会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 17:39:03

初めてかわちさんに宿泊させて頂きました。部屋からの眺めがとても美しく、落ち着いた空間でゆっくりできました。食事もとても美味しく、お料理の種類が豊富でお腹いっぱいになりました。温泉では、のんびりとゆっくりでき、とても良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月23日 14:33:42

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの眺めを楽しんでいただき嬉しく思います。特にこの時期は、秋の美しさを楽しんでいただければうれしいです。特にお寺の境内の紅葉狩りがおすすめです。実は、当館の温泉は、そのお寺の境内から湧いてくるものなんですよ。ありがたいことです。
また、季節を変えて楽しんでいただきたいと思います。また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い洋室ツインベッドルーム【シャワールーム・トイレ付】】

投稿者さん 2020年10月18日 16:35:18

色々大変な中ですが、心のこもった接客と感じました。食事が美味しく、温泉も良かった。あとはお風呂の入れる時間帯を、もう少し長くして頂けたらと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 14:16:51

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。こんな時だからこそ、心休まるように工夫していきたいと思います。
この土地ならではの自然の恵みや美しさを、これからも大事にしてお迎えしたいと思います。どうぞ、またよろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

やんちゅう。さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

やんちゅう。さん [20代/女性] 2020年10月12日 18:54:22

Gotoキャンペーン中につき、食事やお風呂が良さそうなお宿を選びました!弾丸で、当日予約でしたが、対応良くして頂きました。
せっかく来たなら地のモノを食べないと!
ちょっと食べきれないかな?と驚くようなボリュームで…会津の郷土料理(馬刺し、イワナ、こづゆ、等)は、とってと美味でした。朝食もしっかりしていて満腹でした。
お風呂は、なかのお風呂と露天風呂があり、今の時季!寒すぎない空気感のなかお風呂にゆっくりゆったり浸かれるのは、心休まるひと時でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 13:36:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お客様のお話の通り、せっかくですから、地のものを食べていただきたいと本当に思います。
 心休まるひと時とお声をいただき、ほっとしました。私達もうれしいです。
 また、四季折々の自然を味わいに、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:45:39

10月9日に宿泊しました。この宿を利用するのは二回目となります。2013年の10月に宿泊したときと比較すると、全館禁煙となっており、ことしの春に改装されたという『川沿い洋室ツインベッドルーム』の居心地も素晴らしく、ゆっくり寛ぐことができました。

この部屋はタオルにも今治製のものが使われてい、また洗面台には会津漆器と思われる黒赤揃えのコップが用意されているなど、非常にモダンなたたずまいで気に入りました。窓際に置かれた椅子の座り心地やベッドも快適で、階段を降りたすぐのところに大浴場があるのも足腰も弱い自分にはありがたかったです。

食事は、会津桜刺しに鯉の甘煮など定番ともいえる会津のものはもちろん、自家製にもこだわっているところがこの宿の個性でしょうか。会津産のりんごを使ったアップルパイに自家製味噌とヨーグルトなど、大変美味しくいただきました。

温泉は文句なしで、以前に訪れたときとは大きく変わっていたような気がしました。露天と内風呂では温度が違っていて、ぬる湯好きの方もゆったりと浸かることができます。効能については人それぞれかと思いますが、自分の場合、高血圧に関して劇的な効果があったことを記しておきます。ここまで効果を実感できたのは、小野川温泉とここだけです。

そんな素晴らしい部屋と泉質以上に感じられたのが、宿のスタッフの方々の対応でした。皆が笑顔で迎えてくれ、また細かいところにもしっかりと眼を行き届いているのが判ります。これは数年前にはじめてこの宿を訪れたときにも感じたことで、この宿の大きな魅力でしょう。

またふるさと商品券を配るなど、柳津は町を挙げて観光客を歓迎している雰囲気も感じられました。このコロナ禍のさなか、観光に訪れていいものかと躊躇っている方もいるかと思いますが、ここ柳津は安心して観光を愉しめる魅力ある町のひとつといえるのではないでしょうか。

また会津を訪れたときには是非ともこの宿を利用したいと思います。ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月19日 13:06:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。また、覚えていていただいて光栄です。いろんな日々が流れましたけど、ここの自然の恵みと安らぎは、もしかしたら変わりません。本当にありがたいことです。

