瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや

• クチコミ・お客さまの声(1962件)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2021年01月16日 20:41:32

ご飯もお風呂も接客も全て良かったです!
    また行きます!

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】
    【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2021年01月13日 14:21:34

目の届きにくい部分がホコリだらけ
    ゴミ箱のゴミがそのまま
    風呂も掃除はされてない

不潔とまでは言わないが「清潔」「快適」な宿ではありませんでした。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割・早期割お一人様【最大2,000円】OFF
    【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2021年01月12日 08:50:35

評価が良かったので行ってみましたが期待外れでした。館内は薄暗く、カーペットはシミだらけ。壁紙も目に入るところが汚れていました。部屋や脱衣所も埃が目立ち、ウォーターサーバーも汚かったです。食事もこれといっておいしい!というものがなく、朝食もビジネスのようなバイキングにイクラがあるだけで新潟を感じられませんでした。唯一良かったのは食事係の若い女性。テキパキとしていて好印象でした。ただ、全部一緒に出されたので、お汁などが冷めていました。布団係の男性はテーブルを引きずり、埃が舞うほど荒々しかったです。全体的に残念でした。

楽天アワード2019シルバーアワード受賞記念!あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ

投稿者さん 2021年01月05日 19:53:51

Gotoで他の宿をキャンセルしたけど、何処かへ行こうと選びました。
    露天風呂付きの部屋でしたので、主人は何回も入ってました。いつでも好きな時に入れて良かったです。
    食事は個室でゆっくり食べることが出来ました。子供はご飯が用意されてたのでは足りなかったようでした。
    朝から豪華にイクラご飯も出来て最高でした。
    帰りは車の雪下ろしもお手伝い頂きありがとうございました。
    ひとつだけ、今回の旅行は旅館に本を持ち込み読書を楽しんでたのですが、上の階の運動会のような足音が長時間あり少し残念でした。まあ、お子さんも楽しくて仕方ないのでしょうが。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

ミラクルじゅんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ミラクルじゅんさん [50代/女性] 2021年01月02日 20:47:30

お風呂もお食事も大満足でした。
    特にお部屋の露天風呂は最高でした。
    また、夫の快気祝いに利用させていただき、シャンパンのサービスまでつけてくださり最高のお祝いとなりました。
    寒波で大浴場の露天風呂はあまり楽しめませんでしたが、次回行ける時が来たら満喫したいです。
    とてもいい時間を過ごせました。

【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

kanakana1210さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kanakana1210さん [30代/女性] 2021年01月02日 14:07:44

12月30日に宿泊。今年2回目の宿泊です。部屋の露天風呂は湯花があるぐらいよく。悪天候でしたが屋根もあるのでゆっくり温泉に入ることができました!また、大浴場など数はある方で楽しめます!部屋食もこの、コロナの状態ではいいですね!アワビがあまり好きではなかったのでリクエストしたら変更出来たのは良かったです!
    他県の温泉など利用してますが、料理、温泉どちらもいいと思います。

部屋の空気口?みたいな所が埃で詰まってたのとトイレの換気扇の音は気になりましたが、他は満足でした!!

投稿者さん 2020年12月27日 00:54:22

本当にくつろげた7階の男性専用お風呂でした。但し、檜の露天風呂の底床は大変滑り状態でした。(親子連れのお父さんがすべて転んでいました。) 雨に濡れた木道の状況に似ていると思います。

■スタンダートプランの「彩の夕べ」が【直前割】!チョットお得な特典付!
    【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

りュりさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

りュりさん [30代/女性] 2020年12月26日 12:46:16

夕食、朝食と料理がとても美味しく子供からもまた泊まりに行きたいと言われるくらい喜んでおりました。海老料理、海鮮料理美味しかったです。
    お部屋も広く二人であの広さでテレビも大きくのんびり過ごさせて頂きました。また3月頃行こうと思っておりますのでこの際は宜しくお願いします。

また温泉たまごを作れたり、セルフドリンクまでもう最高でした!

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

投稿者さん 2020年12月25日 20:04:28

久し振りの利用でしたが、あちこち綺麗にリフォームされていました。部屋は、以前宿泊したことのある趣のある?古い部屋が、新しく半露天風呂付きの洋室に変わっていてのんびり出来ました。神社にお参りもして温泉卵も食べました。夕食は部屋食でしたが、下戸の我々にはデザートまで一緒に並べてもらい、有り難かったです。(一品ずつ届くと間合いが持たないことが多いので) 朝食会場で、虹が見えたこともラッキーでした。また利用したいと思います。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
    【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

えいきち眼鏡さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

えいきち眼鏡さん [30代/男性] 2020年12月21日 09:37:08

12月19日~20日に利用しました。毎年1年の締めくくりとして12月中旬~下旬に家族で温泉旅行に行っています。おかげさまでゆったりと過ごすことができました。ありがとうございます。気になったことや良かった点を記載します。

