瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

コゲぱんださんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

コゲぱんださん [30代/男性] 2018年02月15日 14:35:26

露天風呂や部屋からの雪景色の眺めがすばらしかったです。朝食もおいしく、少し食べ過ぎた感がありました

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ponpopon56さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ponpopon56さん [50代/男性] 2018年02月14日 17:02:26

とにかく泉質が良く、リラックスできました。冬の温泉は最高でした。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 16:40:45

初めての利用でしたが、当日新館にアップグレードして頂き、アニバーサリーの特典もつけて頂きました。子供が小さいので部屋食にしましたが、仲居さんからとても丁寧に対応して頂き、写真の撮影プレゼントや加湿器もとても大きなものを貸していただきました。
 お料理も適量でお魚が大変美味しく、子供たちも珍しく残さず食べました!朝食も手押し車があり、子供でも取れるし、すぐに足していただいたのでどれも出来たてを食べれました。
 お風呂はたくさんあるため飽きずに楽しめましたが、家族風呂が3つあるのに16時チェックインでほぼ満室で残念でした。家族風呂をメインに考えていたのでかなり残念でした。電話予約で出来ると嬉しいです。アニメティは他の方が書いている通り少ないですね。でもサービスがとても親切で掃除も行き届いており、とても感激しました。良い旅になりました

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

byron sullyさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

byron sullyさん [40代/男性] 2018年02月01日 01:13:57

温泉、お部屋、朝食、サービス…全てに素晴らしいお宿でした。
無料のフリードリンクコーナーのヨーグルトジュースもとても美味しかったです。
新潟に行った際は村上まで足を延ばしてでもまた行ってみたいです。
普段あまり投稿しないのですが…お手頃なプランで利用出来て大変嬉しい思いでしたので投稿してみました。どうも有難うございました。

投稿者さん 2018年01月28日 19:49:11

3回目の利用です。
お部屋は風の庭にグレードアップしていただき、
前回宿泊した風美亭よりもゆったりと過ごせました。
客室の露天風呂も湯加減がちょうどよかったです。
料理も相変らずのボリュームでした。
また来年もお世話になりたいと思います。

たーこの旦那さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

たーこの旦那さん [40代/男性] 2018年01月08日 17:57:20

二日間雪でしたが、良いお正月になりました。今年は昨年の経験も活かしてお風呂もゆっくり入れました。村上牛は毎回大満足です。お世話様でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年02月06日 17:32:51

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

年末年始も【さき楽】A4ランク黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2018年01月07日 10:44:01

夫婦2人で利用。全体的には満足です。当日満室とのことでしたが、人の混雑さも感じず、ゆっくりとリラックスできました。部屋はスイートと称するにはどうかな。広さや露天風呂付だけではと疑問が残ります。夕食は食事処(個室)だったので、ゆっくりと食事が楽しめ、量・質とも満足です。多分、料理も含めこの値段設定かと勝手に理解しています。温泉はどの風呂も満足。確かに露天風呂はまわりからの目が気になるかもしれませんが男子であればそれも御愛嬌かと。マイナス面は①係の方が部屋まで荷物を運んで頂きましたが、その際の説明不足を感じました。バスタオルが洗面所にも予備があること、翌日冷蔵庫のカギがかかる時間(予想はしていましたが、気付いた時には既に閉まっていました)②部屋のマッサージ機が古いこともあり、綻びと体臭が気になり使用せず。この程度であれば無い方が邪魔にならずよいかも。最初に申したとおり、全体的には満足でが、数多くの口コミにあるとおり、改善点は少なからずあると思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年02月06日 17:28:02

会員様、この度のご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
頂きましたご意見、今後の参考にさせて頂きます。
又、案内スタッフのご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月04日 22:20:45

館内が寒く感じました。その他は良かったです。料理もお腹一杯になり、ゆっくりと寝れました。ただ、敷き布団が薄くて残念でした。
アメニティが少ないです。もう少し充実してるといいですね。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年02月06日 17:01:23

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます。

年末年始も【さき楽】少し贅沢…あわびと村上牛の夕べ【貸切風呂無料】28日前の予約で1000円割引!

