瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年04月21日 01:15:39

4月14日、子供の誕生日に泊まらせて貰いました。
その為なのかお部屋もグレードアップして頂いて、記念撮影、お祝いのシャンパン&シャンメリーととても思い出に残る日になりました。
接客もとても親切でした。
ですが、一つだけ・・・朝食のバイキングの所にあったスプーンがとても汚れていて、洗ったのかな?と思う位でした。
それ以外は文句なしなのでまた機会があれば泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:21:05

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
スプーンの件は申し訳ございませんでした。
今後は確認を怠らず、きれいな物を用意致します。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年04月17日 08:23:59

本館で予約しましたが、到着時には新館へ変更されておりました。ゆったりしたお部屋でゆっくり過ごすことができました。結婚30年の記念だと事前に伝えてありましたが、夕食時にスパークリングワインのサービスがあり嬉しかったです。お風呂は選べるし、マッサージチェアは自由に使え、主人はドリンクサービスのラウンジが気に入ったようでした。夕食も朝食バイキングも大変美味しく、スタッフの方も対応が温かくいい時間を過ごすことができました。Wi-Fi完備だったらなお快適だったかなと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:09:07

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
Wi-Fiの件はもう少しお時間下さい。

投稿者さん 2018年04月14日 15:54:56

お風呂がたくさんあり、温泉好きには
大変嬉しい旅館でした。
ただ、写真と現物に多少の違いがあり(外観や温泉の雰囲気)
思ってたのと違うと感じたところもありましたが
それにしても素敵な旅館、素晴らしい温泉でした。

また、他の方のコメントにもあるように
おもてなしの心を感じ
また来たいと思いました。
水、お茶の無料サーバーが置かれており
少しくつろげるスペースが
全てのお風呂の出たところにあり
とても良かったです。

瀬波温泉へ行かれる方に是非オススメしたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:05:15

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大浴場「眺」「望」檜風呂「熱の湯」と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2018年04月09日 19:36:56

夫婦でゆっくり時間を過ごしたくて利用しました。今回で利用は3回目です。毎回思いますが、お風呂の種類がたくさんありとても楽しめます。フリードリンクコーナーやマッサージ機ルームもあり大変満足です。一年に一回は訪れたくなるとてもよいホテルです。強いて言えば、マッサージチェアにかなり使用感が出てますので新しくしてほしいなと思ってしまいました^_^

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:21:17

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、マッサージチェアーの件は今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 12:51:08

今回は、はぎのやさんを選んで正解でした!必ずまた利用させて頂きたいと思います。
こちらが考えてる事が分かるかのように全従業員さん達の対応が素晴らしかったです。
人の良さが出てる笑顔も最高でした。
料理も凄く美味しいし、甲殻類アレルギーを伝え、対処してくれて嬉しかったです。
お風呂場にあるドライヤーとかも風も強く乾きやすいし、こんな所にも気遣いしてくれてるなと思いました。
ここも対処出来れば日本一と言って良いと思う所を書いてみますね。
①小さいタオルで顔を拭くとザラザラで顔が痛いのでもっと柔らかいタオルにして欲しい。
②温泉の浴槽に入ってると時計がなく時間がわからないから、同行者と同時間に温泉を利用すると、部屋の鍵が1つなので、待ち合わせもあるし、湯冷めさせてしまうのではとか、部屋食が来るからとか考えると逆にゆっくり出来ない。時間がわかれば時間通りに行動し、ゆっくり出来る。
「時間を気にせずゆっくりして欲しいとの気づかいなのかなと思いますが現代には向かないかな」
③マッサージ機が部屋を利用させて頂きましたが、部屋が寒すぎです。お風呂に入ってからの利用は厳しいです。

ここからは贅沢な要望です。
料金安く宿泊でき、最高のおもてなしなので、出来ればってくらいで。
和洋室のベッドからはテレビが小さすぎて目が悪いと見えないのと、部屋中心にあるテーブルが邪魔なのでテレビを大きくするか、壁掛けに別テレビが欲しい。

あと部屋にWi-Fiが欲しいかな。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:08:41

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
又、頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます。

【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

投稿者さん 2018年04月04日 14:41:38

おもてなしの心に感謝しています。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:04:02

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

sigahatuさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sigahatuさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:01:03