温泉やお料理など、少しでも思い出になりましたなら、嬉しい限りです。
 ここ柳津町も、皆様にさらに訪れていただける魅力があふれるようみんなで取り組んでおります。今は只見川沿いにコスモスが満開なんですよ。

また、ぜひお声をおかけください。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 07:22:02

スタッフの対応がよかった。気さくに声をかけてくれて、初めての宿泊なのにもう何回も来ている常連客のような対応でした。また、行きたい宿の一つになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:38:04

この度は、「瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。くつろいでいただけたとしたらとてもうれしいです。これから紅葉が始まります。気持ちの良い旅をまた楽しんでいただけたらと思います。本当にありがとうございました。またお待ちしております。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

ひろさん1223さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ひろさん1223さん [60代/男性] 2020年10月06日 23:59:51

食事の量が自分には多すぎる感じで、もう少し少なめで十分である(その分料金が安くなれば良いが)
風呂は温泉であるが、無色透明であまり温泉らしくないお湯であった。
部屋が1Fで窓を開けると道路なので歩いている人と目が合うので、景色は今一でした。
宿の方はみな挨拶がしっかりしていてとても感じが良かった。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月09日 12:53:54

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。お食事量などについてなどお気持ちをうかがえて良かったです。また、みんなでお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

タカさん3612さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年08月23日 19:19:10

食事、お風呂、対応、全てにおいて良かったです。
ラム肉のシャブシャブは美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:54:33

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ラム肉のしゃぶしゃぶがおいしかったとお聞きして嬉しくなりました。また、お時間がありましたらお越しくださいませ。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

MATSUYさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2020年08月16日 18:20:36

これまで、その名も知らなかった柳津温泉だが、弘法大師や竹久夢二も訪れているとのこと。旅行の中継地としての選択だったが、古くからの門前町とのことで私もチェックイン前に虚空蔵尊をお参り。
温泉宿というと迷子になりそうな複雑な造りの宿もあるが、こちらは只見川沿いに部屋が並ぶシンプルな造り。一方大浴場は反対側で川の眺望はないが、露天風呂も含めて広々としており、落ち着いて入浴できる。
夕食には名物の鯉やこづゆが並び、地酒をお供に美味しく頂ました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:57:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご返信が遅くなり申し訳ありません。柳津町を散策していただきありがたいです。散策には、お寺、や美術館などが、お勧めです。地酒を気に入っていただきうれしいです。また、お待ちしております。ありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★[Go To キャンペーン対象]

モロキュさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

モロキュさん [30代/男性] 2020年08月15日 20:58:56

柳津温泉へ家族で初めてお伺いしました。アットホームな雰囲気で心遣いが大変良い宿でした。また時期を見てお伺いします。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年10月08日 16:59:31

この度は、瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。初めての柳津ということで、楽しんでいただけたならなによりうれしいです。
ここには、各季節のそれぞれの良さがありますので、ぜひ、またおこえをいただければと思います本当にありがとうございました

投稿者さん 2020年07月27日 16:01:53

7/25に泊まりました。女将さん始めスタッフさん皆さん元気よくて、何処で会っても声をかけてくださり気持ちよく泊まれました。夕食もとっても美味しくて、会津ならではの食材を丁寧に調理されてたなぁと感動しました。最後に出たアップルパイも重くなくサクッと食べられました。少し欲を言えば、アメニティをもう少し充実していただければ嬉しかったです。朝食時に頂いた、赤べこのキーホルダーの心遣いは、とっても嬉しかったです。それを見るたびに泊まったことが思い出されます。紅葉の時期にまたきたいなっと思います。お世話になりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年07月30日 10:36:57

お話の通り、赤べこは、当地が「赤べこ伝説の発祥の地」で、全国の多くの方々に親しまれております。記念の思い出になるのは、うれしい限りです。
 最近では、コロナ疫病退散・全国終息の大きなモニュメントができ、皆様方にご覧いただいております。
 紅葉の時期は本当に美しく雄大です。近くの円蔵寺のお寺のもみじは見ごたえがあります。ぜひ、ご紹介しますのでまたお越しいただけるとうれしいです。この度は、本当にありがとうございました。

薬院君さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

薬院君さん [70代/男性] 2020年06月22日 12:07:20

新築の建物ではないはずですが、きれいに手入れメンテナンスされてます。
女将の気配りで隅々まで配慮が行き届いてます。
お湯は最高、娘が一晩でアトピーが治った気がすると言ってました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:19:45