【部屋】
    ・今回の旅行では部屋でダラダラと過ごすと決めていました。泊まった部屋には大人が寝そべられるくらいの大きなソファーがあり子供たちが大喜びでした
    ・1つ気になったのが、外で強風が吹くと室内の換気口から「バタン!」と大きな音がすること。冬の日本海側なので仕方が無いか?と特に不満に感じるほどではなかったが、怖がり気質な子供たちは「何の音?」と心配していました

【食事_夕食】
    ・美味、この一言に尽きます。食事の量も程よく、箸が止まりませんでした
    ・子供たちの年齢が低いので部屋で食事ができるのはとても良いです
    ・ただ、お酒のラインナップをもう少し豊富にしてほしかった。冬の日本海で取れた新鮮な魚の刺身や魚介類の海鮮鍋など日本酒が飲みたくてたまらない品がたくさん出てきたのに、選べる日本酒のうちほとんどが本醸造で、純米酒は1種類のみ(選択肢の中で最高値)。「これだけの食事に合わせるならもっといいお酒を飲みたいなぁ…もったいない」と思いました。多少値が張っても純米酒を増やしたり、吟醸を追加したりしても酒好きな人は注文するでしょう(私は注文します)

【食事_朝食】
    ・ふっくら炊き上がったコシヒカリにかけ放題のイクラ、絶品です。家族一同白米が見えなくなるまでかけました。上の子は2杯お変わりしていました。
    ・バイキング形式でしたが個別のトングもご用意いただいて安心しました

【サービス】
    ・コロナウイルス感染症対策を行わなくてはいけない中で、十分なご配慮をいただきました。ありがとうございます。

【設備・アメニティ】
    ・概ね満足だったが、敷布団だけが気になった。部屋に敷いていただいた敷布団に横になってみるとクッション性がほとんど無く、畳の上に横になっているのと変わらないように感じました。敷布団1枚では背中や腰が痛くなってとても眠れず、押し入れから敷布団をもう1枚出して2枚重ねにして寝ました。
    妻や子供たちは何も言わなかったので、私に用意していただいた敷布団だけの事なのか、体重や体格の違いなのか…

当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ

tt0590786さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tt0590786さん [50代/男性] 2020年12月20日 21:33:31

館内はきれいで、食事は美味しかったです。

【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

ベス116さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ベス116さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:58:12

2回目の利用です。今回は結婚記念日に宿泊しました。私たち夫婦にはスパークリングワインのサービスがありましたが、同伴の高校生の娘にもドリンクのサービスがあり感激しました。ありがとうございました。お食事はいつも本当に美味しいです。7階のお風呂は清潔感もあり、いちばんのお気に入りです。感染対策もキチンとされていました。

投稿者さん 2020年12月17日 20:00:20

お食事が夕食朝食共にとても美味しく大変満足でした。朝からいくら食べ放題でテンション上がりました。
    お風呂も3箇所堪能させて頂き広く綺麗でこの寒い時期芯から温まることが出来ました。マッサージ機も無料で使用できありがたかったです。
    フリードリンクコーナーでヤスダヨーグルトが飲み放題とは嬉しいですね。
    とても贅沢な時間を過ごせました。また機会があれば是非お伺いしたいです。ありがとうございました。

【1月31日迄】当館一番人気!A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!今だけ補助金利用で3000円割引き

投稿者さん 2020年12月17日 07:31:09

コロナ過になる前は県外の温泉施設に行っておりましたが、コロナ過になり県内温泉施設を、秋頃から数か所行っていました。今回、はぎのやさんは今まで訪問した温泉施設の中でもトップクラスだと思います。夜の食事も美味しく、朝のはらこ食べ放題は魅力的です。
    出来ればお部屋に加湿器を準備してもらいたい。夜の食事時、いわふね産こしひかりは、美味しいのですが先に出されると冷めてしまい半減した感じです。コロナ過で仕方ないと思いますが出来ればごはん、吸い物は頼んだ時に持ってきて頂きたかったです。せひ次回も宿泊したいと思っております。ありがとうございました。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】

投稿者さん 2020年12月16日 20:03:21

部屋もこじんまりとしてそれなりに綺麗で快適でした。ソフトドリンクのサービスも食事が個室だったこともスタッフの方々がご親切だったこと嬉しかったです。ただ一つ致し方のないことかもしれませんが刺身とサラダが作り置きしたような感じが残念でした

【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2020年12月15日 20:12:33

とても美味しい魚メインの夜ご飯に、イクラかけ放題まである朝のバイキングとても豪華で美味しかったです!
    また宿泊者が利用できるドリンク飲み放題コーナーにはあの安田ヨーグルトもあり、何杯も頂いてしましました笑

何と言っても、20代前半の私たちには24時間入ることができる温泉で露天風呂に浸かりながら深夜まで語ることができてステキな思い出になりました!
    (無料のマッサージ機も最高でした)

そのほかにも温泉たまご作り体験(無料),綺麗な館内,スタッフのおもてなし 全てが満足です!

