会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

ベツレヘムの子羊さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:07:31

厳しい評価を書くのは久しぶりで、書く側としても残念である。あるいは、相性やホスピタリティをめぐる考えの差なのかもしれないが、どうにも理解できないことが多かった。

立地はいい。車で移動するかぎり交通至便だし、部屋からのながめもいい。問題は、主に内部にある。

まず、一番驚いたのが、分煙意識の欠如。喫煙室が、風呂に行くにも、食事に行くにも、必ず通らなければならない施設中央部にあり、しかも開放空間で、煙が不断に流出する。こんなの、よそで見たことがない。場所である。なお、喫煙室の正面が階段で、階段上に無料のマッサージ椅子が設置されている。煙は、上昇するもの。椅子の使用者は、使用中ずっと二次喫煙をすることになる。温泉に入ってマッサージして、そのたびに二次喫煙では、健康にいいのだが悪いのだか、疑問。

部屋がタバコ臭いのにも、閉口した。そもそも、楽天トラベルで予約する時、禁煙室が選べない。メッセージ欄も設定していないので、事前の消臭を依頼するには、電話をかけるしかない。WEBの設定自体が、極めて不親切。

第二が、食事。席についた時、すでに料理のほとんどが並んでいたのを見て、驚いた。通常なら、焼き物や揚げ物は、できた時点で席に運ぶ。食べてみて、理由が分かった。すべて作り置きなのである。鯉の煮つけも、煮物も、すべて冷たい。天ぷらにいたっては、冷たい上にぶよぶよで、スーパーの総菜をレンジの過熱すらない状態で食べている感覚だった。暖かいものは、釜飯と汁物、それとセルフのラム・シャブだけであった。ラムは、従業員の方が珍しさを強調していた。地物の自慢なら理解できるが、恐らくは外国産のラム肉をしゃぶしゃぶにした発想の珍しさを自慢されても、聞いているほうは引く。女将があいさつにくるタイミングも悪い。相手の立場に立って考えればわかりそうなものだが、普通は、少し食事が進んで、おちついた頃にあいさつに来る。それが、まだ箸をつけていない段階で現れ、あいさつがてら、ついさっき従業員の方がした説明を重複する。あるいは、あの料理には、酒のあてとしての意味しかないのかも知れない。酒の種類は豊富なようだった。多分、料理そのものを楽しむという性格のものではないのだろう。

お酒とたばこの好きな方向きだと思う。小さいお子さんのいるご家庭や、嫌煙家には向かない。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月23日 12:38:46

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、参考になるご意見をいただきましたこと、ありがたく心より御礼申し上げます。
 とても、嫌なお気持ちでお過ごしでいらっしゃったのだと思うと、申し訳なく思います。
 私たちは、お客様のようにご意見をいただくのが、本当に大切だと考えています。何よりお気持ちに添えなかったことを自戒しながら、取り組んでいきたいと思います。実は、ラム肉は只見川流域の昔からの食の一つなのです。説明が不足して申し訳ありませんでした。
 また、お客様の大事なお時間をつかっていただいて、ご意見を届けていただきましたこと、本当にありがとうございました。

~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2018年04月16日 21:41:32

食事も美味しく(年齢的には多すぎるくらい).、お風呂も快適、眺めも良く、申し分ありません。また、お邪魔したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 12:06:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができたとしたら、とてもうれしいです。
 今年は、桜の開花がとても早く、いま、只見川沿いの桜は、まもなく満開になりそうです。川面に桜が写ったり、川霧の中にたたずんだりと奥会津らしい桜の風景が広がっています。
 只見線に乗って車窓の風景も美しいです。また、季節の美味しさと温泉でお待ちしていますので、よろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2018年04月07日 19:28:31

3/24,25日に利用させてもらいました。おかみさんをはじめスタッフの方々の接客が丁寧で、快適な休日を過ごすことが出来ました。また、料理も地元のものを上手く取り入れられていて美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 10:41:47

この度は、当「奥会津柳津温泉 瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご家族の大切なご旅行先に、ここ奥会津へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。柳津もようやく桜の時期となり、暖かな陽射しが多くなってございます。また是非、お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

めいはるしんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2018年03月15日 23:17:59

ロケーションが、最高でした。従業員の方々も親切で、良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年03月17日 17:28:53

この度は、奥会津柳津温泉へ足をお運びいただきありがとうございます。
お越しいただきました時期は、雪にすっぽりと覆われた、白一面の世界をご覧いただいたと思います。
奥会津にも春の日差しが届くようになり、雪解けも進んでまいりました。
季節によりお部屋から望める景色も表情を変えておりますので、どうぞまたの季節に足をお運びください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年02月13日 21:08:32