家族5人(小3、小2、年中)でお世話になりました。部屋の広さも丁度良く、お風呂の種類が豊富でとても良かったです。(5回入らせてもらいました。)海沿いからは離れていますが、近くにお土産屋さんもあって、チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごすことができました。サービスがとにかく素晴らしかったです!フリードリンク、マッサージチェア、朝食バイキングのいくら食べ放題。こんなにサービス満天のお宿は初めてで家族みんなが「もっと泊まりたい」と言っていました。次回もリピートさせていただきたいと思っています!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:01:20

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

ODATSU 88さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ODATSU 88さん [50代/男性] 2018年03月31日 07:59:06

最近行った中で温泉は一番良かったです。食事も美味しくてボリュームあります。朝バイキングはイクラがあってイクラ丼で美味しく頂きました。マッサージルーム、ドリンクコーナー無料があってサービスも良いです。私的のまた行きたい温泉ランキング上位確定です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:54:44

担当スタッフの励みになります。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2018年03月30日 13:29:02

部屋がとても綺麗で広くて子供たちが喜んでいました。
私は、体格が良く旅館の浴衣が着れる事がほぼ無いのですが、こちらの施設にはワイドサイズの浴衣があり着る事が出来たのが嬉しかったです。
部屋についている露天風呂も温泉でとても良い泉質でした。
夕食は、部屋食でしたが、多すぎず少なすぎず適量の品数と量だった為、満足しております。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:50:31

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月29日 22:23:01

今回は夕食を食べてからのチェックインだったので18時半くらいに到着しました。
いつもであれば部屋まで案内してくれて荷物を持ってくれたり施設の案内をしてくれたりと丁寧な対応だったのですが、今回はエレベーターまでで職員の対応がイマイチでした。
部屋はエレベーターの後ろを囲むような場所で、作りが不思議な感じでびっくりしました。
今まで何回かお部屋タイプおまかせで泊まりましたが、この部屋は初めてでソファーもなくなかなかくつろげませんでした。何回も宿泊しているのに残念でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:47:27

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
又、フロントスタッフの対応が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2018年03月26日 11:51:01

親子3人で泊まらせていただきました。大浴場も3種類有りいつ行ってもきれいに管理されていて 私は5回、一緒に行った息子は4回も入浴させて頂きました。部屋も広くきれいでとてもゆっくりした時間が過ごせました。夕食も美味しかったですが、朝食は素晴らしかったです。わたくし達もいくら丼にして頂きました。メニューの量は、あれで十分だと思います。朝から腹いっぱいになりました。ただ、楽天で予約の時、追加でお刺身等ができますか と書いておいたのですが通じていなかったように思われます。(料理が足りなかったわけではないです)また一緒に行った息子がWi-Fiがあれば200点と言っていました2点を書き足しておきます。 「素晴らしい2日間をありがとうございました。」

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:34:46

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大浴場「眺」「望」「檜風呂熱の湯」と堪能して頂けたようで何よりでございました。
担当スタッフの励みになります。
ご予約の際のお刺身の追加のメッセージですが、見落としていたようです。
申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの件は、もう少しお時間下さい。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

ジジ1110さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2018年03月25日 14:31:03

3月17日家族3人で宿泊しました。露天風呂付きの部屋で木の格子戸が付いているからか入ってすぐは暗く感じました。部屋からの景色は良くはないが8階の露天風呂からは遠くに海も見え開放的で少し熱めのお湯も心地よかった。洗い場に洗顔石鹸が無いのは残念でした。食事は個室で足を下ろして座れる掘りごたつ風。欲を言えば座椅子が有るとなお良かったと主人。味も良く量はちょうど良かった。新潟のお酒の飲み比べが有ったらもっと嬉しく思いました。静かできれいな宿でのんびり温泉に浸かれました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:18:35

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
洗顔石鹸はフロントにて貸し出しをしておりますので、ご利用下さい。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付

投稿者さん 2018年03月24日 22:43:05

お風呂やお料理、お部屋もとても良かったですが、1番印象に残ったのが従業員の方が優しく、本当に温かい接客でした。部屋まで案内してくれた女性の方もニコニコとして、こちらから何も言っていないのに、足の悪い母にすぐに高い椅子を持って来てくださいました。またクレンジングを忘れてしまい、売店に売っていなかったので受け付けの方に聞いた所、旅館の貸し出しのクレンジングを貸してくださいました。買おうと思っていたので申し訳ない気持ちと、もしもの時にとても気配りのある旅館だなぁと、安心感を覚えました。
内風呂と露天風呂も男女で2カ所づつあり、色々なお風呂を楽しめました。お風呂はとても綺麗で、ジワーッと温まり疲れがとれました。また無料のマッサージ機がたくさんあり、父も大満足でした。
朝食のバイキングは品数も多く全て美味しかったです。いくらも食べ放題で本当に贅沢ですし、和食、洋食とあり、食べきれない程のお料理で本当に満足させて頂きました。
休める所には飲み放題の安田ヨーグルトやコーヒー、紅茶もあり、至る所にサービスが行き届いていました。
帰りに感じたのは、この金額でこんなに贅沢させて頂いてありがとうございます!という事と、従業員の方の温かい接客で心も癒されて帰りました。父も母もこの旅館にして良かったと喜んでいました。
是非またはぎのやさんに行きたいと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 12:26:29