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。御家族の娘様が、お風呂が肌に良かったようだとお聞きし、喜んでおります。天然の岩塩を含むところが愛されています。至らぬところもあったと思いますが、お声を頂戴し本当にありがたいです。
 各季節にそれぞれの良さがあるところです。また、お時間がとれましたら、ぜひお越しくださいませ。みんなでお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月07日 17:03:57

女将さん含めスタッフさんの方々の温かいお出迎えと対応にホッと安心感を頂けるお宿でした。
お食事も地元の味を堪能出来ましたし、特に鯉の甘煮を初めて頂きましたが食べ応えがありました。
健康上の事情で食事の1番初めに炭水化物を取らなければならず、宿でご飯を先に持ってきてほしいとお伝えするのがいつも気が重かったのですが、こちらでは食事担当の方がご飯を先にお持ちしますか?と聞いて下さったので大変有り難かったです。
女将さんお勧めの夜の露天風呂もゆっくり浸かる事が出来ました。
コロナ対策で検温や消毒液、トイレにペーパータオルも設置されていたのも安心感が有りました。
欲を言えばペッパータオルを捨てるゴミ箱が客室のトイレ内にも有れば良かったかなと思います。
素敵な癒しの時間を有難うございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年06月24日 14:25:21

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お食事やお風呂の件で、少しはお役に立てたとしたらうれしい限りです。
 コロナ感染予防も、皆様の安全のために、手を抜くことなく取り組むことを行っておりますが、教えていただいてさらに良くしたいと思います。
 早くコロナが収束に向かい、いろいろな意味で旅の楽しみが増してほしいと思います。
 また、いつでもお声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月02日 13:41:22

素晴らしい体験でした。食事は大変美味しくいただきました。日本酒はそんなにうまくなるとは思いませんでした。中居さんからすごく頑張っている感じを受けました。食事後には美味しいコーヒーがあり、只見線の撮影のアドバイスまでいただきました。温泉は夜と朝2回入りました。チェックアウト時はまさかのプレセントも頂きました。これ以上の宿泊体験がないと思います。どうもありがとうございました!

<2/11~3/21限定>~ありがとうキハ40系~只見線ラストラン応援プラン【選べる特典付】
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

かず2103302さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

かず2103302さん [40代/男性] 2020年02月29日 20:14:58

前回に続き、只見線の撮影で宿泊させて頂きました。撮影のために泊まるところの立地としては
非常に良い場所と思います。
うれしかったのは、前回と食事の内容を変えましょうか?とお声かけをして頂いたことです。
このような配慮をして頂けると有難いものです。
前回の食事の内容が良かったので、気を使って頂きましたが前回と同じにしてもらいました。
1泊2食と温泉がついての値段は、ビジネスホテルの1泊朝食よりお得と感じました。
チェックアウトの時には車の雪かきまでやって頂いて助かりました。
次回は、撮影をせずにのんびりと泊まってみたいと思いました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

かず2103302さん [40代/男性] 2020年02月19日 17:22:26

只見線の撮影のために宿泊させて頂きました。
こちらのスタッフの皆様は、廊下などで会えば必ず挨拶をするので
気持ちよく過ごすことが出来ました。気さくで話しやすいのも良かったと
思います。建物の老朽感は否めないですが、サービスでフォローしていると
感じました。
夕食・朝食ともに、温かいものは冷めることなく食べられ、量も味も
満足でした。
次の機会でも泊まりたいと思える宿でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年02月28日 17:36:39

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。只見線の撮影にお泊りいただけて何よりうれしかったです。今年は暖冬で思うような雪景色をご覧いただけなくて、少し残念なのですが、お写真がすごくきれいで、只見線やキハ40系も喜ぶと思います。また、お待ちしておりますので、ぜひまた只見線のお写真撮影にお声をかけてください。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン

投稿者さん 2020年02月16日 16:32:48

メジャーな観光地ではなく温泉地としてはごく最近の開湯だが、門前町として古くからある街にあり落ち着いた時間を過ごせました。スタッフの皆さんに宿のホスピタリティが感じられ、やりとりもとても楽しいかった。建物は新しくはないが清潔感あり。温泉(浴室)も大きくはないが良く手入れされている。食事は地元産の食材中心のメニューで(ボリウムある肉料理、天ぷら、刺身などを好む方には物足りないでしょうが)、シニアとシニア少し前の我々は大満足で帰ってきました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2020年02月28日 17:54:40