普段投稿はしないのですが、今回お世話になったお礼を申し上げたく投稿します。
詳細は控えますが、自分の確認不足で行くことが出来なかった斎藤清美術館。
顔には出さなかったつもりが、不憫に感じさせてしまったようで、過分なる対応をいただき
本当にありがとうございました。

肝心の評価ですが、総合的にコストパフォーマンスはとても良いと思います。
特に、前述した対応を除いても、何気ない接客がほっこり暖かさが感じられる宿です。
それと、忘れてはならないのが、希少な会津の日本酒が多種常備されています。
ずっと飲んでみたかった日本酒をいただく事ができました。
最後に、何と言っても只見川沿いに位置し、雪景色の向こうに虚空蔵さんが望める立地の良さ。

次回は春にリベンジしたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月14日 12:51:02

大雪の中、会津柳津へ足をお運びいただきましてありがとうございます。また、当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
会津には各市町村に酒蔵があり、美味しいお酒が多くございます。季節によりその時期の日本酒もそろえてまいりますので、春にお越しの際にも是非会津の美味しいお酒を召し上がってくださいませね。
お部屋から春の風景と円蔵寺様を望みながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。春にお会いできますこと、楽しみにいたしております。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

s3bl412さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2018年01月30日 13:23:47

雪の景観が非常に素晴らしいです。料理も美味しいし、温泉付き、従業員の方も親切で、何もかも申し分無しです。また機会が有れば宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月01日 09:29:00

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、国を超えてここ奥会津までお越しいただき本当にありがとうございます。お話のとおり、目の前の雪景色は本当にきれいで、心にしみわたるものがございます。ご満足いただけて安心いたしました。この景色を守りながら、また見ていただけるようにお待ちしております。どうぞ、またお声をかけてくださいませ。ありがとうございました。

【フォト旅】只見線 第一橋梁撮影体験タクシー割引チケット付きプラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

xc909119さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

xc909119さん [50代/男性] 2018年01月17日 20:54:04

昨年末に利用させて頂きました。部屋から見える冬景色の只見川がとても趣きがありました。丁度、雪が降っていたこともあり、露天風呂は雪見風呂となりました。女将さんに勧められ食べた、この宿自慢の「鯉の甘露煮」がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも対応が良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月19日 09:47:49

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。雪見露天風呂や、お部屋からの冬景色などお話の通り独特の趣でございます。今では貴重な鯉の甘煮ですが、お気に召していただけて何よりです。昔より、冬のたんぱく源として大事にされた一品です。
 また、それぞれの季節の趣を楽しんでいただけたらとうれしく思います。季節がらお風邪などひきませんように、またお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

Hawaiiiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2018年01月10日 12:11:01

七日堂詣りの為に宿泊しました。口コミでは、スタッフの応対が高評価でしたが、期待以上の「おもてなし」に感激しました。

雪道を歩くのに長靴を貸してくれたり、祭の会場への送迎、ロビーでのお神酒・甘酒・珈琲などの振る舞いなどの他、様々な気遣いに感心しました。とても居心地の良い宿で、次回は「只今~」と言って訪れたい程です。

決して豪華ではけれど、日本旅館の素晴らしさを味わえる宿です。
ますます福島が特に会津が好きになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月10日 13:17:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、何よりも奇祭七日堂裸詣りにお越しいただきありがとうございます。この七日堂裸詣りは、円蔵寺境内にて行われる勇壮な奇祭で、千数百年の歴史を持っております。
 寒い冬の夜の裸詣りですが、県外の方々そして海外の方々にもご覧いただくことも多く、写真を楽しまれる方もたくさんいらっしゃいます。本当にありがたく、毎年感謝の気持ちでいっぱいです。
 居心地がよかったといっていただけると、うれしいかぎりです。福島奥会津の地域の良さが、またお客様に伝わるように皆様をお迎えしたいと思います。福島・会津を好きになって下さってありがとうございます。また、今度ぜひ「只今~」といって、お越しください。みんなで待っております。心よりありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ひよこ7827さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひよこ7827さん [20代/女性] 2017年12月31日 16:27:32

恋人と仏閣めぐりにいこうとこの宿を予約しました。
温泉は気持ちよくて体がポカポカになって最高で、最寄りにお土産やさんがあり、帰りにソースカツ丼や足湯を堪能できたのが嬉しかったです。
お寺も近くにあり、どこにいくにも窓から見える景色さえ最高の立地だと感じました。

恋人は雪国生まれではないのですが、次回も行きたいと嬉しそうにしていました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年12月31日 17:42:46

この度は、かわちにご宿泊いただきありがとうございます。柳津を充分にお楽しみいただけましたでしょうか。
柳津の景色も季節により美しさを変えております。またの季節にぜひ足をお運びください。
年の瀬にいただきましたご縁に感謝をいたしております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

oji3da4さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

oji3da4さん [60代/男性] 2017年11月06日 10:44:00

建物の古さを感じられるところがありましたが部屋はもちろん風呂やトイレが清潔でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂が広く湯量も豊富で最高でした。女将さんや仲居さんはじめスタッフの方がもとても気さくで「一所懸命におもてなし」の心がとても良く感じられました。同行者も全員満足していました。かしまし娘の四女さんがとても楽しかったです。是非又行きたいと思える宿でした。瀞流?清流?静流?といろいろ見ましたがどれが正しいのかな?

