機と簡易キッチンが備わっているトイレルームで構成されており、非常に開放感のある部屋となっております。 食事も豪華でボリュームもあり、ワイン、日本酒、ハイボール、生ビールの2時間飲み放題付きで大変満足感のある食事でした。 唯一、脚があまりよくない者がいて、離れの4部屋の梅紅苑のうち、階段を登る部屋に宿泊となってしまったため、事前にその旨お伝えしておけばよかったと思いました。おそらくその旨お伝えしておけば、階段を登らない部屋でご用意いただけたと思います。

28日前の予約で早期割引【さき楽】贅沢に高級食材を堪能!あわびと黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】

家族旅行で宿泊しました。今年は、口コミが良かったはぎのやさんに決めました。ウェルカムドリンクのヤスダのヨーグルトでしたか。新潟では有名なんだと思います。その通り、美味しかったです。お風呂も3ヶ所あり、どのお風呂も温まりました。食事も素晴らしかったです。個室でゆっくりでき、お肉が美味しく子供も喜んでいました。次の日の朝食のビュッフェも、たくさんの種類があり、美味しく頂きました。お部屋も広くて綺麗でした。ちょっと、海まで遠くサンセットを見たかったのですが、夕食時間と重なり見れなかったのが残念だったのと、裏に神社とゆで卵を作れる場所があり、卵がロビーにあったのに気づかず、ゆで卵を作り損ねたのが心残りでした。また、次回宿泊してゆで卵を食べたいと思っています!散策するには良かったのでやはり、リピートしたいです。お世話になりました!

28日前の予約で早期割引【さき楽】ブランド牛のステーキを堪能!黒毛和牛の夕べ【個室食事会場】

ひまわり5074

母の傘寿と孫の誕生日祝いを兼ねて 海水浴に行く為にこちらの宿を初予約しました。お出迎えからチェックアウトまでスタッフの方々笑顔で親切に対応してくださりました。 お料理も美味しく 夕飯時アルコール等飲料が飲み放題でした。 記念日のシャンパン大人の人数分ご用意していただき感謝です。 2泊した為 2泊目も同じ夕飯メニューかと…思っていましたら 1日目村上牛 2泊目アワビ焼きにしていただけました。ご配慮ありがとうございました。 配膳のスタッフの方々気さくな方で親切丁寧で話しやすく和みました。 朝食はバイキング。品数も豊富で どれも美味でしたが漬けマグロにトロロ イクラ海鮮好きな私には嬉しく何度もおかわりさせていただきました。モズク粥も美味しかった。 宿前で記念撮影していただき写真をいただきました。母が喜んでいました。母と自分達用に2枚いただけたら なお良かったです。 クチコミにあった安田のヨーグルトも濃厚で美味しかったです。 温泉も3箇所あり 楽しめました。 源泉が近い為か 内風呂は 熱かったです。3箇所全てのお風呂にサウナがありサウナ好きなので最高でした。お部屋も綺麗で広かったです。 東館12畳和室プラスフローリングにソファーあり。 敷お布団が少々せんべい布団だったのが 残念でした。 来年もリピート宿泊したいと思える素敵な宿でした。 2泊3日 大変お世話になりました。 また来年もスタッフの皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

松原の向こうに粟島や水平線、山、田んぼの景色等素敵でした。立地条件上夕日は見えません。 食事は個室で周囲を気にせずゆっくり楽しめました。お料理は大変美味しく、セルフですがアルコールも自由に飲めるのもとても良かったです。 全体的に綺麗に清掃されているのですが、露天風呂の柵や部屋の隅に蜘蛛の巣が張っていたのが残念でした。浴室内のアメニティはあまり充実してません。最近はアメニティバイキング等のホテルが多いので、もしかしたらどこかに準備されてるのかもしれません。 初めて利用しましたがとても満足できるお宿で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。機会があったら又利用したいです。

