瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年07月08日 17:24:59

7月5日に宿泊しました。エレベーターから降りた所から部屋の中まで変な臭いがした所からガッカリしました。主人が部屋の風呂に入ると塩素の匂いがすると言って身体まで塩素の匂いが付いてしまいました。私も入りましたがとてもゆっくり入ってはいられず、客室係の方に言うと掛け流しで循環ではないという説明でしたが入った私どもは循環だということはわかっていたので客室係の方が知らない事に呆れてしまいました。男性の係の方が湯を入れ替えてくださりその後はゆっくり入れる状態になり一件落着となりました。食事はマズイです。とにかく酷かった、サラダや刺身は表面が乾いていて鮑は生臭くて他もひとつひとつが時間が経った物で造っている人はわかって出しているのだろうか?と夫婦で話していました。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

PAとうさんさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

PAとうさんさん [50代/男性] 2018年07月05日 20:39:55

立地、食事、お風呂と全て良しで最高でした。また、行きたいです。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2018年06月28日 17:29:06

私の誕生日に宿泊しました。スパークリングワイン、ポストカード用写真などサービス心温まる思いでした。料理もおいしく確実に体重が増えました。
ただ、宿泊の部屋が上記に書いてある部屋でなく、案内されたのは、本館の露天ぶろ付きの部屋でした。お風呂三昧でそれなりに満足して帰ったのですが、部屋の変更に関する説明が欲しかった(私も予約をした部屋に関しては、うろ覚えでその場でお伺いできませんでしたが)。

2018年06月
【タイムセール】国産天然『あわび』の夕べ!直前割でお一人様【最大2,000円】もOFF!

音なし桜さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

音なし桜さん [70代/男性] 2018年06月26日 16:06:33

姉妹会で利用したのですが、ゆったりとした部屋に、行き届いたルームサービスに感激しました。
夕食は部屋食でしたが、食べきれないくらいの食事で美味しく頂きました。
8階の展望風呂は雄大でしたが、湧湯口が石造物(?)から流れ出る構造となっているのですが、自分の不注意で触ってしまい軽い火傷を負ってしまったのですが、注意看板があったら良かったのに・・・少し残念な気持ちでした。

2018年06月
■一番人気は村上牛!でも、あわびも食べたいし…少し贅沢『あわび』と『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】

Gセレクションさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2018年06月25日 15:15:24

海からは少し遠いですが、源泉にとても近い宿です。
お得なプランでしたが、とても立派な部屋でした。
個室会食場での夕食は静かで落ちついた雰囲気で良かったです。
朝食はバイキング、前夜の係の方が笑顔で声をかけてくださいました。
景色の良い風呂、落ちついた風呂、新しいお風呂、いろいろ楽しめました。
フリードリンクやマッサージサロンも良かったです。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

gun375さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

gun375さん [70代/男性] 2018年06月18日 10:20:20

瀬波は3度目ですがでした宿泊は海岸のホテルでした。今度は源泉付近のはぎのやさんを利用利用させて頂きました。ゴルフと温泉の会9名でしたが、食事も美味しくシニアには丁度いい料理でした。食事処の仲居さんもテキパキとして楽しく会話したりでとても気分良く過ごせました。又、忘れ物を即座に送って頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 12:18:11

6月10日…温泉大好きな親子での宿泊でした。急遽宿泊先を決めたので、しっかりと調べた訳ではなかったので正直あまり期待していませんでしたが、お湯の質も良く食事も良くサービスにも工夫がされており満足な宿泊となりました。立地が海から離れており民家の一画と言う感じで少し残念な景観でした。

【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

投稿者さん 2018年06月13日 09:28:46

お風呂に固形石鹸もご用意下さい。
朝食は大満足でした。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2018年05月28日 16:37:31

5/25に宿泊しました。時間入れ替えになる大浴場は開放感もあり泉質も独特でよかった。個室での夕食に加え朝食のバイキングもバラエティ豊かで非常に良かった。無料のたまごで源泉での温泉たまごも楽しかった。この内容で利用したプランの料金は非常にコスパが高く満足できました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年06月16日 11:31:45

