瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

tontokiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tontokiさん [50代/男性] 2017年12月11日 15:50:38

銀婚の記念に夫婦で1泊させて頂きました。村上市内をめぐって4時過ぎに到着したのですが、こんなに気持ち良く過ごせてサービスも施設も充実した宿であることを知っていたら、村上は後回しにしてもっと早く伺えば良かったと後悔したほど。全体にスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、一切嫌な思いをすることがありませんでした。安田ヨーグルトやコーヒーの無料サービスにはじまり、お風呂は気持ちよく、料理もおいしく(村上牛は柔らかくて絶品。朝食のバイキングではらこをたっぷりご飯にかけることができるのも最高)、部屋も清潔で言うことはありません。もちろん、記念のスパークリングワインや写真のサービスも嬉しかったです。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kiarcさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kiarcさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:16:46

はぎのやさんに宿泊するのは3回目になりました。
今回は彼女と忘年会を兼ねて今年最後の温泉へと、計画しました。
雪道の心配もありましたので、近間で海の側がいいかなと。
過去2回も満足でしたし、もういい所なのはわかってましたので、はぎのやさんで即決です。
そして今回も気持ち良く過ごさせてもらいました。お料理もお風呂も最高です。近い所にこんなにいい旅館があるのはある意味自慢でもあります。( ^ω^ )
これからもはぎのやさんにお邪魔に行きますのでどうぞよろしくお願いします(^_^;)

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

つなもん*さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

つなもん*さん [20代/女性] 2017年11月30日 18:50:34

家族旅行で利用させていただきました。

到着してすぐ、スタッフの方が車を駐車場まで運んでくださいました。
これは初めての経験だったのでとても驚きました!

今回、2歳の子供がいたので部屋食、露天風呂付きの部屋にしました。
あいにくの雨でしたが、部屋にはマッサージ機、館内に子供が遊べるスペースもあり、退屈せずに過ごすことができました。

部屋、館内、お風呂、全部に清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
お風呂の種類が豊富でとても楽しめました。天候が良ければ尚良かったと思います。(ほんの少しの間、雪見風呂はできました。)

食事ですが、写真だけ見ると、少ないかな?と心配していましたが、実際はとても多く大変満足できました。お刺身の盛り合わせが乾いていたこと、サラダの鮮度がちょっと…だったことくらいでしょうか。朝のバイキングは目が回りそうなくらい種類が豊富でした。鮭が有名の村上、いくらの醤油漬けがドッサリあったのがとても印象的でした!鮭も美味しかったです。

スタッフの方々も皆優しく、笑顔がとても素敵でした☆

宿泊できてよかったです!

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

海川ちゃんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月29日 18:00:01

部屋は、露天風呂付きで清掃も行き届き素敵な部屋でした。料理も美味しく、スタッフの皆さんはとても親切でした。記念日の旅行だったので、食事のときにシャンパンが付き、それも嬉しかったです。
フリードリンクのコーナーがあり利用したかったのですが、宿泊した部屋から離れており、結局利用しませんでした。温泉付きの部屋なので、ほとんど部屋の中で過ごす時間が長く、コーヒーなどが置かれていてもよかったのでは、と思いました。
この部屋に宿泊した特典としてコインのサービスがあり、自販機から好きなドリンクをもらえて、これは嬉しかったです。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

sugi0244さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sugi0244さん [50代/男性] 2017年11月27日 16:19:57

会社の慰安旅行で使用しました
部屋風呂もあり、夕食も朝食もとても良いです。
ドリンク販売機用のコインをサービスでもらえるので、
専用の自販機で日本酒、ジュースなど、飲めます。

館内風呂も貸切風呂、男湯女湯、展望露天風呂など、
夜の展望露天風呂は最高です

大満足の旅館です!

