瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

投稿者さん 2018年11月18日 14:14:03

貸切風呂が露天風呂だったら最高でした。でも、他のお風呂は最高でした。

■当館一番人気!ブランド牛を堪能…A4ランクの黒毛和牛『村上牛』の夕べ【貸切風呂無料】
【●寛ぎの和洋室【501】部屋食もできる和洋室!】

zuotan76さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

zuotan76さん [40代/男性] 2018年11月11日 15:46:05

何年ぶりかで泊まりましたが、全体的にきれいに改装されており、朝食も充実していて、大変快適でした。
またお世話になります。

出張応援!ビジネスで泊まれる和室★ゆっくり温泉につかって明日もお仕事がんばってください

投稿者さん 2018年11月08日 13:23:01

目の前に源泉があり、その匂いなのか部屋中 焼いたエビみたいな匂いでしたが、部屋のお風呂はとっても良かったと高齢の母が言っていました。ただ、一応スイートなのに部屋のアメニティーグッズがなにもなくヘアブラシぐらいはあると良かったです。夕食の村上牛は柔らかくて美味しかったです。あと、いちいちティファールみたいので自分でお湯を沸かさなきゃです
朝のバイキングのイクラの醤油漬けをイクラ丼にして食べると最高!でした。
最初と最後に言葉を交わすのが受付のお姉さんなので、笑顔と気の利いた一言があると遠方から出掛けても疲れが吹き飛ぶのですが、残念です。

◇露天風呂付客室で過ごす休日!贅沢に「あわびの踊り焼き」も「村上牛ステーキ」もご堪能下さい【風月】
【●露天風呂付スイート【風の庭】当館ハイクラスな露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年11月07日 20:21:40

11月6日に宿泊しました。決っして建物や設備が新しいわけではないですが、部屋、温泉、食事処等館内が隅々まで清潔に保たれ、従業員の方のサービスも大変良かったので気持ちよく過ごせました。強いていえば、無料なのですが使えないマッサージチェアが多い、ドリンクコーナーの飲み物がろくなものが無いのが残念でした。

投稿者さん 2018年11月03日 18:55:18

お手軽プランでしたのであまり期待はしていなかったのですが部屋、食事、温泉全て満足でした。特に温泉は色々な種類のお風呂が楽しめて良かったです。不満な点はアメニティのシャワーキャップがなく不便でした。後、お土産屋さんの商品の種類が少なくもう少し多様な商品を取り扱ってほしいです。

■当館自慢の4種の源泉風呂が楽しめるお手軽温泉プラン【訳あり】なので選べる特典付!
【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

panigale1299さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

panigale1299さん [30代/男性] 2018年10月31日 21:37:52

2名で露天風呂付客室に宿泊しました。
村上牛と鮑の付いたお食事は美味しく大変満足でした。
特に村上牛とお刺身は各地の温泉旅館に泊まりましたが、一番印象に残る美味しさだったと思います。
そして、部屋のお風呂も広々としていて源泉が熱いにもかかわらずしっかりと温度調節されており、入りやすく何度も浸かることができました。
ただ、チェックインの時、待ち時間が長いことと、ただ案内を待つだけというのも素っ気ない感じがしました。集中する時間帯なのは分かりますが、従業員の方が少ないのか、全く役割分担出来ていないのか…
それと部屋に関しては窓が大変汚れておりガッカリしました。源泉や海辺が近いのは分かりますがだからと言って大きな窓に蜘蛛の巣や汚れが散見されるのでは…
あと部屋のレイアウトが少し変なところ。ソファが変な方向を向いているので座ったままテレビや景色を見ることもできませんでした。
古い建物をリメイクしているためかレイアウトには限界があるかもしれませんが、ソファでくつろげる工夫が欲しいところです。
大浴場は宿泊客だけじゃなくて、外から沢山のお客さんが来ていてあまり落ち着いて入ることが出来ませんでした。
最後に朝食の時、給仕の方が食器を戻す音がうるさく、せっかくピアノの自動演奏があり落ち着いた雰囲気なのにそれをかき消すように雑な置き方でした。
繰り返し申し上げますが、お風呂や食事は素晴らしい宿だと思います。
だからこそ、以上の点が気になりました。
アメニティや従業員の対応等、無駄を省くのも大切ですが無駄が無さすぎるのも温もりに欠ける印象が残ってしまうかなと感じました。

◆人気の露天風呂付客室が【直前割】源泉を一人占めする贅沢!村上牛ステーキ付
【●露天風呂付テラススイート【風の泉】ハイクラス露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月29日 16:09:23

