会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち クチコミ・感想・情報

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわちのクチコミ・お客さまの声

タカ6211さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

タカ6211さん [50代/男性] 2018年12月04日 10:19:21

大変お世話になりました。ゆっくりと過ごせました。両親も喜んでました。また機会がれば利用したいです。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食
【川沿い限定和室10畳(トイレ付き)】

どらみ88さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

どらみ88さん [50代/女性] 2018年11月26日 17:49:07

家族で利用させて頂きました。只見川に面したお宿で部屋からは円蔵寺も望めて眺めが最高でした。
そして皆さんの口コミ通り女将さん始初め、スタッフの皆さんからたくさんのおもてなしを感じ、心地よい時間を過ごすことが出来ました。夕食後部屋に戻ると冷水ポットが届けられていて嬉しかったです。温泉に入ったあとに美味しく頂けました。

【ふくしまプライド。】【地酒を楽しむプラン】郷土料理と地元のお酒を満喫

投稿者さん 2018年11月21日 10:46:46

久しぶりの1泊の旅行で身も心も温かくなりました。
私がいちばんのんびりホッと出来たことは夕食も朝食も他のお客様と一緒のお食事処だったのですが、早く食べ終わったお客様がいてもその食事の後片付けをガチャガチャと片付けることをしなかったことです。
主婦にとって家ではなかなかのんびり食事ができないので旅行に出かけた時ぐらいはのんびりとしたいものです。ささやかなことですが素晴らしい心使いだなぁと思いました。
他の宿泊施設に泊まった時はまるで流れ作業のように後片付けをして食べていてもゆっくり味わっている感じがしないところがありました。

また泊まりに来てリフレッシュできればと思います。
本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】会津伝統の味◆ソースかつ丼食べらんしょプラン

投稿者さん 2018年11月18日 10:22:55

初めて「柳津」へ行きました。当然、「かわち」に宿泊も初めてでした。
まず、宿の女将さん(だと思います)をはじめスタッフの方も皆さんとても感じが良く癒されました。
夕食も食べきれない程の食事、地の物が並びとても満足いたしました。ただ1点、アユの塩焼きが焼きたてでなく冷たかったのが残念でしたが、それを差し引いても満足でした。
温泉も内風呂・露天風呂とありユッタリできました。
柳津の観光も、女将さんが観光地図で色々ポイントを説明してくれて、とても参考になりました。
皆さん、ありがとうございました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年11月27日 12:14:36

この度は、奥会津柳津まで足をお運びいただき、ありがとうございます。
ご指摘をいただきました焼き魚の件でございますが、温かいものを召し上がっていただくために、お出しするタイミング等を検討し、改善できるよう努めております。
お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、スタッフ一同研鑚してまいりますので、また是非、季節をかえて奥会津へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 16:32:27

これは家族経営の温泉ホテルで、魅力的で可愛いです。 最高の施設や最高の食べ物を自慢することはできませんが、温泉のオーナーが一生懸命努力します。 お部屋は素敵でおいしい食事です。 温泉もいいです。 何よりも、このホテルを経営した人々は、暖かさ、笑顔、美しいおもてなしでそれを実現しています。 私たちは彼らのために多くの素敵な思い出を残しました。 おそらく、これが旅行の最善の理由ですか?

SGTW

【ふくしまプライド。】~霧幻峡 奥会津伝統の味わい~郷土料理と季節の風景を楽しむ。

投稿者さん 2018年10月22日 18:28:22

●夕食:焼魚、天ぷら、茶碗蒸し他ほぼ着席時には並べられていて冷めきっている。馬刺しの下に保冷剤がしかれていたのを見たときは愕然としました。怒りを通り越して笑うしかなかったです。唯一釜で炊くご飯は美味しかったです。素材は良いものを使用されてるようなので、残念でした。

●部屋のトイレが異常に狭い。女性でも狭いので、男性は苦痛かと。

●女将さんや仲居さんスタッフの接客はみなさん笑顔で素晴らしく、設備は古いですが、清掃も行き届いていました。

リピートはしませんが、柳津の町は景色の良いいい町でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月24日 12:30:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お部屋は、どうしても川沿い限定のタイプからご予約をいただくことが多く、お手洗いの広いお部屋が売り切れになってしまうことがあります。また、馬刺しについては、温度に敏感なので、最後まで美味しく召し上がっていただきたいと思い、保冷剤を下に敷いてお出ししております。説明が不足しておりましてすみませんでした。お料理については、お客様のご希望のタイミングで出していけるように配慮したいと思います。至らぬ点をお詫び申し上げます。
 旅の楽しみが増すように、お客様のお声を聞きながらこれからも励んでいきたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月12日 13:55:12

