会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

naoya5838さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:32:26

名残の紅葉を楽しむための旅行です。
 フロントの方や部屋係の方の接客や対応は、気持ちがほっこりするような心温まるものでした。柳津の見所やお勧めの場所など丁寧に教えていただき、充実した散策ができました。
一番のお気に入りは、何と言っても温泉です。今回は、宿泊されている方が少なく、内湯も露天も貸し切り状態で満喫しました。日々の疲れを癒やすことができました。
 部屋のトイレが狭いことと、トイレの電気を付けると大きなモーター音が鳴ることが気になりました。また、窓側の狭い場所に三点セットが置かれていたため、洗面台が使いづらいのも考えていただきたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:12:31

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。充実した散策にお役に立てたとしたらうれしいです。
 また貴重なご意見ありがとうございます。すべては難しいのですが、音の件だけでも出来るだけ早く改善したいと考えています。ありがとうございます。
 温泉でリラックスしていただけたとのこと、日々の活力になりますね。またゆっくりしたいとき、思い出してくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Amachanさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Amachanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:49:34

友人2人と5日前に予約して11月3日に宿泊しました。
連休なので電車の旅を紅葉目的で只見鐵道目的でした。宿からの景色も良く、駅からブラブラ観光で丁度良い距離でした。5月のドライブでは粟饅頭目的で立ち寄った柳津の炭酸温泉を堪能しました。食事もお腹いっぱいいただき、デザートのアップルパイは部屋でおやつしましたがさっぱりして美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:05:09

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。春と秋のとても美しい季節に奥会津に2回も訪れていただきうれしく思います。ありがとうございます。それぞれの季節にそれぞれの美しさがあり癒されます。
 食事も堪能していただき何よりです。アップルパイも喜んでいただけてうれしいです。また、只見線をご利用いただければ何よりです。冬限定で、只見線ご利用の方に特別企画を12月から実施する予定です。また、お声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

<只見線復興応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに奥会津を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Gセレクションさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年10月03日 15:29:21

8月14日に家族で泊まりました。
窓から只見川や霊巌山円蔵寺が眺められます。
食事は山塩たっぷり、自分の好みより濃い味付けでした。
おかげで美味しいごはん沢山おかわりしました。
川魚は苦手でしたが、食べず嫌いだったかと思いました。
露天風呂はぬるかったり熱かったりしましたが、
大浴場はちょうど良い湯加減で、天然山塩の良い湯でした。
女将さんはじめ皆さんとても明るく親切でした。
冷房はもちろん、マッサージ機もあって設備はよかったです。
お土産に赤べこキーホルダーをいただき大満足でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年10月07日 19:47:32

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
丑年・寅年の守り本尊様であられる、円蔵寺様からの岩塩の溶け込んだお湯は、肌触りの良いお湯でございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ奥会津は、季節により表情を変えてお客様をお迎えいたしております。
またの季節、ぜひ奥会津まで足をお運びください。スタッフ一同、変わらぬ心でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 15:59:53

宿の方々が皆気さくかつ丁寧で、色々なお願いもしやすく、くつろぐことが出来ました。食事も、川魚料理が絶品で、私の地元新潟のものより美味で感激。
内湯がメンテナンス中で、湯船の水位が通常の6割位だったのが、唯一残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 13:03:11

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂の件では申し訳ありませんでした。ぜひとも次回には、あふれるばかりの温泉でお楽しみいただけるようにとお詫び申し上げます。
 それなのに、くつろげたとのお声をいただきありがとうございます。川魚の美味しさがお口にあったとしたらうれしい限りです。これからも、みんなで心をこめてご宿泊のお手伝いができますようにと思っております。どうぞ、お気に召しましたらまたお声をかけてくださいませ。ご相談にも応じております。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2019年09月06日 11:34:16

綺麗な風景と良いお風呂でした。
特にお風呂は露天風呂もあって
とても気持ちよかったです。
シャンプーとコンディショナーが
もう少しグレードアップして欲しいです。
ヘアーブラシやクレンジングや洗顔料もあれば
もっと良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 12:51:10