金庫の中に大事なお財布を忘れてしまったのですが、電話越しでも嫌な雰囲気一つもださす、送料まで負担してくださりその迅速で親切なご対応に感動しました。

今まで利用した温泉施設の中でダントツ良かったです!
    またいろんな人を連れて利用させていただいきます。

ありがとうございましたした。

投稿者さん 2020年12月13日 15:58:24

<従業員の接遇教育がなっていない>
    1)駐車場からホテル入口まで雨中、傘も持たず荷物を持って歩いているのを入口でニコニコして見守っている若い従業員の手には数本の傘が。
    なぜ傘を持ってこないのかと尋ねると「呼ばれていないから」と、笑顔で一言!
    2)案内係の女性はチェックイン後、部屋は何処ですかと聞けば本館です。その本館がわからないので再度尋ねるとエレベータを指さして「あのエレベータです」と一言。
    3)食事処が小上がりの部屋。配膳係の中居さんの内1名は立ったまま襖を開け閉めされます。勿論一言も声を掛けずに。
    他の中居さんを含めて言葉遣いが日本語になっていない(勿論日本人です)
    4)鍋物の具が悪かったので交換していただきました。その際に固形燃料も交換せざる得なかったのですが、無造作にポイと放り込まれたので火の向きが横になったまま。

<食事は冷めているし、ご飯も冷たい>
    1)コロナ対応で食事はすべて事前に全て用意しますとのことですが、焼き物や茶碗蒸しまで用意されているので着席時には冷たくなっている
    2)ご飯はおひつで用意されているが保温されていないので「冷や飯」を食べさされるハメに。勿論、汁物も冷や汁状態。
    せめてお茶漬けにでもと思ってお茶を頼んでも湯飲み茶碗を一つだけサーブされたのでガッカリ。

<お風呂>
    他の方もコメントされていますが清掃がなされていないので湯床の藻がついておりすべります。
    洗面台のブラシはビジネスホテルで見かける使い捨てのブラシを有効利用されています。それ事態は構わないですが汚れがこびりついた物もあります。

<所感>
    過去の評価が良かったので予約しましたが裏切られた思いです。
    値段的に考えればこんなもんだと思いますし、気にならない方も多いと思います。
    しかし気持ちの良い接遇を望まれ、かつ非日常を楽しまれたい方の参考なれば幸いです。

【●和風のツインルーム】

大圭さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

大圭さん [40代/女性] 2020年12月13日 08:30:19

露天風呂付き客室、食事は部屋食でゆっくり過ごすことが出来ました。
    お料理の量も充分で、特に村上牛と岩船産コシヒカリがとても美味しかったです。
    客室の露天風呂は入りたいときにサックと入れて何度も利用しました。温泉効果でお肌ツルツルです。お湯の量も温度も申し分なしです。
    ただ残念だったのが大浴場はぬるめで
    露天風呂は寒くて入れませんでした。
    コロナ対策用の消毒スプレーの設置数が心細いような気がしました。
    フロント、客室担当の接客も良かったです。

投稿者さん 2020年12月12日 20:28:20

12月11日父、母、娘と宿泊させていただきました。
    旅館の入り口にクリスマスツリーが飾ってあり、娘も入り口から喜んでいました。

お部屋に入ると広々としたお部屋で4人で過ごすには充分な広さでお部屋は綺麗でした。が、洗面台のところが汚れていたのがちょっとえ、、と思ってしまいました。

1階にあるドリンクバーは飲み放題だということでヤスダヨーグルトをいただきました。とてもおいしかったです。

食事前にお風呂に行きましたが、檜風呂がたくさんあり眺めもよくゆっくり浸かることができほんとに気持ちよかったです。
    朝にも別のお風呂に入りましたが時間のタイミングもよく広々としたお風呂に貸切状態!よかったです。
    一点だけ気になったところが、ちょうどしゃがんだ時に見えてしまったのですが、脱衣所のロッカー下に結構ほこりがたまっていたのが気になってしまいました。

待ちに待った食事ではコロナ対策として部屋食をお願いしましたが、スタッフさんの方でも気を使っていただき、1つ1つ運んで頂くのではなく一気に全ての食事を運んできてくださいました。季節も感じられる食事でおいしかったです。

朝食では和洋のバイキング方式。思ったより種類も豊富ではらこ丼?が朝から味わえたのは感動でした!
    しかし、時間によって結構待っている方もいるようでしたので時間は早めに行くのがおすすめな感じでした。

なかなか両親と過ごす事ができないのですが、この機会で家族みんなでゆっくり出来、素敵な旅館に泊まる事が出来てよかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 12:16:06

急遽旅行が決まり、二日前にもかかわらず、よいお部屋が取れました。

コロナの為、館内の案内などフロント近くで行われ、客室係も付かなかったのですが 返ってその方がリラックス出来ました。

お風呂も何種類もあり、ゆったりと楽しめました。
    深夜の露天風呂はとても素敵でした。
    夕食、朝食共に他の方の投稿通り品数も多く美味しかったです。
    感染症対策もバッチリでしたし、従業員のサービスも良かったです。

また泊まりたいと思う旅館です。

【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな別館】