従業員の心遣いが印象的、もう一度利用してみたい、お友達に紹介したい
心が癒されるたびができました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月14日 18:15:13

この度は、奥会津柳津温泉へ足をお運びいただきありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。これからより一層山々も色づきますが、ほっこりとした冬の景色もお勧めしております。また是非、奥会津やないづへ御足を伸ばしてください。ありがとうございました。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月11日 18:27:33

会津の観音様群をメインに古刹、仏像を見る旅で立ち寄らせてもらいました。
従業員の皆さま大変明るく気さくで良いおもてなしをして頂きました。
建物や部屋自体は多少古い感じではありますが、清潔で問題は有りませんでした。
夕食は会津らしいものを出して頂きました。種類がたくさんあって楽しかったですが、流石に年寄りには量が多すぎて、完食はできませんでした。美味しかったので、量と質を何か考えて頂ければもっと満足度は高いかも?
朝食は量も質も丁度良かったです。
お風呂は期待していた通りで、内風呂、露天風呂ともに、清潔で肌によさそうで、何回入浴しても気持ちが良かったです。
台風の後で売りの川面が濁っていたのが残念でした。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:46:10

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。仏像を見るご旅行だったとの事、会津には見ごたえのある仏像がたくさんありますので、思い出になられたらうれしく思います。台風も気になるところでしたが、幸い何事もなく通過してくれました。いつもは川面に赤い橋が写るのにお見せできなくてすみませんでした。今は少しづつ紅葉が始まってきました。
 四季折々の美しい所ですので、また会津の旅を楽しんでいただけたらと思います。またお待ちしておりますね。本当にありがとうございました。

【川沿和室10畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年10月09日 16:43:44

眺めも素晴らしく。スタッフの方々も高いモチベーションでのサービス。大変良い宿だと思います。
が、「全館禁煙」です。
予約する際にチェックしたつもりでしたが見落としでしょうか?
記載がどこにも無かったような。喫煙者なので、玄関外の吹きっさらしのベンチが唯一の喫煙所です。そこで知り会った同じ喫煙者さんも記載がなく知らなかったとのこと。
なので喫煙者の方はお気をつけて下さい。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:31:46

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。30年8月より館内禁煙とさせていただき、タバコをお吸いになるお客様には、ご不自由な中ご協力をいただいております。インターネットの各サイトには、お部屋タイプのご案内に表示させていただいておりますが、もう少し見やすい工夫をしたいと思います。貴重なご意見を本当にありがとうございました。今後にきちんと生かしていきたいと思います。ありがとうございました。御礼申し上げます。

会津の旅の思い出を!斉藤清美術館チケット付プラン♪
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

Take968さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Take968さん [50代/男性] 2018年10月05日 09:10:24

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
古い旅館でしたが、従業員の方々のサービス、お風呂は素晴らしい。
翌朝は小雨がパラついていたのですが、バイクにビニールシートをかけておいて下さいました。心遣いがうれしかったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年10月12日 10:09:35

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。奥会津を走る252号線は、多くのバイク愛好者の方に喜ばれており、ご宿泊も多いです。温泉でくつろいでいただいたり、景色や名物を楽しんでいただいたりなさっております。最近は増々多くなってきたように思います。どうぞ、また、お時間がとれましたら、ツーリングを楽しんでくださいませ。もちろん、一人旅でも大丈夫です。その時には、ぜひお声をかけてくださいね。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【ひとり旅応援】-好きな時間に好きなトコへ-平日限定一人旅プラン★彡
【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

kamui2673さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

kamui2673さん [60代/男性] 2018年08月21日 15:32:52

夏休みに東北巡りの際に、利用しました。
温泉、食事、女将さん・スタッフさんの気持ちの良いテキパキした対応が印象的でした。
食事もボリュームと味の良さには脱帽です。地酒も複数の味を楽しみました。
朝の散歩も只見川添いの遊歩道、圓蔵寺からの眺め、参堂下の素朴な商店街の佇まい、良い雰囲気です。女将さんによると町を上げて町おこしに取り組んでいるとのこと応援したくなります。宿の裏側に斎藤清美術館に体験コーナーもあり見どころは沢山あります。
また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2018年06月08日 15:07:41

