瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 18:23:51

新館のお部屋に泊まりました。広く新しく大変快適でした。
いつでも飲み放題のヤスダヨーグルトと、朝ごはんでイクラが食べ放題なのが最高でした!
またお風呂もたくさんあり、どれも清潔で大変気持ちよかったです。
小さい子連れだったので貸切風呂を利用したのですが、湯温が高く大人でも熱いぐらいで子供は一瞬しか入ることが出来ませんでした。
他所の温泉では子連れで貸切風呂を利用する場合湯温を低めにしてくれたりするので、そのようなプランがあるといいなと思います。

夕食の際に刺身が残っているのに醤油皿を下げられてしまい、残りの刺身はそのまま食べることになってしまった点も少し残念でした。

総合的にとても良い宿でした。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2018年09月16日 21:35:33

先日風の泉に宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂がついていたので早速入ろうと思ったのですが洗面所に入ってアメニティがコップしかないのにビックリしました。
乳液、シャンプーなどのボトル系は揃っていましたが、タオルはバスタオルしかありません、普通サイズのタオルがどこを探してもありませんでした。
歯ブラシは和室の扉にあった大浴場用の袋に体を洗う薄いタオルと一緒に入っていましたがそれだけです。
ハイクラスと書かれているのに、ブラシすらなくこれではビジネスホテルの方がまだアメニティは揃っています。
元々このような品揃えなのでしょうか?
期待していただけにとても残念に思います。

それ以外は露天風呂も気持ちよくお部屋も綺麗で良かったです。
夕食もお部屋まで運んで頂いてとても美味しく朝食もイクラ丼が素晴らしかったです。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

さとぽん323さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さとぽん323さん [40代/女性] 2018年09月14日 13:42:41

お風呂から海が眺められていつまでも入ってられます。サービスも良く大満足でした。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kazu7126さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kazu7126さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:38:01

8月19日、とても素晴しい良い温泉でした。
また利用したいと思っております。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

グバグボさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:19:45

なかなか良い宿で、良い部屋であった。
 三つの風呂は良いのだが、水風呂がないのが残念。
 熱いサウナの後の水風呂が良いのに。
 村上牛は美味しいのだが、油が多過ぎるか感じがした。
 朝食のスクランブルドエッグは、みずっぽかった。もう少し固めの方が良いと思う。キーマカレーは塩分が濃過ぎ。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2018年09月06日 22:19:30

源泉が近くで温泉卵が作れた。材料(玉子、カップ、塩)がロビーにおいてあり自由に使えた。夕食の時も仲居さんが笑顔で親切だった。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

msmisattiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

msmisattiさん [30代/女性] 2018年09月06日 13:37:06

9/2(日)に宿泊しました。
夫記念日だということをお伝えしてあったため、
お部屋のグレードアップ、写真撮影とサービス満点でした。

スタッフさんもとても感じよく、嫌な思いを一つもせずに楽しむことができました。

主人はお部屋の露天風呂が気に入ったようで、ずーっと入っていました。
私はラウンジのフリードリンク(飲むヨーグルト)がおいしすぎたので、お取り寄せしようかと思っています。
立地は残念ながら海から離れているので、夕日と朝日しか見えないのですが…余りあるほど、素敵な旅館です!

お風呂のアメニティはそんなに充実していないので、女性の方はご自分で用意されたほうがいいと思います。

最後に…忘れ物をしてしまったのですが、着払いではなく元払いで、しかも丁寧に梱包して送ってくださいました。ご面倒お掛けしましたm(__)m

親兄弟にもオススメします。
そして私たちもまた伺いたいと思います。

本当にありがとうございました。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2018年09月03日 16:28:20

