花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 20:03:56

スタッフのホスピタリティがありません。
    特に仲居さんは不快でした。
    いらっしゃいませなどの挨拶もなく業務連絡のみ。
    (いきなり、「浴衣の話は聞きました?」って、ゆかたの何を?誰から?)
    態度も悪いです。座布団の用意が一つ足りなく、それに気づいてあとでノックもなく部屋に入り込んできて、扉を開けて座布団を放り込んで来ました。基本、ノックなしかあっても返事をする前に入ってくるので、きがえの際は夫に扉の前で見張っていてもらいました。
    食事の際も子供用の箸、スプーンなど揃えることなくただなんとなくバラバラおいていくので、夫が揃えました。
    子供用の食事はすべて冷凍と思われる揚げ物オンパレード。幼児だって半分料金払っています。幼児用の浴衣もありませんでした。
    食事の際は飲み物を頼みたかったのですが「飲み物はどうしますか」の一言もありませんし、頼めるような雰囲気もありませんでした。
    自分で急須でお茶を入れて飲みましたが、湯呑の底に残った茶葉を客室の洗面台で捨てていきました。茶葉まみれの洗面台を私が洗い流しました。
    また翌朝もあの方のお給仕かと思うと朝ごはんが憂鬱でした。
    朝食の際は食事を並べながら全く脈略もなく「お支払いは
    どうされますか」今、それですか?
    他の従業員の方も、朝すれ違っても軽く会釈するのみで「おはようございます」もありません。皆さん「あまり話しかけないで」オーラを出しています。
    小さい宿で細やかなサービスを受けれると思いましたが、真逆でした。
    ここより安い宿も含めて、このような宿は初めてです。
    悲しい気分になりました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月25日 15:52:47

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは宿泊中のご無礼と不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。茶葉の件ですが、係に確認した所、「していない」という事でしたので、そのような事は無かったと信じておりますが、いずれにしても挨拶を始め、接客マナーを当館の最重要課題として、スタッフ全員で見直して参ります。改めて、申し訳ございませんでした。  太田

ponnakiさんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ponnakiさん [60代/女性] 2020年12月17日 19:17:43

割烹旅館と言うことで美味しい食事を食べたくて予約しました。
    夕食はとても美味しくいただきました。盛り付けも綺麗で大満足です。
    お部屋の係りの方がとても感じが良く、気さくな方でしたので部屋食も楽しめたと思います。
    露天風呂付きのお部屋でしたので好きな時にのんびりと温泉に入ることが出来て良かったです。
    機会があったらまた利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月22日 07:31:20

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お料理やお風呂共に、ご満足頂けたようで、大変嬉いです。周りに気兼ねなく、お過ごし頂けたかと思います。またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。   太田

みちのく2人旅さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

みちのく2人旅さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:15:29

露天風呂付きの花霞の部屋に泊まりました。お風呂は洗い場も外だったのと、シャワーの湯量が弱かったので寒かったけど、源泉の湯で浴槽も広かったのでゆっくり温まることが出来ました。お部屋は和室と食事部屋が分かれているので、準備中も気を使わなくて良かった。そして何より夕食がとても豪華で、さすがは割烹旅館といった感じで大満足でした。勿論朝食も美味しく、ご飯を、三杯食べました
    。機会があれば今度は内湯付きのお部屋に泊まってみたいです

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月22日 07:25:05

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。この季節の半露天風呂は、窓の仕切りが無いので、やはり寒いと思います。また、お料理をご満足頂けたようで、大変嬉しいです。次回は内湯付きの客室をご希望との事ですが、お料理の内容も変わる、違う季節もお勧め致します。又のお越しを、心よりお待ちしております。   太田

なおこちゃん083さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

なおこちゃん083さん [30代/女性] 2020年12月02日 00:00:54

ぼったくり旅館。
    ロビーのカウンターは無し、スタッフからはもてなしの態度も一切感じられない。「どうぞ適当に泊まってって」的なオーラ。最初から愕然。

部屋の食卓に食事を用意したあとなのに、食べ物の真上にある電気傘にいたカメムシを無理矢理取ろうとしたり(結構ですと何度も断ったのに)、その後「私の手臭いですねw」と何度も言ってきたり、食事提供の間ずっと部屋のドアを開けっぱなし。
    布団の敷き方がへんてこりんなのでこちらから助言を要する。
    お子さま御膳の料理が冷凍か?というレベル。
    「食前酒飲まないんですか?」「お子さん私に色々言ってくる~w」などわざわざ余計な発言。
    朝食を下げてもらうことすら嫌なので、そのまま早々にチェックアウトしようとしたらこちらの都合も聞かず「食べ終えましたかね~?」とノコノコ入ってくる。こちらが気を遣って対応するほど。