楽天アワード2016受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

軍曹さん0927さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

軍曹さん0927さん [40代/男性] 2017年11月25日 23:25:19

11月22日に結婚記念日の旅行でお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応もとてもよく、部屋でいただいた晩御飯もとてもおいしかったです。
別注文でお願いしたケーキを食べれないほどお腹一杯になりました。(ケーキは持ち帰っておいしく食べさせてもらいました。)
裏手の山にある源泉を使っての温泉卵も初めて自分で作ったので楽しめました。
お部屋のほうもグレードアップして頂いてさらに大満足でした。
今までにない非日常のひと時を過ごせてとても良かったです。また利用したいと思います、有難うございました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

しょうちゃん725さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

しょうちゃん725さん [50代/女性] 2017年11月23日 22:21:18

11月17日(金)に一泊でお世話になりました。
接客もサービスも大変良かったです。宿泊者のみのフリードリンクも長時間利用出来て良かったです。夕飯は、アワビに村上牛がとても美味しく久しぶりに会った友達も大喜びでした。他にも色々ありました。お腹いっぱいでご飯まで辿りつきませんでした。

部屋は、グレードアップして頂き、広ーい部屋でのんびり過ごせました。
一つ残念だったのは、アメニティが・・・・・もう少し充実していると有難いです。

また、是非宿泊したいです。
色々親切に対応して頂き有難うございました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2017年11月22日 17:18:26

初めて宿泊しましたが、サービスも満点で、食事もボリュームがあり最高な気持ちで宿泊することができました。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2017年11月16日 19:06:07

最高の一日でした。一人で仕事の帰りにお世話になりましたが、こんなに満喫した時間はありませんでした。温泉街を見下ろす露天に感動し、翌日の朝には歩いてすぐの源泉に行って温泉玉子をつくったり、そのまま小さな丘を越えると白鳥が沢山休んでいる池でゆっくりしたり、最高の時でした。スタッフの皆さんも丁寧にご対応戴き、素敵なホテルでした。村上の印象が素晴らしく残りました。いつかぜひとも家内とこんな時間を過ごしに伺いたいと思います。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【●和風のツインルーム】

乙さん6689さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

乙さん6689さん [60代/男性] 2017年11月14日 15:33:47

宿泊の部屋を宿のサービスでグレードアップしていただいて快適な一夜を過ごすことができました。
 食事も豪華でお酒を戴いたら、食べきれなくて残ってしまいました。
 少し残念なのはBS放送が入らなくて、大リーグのワールドシリーズが見れなかったのは残念でした。また泊まってみたいと思います。

【タイムセール】A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF

投稿者さん 2017年11月12日 10:55:29

部屋付き露天風呂は、最悪の立地状態でした。3階と低く建物の間にあり、外に有るだけ。(早朝、ゆっくり浸かれたのは良かったけれど。)部屋付きのマッサージ機は良っかたけど、テレビが見えない位置にあり残念。他はよかった。朝食は、粟島を見ながらとれたし、スタッフはよかった。源泉に近く、温泉卵を作って楽しめた。軽い登山になりそうで途中までしか行けなかったけど、裏の池に白鳥が飛来していたのは驚いた!!

まさサムさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

まさサムさん [40代/男性] 2017年11月09日 22:54:08

11月7日宿泊 海から離れていましたが、市内や粟島の眺望は素晴らしいです。部屋は広くて、ゆっくりできました。食事は個室を用意していただきましたが、少し狭かったかな。暑かったです。村上牛は、歯ごたえを感じる部位もありました。襖を閉じているので、食事の進み具合も伺えないのでしょうか。仲居さん一人では、持ってきていただくのに丁度良いタイミングにまで気が回らなかったみたいで、手持無沙汰がありました。朝食の内容は最高でした。
お風呂は個室風呂、7階のお風呂とも素晴らしかったです。良い思い出になりました。フリードリンクのヨーグルトは美味しかったです。エレベーターも少ないようでいて、他のお客様と御一緒することはありませんでした。繁忙期では少ないかもしれませんね。フロントの方も笑顔で対応していただけるし、夕食の部分の物足りなさを除けば良い宿です。

投稿者さん 2017年11月08日 21:41:36

10月29日に宿泊しました。無料ドリンクバーや無料貸切風呂、無料マッサージサロン、結婚記念一泊のためスパークリングワインのプレゼント、記念写真も撮って頂きまして「おもてなし満点」。料理も大変美味しくいただきました。お風呂も男女各2カ所全て露天風呂があり風呂好きにはたまりません。大満足です。ただ海から離れているのが減点かな。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

GAMMAKNIFEさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

GAMMAKNIFEさん [70代/男性] 2017年11月06日 00:39:42

リーズナブルな価格でしたが、全体的に良かったです。
チエックイン時の女性の方の対応感じよく、適切な対応でした。
風呂も良かった。食事は夕食は村上牛のステーキ質量共良かったです、1人分だけ
鮑の踊り焼きにしましたが失敗でした、値段が値段ですので仕方ないけど、アワビが小さい、
私の方では 尺足らず といって取ってはいけないサイズです、とこぶしに近いです、
仕方ないです、問題ないと思います。朝食はビッフェスタイルでしたが、質量共良かった。
お世話になりました。 有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月26日 11:23:35

夕飯の料理が他旅館と比べて特色があるわけでもないので正直がっかりでした。
特にサラダが自宅の夕飯に並んでいるのと変わらず旅館の料理という気がしませんでした。料理を改善すべき点、そして大浴場が3つあるのに備えてあるバスタオルが1枚は厳しい!大浴場にもメイク落としや洗顔類を置いてくれると助かります。
旅館のスタッフの対応がいいだけに施設の備品や料理がとても残念に思えました。
朝食で洋食をチョイスした際にスープがあるといいと思います。
評価が高い旅館で口コミも良く期待を膨らませて訪問したのですが・・。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:56:02

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お料理の件、今後の参考にさせて頂きます。
又、メイク落とし、洗顔料はフロントにて貸し出ししております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

投稿者さん 2017年10月25日 13:01:40

7階露天風呂の洗い場が4つしかない事を予め教えていただけたら、
別の大浴場や部屋風呂で先に体を洗って行く事ができるので
洗い場混雑で困らずに済むと思います。

村上牛がとてもおいしかったです。

機会があればまた泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:51:29

投稿者さん 2017年10月22日 19:16:34

部屋も広くフリードリンクコーナーもあり快適に過ごさせていただいたのですが。1点だけ、露天風呂が外から丸見えだなという印象をうけました。それは口コミでもあったのですが想像以上でした。温泉宿なので温泉で、ゆったりしたかったのですが、すぐにでてしまいました。この先も露天風呂はこのままなのでしょうか。また泊まりたい、周りの人にもすすめたい宿なので、とても気になります。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月25日 12:47:33

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お問い合わせ頂いた件ですが、当館は海岸より離れており立地条件が悪い為、少しでも眺め良くと見晴らしを優先しております。
眺めは悪いのですが、ゆっくりと露天風呂に入りたいお客様の為に露天風呂付客室を3タイプご用意しております。
次回は是非、露天風呂付客室をご予約下さい。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

投稿者さん 2017年10月19日 14:55:52

部屋は新しく、部屋の露天風呂は適温でよかった。街中にあるので部屋やお風呂からの景観は、あまり良くない。食事はおいしいけど、ステーキ以外基本海鮮なので少し飽きてしまう。洗面所には綿棒やコットン等のアメニティが全然なかった。。。露天風呂付客室専用のコイン(ジュースやお酒と交換できる)は良かったが、プランにあるアニバーサリー特典のスパークリングワインはなかった。言わなければ出てこないのか、忘れられているのか。まあ忘れられてるが正解だろうね。大きめの宿だと、やっぱりサービスが行き届かないのかな?と感じました。残念ながらリピートはないです。フリードリンクスペースのヤスダヨーグルトだけは絶品です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 16:58:12

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
プラン特典のスパークリングワインの出し忘れ、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の件も含め、今回頂いたご意見を真摯に
受け止め、今後のスタッフの教育に努めさせて頂きます。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

投稿者さん 2017年10月18日 19:17:36

グレードアップして頂きありがとうございます
本館7階、8階の大浴場、露天風呂は見晴らしがよく癒されました
残念なのは曇り空で夕日が見れなかった事です
食事も食べきれないほどの量で美味しくいただきました
部屋からの眺めが残念です

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 16:14:29

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月18日 00:04:56

玄関のエントランスがとても良い!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年11月16日 15:57:06

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】