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 11:57:01

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。至らぬ点も多かったと思いますが、皆様で一晩楽しくお過ごしいただけてありがたく思います。宿の者みんな、地元の者なので、会津弁の飛び交う中、きっと驚かれたことも多かったでしょうが、楽しかったとの声に少し安心いたしました。瀞流の宿「かわち」が正解なのですが、きっと、皆様の話題になられたのでしょうね。混乱を招かないようにいたしますね。
 ここには、四季折々の良さがございます。また、ぜひお越しくださいませ。かしまし娘をはじめとしお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 10:51:01

みなさんの評判通り、素敵な旅館でした。
サービス・食事・施設(温泉)・お部屋の順で大満足です。
特に接客してくださった方々のおもてなしは、丁度良い距離感で
大変心地よかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年11月08日 12:07:32

この度は、瀞流の宿「かわち」に、ご宿泊をいただきありがとうございます。少しでもご満足いただけるようにと、励んでいるつもりですが、心地よかったと教えていただけるのはうれしいです。こちらのほうこそ、御礼を申し上げなくてはなりません。また、喜んでいただけますように、お待ちしておりますので、お時間がありましたら、どうぞお声をかけてくださいませ。宿の者みんなでお待ちしておりますね。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2017年10月08日 21:34:52

先日は大変お世話になりました。
温泉気持ち良かったです!朝食後のコーヒーも美味しかった!
福島のおいしい郷土料理を満喫することが出来ました!
赤べこのお土産もいただき感謝感激です!
第一只見川橋梁に汽車が通るところもちゃんと撮影することが出来ました!
最も宿泊して良かったことは、女将さん、仲居さん、番頭さん、スタッフ皆さんが人間味あふれる方ばかりで「ぶちあったかい人達に出会ったなー」と思いながらチェックアウトしました!
また宿泊した時は、宜しくお願いいたしますm(__)m

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月12日 10:05:23

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。遠くから、東北をめぐっていただきうれしい限りです。福島の郷土料理を気に入っていただけて、なによりです。
 只見線の橋梁での列車の撮影もばっちりで良かったですね。ここからは、15分もあればお出かけできます。
 本当にありがとうございました。皆様をまた、ぶちあったかい旅館でお迎えしたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 14:12:53

数時間前まで一緒だった友人たちと別れて、バイクでの一人旅初日のお宿でした。
ずっと走りたいと思っていた只見川沿いを走る為に決めたお宿でしたが
一人旅で不安のある中、美味しいたくさんのご馳走ととても温まるお風呂で大満足でした。
一人での食事は少々淋しいですが、色々話し掛けて下さって楽しく食事が出来ました。
夜露で濡れたバイクの為にタオルを用意して下さったり
お土産の日本酒を買う為に酒屋さんまで送っていただいたりとお心遣いに感謝です。
ひとつ、部屋の窓に網戸が無かったような・・・お風呂上りに窓を開けたかったのですが、虫が入るので諦めました。良く温まるお湯なので、少しだけ夜風に当たりたかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月12日 09:52:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。ここR252は、ツーリングの方々も多く、特に春と秋にバイクのお客様もたくさん訪れていただいております。楽しくご宿泊が出来たということで安心いたしました。女性の一人旅でも大丈夫です。
日本酒のお土産もお手伝い出来て良かったです。地酒どころでもありますので、館内でももちろんのこと、お土産の酒屋さんをご紹介いたします。
また、季節をかえてぜひ、ツーリングでお越しくださいませ。お待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

aoi-1952さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

aoi-1952さん [60代/女性] 2017年09月30日 17:11:04

初めて訪れましたが、お風呂は意外と広くぬるめでゆっくり入れます
残念だったのは食事が想像以上に品数が少なく
魚(鮭)は冷たい、ハンバーグは冷たい、付け合わせの漬物が異常に少ない・・
など、とても考えられない食事内容でした
試しにお替りの漬物を頼んだところほんの一口だけ持ってきていただきました
その後はあっさり「無いです」と言われました・・(笑)
特別な観光地でもないのでこれが普通かなと残念な思いです。
部屋に関しては古い建物なのでそれなりでしたが、シーズンオフなので
バスタブ付きの部屋に通してもらいました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 08:44:47