大浴場の脱衣所は保養施設のような雰囲気。
    とにかくいいところ無し。部屋食で料理がこだわりと書いていたので選んだがひどすぎて驚いた。
    スタッフは一度別の旅館のもてなしを見てきた方がいい。
    他にいいところを見つけようとしても、スタッフのもてなしの無さで帳消し。
    本当に二度と行かない。この値段ランクでこの宿レベルはあり得ない。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月06日 21:16:29

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご期待に副えなかった上に、様々な点に置きまして、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた事を踏まえて、スタッフで見直していきます。太田

【お子様歓迎】家族旅行応援!赤ちゃんの旅行デビューに最適♪<朝夕ともにゆったりお部屋食>

投稿者さん 2020年11月29日 20:17:37

とってもゆったりと幸せな時間を過ごすことができました。朝も夜も部屋食でしたので親子水入らずで満喫できました。丁寧なお食事、対応ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年12月06日 21:00:42

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お母様と、大切なひと時を、ゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。これから冬本番となりますが、どうぞ、お体に気を付けて、お過ごし下さい。   太田

【秋の膳】~粋~ 秋の味覚満載!きのこや秋刀魚に、いわて牛の陶板焼き♪<朝夕ともお部屋食>

投稿者さん 2020年11月25日 15:42:49

15年ぶりに廣美亭に宿泊しました!
    懐かしかったしやっぱりお料理が最高でした!

また行きたいです!

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月27日 07:30:00

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。15年ぶりのご利用との事ですが、「やっぱりお料理が最高」の一言に心が救われました。又何かの機会がありましたら、是非、お越し下さい。いつでもお待ちしております。   太田

【秋の膳】~和~リーズナブル♪いわて牛の陶板焼きと郷土の秋色満開グルメに舌鼓<朝夕とともお部屋食>
    【和室8畳(トイレ有/ペット可)-花笛-】

まなみ12210320さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

まなみ12210320さん [20代/女性] 2020年11月20日 17:14:07

お部屋もお料理も大変満足しました。接客も良かった!
    強いて言うなら、シャンプーやボディーソープ等の他に
    洗顔料とボディータオルがあったら良かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月26日 21:05:12

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋、お料理、接客と、沢山、お褒め頂きまして、大変嬉しく思っております。先顔料やボディータオルに関しましては、今現在、こういうご時世ですので、極力、パブリックスペースには、物を置かないように配慮しております。コロナが終息した時に、検討させて頂きますので、ご理解の程、宜しくお願い致します。   太田

三太郎8804さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

三太郎8804さん [70代/男性] 2020年11月19日 07:38:41

11月12日に宿泊しました。紅葉は盛りは過ぎたようですが、まだ真っ赤に燃えたもみじが見られて写真撮影には絶好でした。
    今回は旨いもの食したい思い宿泊先は料亭旅館にしました。期待した通りで今まで食べたことのない秋を彩った料理が次から次へと出てきました。料理には大満足でした。料理長に感謝申し上げます。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月26日 20:43:27

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。期待されていたお料理につきまして、ご満足頂けたとの事で、大変嬉しく思います。料理長をはじめ、スタッフ全員で喜んでおります。また、岩手の秋の紅葉も楽しまれたようで、良かったですね。これから益々、寒さが厳しくなりますので、どうぞ、お体に気を付けてお過ごし下さい。   太田

【秋の膳】~華~やわらかいわて牛ステーキと色鮮やかな秋の味覚に大満足♪<朝夕ともお部屋食>
    【ベッド付き和洋室(バス・トイレ有) -花暦-】

投稿者さん 2020年11月18日 18:34:58

露天風呂付客室が予約取れれば最高でした。また行きたいです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月18日 21:29:04

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。次回は、是非、花霞のお部屋に、ご宿泊下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。    太田

