瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年05月23日 18:59:29

この度は部屋のグレードアップありがとうございました。
設定でしょうか、エレベーター二機のうち一機が必ず
部屋のフロアに止まっており移動が快適でした。

食事も美味しく新鮮なお刺身やふっくらと身の詰まった
カニ等どれも美味しく戴きました。

朝食も美味しく、家族からは「しらすが美味しかった」
「温泉玉子が美味しかった」「いくらが美味しかった」
等、各人気にいった物がたくさんあったようです。
私は肉じゃがが特に気に入っておかわりで大盛で戴きました。

お風呂も総部屋数の割りに広いお風呂も沢山あるので、
いろいろと楽しめ、はぎのやさんが謳っている
「くつろぎの宿」を満喫できました。

最後になりましたが、私共の不行き届きにより、
ご迷惑をお掛けし心から深くお詫び申し上げます。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

petyiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

petyiさん [70代/女性] 2018年05月20日 09:40:30

とても気持ちの良いお宿でした。
食事、お風呂 接客態度 いずれをとっても非のうちどころなし。
又機会があれば伺いたいと思います

楽天アワード2017受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

AS350さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年05月16日 10:57:54

ホテル内も部屋も風呂もすべて良かったです。
ほぼ百点満点ですが、減点要素としては、部屋のエアコンのスイッチを入れたら、途端にタバコ臭くなってエアコンを使わない選択をしました。
お陰でちょっと寒かったです。
ラウンジなどでのドリンクサービスなど、最高でした。
WiFiが無かったですが、仕事忘れて寛ぐと思えば、こらもアリかもしれません。
また、泊まりたいです。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください
【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ふらーこさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ふらーこさん [50代/男性] 2018年05月14日 15:50:43

村上出張時の定宿です。

投稿者さん 2018年05月14日 08:52:10

お部屋もランクアップさせていただき、とてもお得感でした。
お部屋の露天も温泉でお肌ツルツルになり、ハーフボトルのスパークリングワインも一人に一本づつついていて食事も満足です。
とても良い主人の誕生日になりました。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

zelda1333さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2018年05月13日 09:27:38

朝食の肉じゃが が ものすごく美味しかったです。

【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:51

5年おきの結婚記念日に、私共夫婦には少し贅沢なホテルに宿泊し美味しい食事を頂くのを楽しみにこちらを選ばせて頂きました。別に過度なサービスを期待するわけではありませんでしたが、正直がっかりいたしました。従業員の方々がとても忙しい様子が有りありで、私共に接してくださった従業員は全てマニュアル化されたような早口で、「何か有りましたら電話の9番で」だけが耳に残りました。お酒を頂かない私共でしたのでお吸物は早めに出して下さると思っておりましたが、食事が終わってしまったので催促したらさらに待たされました。他のお客様のお酒や別料金の村上牛の注文対応や会話が聴こえて来て、お吸物を待ってる時間寂しい気持ちになってしまいました。宿泊料金で対応が違うのは重々承知しておりますが、この料金で揚げ物とお肉が付かないお料理は初めてです。その代わりに朝食を充実させたのでしょうか?館内に飾るお花は、豪華でなくてもいいので造花より季節のお花が良いと思います。お部屋の前に宿泊者の名字を書いた紙を貼るのは如何なものかと思います。駐車場の確保をして欲しかったです。せめてお見送りぐらいはして欲しかったなあと思うのは贅沢でしょうか。お湯は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月09日 09:40:43

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食会場でのスタッフの対応が行き届かず、
又、ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

リオ0324さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リオ0324さん [60代/男性] 2018年05月08日 14:21:44

客室への案内と説明、大変感じが良い対応でした。
風呂も良かった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月21日 15:01:35

