会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

もへっとなさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

もへっとなさん [50代/男性] 2021年06月16日 16:22:24

1泊家族でお世話になりました。料理は山の幸中心で品数も多く、大変美味しくいただきました。お部屋は隅々まで掃除が行き届き、女将さん以下スタッフもみなさんにこやかでとても親切で、ゆっくりと良い時間を過ごすことができました。今度は是非とも雪深い季節に訪問してみたいと思います。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2021年04月04日 17:25:15

2回目の利用でした。接客が非常に良く気持ち良く過ごせました。お風呂も良かったです。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
    【川沿和室10畳【シャワールーム付き・トイレ付】】

投稿者さん 2021年02月16日 23:18:33

従業員の皆様をはじめ女将さんも、とても感じが良く居心地が最高でした。夕食も朝食も食べきれないほどでした。全て美味しかったです。温泉の終わりがちょっと早かったのが残念でした。

投稿者さん 2021年01月28日 15:26:16

コロナ禍の中で、チェックイン2時間前の予約だったのにも関わらず大変快く受け入れてくださいました。
    従業員の方々はとても温かく親切で、祖父母の家に帰ってきたかのような安心感を得られる宿でした。
    お料理も地元のものを使っていて量も多く、満足でした。部屋からの景色が大変綺麗で、掃除も隅々まで行き届いていました。
    お風呂も新しくなったばかりのようでとても綺麗でした。夜も朝も入浴し、とても癒されました。

食事の際、泊まった部屋とは別の個室を用意してくださり、他の宿泊客に会わずに食事ができました。コロナ対策万全で、とても安心できました。

コロナが落ち着いた頃に、ぜひまた利用したい宿です。

投稿者さん 2021年01月06日 09:01:27

部屋にバスが必要ないのでは?その分洗面台を充実してほしい。2階の部屋に宿泊したかったので申し込んだが、前回の1階の部屋のほうがよかった。お風呂はOKです。

投稿者さん 2020年12月23日 21:28:27

夕食の料理の数と量にビックリした。
    家族的なおもてなしが、とても良い。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ピスケ0403さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ピスケ0403さん [30代/男性] 2020年12月20日 20:13:55

11/13に宿泊にさせていただきました。紅葉のシーズンを過ぎているかもと考えていましたが、ベストシーズンでした!
    JR只見線を利用して会津柳津駅に到着し、駅から旅館までは車で送迎していただきました。只見線は秘境と言えそうな素晴らしい列車でしたが、本数がとても少ないため、事前の下調べが必要です。福島観光全体の話としても、車移動の方が適していると感じました。
    夕食はボリューム満点です! お腹をすかせていく必要があり、ご利用の際はお昼ご飯の食べすぎにご注意!!ウェルカムスイーツのあわまんじゅうや食後のアップルパイもとても美味しかったです。
    私達が泊まった洋室ツインベッドルームはオススメです。とてもくつろげました。
    朝食は、近くのパン屋さんで焼きたてパンをいただくコースにしました。晴れていたのもあって、道中を朝の散歩としても楽しめましたよ。いただいたものはパン、目玉焼き、ベーコン、サラダなどシンプルなものでしたが、それぞれが素晴らしかったです! 隣にいらっしゃったご夫婦もその美味しさを誉めていましたね。気に入ったので、帰りにそのパン屋さんでジャムも買いました。
    道中に置いてある100円の鯉(?)のエサの購入もオススメです。橋の欄干からエサを投げると、魚だけではなく、川をスイスイ泳いでいた可愛い鴨さんも食べてくれます(笑)
    今回の宿泊で力説したいのは、人の温かさです。妻が妊娠中のため夕食の馬刺しを変更していただいたこと、駅からの送迎をお願いをしたことを快く引き受けてくださり、メールの返信からも温かさが伝わりました。送迎中、到着の際、夕食時、出発のときなどの節目節目の、女将さん、スタッフの方との会話で素晴らしさが感じられました。朝食のパン屋さんの女性の方の対応も素晴らしいです。
    妻が妊娠していたのもあると思いますが、心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。今まで宿泊した旅館の中で1番心遣いが素敵で、それは他には変えがたいことだと思うので、5点をつけさせていただきました!