ホテルのサービスはすごく良かったです。
部屋かなり広く伸び伸び過ごす事が出来ました。
小さい子どもがいることを考慮して頂き気兼ねせずに過ごせました。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●寛ぎの和室【東新館】2005年リニューアル12畳の標準客室】

投稿者さん 2018年10月16日 06:58:41

朝キーマカレー、はまってます(笑)

投稿者さん 2018年10月14日 10:52:17

10月6日から2泊しました。
・残念な点は2点・施設や、設備の老朽化・音漏れ。
・大変良かった点は3点・料理が、とても美味しい。夕食のご飯は、新米ではありませんでしたが美味しかった。特に「ここの村上牛は他とは違います」アワビは、過去の経験から個人的に調理中が耐えられず2泊とも村上牛にしました。・温泉で肌は、すべすべに・従業員が感じ良い。
・良い点は1点・トイレが洋式のウオシュレット付きなのに、戸が横にスライドする古風な所「あのガラガラ音は、どこか懐かしい」。
ここ数年定宿です。

◆28日前の予約で早期割引【さき楽】露天風呂付客室で過ごす休日!ブランド牛「村上牛ステーキ」も!
【●露天風呂付客室【風美亭】和の趣きと露天風呂が融合した和室】

投稿者さん 2018年10月12日 16:51:12

連休に宿泊しました。とても良かったです。

食事:夕食の村上牛最高。少ないけど濃厚で美味しい。他の料理も美味しいし、子供にもお子様ランチではなく、肉がつくのがいいです。
朝食はイクラの醤油漬けがあり、感動です。美味しかった!大満足。

お風呂:お湯はとても温まるいい温泉。貸切風呂を加え、4つのお風呂を堪能しました。でも、展望風呂と熱の湯の見晴らしが良すぎてやはり気になります。確かに下から上は見えないと理屈ではわかっていますが夫も気になるとはいってましたね。悪意があれば遠くの建物からは望遠鏡で見えますよ。もう少し目隠ししてはどうですか?そのせいかいつ行っても貸切状態でした。とてもいい温泉なのにもったいないです。

温泉卵作り:全然旅館から近くない。ゲタで行ったら悲惨でした。夕方だったので、階段登っていく途中、木の陰でとても暗くて子供が怖がってました。

全体的に満足です。
評価は限りなく5に近い4という感じです。
ぜひまた行きたいです。その時にはお風呂の目隠しがされてるといいんですが。

最後に、子供の誕生日と結婚記念日があり、写真を撮っていただいたり飲み物をつけていただいたりありがとうございました。とてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月28日 21:14:42

サービスや、接客などが凄く良かったです。でも、お風呂の脱衣所のカゴが少ないことや、大浴場を出たところにある飲み物が置いてあるところの紙コップが補充されてないこと、部屋の洗面所に綿棒がないことなど残念でした。
一番残念なのは、掃除が行き届いてない事です。部屋の角や天井、換気口のほこりが気になりました。マッサージ機も、シートのレザーがボロボロで、座るとゴミが部屋に散るし、壊れてるし、結構いいお値段をお支払いしたのですごく残念でした。

投稿者さん 2018年09月22日 13:34:29

2回目の宿泊です。今回は安いプランだったので、あまり期待はしていませんでした。しかし、駐車場からはじまり、フロントや、お部屋の案内、食事、電話など、どの場面においても、スタッフの対応がよく、安心して宿泊できました。お部屋も広く、清潔感がありました。食事は普通の感じでしたが、個室でしたし、味も良く、たくさんあり、対応してくださった方が素晴らしかったの美味しさも倍増で満足しました。温泉は他客は貸し切り使用?だったのか、いつ行っても誰もいなく、貸し切り状態で、ゆっくり入ることができました。
ただ、一つ言うなら、お風呂のイスがカビで黒くなってきたものがあったので、それが、気になりました。
毎年新潟にきていますが、また、こちらに宿泊したいと思います。

■彩の夕べ~季節のお料理と湯をお楽しみください~
【●和風のツインルーム】

投稿者さん 2018年09月19日 18:23:51

新館のお部屋に泊まりました。広く新しく大変快適でした。
いつでも飲み放題のヤスダヨーグルトと、朝ごはんでイクラが食べ放題なのが最高でした!
またお風呂もたくさんあり、どれも清潔で大変気持ちよかったです。
小さい子連れだったので貸切風呂を利用したのですが、湯温が高く大人でも熱いぐらいで子供は一瞬しか入ることが出来ませんでした。
他所の温泉では子連れで貸切風呂を利用する場合湯温を低めにしてくれたりするので、そのようなプランがあるといいなと思います。