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月03日 22:04:29

母と叔母でひと部屋、夫婦と乳児でひと部屋のふた部屋を一泊二日で宿泊しました。

よかったところ
●チェックアウトの時に部屋のスリッパを履いていたのにスタッフさんが気づいて声をかけてくださいました。
●朝食バイキングではらこ飯が食べられ満足感がありました。
●リクライニング機能のあるチャイルドチェアがあり、首の座らない乳児を寝かせられてよかったです。
●東館の2005年リニューアルの和室でしたが、洗面台が、2つあった。

気づいたところ
●部屋用の手拭きタオルがない
●タオル干しがない。洗面所のタオル掛けだけでは足りない。
●高齢の母は暑さでなかなか寝られなかったとのこと。空調など設備の説明が不足していたと思います。説明がなくてもよい人もいるかとは思いますが。
●貸切風呂には赤ちゃんを寝かせる台やマットはないので必要であれば持参する。
●朝食時間は7時から9時までと短いので食べるのが遅い人は早めに行ったほうがよい。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月09日 09:05:37

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました「タオル干し」は貸し出し用もございますのでフロントにお声がけ下さい。
又、客室内の案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2018年05月02日 10:52:13

温泉よし、食事よし、何よりホテルスタッフの皆さんの対応が大変気持ち良かったです。
ホテル内も落ち着いて静かな雰囲気で、サービス面も充実していると思います。
安田ヨーグルト大変おいしくて何回もいただきました。
あいにくの天気だったので展望風呂からの景色は海の方は見えませんでしたが、
貸切状態だったので何回も入ってしまいました。もちろん部屋の露天風呂も堪能しました。
ちょっと遠いけど、また是非行きたくなる宿のひとつだと思います。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月21日 14:51:46

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◆大切な人と泊まりたい…露天風呂付客室【風美亭】露天風呂で源泉を一人占めできる最高の贅沢

投稿者さん 2018年05月01日 07:48:04

大変満足できた一日でした。食事の量が多くて食べきれなかったのが唯一心残りです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月21日 14:39:26

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】人気の露天風呂付客室【風美亭】源泉を一人占めする贅沢ポイント5倍

投稿者さん 2018年04月25日 23:23:32

ここんとこリピート重ねてます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月21日 14:31:48

会員様、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
スタッフ一同、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月21日 01:15:39

4月14日、子供の誕生日に泊まらせて貰いました。
その為なのかお部屋もグレードアップして頂いて、記念撮影、お祝いのシャンパン&シャンメリーととても思い出に残る日になりました。
接客もとても親切でした。
ですが、一つだけ・・・朝食のバイキングの所にあったスプーンがとても汚れていて、洗ったのかな?と思う位でした。
それ以外は文句なしなのでまた機会があれば泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:21:05

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、少しだけですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
スプーンの件は申し訳ございませんでした。
今後は確認を怠らず、きれいな物を用意致します。

■目の前で、あわびが躍る姿は豪快!国産天然『あわび』の夕べ【貸切風呂無料】

投稿者さん 2018年04月17日 08:23:59

本館で予約しましたが、到着時には新館へ変更されておりました。ゆったりしたお部屋でゆっくり過ごすことができました。結婚30年の記念だと事前に伝えてありましたが、夕食時にスパークリングワインのサービスがあり嬉しかったです。お風呂は選べるし、マッサージチェアは自由に使え、主人はドリンクサービスのラウンジが気に入ったようでした。夕食も朝食バイキングも大変美味しく、スタッフの方も対応が温かくいい時間を過ごすことができました。Wi-Fi完備だったらなお快適だったかなと思いました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:09:07

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
Wi-Fiの件はもう少しお時間下さい。

投稿者さん 2018年04月14日 15:54:56

お風呂がたくさんあり、温泉好きには
大変嬉しい旅館でした。
ただ、写真と現物に多少の違いがあり(外観や温泉の雰囲気)
思ってたのと違うと感じたところもありましたが
それにしても素敵な旅館、素晴らしい温泉でした。

また、他の方のコメントにもあるように
おもてなしの心を感じ
また来たいと思いました。
水、お茶の無料サーバーが置かれており
少しくつろげるスペースが
全てのお風呂の出たところにあり
とても良かったです。

瀬波温泉へ行かれる方に是非オススメしたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月21日 12:05:15

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大浴場「眺」「望」檜風呂「熱の湯」と温泉を堪能して頂けたようで何よりでございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!