福満虚空蔵尊の参拝の為、母と利用させて頂きました。女将さん、スタッフさんの接客はとても親切で、母ともリピートしたいねと話しながら帰ったほどです。
私たちは版画家の斎藤清氏を知りませんでしたが、館内にある作品を多く目にし、「予定変更して美術館行きたいね」となりました(こうした地元の取組み、良いと思います)。
残念ながら、休館日で断念しましたが、次回の目的ができましたので、その際にはまたお願いしようと思います。

しかしながら、がっかりすることもあり、満点とは言い難いです。挙げてみたら多くなったのですが、ご検討頂ければと思います。

①施設情報に「最寄駅から車〇分」の記載がなく、駅から電話で聞こうとした所に迎車。歩き疲れた私達には嬉しいものでしたが、「チェックイン時間的に電車かなと思って」と仰っていたので、折角の心遣いなのに、行き違いがあったら勿体無いと思いました。

②非常に暑い中の到着。部屋は閉め切られ、高温でした。気を取り直して、エアコンの前に一旦換気しようとなり、窓を開けてロール式網戸を下ろしたら、大量の埃に閉口(比喩でなく埃が舞った)。掃除の評判が良かったので驚きました。

③同じく暑いのに、部屋にはお湯だけ。冷水が欲しかったです…。

④部屋に化粧台(鏡)がなく、ユニットバスの洗面台の鏡のみ。しかし、その照明が暗過ぎた為、大浴場に移動して化粧しました。

⑤ドライヤーは部屋に無し。大浴場に1つのみでしたが、熱風が焦げ臭くて困りました。

⑥夕食は味もしっかりして美味しかったのですが、魚オカズが5,6品と多く、骨避けが面倒になり残しました。もし、骨も食べられたのなら、事前にその説明が欲しかったです。

⑦釜飯は着席時には既に炊上り10分程経過した状態。酒とオカズを楽しみたいのに、折角の炊込み飯なら温かいうちに食べなくちゃと焦り、結果、楽しむより先に腹が膨れた。せめて着席後か、自分のタイミングで着火させて欲しいです。

⑧温泉は大変気持ち良かったですが、露天への通路で足裏が汚れる為(土・枯葉)、汚れを流す為の手桶があると嬉しいです。

⑨シャンプー・ボディソープ類が怪しくて(メーカー不明、ボトルは年期が入り過ぎ)使うのを躊躇いました。宿泊部屋のものは特に怪しく、コンビニで調達したいレベルでした。

2018年06月
会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年06月09日 10:38:35

この度は、福満円蔵寺の参拝に、ご宿泊いただきありがとうございました。円蔵寺や美術館などには本当に近いのでよかったです。
 さらには、貴重なご意見ありがとうございました。私たちも納得できる点も多く、ご満足いただけるように、すぐにできるところから改善していきたいと思います。
 美術館が休館日で心残りだったかと思います。お話にありましたが、次回はぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
 よろしかったら、また、お待ちしております。本当にありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

ベツレヘムの子羊さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年04月23日 09:07:31

厳しい評価を書くのは久しぶりで、書く側としても残念である。あるいは、相性やホスピタリティをめぐる考えの差なのかもしれないが、どうにも理解できないことが多かった。

立地はいい。車で移動するかぎり交通至便だし、部屋からのながめもいい。問題は、主に内部にある。

まず、一番驚いたのが、分煙意識の欠如。喫煙室が、風呂に行くにも、食事に行くにも、必ず通らなければならない施設中央部にあり、しかも開放空間で、煙が不断に流出する。こんなの、よそで見たことがない。場所である。なお、喫煙室の正面が階段で、階段上に無料のマッサージ椅子が設置されている。煙は、上昇するもの。椅子の使用者は、使用中ずっと二次喫煙をすることになる。温泉に入ってマッサージして、そのたびに二次喫煙では、健康にいいのだが悪いのだか、疑問。

部屋がタバコ臭いのにも、閉口した。そもそも、楽天トラベルで予約する時、禁煙室が選べない。メッセージ欄も設定していないので、事前の消臭を依頼するには、電話をかけるしかない。WEBの設定自体が、極めて不親切。