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。はじめにご説明が不足しておりましたことをお詫びいたします。ご利用のビジネスプランでございますが、特に女性の方のアメニティ設備に限りがございます。今後きちんと明記したいと思います。教えていただきありがとうございました。
 お風呂は気持ちよかったとのこと良かったです。こちらでお仕事の時にはまたお声をかけてください。お役に立つように便利に使っていただければそれだけでうれしいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 17:51:17

8月18日に宿泊しました。部屋から眺める景色は大変良かったですし料理も美味しくいただきました。温泉も特に不満はありませんでした。しかし、使用前の洗面化粧台に毛髪が残されていて大変不愉快でした。茶筒の蓋もきちんとしまっていませんでした。それと、手などの除菌用プッシュボトルが有りましたが使用期限が2012年にとっくに切れている物が置いてありました。エアコンの作動音がうるさかったです。
部屋の設備の手入れや等が行き届いていない印象の為それ以外は大変良かったのに残念です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年08月22日 12:37:16

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。除菌のボトルは中を詰め替えて使用しておりましたが、教えていただきありがとうございました。お客様の身になって、気持ちになって改善していきたいと思います。残念なお気持ちにさせてしまったことお詫びいたします。
 お客様の旅の思い出をもっと良くしていただくように取り組みます。貴重なご意見本当にありがとうございました。心から御礼申し上げます。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2019年05月27日 15:16:58

故郷の思い出を回想しながらの家族旅行で泊まったお宿でした。部屋には大きな窓があり、穏やかな只見川とその奥に福満虚空蔵尊圓蔵寺が見ることができます。夜も幻想的なロケーションで、とても静かでした。お宿の皆さんも気さくな方々ばかりで、どこか懐かしい語り口調を聞きながら、いつまでもお話ししていたいくらいでした。お料理も多すぎず、長旅の食事に丁度良い量です。郷土料理を堪能しました。お風呂の泉質は湯上り後に体が軽くなる感じのお湯です。みなさんも是非!!おすすめのお宿ですよ。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年07月04日 13:38:39

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からは只見川や円蔵寺などを眺めていただくことができ、くつろいでいただけたとしたら本当にうれしいです。お風呂も、なんとあの円蔵寺の境内から湧いて出るありがたい温泉なのです。お身体が軽くなる感じというのがよくわかります。いつでもお待ちしておりますので、またお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 23:13:55

気さくな方が接客してくれて、リラックスできました。
施設は古かったですが、価格も安かったので、満足です

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年05月14日 11:02:12

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。リラックスしてお泊りいただけたとのことで、とても安心いたしました。うれしかったです。
ここ奥会津は、まさに新緑の季節です。体いっぱいに自然の力をいただけそうです。また、ぜひお声をかけてくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 00:21:57

前日は雪がなかったのですが、夜から降り始め早朝部屋からの景色がきれいでしたので掲載します。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年03月22日 08:56:19

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
この冬は、雪が少なくなかなか雪景色をご覧いただけなかったのですが、素敵なお写真をありがとうございます。
奥会津にお出かけの際には、またお声をいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月20日 21:00:56

頑張ってください。返信をいただけるとありがたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年03月21日 13:23:13

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
今後もさらに努力してまいります。
お声をいただき、ありがとうございました。

【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

みみみ3935さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

みみみ3935さん [30代/女性] 2019年02月11日 18:15:16

お世話になりました。女将さんも仲居さんも元気で感じは良かったです。部屋まで案内してくれた仲居さん良い人ですが早口で何を言ってるか聞き取れない所がありました。夕食の時間に日本酒を頂きましたが、後ろの席のグループには幻の日本酒がどうのとオススメされてて私達も飲みたかったです。朝食の湯豆腐のレンゲに短い髪の毛の様なものがついていて最悪でした。ロビーでコーヒーをどうぞと言われ2人ともコーヒー好きなのでロビーに行きましたが、誰も対応してくれず、セルフサービスかと思いましたがそれも無いし座ったり景色みてちょっと待ちましたが結局コーヒーは飲みませんでした。部屋も畳が擦り切れてたり、障子にシミ、綿埃が落ちてたりと汚く感じました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年02月12日 11:55:10