<朝の街めぐり・味めぐり>焼きたてパンの香りに誘われて~かわちの朝活プラン
    【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

赤いみっちゃんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

赤いみっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月15日 07:16:25

夕食で驚くほどの品数が、、、でもでも全て平らげた。
    オプションで馬肉のしゃぶしゃぶを堪能、美味い。馬かった。

●◎かわち 肉の陣◎● 選べるご当地メイン肉「ラムしゃぶ」「牛しゃぶ」「桜しゃぶ」
    【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

Macin0830さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Macin0830さん [30代/男性] 2020年12月15日 00:02:51

12/12から1泊させていただきました。
    昨今の事情から対策など色々と大変なことかと存じますが、温かいおもてなしをいただいて本当に感激しました。お料理が何より大変美味しく(ありえないほど量は多かったですが...笑)、お風呂もあまり大きくはなくとも大変綺麗でお湯加減も最高でした。
    旅館のみなさまの親切なご対応にも大変心を打たれました。感染対策など気を付けなければならないことがたくさんある中、食事中のサービスにも名前でお呼びいただき、常に気にかけていただいていることがとてもよくわかりました。

私事ながら、仕事の都合上で別居のまま新婚生活を送っておりこのコロナ禍の中でなかなか会えず、そんな中で奥さんの誕生日祝いをするためにサプライズで宿泊させていただきました。
    おかげさまで妻も痛く感激しており、また旅行のしやすい日常が戻ったら是非泊まりたいと話をしながら帰りました。
    この度は大変すばらしい一泊を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 13:29:33

心温まるサービスありがとうございました。食事も美味しかったです。とても良いお宿でした。運ぶのが大変と存じますが、お料理は半分でも足りるため、軽量化して各部屋で食べることが出来ましたらより安全と思いました。ソーシャルディスタンスはある程度取れていますが、こちらの施設以外でも政府の勧めるマスク着用での食事をしている方は見かけません。地元の方も多いためか、ロビーでマスクを外している方もいらっしゃいました。気温低下とともに窓を開けて換気する機会が減っているようです。あまり神経質にならずごゆったりされたいと存じます。ただコロナ病床確保のためベット数が制限されている病院もある中、初冬の地方病院でも満床に近いという恐ろしい状況が既に展開されています。冬は脳梗塞、心筋梗塞、大動脈解離、肺炎などの疾患がどうしても増えます。受け入れ困難になることが予想されます。発熱していても旅行を続ける方や、旅行や外食を伏せて感染経路不明となっている方もいます。生きていく資金を稼ぐため熱や咳があっても敢えて検査を受けず、症状があって辛いのでこっそりマスクを外しながら仕事を続ける人もいます。大部分の方がマナーと自分の身を守ってくれていますが、人間なのでたまに油断します。思わぬ見落としもあります。厳しい言葉で申し訳ありません。これからも自分の命と他人の命にも尊厳と責任をもって行動していきましょう。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 15:54:23

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。私たちも、さらに安全にご宿泊をいただけるように努めていきたいと思います。大変大切なことを教えていただきありがとうございます。
    どうぞ、また時期をみて、お声をおかけください。よろしくお願いいたします。本当にありがとうございました。

【感謝と応援プラン】医療従事者/保健所勤務者/エッセンシャルワーカーの方へ

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:49

食事が美味しかったです。チェックイン後に隣のお土産屋さん行こうと思いましたが18時閉店と書いてあったのに17時半には閉まっていて残念でした。出来れば食事後にゆっくり見れればいいなと思います。従業員さんのお心遣いが心地よくゆっくり出来ました。ありがとうございました。また利用したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 15:58:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。かわちの近くには、道の駅や、物産館などがあるので便利なのですが、冬季時間などに変わっているところもあるようです。時間帯によって、ご利用時にご不便な思いになりませんようにお声をかけていければと思います。また、ゆっくりとしていただけますようにお待ちしておりますので、お声をおかけください。実は、冬の絶景などもおすすめです。この度は、本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2020年11月26日 18:04:46

暖かいおもてなしありがとうございました^o^

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:11:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様の思い出になりましたら、うれしい限りです。また、お待ちしておりますので、奥会津の四季をお楽しみくださいませ。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

ネジネジ0728さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ネジネジ0728さん [30代/男性] 2020年11月24日 14:27:17

接客が最高です!心が温まるようなとてもホッとする接客でした!
    食事の量も質も良く、特に追加注文した福島牛がサッパリとした甘い脂身を感じることができ、とても美味しかったです!
    部屋は和モダンで、掃除が行き届いており快適に過ごすことができました!
    久しぶりに心からリピートしたいと思える宿を見つけられました!

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:16:17

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。福島牛の美味しさを味わっていただきうれしい限りです。本当にありがとうございました。出来るだけ、地元の素材の美味しさをご提供したいと考えているところです。幸いなことに、ここ奥会津には、四季それぞれのありがたい恵みがあります。また、季節を変えて楽しんでいただけたらと思います。ぜひお待ちしております。ありがとうございました。

te.cli-mochyさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

te.cli-mochyさん [50代/女性] 2020年11月24日 13:22:00

外観は普通でしたが、部屋の雰囲気はハイレベル、広くて目の前が只見川と赤い橋、そして紅葉も重なり、まさに絶景の部屋でした。ベッドも硬めで心地よい眠りでした。スタッフの心遣いも素晴らしく、微笑んでいられました。ただ、温泉として?お風呂が普通、露天風呂でゆっくりする!という雰囲気ではなかったです。温泉風呂が最高であれば、満・満足です。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:22:52