第二が、食事。席についた時、すでに料理のほとんどが並んでいたのを見て、驚いた。通常なら、焼き物や揚げ物は、できた時点で席に運ぶ。食べてみて、理由が分かった。すべて作り置きなのである。鯉の煮つけも、煮物も、すべて冷たい。天ぷらにいたっては、冷たい上にぶよぶよで、スーパーの総菜をレンジの過熱すらない状態で食べている感覚だった。暖かいものは、釜飯と汁物、それとセルフのラム・シャブだけであった。ラムは、従業員の方が珍しさを強調していた。地物の自慢なら理解できるが、恐らくは外国産のラム肉をしゃぶしゃぶにした発想の珍しさを自慢されても、聞いているほうは引く。女将があいさつにくるタイミングも悪い。相手の立場に立って考えればわかりそうなものだが、普通は、少し食事が進んで、おちついた頃にあいさつに来る。それが、まだ箸をつけていない段階で現れ、あいさつがてら、ついさっき従業員の方がした説明を重複する。あるいは、あの料理には、酒のあてとしての意味しかないのかも知れない。酒の種類は豊富なようだった。多分、料理そのものを楽しむという性格のものではないのだろう。

お酒とたばこの好きな方向きだと思う。小さいお子さんのいるご家庭や、嫌煙家には向かない。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月23日 12:38:46

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、参考になるご意見をいただきましたこと、ありがたく心より御礼申し上げます。
 とても、嫌なお気持ちでお過ごしでいらっしゃったのだと思うと、申し訳なく思います。
 私たちは、お客様のようにご意見をいただくのが、本当に大切だと考えています。何よりお気持ちに添えなかったことを自戒しながら、取り組んでいきたいと思います。実は、ラム肉は只見川流域の昔からの食の一つなのです。説明が不足して申し訳ありませんでした。
 また、お客様の大事なお時間をつかっていただいて、ご意見を届けていただきましたこと、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月16日 21:41:32

食事も美味しく(年齢的には多すぎるくらい).、お風呂も快適、眺めも良く、申し分ありません。また、お邪魔したいです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 12:06:26

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。お客様の楽しい旅の思い出のお手伝いができたとしたら、とてもうれしいです。
 今年は、桜の開花がとても早く、いま、只見川沿いの桜は、まもなく満開になりそうです。川面に桜が写ったり、川霧の中にたたずんだりと奥会津らしい桜の風景が広がっています。
 只見線に乗って車窓の風景も美しいです。また、季節の美味しさと温泉でお待ちしていますので、よろしかったら、お声をかけてくださいませ。本当にありがとうございました。

【ご当地グルメプラン】鮮度抜群!!『馬刺し増量』~会津の味覚を満喫~

投稿者さん 2018年04月07日 19:28:31

3/24,25日に利用させてもらいました。おかみさんをはじめスタッフの方々の接客が丁寧で、快適な休日を過ごすことが出来ました。また、料理も地元のものを上手く取り入れられていて美味しく頂けました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年04月18日 10:41:47

この度は、当「奥会津柳津温泉 瀞流の宿かわち」にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。ご家族の大切なご旅行先に、ここ奥会津へお越しいただきまして重ねて御礼申し上げます。柳津もようやく桜の時期となり、暖かな陽射しが多くなってございます。また是非、お越しいただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

めいはるしんさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2018年03月15日 23:17:59

ロケーションが、最高でした。従業員の方々も親切で、良かったです。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年03月17日 17:28:53

お越しいただきました時期は、雪にすっぽりと覆われた、白一面の世界をご覧いただいたと思います。
奥会津にも春の日差しが届くようになり、雪解けも進んでまいりました。
季節によりお部屋から望める景色も表情を変えておりますので、どうぞまたの季節に足をお運びください。スタッフ一同、お待ちいたしております。

体ポカポカ!会津柳津温泉でほっこり♪ビジネスプラン
【お部屋おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2018年02月13日 21:08:32

普段投稿はしないのですが、今回お世話になったお礼を申し上げたく投稿します。
詳細は控えますが、自分の確認不足で行くことが出来なかった斎藤清美術館。
顔には出さなかったつもりが、不憫に感じさせてしまったようで、過分なる対応をいただき
本当にありがとうございました。