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応、お料理をお褒め頂き有難うございます。

投稿者さん 2018年03月24日 19:17:55

2ベッドが別室にあり、洗濯機、乾燥機あり、洗濯させて頂きました。洗面台も2つあり、とにかく、お部屋は広く、窓もほぼ全面ガラスで、明るく3人で利用しましたが、もったいない感じでした。早めのチェックインをして正解。ゆっくりくつろげました。食事も夕食は、地元のお料理たくさんで、朝食のバイキングは、たくさんの種類と質の高い内容でした。また、機会があれば行きたいです。貸し切り風呂も無料で、広くてお湯も良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 12:22:23

担当スタッフの励みになります。

【タイムセール】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF

暴走コングさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2018年03月20日 15:06:54

前回の出張時に利用した際に大変快適であったため、出張終わりに後輩社員も連れてプライベートで一泊しました。前回は取引先との飲み会等がありあまりゆっくり出来ませんでしたが今回はお風呂に都合三回浸かることも出来、ゆっくりくつろげました。またこのパターンで利用したいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月14日 12:45:25

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月19日 17:46:04

村上牛は香りも良く美味しかったです。これ以外にも刺身や回線鍋、河豚のから揚げとボリューム、内容ともに大満足でした。
お風呂は 3種類 + 貸切風呂。8F の露天風呂からは海が見渡せ、夕陽を見ながらのんびりできました。源泉の濃度が高く、身体のポカポカがしばらく続く感じでしたね。
フロントやレストランのスタッフも、笑顔で新設に対応してくれ、施設、サービスともに満足度の高い宿泊となりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月14日 12:40:35

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
お料理、フロントの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

amukunkawaiiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

amukunkawaiiさん [50代/女性] 2018年03月16日 12:29:23

主人が仕事の都合で単身村上に、私は何回か訪れていたのですが、せっかくの機会なので孫達も一緒に
2部屋予約させていただきました。

孫達も部屋のお風呂が気に入ったようで何回も入っていたようです。私もですが(笑)
夕食はみんなで一緒に食べたかったので個室を用意して頂きました。料理も大変美味しく食べきれないほどで
のんびりとした一日をすごせました。 地酒、美味しかったので帰りに酒屋さんで探して帰りました。
最後に馬鹿な事を言って笑わせている主人、騒いでうるさい孫達にも笑顔で対応したくださった仲居サン、スタッフの方々
いい思い出がまた一つ出来ました。ありがとうございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年03月25日 10:15:55

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お料理、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室

投稿者さん 2018年03月11日 22:22:01

村上に行く際はいつも利用しています。
いつもは本館の古い部屋ですが、今回は新館の新しい部屋でした。
次回からもそうしてもらえると嬉しいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年03月25日 10:04:31

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
前回までご利用頂いていました本館客室は2016年7月改装致しまして、朝食会場、露天風呂付客室となりました。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ピロサンタよりさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2018年03月05日 20:07:28

3/3に家族と宿泊
露天風呂付客室は初めて利用しましたが最高でした。

嫁が何回もお風呂に入って凄く良いお湯だと喜んでいました。
部屋にマッサージチェアが有るのもポイント高いと思います。
夕飯は何を食べても美味しく、ボリュームがあり、食べ切れない位で大変満足でした。
朝食はバイキングでしたが量も質も私は満足、食べ過ぎてしまいました。

従業員の接客も心温まる決め細やかな対応で接して頂きました。
無料で飲めるヤスダヨーグルト凄く美味しかったので、お土産で買って帰りました。

次回は祖父母と宿泊したいと思います

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年03月25日 09:54:08

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
お料理、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のお越しをお待ち致しております。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍

投稿者さん 2018年03月03日 14:33:47

露天風呂が気持ちいいですが一般の家がまじかにみえてやや気になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年03月24日 12:54:39

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。