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。ご宿泊をたまわったのにもかかわらず、私たちのいたらぬ点が、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、本当に申し訳なくお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。もっともなご意見に恥じるばかりです。
宿泊を選んでくださったお気持ちを考え、教えていただきましたもう一度お客様の気持ちになるということを大切に取り組んでいきたいと思います。お時間をかけ届けていただいたお客様の有難いご意見に心より御礼申し上げます。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

孝ちゃん0410さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

孝ちゃん0410さん [70代/男性] 2018年12月23日 00:41:12

12月9日1泊お世話になりました。会津のころり3観音めぐりとして立木観音で有名な恵隆寺の観光の折、足を延ばしました。各部屋は只見川に面し、対岸には7日堂裸参りで有名な福満虚空菩薩円蔵寺があります。全てに満足しましたが,やや温めの温泉上がりで、地酒の食事に大満足でした。特に宿自慢の「鯉の甘煮」はコラーゲン十分で珍しく満足しました。地場の材料で調理した料理は、旅先にいる感を強く感じました。翌日は宿の目の前から伸びている遊歩道で、円蔵寺まで参りました。宿はもちろん、観光案内所の皆さんも親切で今回の旅は満足しています。
 なお参考までに、只見線沿線はアクセスが非常に悪いです。よく電車、バスの時刻表を確認して計画を立てること。バスは日曜日は学校の休業日のため運休です。
 それでもなお、柳津は魅力的な町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年01月10日 11:35:08

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。3観音巡りの旅の宿泊の宿としてお泊まりをいただきうれしいです。おっしゃる通り只見線沿線はアクセスがよくなく、それでもうれしいお言葉をいただき感謝にたえません。
 遊歩道を上手に使われ円蔵寺までご参拝なされたとの事良かったです。地元ならではの鯉の甘煮を召し上がっていただけたこともとても良い思い出になるかと思います。
 ぜひまた季節を変えて魅力的な柳津を楽しんでいただけたら嬉しい限りです。その時もまたみんなでお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【先着200名様限定】毎年恒例!1名様につき2000円分の商品券付【早得プラン】
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

タカ6211さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2018年12月04日 10:19:21

大変お世話になりました。ゆっくりと過ごせました。両親も喜んでました。また機会がれば利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:40:37

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご両親様もゆっくりでき喜ばれたとの事をうかがって安心いたしました。これからも楽しいご旅行を願っております。
 四季折々の美しい所でございます。またお声をかけていただければうれしいです。本当にありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

どらみ88さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

どらみ88さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:49:07

家族で利用させて頂きました。只見川に面したお宿で部屋からは円蔵寺も望めて眺めが最高でした。
そして皆さんの口コミ通り女将さん始初め、スタッフの皆さんからたくさんのおもてなしを感じ、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食後部屋に戻ると冷水ポットが届けられていて嬉しかったです。温泉に入ったあとに美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:55:51

この度は瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
 お部屋から望める円蔵寺は、時には川面に映り、時には、夜間のライトアップに照らされと多くの方の思い出になっております。
 私共の温泉は、その円蔵寺の境内からの源泉でございまして、多くの人々が癒されております。
 くつろいでいただけて安心いたしました。美しい四季が感じられるところですので、またお声尾をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 10:46:46

久しぶりの1泊の旅行で身も心も温かくなりました。
私がいちばんのんびりホッと出来たことは夕食も朝食も他のお客様と一緒のお食事処だったのですが、早く食べ終わったお客様がいてもその食事の後片付けをガチャガチャと片付けることをしなかったことです。
主婦にとって家ではなかなかのんびり食事ができないので旅行に出かけた時ぐらいはのんびりとしたいものです。ささやかなことですが素晴らしい心使いだなぁと思いました。
他の宿泊施設に泊まった時はまるで流れ作業のように後片付けをして食べていてもゆっくり味わっている感じがしないところがありました。

また泊まりに来てリフレッシュできればと思います。
本当にありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年12月12日 14:48:56

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。まだまだ気づかないところがたくさんありますのに、おほめの言葉をいただき、お客様の立場になることの大切さをあらためてかみしめております。ありがとうございます。
 温泉でもくつろがれましたか。リフレッシュなさって、またご家族の笑顔のために心を配られるのかなと思っております。
 また、お時間がとれましたらおくつろぎにおこしくださいませ。心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