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、窓が格子になっていて開閉が調節出来るのが助かりました。洗い場が狭かったため目の不自由な母の介助がしづらかったのですが、急遽貸し切り風呂をお借りしゆったりしたスペースで親子三代で温泉につかる事が出来ました。大浴場も充実していて、朝、昼と男女入れ替え制の風呂もあり、温泉を満喫しました。村上牛のステーキも美味しく、蟹も沢山出て料理はどれも美味しくて十分過ぎるほどでした。チェックイン時に、予約した部屋の宿泊客専用の特別スペースで使える自動販売機専用のコインをいただき、好きな飲み物等を選べるサービスもあったり、それとは別にフリードリンクコーナーがあったりと嬉しいサービスが多く、従業員の方も皆優しくて宿泊中はずっと笑顔で過ごせました。部屋にマッサージ機があり使いたい放題だし、両親に親孝行したいと思って選んだ宿でしたが予想以上に喜んでくれて、本当にはぎのやさんに泊まってよかったと思っています。今度は夫の両親と今回は部活で忙しくて参加できなかった長男を連れてまたぜひ泊まりたいです。今度は違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。沢山の楽しい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月01日 15:22:29

是非貸切風呂を予約するのであれば早めにチェックインしたほうが良いです。
時間帯が23時になってしまい失敗しました。
夕食は部屋食にして貰いおいしくゆっくり頂きました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年08月29日 10:51:40

8月に還暦祝いで、親戚一同集まって1泊しました。お部屋の方もアップグレードしていただき、広い部屋でみんなで集まって楽しく過ごすことができました。お食事も美味しくまた機会があれば利用したいです。ありがとうございました(^^)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 11:28:03

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室

投稿者さん 2018年08月27日 12:07:11

8月24日から1泊お世話になりました。
古めな感じがしましたが、清掃も行き届いており清潔感があり、くつろげました。
夕食は、家族みんな大満足!
とても美味しかったです。朝食もメニュー豊富でこちらも満足。
フリードリンクの安田ヨーグルト、美味しかったです。
接客面も、丁寧で大変好感が持てました!
また利用したいです!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 11:24:43

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわび」も「村上牛」も!

投稿者さん 2018年08月26日 12:26:41

1歳3ヶ月の子供を連れて親子3人で行きました。
平日に行ったせいか部屋をグレードアップしていただき、露天風呂とマッサージチェアが付いたお部屋に泊まりました。
部屋も畳が綺麗で清潔でした。
貸切風呂無料も付いており、気持ち良かったです。子連れにはおすすめです。
フリードリンクも美味しくてヨーグルトはたくさん飲みました。えびせんべいとかにせんべいも置いてありました。
ホテルの方もみんな親切で通りすぎるたびに挨拶をしてくださります。
子供がまだオムツをしているのでオムツ用のごみ箱をご用意して頂けたのは助かりました。
夕食も個室でテレビもあり、のんびり過ごせました。村上牛も美味しかったです。
お風呂も7階や8階にあるので眺めが良く、近くの源泉の煙なども見れてのんびり過ごせました。
朝もいくらが出て、おかわり沢山しました。
帰りは温泉卵体験をして帰りました。
帰りもお見送りをしていただき、気持ち良く出発することが出来ました。
ホテルの方のおもてなしの心や温かさがすごく伝わった宿でした。
はぎのやさんに泊まって良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 11:18:04

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

夏休みも【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

ウー8368さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ウー8368さん [30代/男性] 2018年08月25日 13:56:32

家族旅行で利用しました。
初めての新潟観光で今回は奮発して露天付き客室、部屋食プランにしました。
食事はメインの村上牛、アワビ踊り焼は最高に美味!お腹いっぱいになりました。。
部屋の清潔感、温泉の質、とても良かったです。
ただ少し残念だったのが貸切露天、客室の露天の掛け流しのお湯の量が元栓が閉めてあるのかチョロチョロとした感じで残念でした。個人的にはもう少し勢いよく流れている方が好きです。
部屋、大浴場、露天風呂、フリードリンクコーナー、子供たちも大喜びでした。
夕日も車で3分程の場所で海水浴場があり最高のロケーションです。
ホテルの展望デッキや展望露天風呂からも景色は最高です。
瀬波温泉最高です。ホテルも贅沢なひとときを過ごせました。またぜひ利用したいと思います!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 10:59:37