この度は、ごり利用いただきありがとうございました。まず、お客様のご利用いただいたプランのご説明が不足しておりました事をお詫びいたします。お客様の場合は、ビジネスプランでしたので、チエックインの時に、こちらからプランの内容を説明させていただき、特にお料理が、日替わりの内容になりますので、追加食をうけたまわれることをお伝えするべきでした。
 私どもの至らぬ点を教えていただきありがとうございます。一人一人のお客様に合うプランをしっかりとご提案できるようにしたいと思います。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

kenken212さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kenken212さん [40代/女性] 2017年09月09日 17:34:46

部屋の窓から見える只見川が最高でした。宿の周りの散策にも便利な場所。宿の皆様もとても親切でサービスを堪能しました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:09:20

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色、特に只見川は皆様に喜んでいただいております。写真や絵を描く方にも愛されています。うれしい限りです。
 四季折々の散策も皆様に喜んでいただいてます。ぜひ、またお声をかけてくださいませ。お待ちしております。

【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2017年09月07日 11:51:52

家族3人でお世話になりました。
お部屋からの景色も良く女将さん仲居さんとの会話が、とても楽しかったです。食事も温泉も最高でした(*’ω’*)
チェックインの際に、ご飯わがままを言って桜刺しを追加お願いしたら快く聞いて下さって嬉しかったです(*^^*)
良い思い出が出来ました!また是非行きたいです♪

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:32:47

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事やお料理を喜んでいただきありがとうございます。私どももお客様とのひとときは、とても楽しいものです。こちらこそありがとうございました。
 桜刺しはとても人気があります。まず、仕入れの段階から違うので、美味しさには自信があります。気に入った下さってうれしいです。
 ぜひまた、お越しくださいませ。みんなで待っております。ありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

秋爺さん6993さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

秋爺さん6993さん [50代/男性] 2017年09月02日 20:43:42

女将さん他スタッフの方はとても感じ良かった。ただ二階に行く階段はとても急に思えました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年10月01日 09:45:00

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。会津のご旅行はいかがでしたか?
 ご指摘いただいた二階の階段は、昔ながらの造りで、急になっております。階段が苦手なお客様には、一階のお部屋をご用意いたしますので、今後はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 また、季節の移り変わりをお部屋から楽しんでいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけるように努めますので、お声をかけて下さいませ。お待ちしております。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2017年08月13日 15:26:07

旅館はふるいんですが、
掃除がどこも丁寧でした。
食事の種類もあり、この地域の料理が味わうことができました。お風呂もお肌がスベスベして良かったです。
また、女将さんやスタッフの皆さんのアットホームさと心がこもった対応が素敵でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:34:02

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お食事や温泉を気に入っていただきうれしい限りです。お食事は、この土地ならではの食材を、そして、温泉は山塩の豊富な成分が皆様のお肌をつるつるにしてくれます。
 この地域には、季節季節の良さがあります。実は冬景色などもとても美しいです。
 また、お待ちしてますので、ぜひお声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ボス4051さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ボス4051さん [60代/男性] 2017年06月04日 16:21:53

何度宿泊しても悪いところが無く 馬刺しが最高

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年08月25日 10:37:32

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、御返信が遅くなり申し訳ありませんでした。再度のご宿泊をいただいたうえに、気に入っていただけてとてもうれしく思います。これからもお客様の声を励みに努めていきたいと思います。
 また、ぜひ美味しい馬刺しをお召し上がりにお越しください。。みんなで待っております。ありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

eddy-Hさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

eddy-Hさん [50代/男性] 2017年05月06日 12:45:07

千葉から新潟、佐渡と海の幸を堪能した後、この奥会津の郷土料理と温泉を期待してかわちさんを訪問。
一押しの 鯉の甘煮だけでなく、郷土料理の数々、さらに女将お勧め地酒がマッチ。
温泉は、脱衣場、内湯、リニューアルしたての露天風呂、すべて清掃行届き、気持ち良く利用しました。
客室はやや古さは否めないが、清潔感がカバー。

何よりも、従業員皆さんに行き渡っている おもてなし の心遣いが今回の旅の〆を心地良いものにしてくれました。

また家族で訪れたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2017年05月07日 10:43:10

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。皆様の思い出のご旅行のお手伝いがわずかでもできたのなら、少しほっといたしました。
 また、会津のお料理や地酒を気に入っていただけて、本当にうれしいです。そして、何よりも励みになるお言葉ありがとうございます。
 奥会津は、四季それぞれの美しさが残っている地域です。訪れていただいて心より感謝しております。また、皆様で楽しいご旅行を、そして、たくさんの思い出を・・
 また、皆様のお越しを心よりお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

奥会津伝統の味わい!郷土料理と季節の風景を楽しむ。