投稿者さん 2017年12月31日 20:11:34

数年前にも同じプランで宿泊しましたが、部屋はまあこんなもんでしょうとその他は
満足していましたが、マッサージコーナーに行った際疲れてもいない子供がマッサージ器
を占領していることにとても不満でした。また、その子供の親が全く注意しない。
一気に最低ランクの宿泊施設と感じて、それまでの満足がいっぺんに吹き飛びました。
もう二度と利用しないと思いましたが、数年たってマッサージコーナーに行かなければ
いいかなと思い再度宿泊しました。部屋は前回と違い大満足、夕食も前回と同じ大満足。
その他も満足でしたので、来年の暮れもまたここに宿泊しようと思います。マッサージコーナーは見たくありませんでした。あれはなんとかしてもらわないといけませんね。
親も親だけど、ホテルの管理もよくないと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年01月08日 12:59:06

会員様、再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
又、マッサージコーナーのご意見有難うございます。
今後の課題と致します。

ta.h957さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ta.h957さん [50代/女性] 2017年12月28日 01:22:07

広いどころじゃない広さでビックリしました。
広すぎて部屋が暖まらず、寝ているとき以外は寒かったです。
それ以外は大変よかったです。
お風呂も何種類もあって、楽しめました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年01月08日 12:53:46

又、ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大浴場、展望檜風呂熱の湯、貸切風呂と堪能して頂けたようで何よりでございました。

【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!
【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

暴走コングさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2017年12月27日 11:00:19

村上の取引先への出張時に平日プランで利用させて頂きました。当ホテルで瀬波温泉は3軒目となりますが、館内は大変快適で、特に朝食はおかずも豊富で素晴らしくおいしかったです。また部屋に用意してあった梅干しや干物のおつまみも風呂上がりのビールの御供にちょうど良いものでした。残念ながら取引先との飲み会で遅くなり温泉には少しの時間しか浸かれませんでしたので、次回はゆっくり滞在したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年01月08日 12:27:19

会員様、この度は「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月20日 18:37:07

11月30日に宿泊しました。welcome drinkの安田ヨーグルトが実に美味しい。朝食のバイキングは、イクラが食べ放題。朝から何ですけど、山盛りのいくら丼最高。絶対また、利用させて頂きます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月31日 12:56:06

会員様いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年12月17日 20:24:57

私の体調が悪く私自身は余り楽しめ無かったのですが、家族は料理、部屋、お風呂、大満足でした。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月31日 12:53:54

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

tontokiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

tontokiさん [50代/男性] 2017年12月11日 15:50:38

銀婚の記念に夫婦で1泊させて頂きました。村上市内をめぐって4時過ぎに到着したのですが、こんなに気持ち良く過ごせてサービスも施設も充実した宿であることを知っていたら、村上は後回しにしてもっと早く伺えば良かったと後悔したほど。全体にスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、一切嫌な思いをすることがありませんでした。安田ヨーグルトやコーヒーの無料サービスにはじまり、お風呂は気持ちよく、料理もおいしく(村上牛は柔らかくて絶品。朝食のバイキングではらこをたっぷりご飯にかけることができるのも最高)、部屋も清潔で言うことはありません。もちろん、記念のスパークリングワインや写真のサービスも嬉しかったです。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月31日 12:51:04

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kiarcさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kiarcさん [50代/男性] 2017年12月06日 20:16:46

はぎのやさんに宿泊するのは3回目になりました。
今回は彼女と忘年会を兼ねて今年最後の温泉へと、計画しました。
雪道の心配もありましたので、近間で海の側がいいかなと。
過去2回も満足でしたし、もういい所なのはわかってましたので、はぎのやさんで即決です。
そして今回も気持ち良く過ごさせてもらいました。お料理もお風呂も最高です。近い所にこんなにいい旅館があるのはある意味自慢でもあります。( ^ω^ )
これからもはぎのやさんにお邪魔に行きますのでどうぞよろしくお願いします(^_^;)

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月31日 12:48:16

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~

つなもん*さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

つなもん*さん [20代/女性] 2017年11月30日 18:50:34

家族旅行で利用させていただきました。

到着してすぐ、スタッフの方が車を駐車場まで運んでくださいました。
これは初めての経験だったのでとても驚きました!