こちらは3回利用させて頂いてます。 3カ所の温泉に入れて、ヤスダヨーグルトが飲めて、朝食からタップリとイクラ食べれる事。マッサージルームも有り、人と会う事なく利用させて頂いてます。温泉も、たまたまでしょうがタイミングでお一人に会うくらいで入れ替わりになり ほぼ自分だけが…独り占めで温泉に入ってます。たまたまですが。 希望を言うならば… フリードリンクの朝の時間を 7時から開けて欲しいなぁ…寝起きのモーニングコーヒーを飲みたい方、私以外に居ますよね!?従業員さんの出勤時間により無理かしらね… あと 温泉たまごが作れるように置いてはありますが、積極的にアピールして下さい!わからない、気付かないお客様多いと思います。 是非 一声お願いします!

アークakr47r

昨年の7月、先月の4月。そして今回の5月は二泊三日。 続けて三回目の利用です。 村上市の鮭に魅了されたこともありますが 「はぎのや」さんの滞在がとても心地よいので妻の希望で「連泊」しました。 お風呂がのんびりできること。湯の質も最高です。 今回は、「温泉卵」作りを楽しみました。 ホテルの裏側の高台に湯元があり眺めも最高です。 二泊三日の中日は、村上市内をドライブして「いよぼや会館」で鮭の歴者や文化を知り 宿からクルマで数分のところにある「岩船港鮮魚センター」で酒のつまみやおみやげなど。 一泊二日だと何かと慌ただしいのですが、今回の二泊三日は満喫することができました。 いつものように、朝食バイキングは美味しいものが多くて「食べ過ぎてしまいます」・・・。 今年中にまたお邪魔します。

しょうた0178

出張で同僚と2名で宿泊しました。 プランは、朝食付き・和室で部屋の選択はできないプランでした。 平日とはいえ、8000円代で朝食付きの温泉旅館に泊まれるとなると部屋に期待はしていませんでしたが、1人では十分すぎるくらいの広さで街並みを一望できとても快適な部屋でした。 温泉は3ヶ所あり、時間によって男女入れ替わる形式で、夜に2ヶ所、早朝に1ヶ所入りました。 日本海側に面していない立地なので海は見れませんが、硫黄臭も臭過ぎずリラックスして入浴できました。 朝食はブュッフェ形式で豊富な海鮮のラインナップで何度もおかわりをしてしまいました。 同僚も大変満足しており、今年中に上司を含めた新潟出張があるので、プランに枠があるならば再訪したいと考えております。

2024年12月宿泊
サル2068

急遽、空き時間が出来たので当日予約させて頂きました。 綺麗なフロントがとても好感でした。リニューアルされてから初めて訪れたのですが、ウェルカムドリンクが飲み放題な事に感動しました。今回は東館に宿泊させて頂きましたが、広いお部屋に素敵なソファーで贅沢な気持ちになりました。大浴場には少し遠いのですが、広い露天風呂に大浴場、サウナもあり大満足です。お風呂も遅い時間まで入れるので混雑時を避ければ貸し切り状態で入浴出来ます。 とにかく、食事に大満足でした。 お酒、ドリンクは飲み放題で料金に入っており、あんなに大きなアワビの踊り食いは最高でした! 朝食のバイキングにイクラが出てきたので山盛りのイクラ丼を食べれる事が出来きて最高でした! この食事の量、味、サービスでこの値段はとってもお得だと思いました。 唯一、辛かったのは部屋のウォシュレットが水だった事位かな。 何処を押しても温水にならなかった… それ以外は最高でした!また来たいです。

【直前割】火の勢いで踊る姿は豪快「あわび」の夕べ!カップル・ファミリー・卒業旅行に今すぐチェック!