会員様、このたびのご旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
スタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけ、会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

こうすけponさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

こうすけponさん [50代/男性] 2018年05月27日 10:36:50

部屋も同料金で新館の広い部屋に無料でグレードアップしていただきました。
当日は天気も良く、8階の展望風呂からは、佐渡島 粟島まで展望でき、お風呂も適温まで調整されているので、とても気持ちよかったです。翌日の朝、7階のお風呂にも行きましたが、こちらはヒノキの風呂でまた景色もよく気持ちよかったです。
お食事は、個室での対応で、ゆっくり食事を楽しむことができました。給仕さんもとても感じがよく、また過度なサービスではないところが、とてもゆったりできました。
朝食は、いろいろレパートリーが多いバイキングで、満足です。朝からいくら丼を楽しみました。また、レストランからは佐渡島、粟島も展望できました。
やはり、新潟のシンボル佐渡島が見えると、なにか新潟にいるって実感します。
是非また泊まりたい旅館です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年06月16日 11:17:18

会員様、このたびのご家族旅行に「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
本館8階大浴場「眺」本館7階「檜風呂熱の湯」と堪能して頂けたようで何よりでございました。
夕食時の担当スタッフをお褒め頂き有難うございました。
スタッフの励みになります。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kuach1130さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kuach1130さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:16:27

海岸沿いではないが、眺望良い風呂。
食事は朝食のみのプランだったが、素晴らしい。
いつもビジネスで利用しているが、部屋良し、朝食良し、温泉良し、価格良し。
何ら不満がない。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年06月12日 11:53:30

会員様、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中の貴重なご感想を有難うございます。

投稿者さん 2018年05月23日 18:59:29

この度は部屋のグレードアップありがとうございました。
設定でしょうか、エレベーター二機のうち一機が必ず
部屋のフロアに止まっており移動が快適でした。

食事も美味しく新鮮なお刺身やふっくらと身の詰まった
カニ等どれも美味しく戴きました。

朝食も美味しく、家族からは「しらすが美味しかった」
「温泉玉子が美味しかった」「いくらが美味しかった」
等、各人気にいった物がたくさんあったようです。
私は肉じゃがが特に気に入っておかわりで大盛で戴きました。

お風呂も総部屋数の割りに広いお風呂も沢山あるので、
いろいろと楽しめ、はぎのやさんが謳っている
「くつろぎの宿」を満喫できました。

最後になりましたが、私共の不行き届きにより、
ご迷惑をお掛けし心から深くお詫び申し上げます。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年06月12日 11:50:48

会員様、このたびのご家族旅行に再度「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、お料理をお褒め頂き有難うございます。
担当スタッフの励みになります。
又、迷惑はかかっておりませんのでお気になさら
ないで下さい。

◇28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付スイート【風の庭】と【風の泉】ポイント10倍
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

petyiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

petyiさん [70代/女性] 2018年05月20日 09:40:30

とても気持ちの良いお宿でした。
食事、お風呂 接客態度 いずれをとっても非のうちどころなし。
又機会があれば伺いたいと思います

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年06月12日 11:40:06

ご満足頂けたご様子で安心致しました。

楽天アワード2017受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

AS350さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年05月16日 10:57:54

ホテル内も部屋も風呂もすべて良かったです。
ほぼ百点満点ですが、減点要素としては、部屋のエアコンのスイッチを入れたら、途端にタバコ臭くなってエアコンを使わない選択をしました。
お陰でちょっと寒かったです。
ラウンジなどでのドリンクサービスなど、最高でした。
WiFiが無かったですが、仕事忘れて寛ぐと思えば、こらもアリかもしれません。
また、泊まりたいです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 13:39:19

会員様、このたびは「はぎのや」をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
エアコンの掃除が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