投稿者さん 2020年11月05日 23:55:19

わんちゃんのお部屋は普通のお部屋で、人間だけの場合も使用するらしく専用ではありません。
    故にケージから一切出す事を禁じられます。犬にも飼い主にもかなりのストレス。また、旅館の古いやり方で布団敷き、布団上げ、料理配膳など1日に5~8回ほどスタッフが部屋に立ち入ります。その度に犬のストレスが…今時のホテルに慣れている人には向いて居ません。食事は大変美味しかっただけに残念でした。全体的に古い施設で、お風呂も小さいですが清潔感はありました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年11月06日 16:15:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回、お客様、ワンちゃん共にストレスを与えてしまったとの事、心より、お詫び申し上げます。当館は割烹旅館ですので、お部屋食が基本となり、当然、他の所よりスタッフの出入りは多いと思います。また、プランのご案内にも載せていますように、「ワンちゃんはゲージの中でお願いします」という事が、このプランを存続していく為の、当館のルールです。お部屋に立ち入って欲しくないお客様、ワンちゃんをお部屋に出したいお客様には、当館はご希望に沿わない旅館かもしれません。     太田

投稿者さん 2020年10月24日 22:51:33

まずご案内の時荷物を1つも持っていただけませんでした。
    赤ちゃんを抱っこしている状態でキャリーケースを持つのはとても重かったです。
    ご案内の方は部屋に到着してから「荷物を触られるの嫌がるお客様もいるので~…」と。それなら最初に伺うべきでは?
    そして、寝室についてですが、シングルベッド1台とセミダブルベッド1台で4人寝るのは厳しすぎます。確認しなかったこちらも悪いかもしれませんが、和室があるのに布団を敷いてもらうこともできないのでしょうか?家より狭い中寝た為、夜中何度も起き、正直癒されませんでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:30:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お荷物の件とお布団の件ですが、こちらからのお声掛けが不十分で、大変申し訳ございませんでした。お布団は対応可能でしたが、プラン内容に沿った対応のみで、配慮が足りませんでした。重ねてお詫び申し上げます。   太田

投稿者さん 2020年10月23日 07:03:46

10月18日に宿泊しました。食事が特に良かったです。部屋食なのでコロナ過では他人と接触しないので、最適です。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:18:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当館は元々、お部屋食のスタイルですので、周りに気兼ねなく、お過ごし頂けると思います。  太田

投稿者さん 2020年10月16日 23:27:11

部屋の風呂場の排水が悪く、一度溜まると流れきるのに10分くらいかかった。
    食事はアワビ、ステーキ、アユなど質量ともに十分であった。
    コロナに対する従業員の意識が若干低いように感じた。花巻はコロナ感染ゼロなのでやむを得ないかもしれないが、万が一ということもあるので徹底して欲しい。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月27日 07:09:15

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋のお風呂場の排水の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に修理させて頂きました。コロナ対策に付きましても、再度、見直しを図りたいと思います。    太田

【皇-SUMERAGI】特別な日を特別なプランで♪廣美亭流最上級のおもてなしで祝うアニバーサリー
    【御殿風呂付き客室-花簪-】

ogc7さんの 花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 のクチコミ

ogc7さん [20代/女性] 2020年10月02日 07:57:47

帳場の男性のあたたかいお出迎え、お見送りにほっこりしました。
    お部屋のお風呂が思っていたよりも広く、ゆっくりと疲れを取ることができました。
    お料理はどれも絶品で、盛り付けも綺麗でした。
    事前に伝えていた連れの苦手な食材は、他の施設はだいたいその食材を抜く対応でしたが、こちらでは更に違うものに変えて出してくださいました。
    特にお料理を楽しみにしていたので、連れも喜んでいましたし、ありがたかったです。さすが割烹旅館だなと感動しました。
    帰りに頂いた、塗絵になっている絵葉書のようなものも記念になり嬉しかったです。

とてもいい所だっただけに少々残念だった点が、24時間入浴可能な大浴場が、自分で電気はつけられますが夜間は真っ暗だったこと。
    夕食中は配膳のため、部屋のドアがずっと開けっぱなしだったこと。一度外へ出ようとした時に、扉が全開で驚きました。一言頂ければありがたかったです。

また機会があった時には是非利用したいと思います。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年10月04日 20:12:16

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お料理に関しましては、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。事前に苦手な食材を伝えて頂ければ、少しでも何か違う物を召上って頂きたい、と思っております。ご指摘頂いた点につきましては、改めて見直していきたいと思います。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。  太田