夕食の際に刺身が残っているのに醤油皿を下げられてしまい、残りの刺身はそのまま食べることになってしまった点も少し残念でした。

総合的にとても良い宿でした。

投稿者さん 2018年09月16日 21:35:33

先日風の泉に宿泊させていただきました。
お部屋は露天風呂がついていたので早速入ろうと思ったのですが洗面所に入ってアメニティがコップしかないのにビックリしました。
乳液、シャンプーなどのボトル系は揃っていましたが、タオルはバスタオルしかありません、普通サイズのタオルがどこを探してもありませんでした。
歯ブラシは和室の扉にあった大浴場用の袋に体を洗う薄いタオルと一緒に入っていましたがそれだけです。
ハイクラスと書かれているのに、ブラシすらなくこれではビジネスホテルの方がまだアメニティは揃っています。
元々このような品揃えなのでしょうか?
期待していただけにとても残念に思います。

それ以外は露天風呂も気持ちよくお部屋も綺麗で良かったです。
夕食もお部屋まで運んで頂いてとても美味しく朝食もイクラ丼が素晴らしかったです。

さとぽん323さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

さとぽん323さん [40代/女性] 2018年09月14日 13:42:41

お風呂から海が眺められていつまでも入ってられます。サービスも良く大満足でした。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

kazu7126さんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

kazu7126さん [50代/男性] 2018年09月10日 17:38:01

8月19日、とても素晴しい良い温泉でした。
また利用したいと思っております。

◆露天風呂付客室で過ごす休日!ご夕食にA4ランクのブランド牛「村上牛ステーキ」をご堪能下さい【潮風】

グバグボさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:19:45

なかなか良い宿で、良い部屋であった。
 三つの風呂は良いのだが、水風呂がないのが残念。
 熱いサウナの後の水風呂が良いのに。
 村上牛は美味しいのだが、油が多過ぎるか感じがした。
 朝食のスクランブルドエッグは、みずっぽかった。もう少し固めの方が良いと思う。キーマカレーは塩分が濃過ぎ。

【●想い出時間【梅紅苑】4ベッド-ワンランク上の和モダンな客室】

投稿者さん 2018年09月06日 22:19:30

源泉が近くで温泉卵が作れた。材料(玉子、カップ、塩)がロビーにおいてあり自由に使えた。夕食の時も仲居さんが笑顔で親切だった。

【●寛ぎの和室【本館】12畳(2002年リニューアル)】

msmisattiさんの 瀬波温泉 瀬波グランドホテル はぎのや のクチコミ

msmisattiさん [30代/女性] 2018年09月06日 13:37:06

9/2(日)に宿泊しました。
夫記念日だということをお伝えしてあったため、
お部屋のグレードアップ、写真撮影とサービス満点でした。

スタッフさんもとても感じよく、嫌な思いを一つもせずに楽しむことができました。

主人はお部屋の露天風呂が気に入ったようで、ずーっと入っていました。
私はラウンジのフリードリンク(飲むヨーグルト)がおいしすぎたので、お取り寄せしようかと思っています。
立地は残念ながら海から離れているので、夕日と朝日しか見えないのですが…余りあるほど、素敵な旅館です!

お風呂のアメニティはそんなに充実していないので、女性の方はご自分で用意されたほうがいいと思います。

最後に…忘れ物をしてしまったのですが、着払いではなく元払いで、しかも丁寧に梱包して送ってくださいました。ご面倒お掛けしましたm(__)m

親兄弟にもオススメします。
そして私たちもまた伺いたいと思います。

本当にありがとうございました。

楽天アワード7年連続受賞★あわびと村上牛の夕べ露天風呂付客室に無料グレードアップ【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年09月03日 16:28:20

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、窓が格子になっていて開閉が調節出来るのが助かりました。洗い場が狭かったため目の不自由な母の介助がしづらかったのですが、急遽貸し切り風呂をお借りしゆったりしたスペースで親子三代で温泉につかる事が出来ました。大浴場も充実していて、朝、昼と男女入れ替え制の風呂もあり、温泉を満喫しました。村上牛のステーキも美味しく、蟹も沢山出て料理はどれも美味しくて十分過ぎるほどでした。チェックイン時に、予約した部屋の宿泊客専用の特別スペースで使える自動販売機専用のコインをいただき、好きな飲み物等を選べるサービスもあったり、それとは別にフリードリンクコーナーがあったりと嬉しいサービスが多く、従業員の方も皆優しくて宿泊中はずっと笑顔で過ごせました。部屋にマッサージ機があり使いたい放題だし、両親に親孝行したいと思って選んだ宿でしたが予想以上に喜んでくれて、本当にはぎのやさんに泊まってよかったと思っています。今度は夫の両親と今回は部活で忙しくて参加できなかった長男を連れてまたぜひ泊まりたいです。今度は違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。沢山の楽しい思い出をありがとうございました。