投稿者さん 2018年11月18日 10:22:55

初めて「柳津」へ行きました。当然、「かわち」に宿泊も初めてでした。
まず、宿の女将さん(だと思います)をはじめスタッフの方も皆さんとても感じが良く癒されました。
夕食も食べきれない程の食事、地の物が並びとても満足いたしました。ただ1点、アユの塩焼きが焼きたてでなく冷たかったのが残念でしたが、それを差し引いても満足でした。
温泉も内風呂・露天風呂とありユッタリできました。
柳津の観光も、女将さんが観光地図で色々ポイントを説明してくれて、とても参考になりました。
皆さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年11月27日 12:14:36

この度は、奥会津柳津まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました焼き魚の件でございますが、温かいものを召し上がっていただくために、お出しするタイミング等を検討し、改善できるよう努めております。
お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、スタッフ一同研鑚してまいりますので、また是非、季節をかえて奥会津へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 16:32:27

これは家族経営の温泉ホテルで、魅力的で可愛いです。 最高の施設や最高の食べ物を自慢することはできませんが、温泉のオーナーが一生懸命努力します。 お部屋は素敵でおいしい食事です。 温泉もいいです。 何よりも、このホテルを経営した人々は、暖かさ、笑顔、美しいおもてなしでそれを実現しています。 私たちは彼らのために多くの素敵な思い出を残しました。 おそらく、これが旅行の最善の理由ですか?

SGTW

投稿者さん 2018年10月22日 18:28:22

●夕食:焼魚、天ぷら、茶碗蒸し他ほぼ着席時には並べられていて冷めきっている。馬刺しの下に保冷剤がしかれていたのを見たときは愕然としました。怒りを通り越して笑うしかなかったです。唯一釜で炊くご飯は美味しかったです。素材は良いものを使用されてるようなので、残念でした。

●部屋のトイレが異常に狭い。女性でも狭いので、男性は苦痛かと。

●女将さんや仲居さんスタッフの接客はみなさん笑顔で素晴らしく、設備は古いですが、清掃も行き届いていました。

リピートはしませんが、柳津の町は景色の良いいい町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月24日 12:30:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋は、どうしても川沿い限定のタイプからご予約をいただくことが多く、お手洗いの広いお部屋が売り切れになってしまうことがあります。また、馬刺しについては、温度に敏感なので、最後まで美味しく召し上がっていただきたいと思い、保冷剤を下に敷いてお出ししております。説明が不足しておりましてすみませんでした。お料理については、お客様のご希望のタイミングで出していけるように配慮したいと思います。至らぬ点をお詫び申し上げます。
 旅の楽しみが増すように、お客様のお声を聞きながらこれからも励んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 13:55:12

従業員の心遣いが印象的、もう一度利用してみたい、お友達に紹介したい
心が癒されるたびができました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月14日 18:15:13

この度は、奥会津柳津温泉へ足をお運びいただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからより一層山々も色づきますが、ほっこりとした冬の景色もお勧めしております。また是非、奥会津やないづへ御足を伸ばしてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月11日 18:27:33

会津の観音様群をメインに古刹、仏像を見る旅で立ち寄らせてもらいました。
従業員の皆さま大変明るく気さくで良いおもてなしをして頂きました。
建物や部屋自体は多少古い感じではありますが、清潔で問題は有りませんでした。
夕食は会津らしいものを出して頂きました。種類がたくさんあって楽しかったですが、流石に年寄りには量が多すぎて、完食はできませんでした。美味しかったので、量と質を何か考えて頂ければもっと満足度は高いかも?
朝食は量も質も丁度良かったです。
お風呂は期待していた通りで、内風呂、露天風呂ともに、清潔で肌によさそうで、何回入浴しても気持ちが良かったです。
台風の後で売りの川面が濁っていたのが残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:46:10

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。仏像を見るご旅行だったとの事、会津には見ごたえのある仏像がたくさんありますので、思い出になられたらうれしく思います。台風も気になるところでしたが、幸い何事もなく通過してくれました。いつもは川面に赤い橋が写るのにお見せできなくてすみませんでした。今は少しづつ紅葉が始まってきました。
 四季折々の美しい所ですので、また会津の旅を楽しんでいただけたらと思います。またお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】