投稿者さん 2018年04月09日 19:36:56

夫婦でゆっくり時間を過ごしたくて利用しました。今回で利用は3回目です。毎回思いますが、お風呂の種類がたくさんありとても楽しめます。フリードリンクコーナーやマッサージ機ルームもあり大変満足です。一年に一回は訪れたくなるとてもよいホテルです。強いて言えば、マッサージチェアにかなり使用感が出てますので新しくしてほしいなと思ってしまいました^_^

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:21:17

会員様、いつも「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、マッサージチェアーの件は今後の課題とさせて頂きます。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月09日 12:51:08

今回は、はぎのやさんを選んで正解でした!必ずまた利用させて頂きたいと思います。
こちらが考えてる事が分かるかのように全従業員さん達の対応が素晴らしかったです。
人の良さが出てる笑顔も最高でした。
料理も凄く美味しいし、甲殻類アレルギーを伝え、対処してくれて嬉しかったです。
お風呂場にあるドライヤーとかも風も強く乾きやすいし、こんな所にも気遣いしてくれてるなと思いました。
ここも対処出来れば日本一と言って良いと思う所を書いてみますね。
①小さいタオルで顔を拭くとザラザラで顔が痛いのでもっと柔らかいタオルにして欲しい。
②温泉の浴槽に入ってると時計がなく時間がわからないから、同行者と同時間に温泉を利用すると、部屋の鍵が1つなので、待ち合わせもあるし、湯冷めさせてしまうのではとか、部屋食が来るからとか考えると逆にゆっくり出来ない。時間がわかれば時間通りに行動し、ゆっくり出来る。
「時間を気にせずゆっくりして欲しいとの気づかいなのかなと思いますが現代には向かないかな」
③マッサージ機が部屋を利用させて頂きましたが、部屋が寒すぎです。お風呂に入ってからの利用は厳しいです。

ここからは贅沢な要望です。
料金安く宿泊でき、最高のおもてなしなので、出来ればってくらいで。
和洋室のベッドからはテレビが小さすぎて目が悪いと見えないのと、部屋中心にあるテーブルが邪魔なのでテレビを大きくするか、壁掛けに別テレビが欲しい。

あと部屋にWi-Fiが欲しいかな。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:08:41

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。
又、頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます。

【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

投稿者さん 2018年04月04日 14:41:38

おもてなしの心に感謝しています。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:04:02

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

sigahatuさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

sigahatuさん [30代/女性] 2018年04月02日 16:01:03

家族5人(小3、小2、年中)でお世話になりました。部屋の広さも丁度良く、お風呂の種類が豊富でとても良かったです。(5回入らせてもらいました。)海沿いからは離れていますが、近くにお土産屋さんもあって、チェックアウトも11時なのでゆっくり過ごすことができました。サービスがとにかく素晴らしかったです!フリードリンク、マッサージチェア、朝食バイキングのいくら食べ放題。こんなにサービス満天のお宿は初めてで家族みんなが「もっと泊まりたい」と言っていました。次回もリピートさせていただきたいと思っています!

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月20日 14:01:20

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

ODATSU 88さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ODATSU 88さん [50代/男性] 2018年03月31日 07:59:06

最近行った中で温泉は一番良かったです。食事も美味しくてボリュームあります。朝バイキングはイクラがあってイクラ丼で美味しく頂きました。マッサージルーム、ドリンクコーナー無料があってサービスも良いです。私的のまた行きたい温泉ランキング上位確定です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年04月17日 15:54:44

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き有難うございます。
担当スタッフの励みになります。