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
瀬波温泉の源泉の温度は約90度になります。貸切風呂、客室露天風呂の湯口のお湯は加水なしの源泉ですので、申し訳ございませんが勢いよくは出せません。
又、お料理、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフの励みになります。

tokoyasanさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tokoyasanさん [40代/女性] 2018年08月23日 20:51:14

夏休みの旅行で友達家族と2部屋予約しました。本館で予約しましたが、東館にランクアップしてくれてました!!ソファーもあるとっても寛げるおへやでした。
夜ごはんも個室でゆっくりできました。
マッサージチェアールームもあって大満足でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月16日 10:40:51

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
本館の客室は広縁(椅子スペース)がありませんが、東館客室にはあります。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

キラキラgoさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2018年08月22日 18:41:18

8月20日に宿泊しました。食事は朝、夜共、美味しくいただきました。冷たい茶碗蒸しが印象に残りました。
お風呂も3回入り、楽しめましたが、お湯が熱いのとシャワーキャップが無いのが残念でした。源泉かけ流しですが、加水の為、消毒臭が気になりました。
お部屋は洗面台2台が嬉しかったですが、12畳でも広縁が無かったのが残念でした。
ヴィオラの無料の安田ヨーグルトドリンクは美味しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 13:05:31

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
シャワーキャップはフロントにご用意しております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月21日 04:16:00

夕食は部屋へ。ゆっくりと食事ができるのがよかった。
そしてA4ランクの黒毛和牛『村上牛』はおいしかったです。
貸切風呂はチェックインの時に時間を決めなくてはいけないので、夕食前の時間帯が人気でとれなかったでした。
風呂もよかったでした。
もう少し、おもてなしサービスがあればよかったかなぁ。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 13:01:25

投稿者さん 2018年08月15日 20:28:34

とてもキレイに整備されたホテルでした。
朝・夜共に食事もお腹いっぱい楽しめました(^^)
また、ぜひ利用したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 12:57:50

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

トリトン6731さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年08月13日 21:47:51

タイミング良く安価に宿泊させて頂きました。
全てに満足でしたが、特に朝食のイクラが最高でイクラ丼にして頂きました。
しかし、ホテルの為にあえて一言、廊下の角、置物の角、特に露天風呂のクモの巣が目立ちました。
先ずは責任者の方がチェックしてみては如何でしょうか?
質の良いホテルなので敢えて苦言を述べさせ頂きました。
安価に宿泊しておきながら大変恐縮です。
機会が有りましたらまた利用させて頂きたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 12:53:49

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
又、清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ゆべ6871さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ゆべ6871さん [40代/男性] 2018年08月04日 11:32:18

7月28日から一泊で利用させて頂きました。色々行っていますがこちらが大変気に入りました。
お風呂が良いですね。規模は大きくないですがとてもリラックス出来ました。また食事も良いものでした普段辛口の嫁と娘も絶賛してました。
また行きたいお宿ですね。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年09月08日 12:48:51

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き有難うございます。

投稿者さん 2018年07月29日 18:42:50

平日の午後に楽天トラベルを見ていたら格安プランを発見。空けておくならビジネスホテル代わりに貸し出そうという感じでしょうか?
部屋は大旅館の一般的な部屋で8000円程度で止まることのできる部屋ではありませんでした。クーラーはバッチリ、氷水もポットに入ってます。自販機も充実しお酒も買えます。
お湯は食塩泉でぬるめかなと思いましたが、夏なんでこんなものでしょうか。湯船は広く快適ですが、時間帯によっては本館と東館との距離を感じるかもしれません。
朝食は業者が作ったバイキング。マッチ箱焼鮭などのお馴染みのメンバーに加え、○美荘と同じく肉じゃが、カレー、山菜の煮つけ、シラスの大根おろし和えがあったので、瀬波温泉御用達の業者さんでしょうか。高い宿泊料金を払った人はちょっとかわいそうだと思いました。
コスパは最高でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年08月26日 10:20:57

会員様、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】