肝心の評価ですが、総合的にコストパフォーマンスはとても良いと思います。
特に、前述した対応を除いても、何気ない接客がほっこり暖かさが感じられる宿です。
それと、忘れてはならないのが、希少な会津の日本酒が多種常備されています。
ずっと飲んでみたかった日本酒をいただく事ができました。
最後に、何と言っても只見川沿いに位置し、雪景色の向こうに虚空蔵さんが望める立地の良さ。

次回は春にリベンジしたいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月14日 12:51:02

大雪の中、会津柳津へ足をお運びいただきましてありがとうございます。また、当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
会津には各市町村に酒蔵があり、美味しいお酒が多くございます。季節によりその時期の日本酒もそろえてまいりますので、春にお越しの際にも是非会津の美味しいお酒を召し上がってくださいませね。
お部屋から春の風景と円蔵寺様を望みながら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。春にお会いできますこと、楽しみにいたしております。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

s3bl412さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

s3bl412さん [20代/男性] 2018年01月30日 13:23:47

雪の景観が非常に素晴らしいです。料理も美味しいし、温泉付き、従業員の方も親切で、何もかも申し分無しです。また機会が有れば宿泊したいと思います。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年02月01日 09:29:00

この度は、奥会津柳津温泉「瀞流の宿かわち」にご宿泊をいただきありがとうございます。また、国を超えてここ奥会津までお越しいただき本当にありがとうございます。お話のとおり、目の前の雪景色は本当にきれいで、心にしみわたるものがございます。ご満足いただけて安心いたしました。この景色を守りながら、また見ていただけるようにお待ちしております。どうぞ、またお声をかけてくださいませ。ありがとうございました。

【フォト旅】只見線 第一橋梁撮影体験タクシー割引チケット付きプラン
【川沿い和室10畳(トイレ付き)】

xc909119さんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

xc909119さん [50代/男性] 2018年01月17日 20:54:04

昨年末に利用させて頂きました。部屋から見える冬景色の只見川がとても趣きがありました。丁度、雪が降っていたこともあり、露天風呂は雪見風呂となりました。女将さんに勧められ食べた、この宿自慢の「鯉の甘露煮」がとても美味しかったです。スタッフの皆さんも対応が良く気持ち良く過ごさせて頂きました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月19日 09:47:49

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊いただきありがとうございます。雪見露天風呂や、お部屋からの冬景色などお話の通り独特の趣でございます。今では貴重な鯉の甘煮ですが、お気に召していただけて何よりです。昔より、冬のたんぱく源として大事にされた一品です。
 また、それぞれの季節の趣を楽しんでいただけたらとうれしく思います。季節がらお風邪などひきませんように、またお待ちしております。ありがとうございました。

【川沿和室8畳【バス・トイレ付】】

Hawaiiiさんの 会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2018年01月10日 12:11:01

七日堂詣りの為に宿泊しました。口コミでは、スタッフの応対が高評価でしたが、期待以上の「おもてなし」に感激しました。

雪道を歩くのに長靴を貸してくれたり、祭の会場への送迎、ロビーでのお神酒・甘酒・珈琲などの振る舞いなどの他、様々な気遣いに感心しました。とても居心地の良い宿で、次回は「只今~」と言って訪れたい程です。

決して豪華ではけれど、日本旅館の素晴らしさを味わえる宿です。
ますます福島が特に会津が好きになりました。

会津柳津温泉 瀞流の宿 かわち 2018年01月10日 13:17:03

この度は、瀞流の宿「かわち」にご宿泊頂きましてありがとうございます。そして、何よりも奇祭七日堂裸詣りにお越しいただきありがとうございます。この七日堂裸詣りは、円蔵寺境内にて行われる勇壮な奇祭で、千数百年の歴史を持っております。
 寒い冬の夜の裸詣りですが、県外の方々そして海外の方々にもご覧いただくことも多く、写真を楽しまれる方もたくさんいらっしゃいます。本当にありがたく、毎年感謝の気持ちでいっぱいです。
 居心地がよかったといっていただけると、うれしいかぎりです。福島奥会津の地域の良さが、またお客様に伝わるように皆様をお迎えしたいと思います。福島・会津を好きになって下さってありがとうございます。また、今度ぜひ「只今~」といって、お越しください。みんなで待っております。心よりありがとうございました。

【日本の親孝行☆応援プラン】仲良し舟盛り付き♪1泊2食