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。皆様の楽しい思い出のお手伝いができたとしたら、本当にうれしいです。私たちスタッフの方こそ、ありがたい時間を過ごさせていただきました。
 この風景を大事にし、温泉を大事にし、郷土の食材を大事にしながら、また皆様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。本当にありがとうございました。

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

naoya5838さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2019年11月19日 15:32:26

名残の紅葉を楽しむための旅行です。
 フロントの方や部屋係の方の接客や対応は、気持ちがほっこりするような心温まるものでした。柳津の見所やお勧めの場所など丁寧に教えていただき、充実した散策ができました。
一番のお気に入りは、何と言っても温泉です。今回は、宿泊されている方が少なく、内湯も露天も貸し切り状態で満喫しました。日々の疲れを癒やすことができました。
 部屋のトイレが狭いことと、トイレの電気を付けると大きなモーター音が鳴ることが気になりました。また、窓側の狭い場所に三点セットが置かれていたため、洗面台が使いづらいのも考えていただきたいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:12:31

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。充実した散策にお役に立てたとしたらうれしいです。
 また貴重なご意見ありがとうございます。すべては難しいのですが、音の件だけでも出来るだけ早く改善したいと考えています。ありがとうございます。
 温泉でリラックスしていただけたとのこと、日々の活力になりますね。またゆっくりしたいとき、思い出してくださいませ。お待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Amachanさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Amachanさん [60代/女性] 2019年11月10日 20:49:34

友人2人と5日前に予約して11月3日に宿泊しました。
連休なので電車の旅を紅葉目的で只見鐵道目的でした。宿からの景色も良く、駅からブラブラ観光で丁度良い距離でした。5月のドライブでは粟饅頭目的で立ち寄った柳津の炭酸温泉を堪能しました。食事もお腹いっぱいいただき、デザートのアップルパイは部屋でおやつしましたがさっぱりして美味しかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年11月21日 15:05:09

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございました。春と秋のとても美しい季節に奥会津に2回も訪れていただきうれしく思います。ありがとうございます。それぞれの季節にそれぞれの美しさがあり癒されます。
 食事も堪能していただき何よりです。アップルパイも喜んでいただけてうれしいです。また、只見線をご利用いただければ何よりです。冬限定で、只見線ご利用の方に特別企画を12月から実施する予定です。また、お声をいただければ幸いです。本当にありがとうございました。

<只見線復興応援> 世界で最もロマンティックな鉄道とともに奥会津を楽しむ。
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

Gセレクションさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2019年10月03日 15:29:21

8月14日に家族で泊まりました。
窓から只見川や霊巌山円蔵寺が眺められます。
食事は山塩たっぷり、自分の好みより濃い味付けでした。
おかげで美味しいごはん沢山おかわりしました。
川魚は苦手でしたが、食べず嫌いだったかと思いました。
露天風呂はぬるかったり熱かったりしましたが、
大浴場はちょうど良い湯加減で、天然山塩の良い湯でした。
女将さんはじめ皆さんとても明るく親切でした。
冷房はもちろん、マッサージ機もあって設備はよかったです。
お土産に赤べこキーホルダーをいただき大満足でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年10月07日 19:47:32

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
丑年・寅年の守り本尊様であられる、円蔵寺様からの岩塩の溶け込んだお湯は、肌触りの良いお湯でございます。ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
ここ奥会津は、季節により表情を変えてお客様をお迎えいたしております。
またの季節、ぜひ奥会津まで足をお運びください。スタッフ一同、変わらぬ心でお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月21日 15:59:53

宿の方々が皆気さくかつ丁寧で、色々なお願いもしやすく、くつろぐことが出来ました。食事も、川魚料理が絶品で、私の地元新潟のものより美味で感激。
内湯がメンテナンス中で、湯船の水位が通常の6割位だったのが、唯一残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2019年09月23日 13:03:11

この度は、瀞流川霧の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。お風呂の件では申し訳ありませんでした。ぜひとも次回には、あふれるばかりの温泉でお楽しみいただけるようにとお詫び申し上げます。
 それなのに、くつろげたとのお声をいただきありがとうございます。川魚の美味しさがお口にあったとしたらうれしい限りです。これからも、みんなで心をこめてご宿泊のお手伝いができますようにと思っております。どうぞ、お気に召しましたらまたお声をかけてくださいませ。ご相談にも応じております。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】