2024年9月宿泊

夫婦ともども多忙なため連休など殆ど合わないのですが、月の始めに「この日はどうやら二人とも休めそうだ」となり急いで御宿を探し、はぎのやさんにお世話になることにしました。・・・大正解でした。スタッフの方々は皆さん親切で温かい雰囲気で、お部屋でいただく食事は十分すぎるボリュームで大変美味、館内何か所かある温泉をめぐり久々に芯から温まりました。夕食時のアルコールは飲み放題、ラウンジでアイスやヨーグルト食べ放題等のサービスがありお値段以上に楽しませていただきました。そして流石米どころ新潟、お米がとても美味しかったです。朝ごはんはビュッフェ形式でたくさんの副菜のなかのひとつに焼鮭やイクラが用意されていました。お米と一緒に美味しくいただきました。感激しっぱなしでお蔭様で大満足の旅となりました。また絶対伺います!!! ※温泉卵作りに行く際は虫よけスプレー必須です。フロントで貸し出してくださいますので、噴霧することをお勧めいたします。

2024年10月宿泊
ozmett

10月15日にシンプルステイで1泊しました。 前回主人に初めて連れて行ってもらってから、とても気に入ったので約1年ぶりの2回目の宿泊。 展望の温泉が3か所もあり、特に夜遅くに入る6階の展望風呂は最高ですね。 朝食も、とても美味しく、もっと時間があれば全種類食べたいくらいです。 館内も室内も新しい感じがする位きれいですし、スタッフさんの対応や、 提供してくれるサービスなどもすべてが最高だと思います。 車移動ですが、近くに、鮮魚センター、コンビニがあり、 少し離れますがスーパーもあるので、割と便利です。 シンプルステイのコスパは、何と言っても最高です。 また絶対に泊まりに行きます!

2024年7月宿泊

今回初めて利用させて頂きましたが、総合的には行って良かった、また行きたいなと思いました。 個々の感想としては、まず、建物が東館と本館に分かれており、お部屋がどちらの棟でも、入替制の大浴場・夕飯会場・朝食会場がそれぞれに分かれているので、一旦1階まで降りて何度も両方の棟を行き来しなければならないこと、作りが複雑で案内図を見ないと分かり辛い点などがちょと大変でした。ただ、どこもきれいに清掃が行き届いており、それほど古さは感じず、快適に過ごせました。 お部屋は大きな窓があり、海は見えなくても時間で移り変わる外の景色や貨物列車などが見えて、とても良かったです。ただ、客室は全て喫煙室のためどうしても煙草の匂いがしみついており、一日滞在すると洋服が煙草臭くなってしまうので、苦手な方は気になるかもしれません。 食事は、ちょっとずつ色々なものが食べられ、しかもどれも一つ一つがとても美味しかったです。係の方の接客もとても良かったです。ただ、焼き物と鍋物で一人2つ×3人分の火が炊かれたため、小さい個室内がとても暑くなり、係の方に二度室温を下げて貰ったのですが、火が消えたら逆に寒くなってしまい、また係の方をお呼びするのも申し訳なくそのまま過ごしました。個々の個室内で空調を調節できたら良かったなと思います。 大浴場の露天風呂はとても眺めが良かったのですが、引き換えに外から丸見えなので、建物が町中にあるため通行人の顔もはっきり見えるくらいで、ちょっと気を遣いながら入りました。 安田ヨーグルトのサービスはとても嬉しく利用しました。ただ、コーヒーは陶器のカップしかないためその場でしか飲めず、ただすぐそばに喫煙所がありその匂いがする中で飲みたくなかったため、利用しませんでした。ヨーグルト同様、紙コップと蓋の方が、客室に持って行って飲めるので良かったなと思いました。また、朝も朝食前の時間から利用できると尚嬉しいです。 裏の櫓で温泉卵作りが体験できる、卵などの提供があるのがとても嬉しかったです。実際に楽しみに行ってみたのですが、あまり手入れされていない草むらの中の山道(坂道)を結構な距離登らないと辿り着かない感じでしたので、足の悪い方などは遠回りになりますが、車でぐるっと櫓まで辿り着けますので、その方が良いかもしれません。