今回、2歳の子供がいたので部屋食、露天風呂付きの部屋にしました。
あいにくの雨でしたが、部屋にはマッサージ機、館内に子供が遊べるスペースもあり、退屈せずに過ごすことができました。

部屋、館内、お風呂、全部に清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
お風呂の種類が豊富でとても楽しめました。天候が良ければ尚良かったと思います。(ほんの少しの間、雪見風呂はできました。)

食事ですが、写真だけ見ると、少ないかな?と心配していましたが、実際はとても多く大変満足できました。お刺身の盛り合わせが乾いていたこと、サラダの鮮度がちょっと…だったことくらいでしょうか。朝のバイキングは目が回りそうなくらい種類が豊富でした。鮭が有名の村上、いくらの醤油漬けがドッサリあったのがとても印象的でした!鮭も美味しかったです。

スタッフの方々も皆優しく、笑顔がとても素敵でした☆

宿泊できてよかったです!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 15:39:41

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
刺身、サラダの件、誠に申し訳けございませんでした。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

海川ちゃんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

海川ちゃんさん [50代/男性] 2017年11月29日 18:00:01

部屋は、露天風呂付きで清掃も行き届き素敵な部屋でした。料理も美味しく、スタッフの皆さんはとても親切でした。記念日の旅行だったので、食事のときにシャンパンが付き、それも嬉しかったです。
フリードリンクのコーナーがあり利用したかったのですが、宿泊した部屋から離れており、結局利用しませんでした。温泉付きの部屋なので、ほとんど部屋の中で過ごす時間が長く、コーヒーなどが置かれていてもよかったのでは、と思いました。
この部屋に宿泊した特典としてコインのサービスがあり、自販機から好きなドリンクをもらえて、これは嬉しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 15:34:16

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。

◇大切な人と泊まりたい…ふたつの露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】当館ハイクラス露天風呂付客室
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

sugi0244さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sugi0244さん [50代/男性] 2017年11月27日 16:19:57

会社の慰安旅行で使用しました
部屋風呂もあり、夕食も朝食もとても良いです。
ドリンク販売機用のコインをサービスでもらえるので、
専用の自販機で日本酒、ジュースなど、飲めます。

館内風呂も貸切風呂、男湯女湯、展望露天風呂など、
夜の展望露天風呂は最高です

大満足の旅館です!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 15:30:45

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

楽天アワード2016受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

軍曹さん0927さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

軍曹さん0927さん [40代/男性] 2017年11月25日 23:25:19

11月22日に結婚記念日の旅行でお世話になりました。
スタッフの皆さんの対応もとてもよく、部屋でいただいた晩御飯もとてもおいしかったです。
別注文でお願いしたケーキを食べれないほどお腹一杯になりました。(ケーキは持ち帰っておいしく食べさせてもらいました。)
裏手の山にある源泉を使っての温泉卵も初めて自分で作ったので楽しめました。
お部屋のほうもグレードアップして頂いてさらに大満足でした。
今までにない非日常のひと時を過ごせてとても良かったです。また利用したいと思います、有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 15:26:12

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

しょうちゃん725さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

しょうちゃん725さん [50代/女性] 2017年11月23日 22:21:18

11月17日(金)に一泊でお世話になりました。
接客もサービスも大変良かったです。宿泊者のみのフリードリンクも長時間利用出来て良かったです。夕飯は、アワビに村上牛がとても美味しく久しぶりに会った友達も大喜びでした。他にも色々ありました。お腹いっぱいでご飯まで辿りつきませんでした。

部屋は、グレードアップして頂き、広ーい部屋でのんびり過ごせました。
一つ残念だったのは、アメニティが・・・・・もう少し充実していると有難いです。

また、是非宿泊したいです。
色々親切に対応して頂き有難うございました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2017年12月17日 15:22:49

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご予約は「東新館」でしたが、当館の都合で「梅紅苑」をご用意致しました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】