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お部屋からの景色など思い出に残りましたら、本当にうれしいです。四季折々の自然を感じていただけますので、近くの散策などと合わせて、お楽しみいただければ幸いです。桜、川霧、紅葉、雪景色などスタッフ一同おすすめです。ぜひお声をおかけください。ありがとうございました。

<絶景只見線応援企画>~深緑/紅葉を駆け抜ける只見線で行く~乗って絶景、泊まってお土産♪【特典付】

投稿者さん 2020年11月16日 19:42:20

文句なしです。大変満足な2日間でした。
    宿の方々のホスピタリティ精神は素晴らしく、また行きたいと強く思います。
    この時期は紅葉を部屋から眺めることもでき、心から満足しました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年12月06日 16:24:19

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。紅葉の時期を楽しんでいただき良かったです。自然の恵みや温泉などが思い出になればうれしい限りです。また、私たちにはもったいないお言葉をいただき、励みになります。ありがとうございます。これからも、安全に十分配慮しながら、取り組んでいきたいと思いますので、また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫
    【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

かず2103302さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かず2103302さん [40代/男性] 2020年11月08日 15:32:48

只見線の紅葉の撮影のために宿泊しました。何度かお世話になっていますが、只見線の撮影拠点に
    便利な宿です。洋室に泊まりましたが、とてもきれいで快適でした。気持ち良かったです。
    夕食はかつ丼プランで、ボリュームがありすぎて食べきれないくらいの量でした。味も良かったです。
    コロナの感染症対策もしっかりされているので、安心して泊まることができました。
    次は雪が降る頃に訪れるたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:46:25

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。素敵なお写真を届けていただき感激です。私達も、いつ見てもいいなあと思う景色です。
    さらには、安心してお泊りいただけたとのこと、うれしかったです。また、雪景色もお楽しみにお越しくださいませ。きっとまた美しい写真が撮影できると思います。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

ぷたろさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ぷたろさん [60代/女性] 2020年10月30日 13:18:10

GoToキャンペーンで10月28日利用されてもらいました。
    2階の川沿いの綺麗な部屋でした。眺め良く遠くの朝モヤや川に移る橋綺麗でした。
    夕食は、種類沢山あり食べきれなかったので、申し訳なかったです、松茸土瓶蒸し最高ー。
    ほうずきも美味しい。
    鯉の甘煮、プルンプルン。
    お風呂も、空いていてゆっくりゆったりできました。
    小池の饅頭の予約仕方がもっと説明ほしかった。朝食の味噌美味しかったがもっと説明ほしかった。
    全体として大変いい宿と
    思いました。
    紅葉が、未だだった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年11月14日 17:50:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。秋の味覚を楽しんでいただき良かったです。この土地ならではの食材もございました。
    紅葉がこれからでしたので、ぜひ見ていただきたかったです。なんと雪景色もスタッフ一同おすすめです。またお待ちしておりますので、ぜひお声をおかけください。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月22日 17:39:03

初めてかわちさんに宿泊させて頂きました。部屋からの眺めがとても美しく、落ち着いた空間でゆっくりできました。食事もとても美味しく、お料理の種類が豊富でお腹いっぱいになりました。温泉では、のんびりとゆっくりでき、とても良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月23日 14:33:42

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの眺めを楽しんでいただき嬉しく思います。特にこの時期は、秋の美しさを楽しんでいただければうれしいです。特にお寺の境内の紅葉狩りがおすすめです。実は、当館の温泉は、そのお寺の境内から湧いてくるものなんですよ。ありがたいことです。
    また、季節を変えて楽しんでいただきたいと思います。また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 16:35:18

色々大変な中ですが、心のこもった接客と感じました。食事が美味しく、温泉も良かった。あとはお風呂の入れる時間帯を、もう少し長くして頂けたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 14:16:51

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。こんな時だからこそ、心休まるように工夫していきたいと思います。
    この土地ならではの自然の恵みや美しさを、これからも大事にしてお迎えしたいと思います。どうぞ、またよろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

やんちゅう。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

やんちゅう。さん [20代/女性] 2020年10月12日 18:54:22

Gotoキャンペーン中につき、食事やお風呂が良さそうなお宿を選びました!弾丸で、当日予約でしたが、対応良くして頂きました。
    せっかく来たなら地のモノを食べないと!
    ちょっと食べきれないかな?と驚くようなボリュームで…会津の郷土料理(馬刺し、イワナ、こづゆ、等)は、とってと美味でした。朝食もしっかりしていて満腹でした。
    お風呂は、なかのお風呂と露天風呂があり、今の時季!寒すぎない空気感のなかお風呂にゆっくりゆったり浸かれるのは、心休まるひと時でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 13:36:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお話の通り、せっかくですから、地のものを食べていただきたいと本当に思います。
     心休まるひと時とお声をいただき、ほっとしました。私達もうれしいです。
     また、四季折々の自然を味わいに、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。