2023年12月宿泊
まず一歩7511

12月11日に宿泊しました。チェックイン時間より少し早く着きましたが、準備が整ったとのことで早めに部屋に案内してもらいました。また、露天風呂付の部屋がキャンセルとなったとのことで、特別なご配慮をしてもらいました。部屋はちょっと照明が暗い印象を受けましたが、レトロな感じで懐かしい感じで良かったです。 夕食は個別の部屋で、周りを気にすることなく、料理もとても美味しかったです。妻の誕生日祝いに スパークリングワインも頂きました。朝食のバイキングも品数が多く、景色も良くて満足しました。 村上の鮭とモズク雑炊は良く合います。 スタッフさんの接客対応も素晴らしく、ホテルのホスピタリティを重視している姿勢が伺えました。 ありがとうございました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割引5%OFF!

2023年10月宿泊

帰省と息子の誕生日祝い旅行で、離れて住む息子家族と梅紅苑の部屋に宿泊しました。 とても広いお部屋で、1才の孫も歩き回るだけで楽しそうでした。 2ベッドルームの居心地の良いお部屋で、ゆっくりのんびりでした。 全館喫煙可との事で、子供連れなので消臭対応をお願いしましたが、全く気にならず、安心して宿泊出来、対応ありがとうございました。 ただ一つ残念だったのが、部屋の入り口のドアのギイギイという音が静かな廊下に響く事と、洗面所の引き戸の開け閉めのガタガタ音。 気は使いましたが、どうにもなりませんでした。 食事は量もたっぷりとても美味しく、誕生日イベントのワインも用意いただき大満足でした。 孫のペースに合わせて給仕いただき、ありがとうございました。 息子家族も良いお宿だったと、喜んでいました。

28日前の予約で早期割引【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!早期割1,000円OFF

2023年9月宿泊

一人旅で利用させて頂きましたが、おひとり様にも優しい宿で、大変満喫させて頂きました。 平日宿泊で一人だったのにも拘わらず駅まで迎えに来て頂き、至れり尽くせりでした。 経費削減なのかも知れませんが、到着時のお部屋までの説明が無かった事もプライベートが重視されていて個人的には逆に良かったです。 露天風呂付き客室でしたが、このお値段で、おひとり様でも好きな時に温泉に入れる至福を味わえる有難い宿だと思いました。 また、展望露天風呂からの景色は本当に素晴らしいです。 夕食は繊細かつ大変豪華で更にドリンクは飲み放題で最高のひと時でした。 スタッフの方々の爽やかな対応もとても好感が持て、大変良い時間を過ごす事が出来ました。 お世話になりました。 機会があれば是非また利用したいです。

スーパーSALE同時開催!人気の露天風呂付客室【風美亭】が5%OFF!A4黒毛和牛「村上牛」も

2023年7月宿泊

笹川流れで海水浴の後に家族5人で宿泊しました 15時少し前に着いてしまったのですが、私達が駐車した事に気付いてスグにスタッフの方が来てくれました この方を始め、お部屋迄の案内の方、食事処の方、すれ違っただけの方 皆さんが笑顔で気持ちの良い接客をしてくださったり末っ子を気にかけてくれたりと 滞在中、素敵な時間を過ごす事ができました ありがとうございました 食事は夜は食べきれないくらいのボリュームで家族だけの個室でいただき大満足でした 朝のイクラ食べ放題も嬉しかったです 心配していたお部屋の煙草臭もゼロではありませんが消臭対策をしてくださったお陰か、さほど気になりませんでした 3階の温泉近くには無料の洗濯機2台と洗剤が用意してあり海水浴帰りの子連れにはとても助かりました 禁煙室が無いのだけが、残念ですが 他は全て大満足でしたので また是非いきたいホテルになりました