投稿者さん 2020年09月28日 16:21:37

犬が泊まれるのがいいです。お料理がおいしかったです。ちょうどいい量でした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月29日 21:19:27

この度は、割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ワンちゃんと泊まれるお宿が少ないようで、リピーターさんも多いです。季節ごとに献立の内容も変わりますので、是非、又お越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 11:27:33

お料理は一品一品手が込んでいてとても美味しかったです。ただ朝食のレタスが傷んでいて、水切りもされていないのかポテトサラダがびちょびちょになっていたのは残念でした。
    コーヒーのセルフサービスがありましたがインサートカップがセットして置いてあり、衛生的ではないように感じました。カップも使い回しかと思うくらい傷だらけでした。

お風呂も脱衣場もどこよりも清潔で気持ち良かったです。
    着替えていたら男性のスタッフさんが清掃にいらして鉢合わせしたのにはビックリしました。
    おばあちゃんなので気にならず(笑)

アットホームなだけに小さいハプニングもありましたが、お料理とベテランの仲井さんのお人柄が全てをチャラにしてくれました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月24日 19:40:07

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。まずは、お食事の件、コーヒーカップの件、脱衣場の件など重ねてご不快な思いをさせてしまいました事、深く、お詫び申し上げます。それにも関わらず、最後の寛大なコメントを拝見し、救われる思いです。ご指摘頂いた事を、見直し、改善して参りたいと思います。有り難うございました。   太田

投稿者さん 2020年09月16日 19:06:39

お料理が美味しすぎてびっくりしました。温泉もくつろげ、日頃の疲れが癒されました。ただ、事前に伝えていたアレルギー食材、苦手な食材を到着時にも確認されたのに、普通に料理に出てきたのはびっくりしました。アレルギーは後で変えてもらいましたが。。
    全体的には和の雰囲気で、おばあちゃん家に遊びに来たような気分になりました。ありがとうございました。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:20:29

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。アレルギー食材に関しましては、事前に確認していたにもかかわらず大変、申し訳ございませんでした。今後の業務体制の見直しを図りたいと思います。  太田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★「前沢牛」×「白金豚」のしゃぶしゃぶを食べ比べ♪◎

投稿者さん 2020年09月14日 18:49:22

料理が温かいまま提供され、おいしくいただきました。朝夕ともに部屋食で、わんこも一緒に落ち着いていただくことができました。コロナ過で大変な中ですが、従業員の皆さんの対応は気持ちよかったです。温泉はアルカリ性で気持ちよいお湯でした。露天風呂がないのが残念でしたが・・・。モコちゃんも可愛かったです。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:10:44

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ワンちゃんと一緒に、美味しく、お食事できたとの事、大変嬉しく思います。露天風呂はございませんが、半露天風呂付きの客室がございますので、是非又お越し下さい。   太田

投稿者さん 2020年09月11日 17:32:59

和洋室の部屋が予約完了した後、一足違いで和室の部屋になりますが、と連絡ありました
    ちょっとがっかり!布団を敷きに来るのが煩わしくて和洋室を頼んだのに
    料理はどれもとても美味しく、山間なのでとても静かでよく眠れました
    風呂は普通で洗面タオルが驚くほど固くビックリでした
    GOTOで安かったけど、値段ほどでもなかったかなと思いました

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年09月19日 20:00:33

この度は割烹旅館 廣美亭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。こちらの都合で、お部屋を変えて頂き、申し訳ございませんでした。タオルの件に付きましても、今後、検討したいと思います。   太田

【ゆっくり部屋食和洋室-花暦-】

投稿者さん 2020年07月30日 04:46:03

従業員の方はとても接客が良かったです!
    ただお部屋が1階だった為、お風呂に近くて良いのですが住宅街なので外の景色は全然見る事が出来ず残念でした。
    お風呂も露天風呂がなく内風呂のみでした。

花巻温泉 割烹旅館 廣美亭 2020年07月30日 20:45:25

この度は割烹旅館 廣美亭を、ご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋からの景色やお風呂が、ご希望に添えずに、申し訳ございませんでした。当館は、確かに立地が良い訳でもなく、お風呂場には露天風呂もございません。それでも、お客様に少しでもご満足して、お帰り頂けるよう、当館メインのお料理や、お客様への接客、サービスなど、私達のできる所から、今後も頑張って参ります。又のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    廣美亭 太田