【【お得】お部屋タイプはおまかせください】

ふらーこさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

ふらーこさん [50代/男性] 2018年05月14日 15:50:43

村上出張時の定宿です。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 13:31:15

会員様、いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月14日 08:52:10

お部屋もランクアップさせていただき、とてもお得感でした。
お部屋の露天も温泉でお肌ツルツルになり、ハーフボトルのスパークリングワインも一人に一本づつついていて食事も満足です。
とても良い主人の誕生日になりました。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 13:28:47

ご滞在中の貴重なご感想を有難うございました。
大切なご旅行に、すこしですがお手伝い出来ました事を大変嬉しく思います。
ご満足頂けたご様子で安心致しました。

【カップル限定】ふたりの記念日★少し贅沢に…露天風呂付スイートと村上牛ステーキ!アニバーサリー特典付

zelda1333さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2018年05月13日 09:27:38

朝食の肉じゃが が ものすごく美味しかったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月27日 12:12:08

投稿者さん 2018年05月08日 18:06:51

5年おきの結婚記念日に、私共夫婦には少し贅沢なホテルに宿泊し美味しい食事を頂くのを楽しみにこちらを選ばせて頂きました。別に過度なサービスを期待するわけではありませんでしたが、正直がっかりいたしました。従業員の方々がとても忙しい様子が有りありで、私共に接してくださった従業員は全てマニュアル化されたような早口で、「何か有りましたら電話の9番で」だけが耳に残りました。お酒を頂かない私共でしたのでお吸物は早めに出して下さると思っておりましたが、食事が終わってしまったので催促したらさらに待たされました。他のお客様のお酒や別料金の村上牛の注文対応や会話が聴こえて来て、お吸物を待ってる時間寂しい気持ちになってしまいました。宿泊料金で対応が違うのは重々承知しておりますが、この料金で揚げ物とお肉が付かないお料理は初めてです。その代わりに朝食を充実させたのでしょうか?館内に飾るお花は、豪華でなくてもいいので造花より季節のお花が良いと思います。お部屋の前に宿泊者の名字を書いた紙を貼るのは如何なものかと思います。駐車場の確保をして欲しかったです。せめてお見送りぐらいはして欲しかったなあと思うのは贅沢でしょうか。お湯は良かったです。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月09日 09:40:43

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
お夕食会場でのスタッフの対応が行き届かず、
又、ご満足頂けるお料理をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点、スタッフ一同真摯に承り、サービスの向上に精一杯努めさせて頂きます。
会員様の又のご利用を心よりお待ち致しております。

【●和風のツインルーム】

リオ0324さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

リオ0324さん [60代/男性] 2018年05月08日 14:21:44

客室への案内と説明、大変感じが良い対応でした。
風呂も良かった。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月21日 15:01:35

ご満足頂けたご様子で安心致しました。
又、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
スタッフの励みになります。

投稿者さん 2018年05月03日 22:04:29

母と叔母でひと部屋、夫婦と乳児でひと部屋のふた部屋を一泊二日で宿泊しました。

よかったところ
●チェックアウトの時に部屋のスリッパを履いていたのにスタッフさんが気づいて声をかけてくださいました。
●朝食バイキングではらこ飯が食べられ満足感がありました。
●リクライニング機能のあるチャイルドチェアがあり、首の座らない乳児を寝かせられてよかったです。
●東館の2005年リニューアルの和室でしたが、洗面台が、2つあった。

気づいたところ
●部屋用の手拭きタオルがない
●タオル干しがない。洗面所のタオル掛けだけでは足りない。
●高齢の母は暑さでなかなか寝られなかったとのこと。空調など設備の説明が不足していたと思います。説明がなくてもよい人もいるかとは思いますが。
●貸切風呂には赤ちゃんを寝かせる台やマットはないので必要であれば持参する。
●朝食時間は7時から9時までと短いので食べるのが遅い人は早めに行ったほうがよい。

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや 2018年05月09日 09:05:37

ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を有難うございました。
ご指摘頂きました「タオル干し」は貸し出し用もございますのでフロントにお声がけ下さい。
又、客室内の案内不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】