2023年7月宿泊

何度か宿泊していますが今回が一番高いプランで予約しました。チェックイン時の対応からチェックアウトまでとても気分良く過ごせました。お部屋のお風呂がもう少し大きければ言うことなしです。部屋からの眺望が良くなかったのでそこは残念でしたが、大浴場からの景色は良いです。今回小学生の息子が男1人の旅でしたので女湯に入れず、まだ1人で大浴場に行きたくないとのことでお風呂がついている部屋を選びましたが部屋のお風呂が温泉であることが有難いです。お高いプランでしたが値段に見合ったサービスだと思います。食事もとても美味しかったので満足ですし、お酒が飲み放題なのはお酒が好きな方には夢のようなサービスだと思います。そして好きなだけセブンティーンアイスが食べられるのは小学生にとっては嬉しすぎるサービスでした。

2023年6月宿泊
紫水ao

6月17日に家族4人で宿泊させていただきました。 お部屋は梅紅苑で、広々としたお部屋でゆったりとくつろげました。 ※梅紅苑は一部階段を通りますが手すりが無い部分があるため足の悪い母には移動が少し大変でした。 お風呂も3か所ありそれぞれに特色があって8階の露天からは夕日が見られ素敵でした。 食事も村上牛美味しかったです。(朝はいくらが美味しかった) なにより両親が喜んだのはラウンジのヤスダヨーグルト飲み放題でした(笑) あまりに美味しかったのでしっかりお土産で買って帰りました。 温泉卵も作れたりマッサージチェアも使えたり、サービス満点で大満足な旅行となりました。 ありがとうございました。

2023年2月宿泊

道路に面した立地ではあるが車通りは少ないので走行音等は気にならず落ち着いた環境であった。 部屋も清掃が行き届いており、トイレやシャワー室も比較的新しめのものであったのが好印象。客室露天風呂から見える景色が建物の壁というのは少し残念だったが、部屋によっては景色の良い部屋もあるようであった。 夕食は品数も多く味も非常に良かった。予約時点で食べることができない食材等は記載していたので全部美味しくいただくことができた。 朝食はバイキング形式であったが品数豊富で美味しかった。夕食と朝食ともにお米がとても美味しかった。 大浴場は全3箇所あるがそれぞれとても快適な温泉であった。強いていうのであれば、貴重品用だけでなく脱いだ服を入れるところにも鍵付きロッカーがあるとより安心できる。 フロント、食事係の方、布団敷きの方すべてが丁寧で感じの良い接客であった。 今回宿泊するまでわからなかったのが売店についてだったが、基本的にお土産品の販売のみで飲み物は自動販売機で買うようになっていた。しかし夕食の品数や飲み物の内容を考えると売店での販売物は宿に合っているように思えたので不満はなし。 総合的にみても不満がほぼ無く、また来たいと思わせてくれる宿であった。

2023年2月宿泊
あぁちゃん!

サウナと温泉が好きであちこちに行っていますが瀬波温泉の泉質は特に気に入っております。瀬波と言えばオーシャンビューだと考えておりまして他で常宿があります。今回たまたま村上市の5000円クーポンを見つけて気になっていたはぎのやさんにお風呂目的で宿泊しました。思った以上に良かったです。日曜日だったので空いていて3種類あるお風呂はほぼ貸し切り状態でのんびりできました。7階の女性の露天風呂と8階の展望風呂、ドライサウナからは海が見えました。オーシャンビューではないけれど広いお風呂で数も多く眺めも最高でした。朝ご飯は量より質が高いです。村上と言えば鮭、さらにいくらが食べ放題にびっくり。鮭も肉厚で感激しました。お味噌汁もインスタントは使っていなかった。ご飯3杯いただきました。他にもおかずはありますがこれだけで充分企業努力を感じます。他、宿泊客専用の安田ヨーグルトとコーヒー飲み放題にもびっくり。お風呂あがりには水以外に玄米茶、麦茶、コンソメスープがいただけます。チェックアウト11時もちょうど良い。朝食と温泉が良すぎたので早くもリピ考え中です。